X



トップページYouTube
1002コメント271KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6195【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:03:21.86ID:ITaF/ZCjM
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6194【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1562292932/ VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:04:17.93ID:kN+yRMtx0
>>970
放送時に配信被せて数字に貢献しないぞ
怖いか?
テレ朝がドル部とにじのファンを一緒の様な奴らと思ってそうで俺は怖い
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:14.27ID:aanBrEzQd
最近の露骨なイオリ→すずのムーヴが不自然すぎるんだよな
イオすー好きだったがそうとしか考えられない上部だけの関係よ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:36.22ID:vLWvRh470
なんか闇鍋イベントごり押しの風潮続くせいで急激に冷めて来たわ
はよ次のなんかブーム来ないかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:06:03.44ID:PriAO0ZPa
最近出た漫画でおすすめ教えて😡
買ってくる😡
ジャンルは何でもいい金髪ヒロインだとなお🙆
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:07:29.67ID:1tXiXjNQ0
効果音にあわせてリズミカルにコップを置く動画ってごんごんどの配信でこのこと言ってた?マリカー?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:09:04.23ID:AZEDTDUxa
組長の番組にお前らが嫌いな奴出るからってガイガイしてるの笑えるわ
ガリベンからしたらお前らも同じ外様だしもっと言うなら向こうの方が人気も実力もある完全に格上なのに何様のつもりで口出ししてるんだ?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:09:08.29ID:dIuVzIJT0
>>54
https://youtu.be/9v4GBKDHDQQ

シロ「めめめー、メリーミルクちゃん実際に会ってどうだった?」
めめめ「な、なんか…よ、よ、よ、妖精さん」
シロ「森の妖精さん」
めめめ「それ!ヒザに乗せたくない?」
シロ「小物入れに入れて、しまって、ガチャってしたい」
めめめ「鍵閉めた?今。鍵閉めたよね!?」
シロ「なんかすごい二人って対照的だなって思って同じ羊でも!」
めめめ「たしかに。」
シロ「片方はほとんど靴下だし」
めめめ「ちがうよぉ!ちゃんとあるよぉ!」

シロ「め”め”め”も”み”も”み”」
めめめ「「め”め”め”も”み”も”み”!」
メリーミルク「「め”め”め”も”み”も”み”(照)」

めめめ(…たのしい。)
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:09:53.71ID:1tXiXjNQ0
>>52
あざす
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:09:56.87ID:rWRudmDkd
ガリベンのイベント出演者
まだ全員確認してないけど、杞憂要素ってひまわりだけ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:10:03.16ID:Of3fkgCi0
ttps://n ot e.mu/toda_makoto/n/n7f9eaf91302e
これドル部メンバーのこと考えながら読むと辛い😭
特に中盤のファンとの関わりのところから😭
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:11:31.71ID:XAGj/7Vxd
>>67
エンドモアだから他の箱も来ることが確定だぞ
ホロライブは確実に来ると言っていい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:12:13.58ID:nwgR6Ff50
>>31
地獄楽
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:12:37.93ID:vLWvRh470
>>88
俺も今年は東方新作出るからコミケ行こうか迷ってたしそっち行こうかな
なんつーかにじ云々じゃなくて別に興味ないもの無理やり見せられる界隈の風潮に嫌気刺してきたわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:13:43.16ID:owwrpr9W0
ガリベンイベントは「スーパーヒロイン知能大戦!」っていうタイトルだし、クイズ大会みたいな感じでやるんじゃねーかな
それこそ外部呼ぶならチーム戦にでもなるかもね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:14:14.12ID:X0dx5Sn30
なぜコンテンツとしての質の高さや向上心を求めるんだ?
好きな子が楽しそうにしてるとこ見れたら十分じゃないか?
自分が楽しみたいなら面白いコンテンツなんて他にいくらでもあるだろう
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:14:26.71ID:A+os3E6t0
>>67
タムスレでは既ににじホロアプデのトップ2ごった煮イベントが杞憂されてるぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:15:44.64ID:XY35wF1fd
ひまわり出演の情報を先出ししたガリベンの意図が分からん
少なくとも本編出演してから出す情報でしょ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:15:53.08ID:Kwvv06P40
ごったにたはニコニコでいくらでもやったからなぁ
これだけvtuberの数が増えた今ごちゃまぜでやる意味がないわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:16:52.98ID:IbMl5rrkM
デレマスの一周年記念イベントになぜかデレマスのキャラの枠が減ってシャニマスの人気キャラ出すようなもんだからな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:17:08.61ID:aYMog3iI0
>>115
アカリ猫宮はスペシャル前に事前に出ましたか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:17:17.41ID:A+os3E6t0
なとり四時に早起きとかやっぱいつもの嘘つき女だったか
例の企画もそうだけどどうしてバレバレな嘘つくんだよこのアホ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:17:20.07ID:owwrpr9W0
夜の部のチケットが単独で売られるだろうからそれを買おう
“生誕祭”は、“夜”から始まる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:17:33.06ID:Fy1YRX1u0
熱出した時になとりが雑炊作ってふーふーしてくれたら興奮して40度超えちゃうよねw ビュルルルルル
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:17:56.16ID:aYMog3iI0
Vサマが無かったら葵呼んでほしかった😭
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:18:28.83ID:XAGj/7Vxd
王めめに杞憂しろよ
こいつらろくに絡んでないし話題にもしたことないよな?
大丈夫なのかこいつら?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:18:42.76ID:SyEMYpCd0
ある程度数字共有し合った2017〜2018年初期組輩出以降
今年はもう新規でVの者が増えることもあんまりなくなり
既存の数字持ってる人らの再生数は落ちてく一方で
大手事務所で不祥事や炎上 顔バレが相次ぎ先細る一方だな����
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:18:43.55ID:fKwNMPEa0
ドルアンの望んでるのはエロワードや点呼芸に数字遊びだからね
向上心なんて持つ方がアホらしくなるよね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:18:48.56ID:vJIvrKymp
ひまわり追加するにしてもタイミング悪いよな
ドル部出てない回で発表とかドル部完全に捨てに行くって言ってるようなもんじゃん
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:18:52.64ID:aYMog3iI0
hPaで3連敗した身からすると一般販売とか悠長なこと言ってられないんだ😭
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:18:53.73ID:RCTn2b8h0
昼はテレ朝主導だから諦める
夜の部は組長がやりたいこと詰め込んだっていってたしそれ見てからだな
よく分からんやつ呼んでたりしたら組長どうでもよくなりそう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:19:40.68ID:A+os3E6t0
>>145
玉めめの事言いたいのか?回転斬り古事記やめろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:19:51.25ID:02NZSs2Wa
別にドル部以外のゲストが来るのは構わないけどひまわりには"格"も"愛"も足りないんだ😂
今までの面子にはどちらかはあったんだ😀
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:20:06.08ID:ySS6IrtM0
もういい加減ごった煮は望まれてないって組長も馬もアプランもその他外部イベント運営さんたちも気づいて
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:20:29.12ID:BFJjI2id0
>>58
一応ウィムジカルやってるけど戦略も何もなかった
プレイヤー同士ならお金を使った殴り合いになると思われ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:20:58.56ID:b3MBuvK6d
昨日のイオリ見たんだけど
顔に傷つけて乱暴な言葉使っててイオリすずのこと大好きすぎて笑った
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:21:02.10ID:Of3fkgCi0
>>133
俺らはそれでいいけど発信する側はそうもいかなそうでね……😭
たまとかなとりとかいつかこの人みたいな気持ちになりそうでちょっと怖いん……😭
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:21:11.05ID:aYMog3iI0
天コンはシロの好だからセーフ ひまわりとかいう異物
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:21:31.41ID:SZqbGqiz0
しかしまあこれにホロまで呼ばれたらアカリの失態なんてどうでもよくなるくらいのハイパーガイガイになることは容易く予想できるな
アプランも自分らのファン層がどんなもんかくらい把握してると思うがそもそもメインのファン層は表でこっちはファンとして数えるのも烏滸がましいガイジだったわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:21:59.00ID:aYMog3iI0
>>170
広告載せたらたまたま伸びただけやぞ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:23:29.19ID:aYMog3iI0
ホロから来るとしたらそらとフブキかね? そらは前日Vサマあるからちょこ先生が来るかもしれんけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:23:40.97ID:L1jkDnTnM
>>167
あれ露骨過ぎて萎えた
すずが案件失敗したからメンタルケアのつもりだったのかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:24:18.81ID:A+os3E6t0
>>182
あっ…
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:26:09.31ID:LZ/LG3Mhd
イオすーは無自覚なイオリの距離の近さにゴリラがゴリラじゃなくなる瞬間のが良い
イオリから好き好き光線出しまくるのは…ちょっと…ちょっとだめかな…
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:26:11.43ID:Kwvv06P40
たしかに白いめめめなら別に問題は起こさんわ
にじがこわいのだって内情暴露の可能性あるからだし
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:26:31.32ID:A+os3E6t0
>>208
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:26:32.54ID:APLE4TAwp
今回のガリベンの件ってSPのときと同じだよな
ファンがウッキウキで情報待ってたら、期待してたものとは別のものが出てきて幻滅する感じ
こういうのま〜じでファン減るからほどほどにしてくれ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:26:38.71ID:sf43zLSCd
>>69
ここまで思い悩む人も居るんだな

推しのあずきは月一回ツイートしたらいいなあみたいなアレだからピンとこないわ
ファンと交流とか無理してやる必要あるのか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:27:28.89ID:ZTjD7jGQ0
○○ならいい○○なら我慢するとかやってるうちにどんどん出番なくなるんだよね
全部もち米にしろ
それが駄目ならドル部なら我慢してやらないでもない
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:27:37.85ID:bk13iYay0
なとぃんお昼報告まだ〜?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:27:40.28ID:b3MBuvK6d
すまん素で間違えた
レス乞食ってことにしておいてくれ
恥ずかしいので帰ってwifi繋ぐまで潜みます
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:27:56.26ID:ySS6IrtM0
>>226
上げて落とすと熱意がガッツリ奪われてもう全部どうでもいいかな…ってなっちゃう心理を理解してほしいね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:28:00.47ID:i5A9K98gd
>>206
🌸「配信はーサムネになる!ただ音声は聞こえてるから、準備をするー的な会話をする!w」
🌱「じゅんびじゅんびwww」
🌸🌱「「アハハハハハ!」」
🌸「んで始まったらー、準備できたーつってやりましょう!」
🌱「おっけー」


これが現実
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:28:25.94ID:nwgR6Ff50
>>157
夏以降デビュー組だし秋頃引退しそうになって本腰入れたの今年からだしね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:28:47.97ID:ZTjD7jGQ0
なんで5chとかいうガイジサイトはnoteまでNGにしてるんだと思ったが
めちゃくちゃ宣伝されたのか
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:29:15.56ID:wHFcweQd0
>>216
初見っぽい奴も下のコメント蘭で褒めてたくらいには成功だろ
イキコン信者がキレ散らかしてたのもあったが
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:29:18.83ID:fuupv8L0p
集合場所に早く着きすぎて暇なんだが😭
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:30:12.12ID:t8Y/YzFP0
アベマでもガリベンガーの見逃し見れるようになったな
なんかあるか
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:30:27.49ID:bk13iYay0
そもそもアイドルグループ内恋愛とか聞いたことないしハナから百合路線は無謀なんだ🤗
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:30:46.46ID:aYMog3iI0
最近の🍋🎀は営業感が否めない 
やっぱり🐈🌾が真実
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:30:53.30ID:sf43zLSCd
ひまわり登録数視聴者数的には格は上の方じゃね?
白組公言してピッちゃまと相互で認知しててにじならマシな人選に思える
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:31:05.75ID:nwgR6Ff50
>>250
正直アイドルって特性上タレントを大事にしてるんだろうけどあまりにも交流が無くて一切情報が入ってこない歌動画とかあれば単体でも気軽に見れるんだけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:31:33.19ID:aYMog3iI0
>>258
女の友情を百合に落とし込んでるだけだと思うんですけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:31:53.95ID:wHFcweQd0
>>259
莉亜檜菜
1 日前
※今回の配信はおーこく民には99%オススメ出来ません。不快になるだけです。タイトルにみここ&ねこまコラボ記念と書かれていますが、イベントクエストはやりません。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:31:58.79ID:APLE4TAwp
>>250
そんな思想を神聖な生誕祭に持ち込まないで欲しかったわ
汚れた宴になるくらいなら去年みたいにニコファーレでファンとの交流第一にやってくれた方が嬉しいわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:32:19.29ID:Of3fkgCi0
>>228
ツインテガイジとかそれ以上のやべーのが沢山居てずっとリプライしてくるんでしょ
そりゃ思い悩むよ……😭
全員がそうでなくても"ファンとの交流"がVTuberのウリの一つではあるから難しいところだと思う😭
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:32:56.82ID:BFJjI2id0
>>264
○○よりマシだから…→さらに下のやつが来る→××よりましだから→さらに(ry

こうなる前にどこかで歯止めかけないと
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:35:46.63ID:vR9Lq9hPp
現実は痰壷&トイレ持ちのドルアン民より、体に全てを溜め込む表の奴等の方が暴れていると言う事実
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:36:24.29ID:aYMog3iI0
異例!?とか銘打つから壁が生まれて差別になると思うんだわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:37:31.48ID:aYMog3iI0
すまんガリベンガーを1話から見たいんだけど、どっかに配信してないか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:37:59.17ID:vLWvRh470
ひまわりはそんな悪い噂聞かないからマシって俺も予防で言い続けてたけど
実際に発表されたらそもそももう外部コラボに嫌気刺してるってことに気が付いた
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:38:18.40ID:8r8BIzsr0
まぁ逆に組長イベ中に案件でイベントほったらかしでやられたらガイガイするしなぁ🤢
それとは別にこのイキコン信はキモいから叩くぞ😡👊💥
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:38:22.34ID:sDONrdgXd
不満なんて…白いノートに綴ったようにもっと素直に吐き出したいよ
でも表がそれを許さないんだ😭
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:38:47.79ID:jRC3XLRZM
ドルアンってにじがいじにはアレルギー丸出しって印象あるけどホロに対してはどうなんだろう?
ホロは男が実質いないからにじがいじよりはマシかもわからない
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:38:48.53ID:nwgR6Ff50
>>278
ひまわりソロ配信で10万再生ポツポツとしか無いからな中々トップってはいい辛い
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:39:25.56ID:aYMog3iI0
ガリベンガー勝手に好調だと思ってたんだけど視聴率やばいのか?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:39:58.99ID:OaJt01JPM
なんかドル部応援してても見せられるのは興味ない奴とのコラボだし
他に面白いコンテンツないかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:40:43.87ID:6aAggNLRM
>>320
にじアレルギーというか対立煽りアレルギーだから
ホロがにじみたく対立煽りに使われたら同じくアレルギー出ると思うぞ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:41:06.28ID:vLWvRh470
>>325
興味がない
居酒屋でビール頼んでよくわからんお通し無理やり出される感じに似てる
食べたら美味しいかもしれないけど別にいらない
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:41:17.99ID:SZqbGqiz0
ホロは風俗ってドルアンで言われ続けてきたからそうとしか思わなくなってしまった😭
どうせ見ないから認識が変わることも早々無いんだ😭
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:41:42.80ID:vR9Lq9hPp
>>320
ホロも嫌だぞ
社員から演者の彼氏、男友達までホロの男性関係で良い噂聞いたことねえもん
裏に繋がってる奴へ情報ダダ漏れになるだろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:42:05.60ID:APLE4TAwp
なんで組長の生誕祭で他箱の連中との絡み見なあかんのや😡
よりにもよって真逆の方向性のにじさんじとの絡みなんて誰も望んでないんじゃ👊😡
組長は前に「安心して付いて来てください」と言ったが、これじゃ安心なんてできないだろ😭😭😭
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:42:16.59ID:wHFcweQd0
にじも見てたけど(ドル部前はにじ二期嵌ってた)
箱で追うことの難しさがきつくて自然と見なくなったわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:43:12.10ID:nwgR6Ff50
なんかおんなじゲーム買って放送中に遊んだり交流しないの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:43:14.97ID:OaJt01JPM
>>343
合同イベントは競争率下がる上に
アプラン価格でにじ信でこんなわけわからんイベントに金出す奴そんないないだろうから下手するとガラガーラだぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:43:32.51ID:xjlRbEOCd
>>325
知らんやつ見せられても興味ない
他所のノリ持ってこられても不快
ひとつのコラボを機にコラボガイジになって他所とセットで見せられるようになるのが死ぬほど嫌
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:43:39.62ID:nuvcgK0v0
>>350
にじ全く知らんけどタイムシーン3号目当てで見てたわ まあまあ面白かった
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:44:16.46ID:kN+yRMtx0
もっとやり尽くしてから外部だろ
何でまだまだコラボしてないドル部メンバーもいるのに外部なんだ?アプランは安売りを始めるのか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:44:22.99ID:mHo50GE4p
なんで俺はセット売り糞だシロぐみだけ参加させろってガイガイしたいのにさ
毎度生誕祭に他のvtuberも参加するって勘違いしたガイガイ湧いてくんの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:44:31.07ID:aYMog3iI0
今日の遊郭とか前回のおしっことかゴールデンじゃちょっと厳しそう
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:44:55.74ID:nwgR6Ff50
>>365
仲良く何ないとコラボって無理じゃないか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:46:58.91ID:ZeXp1R6HM
>>363
金払う数の問題じゃね
後こっちはメインだけどあっちはゲスト的な扱いだからそこまでしていきたい層は少なそうだし
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:47:02.08ID:nuvcgK0v0
月ノとひまわりが.LIVE入りで万事解決だな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:47:05.60ID:ywe7GKEJd
格が上だからなんやねん、じゃあ四天王連れて来いや
いくらかイキコン出た方が組長も喜ぶしマシだったわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:47:07.44ID:aYMog3iI0
>>377
にじさんじの数字は所詮コラボで作った虚構じゃけぇ...
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:47:21.32ID:r3wtZtQ8M
>>320
組長に間借りさせてもらうんだから
演者もファンもこっちに敬意を払って頭下げるのが普通だろ?
演者はともかくファンはそれすら出来ねえクソガキばかり。だから嫌なんだよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:47:22.07ID:sf43zLSCd
>>361
登録数と視聴回数と同接はかなり上やぞ
後発で富士葵ときのそら並みの登録数持ってるって事は勢いあるわけだし

企業の元から3Dの奴しか認めないタイプならなんも言えん
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:47:29.18ID:SZqbGqiz0
表じゃ体裁保つためににじのファンとガリベン楽しみですね!成功するといいですね!とか言い合ってんだぞ反吐が出るわ
こんな垢で不満ぶちまけられるか
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:48:08.51ID:nwgR6Ff50
>>386
いやだ〜リレーで1時間ソロのみとか地獄だ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:48:09.81ID:SWsyco4Pp
月ノ
ひまわり

そら
アカリ
ほちょ宮
オレンジ
ヒメヒナ
漢字名取
樋口&お静
パコライト
中京テレビスタッフの皆さん

この中から外部コラボ相手3人選べ😎
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:48:22.82ID:t8Y/YzFP0
ガリベンはシロ小峠さえ出てれば他に誰が出てもええわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:48:34.19ID:8r8BIzsr0
にじが出るのは構わないんだけどガリベンイベントと生誕祭が抱き合わせなのが腹立つの!😡
アプランまんまとテレ朝に乗っ取られてるやん死ねカス
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:48:47.22ID:aYMog3iI0
俺はシロちゃん好き好き好きだから1万6000くらいポンって出すけど 
にじ信とか天ひまのために8000円出す人どれだけおるんかね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:49:06.21ID:f9FDNkqOM
登録数多いしアカリみたいな登録数多くて同接数うんちのハリボテでもない
いくら批判しても子どもの駄々レベルなんだよなぁ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:49:47.74ID:6Dz70LjMd
>>39
無言は肯定と同じなんだ😭
決まったことは変えられないとしても確かに不満があるかと言っとかないとこの路線は加速するぞ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:49:51.33ID:aYMog3iI0
>>398
>>403
中京テレビってなんかやらかしたんか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:50:28.16ID:nwgR6Ff50
>>398
ほちょみやと田中は役割きっちりするから
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:51:14.93ID:APLE4TAwp
セットチケット買う奴はよく考えてから買えよ
いいか?ガリベンが“やった”のはSPと合わせて二度目だからな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:51:25.00ID:dIuVzIJT0
>>405
まぁどっとライブでのコラボ相変わらず少ないよなぁ
案件とかよっぽどのイベント時くらいしかコラボやらんし
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:51:33.96ID:aYMog3iI0
>>421
トークライブで来てたはず
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:52:18.70ID:nwgR6Ff50
>>408
高いな〜
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:52:20.42ID:sebkuZlB0
前々から思ってたんだけどにじ信者やにじガイジってなんで.LIVE推してる層に嫌われてるかまじで分かってないの?😓
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:53:02.57ID:gwsq8MXv0
生誕祭は取れれば行きたい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:53:58.04ID:wHFcweQd0
組長にはほちょに悪いんだけど
ソシャゲはFGO一個で充分だからマガツは未だにしてないんだ・・・
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:54:15.06ID:V2ObAN9Ar
>>443
そういうことにしたいんか?

嫌ってんのはドルアンに来るようなやつだけだし
表は嫌ってる人間のが少数だぞ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:54:59.24ID:/Ghcklu/0
マガツって今から始めてやってける?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:55:07.74ID:nwgR6Ff50
>>439
一般の人は中の人見たら容姿の事喋るしあの人彼氏いますよとかサラッと言うから恐ろしい
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:55:34.61ID:V2ObAN9Ar
>>465
録画でみれるの分かってるならそんなもんじゃね?
死ぬ気でみたい番組なら待ちきれずに他の探すだろうけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:56:02.92ID:dIuVzIJT0
>>451
テレ朝が上に予算通す説得力持たすために他に数字強いやつもついでに呼んだだけっしょ
なんかやたら力入れてるし
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:56:23.81ID:Gjvl9uVsd
イベントでガイガイする気持ちも分かるが、戦闘機特集なのに牛巻ともちじゃないことについては話したか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:56:28.35ID:aYMog3iI0
Vtuberがテレビで度々取り上げられても反響が悪いのって中の人が○○!!ってネタが使えないからなのかね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:56:36.80ID:SZqbGqiz0
hpaで金無いから行けないとか言ってた学生くんは今回のセット販売で発狂してないか心配なんだ😰
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:57:00.30ID:rZNbSZsla
今日もたま狂ったように打ち続けているんだな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:57:15.19ID:kN+yRMtx0
ピがひまわりとガリベンでコラボしたらもちに切り替える
その後もひまわりに触れるようならピノアン化するからな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:57:42.31ID:/Ghcklu/0
>>475 >>481
どっち😭
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:58:29.93ID:aYMog3iI0
シロ・ドル部はイベント頻度やグッズが少ない分、一回の支出が多いよな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:58:37.31ID:vLWvRh470
にじさんじとコラボ嫌だって層自体は少ないかも知れんけど
そもそも合同イベントに拒否感出てる層はバチャ見ライヴ見たら明らか
ってかなんなら言論統制厳しいふたばでも合同イベントやら!って言ったらもう同意されるレベル
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:58:52.97ID:nwgR6Ff50
>>483
好きで見続けてるけど めっちゃつまんない 好きな人しか楽しめない
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:59:06.19ID:APLE4TAwp
外部出ても葵とか名取だと思ってたんだがなぁ
こんなめでたいイベントに杞憂させんなクソが
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:59:45.43ID:ZTjD7jGQ0
コラボ嫌だと言うと角が立つから
アイドル部同士を優先しろとか受け入れやすい言説にすれば表でも同意されるぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:00:44.57ID:aYMog3iI0
>>518
葵はVサマだけど、名取は何に出るんだ?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:00:46.92ID:sebkuZlB0
>>461
そういうことにしたいのはお前だろ間抜け
ひまなっつ参戦で表だから不満言わずに黙ってる可能性考えてねぇじゃねぇか兼任ガイジ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:00:59.11ID:Kd9RHVBQp
そういうことにしたいんか?と言う時、そういうことにしたいんか?がこちらを覗いているのだ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:00:59.47ID:SZqbGqiz0
次の水本のせいで杉田本が本格的にいらなくなりそうなんだ😭
2、3冊目以降のヴァル本候補はどう足掻いても発生早いあっちなんだ😭
まあ属性持ちだからスキルレベルは上げにくそうだけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:01:04.23ID:CIYnGcz40
>>510
武器は多分全部微妙かな 
イベント進めたら貰える防具とアクセサリーが戦力整ってなければメインにもそれなりに整ってても補助にも使えるぐらいには結構いい性能してる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:01:25.39ID:nwgR6Ff50
>>506
正直多いと思ってたにじさんじって大学のサークルみたいな感じで混沌としてるから
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:01:26.83ID:WmY2A/hN0
アイドル部は配信頻度低かったりコラボも少ない代わりに炎上もしないし全員アーカイブ追えるレベルなのはメリット

逆にこれだと物足りないやつはにじさんじとか見てるんだろう
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:01:56.13ID:WANv+QVSa
>>461
バカ正直に表で意見言えるシロ組が多かったからもうちょいシロの動画やら衣装に変化あるかアプランかピーマンくん押し出してるよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:02:41.27ID:BVsz33jZ0
>>527
イベ装備のことか
たしかにアクセや素材ドロップ率高いし良いよな
今回のイベントでメインジョブ総合力2万も向上したわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:02:57.93ID:rAuaoF1sM
>>538
セット売りとか闇鍋イベント批判はいいかもな
抱き合わせ販売はんたーいとか
嫌なら買うなマン絶対沸くけどな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:03:05.95ID:CIYnGcz40
>>512
1回目なのとキャラが3人いるから全部中途半端なステータスにされちゃったからなぁ
イキコンはその反省なのかしらんけど特化2種だから普通に使えるっていう 後ドロ増もあって取りやすいし
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:03:26.72ID:nwgR6Ff50
>>533
好きなアーカイブしか見ない生はよく見てる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:04:11.84ID:aYMog3iI0
>>530
どこにもそんな情報ないぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:04:17.44ID:8OV3Vp180
ガリベンイベントに小峠は出演確定なのか?
それが問題だ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:04:21.79ID:vLWvRh470
>>547
だから界隈に興味ねーんだよ
アプランがそんなに界隈好きになって欲しいなら俺はもう組長もドル部も捨てるわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:04:25.38ID:B8ymLg31a
今北。スレの状況教えてくれ。
え?おしゅし!?😲
おっしゅし!😊おしゅしゅ!😊おしゅし〜😊おっしゅしゅし!😊おしゅし😊
おしゅおしゅしおー😆おしゅしゅ!🤗おしゅ!😤おしゅー😲おしゅーしー😊おすし😐おしゅっし!😊
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:04:35.20ID:f7R3hxBw0
>>547
元が見つからないって言いながら似たような事言ってる奴は見かける
ここもTwitterも架空の敵と戦ってるんだよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:06:22.56ID:WmY2A/hN0
>>540
ただにじさんじほど炎上はしてない
人数も少ないし活動も少ないから定期的に炎上するにじさんじとかよりはマシだなその辺は

ひとによっては炎上とかすると胸いたくなるほど辛くなる人もいるし
そういうのに怯えながら見る必要があまりないのはアイドル部のメリットのひとつ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:06:42.26ID:aYMog3iI0
表ではきれいごと言ってても本音は推し以外がどうなろうと知ったことかって思ってるんだろうな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:06:46.86ID:SZqbGqiz0
トップが腐り切ってて下をちょっと見ればオフパコとエロ売りと三角コーナーコラボに溢れたこの界隈になんの価値があるのか
この界隈ないと本当にどっとライブはやっていけないのか
そこら辺が疑問ではある
実際に終わってみないと分からないけどな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:06:58.34ID:sf43zLSCd
ガリベンガー自体に思い入れないしドル部の番組とも思ってないからあんまガイガイする気にならないな
ドル部の絡み大してないしさっさと終わって欲しいとすら思う
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:07:12.71ID:nwgR6Ff50
結構クレイジーな下ネタ多い月のはおkでNHKみたいな放送のひまわりが拒否られるの意外だった
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:07:21.57ID:8r8BIzsr0
っしゃ履歴書書けたからハロワに添削してもらいに行くやで〜☺??
志望動機なんて金ほしい以外ないわアホンダラ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:07:32.41ID:jSFIjsWP0
なあ正直に言っていいか?
ちぇりりんともちすずでシコシコしてたのにイオすーが最大手になって歯噛みしてる俺みたいなやつを殺すのやめてくれ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:08:00.00ID:ySS6IrtM0
組長にもドル部にもアプランにも界隈支えて引っ張りあげる力なんてねえんだよ
曲がりなりにも強そうなのは強固な信者囲ってるからだぞ
手広げりゃ漏れ出て終わりだ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:08:11.24ID:mHo50GE4p
シロちゃんがvtuber仲良くしたいのは応援するよ
だからこそ生誕祭ぐらいシロぐみオンリーで開催するべきだったんだ😭
セット売りなんて混ぜ者せず大切にしなきゃならなかったんだ😭
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:08:12.38ID:66j/mwtu0
そもそも週に一度あるかないかのシロ生に配信にかぶせまくる奴だぞひまわり
どこがシロ組だよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:08:55.47ID:sebkuZlB0
兼任ガイジってにじなんか見てる時点で何やってもいいから過激な事をして欲しいって思ってる奴が殆どだろうになんで企業意識もって世界観やらRPに気を使って発言抑えてるアイドル部見てんの?
裏ににじ居ようが固定で5000~6000いるのはそんなVTのアイドル部見てる層なのににじやらホロと同じ事したら消えるに決まってるだろ😓
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:09:06.64ID:uQLUuY/m0
玉がガリ勉に切れて無理押しゼンツマンと化しているという事実
400ポイント近く溶かしてるからそろそろやめてくれ〜
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:09:11.76ID:nwgR6Ff50
>>585
確かにドル部のファンの方には申し訳ないかも
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:09:40.23ID:APLE4TAwp
まあ俺もはっきしゆって今のvtuber界隈()は大嫌いだけどね
外を見れば一頭身の脳みそチンポ野郎と、とりあえずガワ用意してゲーム実況!コラボ最高!みたいな奴ばかりだ
中国の川よりも汚いこんな世界に価値を見出せるほど俺はアーティストじゃない
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:09:55.34ID:nwgR6Ff50
>>573
ロアが荒らされまくってキツかった
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:11:08.89ID:gwsq8MXv0
>>547
こういう時だけ界隈の為とか言い出すの嫌い
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:11:25.66ID:8OV3Vp180
opにアイドル部使ってる限りは
アイドル部>他所 でやるよな?な?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:11:57.35ID:aYMog3iI0
>>584
もちに関してはもう🐈🌾で固定化してるし
🍒🍋は何かこう"ガチ"感が無いんだよなぁ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:12:05.71ID:02NZSs2Wa
基本的にドルアンは鎖国だが要所要所で他箱の力が必要な時もあるのは理解してるんだ😀
だから○○ならと自分達を納得させて来たけど、多くのドルアンにとってひまわりには納得できるだけの何かがないんだ😢
別にひまわりに問題がある訳ではなくひまわり前後の登録者数では+αがないとドルアンは納得できないんだ😭
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:13:11.78ID:Q3Vcvu68d
VT界隈に何の価値があるのか
結局は自分達で何が出来るかだろ。15人も抱えてんだからやれること全部やれや
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:13:18.77ID:fZ1f0Iyc0
ドル部トップでも10万ちょいの登録者数しかないのが悪いんだろ
牛巻と木曽が20万ずつだったらドル部単独でガリベンのイベントできたよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:13:18.77ID:nwgR6Ff50
>>612
多分鈴原るるって子は誰も知らないだろうけど
あの子位イメージ良くないとキツイんだろうな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:13:38.44ID:3Gy4PhPW0
ガリベンイベントのやつ今知ったぞおいどうなってんだ
月ノはいいけどなんで変なのくっついてきてんだ
てか誰だよこいつ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:13:43.19ID:kN+yRMtx0
組長もブームの波が来たお陰で注目を集めたからある程度おこぼれ与えたいってのあるんじゃない?
俺は組長とドル部だけでいいんだが……組長は優しいからな
にごどるでもそう😭
もっと攻めの姿勢があれば…
せ、攻めの姿勢!?
び、び、びびびびB子!?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:13:55.25ID:ySS6IrtM0
月ノは絡んだときは組長尊重するって最低限の信頼があるだけで別に積極的に受け入れたことはない
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:14:42.29ID:aYMog3iI0
>>645
自爆で草
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:15:33.67ID:ZojnbbQ/0
今日もドル部にやってほしいゲームをマロってきた
めめめ LoL
ちえり 三国無双2
おピピ マリオカラースプラッシュ
すず アーマードコアV
なとり モンハン新作
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:15:39.89ID:mHo50GE4p
>>650
俺はセット売り一点集中
なんで豆腐が行ける枠は減らしてんだ
他のvtuberのファンも気使って買いづれえだろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:15:40.77ID:G2CTHOwt0
>>644
わりとこれ
おまけでついてきたガリベンの内容が悪くても生誕祭良ければ別に
他のシロ組がどうなるかは知らんが俺はチケット抽選当てる自信があるし
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:15:43.78ID:sebkuZlB0
>>640
いい事教えてあげる😊
にじさんじって箱を嫌ってる理由の1つにお前みたいな「〇〇ならいい」とか気持ち悪い目線でくっつけようとするにじガイジが多いってのがあるんだ🤪
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:16:40.80ID:SZqbGqiz0
>>650
ひまわりを許すことで他の害悪なにじと絡む隙を与えるという杞憂
ひまわり目当てのファンがセット販売の優先券買うことで生誕祭に本当に行きたい組長推しの枠が少々でも無くなるという事実
それらが混ざり合っている
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:17:00.62ID:jSFIjsWP0
イオすーじゃシコれないんだよ
なんでかわからんけどシコれんの…
マイナーカプの辛さとか初めて味わったわ…
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:17:12.19ID:riGfcumBa
正直ガリベンイベがクソなのに生誕祭は都合よく大成功ってビジョンがあんまり見えないんだが
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:17:34.04ID:G2CTHOwt0
>>668
3行目が真なら減らされる枠ってのがそもそも少ないのでは?
第1弾抽選にどれだけの枠割かれてるかも分かんないし、第2弾以降はセット売りじゃないかもしれないのに
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:18:03.16ID:mHo50GE4p
普通にファンクラブ作って先行そいつらでうって後は一般で売れよ
なんで普通のことせず搦め手使ってくんの?イベントの度ガイガイしたくねえわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:18:13.00ID:ZojnbbQ/0
あのさぁ…
ガリベンイベントは"ビジネス"なんだから
テレ朝からしたらチケットが売れたらそれでいいんだよ馬鹿もの
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:18:17.47ID:APLE4TAwp
>>659
本当により多く呼べるのか?
推しがゲスト出演のイベントにたっかい金出してくれる奴が何人いるんだ?
IQ299ある俺が計算したところこれはデバフにしかならないと結論が出た
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:18:34.08ID:KefBneska
>>661
小峠「えー、今日初めてなのは…桜樹みりあちゃんですかね」
新ピンク(どっちだろ…フリかな?)
新ピンク「もー前にも出させていただいてますよーw」
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:18:41.94ID:vLWvRh470
ガリベンが界隈盛り上げようイベントなのに
聖誕祭が成功するかな? 
キズナアイヤーと会話して界隈盛り上げようとかやる可能性に震えろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:18:55.63ID:nwgR6Ff50
>>670
なんか機嫌悪いの
ごめんね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:20:01.13ID:sebkuZlB0
>>706
そりゃにじガイジさんがここにいていい気分で居られるわけないだろ4ね
タムにでも行って仲間呼んでろクズ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:20:55.73ID:vLWvRh470
自分で言っててあれだが
生誕祭にキズナアイヤーと新みりやが出て冷え冷えになる光景が見えてきた
失敗の未来が見える
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:21:05.63ID:1vpPX1re0
組長絡みだとラブコール送られまくって塩対応し続けたイキコンしか信用してないぞ
Twitter担当のイキコンは死んでくれ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:21:18.17ID:dIuVzIJT0
>>683
これ完全に演者の盾だよなぁ
何かあっても全部シロに文句言ってねっていうアプランからのメッセージ感じたわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:22:18.23ID:SZqbGqiz0
配信を期待するなんて甘え
男なら自らの手で勝ち取るべし

そう言ってhpa二階席のチケットを勝ち取った彼はこいしの後ろの席だったという…
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:22:20.64ID:sebkuZlB0
>>716
えーと... 誰とコラボしても傷つかないにじと違っていろいろ汚れるからにじさんじと絡んで欲しくないから荒れてるんだけど?😓
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:22:25.80ID:KefBneska
>>721
ほんとうに無理なんですううううう!!!
いやあああああ!!!なんでええええ!!!!
ニジガイジが!ニジガイジが無理だからドルアンにいるんですううう!!!!!!
なんでええええ!!!!
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:22:26.12ID:sf43zLSCd
演者の盾なのか本位なのか分からないのは難しいな
でもわざわざそんなこと言わせる時点で意味わからんな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:22:26.62ID:nwgR6Ff50
こっちはまともな人多いって聞いてたけど何人か酷い人いるってわかった
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:22:51.10ID:dIuVzIJT0
>>730
シロ生誕祭の発表あるまで4ヶ月近くシロの動きなかったからな…
もちろんガリベンとかのレギュラー番組はこなしてたけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:23:40.64ID:jSFIjsWP0
>>720
たぶんなんだがイオリの好きとすずの好きが違う気がするから多分はかどらないんだ
概念から違うから交わってるようで交わってない気がして違和感が拭いきれんのや
てぇてぇには違いないんだけどな俺の好きなてぇてぇじゃない
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:23:48.98ID:sebkuZlB0
>>728
でも暴露したり引退詐欺したり炎上発言したりdisりやメタ発言、実写してVT()のにじさんじには関わって欲しくない理由がこれだけあるんだ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:24:04.58ID:sf43zLSCd
サムネとか見てると組長のセンスもこう一般受けからは遠いというかクソサムネというか伸びない要因の一つというか
アプランはもっとプロデュース頑張れ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:24:11.73ID:ZojnbbQ/0
シロちゃんは生誕祭で新衣装お披露目
登録者数は連日+2000人
そのまま100万豆腐まで駆け上がるはずさ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:24:50.79ID:PlAOv+S90
>>644
その重要な生誕祭がセット売りされるせいで組長に興味ない奴が確実に白組押しのけて参加するのが何よりムカつくんだわ
チケット取っておいて参加しないことだってあり得る
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:25:57.83ID:Sn9XhIrjM
Vtuberは多様性あり過ぎて一纏めにするのはもう無理なんだよ
なのに界隈のためになんて言われてもどうでもいいとしか思わない
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:26:12.70ID:ml3y1DfN0
日本が移民に頼らなければいけないように
シロ組もにじファンに頼らなければいけない時代の流れ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:26:16.11ID:V+rVCkUkM
いっそのことにじさんじにチケット全部奪われて組長の生誕際ガラガーラでアプランに現実知って欲しい
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:26:47.09ID:ZojnbbQ/0
前半はニジガイジに加え、たまめめめとかいう俺の中で一番どうでもいいコンビだから
0円でも見る気が起きませんね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:26:50.12ID:N1Eld1Y4F
少なくとも今公式から出されてるイオすーは何かが違う
もち米もあんま正しいとは思わんけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:27:45.62ID:dIuVzIJT0
>>761
渋谷の新オフィスに豆腐が大挙して雪崩こむな
そして目の前が渋谷警察署だからみんなカツ丼食うことになる
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:28:09.08ID:ZojnbbQ/0
ひとついい?
俺はイオリが配信続けてくれるなら他が引退しようがどうなろうがどうでもいい
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:28:54.02ID:dIuVzIJT0
とりあえず動画なんとかしようよ…ね?
生誕祭まではクソ忙しいだろうから、せめて生誕祭終わった後でもいいからさぁ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:29:18.75ID:sebkuZlB0
>>794
タピオカ回いいじゃん!!って思ってこれから新スタジオ使って体全体使ったり、リズム天国みたいな編集や普通のYouTuberみたいに新作ゲームやって新規取り入れたりするのかと思ったらアプリゲーだよ...
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:29:27.68ID:nwgR6Ff50
なんでAkbとエグザイルとジャニーズ抱き合わせイベントみたいなので1万6千円も取るんだろう
イナズマロックフェスって感じでもないし
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:29:40.03ID:ZTjD7jGQ0
にじのファンの立場としてもわけわからん誕生日会に17000円も出さねえだろ
買うとしても追加の単日だけだよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:30:01.49ID:KefBneska
>>810
まずお前可愛くないじゃん
それでも俺は可愛いんだ!って言いきれるくらいの魂の輝きを言葉に乗せて欲しいよ
ただ台本読むだけだったら声優さんで良いんだよね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:31:04.59ID:fZ1f0Iyc0
こういう規模のイベントやるには数字がいるってだけじゃん
普段の放送はちゃんとドル部出そうとしてるし上はともかく現場は分かってるよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:31:13.76ID:sebkuZlB0
なぁ



にじガイジってにじ信者の事なのか?にじ信者に構ってる奴なのか?にじアンスレ民なのか?
最近よく分からなくなってきた...
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:31:14.32ID:ZojnbbQ/0
絶対にやめてほしいのはドル部が生誕祭に生でかけつけることだ
ビデオメッセージだけにしとけ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:31:37.63ID:1vpPX1re0
ドットライブ箱推しの中の一つとして組長がいるから
ドル部で演者が増えただけ最推しが分散してるんやろなって感じある
シロの存在感は前よりない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:31:40.27ID:jSFIjsWP0
表の連中の妄想も俺の中のイオすーではシコれないに拍車をかけてると思う
もしイオすーするならスキンシップとかそういうあれじゃない感じなんだ
まあマイオナの負け惜しみなんだけどな
吐き出して少しスッキリしたわすまんこ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:33:11.57ID:8IZuOssrp
こんなところでクダ巻いててもしょうがないんだよ
人に見えるところで声を上げないと何も変わらない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:34:34.67ID:Fxv32zS3d
あのさぁ
小峠と初音ミク選べって言われたらそら初音ミク選ぶだろ
相手にだって選ぶ権利はあるんだよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:34:59.33ID:dIuVzIJT0
>>857
それでもシロはずっとアイドル部の宣伝をし続けてきたんだ…
超会議では月ノに「あ、こんなときでもアイドル部の宣伝を…」って同情されるくらいに…
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:35:24.42ID:nwgR6Ff50
>>891
人種差別もえぐい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:35:37.19ID:ZTjD7jGQ0
まあ確かに転売はなくもなさそうだな
それにしてもガリベンガーのイベントと誕生日という別のものをセット売りするのがまず悪いと思うけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:35:44.35ID:wsvtB79k0
ドル部でzepp埋まるのにプラス組長小峠月ノならお釣りが出るわ
数字だけならひまわりとか普通に要らない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:35:53.82ID:APLE4TAwp
そもそもガリベンイベに外部が出ても双方にとってメリットにならないだろ
どう考えたって鼻つまみ者扱いだぞ
誰だよこんなクソ采配かました頭アプランは
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:36:09.32ID:ZojnbbQ/0
>>894
シロちゃんはプロだから
可愛い後輩だからって面もそりゃあるけど
本質は電脳少女シロのファンを増やすためにやっていることだぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:37:27.99ID:ROwz41sLM
ガリベンイベに出るドル部がめめめとたまだけなのはなんでだと思う?
銀盾持ってないようなドル部は戦力外とテレ朝が判断したからだぞ
ドル部だけじゃ数字が弱すぎるから外部の人気Vを呼ぶしかないんだわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:38:09.45ID:N1DfolVlp
ドルアン民の人気は最下層に近い
タムよりひどい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:38:24.04ID:fZ1f0Iyc0
にじさんじ出してほしくないならドル部の登録者数全員20万にしてお偉いさん納得させるしかないんだよな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:38:35.01ID:5IVQjdOq0
>>896
遊び半分でアボリジニー狩りして
イルカの命が人間より尊いと信じているマジモンのキチガイ国家だからな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:38:49.07ID:sebkuZlB0
>>883
話逸れてんぞ〜
あと釘刺してくれるだけ企業としても上だな😊
お前みたいなのを放し飼いのいちからと比べて🤪
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:38:57.04ID:nwgR6Ff50
>>915
結構野蛮だよね恐ろしいジャップは相当頑張んないと
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:39:24.45ID:BFJjI2id0
>>907
今も長く続いてるコンテンツって意外と閉鎖的なんだ
現代においては下手に開くより閉じコンである方が長続きする
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:39:32.43ID:8a6FlTQc0
ほかのVtuberを受け入れないお前らみたいなのがアイドル部を終わらせていく一番の要因
アイドル部から見たらありがた迷惑なクズ、害悪
悪意がない分質が悪い、もっとも厄介な存在
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:40:25.88ID:E4qVjpHKp
サイバーエージェント、テレ朝連合
→テレ朝、CA, CZ(アズリム)、アベマ、OPENREC、いちから、アップランド、三島

グリー連合
→カバー(ホロライブ)、WF(ケモノズ)、REALITY
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:41:38.77ID:ml3y1DfN0
Q:なぜ生誕祭を静かにファンだけでお祝いさせてくれないのですか?
A:組長が身内だけはイヤだと言ったから
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:43:10.27ID:nwgR6Ff50
>>932
確かに気持ち分かるけど怖いな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:44:53.27ID:nwgR6Ff50
>>934
でも変化が無い事が好きな人には応援しやすい環境で差別化出来ていいんじゃ無いかな
競争ばっかりだと多様性が本当に無くなる
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:45:10.80ID:dIuVzIJT0
>>957
そもそも今回のオフイベのガリベンはけっこうな金動く分、テレ朝の上の意向が確実に介在してるでしょ
はゆゆ一人で決めてるって言ってるやつははゆゆどんだけ権力強いんだよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:45:44.59ID:qmUtBkOg0
>>327
普通にアニメとかゲームとかで良いでしょ
特にゲームはこの先とんでもねーコスパでとんでもなく楽しめるぞ
おまけに他人と関わる必要無くて楽
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況