X



トップページYouTube
1002コメント188KB
【バーチャル】 HoloLiveスレ#834 【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 01:54:33.45
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

hololiveに関するアンチスレです
スケジュールは所属メンバーのTwitterで確認

■公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■前スレ
【バーチャル】 HoloLiveスレ#833 【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1562333754/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 01:54:57.64
■荒らし対策
(?s).{400}

■アップランド
シロ|アプラン|.LIVE|ドル部|ドル信|hpa|緑眼鏡|すず|ちえり|牛巻|夜桜|イオリ|めめめ|あずきち|
なとり|おひる|ひるんるん|ひるる|メリーミルク|メリミル|ピノ|ぴの|木もち|双葉|いろは|ごんごん|
禍つ|まがつ|マガツ|ガリベン|2億

■タムスレ
ピリ|末尾|ドルアン|にじ|おシス

■ホロライブ
YAGOO|すいせい|AZKi|小豆|カエル

■その他
キズナアイ|アカリ|葵|ゲーム部|社築|島村|ハジメ|ヒメヒナ|ゲマズ|郡司|マスター
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:24:20.70
空みたいに元から同しようもないのはともかく
髪肌ツヤ服装ちゃんと毎日気を使って手入れしてんだろうなあって感じあっても豚ってのはなんでそうなるんだ?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:25:25.19
>>14
本当に金が無かったらAZKiのオリ曲ラッシュとかアパレルだとか
3Dスタジオ強化だとか出来るわけないッス

あ、2億は別に借金ではないぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:29:31.44
演者も運営も金ありそうでええやんってだけなのに
なんで儲かってないって事にしたい人がいるんだろう
何が困るんだろう
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:29:41.98
グッズはまああの値段であの量完売してるからそれなりに儲かってそう
タペとかぼったくりもいいとこだろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:30:00.89
今は儲かってるけどどんどん下火になってるのに気付かず事業拡大しようとしてるのがアホ
新しい進展もないのにゲーム実況や歌だけで何年もやれるわけない
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:30:32.00
>>27
アトレのグッズとかじゃない?
在庫抱えしないように出し渋り運営と
親方が運営にもっと在庫増やせコールしてたよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:30:59.16
運営とかどうでもいいが?
演者のモチベが上がればいいだろ
そしてキャスでブイブイ言ってるから取り前はいいんだろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:30:59.99
>>29
何かを信じるには根拠がいる
何もなしにこうに違いなんて言いだすならキチガイ
根拠どれ?って言ってるだけで儲かってないことにしたがる奴らなんて言い出すのもキチガイ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:33:02.89
実は、親方の例のyoutubeで金投げろ発言はかなり大きな根拠だったりする
bilibiliと似たような比率でyoutubeに取られるならあんな事言うわけ無いだろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:33:14.02
でもタペとかああいうのは相当数つくらないと結構単価は高いからな
ただ完売するくらいの需要があることがわかったから売れるうちにもっとバンバン出すべきだろうな
通常の芸能人やアイドルみたいな娯楽よりもコンテンツの消化速度が格段に早いから
業界の寿命はあまり長くないだろうし
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:34:58.46
>>45
別にいいじゃん納得なんかしなくて
儲かってるだろうって人も
どのくらいとか投資回収できたとか聞かれたらさあ?って答えるしか無いんだから
はじめから儲かってる?さあ?って言ってる人と大差ないよ
それが納得してない!儲かってないことにしたがる奴らだ!って話にもならない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:42:43.60
スパチャ頼りって言ってるんだよなぁ
その他は期待できるほど儲けは無いと思うぞボイス以外は元がタダじゃなんだから
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:44:01.63
にじドルに比べてホロのリスナー層はニートより社畜おっさん多めだから
ニートタイムは乗っ取りやすいw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:45:08.29
ちょっとグーグル先生に聞くだけで色んなとこから追加で投資されてるの分かるのに調べることもできないんか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:49:29.19
よそはホロに比べて全然スパチャ飛ばないし
スパチャ額10割運営が持っててもホロ以下じゃん?
どうやって回してますか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 03:06:04.66
そもそもホロの客層にはまんさんも男が好きなホモもいないんだ
お披露目の時点で道雪死んでたのが全てなんだ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 03:11:34.27
>>224
そら加藤純一は女に媚びてないし面白いから男も多いだろ
でもVはちゃうやん面白さじゃなくてまんさん媚びで勝負してるやん
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 03:13:18.32
声優の副業で場当たり的にやってるのはともかく
自力でvtuber始めるような奴らなんてスゴイ熱量とやりたいこと持ってきてるから皆みんなスゴイ面白いぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 03:14:05.33
まんさんはめったに開拓しないから声の大きな人が話題にするコンテンツに群がるだけ
ホロスタはバズらせる手段が全然ないから詰んでるんだ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 03:15:13.17
ユードリックのガワ買い取ってホロスタでデビューさせれば話題になりそうじゃね?
椎名やチャイカとコラボ出来るかもしれんし
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 03:17:20.43
ユードリックのガワに耐えれる魂が存在しない
あれに入れるとしたら既に認知度が高くて受け入れられてる芸人くらいだろ
入る意味がないが
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 03:18:40.38
かっさんとコレコレとぺいたんともこうとヒカキンをdisりまくれば有名にはなれるかもしれん
魂がばれないようにする配慮がいるけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 03:21:22.50
なあ、ポケモンレート配信をメインにやってフォートナイトとかデュエルリンクスの配信もしてて女叩きをするオススメのvtuberって居ない?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 03:21:56.26
ぶっちゃけ企業vtuberより個人Vのが明確な目標とかやりたいこと持ってるから面白い奴は多かったりするんだよね
生主だったやつが皮用意してVになっただけのような奴等は除くが
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 03:24:14.38
半年で結果出なかったら流石に畳むと思うがもしメンバー追加したらガイジ通り越して脳ミソ無いんだろうな谷郷
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 03:33:33.33
マリオメーカーってほんと集金向きだよな
小学生でもクリア出来るようなステージでもクリアしたら投げ銭する奴ばっかだし
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 03:36:19.73
>>325
みこの体って少女の骨格に大人の肉が付いてる感じでたまらんよな
ピザ屋の背中配信叩いてた奴ら全然わかってないわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 04:18:23.79
7:00〜赤井はあと❣you
8:00〜戌神ころね🥐you
12:00〜癒月ちょこ💋you
14:00〜湊あくあ⚓you
さくらみこ🌸you
15:00〜夏色まつり🏮you
17:00〜大空スバル🚑you
20:00〜ロボ子さん🤖(コラボ)rea
紫咲シオン🌙(コラボ)you
21:00〜星街すいせい☄you
22:00〜白上フブキ🌽you
23:00〜湊あくあ⚓you
24:00〜さくらみこ🌸you
25:00〜癒月ちょこ💋you
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 04:55:38.71
7:00〜赤井はあと 歌枠
8:00〜戌神ころね 妖怪ウォッチ
12:00〜癒月ちょこ
14:00〜湊あくあ
14:00〜さくらみこ
15:00〜夏色まつり
17:00〜大空スバル
20:00〜ロボ子さん (コラボ)
20:00〜紫咲シオン のりおと3D 12Switch
22:00〜白上フブキ
23:00〜湊あくあ
24:00〜さくらみこ
25:00〜癒月ちょこ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 06:36:26.49
ロボ子さんがASMRやらなくなって日々の満足度低い
ASMR聞きながらゆろと!膣内に出すぞ!が日課だったのに
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 06:50:58.78
おはこんじゃーい✨(^・ω・^§)ノ
目覚めすっきりきーつね!🦊
今日はお昼のんびりしますよっ😌

お茶は朝から伊右衛門のみます✨🍵

夢でサントリーさんから大量にお茶が届く夢を見たので(^・ω・^§)ノ
七夕にお願いしておきます🎋✨
のむのむしなきゃ!!!🍵🍵
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 06:52:57.96
家でお茶のむなら茶葉から入れればいいのに
一杯に150円出せるなら天皇が飲むような最高級茶葉にまで手が届くのに
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 07:34:51.43
スパチャしろとか親方が色々あって発狂してた時にしてたな
そんな事無いのにするカスは宗教的な理由で見られない
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:21:10.85
最近ホロにあたらしいメンバーはいったらしいね犬神ころねとか猫神おかゆとかケモミミ受け狙いのゲーマーズらしいよ中国市場とか狙ってるんかね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:25:30.86
アンジュ、リゼを見るにニコニコのゲーム実況者とバチャ豚の相性は抜群だな
ニコ生主はバチャ豚には濃すぎる 
生主よりゲーム実況者を積極的に獲得しろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:28:21.62
>>450
性格悪いあくあみたいな奴だぞ


こいろ(5)

「おすましおすし」のメンバー。自身の動画が伸びるようになるとあっさり切り捨てられ、現在は絡んでいない。こみみ曰く「仲良くないし、ただのキチガイ」。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:59:43.34
>>455
性的すぎない?
この絵見て本人がどう思うか考えて欲しい
実在する人をネタにしてるんだからこんな下品なカッコさせるとか許せない
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:17:41.25
消さないシオンは偉い
レートはもう二度とやらなくていいけど
カットもしないで元動画も限定公開リストに置いとけばもっと偉い
誰かそう伝えてきて
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:21:20.27
レートモードは運が悪くてクソコ引いてたわけじゃなくて
本当にゴミしかないから本当にやる価値ない
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:21:42.26
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:28:21.62
レートってか音ゲーにずっとハマってた事が問題だったんだと思うけど
これがクルーなら全て受け入れてた日常
はやく高みまで登ってこいよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:32:03.33
おはまち!!٩(๑❛ᴗ❛๑)و☀
昨日久しぶりに友達とゴッフィーやったんだけどめっちゃ楽しかった…☺

今日は21時🕗から雑談配信!!本気で雑談をするぞ!!本気だ!!!!
なんか今日からスパチャをすると不思議なことが起こるかも。。。?🌟

今日も1日がんばろーーーーーー!!!!!!!!💨💨💨💨
https://twitter.com/suisei_hosimati/status/1147268832035127296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:32:30.18
ホロ棒はシロアンのお気に入りだったのか長いこと愛用してたのに使わなくなっちゃったな
何かあったのかな…心配だな…
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:35:10.33
おかゆ用のタオルやハブラシなど買って泊まりに来る準備完了してて
配信終わったらお菓子も買いに行くらしいころね
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:35:38.99
12:00〜癒月ちょこ
14:00〜湊あくあ
14:00〜さくらみこ
15:00〜夏色まつり
17:00〜大空スバル
20:00〜ロボ子さん (コラボ) rea
20:00〜紫咲シオン のりおと3D 12Switch
22:00〜白上フブキ
23:00〜湊あくあ
24:00〜さくらみこ
25:00〜癒月ちょこ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:37:15.70
ホロライブ唯一のてぇてぇ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:43:15.47
レズ豚ほちょにきつい
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:44:06.23
>>518
加工してONHにするやついそう
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:45:32.91
たしかにこれだとマミってるけど逆もそれはそれで問題が・・・
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:46:35.71
すまんレズ豚は少数の視聴者のことを言ったんだ
本人達を侮辱するつもりはない
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:52:31.95
数撃ちゃあたるでてぇてぇカップリング狙ってるんじゃないの?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:52:37.86
おかゆは夕方配信で夕飯の声掛けに男の声入ってミュートにして
コメ欄来て「親フラwww」ってコメントするし
深夜配信で隣の部屋に居るというばあちゃんのドタドタ足音聞こえる時もあるし
普通に実家でボケてるババア居て家族と暮らしてるんだろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 09:54:14.71
ブスに厳しいはあとが
リアルでおかゆや尊敬してるそら先輩と会ってしまう恐怖
後日のキャスに期待やね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:02:10.27
だれかあくあに歯並び綺麗だねって言ってくれねぇかな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:02:47.48
こういうお気持ち表明ならいいな
どこぞのメンヘラみたいにリスナーの調教始めたりリスナーに謝罪を求める奴らとは違うな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:05:47.63
これが好感度と人生経験の差というものか
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:06:13.98
ころねは古参だからな、配信視聴してくれる有り難さわかってるんだろ
登録伸びれば自然にメンバー増えるからな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:07:48.06
スパチャメンバー加入に直接言及するのはわざとらしさを感じる人もいるからなぁ
言及しないでいろんな応援ありがとうって言う感じのほうが無難ではある
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:10:59.12
こういう考えが本音ならまつりやちょこやあくあやはあとやアキのことかなり嫌いなんだろうな宮助
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:12:56.77
搾取

他人から奪い取る事。こみみ曰く埼玉県民はせっしゅと呼ぶらしい。こみみは宮助からNintendo 3DSを搾取している
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:14:19.01
イカスミ系女子

通称イカちゃん。実況でコラボしたりイラストを描いてくれたりする。こみみの前髪を褒めた数少ない良心。女性実況者キラーで数々の女性実況者を手玉に取っている。こみみ曰く「私より大分馬鹿」。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:15:09.56
そもそも配信者側は誰もリアタイしろとか言ってないからな
スパチャもメンバー加入も自主的にやるのが暗黙の了解だしお気持ち表明することでもない
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:17:47.76
あくあならアーカイブ消してる
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:23:25.98
>>590
もうちょっと比べる価値ある相手選ぼうよ・・・
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:26:28.19
この動画には Sony Music Entertainment (Japan) Inc. さんのコンテンツが含まれており、
お住まいの地域では著作権上の問題で権利所有者によりブロックされています。

あんな下手くそな歌でも判別できるんだな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:26:32.73
失言や事故もないのに消すとか最悪やん
平日昼間だしあとで見たいと思ってた人も多いだろうに・・
そういう所だぞあくあ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:27:57.65
GTAのストーリーモードをやるといいつつ結局いつも通りのフリープレイだったからな
タイトル詐欺だからタイトル変えるだけでもいいのになぜかアーカイブ非公開にした
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:29:08.02
vtuberを見つつ同時に人間観察もするのが楽しいな
俺レベルになると前世知らなくてもそいつの人間性即見抜けるわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:31:43.31
あくあは忙しいからか配信の事前準備をほとんどしなくなってるっぽいからな
事前準備が不要なゲームをその場の勢いでダラダラ配信する日々が続いてる
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:34:12.98
ホロライブはトークスキルがある演者の方が少ないわ
具体的にあげようと思っても思いつかないもん
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:35:39.78
そもそもVtuberはトーク力が必要なコンテンツじゃないからな
キッズ受けとkawaiiムーブだけで天下が取れる糞コンテンツ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:36:50.48
イベントごとで喋れるのはミオとスバルくらいだな
フブキは余計な言動が目立つ
あやめは羞恥心捨てられてない
あくあは知らない人いると地蔵化する
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:39:06.65
ボカロの曲ってむしろ引っかかりやすいんじゃなかったっけ?
普通の歌手とかの曲より権利関係がややこしいと聞いた
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:41:26.52
あくあはゲーム内容頭に入ってないからな
難易度高いフロムゲーはクリア出来ても
ゲーム内容をリスナーとまともに共有出来ないからなおのこと
ひたすら高難易度ゲームやるしかないんだろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:42:08.13
会社の入社式で決意表明してくれとか急に言われて
頭真っ白になってごちゃごちゃ言った後に〆で社長目指して頑張りますとかアホなこと言った黒歴史思い出す
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:42:20.04
最近は厳しくなってるからスパチャ入れてボカロ曲歌いまくるのはヤバい
ホロライブは歌える曲リストを作って情報共有してるからミスは少ないはずなんだけどな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:43:33.26
この曲が引っかかってますってちゃんと指摘してくるけど
そんな曲そもそも歌ってないってケースも割とある
異議申し立てもメンドイからそのまま泣き寝入りするvtuberも多い
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:43:42.03
だから身内コラボさっさと切り上げて
深夜LOL椎名リオンでびコラボにらん太郎と一緒に参戦して3時間以上朝までやっちゃうんだ・・
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:45:16.11
どうでもいいが配信概要欄くらい見てやれよ
歌っていい歌リスト貼ってあんだろ
流石に盲目過ぎて引くぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:45:26.54
近くにマレー熊いるのにまるで美少女がいるかの如く
良い匂いがするのじゃーって言ったイキコンのプロ根性はさすがやな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:46:19.03
あくあApexシーズン2きたしまたやるんじゃないかな
とりあえず長時間やってれば取れ高は出るはずだし
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:48:31.88
あくあの深夜ゲームは他の箱のメンバーと交流する意味もあるからな
にじあにホロコラボが実現したのもそういう積み重ねがあったからだろうし
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:50:08.72
この時間帯はクルーいないんだな
あくあがトップとかスパチャ最強でも構わないが
参加したコラボ壊していくのだけなければどうでもいいわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:51:12.19
ってかボカロって括りがおかしいんだけどなあんなモンただの楽器だし
それぞれ権利者も考え方も違う無関係な曲の集まりだし
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:53:27.89
🎤ご要望にお応えして...🎤
YouTubeでも配信できるように準備を進めています!

ホロライブチャンネル・ニコニコ公式生放送と併せて、
YouTubeホロライブ公式チャンネルをお願いします!
https://twitter.com/hololivetv/status/1147134928011718657

は?もう金払ってニコニコ入った後なんだが?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 11:04:26.19
あれが囲いムーブに見えるなら病院行け
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 11:10:05.04
囲いムーブの定義が明確でないから人によって捉え方が変わってくるからな
個人的には一部のファンの声に対して必要以上のお気持ち表明して
ファンの好感度上げようとする行動が囲いムーブだと思ってる
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 11:23:59.47
あくあはレート戦で負けまくると素が出てくるからダメだな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 11:31:49.90
方言かわいいとツイートする信者もいるから大丈夫だと思ってるんだろうけど
関東住みとかだと普通にキツい感じの方言だから気をつけたほうがいいんだけどな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 11:32:52.11
なあ...昨日ノアだかモアってにじさんじのスパチャに複垢で5万連投しててやべーwみたいなツイート流れてきたんだけどキナ臭くない?
クズ葉のウン百万スパチャといいクレアのスパチャ手取り騒動起きたタイミンで高額スパチャ投げるか普通?
にじガイジに聞きたいんだけど、前々からその複垢の人が高額スパチャ投げまくってたの?
投げてたなら特に何も思わないけどにじアンが今までそんなマウントしてこなかったし無かったんだよな?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 11:44:26.86
にじのスパチャのサクラ疑惑はいまさらって感じだな
リークのせいで今後スパチャ投げる奴は減りそうだが一人に100万経費スパチャはさすがに常軌を逸してる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 11:47:17.47
ホロなんて一番やってそうだろファンドに成果見せないと行けないんだから
投資された金でお抱えVに投げるだけの錬金術で済むけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 11:49:21.11
youtubeは3~4割の手数料だと言われてるな
真偽はわからんがホロは運営と演者で折半で3〜3.5割だと言われてる
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 11:51:02.17
12:00〜癒月ちょこ すま
14:00〜湊あくあ
14:00〜さくらみこ
15:00〜夏色まつり
17:00〜大空スバル ボイス詳細説明
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 11:51:06.70
自分で自分にスパチャなげて調査したって普通のyoutuberの人は60何パーセント高youtubeに取られてたってって纏めてたな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 11:57:55.79
いや普通に会社感お取引なんだからyoutubeの上層部に根回し済みだろ
うちからこれだけ出しますけど中抜きはこの程度にって話通ってるわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:01:20.66
カバーはまともに事業展開できてる感じだからな
自社の顧客層に合わせたグッズ展開とイベント企画運営で投げ銭依存度を下げようとしてると思う
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:03:20.29
>>759
グーグルはもとからそういう企業だよ
小さな会社でも数百万からのお金でどんどん気軽に操作したり融通通してくれる
そうやって稼いでる企業
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:04:25.78
にじのスパチャ欄なんてチェックしてないからしらねえよ
昨日いくら投げられたけどこの名前は新規だぞとか話の開始からしておかしいだろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:06:32.40
ホロライブのボイスは正直流石にぼったくりすぎだろと思う
あの50倍のボリュームは当然あると思ってたからダウンロード失敗したのかとびびった
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:08:31.32
ドル部は内情大赤字垂れ流してそう
テレビの予算に3dの維持費
そこに金の掛かるライブ
赤字でも道楽でやってるかもしれんが
そのうち配信無くなってがちで潰れそう
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:09:57.16
実はにじの経営が一番危ういんだよな
ライバーの好みの香水を売るとか案件をそのまま受けました感が半端ない
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:10:53.03
四月一日さんはせめてニコニコで普通に無料で見れたらもう少し違ってただろう
変なアプリいれないと一週間無料で見れないって形式のせいで知名度死んでいた
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:11:27.25
にじは社員多いし最近の引退ラッシュとか見てると不安だわ
にじ死んでも戌亥とでびと舞元だけは引き取りたい
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:14:02.45
そういえばにじだとロアが守銭奴とか言われて荒れてたけど
あくあの集金放送見たらあいつらビビるだろうな
最後に唐突に嘘泣きするだけで赤スパどばどばよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:16:53.92
実際デビのゆるキャラ路線正解だと思うわ
変に人間にするときっついユニコーンつくし
ゲームとかのコラボでもデビのキャラなら色々と出し放題だし
女の形に不快感示す一般層にも売り込める
ぽんぽこの着ぐるみもそうだけど
VTuberの可能性を広げるのって本来こういう事だろ
ゲームやって歌と雑談しかできないVTuberなんて
どのみち廃れる
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:17:47.74
あまりこういうこと言いたかないが、これから先は案件以外ではにじと距離置いたほうがよさそうだな…
万が一飛び火したらたまったもんじゃない
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:18:44.20
でび見てたら分かるけどあそこまでのRP普通の奴には無理だよ
ガチ恋も生まれないからスパチャ少ないし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:19:44.09
娑婆だとキズナアイ以外ほとんど認知されてないだろ
キズナアイもどれだけ知られてるかもわからんけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:30:00.68
彼女に朝フェラしてってお願いしたらドン引きされたんだが
何故なんだ
朝起きたらフェラされてるとか男の夢だろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:36:22.06
おかゆってなんでスパチャ読み上げる間にその他の人追い返そうとするの
いいから淡々と読み上げて終われや
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:40:27.48
にじさんじの香水は明らかにAbemaショッピングの案件だろ
自社制作してないし企画販売まで丸投げしてるのがわかる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:41:30.57
>>879
壁尻 まつりで検索すれば出るけどエロ要素全くないよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:44:40.52
クンニしたときの反応
みこ「ひぁぁ、ダメだよぉ汚いよぉ恥ずかしい」
まつり「おらぁ、早く舐めろよw美味しいかw」
ちょこ「んっ!もっと舐めて、そこ気持ちいいから」
あくあ「ゲームの邪魔なんだけどンヒw」
フブキ「ナメナメきーつねw」
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:48:04.10
ケツひん剥いて親方とミオの張り手サンドバックにするぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:51:29.15
シオンの薄い本描くなら
目が覚めたら全裸で四肢を拘束された状態で凌辱
最初はクソガキ発言させたあと即落ち2コマ
最後の落ちはS○X配信させるがvtuber特有の画面の向こうは見えない状態
犬のアイコンが「大丈夫?¥50000」で終わり
王道やね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:53:03.47
まつりのあの身体と顔だけはいいから普通に中だししまくって
ヤり捨てるにはちょうど良さそう
糞みたいな性格だし後腐れもない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 12:53:45.98
おれはあの顔好みじゃないから壁のまま使うわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 13:18:34.34
KMNZリタは良い声だけどリズってはあと辺りと全然変わらなくね
歌い方も中学生女子のカラオケ見たいな掠れ声で音程だけ頑張って合わせただけのつまらないもんだし
なんであれが歌系代表してんの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 13:24:11.71
>>937
Vtuberに本当の意味で歌上手い奴は一人もおらんぞ
ニコ動でさえ有名になれなかった底辺歌い手かそれ以下だしな
上位はニコ動からYoutubeに行って100万再生余裕余裕
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:00:30.13
どの箱でもコメントでいくら叩かれてもレート戦レート戦って
任天堂からコレやれって言われてんの?案件?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:04:51.17
あくあ嫌い!あくあ嫌い!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 10分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況