X



トップページYouTube
1002コメント227KB
【ロボアニメ】ヤゴライブ#613【YAGOO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:20:13.73
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

Vtuberのさくらみこ・ロボ子さん・湊あくあ(ホロライブ)と中国進出を目論む谷郷に関するアンチスレです
スケジュールは所属メンバーのTwitterで確認

さくらみこ
https://twitter.com/sakuramiko35

※前スレ
【ロボアニメ】ロボライブ#612【YAGOO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1556893085/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:24:24.65
>>19
今回の件なくてもぐーたらで内部事情垂れ流しやからな 中身もガワもホロライブに全くメリットないってすげーわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:24:55.26
なんかロボライブ立てられないからこの誰が立てたかわからないガイジセンスタイトルでしばらくがんばってくれ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:27:40.89
ぐーたら「ホロライブ2期生は殆どキャス主wあやめちゃんはエンマたそっていうキャス主だよーw」


これよく燃えなかったな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:33:54.85
>>66
開幕審査員全員謝罪
ちょこは一切謝らずいい経験が出来た
内容は無難なことしか言わずはねるは実質ホロと二度とコラボしない宣言
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:35:05.17
早くちょこ引退に追いやれよ
ホロライブあったけぇからよちょこハブられていくの笑いがとまんねぇよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:36:25.50
>>65
のりおより一つ下なのにあんなに偉そうなのか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:40:58.49
ちょこ点になれよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:40:59.45
昔だけど、たまきがちょことのオフコラボの話でクレーンゲームで獲れなくて一人で店員にずっとちょこがキレてたって言ってたな
その時は笑ってたけど今は笑えねーわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:42:32.64
数日前まではスレにちょこめいとはいない
ちょこのガチアンはいないと思ってたし
ちょこはスレのギャグ要素だと思ってたけど、もう擁護できん
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:43:14.31
今回でアンチになったやつ多いやろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:43:23.15
>>92

のりおはあくあとまりにはよく感謝してるけどちょこには感謝してない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:43:49.59
>>107
まじもんのガイじゃねえか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:45:42.13
俺なんかクレーンゲームで3500円溶かしてさらに両替して取ろうと思った矢先に漁夫の利に取られたぞ怖いか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:45:49.05
>>120
それはあくあとまりちゃんがのりおがvTuberとして伸びると最初から信じてくれたことに対して感謝してるってことだろ? のりおの配信初期にメリットないのにコラボしてくれたちょこには恩を感じてるって言ってるぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:46:05.61
>>134
涙拭けよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:47:58.65
少し前まであくあvsFAMSかと思っていたが、スプラ辺りから孤立vsスプラ部になってて今回の女子力でぶつかったな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:48:54.11
結局ボコボコにされたのロボ子と宮助だけで
むしろ審査員がボロカスに言われるという最悪の結果になった感じか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:49:31.16
>>147
ちょこ一派をご存知でない!?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:50:21.12
クルーおかえり
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:50:55.21
>>160
じゃあ敵だね!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:52:23.65
>>169
新人なんて名前だっけ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:52:37.17
>>140
あれも運営がサポートしろやって思考が行きすぎててズレてるけどな
コラボに関する部分は当たり前のこと言ってて当然だが
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:52:53.52
頼む!スパチャこない時点で察してくれ!
このゲーム弾幕ゲーマニアだけが好物な閉じコンゲーなんだよ!いやまじで!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:53:25.17
>>169
新人の口キモくね?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:55:20.73
ちょこの頭の中って
「第一回女子力が可愛いだけって言われたから辛辣な奴集めるぞ」で今回の審査委員集めて
「第二回は辛辣すぎって叩かれている意味わかんない」って思ってそう
ちょこからしたら前回の文句を改善しただろって思ってんだろうな…
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:56:58.00
あくあは今こそ冷静な分析をすべき
自分がやってるゲームが一部のコアユーザーだけ喜ぶゲームか
万人受けしてるか
お前が一番得意な選別のはずだろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:57:06.81
>>193
そこまで考えてるわけないじゃん 前回のやつから断られたから枠埋めるために誘えるやつで穴埋めしただけだぞ 前回うまくいったのはたまたまメンバーがよかっただけ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:58:39.13
>>186
4人の一人あたりがいればいいやなにじさんじ
ちょこというはずれを一人引いただけでしっちゃかめっちゃかなホロライブとは事情が違う
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 01:59:24.38
あくあのスパチャなんか記念枠やら歌枠の後やらなんなら強引にリスナーが投げるタイミング作って無理やり投げるからほっとけばいいぞ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:02:23.06
>>219
箱内ガチャにR〜SSR多すぎだって言ってんの!
こっちちょことかアキとかアンコモンばっかりじゃん!

ホロ:友情ガチャ にじ:有償ガチャ だわチクショウめ!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:02:44.39
>>227
八万人と抱き合わせでやりそうだな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:04:44.23
ホロリスナにじさんじとかドル部と違った狂暴さあるよな
炎上させたくて騒いでるんじゃなくてガチギレしてる奴がちらほらいる
場合によっては身内ですらボコボコにする
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:04:56.62
めあみたいに屈折したやつとかロボ子みたいに抜けてるやつはどんな風に育ったのか大体わかるけどこういうタイプだけはほんと謎だわ これお嬢様タイプでもないだろ?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:05:07.45
明日のライブで厄介オタクに刺されねえかな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:05:10.47
ラブラビどうするんだろうな
対してスパチャも飛ばないしボスもわんさかいるから今の速度でやってたら
part20は洒落にならんけど、打ち切りするなら今日だぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:05:38.20
ちょこどうなるんやまじで
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:06:06.05
>>233
3d記念あったにしても450万は多すぎて草豆大福見てると最近ミオもスパチャ育ってきてないか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:07:10.14
気が付いたらあくあにスパチャ投げてるんだ・・・
先月なんて自分が思った金額の倍額投げてた意味わかんねえ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:07:36.50
明日ライブ行くやつおる?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:07:46.15
タイタンフォール2の投げ銭見てからRabi-Ribiの投げ銭見ると
やってる人口数の大切がよくわかるわ、知らない鬼畜ゲーに共感できる程クルーも優秀じゃなかった
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:08:14.96
>>243
呼んだ外部にだけ謝罪させてはねるに二度とホロとコラボしたくないまで言われたんだぞ
ホロアンなんだからボコボコにするだろ普通
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:09:07.81
>>253
多分だけど今回ミオを誘ったときに苦言を呈されたんだろうな ミオは溜まってた不満をぶつけただけだったがちょこは自分が銀盾とったから嫉妬してると捉えたんだろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:10:16.00
>>272
ミオ理論ってわけじゃないけど
普通は企画者が一番ドロ被るべきなんだよなぁ…
リスナーと参加者が楽しかったって言ってもらえるのが最大の報酬というか

ちょこはなんか違う…
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:10:17.48
でもホロ見てるやつって多分土人系配信あんまり好きじゃないんだろうね
ようつべの若年層とか疲れたおっさんが多そう
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:10:19.64
今日あやめ何人増えたかわかるやついる?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:10:21.47
>>270
陽キャグループにいるだけで中身自体はそうでもないやつはいるぞ
リーダーが何となく気に入っただけでいるやつもいる
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:13:06.61
>>295
当日券あるらしいぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:13:30.26
ミオがコラボ相手から時間貰ってるって言ってたから
ちょこはミオに何か言われたんだろうな
1,2時間お手伝いさせておいてこっちに利益がない
お金でもくれるなら手伝うよ的な
多分ミオにライン読ませようとしてたな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:15:06.77
あくあ面白いけど最近長時間安売りしすぎな気がするいつ終わるかわからない放送は追いにくい
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:16:06.96
まあ今回は回答者も審査員も不備があって不本意な形で終わったけど
次回は今回の反省を活かしてがんばってほしいね
ちょこ先生は"待ってる"からさ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:17:39.64
>>288
馬場豊と加藤純一みてるぞついでにめあもみてるぞ
最近前者2人の配信同じゲームばかりで老人化してるから
あくあのニーアは神ゲーだと思ったわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:17:41.30
>>315
東方は東方厨に迷惑かけられた事があって嫌いだから比較するなら今回のゲームの方が俺的にはいいかな
あくあの苦手な横スクというのもプラスポイント
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:18:00.79
お金うんぬんはミオは言わない気がするけど「ちょこ先生は参加してくれるゲストの見せ場とか考えてる?」くらいは言ってるかもしれんね
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:18:20.49
>>311
長引くようなら普通に自分の用事優先して結果が気になるならアーカイブで飛ばし飛ばし見てる
何回も言われてるけど全部追ってたら死ぬ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:18:55.12
何が気に入らないって
マイナー鬼畜ゲー薦めてあくあにやらせた一部のクルーが
しょぼいスパチャで感謝ですって言ってることよ、そこは万単位投げろよTF2だって5万投げてたぞ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:20:20.36
ころねは宮助やめる気全くなさそうだな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:21:50.25
前回の外部とのちょこ人狼でミオに急遽司会進行頼んで最初だけ説明させて
あとは音声オフでミオを最後まで放置してたのは本当に草
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:22:05.35
何が酷いって企業所属として
審査員として参加してくれた他の企業所属のVTuberに
もう呼ばれることはないと思いますって言わせたところ
VTuber同士ならいざ知らず
これが取り引き先でこんな形で拗れたら完全にクビだぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:22:36.45
>>342
両立たいして負担じゃないだろうし、もともと片方に絞る気ないでしょ
月2,3本の動画と月1,2回のニコ生はそのままだな
一応今でも動画は多い時は1万再生超えるし
ニコニコの固定ファン捨てる勇気なさそう
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:23:23.23
>>338
ニーアはコメントで喧嘩にならないように捌いたあくあを高く評価する
Rabi-Ribiは薦めた奴はこれからシリーズになったら万単位のスパチャ置いてけ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:23:49.90
>>355
くっそかっけぇ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:25:32.80
>>352
これは運営からガツンと一度ちょこに言った方がいいぞ
呼んだ他企業の方に不快感与えてしまったんだから
ミオが外部入れた大人数では運営に入ってもらいたいって考えもこれ見ると分かるな・・
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:25:51.60
卍組を完全に捨てたあくあ
夏色吹雪をキープする親方

どっちもどっちかな
誰が原因か知らんけど卍組は完全に捨てるのもったいなかった感はある
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:26:27.20
宮助可愛いんじゃ〜😍
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:27:26.68
>>381
見てたのかえらいな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:28:40.73
卍組はコンテンツとしての質は高かったけど時期が悪かったな
あのまま続けてたらあくあの地盤が今ほど固くなったか怪しい
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:29:15.47
Rabi-Ribiとか弾幕ゲーにも言えることだけど
回避は固定化(技に対してキャラ〇〇マス分動く)しないと沼になるからな
あくあみたいなやり方してたら体もたない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:29:53.61
もし今卍組やったら普通に強いだろうなとは思う
てかゲーマーズに対抗できるのが卍組だけだしやらないだろうけど
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:29:56.80
ミオもちょくちょく考え方甘いからな
ホロライブをガチでアイドル事務所かなにかと勘違いしてそうだし
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:30:28.08
卍組やるとしたら何コラボなんだ?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:30:54.48
>>395
むしろあれがいいんだよ
普通にあくあがゲームしたら余裕でクリアできるのもう分かっちゃってるし
普段やらないジャンルを神に与えられた能力だけでクリアする過程が面白い
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:31:10.36
宮助ってホロライブ来て初めててぇてぇ営業というものを知ったと言ってたが
割と全力でてぇてぇ営業してるなw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:33:53.71
ちょこは自分の事でも準備しないのに他人のために準備するわけないだろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:34:40.01
>>409
そうか?キャラ分動くとかの固定化は
格ゲーとか色々と反映できるから習得できるなら
色んなゲームに幅広がるぞ?LOLにも転用可能だし
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:35:09.37
まぁわかるよ俺もあくあとはゲームしたくない
緩く遊びたいのにガチで練習してやられても
ついていけないし疲れそうだし
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:35:44.52
ミオやロボ子はたまきやデビには怒ってなさそうだけど
ちょこやはねるには内心キレてそう
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:37:22.27
>>432
格ゲーとかLOLはもう固定化的なムーブ自然にやってたでしょ
スマブラを格ゲーと呼んでいいのかという問題はあるが
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:37:33.16
>>413
上位クルー一覧
かなだん、パン
-100万-
あららら、かなだん2世、みどりとかげ、ほろほろ、酔空
-50万-
わがし、その他中華
-30万-
ぱみ君
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:37:59.98
魔界村は2周目あるから
1週目序盤くらいサクサク進められないようなやつじゃクリアは無理だろう…
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:38:22.74
アイドルムーブしてるからやらないけど
そういう方向性はやっぱ男とのが相性いいわ
女でガチ勢は全然いないからな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:38:53.09
正直ミオも公開するガイジだし、それに便乗して煽るフブキもガイジで主催のちょこもガイジでガイジしかいないんか?ここは
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:39:34.03
いやそういうのも含めて自身の仕事だろ
人間関係面倒ならコラボしなくていいよ
だからミオは外部に弱いんだよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:40:35.58
でもなんかころねの時と声ちがくね?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:42:04.27
>>451
今作のスマブラは海外も認める格ゲーに仕上がったぞ
大規模大会の1位のキャラも固定化されてないし

LOLはズラし回避は微妙だったフラッシュみたいな一瞬だけ集中する類は
上手かった。
スマブラは対面の有効圏内に踏み込みすぎてた、知識不足が原因だけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:44:01.31
大規模なコラボで運営を噛ませるのは普通にアリだろ
別ににじさんじみたいに放置運営しなけりゃいけない決まりもないし
運営っていうかこの場合はAカスだな。ヘイトタンクも兼ねて手伝わせればいい

実際ちょこのコラボとか毎回ちょこの裁量を超えてるのばっかりだ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:44:38.25
>>493
スマブラは少なくとも同キャラ対戦での差し合いは当時としてはハイレベルだったと思うよもう時間経っちゃったから今からみても微妙だけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:45:01.31
パン君ガチのロリコンなのか
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:45:14.31
お前らはフブキとちょこどっちが好きなんだ?🤔
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:45:28.09
>>483
そにろじ「チャレに言った俺からのアドバイス」
スタンミ「おお」
そにろじ「反省とかしたり上手い人に助言を乞うことあるじゃん」
スタンミ「うん」
そにろじ「あれで上手くなる奴はプロだけだから、俺は真似しなくていいよ」
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:45:29.88
ミオが言ってたのは運営に投げっぱすることじゃなくて
運営をかませることでコラボ参加者も企画者もより安心できるようにって話だぞ
ついでに人選面の公平感とヘイトタンク
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:46:08.13
>>520
どんぐりだがフブキ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:46:44.16
これでもちょこより親方の方が嫌いな俺
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:47:15.70
>>531
お前は立派なクルーだよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:47:25.12
>>524
運営もそこまでやるならもう企画しなくていいって思うでしょ
基本は放し飼いにして金稼いできてくれるのが理想なんだから
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:47:35.54
>>514
今のクラウドだいぶ開発されて
崖奪い+空後使えないor当てれないなら
適正ないからルキナ使え状態だからな

クラウドはかなりキャラランクも落ちた
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:48:50.64
ちょこメイト湧いて来た?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:49:41.37
>>538
まあ論点はそこじゃなくて固定化することによって画面にうつした時の映え方がどうなるかって問題だと思うぞ
一個ずつ詰めて回避の仕方決めてってどうしても予想通りの動きしかしなくて地味なプレイングになるから
単純にうまいプレイをみたいならあくあ以外の選択肢が出てくるわけで
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:50:37.27
フブキとちょこを追放して神聖ホロライブを作ろう
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:50:45.16
>>514
今のクラウドバッタから派生して相手の強いコンボ拒否しながら
じわじわ攻めるのが基本だからめっちゃ陰キャになってもうた
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:50:51.36
こいつ明日ライブなのにまだ起きてんのか
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:51:03.09
宮助リスナー「宮ちゃん何かあった?なんか少し落ち込んでる?」
宮助「んー何かあった・・のかもねぇ・・んー」
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:51:31.98
>>549
自分の欠点も分からずに上に行くならもっと素質なきゃ無理だろ
暴言ガイジのいうこと真に受ける奴なんていたんだな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:51:35.53
>>544
ミオもちょこもゴミなのは事実
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:52:41.83
>>563
4ね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:52:44.47
>>559
そりゃ多少はね?Vの活動とか普通は頭おかしなるで
フブキとかずっとあんな薄いキャラ演じててよくあれで精神に障害起こさないもんだよ
いや既に精神に障害でてるから最近壊れてきたのか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:53:24.18
てことでね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:53:40.32
ガァチィ?!
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:53:44.55
>>571
猫じゃなーいとかしょーもないネタであと何年やるつもりなんだろ
外部コラボのときもこれ相手に乗っかって貰うの見ててキツいわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:54:19.03
フブキはタピオカ煽りを許してないからな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:54:31.78
ちょこ落ち着いて
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:54:50.71
>>561
欠点がわかった上で直すのが無理って話よ
全員がそのレベルだったら日本のゲームレベルはもうちょい
高かったろうよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:55:01.91
でも誘われなくて文句言う奴って多分ちょこじゃない
ちょこ他人の企画に参加するの嫌がってる方が多いでしょマイクラとか
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:55:38.31
タピオカは糞だがここイライラさせただけ
ちょこははねるをホロから消したからなガチのホロアンだろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:55:48.59
じーたってエンマたそと仲よかった人だよな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:56:08.68
いうてまつりも直接言わないでTwitterとかでグチグチ言ってるし
多方面から言われてる可能性だってある
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:56:10.47
>>592
いやlolの欠点なんて簡単に矯正できるのが多いだろ
このサモスペは間違ってたとかこのビルドは間違ってたとかこのルートは間違ってたとかそんなレベルのことでいいんだぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:56:41.80
>>595
誘われなかった企画が自分が出たくない企画なら文句言わないがホロライブ幼稚園みたいな自分がシャシャり出たい企画だったら愚痴っていくぞ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:57:49.35
>>602
33歳のBBAが煽られてキレたって思うと萎えるな
フブキとかいうBBAも擁護したし
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:57:51.24
ここで割とゲーマーだって奴がおるか知らんけど
反省とか上手い人の助言を受けてそれをきっかけに上手くなった奴とかおるの?
上手い奴の格ゲーの助言とか呪文だぞ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:58:21.81
親方は飽きたら壊すって明確な行動パターンがあるけどちょこはランダムだからな
マジで学校の先生みたいな不安定さ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:58:37.28
なんか前に関係ないスレであったよ
飲み会参加しないし絶対断るけど
誘われなかったとかキレ散らかしてるのが
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 02:58:51.06
ゲーマーズに逆らうちょことまつりは放出すれば平和
あくあは我関せずだしスバルあやめシオンは強者に尻尾を振る

アキはあとは相手されてない感あって一番つらい…
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:00:08.96
>>638
にじガイジだぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:00:40.48
>>620
基本的にゲームって想定されてる正解が存在して誰でもクリアできるように設定されてるから
上手い奴の助言は真似れば必ずそういう風に出来るんでアドバイスは参考になるぞ
現実のスポーツとかじゃそうはいかないが
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:00:55.65
宮助いい匂いらしいぞ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:00:57.95
>>620
自分は格ゲーだといわゆるトップクラスに入ってた時期は有るが
反省メモみたいなのはとるけど、そういうのは人それぞれ成長方法を確立してるから
人の助言は正直あまり聞かなかったわ。人のプレイから盗む為に対戦を見て研究ならするが
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:02:00.24
マスターとちょこの配信は面白そう
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:02:03.15
宮助って俺が見てた頃は定期的にヘラって過去の動画全削除とかやってたけど今でもそうなの? 兄助はまだ元気?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:04:02.88
たまきが言ってたけどぐーたんは身長かなり低いらしい
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:04:35.04
この箱人間関係で崩壊するのも近いな
今回の件で亀裂は入ったから後はきっかけさえあれば一気に崩れる
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:05:51.11
パン君何について言ってんだ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:05:55.13
>>667
いや誇ったわけじゃなくdopaの反省会しろってのをやってみたら
ランク上がったってことを言いたいだけなんだがさっきからアスペすぎるだろお前
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:05:56.11
>>662
いやパン君が構って貰えなかったのはここに降臨しちゃったからだと思うぞ…
普通の一般人ならゲーム優遇くらいのファンサはあってもいいだろ
でもお前5chネラじゃん
そんなやつと関わりたくないから角のたたない程度にあくあに距離置かれただけだぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:06:20.07
フブキはすこか?🙋
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:07:38.65
>>663
宮助ホロライブ入って救われたって言ってんの? シオンも救われたっぽいしそれはよかった ちょこの件は宮助が気にすることない
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:08:51.90
これってスパチャ投げられてるから裏で話してるだろって言われたってことでおk?


どえむぱんなこった @nante_M (2019/05/04 03:02:28)
目に入ってしまったから言わずにはいられない
そも有銭って言葉が嫌いですが10投げようが100投げようが300投げようが待遇なんて変わるかよ あまつさえ話だと?あまり馬鹿にすんなよ
俺をじゃないぞ 憶測100%を事実のように語るな
どこまで行こうがファンは平等で差なんぞ存在しない
http://twitter.com/nante_M/status/1124373672502804490
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:10:48.36
>>696
そっちでへこんでるのかw まぁちょこが原因の事故みたいなもんだろ 俺はちーめろも悪いとは思ってない 事前に打ち合わせしなかったちょこが悪いからな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:12:00.39
あくあは海外のそいつは優遇してるよ
誕生日祝ってくれって言われたスパチャ配信中には読まなかったけど
今からリプ返しまーすってツイしてその後その人にこっそり誕生日おめでとうって返してた
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:13:58.73
アキって誰?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:16:35.82
宮助は楽しそうだぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:16:58.33
>>742
かわ余だから
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:16:58.71
クルーでまともな奴はいない
早く追い出そう
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:17:36.05
そもそもころねわざとイジられるようなline書いてきただけなのにな
リスナーにネタつぶしされて可哀想だわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:18:35.61
>>742
まじレスするとフブキの宣伝とホラゲ需要
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:19:22.24
>>736
33のBBAがこの文章打ってると思うとぞっとする
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:19:44.01
パコ余のアーカイブさあ
再生して最初の3分は見てるんだけどその後気付いたら1時間経過して内容全く見てなかったりするんだけど何なのこの現象
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:21:05.99
あくあフブキにあやめミオが続く感じになればホロライブ割と強く見えるな
おかゆころねがあとに続いて同接2000以上安定させてほしい
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:21:56.38
宮助夏コミ出たいらしい
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:24:50.42
再三みんなも聞いたと思うけど今一度言わせてくれ
なんでにじさんじだけ新人ガチャが良質なん?
にじさんじってやっぱり魅力的なん?ホロにだってきてくれてええやん
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:26:28.32
まあ普通はにじ志望だよな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:28:03.00
>>777
相手にされてないんだから前提が間違ってるって気づけよ
にじさんじのガチャは良質じゃない。当たり率はホロより遥かに下
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:29:25.45
>>793
その格差社会にリゼアンとか前世普通に強い連中とか
声とか普通にいいライバーがきて、何故ホロにこないのかという話
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:29:56.68
にじはバンバン新人増えるから
倍率高くても可能性は一番高いだろ
ホロとか募集からはスバルしかいなさそうだし
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:30:11.76
にじさんじ統合後以降の新人って
ホロでデビューしてたら全員あくあどころかミオ以下だろ
箱が強くてよかったねとしかいいようがない
ゆげとかわらんだろどれも
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:31:07.52
にじはにじで格差やベーけどアンリゼみたいな前世組みは結果出してるし
結局魂上等ならどこでも頭角出せると思う
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:31:23.49
ギハラ以降の新人知らないんだが強いやつおるん?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:32:40.49
ドル部は敷居高すぎるし縛りキツイ
にじは敷居低すぎるし人数多すぎ
エンタムは散歩してこいだし
活動的にはホロが一番バランス取れてるな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:33:57.27
ロアはどこまで伸びるんや
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:34:15.62
>>822
かわ余
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:34:54.43
>>823
マジで誰だよっていうか興味ないから答えなくていいしキモいから名前出さないで
せめて登録者20万いってから名前出してくれ。にじで20万ならホロで5万はいける
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:35:21.14
>>822
わいのコメ晒さないで
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:35:28.62
ミオとかおにぎりとか宮助みたいな爆発力皆無の安牌ばっか量産されてもねぇ
同接も強いわけじゃないし
もっと革命的な新人ひいてこいよホロライブ人事
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:37:03.73
マルフォイ再評価

あまり和気藹々としているところに水を差すような事を言うのはやめて欲しいな。
ツイッターの様に公に話せる場ではなく、ネット掲示板か何処かのあまり目の届かない所で言ってくれ。
雰囲気の悪いTLは見ていたくない。
スパチャ云々は僕が言える立場ではないがな。
https://twitter.com/virtual_malfoy/status/1124381370401222656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:37:19.99
>>850
あくあに勝ったんだから最強だぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:38:31.86
パコ余もフブキと同じく地声って全然こんなんじゃないんだろ?

まぁ女性は電話口や上司との会話でさえ声かわるけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:39:12.05
>>856
エンマたそは地声じゃないんか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:39:54.06
>>857
月のみとやロアがホロライブでデビューしてても
今頃銀盾行ってないし同接2000台くらいよ

ホロで爆発的なーとか言ってるのが既にズレてる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:40:27.39
100万再生のメイアンだぞ怖いか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:40:42.77
>>857
炎上とかの心配はないけど開拓する力は弱いなーとつくづく思う
スバルの時点で未経験者で冒険するの辞めたのは残念
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:40:43.75
816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-siGz)2019/05/04(土) 03:23:09.600>>817

>>807 反論して申し訳ないが言葉の表現や口調が柔らかいだけで結構バチバチやってるぞ。
というか他の箱ではありえない新人が2人がかりで先輩をゲームだけど袋叩きにしたりしてる。
こないだ、あくあ対ころねもあったばっかだし大神とかみんなボケばっかだってボロクソ言って嘆いてたりする
というか運営スタッフを説教したり社長を配信中にDISる狂気の集団だぞ。DISったおかげでYAGOOが有名になったから結果オーライだけどね
でびとかたまきは言葉は汚いけど実は完全なるボケ発言だったりする

そして今回の女子力テストのツッコミまともにできるのは実はドナルドダックだけだったという恐ろしい回だったんだよ
ちょこ先生と緑仙もああみえて実はボケだ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:41:40.17
おかゆはシオン好きからみれば当たりだが
それ以外からみればまだ第2のミオでしかない
ただ自分から深夜時間を生業にしに行ってるのは良いと思う
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:42:05.55
透明人間になってシオンの部屋に侵入して
油断しきってるシオンが勢いよくオナラを出す瞬間に立ち会いたい
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:42:50.44
エンマたそにちんこ蹴られたい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:43:09.48
百鬼あやめ=えんまたそ=れいな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:43:31.09
おかゆとか宮助がアタリだって言われても箱でこんな進展があったが無いからな
かといってグッズが売れてるわけでもないし
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:43:54.52
宮助78kg
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:43:59.76
透明人間になってシオンの部屋に侵入して
油断しきってるくろあを羽交い締めにして頸動脈締めて落としたい
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:45:34.17
宮助そんなでかいの!?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:46:31.55
ホロライブのガチャは恒常ガチャって感じ
SSRは出るかもしれないけど
ロアみたいな限定レアは実装さえされてない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:47:23.35
ころね3D化したらどうすんだよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:47:27.04
12:00〜湊あくあ
14:00〜さくらみこ
14:00〜アキロゼ(コラボ)
15:00〜白上フブキ
19:00〜湊あくあ / さくらみこ
20:00〜紫咲シオン
21:00〜夜空メル / 赤井はあと
21:00〜さくらみこ bili
22:00〜ロボ子さん / 大神ミオ
22:00〜湊あくあbili
23:00〜白上フブキ
24:00〜大空スバル(コラボ)
24:00〜ロボ子さん
25:00〜白上フブキ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:48:09.31
宮助とかどうでもいいから莉香とかはいい加減お前の持ってる10万の登録者
をホロライブで還元してくれよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:49:49.45
AMSで泊まるの今日って言ってたぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:51:45.28
>>923
一之瀬りと:同人声優忙しいけど許せや
望月のあ:配信でやりたいゲーム欲しい物リストにいれたよ^^

リオンやべーな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:52:01.20
メル3D配信か
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:54:44.83
でも色々怪しいよね
コラボして同時に喋ってないとか
出てきた途端に神と絡んでたらんが初コラボとか
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:55:35.65
ホロの話をしろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:56:19.88
リオンの発想は正直やばい
ゲーム送るのにじが禁止にしてるから前世で募集始めるし
ディスコで目立つ奴がいたら直々に潰しにいく

28歳なのに既にお局力高い
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:57:08.80
エンマたそのサブ垢って動いてんの?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 03:59:23.38
さぶたそ許可されてるやつおるんか
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 04:00:15.62
巨乳で踊れるって言ったからホロ入ったのに1年待たされた上にガキに噛み付かれて散々な目にあったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況