X



トップページYouTube
1002コメント281KB
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #255【ID有ワッチョイ有】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7373-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:50:33.30ID:/l+XxYmN0
!extend:checked:none:1000:512
!extend:checked:none:1000:512
!extend:checked:none:1000:512

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式ライバー月ノ美兎に関するスレです。

【注意】荒らしはスルー推奨!荒らしに構う人も荒らしです。

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう。
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行、「!extend:checked:none:1000:512」を三行いれよう。
─────────────────────────────────
にじさんじ公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
にじさんじ公式Twitter
https://twitter.com/nijisanji_app《@nijisanji_app》

月ノ美兎【Twitter】
https://twitter.com/MitoTsukino《@MitoTsukino》
月ノ美兎【Youtube】
https://t.co/P2Qp9LY9BT
月ノ美兎【ミラティブ】
https://www.mirrativ.com/user/2331446
月ノ美兎【ニコニコ】
https://www.nicovideo.jp/user/84284599

※前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #254【ID有ワッチョイ有】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557675337
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb3-H0mX)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:13:21.38ID:29Y9lEul0
椎名さん割と上手に進めててよかったな
後輩としての立ち位置とか他Vからどう思われてるかとかそういうのを言ってくれたのは大きいと思う

実際受け身だと後輩からしたら絡みにくいだろうし
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7373-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:20:00.22ID:/l+XxYmN0
委員長やっぱり後輩から格上扱いされてんな、委員長は自覚ないんか?もっと自分からいってもええんやで?

22日JK組マイクラって思ってたより早く決まったな
てかみとらじの次のゲスト誰なんやろなぁ…
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:34:29.48ID:67oJGljM0
まあそこだよね配信頻度低い人は別に委員長に限らずコラボには誘われにくい
委員長の場合はそれに加えて頻度が低い状態でソロを潰してコラボやって
ソロよりつまらんって言われるリスク高いからライバーも誘いづらいんだと思う
まあこの前の格付けみたいに企画がしっかりしてればソロより詰まらんってリスクは減らせるが
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:43:12.08ID:67oJGljM0
タガタメはとにかく長すぎたよね
委員長そもそも長時間だらだらやる系はかえみととかの例外を除いて否定的だからな
記憶を思い出すと確かに最初はプレイヤーの要望に反論するの!?的な新鮮さと面白さが一瞬あったけど残りは苦行だった
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:55:24.16ID:67oJGljM0
花王案件はさすがに委員長でも触れられないと判断したってことでしょ(実際あれで委員長見るのやめたって人結構いる)
タガタメはギリギリネタとして話せると判断したから話したってことでしょう、個人的にもワーストは圧倒的に花王
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7373-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:57:22.63ID:/l+XxYmN0
しーらじは良コラボでよかったな
やっぱ委員長よそのチャンネルでのゲストとしてのコラボのほうがおもしろくね?
まぁそれはそれとしてみとらじはいったいいつになるのやら…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3573-1O1d)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:21:43.48ID:hyBXnfV50
オーディオコメンタリーと委員長とでろーんの「アオハル」「命に嫌われている」目当てで買うけど、ライブ自体も生バンド演奏とか、曲順で展開を作ったりしていて、結構楽しめると思う。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ecf-g4uH)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:26:25.56ID:LCDDlKVw0
結構ぶっ込んだ話も聞けて良かったなあ
視聴者的には花王なんだろうけどみとみと本人にとってはタガタメで間違いないと思うぞ
最初期の案件だったし拘束時間長いし放ったらかしだったりでw
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Po+T)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:29:54.75ID:uTaII/qra
しーらじのくじびき質問ボックスおもしろそうなの多いよな、もっと聞きたかったわ

苦手な視聴者のタイプねぇ、委員長も裏ではバカにしたり愚痴言ったりしてんのかなぁ…見てみてぇなぁ…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5cb1-dBR/)
垢版 |
2019/05/20(月) 02:35:40.42ID:2VEWmWdu0
考察させるもの=謎であり衝撃であるってことで、突き詰めればユリイカで言ってた「オタク達の裏をかきたい」ってのが全てだと思うよ
着ぐるみ配信はその精華でしょ
ああ、委員長に弄ばれてぇ……
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-vTFV)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:31:02.55ID:gqn3CVrua
委員長のことをもっと知れたいい配信だったわ
双子配信とか、Vtuberであることを使って色々やりたくて、それを楽しんでやってるってことが伝わってきたわ
ヘアピンとか彼氏持ち配信とかもその一つなんだろうなぁ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4b-jS2L)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:38:17.55ID:KXuAeAD3H
今月はこれからJK組2回やるよな
それ以外にソロ2回ぐらいあるといいなあ
まああのスイッチゲー、アマガミみたいに高い頻度でやる可能性なくもない
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-ImZz)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:40:59.48ID:c5aPJHO8p
カグラも面白くなりそうだけど
普通にデレステをMV鑑賞モードにして操作せず実況するだけでも十分面白くなりそうなんだよなぁ
てかそれが見たい
私が考えた最強のユニットを編成してライブ鑑賞にして垂れ流し、実況するだけでいい
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Po+T)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:18:43.87ID:e0mpCw7Ra
スマホゲー実況っておもしろくできるんすかね、デレステならライブ、MV、コミュ、アイマス語りで1時間いけるか?
委員長的にだらだら配信はエンタメとして成り立つか不安なところなんすかね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:22:37.94ID:Yrc5mHY50
みとらじの構成を見直したいって言ってたけど昨日のしーらじは参考になったのかな
言っちゃ悪いけどほとんど準備とか皆無だし画面構成も見にくいけど一応成立してる
みとらじは準備コスト高そうだしどうバランスさせていくかだろうね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-dBR/)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:44:57.15ID:MsMLUP7ur
デレステ談義は楽しめる人と楽しめない人が分かれちゃうから、1枠丸ごと使ってはやらないんじゃない?
クレアさんみたいにハイペースで配信する人ならいいけど、委員長の場合は1つの配信が貴重だから……
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-dBR/)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:53:08.96ID:MsMLUP7ur
委員長がクレアさんに学ぶべき点は多いと思うよ

・清楚さ
・まいにち動画を続けるマメさ
・企画やゲームの幅広さ
・ASMRに積極的
・自分に性的需要があることを分かった上で配信している(バイノーラルで棒アイスを食べたり歯磨きをするなど)

特に最後の2つ……委員長、どうですかね?(ニチャア
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4673-LYdk)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:04:06.11ID:8xdWVk9G0
>>148
あれは、委員長がゲストだから成立したのであって、逆だと同じ
準備内容では成立してないと思う
みとラジのゲストパート成立させるなら、事前にゲスト公表して、
チクりメール募集するとかしないとムリじゃないかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:00:34.29ID:Yrc5mHY50
スレチ気味だけどそろそろなんか技術的なアップデート欲しいよな
現状だと3Dは配信で使うハードルも高い上にできることが限られてる
最近だとスマホ一つで全身トラッキングの技術もでてるからそういうの取り込んで欲しいなあ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e9-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:06:55.57ID:R8HtbJnl0
素人に依頼するメリットとしてはギャラが安くすむってのがあるけど
いかんせん素人なもんで期限までに間に合わせないデメリットが生まれちゃうな
プロは金はかかっちゃうけど期限までに納品するっていう義務は生じる
やっぱ金ケチるとどうしても駄目な部分が目立つね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:10:14.82ID:Yrc5mHY50
>>186
まあそれはそうだねただメリットとデメリットの点で付け加えれば
プロは期限内に納めるから採算を度返したような力の入れ方はできない
アマは好きならとことん時間突っ込んで良いもの作ってくれることもある
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 02:36:30.92ID:mgN0Nhcyp
いちからの委員長軽視ってやばくないか?
裏方とか知らないからなんとも言えないけど
リゼの放送の「月ノ美兎を超える女」ってからかわれたとかって普通に不快
ふざけててもそんなこと言って欲しくないな
超えるとかじゃなくこの一年いちからが誰のおかげで持ったと思ってるんだろう
なんかすごい悲しい
表じゃこんなの書かないからここに書いた
不快にしたらごめん
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-K7eF)
垢版 |
2019/05/21(火) 02:46:35.92ID:zZYEGYQ9d
いちからの社員は総じてガキでクズだぞいわなが見れば分かるだろ
委員長の威を借りて新人ライバーにイキって気持ちよくなってるだけ
せめて仕事できればいいんだけど無能だらけだからなあ
技術力もサポート力もないでクソみたいなグッズを高値で売るしか能がない
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e73-WlrE)
垢版 |
2019/05/21(火) 02:56:26.29ID:I/ZoEhMK0
1期生のヒットがなければ有象無象のVベンチャーよろしく半年持たずに消えてただろうことは間違いないな
無能な分お気楽に腰かけにできるからある意味の良さもあると思うけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7373-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 04:35:58.10ID:SaMi5CNT0
委員長はなんでも穏便に済ませちゃうからな、もっと強くでてもいいのにな、裏なんて知らないから何言ってもしょうがないけどさ
委員長やっぱいちからに不満とかあるんだろうかねぇ…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-TBXQ)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:15:29.03ID:Njfem3I3a
委員長のうんこってすげー臭そう
そそるわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Po+T)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:50:17.33ID:3UkWKAfIa
剣みとやめろ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
なにが主人公コンビだよ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
なにが親子だよ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
なにが公式最推し男女カプだよ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-dBR/)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:00:01.06ID:Se6lhBJYr
「わたくしアイドルなのでオナラしたことないんですけどね」
「うんちですか、みんなするぞぉ♡わたくしだって、カエデちゃんだって」
「先っちょがピュッてとがった気持ちいいうんこ」
「このエビ生で食べたらおなかこわすかなぁ」

委員長のうんこ事情をもっと知りてぇな……
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e9-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:07:33.60ID:QtsWg5Ig0
どうせやらないから関係ないが
昨日の久遠も今日の新人もリマインダーバグって放送開始ボタンが押せない…
今後委員長に必要なのはリマインダーをするとかなりの確率でリマインダーが機能しなくなりますっていう情報の周知だな
この情報さえ周知されてたらリマインダー失敗してもイライラしないかもしれん
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4b-jS2L)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:17:51.26ID:qsbJpLeXH
既出かもしれないけど、ビリビリの出演は動画っぽい(ソースは非公式字幕組)
中国の観客向けに字幕が必要だから、その字幕組に依頼したかと思う
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4073-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 04:14:48.03ID:gnMk7XpD0
マイクラやれよ厨がうるせえからjk組観光っていう手軽なところで終わらせようとしてるんじゃないかね
個人的にはソロで適当に雑談しながらダラダラ観光して終了の方がよっぽど見たかったけど…
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7373-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 05:21:14.76ID:sKY4rCv10
note更新たすかる、委員長よ…夜更かししすぎとちゃうか?
委員長自発的に香水つけたことないとかまたうぶそうなアピールしやがって…ポタクが喜んじゃうだろ…
はぁ…委員長のにおい胸いっぱいに嗅ぎてぇ…
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-CqSC)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:55:58.69ID:kQSB0JcIM
vtuberは演者が主役なのに事務所の社長や社員までもが勘違いして承認欲求を満たそうとする未成熟な業界なのさ
委員長は自分が育てたとか思っちゃうのさ

ロロコって気持ち悪いvtuberがなぜYouTubeでディすられながら頑張ってるか知ってるか?
結構泣ける話だからエゴサしてみるといい
原点がそこにある
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0aa6-WKTx)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:32:35.22ID:a12PZJ0h0
マイクラ、無言で夢中で創作活動しているって有りなんだけど
たまにここにこれを作ってこうして・・・とかぶつぶつ独り言するくらいでいい
逆に間を埋めようと必死に話題探して会話続けようとしている方が見ていられない
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-IkG1)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:35:50.47ID:Vr+kDxhmp
殆ど無言のマイクラ配信とかなぁ…
よっぽど配信者が好きならいいけど
普通につまんないからな
何か作ってりゃまだいいけどひたすら整地とかブランチマイニングとかされたら、おれは一体何を見てるんだってなる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-VTRc)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:39:17.74ID:k12SeObtx
無言になっちゃうって委員長は言うけど、前のソロマイクラでもヨーロッパ企画の作業ゲーでもちゃんと喋ってたし配信中はスイッチ入るんじゃないのと思う
委員長の自己評価が低いのでは
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9276-eSCD)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:40:57.59ID:428PIcZj0
アクションゲームしてると語彙が貧弱になるしコメ読みながら整地すら無理そう
てか内容決めて時間キッチリで終わりたい委員長に長時間配信がデフォのマイクラは無理でしょ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:40:04.04ID:qYEIE9mp0
マイクラのまったり長時間配信自体はすごく需要があるんだと思うよ
昨日のでろしぃの5時間配信でひたすら整地してたでろーんの登録者どちゃくそ増えてるし
委員長がそういう配信を好むイメージはないけどまあいろいろ試してみてもいいとは思う
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Po+T)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:49:26.03ID:f88+hnPga
マイクラしか見ず、マイクラやってたら無条件で登録する輩がそこそこいるからでしょ
ただでさえマイクラ民は声でかいんだし流されるな
長時間配信需要あることはあるけど長時間やっておもしろくできるかどうかは委員長次第ですわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e9-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:54:57.73ID:aWL6/fxI0
委員長に対する需要が人それぞれ違うからな
・長時間面白くなくてもいいから声聞かせて派
・短時間でもいいから委員長の配信っていう作品見せてくれ派
ここは相容れないんだよな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:57:41.05ID:qYEIE9mp0
でもそうやってマイクラ目当てで来た人が新しいファン層として定着することもあるでしょ
個人的にそんなにマイクラ好きじゃないけど委員長にとってマイクラ配信は新しいジャンルだし変に自縄自縛にならずにいろいろやって欲しい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:08:42.36ID:/krZRH8J0
ちょっとした寸劇をやりたいってなったときにマイクラって使えると思うんだよね
JK組で序盤に寸劇っぽいことするけどマイクラでやっても面白そう
超簡易な3Dアバターと施設って使い方が出来るんじゃないかな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bac4-GtbZ)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:56:47.64ID:nvMYz7mv0
ないじゃろ
結婚に向いてないし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee11-qZMj)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:01:39.34ID:fm3syxXA0
>>368
でろーんの時間ごとの推移見ると不自然だから
マイクラでの純増というよりアンチが複垢で大量登録してる分かなりあるんじゃない?
ハジメ5万や椎名10万到達時はそれで反復横跳びして遊ばれていた
20万のお祝いするならそれやられなきゃいいけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee11-qZMj)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:26:29.96ID:fm3syxXA0
トラウマになってるからやらなくて良いんじゃね
すげー喋る回はリマインダーのせいで20分くらい無駄にしてその間大慌てだったっぽいし
登録数微増でハッピーになれるのなんて一部のファンくらいでしょ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee11-qZMj)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:31:51.10ID:fm3syxXA0
すげー喋る回は声凄く良くてラジオ的に聞ける良回だったけどアマガミの時もミスったんだっけ
あの時は画質も音質も駄目で実況も集中できてなかった
あれがトラウマっぽい気がする
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba53-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:59:51.14ID:WS9HbRiR0
そういうことじゃなくてアプリ使う人は箱推しとかで特に推しがいないとスケジュールにあるとこいくでしょ
そういう人を取り込めないじゃん
委員長を好きな人だけ見ればいいって感じになってる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:16:41.89ID:/krZRH8J0
建築意欲出て楽しそうだったな
やっぱだらだらはダメって考えなんだな動画にしようかって言ってたし
作業を垂れ流しにしてあとでまとめたのを動画化でもいい気はするけどな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01b1-g5Ib)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:36:55.98ID:tNOQVzUV0
総芸は女子9割だからない事もない
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7473-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:42:14.12ID:065efW2u0
別に俺はユニコーンじゃないし委員長がどこの誰と恋しようがそれは本人の自由であるべきだけど
俺が勝手に苦痛を受けるのも俺の自由だそれで俺が何か行動を起こすつもりもないぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7373-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:55:48.86ID:sKY4rCv10
委員長ソロマイクラやると思うか?
俺としては動画編集に時間食うくらいならコメントと会話しながら配信してほしいんじゃが
いやでも建築についての知識ほぼないんだもんなぁ…しずりん先輩たすけて…
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba02-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:59:48.85ID:V1x1ajSX0
普段のソロ配信でエンターテイナー意識しながらリスナーと向き合う委員長が一番好きだが
こういうマイクラコラボでただ無邪気にはしゃいでる委員長も悪くないな
バランス良くやってくれればそれで良い
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-1dpW)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:02:03.92ID:bbHDICZp0
グダっても長時間ダラダラでもいいから、楽しそうにしてる委員長やワクワクしてる委員長が見たい勢も一定数いるんだよなぁ
委員長自身が楽しめるなら撮れ高だの作品性だのにこだわらず息抜きソロマイクラして欲しいわ……
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0773-LXSb)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:03:04.14ID:1VSm2qOF0
>>482
でろーんみたいに整地するだけとかじゃなくて
建築するならちゃんと先生がいた方がいいからしばらくコラボの方が良い気がする
コラボならちょっと集中しちゃっても配信的に間も持つだろうし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-1dpW)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:20:06.97ID:bbHDICZp0
そうか、委員長がソロでわちゃわちゃしてるとこに誰か来たらそのまま突発コラボになるのか
しーらじで言ってたような閉塞感を打破するきっかけになるかもな……
結局委員長次第だけども
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e9-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:28:52.88ID:smXOLmP40
あれ?
noteって月ノさんが授業中に描いた落書きを載せてるんだよな?
って事は授業中にマイクラやってたって事?

月ノ美兎21時 @MitoTsukino (2019/05/23 00:26:13)
noteは今日の配信で撮った写真載っけようかな
http://twitter.com/MitoTsukino/status/1131219723390050305
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c773-LXSb)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:23:19.60ID:tvL7Ts9w0
note更新はやいな、なんでいつもは夜遅くなのか
マイクラは動画でやるんかなぁ…
正直普段生放送してる人が急に動画あげてもアーカイブに埋もれない?そんなことないか?委員長がやりたいようにすればいいか…
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-KOcr)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:24:19.53ID:MaRJkOGCM
ライブ視聴者数3000人くらいの時は俺たちが育ててる感はあったが今は17000人だもんな
発言に影響力がでるレベル
もう俺たちは便器に吐き出された精子程度の存在だ

今の委員長を育てるのはもう俺たちみたいな雑魚じゃ無理だって
お偉いスポンサーのおちんぽしか無理だわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-wrnG)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:10:58.75ID:9FcQzGVEa
認知されたところで何になるねん、結局委員長は配信者で俺たちはただのファンやぞ
俺は委員長の彼ピ、いや友達になりてぇんだよ…
委員長エゴサバリバリしてるし口に出さないだけでたくさんファンアート描いたりツイートしたりしてる人はうっすら認知してると思うぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-uiLC)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:53:15.40ID:URzDpT2jd
シロといいウカといい最近はリゼも推してるし銀髪キャラ好き説あるな
でもアニメや漫画ソシャゲで好きなキャラ語ってる時はそこまで銀髪いないしやっぱり美兎の好みが分からないぜ…もっと語ってくれ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:47:29.21ID:Mrnp9Ls/0
別に色素薄いのすきなわけじゃなくね
ライバーとしての樋口を委員長が好きなわけないわ
友達として好きってだけだし
リゼとかシロとは別もんでしょ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c773-LXSb)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:59:02.00ID:tvL7Ts9w0
最近なんでこんな下品なレスが多いのか、下品なレスするならもっと爽やかにさりげなくラインをわきまえてしろ
委員長裏で友達とおしゃべりするときの話題がゲスいらしいけどどのくらいゲスいんだろうな、ポタクがドン引きするレベルじゃなければいいな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-1dpW)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:12:27.11ID:qmv3SoW10
ここの住民がピンク板とかいう無法地帯にに移ったらどんな妄想書き散らすかわからんで(ニチャア
というかここは去年の3月の時点で既に委員長のうんこ談義で埋まってたようなスレなんだ、今更移住してもしようがない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-wrnG)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:18:04.67ID:6ia6PwiEa
うんこにも良し悪しってもんがあるだろアホが
てか直球な下ネタはきしょい、ガキみたいだ、うんこのがまし

あーーーーーーーー委員長もうんこして生きてんだなぁ…うんこぉぉぉぉぉぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-1dpW)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:30:03.14ID:JBjFz4w4r
違うのは性別だよな?ほんとうは「根本から違う」って言いたかったんだよな?
「何もかも」ってのはどういうことだい委員長?黙ってちゃわからないよ。僕は今理性を失いつつあるよ?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7a6-JHjM)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:36:02.20ID:E2R7IUdJ0
オタほど友達無しで陰キャで処女、引きこもり体質で〜、とかそうであってほしいレッテルを貼りたがるが
委員長は全てにおいて真逆と言うね
あの物怖じしない行動力とコミュ力、配信見て分からんかね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-1dpW)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:43:23.46ID:JBjFz4w4r
あれ蚊なのかね?なんかアレルギーとかじゃないの
スレ民ならあの足の写真で抜いたことあるよな?
委員長はエロさを消すためにわざとモノクロにしたんだろうけど、普通にうぶ毛とか写ってるし生々しくてエッチなんだよなぁ……
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-gcTf)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:00:34.74ID:wYGG/kXja
包丁2018のポーズってなんなの
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-wrnG)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:42:16.86ID:6ia6PwiEa
登録者数なんてこれ以上増えてもねぇ?委員長のV界隈での位置付けはもう当分変わらないと思うよ
あともうすぐでようつべの登録者数の増減見えなくなるしガイジが減ってうれしいなぁ…
にじさんじの配信見てれば登録者数なんて飾りだってことすぐわかるやろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-1dpW)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:25:22.40ID:qmv3SoW10
あれかってなんだよ、……すぞ
でろーんは今んとこ委員長のオシャレに関して行為は褒めるけど結果は褒めないよね
「お化粧どう?」→「頑張ってる(上手いとは言わない)」
「見てわたくしの新しいスニーカー」→「スニーカー買って偉いね(そのスニーカーのセンスがいいとは言わない)」
頑張れ委員長……
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-FtUF)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:39:18.86ID:qmv3SoW10
オシャレを学んだ委員長の最新の私服見てみたいよなぁ
写真では長期間ヘビロテしまくってクタクタになってそうな茶色〜灰色系統の地味服着てる比率が高すぎる
いちばんマシなのは額縁持って写ってる写真の白いワンピースか
せっかく可愛いんだからたくさん可愛い服着て♡
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-wXnE)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:10:42.15ID:jPEk1PQ1r
包丁2018は特定民への怒りをオブラートに包んだものだと解釈してるからネタにするのは気が引ける
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-1dpW)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:36:14.84ID:M/yjCu2+r
まああの否定は委員長が未だに「わたくしは16歳」と言い続けてるのと同じくらいの儀礼的な意味しかないよな
アレの中身が委員長本人だとダメな理由もわざわざ他人にやってもらう必要性もないから十中八九本人なんだろうが、でも絶対ではないところがいいよね
委員長に弄ばれてるのさ俺たちは
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-1dpW)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:57:29.73ID:qmv3SoW10
あれ16歳は規定で10年用取れないからあわてて5年用ってことにしただけで本当は10年用取ってるでしょ
「もちろん5年用ですよね?」というしずりんの誘いにまんまと引っかかるガバガバ委員長
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c773-LXSb)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:45:33.18ID:PI4jwmh20
Vも立派な仕事やで…!
実際委員長Vでだいぶ潤ったんじゃないすか?そんなことない?
委員長金銭感覚はふつうかどっちかというと節約志向だしお金すぐたまりそうやな
委員長にお財布管理されてぇ…
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-1dpW)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:09:45.16ID:PRQdqsrQr
私服の話で思い出したが、委員長が青い服に赤の上着を着ているのは委員長が聖母マリアの再臨であるという根拠になりはしないか
委員長も高校大学で習ったであろうキリスト教図像学ではマリアの衣服は青い上着と赤の衣服で表現されており、それを反転させた委員長の私服もやはりマリア的な要素が強いと言える
「童貞臭が強い」というのも委員長が童貞マリアの生まれ変わりだとすれば当然だし
性交による妊娠を経ずに剣ちゃんという息子を授かったのもマリアが経験したような神による処女懐胎そのものであろう
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:49:29.03ID:Oqkr/YAs0
きたぜ!土曜の19時って珍しい時間だ
カグラかな?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-1dpW)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:20:39.80ID:0zEgqpMp0
お風呂配信はさ、配信してる時は着衣でも、配信切った直後ビッチョビチョに濡れて肌に張り付いた服を1枚1枚脱いで委員長がすっぽんぽんになったという事実を思うとたまらなく興奮するんだよな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-wrnG)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:51:46.55ID:YNwJJ2Vea
留年じゃい、退学したんならもっと配信しろ!(厄介)
去年に比べると配信頻度への文句減ったしほんといい感じだぜ
委員長配信は楽しいか?委員長学校ないならもっと配信してもええんやで?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-xR7Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:19:10.96ID:cRol4r8FM
委員長に最近ハマって色々漁ってたが
田中ヒメとのエピソードが一番すごいというからしいというか
それもあってヒメヒナ一周年記念動画のいーあるふぁんくらぶでは
ああいうのは普通「みんなに感謝」てコンセプトのはずなのにそれぶち破って委員長への感謝歌ってるし

色んな人との絡みは動画上では薄い感じだけど(声も小さいし)
信頼されてるのがひしひしと伝わるあたり
委員長は聞き上手なんだと思う
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-SQ/Y)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:42:00.12ID:JuE8QQiua
2か月前くらいからハマってるけどはじめて見たのはニコニコの「わたくしの同人誌はなんでいちもつがあるのが多いの?」だったわ
その後見たのがヨーロッパ企画の動画で、二次元のキャラクターが実写のゲームやってる構図が斬新で引き込まれていった
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-wrnG)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:46:08.60ID:5WMPF7nRa
ライト層とか最近ハマった人みると「こいつら全然委員長のことわかってねーな、ふんっ!」ってなっちまうわ、これが厄介の始まりか…
ある程度配信見てる委員長ファンはみんな俺が一番委員長の良さわかってるんだ…!ってなってそう
みんな頭の中に想像上の委員長を定義してるんだね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffad-jEe0)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:24:06.12ID:JoAji3KE0
でびリオンがボイスの売り上げでグレード変わる旅行に行く企画やるらしいけど
委員長もそういうのでやりたいことリスト消化する企画とかやったら面白そう
ただ投げ銭するよりちゃんと支援出来てる手応え感じられるし委員長はレポ配信のネタ集まるし
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-CcqX)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:29:30.77ID:ubxGBbHP0
委員長はそうしたことは絶対にしないよ
投げ銭でもして委員長のやりたいことを支援してるぐらいの気持ちのほうがよっぽどええわ
稼ごうと思えばいくらでも今までだって稼げる機会はあったけど委員長はしない
だからこそ俺は信頼してる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:32:38.51ID:Oqkr/YAs0
キャプチャ出来てないとかならギリギリまで言わないながっつり後ろにずらすでしょ
普通に案件が伸びてるか、見積もりより長くなりそうとかそんなとこやろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-wrnG)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:15:46.71ID:+vP5daZYa
にじさんじの顔である委員長がBANされたら笑っちまうよ、youtube様見逃してくれ

今日の配信中に登録者数35万いったらチャット欄爆速になっちゃうよ、ゲーム配信中に登録者数お祝いするのやめてほしい目障りだ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:25:54.62ID:MX8SHmCr0
蒼井そらのテニスのAVで見たことあるとかはっちゃけすぎて草だったわ
すげー楽しそうなんだけどゲーム自体は単調なのが残念だな
動画にしようかとか言ってたし本人も感じてたのかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:32:06.52ID:Oqkr/YAs0
普通に面白かったわ
マラソンとかわけわかんないのよりある程度名前は聞いたことあるようなこういうクソゲーやってくれる方が面白い
新規も見るしトレンドも入るし一石二鳥のいい配信や
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c773-LXSb)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:51:48.81ID:RQOSwlWv0
JK組マイクラで詩子お姉さんのBLハウス行ったやん?そこの風呂がなんかぬるぬるしてましたよみたいなコメントしてた
あー委員長の変態ボディにローションぬりたくりてぇなぁ…

委員長詩子お姉さんの濃厚なBL話を興味津々で聞いたり止まらない下ネタにニタニタしたりしてそう…またコラボしたらどうだい?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0773-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:05:28.85ID:A1i9EmkS0
ゲームがメジャーかマイナーかとか死ぬほどどうでもいい
委員長が面白そうと思ったやつやってくれればそれでいいでしょ
この前のマイクラ観光だって楽しそうだったじゃん今日のAPEXも委員長発案だし
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-8V0O)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:27:23.54ID:jHEjSNFjp
プロゲーマーなら普通にユーチューバーやった方がスポンサーも得やすいだろうし
アマチュアの固定タイトルランキング上位くらいが限界だろ
電脳少女シロちゃんがテトリス99で2回くらいドン勝してたけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a782-WAyB)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:41:27.39ID:7DYyJ6Yw0
幼女かよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a782-WAyB)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:28:14.86ID:7DYyJ6Yw0
グラップからのキスは天才やろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a782-WAyB)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:44:48.37ID:7DYyJ6Yw0
美兎、ASMRに目覚めてくれ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:58:39.92ID:DBcGT72h0
意外とハマってて楽しそうだったな
委員長ってゲームはソロゲーばっかりな感じだけど仲間とやるゲームの楽しさしってハマるかもなあ
asmrはマイクの回りぐるぐる回ってるの想像すると可愛すぎた
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:05:19.25ID:8eJmb2QW0
やっぱり楽しそうにやってるのが一番良いな
美兎が楽しいとこっちも嬉しいし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:34:46.59ID:TS4rSJzQ0
>>890
お前は十分もうアンチだ
自分の感性が他の満足してる委員長好きとかけ離れてるんだから大人しくこんな過疎ファンスレにいないで見たい配信のところに行け
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-tbbZ)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:55:54.86ID:QgMBE6YKa
変なのにふれるなよバカどもが…なんのためのワッチョイなんだよ…Vのファンはスルースキルないんか?

でも委員長ってよ配信内でたまーに荒らしコメにふれて茶化すよな
やっぱキチガイコメのほうが拾いやすいんかなぁ…そんなのじゃなくて俺のコメを読んでくれ…泣…
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-tbbZ)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:21:11.73ID:NvfuR37Oa
リア凸して話しかけるガイジはさすがにおらんやろ、委員長は不審者に話しかけられるの慣れてそうだな、ハイエースされるんじゃないぞ委員長…
実際委員長にリアルであったらニヤニヤが止まらんわ(不審者)
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-1dpW)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:27:43.51ID:BjAszGznr
・強姦未遂で2回捕まった色魔のおっさん
・タイツを3000円で売ってくれとせがむ野良ブルセラおじさん
・風俗のスカウトお兄さん

変な男に声かけられがちな委員長を守護りてぇ……
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-eh1n)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:43:48.70ID:W7MHy7fNH
>>956
いや、めあはやばいぞ
今中国での人気≒身バレ前の委員長
たくさんガチ恋がついている
ファンがうるさくてVtuber関連の掲示板でめっちゃ嫌われている
あまり関わらないほうがいいと思う
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-lh05)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:37:05.34ID:JKmkQkdox
ガチ恋勢は総数としては身バレ前より増えてると思うよ
少なくとも減ってはいない
母数である登録者数自体が増えてるし、Twitterとか見てるとマジのガチ恋勢は中身も知った上で好きになってる感じを受けるな
かく言う私も中身を見て一層ガチ恋を深めた1人でね
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-tbbZ)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:45:36.70ID:mdlsg9lma
BANされても委員長別に気にしなさそう…そんなことないか?
BANされたらされたで周りは伝説だwwwwwってなるだろうし別にいいんじゃね?
シノビリフレ気に入ったのならすぐにでも配信してくれ〜委員長〜
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-+q9b)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:23:26.51ID:rjRUFbso0
公式BANはグラビア姉ちゃん使って女体ピンボールしようとしたからだろうし
シノビリフレ程度でBANされるものなん?
詩子さんのBLゲーのアレも誤BANみたいな話を聞いたけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0773-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:35:18.46ID:/i0NEOXb0
今まさに有栖ちゃんとかがその状況だけど
誤BANでもしばらく配信できなくなることに変わりはないからね
シノビリフレがどう判断されるのかは正直分からんつべの判定基準は非公開だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 6時間 42分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況