X



トップページYouTube
1002コメント267KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ9540【アンスレ民で底辺を救いたい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:37:42.86ID:mOLh8LhF0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼夜見れな応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ9538【スフィラ・セゥ応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1562869531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:38:41.10ID:DPSq+Yh00
こっちのほうが早いか
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:38:48.87ID:Okskm9l+0
未だに椎名のローモバ以上にワクワクした配信ないんだが???
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:38:55.96ID:qtFrPOVG0
やっぱ食い物のASMRが一番落ち着くわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:40:00.82ID:QW1dKhmzr
登録数は再生広告に影響がないのは知られてる
2万登録のyoutuberが1ヶ月に16本5分弱の動画をアップ、再生数はどれも10万くらいだったが手取りは大卒の初任給くらいと明かした
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:40:01.59ID:vbnVFOJZ0
椎名のコラボは椎名が適当すぎるクズキャラってのを逆に活かして
終始適当さが許容されるような空気感をアドリブで面白く変換する事が求められる
周囲が有能ムーブしたり介護することでそいつの株が上がり、椎名がやらかせば詫び登録に繋がる
だいさんじや雪山人狼なんかもそういった椎名の適当さを上手く処理できる面子が集まってる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:40:11.34ID:qtFrPOVG0
>>11
いや純粋に旨そうなの
音では抜けない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:40:49.42ID:Okskm9l+0
>>13
好評らしい
俺的にはそんなだった
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:40:57.43ID:rtvzOQAy0
>>13
煽りの笹木と煽られの社が上手いように作用した良コラボ
二人ともプレミしまくるタイプだからポンコツ将棋で面白かったよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:41:14.16ID:ft3tsoVK0
罰ゲームで本当にソロであのゲームをそのままやっても見てて面白くなりそうにないな
新人が罰ゲームをやること自体は見せ場だからいいとは思うが
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:41:14.21ID:2n/YF7cX0
https://youtu.be/Mm_Zstcgt_w
食い物のASMRならこれだろ
なお作品のテーマ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:41:58.20ID:tYd3+/VT0
はあとがケンタッキー食ってる動画はもう30回くらい見た
ああいうのやってんのほかにねえかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:42:47.95ID:nxuA5H+E0
こみみってニコ生同窓会の中で1番上なん?
椎名に配信者としての才能を感じないんだが
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:42:57.84ID:F85xBnIF0
椎名はテンション低いとゴミだからな
しかしテンションはコラボメンバーによって上下する
よってテンションが上がらないような相手が悪いということになる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:43:10.21ID:cRcLEQmb0
元々再生数そんな強くなかったけどノムさんの最新やべえな
人気薄の案件+イケメン雄の影響か?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:43:24.67ID:PuOltPdb0
シナ緑が今日かわいいのって気抜いてるからだよな
やっぱ配信中声張る必要ないわ
ロアおばも急に腹式呼吸で腹から声出すとか言い始めておかしくなったしな
るるを見習え
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:43:41.43ID:qtFrPOVG0
コラボ適正ないのにコラボガイジになった椎名に明るい未来が見えない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:43:46.85ID:j5ND3YMj0
エクス君はレジスタンスレギュラーとか狙うより種のシナ緑人脈と地味にMTGして行く方が良さそうだな
人間無理は良くない
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:44:02.65ID:fYxJMw/Ha
>>44
四天王は演者以外もたくさん人が必要だから
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:44:56.77ID:Okskm9l+0
>>40
よくわかったんじゃん
ただし眠い時の椎名はどんなゲーム・コラボ相手だろうが等しくゴミ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:45:16.69ID:IMSVRY6q0
ニコ生主の昔の悪行的なのってたいがい盛られまくったり嘘ばっかだよな
マジの事実一覧みたいなのないのか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:45:52.93ID:Vy96C22n0
>>15
ライバーは配信系で動画の時間が長いから広告多く入るしその分の収入ありそうだけどな
ただ配信見られてる間は広告がないからアーカイブからスタートなんかね?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:45:56.49ID:BzZAm9BK0
>>43
基本変わってないぞ
youtubeとニコ生で客層に合わせて切り替えてるだけ
厳密にいうとASMRとそれ以外で変えてる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:46:10.36ID:l2yW8xFx0
Twitter止まっただけで人生の終わりを迎えたようになるのなんなんだ…
FBでも5chでもインスタでも人が集える場所なんかごまんとあるのに
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:47:04.85ID:58M20hY00
>>62
その嘘を自ら盛っちゃうmmbkさんもいましたね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:47:15.16ID:mOLh8LhF0
>>62
そもそも配信者ってキチガイしか居ないイメージだったしな
ニコ生とかツイキャスとかキチガイであればあるほど目立てたし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:47:15.38ID:dzj9wFKL0
>>45
まったりゲームやら雑談やらしてるのに決戦に挑むアニメキャラみてえなキメ声出されても脳が混乱する
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:47:55.47ID:tPCZUR4/0
椎名責められてるけどどうしようもねーよ

エビオ「フフッ」
江良「誰や今笑ったの」
エビオ「・・・」

どうしようもねーよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:47:56.05ID:DKSgiVw4a
昨日の見ててギバラって椎名とひまわりのハイブリッドみたいに見えてきたわ
椎名よりゲスでひまわりより優しいみたいな感じだけど
この先自分の作った虚像に試される日が来るんだろうな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:49:02.33ID:vbnVFOJZ0
椎名のまわりには面白い人間が集まってくる
数字目当てにしろその数字を椎名は振りまくから寄ってくるコラボ相手はそれなりに頑張る
パコナは椎名から誘ったことが問題
双方頑張る気がない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:49:10.18ID:qtFrPOVG0
>>66
人脈があるからキャリーされてるだけで自主的に取れ高作ろうとしてないからな
他が頑張ってるから自分は頑張らないってのを分け隔てなく徹底してる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:49:20.00ID:nhyYRiIY0
どんな企業も政治家もアーティストもツイッター使ってるんだから情報集めるのにはツイッター見るでしょ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:49:20.27ID:wJK3srgI0
昨日るるは社ライン超えた?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:49:27.71ID:0tUViPMz0
飯買ってくるわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:49:46.78ID:VuVqGmhba
森中はマジでキツイ
あそこまで取っ替え引っ替えできるもんかね普通
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:49:53.47ID:l2yW8xFx0
てかTwitter止まってるからガクが起きたかどうかすら確認できないじゃん
おはガクはいつも通りにあるのか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:50:49.33ID:Okskm9l+0
そもそも頑張りとか期待してる奴はなんで椎名なんか見てるんだ?
絶対ひまわりの方が合ってると思うぞ見ててもイライラするだけやろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:51:22.25ID:XSqiX4VN0
ギバラはテンション高いのとマイペースながらしっかり空気読むタイプだからコラボ適正高いし少人数なら引っ張れるっていう
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:51:32.14ID:UuQq7Qyfa
>>108
おはガクは概念だから何も問題はない
ガクが起きていると思えば起きていることになるのだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:51:43.75ID:wX21DPowd
椎名の場合1時間のドラフトのアーカイブで7回広告入れてるから、もしこの広告が一再生あたりで全部見られてるとしたら相当な収入になってるだろうな
まあそりゃあり得ないけど、それでもたぶん相当いってる
ライバーが70人もいればいちからに入ってくる広告収入も相当だろうな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:52:04.01ID:58M20hY00
今日はじめてちょろっと森永見たんけどずっと真顔で話もせずリズ天してて怖かった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:52:19.83ID:dzj9wFKL0
パコナ、クズっていうより内弁慶なのかもな
ゲーム内の敵や自分のリスナーにはイキり散らせるんだけど他の配信者を前にすると萎縮する配信者いるいる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:52:41.82ID:PuOltPdb0
むしろゲロって昔はおおらかだったよな
配信でゲロ吐いたつっても証拠見せろってコメ欄が湧いてカメラで映すまであった
でびちゃんのゲロ見たかったわ…
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:52:52.09ID:lCv8UOHD0
最近故あって他の箱の底辺や個人勢が頑張ってるのを見ると
にじライバーも、もう少し今の自分の立場に有り難みを感じた方がと思わんでもない
特に配信してない奴ぅ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:53:36.64ID:Okskm9l+0
>>120
ええぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:53:44.80ID:XqH6HRhk0
椎名って基本的に自分から面白くすることは皆無で
だいたい他の奴が面白く扱ってくれるせいで面白くなってるけど
手柄は全部椎名一人で持っていくっていう一番美味しいポジション
もちろんコラボが失敗したら他のメンバーの責任
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:53:52.51ID:5a0YkWvRd
>>139
ちーさんが森中に怒ってるってみたいだが最低でもこの2つは確実か

・自らお願いした練習をひまわりがAPEX辞めたことにより拒否
・ロリ組、大人でもJKなのに飲酒配信

飲酒はRP重視の隊員もキレてそう(隊員は以前から森中から距離置いてる)
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:53:59.42ID:rKcLoJx90
>>87
キチガイ自称リベラルのトランプや家族への暴言と差別発言も
ブロックしただけで憲法違反なのほんと草
自由の欠片もねえなあのガイジ国家
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:54:53.04ID:QgAfJMDT0
椎名のキャラっておいしいかもしれんけど、ガリベンとか公式イベントに呼ばれることは無さそう。あってもニコ生つながりやろな…
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:54:54.21ID:+0AOLtse0
椎名はパコナはクズキャラ=だから面白いっていう1印象だけで気に入ってるから
本人に才能を感じたとかトークや配信を見て面白いと感じてるわけじゃない

それこそチャイカはオカマだから、舞元はおっさんだからってだけで面白いキャラだと思って弄ったし
ギバラは炎上してたから面白そうだと思って誘っただけでそれと同じノリ
こいつらはチャンス活かせたけどパコナは無理だっただけ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:55:21.35ID:qtFrPOVG0
>>128
ドストレート馬鹿RPはアンスレじゃガチに見えるからやめろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:57:10.61ID:fYxJMw/Ha
中学生苛めるとか恥ずかしくないの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:57:12.88ID:Okskm9l+0
>>164
椎名はソロで成り上がってきた奴なのにコラボの話ばっかりしててよく分からん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:57:17.24ID:1mwCmRmP0
>>156
で結局誰のことなんだ
ボイチェンして配信で思い当たるの森中くらいなんだけど
その聞いた人というのはにじさんじと個人勢勘違いしてんじゃ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:57:33.44ID:+HGLU5xBd
>>123
ゲーム選びがなぁ
ギバライカの二回も今回のも
アレセレクトだろたぶん
steamの人気ゲームやっておけばいいってわけじゃないんだよなぁ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:58:15.41ID:VuVqGmhba
たしかに椎名といえばソロった感じだったけど最近は話題もコラボばっかになってしもうた
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:58:27.36ID:sOFOvcEoa
ツウジー再評価の流れきたってマジ?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:58:40.63ID:GHuO4MXh0
ゴリスナーってやっぱキモいわ
「自分が椎名を一番分かってる!」ってのはさすがに臭すぎて笑う
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:58:43.71ID:EkzPBlrg0
>>153
ガリベンとか出てもそれだけが誇りのドル豚に殺害予告されるからいいわ
ひまわりみたいな人畜無害キャラすらNGとかもう誰とも絡めねーよあいつら
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:59:18.05ID:VE3UaQXK0
宗教上の理由で見れてないんだけど、アレとあくあがコラボしてたやつってどんな感じだった?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:59:38.35ID:CoNHVoiw0
>>182
今日の作業配信はちょっとよかった
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 04:59:48.10ID:Okskm9l+0
>>187
昔の配信見てきたら?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:00:27.92ID:EkzPBlrg0
椎名は十八番にしてたソロパーティーゲー路線やらんくなったからな
昔の椎名的なソロ配信は笹木とアレだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:01:20.22ID:k8Z6eTB30
>>199
そもそも笹木の代わりとして見られてたのが固定リスナーと化したパターンだからな
笹木の引退がなければ底辺のままだった
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:02:14.04ID:dzj9wFKL0
DBDで三下ムーブがじわじわウケていたところからのロボ子さんギロチン×3で一気に爆発したように見えた
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:02:20.30ID:GHuO4MXh0
そもそもこみみ時代から宮助の金魚のフンだったのに
椎名がソロで何が出来るんだよ。泣きながら新衣装発表くらいしかできんだろアイツ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:02:39.14ID:qtFrPOVG0
>>185
天皇が登録者的に旨みなかったのにマジでメリットどころかデメリットしかないよな
ドル豚がここまで凶暴だと思わんかった
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:03:38.91ID:MtNLPwnr0
ひまわりが今後のスケジュールをイベントで押さえられまくってる以上
頑張ってもらわないと他のライバーにチャンスも回ってこないんだ😭
歌ってみたとかは好きにすりゃいいけどイベントまじで頑張れよ😡
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:03:50.89ID:zuU2c1Mja
笹木引退日にレシラジ初回→ポケモン最速配信
これがなければ未だに中堅止まりだろう
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:04:14.30ID:rKcLoJx90
>>190
おしっこ我慢テトリスか?
あくあは初対面コラボ時の例に漏れずいつも通り虚無
ギバラは配信前の地声が低すぎてあくあは最初誰だかわからなかったらしい
犬山がいなきゃまともに回りもしなかった
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:04:26.15ID:Okskm9l+0
>>202
いつの配信見たんだ?
椎名がコラボ多発するようになったのなんて1月くらいからだぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:05:42.26ID:sOFOvcEoa
森中寄生とはいえ外交とか努力してるのに叩かれるの草
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:05:44.86ID:Okskm9l+0
>>204
そりゃ最近の話だろ…
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:06:13.95ID:ft3tsoVK0
言うて数字持ってる層でコラボが極端に多いやつって誰かいるか?
リゼぐらいしか思い浮かばないわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:06:17.81ID:EkzPBlrg0
ホロライブのオーディションは「にじさんじで人気の○○と前世から知り合いでした」
って言えば合格すると思う
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:07:03.04ID:8p2GofqN0
無印のなかではって森中は配信ニートだからな16時から夜中の3時過ぎまでどこでも入れるとか普通は無理だろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:07:11.89ID:2n/YF7cX0
>>214
まぁあいつら的にはパイの奪い合いであるチケットを
天皇やひまわり信者に奪われちゃたまらんってのと
どうせにじライバーだけ見て後は帰るんだろ?って決めつけがあるからな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:07:26.92ID:qtFrPOVG0
>>239
めあくあで笹木の卒業笑いつつ椎名慰めてたらしい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:07:32.66ID:b97zQwi0d
>>234
全ライバー努力してるだろくまさんずか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:08:11.13ID:Okskm9l+0
>>242
少なくともコラボしはじめた時は今と同じくらいの同接やったぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:08:17.60ID:tPCZUR4/0
同窓会アンチって雪山どう思ってるん
俺はルール知らんから切り抜きしか見てないけど、客観的に見たら大盛り上がりだったやんあれ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:09:52.19ID:XqH6HRhk0
ソロマリパなんて大して話題になってない
最初はニコラン一位になった雪卍のどっきり
次がおしぃりぃMAXEND
司との絡みや舞元弄りからのレジスタンスがあって
ポケモンで跳ねた

ソロの椎名が底辺ゴミだった時代を知らん奴おるなあ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:09:54.78ID:Okskm9l+0
>>253
別に一人だけでって言ってるわけではないやろ
今のるるみたいな感じだったって話
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:09:59.03ID:GHuO4MXh0
>>250
雪山人浪はある程度全員の関係性構築できてないとつまらんかったと思うし
あれはいつメンで正解だったと思う
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:10:02.64ID:VuVqGmhba
三下の頃は好きだったけどご意見番みたいになり始めてからあんまみなくなったな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:10:42.68ID:nWzE9hW2p
>>247
ギリ健だな
笹木の卒業意味わからんし
椎名はデビューから燃えてて笹木いないと死んでたし同情されるのわからんでもない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:11:04.53ID:MtNLPwnr0
他箱の一切絡みないライバーと前世繋がりだけで突然コラボするのはん?ってなるけど
同じ箱内で同窓会って何がダメなの?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:11:42.11ID:NiyjHRWI0
>>239
>>239
湊あくあ

配信スタイル
パクリ、数字乞食、空き巣、枠独占が大好きで数字が取れないと1回でやめる
銭ゲバなのでスパチャ禁止のゲームは続けない
身内のコラボすらあまりしないのでソロライブ、ホロライブレジスタンスと呼ばれるが
スパチャが貰えない他人の枠の配信に出たくないだけである
メタタグに無関係な四天王やにじさんじライバーの名前を入れたり釣りタイトルを使った
無理やりテンションを上げて発狂芸をかますスタイルだがコラボだと地蔵になる
そもそも他人のチャンネル枠でのコラボだとスパチャも貰えないのでやる気が出ない
にじさんじ大型企画との被りを気にするがホロライブ公式の企画に平然と被せる
標準語キャラだったのに、急に方言で喋りだしたりロアみたいな訛りキャラになる
Twitterの文章が痛い

ゲーム
関連動画入を狙い他の人気Vtuberと同じタイトルをプレイすることが多い
とにかくクリアのみを目指す、似非RTAもどきやパクリ企画の縛りプレイが特徴
探索やサブクエスト、ストーリー、音楽性、世界観などには興味がなく自分がゲームの腕を誇れるようなクリア要素にしか興味がない
そもそもゲームが好きなわけではなくゲームをしているだけで語ることがない
面白くて弱いキャラ(武器)と、つまらないが強いキャラ(武器)があったら後者しか使わない
縛りプレイはほぼタイトル釣り企画であり完遂する事がない
FPSも得意そうにしていたがチームで連携が取れない、野良相手の運ゲーでしか活躍出来ない、大会でしょぼ死が続いてマウントが取れなくなったので捨てる

交友関係
前世のグループから孤立気味だが容姿、性格ともにブスなめあとは仲良し
めあが低評価多かった時期にコラボして自分の低評価が増えて荒れたら切り捨て、中華でめあがバズったらまためあに媚びる
しかしまためあが炎上してしまい日本でコラボしなくなるなど打算まみれの交友関係
デビュー初期からにじさんじや他の数字持ってるVtuberにばかりリプしまくっては無視されていた
ホロライブの派閥からもハブられていると主張されるが、実際には内部コラボすると同接やスパチャが下がるのでコラボしないだけ
フブキ派閥と対立しており、フブキお抱えのゲーマーズを崩すためにグループを作る
ひまわりが伸び始めてから限界オタクムーブもしていたが、ひまわりの3Dお披露目に被せる
自身も引退した稲荷くろむと仲が良かったのにも関わらず、お稲荷抜きではやらないと言ってただいさんじ杯の開催を椎名に促す


ファン層
椎名のマシュマロにコラボしてと送りまくる
あくあからのコラボの誘いをスルーすると「可愛そうだから反応して!」「あくあちゃんはホロライブでハブられてるから!」と被害者ポジションを盾に脅してくる
他のVtuberがゲームで下手を晒すと「あくあちゃんなら〜」と伝書鳩でマウント
自身の3Dお披露目の時間がにじさんじMIXUPと被ったので直前になって時間変更して、同僚のフブキの案件に被せファンネルが飛ぶ
前世の囲いとVtuberの身バレネタをする
男絡みNGなのでユニコーンも多数でホロスタ発表で発狂した
にじアンに潜伏して商売敵になる、椎名、ひまわり、ロア、るるを叩きまくっていた事が判明する
リオンのメンバー限定のイラストをツイッターで晒す
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:11:51.00ID:oi7JP/0i0
>>132
まだやってるし昨日トレンドにもなってた
山ちゃんレイモンドイマクニのレジェンドが揃ったとかTLに流れてきてた
ポケモン映画記念で昨日と今日2日限りの復活らしい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:12:02.93ID:IMSVRY6q0
この前の力一コウリゼのポケモンコラボ
力一があの二人に声かけるなんて無茶苦茶意外だったな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:12:14.16ID:VuVqGmhba
前世からのつながりのコラボは見る気起きない
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:12:18.69ID:Okskm9l+0
>>259
ポケモンで跳ねたのは事実だけどそれ自体はそこまで伸びてないし基本大体ソロだっただろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:12:47.16ID:XARqv6+L0
椎名はソロゲーム配信でも同接取れたしソロ性能はある
ただソロだけで成り上がったとは言えない
もちろんコラボだけで成り上がったとも言えない
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:13:04.03ID:2n/YF7cX0
>>264
悪魔のリドルでその手法使う暗殺者いたな
あだ名付けて話したり相手から趣味趣向を聞いた後乗っかって親密な関係に近づいたりするやつ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:13:51.55ID:0xH3m6NU0
>>260
コミュ力も高いんだろうけど
前世で繋がりあるのは強いなぁ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:14:03.17ID:Okskm9l+0
こういう話すると極端になる奴ってなんやろか
別にソロだけって言ってるわけじゃなくて基本ソロ配信だったって言ってるのに
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:15:38.05ID:0xH3m6NU0
>>257
俺も別にええけど
その内同窓会が大半を占めてそれ以外がハブられる未来がきそうなのが不安だ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:15:48.39ID:9IVe+QNG0
雪山は本編が面白いのはあるが切り抜きの編集もクソ有能だな
最終戦のトランシーバー芸以外に人狼が細工した時の表情変化とか気づかんかった
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:16:42.21ID:2n/YF7cX0
>>302
死んだらCDデビューも草生えまくったんだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:17:20.32ID:Ba4KnVPw0
>>305
乗り換えるたびにそれぞれの信者から敵が増えてるんだよなぁ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:17:50.95ID:VuVqGmhba
>>305
表で森中の相方と言ったら今誰だと思われてんだろう
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:18:01.85ID:q/LROPW30
りりむの最近のムーブ笹木をベースにしたキメラだしな
てかなんか急に配信スタイル変わったけどどうしたんだろうな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:18:03.54ID:qtFrPOVG0
>>263
俺も結局それが嫌になった
クズが三下オチ付くから面白かったのに
クズキャラのみが受けたと勘違いして雑な弄りしかしないとか数字で言い返されないだけでプロレスも糞も無い
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:18:16.71ID:Okskm9l+0
>>288
よく分からんけど壺の時にはもう深夜帯で4000人くらいきてたぞ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:18:29.17ID:psj6k1210
>>300
リゼとか割と多方面に絡んでるけどおかゆ、ころねの進行が本格的になって
さくゆい、アンリゼを誘いまくってスケジュール独占状態になると困るな
叶には是非盾になったもらいたい
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:18:36.52ID:+HGLU5xBd
>>274
コウ向きの神企画だった
にわかじゃなくポケモン理解してるリゼ呼べたのはよかったな
笹木は大喜利うまいからあの企画向いてそうだけどなぁ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:19:03.85ID:Okskm9l+0
>>301
なんで叩いてるかどうかの話になるんだガイジなんか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:19:08.17ID:PuOltPdb0
>>319
ホンモノのりりむおじさんなら何かがおかしいと気づくがここにはいないからわからん
俺も生活リズムが正常に戻ったんかなとしか言えん
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:19:13.02ID:GHuO4MXh0
緑がメンタルケアしてるんじゃなくて今緑が気に掛けてる奴らが全員
緑ルートからの採用だから伸ばさないと立つ瀬が無いだけだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:20:33.09ID:psj6k1210
シナ緑は企画で人を集めるために交友広く持っておくのは大事なんじゃね
あいつは要らないけど企画自体は有能なこと多いし
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:20:45.54ID:aGQ07GHj0
>>234
ムーブは有能だと思ってるけどつまんないのと上辺感が
うたかざよりちーかざのが圧倒的に仲良さそうだし...
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:20:51.62ID:QgAfJMDT0
りりむって葛葉の事お兄ちゃんって呼んでるし、家族になりたかったのかな。表でもメスって火畜に叩かれてるのかわいそうなんだ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:21:11.57ID:q/LROPW30
力一にもう少しポケモンの知識があればな
コウとリゼがアブソルで話題広げようとしたときに毒タイプのアブソルが〜とかいって2人固まらせたりしてたし
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:21:43.47ID:Ba4KnVPw0
ここあも入れ替わるんだからもう切っていいだろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:22:10.01ID:xke8PqbU0
今ゲーム部本体が40万5000切って
あと2人のどちらかやめたら確実に40万下回るだろうからそっちも楽しみ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:22:55.75ID:rKcLoJx90
>>274
世代が明らかにズレてたのが惜しかったな
力一は初期の頃のポケモンに詳しくて漫画や派生作品にも明るかったが
アブソルのタイプすら知らなかった
コウは逆に力一のネタすら拾えなかったが6.7世代の環境には
詳しくて逆に力一のネタはほとんど拾えなかった
リゼはこの2人の中間くらいとモロに世代間格差が出てた
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:23:43.30ID:GHuO4MXh0
ここあ登録する奴はゲーム部も登録してると思うし
ゲーム部解除する時も一緒にここあも解除するってだけちゃうの
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:23:52.36ID:0xH3m6NU0
ローカルが統合後って分類を作ったから眺めてたんだけど
戌亥の8万以上と愛園の4.9万以下でデイリーの伸び率がはっきり分かれるんだな
というかアレは10万超えても伸び率良いのな
てっきり10万超えたら落ちつくと思ってた
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:25:09.53ID:VuVqGmhba
>>350
ひま笹椎はクソ荒れてたのに
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:25:15.99ID:qtFrPOVG0
ここあの歌声ドブボだったから消えていいや
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:25:43.03ID:xke8PqbU0
>>346
ド葛本社が羨ましい入れてほしかったは何度も口にしてるぞ
それで椎名にねだって作ったのがガチ屑農家だけどりりむ以外にやる気がなくてすぐやめた
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:26:04.19ID:G56N4Vt/0
森中割りとリスナーにプロレスになってないウザいこと言うけどくまさんずはええんか?あれ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:26:29.80ID:qtFrPOVG0
>>382
ひま荒れた時期あった?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:27:06.58ID:v/EoBK6yd
ツウジーも最初コラボは大概やったけど、成長するもんなんだな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:27:07.01ID:VuVqGmhba
>>394
伸びてた時はマジで荒れてた
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:27:55.84ID:JJ3YfFzw0
>>393
そうじゃなくて、表ですらこんなこと書かれるようになると、1回何かやらかしたら燃え出す可能性があるってこと
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:28:48.74ID:ZpI6ur6sM
森中はこれだけ露骨な擦り寄りムーブ繰り返してるのに椎名にだけは行かないのが面白い
ゲームは一回パクったけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:28:50.42ID:qtFrPOVG0
>>388
舞元と離婚してシングルマザーチャイカ設定に変えたら続けれそうだったのに
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:29:23.99ID:rKcLoJx90
ゆぽちは買ってるネタが一時表で持ち出されてた事はあったな
まあ実際明らかに買ってたんだけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:29:47.43ID:GHuO4MXh0
森中がガクの配信見てないんじゃなくて
誰もガクの配信を見てないだけなのにな

剣持とハジメとちーさんといちごがコラボしたやつでも
誰もおはガクが今何シーズン目か答えられなかったし
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:29:50.05ID:oi7JP/0i0
>>316
マスターの企画でMHW腕相撲に参加してベルの初めてを奪った
葛葉のお陰で存外盛り上がって結果葛ベルコラボを望む声が出始めた
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:30:01.74ID:psj6k1210
>>351
ぶっちゃけ他に叩くネタがないからってのがでかいぞ
ハジメはもはや興味すら持たれず叶もアレも特に何もやらかさないし、
ロアもFFネタで叩くのは旬が切れてるから、結果的に寄生ムーブの森中に帰ってきた
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:30:08.79ID:Rdk1z4+Q0
一ヶ月ずっとArkやってるデブの恭一郎見てると1ヶ月ずっとFFやってるお静とダブって見えるわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:30:11.49ID:XSqiX4VN0
普段と変わらなかったモンハンに対してリズ天のあの低評価の多さって何だったの?
森中の
サムネの酷似が原因?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:30:30.32ID:0xH3m6NU0
>>390
ローカルって表の連中でも潜在的なムシキングしか見なくね?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:30:43.76ID:rxV9ytX80
デレマスで何故月ノを無理矢理にでも誘わなかったのか
自分がセンターになりたかっただけなのではないか
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:31:51.00ID:8Q5+53nj0
>>420
椎名の5万上とすると別におかしくなくね
ひまわりが15万で椎名、笹木と同じくらいだとそれじゃ低いだろってなるわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:32:09.62ID:VuVqGmhba
>>443
触れるなよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:32:43.03ID:JJ3YfFzw0
>>432
ベルとコラボする可能性が出てきてるけど、会話大丈夫なんか?
ンボの男版みたいな感じだけど
コミュ障RPは無理だろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:33:12.53ID:qtFrPOVG0
>>418
デバフでしかなくて草
森中は煽りなしにアレが一番相性いいと思うわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:33:27.75ID:8p2GofqN0
森中はメタタグについて動画あげるだけで燃えそう初期からずっと固定だと思ったらモンハンでちゃっかり本間ひまわり入れてたなしかも表で指摘されたらそれ以降は直すとか非を認めてる
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:33:33.74ID:G56N4Vt/0
確かに森中って常にアンチするほどじゃないな空き巣時間帯普通に配信見るし
潜在的に嫌いなんやな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:33:40.33ID:tYd3+/VT0
にじアンドラフト指名

渋谷ハジメ
童田明治
野良猫
月ノ美兎
樋口楓
勇気ちひろ
鈴原るる
魔界ノりりむ
桜凛月
小野町春香
笹木咲
夜見れな
セフィラ・スゥ
鷹宮リオン
飛鳥ひな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:34:01.79ID:GGYbyOEE0
>>424
兄貴めちゃくちゃシスコンだから家族は平和そうだがすぎるにはフラれてるやろな…
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:35:02.23ID:oWTOuPvG0
森中前回の雑談配信で去年のような企画配信だけするはやめてゲーム配信中心にやる言い出したからなぁ
去年のような企画配信中心にやる森中は死んでしまった
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:35:39.19ID:8Q5+53nj0
森中の駄目な所は自分に自信がない喋り方で辛気臭くて、プロレスしても一方的な被害者みたいに見えてしまう所
笹木とかアレはボコられてオーバーリアクション取るの上手いけど、森中にはそれがないから溜飲が下がることがない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:36:35.12ID:GHuO4MXh0
森中は時流を読む能力は高いけど
本人の知能が低いからうまく適応できない感じ
だから方向性はあってるだけに上手くハマらないから見ててイライラする
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:36:39.69ID:VuVqGmhba
森中初期はにじさんじじゃ珍しく動画上げてたりして頑張ってるなぁと思ってたのになぁ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:36:43.30ID:x6nW+b7S0
>>466
ひなってリオンに晒された被害者なのにセットで悪者扱いされるってなんでなん?
タレコミきてっぞ^^とかいってファンのディスコード攻撃するガイジリオンと一緒のレベル?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:36:52.21ID:4pqjJvMrM
リオン可愛かったやっぱ雑談よ
ゲーム実況も面白いけどラブラブ雑談に向けての助走みたいなもんだ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:37:30.13ID:QgAfJMDT0
>>469
結局ひまわりのいじりに対しても、森中が謝るからプロレスにならず
ただ、イジメをしているように見える。くまさんずはひまわりに低評価。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:37:32.98ID:8Q5+53nj0
>>454
森中の寄生パクリ、メタタグを切り抜いて荒れるようなら
ホロライブはどうなるんだ・・・
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:37:33.69ID:GGYbyOEE0
ニュイのアンスレを抜いた笹木とFFを抜いたスウジーをかけ合わせて常識とお姉さん要素をマシマシにしたみたいな感じが最高やわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:37:47.68ID:+HGLU5xBd
>>426
音声割れててひどい配信だった

にじさんじでやりたい企画だったな
二チームに分けて対戦して
通話はチームごとにすればごちゃごちゃしにくいしな
椎名やってくれ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:38:06.65ID:l/XjoSdCa
森中は緑仙とか椎名みたいにパイプあるライバーに真っ先にすり寄るべきだろ
そこで企画持ち込めば個別に厄介ムーブしなくても受け入れられたかもしれないのに
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:38:29.33ID:tnRiQ1Oq0
>>15
ワイプレミアム入ってるけどそれだとどういう条件で分配されるんだろうね。広告は流れないし、リンクを踏むこともないけど広告より分配されてたりするのかな?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:38:49.51ID:JJ3YfFzw0
>>474
配信の印象が悪すぎるのもあるんじゃね?
20分でもう終わりにしたいとか言い出すし、口開けば宣伝だし
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:38:53.61ID:rKcLoJx90
>>443
何もしてない時でも切り抜きが特に伸びなくても
逆に何か当てても伸びが常に約1200の一定で異常過ぎてもはや誰にも
買ってることを否定できなくなってたんだが
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:39:53.65ID:36YCMdcF0
でも他の無印も森中くらいガツガツ数字取りに行けよって思わないでもないよな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:39:56.17ID:Okskm9l+0
>>494
社!?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:41:03.20ID:VuVqGmhba
ひまアンもひまぐまも再放送やめてくれ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:41:51.51ID:Okskm9l+0
>>504
にじアンなんて常に再放送みたいなもんだろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:42:01.93ID:x6nW+b7S0
社ってソロだと結果出ないのは十分わかってるからとにかく数字持ってるやつに寄生することしか考えてなさそう
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:42:07.82ID:8p2GofqN0
無印は今の浮遊層の目に入ってないからまず今の人気ライバーとコラボしなきゃなにやっても伸びないとは思う
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:42:36.97ID:IMSVRY6q0
リオンはシーズ24の時に
ほんとは私もシーズ1期だったけどひなを待っててデビュー遅らせたみたいな押し付けがましいTweetしてて
こんなん見たらひなじゃなくても誰でもキレるわって思ったね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:42:39.58ID:q/LROPW30
三枝明那 44,037人 (+16人)
パコレ一瞬バズりかけたけど本当に一瞬だったな・・・
やっぱ男ライバーは4万超えると鈍る気がするわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:43:44.12ID:3VY8paQm0
白百合来るくらいならセフィラ来い
ところでにじさんじネットワークはいつになったら増えるんだ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:44:01.29ID:rtvzOQAy0
>>489
じゃあ具体例あげてやるよ
まずモルルの引退後にだいじなおはなしってタイトルでしかも※引退しませんをつけて配信する根性、そして内容は本業の為に配信しないだけ
休止って言ってたくせに社長がデビューしたらツイッターでシュバるわ底辺男性Vが大好きで自分のライバー活動そっちのけで宣伝
自分の配信は30分ぐらいで終わるのにメイカの作業配信には長時間いる
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:44:03.53ID:VuVqGmhba
笹木もひまわりも早く新コース投稿してくれんかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:44:16.43ID:OWR8tjYv0
寝て起きたら千歳の新曲あがっててCHO- DARI-
ダメな大人の雰囲気に合ってないし今回はイマイチやった
今月スタンプ使う機会あと何回あるんかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:44:35.60ID:tPCZUR4/0
誰も炎上しないから今更ひまわりが買ってるか否かとか森中の粘着とか話題がループするわ
早く次の引退者決めろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:45:32.43ID:Okskm9l+0
>>518
今もう全員ゲーマーズだからなぁ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:46:08.82ID:IMSVRY6q0
>>524
お前を待っててやったから私はこの中に入れなかったんだって言ってんだよ
そんなもん言われた側からしたらああ、そうすかすいませんねってなるだろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:46:10.61ID:dA6Lwpgt0
今日配信してたニュイ・葉山・れなおばより配信してないロアの方が伸びてるという事実
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:46:17.84ID:G56N4Vt/0
FFに異世界転生したお静
社畜モイラ
リスナー殺されたアキくん
アペガイちーさん
えるさん

そら趣味で配信してるって言われてもしゃーない
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:46:28.38ID:il3Womdp0
昨日だれかが初回から4回目くらいまでの推移出してたけどニュイはかなり好調だったんだっけ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:47:08.92ID:rKcLoJx90
>>500
それ以前に一定の時期まで常に1200ペースで伸び続けた事が既に異常であって
あんなライバー前例が無いし買えるのもこないだのゲーム部で明白になったし
否定する方がもはやガイジなんだが
逆に指摘されまくって表でも言及されるようになった途端不自然に伸び激減したからな
あんなもん健常者なら誰がどう見ても買ってたとわかる
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:47:21.67ID:GHuO4MXh0
>>527
今までの炎上(笑)もゲーム部とかのガチなやつ見ると
なんで俺達あんなことでガイガイしてたんだって感じだし
もう自分の推しが叩かれないようにどうでもいいライバー叩くってムーブは流行らないだろう
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:47:27.18ID:v/EoBK6yd
MIXup再評価論とか出てて草、当時はアンスレでフルボッコだったのに
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:48:35.93ID:8Q5+53nj0
>>539
全く健常者の発想じゃなくてワロタ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:49:02.61ID:rbGc5bL30
伸び出したら伸びなくなるまで「買ってる」と言い続けることにより
あたかも事実かのように錯覚させるメソッド
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:49:11.38ID:Okskm9l+0
なんか昔家長が200くらいずっと伸びてただけで買った買ってないでガイガイした記憶あるけど今思えば可愛いもんだな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:49:15.73ID:+HGLU5xBd
>>469
ひまわりがわかりにくいプロレスするのも悪いかと
リオンや笹木みたいにコテコテでいいんだよ

叶もわかりにくいプロレス好きだよな
叶の場合は頻度多いからまだ成り立ってるけどな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:49:49.33ID:l/XjoSdCa
出演してた樋口詩子もやってないライブアーカイブ同時視聴を無関係のえるさんがしてて草だった
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:50:31.72ID:dA6Lwpgt0
MixUpは、当時は平成統合組が強かったのもあって、新人を救う企画としては機能してなかったため不要論が多かった
今は令和組の勢いがなくきっかけづくりにMixUpが望まれるのも自然だろう

いらないときに毎週やっていざという時に廃止されるとか、本間タイミング悪いわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:50:37.19ID:QgAfJMDT0
>>553
わかりずらかったとしても、謝りすぎるなよって話。
それがプロレスじゃなくてもかざちゃん可哀そうになる。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:51:46.27ID:x6nW+b7S0
リオンはプロレスしてるのか?
違法視聴してるって発言もタレコミきてっぞ^^もプロレスなの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:51:54.45ID:0xH3m6NU0
>>535
昨日の分の増加率の話なら昨日の0時過ぎに配信したからその分の伸びじゃね?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:52:06.50ID:X3Zxq+JmM
夜中配信リレー出来てたんだな
緑があさガクまでやってその後も続けてくれ
一回くらい24時間リレー見せてくれ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:52:07.43ID:8p2GofqN0
>>539
常に1200ペースがまず盛ってるんだよな普通に波あるぞ?
ひまわりの登録者の増え方は買ってる伸び方じゃないし伸びるの収まったのも切り抜きなくなったのとリンクしてるしお前から見れば俺が憶測で屁理屈こねてるようにみえるだろうが俺からみるとるとお前も結局憶測だけで言いがかりの域を出てない
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:53:02.75ID:tPCZUR4/0
17時00分〜 ■える at:ニコニコ生放送
ニコニコ町会議全国ツアー2019『町VTuberロケ in 徳島県小松島市 小松島港まつり』
17時30分〜 ■■■社築&舞元啓介&天開司 at:舞元啓介のYouTubeチャンネル 「マイナビオールスターゲーム2019」同時視聴 ※社築:途中参加予定

18時00分〜 ■成瀬鳴 at:YouTube マリオカート8 デラックス(12時間耐久・視聴者参加型あり)
18時00分〜 ■アンジュ・カトリーナ at:YouTube 雑談 ※リマインダーより
18時00分〜 ■ニュイ・ソシエール at:YouTube 魔女の家

20時00分〜 ■■■月ノ美兎&樋口楓&雨森小夜&久遠千歳 at:樋口楓のYouTubeチャンネル プレミア公開 【歌ってみた】絶望レストラン【月ノ美兎・久遠千歳・雨森小夜・樋口楓cover】
20時00分〜 ■■■渋谷ハジメ&ドーラ&ベルモンド・バンデラス at:渋谷ハジメのYouTubeチャンネル 「スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム」感想会
20時00分〜 ■■神田笑一&瀬戸美夜子 at:両名のYouTubeチャンネル? Apex Legends
20時30分〜(仮) ■樋口楓 at:YouTube

21時00分〜 ■黒夢町(町田ちま&夢追翔&黒井しば) at:各々のYouTubeチャンネル 雀魂
21時00分〜 ■小野町春香 at:YouTube スーパーマリオメーカー2
21時30分〜 ■赤羽葉子 at:YouTube プレミア公開 Desolate JKが謎の超常現象たちと戦うぞ

22時00分〜 ■■あくまどーじょー(でびでび・でびる&夢月ロア) at:両名のYouTubeチャンネル? 1-2-Switch
22時00分〜 ■夜見れな at:YouTube 夜見に教えてくれ〜な! #1 ※開始時刻:リマインダーより
22時30分〜 ■鈴原るる at:YouTube スーパードンキーコング3

23時00分〜 ■出雲霞 at:YouTube 寝かしつけ
23時00分〜 ■夜見れな at:YouTube スーパーマリオメーカー2 ※リマインダーより


早い時間からの活動増えたなぁ
赤羽は動画勢としては活動活発になるのか?成瀬は・・・頑張れ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:53:47.42ID:4j8y37a60
運営に文句言わず自作でカメラモデル切ってMV作成する本間ひまわりやるやん
有言実行とは言えいちいち配信で運営に愚痴たれる幼女とはやっぱモノが違いますわ〜
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:53:47.84ID:v/EoBK6yd
すまん、統合後ライバー上位9人を最悪の世代って呼んでいいか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:53:59.46ID:x6nW+b7S0
無関係の会社の商品バットで殴ったり腋臭煽りどうがだしても怒られないって特権階級なの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:55:08.23ID:dXgjiZ3s0
もしるるかざやるとしたら何やるんだろう?
全く想像つかないわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:55:13.32ID:0xH3m6NU0
>>555
腹立つけど
あの二人は伸びるだろうね、あとアレも
...本気の炎上やらかしてくんねーかな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:55:26.48ID:rKcLoJx90
>>548
障害者には健常な周り全てが障害者に見えるらしいからなぁ
当時のスレ民も大半が同接や再生の割に伸びが不自然な事に気づいてたが
ガイジひまぐまだけが異常な光景から目をそらし続けてたな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:55:42.63ID:1SpGTTG60
>>506
あいつも報われねえよな
ハジメを介護して常人ならキャラ獲得できそうなムーブしてくれたのに
関わった相手がハジメだったばっかりに
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:55:57.70ID:dA6Lwpgt0
>>590
ニコ生ではない定期
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:56:38.90ID:0xXtdpspK
白百合はもっと早くハジメに見切りを付けて相方探しをしてれば伸びたろうにな
動くのが遅すぎた
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:57:03.84ID:tPCZUR4/0
買ってたと思い込みたい人は一生買ってた連呼するから平行線だしもうスルーしとけ
どのみちひまわりがガチ人気なことに変わりはない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:57:24.08ID:0xH3m6NU0
>>573
1-2switchってオフ専用じゃね?
告知したのでびだしでびの枠だけでやると思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:57:34.60ID:2TxOA+Omd
直近の社のソロが3200か・・・
マイクラとかゲームとか記念じゃなく雑談で6000出してたときもあったな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:58:00.88ID:GHuO4MXh0
白百合って今までギリ健カフェでしか見なかったけど
それでもやっぱ一番目立ってたしここから伸びてくだろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:58:24.62ID:dA6Lwpgt0
今日は22時〜22時半からでびロアもあるんだっけ
るるれなおば辺りと被るな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:58:28.18ID:/cWGqOqn0
まぁ今にじさんじ見てるメインの視聴者層ともともといた天皇からにじさんじ見始めた層はだいぶズレてんだろうなとは思う
ゲーム実況を面白い人にやってもらいたい層と面白素人がなんかやるの見たい層みたいな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:58:50.12ID:CtNUhdLC0
隊員がゲーム配信ばかりになるのを避けたがっていたな
にじ内と絡まない理由のひとつかもしれない
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:59:41.44ID:9IVe+QNG0
叶ってどっかの切り抜きに光と闇の比喩で葛葉と比較された時に「嫌だよ俺が闇みたいな言い方、クロノワの闇は違う人が担当してるから」みたいセリフ言ってない?
どこから来たかの覚えてる人居るか
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:00:07.10ID:x6nW+b7S0
>>616
でも人が多い時のアンチスレでは白百合はにじさんじに入ったら潰れるが定説じゃないか?
ああいうタイプはなぁ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:00:34.39ID:0xH3m6NU0
>>612
アンスレで何言ってんだ?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:00:38.34ID:dA6Lwpgt0
リゼアンが天下とったら俺がガチアンチになりそうで怖い
いまは振り返り美人とかいって遊んでるけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:00:53.67ID:0xXtdpspK
ニコ生の本当に面白い人らが来たら
今までなんでこんなつまんない配信を見てたんだろうってなるのは当然なんだよなぁ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:02:30.69ID:8p2GofqN0
笹木推しってそこそこ数字強いし伸びもいいしひまわり椎名の影に隠れてガイガイしないしいいよな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:03:25.63ID:MtNLPwnr0
郡道が10万達成したら事務所でやらないといけない事が増えて配信頻度下がるって言ってたけどまじなん?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:04:44.78ID:lO+bjNV8H
>>534
ガイジすぎるだろ
都合のいいように受け取ったオタクはこの輪の中に入れなくてもひなは待つ価値があると受け取ってお茶会で泣きシコしたぞ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:05:12.51ID:PuOltPdb0
ロアは露骨に切り抜き芸覚えてきたよな
配信中は違和感しかなかった
はいここ切り抜き用はいここもって感じで
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:05:16.08ID:0xXtdpspK
ハジメは金とかいう以前の問題だろ
名前が売れた後もあんなのと糞みたいなコラボをやり続けてる方がイカれてる
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:05:34.25ID:VuVqGmhba
白厨夢面白いからしゃーない
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:05:55.58ID:l/XjoSdCa
白百合ソロはつまらないけど他人を利用する能力には長けてるな
ベルモンドとも繋がれるタイミングあったのに夢追に行ったのは自分が扱いやすいから
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:06:19.37ID:xke8PqbU0
アンチスレは白百合見捨てないって言ってたのに
やっぱり真実の愛なんてどこにもないんだねロアちゃん
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:06:21.93ID:dA6Lwpgt0
そろそろ人増えすぎたから新人の数より引退者増やしたほうがいいな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:06:29.83ID:nxuA5H+E0
ひまぐまは色々理由付けるけどそれまで登録者ずっと1000以上伸びてたのに4月9日辺りからパタッと半減するんだよな
デイリーの表見れば分かるけどあれは買ってるわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:07:01.75ID:0xH3m6NU0
>>646
今のペースだと...6か月後くらい?
すぐ...か?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:07:08.82ID:VNPFJnkX0
にじアンは面白くないことをいつまでもやり続ける奴がやたら幅効かすからなあ
ガイジには悪意の粘着よりもっと瞬間の笑いとり来てほしいわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:07:18.24ID:x6nW+b7S0
>>666
働きながら活動してた同僚をTwitterで晒上げるキチガイだって早めにわかってればなぁ・・・
ニートのくせにリテイクだけはいっちょ前なの笑う
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:07:53.20ID:nxuA5H+E0
そもそも帝華って前世で関わりあったんだろ?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:08:10.83ID:VSkh4TtZa
388 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/07/09(火) 01:34:33.63 ID:i6HN2gUf0
樋口ブーメラン多過ぎんよ〜

わさB@TousanRishi
正直言うと「輝き」に囚われすぎてた感が否めなくて。
最後の最後までそれ言って、歌にも振り付けにもそれっぽいとこ追加修正して、綺麗にまとめられた最終話だと思いました。だけど、まとめられ感がヤバくて、、、んー??バカな僕にはわからんぞ??何で完璧すぎる終わり方にしたの??

わさB@TousanRishi
kynさんがファッション垢作ったのも"本職ではない声優"以外の仕事欲しいからだよねって

わさB@TousanRishi
さて。ここからキャスト陣がどこまで羽ばたいて行けるかが問題ですよね。サ!!以外の仕事で個人枠はそれぞれ持ててるにしても、2期やるタイミング早すぎたせいでだなぁ

わさB@TousanRishi
さ〜て、果たしてここから何人ラブライブ出演経験アリ声優として業界で勝ち残れるのでしょうか見物ですねぇ

わさB@TousanRishi
佐野さんも田野さんもアミューズで、ランティスとアミューズは提携、なるほどねぇゴリ押しだねぇ競争社会になったねぇ

わさB@TousanRishi
マル氏とダイ氏はG's設定に惹かれたわけですが何か、、キャスト百合営業してくれませんが何か、、身長近いから最近ダンスのフォーメーション近いけどね

わさB@TousanRishi
@フラットな状態で2次元から誕生したCPA1期の反響を伺って狙えそうな組み合わせを公式が前面に出したCPB2.5次元から派生したCPがあるわけで。よしまる、ルビまる、黒澤姉妹、3年生組、2年生組が見出されてたのはまぁわかるとして、… twitter.com/i/web/status/...

わさB@TousanRishi
アンチじゃないけどさ〜〜CPって中の人の影響も少なからずあると思うんだけど、その中でもjoiksはすっげぇ気まずい関係からラジオにぶっ込まれて、硝子の花園まで登り詰めたわけじゃん?だけどよしりこは違うやろ……cynさんの個人生放送… twitter.com/i/web/status/...

わさB@TousanRishi
そりゃ許可なくあんな暴露ツイートしていいわけないし、2期でコラボぐらいはくるんだろうとは思ってたけどまさか合同ライブとはね、金ドブ twitter.com/to3re4/status...

わさB@TousanRishi
そもそもAqoursのオタク受けはキャラだと津島渡辺、中の人だとnyswaidさんだろうしな。inmさんは腹の底で我慢しながら仕事対応してる感拭えないし、そもそもfrkn組は何目指してるのかようわからんなう

わさB@TousanRishi
綺麗なものしか見せられないのって辛いんだろうな

わさB@TousanRishi
kngさん。事務所の力だよね

わさB@TousanRishi
3期ないとコンテンツ続かんでしょう

わさB@TousanRishi
aidさんは1年もしないうち、kmyさんに劣らんぐらいに開花するやろ。だが3.2.1位の売り出し方が微妙なんだよなぁ。ラブライブ界隈からしか知名度上げれへんやろ?と。それで自己実現するために繋げられる仕事があったか?と。個人のニコ生じゃだめだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:10:23.04ID:0xXtdpspK
ずっと配信さぼってた糞野郎なのにひなには優しいよなお前ら
アーカイブの日付みたら最初はまったく配信してなくて酷いぞ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:10:53.14ID:x6nW+b7S0
森中は実質1期生ムーブしたときから評価されない運命だったんだ
声はかわいくないし見た目も地味、ネタが寒いなにもないじゃん
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:11:33.22ID:tPCZUR4/0
どんだけ森中叩いてもアンスレは森中に低評価入れないし
と思ったらリズ天だけなぜか多めに入れられてたが自演か?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:11:42.44ID:+HGLU5xBd
リゼはマスコット、力一ポケモン、ンボマイクラ、りりぃろーずと種とのコラボも多い

タイマンだとバランサー過ぎてあまりうまくいかないけど、三人以上だとうまいことやってるイメージあるわ
りりむ的な感じ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:13:06.40ID:l/XjoSdCa
笹木と社相性いいな
3社いったあああああ笹社最強!
社は笹木の実力引き出せて相性良いな

笹木「ウチ社と相性良かったんか…」
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:13:32.13ID:Ba4KnVPw0
妊娠までしてたらさすがに笹木も祝福せざるをえない
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:14:03.56ID:dA6Lwpgt0
>>730
タンポポじゃない!あれは「食用菊」だ!😡
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:14:05.42ID:Af/QHVC2p
ひまわりは何もないタイミングでも一気にバズった奴と同レベルの
数字で伸びてたからどう考えてもありえん
おかしすぎてここでも何度もガイガイしてた
ひまぐまはその度にアーカイブガーで言い訳してたけど切り抜きが
つべで何度も10万以上伸びてるロアでさえ配信なきゃ400+aと
考えるといかに有り得ないかがわかる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:14:25.33ID:4j8y37a60
チャイしぃでおめでたスパチャ予定だったのにギバチャイに投げることになりそうでつれぇわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:15:19.02ID:X3Zxq+JmM
ハジメ謹慎期間のせいでカツカツだったみたいだからな
にじさんじにしては極端に少ない再生数でもバイトするよりはマシな金になってるのかね
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:15:26.58ID:qktG0dMV0
社って裏で通話しまくってるけど
パコ言われないの上手いわ結局ポジションなんだよな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:16:08.73ID:nxuA5H+E0
社昨日ので味を占めて他の女ライバーとも将棋やって社ライン超えなさそう
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:16:43.41ID:x6nW+b7S0
チャイカ「しぃなは俺と付き合っているんだ・・・」ブツブツ
もうしぃなオタのチャイカはいないのか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:18:41.68ID:nxuA5H+E0
笹木アンスレでは出産まで済ませてるけど実際は結婚手前の同棲くらいだと思ってるわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:18:46.59ID:+HGLU5xBd
ひまわりの買いはあまり叩きたくない
なぜなら買いはひまぐまの誰かだと思ってるし、
そうだと仮定するなら他のライバーでも起こりうるからなぁ
だから正当な伸びってことにしておきたい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:19:54.52ID:tPCZUR4/0
【マイクラ】舞元に衝撃発言を連発してしまう本間ひまわり【にじさんじ】
45万
うみうしの墓にて犠牲者となってしまった本間ひまわり
46万
セ〇〇スで思考停止してしまう本間ひまわり
62万
ver2.0によって悲しみを表現できるようになってしまった本間ひまわりの悲しい表情まとめ
21万

ロアとか相手にならんぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:20:03.53ID:x6nW+b7S0
>>764
リリちゃんが遊びに来るたびにママがステーキ用意してたのって
やっぱそういう子供のところに友達が来ることがうれしかったのかな?
ちょっと笑えない考察してくれる人いないか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:20:10.30ID:F8ShXL1F0
ひまわりが伸びてるの当時bilibiliやってたからだと思ってたけど中国からYouTube見れないから違うか
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:21:33.03ID:dA6Lwpgt0
この時間はひまわりの買いどうこうでガイガイするって流れになったの?
俺その決裁見てないんだけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:21:34.74ID:tPCZUR4/0
>>779
中華の天皇であるめあくあのツベ登録者数見ても、中華はそんなに関係ないと思う
中華は中華で見るだろうし
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:24:26.24ID:dA6Lwpgt0
むしろニュイはおばじゃないこと前世で判明してるだろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:25:27.64ID:dA6Lwpgt0
>>809
ゴミ収集車かな?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:25:40.29ID:0xH3m6NU0
葉加瀬がにじさんじに憧れの人がいるって言ってるらしいけど誰だろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:26:18.27ID:dA6Lwpgt0
>>813
その時一番利用できそうなやつ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:27:37.86ID:0xH3m6NU0
>>818
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:27:43.10ID:Mh7BrYHn0
やっぱ陰謀論者は同じ人間か疑うほどガイジ度高すぎるわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:27:56.41ID:tPCZUR4/0
ひまわりの切り抜き4〜6か月前がピークだな20万超え10以上あった
逆に最近はそれほどじゃないからやっぱ天皇超え無理そうだわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:28:19.04ID:MtNLPwnr0
>>779
確かに中国はyoutubeアクセスできないけど
さすがにyoutubeだけは代替と言えるサービスないから
VPN経由で使ってる中国人は多い
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:28:39.34ID:/cWGqOqn0
割とハジメ家長辺りはもう引退でいいんじゃないか
事務所で雑用その他で雇ってもらってたまーに誰かのチャンネルで声だけ復活するみたいな感じで
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:30:01.73ID:E+6/E0w20
森中が後追いでゲームしないからってりりむが呆れられたシーンどこよ?
探しても見つからん
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:30:05.69ID:k+wg196Aa
最近のハジメは言い付け通りコラボせずソロで楽しそうに配信してるだけなのに引退しろ引退しろってスレ社に毒されすぎだろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:30:10.49ID:qktG0dMV0
>>835
それであの演奏できるのがいいんだろうが
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:30:25.06ID:0xXtdpspK
ハジメは相当やばそう
配信画面に常にスパチャが入るグラスを置いてマジモンの乞食みたいなことしてる
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:30:47.20ID:hpAnK1MY0
>>834
家長は3Dの惨めさで皆んなに活力を与える存在としてこれからも頑張って欲しい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:31:17.93ID:x6nW+b7S0
ゆず「パパ・・・」

ひま「お義父さんだいすきござ〜〜」
社「あはは^^」

こいつは報われちゃダメな男だ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:31:36.57ID:hpAnK1MY0
>>842
いやツッコミ不足
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:32:05.39ID:FVYPR0dj0
今帰った
昨夜のお勧め なんかある?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:32:24.21ID:hpAnK1MY0
>>848
3月1日から足踏み
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:32:38.31ID:Mh7BrYHn0
>>841
常に10万に近づき続けるが決して10万にはなれない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:32:48.41ID:akOjOiHM0
モンハン腕相撲見てる
よくにじは男隙間産業って言われる気がするけど
やっぱ声かなり特徴強いのと大勢いても違和感なく混ざれるのが集まってるなと思った
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:33:05.45ID:0xH3m6NU0
>>850
真偽はともかく
そういった人間の方が成功するからね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:33:34.17ID:rKcLoJx90
>>776
4日で13万伸びてるロアと5ヶ月前後の動画の今の時点での
再生数比較してる時点でガイジなんだよなぁゆぽち
ちなみに伸び以上に不自然なのが>>671の指摘通りある一定の時期から急激に伸びが減った事
−500〜600なんてかなりの炎上しないとまず起こらん
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:34:03.53ID:v/EoBK6yd
これから虚無ナイトって呼んでいいか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:35:39.95ID:rd4G9J/O0
ひまわりは郡神とエアルのFGO配信で初見だらけの33.000人集めて3人とも1000以上登録者増やしたのに
何故かそこに通常業務のひまわりが割り込んで神田より登録者数多かった時点で買ってるの確定しただろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:36:12.08ID:hpAnK1MY0
>>879
27レスする新参おりゅ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:37:28.02ID:4j8y37a60
本間ひまわりはゲーム部ブラックバレかなんかで登録増えてた時も謎の同数延びしてたからな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:37:30.46ID:v/EoBK6yd
ハジメはあれだろ、配信する度に登録者に再生候補として表示されて
「ああ解除しとくか」ってなってるやつだろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:37:49.55ID:pSrHMAPF0
なんだかんだでにじさんじってほとんどのライバーがちゃんとアニメキャラみたいになっててすげえよな
アレですら最早キャラクターとして成立してるし
本当の底辺個人勢Vとか見てても生主だなあって思うもん
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:37:50.68ID:l/XjoSdCa
ベルモンドには遠慮してもらいたいな
またスマブラオフのときみたいなハジドラのえっちな雰囲気のコラボが見たいんだ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:38:55.22ID:dA6Lwpgt0
銀盾ライバーが次々と生まれていく中、
家長が銀盾目前で手を振りお見送りしてくれる
剣持といちごが銀盾達成ライバーを向かい入れ、背中を押してくれる

彼らはずっと”そこに”居続ける
2期生の絆てえてえ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:39:03.33ID:Mh7BrYHn0
>>886
初めてハジメに同情したわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:39:20.18ID:x6nW+b7S0
ひまわり推しで運営も次世代作ろうとしてたけどリゼとかいう本物がきたから
登録買うのやめたのかとおもったけどリゼって登録はそれほど伸びてない?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:40:00.29ID:Af/QHVC2p
>>884
俺も当時のスレ覚えてるわ
元から買ってると言われてたけど軍神の祭り状態が終わった時に
何故か3人に混じってひまわりだけ1000人伸びてて
こりゃどう考えても買ってるだろって逆にここも健常化してた
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:40:18.42ID:hpAnK1MY0
ハジメ元気だせよ
配信見ないから登録はせんけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:42:23.82ID:hpAnK1MY0
昨日はだいぶひまぐま暴れてたよな確か
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:42:29.67ID:pSrHMAPF0
本気で買ってると思ってる"本物"がいるのがにじさんじアンチスレなんだよな
久しくこの感覚を忘れてたぜ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:43:14.22ID:dA6Lwpgt0
>>921
俺も同じこと言おうとした

やはり早朝は”ガチ”なやつがいるよな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:43:34.47ID:rd4G9J/O0
>>908
あれだけでひまわり買ってるの確定だよな
初見まみれの33.000人来た配信と通常配信4000人でなんでひまわりが割り込んでくるのか謎すぎるわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:43:34.82ID:hpAnK1MY0
>>921
でも俺らが本気で買ってるって言い続けたら充分真実になり得るんだぞ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:44:44.04ID:BBZS+IAK0
前からそうだけど最近特にるる叩き過剰になってる
ホロガイジがまた病気再発したのか
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:45:04.60ID:dA6Lwpgt0
>>933
トラックドライブ配信
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:45:39.88ID:JWqe9FZD0
>>917
ポイントは箱推しやイナゴやライト層を巻き込んだお祭り騒ぎに仕立て上げられたか否かだと思うんだよな
だからそれ抜きで毎日1000伸びしてたひまわりに疑いで目が向けられてる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:45:43.55ID:XqH6HRhk0
登録者相当の同接を集められているライバーだけが本物な

椎名、御伽原、ロア、るる、こいつらは買ってない

ひまわりの同接は登録者に比べて明らかに少なすぎる
これは買ってる
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:45:58.03ID:0xH3m6NU0
>>907
bilibili初めて見たけど
普通にホロ最強とか草とか流れるんだな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:45:58.90ID:x6nW+b7S0
>>931
委員長バズったときタックス無払いが出資者だって判明したせいなのか
登録買ってるって叩かれまくってたよね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:46:00.15ID:k+wg196Aa
>>937
ホロガイジってホロと絡まない人気所過剰に叩くから分かりやすいよな
そんだけで叩きに来るとかあいつらきしょいわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:46:12.12ID:rd4G9J/O0
>>917
いやその時ひまわりは別に特別な配信何もしてねーからな
ニコニコの切り抜きが伸びてるとか中国でバズってるとかそんなんばっかだったぞ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:46:29.93ID:4bYqkqSq0
なんか前はこの時間帯って唯一の健常タイムだったのに最近むしろ一層濃いガイガイタイムになってきてるな
昨日だかもいただろこの買ってるとか言ってる奴
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:47:05.62ID:dA6Lwpgt0
今日はリゼビリビリ振り返り配信やるんだよな?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:48:02.02ID:qktG0dMV0
>>963
パワプロ本チャンで伸びるだろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:49:27.78ID:h94n9WNwd
このままの路線続けてたらすぐオワコンになるだろうな、にじドル部エンタムが全部オワコンになりホロが最強となるのは誰が見ても明らかだわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 06:49:48.97ID:Mh7BrYHn0
>>968
ガイジ過ぎて鳥肌立ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況