X



トップページYouTube
1002コメント253KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ8167【夜明けスレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 02:09:49.21ID:c5uCXqRV0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ8165【さいね姉妹の絆応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1558112669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:04:55.69ID:u2epvbtx0
かりめ〜ら〜
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:06:05.46ID:sZVTyQgg0
>>14
ライバーによってはかなりあるだろうけどさ
なぜ舞元、そして何故よりにもよってマスクドいちからなのか
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:06:07.20ID:Lvsroddn0
舞元力一ドーラ笹木天開司フブキスバルでサムネ下手くそ選手権やるって言ってたけどフブキとスバルって割とサムネ上手くないか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:06:34.90ID:jMZtCHRX0
>>14
咎人クロノワ辺りはまんさん需要ありまくりだと思うぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:06:39.61ID:SkJsA6/20
>>14
むしろ男のグッズの方が需要あるだろ、女はグッズ買いまくるから
でも舞元は女ウケしてないから需要無いな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:06:56.35ID:eLpj7mup0
声も発音も素人っぽく無いけど めっちゃ噛むよね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:07:22.68ID:QJaoBbYa0
変態なやつと笑わないやつで草
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:08:49.77ID:LoDwvCmTa
>>27>>33>>34
すまん言い方悪かった
男ライバーが直接出すグッズのことな?
まんさんが好きそうなのってガワが描いてあるグッズだからさ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:08:52.38ID:Lvsroddn0
>>43
さっきの舞元配信の終わり際
ドーラもなんかコメントしてた
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:09:58.43ID:eLpj7mup0
>>38
目を瞑って聴くとなんか面影あるな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:10:37.46ID:UGXk5SwN0
このるる大好きムーブが青長もできてればジェネ天以外で叩かれることはなかったんだよなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:10:57.82ID:O6NIX3xP0
今顔バレしてないやつはもうずっと顔バレしないのかな。
Vベテランになってもバレないやつもいるし。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:11:14.70ID:qDtTVmuD0
>>60
緑仙「男ライバーが直接出すグッズ?オナホの事か?
オナホならボクの口で十分だろ
ジュルルルル!!!グッポグッポグッポ!!!
ンフッ・・・ジュポッ!!ジュッポジュッポ!!ジュポ・・・ジュルルルルッ!! 」
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:11:29.02ID:FjWjVSCe0
にじさんじ加工無し限定容姿ムシキング
1位 るる
元アイドルグループ所属の"本物" 殿堂入りレベル
2位 渋谷ハジメ
全盛期は売れない俳優にいてもおかしくないルックス
3位 樋口楓
全身画像だとレズのくせにスタイルが良く顔のパーツも整っている
4位 笹木咲
愛嬌のあるまんまるフェイス赤ちゃんプレイ上手そう
5位 シナ緑
鼻がゲルググじゃ無ければ3位だった鼻以外は美人だと思う
6位 える
無加工は割と酷い画像も多いが良いシーンだけ見ると結構可愛い、でもおっぱいが抉れてるのでこの順位
7位 お静
美人では無いが個人的には一番ヤりたくなるチョイブス顔お静が10歳若ければガチ恋していたかもしれない
8位 夢追翔
優しそうな地味顔、奥さんとラブラブっぽくて羨ましい
9位 叶
絶望的に崩れたパーツが無いが常に口を隠しているので口にコンプレックスあるのか?顔全体の画像を持ってたら誰かくれ
10位 いちご
バレた画像がメイクもしてないので伸びしろが非常に高いメイクと男を知れば3位も狙えるかもしれない
11位 天皇
言うほどブスでは無いが沙耶の歌の主人公の目が無ければ美人には見えないレベル
12位 椎名
前世から顔面いじりされている女、目だけは可愛いが致命的に下膨れ顔あと笑顔が下手すぎる
番外 パコライト
加工が難しい動画でも普通にイケメン生存していれば2位だった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:12:05.77ID:jN29/OuV0
>>87
ネットにそもそも情報載せてなかったら身バレしようがないからな
つわはすの件が露呈するきっかけになった集合写真みたいなのが流出すれば話は別だけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:12:08.01ID:td3/dnN4d
>>91
初期は評価高くなかったか?
ロアのマネとツイキャスが悪かったと思うわ
るるコラボ前にはもう同接2000切ってたし
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:12:22.22ID:eLpj7mup0
>>82
デヴューは格下だったし
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:12:24.42ID:O6NIX3xP0
>>95
3位以下のレベルが低すぎる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:13:01.05ID:YUd9soXD0
ゲス糖、偽物も本物もクソうぜ〜
中身一緒でどっちもにじさんじ運営で延焼止めたり
火種に先手打つためにああゆうことやってるって言われても信じそう
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:13:09.40ID:jMZtCHRX0
>>60
それも人に寄りそうやな。剣持の必勝お守りとかは普通に売れそう
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:13:24.10ID:cBHsSuLDM
>>87
緑も今になって出たし可能性は低いけどあるだろ
特に本名がまだ出てなければFBとか卒アルとかワンチャンある
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:14:00.55ID:td3/dnN4d
まひるるコラボとかいうファンにも演者にも需要ないコラボ
パコレとライフはコラボ効果で二人共伸びたのにまひるるはマジで効果なかったからな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:14:19.03ID:UGXk5SwN0
>>91
初手樋口擦り寄りは、樋口がコメントしたこともあって表では悪くない評価だった気がする
ジェネロアジェネるるからの自分本位の青るるコラボで死んだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:14:46.56ID:O6NIX3xP0
緑の魂って、丁度腹立つ顔してるよな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:14:59.38ID:KuhTIH/TM
>>122
風評被害王子
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:15:00.50ID:YoLIO1Oz0
なんで金曜深夜に誰もやってないねん・・・セフィラの話題しかないとかアホか・・・
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:15:08.86ID:aMWnezJA0
>>119
学校にひとりはいるカースト最底辺のオタク女だなきっっつ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:15:37.75ID:oWh7XXmq0
舞元、審査員という言葉が出ず裁判官と言ったり
この前は初心者と主人公を言い間違えてたり
まじで脳の検査受けたほうがいいんじゃないか
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:15:39.88ID:eLpj7mup0
自撮り顔ネットに上げる? 普通なのかな?
あげられたりはするけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:16:05.70ID:jN29/OuV0
>>130
ライバー自身がバラす事は無さそうだけどライバーの彼氏彼女にライバーが写真送ってそのカップルが破局した時に流出とかはありそう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:16:17.21ID:wYNM23o50
>>87
奥村!?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:16:57.05ID:UGXk5SwN0
剣持の竹刀入れ風水筒とか死に設定救急箱とか馬鹿売れしそう
朝飯怠惰って何かグッズ化できそうなのあるか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:17:15.29ID:eLpj7mup0
>>120
雰囲気イケメンだと思う ブリーチで飛ばして一重の男
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:17:19.99ID:O6NIX3xP0
やばいファンとかで、事務所前に張り込んだりするやついそうだけど、
そういうのって対策してるのかね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:18:03.99ID:YoLIO1Oz0
>>159
ネットワーク新人はでびリオンが率先してコラボしてくれる高待遇やぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:18:14.03ID:wYNM23o50
>>142
今日のカラオケ配信もシナ緑によりクビにされてたし
アルツハイマーの原因物質のアミロイドは主にストレスによって蓄積されると言うから
緑のパワハラ原因やろなあ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:18:16.44ID:msZgyloR0
緑はバレ用の加工した画像用意したのに
速攻で無加工の画像バラされ手のひら返しされたのが笑った
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:18:33.18ID:WdAf5Uo30
>>124
つーかバレる前提で動くべきだった
バレてもジェネ知らない奴からしたら「前世あるからって何がそんな問題なの?」と堂々と言ってもらえるような活動をすべきだった
なのに結局樋口に擦り寄って人気ライバーの物真似して同じこと繰り返してるだけ
ジェネ知らなくてもそんな奴が前は月ノの物真似して樋口にすり寄ってたって知ったら普通に嫌だろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:19:02.85ID:g4uUkQk80
>>158
初回であんなことしたんだからもうダメだろ
あるとすればホラゲやらせてひたすらるるのおもちゃにされるコラボぐらいだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:19:08.56ID:KuhTIH/TM
>>154
ガチでその前兆みたいな症状出てるから怖い
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:19:11.49ID:qDtTVmuD0
>>159
シロウケンやあんちんが加入していたらそれを疑っていたんだがな
ふぇありすが加入しているなら何かしらのメリットがあるんだろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:20:28.27ID:F+JyXL7od
ドルアン民にはイベントの関係者室前で張ってるのとか裏側のスタッフ盗撮してたガイジいたな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:20:37.56ID:O6NIX3xP0
とにかく戌井ロアコラボにでびるが面倒見てくれるのは好材料だわ
もう不安なコラボには委託金払ってでびる突っ込んだほうがいいレベル
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:21:24.46ID:eLpj7mup0
>>161
ドルジみたいな大男がシンガーソングライターを歩きながら刺しまくってたの怖かった
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:21:42.79ID:0XeDWz9S0
>>182
まぁふぇありすはスタジオ収録目当てかなぁ
司は案件収入だろうし
逆にそれ以外のメリットは見えてこないけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:21:53.33ID:jN29/OuV0
>>205
にじさんじファンもガイジ多いとはいえこういうベクトルのストーカーガイジは少ないよなって言おうとしたけど武蔵美に凸した奴居たわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:21:59.49ID:eO9BUuzK0
>>126
真ん中の段は男面子がまんさん狙い撃ちで完璧なのに家長がいるというオチ
家長の所に笹木入れてたらと思うがバランス偏りすぎるか?
えるさんや家長って女人気どうなんだろ
何となくえるさんは同性に好かれそうな印象なんだが
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:22:06.16ID:YUd9soXD0
にじさんじネットワークといえば
渋谷ハルが六月に重大発表あるつってたから
ネットワーク入りか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:22:26.20ID:cObiG25i0
>>161
事務所内にも居るからどうしようもないんだ

12/25~1/2までの事務所滞在中に叶がオフで会ったであろうライバー
クレア・緑仙・ドーラ・イカスミ・勝・リリ・むぎ・JK組・詩子・雪汝

正月以降、叶が積極的に絡みに行ったライバー
クレア・緑仙・勝
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:22:26.60ID:wDBxjwU70
アンリゼ戌亥の差が綺麗に3500ずつで分かれてたのすごかったわ
戌亥は早くswitch買ってアンリゼと任天堂ゲームコラボするしかない
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:22:30.85ID:qDtTVmuD0
>>171
多分農薬じゃね?
ネオニコチノイド系とかマジで辛い
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:22:46.80ID:eLpj7mup0
>>170
道連れで潰したかったのかな?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:24:01.57ID:aMWnezJA0
緑は化粧しても目ブスやな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:24:28.45ID:2jkELexb0
むしろ女は一見してそれと分かりにくいグッズを好むんじゃないか?
キャラどーん!みたいなのは男の萌えオタクが身につけるイメージなんだが
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:24:52.49ID:F+JyXL7od
るるも確かに虚無系だけどかなりゲーム中は喋るから系統が若干違う気がする
声はおシスのがいいと思うし
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:25:27.07ID:UGXk5SwN0
るると青長の登録者数の差って今どのくらいだ?
超魔界村でバズる前はるるが−3000くらいだったと思うが
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:26:16.52ID:wIL06QA00
グッズとかにじさんぽに出してればハジメの人気下落が止まるとか考えてんのかな運営
会議とかしてるとみんな脳がバグって謎の判断が下るからなぁ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:26:26.22ID:CSObN/4p0
緑も天皇もキラキラネームでブスって可哀想
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:26:31.61ID:mVL9MOFc0
ロケリーまた再熱しねぇかなぁ〜
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:26:32.47ID:eLpj7mup0
>>227
実績は凄いからな 只荒らされるし嫌がらせも凄くなりそう
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:26:35.68ID:u2epvbtx0
62,016 アンジュ
57,783 戌亥とこ
49,943 るる

戌は抜かれるわ・・・アンジュと同じくらいになるかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:26:39.34ID:jTqG3ynL0
>>256
キャラどーんは女性受けいいぞ、ラバーストラップとかそれの典型
男でオタクならわかるやつなら分かる系のグッズの方が受ける、売れるかは別だけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:26:42.40ID:O6NIX3xP0
>>265
最速じゃない定期
てか何回繰り返すんだ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:27:37.03ID:aMWnezJA0
>>286
記念衣装はなくなった10万払わないと動かない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:28:10.53ID:IoY2wbvU0
>>256
どうせ外で使わないからキャラどーん!のほうがいいって意見もある
どちらも需要はあるけどやっぱキャラ絵が載ってるほうが売れるんじゃなかったかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:28:11.33ID:mVL9MOFc0
>>288
マジ?誰かが言ってたの?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:28:17.40ID:CSObN/4p0
>>290
性格の歪みって顔にでるよな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:28:44.11ID:O6NIX3xP0
新衣装は今5万行ったくらいのやつは、下手したら2,3カ月後とかになるよな
今の滞りようからすると
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:29:07.89ID:aMWnezJA0
>>296
ちーさん
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:30:03.56ID:n62kj7I00
ここまでのシスターの活躍
昨夜から今朝未明の配信完了(午前1時)オレは完了の30分前に横になり寝ながら聴く
そのあとにネットで次の時のための話題仕込みとツイで会話(午前1時30分)オレ熟睡
そこから成瀬くんに誘われホラゲ同席(午前2時くらいまで)オレは一瞬起きて寝なおす
そのあとリスナーさんが超有名人だと発覚(午前3時)オレ寒くて目を覚まし始める窓全開だった
オレ完全起床(午前4時のちょっと前くらい)ツイでシスターの活躍をチェック
成瀬君の配信視聴で今見終わる(午前4時30分)
・・・シスター熟睡できてるといいんだが・・・ホラゲの後ってシスターマジ眠れなくなるから不安
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:30:21.21ID:mVL9MOFc0
るるは青長にもさほど興味無さそうなのがいい
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:30:29.95ID:i7+hsZL20
先天数ってのも数秘術で使ってるのるる姉くらいなんだよなぁ
中国の占いだとあるにはあるけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:31:00.22ID:VnjHFNdP0
にじさんじネットワークってマジでにじさんじ同然すぎて……
運営サポート、コラボ斡旋、案件斡旋、グッズ化、スタジオ貸し出しって何がライバーと違うんだかわからんわ
これ以外のことしてもらってるライバーいるんか

https://i.imgur.com/ASLwFxO.png
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:31:45.16ID:eLpj7mup0
>>280
配信者でも無いのにパートナー不在の中つえーな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:31:59.49ID:jN29/OuV0
自己投影型の妄想はキモいからしないけどハジメに別の魂が入ってたら今のにじさんじがどうなってたかはたまに妄想する
最終的にはバタフライエフェクトが怖くなってやっぱハジメはハジメでいいやって思うから現状のにじさんじをそこそこ気に入ってるんだなって再確認する
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:32:05.46ID:0HXwkaBg0
>>317
[定期(15/16)] 2019/5/18 0:01
チャンネル登録者数 (前日比)
三枝明那 31,221人 (+978人)
愛園愛美 32,390人 (+1110人)
鈴原るる 49,477人 (+1014人)
雪城眞尋 34,331人 (+104人)

これだからな
青長終わってる
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:32:53.42ID:eLpj7mup0
>>299
人相表情だな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:33:20.25ID:X1YdKMTT0
人相っていうか性格悪いの知ってるとこっちが
悪いとこ探してしまうんだろうなそいつに対する
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:33:22.39ID:R6woyhdRa
>>332
人間の性格は親の遺伝
双子を別々の環境で育てても同じような性格になった実験結果がある
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:33:43.56ID:mVL9MOFc0
これを聞きたいから見てたんだよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:34:23.15ID:YOSXB2w20
コラボハブもゲームバフも使わず最速5万はすごいんだ
こんな化物はあと1年は出てこなそう
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:34:28.25ID:n62kj7I00
>>383
なんつーか・・・シスターが伸び始めたあたりから
ほとんど清楚枠で新人採用してる気がするんだが・・・
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:34:32.40ID:GujANt280
わけわからん会場で飲み物つけて大会開けちゃうような謎(ラグナ)の力持ってるんやぞ
にじさんじが拒否するわけないだろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:35:36.21ID:k8Q/DqSpM
>>336
実際にじさんじの名義は出しちゃダメだわな
公式番組出ないにじさんじライバーみたいなもんだし
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:35:59.97ID:UGXk5SwN0
るるは視聴者の反応見ながらもなんだ神田好きなことしてるだけで人気出たから一番Vtuberちょろいと思ってそうで興奮するよね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:36:21.31ID:mVL9MOFc0
セフィラにじさんじに欲しいけどにじさんじに来て欲しくない
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:36:25.36ID:7OFiFa/W0
青むぎ見てても思うけど新人でいきなりにじマイクラ行く奴は絶対伸びないな
溜めがないとバフかからんわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:36:26.68ID:aMWnezJA0
ロアの相方が瀬戸だったらとか妄想してる多分登録者2万止まり
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:36:26.92ID:2jkELexb0
>>409
るる自体あんまコラボ適正なさそうだし、まあ別にいいんじゃね
現にソロで強いし
介護してもらうのが理想だけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:36:28.16ID:O6NIX3xP0
>>399
ゲームバフは使いまくってるだろ
今後も新人デビュー3回に1回はこんな新人が現れるぞ
しかも箱バフは強くなってるから、最速記録どんどん更新される
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:36:44.09ID:wIL06QA00
いわながは新衣装どうなってんのってマシュマロにいつもみたいに絶妙にイライラさせるはぐらかし方で答えてたけど
今にじさんじの現場にどれだけ関わってんだろうね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:36:58.98ID:JBwOpEI20
とにかく明るいタピオカいわながちゃんティー氷少なめ ??
@iwataiki
金曜の夜に僕は浮かれなかったのでこの時間に起床しています。

4:31 - 2019年5月18日
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:37:36.69ID:kOz1662W0
いわながはこの期に及んで「社員増員が必ずしも効果的とは限らない」とかドヤ顔ツイートしてるし改善は無理やろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:37:51.23ID:LXfhdbgL0
>>336
企業を名乗れるからバフ乗るって言ってる奴いるがその程度で伸びるわけじゃない
そんなんで伸びるなら種2の有能なのは統合すぐに伸びた
グッズとスパチャが中抜きされないはずないし稼ぎたいなら個人の時のが金入るから専業だと厳しい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:38:03.65ID:xfKeZxcH0
>>425
マイクラって人間性出るよな
本当に自由だから指示に従うだけの人間になるか,自分でもの考えてやる人間かよくわかるわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:38:30.63ID:3RGzm/gH0
にじさんじのためにセフィラに来てほしい
セフィラのためににじさんじに来てほしくない
複雑な心境
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:38:31.62ID:5Ca199pK0
>>131
切り抜き見たけど葛葉返してたやんけ他は知らんが
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:38:31.88ID:HZUpB2EM0
るるはグループ解散以降声優志望だったらしいしまぁその延長みたいな仕事だからええんやないの
つうか雑談枠全然ねえからプロフィール以上の情報が入ってこない
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:38:49.48ID:i7+hsZL20
占いって他のVとコラボしやすそうだよな
今は数秘術しかできないから生年月日必要だけどタロット出来るようになったら引く手数多じゃね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:39:07.93ID:f32W30sDa
さすがに五万記念なくなりました〜はファンというかライバー間でも不満出るやろまあ剣持曰く季節衣装は無償じゃなくてあくまでも発注権利がもらえるだけって言ってたけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:40:06.19ID:IxaAvmZf0
壺占いかこれ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:40:20.75ID:HZUpB2EM0
>>433
壊死ネキの配信でいわながにツイ凸しろってコメントに
ツイッターでこんな名前にしてる人に凸とか怖くて出来ないって言われてて草生えた
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:40:30.51ID:O6NIX3xP0
まあ、お前らがるる好きなのは分かったし、俺は特に否定しないぞ
ただ、それなら責任もって推し続けるんだろうな?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:40:35.47ID:UGXk5SwN0
新谷っぽいか?
新谷はぶりっ子の声出すときは新谷!って感じの声しか出せないから新谷っぽくは聞こえんなぁ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:40:40.55ID:GujANt280
パコナTwitter営業頑張ってるな
いくらなんでも初配信21は遅すぎるけど
あとレヴィがフォローしてないライバー誰がいる?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:40:41.02ID:z+AYW55y0
新衣装で停滞とはいえ19年組以外は季節衣装で5万以上はデフォと合わせて二着はあるんじゃないの?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:40:47.73ID:YOSXB2w20
>>459
そういう意味じゃないだろ
魔界村やドンキーだけで見に来る奴なんていない
レトロゲーなんかで伸びるのは完全に自分の力や
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:41:18.68ID:rGJ0HTJ+0
いわなが嫌いだけどにじさんじ入ったらこび売らないといけないって考えたら今からナイーブになるわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:41:20.79ID:xfKeZxcH0
自己紹介だと普通気味だった女の子が魔界村を深夜・早朝までやり続けた+ギリ健サムネ
これ割と話題性あるよな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:41:41.97ID:eLpj7mup0
>>419
今までやった仕事で一番楽そう
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:42:07.03ID:g4uUkQk80
>>472
鬼畜ゲーをあんだけタフにやれて声もいいやつはそんないないからな
ただ鬼畜ゲーやって簡単に投げるやつなら確実にここまで伸びてない
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:42:19.73ID:52FzZOj+M
不人気を箱から除外する為の統合だったのにグッズに居座るハジメ
俺はガチでお静あたりが一期生だからハブるなって釘指してるんだと思ってる
正直それでいい
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:42:24.69ID:Nzeb8T+I0
>>487
誰とか関係なしに魔界村やってるってなったら見に行くわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:42:50.20ID:eLpj7mup0
>>473
健常かよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:43:15.41ID:I2311+XAd
>>426
郡道信のそういうとこ気持ち悪いわ
アブズとか切り抜きでバズってるのは無視なんだな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:43:15.69ID:bmHYRfNIM
>>487
そういうの込みでバフって言うんだぞ
マイクラで伸びるやつと伸びないやつがいるけどマイクラバフで一括にされるだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:43:21.25ID:JBwOpEI20
レトロゲーやって伸びないのはデバフなのはやってるライバー定期
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:43:45.38ID:jMZtCHRX0
>>511
モイラとちーさんにも枠をくれ😭
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:43:49.59ID:wYNM23o50
DQMとポケモンの純一は最強だな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:44:01.51ID:g4uUkQk80
>>487
マシュマロの傾向見りゃ明らかに鬼畜ゲーレトロゲーで入ってきたやつばっかだろ
もるるもレトロゲー需要で伸びてたの忘れたのか
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:44:07.59ID:U/lLB3i80
>>512
完走してくれるって安心感あるから最後まで見てしまうわ
ネガティブなこと言わないから不快感もないしな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:44:13.42ID:CSObN/4p0
>>529
アレ忘れてるぞ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:44:29.53ID:eLpj7mup0
>>489
おまんじゅうみたいで可愛い
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:44:35.36ID:wYNM23o50
そう言えばドーラのストレンジ同時視聴って同接どれくらいだったんだ?
離婚ライン下ったか?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:44:47.41ID:mVL9MOFc0
るるは人に勧める時にどういうライバーなのか説明しやすいわ個人的に
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:45:10.89ID:z+AYW55y0
>>550
ゲマズ箱の功績でセーフ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:45:13.07ID:eLpj7mup0
>>510
フォスフォヒライト
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:45:15.10ID:O6NIX3xP0
バフ・デバフ定義styleは人それぞれ感があるが、誰もが認めるバフゲーはやっぱりマイクラだよな
これはもう”FACT”なんだ😈
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:45:47.44ID:jTqG3ynL0
>>466
むしろおっさんになっても若いコンテンツ追ってるのは羨ましいわ
自分が年取ってゲームアニメやらに興味持ち続けるかわかんねーし
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:46:10.63ID:VnjHFNdP0
>>443
コラボ重ねてけば当然見られる機会も増えるし自然と伸びるでしょ
そのために今コラボとりつけてんでしょ
企業名乗れるっていうか更に気楽にコラボできるようになるってのが全てだわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:46:16.95ID:3Per/p/A0
ロア初配信 1月20日
5万人到達 3月5日

ツウジー初配信 3月10日
5万人到達 4月3日

るる初配信 5月1日
5万人到達 5月18日
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:46:18.07ID:dtfT1z6T0
最近のいわなが教訓めいたことばっか呟いてるけどこれ自分自身に言い聞かせてる節があるんだよな
やっぱ内情相当やべーのかもしれん
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:46:32.89ID:JBwOpEI20
占いを信じる信じないは置いといてすらすらと占いの話を出していけるの素直にすごいのだ…
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:46:40.72ID:De5NR7BO0
なぜか郡道がロア捨てようとしてるとかロアが郡道に設定無理やり言わせて郡道が離れようとしてる言うが
みれロアの設定とか、ネタ追加してくるのはいつも郡道からで、ロアから自発的に出てくる話は千歳でびりりむの話なんだよな…
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:47:22.09ID:rGJ0HTJ+0
シスターガイジのいらない情報ばっか覚えてしまった
低身長で給料月13万でアラフォーでアンチスレ民
嘘だといってくれ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:47:28.27ID:ejueuWuz0
>>570
青長もbutterfly歌えばワンチャン!?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:47:59.91ID:kOz1662W0
>>564
時代は変わっていくから今現在の年寄りがハマってる事を自分が歳とってやり出したりはしないよ

俺ら世代の年寄りはみんな脳死でアニメ見てるよきっと
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:48:08.76ID:eLpj7mup0
ロアのアーカイブ見てるが同僚の配信見て勉強してるのか?
ひまわり参考にしてるっぽいけどうるささは求められてないかも
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:48:16.65ID:75Qk10Zr0
スウジーの歌でもスパチャが飛びやすいのは最近の歌よりなのはとかの歌だから30代40代辺りがいるのは予想できる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:48:41.60ID:ejueuWuz0
>>593
ロアは五万からが早いんじゃなかった。まあ箱自体増えてるんやろうけど
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:48:49.32ID:eLpj7mup0
>>554
動画3時間だぞ怖いわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:49:07.07ID:emcwbxSmd
>>587
葛葉だけじゃなく叶もひまわりも椎名も笹木も当ててるしプラマイゼロどこらじゃなくて普通にプラスだろう
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:49:13.07ID:WdAf5Uo30
>>593
全員一応理由はあるから新人なら誰で持ってわけじゃないし
今後こういうのが出てこない可能性も普通に有るぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:49:16.00ID:lm2eyGPO0
誰か合気道が誰のことか教えてくれ😣
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:49:16.37ID:n62kj7I00
>>568
そうかね?委員長のデビューがいつだったのかハッキリと憶えてないから申し訳ないが
オレが輝夜月にハマった2月にはすでにV界においては
不動の地位を確立していたような覚えがあるんだが
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:49:37.89ID:LCjX7A91M
>>587
それな
今も採用に絡んでるとしたら反転アウトだわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:49:57.94ID:UGXk5SwN0
るるがバズったのは「叫ばない」「文句言わずに楽しそうにゲームし続ける」「そんなに上手くないが短期間で上達が見える」「ギリ健サムネ・エンドカード」「ギリ健配信事故」がいい具合に噛み合った結果でしょ
バイオはレトロゲーの時みたいな上達が見えにくいから比較的同接が少ない
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:50:32.86ID:rGJ0HTJ+0
セフィラ姉は自分の価値観を押し付けないから好き
このスレは自分のキチ観を押し付けるガイジしかいないからセフィラ姉見てると心が洗われる
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:50:33.09ID:eLpj7mup0
>>573
確実に企業に受からなそう
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:51:12.50ID:R6woyhdRa
>>441
そもそもみんなが言いたいのはライバー増やす前に今いるライバー大切にしろって話で
単純に社員増やせってことではない
いつもいわながは社員増やせばサービス良くなるわけじゃないって話そらすけども、今ですらサポートできてない、伸び悩んでるライバーの相談やアドバイスがしっかりできてないくせに自力で稼げるライバー探して外れたら引退させればいいってスタンスをやめてくれって話
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:51:13.20ID:LWbkrQqU0
天皇の伸び方は当時脅威だったから、割と他のVファンも警戒してたレベルだぞ
だからこそハジメの噛み殺す発言でアレだけハジメが燃えたんだし
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:51:52.35ID:jTqG3ynL0
>>626
勧めて無理ならそれだけの話だしそもそも友人といえるなら隠す必要ないじゃん
気持ちはわからなくもないけどそれはそれとして話してみて開ける世界もあると思うよ自分も相手も
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:51:59.45ID:YnzbbGWR0
るるは自分語りしなさすぎて私生活とか謎に包まれてるから何か言わないか気になって追っちゃう
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:53:10.43ID:qDtTVmuD0
>>619
これは収益化したどのライバーにも付き纏う問題だよな
クレカを持った層だけがあたかも可視化されているような錯覚の所為で若いリスナーが離れて行く
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:54:07.25ID:LCjX7A91M
>>652
だろうな
ゲーマー系はほぼいわながが絡んでるはずだわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:54:39.86ID:eLpj7mup0
セフィラ普通ににじさんじタグで動画作られてるんだがw まあ気にしないけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:54:43.10ID:2jkELexb0
別に最速5万を称号にしたいんやったらさせてやったらええやん
ホンマかどうか知らんけど
そもそも状況が違うし格も違うが
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:54:43.22ID:n62kj7I00
>>664
緑仙はそこそこギター触っとるようなことは配信でも話してたし
他のメンバーについてはそれなりだって話もしてたが
コラボ出来る日程がとれんのだろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:55:23.41ID:SDWRBWLcp
>>669
ここのゴミカスこき下ろす分には何も問題ないでしょ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:55:30.85ID:UGXk5SwN0
天皇が登録者数2000かそこらで「何かもうよくわからない数字ですねぇ」とか言ってた頃が信じられんわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:55:34.52ID:z+AYW55y0
>>665
始めたからには辞める理由はない
始めないほうが良かったけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:55:41.02ID:eLpj7mup0
>>636
マーベルですら映画多過ぎて気を使うレベルなのに
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:55:48.21ID:O6NIX3xP0
るるは初動でバフを生かしてもう5万だが、これからは流石に毎日4桁伸びはなくなってくるだろう。
最近の郡道やロアみたいに平均700前後の伸びを毎日叩き出せれば、新人最速だな。
正直、このまま伸びそうでもあるし、ピタッと止まりそうでもある。
今後の新人加入もあるし、全く予想がつかん。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:56:08.01ID:n62kj7I00
>>672
そうか?オレ動画見てて馬鹿笑いしてた記憶しかない
春くらいに雑誌に取り上げられるみたいな情報見かけて
「すげぇな!これからはVTuberの時代くるぞ」って思ったけどな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:56:09.46ID:ejueuWuz0
>>660
アニメとかでも円盤買うのおっさんだけだし若い層なんて要らんだろ正直
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:56:12.16ID:7OFiFa/W0
パコラが憶測で引退までさせられて青むぎは叩かれてるけど引退まではいかなかったの差別だよな
青むぎの方がよっぽど前科あるぞ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:56:15.76ID:Q0TAQKzm0
>>658
今気づいたけどにじさんじネットワークってタブできてたんだな
かなり大量にメンバー追加ありそうで震えるわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:56:36.88ID:EIDf0+s90
いつからかここも持ち出しガイジ増えたよな
あいつらってにじアン民アピールしてどうしたいんだ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:56:38.59ID:0XeDWz9S0
10万まで割と早かった有栖がこのザマだしいくら早く達成しようがポジション取れなきゃ意味ないけどな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:56:51.59ID:IxaAvmZf0
ありそうでなかった早朝の占い配信
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:57:01.68ID:eLpj7mup0
>>655
まあvブームまっただなかよく目立てたよな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:57:14.21ID:i1sep/bdp
>>676
デビュー前に登録した新人は初めてや
ガワが男なのは許せるけど魂も男だったら自分がどれだけ反転するか想像もつかねえ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:57:37.61ID:WdAf5Uo30
>>703
凄かったのは同接だろう
当時最高同接の年末アカリと並んですぐ抜いた
登録者で言うとほぼ同時期デビューの猫宮のほうがすごかったし
動画は月が強かった
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:57:45.38ID:YnzbbGWR0
レヴィの絵師が担当した他のVが系統まんまレヴィなのに声が割とドブっぽかったから震えてる
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:57:55.59ID:juAJQGV+0
この時間配信してるライバーはいるかなとアクティビティ見てみたら壺メーラ……しかも500人越えてる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:58:22.49ID:z+sEBluea
天皇ってデビューしてから爆発的にバズるまで一瞬ラグあったからな
デビューした瞬間から伸びてたわけじゃない
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:58:26.09ID:eLpj7mup0
>>708
想像したらシュール
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:58:42.36ID:LCjX7A91M
>>692
はっきりはわからんけど割とあり得るな
個人の時はpubgの大人数企画とかに出てたし
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:58:49.60ID:wIL06QA00
シナ緑は歌に専念させたらそれなりなんだから無理にギターやるな
誰か専任のギターをスカウトしないと形になるのに1年はかかるぞ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:58:54.96ID:De5NR7BO0
>>614
コラボも郡道の方からロア今から来てとかロアやりましょーとか言ってんのばっかでどっちがしがみついてるのか一目瞭然なんだよな
郡道はプライド高いから配信ではロアのこと興味ない発言して利用してるとしか思えないところがある
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:58:58.09ID:UGXk5SwN0
ドブボドブボ言うがこいつだけは駄目だって思ったの群道くらいしかいないわ
お前らの声の理想高すぎない?お前らドブボだぞ?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:59:29.80ID:n62kj7I00
>>729
大手が出してた
キズナアイ
ミライアカリ
電脳少女シロ
に比べるとどうしても見劣りする感もあったしな
しかし輝夜月はなんであそこまで伸びたのか おもしろいけどな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:59:35.15ID:eLpj7mup0
>>733
何故か自分は占えないって人多いぞ胡散臭い
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:59:58.20ID:CSObN/4p0
男で売れてるのって女に擦り寄るか面白いかの二択だからそりゃ前者取るよねって
島田紳助の講義でも聞け
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 04:59:59.36ID:EgAOZ+XI0
るるのバイオ普通に焼き終わった畑で配信してるからでしょって思う
流石にひまわりお静葛葉がしゃぶったバイオでバイオ初見奴いないだろ
バイオもうネタ知ってるから見ない勢結構いるんだよな それ引いたら多い方だと思うよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:00:14.33ID:sZVTyQgg0
>>711
実際にやってると思ってたやつはいないだろうが
パコラは思いっきりTwitterで言っちゃってたやん
まだどちらかといえば青長のほうが憶測だぞ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:00:16.75ID:gucmTg3z0
>>766
まあインパクトの差があるから仕方ない
ホモセを自分で隠すのはこれまでもこれからもみづぐらいだろうよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:00:18.88ID:z+AYW55y0
>>746
死ぬわこいつ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:01:30.88ID:JBwOpEI20
CAMのインターネット占い事業っていうのがあってそのサイト内でいろんな占い師が占い記事を出したりしてるからこの中にセフィラちゃんの中の人が出してるコラムみたいなのもあるんやろか…
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:02:23.76ID:eHF+a3Qf0
>>677
あれVBのパクリなのにな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:02:35.13ID:52FzZOj+M
これがバーチャルYouTuberなんだよなぁも元ネタはもこうな
本人が明言してるけど
元ネタもこうじゃないからってツッコミはいらない
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:02:46.91ID:lm2eyGPO0
なぁ皆気付いちゃったんだけど……


もしかしてもうだれも"アレ"に興味ない?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:02:58.28ID:U9MeGJ/u0
>>779
あれだけ続けてるってことはすあだも割と気に入ってんじゃないの
嫌々であそこまで続けられる人だと思えない
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:03:06.65ID:LWbkrQqU0
「2Dがバーチャルを名乗るな」という3D主義者の主張で、
にじさんじは『量産型バーチャルYouTuber』というレッテルからのスタートだったな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:03:20.54ID:eLpj7mup0
>>763
結婚式の司会してそうな声
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:03:24.80ID:dtfT1z6T0
2Dで馬鹿にされてて、それでも頑張って自分達の居場所を作り上げようと頑張ってるのを見て応援する気になったんだよな
それが今やこうなるとは予想もつかなんだ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:03:29.05ID:GujANt280
>>821
確かにきゃんきゃん言ってる時のひまわりは見れん
ドクズでほどほどにゆぽってる時ならまだいいけど地声もあんまり可愛くないよな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:03:41.02ID:QSR+E4xs0
パコレってライフの年下男のコ扱いムーブ困ってんのかな
途中なんかやめてくれって言って空気悪くなってたし
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:03:42.79ID:wIL06QA00
昔は同接見ても多いのか判断つかなかったし登録者とか全く見てなかったんだ
俺は一体いつから社に憑りつかれてしまったんだ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:03:50.86ID:b5VTaAr70
>>791
21時から23時まで配信
23時から2時までるるの配信視聴しながらコメント打ちまくり
るる終了後配信再開準備して2時15分から現在進行系で配信中
実質8時間連続で動いてるけど、声からはまだまだ余裕が感じられる
すごいわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:04:00.96ID:O6NIX3xP0
そうそう
確か2017年の冬にVバブルが来ていた時・・・
あの時は、ときのそらとかもバズってたなあ

で、にじさんじのJK3人組がデビューするってことになって、
オタクからも「なんやこれ!絵やんけ!大量生産するんか!ww」とか馬鹿にされてた
まさかあの頃隆盛を極めたミライアカリみたいな3D勢を数で圧倒するようになるなんて、あの時は夢にも思わなかったんだ・・・
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:04:05.08ID:StwkkkR80
訳すると、どの鑑定も思いやりを大事にしましょうってことしか言ってないけどね
それをどう違う表現するかってのが技術だからすごいんだが
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:04:14.38ID:HlGFpmCEM
>>758
女ライバーでは特にいないわ
男だと数名いるが
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:04:39.55ID:wqmwizyq0
樋口楓配信しろ!
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:05:01.56ID:xfKeZxcH0
>>830
モチベは割とあるんかな…
日曜朝の定期配信に割と新しめ・古めのゲームを使い分けてる当たりはやる気感じるけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:06:05.53ID:jMZtCHRX0
郡道も剣持も声自体は普通なんだけど発声と喋り方がダメな気がするわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:07:07.36ID:Ynqbiia/0
ハジメって目が ロンパったりするの除けば初期のガワの方が100倍マシだよな
中の人間に合わせて劣化アプデするのはいくらなんでも残酷すぎないか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:07:20.21ID:eLpj7mup0
>>848
どんな意味? 崩れるの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:07:21.03ID:SygpsYOu0
箱外でもいいから知ってる一番のドブボ教えてくれ
にじさんじにはドブボいないと思う程度に許容範囲広いんだ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:07:33.52ID:CSObN/4p0
>>908
すまん声知らない
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:07:57.82ID:XjjI/ruq0
郡道のわざとらしい喘ぎとかマイクラのパニックとか見ててキツイから見るのやめたわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:08:06.29ID:ejueuWuz0
ゲームとかコントするだけなら3Dのアドってなんもないもんな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:08:21.67ID:uxLJJDDB0
アンジュの声は普通に好きだが下ネタとリゼアンねた過剰過ぎて最近飽きて来たわ
黒歴史配信はやくして
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:08:25.51ID:jK5Kxz/10
>>828
いやいや双璧は言いすぎだろ
YUA以上のらキャ未満だったはず
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:09:11.76ID:f0BJvZNRd
>>550
いわながに一期の採用決定権なんてなかった定期
田角から一期時採用条件の声質で選べっていう支持で自分が担当してたなら天皇の声だけ考えれば落としてたかもねって話

一期採用担当の田角はトップで自由に振る舞えるから天皇の声だけならアウトだったけどトークに惹かれるモノを感じて社長権限で採用条件スルーして取った

いわながが同じ条件なら天皇を落としてたからどうかは定かではないシュレディンガーの野良猫
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:09:15.04ID:EgAOZ+XI0
>>820
低音女は声帯の形的に身長が高いと推測される
身長が高い女は男のコンプレックスを刺激しがちだから好まれない
ゆえに低音女は好まれない。 っていう三段論法だぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:09:15.42ID:MBNVCvzvM
>>919
普通にガチ底辺の集まりとか覗けばわかるよ
喋り方と音周りの環境相まってひどいから
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:09:34.22ID:f32W30sDa
クロノワまんさんってパコレにイライラしないんかね?
パコレのやってることって咎人にうざ絡みするコウあるいはハジメポジやろ?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:09:46.00ID:3Per/p/A0
https://not;e.mu/mitotsukino/n/ne7f1fc8c36d2
>ご学友の家に泊まった時のわたくしの寝言

>「家長むぎも、でびでび・でびるも好きだけどさ……」

>だけ言ったらしい。なんのチョイス?なんで煮え切らない感じの言い方???好き「だけど」何?????気になるんですけど……
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:10:09.95ID:1h2HQ2GF0
ライバー大事に育てるっていうより当たればOK、数打ちゃ当たる商法
それでいてネットワークではサポートを売りにしてるところが矛盾してる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:10:19.72ID:n62kj7I00
いっとくけどVの人を複数追いかけ始めると追いかける数が多ければ多いほど
間に合わなくて複数窓で同時視聴とか時短で倍速再生とか
寝てる間も再生回しまくって眠りながら耳だけで視聴とか
それでも間に合わなくて睡眠時間2時間とか悲惨なことになるからな
推すなら1人だけにしとけよ オッサンからの警告だ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:11:00.76ID:7+FhuxGva
ライフパコレのオネショタ感好きだけど本人嫌なんかなぁ
距離感探り探りなのてぇてくない?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:11:18.72ID:TPJk/7Xz0
いや月ノを落とそうとした理由勝手に声って決めてるけど分からんでしょ
発想がこいつやべーからどうする?ってなっただけかもよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:12:20.97ID:Ty1tWMKtF
>>918
逆位置の塔はじわじわと崩れていくとかそういった嫌らしい感じの悪いカードだったりするのだ!
正位置ならまだマシだったのだ・・・
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 05:12:31.42ID:ejueuWuz0
セフィラ が占い師なのでって言ってるのにゲーム要求してるやつガイジかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。