X



トップページYouTube
1002コメント258KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6247【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:23:03.22ID:R0ehCvES0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6246【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1562515826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:37:09.51ID:C3k2fdNd0
みりあの声好きなんだよな
俺が裏表ある自分可愛いの理解してるキャラ好きってのもあるけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:41:05.90ID:wNzejQMY0
小峠ははやく水ダウにドル部の説もってけ
・八重沢のスカート1mmずつ短くなっても気づかない説
・いろはの笑い声動物園で共鳴する説
・牧草じつは0人説
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:41:18.65ID:RrnCl8PK0
ハルカスについてポエム吐くVtuber増えててやばいよやばいよ
この調子だと表で大規模ガイガイしだすぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:41:30.99ID:wgA+CCde0
vtuberに興味示す層ってどんな層なんだ?
俺はアニメそんなに見てなかったが、アニオタがやっぱり大多数派か?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:42:09.28ID:uFwEAU9v0
>>15
にじさんじとか過去に伸びた動画ばっかやね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:43:53.20ID:axeFb0MS0
めめめ「みんなともっと仲良くなれますように」

ギャーハッハッハッ!
アハハハハハハハハハハッ!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:45:34.94ID:qmmGBWMZ0
ドル部とは隔離する前提ではなつぐ受け入れはありだと思うわ
何よりアンリミと完全に袂を分かてる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:45:58.93ID:IvAYd0Ia0
すずの声が風邪かなんかでちょっと違ったのっていつだったっけ
最近だったのは覚えてるんだが
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:47:03.12ID:R0ehCvES0
2019年7月14日(日) 深夜2時55分
人気VTuber電脳少女シロが旬なエンタメ情報をお届け!!
☆好評放送中の深夜番組『フィロのス亭』に突撃取材!!
  何やら関係性があるらしいVTuberマチコ先生がフィロソフィーのダンスにインタビュー!!
☆デビュー15周年記念ツアーファイナルの模様に加えバックステージまで収めたドキュメンタリー映画が、
  CSテレ朝チャンネルにて放送決定した湘南乃風にインタビュー!!リポーター西川は湘南乃風の風が好きすぎて…!?
☆7月13日(土)開幕のテレ朝夏祭り!!まだ何も準備されていないテレビ朝日で、
  まりめろの妄想による見所をご紹介。。。昨年同様、今年も不思議なリポートに!?
☆その他にも、シロちゃん×テレ朝夏祭りコラボメニューや六本木アイドルフェスティバルの最新情報もご紹介!!

中村真凜(まりめろ)
VTuberマチコ先生
フィロソフィーのダンス
HAN-KUN(湘南乃風)、RED RICE(湘南乃風)ほか
https://www.tv-asahi.co.jp/saikido/
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:50:16.99ID:8T1acgp40
ドルアン深夜部っていつもこんな感じだったけ?
ガイジが消えて清らかな空気が漂ってたと思うんだけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:53:06.51ID:RUn3bKVP0
おピピはこれからはなとりお姉ちゃん呼びに変えていくのか?
昨日の八重沢呼びへの宣戦布告ってことだよな?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:54:40.18ID:bclHw68+0
>>68
今日のは騒動が大きいのはあるけど馬が触れたせいだね
馬が触れなきゃ(用はドル部に関わりなさそうなら)どれだけ他Vやらかしてても深夜は静か
めめごんの直後とかは深夜部でも論争だったし
ドル部に関わってる(関わりそう)話題の時は深夜でもガイガイ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:57:36.49ID:VSmHO1X10
ハルカスなら良いみたいなレス多くてびっくりしたけどあいつ裏やオフで遊びたがる出会い厨だぞ
ハルカス関連で分かってるだけでもゲーム部の3人とは遊ぶどころか同じ部屋でお泊り会したし
ゲーム部の絵師(女)やここあの中の人にも一人で会いに行ってるし
MKRいたからなびかなかったけど笹木に裏でしつこくメッセージ送ってたのばらされてたし
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:58:20.19ID:MzOsXe2s0
>>83
for(i=0;i<strlen(word);i++){
if(i%2==1){
printf("%c",a[i]+1);
}
}
みたいなやつ作らされて時エニグマってかいてあったけどそれ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:59:15.38ID:KkJQ/ENz0
>>108
双方合意なんだから問題無いだろ…
まさかプライベートまでアイドル部は男と関わらせないと関わってはいけないとでも言うつもりのか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:01:16.97ID:W4LwoLUVa
>>108
裏でやる分には自由じゃね?
お前らドル部の彼氏にいちいち発狂するか?
笹木みたいに暴露する奴はドル部にいないし
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:01:38.25ID:wNzejQMY0
ドルアンを本気でガイガイさせたかったらなとりの中身を大人しくもってこい、お望み通り1週間ねっとりじっくりガイガイしてやるぞ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:01:43.08ID:kEZod5Aq0
まぁなんやろ
女の友達と遊ぶだけで出会い厨って騒ぐのは余りに悲しすぎるんやけど
そういう客がメイン層なんやからしょうがないんちゃうかなとは思うわな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:01:53.44ID:/Dmu9c960
エニグマはポーランド人ごときが善戦したのと後にコンピュータ史に多大な影響を与えるチューリングの活躍が熱い
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:02:39.64ID:re1LHk2P0
ゲーム部のメイン層ってキッズじゃないの?
だから中身チェンジしても平気だと踏んだのでは?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:03:01.34ID:wgA+CCde0
>>119
ある意味そっちの方が界隈盛り立てそうだよな
最終的には誰しもが自己のキャラクターを持ちVR世界を闊歩するんだろうから
組長とかドル部はVR世界で燦然と輝く存在になってくれたら俺は満足できる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:03:07.74ID:5hM9M44h0
>>139
アイドル部がどの層に支持されてるかターゲティングリサーチしろや
男が絡む時点で終わりに決まってんだろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:03:34.45ID:Hen46vYVa
あっくん大魔王@神絵師になりてぇ…… @A_BOX_LAND (2019/07/08 02:49:07)
事情や説明出来ないことも有るかもしれないけど
キャラクターに心血注ぐから
本物になる
それを忘れてはダメなんだと…
創作するなら一生向き合わなくてはならない課題ですよね
何がとは言いませんが
お疲れさまでした
あなたは本物でしたよ
http://twitter.com/A_BOX_LAND/status/1147925524569681920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:03:55.54ID:qmmGBWMZ0
別に表に出さなきゃ付き合おうが何しようが勝手だろ
馬は言わずもがな、演者以外にもアプラン内に若い男わんさかいんのに何言ってんだか
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:04:35.73ID:YhgEJ1Vya
このハルカス推し見てたらハルカス魂の.live加入が内定していて社員が印象操作してるのかとか勘ぐっちゃうわ
まぁこれは半分冗談だけどアプランって何か大胆なことする前には絶対に小細工するよな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:05:29.70ID:KkJQ/ENz0
>>150
表ならともかくプライベートなら問題無いだろうが厄介ユニコーン
そんなんだからただの文字扱いされんだよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:06:07.12ID:wNzejQMY0
>>163
まあhpaの謎のアホピンねじ込みもあるし0ではないな杞憂はしておけ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:07:03.37ID:5hM9M44h0
ハルカスはガチガチのキャラ設定で成り立っていた所あるのに
中身だけこんにちわして違うガワ違うキャラでいきなり現れてもはっきり言って価値ないだろ
そんなもん入れていらん杞憂招くなら普通にいらん
ゲーム部としてゲーム部ごとよこすぐらいしないとドル部ファンからもゲーム部ファンからもあーだこーだ言われるだろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:08:17.92ID:C3k2fdNd0
笹木にハルカスがメッセージ送りまくってたとかそういう面白そうなのはソースも一緒に貼れって言ってるだろ😡
内容見せろ😡
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:08:20.11ID:qmmGBWMZ0
>>166
は?
“演者が”表に出さなきゃって意味なんだが文盲か?
玉や市子がらはや凍土の話を匂わせたりしたか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:09:03.26ID:KkJQ/ENz0
勝手にプライベート掘っといてあいつはビッチだの出会い厨だのとほざいてんじゃねえぞキチガイ共
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:10:34.64ID:jtboKnC10
まあ、馬は本気で友情感じてたフシはあるし…
ハルカスは居たら居たで便利なキャラだとは思うけど
わざわざ波風起こしにいく必要もねーだろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:11:06.88ID:w7TtW9eG0
プライベートを探ったらお前らイオリは誰とでもだきちゅぎホールドする糞ビッチ扱いになるんだがええんか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:11:26.02ID:nDq1zIehd
>>191
どっとライブのメンバーで、同じメンバーの話に出さない奴がいたか?
ハルカスが加入してハルカスの話しした時点でセックスと同じなんだが
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:11:36.23ID:F/rVC/VT0
>>135
アイドル売りをするなら、80〜90年代のアイドル・90〜00年代の声優アイドルのファンが散々男の影が見えて暴れてたのを学習しろ とは思うわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:12:13.13ID:PaZ/rN9i0
だから表で公然といちゃついてる馬が一番悪いよね
プライベートはここでもらはだの凍土だの小倉だのに本気でキレてる奴いないし
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:12:30.12ID:xlJXigqr0
>>207
あらゆる条件や制限込みでならありってだけで基本いらないわな
まぁ結局メリミル入れるのにもこんだけ慎重かつ気使ってるから入れないと思うけどね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:14:30.70ID:qmmGBWMZ0
実際ユニコーン多すぎてはなつぐ受け入れるのは無理とは思うがアンリミをパージする側にはついといて欲しいわ
あいつらクズすぎるよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:14:33.35ID:bclHw68+0
あの2人なら良いみたいなのが分からん
魂バレ情報的に性格とか人間性良いみたいなの言ってるやつ多いけど
大前提として魂で告発まがいのことしてんだよな
パワハラしてた運営が100%悪いの違いないにしろ
魂垢で情報漏らす前科持ちでリスクある奴を入れるのは男だろうが女だろうがないわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:15:06.37ID:IvAYd0Ia0
中身知ってたらRPかどうかとか色々わかるんだよな……
すずのリアル知り合いが羨ましい反面何とも言えないこの感情
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:19:13.35ID:/vQWF5jC0
ゲーム部は登録者再生数の数字に関しては一時的に下がるだけで暫くしたら新規入って戻るだろうけど案件来ないからオワオワリ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:19:26.15ID:xiSh7ID30
どっとライブネットワークでハルカスアズリム🍛まきぃん加入させてネットワークメンバーはファミリーじゃない宣言するぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:20:09.13ID:5If3f+qD0
>>235
でも彼氏がいたらやっぱ気持ち的にガイガイはするのは仕方ない
全く問題ない訳じゃないただ文句言いようが無いだけで
だからその事を公に出してほしくないって意味では俺もユニコーン
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:20:35.15ID:Kg/ut+ez0
ガリベンはつまらない回答を小峠が頑張って面白く見せてるけど、
大喜利ちゅま…だからガチ回答させてNHKみたいな面白さにしてほしい😊
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:23:04.92ID:NiqlSYdB0
何がユニコーンじゃ
好きなナオンがシャバい男と話してるのをヘラヘラ笑って見てるとか
"""漢"""が廃るわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:26:02.09ID:5If3f+qD0
>>299
それある
なんでもかんでも嫉妬するな!応援しろ祝福しろみたいな風潮嫌い理に反してる
そんなん不通に嫌に決まってるわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:27:15.99ID:EcGl5THT0
>>306
また下がってる
深夜ならばれんやろって思ったのか或いは急激に増えた時に一時整理されるヤツの逆バージョンなのかわからんな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:27:49.47ID:X8kcDyo80
>>331
デイリー1万減少も夢じゃないな🙃
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:27:51.13ID:nsOXfNT50
>>281
例のつべにあるまとめのまとめで久々に1週目みて思ったけど
大喜利だらけより真面目回答ある程度多いほうが見てて面白いなって
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:28:09.66ID:E3SXOnG1d
ゲーム部で検索してたら紛れ込んでて笑っちまった

kuVtuberさんのツイート おしゅし🍣🍣がどんどん減っていくよ〜😭😭

えーん(;A;)

あれ?減ってるのはおしゅし🍣🍣じゃなくてゲーム部の登録者数だった〜!!

キャッキャッ🤗🤗
https://twitter.com/kuVtuber/status/1147932754547314689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:28:47.60ID:X8kcDyo80
>>339
おしゅしガイジってこいつだったのか
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:29:05.93ID:hBs3YQe20
>>295
正直コイツは馬組代表面しながら金は出さないから嫌い
いくら興味ないとは言えhpa見れませんってばあちゃるに報告するし…
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:29:57.10ID:X8kcDyo80
>>345
おめシス!?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:29:59.92ID:85x0nx/60
>>281
めちゃくちゃわかる
切り抜きは面白かったけど逆にそれ以外の部分は滑り倒してる番組だから切り抜き見て興味持った新規が本放送見てドン引きしないか心配
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:31:08.09ID:3reRqlCO0
>>346
アイドル部のプロデューサーとしての馬を見てないとか俺より馬にわかじゃないか?
恋に盲目になる哀れなマイノリティー
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:03.67ID:mm02v/M50
素人の大喜利だしな
でも素人が質問するのは玄人が問題なく回答可能な質問するより面白いんだ😏
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:49.29ID:X8kcDyo80
>>360
ガイジ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:32:51.45ID:Sd6EGDc10
まあ単純に声優としてしか扱ってないっていうならそれはそれでアリだとは思うんだけど、
それだったら茶番見るよりアニメ観るよねって
そう思うとピリっさんも苦肉の策ではあったんかな
正面切ってやった分まだマシだったんか
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:33:25.64ID:X8kcDyo80
>>357
クッソ不自然で草
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:33:25.67ID:ktBDyssY0
>>353
シロちゃん一時期散々ドル部の宣伝させられまくってたしもう演者の盾やらされるのはいいだろ…
超会議ですらドル部の宣伝やらされて、月ノから「こんなときですらアイドル部の宣伝を…」って同情されてたの辛かったわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:34:35.68ID:X8kcDyo80
>>376
つよそう
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:35:09.39ID:agMRumGD0
>>365
いやピリもガチで酷いぞ
一連の流れの一番の目的は中国人の愛人をチヤホヤすることだし
それ以外のことは全部建前
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:38:35.22ID:/Spy7hMa0
>>365
今後ビジネスとしてやってくつもりなら長くても5年ぐらいが寿命の個人の人気には頼れないからな
中の人を入れ替えていくかにじみたいに新しいタレントを次々投入していくかのどちらかしか思いつかん
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:38:38.12ID:nsOXfNT50
>>396
普通に考えたらこれだし仮に別Vデビューにしろアプランは薄そうなのが現実
ただそこらへんの予想を悪い意味で外すのがアプランだし杞憂はドルアンの義務みたいなとこあるから
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:39:14.29ID:Xr5gKOli0
馬をタンクと思ってるやつがおるかもしれんけど
大先輩のアイマスにも石原っていう信者もアンチもたくさんいたタンクみたいなディレクターがおったんや
こいつがアイマスから抜けても結局運営に凸するやつは消えないし何も変わってないからな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:39:24.83ID:T6bku1720
アプランはメンテちゃんとかと仲良かったのが救いだな
そのおかげで擁護はできた
テリヤキは知らん
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:41:31.16ID:3reRqlCO0
>>409
テリヤキの件は馬が王に甘々なので杞憂しないで済んでる
それがあるから俺は馬を切り捨てられないんだわ😭
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:42:06.25ID:hBs3YQe20
ゲーム部ばっかり気にしてたけど、すずいつの間にかピノに追いつきそうなんだな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:42:39.28ID:eQ77lpkP0
にじアンでガリベン切り抜きのバズりが買い認定されてて草
小峠が身を挺してバズらせたのに…
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:44:20.39ID:nsOXfNT50
馬の無能ムーブは大っ嫌いだけど
王の介護とかの必要不可欠ムーブもしてるから消えろとかは思わん
ただ全肯定馬信はフラットに評価しろよとは思う
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:44:21.10ID:EcGl5THT0
でも加速度的に減ってるからやっぱ急激に減ったから整理入ったのか?
誰かメグウィン炎上の時の減少推移見てたヤツおらん?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:46:29.03ID:z54j5/3Rd
おしゅしころりん


今日はゲーム部のみんなとピクニック!!

あっ!、待って〜〜

おしゅし🍣🍣が転がってくよぉぉ😭😭

あれ?止まった!!段差があるよ??買ったからかな??🤔🤔

おしゅし🍣🍣は無事だったみたい、よかった〜〜
https://i.imgur.com/1lolNt9.jpg
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:46:48.00ID:o2QA13MXa
ゲーム部とハルカストレンド乗ってて草
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:51:49.26ID:xiSh7ID30
軽く調べてたらヒカルも解除祭り中に一瞬250くらい増えてるわ
その時は買いって言われてるけど関係あんのか
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:52:31.87ID:Kg/ut+ez0
ドル部とにじの切り抜きを1か月YouTubeに投稿してみた年齢統計
(登録者100人、視聴数50〜200)
"ドル部"
13〜17 歳8%
18〜24 歳45%
25〜34 歳34%
35〜44 歳9%
45〜54 歳3%
"にじ"
13〜17 歳12%
18〜24 歳53%
25〜34 歳29%
35〜44 歳5%
45〜54 歳1%
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:53:39.87ID:ZeOLu1M+0
ガッて減るんじゃなくてじりじり減るのは面白いな
どうやって情報が流れててどう拾ってなんでこの時間に解除するんだろう
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:55:43.44ID:nsOXfNT50
何だかんだトレンドに乗るゲーム部の反面
チャイナってもV界隈のそれも5ちゃんで多少話題になるくらいで空気なピリさん
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:56:36.75ID:EcGl5THT0
>>456
ぶっちゃけ買いの方が祭感あってオモロイけど対岸の火事だからYouTubeの仕様が少し見えるって考えたら買いだろうと仕様だろうとどっちでもいい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:57:58.13ID:Kg/ut+ez0
買いは一瞬で増えないし、増えたのは買いじゃなぞ
たぶん一定時間内にある程度減ると一度リカバーして、精査してからまた減らしてる
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:58:27.30ID:3J4cjzUj0
みりあとハルカス採用して
牛巻にみりあ、木曽にハルカスを入れよう
牛巻に関してはすぐばれるかもしれんが主任なら三ヶ月くらいはバレないしいけるいける
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:00:17.61ID:vU3i/NGx0
>>477
むしろ知らなかったんか?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:00:20.06ID:Xr5gKOli0
表の民も薄情だよな
騒動までゲーム部最強してそっからパッタリゲーム部の話しなくなったくせに今回お気持ちしまくってんだから
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:01:59.98ID:5n/wLz500
ドル部の後輩にゲーム部の部長だったら嬉しいな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:05:00.08ID:e+Pta1eu0
なとり見てるけどカスタムメイドで使われてそうなBGMしてんな
つか字幕早くなってるやんつまんね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:06:48.65ID:on49nN+V0
ゲーム部の魂には救われて欲しいけどその方法がどっとライブ入りだけは勘弁
それこそホロスターズとかでいいだろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:09:36.99ID:bsvB/PQ70
王〜😭
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:10:20.18ID:lmqrYlPS0
この時間までガイガイしてあるであろうドルアン民にそらちゃん体操を勧めに来たぞ
一歩前へ進んで一歩下がるを15分間ゆっくりでいいから無心で繰り返すんだ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:11:23.00ID:Kg/ut+ez0
裏で暴露して一度失敗したから、さすがにもう同じ間違いはしないだろ…
と思っても繰り返すのがこういう奴らだよな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:13:28.48ID:nsOXfNT50
表で他箱に移籍して欲しいとか気軽に言ってる連中って既存の他箱への迷惑とかは全然考えてないんだよな
配信者や個人Vになってくれたら応援するって意見なら分かるけど
移籍って用はそれガワ配信動画等のすでにそれぞれの箱が持ってる技術や積み重ねを
声担当達にも上げてって言ってる様なもんだし
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:14:37.38ID:3reRqlCO0
>>517
所詮この世は弱肉強食、強ければ生き弱ければ負けますわ😊
記念すべきわたくしの誕生日、良いカルピスの肴でしたね🐜
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:15:49.61ID:Kg/ut+ez0
おやすみソルアン😘
常に開く新しいPage 旅に出ようそれぞれのStage
ここに綴る歓びと感謝 共に奏でる真の理解者
常に扉あいている厩舎 PAIPAIはねのけて乱反射
🐴
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:16:06.99ID:/Spy7hMa0
めめめピにもアズリムにも反応しねーって思ったらしばらく浮上してないんだな
めめめって結構こういう期間あるよね 何してんだろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:17:12.37ID:lu+368Hfa
.   ∧_∧
   (> 😊)>'' 腹筋
   (   ヽ
// ヽ_つ_つ

 ∩∧__∧
⊂⌒(`😤´) )) 背筋
 \つ__つ

 ∧_∧
 (  😆 )  おしゅし!
 /o🍣o
 しーJ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:17:56.62ID:NiqlSYdB0
最近パワー型とかテクニック型ばっかり人気で
スピード型ピッちゃまの供給が少ないわ
起用貧乏な所早く修正して欲しいな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:19:34.48ID:yvh5Oj1b0
組長ってゲプラン騒動の時ABに対して本人らなんか悪態ついたりしたんかなあAは良いとしてB子にブチ切れたはゆゆがいたとしたら見てみたい
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:23:15.82ID:lu+368Hfa
  \\ おしゅし!おしゅし!
      おしゅし!おしゅし! //
          /)🍣     /)🍣
         .//ヽ_∧,    //ヽ_∧
        //´😊 `)   //´😌 `)
  ♪ 🍣 /    ./o🍣/    ./o🍣
     /) /    /  /) /    / ./)
    .//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
   //´😉 `)    //´😆 `)   //´😭 `)
  /    ./o   /    ./o  /    ./o
 /    /   . /    /   /    /   ♪
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__ 
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:23:41.82ID:3CBdHNoD0
現実問題としてゲーム部すらご覧の有り様になってしまい
ちゃんとユーザの方向を見てる運営がまた一つ消えてしまったんですよ 
ベンチャーどころかスタートアップが多いから投資家や案件先の鶴の一言で方針コロコロ変わるし
金を産まない客の意見なんて聞くだけ無駄って思ってる会社は多い
実際それが合理的な考えだから笑えない
ここで確りゲーム部が落ちておかないとユーザ側も演者もこういう事には今後も付き合わされ続けるから 
他人事じゃあないので確り批判しといた方がいいよ対岸の火事じゃない
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:29:06.60ID:WW4nGAy6a
めめめは心配されなないのに玉が心配されるのはなんでだ?
最近玉に優しくなってないかお前ら
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:32:46.36ID:/NOfOguC0
めめめは4月に1週間配信しなかったことはあった
今日無いから今年の最長連続無配信期間になるな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:34:06.06ID:vtABUtmU0
いっけねゲーム部まだ登録解除してなかったわ 
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:35:28.58ID:OcrzJkh0M
弟よ
勘違いしている子がいるから言っておくが
にじさんじライバーは固定給制度ではない
いちからはそんなに底辺にまでお金払えない

固定給もいるだろうが配信Styleに合わせて要相談が基本なんだ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:37:23.94ID:vtABUtmU0
>>551
タレント枠は多分固定なんだろうな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:38:52.99ID:vtABUtmU0
>>553
そういえば月箱ピンキーから音沙汰ねぇな...
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:39:50.25ID:vtABUtmU0
>>555
月ノ、でろーん、お静 あとひまわりが多分そう
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:44:31.48ID:Woi4/s2B0
にじ固定18万組はスパチャ10%じゃなかったっけ?
全員18万はないだろうな 80人近くいるからさすがに上位陣だけよな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:46:52.89ID:sGGaIRMg0
魂のあり方について
世論はピリゲーム部の方向性を否定するのか
もうこの世界を背負うのは組長しかいないな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:47:57.00ID:Kmo+fhas0
>>575
俺は入れ替え方式ってありだと思うんだけどな
どっちもやり方っていうか演出がそりゃ拒否感出るわっていうか
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:51:39.03ID:anyYq4vS0
なあ、ちえりの短冊に蝶々書いてあるのってさ
そういうことにしていいかいいよ、ありがとうちえり〜��うおおおおおおさくらんぼアイス最強!!!!!!!
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:52:46.71ID:UOVKgKkya
受け入れられる入れ替え方式ってどんなんだろうな
歌舞伎みたいなイメージで襲名するなら有りかもしれんが
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:53:04.10ID:vtABUtmU0
みりあの時はそうでもなかったのにハルカスが死んだ途端これとか...みり信可哀想
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:53:38.68ID:3CBdHNoD0
入れ替え方式はよっぽど運営が紳士じゃないとダメ
演者が死ぬほど食えなくなるから絶対に許さない方がいいぞ
経営者にとっては最高のシステムだからね
演者が売れてきたら切ってまた若くて安いやつを雇うだけっていう使い捨てシステムになる
しかも個人情報から実績まで全部会社に握られるっていう糞システムになりかねない
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:53:44.65ID:Kmo+fhas0
>>580
成功例ではないからあれだけどマチコ方式じゃないか?
最初からそれが前提にあるか袋小路で結果としてそうなるかは大きいよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:54:15.89ID:vtABUtmU0
なんか最近なとぃん色んな子とCPられてない?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:56:04.31ID:vtABUtmU0
鳴神裁曰くゲーム部の声優スタッフは金銭面では結構好待遇だったらしいな
しかもあの騒動以降さらに待遇が良くなったとか...それでも辞めるって相当酷い職場だよな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:56:55.82ID:9445NXPG0
ゲーム部は入れ替え云々より運営が酷かったのが知れ渡ってたのが今回のを起爆剤にマイナスになるほど荒れてるのでは
ピリさんの方は春っさんの病みツイート自体は拡散されてないし公的にも一応説明されてる上に1号はまだ生きてるからマイナスになるほどは荒れてないし
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:57:37.64ID:INzfTRM00
ケリン馬含め他のVの反応も段違いだしちょっとかわいそうではある
主人公ポジションだからとはちょっと思えない反響の多さだしやっぱ魂自体の人気もあったんだろうな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:00:08.55ID:1/50BDEd0
ぶっちゃけブラック運営発覚後も応援してた奴らって魂込みで応援してたんでしょ
それに加えハルカスの魂はイケメンらしいし
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:01:26.50ID:3CNFTMNIM
V界隈全体に思うけどもう中の人を公表しても良いんじゃねーの?
交代する時はドラえもんみたいに交代の動画出してさ
別に今更中の人出されても嫌いにならねーよ俺は
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:01:57.23ID:R/Y9Oa0WM
ゲーム部加入に反対の方が多いんだな
ドル部に新しい風を吹き入れてくれる存在になるかもしれないから肯定的なのは異端なのか
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:02:07.17ID:3CBdHNoD0
そもそも人材は属人性の高さで単価が決まる
「この人にしか頼めない!」って評価が金に変わるのだから
入れ替え方式はすなわち演者を安く使い捨てる歯車に変えてしまいかねない
経営者にしてみれば好都合極まりな方式だけど
演者の幸福を考えたら絶対に賛同すべきではない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:02:22.17ID:oSA8nNmV0
>>575
ちゃんと事情説明してないよなどっちも
パワハラのほうは論外として、のんちゃんのほうは怪文書にちゃんとカウンターすればまた違ったんじゃないか
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:03:55.04ID:3CBdHNoD0
>>601
本人のコンプレックスの問題だろうし
ここで散々おもちゃにされてる演者をみてもそれが言えるならサイコパスだぞ
普通のファンなら絶対に身バレを肯定すべきじゃないんだ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:04:12.71ID:4kT7Ou320
正直長く見続けてると中身が変わる=同じ形をした別物にしか見えないと思うわ
アニメと違って中の人ありきなとこあると思うし
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:04:20.36ID:sGGaIRMg0
>>580
V子みたいに、最初から交代があり得る運用じゃないと受け入れがたいな
特にアイドル部とか組長とかの中身が変わるなんてあり得ないね

それに、もしこのやり方がまかり通ったら
Vtuberとしての実績が何のキャリアにもならないまま声優がポイされることになる
そんなの仕事としてあり得ないだろ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:04:22.99ID:Kmo+fhas0
>>604
演者的にもリスクの分散になるんだからやり方次第でしょ
実績が欲しいなら専任だし小遣い稼ぎなら分担のがいいんじゃね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:04:39.48ID:hBi6dVjq0
ゲーム部で馬がお気持ちしたから、またニキリーク級のカウンターが来るんじゃないかと少し思ってるよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:05:18.29ID:/woYz5ap0
一体数千万もするようなモデルをつかってるならともかく普通に1年運用すれば魂の方が高くつくだろうに…結局人をマネジメントする商売だよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:05:58.51ID:bsvB/PQ70
>>603
新しい風って聞こえはいいけどどんな結果招くか散々学んでるんじゃないのか
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:07:43.53ID:nsOXfNT50
決してガチャピンスタイルが悪いわけじゃないんだよな
本家ガチャピンはほぼ暗黙の了解で声優アクターそれぞれいるのが分かってるから相応の動きしても楽しく見れるし
要はVでそれやる時も事前にそういうものですと認知させてればわかった上のファンが付くから問題ない
ただ難しいのが既存のV見てる層の多くはその声の魂をガワ通して見たがってる層だから難しい
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:08:12.19ID:INzfTRM00
ピリにゲーム部と今年だけでもどんどん爆発してくし本当心臓に悪い界隈だよな
来年のどうぶつの森新作ドル部にめっちゃ期待されてるけどそれまで無事に存続出来るかなあ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:08:31.89ID:3CBdHNoD0
それとvtuberの実績ってかなり厳しいものがあると思うんだよ
キャラクターのIPは会社に握られるから実績の大半は会社に持ちになるし
守秘義務がガチガチならそもそも「あのvtuberの声は私が当ててました〜」ということすら出来ないかもしれない
つまり転職にまったく使えない可能性がある
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:11:20.67ID:5n/wLz500
>>628
そらとも!?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:11:29.82ID:Kmo+fhas0
>>627
実績っていうかコネ作りだろうなとは思う
ようつべで頑張って積み重ねてもどう実績として使えばいいかは分からん
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:11:52.23ID:9445NXPG0
確かに組長みたいにVの活動しながらコネ作れるのは強いな
万が一電脳少女をやめる時が来てもある程度活動していけそう
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:14:15.76ID:Sd6EGDc10
めめめ居なくても全然困らない事にみんなが気付いたらどうすんだよ
早く19時ガイジ復活しろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:15:03.05ID:3CBdHNoD0
>>627
組長はそもそも声優事務所あがりだからなぁ
ただドル部はもうテレビ案件とか多いから問題ないと思うけど
完全にYouTubeオンリーでやってる中堅企業の子とかはわからんなぁとか思う...
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:15:13.26ID:vtABUtmU0
あれ?もう抽選終わったんか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:16:02.74ID:vtABUtmU0
>>644
シロ組なら出演者が誰とか関係なく買うだろうしな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:19:13.79ID:vtABUtmU0
ひまわり出演って聞いた時は糞イベントって言ったけど、これで外れたらちょっと凹むな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:21:21.13ID:vtABUtmU0
>>661
ハルカスは復活してほしいけど、どっとライブは違うよな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:23:18.67ID:sGGaIRMg0
ハルカス1号がにじあたりで似たようなキャラとして復活しても
もともとがルルーシュのパクリキャラだから
ゲーム部運営が文句言えないのは草
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:23:50.11ID:5n/wLz500
部長ならドル部2期生でも許されるのか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:26:38.58ID:nsOXfNT50
>>668
メリミですらあくまで2期生ではない+事前の活動からドル部に害はなさそうって感じで許されただけで
2期生なら例外なく荒れる上に
そうじゃなくて別枠としても魂で情報垂れ流すような声担当の奴らいれるリスク許すと思うか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:27:31.42ID:sGGaIRMg0
>>668
馬や組長は、視聴者が納得するものならどんどん取り入れるだろ
そして、旧ゲーム部メンバーとは繋がりもストーリーもある
男のハルカスは難しいだろうが
部長みりあ涼くんんお魂なら普通に受け入れると思うぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:27:59.97ID:bviWOPy0p
ていうかゲーム部の転生って面倒くさいな
ガワ変わるから新人扱いだろうけど
ほとんどの人にとって大先輩じゃん
しかもそのことを視聴者が知ってるとか
やりづらそう
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:28:19.91ID:GSORkE160
馬の言動も嫌いだがアレ持ち上げてる取り巻きもやべぇだろいい加減首突っ込んで適当なこと言うの止めろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:28:23.25ID:vtABUtmU0
2期生ではなく追加メンバーか
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:30:34.56ID:cTUtifn40
>>669
当然だろ、みりあにエロ営業とかしてほしいか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:32:10.23ID:hBi6dVjq0
ゲーム部の隆盛がれそのガイジ運営と不可分だったように、どっとライブも馬のガイジ行動と不可分だぞ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:34:09.79ID:lYieNe/50
加藤純一が言ってたけど
ファミレスのカップルの口論を安易に止めようとしたら8時間ぐらい付き合わされて痛い目を見た、お腹空いても注文とかとてもできる雰囲気じゃないし散々だったって言う話
つまり親切心でも後々めんどくさいから関わるなってこと
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:34:30.17ID:yvh5Oj1b0
俺のフォロワーだけなんかは知らんがドル信って結構薄情よな俺もそうだがゲーム部に関して静観貫いてる
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:36:51.69ID:eZ73SOqo0
おいこら起きたら七夕動画来てたから見たのにシロちゃんおらんやないかい😡
出さない理由ないやろ😡
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:40:21.73ID:nsOXfNT50
本当だったらリレーの満足度とか登録者とか短冊のネタとかの
明るい景気良い話題ですぎるはずの一夜が馬の一ツイートでガイガイに変わったという事実
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:41:28.29ID:85x0nx/60
2期生はほしいけどな
牛巻とか木曽とか実質引退してるようなもんだしいつまでも同じメンツで同じことやってるだけじゃ流石に飽きるし
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:41:39.17ID:Br/e5exC0
>>695
マロなりなんなりでアプランにちゃんと文句言うぞ😡
シロちゃんの方で七夕動画あげてるならともかくこれはない😡
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:42:50.91ID:sGGaIRMg0
さすがに馬まで火の中に飛び込んでったのにはびびったが
そのおかげで世論は完全にゲーム部批判に傾いた感じがある
競業他社の批判にとられかねないのにようやるわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:43:54.74ID:eZ73SOqo0
>>709
たしかに昨日の動画七夕だったのにババやんけ!?
アプランがちで衣装デバフやら実況させるゲームをマイナークソゲーに絞ってファン離して生誕祭を最悪な状態で迎えてシロちゃんにトドメさすつもりじゃねぇよな...
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:45:12.27ID:GJQjR6KDa
今ゲーム部の炎上に便乗してるのって大概イナゴだろ
ドル信は自分のとこ以外あまり興味持ってない印象
反応してるの馬信と承認欲求マンくらい
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:46:57.13ID:Lz34BwFI0
増やしたり変えたりするのが駄目ってのが世間の認識ならなんでキズナアイの時は皆お祝いしてたんだろうな?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:49:48.86ID:Br/e5exC0
>>726
メリーが入ってなかったならそういう言い訳もできるけど実際は入ってるからな
どっとライブでチャンネル作ってるんだからシロちゃんが出れない道理もないし
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:51:24.76ID:nsOXfNT50
>>704
ゲーム部騒動
親交のあったケリンがハルカスはにじやドットライブに移籍ともとれる意味深ツイート
馬がケリンがドットライブを匂わせるために使ったワードと同じワードでラップ
ドルアンガイガイ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:55:22.68ID:eZ73SOqo0
>>737
馬も馬だけどケリンさあ...なんでウチ巻き込んだ?
馬とか菌持とコラボしたり「ばあちゃるくんもにじネに入りたいでフゥー」とか「もっと気ままにコラボしたいでフゥー」言ってるゴミなんだから今更だろ...
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:57:05.12ID:W1kMrcp30
>>751
個人を表立って受け入れてるのがうちとにじだったからじゃないんか?
どっちにしろこっちに火の手を向けないでくれとは思うが
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:57:39.67ID:SSAduRz10
>>742
演劇と学テ逃走中は設定が別なんじゃないの?
演劇はあくまで台本が存在するお芝居
学テや逃走中はアップランドに所属するタレントとしての活動
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:58:05.43ID:yvh5Oj1b0
それよかたまは何でタママと一緒に住まずおばあちゃんと暮らしてるんだ?
母子家庭だったら尚更一緒に住んだ方が安く済むだろうに何でなんだ?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:59:54.54ID:Br/e5exC0
>>758
それ明言されたことなくね
メリーの本学園に持ち込んだのもシロちゃんだしメリーがよくてシロちゃんがダメってのは分からん
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:59:56.51ID:Lz34BwFI0
もうvtuber界隈には関わりたくないから辞めたのにまた関わらせようとようとする奴のが
残酷じゃないのかって思ったりする
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:00:02.09ID:Kmo+fhas0
ケリンってにじはともかくこっちとは何の繋がりも無いのにな
どうせならエンタムにしてやれよマイリー使ってるだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:01:32.17ID:yvh5Oj1b0
どっとライブ垢がサボったことやった後の行動だし急浮上じゃないから事情知ってた感が否めないし即返答も腑に落ちない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:02:00.45ID:bviWOPy0p
というかそもそも組長はハブられたのか?
動画のことなんざ知ってるだろうし
出ようと思えば出れるでしょ
組長の判断で出なかった可能性は?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:03:43.56ID:TuDUSxaf0
豆腐はどう思ってるんだろうな演劇に出ない組長の事を
そして都合のいい時によいしょしてくるアイドル部の事を
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:04:34.20ID:yvh5Oj1b0
>>772
おばあちゃん好きかもしれんが
そもそも何故母子家庭なのに親子三代で暮らしてないんだ?
そっちの方がタママも楽だろうに
タママ出稼ぎなの?
水商売とか😅
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:04:40.51ID:VtTqZSNA0
馬とアプランが何考えてるか知らんけどこちとら他箱が潰れようがどうでもいいんだ
ドル部と組長が安泰ならそれでいいんで自ら火に突っ込むような事しないでほしいわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:07:26.44ID:5n/wLz500
牛巻の年1回配信と俺の毎日配信どっちが嬉しい?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:09:26.84ID:SSAduRz10
>>768
boothで演劇の未使用音声売ってるんだよなあ
ドル部のRPはすごい!って信者はよく自慢するけどプロローグも演劇も統一できてなくてガバガバなんだよね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:10:43.72ID:eZ73SOqo0
アイドル部は生主でもいいけどにじとかホロと一緒はやめて欲しいわ
同じだと思ってる奴に限って「この界隈を盛り上げるためにもっと双方コラボして欲しい」とか言ってそう
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:10:47.44ID:5n/wLz500
>>796
じゃあ牛巻の配信なくても我慢しろ
牛巻は今頑張ってるんだ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:12:07.26ID:bviWOPy0p
馬は以前は身軽だったからタンクできたけど
今はドル部あるし燃え移る可能性あるからね
ていうか馬はそのことをわかっているのか
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:14:15.82ID:yvh5Oj1b0
>>809
じゃあ再婚家庭でたまは追い出されたんか
タママそんな有様でよく娘の活動にP面でメッセージ送れるな
追い出したならそっとしてやれよ
よん〜😭
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:14:38.32ID:SSAduRz10
月ノもよく.LIVEに来い!ってクレクレされてるけどあいつが炎上したらうちとは関係ない、関わらないでほしいって言うんだろ?
ドルアンって薄情だよな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:16:47.31ID:eZ73SOqo0
>>817
正直月ノはいらねぇと思ってるんだけどな俺は😓
ここはシロちゃんが公認してるって事をいい事に月ノageしまくるにじガイジ多いし
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:20:53.30ID:eZ73SOqo0
>>827
この界隈そのリップトークを真に受けるのはうちだけじゃないからな
特ににじ囲ってる奴とか少しにじの話しただけで「実質にじさんじ!」だからな?
嘘から出たまことじゃないけど触れたり喋らなきゃ言いに越したことはない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:25:07.03ID:+s5pGrjw0
相変わらず首突っ込むばあちゃるもアホだけどあいつの冗談とか全部マジに捉えてる奴もいてそっちにもビビるわアスペかよ
表は聖人とか言われすぎだしここだとただの社員としか見てない奴ばっかりでどっちもどうなんだ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:26:40.52ID:zsDpAPv70
きのうのなとり見てるけどなとりはともかく良い企画だな。
三連雑談のラストだったから寝ちゃったわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:27:55.10ID:Lz34BwFI0
にじのまつながやグリーのeijiだってvtuberやって中身明かしてるのに
何も明かしていない馬が色々想像されるのは当然だぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:31:35.02ID:f6e2XgVL0
>>845
なんか帯考えて来たとか言って謎の文章入れるだけだろうなと思ってたら
わりとデザイン頑張ってたな
きつねうさぎとか考えるセンスあるんだからなんかそっち系の企画やり続けられたらいいのにってかラジオのレイアウト考える企画やれ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:32:03.23ID:39bBxAm90
やたらお前らが騒いでるから馬のツイート見に行ったが
あれは騒がれても仕方ないわ

放っておけなかったんだろうけど、曖昧な状況で曖昧なこと言うのは
誰にとっても利益にならんぞ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:35:09.01ID:zsDpAPv70
>>856
なとり頑張ってたからリアタイしてやれば良かったと反省したわ・・・
視聴者に意見を出させるスタイルで放送としても良い企画だった。
ラジオのレイアウトはあの絵を使う限り期待できん!
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:37:30.80ID:f6e2XgVL0
>>869
なんかみりあは変わったのかどうかイマイチ分からなかったお俺でも
ハルカスの場合は一発でこれ違う奴やんってわかったからな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:37:48.19ID:ZBIfFAlKa
>>858
これ
あんなことやってもファンの絶賛と界隈の人間からの信頼を得るだけだわ
ドルアンのことを何も考えてない
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:41:22.08ID:f6e2XgVL0
別にツイッターでポエムぶっぱなすくらいならもう呆れるくらいで済むけど
この状況でもゲーム部とコラボしたらさすがに表でも叩くわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:41:39.03ID:orubXI6NM
みりあは単純に人気がなかったから燃えなかったのでは?

部長≧道明寺>>>みりあ>>>>>メロンパンのイメージ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:42:52.89ID:CeVuLLj+p
>>873
ドルアンの為にガイガイする話題をくれたんだぞ
hpa後に浄化されてドルアン卒業しようとした人達を5555で呼び戻したアプランを信じろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:43:02.07ID:zsDpAPv70
馬はハルカスと抱き合ったりしてたから傷心してるだろうし
まあええんちゃうかあれくらいと思ってたわ。
ちょっと過去の女引きづってる男感あってあれだけど
実際あんなもんやろ男なんて
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:43:54.28ID:AuLR4sBY0
>仕方ない事なんだけど去年の春くらいにあった企業個人視聴者問わず盛り上げていこうぜ感が無くなって寂しいなぁ
そのやさしい世界のせいでパクリへルネス擁護されたりツマラン動画ばっかのキズナアイもなあなあでやってきたから崩壊したんだろ
で最後に残るのはバーチャル生主のみ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:46:11.57ID:39bBxAm90
これで1週間も音沙汰なかったら
どうなってるんだ状況教えろ! って凸する腐が馬に群がってくるんだぞ
こっちに迷惑掛けんなよ、ちゃんと責任取れよ、馬
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:46:46.17ID:tYdHvk+wd
というか「厨舎はいつでも扉開いて待ってるぜ」みたいに言っといて
実際受け入れ成立しなかったらどうなんだろうなとは思う
誰得ムーブすぎひん?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:47:00.95ID:sdbAdJSs0
ドル部の中身が変わった時もトレンド乗ったりここまでの騒ぎになってくれるだろうかと考えてしまう
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:48:59.63ID:8g4zV5uv0
ハルカスが来たらいやって言うよりハルカスを崇拝しているまんさんが来るのが嫌なんだ😭😭😭
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:53:47.92ID:GSORkE160
ドルアンが〜っていうよりマジモンのアンチが生まれる場合があるから変に首突っ込まん方がいいでしょ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:54:46.29ID:NoyFY6Y/r
>>897
かかってるコストが少ない分収益化のハードル低いので運営側のプレッシャーも少ないだろうからね

アプランもはゆゆのコネで案件とってこれなかったらどうなってたことか
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:55:20.89ID:sxbNttAh0
>>906
なんか視聴者とオフパコしてたガイジが何言ってんだって感じだね
むぎてめぇの事だよ
お前はさっさと止めろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:55:34.55ID:pVs8GkR/a
シロに裏切られたら
豆腐がどんな反転するかわからんぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:55:53.21ID:5MFn4ox8d
馬はもうちょい自分の会社の商品(言い方悪いが)がどういう価値を持ってるのか考えて欲しい
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:55:56.03ID:bdcLD/83a
ピノのスパチャすっくなw
王より少ないとかドル部で一番不人気確定したな
あと庭に放ったコウロギからピノの魂リーク来るだろうし
もうピノも終わりだねw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 07:00:20.55ID:TrupHYsTp
俺はハルカスがどっとライブに来るの反対なんだがお前らは賛成なんだな
ドルアンってこんなに物分かりのいいイエスマンばっかりだったっけ?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 07:02:39.42ID:hT5+vOskd
MMD制作者のベホイミPは、アイドル部日常動画制作において、まだ、その域に達していないと弊社は判断し、交代いたしました
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 07:11:02.08ID:5MFn4ox8d
正直今回は馬というよりもケリンが意味深なこと言ったせいじゃね?
でもあいつなんも知らんで適当なこと言っただけやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 52分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況