X



トップページYouTube
1002コメント190KB
【VirtualColoner】お とリざを懐かしむスレ31【ぬんぬんびより】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 15:49:25.43
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

「ぬーんぱすー」


御伽りざれくしょんに所属する(していた)バーチャルYouTuber及びちゅこららに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950以降に立てられる紳士淑女が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■公式
https://otrz.jp/
https://twitter.com/otrz_official

■所属ライバー
◆夢編◆
竹取かるた→https://twitter.com/taketori_karuta
雪姫りんご→https://twitter.com/yukihime_ringo
神殿レイラ(卒業)→https://twitter.com/kodono_reira
兎鏡ねむ(卒業)→https://twitter.com/ukyou_nemu
…(成仏)→https://twitter.com/komainu_chino
◆和編◆
丑若しの(卒業)→https://twitter.com/ushiwaka_shino
桃ゐ咲鬼(卒業)→https://twitter.com/momoi__saki
師法ミクラ(卒業)→https://twitter.com/shihou_mikura
竜宮うら(卒業)→https://twitter.com/ryugu_ura
一鍼ヌイ(卒業)→https://twitter.com/hitohari_nui
◆麗編◆
神城くれあ→https://twitter.com/kamishiro_kurea
黒楊あげは(卒業)→https://twitter.com/kokuyo_ageha
小町ノノ(卒業)→https://twitter.com/komachi_nono
御剣ゆい(卒業)→https://twitter.com/mitsurugi_yui
天花寺まりあ(卒業)→https://twitter.com/tengenji_maria

●配信スケジュールは各メンバーTwitterで確認してください

前スレ
【VirtualColoner】おとりざを懐かしむスレ🎋30🌙【かるた様は告らせたい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557439861/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 15:52:10.93
■ちゅこらら(察して)
暁ちあき
https://twitter.com/AkatsukiChiaki_
乙女おと
https://twitter.com/0tome0to/
千鈴めい
https://twitter.com/Chisuzu_Mei_
古守ちゆ
https://twitter.com/komori_chiyu
綴目日傘
https://twitter.com/tsuzurime
來夢めると(卒業)
https://twitter.com/raimumeruto
緋赤エリオ
https://twitter.com/hiseki_erio
眞白かのん
https://twitter.com/mashiro_kqnon

■にじさんじ(更に察して)
雪城眞尋
https://twitter.com/MahiroYukishiro

■個人(察しろ)
猫ゐ咲夜
https://twitter.com/nekoi__
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:59:28.01
?途中経過発表?

白魔女のパンドラさん 1,022,990pt
湊音みなみさん 750,222pt
神城くれあさん 584,755pt
花笠イリヤ@チェリ高帰宅部さん 566,335pt
クイーンハニーさん 491,376pt
白金慎也さん 229,275pt
春日井隼人さん 158,160pt
竹取かるたさん 135,255pt
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:14:31.80
パンドラがいつになくおかしいだけでだいたいいつものメンツだな
どちらにせよかるたにどうこうできる次元のイベントじゃなかった
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 16:58:43.93
猫今がチャンスだぞ
にじさんじに応募してぱりいガワになればちゅこららと仲良くなれるし
小町ともコラボできるぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 19:09:29.45
ちゃんとアンチしてるスレ立つの草生える
中身は中身で卒業済みメンバーに対してのアンチで盛り上がってるのでまた草
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:42:41.64
猫ゐマジでにじさんじ応募してて草
あれ登録者数5万とかしか取らないのかと思ってたわ
さすがにそんなことはないか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:47:52.35
ネットワーク入ることに特にデメリットなさそうだからみんな受けてそう
でも現実的には中抜きされるのか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:58:25.38
最盛期は便の形ツイートしてたからな
流石にそのレベルに戻ったらもう俺はリムーブして見ない方が精神的に良さそう
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 05:11:43.80
>>73
うわぁ...
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 05:46:52.13
地声低いのに高音出す歌ばっかり選んでるせい?
ホロのシオン魂とキャスしてた時にシオン父が男と話してるかと勘違いする位だし
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:05:28.29
途中経過発表

白魔女のパンドラさん 1,137,775pt
花笠イリヤ@チェリ高帰宅部さん 876,225pt
神城くれあさん 821,555pt
湊音みなみさん 750,222pt
クイーンハニーさん 606,785pt
白金慎也さん 251,480pt
春日井隼人さん 163,590pt
竹取かるたさん 136,855pt
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 19:38:45.15
上位5人が異次元すぎて無理やろ
その5人でもパンドラとハニーで倍近く差があるし今回は何かおかしい
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 13:02:18.84
去年くらいは収益化待ちのVだらけだったろ
で、コロン送りになったちょっと後に収益化ガバガバになったのかラッシュが始まった
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:06:01.93
今回のイベントくれおばのとこリスナーの民度低すぎるんだが。蜂も表では気にしないでって言ってるけど割と怒ってると思うぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:10:48.19
コロンってランキングだからギスるんだよな
前も投げ銭ランキングつけて上位に報酬みたいなやり方は嫌いだって言ってるやついたし
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:27:14.08
ハニーは一緒に頑張ろうってコメントしてたのに、ハニーの前でかるたとパンドラと自分の三人で勝ちたいって宣言してたしな。ハニーが困惑してて見てる側としては草だった
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:29:37.46
知らんけど偵察なんて賞レースなら普通じゃないか
偵察に文句言えるのは自分のリスナーも偵察してないVだけ
嫌なら後だし配信すればいい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:35:55.54
コロンイベントで、頑張るから応援よろしくなのじゃみたいな言葉嫌
そう言うしか仕方ないのはわかるけど、つまり勝ちたいからもっと投げ銭しろを言い換えてるわけだし
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:37:21.29
>>115
今回は初日の配信から出るって宣言してたぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:39:03.35
>>116
その気持もわからなくはないが
本人だって頑張ってないわけではないとは思う
配信サボって寝てたりダラダラモンハンやってたりするのは頑張ってないが
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:39:55.56
今回のって別に新衣装じゃなくね?ただ書き下ろしイラストもらえるだけだよなVのガワとしても使えるのか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:42:51.55
途中経過発表

白魔女のパンドラさん 1,137,775pt
花笠イリヤ@チェリ高帰宅部さん 977,820pt
神城くれあさん 913,245pt
湊音みなみさん 750,222pt
クイーンハニーさん 712,305pt
白金慎也さん 251,480pt
竹取かるたさん 216,230pt

昨日の分までの集計、明日決着
まぁハニーは負けてるし厳しいから文句言いたくなるのは分かる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:46:09.49
誰が勝つんかねぇ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:53:17.22
イベントがあったら20万集められるって普通に凄いはずなんやけどな
他が化け物すぎて小物感が出る
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:53:35.91
SHIBUYA109商品開発部協力の大イベント開催決定!
SHIBUYA109のオンラインショッピングサイトにて、このイベント上位3名のVTuberさんがオリジナルグッズの「パスケース」として販売されちゃいます。

上位3名のVtuberさんを109ニュース 渋谷編集部ライターさんが特別にコーディネート!
グッズに使用されるイラストはこのイベント専用の描き下ろし「シブヤファッション」になります!!
また、描き下ろしイラストを発表するためのColon:公式番組「SHIBUYA109 VTubers Collection」の開催も決定しております。

だからイラスト描くだけだろ
https://twitter.com/yam2344/status/1121592249819619328
プロだからうまいけどなんか渋谷感は特にない気がする
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:55:26.14
イラストなんて別にいらねーよ
でも欲しいって言っとけば信者に100万貢がせれる❤

くれあが内心でそんな風に思ってくれてたら正直興奮するわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:16:31.08
>>107

後だし参加表明を開会式という茶番でごまかしておきながら
数字がオープンなイベントで密偵という言葉を使ってしまう支離滅裂は
さすがに支持出来ないな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:23:43.99
>>131
くれおば信者おつ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:29:08.32
というか数字チェックだけしたいならログインしないで入ればいいのに
やられるほうはいい気はしないだろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:33:10.74
ログイン関係なく相手のリスナーが配信で報告してるから知ってるんだろ
報告されてるの知ってる時点でお互い様のような気がするけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:35:00.66
ぬーん、くれあ信者がくれあ叩きが始まりそうになると猫ゐとかるたをdisること、気づいているのですよ?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:37:01.60
くれあには1円も投げてないよ
ようは蜂の言う正々堂々ってオープンな数字を見られるプレッシャーに負けて
密偵とか言う変な言葉で雰囲気だすことなのかな?ってこと
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:41:38.98
くれあって、90万のうち80万のギフトは2人のファンが投げてるんだよ
お金持ちが2人ついてるだけで、実際の人気は数字通りというか、かるたが上なんだよなあ!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:48:16.20
いやあれは蜂がお疲れさまってコメントしに来たタイミングが悪かった。律儀に毎度毎度配信に顔だしてるから見なくていいもん見るんだろ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:49:15.55
くれあ叩きが理不尽なのわかってるから信者とかかるたで目そらしとか言いがかり付けて
かわすしか出来ないよね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:01:12.35
ぬーん、くれ信はタケノコと違ってスルースキルが足りないのです…
それじゃあ5chでやっていけないのですよ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:02:29.91
>>145 ないよ

くれあ擁護も何も無いよ
蜂は自分の言う言う正々堂々がオープンサイトにおけるスコアイベントにおいて
どうあるべきか考え直した方が良いと思うあれはただのセクト主義でしょ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:13:53.64
というかそもそもハニーって別にくれおばのこと何も言ってなくない?点数の推移見ながらイベント走るの怖いって話してるだけじゃないの?どっちも叩かれるべきじゃない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:14:36.03
流星群スレ見てみろ蜂信者なんか皆無だぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:20:28.62
くれあが叩かれたら、殺気立ったくれ信がぽこぽこ出てくるの草
かるたゐは擁護ほとんどないし、このスレはくれ信が過半数なんやね…
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:37:57.25
彼女にするならりんこ残り2人はどっちもうるさそう
くれあはのじゃのじゃ依存してきそうだしかるたは違うのですよを連呼しそう
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:06:17.51
猫ともへ
ツラくなったら我慢しないで抜けてええんやで
猫のTwitterが平常なの見ると猫ともが苦労してるんだろうな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 23:00:29.82
猫又が活動一ヶ月で三回寝坊した上にペイントを出すのに20分かかってるんだが
おとりざ運営はどういう教育をしてたんだこいつに
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 18:45:24.18
途中経過発表

湊音みなみさん 1,362,936pt
白魔女のパンドラさん 1,239,190pt
神城くれあさん 1,175,765pt
花笠イリヤ@チェリ高帰宅部さん 1,157,370pt
クイーンハニーさん 950,579pt
白金慎也さん 254,280pt
竹取かるたさん 232,275pt

終了:5月16日(木) 23:59

賞品
1位?3位に入賞した方には、以下4つの賞品をGETできちゃいます!

109ニュースシブヤ編集部のライターさんによるシブヤコーデお着替え
人気絵師さんによるシブヤコーデの描き下ろしイラスト化
公式番組「SHIBUYA VTubers Collection」を配信!
描き下ろしイラストの「パスケース」を作成、109のECサイトで販売
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 19:33:08.04
言わなくてもいいようなことをわざわざ表に出して、
転生リセマラなんかよりもよっぽどVtuber界にマイナスイメージを与えてるくせに、どの立場から偉そうに語ってんの?
おとりざ全員とまでは言わないけど何人かはこいつが箱にデバフかけたせいでやめたと思うし、
企業が金や労力かけてるの知ってるくせに、
自分の利益にしかならないような暴露動画で他人の畑を踏み荒らすような真似がよくできるよな。
考える頭ついてたらとてもこんなことはできない。
そこまで深刻なことでもないのに転生を叩いたところで、誰も得しないどころか損失ですらある。
おとりざで活動を続けてる子もいるのに箱の名称を安易に持ち出すな。
画像も許可なく使ってんじゃねえよ。
モザイク薄いぞなにやってんの。
運営に連絡して動画にしてもいいですかって確認取ってからにしろ。
社会常識ゼロかよ。
神殿の卒業を認めたくない気持ちだけは共感するわ。
他人を踏み台にして自己顕示欲満たして、そのくせ正義面でキモボ撒き散らしやがって。
なんだその息苦しそうな喋り方は。
個人の男Vって盲目的に他人の気を引くことしか考えてない気がするわ鳥肌鳥肌。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 05:42:34.84
アンチスレにもあったけど、相互してるし見てる筈と踏んで
直接絡むのはまだ怖いからリプしないで呟き逃げっぽいな


暁ちあき🚔ちゅこらら
@AkatsukiChiaki_
エリオちゃんが30秒〜50秒くらいの台本をくれたからそれとセットで売れる【5秒〜15秒くらいの一言セリフ】を募集しようと思ってるよ❣
もちろん、長いのを送ってくれたら次回のボイス販売の参考にするよ(⃔ ꒪꒳꒪̟ )⃕↝
午後8:37 · 2019年5月16日 · TwitPane for Android


🌸猫ゐ咲夜🌌Vtuber
@nekoi__
あ、どうでもいいけど声劇僕も誘ってね|ω•。 ))
午前1:18 · 2019年5月17日 · Twitter for iPhone
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 05:43:59.43
ファンボックスの企画だったら、ちあきとちゅこらら面子以外の声が入ってたらブチ切れられてもおかしくないっての理解してくれ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 15:19:02.36
声劇混ざるのは嫌だけど、まだリプ飛ばして参加したいって伝えてるなら許せるけどな

ハッキリと断れるし、断らないなら断らない奴が悪いってなるし
それで参加決まっても、ちあき責める気ないから、真っ向から参加したいって言って受け入れられたんやしええやんって思えるわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 16:29:22.44
どうせなら自分で声劇企画して誘ってほしいな
この前のゲリラみたいなやつじゃなくてちゃんとした枠でさ
みんなを美味しくできればイメージ変わるんだけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 18:50:41.01
くれあに限らないけど一人で50万とか100万とか投げて入賞できないとか最高に虚しそうだからその人の今の気持ち配信で聞いてみたい
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:47:29.17
くれあ3位と5万ポイント差じゃねーか
これかるたに30万流れてなければ
確実に入れてただろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:58:09.97
がんばったんだからダメ元で新衣装をさいねに依頼してやれよ運営
さいねじゃなくても衣装用に別絵師立てる許諾とるとかさぁ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 15:29:09.69
誰か猫にタグを「#チェシャ戦士」だけじゃなく「#猫ゐ」とかも追加する様伝えてくれ
チェシャ戦士だけじゃ名前の認知度あがらんぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 15:41:21.82
そうなんだ、指摘ありがとう!
でも僕はちゅこららの子達に認知されてて僕を推しまくってくれる人が知ってればいいから知名度は特に求めてないんだ!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 13:54:22.36
マスターはハーレム茶化される運命だから
そして真に受けたガイが本気でマスター叩くところまでセット
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 13:56:34.16
ちゅこららなんて全員ヨゴレなのに
と思ったらめいは下ネタ嫌いとかいってたな
そういうキャラなのか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 14:23:15.18
ヨゴレはNGなしのかのんと、セクハラ全部自分に集めろ言ってた古守だけだな
キャリアあるおとはともかく他の連中は耐性ないんじゃね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 18:36:26.51
抑えていた
だから面倒見の良いカーチャンが前面に出て結構人望があった
ロリババアだから人気はなかったが
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:41:26.79
図星すぎる

955 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/05/21(火) 18:01:49.86
おとりざスレはちゅこららと書かれてないのに話題になってるがこちらは書かれているのにあまり話題にならない
元々ここは隔離用スレでぱりぷろの本スレは神楽めあスレだからな
表記は今のままが都合いいだろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:42:30.30
951 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/05/21(火) 14:54:25.26
今おとりざはアンチスレが懐かしむスレと化してたらにじさんじになった奴が原因でアンチスレが新たに建ってなかなかホットな事になってるぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 21:11:52.39
にじアンは新人の男が屑すぎてこっちなんてみてないぞ
初回配信低評価500オーバーでギバラもノノも余裕でワンパンしてる
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 21:37:31.04
かるた様は自炊もできてPCも使えて3Dモデリングもできるし絵も上手いし
絵草紙でボイス売り上げも結構いってるし完璧ですわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 21:44:14.17
めいと猫が絡むの心配なんやが
猫にはSHOWROOMで平気で魂の話出すようなろくでもないリスナーついてるし
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:05:08.50
ただの内弁慶だぞ
そのまま成長したら確かにクソだが、いずれ黒歴史になって顔真っ赤になってほしい
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:40:07.81
猫コラボは御満足の模様

🌸猫ゐ咲夜🌌Vtuber
@nekoi__
お疲れ!!楽しかったぁぁあニヤリ_φ(≖ω≖。)♪
午後11:47 · 2019年5月21日 · Twitter for iPhone
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 03:04:45.10
かるた様飯をまともに食べられてないとかギリ健か?

うさひ@コラテラルダメージであります。
ごはんを口から食べる、鼻に入る、吸う、気管に入る、むせる、口から出てくるまでがワンセット。運が悪いと、むせた時また鼻に戻る。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 05:50:32.56
かるたは箱が潰れるまでやめないぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 06:02:29.68
イベントで販売接客してるから
地蔵にはならないのです

いい加減に地蔵はフェイクと気付けない
愚かなたけのこにイライラしてきたのですよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:10:22.79
弟の姉とコラボしたことあって5000兆円の歌話題に出してる
まひろを尊敬してるにじの後輩めちゃくちゃ登録増えててすごいわ
にじネットワークにパリィ送りこんだだけじゃなくて自分の息のかかった後輩までにじに入れるノノやばすぎやろ

1位 レヴィ・エリファ レヴィ・エリファ-Levi Elipha- にじさんじ
17,085 人 +8,643
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:16:45.77
自分の後輩をすぐ次の世代にいれられるってどんだけ権力持ってるんや
椎名ですらリゼ入れるのに数ヶ月かかったのに
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:21:54.84
実は歌い手時代にもっと親密だったのが童田明治なんで、どっちかというとそっちなんだよな>レヴィ
リゼはどっちかというとアンジュとデビュー揃えたかったんだろうし
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:29:22.23
ましろ時代からシオンと歌ってみたコロボやちょこと魔法少女企画
過疎箱のおとりざ時代からAちゃんやホロのメンツやマスターハジメとコラボ
にじ時代でくれおば絵師紹介パリィ紹介レブィ推薦

まじで何者なんだ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:22:31.86
かるた様魂時代から2ch見てるの確定したぞ
ほんまいつもここ見てそうやな

絵草紙
? @s_qkn
2018年4月11日
2chで、絵草紙ってやつっていってくれたやつありがとうな(〜・ω・)〜
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:47:11.33
かるた様高校4年生説ってなんででてるんや
2016年4月の時点で3年生になるってツイートしてるやん
今普通にJKの3年生じゃないのか?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:33:48.35
紙木絹大型コラボでワンチャン眞尋とおとの邂逅あるかもしれんかと思ったけど
一部と二部でニアミスっぽいな、まだ時期尚早ってことか
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:35:38.68
ハジメみたいにとっとと底辺と絡んでくれてもいいのに
猫が待ってるんだからノノはよしてくれよ
待ちきれないよ!
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:43:31.37
つーかおとでにじのパコナイトフォローしてるやんけ
まひろとレディ外してるのは一応配慮してるのか
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 15:25:05.91
小町のファンだってもういないって感じじゃね
まぁそっちでやるのが良いと思うよ、スレタイ的にもぴったりだし
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 19:00:07.45
かるたは痔2ASSのものでいいぞ好きにシコシコ使ってくれたまえ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 21:17:22.17
ちぇりが10分も満たない音声5555円でまとめサイトにまとめられてるけど
猫は5分もみたない音声を1万だゾ
猫最強!猫最強!!
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 22:53:46.28
神城くれあ
4,991,702

スパチャで500万いってる企業Vそんなおおくないし
コロンでこんだけ稼いでるくれおばすげえ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:12:54.20
もう最後の手段で記憶喪失の占い師が出てくるおとぎ話を探すしかない
なんかそれっぽい設定だから見つかるだろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 15:40:05.91
かるた様
根っからのS
休学中でJKを維持する社会不適合者
好きな事だけ努力する、そのストレスはたけのこへの無慈悲な罵倒
最近はジーニアスとの姫プレイがお気に入り

はあと様→現役JK(オーストラリア留学中)
ツンデレキャラを演じるが実はM
とにかくなんでも努力の人(配信に対する姿勢も含)
至らない事があると自分の努力が足りないと思う人
罵倒してもはあとんに対する愛は捨てきれない
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 15:50:26.42
ジーニアスと底辺たけのこ乙

まあジーニアスはモンハン配信ならりんごでもくれあの配信でも沸く非たけのこなんだけどねw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 16:18:54.78
ちよこの努力を自分がやった様に語る猫をすこれ

🌸猫ゐ咲夜🌌Vtuber
@nekoi__
咲夜夕方の18時くらいにアップデートのお披露目したいなぁって思ってます!凄いから。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 16:20:49.99
ジーニアスって奴がお気に入りでもなんでもいいぞw画質悪すぎて
見たところで誰が誰だかわからんイチャコラでも何でもすきにしてくれw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 17:13:34.29
いつも眺めるたびに思うんだがメンバー3人しか居ないのに面白いスレッドだな

歌とトークと人あしらいで成功する良い性格なのにPCスキルが壊滅的な くれあ
頭がまわるのが災いしたのかガジェ廃気味で配信の品質改善をサボる かるた
声の多彩さやゲーム配信含めて全てにおいて高能力だが派手さのない りんご

うまいこと残ったもんだ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 18:41:52.71
なんか猫の動くようになった口◇みたいになるの変だな
赤面も鼻の上だけ赤くするから酩酊してるみたいでなんか全体的に微妙
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:34:21.73
猫ゐめちゃくちゃ恵まれてんなぁ・・
傍目には近づきたくないタイプなのに何故か人集まって甘やかすよな
ヘラムーヴ環境活かせてないのもったいなさすぎ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:39:36.28
ヒビキで勝手に鍵垢にしてママが一切ニアに関してツイートしなくなったんだよなぁ
みけねこもヒビキママのフォローいつの間にか外してて草
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:42:51.78
この箱の運営潰したかった大半のメンバーがみけねこアンチだからなみけねこもいい子ちゃんしなきゃ良かったのにな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:46:17.51
まだいじめられてたとかいってるのか本人乙
新人のキャトルいじめて即引退させてたのはニアだろ
ニアで一切キャトルの話題出さないしフォローもしなくていじめてた件忘れたのか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:46:33.05
メンバー15人もいればみけねこを悪者に仕立てあげる事なんぞ容易いだろ
小町は暴露されて黒幕ばらされて鳴神もちゅこららと小町に喧嘩売ってるし分かってる奴は分かってる
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:46:40.99
くれおばが先にるるのツイートにリプした結果まひろがこなくなるのがおとりざバリア扱いされてて草なんだ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:52:49.37
ノノは前歴で叩かれてるより前歴抜きでやりたいことが分からなくてつまらないと言われててムゴい

まぁ何がしたかったかといえばにじさんじに入りたいでゴールしてっからなぁ…
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:53:25.88
鳴神信じていいのは本人と直接やりとりしてた牡丹きぃの件だけで
おとりざに関しては情報の検証がクソガバだぞ、人数すら合ってないし
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:55:12.85
引き抜き転生だとしてもその前からフォローするーして
キャトルいじめてた事実から目を背けて
自分はいじめらえてました〜とかちの本人としか思えない
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:55:58.05
ちのの新人いじめ露骨だったからなぁ
男の方の話題とかまおの話題出してたけどキャトルについては一切出してない
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:59:14.72
おとりざ時代のいじめられてたことばっかアピールしてて本人やん
ヒビキでいじめやってたこと指摘したらアンチ!!!!!アンチ!!!!ですか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:03:14.12
みけねこ全肯定して初めて仮説が成り立つけど
これまでもムーヴ見てあの言い分を全肯定できるのすげーよ・・・
ちのアン扱いされるかもしれんけど、他メンバーの現在も見て冷静に考えてみろよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:05:00.60
Vの垢で弁護士雇うっていっておいて鍵垢になったのが謎ムーブすぎる
本人悪くないなら鍵垢にする必要ないよな?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:06:23.43
>>584
おとりざでちのがいじめられてた件は妄想じゃないけど
キャトルいじめてた件は妄想って都合良いなぁw
ちの本人乙
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:07:30.87
ちのがおとりざでいじめれてた!→ちのかわいそう!ちの助けよう!
ちのがキャトルいじめてた→ちのアン乙!いじめの証拠ないか!

しば眺できなくて草生える
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:11:10.17
ツイッターでニアがキャトル一切フォローしなかったし
話題にもしなかっただろ
露骨に無視しててアレがいじめじゃないならすげえな
ちの本人乙
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:21:29.73
鳴神にしてやられたのは
みけねこ発言と小町と運営のやり取りの本来繋がりがない2つの話題を推測で繋げて印象操作した所だなー
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:35:42.99
ノノがそもそも真っ先に潰すべきなのは訛り被せしたロアなのに
ロアの魂が特定されてない時点で意味分からないんだが?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 22:37:06.39
スバルとみみたろうとの大喜利コラボは後のオフパコトラブルの匂いあるな
スバルは放送初期からみみたろう推してたし、多分ずっと前からスバルは中身のアルティメット・ハイを追っかけてたんだと思う

みみたろうの中身
https://www.nicovideo.jp/watch/sm10259608
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 23:01:24.89
ミライアカリでかるた様をフォローして勇者ズムみたいにイリアムにいれようとしたけど
すでにコロンに入ってたから引き入れられなかった説
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 23:04:45.72
ハニスト崩壊したしupd8でも引退者頻発してる5月に一人も引退者だしてない時点で
おとりざの勝ちなんだよなぁ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 23:17:23.43
全然関係ない話をするけどめいって猫かぶってるのか猫又だけに
下ネタは嫌いですとかいってたけど本当なのか
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 23:19:35.51
やっぱり他人任せか

🌸猫ゐ咲夜🌌Vtuber
@nekoi__
お披露目配信ありがとうございました!!動かしてくださったのは(@KyokaNakamura_4)さんです!
ありがとうございます😊
新しい咲夜を今後もよろしくお願いたします!!
そして中村きょーかさんもチェックしてね!
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 23:41:14.50
くれおばはコロンで稼いだ金使えばもっと良いモデル買えるだろ
にじ連中は自腹で新モデルたまに用意してるよな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 00:46:05.51
オキュラスクエスト8万もするのにかるた様買ってるし
この前モニター2台かったばかりなのにマジで金持ってるなぁ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 01:42:46.84
>>746
そもそもデビューのチャンスは与えるけど活動に制限がある
プロ野球で例えるなら育成契約のような扱いだったSEEDs出身で
しかも最初のガワが目付きが悪いサイコ入った微妙ガワ過ぎて自腹でリテイクしてもらうほど
恵まれないスタートだったんだ……
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 06:48:21.23
だれかDMに突っ込めよ


🌸猫ゐ咲夜🌌Vtuber
@nekoi__
個人勢Vtuberさん専用鯖をつくったので気軽に仲良くしたいとか輪を広げたい!って方がいればDMなりリプなり声をかけて貰えれば誘わせていただきますので( ー`дー´)キリッ
#Vtuber
#Vtuberさんと繋がりたい
午後11:49 · 2019年5月24日 · Twitter for iPhone

https://i.imgur.com/ECSWw7C.jpg
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 07:02:03.79
でも音頭とった場合って集まってくるのはマグロ多いから
猫ゐがずっと引っ張って行かないといけないの認識してるんだろうか
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 07:04:56.62
猫ゐお得意の連絡してね構文に簡単に騙されちゃ駄目だぞ
動いてるように見えるやつはよく読むと大抵受け身だぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 07:23:09.23
でも母艦になれるPCはまだ無いからコラボは寄生するんだ🤗
そのための募集って気づかれたら終わるんだな😆
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 07:25:52.18
まあいつまでもちゅこららに寄生してるのは、周りは勿論本人のためにも良くなかったしこれは良いことやな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 07:28:16.23
タグから見つけてるんだろうが
マイナー勢にとってはちゅこららにじさんじにワンチャン繋がる良いアクセスポイントだよな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 07:45:19.55
自分じゃなくてバックに居るVとかモデラーが目当てなんじゃとか
疑心暗鬼になってヘラるムーヴはやめてくれよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:44:06.75
頑張ってるなあと思って猫のツイート見に行ったらお仕事休むツイートだった
思ったけど、休むのは別に良いとして休んだことを黙ってられない所が嫌われるとこや
別に休もうがいいんやけど、それを辛いですって空気出しながらわざわざ口にするから…
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:45:40.88
ディスコでも構ってしたうえでのTweetということをお忘れなく
ディスコなかったら前みたいにもっとヘラTweetだらけになるから
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 13:22:29.81
あげはからくれあのフラワーギフトのイラスト可愛くて
セブンでいっぱい印刷してきちゃったってLINE来た!
嬉しいのじゃあ(*´?`*)?

あげはは引退した今でもくれあおばと繋がってるんだな
てぇてぇなぁ〜
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 15:31:23.08
Discordで相当ヘラってんなこれ

返信先:
@nekoi__
さん
とりあえず胃腸薬飲もう
帰ったらDiscord開こう
午後1:42 · 2019年5月25日 · Twitter Web Client
1
件のいいね

🌸猫ゐ咲夜🌌Vtuber
@nekoi__
·
1h
返信先:
@KyokaNakamura_4
さん
d(^_^o)
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 16:48:33.69
解放してないお前が言うか


🌸猫ゐ咲夜🌌Vtuber
@nekoi__
返信先:
@
さん
DM解放されてないのです…💦送りたいんですが!
午後1:38 · 2019年5月25日 · Twitter for iPhone
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 18:38:02.83
持ち直した風に見せかけても相変わらず道理を通すべき所が頭からすっぽ抜けてるし
頻発しすぎてうっかりレベルじゃないから心療内科行ってほしい
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 19:01:07.04
かるた様すんでるところがバレル痛恨のミス
今日大きい地震が2回あったところとかかなり限定的になるぞ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 19:06:16.27
>>822
安心しろ月に住んでる方がよっぽど見つけやすいw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 19:08:46.55
まあ東京やろ。
8代目江戸っ子とか言って3代続いて初めて名乗れる江戸っ子自慢してるくらいやし。

25日午後3時20分ごろ、千葉県北東部で震度5弱、同県北西部、同県南部、東京都23区で震度4を記録する地震があった。この地震による津波の心配はないという。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 19:12:26.04
エンタム所属すればミディソラおじくらいなら倒せそうなんだよなぁ
あいつらマイナス行くときあるし
かるた様実はマイナスになったこと一度もないんやで
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 19:18:16.18
https://i.imgur.com/57dd8EB.jpg
https://i.imgur.com/JfU4nAb.jpg
https://i.imgur.com/uhwEElY.jpg
https://i.imgur.com/sP5MkFm.jpg
https://i.imgur.com/CNciPV5.jpg
https://i.imgur.com/fufGGiR.jpg


https://pbs.twimg.com/media/D7V0J-7UwAItx9W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7V0J-8U8AAzRlm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7V0J-8UEAARnNX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7V0J-8UcAAZA4Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7V0fpyUwAUR3bc.jpg
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 19:43:26.22
かるた様が3Dになればエンタムマジで入れる可能性あるだろ
あそこミディとかニーツですら入れるし
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 20:09:04.13
スバル「かるた様よろしくお願いしますっす!うーすwwwwww」
かるた様「こ・・・こんばん・・・ぬ・・・ーん」
スバル「ぬーーーんっすwwwww」
かるた様「・・・」

スバルとコラボしたら絶対事故になるだろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 20:12:56.03
🌸猫ゐ咲夜🌌Vtuber
@nekoi__
死に物狂いで働いても僕の給料明細は壊滅的である。
家賃電気代ガス代に全て持って行かれる悲しみの巻
午後8:02 · 2019年5月25日 · Twitter for iPhone
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 20:57:55.10
良い方に捉えるなら、賄い付きらしいから20時に帰る言って間に合わないと飯無しになるとか?
まあスマホで見れるし厳しいか
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 21:37:48.41
猫のガイジっぷりの斜め下っぷりには驚かせてもらったわ
元相方で最近一緒にコラボして20時に帰る宣言とかみて
この配信にこないって普通ねえよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 21:39:41.50
マジでディスコに篭ってるとかガイジすぎる
今日くらい我慢しろや
つーか時間まで被せるとか嫌がらせか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 21:41:44.89
めい終わった途端浮上とか草


🌸猫ゐ咲夜🌌Vtuber
@nekoi__
心臓がチクチクする
午後9:40 · 2019年5月25日 · Twitter for iPhone
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 22:29:18.97
スパチャしたらしたで個人勢と絡み出してもちゅこららに捕まり続けるのか…ってゲンナリしたしな
これでいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 7時間 5分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。