X



トップページYouTube
1002コメント258KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#5503【有り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:54:15.85ID:LPNO2heDa
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#5502【有り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1558450453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:56:51.45ID:b6JgWUt00
本当にスレもちほぼ駆逐されたな
もちの発狂ツイの時にドン引きしてる個体くらいしかいないぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:57:28.51ID:J/TTLbkb0
お前らありのおひめさまレプリカ買った?
すげー悩むよく分からん免許証プレートいらないんだが😅
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:58:08.04ID:gchQRPU/0
Aちき@atikix 4月3日
ここ数週間グラブル、絵 ウメ〜…しか言ってない


Aちき@atikix 4月5日
風が強く吹いている今9話まで見たんだけど良すぎんか??


Aちき@atikix 4月10日
風が強く吹いているのロスが酷すぎてマジでここ数日何もできてない


Aちき@atikix 4月10日
風が強く吹いているが放送されない世界線なんていらねえ 燃やす


Aちき@atikix 4月10日
ここまで喪失感あるアニメマジで初めてなんだけど…本当にショックで私には円盤を買うことしかできない…


Aちき@atikix 4月10日
最初絶対箱根駅伝なんて無理ですってアオタケのみんなにつんけんしてて走れない奴の事なんて何も考えてなかったカケルがよ〜〜〜〜
ハイジが倒れて初めて後ろを振り返って自分から歩み寄って記録会で良いタイム出せそうだったのにそれ捨てて王子に歩幅合わせて前向いてください!って言うの…本当に…


Aちき@atikix 4月30日
これの原寸マジでめちゃめちゃ汚いのでよかったら見てください 本当に汚いので


Aちき@atikix 5月9日
顔がめちゃめちゃ良くて物腰柔らかい子が嫌悪感等を感じた時表情筋に直結するタイプなのが好きなのですが…
綺麗な顔をバチクソ歪ませてほしいのだが…


Aちき@atikix 5月15日
今回の女は可愛いに結構振って描きました 肌塗るの楽しみです
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:58:33.63ID:wpyS68z20
昼のもちじゃないけど感情のジェットコースターだわ
杞憂→ライヴ成功→ガイジ爆誕→一回り成長した上で変わらぬドル部
こんなんあたまおかしなる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:58:52.12ID:wBkwvw2g0
なーん😭
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:59:21.82ID:hq9e7JI3a
【生放送スケジュール 5月22日】

21:00~:#神楽すず


これだったら今日やばかったな
玉が居て良かった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:59:30.26ID:c0V85Ffh0
>>21
オリジナルが強すぎる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:59:32.64ID:75Wi3UhG0
>>21
それ以外だと本人たちから(ほぼもちから)もち米の話題出た時に湧いてくるくらいか
スレめめを襲ってる個体は見なくなった
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:59:57.35ID:92FTe5xn0
近くの葬儀場のせいで若干のビクついてるドルアン民かわいい

俺のことだが😰
俺かわいい😭
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:00:17.87ID:Zj8qLBdK0
>>62
箱の仲間の予定されてた配信時間になってもされない→その日の配信予定が全て無くなる→引退のお知らせ
今と似てるか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:00:26.08ID:wBkwvw2g0
めめめ代わりに配信しろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:01:13.68ID:FEv+oBfSd
>>74
ごん 音痴
牛巻 活動頻度低
玉 歌に自信がない
イオリ 歌に自信がない

ってところじゃないか
王はよくわからない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:01:24.01ID:c0V85Ffh0
ライブで怪我悪化したわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:01:26.42ID:X4ZgNQ+fd
おほほい!おほほい!

誰が引退したらそれを乗り越えても全員集合イベやるたびに玉とかなとりが最初から泣きそうで今から怖い奴おる?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:01:30.46ID:6kBeAVLKd
騎士団だけでなく王まで幻影になってしまった
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:01:45.67ID:c0V85Ffh0
>>108
かわいい🤗
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:02:04.62ID:fzW38FaZ0
タイミングが悪すぎるだけで配信キャンセルくらいで杞憂しすぎだろ
…やっぱちょっと怖いな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:02:14.19ID:3EZ4125s0
>>71
実際、関西では宝塚入れなかった子よくいる
牛巻は勉強もしてたみたいだからガチ勢じゃなかったんだろうけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:02:51.52ID:wBkwvw2g0
>>116
国外でちょうど葬式やってたからな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:03:26.16ID:X4ZgNQ+fd
主任はライブのウケが良くて調子乗って二曲歌った感ある
ちょっと立場分からせないとダメだわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:03:28.64ID:92FTe5xn0
よりにもよってヘラりやすい王なのが悪い
これが玉とかめめめだったら誰も特に何も思わなかったろう
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:04:12.87ID:6kBeAVLKd
>>144
ニコニコの切り抜き見てニヤニヤしてそう
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:04:15.69ID:Qi0370w40
ライブの円盤出そうにない悲しさでペンタブぽちったけど王の放送なくなって真顔になってしまった
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:04:21.06ID:wBkwvw2g0
>>144
どう分からせるの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:04:38.29ID:J/TTLbkb0
【大切なお知らせ】
私、北上双葉は、一身上の都合により、アイドル部を引退することになりました。
色々な経験をさせていただき、私自身とても成長できました。濃厚な1年間でした。楽しかったです。
応援してくださった皆様、メンバーのみんな、シロちゃん、うまぴー、本当にありがとうございました。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:04:43.19ID:D6D3WF+B0
💎「いやーみんなのおかげで無限大の夢のあとの頼りないいろはの翼でも飛ぶことができましたアッアッアッ」
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:04:48.99ID:9XKupYA6a
>>147
    ぼくも混ぜて
    ,-‐――、
   /      ヽ-、🍺
   し。✪ω✪。 |‐'
   ヽ___   _ノ、
    'ー-' ̄ `ー-'
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:05:18.63ID:c0V85Ffh0
>>169
意思をもつな
トコトコしてろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:06:37.44ID:Zj8qLBdK0
お前ら落ち着け
ドル部に傾倒しすぎてるんじゃないか?
ドル部が無くなった時精神がもつのか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:07:48.44ID:Z+WxHVIt0
一曲のみのやつ
ふーちゃん
ごん
イオリ
たま
牛巻

ここから増やせそうなのせいぜいイオリだけで変わらんやろ木曽でも
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:07:56.36ID:zbewnKKR0
生放送スケジュールツイートの自動化とかしてないのかな
アプリ開発の企業なんだしそれくらいできるでしょ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:08:05.69ID:4Z9aZqCB0
>>197
死ぬほどハマってた艦これですら飽きたから多分大丈夫だと思うけど今王がいなくなったらどうなるか分からん
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:08:12.68ID:0U45EZ0Sa
>>194
    ア…アァ…
    ,-‐――、
   /      ヽ-、
   し。●ω●。 |‐'
   ヽ___   _ノ、
    'ー-' ̄ `ー-'
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:08:54.05ID:75Wi3UhG0
イオリはライブで結構声出てたし訓練すればもっと伸びるんじゃないか
なとりの次くらいに声量あったぞ
技術面はあとからいくらでもついてくるし
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:09:18.39ID:KcgSshwJ0
あれだろライブ後最初の配信はバイノーラル雑談にしたかったんだろ
んで近くにバイノーラル雑談のスケジュール入れてたの思い出してその日にしようってなったんだよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:09:26.53ID:N+gGXjW30
ふーちゃんがいなくなってもドル部は多分大丈夫だからどうか安心してね😭今までありがとうお疲れ様😭
ps.4返せよな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:09:55.02ID:wDBhG7aE0
俺、次のライブの機会にICFの素人は黙っとれTシャツ自作していこうとウキウキだったんだが…、だったんだが…
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:10:01.33ID:lM5JsjxI0
これから起こることを予言します
・牛巻引退
・すず彼氏バレ
・ためがぃんやっぱりもちだった
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:10:13.36ID:IbFIngUnM
おしゅしガイジいなくなってくれて助かるわ
ついでにすずも中止してくれれば明日は気兼ねなくゆっくりできる
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:11:05.57ID:IpsK6UBYr
>>231
あの曲自体がめちゃくちゃに好きだったし刀語に出てくる刀が12本でアイドル部にどの刀割り振るか妄想してたりしてたんだけど
牛巻が想像してたキャラの台詞言って震えたね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:11:10.34ID:uHDBBUnN0
今までやってなかったけど、絵を書くのって楽しいな…
俺もいつかウビバナイトでつかってもらいたいわ…
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:11:17.38ID:4Z9aZqCB0
アニメと違ってガチの成長を見届けられるのかはでかいよな
その分代わりがきかないから無くなったときの喪失感は半端無さそうだけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:11:55.23ID:KcgSshwJ0
ライブ懸命にペンライト振ってたわけじゃないけどずっと歩きもせず立ち尽くしてたのは割と身体に堪えたな
あとお台場行ったの小学校の修学旅行以来だったし一人で知らんとこに乗り継ぎしながらは未だに慣れん
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:12:18.46ID:wpyS68z20
>>226
よみうり未経験者の俺から見て今おまえに足りないものがある

危機感だ

お前、もしかしてまだ……
いつか円盤が出るとでも思ってるんじゃないかね?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:12:39.20ID:YZFyKU9j0
怒涛の返信で草
そんなに見た方がいいの?なんか感想聞いた感じそこまでかなーってなったんだが
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:12:44.17ID:4Z9aZqCB0
君しらだけ録画じゃなければもうどうでもいい
あの涙が真実ならドル部が無くなるまで推していける
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:13:08.87ID:Qi0370w40
現地で見てたけど録画か録画じゃないかはっきりしない感じがしたからこれこれこれでいいんだって思ってたけど
やっぱ録画!くそ!みたいなのっているのか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:13:14.00ID:c0V85Ffh0
手紙届いたかな?
いろは=喜んでくれそうだけど間違えて捨てそう
なとり=ちゃんと読んでファイルにしまってそう
すず=最初の数枚読んで飽きそう。お母さんと弟に読まれてそう
牛巻=ママ巻がチェックしてから読んでそう
たまやん=ちゃんと読んでそうだけど机の上にドンと山積みしてそう。配信で話して泣きそう
めめめ=バッグとかに常に入れてそう。電車とかでときどき読み返してニヤニヤしてそう
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:13:58.69ID:vkD7PuOz0
>>269
俺なと信だからなとり入ってくれるなら嬉しいけどその二人と一緒で大丈夫かな…
hPaはもちろんなとりの海色が一番だったけど推し補正入ってそうで
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:14:19.30ID:uHDBBUnN0
>>296
うーんちょっと違うなー…
録画を疑うことで彼女達の涙すら疑い始める自分に対しての自己嫌悪かなー
昨日盛大にへらったから今日はやんないけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:14:24.80ID:6kBeAVLKd
>>292
一万円の価値は無いけど唯一無二でもある
後悔しないなら見なくてもいいよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:14:25.86ID:x6+t+t/c0
現地行って配信も見てるけど
チケット取れたのはあと100年くらいはマウント取れるわ配信も良いけどっぱ現地よ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:14:35.67ID:vEx/p02L0
ライブ前俺「なんだこの冥夜花伝廊...?曲もようわからんし誰が歌うんだこんなん...」

ライブ中俺「牛巻〜〜〜😭😭😭好きだ〜〜😭😭😭」
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:14:36.14ID:jDT6qyrma
ちえ信的に昨日のちえりの配信はどうだった?
個人的にはライブのエモさにプラスαのものが加わって心がさらに満たされて言ったわ 
俺はピンクのサイリウム振って市子を笑顔に貢献できたんやなって 
誰かを笑顔にできるんやなって
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:15:10.39ID:IpsK6UBYr
ぶっちゃけ幽閉乗り越えてないやつは見ても感動薄いと思うぞ
俺達はあの時の全員の辛さをわかってる
マジで全員が辛かった
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:16:15.96ID:cKZbDRbk0
別に金払わないで追っかけるのも十分アリだろ
それすら許さないガチの鎖国はさすがに嫌だ

金払わないでケチつけるだけなヤツはもっと嫌だけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:16:18.95ID:Qi0370w40
>>319
冷めた目線は損だぞ
楽しめるときに楽しんどこうぜ
俺は最初オタク棒振る予定なかったのに普通に声出しながら振ってたわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:16:26.22ID:D6D3WF+B0
深夜にディスコで明日無理になったって言って即レスで修正してんの?
保険会社並のアフターケアやんけ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:16:27.31ID:zkoY/X8C0
チケット買ったのもネットチケット買ったのもグッズ買ったのも後悔してないしむしろ良かったと思ってるけどうちわ二本買ったことだけはやりすぎたと思ってる
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:16:54.06ID:c0V85Ffh0
>>317
俺の手紙は読んだら捨ててくださいって最後に書いた
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:16:57.51ID:4Z9aZqCB0
多分ここにもミューズ追ってた奴たくさんいるんだろうけど結局立ち直ったんだろ?
今は唯一無二だけど無くなったら他を追うと思うとなんか悲しいよね
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:17:16.93ID:fTasJSwua
ちえ信だから幽閉食らってないけど毎日いつかくるお別れを覚悟しなきゃいけなかったんだ😨
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:17:20.26ID:ZZx+KRZF0
配信前高い高いってガイガイしてたのにあのアンケな時点で自信を持って見るべきだって言える
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:17:20.90ID:wBkwvw2g0
>>336
正直俺も一万円の価値はあったと思うが二時間くらいのライブの配信が一万って高いよな?
ライブとか見ないから相場分からん
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:17:34.03ID:x6+t+t/c0
マガツ最初は放置でもガンガンレベル上がるの楽しかったけど
武器URにするのにSSR素材周回とかわりと苦痛で組長コラボ微妙だったらそのまま続ける自身ないな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:17:44.03ID:hq9e7JI3a
玉王ごんめめめすずしか見てなかったから
幽閉は他の子も見るいい機会にはなったけど、今でも殺意が湧くわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:17:44.43ID:2l8L4Tve0
歌は録画でも全然良かったから余計な茶番や演技は入れてほしくなかった
誰の指示から知らんけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:18:18.87ID:VJAUOaK00
ぶっちゃけ最近のムシキングガイジって幽閉時逃亡してた奴だよな
調子の良いときだけ帰ってきてんのがよくわかる
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:18:47.07ID:3mohhcCA0
>>364
お前は俺か
中学時代ずっと好きだった女子の友達が俺のこと好きで
断れず付き合いだして結局別れられずに中学時代と童貞を棒に振った
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:19:21.19ID:zkoY/X8C0
>>369
元々買う予定じゃなかったけど勢いで買っちゃったから
もちろんGO!GO!ちえりはめちゃくちゃ楽しかったけど今財布の中に千円札すら入ってないし口座の残高もよん桁になってるから苦しい
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:19:38.80ID:gGWdiHNGd
推しが自分の振ったサイリウムに言及してくれたとき、たとえ実際には目に触れてなかったとしても
生きてて良かったと思えたんだ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:19:53.35ID:JGLiczOG0
>>368
ファイナル終わって
「はあ〜終わっちまった……μ's最高!今までありがとう!さて明後日はミリオン福岡だ!かち上げて行っぞ!!」
って即切り替えたから秒で立ち直ったよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:20:16.81ID:jDT6qyrma
>>400
誰かがスレちえ使って「それじゃ、ちえりは行きますゆえ…🍒」みたいなこと書き込んだら「行くな!」みたいなレスが沢山ついてたの覚えてる
俺もつけた
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:20:29.41ID:4Z9aZqCB0
幽閉って言うほど辛かったか?
ちえりはともかくそれまで全く見てなかったなとりとすずとピノの魅力に気付けたから今があると思うんだが
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:20:37.79ID:Vz3Zpe2q0
アロヴァン周回とまではいかなくても放置で素材ぐらいは手に入るようにしてくれ
じゃないとガチャ誰も回さんだろうに
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:20:46.80ID:75Wi3UhG0
>>397
日に日に.LIVEスケジュール告知ツイートへのリプの口調が強くなっていくの草だったんだ
いや笑い事でもなかったか
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:20:58.38ID:c0V85Ffh0
現地で配信見たけど楽しかったわ。
1万でいいの?って気になった。
ニコニコはもうちょっと頑張って欲しかったけど配信してくれたのは素直に嬉しかった。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:21:06.59ID:wBkwvw2g0
>>401
だよなぁ〜
まあドル部になら1万もしゃーないか😤
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:21:25.83ID:qfuMZS0g0
黒乳首はライブ終わったタイミングで週刊誌きてよかったよな
ライブ前だったら…
週刊誌も空気読むのかな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:21:27.70ID:zkoY/X8C0
ちょうど幽閉時期にがっつりハマったから最初はなんで切り抜きで見た配信のアーカイブないんだ?ってなったわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:22:13.23ID:B+UJW4NF0
>>427
トップの4人が配信どころかTwitterにも現れないしそれを公式もほかのメンバーも何も言わないしで表もここも大混乱よ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:22:21.30ID:vEx/p02L0
なとりのエロ糸はなとりも良くやったが結城座ぃんが普通に面白かった
お化けと戦うやつすこ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:22:48.85ID:BJyJdKn90
1万払ったからこそショボかったら怒りに任せて5とか押しそうじゃん
実際満足度高かったし当然の結果だろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:22:50.11ID:QZd5hInm0
>>426
恐らく俺ら以上に辛いだろうと安易に予想できた玉もなにも言えないような状況なのがオリオンズじゃなくても辛かった
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:22:54.96ID:BM2TSYIhp
>>426
ちえ信すず信だから個人的にはそれほどだったけどやっぱり寂しかったな
あと表もここも空気がピリついてて嫌だった
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:23:11.92ID:2l8L4Tve0
トークパートくらいは生でもよかったんじゃねえかなぁ・・・
観客ガン無視でスラスラ話してるのちょっとつらかったぞ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:23:30.62ID:gd0AgrEl0
幽閉の初めはblueの3人が迎えに来るプロローグ妄想してたのが
だんだんこっちにこいみたいな雰囲気のコピペに変わってったの草
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:23:37.02ID:fUEq9rAi0
>>326
ちえりは田村ゆかりが好きで田村ゆかりといえば会場一面のピンクよ
その光のひとつになれたのは一生の宝物だ、誇っていけ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:25:14.42ID:4pARF7AN0
幽閉期は4人がいなかったのさることながら、
暗黒期を支えた4人がハードローテーションで
どんどん消耗(飽きの加速)してるのが目に見えてたからな。
どの信者も何も言わないアプランにブチギレてたよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:25:25.01ID:bEulm2Px0
>>442
アイドルが好きな訳じゃなくてμ'sが好きだったから何かを追う気にもならなくて普通の生活も味気なかったわ
組長を知ってから少しずつ楽しみが増えてきた感じ
正直ドル部も初期は組長の足引っ張らないか心配してたくらいだし
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:25:31.53ID:6kBeAVLKd
>>496
ん?ニキってコメントなんだろう?
ドルアンで聞いてみよう
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:25:34.37ID:c0V85Ffh0
チケットなかったけど現地行ってよかったわ。
中は入れないけど交流とか雰囲気味わえてよかった🤗
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:25:36.36ID:fmx7hy6n0
木曽の動画がよく上がってた幽閉期間好きだったとか言ったら殺されそう
上位信がキレるのは分かるけど下位の子が見てもらえる良い機会だった気がする
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:25:39.98ID:Bu/OqsD70
なあ、あれから5回くらいライブ見てるんだが、
ライブ終わると毎回画面に泣いてる汚いおっさんが映るのは返金求めてもええか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:25:49.61ID:QW9GxPyg0
王の双葉の日の告知ツイやらかした時は表でも大分突っ込まれたからな
とにかくあの時期はみんなピリついてた
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:26:08.36ID:zkoY/X8C0
回転斬り覚悟で言うけどアーカイブ隠しってなぜか本人のチャンネルじゃなくてどっとライブの方にアーカイブあったことだよな?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:26:24.52ID:58SN+YhC0
>>445
タイミング的に週刊誌の編集部側から強請り受けてそうとか当時思ってた
いくら払ってライブ後まで記事待ってもらったんだろうって
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:27:25.24ID:j60Z+VPl0
幽閉期間思い出してイライラして来たわ
アプランもあの時アプラン擁護してた脳死信者共も死ねや
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:27:29.25ID:5Gtk5jBt0
hPaが録画だとして、ごんのButter-Flyの大サビで客席だけに歌わせようとしてごんが歌ってないところ失敗してるよな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:27:32.41ID:cKZbDRbk0
ガイジが調子づいてるって意味では幽閉期間は地獄だったろうな
俺だったらドルアン見ないわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:27:45.82ID:wA0Ebl6V0
幽閉期間も追ってたけどTwitterが荒れるくらいガイガイしてたってマジ?
そこまで酷い認識なかったわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:27:53.84ID:75HXIIST0
>>453
9990円取るってのはアンケ的にはプラス要素になるぞ。ファンしか見なくなるから
まあそれでもこの数字は凄いが
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:28:14.16ID:wpyS68z20
>>498
先発四人は糞叩かれて、中継ぎはあれ?ええやん、ってなって後半に近づくにつれ木曽が逃げられないことに気づいたドルアンが手のひら返したのすこ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:28:20.06ID:iQjHYJR70
>>514
いろはの誕生日配信でやった1.2スイッチが糞企画だってごん信がアプランを叩いてたんだけど後にごん発案だと判明したときのやっちまった感は面白かったんだ😊
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:28:24.79ID:wBkwvw2g0
結局幽閉した理由ってなんだったけ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:28:28.82ID:zG9jsZZSd
初期から見てたわけじゃないから幽閉も経験してないけど、ライブは感動したし泣いた
でも最初から追っておけば良かったなぁ…
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:28:34.52ID:6kBeAVLKd
>>543
ゴマは50で一個ペースで落ちたぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:28:35.12ID:IKF5f2Zp0
>>528
最初はアイドル部の個人ページから2D時代のアーカイブが全部非公開になっただけだった
数日後にどっとライブ垢にアーカイブが再アップされる形で投稿された
もちろん当時のコメントはないし評価も再生数も上げ直しだから無くなってた
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:29:15.46ID:vkD7PuOz0
>>548
ガチで地獄だったぞ
勝てないムシキングやめろって言っても研究のためとか意味不明なこといって続けるし
配信どころかTwitterも動かなくて不満は溜まるし
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:29:29.17ID:zbewnKKR0
普通にドル信してたけどクリスマスリレーの投げ銭の名義でドルアン知った人間は俺くらいだろうな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:29:45.31ID:wBkwvw2g0
>>577
わかんない...
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:30:15.02ID:BM2TSYIhp
ただ市子バレして下がっていたちえり熱が幽閉期間の頑張りで上がりまくったから悪いことばかりではなかった
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:30:16.79ID:Qi0370w40
ライブ終わりのテンションでなんも考えずにありのおひめさまセットぽちったんだけどリプ見たらみんなキレててちょっと困惑したわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:31:07.27ID:jDT6qyrma
幽閉期間はガイガイの割に雰囲気はクソ暗いっていう地獄だったぞ 
本当にあの時のドルアンは鬱病患者みたいだったわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:31:08.37ID:75Wi3UhG0
配信しないことや公式、演者ともにだんまりだったのは腹立つけど理由が推測できるだけまだいい
アーカイブ隠しは意味不明すぎる
誰に何のメリットもないクソムーブ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:31:39.64ID:k7d2FJrJ0
>>397
王の配信告知が漏れてた時はヤバかったな
俺も暴言リプ送るか真剣に検討したわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:32:00.95ID:QZd5hInm0
実質エースのちえり
準エースのピ
頑張ってるの分かるけど今一つのなとり
いつも通りだが頼もしく感じるすず
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:32:24.89ID:jDT6qyrma
幽閉で表のガイガイ騒動は1つだけでそれはデューデュ動画のコメント欄だったと思う
あのときは表の連中も我慢の限界着てた
今でも見れるはず
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:32:40.67ID:c0V85Ffh0
>>580
発狂して300レス近くしてた気がするわ。
ごめん。あとは深夜ポエム連発してた。
病んでたんだ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:32:43.66ID:4pARF7AN0
>>604
逆じゃね?「明らかに運営が馬鹿な事してる時は大人の事情が絡んでるから待ってくれ」って
動画勢化に関する悲鳴に対して焦燥した感じでアンサーしてたし
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:32:47.10ID:cKZbDRbk0
初期放送から見てここで麻雀もやったけどだんだんガイジが増えまくって嫌になって
配信だけポツポツ見るようになったんだよなあ
今はまたガイジがしくじるの面白いからここにいるわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:32:56.60ID:87gtt+SMa
3D化の5万の応援してたはずなのに
5万いって欲しくない、登録解除しようと本気で呼びかけたちぇりすとの気持ちなんて分かるまい
思い出すだけでムカついてくる
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:33:08.19ID:QW9GxPyg0
>>606
めめめも頻度自体は案件絡んでた時期以外は安定してたのになくなったからな
当たり前にあった月曜19時がなくなる喪失感があった
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:33:33.40ID:wBkwvw2g0
そうか結局幽閉の究極的な理由は解明されてなかったかサンクス
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:33:53.89ID:jDT6qyrma
>>643
ピもいろんな企画やってくれたんだよな
あと週一の牛巻がすごく視聴者を引き止めてた気がする
個人的には牛巻も功労者だと思うんだ😭
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:34:09.47ID:aDMMVzeu0
アプランは前置きさえすればなぁ
突然の幽閉、突然の集金ムーブ
これじゃ混乱してあたりまえ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:34:12.29ID:RGyJ5dHJ0
幽閉期間あったせいで一時期3D無意味論まで出てたな
そこにまんまと乗ったおとりざというところがあってどうなったかというと…
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:34:18.20ID:IpsK6UBYr
>>633
あれ絶対本人も面白くないの気付いてた回あるけどなとりが毎日やらないとリレー成立しないって雰囲気だったな
hPaで堂々と歌ってるなとりを見るとその頃をおもいだして泣いちゃうんだ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:34:25.79ID:4pARF7AN0
デューデュのコメント欄はオブラートに包んでる奴らでも
「クソみてえな編集してないで配信させた方がおもしれーよボケカスアップランド」って
割とはっきり言ってた辺りが面白かった
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:34:32.98ID:NaXdzuHg0
まぁ幽閉期間の時このスレにあのムシキングサイト貼りまくってたの俺なんだけどな。理由は忘れた!
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:34:42.88ID:QF2mm6Via
幽閉エアプなんだけど具体的に何があったの?
ググってもまとめとかなくて断片的にしかわからない
だれかわかりやすく教えて
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:34:45.38ID:x6+t+t/c0
>>649
たまたま組長拾えて続けてたら
たまたまブームが起きて
そのままたまたまアイドル部募集したらいい感じの12人が集まっただけで
アプラン自体は無能だぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:34:56.85ID:rfU53Yci0
すずは覚醒らしい覚醒はしてない
徐々に徐々に強くなってる
強いて言うならこのあいだのライブ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:35:10.15ID:K5qbhDEvd
個人的に幽閉中辛かったのはちえりのBF5初回だったなぁ
たしか幽閉組ツイは浮上するようになってたけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:35:38.37ID:c0V85Ffh0
>>606
ストレスで毎日下痢してた。
ケツの筋肉イカれそうになつまた
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:35:44.11ID:VznYkIUOa
>>468
5押した人は間違いましたすいません言ってたな
2と3は一万払っておいて少し不満だった人だろう
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:36:00.52ID:wfkrsDxP0
>>666
3D貰って何するの?
ゲーム部よりゲームやってるアイドル部w
アイドル活動しないのになんでアイドル部?

この辺りがよく言われてたな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:36:11.37ID:k7d2FJrJ0
>>518
長すぎるわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:36:43.10ID:x6+t+t/c0
>>642
つーかあの時期で配信多い奴がもうちえりしか残ってなかったから
ちえりまで消えたらガチで終わってたから普通に怖かったゾ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:37:05.73ID:jDT6qyrma
幽閉も凄かったけど幽閉終了宣言が「1ヶ月経ちましたので」から始まったのも凄かった
あの日は色んな意味でツッコミどころが多すぎた
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:37:09.44ID:6r6kdmgAa
>>582
全く関係ないけどこのsiro(game)はアカウント作って終わりなん何か違うプロジェクトでもあるんかな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:37:14.34ID:3EZ4125s0
幽閉期間中の殺天RIME洞窟ローテは正直きつかったけど
スパイダーマン始まってからだいぶ持ち直したよなとりは
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:37:46.03ID:k7d2FJrJ0
>>546
月野
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:37:48.43ID:4pARF7AN0
少なくともアップランドには間違いなく異常な悪運持ちがいるわ
多分それは主任じゃないかって思ってる
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:37:56.46ID:rfU53Yci0
なとりはすずと無意識に比較してるんじゃないかと思うんだよなぁ
なとないとも好き好きも歌も方向性は違えどやってることは同じだもん
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:37:56.74ID:QZd5hInm0
イオリの2時間雑談がよく話題に挙がるのは、幽閉期間にいよいよなとりもすずも配信できんかった日にリレーを途切れさせまいとイオリが立ち上がった背景もあるよな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:37:59.86ID:uHDBBUnN0
ちえりやピノが5万人近づくにつれて、なにか忘れ物をとりに行くようにいろんな物を回収していたのがエモかったんだ…
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:38:05.72ID:wDBhG7aE0
昔の思い出がバンバン来るな、ジェネピ推しのPがおもちゃにされてたの今でも笑ってしまうわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:38:08.85ID:oYIBv+zy0
よみうりには幽閉されたみんなに会えると思って向かったんだ😢
物販に並んでた知らない人と28日に王がくるのかごんの誕生日配信はどうなるのかで杞憂してたんだ😭
イベントで玉に対する質問で馬がガイガイしたときは絶望したんだ😭😭😭

そんで玉に手間取らせたからその時から馬は好きになれない
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:38:36.96ID:tef0wGgo0
ピノはライブやる前までは変化を感じないメンバーの一人だったのにライブで一気に新しい姿見せたな。
最初の声がまじですごい。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:38:40.73ID:cKZbDRbk0
やっぱりアイドルは健全で長持ちしてほしいわ
やらかすと思い出すのも辛くて結局マイナスになるからな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:38:55.87ID:d1bEUoWK0
普段ツイッターではべた褒めだった俺でも王が配信するって言ったのに配信予定になかった時はキレて呟いてしまった
そしたら絡まれてビビってめっちゃ丁寧に返したわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:39:07.33ID:BM2TSYIhp
ちえピもちが3D化した時もまだ半信半疑で祝福しきれないムードだったな
その後普通に配信することがわかって歓喜してた
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:39:12.82ID:BcstDd9Y0
なとりの配信ぶっちゃけあんま見てないけどリレーを支えてるのは解ってるから活躍した時がエモいんだ😊
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:39:38.99ID:jDT6qyrma
>>726
好きだった何かを話せなくなるのは
何事においても辛いからな
ドル部はそんなふうになってほしくないんだ😭
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:39:42.26ID:qfuMZS0g0
なあ、気づいちゃったんだが
幽閉期間でもないと牛巻もあずきちも働かないんじゃないか?
逆に言えば他メンバーに何かあった期間の補欠要因みたいな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:39:51.57ID:4pARF7AN0
幽閉期にもちのメンタルケアと二度もアイドル部崩壊の危機を阻止した
不人気枠のなとりがhPaでトリつとめたのを見て号泣しない奴いるんか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:40:01.00ID:loUd2ezUa
>>619
ガリベンの批判とかと比べられないくらいリプに憎しみがこもってたからな
たまもその時キレ気味だったし
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:40:03.76ID:iQjHYJR70
>>624
これ
でも配信アーカイブの再生数軒並みデューデュ未満じゃんって煽ると滅茶苦茶悔しそうに安価飛んでくるから面白かったんだ…
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:40:17.01ID:SGrUZn63d
配信前
食わず嫌いとか生主みたいなことすんなやなとり

配信後
ホタカス〜www
フォーガイジwww
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:40:21.47ID:vEx/p02L0
なとりは根本的に配信の才能がない
組長のAPEXバトンを投げ捨てた時は頭痛がした

でも性格の良さだけでここまで上ってきたのは凄いと思うんだ😤
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:40:26.26ID:c0V85Ffh0
>>715
あのにじがいじまた来て欲しいわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:40:28.33ID:oijCc2eS0
ドル部自体は馬のドル部紹介に始まりアベマやリアリティとかイベントごとにしか見てないわ
幽閉のガイガイは面白そうだな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:40:44.39ID:vkD7PuOz0
俺なんてア組追っててア組崩壊で前にちょっと見てたドル部に移ったから幽閉期間お前らの倍なんだぞ😡
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:41:18.67ID:couEOWw60
🤑「絵本で大儲けですわモハハハハハ」
😫(アイドル部の存続のためですわ)

こういうことか…許せねぇ…
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:41:23.97ID:uHDBBUnN0
幽閉期に散々頑張ったちえりの配信に動画ぶつけたときはアプランの正気を疑ったわ
このタイミンgは俺の中では笑い話では無い
なんでは言ってない
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:41:33.63ID:5vOlhziL0
正直幽閉期なかったらちえりピなとりすず見てなかっただろうから今思えばありな気もしてきた
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:41:38.86ID:c0V85Ffh0
>>745
俺は泣いた
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:41:52.18ID:6kBeAVLKd
>>722
アイドル部よりアイドルやってるVtuberなんていないもんな!
あっ、絵の具はVtuberじゃないんで😊
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:42:20.33ID:jDT6qyrma
そうそうあと一番盛り上がったのは牛巻のカスタムキャスト謀反だわ
あの盛り上がりは表も裏もドル部と一体になってて凄ったぞ
貴重な体験だったわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:42:22.62ID:k7d2FJrJ0
>>628
あれ配信厨のにじがいじが便乗してた分もあったんじゃないかと推測してる
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:42:33.83ID:BJyJdKn90
なとり「馬P、ちょっと私の部屋までいいですか?」
馬「ハイハイハイハイ。なとなとどうしたんですかなとなと〜」
なとり「私には…これしかないから(バスローブを脱ぎ全裸に)」

10分後

馬「なとなと〜ばあちゃる君に任せておきなさいハイハイハイハイ」
なとり「………(ごめんね、旦那くん…)」
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:42:39.71ID:Zj8qLBdK0
幽閉を理解したけどこれを経験しときかった気持ちとしなくてよかった安心感が入り混じっている
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:42:43.79ID:Bu/OqsD70
まあ、あの期間を知ってると、
従業員の団結力と、米粒のガチ恋率は、だから分からなくもないんだ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:43:01.08ID:QJOHgB810
ここだけの話幽閉期間中他メンバーの5万突破が怖すぎてチャンネル登録解除してたんだ😨
もちだけ登録してた友達にも無理矢理解除させたんだ😭
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:43:06.17ID:d1bEUoWK0
>>743
どこかでもめ事があったら終わった後に大丈夫でフゥ!とか言ってるだけだよな
何かあったら文句はばあちゃるくんに、低評価はばあちゃるくんにとか言って結局重要な時は出てこないし
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:43:24.13ID:75HXIIST0
>>734
最初の1つ目出るまでが800周でとにかく長かった
そこからは1〜200で一つは落ちてるから普通はそれくらいなんじゃないか
俺もスキルマやる気出ないから他の掘ってる
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:43:32.35ID:tef0wGgo0
ちえりは龍が如くやらないって言うけど
すずはやらねえかな??ぶっちゃけ
毎週二時間やれば一ヶ月以内にクリアできると思うし
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:43:50.90ID:5vOlhziL0
ちえり達が3D化したあとに玉が4連続くらいで配信してて俺たちの玉が帰ってきた感がやばかったよな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:44:41.50ID:loUd2ezUa
>>661
あの時は何来てもおかしくない空気あったから仕方ないことではある
冗談じゃなく五万いったら配信なくなって動画勢にされる可能性あったし
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:45:01.73ID:6kBeAVLKd
>>743
馬は普通の人だよ
長い目で見てられるから適当なこといったり他人をフォローできるだけ
聖人ではないけどクズでもない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:45:14.37ID:r0j9cZyX0
>>809
まじかよタムスレ最悪だな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:45:37.77ID:oYIBv+zy0
幽閉期はTwitterもあまり動かなかったな
ごんが腕前Xいった!って呟いた時はいや配信してよって思った
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:45:40.72ID:4pARF7AN0
>>761
あいつはマジのガイジだったけど
性格良さそうな奴を伸ばしきってデミ組長を作って
箱推しさせるってのは間違いじゃないからな。
おとリザとか中途半端な事したせいで完全崩壊したし
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:45:48.15ID:uHDBBUnN0
>>807
この実質ファンスレみたいなアンチスレで
いっくらアプランが良ムーブかましても
叩かれ続かれる理由がおわかりになりましたでしょうか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:45:54.08ID:oijCc2eS0
>>803
もう一周年ライブ以上の事は起こらないと思う
オリンピックあるから箱押さえること自体難しくなるし数年後もドル部あるかなぁ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:45:54.18ID:YwafBPvX0
ライブのなとりの主人公感はほんと凄かった俺も泣いた
あれでそろそろ実質最下位が見えてきてるとか笑っちゃうわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:45:57.23ID:QW9GxPyg0
>>804
復帰後の配信みて凄い安心したわやっぱ玉がやんなきゃ落ち着かないというか
この箱まだ大丈夫なんだなって
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:45:59.63ID:tef0wGgo0
ライブみたいな明るい一面だけ見てたいわ。
暗い話とか現実的な話やめてほしい。

なとりも昨日今日のテンションでずっとやってほしい。

ライブ以降配信してないやつらの変化が楽しみだよな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:46:31.65ID:wDBhG7aE0
>>824
アプランが一カ月幽閉したかったんだぞ
ほんとはマジで何も分からん、アプランも何一つ言わず馬もだんまり
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:47:06.60ID:RqY/C3O50
1億ライブ棒とか強すぎだろ
金銭面で煽るやつ一掃される
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:47:06.68ID:iQjHYJR70
このガチニート感好きだったんだ

俺がアプラン経営者だったら
・即時謝罪してよみうりのアーカイブを公開(よみうりに文句言われても無視)
・アスタリスク動画も公開
・今後二度と配信無しのイベントは受けないし、よみうり案件も受けないと約束
・今月は3D組は部屋配信で毎日2人ずつ必ず配信
・今月中に3D化組四人でコラボさせる
・ごんの動画編集したやつはクビ
・ピーマンは引退

これ全部やるわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:47:16.52ID:r0j9cZyX0
普通に考えてあの2か月間は3D自宅配信をするための準備期間だったんだろうけど
表も裏も何も告知が無いから憶測と不満が溢れて空気が死んでたね 有産が結構な数深夜にお気持ち表明してたわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:47:31.25ID:fUEq9rAi0
>>805
自宅用3Dソフト開発に時間かかったとこじつけたとしてもツイートすらないのはなんだったのか未だに不明だからな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:48:13.97ID:vEx/p02L0
馬は最近のムーブが糞過ぎてな
馬自体はまぁ単なるリーマンだからいいけど馬信の無理筋な馬age馬擁護は反吐が出る

まがつ大事故のあとの糞みたいな謝罪ツイートのリプはマジでキモかった
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:48:31.51ID:cKZbDRbk0
この手の不健全な話になるとホントお前らウキウキだよな
もう一回幽閉させたほうがドルアンにとってはプラスになるだろうな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:48:37.76ID:3zS26mFM0
なとり穴埋めしようと頑張ってたのはわかるけどほちょにあの時期ゲームローテ酷くて逆に飽き加速した
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:48:41.48ID:loUd2ezUa
>>807
イベントで時間とられて3Dの配信準備ができなかったのが公式発表
なぜ1ヶ月間説明無かったのかなぜ2Dでその間配信しなかったのかは不明だが
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:48:54.13ID:aDMMVzeu0
漫さん騒動の直後にピカブイを危なげなく配信しきったなとりはメンタル強者なのかもな
騒動の最中馬は一切出てこなかったけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:49:27.89ID:6kBeAVLKd
>>794
実際ヘイトタンクだからそれでいいんじゃね?
アプランや馬への不信が募るほど演者である組長やドル部への信頼が強まるわけだし
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:49:49.11ID:3EZ4125s0
ふーさんが前もって告知したうえで
たった一週間休んだだけで叩きまくったやつらがいるらしい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:49:51.86ID:c0V85Ffh0
>>872
にじがいじと殴り合ってたっぽい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:50:02.11ID:75HXIIST0
過去のスケジュール画像見てて思ったけど
今だと配信一番多くやってるのってすずになるのか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:50:10.27ID:tef0wGgo0
どうしよう。水曜日のすずが
「みなさーーん!!!おはようございまーす!!
げんきにしてましたかーー!!
ドキドキさせないことーー!!」

みたいなあのノリで帰ってきたら。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:50:12.03ID:75Wi3UhG0
>>855
ぶっちゃけ他のメンバーもわりとイライラしたりつまんなさそうに配信してる回あったのにやたらなとりだけ取り沙汰されてたのは時流でしょうな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:50:19.89ID:Qi0370w40
>>889
楽しんでたかは知らんが配信しちゃだめツイッターもだめって言われたんだろうしゲームくらいやらせたれや…
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:51:07.81ID:r0j9cZyX0
幽閉期間中は恐らく無給だったんだろうけど 
3D組って2か月間干からびなかったんだな 
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:51:21.54ID:8cYkluTP0
めめめの3D化初配信がにじアンでめめめの体ビクビク応援とかなんとか煽られてたの懐かしい
ほとんど石化してたし
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:51:25.42ID:k7d2FJrJ0
>>778
未だに元気に活動してるの知らなかったぞ
確か当時入院してた気がするんだがもう回復したんかな?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:51:31.85ID:bF5NDbrk0
なんなら俺は幽閉時推しとかいなかったから
はえ〜今日もなとり配信やってるのか熱心だなぁって感心してたぞ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:51:35.21ID:haIT1fRh0
幽閉とか大して心配しなかったわ、3d確定でしばらく出ないだけとか消えてくvに比べたら何て平和だったか
むしろ新環境でミスって顔出しやらかす杞憂してたな

アーカイブ隠しはコメ消えるから止めろと全力マロしたぞ😡
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:51:40.42ID:iQjHYJR70
でも実際幽閉明けの配信でネタや仕込みを沢山用意してきたのかっていうと全然そんなことは無かったし単に演者が結託して休んでた説も否定できないんだよな🤔
なとーふコラボは普通に2D配信だったし何もTwitterまで制限する必要はないからな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:51:43.87ID:jDT6qyrma
🌾『明日の配信は…』
ドルアン「洞窟物語は嫌だ洞窟物語は嫌だ」 
🌾『洞窟物語やります!』
チャット欄「楽しみー!」「やったー!」
ドルアン「イヤアアアアア」
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:52:14.09ID:6kBeAVLKd
>>845
ドルアン見るな😡
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:52:16.48ID:c0V85Ffh0
>>875
イベで幽閉聞かれて馬がヤバイ雰囲気出てサイコ感増した
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:52:36.39ID:Fkrlf0hsM
なとりが新作マリパを初めてやるときにその前のすずがマリパ2にしてスレでマネすんなって叩かれてたけど
なんだかんだ後ろのなとりの良い宣伝になったってことがあったな
まぁ最終的には新作マリパのクソさを引き立てることになっちまったが
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:52:42.27ID:4fK6S2/b0
3D化が順調に決まってく中で出てきたゲプランには参った
11月頃からリアリティリレーが発表される12月初旬ぐらいまでの間の閉塞感は個人的には幽閉期よりつらかったわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:52:58.43ID:fzW38FaZ0
>>916
よりによって一番手がめめめだったのがな
動き少ないし上半身見せる範囲が広いから石化が目立つんだよな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:53:25.69ID:87gtt+SMa
そもそも当時のなとりはアイドル部にたいして興味無さそうだったから
ちえりがアイドル部の箱推し維持してたようなもんだぞあの幽閉期
なとりはただ多く配信してただけ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:53:39.49ID:r0j9cZyX0
月野ってライブの時にオタクコンプ晒しててちょっと引いたよね お前も同じ穴の狢じゃねぇかよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:53:39.92ID:4fK6S2/b0
>>918
アジルス前見た時よりめっちゃレベル上がってるやん
MMO経験者とはいえ杉田もうやってないのかと思ってたわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:53:47.48ID:gw+QYgma0
ほんま3D化で注目されてるときに幽閉&アーカイブ隠しは意味わからんわ
上でも書かれてたけど、みんなの目標になってた3D化を=幽閉→それなら3D化しないほうがマシって流れを作ったアプランマジでクソ
思い出すだけではらわた煮えくりかえる
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:53:52.48ID:iQjHYJR70
>>900
幽閉の理由を正直に言ったらサボった演者にヘイトが向くから言い出せない説って結構有力だと思うんだよね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:54:23.39ID:Zj8qLBdK0
幽閉期のなとりの箱に対する貢献度はんぱないな
お前らよくなと配信を虚無虚無言えたもんだぜ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:54:57.65ID:6WofRCIs0
お前らマジきもいわ
はよ死ね
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:55:09.80ID:3EZ4125s0
幽閉期間で印象に残ってるの、なとりよりちえりだなあ
毎日のように配信してたし、ラマーズとはまた別に
私が頑張らなきゃ見たいな孤高な感じがあった
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:55:14.38ID:tef0wGgo0
最初いろはの3Dが思ったより面影無くなってて違和感あったな。
慣れるのに時間かかった。
もちと牛巻も結構変わったけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:55:47.80ID:que9JSwB0
ちえり 激動の6ヶ月

ちえり花京院→ジョジョ民→ゆるふわお嬢様→むぎのパクリ→元ヤンお嬢様→清楚を継ぐ者→語録製造機→七篠→凡人→姫プ→陰キャ→お地蔵様→ユキミのバーター→ケンの愛人→
ドブボ→ブス→デブ→拒食症→タイ人ハーフ→コミュ障→モアイ→ブス地蔵→BLUEのお荷物→金玉王ちえり→お喋り美少女→戦闘スイッチ→pubgプロ→伝説のフラッシュバン→MVP→主人公→ちえり物語→すまん少し泣く→
なかじょー→姫プ10年選手→俺を騙したのか?→同棲コスプレデブス地蔵→凍土100%→偽りの語録→ベトベトン→足が太すぎる…→アス比→爆弾岩→市子→ゲロブス音痴→本物のブス地蔵→リムジン→中の下→神田殺し→
開き直りブス地蔵→田村ゆかり→ぼっちえり→え、いらない→イリアム送り→覚醒詐欺→唯一の中堅→安定感出てきたな→信者調教師→努力家→ブスキャタピラー→GOGOちえり→企画屋→ドル部のエース→花京院ちえり
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:55:47.89ID:QW9GxPyg0
>>944
元々ってのがあるがツイの稼働率高かったのも貢献に入るだろ
というかこの二人しか動いてない日とかあってほんときつかった
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:56:07.55ID:haIT1fRh0
>>949
ごめん3d化しない方がマシとか言ってるのマジで意味不明だったわ準備してるなら待てよとしか…特にシロ組とか名前付けてるの組長の初期消えてた可能性と比べたらなぜ待てないか分からん
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:56:51.56ID:r0j9cZyX0
>>951
確かに休暇ですって言っても2か月も休んでたら演者に批判行きかねないもんな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:57:13.93ID:75Wi3UhG0
>>936
振り返ると18年下半期は幽閉よみうりB子とガイガイ要素多すぎたな
年明け以降は小物が少しあるくらいで平穏に過ごせている気がする
最大のガイガイ要因になりそうなライブ配信なしは杞憂に終わったし
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:57:31.83ID:bF5NDbrk0
>>985
そう考えるとやっぱ牛巻って無敵だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。