X



トップページYouTube
1002コメント183KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6113【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:30:40.10ID:Jzai2NX+0NIKU
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6112【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1561810588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:34:57.50ID:BtzGMy9U0NIKU
>>2
ゴミクズ
死んでほしい
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:35:02.62ID:OE1NR4Ve0NIKU
まがつって組長のキャラ付けも初期のもんだったからな
開発遅れすぎて時代についていけてないんだろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:35:04.54ID:RtsXDqwq0NIKU
バーチャルユーチューバーの影響力なんて相当低いからな
無料ソシャゲ民はその何十倍モノ数がいるんだからのじゃおじ知らずにこのイベント始まったら皆困惑だろうよ
自分の知らないネタだらけの世界観なんだからな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:35:35.59ID:ul9A2F/s0NIKU
まがつぃんさぁ、シロコラボの次にミクコラボしとけば安定したんじゃね?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:35:51.48ID:LWGM6AG+0NIKU
"フラット"に評価するぞ
ゴリ押しした組長 6割
組長に気に入られようと力入れすぎた坂尻 2割
演技が糞すぎるイキコン 2割

の責任でいいよな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:35:57.11ID:wGo8/e9f0NIKU
アイドル部や組長がでるからやってるファンがたくさんいる一方全くやらない自称組長ファンって意味わからんよな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:36:02.50ID:WH2x3aNc0NIKU
これイキコン武器付けたら戦闘で素人のおじさんボイス流れるから嫌がらせできるよな
まがつ引退者増えそう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:36:50.14ID:c3FT/6g30NIKU
すまんにじアンから来たお客様なんだが今日なんでこんなに盛り上がってるの?

なんかやってるなら見てみたいんだけど
情弱ですまん
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:36:50.64ID:RtsXDqwq0NIKU
のじゃおじも「にゃ」つけて喋るなんて今までほぼしてないことをさせられるという謎イベ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:36:53.49ID:kU2sAdvX0NIKU
ウオッ!アッツ!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:36:56.99ID:eCUeSkn3HNIKU
むしろこれって「何このイベ…運営頭大丈夫か?」って茶化しながら進める案件だろ
持ち上げてどうすんだよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:37:33.28ID:ul9A2F/s0NIKU
めめめ
いいね��
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:37:59.48ID:PtXMN/Wq0NIKU
デフォルトで放送事故www
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:38:27.21ID:gAdLl+LxpNIKU
だが待って欲しい、一般プレイヤーからしたら知らんVtuberにメインキャラ全滅させられる方が不快じゃないか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:38:52.28ID:eP2nHBl60NIKU
めめめの声だけ聞こえる音量にしてるけど
丁寧に解説してくれるおかげで情景が頭に刷り込まれてる
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:39:04.91ID:2XLve/rE0NIKU
めめめ「やっぱ辛えわ」
ピノ「そりゃ 辛えでしょ」
すず「言えたじゃねえか」
イキコン「聞けてよかった」
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:39:13.52ID:bZU5cD060NIKU
のじゃコラボたしかうち以外でもまがつぃん案件あるから晒されてんだよな…
ファンは増えることないしただ叩かれるだけってシロちゃんなんて恐ろしい子!!!
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:40:07.65ID:ul9A2F/s0NIKU
タノシイ。��
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:40:33.21ID:PtXMN/Wq0NIKU
>>223
そんな事より みここに表情をつけるなと思う
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:40:43.47ID:3ubsHxed0NIKU
30万だけど欠員以外で負けたことないぞ
ところでストーリーヤバすぎないか、一周回って面白くなってきた
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:41:10.27ID:LWGM6AG+0NIKU
フラットにみてシナリオ自体は割と面白いんだけど元コンビニ店員おじさんの糞ボイスのせいで…🤮
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:41:39.63ID:x679FdMK0NIKU
イキコンも声は声優にやらせろって言ったけどファンはお前の声の方が喜ぶからお前が声やれって言われたんやぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:41:51.46ID:ul9A2F/s0NIKU
これこそ組長がやったら良かったんじゃね?
組長なら終始興奮できただろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:42:12.38ID:jEjxBBaYaNIKU
なんでイベントスキップしたのに聞かされなきゃならないんだ😭
俺イキコンの声ほんと嫌いなんだよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:42:19.68ID:LWv46swX0NIKU
まがぃんもイキコン採用したものの頭抱えてそう
導入した頃にはイキコン本人は完全オワコンだし、バ美肉キモすぎる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:42:26.89ID:lEHm+UZH0NIKU
>>291
特攻高めまくって攻撃力高くなるとヘイトも集まるから
ある程度で防御方面に回すのも確かに必要なんだ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:42:28.30ID:pNTonYPY0NIKU
ちょっと草
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:42:43.93ID:M4Xl6HPk0NIKU
正直イキコンイベントきつ過ぎて飛ばしたから逆に面白いぞ
めめめのつっこみないときつい
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:42:51.92ID:RhddppK30NIKU
俺さ……覚悟してこの配信見てたんだよ
でもさ……こうしてイキコンの演技聞いてるとさ……


わりぃ……やっぱつれぇわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:43:10.99ID:eP2nHBl60NIKU
ガチャは外れ
フルボイスはキモオタ
戦闘は武器が揃わないので案件垢でもないと見せられない

あとなんかある?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:43:15.55ID:7ScbDgDOpNIKU
てか組長コラボではまったく機動兵団出てこなかったのになんでイキコンコラボはこんなガッツリ絡んでんだよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:43:16.59ID:+02HtDy/0NIKU
ちゃんねる爆散したけどけもみみおーこく民って生きてるんか?
生き残りがVRCで群れてる印象だけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:43:53.91ID:pNTonYPY0NIKU
夢。🐑
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:44:34.38ID:sTPXkMQH0NIKU
声も美少女にして興味持った人が調べたら実は元ネタおっさんって方がいいんじゃねぇかな
ガリベンでも思ったけどVtuber要素強い企画は外部に持ち出しちゃダメな気がする
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:44:52.38ID:bZU5cD060NIKU
ワイログイン勢
のじゃイベ進めたら周回クエが出来てることを初めて知る
シロちゃんの時に実装しろや!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:45:15.90ID:N39WZYiW0NIKU
ドル部ファンはやるならもうやってるだろうし外部の人がこれ見て遊びたいって思うんだろうか…
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:46:38.43ID:M4Xl6HPk0NIKU
>>405
逆にまったく関係ない奴ならいるかもしれない
イキコンでこの界隈入った奴多いのとストーリー自体はわりと面白い
めめめの実況ないとくっそきついけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:46:43.90ID:pNTonYPY0NIKU
>>424
えぇ…
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:46:59.65ID:wXWDodeC0NIKU
>>405
もしやるならもともとやってたけど組長コラボで燃え尽きた連中の引き戻し
と、集金と金突っ込んだならしばらくやるかって層の定着狙いじゃねえかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:47:41.70ID:dVu1smmo0NIKU
もともと組長が関わってなかったら見向きもしなかったクソゲーだということを思い出させてくれる良い配信
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:48:25.57ID:pNTonYPY0NIKU
動画のネタ…?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:48:46.99ID:QBn3XiTRaNIKU
禍つ知らないけどユルゲンとローラントってどっちが可愛くて人気なの?
この二人がキャラデザ的に抜ける
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:49:33.13ID:kkTuP59mpNIKU
イキコンの信者は引退した時に斜陽傾向のVを早めに引退できて良かったねとクソ煽る癖に大型案件に出てくると掌返すからなぁ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:49:34.68ID:bZU5cD060NIKU
俺でさえのじゃの声がきつくてここやまがつ周回に逃げてるのに未だに8000以上いるのおかしいやろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:49:47.71ID:pNTonYPY0NIKU
単発!?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:49:56.72ID:ul9A2F/s0NIKU
>>493
戦闘メインにしたらなんとかなるかもしれない
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:51:14.66ID:pNTonYPY0NIKU
案件垢なのに渋すぎて草
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:51:32.10ID:NYf2OGPu0NIKU
きついな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:51:35.55ID:PdzS690AaNIKU
>>552
まがつでもやって側に…
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:52:06.49ID:kkTuP59mpNIKU
イキコンのこの声が堪らないとかVのファンが盛り上がるたびに一般人から忌避されるんだ😭
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:52:08.77ID:wWVRWTVv0NIKU
今日のめめめめっちゃいいじゃん!!こういう案件はめめめ向けだわ
あんま自分語る人より全然いいわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:52:15.25ID:pHrXSI0v0NIKU
ステップアップ用の有償石普通配らんか坂尻よ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:52:27.32ID:oxjhNk/l0NIKU
マガツのビジュアルだけはほんといいと思うよ
ファニーちゃんもっと前面に出せばいいのに
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:52:35.68ID:lEHm+UZH0NIKU
とりあえず10連15回引けるだけ石渡してコインと武器交換できるってところも見せたかったな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:52:37.38ID:3ubsHxed0NIKU
>>556
野良で火力4で何回か回したけどそんな要らんと思ったけどなあ
せめて25万でしょ、まあ俺が多少なりとも役に立ってんのかもしれんけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:52:37.70ID:ul9A2F/s0NIKU
>>602
頑張ったよ間違いなく
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:53:11.23ID:umkjznnn0NIKU
めめめがやってるゲーム本当に面白いのかなぁ...?
そうだ!さっき見かけたドルアンで聞いてみよう!
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:53:11.77ID:IwxAnxkLaNIKU
めめめはイベント部分紹介か
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:53:38.89ID:NYf2OGPu0NIKU
配信前半見逃したけど、めめめが実際どれぐらいまがつプレイしてるとか言ってた?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:53:39.05ID:7WKweQVd0NIKU
今回ののじゃイベはねこまとのじゃおじが同時に狙ってくるから
集中火力で狙われるとたまに死ぬ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:53:42.30ID:m0lc33NDdNIKU
めめめ普段の配信もこれくらい喋ってええんやぞ
案件だから頑張ってギア上げてるんだろうけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:53:44.02ID:eiC81Hnx0NIKU
基本システムまるで知らない
ガチャコイン(アイテム交換用)も知らない
ボックスも分かってない

めめめって誰が好きなんだっけ?
まさかシロとか言ってないよな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:54:01.47ID:ul9A2F/s0NIKU
すずはもう説明することもないだろうし、一回ガチャ引いたらフルトラ雑談しよう!
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:54:03.15ID:sTPXkMQH0NIKU
>>618
ようつべで初めて見た時は面白かったけど徐々に信者がガチで可愛いとか言い出してキツくなった思い出
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:54:27.48ID:9fxMvz6b0NIKU
レベリングで雑魚相手に組長武器ブッパしてるの見るのが一番楽しいわ
シロが助けてやるぜーぃ!おほー!
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:54:29.79ID:AbE9TyZH0NIKU
せめてガチャがふにふにお姉さんで石大盛りの案件垢でガチャ配信なら
すずでも1時間大盛り上がり出来たかもしれんが
まがつじゃな…
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:54:35.43ID:IbgvT0VA0NIKU
めめめシロイベすらやってないの発覚してしまったな・・・
BOXとかのシステムほぼ同じだったし
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:55:02.82ID:NYf2OGPu0NIKU
めめめ、お前感性が...
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:55:35.93ID:S2a+Qz7m0NIKU
昨日の逃走中とかガリベンガー見た感じめめめはシロというよりはゆゆに懐いてる感じがするんだが
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:55:43.78ID:vlfE7yAB0NIKU
フルトラめめめはかわええ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:55:49.74ID:NYf2OGPu0NIKU
これでいくらもらえるんだろうか
お金のためだけにこんな配信やるの恥ずかしくないのか
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:56:19.30ID:PtXMN/Wq0NIKU
台本めめめはやっぱいいな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:56:27.01ID:vlfE7yAB0NIKU
スキル欲しい
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:56:42.18ID:U9bUqH97MNIKU
台本読んでるだけやん...
こんなめめめ見たくなかった
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:56:44.76ID:qczHOORb0NIKU
11000 月のみと
8000 もこためめめ
8000 upd8チャンネル(ブイチェス)
4800 アキロゼ3Dお披露目
1900 親分
1800 神楽めあ
1300 カイジ
1200 お静
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:57:10.47ID:kkTuP59mpNIKU
すずが去年のバーチャルカラオケでイキコンの番になったら配信始めて聞かなかったのすこ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:57:27.60ID:LWGM6AG+0NIKU
イキコンのサインもってアプラン行ったらドル部全員と組長のサイン色紙と交換してもらえるぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:58:33.07ID:ul9A2F/s0NIKU
すず推しいいぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:58:41.97ID:vlfE7yAB0NIKU
フルトラすずが見れるだけで儲けもんよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:58:53.03ID:d8hRSBJE0NIKU
すずも台本あるならいけるやろ いや無理だな…
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:59:10.30ID:NYf2OGPu0NIKU
めめめ、お前の個人アカウントはどうしたんだ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:59:12.94ID:jEjxBBaYaNIKU
すずのまがつ要る?もう何すんのよこれ
それより普通にいつものゲーム配信して欲しいんだが
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:59:22.76ID:ul9A2F/s0NIKU
>>903
フルトラ雑談して��
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:59:49.30ID:grxSa1m90NIKU
まあ完璧だったな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 22:00:08.00ID:3ubsHxed0NIKU
まあまがつ戻りたいなら今は割と悪くないぞ
正直また組長コラボ来ないと割に合うゲームではないが
公式生もあるしそのときに少しでもマウント取りたい民なら
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 22:00:12.19ID:ul9A2F/s0NIKU
>>928
グオオオンを生アテレコする可能性にかけろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 22:00:25.93ID:1GZozh4Y0NIKU
めめめ絶対やらないだろ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 22:00:42.15ID:SOOHlugo0NIKU
ねこますさんの次で〜
アイドル部リレーなんですけど、
ちえりがまがつするみたいな感じしない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況