X



トップページYouTube
1002コメント291KB
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1215【叡智の愚者】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5158-yLo9)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:06:29.47ID:8NUfPkfi0
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you★tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you★tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you★tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1214【かつて最強と呼ばれた箱】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1555581784/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-eT13)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:24:52.17ID:EQF/KFTYd
ガリベンSPの小峠が言ってた「11時はまだ早いよ」「深夜でこそこそやるのがいい」って言ってたけどこうなるの予想してたんだろうか
ちょっと受けた深夜バラエティがさらに実績増やそうと時間帯移動したり新しいこと始めたら良かった番組の空気が壊れて微妙になるってよくあることだし
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6954-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:26:53.53ID:izFF9Kly0
V知っててローカルでスタッフしてる友人がタレントとして評価されるのはシロイオリちえりと言ってたな
特にイオリの評価が高かったから右目フィルターかかってる疑惑あるが
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-nEtP)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:28:49.45ID:thJ3St2sa
エンタム算思いついたので審査お願いしてもいいですか?🙋
ヒメヒナみたいなコンビチャンネルは2人で1カウントですよね?
元々アカリはエイレーンと二人三脚だった以上エイレーンの欠けたアカリの同接は2倍するのが妥当だと思うんですがいかがでしょう?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0976-MEp9)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:35:39.87ID:zSrdJs9G0
そんな事より俺のレンジルがP面のせいでコラボガイジになりそうでビビってるんだけど安心させてくれないか?
本人が忙しそうだし乗り気じゃなかったから大丈夫だとは思うんだけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-eT13)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:37:25.36ID:EQF/KFTYd
豆が嫌いではないんだ
ただガリベンガーに教授の話遮ってまでああいうプロレス入れて欲しくないんだ
ついでに男VT自体いらないんだ
ゆるい女子高みたいな空気が好きなんだ😭
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-jdQg)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:41:46.30ID:Hn0BzhJhr
そらはこのタイミングでのガリベンはお得だなと思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adfa-XmLQ)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:42:09.90ID:6vDLXhXf0
プロレス芸というかマウント芸主体のキャラって使いづらいなと再確認させてくれた
豆はあれが素なのか作ったキャラなのかは知らんが表に出て行くならキャラの見直しはした方がいい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-jdQg)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:49:12.13ID:Hn0BzhJhr
ドルアン覗いてたら総統が再評価されてた😂
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7209-A/ZI)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:50:00.63ID:L8WG5Zok0
誇張じゃなくガリベンガーで検索すると不満多いな
でも表で素直な感想を言ってくれる奴がいるっていうのはむしろ幸せなことだ
優しい世界だけで包まれてると気が付いた時には死が迫ってる🙃
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-jdQg)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:54:03.47ID:Hn0BzhJhr
>>61
今はハードル下がってるから無難にこなすだけで評価される外部ゲスト呼ばないで欲しいって感情だけで3桁ダンクは来ないと思うよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-jdQg)
垢版 |
2019/04/19(金) 04:29:10.62ID:Hn0BzhJhr
ガリベンガー公式もいつもの放送終了後ツイートがないしガチ反省会だな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6558-Ge20)
垢版 |
2019/04/19(金) 04:44:52.76ID:4QFWfO6H0
個人的に豆が面白いのってぽんぽこのあまりの馬鹿っぷりに引き気味になるとこだから属性的にツッコミなんだわ
でもガリベンガーには小峠がいるからツッコミ枠は埋まってて豆にやれることがプロレスしかなかった
シロ双葉ぽんぽこのとんでも回答にドン引きするだけで良かったんだけどなぁ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-jdQg)
垢版 |
2019/04/19(金) 05:53:53.66ID:Hn0BzhJhr
>>112
長沼先生の専門分野だし見といた方がいいぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f4-eRBe)
垢版 |
2019/04/19(金) 05:55:36.46ID:ud4MvA5L0
>>112
そもそもの問題として先生の話が妙に長いせいでVがあんまり喋れる余地がない中で
ゲスト立てるためかぽんぽこの出番だけ多くてシロとふーさんの出番が少なくなってるのに
空気を読まない豆が小峠に絡みたいがために進行を頻繁に遮ってグダグダにしただけだぞ😉
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-jdQg)
垢版 |
2019/04/19(金) 06:02:21.92ID:Hn0BzhJhr
深夜帯じゃ視聴率なんてほとんど出ないでしょサイキ道が1%でイキるくらいだしだからこそTwitterのトレンド力が大事だと思うんだよな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7209-A/ZI)
垢版 |
2019/04/19(金) 06:15:36.28ID:L8WG5Zok0
>>135
なんかよく分からんけど一度も失敗しない人間なんてそりゃ何処にもいないだろう🤔
これがシロの中の人のした判断からの失敗だったのならそりゃシロが悪いし
それで延々と改善出来なきゃアカリみたいになるだろう
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-nJOb)
垢版 |
2019/04/19(金) 06:24:11.45ID:Pr77fH1Zp
騒いでるからキャッチアップでガリベンガー見たぞ
まあ空気は淀んでたな小峠ですら回しづらそうだった
テーマが興味あるものだったし長沼教授だったしで勿体無かったな
来週はときのそらとごんごんか楽しみだなあ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-jdQg)
垢版 |
2019/04/19(金) 06:35:25.31ID:Hn0BzhJhr
暇だから今夜の同接予想するぞ🙋
強気に出て2200で平和な夜を過ごす
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-jdQg)
垢版 |
2019/04/19(金) 06:44:40.65ID:Hn0BzhJhr
>>166
3000来たらお祭り騒ぎだな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 06:54:06.34ID:GTaJ/KqV0
2000切ったらお通夜が続くから何とか超えて欲しいな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:01:58.71ID:GTaJ/KqV0
>>174
今日の裏一番強いので黒咲りんか
2500は期待出来るな😤
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:12:18.47ID:GTaJ/KqV0
はあと(10分経過) 609
ギスライブ〜😭
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:18:29.43ID:GTaJ/KqV0
ハニストえり 1086
結構強いな…🙃
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-jdQg)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:22:05.56ID:Hn0BzhJhr
>>188
海外でライブやる予定も無いのに海外向けの広告で100万再生稼ぐよりはいいんでない?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:26:03.81ID:GTaJ/KqV0
>>192
速さが足りてないなドルに負け出した半年前に議論しておくべきことだ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:44:43.52ID:GTaJ/KqV0
お披露目6671のはあと
昨日の裏話1060
今日800台で1000行かずフィニッシュしそう🙃
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:57:42.53ID:GTaJ/KqV0
>>211
3Dお披露目はドル以外の数字を吸うから大体似た数字になる
ホロあにストで7000+-2000
にじは元が多いからしらん
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:10:01.75ID:GTaJ/KqV0
オワコンでごめんねと楽しんでいただけ…あれ?って部分は辛すぎるからニコニコにあがらないのは良心が働いたんだと信じたい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:12:40.68ID:GTaJ/KqV0
Aカスってホロとゴミコラボには出張るけどこういう大舞台には出ないタイプだから安心していいぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:19:32.34ID:GTaJ/KqV0
豆ぽこ出した事より次そらってのが失望感ある
テレ朝も需要分かってなかったな…
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:28:25.57ID:GTaJ/KqV0
VのTV進出が厳しくなってくるな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-cZiX)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:29:58.12ID:PvfQ6FxRr
ガリベン出て安定出来るVの面子とか相当少ないだろうよ
トーク力とバランス両方問われるから
現状行けそうなのだと
葵、名取、銀河アリス
辺りかね
虚無系なら最低限編集で誤魔化せはするだろうけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3663-oal8)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:31:19.66ID:ey4GkDqU0
ピーナッツが自分からチャチャ入れにいってたのはもちろん良くなかったけど
小峠の方もピーナッツに構いすぎだと思ったな
スパイスでしかないvtuberのキャラクターに言及するのはめめめの名前いじりくらいでいい
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:47:26.47ID:l2CwEC6W0
企画がシロちゃん自身と他の誰かとのコラボならシロちゃんが好きなように相手を料理できるが
これは教養番組の企画があってそれを進行させないといけない
ああなられると他が黙ってるしかなくなるわ
それでその回は死ぬ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:52:29.21ID:GTaJ/KqV0
個人勢トップクラスの豆ぽこまで死んじゃってなあ…
個人勢〜🤗
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-jdQg)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:57:22.80ID:a+bFWUiur
>>302
それを活かした事ある?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-cywe)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:04:35.27ID:e1YavQQbd
喋りが本職じゃないナガヌマ先生が前よりだいぶ固かったからなあ
若い女子が興味持って自分の研究の話を聞いてくれてた前クールと
研究テーマ無視して小峠にしか目が行ってない物体がいた昨日じゃそら空気変わるわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c50e-9k47)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:08:31.53ID:OtEKeCeD0
豆がわちゃわちゃするより長沼先生と小峠が絡んでる方が流れ切らずに面白いから完全に邪魔
しかも豆相手にするたび小峠がシロ達と反対方向向いちゃうの年越しの宴会思い出したわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd9a-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:15:14.96ID:MwWtB+aOd
皆守ひいろ🌻 @HeroMinamori (2019/04/19 09:09:09)
おはおはヒーロー!( * ॑ワ ॑* 🌻) ⁾⁾
起きたー!!偉すぎるーッッ!🥰

📅#ひいろスケジュール📅
22:00~ 皆守ひいろは虹6がやりたい🌈

何気配信では初めてのシージ!!
めちゃくちゃ楽しみだ!!(◜ᴗ◝ )👍✨
えふぴーえす♪えふぴーえす♪

今日も楽しんでこー!!乁( ˙ω˙ 乁)
https://pbs.twimg.com/media/D4eX-X6VUAEh8Cc.jpg
http://twitter.com/HeroMinamori/status/1119030137163411456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c50e-9k47)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:25:29.52ID:OtEKeCeD0
深海で僕どうなります?みたいにテーマに沿って喋ってりゃマシなんだが小峠と殴り合ってるところほとんど不要だからな
食い下がって暴言吐いてるところとかガイだしそんなとこばっか使うスタッフは頭おかしい
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9273-Fu4k)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:33:09.04ID:yFjjOK8J0
今回のガリベンガーで豆がやったことって渋谷ハジメとマスターのつまらない部分を前面に出したからなんだ😭
マスターのクソつまらんエコー芸を連打して失笑
ハジメのゲストを無視した尺と自分の立場と相手の立場を考えないトーク
豆は1:1で殴り合う適性しか持ってないし自然とマウントとる言動するからガリベンガーに絶望的に合ってない
相手をdisって笑いを取るタイプはいらない
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:35:21.64ID:r61GqMq2d
もう次回の放送内容出てるけど今回みたいに観覧席枠書いてないから流石にAカスムクムクはないだろう
いつもみたいにそらが空気を読まずAカスの話題出しまくる可能性はあるけど…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:37:56.88ID:GTaJ/KqV0
>>351
なんだこの💩さっさとエンタムから消えてくれ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bc-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:43:15.61ID:9Au+K2xy0
教授「ボノボは♂同士♀同士でも性的なコミュニケーションをとることがあります」
緑眼鏡「はへぇ〜じゃあゴリラも同性同士でそういうことしたりするんですか?」
そら「!?」

オレンジで使用済みなのが残念
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-jdQg)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:49:43.33ID:a+bFWUiur
先取りしてても編集で何とかならないのかね?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-C6DA)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:58:57.83ID:lkKXAfjhd
シロと小峠以外はゲストという扱いだというツッコミはおいておいても、講師以外に外から誰か連れてきて映える番組でもないからなぁ
にじくじもそうだったが箱はそれぞれで番組なりやるべきだと思うわ
人気あるVtuberごちゃ混ぜにしたらとりあえずウケいいだろうという周回遅れの安易な発想にはもううんざり
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:04:33.71ID:GTaJ/KqV0
同接4400の親分〜😭
1800そら〜😭😭900はあと〜😭😭😭
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-jdQg)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:05:24.19ID:a+bFWUiur
Twitterでのガリベンガーの反応見てると自己紹介長いって感想が多いな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9203-E8w6)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:05:51.11ID:8dxkAyTE0
>>422
先生に勉強を教わるって体の番組だから適度にガイガイできる奴が強い
なので素でガイジのイオリとかぽんぽこみたいな喋るガイジには合う
豆とかアカリみたいに芸をしたがるガイジは向かないし月ノみたいなただの健常は埋もれる
猫宮みたいな喋らない地蔵はそもそもテレビ向いてない
ガイジ度を自在にコントロールできて場の空気が読めて喋れるシロだけレギュラーな意味がわかるだろ?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e44-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:06:23.52ID:VqU/th/m0
ミライアカリの動画が
他人を煽るようになって
チャンネル外したけど
今回のおすすめで表示された動画タイトル見て
ついに「興味なし」にチェックいれて永久追放したわ
企画能無しどころかアホだな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ee5-vVat)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:07:58.76ID:rogve6JC0
アイドル部信者って本当性格悪いな

(ワッチョイWW 9211-JgUO)
http://hissi.org/read.php/streaming/20190419/Q2FLdG9peGEw.html
(ワッチョイ 61a5-+YnJ)
http://hissi.org/read.php/streaming/20190419/TjF3VmlIWEYw.html
(ワッチョイ 92f3-wHlL)
http://hissi.org/read.php/streaming/20190419/eVkvOUJvWE4w.html
(ワッチョイWW b102-GvGW)
http://hissi.org/read.php/streaming/20190419/VzZXalV3a0ww.html
(アウアウウー Sacd-4j79)
http://hissi.org/read.php/streaming/20190419/SFZUbU82d2Zh.html
(ワッチョイWW 121d-Xw8j)
http://hissi.org/read.php/streaming/20190419/d2tQdlFBWncw.html
(ワッチョイ 5eed-hooH)
http://hissi.org/read.php/streaming/20190419/L1BDSUlTdmQw.html
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-yLo9)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:13:02.77ID:Lw1UGH7sM
タムスレB子に興味ないからな
情報だけは貰うけどダンクもしないし配信も見ない
ただただガイジがタム民名乗って暴れてるだけ
しかもやり方がホロスレあにスレで暴れてた自称タム民のなっさんそのままなんだ😫
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ee5-vVat)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:13:26.49ID:rogve6JC0
>>452
ドルアンに帰れよバーカ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9203-E8w6)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:19:39.51ID:8dxkAyTE0
>>469
猫宮やアカリが出た番組だということを忘れてるし
木曜1時台ってドル信しか見ない訳じゃないし
今Vtuber界隈で一番面白いテレビ番組って評判だからドル部追ってなくても見てる人多いよ
それくらい人気番組だってことだ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:20:16.34ID:GTaJ/KqV0
B子が復活したタイミングで白餡も復活するのか
どっちも消えてくれよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:23:57.21ID:GTaJ/KqV0
>>479
裏弱いから2000超え期待出来るぞ
そらには確実に勝てる😤
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9203-E8w6)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:25:33.73ID:8dxkAyTE0
アカリは意外とテレビ向けであるという主張はこれからも続けていきたい
ガリベンで撮れ高少ないのはいきなりテレビだったから仕方ない
お馬鹿で下ネタ好きな残念な美人路線を極めていけ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7209-A/ZI)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:53:31.97ID:L8WG5Zok0
>>553
皆守ひいろ🌻22時 虹6!@HeroMinamori

おはおはヒーロー!( * ॑ワ ॑* 🌻) ⁾⁾
起きたー!!偉すぎるーッッ!🥰
📅#ひいろスケジュール📅
22:00~ 皆守ひいろは虹6がやりたい🌈

最強のライバルが現れたから気をつけろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-cywe)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:33:34.65ID:e1YavQQbd
【エンタムのゴールデンウィーク】

24日 四月一日さんで踊ってみたのそら テレビ東京
25日 ライトノベル出版のそら KADOKAWA
   ガリベンガーに呼ばれて出演するのそら テレビ朝日
26日 四月一日さん本編第二回のそら テレビ東京
   事前事後放送もするのそら ニコニコ
27日 超会議で四月一日さんブースがあるのそら 幕張メッセ
28日 超会議2日目のそら 幕張メッセ
29日 character1にカバーブースが出展のそら ビッグサイト
30日 YuNiちゃん単独ライブにゲストで呼ばれたのそら cluster
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:36:07.44ID:GTaJ/KqV0
この前のエンタム3〜5位集めたコラボが同接653って改めて見てもひでえな…
そこらの雑魚でもコラボすりゃ1000は超えるぞ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd9a-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:36:51.44ID:kTmwHMB4d
IRIAM最強!IRIAM最強!

IRIAM(イリアム) - バーチャルライブ配信 @iriam_official (2019/04/19 11:35:37)
すずき店長による、採用面接の様子を収めた動画もアニメイト店内に放映されております…!
#アニメイトバーチャル店員
https://pbs.twimg.com/media/D4e5fggU0AALd0z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4e5fgfU4AAqCpi.jpg
http://twitter.com/iriam_official/status/1119066992902754305
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:37:20.61ID:GTaJ/KqV0
>>617
ギスライブの為に身を削るそらそら〜😭
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (123456WW 6558-Ge20)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:34:56.66ID:4QFWfO6H0123456
ガリベンガー軌道修正できるのかねぇ…
ゲストが連れてくる新規もこんな出来じゃ推しが出ない次回以降は継続視聴しないだろうし界隈以外からも好評だった前期の方が新規の定着率良かっただろうに
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:38:06.21ID:GTaJ/KqV0
>>668
ピザ マック
アカリの戦友シロ〜😭
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-nJOb)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:42:39.72ID:7Xgk20eIp
シロが最高にエモいシチュエーションで繋いでくれるから
バフで2500は堅いぞ

電脳少女シロ @SIROyoutuber (2019/04/19 12:34:09)
本日19:30~の #シロ生放送 のURLはこちらです!
https://www.you tube.com/watch?v=451SeU8zZM8
今日の生放送は平成最後のシロ生なので、シロぐみさんと夜ごはん(アーカイブの方は夜食)を一緒に食べたいなと思ってます!
1年8ヶ月弱を振り返りながら、みんなとたくさんお話をしようと思っています(*´`*)
#VR_Siro
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-yLo9)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:45:20.82ID:Lw1UGH7sM
>>683
一週間ホロに媚びた結果のホロ信ワラワラで+1000を期待してアカリ2400と予想
結果次第ではドル信に宣戦布告して本格的に追い出してホロ推しに切り替える所存
アカリを見捨てたドル信はこっちから見捨てるんだ😤
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:09:33.17ID:AdoZdjFQa
アプランからしても関わりのある外部が、月ノ以外揃いも揃ってポンコツ揃いだと頭抱えるだろうな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-eT13)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:17:19.21ID:/EyvA1xJd
基本値1700
シロドルからのリレー+200
時間帯バフ+300
ひいちゃんと被り-10
すず延長による被り-200
前回の満足度の低さ-200
しつこい桜アカリ推し-100
計1690でファイナルアンサーだ😃
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:18:04.80ID:AdoZdjFQa
>>757
夢咲楓いらないからたなか出せ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-NTxj)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:19:53.81ID:KhHsaBXcd
>>749
適当に見てます改善する気ありますで熱を抑えてるだけのように思えるが
よくソシャゲ運営でこの手の話目にしてきたし
それにゲストなんてスケジュール抑えてるだろうからいきなり変更なんて端から無理よ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMad-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:22:07.68ID:4p8l5RU3M
今日のアカリは1500で提出します
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-eT13)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:24:34.43ID:/EyvA1xJd
番組の意向やドル部のスケジュールの都合上ゲスト呼ぶのは仕方ない
その上でじゃあ誰呼ぶかってなったらアプランからしたら今まで関わってきた人がいいとなるからゲストの人選はアプランの意向
ただアプランと番組スタッフ側が思ってたよりエンタム組が撮れ高作れなくて豆のイキリ芸風が視聴者が好きだった番組の空気に合わなかっただけなんだ😭
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:27:27.30ID:AdoZdjFQa
これからのゲストはもう探偵オレンジで良いんじゃね?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-eT13)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:34:06.60ID:/EyvA1xJd
アカリ猫宮は事前に発表でドル部いないのかよって部分は表でもガイガイしたがいざ放送されたら内容自体はドルアンとタムスレくらいで表では好評だったし
やっぱ女子高で先生とキャッキャしてる空気が壊れなきゃ受けいれられるんじゃねぇかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-u2iv)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:41:52.47ID:NXlHi1eRd
今回叩かれてる部分って普段は居ない四人目が外から講義の内容とは関係ない茶々を入れて講義が途切れる、そのせいで番組の空気がいつもと違うって部分だから構成が悪かっただけのような気もする
結果論だが豆抜きで狸だけだったら問題無かっただろうな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:45:31.85ID:AdoZdjFQa
双葉抜いて3人にしたとしても、問題が解決するとは思えない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-1+fR)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:48:30.22ID:qwB93QH2d
小峠「電脳少女シロちゃんはただ単に無茶苦茶なことを言うのではなく、きちんと考えて自分の役割を分かってやっているという感じは素晴らしいと思います」
豆はこれの真逆だった
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c5-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:50:55.70ID:3yWd+j4n0
【どっとライブ】【アイドル部】【エンタム】
【生放送スケジュール 4月19日】

19:30~:#シロ生放送
20:00~:#夜桜たま
21:00~:#神楽すず
22:00~:#ミライアカリ / #皆守ひいろ

今日のミライアカリはアイドル部リレーで3000、皆守ひいろで-800で合計2200と予想💩
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-u2iv)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:51:54.40ID:NXlHi1eRd
ちょっと共演したことあるくらいのゲストだとシロが介護モードになるからなぁ
小峠とシロがちちくりあって教授のお話聞いてたまにドル部なりゲストが回答でボケるくらいがいいんだよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-NW6U)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:52:25.90ID:Wfq0nDo3a
ドル部減らしてゲスト出してるからすでにドル押しはイラついてるのにそこで空気感まで壊したのは悪手だった
新規増やしながら支持失わないために相当慎重に立ち回らないといけないのに
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9205-YIQo)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:54:45.29ID:MhMa4IPf0
さっき見たけど豆がいかんと思ったのは基本のやり取りがV側が投げて小峠が返して終わりなところを
小峠に返された後大暴投放ってるところだわ
あと基本暴言なのも知識的な番組と合わんかった

ぽんぽこはアブラボウズのやり取りがガリベンの中で一番笑えた
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f3-wHlL)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:58:55.26ID:yY/9BoXN0
ひまわりは普通に延長してくると思われ

21:00 本間ひまわり/神楽すず/日ノ隈らん
22:00 ミライアカリ/舞元啓介(舞元力一xでびりおんコラボ)
    リゼ・ヘルエスタ/癒月ちょこ/皆守ひいろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-DWqL)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:03:58.09ID:wSSK8ezip
>>758
1700は底値で基本値は+200
シロ生は1年振り返りのエモ配信でアカリとの絆を思い出し+200→+300
すずは最近延長気にしてるので延長デバフ少なめ−200→−100
前回によるデバフは影響大と判断−200→−300
残りは同上端数おまけで+10

手堅く2000でファイナルアンサー😁
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィWW FFd5-KAZD)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:04:35.03ID:WrYlXvYLF
牛巻木曽と普通に使えないの2人いるし遠方に住んでそうなの結構いるしごんごんやふーさんやもちみたいに定期的に拘束は難しそうなのもいるし
ゲスト呼ばないとイオリ酷使してあとはちえりすずあたりで回すと
つまり3D組の幽閉期間みたいなローテになる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:09:00.42ID:OkXjmcJLa
>>862
アカリいる?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:16:04.12ID:AdoZdjFQa
>>870
介護する人がいなくなったら放送禁止レベルになりそう
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d281-PIYw)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:24:31.31ID:wBM5cdnf0
>>875
だからゲストいらなくなるガリベンガーVtuberをひとつ置きたいんだろう
Vtuber全体を推していけという鳥居やドワンゴばちゃみみたいな無能と
シロドルパッケージを他に奪われる前に無害の+1でクローズしてしまおうという有能がガリベン製作にいる
あそこも1枚岩じゃない
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:28:48.82ID:AdoZdjFQa
vtuber全体の話でいうと、おぎやはぎからの評価が適切過ぎて悲しくなる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e73-L8f3)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:32:37.41ID:/JfSFkK40
面白さじゃ芸人どころかリアルYoutuberにも勝負にならんからな
アイドル売り関係性売りでいくしかないんだよ
下ネタでアイドル売りを捨てて箱を構成できなかったアカリは敗北者じゃけぇ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-NTxj)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:40:56.69ID:5QSsqbMed
アカリって箱感出してないし問題も特に起こしてない上にモデルも上位で単体で知名度も登録者数もある
誰呼ぶってなった時に呼びやすいんだよな
チャンスはいっぱい降ってくるんだから後はアカリ次第だ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0902-ltb7)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:12:15.05ID:GTaJ/KqV0
>>917
いいスレタイだおつおつおー!!
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1974-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:15:27.10ID:AAc5eWiQ0
「下手な芸人より面白い」とか「バラエティ受けする」とか持ち上げられてる奴は
Vに限らずどこにでもいるが99.9%偽物
豆もそのうちの一人にすぎない まともに相手してくれてるだけ小峠は優しい
おぎやはぎ対応が普通なんだよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c50e-xN+x)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:34:13.78ID:OtEKeCeD0
ハゲいじり自体は前からやってるけど映像見てこれ小峠さん?とかいう流れだったのにね
豆は小峠のツッコミになにおーで終わっときゃいいのに食い下がってハゲーとか言うのはちょっとないわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6cf-2Y2n)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:39:01.42ID:M2bgg/CG0
馬でさえ出てないのに観覧席枠で無理やり出演
それで番組の雰囲気とか流れ壊すとかふくやマスター並の無能だわ
ガリベンのスタッフは有能ではなかったのか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-jdQg)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:43:06.77ID:a+bFWUiur
>>956
有能だったけどSPから無能になった
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3663-oal8)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:53:41.17ID:ey4GkDqU0
さっきついっぷるのホットワードでガリベンの過去数回のツイート数確認したら
直近のドル部のみ通常回と外部あり(オレンジ、月ノ、ぽこピー)通常回で300から500程度しか違わなかったんだが
半減とかいうのはどこを見て言われてたんだ
参照時間帯はリアタイ終了付近の2時10分~30分
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-jdQg)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:53:44.89ID:a+bFWUiur
次次回はアズリムだぞ😉
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6cf-2Y2n)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:54:57.59ID:M2bgg/CG0
この流れは番組の終了が決定したってこと?とりあえずコネだけ作れて良かったのかね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:06:05.37ID:AdoZdjFQa
のばんや、ばちゃみと同じクレパスに落ちたらからペンギン以下なんだよなぁ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ecf-EKn6)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:07:00.75ID:79LJZovM0
ファーストペンギンだったのばん組がクレバスに落ちて行き
セカンドペンギンのガリベンがシャチに捕食された所だぞ
サードペンギンの四月一日さんが飛び込むのをアザラシが今か今かと待っている
バチャみは死産
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 4分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況