X



トップページYouTube
1002コメント258KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6105【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 13:29:57.28ID:kMqUsKIB0NIKU
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6104【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1561780312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 13:33:17.02ID:UY9CCD4B0NIKU
よん!?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:19:48.81ID:7q8WfWNfrNIKU
何かうちだけいっつものほほんとしてて申し訳ねえな
急にちえりの乳が縮むとか事件起きねえかな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:20:46.46ID:NqZBqHFWaNIKU
ピの頭の飾りがどんどんおっきくなっていってるのにいつ気付くかってドッキリ企画するぞ今日
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:21:12.85ID:T8lt4a+wrNIKU
めめめよりすずの方がまがつ心配
ほぼ毎回事故ってる今の環境のまま案件とか前回の二の舞だろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:21:12.87ID:Zk3rViAQ0NIKU
>>10
ガリベンドル部なしとかビリビリイベントとかプレミア遅刻とか昨日結構ガイガイゲージ溜まってたが
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:21:40.25ID:TKPNDJMm0NIKU
表のドルアン晒すの流行ってるの?ブロックが捗るけどあんま小物だと面倒だからそれなりに見られてるやつにしろよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:23:51.62ID:DQmeZNYEaNIKU
昔ほどゲームにハマれないという事実
やりたいと思って買うのにopみてちょっとやったら積むわ、なんでなん…
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:23:52.49ID:Ai9m08Lp0NIKU
>>18
なんかみつきの絵条件反射で嫌悪感出てしまう
グッズ販売とかそこまで嫌うことじゃないのになんやろな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:24:29.53ID:oxjhNk/l0NIKU
別に乳盛ってもいいんだけどちゃんと揺らせよ
ちえりもちすずみたいな一切揺れない乳に意味ねえだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:24:52.32ID:SOOHlugo0NIKU
牛巻中身入れ替わる話の方が重要だろ
身内にフェス限って言われてるらしいが、逆にフェスぎりぎり参加できているだけだろ?
フェスが増えたら参加できなとか言いかねない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:26:36.62ID:6VICpoh3rNIKU
逆にたまみたいに揺れまくられても違和感すごいからそれなら固定してくれててええわ
乳が揺れるのなんてダンス系MMDだけで十分
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:26:53.98ID:wXWDodeC0NIKU
もし中華ファンがついてもオフイベ配信無しで向こうまでガイガイしてめんどくさそう
それはそれとして中国は嫌いだから関わらないで欲しい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:27:13.43ID:RDOqHqn+0NIKU
>>54
心の底で意味がないことを理解してるからだと思う
労力使う割に意味のないことはやる気起きないよね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:27:20.00ID:DQmeZNYEaNIKU
>>77
急に冷めたわ
まだ若いと思ってたのに結局老化かよ
わりぃ
やっぱつれぇわ…東京の星はドル部で他は同じ箱
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:28:54.24ID:DQmeZNYEaNIKU
>>95
しかし意味のあるものってなんだろうな
どうせ来世には引き継ぎできないんだ
来世引き継ぎ俺TUEEEEEEできるのなら今すぐ死ぬんだが
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:28:58.06ID:KmcYrcZQMNIKU
>>86
企画出るなとは言ってないじゃん
なんで企画は全部参加できるのに30分の配信すら出来ないの?って言ってるだけで😨
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:29:26.01ID:06edi3Bw0NIKU
キズナアイは暴走するし魂は不穏な事囁くし、もうV業界終わってるわ…
唯一の心の拠り所ドルアンでこの冬をしのごう🤗
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:29:27.96ID:DUFZ65fLdNIKU
普段の生配信の感想を聞くならまだしも一大イベントのをどうだった?とか聞くやつって楽しめてんのかね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:30:23.90ID:pHrXSI0v0NIKU
>>115
ピリさんとかそういう次元じゃない、もうハニスト下位とかあにまーれとかホロ下位にすら負ける数字だぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:30:28.18ID:n3lcID2HMNIKU
昔はどんな小粒のゲームでも楽しめたのに
今はブレスオブザワイルドとかセキローレベルの大作じゃないと全くやる気が起きなくなってしまったんだ😭
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:30:57.26ID:TKPNDJMm0NIKU
>>113
お前が何故か正気なだけで出るなって言ってるやつだらけなんだよなぁ
ドルアンのガイジっぷりから目を背けるのやめよ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:30:59.05ID:97N81RB80NIKU
ドルアンってこうさもう毒気なくなっちまったな
キズナアイヤーとゲーム部、エンタムと比べて安心しきってるだろお前ら
ドルアンの伝統たる杞憂は既に奪われたのか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:31:51.04ID:6fGFu7KX0NIKU
>>104
ウエンツ玉は貧乳だった記憶があるけど3Dだと巨乳に
3Dになってから増量して巨乳化してる王よりはまだ分かるけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:32:27.49ID:6VICpoh3rNIKU
見ねえからだけど剣持とゲーム部のやつが混ざるわ
なんなら声はゲーム部のやつしか知らんし
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:32:56.03ID:8DTaSD2C0NIKU
巨乳ばっかはつまんないし貧乳キャラもほしいけど
たしかに胸のコンプレックスネタはもういいわって感じはあるな
2D時代の玉はネタされてたけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:33:08.24ID:DQmeZNYEaNIKU
ピっちゃまとか一応JC設定なのにでかすぎんだろ
なんなら一番えっちだよあんなん、やべーよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:33:54.55ID:6VICpoh3rNIKU
>>166
正味これ
胸の大きさひとつでテンプレネタ出てきたら色んな発展の仕方してどうなるか分からんしな
靴下だってめめめがお気持ちクソマトン発動しまくるのに他のやつがこうなったらたまらんわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:34:26.53ID:RDOqHqn+0NIKU
ピリの中身増やすの絶対悪手
周りが絡みにくくなる
もうシロからピリに絡むことはないであろう…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:34:37.59ID:WH2x3aNc0NIKU
生はドル部がトップだけど動画再生数はなぜかピリっとか多いんだよねぇ
よくわからんもんだ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:35:13.12ID:N6HTcO+0dNIKU
🐼ハイドーモーキズナアイデス 
🐬…?
🐼シロチャンヒサシブリネーアイタカッタアル
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:35:27.29ID:DQmeZNYEaNIKU
17年に戻って
アプランは12人の新人をデビューさせ、2600人の箱を埋める、ついでに地上波常連と化す
キズナアイさん、分裂。運営がガイジ
アカリは死に体
これ伝えたらやっぱガイジ扱いされんのかな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:35:52.49ID:8fbddtBx0NIKU
はゆゆが春日アイのときだけアイちゃん呼びして他のときにアイさん呼びするところみたい見たくない?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:36:00.99ID:6VICpoh3rNIKU
ピリっとさんは動画勢としてかなりのファンおるし、Vtuberとして見始めると一番最初に手を出されやすいってのがあるんじゃないか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:36:08.80ID:O5oRhACndNIKU
他の箱が泥船なのに対してどっとライブだけちゃんとした船に乗ってる感は異常
ただし燃料は切れかけ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:36:14.19ID:wXWDodeC0NIKU
馬と菌持は馬がドル部関係の余計なことを言わなければなんでもいい
あっちでプロデューサー面し始めたらガイガイする
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:37:55.45ID:6VICpoh3rNIKU
アプランはムーブくそ弱いのに致命的なダメージを産むことはまだしてないからなぁ
箱としてリレーが成功してるし、演者を使い潰す方向にしてないから不満らしい不満も本人たちからは出てないし
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:38:00.80ID:O5oRhACndNIKU
>>217
他のところがとりあえずかっこいい形から入ろうとしてるのに対して、とりあえず動いてから考えるべwみたいな取り組みをしてるのは正直正解だったと思う
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:38:13.23ID:Hwig4NpSrNIKU
>>189
あの頃にはすでにもう宇宙人に囲まれてたのよね

葵ちゃんの聖誕祭に豪雨被害が重なったときに配慮して中止とかしないでお祝いはちゃんとしようといった時は最高に親分だったのに
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:38:26.04ID:DQmeZNYEaNIKU
くそ…何度タイムリープしても、アカリがみるんだぞぉ〜してしまう!
こんな感じのタイムリープものなら俺みてもいいわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:38:40.71ID:7/G0E7C50NIKU
でも本当に魂入れ替わったら組長月🦀は今後どう接するんだ
想像するだけで怖い、月がアイパ出なくなったのもいろいろ勘ぐっちゃう😥
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:38:50.39ID:N6HTcO+0dNIKU
>>201
うわすっげぇ想像出来る…
はゆゆ…😭のんちゃんはもうだめだよ…ラーメン食っただけの報告じゃないよあのツイート…
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:40:04.88ID:/HEu7Z0n0NIKU
>>227
あんまりここでアプラン上げはしたくないが必要な時に強引に即動けるのはムーブ強いと言ってもいいのでは
むしろ組長動画みたいな恒常的なのがダメ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:40:48.42ID:iQQRFQHY0NIKU
俺vtuberの声真似で一番自信あったのアイちゃんの声真似だったんだが
そういうのも通用しない日が来るのか...
つら...声って大事だよなやっぱりさ...
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:41:19.38ID:LPMCy2QLaNIKU
ピリッとさんはお前らの様な層が見なくなっただけで一般層の視聴者は着実に増えてるけどな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:41:27.05ID:6VICpoh3rNIKU
最近アプランのが余程優良な運営に見えてきてるんだ……昨日のグッズ思い出したらそうでも無いんだ……
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:42:44.55ID:SOOHlugo0NIKU
もう明らかに衰退してんのにアップランドとか他がとか関係なくね
ピリっと終わったな月終わったな
終ってないだけで残ってるだけじゃん
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:42:52.98ID:gv83vIbl0NIKU
アプランageの流れになってきたな
プレミア動画遅刻した企業なんかageたくねーよクソが謝罪しやがれ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:42:58.21ID:izXB6r6a0NIKU
アプランは間違いなくガイジ運営だけど他所が笑えないレベルでガイジ過ぎて相対的にまともに見えてしまっているんだ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:43:44.90ID:6VICpoh3rNIKU
Vtuberなんてガワが大きく売れるとはいっても魂依存だからな
見てる側としては当たり前だけどゲームやupd8見てたら、大体の運営はガワ重視だってのを嫌でも再確認させられるわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:43:52.21ID:Zk3rViAQ0NIKU
下を見て安心するのやめろ
組長の衣装変えろプレミア遅刻すんなハイスペPC配れボタ報連相できないクソ企業が
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:43:58.05ID:M+GXOr/e0NIKU
ここで他の運営の話が出るときってよっぽどのガイジムーブしたときくらいだし普段アプランしか見てないからなんとも言えない
探せばマトモな運営もあるんじゃないの?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:44:56.51ID:9QAfR6gnpNIKU
いろはのスプラ喘ぎ声で抜いてしまった時は罪悪感で一日勃たなかったわ
次の日めめめで抜きまくった
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:45:16.88ID:H8NmVsJ8MNIKU
>>275
前も言われてたけどアプランは有能なやつと無能なやつがどっちも指揮とってるからおかしなことになってるんじゃないか
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:45:22.82ID:6VICpoh3rNIKU
昨日の闘争中でもなとり視点だけ影が最低限だったんだ😱
ドルアンのi7-2700 gtx970のパソコン分けてやりてぇよ😭
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:47:14.05ID:iQQRFQHY0NIKU
>>321
あーこれダメだわ
俺が壊れる寸前のときと似てるもん
文字数いっぱいまで自分にエール送っちゃうんだよな
わかるわかる
そのあとわいはぶっ壊れたから心配だわほちょに
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:47:33.76ID:d2sB8vIR0NIKU
アプランは運営よりシロの方が強くてはゆゆが優秀だったのがデカイ
あと弱小から始めてたせいでリスナーの意見が通りやすいのもある
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:47:54.29ID:5tU4ngtkaNIKU
やっぱり人間一人ではできることに限界があるしピリッとさんの魂入れ替えは割と面白そうだと思ったけど失敗したんだな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:48:08.92ID:98gTQTX40NIKU
勘違いするなガイジひしめく界隈で"マシ"なだけで無能なのもガイジなのも変わりないから叩き続けるし許しもしない
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:48:42.44ID:iQQRFQHY0NIKU
だってケチりたいだけでしょ
バーチャルでもなんでもなく思いっきりリアルな事情じゃん
世知辛いのじゃ〜
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:48:53.54ID:2fKDw/eK0NIKU
ここでキズナアイの配信を批判してる奴らも組長の為ダンスは2時間見続けていたという事実
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:49:02.43ID:tiqkfwfF0NIKU
>>339
富士葵のとことかマトモに見えるのにガリベンの感想見ようと思ってスレ覗いたら全然ガリベンと関係ない話題で運営叩きでガイガイしてたわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:49:21.48ID:spmEunlR0NIKU
>>295
乳の小ささに興奮するのか
まぁ車とセックスする人もいるしそれなら仕方ないな

>>310
本能じゃね?メスはオスの興味を惹くために乳や尻がでかくなるよう進化してきたって聞いたことある
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:50:17.19ID:/HEu7Z0n0NIKU
逆ギレはするが中期的に通ることは割とあるだろ
音質に関しては全然通らねぇのなんなんだよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:50:31.51ID:oZnpj4A70NIKU
組長も永遠ではないからな
昨日の動画がノスタルジーすぎて、引退する日のことを考えてしまった
後追いしてしまいそうで怖いわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:50:51.09ID:hL89NVQ+dNIKU
bilibili案件こえぇよな
オバママとかいう中身の身体情報晒してヘラヘラしてるド級のガイジが掌握してるんだぜ?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:51:01.60ID:N6HTcO+0dNIKU
ぶっちゃけ21時までバイトだったから助かった🤗
でも報告してなかったのか…😰アプぃんさぁ!
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:51:14.72ID:7PaaYt1Q0NIKU
アプランはうんこだが
他がファンをぶち殺しにいってるので相対的にまともにみえてしまう
まるで世紀末
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:52:06.63ID:JKKdSSNP0NIKU
>>363
有能っていうかアプランが組長の自動走行を任せるような運営じゃなかったら
今のドットライブには成ってない
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:52:31.15ID:gv83vIbl0NIKU
bilibili案件って何するのか全くわからんから杞憂しようにも出来ん。オバママとかと接触するのかも謎だし何も分からん
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:52:56.37ID:TKPNDJMm0NIKU
アイドル部関係VTは見ないけど登録してるんだけど
銀河アリスってなんか関係あったっけ?
なんで登録してあるのかわからなくなっちゃった
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:53:16.59ID:WH2x3aNc0NIKU
>>401
2Dは絶対使いたくないってプライドの高さだぞ
3D用の独自ツール使ってるけどそれの開発が間に合ってなかったんやろ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:53:37.38ID:7/G0E7C50NIKU
いろいろ何か事情があるんだろうなって目瞑ったとしても「一ヶ月経ちましたので」だけはわけがわからん
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:53:45.06ID:DQmeZNYEaNIKU
>>399
ジュラーヴリクのふたなりちんぽを、ラスターチュカちゃんのちっちゃいエンジンノズルまんこに突っ込んで欲しいわそんな薄い本ないのか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:53:59.02ID:oZnpj4A70NIKU
>>401
上位層と下位層の差を埋めたかった説
どうしても3Dモデルで配信させたかった説
動画勢にさせたかった説
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:55:05.59ID:rykveAZT0NIKU
逃走中見終わったぞ

清楚の日だったのに組長のしたことがグラウンド爆破教唆だけでワロタ
ワロタ…
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:55:15.32ID:gv83vIbl0NIKU
あの地獄の幽閉期間...今思うと「1ヶ月経ちましたので」に真意が隠されてんのかな。あの1ヶ月、アプランは何をしたんだろうな?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:55:40.14ID:Hwig4NpSrNIKU
なんだかんだ馬がTGSで言った生と動画のハイブリッドを実現してるところはええんだけどな

遅刻とか報連相とか基本部分がね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:55:52.35ID:pk6HrNM60NIKU
>>426
要約すると
アプラン「わかんない...」
アプラン「特に何も考えてない」
アプラン「シロちゃんに任せるわ」
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:56:01.51ID:c/tA7JXl0NIKU
アーカイブ全部移動しようとして投稿制限かかってたのはマジで笑った😂
アプラン絶対何も考えてないわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:56:43.64ID:98gTQTX40NIKU
>>428
後手に回るんじゃあない
打ち合わせ段階でそう言った事やったらやったんで^^って釘打つ事だって出来るだろうアプランの怪文書じゃ伝える事が出来なさそうだが
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:56:58.43ID:sIzWuYkIaNIKU
3D配信の開発終わってなかったのに3D化させたとか流石にそこまでガイジではないと思いたい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:57:18.88ID:U9bUqH97MNIKU
やっぱ昨日のなとりはダメダメだな
なとりの強欲な一面を知れて見る価値はあったけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:57:49.86ID:DQmeZNYEaNIKU
>>450
そんな免許まだ取れてないけど、ベンツ買ったわ!みたいなガイジムーブを企業がするわけない…と思うんだけどなあ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:57:59.48ID:jqEN5w4R0NIKU
まあ元々車内の端っこの半分趣味で始めた電脳少女シロプロジェクトがたまたま当たったみたいな話やったやろ
ほんでリーダーがはゆゆってだけで
何があるかわからんなほんま
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:58:44.08ID:5D7CN8+TdNIKU
結局ちえりずらしたのね…
22時空いてたのってめめめのトラブル用でしょ?大丈夫かなぁ…
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 14:59:06.73ID:/HEu7Z0n0NIKU
>>450
3D以降タイミングとRAGE間に合わせと組長のfacerig(もどき)合わせると正直ありえなくはない
納期に余裕取れと言われたら返す言葉はない
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:00:58.49ID:bpZ39LyUaNIKU
昨日のなとぃんマジで怖ぃん…
いくら集中してたと言ってもそれが人の目にどう映るか全く考えてないだろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:01:05.23ID:7/G0E7C50NIKU
でも5万ラインは高すぎるってどこでも言われてたんだから想定より早く3D化することになったんだろうなとは思う
「ドル部成長早すぎて!3D化間に合いません!ドル部の成長が早すぎて!」とでも言っときゃなんとかなりそうなもんだけどまあこれはアプランのプライドが許さんのだろうな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:01:14.72ID:AbE9TyZH0NIKU
馬はすずの配信中になんで宣伝したの?
ガリベンすらできることどうしてできなかったの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:01:36.10ID:wXWDodeC0NIKU
>>448
最悪って言うからやられたら訴えようねってことかと思ってガイジかと思ったんだごめん
でもあのパリピ企業がいかにもなパリピ系に釘を刺せるとは思わないんだ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:02:08.66ID:spmEunlR0NIKU
>>488
学テ全然使われなかったし使われないやろって油断してたんだ
配信外のなとりが見れて嬉しいか?俺は別に嬉しくない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:03:07.00ID:97N81RB80NIKU
春日望の心を助ける為にもアプランは分かってるよな?
ゲーム部は崩壊しモーション班はヒメヒナに再就職しあひるPを筆頭に工務店のやつらはアプランに引き抜け
それが次のミッションだ🤗
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:04:16.84ID:bpZ39LyUaNIKU
そういえばちえりのまるでアップランドさんみたいですの切り抜きを共有NGオフにして見ると更に面白いぞ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:04:19.35ID:8SX8olredNIKU
正直ゲーム部自爆してくれて良かったんだ😭
騒動前の勢いだったら組長がいつ抜かれるか気が気じゃなかったんだ😭
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:06:23.04ID:spmEunlR0NIKU
トロッコはどうするのが正解なんだ?
正解を視聴者に説明してくれないとただの意地悪にしか見えんのだが
線路ひっぺがせたのかなあれ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:06:55.10ID:3ubsHxed0NIKU
おばままとかいうの中国人にもぶっ叩かれてたしまあ一線守れてれば大事故にはならないんじゃないかな多分
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:07:06.84ID:x679FdMK0NIKU
なとりは配信でも割とチャット頼りだし録画してるとはいえ誰からの反応も貰えない状態だとあんなもんだろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:07:25.79ID:oZnpj4A70NIKU
生理なとぃんたまらんよな
「洗濯物干すの手伝ってよ!(半ギレ)」っていきなりキレてきそうな感じ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:07:41.30ID:oICpxnZc0NIKU
>>490
王ごんめめはともかく玉って4.5万行ってたかくらいだったはずだしさくらんぼアイスと同じタイミングにしても良かったと思うわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:07:55.16ID:izXB6r6a0NIKU
体育館のくだりよりもグラウンド爆発のくだりの方がよっぽど怖かったんだ
皆騒ぐ中でなとり一人だけ冷めきってたんだ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:08:13.46ID:lpiQCHMn0NIKU
クソ暑いんだけど😡
ぶっ飛ばすぞ😡
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:08:25.86ID:98gTQTX40NIKU
>>523
一箇所ガイガイ線路溜まってた部分あったしそう言う事なんだと思う
まぁあの制限時間とハンターくるプレッシャーの中閃けって言われても無理な話
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:09:11.93ID:st+RDYrA0NIKU
1時間じゃさすがに12人の見せ場作れないな玉といろはとちえりとあずきちくらいしか印象にないわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:10:30.32ID:vIanI73P0NIKU
助けてまがぃんハード周回ののじゃ瞬時無限湧きにハマって戦闘から脱出できないの!
素直にアプリ落とせよって思うけどなんか草なんだ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:11:35.22ID:7/G0E7C50NIKU
もちはあの状況でイライラせずかつトークを止めることもしないとかいう生理配信からの成長ぶりが凄まじい
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:11:42.86ID:06edi3Bw0NIKU
>>397
関わる時点でそういう問題があることもゼロではない
顔合わせは無いかもしれないが絶対ないとも言い切れない
あらゆる可能性を杞憂していけ!
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:12:29.71ID:LVTbDVfq0NIKU
たまが早口で状況説明してるのを遮って
なとりが「いや、体育館の場所を教えてください(冷笑)」
というところ怖い
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:13:10.40ID:3ubsHxed0NIKU
なとりの欠点である実況放棄もレズ猫いればまず起きないからずっとレズセさせてて欲しい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:13:45.93ID:AbE9TyZH0NIKU
もちは昨日の見るとなとりよりすずのほうに今懐いてるように感じるな
カットされとるのもあるだろうしなとりと出会ってないのもあるだろうけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:14:46.94ID:vIanI73P0NIKU
>>563
戦闘終了フィールドに戻る→のじゃが瞬時に表示される→即エンカウント
まじで今このループになってる脱出不能状態
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:16:02.76ID:A/6Qigb9dNIKU
結果出さないくせにプライドだけ高いやつってただの無能なんだって気づけよな
そういう奴は周りにへらへら合わせとけばいいのをあえて空気悪くするなゴミ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:16:18.14ID:oZnpj4A70NIKU
最後の方は時間なかったし仕方ないわ
そんなことよりも動画が上げられて「なんで私こんなテンションでやっちゃったんだろう...」と後悔するなとりを想像するだけで興奮しないか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:16:31.61ID:c+wYHbAB0NIKU
アホがボタンじゃなくてレバー触って「何も変わらない」
ガイジが「変わんないやつもあるよね」とか言い出したときヒヤっとしたよね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:17:09.81ID:AbE9TyZH0NIKU
>>585
確かにもちからアプローチかけてる感あるな
もちのムーブがすずの琴線にかかってないっぽいのと
すずが基本Twitterのやり取りの固執してなくてすれ違ってるわな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:19:46.85ID:am3HNofG0NIKU
なとりが不機嫌すぎて収録中も周りとバチギスしてて編集して使える部分があれしかなかったとしたら…?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:20:04.20ID:AbE9TyZH0NIKU
>>628
百合と腐なんて性別が違うだけで
巨大感情とかいう最近のワード一つでだいたい説明できるから間違ってないぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:20:09.52ID:9y60eObs0NIKU
たまなとバチギスレズセックスはよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:21:08.25ID:c/tA7JXl0NIKU
もっともちぃんが他メンバーと絡むとこ見たかったよぉ〜😭
なんで誰も助けてあげないの〜😭😭
アプぃんひでぇよぉ〜😭😭😭
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:21:36.60ID:uDgLuMtIaNIKU
逃走中っていうのは...

≡オシュシ-!😍 ≡キャッキャ🍣😆🍣
εε=オシュー🤤 εε=🍣😢🍣ナーン!
おしゅしをおいかけるあそび!😆


おしゅしかくほ!🍣😍🍣 😭ナンナン!
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:22:03.72ID:VghxPMsmdNIKU
たまなとが本当にバチギスかはラノベイベントでわかるな
ゲームしないから真剣になることもないだろうし
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:22:06.71ID:m5icSwPM0NIKU
>>586
なとりが玉に一方的に劣等感拗らせまくってるんだ
学力テストや書籍で玉が上位互換になっちゃってるからね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:22:20.50ID:AbE9TyZH0NIKU
すずはキンプリの推しが絶対いるしなんなら推しカプすらあるけど
オタクがどういうものか痛いほど知ってるからキンプリについてあまり多く語ってないと思う
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:22:25.86ID:oZnpj4A70NIKU
>>626
容易に想像できるから凄い
「あのときぃ〜私本当に怖くてぇ〜」に派生するに違いない
俺の童貞を賭けてもいい
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:22:41.96ID:DHvLxXLo0NIKU
すずみたいに男と同じような思考持ってる女は、自覚無しにサークルの姫になるだろ
あえて姫やってる奴よりよっぽどタチ悪いぞ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:23:13.10ID:98gTQTX40NIKU
>>645
ああ見えてかなりの数字ガイジだし10年ベンチャーベテランだし数字読めないし足元フワフワな中華でライブやるなんてことは死んでも無いわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:23:41.58ID:9y60eObs0NIKU
女百合作家がBLも描いてるとか普通だぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:25:06.82ID:f+7UnPc8aNIKU
>>661
初期のころやなとりを叩きまくってた頃は本当に素晴らしいスレだったんだが?
最近はもう見てるだけでストレスが溜まってキーボードを打つ力も強くなってでかい音が響くんだが?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:26:35.55ID:7PaaYt1Q0NIKU
オリオン的にはたまたま台風だの麻雀誤字だのコラボ中のスマホでヘラったのはすきがあったことにはならんのかエアプなのか
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:27:37.66ID:7WKweQVd0NIKU
お隣はこれをいい話にしようとしているのがすごいよな
ベンチャー特有の内輪ノリ

「3日後、中国で!」黎明期のVTuberグループ『にじさんじ』を支えた重要人物が何故か上海に飛ばされたので、記念にインタビューしてみた。
https://www.wantedly.com/companies/company_2688704/post_articles/175193
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:27:58.91ID:A/6Qigb9dNIKU
鈴のプレイ動画みてると普通の実況でもそこそこ人気でそうだな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:28:54.85ID:zc0pHEo40NIKU
ピッちゃま〜現場だと思って応募した求人営業職しか募集してなかったよ〜
お仕事ちょうだい三島〜
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:29:00.63ID:35du7EcwaNIKU
そろそろアプランへの文句書いていい?
いいよ
ありがとう
稼いだ金どこにやったの?ドル部が自宅で3点トラッキングできる環境作ってあげないの?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:29:30.01ID:Wd1zITJx0NIKU
おしゅしの黄色い絵文字は
PCからはクッソ気持ち悪い顔文字になってるってことを知ってほしい
配慮してほしい かわいいスライムの絵文字じゃないんだよ
なんか丸くて表情がキモいんだよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:31:13.69ID:QYU9lowLdNIKU
体育館の場所は聞かれたことに答えねえヤツがガイジ。お前らでもイライラするだろ
なとりのテンションがクソなのは同意
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:31:21.33ID:M+GXOr/e0NIKU
今日からなとりを叩くのやめないか? よく考えたら年下の女の子を叩くって恥ずかしい行いだと思う
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:31:48.44ID:oICpxnZc0NIKU
>>705
俺PCからだけどスライムより丸い顔文字の方が可愛くて使ってるわ
スマホと表情が変わってたりもするしな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:32:30.68ID:DHvLxXLo0NIKU
ほんとアプランの収支は謎だわ
アプリ事業が屋台骨だと思うけど、人売りもしてんのか?
年間常駐なら数千万儲かるが、今のIT業界は人売りより働かせる方がペイできるし
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:35:15.42ID:khW4MCs9dNIKU
機材よこせ
GEMS COMPANY公式@6/28〜30単独ライブ! @gems_company (2019/06/29 15:24:55)
内緒ですけど、ライブに来れなかったファンの皆さんにちょっとだけお裾分けです。
内緒だけど拡/散/してもいいですよ?
#Magicbox
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1144854116608253953/pu/vid/1280x720/O1ERvHflmQFn4LJe.mp4
http://twitter.com/gems_company/status/1144854236913491968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:35:55.74ID:oujm9Htp0NIKU
ちょっとイラついてるまんさんなんかよりストーカー気質があるここの連中の方が何倍も怖いと思う
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:36:58.78ID:7/G0E7C50NIKU
EGOISTのライブとかもこのジェムカンみたいな感じで感動した思い出
最終的にはミクのライブ見たくホログラムで会場闊歩してほしい
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:37:18.36ID:zc0pHEo40NIKU
>>752
比べる対象が間違ってる
ちょっと癖のあるカレーとうんこを比べてウンコよりおいしいって言ってもそりゃそうよとしかならない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:37:40.64ID:ri1ZEKgm0NIKU
馬のせいでちえりが2時間できないのイラついてきた
だいたいクソ顎もいつも0時からだろこんな時だけずらすな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:37:44.84ID:j5apvLP4aNIKU
・学校で芋ってたので体育館の場所が把握できていない
(トロッコを押しにグラウンド来ているが、見ていない?)
・答えてくれなかったから聞いたのはわかるが、シロのフォローをしていた上に言い方がもう少しあったのでは
・全体的に機嫌悪そう
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:38:13.36ID:oICpxnZc0NIKU
玉(え、小一時間もやってこいつ体育館の場所も把握してなかったの…?)が正しいんか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:39:41.98ID:7PaaYt1Q0NIKU
でかい会場よりすごいことやってんのにな
でもモニター一個置くだけなのはほんとしょぼいからやめてほしい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:39:46.36ID:gkLRBAy60NIKU
アイマスのライブやってたとこか!
実在感すごいけどキャパが難点だな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:40:09.70ID:wt1Db8Gh0NIKU
なとりは過去にストーカー被害に遭った経験から追いかけられるのを恐れるようになったんだ
許してやってくれ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:41:20.79ID:7/G0E7C50NIKU
>>792
「がんばれ」ってコメントの数が増えることによって4人目のキズナアイがインストールされていくらしい
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:42:29.27ID:c3JuBIHJ0NIKU
>>781
ルカラッシュ、入って秒でクエ失敗になりまくるのと、オートボタン押して敵にぶつかってもバトルにならんのや
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:42:48.03ID:n3vshsQG0NIKU
なとりイキ疲れて寝ちゃったみたい
寝顔可愛いなあ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:43:09.44ID:2ezW3LCM0NIKU
玉浮上してないのは気になる
リアタイ出来なくてもいつもはド深夜に浮上しているが未だに浮上しないとは何かあったのか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:44:27.30ID:M+GXOr/e0NIKU
>>803
あのバチギスだいすこ
米粒にかまちょムーブ全開のなとりと眠れないか?コーヒー飲むか?とシュバるお玉
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:45:13.18ID:Ib1WQaoUpNIKU
昨日の闘走中リアタイだと画質クソだったのだ
あぷぃん詫び助して
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:46:58.46ID:Ib1WQaoUpNIKU
>>835
ついにヒーローちゃんすら呼ばれなくなったのかよおいしっかりしろぉエンタムうう
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:47:19.16ID:n3vshsQG0NIKU
>>841
たまにあるくたばれっコメ好き
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:47:48.36ID:n3vshsQG0NIKU
>>846
くたばれってコメ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:49:05.96ID:lpiQCHMn0NIKU
ピリさん同じ人しか応援してない…
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:49:32.26ID:Ib1WQaoUpNIKU
にじガイジ見習ってせめてちゃんと投稿くらいは出来るようになってあぷぃん
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:49:46.13ID:CB1961o20NIKU
逃走中見返したらなとりはイライラしてるというより無感情に見えてきた 
喜怒哀楽全てのリアクションが薄い
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:50:51.74ID:lpiQCHMn0NIKU
>>856
業者さんがんばれ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:52:07.46ID:yYJsDyb00NIKU
>>830
椎名ケリンいるし、それなりに人気な葛葉カイジ舞元いて遺骨も実況向きだから企画失敗することはないだろうな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:52:25.27ID:97N81RB80NIKU
🐑「皆んな!何でめめめを置いていくの゛!?」
ほちょにすこだが……
2021年コピペが脳裏をよぎるよー😭
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:52:30.71ID:AbE9TyZH0NIKU
ステラリスはパラドゲーに慣れてないととっつきにくいかもしれんが
気づけば朝になってるから買え
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:52:34.74ID:Ib1WQaoUpNIKU
ピリっとさんのミリオン動画20以下しかない説検証してくる!
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:53:15.83ID:FvtLf6W70NIKU
もちがすずのお口に、イオリがすずのアナルにそれぞれおちんちんを挿れて
すずの体内でいおちんともちんちんがキスをする素敵なエッチシチュエーションを思いついたから誰か使ってくれ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:55:00.68ID:7/G0E7C50NIKU
ファンのみんなが自分の代役を呼ぶために「がんばれ」とコメントをしている光景を見てのんちゃんは何を思うのか
ファンにそうさせている自分の行動に何を思うのか
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:55:25.23ID:Ib1WQaoUpNIKU
>>875
メインチャンネルだけで47もあった
ルナの負けだよ!
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:55:40.49ID:dy4KpDzk0NIKU
なとりの手首にえぐいリスカ痕があって長袖と絆創膏で隠してて
ある日イオリがそれに気付いて軽率に「あっなとりちゃん手首怪我したのー?」って聞いて教室の空気が凍るんだ...
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:55:49.80ID:tiqkfwfF0NIKU
>>857
これ煽りのセリフまで同じってなると牢屋は通話あったんかな?
主任も牢屋通話楽しみにしてたのにって言ってたけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:57:17.96ID:qMLAAvHeaNIKU
 「テレビで新しい放送禁止用語ができている」──そんな噂が、インターネット上を飛び交っている。対象となる言葉はなんと「頑張れ」。
発端はニュースサイト・トカナが掲載した記事で、「頑張れ」という言葉が、テレビ局によって放送禁止用語に指定されようとしているというのだ。

 いくら自由にものがいえなくなっているテレビであっても、まさか「頑張れ」まで放送禁止だなんて……実際にこの記事を見たテレビ局社員の間では「そんなことあり得ない」と笑いものになっているという。
だが、下請けの制作会社からは、違う事情が聞こえてきた。

 「放送禁止などという大仰なレベルでは全くないが、敏感になっているのは確か。
たとえばスポーツ関連の番組で選手にいう『頑張ってください』なんかも、いまは無責任じゃないかというクレームを気にして控えるようにしている」(制作会社のスタッフ)

 そうした「頑張れ」自粛ムードは、東日本大震災を機に強まったという。
当時、テレビから被災者に向けられた「頑張れ」という声、「頑張ろう東北」といったスローガンが、被災者に対して無配慮だという批判が巻き起こったのだ。
情報番組などを担当する制作会社のディレクターはいう。

「震災以降、東北の人たちには無神経に『頑張れ』とはいえなくなった。
それ以外の取材現場でも、『頑張れない』人や、すでに『頑張っている』人たちに『頑張れ』ということは失礼で、
余計なプレッシャーを与えてしまうのかもしれない、というのを取材者側が必要以上に配慮するようになっています」

https://ironna.jp/article/3174
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:57:42.25ID:0sZjZQbydNIKU
玉がなかなか浮上しないのは舞台裏の話どこまでやっていいのか絶賛牢屋トーク編集中のメンテに確認を取っているという事実
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:58:12.11ID:oZnpj4A70NIKU
そもそも頑張れって送ってる奴は何を応援しているんだ
魂か、裏方のスタッフか、キャラクターそのものか
これこそうわべだけのコメントだと思うわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:58:42.73ID:n3vshsQG0NIKU
なとりのふともも
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:58:53.72ID:dy4KpDzk0NIKU
>>906
本当は誰かに気付いて欲しいんだぞ
でも見せびらかすのはアレだから一応見えなくはない程度に隠してるんだ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:59:11.49ID:Ib1WQaoUpNIKU
チョッパーの声が変わった時違和感ありすぎ嫌だったんだでもちゃんとピカチュウ戻って来てくれたんだ^_^
なんでみんなが嫌がることをしてるのupd8
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:00:49.78ID:n3vshsQG0NIKU
頑張れ頑張れドカベン
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:02:06.38ID:Ib1WQaoUpNIKU
マジレスごめんなさい
シロちゃんの服ダサいもこ〜
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:02:10.40ID:n3vshsQG0NIKU
わたしはロボットではありません☑
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:02:37.84ID:KvH56Qj6dNIKU
>>917
でも誰もが触れちゃいけない奴って気付いてるんだ…
多分触れるのイオリぐらいなんだ…
そしてなとり的にもイオリ以外に触れて欲しいから適当に誤魔化すんだ…
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:02:48.50ID:ElQ9VVCM0NIKU
ピリッさんの生は合間にちら見するけどこのメンバーシップのやつずーっとがんばれコメントし続けてるの?
botじゃなかったら社員だとしてもガチの狂気を感じるんだけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:05:58.41ID:n3vshsQG0NIKU
なとり自分で腰振って偉い
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:06:47.90ID:F1x1PO520NIKU
マジで何を狙った放送なのかがわからない
運営のガイっぷりとキズナアイの凋落を露呈してるだけじゃん……
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:07:16.18ID:lpiQCHMn0NIKU
すごーい。🐑
へぇー。🐑
かっこいいー。🐑
かわいいー。🐑
おもしろーい。🐑
やばーい。🐑
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:07:37.45ID:n3vshsQG0NIKU
>>970
すきー
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:07:52.75ID:6/Rrqgp20NIKU
>>770
hideやべえなこれ
ファン号泣するだろこんなん
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:08:34.19ID:3plZcEF8aNIKU
この配信終わって起きることってキズナアイが一人増えました!ってだけだろ?
それなのにこんだけの時間拘束されるキズナー
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:08:48.80ID:n3vshsQG0NIKU
>>980
めめめに自傷する度胸なさそう
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:10:08.88ID:oICpxnZc0NIKU
>>985
辛い。🐑
リスカしよっかな。🐑
でもめめめこういう時頭真っ白になるんだ。🐑
やるのやめた。🐑
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:10:28.19ID:Ib1WQaoUpNIKU
ゴールドノジャーがブームを起こさなかった
世界線を見せられてると思うんだ
キャラ系Youtuberとしてはすごい人来てるじゃないかコイツ以外誰もやろうとしないんだぜ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:10:57.24ID:6/Rrqgp20NIKU
>>969
新しいピリさんを応援させる事で肯定しなければいけない存在だと刷り込ませてるんだぞ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:11:09.58ID:1F2hpWOUdNIKU
なとりは裏でみんなのメンタルケアしてる良いやつって風潮あったのに
逃走中で一気にイメージ悪くなってただの深井大好きアホ巨乳になっちまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況