X



トップページYouTube
1002コメント243KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ8853【うんちスレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 18:59:19.17ID:F33mFvKK0
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう

─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ8851【どうしようもねー応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1560326725/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ8852【そこそこどうしようもねースレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1560329898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 18:59:34.70ID:DNHUKLtOM
1000 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/06/12(水) 18:58:37.30 ID:llPRkXhW0
葛葉「1万スパチャって赤いんじゃねぇのかよおおおおおお!!!!!!!!!」
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 18:59:54.63ID:mNzit8oDr
葛葉「ミキシングして……
気持ち悪ッ!なんだこの緑色の汁。絶対身体に有害な物質入ってるよコレ。なんか…わかんないけど……。
よし、できた!」

コメント『緑…?』『みどり?』『オレンジなんですが…w』『青汁もそういう色だし大丈夫』

https://i.imgur.com/TvBjDHH.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:00:19.67ID:pLbJgaeYp
葛ちとsex!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:00:42.15ID:4ilZZJmFd
葛葉「ミキシングして……
気持ち悪ッ!なんだこの緑色の汁。絶対身体に有害な物質入ってるよコレ。なんか…わかんないけど……。
よし、できた!」

コメント『緑…?』『みどり?』『オレンジなんですが…w』『青汁もそういう色だし大丈夫』

https://i.imgur.com/TvBjDHH.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:00:59.29ID:Ox4gFWcz0
【速報】んぼイカスミ募集中
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:01:09.38ID:+7G0pzCf0
お前みたいな奴を発達障害っていうんだぜ!
色盲か〜?
ヘイトスピーチする人好きですよ

これがライバー三大差別発言でいいか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:01:19.98ID:uMbl4Tf20
ロアアン末尾dが間違えてワッチョイ有りスレを建ててしまいTM NETWORKファンとバレる

【バーチャルYoutuber】夢月ロアチスレ【銭ゲバクサマンズ応援スレ】

1名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-s87l)2019/06/12(水) 17:29:36.19ID:52g4yRkGd
クサマンズ隔離スレ


TM NETWORK/TMN vol.341

158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-s87l)2019/06/10(月) 23:29:53.68ID:oVOcQSPCd>>​160>>​165
>>​157
そうなのかな
まぁ俺はプレミアムだから勧めた訳じゃないけど>>​155みたいに流れも読まずに俺がプレ値だから紹介したみたいに解釈するアホの脳みそ持ちもいるからな
上で出てたMTR信者じゃないけど自分の気に入らないものは土俵に乗せることすら認めないやつって何なの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:01:23.67ID:jWI0km8n0
ウルトコマン7!!!!!せぶん!!せぶん!!!!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:01:47.26ID:mXQoWS0U0
【悲報】ゴリスナー、もんぬサマーに嫉妬マロを送った結果反転させてしまう

待機チャット見ないんでメンバー限定とかめんどくさい事するよりそもそも待機所もフリーチャットもいらない派ですね

#マシュマロを投げ合おう
https://twitter.com/S_shimonnu/status/1138692277402947584

あの色弱またヘラっちゃうじゃん…いい加減にしろよゴリスナー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:01:57.78ID:iCkAgfG10
>>12
めっちゃ良い笑顔で草
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:02:01.47ID:0jQu0GlUM
るるなら清滝人の膝の上で配信してるよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:02:42.81ID:iCkAgfG10
>>29
火畜が盛大に反応するから皆面白がってるだけ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:03:34.52ID:qLa2b1zX0
>>29
わからんけど椎名の時は一週間以上続いた
ついでにひまわりは当時apexの弾の名前をガン無視して色で言い続けてたから
ひまわりが色弱煽り裏でめっちゃやってて不仲だったんだなと言う結論になった
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:03:48.52ID:pLbJgaeYp
>>49
不老不死と吸血鬼のCP最高か?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:04:30.90ID:XVyG45Gap
葛葉のアレはちょっと悲しかったな
困惑してるコメント欄も相まって
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:04:51.83ID:mXQoWS0U0
>>56
色弱信!?
ラップはよしろやw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:04:52.05ID:6SNvEzox0
パズドラやらせれば一発でわかるやろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:05:12.97ID:grM3qSdxa
んぼ可愛いから放送嫌いじゃないけどスパチャのとか変なSEマジで無理 あれ止めてくんねえかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:05:27.34ID:57qLB20X0
>>63
皆本人じゃなくて信者にダメージ与えるためにやってるんやで
君も馬鹿にされたら君のファンが泣いてくれるで
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:05:43.94ID:3LZJJchO0
>>45
だからマイクラで目が痛くなるくらい色を濃くしたまま平気で遊んでたのかー
あれ見てるのすげえ辛かった
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:05:47.26ID:qLa2b1zX0
>>63
まず間違いなく有産になれないし
ゲームも満足に出来ないし
事故のリスクも高くなるし
車の運転は無理
社会生活を送るのも難しい
本当に嫌じゃないのか?死にたくならないか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:06:01.44ID:MKWSkki90
正直ワイも色弱だから色弱でガイガイするのはフェアーじゃないと思うわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:06:04.50ID:Z9TATMCx0
>>79
少し前まではスパチャしてくれる人少なかったから気にならなかったんだよ……
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:06:25.43ID:2JKEJNR90
>>12
Vって色弱多すぎない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:06:29.89ID:ykgBaKC90
暇だからるるちゃんの魔界村をちゃんと見てるのだ
ほんと良いガワをもらったのだ
このガワアプリほしいのだ
常にモニターの端っこで顔芸させておきたいのだ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:06:35.29ID:of7kpQ0p0
ンボはやく可愛い衣装もらって欲しいんだがわかるか?
あの衣装個人的にそんな好きじゃないんだが…
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:06:41.55ID:eEp9euMtd
TMNヲタとか中年のじじいがロアアンしてんの草、粘着具合みるとニートで草
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:06:49.13ID:iHkscI9i0
>>5
マイクラの狂気の明るさ設定からおかしいと思ってた
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:06:58.60ID:D9c0q9tfa
効いてない、騒ぐほどのことかと必死にアピールするのは悪手だってこのスレにいて学ばなかったのか家畜は
いつも叩く側だから気にしたことないか
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:07:17.92ID:1jbr2VeO0
>>91
誰かの通報っぽい

この動画は個人の申立により、著作権侵害として削除されました。
対象物: 個人の著作物(画像)
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:07:50.81ID:mXQoWS0U0
>>97
うわあ…ゴリスナーくっさw
色弱守れてえらい!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:07:56.39ID:RWVN1Fph0
ホロライブのさんばか寄生担当 紫咲シオン

リゼがエリィのアクションで同接取ってるのを見て、翌日に同じゲームをプレイ
戌亥の配信で媚びを売り、囲いにファンネルを飛ばさせて当然の如く自枠でコラボ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:08:13.19ID:iCkAgfG10
>>128
既に信者に喧嘩売ってたしせーふ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:08:15.82ID:r8qy+ivA0
>>115
いや効いてるが
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:08:18.92ID:uQsLupv7a
こざわりさぁ…椎名さん煽ってんの??
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:08:49.86ID:rR2L+9yU0
ンボは胸が露出した衣装恥ずかしいからいつも胸が見えないように立ち絵配置してるんだよな
早く新衣装あげてやってよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:08:51.15ID:PboMdqK70
>>125
ひましぃてぇてぇだあああああああああああああああああ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:09:18.33ID:cNcUbK9v0
ロアアン50代のじじいか?
その歳で粘着アンチってもう抜け出せないし犯罪犯しそうで怖いわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:09:20.80ID:SthFPMEx0
葛葉、散々他人に暴言吐いて障害者まで煽ってきたのに、実は自分がガチの障害者だったってエモくね?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:10:08.51ID:pLbJgaeYp
ひましぃあったのか...ここの妄想だと思ってたわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:10:11.18ID:PboMdqK70
ロアとンボはいつみてもあれ?こんな声だったっけ?になる
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:10:20.23ID:YZ/hdaiSd
しかし前スレ終盤のレスの流れ見てたが火畜の脳内スゲーのな
色盲で煽ってるのなんて葛葉アンチか火畜アンチの奴が煽るネタ出てきたからアンスレらしくガイガイ楽しんでるだけなのに
色弱に対するアンチ脳の奴等が発狂してるっていう斜め下カッ飛んでる見当違いの脳内変換して流そうとしてるのスゲーよ

自分に都合悪い時のまんさんが平静保つ為の思考論理のぶっ飛び具合が見られて草なのだ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:10:24.54ID:uQsLupv7a
リプてきてえらい!は流石に煽りだろこれ?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:10:27.05ID:qLa2b1zX0
>>161
じゃあお前なんでこんなところいるの?
せっかくウィークポイント出たんだから叩かなきゃアンチスレの意味なくない?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:10:32.28ID:LU9WzQbg0
シオンちゃんはりりむと仲良くしてくれるから叩けないんだ
しょぼんの同時配信で同接が増えたりとか懐かしいよな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:10:34.09ID:HNYTdXWE0
>>125
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおてぇてぇしまひぃてぇてぇうお
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:10:46.34ID:uMbl4Tf20
末尾d構文

そうなのかな
まぁ俺はプレミアムだから勧めた訳じゃないけど>>​155みたいに流れも読まずに俺がプレ値だから紹介したみたいに解釈するアホの脳みそ持ちもいるからな
上で出てたMTR信者じゃないけど自分の気に入らないものは土俵に乗せることすら認めないやつって何なの?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:10:58.71ID:cDq77dgi0
椎名はまだ軽度っぽかったからまぁあれだけど葛葉は重度色盲だからね...
正直気持ち悪いわ重度患者って
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:11:15.56ID:aCl5suxc0
>>195
めっちゃイライラしてるやん
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:11:29.61ID:HNYTdXWE0
>>125
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおてぇてぇしまひぃてぇてぇうお
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:11:32.90ID:Z9TATMCx0
>>125
寝るまでは今日、ござよね?
今夜はお楽しみござ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:11:45.99ID:ZlZTak3H0
>>198
弱点を責めるのは卑怯者のすることだ
こうしよう!相手と同じ条件になるために
色覚低下サングラスをかけて…レディーファイっ!
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:12:11.73ID:yP0KcXTM0
やっぱひましぃなんだよなぁ…
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:12:47.69ID:Z9TATMCx0
>>213
草生えてんじゃん
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:12:50.49ID:ykgBaKC90
るるちゃんもふもふの半パンパジャマ着てるのかなあ
熱帯夜はタンクトップだけで配信しちゃうのかな
後ろから見たいな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:12:55.95ID:ZlZTak3H0
そもそも高齢になったら
普通に色弱になる可能性あるのに
ガイガイさわいどる人の気持ちが
オレにはわからんよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:13:05.36ID:yP0KcXTM0
>>236
最近4000とかまで伸びる時もあるぞ、かわいいからな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:13:07.18ID:JrNOGPWn0
いや言っていいんだよ!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:13:28.98ID:sBxq2sG10
こんなのンボじゃない…同接二桁安定のンボを返せ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:13:32.48ID:of7kpQ0p0
>>260
葛葉!?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:13:42.70ID:pLbJgaeYp
>>252
ロアとンボ入れて役満だな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:13:55.61ID:iCkAgfG10
>>195
葛アン呼びしたら色弱アンチだから!ってなぜか葛葉ガチアンの存在否定し出すからな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:14:28.17ID:JrNOGPWn0
センキュー サクランボシップ!↑ ドゥルルルルルル
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:14:33.97ID:srBKq0n20
色弱の流れでいつも思うんだが
葛葉はオレンジのことを緑って言ったけどこれっておかしくない?
だって葛葉からオレンジ→緑に見えてるとしてもその見えてる緑色のことはオレンジっていう名前がつくはずじゃん?
色弱って後天的なものなのか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:14:51.05ID:h3BpSVkw0
>>167
やってる事がこの前捕まったオタクと一緒だからな。ライバーブロックされてるとか、ロアが訴えたらやばいやろ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:15:00.32ID:ChUG8ZfWa
前スレで暴れてた色弱煽りガイジ勢いなくなってて草
ID:qLa2b1zX0 頑張れよ、前スレじゃあんなに死ね死ね言って大量に草生やしてたじゃんか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:15:04.61ID:yP0KcXTM0
最近のンボはスパチャもわりと盛んな気がする
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:15:21.25ID:sBxq2sG10
葛葉の配信で赤系絵文字使いまくったろ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:15:48.58ID:afhsXUN80
流れ全然分かってないんだけど昼のクッキングシュミレーターで何かそういうのがあったのか?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:15:52.90ID:srBKq0n20
色弱の話になると怖くならない?
だって赤青黄色なんて言ってるけど
それぞれでその名前がついた色の見え方が違うかもしれないんだよ?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:16:06.41ID:iCkAgfG10
>>232
生き辛そうで可哀想可愛いな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:16:23.48ID:VUQnCUYb0
実際は不仲じゃなくて椎名がひまわりに苦手意識あるだけだからな今回は椎名からリプしたことに意義がある
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:16:37.92ID:sBxq2sG10
>>317
リオンの人望凄いよな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:16:38.78ID:JrNOGPWn0
センキュー スーパーチャット ドゥルルルルル
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:17:02.61ID:19zQouxk0
ちひろのボイス収録の怠慢を動画化して聖域になってる無印といちから運営本体に風穴開けてもいいと思うんだ
ガクのボイス遅れもおまけとして入れたら単なる一事例って処理されずに燃え広がるだろう
なにより買った奴がTwitterで言及するまでなんの連絡もよこさなかったってのを強調して売り逃げ疑惑が煽られて延焼させられそう
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:17:10.73ID:pLbJgaeYp
色弱対策ってないんか?急に来るもんなん?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:17:25.45ID:t+Ry8I450
Twitterの葛葉のサジェストに色あって草
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:17:27.41ID:sBxq2sG10
ンボは2434円以上は高級ドゥルルルなんだ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:17:30.24ID:boSoQ82kd
実は多数の方が頭がおかしくなってて
ブヨブヨの化け物が美少女に見えてる可能性が出てきたな…
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:17:38.25ID:iCkAgfG10
>>292
やめろって今みんながいがいしてるんだから
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:18:23.29ID:HKJxCG6A0
>>314
怖いというか、見てるものは同じでも見えてるものは違うって言葉にするとチープだけど面白いなぁとは思う
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:18:23.50ID:Oj8s6fWC0
20時00分〜 静凛 ファイナルファンタジーXIV
20時00分〜 家長むぎ Surgeon Simulator
20時00分〜 夕陽リリ Until Dawn - 惨劇の山荘 -
20時00分〜 緑仙 Minecraft
20時00分〜 卯月コウ ピーヤング 激辛春雨END&タガメ喫食
20時00分〜 リゼ・ヘルエスタ エリィのアクション
20時30分〜 森中花咲 モンスターハンター:ワールド
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:18:23.52ID:r8qy+ivA0
>>292
繋がったな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:18:28.02ID:t8l/r+Bep
昼にあれだけガイガイしてたのにまだ色盲の話してんのかお前ら
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:18:30.04ID:dFDQhDDO0
俺も見てて底に沈殿してるやつが緑色なのかな?って思ってスルーしてたがやっぱ緑じゃないよな
葛葉雑モードだったから言葉を間違えただけかもしれんが
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:18:37.20ID:HNYTdXWE0
>>292
そもそも色の認識って相対的なもんだし健常でもだまし絵に引っかかるから色盲ならなおさらガバガバなんやろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:05.17ID:Ug0BhOp20
>>292
◯◯は△色、××は□色っていう知識はあるけど
いきなりでてきた液体が本当は何色って知識はないからじゃない?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:07.91ID:cDq77dgi0
火畜の思考的にはガチ障害者バレしたから「私がついてあげなきゃ」って母性本能くすぐられてより強固なものになるんやろうなぁ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:08.07ID:roLr1NIz0
色弱でLoLの激萎えポイントはチームが青と紫な点
途中でカラーブラインド用のオプション追加されたけど違和感半端ないし
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:17.89ID:1O1aBKQR0
>>317
何気に人望すごいよな
リスナーに嫌われるタイプだし決して良い奴でも無いが好かれる何かがあるんだろうか
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:28.31ID:STtMLl9Qa
ひましぃの流れで出てくる、ひまわりレイプ魔コピペやめてくれないか?


わいの好きなひまわりは、あんなこと絶対言わないんや
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:20:07.03ID:fV1nJWtXr
クラスに一人はくらい男の色弱いるから珍しい訳でもないしほとんどの人は気づかないくらい日常生活には問題がないらしいぞ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:20:07.17ID:3C6SmZFoa
葛葉にエンクロマっていう色覚補正するメガネかけさせた動画作ったらエモい画が撮れそうだな😁
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:20:34.32ID:sBxq2sG10
コウすげえって言われたいんやろうけど、企画力が無さすぎて二番煎じやねん
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:20:54.17ID:HNYTdXWE0
>>320
表では敢えて距離置いてたひまわりに椎名が好きを抑えきれずリプしちゃってひまわりは心のひま棒ビンビンと解釈してた
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:21:07.85ID:eMU3Wm580
葛葉の緑の場面は色弱の俺も緑に見えたってことは葛葉と俺は同じ色の世界に生きてるんだな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:21:09.69ID:uQsLupv7a
とりあえず葛葉に色弱マロ送りまくってるわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:21:12.75ID:VUQnCUYb0
森中さぁ…リリかざの沖縄旅行とディズニーの動画はまだなのかい?毎日毎日モンハンとマイクラやってる余裕あるくせにまだできないのか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:21:23.21ID:hCwH2vq00
ンボってちーさんみたいなふにゃふにゃ口調だった気がするけど
葛ンボからのま〜ん層を意識してキリッと喋ってんのかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:21:29.03ID:srBKq0n20
自分にとって当たり前だと思ってる景色は他人にとっては狂気の風景かもしれないって怖くないですか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:21:41.88ID:hKFJTzojd
ツウジー「椎名先輩って色覚障害なんですかぁ?w」 
椎名「あ…あてぃしは…」 
ロア「りりむまんの髪の色変だったのだ」 
椎名「うぅ…」 
ツウジー「ブハwwwwwwwwwww障害者かぁ〜〜?wwwりりむちゃんの髪の色は白なんですけど〜wwwwwwwwwww」 
椎名「うっうっ…」グスン 

ひまわり「…赤のTバック」ガシッ 
ツウジー「痛、何、は?」 
椎名「…ひまちゃん」 
ひまわり「ひまは赤のTバックだって言ってるござ!!!」ドゴォ!!バキッ!!!!メキッ!!!グシャァ!!! 

ツウジーだったもの「……」 

ひまわり「さぁ椎名ちゃん帰るござよ…」 
椎名「ひまちゃん…」キュンキュン
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:22:19.46ID:t+Ry8I450
葛葉に色弱補正って言って伊達眼鏡かけさせたい
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:22:30.18ID:p9aSvXXQ0
俺あんまそういう煽りとかしたくないんだけど
色弱の奴って大抵他にも何かしら患ってない?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:22:42.65ID:sBxq2sG10
二期生が全員集合とか野良猫が企画するしかないやろ
自称企画屋のクセに森中は何故かしないし
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:23:38.36ID:Z7iUrSk90
FFやってるとちらほらリリ見かけるけど配信じゃ一切やってないんだな
いつも取り巻きと一緒で他のライバーと一緒にいるのは見たこと無いけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:23:42.61ID:gPuVNgFy0
因果応報で煽られてる葛葉はまあ程々にしてあげなさいよくらい思うけど
アレが色覚障害ネタに爆笑してた件がうやむやで許されてる空気の方はひたすら胸糞
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:24:08.62ID:iCkAgfG10
>>435
じゃあテトリス弱い樋口もまさか...!?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:24:31.13ID:1O1aBKQR0
椎名って真面目な奴嫌いだしザ・優等生って感じで意識高めのひまわりには
リスナーのガイガイ化とか関係なく少なからず苦手意識持って関わってないよな
普通に仲良くはなれそうだけど笹木みたいに一生の親友とかには絶対になれなさそう
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:24:56.94ID:SthFPMEx0
りりむは障害者枠でいちからに入ったとか言われてたけど実は障害者枠は葛葉だったんだ……
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:25:23.23ID:of7kpQ0p0
でもテトリスではオレンジちゃんと見えてたよな…色弱救済RP!?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:25:23.26ID:grM3qSdxa
葛葉が悲しむとひまちゃんも悲しむから葛葉叩きはやめるのだ・・・😳
「我は」止めたのだ〜?🤣イヒヒwww
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:25:23.28ID:r8qy+ivA0
>>446
緑...?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:25:26.33ID:t+Ry8I450
>>446
自分だったら辛いわこれ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:25:29.63ID:flO8/gVQa
>>438
関係あるぞ

ワイ赤色亡やけど、全部緑がかってて時々よう分からんもん
形で色が違うって友達から聞かされた時悲しかったわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:25:37.47ID:iCkAgfG10
>>469
色弱程度で障がい者扱いしてもらえるってマジ?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:26:12.12ID:PboMdqK70
ンボの50,000遥か遠くに感じてたけど葛葉のおかげで大分手に届く近さになったなぁ…順調にいけば新衣装貰えるしよかったなぁ…
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:26:22.41ID:kmrxlsder
仕事の疲労抜けないから〜とかいちいち一言多いな舞元
言わんでええやん
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:26:37.96ID:ykgBaKC90
やっぱり伸びるライバーは何かしら努力してるよ
みとちゃんはやりたいことやってる
詩子お姉さんも自分に投資したり動画作ったりして盛り返したし
ロアちゃんもゲームをするにあたってロアちゃんなりの準備してるし
適当にゲームしてその場しのぎの面白い発言だけじゃ彼女らには勝てないよ
瞬間的なフリートークが上手いだけじゃダメなんだよリゼ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:26:55.51ID:flO8/gVQa
>>457
笹木も椎名から離れていってるやんけ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:26:59.77ID:+H95VM5MM
色弱じゃないが別の障害持ちとして言うと生まれた時からだと普段自分は違和感なく生きてるから
周りから障害なんだって言われてもはぁ…そうなんですかって感じなんだよな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:27:09.55ID:kmrxlsder
>>499
普通に見えてるものを更に見やすくするための機能
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:27:37.37ID:rR2L+9yU0
別に葛葉の話をしてるわけじゃないのにンボ3000はすげえよ
虚無虚無ってここで馬鹿にされてたのが懐かしい
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:27:57.13ID:flO8/gVQa
>>520
さんきゅな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:28:04.85ID:srBKq0n20
もしかして俺は自分のこと無職だと思ってるけど
世間から見たら実は違って見えるってことありませんか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:28:05.44ID:Oj8s6fWC0
>>419
森中には効かないんだよなぁ

森中花咲 12(水)20時半/25時配信 @KazakiMorinaka (2019/06/11 14:38:22)
まず言われても他人の言うこと聞かないし自分のことは自分で管理するものだし間違ってたらママに叱られるだけだから実際に大きな問題が起こらない
だからこれからもみんなに安心して推し続けてもらえるようにするな〜
君みたいな子が沢山いてくれていつも感謝してるよ
http://twitter.com/KazakiMorinaka/status/1138319544185843712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:28:15.72ID:+oGCcmLk0
12時くらいに色弱の話してたのにまだしてるの!?
ずっと同じ話してるじゃん…
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:28:32.05ID:rJCuqE6HH
>>470
色彩構成かな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:28:56.48ID:of7kpQ0p0
ンボの新衣装露出控えめにして欲しいんだ…
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:29:28.22ID:doIBFMyH0
>>280
火畜にとっては葛葉にアンチが存在したり普通に叩かれるってのが認められないんやろなぁ…
こんな雰囲気なら葛葉の配信中も煽られるだろうしスレ見られないから離れるなんて奴もいたし火畜はスレから離れた方がえぇわw
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:29:43.00ID:rJCuqE6HH
>>545
残念...
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:29:44.81ID:LL1GNzvf0
>>564
これがにじさんじの象徴かぁ…
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:30:08.94ID:bChhprlo0
>>556
偽物アイテムイベントは色盲じゃなくても難しいのだ…😖
僅かな色の違いを見極めるのが大変なんでよ…😥
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:30:11.15ID:s3csr5xi0
ンボ古参は前もひまわりバフとかで3000いってたけど数週間すると千人くらいに戻るのを知っている
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:30:15.99ID:kmrxlsder
ンボツイートもできないって救えんな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:30:24.49ID:+oGCcmLk0
>>567
またループしてどうしようもない先輩の話しそうだな…
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:31:13.85ID:Dz9z7ExN0
樋口はたしかうざったいほどリテイク出すんだよな?
そんであのメンツではかなりマシになってる

そうなってない奴らはつまり…
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:32:00.12ID:7xJNvbK+r
障害者自身は普通に生きてるつもりだろうから笑われるより
障害持ってても頑張って生きてるのよ!笑っちゃ可哀想でしょ!みたいな擁護の方がイラつきそう
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:32:13.00ID:1O1aBKQR0
>>508
あそこで差を見せられたのはデカかったよな
あの時努力したひまわりとの対比で情けなさで一杯だったんだろうなぁ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:32:20.32ID:XVyG45Gap
パコレはつまんない事を大声で言うのやめて欲しいんだよな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:32:22.66ID:jYocqvAW0
家長!!!!
今日も壁ドンされろ!!!!!!!!!!!!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:32:25.48ID:ykgBaKC90
ノンアルコールビールなんて好き好んで飲むわけないと思ってたけど
最近買うようになっちまったよ
一人で飲んでると度数低くても悪酔いするようになったから
ためにしノンアルコール飲んでみたらこれいいな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:32:31.14ID:6SNvEzox0
俺たちが葛葉の色になろう😎
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:32:34.14ID:flO8/gVQa
色弱って正直そんな辛くはないんだけど、高校時代に友達が
「今日もお弁当茶色のものばかりだ!」っていう言葉がずっと胸に残ってるわ

友達にとっては、ピーマンや卵で色鮮やかなお弁当があるんだろうけど、ワイは生まれたときから茶色のお弁当しか食べたことなかったんや

お母さんがどんだけ一生懸命作ってもワイのお弁当は茶色のままなんや
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:32:41.04ID:kmrxlsder
>>608
ただの近視ならそれくらい普通におるやろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:32:45.35ID:iCkAgfG10
>>453
そもそも男は女より見えてる色少ないしな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:32:46.23ID:3C6SmZFoa
色覚異常はパイロットとか特定の職業に就けないだけで一般人と変わりないんだぞ!!!
差別はヤメロ!!!!!😡
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:33:18.99ID:r8qy+ivA0
>>570
葛葉がガイジな事にショックなんだが
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:33:29.58ID:jYocqvAW0
>>603
俺は精神二級手帳だぞ、怖いか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:33:43.38ID:JrNOGPWn0
久々に葛葉vs信長見てきたわ くっそおもろい
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:33:45.10ID:OPi5vGIlM
樋口は片目死んでるから
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:01.75ID:jZ72+11K0
スウジーのセリフ枠楽しみなんだぁよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:31.98ID:s28k/MeUd
ガイジ差別してたら自分もガイジだったってこと?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:03.58ID:yjoCg4Fqp
椎名みたいな「努力は卑怯、自分みたいに努力できる体力無いような人にとっては差別」と割とマジで感じてる奴はいる
ひまわりと椎名の関係はホンマそんな感じ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:14.76ID:flO8/gVQa
りつきん強くなったなあ

3000なんて絶対無理やったやんけ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:29.89ID:+oGCcmLk0
ニートしてた時1週間が3時間くらいに感じたから色弱弄り7時間してるニートも体感30分くらいなんやろか…恐ろしいな…
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:45.91ID:I5A1rc5la
すまん、色弱でガイガイしてるとこ悪いが、いちごちゃんでシコったらいちごミルクみたいなニオイのザーメンが発射されたんやがどういうこと?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:50.72ID:ZlZTak3H0
若者時代:今に不満があってどうしようもないので他者を貶めてガイガイ

高齢になる:未来の話なので不満があるかどうかは知らんが肉体が衰えガイガイされる側に
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:58.06ID:pLbJgaeYp
>>668
値段は見えてるからな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:09.21ID:gWY0L77U0
>>662
一か月この話題続いてから言え
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:30.51ID:r8qy+ivA0
>>699
長えわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:45.37ID:585DTBW3F
>>667
大好きなFFを配信の為に1年もデビューからストップしてて
拡張の情報も全部シャットアウトしててやっとV始める前まで追いついたんだぞ!
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:53.05ID:PboMdqK70
警察が発砲したゴム弾が中学生(?)の目に完全に当たった、大量出血になってしまい恐らく失明するだろう

香港こわいんだ…
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:59.08ID:HKJxCG6A0
>>633
パコラ辺りから煽りを本気で信じちゃう真性が増えたからちょっと怖いわ
本当に色弱だと信じてるピュアピュアボーイ10人単位でいそう
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:37:01.40ID:lg69vm1Mr
ヘイ色覚不安なみんなに送るおちんちんDィJのコーナーーーーーーゥ!!!

ティキドゥ ティキティキドゥ あチンチン チンチチンチン

はいというわけで本日もおちんちんDJのコーナーでやって参りましたけどもね えー早速一曲目参りましょうおちんちんEDM

ちんちんちんちちんちちんちんちん
ちんちんちんちちんちちんちんちん
ちきちきちんちちんちちんちんちん
チンチンが
チキンになって
チーズチーズチーズゥ Y゛eah゛

ちんちんちーんち゛ーん゛ち゛ーん゛ち゛ーん゛ち゛ーん゛
ブーーーーーワブワブワブワブ ち゛んち゛んち゛ん(ここでフェードアウト)

https://youtu.be/kwgPIbCAdcM
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:37:11.31ID:+oGCcmLk0
>>706
これ自分でしたってコピペじゃない?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:37:42.78ID:r8qy+ivA0
>>717
色弱じゃないんだな?信じていいんだな?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:38:00.36ID:flO8/gVQa
>>706
>>719
ワイが色弱で、友達のお弁当がよく茶色だったらしいんや

友達野球部だったからな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:38:02.04ID:rYnshGkTr
群シスは夕方からやったから大人し目、群道も様子見やったんやろ、おシスのフィールドに合わせてみたとかな
 2回目は深夜枠で群道のフィールドでコラボやな、3回目で面白いことが起きる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:39:00.75ID:JrNOGPWn0
チンチンがチキンになるってどういうことなんだろうな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:39:18.70ID:TBdXyB4kH
>>213
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:39:19.52ID:flO8/gVQa
ちなみにワイ視点だと、アンジュもロアもうんち色の髪型やで
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:39:26.32ID:SV+agr7z0
ハジメが今年中に達成したい目標 (';')
・歌ってみた動画の強化
・大型コラボの司会
・3D渋谷カフェ
・歌とトークの複合ライブ
・登録者数10万人
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:39:31.81ID:YMG1EHUr0
>>726
ずっとパイロット目指して勉強してた奴が小さい頃検診受けなかったから色覚で落ちたぞ
軽度だったけどそん時初めて知ったんだと
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:39:42.07ID:t+Ry8I450
>>764
色間違えるなんて聞いた事ないが
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:39:52.16ID:+oGCcmLk0
>>768
うんちは何色に見えるの?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:39:55.79ID:6SNvEzox0
俺も揚げ物ばかりの時弁当茶色いって言ってたわ
ごめんな😢
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:02.23ID:LL1GNzvf0
椎名は色弱っていうか普通にADHD
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:32.36ID:JrNOGPWn0
>>778
なるほど そうなるとそのあとのチーズ連呼はチーズダッカルビ的な意味なんだろうな 納得いったわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:36.21ID:/2cCbOdw0
>>773
下3つは論外として
大型コラボの司会はワンチャンあるな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:40.73ID:r8qy+ivA0
頼む葛葉色弱テストしてくれ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:41:01.33ID:+oGCcmLk0
森中とかいう恥という概念が消し飛んだ生き恥の具現化…厚かましいという言葉は彼女の為にあるのだろう
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:41:02.52ID:gPuVNgFy0
>>737
友達が今日も肉系ばっかりかよーって文句言ってるのを聞いて
俺の弁当は野菜もあるのに茶色にしか見えないってことか

やっぱ色覚障害者じゃんwwwwアヒャwwwwwとか冗談でも
いや冗談でだからこそ言っちゃ駄目だわな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:41:06.98ID:/ww3/khi0
>>755
馬鹿だと覚えがあるが咄嗟に出る言葉が間違うとかよくある
100円が1000円になったり単位とか色を言い間違えやすい
三角と四角を言い間違える子供みたいなもん
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:41:21.01ID:flO8/gVQa
>>785
うんちはうんち色やで

正確にいうとうんち色の正解が何か分からんけど、世間の赤色はお前にとってうんち色って友達から教わったわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:41:22.32ID:JrNOGPWn0
葛葉色弱テスト配信しろ!
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:41:42.75ID:gWY0L77U0
>>764
このスレ大体長く続けば真実になるじゃん
主張し続けるガイジに他が呆れて訂正しなくなるとそうなる
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:42:10.60ID:2JKEJNR90
>>820
そうだな
緑の魂はトミー王子だもんな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:42:14.81ID:p9aSvXXQ0
>>802
色弱って障害っていうほど大袈裟なもんでもないし煽りやすいのかもな
ガチガチの障害ならさすがにここの連中も控えるだろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:42:20.42ID:MKWSkki90
まあ何にしろだがハンデキャップをいじるのはある程度の知識を得てからでないとつまらんぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:42:32.78ID:flO8/gVQa
>>806
さんきゅな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:43:21.74ID:D7AFD3tA0
色弱よりハゲの方がどう考えても辛いだろ…
スキンにしてカッコいい頭の形や顔してればまだいいけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:43:28.99ID:ykgBaKC90
>>824
うっぜえええええ
人をイライラさせる才能がある人っているんだよな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:43:48.33ID:I5A1rc5la
葛葉色弱説がこんなにひろまるとはおもわんかったわ
いわなががフランス人って言ってもおまえらふつうに信じそう
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:03.34ID:2JKEJNR90
>>738
俺30ちょいだけど小学生の時から一回も受けたこと無いぞ
防衛医科大受験した時に初めて受けた
大学合格してたし正常だったってそこで初めて知った
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:39.31ID:8ObkyVhM0
>>845
同じ時間に配信することで自分も一緒に戦ってるよ・・・!っていうエモい演出だぞ
決して見てるよアピールコメするのがめんどいとかじゃないよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:50.04ID:gWY0L77U0
>>824
るるの闇をすべて受ける盾となったんだ
まひるるてぇてぇ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:45:03.75ID:+oGCcmLk0
このスレってやっぱりカイジ多いよな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:45:27.98ID:t+Ry8I450
>>870
叶ベルモンドの次はコウか
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:45:28.97ID:R521RO0HM
>>877
ガイジしかいないぞ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:45:34.87ID:HKJxCG6A0
>>729
いやちょっと考えれば分かるだろ…
もし本当に色弱で、しかもあの鮮明なオレンジ色が緑色に見える重い症状だったとして
何であそこで緑色って発言をしたんだ?そもそも葛葉にはあの色は「オレンジ色」として認識されてるのに
区別も付かないほど完全に色判別が狂ってるなら何色だなんて断定しないし、というかそこまで行くともう大半のゲームはできないだろう
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:45:41.08ID:aWwZ256X0
画面の前の君達ィ!!!
昼間からずっとID緑色にして色弱ガイガイする前に働こう!!!!!!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:45:46.09ID:Nlb1TkKt0
セキロの七面武者神ふぶき使ったら楽勝だったんだけど神ふぶき無しで勝つのって無理ゲーなのか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:45:50.90ID:1O1aBKQR0
葛葉ってだいたい脊髄トークだから確定情報が来出るまで分からん
椎名もアマガミで否定されてたし持ち出しとかは控えような
適度にアンスレルールを守ってガイガイして行こう!
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:46:14.23ID:ykgBaKC90
青長のツイートで心が汚れたのだ
ロアちゃんの配信で浄化しないといけないのだ
はやく配信するのだバーガーバーガーでもいいのでよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:46:14.89ID:dvZMmvv10
色弱の世界理解ったわ
赤も緑も黄色も俺らからしたら全然違うけど、色弱が見ると全部緑系統で微妙な違いで呼び分けてるんや
でも微妙な違いやからよく間違える
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:47:16.38ID:gPuVNgFy0
そう言えば小学校の宿題で幻想的な風景のつもりで山を薄い桃色で塗って親に見せたら
泣かれて夜のうちに緑に塗り直されたって話思い出した
親にもダメージ来るからやっぱ言っちゃ駄目なんだよ!
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:47:19.82ID:+oGCcmLk0
>>909
同類…ッ!同じ穴のムジナ…ッ!
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:47:21.68ID:3zBHiTILd
>>829
ネムノキのガン細胞増えろ!とか平気で言う奴等だぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:47:22.22ID:JrNOGPWn0
大切なのは真偽じゃない ガイガイできるか否かなんだ🤗
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:47:56.32ID:ZlZTak3H0
>>905
色センサーガン:調べたい物体の色の位置に銃口を向ける
           引き金を引くと「色の名前で教えてくれる」
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:48:34.06ID:3zBHiTILd
>>913
ガワを変えよう
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:48:38.81ID:ykgBaKC90
なにかネタないのか?
この際この前のやんわりみたいのでもいいのだ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:48:47.09ID:2JKEJNR90
>>913
おちんちんDJに改称して
この世の全てにおちんちんから物申す系ライバーに鳴る
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:49:00.89ID:t+Ry8I450
>>890
ドーラも緑に見えるし選んだ色も同じ緑に見える赤だぞ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:49:38.60ID:D7AFD3tA0
>>824
昨日の青キャスで連絡しても返信来ないって言ってた
るるちゃん今忍者になって忙しそうだしね〜とも言ってたな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:50:17.57ID:ykgBaKC90
>>963
絶対連絡してないのだ
はじまったな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:50:33.18ID:+p0nQsaMr
色弱って自分が見えてる色で本来の色を識別できるの?
りんごは赤!ピーマンは緑!みたいに結びつけてるんだと思ってたわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:50:37.46ID:HKJxCG6A0
>>937
自覚あるなら自分が「緑色」だと思ってるものが一般的には緑色ではないこと、一般的にはオレンジ色って呼ばれてることも知ってるだろ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:50:49.70ID:kmrxlsder
>>940
澤村!?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:51:13.17ID:eTNIiTTO0
料理見直したが中央にミキサーのやつ?が反射してなんか浮かんでるように見えるけど黄色ぽいしなぁ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:52:08.87ID:2JKEJNR90
>>937
メイドインアビス!?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:52:21.22ID:I5+GW4DCa
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ8854【オレンジ色の青汁スレ】
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1560336719/
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:52:23.78ID:flO8/gVQa
>>992
パコレおもろいやんけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況