X



トップページYouTube
248コメント64KB
【ニコニコ】すぎる総合Part59【実況】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 06:45:28.85ID:XYcv/d++0
Sは今月末だよ
そんで国語力0の俺に教えてほしい
オートロの元カノであることがなんでイサオの婚約破棄に繋がるんだ?
ライバルの中古なんかいらんってこと?でもそれって相当ゴミオブゴミじゃない?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e711-kKTR)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:36:34.85ID:bfLaFqt/0
プレイヤー側で自由に勘ぐるポイントだと思うよ
オウトローが元カノ暴露の中でいろいろチョメチョメ下衆なこと混ぜ込んだとか
婚約自体オウトローへのマウントの意味が強かったからカウンター食らってやる気無くしたとか
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b11-XoGM)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:28:04.34ID:AeEpPVGF0
@オートロとイサオはお互いに異常なライバル心を持っていた。

Aオートロが、オートロを一方的に彼氏と思っていたユリエを捨てる。

B失恋後、事務所を移ったユリエがイサオと婚約まで行く仲になる。

CBの情報を掴んだオートロが、イサオの婚約発表前にイサオにユリエと付き合っていたことをバラす。(これは俺の妄想だが、オートロの家に大量の撮影機材があったので恐らくハメ撮りを送りつけた。)

Dこれに怒り、プライドの高いイサオは、ユリエとの婚約を破棄する。ユリエはその後、自殺。

結論:オートロもイサオもクソ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:53:51.28ID:UasqZRey0
考察せずとも単純に>>20でしょ
ゴミオブゴミで合ってるで
現実でもある話だよね。気になってる女の子の元カレ知って急に冷めるやつ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:19:37.84ID:XYcv/d++0
はーそうかそうか
そういう推測まで至らなかったわ、理解できた ありがとう
今まで何度か思ったけど逆裁って結構重いなあ すぎるの実況で見れてよかったわ
自分でも買ってみようかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:57:17.24ID:5FuyvKoKa
>>23
霊媒で呼び出した被害者のオケン父は警備員が犯人だと思い込んでたけど、実は犯人はカルマだった訳で、警備員を犯人にする証拠も不十分だった。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:24:51.70ID:5FuyvKoKa
>>26
犯人としての証拠は不十分なものの、殺人未遂ではあったので弁護士が完全に無罪にするために心神喪失を装わせてたって感じだったかな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-q5pO)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:32:41.09ID:2aMwT8kE0
>>27
さんくす
一般人は霊媒師が犯人外したと思ってる奴もいれば犯人が裁判で罪逃れたと思ってる奴もいる感じか
刑務官も真宵母も世間から責められるしおけん父は死後も息子が犯人だと思ってるし救いようがない事件やな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6d-lxYt)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:02:15.88ID:yGF/6jQ90
コーヒーが溢れるのだけは見た
強化系なんだろうな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffea-J0QV)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:43:33.62ID:pGqApsAd0
>>73
口ぶりからして逆裁と同じく問い合わせたのかも?
今調べたら相変わらず1章までって書いてあったけど、一応海外だと「非推奨」(禁止ではない)になったらしい…よくわからんね

ロンパはツッコミどころ多いゲームだし1章だけでも楽しみだな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-0ngu)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:52:30.54ID:2bH0Apzc0
ロンパ1と2の実況って何とも言えないんだよな
海外では禁止にはなってないみたいだし、PS4のリロード1と2は配信シェアプレイ可能なんだよな
V3はシェアプレイできないし

完全に個人的な所感だけど1と2なんて今更感あるし配信ぐらい良いとは思うけどね、配信完全禁止のV3買う人増えるのに繋がるだろうし
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f11-gvns)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:23:52.10ID:3/kqFMMT0
逆転裁判3の前にダンガンハロンパを挟もうとしてるのは、視聴者に逆転裁判のゲームソフトを購入してもらうためだよ。
すぎるは動画でも全部のイベントシーンを見せず、見せていない部分を視聴者に買って見てもらうことを考えて実況してる。
一応、メーカーに配慮してるっぽい。マフィアの実況動画が評価されて、マフィア2を公式からプレゼントされる予定だったけど断ったし。
だから視聴者のみんなはゲームソフト買おう!私は、すぎるが実況した7作品買ってる。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f58-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 03:03:02.30ID:+91rlx7W0
ダンロン1章だけでも充分だし自分も大好きな作品だから是非実況してほしいけど、ダンロンは逆裁以上にコメがやばいことになりそう
すぎるがコメ気にしてプレイに影響が出なけりゃコメなんて気にしないんだけどな…配信だからなー
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:41:59.12ID:9uvxq4330
なんかダンロントレンド入りしててすげえー!!ってなってたのにいつの間にかプチ炎上してて草なんだが
すぎるがカバーみたいな感じでツイートしてくれてたけど、あんまり気にせんといいなあ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-84JT)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:16:43.09ID:RDdAcOCpp
それ回廊だよね?それストロベリーハウスだよね?それ回廊だよね?それマスカットハウスだよね?それ回廊だよね?それマスカットハウスだよね?
それストロベリーハウスだよね?それストロベリーハウスだよね?それ回廊だよね?どうしてそこに八角形があるのかな?

↑ここだけでもすぎるにやってほしい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-84JT)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:08:46.91ID:RDdAcOCpp
>>94
ネタバレ知ってても推理パートかなり面白いからやって損は無いよ
別に犯人当ててハイ終わりってゲームじゃないし
(というか犯人知ってようがゲームの流れに沿わないと進まない、これは逆裁も同じか)
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f81-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:57:37.62ID:fNLMPhlH0
逆裁好きならやってみなよってダンガンロンパ勧められてやったことあるけどノリが子供向けすぎて辛かった
サクラちゃんは良かった
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff4-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:24:31.27ID:AgvL/LhK0
セインツロウ再チャレンジしてほしいわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 17:29:20.55
逆裁4:27:40頃〜
僕次やるゲームとかも決まってるって言ってたでしょ、配信でやるゲーム
それの候補が2つほどあるんですけど、3つ、4つほどあるんですががが、
そのうちの1つがダンガンロンパなんですよ
ダンガンロンパもPS4版であれば1と2はどうやらできそうなんですね
このPSシェアのやつができるんで
だから逆転裁判3にいくかダンガンロンパいくかちょっと迷ってますね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fa2-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:47:29.99ID:wbXqPLLY0
心配しすぎかもしれないけどやたらとすぎるは許可を取る実況者だって言葉が広まってて不安になるわ
今までニコニコに上げてきた実況に関しては許可取ったりしてないだろうし
揚げ足取って変な方向から叩いてくる奴出てこないといいけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f81-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:05:31.66ID:fNLMPhlH0
ポケモンとマザー2なんてエミュだったしな
あの時代はまだセーフだったわけだけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-SskZ)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:07:48.48ID:g1aF+7YB0
すぎるはもちろんゲームも好きなタイトルだったから放送時はすごく嬉しかったし最初のトレンドは好意的なツイによるものだっただけに残念
両方のファンとしてはやってほしいけどやっぱりなかったことになるかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-gQG7)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:10:54.95ID:Co91xzEz0
>>107
ダンロン信者に殺害予告されてるって聞いて色々反応調べたけどまさにそこに触れた上ですぎる叩いてる信者もいたしな
すぎるは好きだけどゲーム実況ってジャンル自体は未だグレーなんだから
擁護するにしてもクリーンな実況者みたいなイメージ広めると逆にめんどくさそうだから広めてるやつは止めてほしい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffea-J0QV)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:14:05.28ID:pGqApsAd0
めんどくせえからやらん方がいいかもね
シリーズもメディア展開も終了したタイトルなだけに新規が入ってくる機会になるかと思ったけど、これじゃ誰にも触れられず終わっていくしか無いわな
悲しいわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-0ngu)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:39:03.00ID:2bH0Apzc0
ダンロン系はほんと面倒くさい事になるから1話でもやめた方がいいと思う
個人的にはものすごく見たいのだけれど

コメントで堂々と素知らぬ顔でネタバレかます奴めっちゃいるからな
そういうタイプのファンが多い作品
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF5f-xgTz)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:01:03.44ID:7a/qn5AbF
https://i.imgur.com/eHAR3xJ.jpg
すぎるさんへ

5ちゃん住民バレしてるイタタ弗同人村女がナポリ大好きでこっちきそう
@unico0v0
【POPOLO】PNはu(unico)5ch出身絵師
・公式dis・CPdis・キャラdisが通常運転の難民スレで自ら絵投下・配信告知・オフ本宣伝等をする
・ツイでも名指しで他CP、他作家をdis
・同CP者にいじめを行っていた主犯
https://i.imgur.com/D04imbH.jpg
https://i.imgur.com/QGGwG26.jpg
https://i.imgur.com/F9LWd5e.jpg
難民スレ投下画像
https://i.imgur.com/lJuOIfl.jpg
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-5oOw)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:08:12.31ID:RBzIYr2P0
いろいろあるがそんなことよりまじですぎるの逆裁2めちゃくちゃ面白かったから逆裁3も楽しみだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-gQG7)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:15:53.21ID:Co91xzEz0
>>113
3の後にもめんどくさいからダンロンやらんほうがって話や
すぎるがツイッターでフォローはしたけどそれでもダンロン信者の叩きとか止まってないしな
まあ向こうからしたらわざわざ実況者本人のアカウントなんか見ないだろうから仕方ない部分もあるけどなんだかな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f81-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:35:28.81ID:fNLMPhlH0
>>110
法律的にアウトになったのは2010年くらいじゃなかった?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-v3m4)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:51:29.38ID:q8RuMVEha
ダンガンをやった感想としては中高生とかオタクに受けそうだな、と
製作陣もそこを狙ってる感あるし、まさにそのファン層が付いてるからこの有様なのかもな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-v3m4)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:56:53.21ID:q8RuMVEha
>>123
びっくりさせてごめんね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa2-Ohi2)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:01:52.43ID:o0ODozLb0
>>128
自分もそうだと認識してたんだけど違うのかね
ダメならメーカー側がシェアできなくしてるのかなと
ドラクエ11やFF15なんかも配信や動画を公式がOK出してるけど
EDだけは禁止区間が設けられてて録画も配信もできない仕様だし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W a3a2-cCBo)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:20:22.68ID:faKI7IIZ0FOX
焦らずゆっくり読めば大丈夫だと思うんだけどやってるうちに興奮して早口になるんだろうな
裁判パートが特に噛み噛みだし
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-zZTn)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:07:28.00ID:F9MQqwZd0
逆裁は3までしか許可貰ってないんだっけ?
ソフトは買うから全シリーズずきるの実況で見たいぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-aYGX)
垢版 |
2019/07/27(土) 03:11:10.42ID:CMrFFF+k0
本当に逆裁楽しかったんだなってわかるなよかった
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:00:48.55ID:NrhKwrti0
すぎるの絵ほんといい味出てるよなあ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46cd-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:32:58.15ID:0R3NP6P50
>>158
すぎるも「あくまで許可は出しませんが問題はないとのこと」って言ってるしな
この「許可」っていうのは、単純にカプコン公式が認めてくれるか否かって話だからね 認めちゃったら実質公式配信者になっちゃうし
カプコンのサイトの文を借りるなら"【掲載・配信が可能なもの】に該当する場合・しない場合ともに、個別の許諾はできません。"の部分

「問題はない」っていうのは>>157のこと
"ゲーム機本体単体で録画・編集・配信までが行えるもの"を使用した配信なら元から可能
4以降の逆転シリーズはPS4版ないから無理や
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:08:49.85ID:OMjThDZwa
逆転検事の方が好きだから残念ぬ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:57:45.06ID:LJ+mhS0e0
動画消されたことなんてあったの?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b76-8mnZ)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:24:47.63ID:7orVjao50NIKU
動画投稿するらしいけど今のニコニコなら30分の動画でも1080画質で投稿出来るから出来れば高画質がええなぁ
同じグループの蘭たんも今ニコニコで30分で1080Pで投稿してるからわからなくても教えてもらえるだろうし
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-8mnZ)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:13:30.19ID:UWGztSuo0
すぎるは炎上するとニコ生配信するクセがあるみたいだけど
要するにすぎるを毎日炎上させれば毎日ニコ生配信してくれるということでは?
これってトリビアになりませんか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:02:06.09ID:c9gy03z20
全シリーズ持ってるのにスマホ版のも全部買ってしまった
ゲーム機でやるよりスマホの方が相性いい気がするw
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-cCBo)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:21:59.02ID:c9gy03z20
>>207
????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況