X



トップページYouTube
1002コメント246KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6071【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 09:50:56.71ID:QUyyMiDgd
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう

───────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list1
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#6068【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1561557246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:01:36.31ID:QhAnQH6Ta
🍣🍣緊急おしゅし速報🍣🍣
ただ今おしゅしがいっぱい発生しました😱
まもなくふーちゃんがもぐもぐします😆
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:02:09.83ID:cpMgEz6xd
めめめ組長が放送してる時は人少ないと19時デバフって言われてたけど面白い放送なら普通に人来るんやなって
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:03:22.80ID:iowEOAIFa
これまで人生で1枚だけFA描いたんだけど(ピちゃ)
出来が酷すぎて封印した
そのときはマウスで描いたんだけど
俺も液タブ買えば上手くかけるかな?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:04:58.57ID:IXjRsAxPd
  \\ おしゅし!おしゅし!
      おしゅし!おしゅし! //
          /)🍣     /)🍣
         .//ヽ_∧,    //ヽ_∧
        //´😊 `)   //´😌 `)
  ♪ 🍣 /    ./o🍣/    ./o🍣
     /) /    /  /) /    / ./)
    .//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
   //´😉 `)    //´😆 `)   //´😭 `)
  /    ./o   /    ./o  /    ./o
 /    /   . /    /   /    /   ♪
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__ 
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:05:37.51ID:Ot+w9/wsa
デジタルのイラスト機材はだいぶ安くなったな
今どきいろんなことできるしそう考えると便利な時代だな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:06:08.53ID:QDAanIGb0
玉のcooking simulator見てからめめめとメリミルの見たら思いのほか普通だった
改めて玉の見直したらあいつやばいだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:06:30.79ID:Ma358UW6p
俺もペーパーレス化したくてさ、絵も描きたくてさもうiPad Proしかないじゃんねって思うのよ
ワコムのcintiqと迷うけど良いよね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:11:41.43ID:fE5R30Rl0
転職先候補からメール来たんだけどさ
中小だから仕方がないにしても構文滅茶苦茶で
「都合よければ来週面談やりますか?」がほぼ原文ママの状態で送られてきてるんだけど
ちょっと考えちゃうな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:14:25.41ID:BCZSHss+a
めめめの全肯定マリカ良かったわ
好きじゃなくなってたから
時間置いて見たら良かった
く゛や゛し゛い゛
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:14:38.23ID:LlQE+SDFd
他見てる層が見に来てるから同接のわりにファンアートやらスパチャ少ないのかな
そういう層は本命に投げるから
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:15:33.76ID:0xJDxA320
>>65
俺はごんのラスティレイクからドル部本格的に見始めたぞ😊
それまでは組長とオッちゃんしか見てなかった😊
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:15:44.08ID:Ot+w9/wsa
>>71
いろ信くんはこの前深夜にも来てた
その時は自分語りしたあといろ信レスして指摘されて消えた
昨日また来たのはビックリ😲
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:17:03.29ID:DICKhHlna
いろ信くんの何が面白いっていろ信指摘されたら次レスからごん信に変えて煽りがどんどん必死になっていくところ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:19:15.41ID:DICKhHlna
玉ごん王は昨日の登録者の伸び200人超えてるからわりと調子いいんだよな
いつも地味に儲かってるめめめはおいといてイオリもいつもよりは多めだし
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:21:12.80ID:Ls8tBIAD0
>>88
甲羅ぶつけられてそれふーちゃんってアピールしてたのPUBGの命乞いみたいで良かった
うううううって唸ってるのも可愛い
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:24:03.90ID:OI2BwDs20
絵が上手くなる事より全世界の俺より絵が上手い奴を殺す方に目的がシフトしがちなんだけどどうしよう
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:25:10.52ID:Qe3+axIfM
なとりの配信でしかシコれない体になってしまった��
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:28:02.16ID:5d4OqN7g0
ふたばしばく→逆に王に甲羅でシバかれる→ふたばしばく最下位→涙目敗走(マッチング離脱)
でドル部が癒されてたぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:28:27.60ID:HNbDJn+T0
お前ら描いてる描いてる言うばっかりで全然絵あげないじゃん
人に見せないと上達しないよ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:29:03.28ID:QDAanIGb0
>>81
俺はクソゲーRTAブームからワイア二経由で辿り着いたぞ
それまではV興味ないどころか見下してたんだ😜
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:29:04.00ID:Mjo6cE+v0
おしゅしぷーる!
🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
🍣🍣🍣🏊🍣🍣🍣オシュシー
🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:30:49.52ID:qs9aiJujd
逆説的に考えろお前らが糞面白い二百万再生くらいされる動画作ってアイドル部メタタグ仕込めば関連にアイドル部出るんだぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:32:01.65ID:A0C/mrscd
随分前にマリカ買ったがめっちゃ難しくて埃被ってるわ
スーファミのは死ぬほどやったけどSwitchのはなんかふわふわして曲がりにきーわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:34:02.24ID:A0C/mrscd
人物画なら漫画素材工房てとこフォローしとけ
よくわからないままひたすら描くより何でそう描くのかって理解して描くほうが上達する
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:34:05.38ID:atWWA8cyd
スーファミ世代のおっさんだからすずふーさんめめめなとりあたりでスーファミのマリカーのバトルモード対戦して欲しい
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:34:09.53ID:MnzbiuKL0
>>157
そうだよ
上手い人は練習って意識してないだけで小さいころにいっぱい模写してるんだ
アンパンマン描いてるガキとかいるだろ?そいつが未来の神絵師だぞ今のうちに殺せ!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:36:58.98ID:5d4OqN7g0
マリカはDDが一番レースしてるって感じで好きだったわ、最近は空飛んだり水中走ったり壁走り出したりで無理...
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:39:09.49ID:5d4OqN7g0
白ゴリ「ふーちゃんからのリプ!今日はこれでシコらないと」シコシコシコ

白ゴリ「その前にお礼のリプしとかないとな」ドピュ



0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:39:11.68ID:62bIU4+T0
俺も中学のころ模写しまくったわ
あの頃は上手い上手いって言われてたのになぁ
やっぱ全肯定って悪だわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:42:48.23ID:GLQlTzoIa
そういえばさ
29日は肉の日
28日は双葉の日じゃん?寿司食うじゃん
たまっぽい日って何日で何を食べると良いと思う?焼き鳥か
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:45:15.27ID:JWYQSr+M0
いろはの言ってた近くいいことがあるってなんだろ
あと牛巻はよくエゴサ報告とかできるな富樫か?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:47:06.38ID:0fnO68CYp
>>245
最初はそうだったかもしれないけど今はアイドル部の上であぐらかいてるんだ…😭
だからムクムクの結果無言で画像貼りとか出来ちゃうんだ…😭
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:49:07.52ID:Rt3QVUH70
>>240
実は予定の探り合いからのバチギスを防ぐためのシステムだからよく出来てる
イライラするのはドルアンのみ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:49:12.54ID:Ot+w9/wsa
牛巻もコミカルなキャラで乗り切ればよかったのにな
何か変に重たい雰囲気で嫌だわ
気にすることないのに
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:49:26.64ID:62bIU4+T0
>>215
わかるぅ〜
結局線の形とか色の濃い薄いを真似てるだけで、なんでここにこういう影ができるのかとかそういうの全く意識してなかったわ🤣
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:51:25.49ID:5d4OqN7g0
昨日の雑談配信でイオリが帯見せるために近寄っておっぱい見せつけてたのぐうシコれるんだが
無知シチュ最高やで
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:52:24.69ID:fE5R30Rl0
俺は「模写なんて二流w」ってイキってたけどこのスレで模写しないとうまくならないって聞いたから最近模写始めた
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:53:55.37ID:OI2BwDs20
>>258
画の絶妙なへちょさと頸斬る詐欺と過去回想連打がちょっとね…
半天狗の過去あたりはどういうキャラかサクッと分かって良かったけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:54:22.90ID:pAkKpWi40
>>278
イオリに楽しいことを教えてあげるよって連れ込みたい
「楽しいことって何ですか〜」って言うイオリに多少の罪悪感を覚えつつも人が来ない部屋で襲い掛かろうとしたら
「イオリがこういうこと知らないと思ったでしょ〜」ってそのまま逆レイプされたい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:54:38.37ID:JWYQSr+M0
ふーちゃんマリカウキウキですごいかわいいけど
これやっぱアホになってるんだろうな配信中
馬とのポケカみたいに本当はもうちょい落ち着いてるんだろうっていう
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:55:43.53ID:9wpjAY5U0
>>284
絵のパターンを指と脳みそに連結させる→似た絵なら見なくてもおおよそ描ける
これが模写
視覚情報を立体空間として捉えて描く
これがデッサン
だから手っ取り早くそれなりになるには模写が一番近い
ある程度できてくるとデッサンとか透視図法だの人体だのが必要になってくる
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:57:26.95ID:gsiXI5DV0
お玉さぁ…その時間にゲーム買ったツイートってニートモロバレじゃあないのかい?
働くなり学校行くなりしようよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:58:32.74ID:OI2BwDs20
>>300
馬との距離感で騒がれてたけど絶妙に知らない訳じゃないけどあんまり親しくない友人とやってますって感じですこ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:59:00.81ID:KdP1Juij0
>>307
使ったことあるけどaviutlでいいと思う😊
使ったこと無いのだとDaVinci Resolveってのもフリーでいいらしいよ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 10:59:34.92ID:E0l4/CaDd
あのおばさんここだと構ってもらえるってわかったからもう毎日くるだろ
お前ら責任もって相手しろよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:00:38.64ID:62bIU4+T0
意識して模写しないと線を引くのが多少上手くなる程度ですわ🤣
私が言うんだから間違いありませんわ🤗間違いありませんわ🤗
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:02:13.80ID:JWYQSr+M0
トレスは練習するのと明記して表に出すのは良い
勝手に自分の作品として出すのは駄目
そんな話をなんでここでしないといかんのだ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:03:44.38ID:9wpjAY5U0
カタチを捉えるだけの模写とがっつりやる模写でわけてもええで
最悪シルエットだけでもいい
筋トレと同じだからとにかく間を空けないこと

トレスも線の引き方のいい練習だから練習ならどんどんやったほうがいいぞ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:03:45.45ID:HNbDJn+T0
>>331
いいぞ
作ってるうちにここが不便だなぁって思ったらその部分だけ検索して補完していけばいいぞ
大抵カバーされてる
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:04:08.71ID:hK6skdza0
トレスで満足して終わらせてたらダメって事ちゃうの
ドルアンだって自分の素の言い方じゃなくてスレドル部でレスバしようとしてる奴って大体ダサいじゃん
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:04:43.83ID:QDAanIGb0
>>338
マジか、まぁどうせ新説シリーズみたいなクソ動画になるからいけるだろ
問題点は最後のアナグラムが完成してないぐらいよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:06:34.63ID:fbBufxz40
>>331
拡張編集だけは忘れずにダウンロードしとけ
あと動画が重くてまともにプレビューできないときはRAMプレビューてプラグイン使えばいい
他は必要なとき随時検索すれば大体見つかる
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:08:00.51ID:phlZ1C620
>>365
ぱっとみ判断できないわみんなよくわかるな
俺はトレスやめてから構造意識し始めたけどわからなくて死にそうだぞ😢
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:08:28.21ID:2tWgmPp2a
パワプロやれっていうけど最近の軒並みクソゲーじゃね
かといって昔のは機器揃えるの大変だろうし
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:08:33.39ID:0fnO68CYp
個性がない、深みがない、批判はあっても答えがない、独創性に乏しく模倣ばかりさらに無責任で自重を知らず、お上品ぶっていながら気品がない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:12:03.72ID:KdP1Juij0
栄冠ナインは長時間配信向きだからな〜
俺も見たいけどドル部だと難しそう😭
動画だと編集大変そう😭
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:12:03.99ID:tjtiEXUe0
ぶっちゃけ自分がエロい絵みたかったから頑張って自分で書くってやつのほうがモチベ続くし成功しやすいよな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:12:26.97ID:2tWgmPp2a
ちえりが牧場物語で家畜にメンバーの名前付けてたけど
種付けコマンドを発見してから即座に適当な名前に改名したの好き
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:12:30.58ID:fE5R30Rl0
>>395
今日は一日家にいる日だからお外の事はわからんけど人少ないのか
お腹痛いし遊びに行く気にもなれないな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:14:50.54ID:tjtiEXUe0
いるよな
絵はめっちゃ上手いのに歪んだ性癖持ってるせいで微妙に抜けない絵になってる絵師
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:15:24.30ID:KdP1Juij0
>>396
上手いってか教えるのに慣れてそうな編集だったし
囲炉裏って仕事でそういうことしてるって言ってた気がする😊
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:16:16.10ID:TiUAeAloM
【1周年】ウィムジカル ウォー公式
@WhimsicalWarJP

『電脳少女シロ🐬』×『ウィムジカル ウォー』
コラボ決定!


大人気バーチャルYouTuber🐬と大型コラボが決定。
#電脳少女シロ が #ウィムウォー の
ジントリバトルに登場!

▼コラボ期間▼
7月10日(水) 〜 7月31日(水)

▼コラボ特設サイト▼
(link: https://whimsicalwar.com/ja/siro/) whimsicalwar.com/ja/siro/

https://mobile.twitter.com/WhimsicalWarJP/status/1144062793370492928?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:16:54.27ID:5aVNgzrDd
>>412
貧乳で抜きたい時にあ、あのキャラで抜こうと思ってクオリティ高いのに巨乳とかふざけんなよ…😡シコシコ
ってなるよな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:16:56.13ID:tjtiEXUe0
アイドル部の名前つけた家畜同士が種付する配信すれば神だったのに
ちえりはけっこうおしとやかやね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:18:58.74ID:uv6VuVfh0
ただでさえ人気落ちてるところにこんなしょうもないコラボしてたら死ぬわアカリと同じコース
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:19:08.76ID:tjtiEXUe0
しょせん電脳少女シロちゃんの案件なんてそのレベルのソシャゲとのコラボ程度なんだ・・・
バーチャルユーチューバー自体そこまで人呼べる材料にならんしな
アズレンにキズナアイとかプレイヤーもファンも「は?」ってなったし
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:19:41.78ID:2tWgmPp2a
>>420
やっぱり家畜にアイドル部の名前つけるのはよくないみたいなことは言ってた気がする
種付け発見してからちえりの様子がおかしくなるの本当に面白いから見ろ��
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:20:47.64ID:tjtiEXUe0
コラボのせいで特に興味もなく面白くもないゲームを褒めまくる回が来るぞ
実際に面白ければいいけどな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:20:56.08ID:pAkKpWi40
>>442
そういう作品は総じてアヘ顔に溢れている
確かにアヘ顔はここぞという時に使えばエロいがそれ以外にオーガズムを表現することが出来ないからという逃げでもあるんだな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:22:45.32ID:/qO4Y0xgr
>>442
そういうのは話の作りとか絵以外にいい所があるんだろ。天原とかそんなん
普通の漫画でもワンパンマンとか絵が下手でもウケてるものいくらでもあるし
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:23:01.87ID:QDAanIGb0
>>460
正直キズナアイ艦隊出してくるのは面白かった
ここで言うのもなんだけどマジで.liveとアズレンがコラボしなくてよかった
大和まだおらんのにヤマトイオリ出したらいかんでしょ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:23:16.30ID:JWYQSr+M0
衣装ダサい言われるといちいちキレるやつは
言わないとこのダサ衣装でコラボとかしまくって他所のファンにダッサ!って思われるのがよくわかったなこれで
まあ言っても無駄なんですけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:24:28.28ID:/qO4Y0xgr
ソシャゲとコラボはフブキがアズレンとコラボするって聞いた時が一番テンション上がったな
デマだったけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:26:53.29ID:QDAanIGb0
>>491
それよりロリ艦を同時実装した方が問題だぞ
あと画面右下からキズナアイの顔が生えてくるやつとホーム画面のクソ曲
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:28:33.35ID:aqgoLukjM
組長が案件してたから始めた天華百剣とアリスギアまだ続けてるわ
ほとんどログボ貰うだけだけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:28:59.30ID:Rt3QVUH70
お前らまがぃんは糞ゲーだといいつつやってたのになんでこれはあかんの?
やってない俺に一言くれ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:29:43.46ID:KezeyORb0
スマホは電源繋ぎっぱなしで連続10時間放置とかしてもサクサク動くのにPCは数時間連続稼働しただけでレスポンスくっそ遅延したりフリーズするのはなんでなん?
でかいだけの無能かよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:30:55.39ID:RVakCEQW0
てか、そのモデルみたらシロちゃんてかはゆゆってたしか海外の白猫でメインキャラのキャトラ(白猫)役やってたの思い出した
白猫でのコラボなら金出てたわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:31:08.10ID:JWYQSr+M0
7月17日(水)20時から、電脳少女シロ公式YouTubeチャンネルにて「『ウィムジカル ウォー』コラボ記念生放送」の配信が決定!
今回のコラボレーションの紹介のほか、ウィムジカル ウォーで対戦できる特別企画など盛りだくさんの内容でお送りします。
詳しい続報は、ウィムジカル ウォー公式Twitter、電脳少女シロ公式Twitterでお伝えいたしますので、ぜひフォローをお願い致します。

というかお前ら公式サイト読んですらいねえのか
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:31:26.40ID:YX8pou0a0
イオリの配信はふとした瞬間に種プ画像が脳裏をよぎって幸せからのダメージがやばい
イオリークほちょに許せない
騙すなら最後まで騙してくれ😭
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:33:52.44ID:HNbDJn+T0
ディストピア〜パンドラの少女〜って映画見たけどクッソつまんなかったよ
とりあえず報告だけ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:35:00.50ID:V5qyK9GE0
は?どうせ俺以外にダイスの神やってるやついないだろ?
クソゲーだからオススメな?
ちな3年やってる
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:35:12.12ID:UxHgO7DwM
>>558
前回の配信で近日やるってうっかり言っちゃったから余裕あると思われて書店ごとの特典描いてるんだ😭
毎日朝から2時過ぎまでペン握ってても終わりが見えないんだ😭
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:35:35.30ID:4rGOW4su0
まがつの魔王少女の後にこのテクスチャ張り付けただけみたいな
モデル見せられるのマジでキツいな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:36:46.38ID:bRmf2eCmd
main関数 (入力用)
関数1(計算用)
関数2(結果表示用)

入力された計算式を最初に表示してそのあと結果を表示したいんだけとどうすればいい?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:36:49.82ID:RVakCEQW0
自分語りいいか?
いいよありがと
アズレンは復帰しようと思ったのに間違えて違うサーバーに引き継ぎコード打ってデータ初期化して萎えたわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:37:33.17ID:HNbDJn+T0
>>588
マジかよ…

【生放送スケジュール6月27日】

21:00~:#夜桜たま
22:00~:#花京院ちえり


あっ、どうでもよかったわw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:40:20.78ID:4rGOW4su0
組長前にスマホでやる洋FPSだかTPSのめっちゃ怖いコラみたいな
コラボしてた案件あったなそういや……
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:40:21.39ID:6MvNyHhR0
>>591
なんの言語か知らんけど入力された直後にprintすりゃいいじゃん
入力用と分けたいなら関数2を親クラスに式表示用と結果表示用の子クラス作ってmainで入力されたあとに式表示用の関数を呼び出せばいい
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:40:51.46ID:tjtiEXUe0
アズレンコラボ一覧

中国のボカロ
ニコニコ動画(ビリビリ)
ネプ
World of Warships
装甲騎兵ボトムズ
うたわれるもの
キズナアイ


ほぼ全てアズレンユーザー側は別に嬉しくもなかった謎チョイス
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:41:25.95ID:6vqaprNQ0
近日と言いながらもう4日間も空いてるのキツぃん…
ていうか全開折角の日曜なのに1時間半しかやらないのなんでなのなとぃん…
ぽけもんとすぱいでぃやってよぉ…
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:41:53.80ID:qMYLULCYa
>>627
運営が自分の好きなものとコラボしてるだけだからなあそこは
社長がザンボットコラボしたいとかマジで言ってるし
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:41:57.03ID:62bIU4+T0
公式サイト見たけどこんなん絶対クソゲーじゃん……
まあやるけど
ちなみにボダランもやるぞ🙋‍♀
コンシューマーゲーム?なんて高校生以来だしFPSも初めてだからワクワクなんだ🥳🥳
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:43:02.10ID:YX8pou0a0
>>585
ニキ=イオリでかつ美人だから余計にダメージがでかいんだ
市子≠ちえりでかつ美人ではないから俺は従業員のままでいられるんだ😭市子が演じるちえりだから愛せる構図なんだ😭
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:43:10.14ID:QDAanIGb0
>>627
ゴ魔乙と紅い刀(予定)とローソンとなんかの環境団体が抜けてる
WoWsはクソみたいに強いコラボキャラ出してユーザー大歓喜だぞ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:43:45.65ID:VGYWD9k80
>>627
ウォーシップに関してはアズレン側は新キャラのアイデア貰えたし美味しい美味しい
やっぱ既存艦だけだときついっすわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:43:52.04ID:tFTvhBkU0
お前らボダランは買え
組長のお蔭で売り上げ伸びましたー!あれだけどシロ組は金出さないとか言ってるアフィうぜぇからな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:43.83ID:tjtiEXUe0
>>668
ゲーム側が出したい相手にライセンス料を払ってでてもらう
でも相手にとっても宣伝になるから格安で済むこともある
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:50:11.95ID:ywhp1vUm0
>>693
友達がDestiny一緒にやろうっていうからその時買った
ちなみに俺も友達も二週間で秋田
それ以降ダクソとブラボしかやってないわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:51:05.76ID:5d4OqN7g0
龍が如くコンプするためにPS4買ってちえりが実況するのは嬉しかったけどあれどう考えても配信向けじゃないんだわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:51:28.57ID:qMYLULCYa
>>681
最初はただの麻雀好き女かと思ってたのに蓋開けたらどこのプロより人呼べる旗振りと判明したから業界で持ち上げてるし今ならなんでもありだろな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:51:42.30ID:CZwQK2iid
>>712
ああそっちか
ピリさんがまだ輝いてる時期にキッズにいじめられる動画好きだったわ
もうあの頃には戻れないけど😅
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:52:03.61ID:2/pAi/sUM
もちがついにパワプロやるのか
ペナントで横ハメ優勝に導くのか
サクセスで自分好みのなとりを作成するのか
ばあちゃる学園作って高校野球編するのか
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:52:22.94ID:EBmFO/260
>>659
玉結局雀魂辞めたし天鳳の方が格上だし
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:52:44.10ID:2/pAi/sUM
>>716
うーん!wドカポン!w
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:15.51ID:qMYLULCYa
あ!人狼だ!
いいえ!
生肉好きですか?
焼いた方が好きです
昼!
おらんやんけ!

人狼ってこういうゲームだろ?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:30.46ID:flK/6ugzd
シャドバ引退勢やから今更エイラとか何事かと思ったらヤバイカード追加されてて草
2/2/2守護で進化したら4/4になりながらエイラ出すって宇宙すぎるやろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:54:49.09ID:7p8jACTZ0
なんでドル部ってでかいイベント以外外部コラボほとんどしねえの?
他箱に喧嘩売ってるんか?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:55:33.66ID:EBmFO/260
>>735
なんで雀魂の方が美味しいんだ?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:55:43.35ID:Lg25GI0Rd
まがつで緩和されたからもち耳2時間半堀続けて一個もでないんだ
副産物もなくて俺は何やってんだろって気になるんだ😅
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:55:45.19ID:tjtiEXUe0
麻雀プロテスト一例

一次試験 書類審査

二次試験 筆記テスト(点数計算、何待ち問題、条件問題)、集団面接、実技試験

三次試験 何回か麻雀を打つ様子をチェックされ最終的に小論文を出したりする
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:56:39.07ID:EBmFO/260
人狼やってるドル部いたっけか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:57:26.94ID:7p8jACTZ0
お前らだってにじ、ホロ、upd、あにはにとドル部がコラボするの見たいだろ?ガチで
マロ投げたるわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:58:43.39ID:dC2TNP650
>>751
まがつ強化しようと思うと時間めっちゃ食うわ
もうちょいライトに優しくしたほうがいい
俺みたいなニートしか強くなれんわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:00:43.26ID:EBmFO/260
>>781
ギャラの内訳知ってるのか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:01:15.96ID:DGooWx2qd
キズナアイちゃんは全員に個性があってそれぞれ楽しめるのが魅力だよなぁ
他の箱を悪く言う気はないけど、他の箱って全部一人に見える
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:01:38.42ID:tFTvhBkU0
雀玉は底辺コラボ大会と一頭身で馴れ合いしてる時点で受ける価値がない
あそこに混ざる玉は見たくないぞ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:02:06.63ID:0uHUBkmGa
多分Vtuber事情知らなかったんだろう
運営はVtuber大会のフブキ杯に参加すると思ってたけど、アプランの鎖国について何も知らなかった
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:02:51.22ID:Lg25GI0Rd
30中盤のおっさんだがコンビニで駄菓子買うしええぞ
ラムネとかガブリチュウ好きなんじゃ😡
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:03:49.99ID:fE5R30Rl0
ビジネスメールダメな会社とやりとりしてるんだけど牧歌的ないい会社っぽいんだよな
正直並行してる会社がいい具合に進んでるから逝けるか分からないんだけどどうしよう
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:04:27.70ID:EBmFO/260
>>808
どう普通に考えて?関係者でもない限りギャラの内訳知らないでしょ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:04:47.95ID:5d4OqN7g0
>>812
今度あるピリっとパーティで3人分裂して出るらしい
コメントで抽選終わった後発表とか詐欺やろってチラホラ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:04:55.20ID:tjtiEXUe0
ぶっちゃけフブキ牌に玉出るって期待はみんなしてたでしょ
玉らしきアカウントも活動してたし
出ないとわかった途端一斉にドルアンが消えたゲーム
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:07:13.88ID:aPWiYPA9d
ピリパってあの四天王の
キズナアイ
キズナアイ
キズナアイ
キズナアイ
が集まるんでしょ?🤔
楽しみだね🤗
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:07:17.60ID:tjtiEXUe0
>>845
増えただけでやめるだなんて誰も言ってないよ
興味あるなら調べて。ないなら黙ってたほうがいいよ。ほんとどうでもいいから
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:07:21.17ID:XDaUsnNe0
>>845
1号…お前の知ってるキズナアイ
2号…すでに動画に登場済み
3号…すでに動画に登場済み
4号…アイパーティまでには仕上がる予定

らしい
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:07:34.95ID:liGc+b8u6
>>829
まあ、そうだけど
天鳳とMJと比べた時どっちがお金もらえると思う?
MJだろ?
雀魂とかサービスはじめたばっかだったし、宣伝費掛けるよ
まあ、もしかしたら天鳳の方がお金もらえるからもしれんがな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:07:36.83ID:281EqD8L0
三角コーナー以下の面子に混ざる必要あるか?
そもそもゴミ同士遊ぶ所見せるだけで客増えたのか雀魂は
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:09:05.35ID:ShakJRkoa
男四天王
ばあちゃる
ばあちゃる
ばあちゃる
ばあちゃる

女四天王
キズナアイ
キズナアイ
キズナアイ
キズナアイ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:09:44.42ID:XDaUsnNe0
>>874
俺もどうせならホロとがっちりだった方が伸びたと思う
なんかどっち付かずでスッと話題からも消えていった印象
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:10:08.51ID:un3iEtJia
呼ばれたけど行かなかったことにしようとしている辺りオリオンズにとって雀玉案件取れなかったのは相当なコンプなんだな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:11:06.24ID:EBmFO/260
>>862
急にMJの話されてもねw雀魂と天鳳の話してるのにw
自分の誤りを認めてくれたから許してあげる
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:11:11.54ID:0uHUBkmGa
案件に寄るけど、玉がアバターとして出るとするなら雀魂の方が上だな
回る金が段違いだし
MJでいいから玉アバター出てくれんかね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:11:30.39ID:281EqD8L0
>>874
案件でV側がもらう金だけ考えて企画立てるのは二流
一流は相手に与える利益も最大化出来る企画を立てるんだ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:11:38.16ID:4mpPl1bha
ピリッとさんには是非とも、名作ドラえもんの、きゃあ自分殺し!ネタをしてほしいですね…
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:13:07.85ID:tjtiEXUe0
アイちゃんは世界を射程内に捉えてるけど中の人がポンコツだからね
その国にあったキズナアイを量産していくことで局地戦できるようにしていくんだ
きっと英語がペラペラなキズナアイとかゲームが上手いキズナアイとかヒンドゥー教なキズナアイとかLGBTなキズナアイとか色々なタイプが増えるんだ・・・
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:13:30.54ID:dC2TNP650
>>891
四天王から入ったクチなんで今の状況はけっこう悲しくもある
せめてシロちゃんだけでも生き延びてほしい
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:13:37.00ID:QDAanIGb0
そういやネトウヨくんが玉に「たまちゃんなら中国企業の案件なんか断ると信じてるよ!」みたいなクソリプ送ってたの見たな
この中に混じってそう
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:15:17.34ID:4mpPl1bha
MMDってミクミクダンスの略なんだよな?
MMDerってなんて呼べばいいの、エムエムダー?ミクミクダンサー?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:15:33.79ID:dC2TNP650
KMNZ「今日のゲストのばあちゃるさんは、じゅうににんのアイドルをプロデュースしています」
馬「はいはいそうなんですよ。リタリタとリズリズは12人のうち誰か知ってますか?」
リタ「リタリタはね……リタリタは…」
リズ「リズリズはねぇ……」
馬「はいはいこれは誰も知らないっすね次のコーナーいきましょう」

予習しなかった末路が番組打ち切りで悲しい
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:15:56.98ID:d//iNdQLd
>>888
佳奈が3Dたまで唯が2Dたまか
やっぱりたまを公認にしたかったんだろうなそれをアプランが断ったからフブキ天開とかいう無名の雑魚に回ったと
まぁこんなんしなくても麻雀VTuber=夜桜たまだから何も問題ないけどね
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 12:17:13.53ID:5d4OqN7g0
どれだけの時間を費やしてもよんおじはただの気持ち悪いストーカーでらはは彼氏という事実
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況