X



トップページYouTube
1002コメント260KB
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #115【シロ組】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-vAGO)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:28:22.83ID:SNyQDGM3r
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCLhUvJ_wO9hOvv_yYENu4fQ

■公式Twitter
https://twitter.com/SIROyoutuber

■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

■VR LIVE公式Twitter
https://twitter.com/VRLIVE_info

■niconico
http://www.nicovideo.jp/user/72302383

■MMD
http://3d.nicovideo.jp/users/72302383
https://twitter.com/magatsu_klab/status/1021738395993686016

■関連スレ
【バーチャル】🐴ばあちゃる🐴 #24【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1551781074/

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#61【アップランド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1554042078/

バーチャルYouTuber総合#172
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1554847964/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】🐬電脳少女シロ🐬 #114【シロ組】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1553214454/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-vAGO)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:28:58.26ID:SNyQDGM3r
《他のYouTuberさんと仲良くするためのシロちゃんからのお願い》
1. 自分の放送以外では自分のネタを書き込まない(イルカの絵文字等)
2. シロ組の前に不穏な単語をつけない(広域指定○○団等)
3. 生放送での絵文字は一行以内に収める
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-vAGO)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:29:12.67ID:SNyQDGM3r
\ テンプレここまで! /
      ( (
.     , ーー ..、
    / ノ )八:. ヽ
.   i:{> < } } i
   (从" П "ノ/)
   \く∨ ノ(_/
     {::{::{::{(_{
    ノ / ハヽ\
    ヽ〜〜〜 ´
     ∪ ∪
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a1-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:47:50.28ID:3GUvOEJO0
#siroartを見るとさっそく再現CGいろいろ作られてて面白いぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-Vl+P)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:34:33.39ID:siEk7pKRd
たまたま将棋ウォーズ開いたらひふみんVSシロちゃんの棋譜残っててびっくりした。
四間美濃なんだね。いつものイメージから原始棒銀で突っ込むのかと思ってた。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-T1YN)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:12:09.33ID:31wy1nFna
スマホアプリ板にスレ立てようとしたら無理だったから誰か頼むわ
テンプレほい

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

■正式リリース日時
2019年4月23日

■ダウンロード(iPhone)
https://itunes.apple.com/jp/app/id1405480570
■ダウンロード(Android)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.magatsu

■公式サイト
https://www.magatsu-wahrheit.com

■公式Twitter
https://twitter.com/magatsu_klab
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3bd-yqpC)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:53:05.10ID:9diZxSYg0
Androidのだと非対応端末普通にあるもんな
格安のだと特に。俺のも去年買ったけど非対応だわ
同じメーカーのは増えてるからそのうち対応するかもとは思うけど
他に理由つけてiPad買ってしまおうかな…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-8qS6)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:27:27.93ID:OaxdboKe0
PCのエミュでできないんか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-8qS6)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:56:19.79ID:YT3DfcIE0
月ちゃんの動画にちょっと出てたよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29bb-e313)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:44:20.60ID:Ia4r6B500
ポンコツというか、テレビ収録に動画収録後輩の配信見守っててってツイッターも監視してる中じゃゲーム上手くなる暇なんてほぼないからな
ドラライの上手さ見るにちゃんと時間確保して練習したら普通に上手い方だと思うよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf5-LE6d)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:30:18.41ID:MYh7/W06K
シロちゃんある時期からゲーム実況用の人格に切り替えてる感があるから
初期は家で普通にプレイしてる時は喋ったり叫んだりしないと言ってたし
メンテちゃんも初見でやってと説明書読ませないでプレイさせたりと基本リアクション重視してるので「上手さ」はある意味捨ててる

でもプロゲーマーでもないならそっちの方が疲弊しないし変な人も湧きにくいし何かといいんだよな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wuVI)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:56:38.46ID:FFmt3mNXd
すまん
シロちゃんがサイコボイスで「かわいいねぇ!」って言ってる動画ってどれだっけ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-BmXO)
垢版 |
2019/04/19(金) 02:35:16.00ID:BDZnSAWc0
こんなトニースタークはいやだ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f3-wHlL)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:24:14.33ID:yY/9BoXN0
電脳少女シロ
??19:30~念願の食レポも!
? @SIROyoutuber

本日19:30~の #シロ生放送 のURLはこちらです!
https://t.co/yC0IreM7LA
今日の生放送は平成最後のシロ生なので、シロぐみさんと夜ごはん(アーカイブの方は夜食)を一緒に食べたいなと思ってます!????
1年8ヶ月弱を振り返りながら、みんなとたくさんお話をしようと思っています(*´?`*)
#VR_Siro
https://twitter.com/SIROyoutuber/status/1119081724661522438 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3225-zRtc)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:47:11.94ID:QsN4+quk0
「にじさんじだと個人的に…まあその全員見てるわけじゃないからわかんないっすけど個人的には物述さんが上手かったかな
でVTuberの中で一番って言うと…微妙だけどシロさんかなあ
シロさんね上手かったんでね普通にね」

もちろん後者もVTuberのテトリス配信全部見てるはずないからあくまで見た中でって話だとは思うが
まあ嬉しいもんは嬉しいね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6992-4QKI)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:25:58.96ID:/vdMcZBo0
どうせしょっぱい周回毎日ログインゲーやろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9296-aFPd)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:40:48.97ID:t/Xz5M4K0
一流の人が好きって当たり前の話じゃね?
んで一流の人は当然数字を持ってるだろうし、最近のシロちゃんはある程度の数字を持ってる相手にVtuberにならない?って声かけてるよね。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c529-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:53:29.73ID:nqZ75laz0
一流の人と絡むときはちょっと違うギアに入ってるというか
ガリベンガーで、小峠さん相手なら本気出しちゃおうかな、みたいなこと言ってたけど
あれはあながち冗談じゃないのかな、と思ってな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-gzyM)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:40:33.14ID:KgJaRRD9r
>>245
だよなー。
シロちゃん関係なしにならどの職もやってみたくて非常に悩むけど、
とりあえずガンナー一択みたいなとこあるからな。
でも何度でも転職できるみたいだし、気軽に行けて良いね。

Twitterの生放送ってアーカイブとかあるのかな?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-zVoN)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:49:19.18ID:gBYlUresa
禍つ生配信ちょっと不安だったけどとりあえず一番大事なシロちゃん達の方は大した事故なく終われて良かった

シロちゃんなかなかタイピング速いと思ったけど僕が遅いだけだろうか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f3-wHlL)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:08:25.08ID:Sd5EP+3l0
>>281
1. NOX右側のマルチウィンドウをクリック→マルチインスタンスマネージャー起動
2. Android 5と書かれた右側にある四角い停止ボタンで一旦OS停止
3. 同ウィンドウ右上にある上矢印マークのAndroidアップグレードボタン押す
4. Android5.*.*をアップグレード選択して終わるまで待つ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e73-2jMT)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:14:34.20ID:FSPHdkWE0
シロちゃんの仕事一緒にした人たちへの丁寧なリプ大好きだ
未だにシロ組の誕生日も祝ってくれてるしほんとにしっかりしてるよな
ただ俺は今Vtuber用垢あるのにリア垢の方をフォローされてて戸惑っているところだ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5fe-7ujY)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:04:00.14ID:hu7jvBLl0
>>303
俺も気になって覗いたけどそんな話題になってないのか...

コネだけであぐらかいてるテレ東Pが恒常的に女食うために若手集まるような企画立ててるんやで
少なくとも枕恒常化してて未成年を深夜に連れ回した濃い疑惑もあるという

和やかな雰囲気壊すようで悪いが好きなコンテンツ汚された末にシロちゃんまで被害にあってたら成仏できないから情報あるやつ頼むわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55be-HmQt)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:15:38.87ID:lUYhpNOt0
>>287
両方カンストするくらい進めたらそりゃそうだが、
序盤のリソースは限られてるじゃないか。

結局今ぱいん砲LV20、SSRの方LV1。

>>288
他職だと「補助武器」として装備できるけど、
ステータスがアップするだけで、それで攻撃したりはできない。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5fe-7ujY)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:30:36.88ID:hu7jvBLl0
>>309
ただの精スプで片付けていいのかこれは
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e73-2jMT)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:51:31.91ID:FSPHdkWE0
どうしてもソシャゲが受け付けないからインストールだけして一切触れてないや
多分コラボキャンペーンの時もまた放送でやるだろうしそれ見ればいいかなとか思ってしまう謀反マン
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-BmXO)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:53:49.79ID:u3DnmILZ0
例えば普段は外でスマホでやって家ではiPadでやりたいんだけどできる?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-BmXO)
垢版 |
2019/04/24(水) 23:32:28.70ID:u3DnmILZ0
皆ありがたい
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-r3aW)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:34:46.40ID:YM+UTFhqa
4693円ぐらいつい課金してしまうなまがつ
オートバトルあるからある程度寝ててもレベリング出来るしのんびりプレイできる

とは言うもののもうレベル50の人はなに…??スレチですまんが
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d29-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:07:44.97ID:/t6z9sT20
>>309の画像見て普通に驚いた
しかしここで結月春菜の話はするなという

ラブライブとかアイドルマスターとかは
声優のライブとかも人気で、声優の方まで応援する人が多いけど
シロちゃんに関しては公表してないってのもあるけど
シロ組さんがここまで結月春菜に対して無関心になれるのは普通に謎である
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5511-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:36:30.46ID:fKlmaFhb0
謎でもなんでもない
初音ミクが好き=藤田咲のファンにはならんし
ミクの話してて声優語りされても完全に空気読めない人のソレになるからな

というかまあ「中の人の話」って
ライトな人にはどうでもよくて、コアな人にとってはみんな知ってる話で誰も得しないんだよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-Vi8M)
垢版 |
2019/04/25(木) 04:44:19.27ID:1OfeIYVSK
テレ東内部リークの怪情報でジャストプロ福原Pはアニメ収録後にタクシーを即手配してたって言われてたろ
ジャストプロ所属は枕営業がなかったと思われてるから局Pのつきまとい行為以外に燃える要素はないよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dbe-B2tE)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:55:47.35ID:lzHv2zpx0
>>335
良くも悪くもSR並みの性能。
ちょっと育てれば、育てないSSRよりは強くなるけど、
同じリソースかければSSRはもっと強くなる。
でもやっぱり使ってると楽しいから悩む。
SSRを育てつつ、見た目武器・サブ武器として使うのが最適解なんだろうが、やっぱり育てたい気持ちもある。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-r3aW)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:03:22.76ID:lI4LQIt9a
初動が速いからとりあえず一発撃っとくかって感じだけどSP切れるとか考えたらわざわざつかうかと言われたら微妙ね
魔王少女コラボで更にいい装備出るかもしれないし…まあこだわりよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-rguy)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:51:56.72ID:H7s7hr2rd
ありがと
別に最適化を目指してないから使っていこうと思う
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-RE+g)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:52:57.40ID:NNB1p/Q20
シロちゃんはそれこそにじさんじのVtuberらみたいにもっと地を見せてくれた方が人気出ると思っとるのは俺だけか?せっかく素の歌も上手いのに歌動画も挙げんし、このままスタンスは変えないつもりなんか…
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-gwo2)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:00:07.36ID:g/vuu5Yv0
急に他所を出してきたので釣られないでください
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-RE+g)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:38:03.99ID:NNB1p/Q20
司令の子可愛い。ストーリーも悪くはない。みゆきちさん出てる。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-gwo2)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:58:52.90ID:g/vuu5Yv0
所詮アニメの一部やから
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-RE+g)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:18:12.55ID:azXr7VRKp
シロちゃんそろそろ表情アプデ欲しい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-RE+g)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:43:47.26ID:NNB1p/Q20
今年の超会議もガチ歌期待してええか?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-gwo2)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:23:37.30ID:Y/KFTfOe0
シロちゃんって超会議の出番はライブだけ?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6581-RE+g)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:15:25.05ID:KSyCN3fL0
>>397
超パーティーやったか
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM91-iwjh)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:22:58.18ID:uMrPzRt5M
>>1
キズナアイ「登録者数250万超えました!」


ヒカルさん(登録者数300万人)「なんだい?そのハリボテは」
https://i.imgur.com/4uSh5YR.jpg
https://i.imgur.com/9Vv7wm3.jpg
https://i.imgur.com/HoK028x.jpg
https://i.imgur.com/ckbikd3.jpg
https://i.imgur.com/eotBYe3.jpg
https://i.imgur.com/x3LRtzf.jpg
https://i.imgur.com/MAe3drq.jpg
https://i.imgur.com/X2AHQmo.jpg
https://i.imgur.com/14kTliO.jpg
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-RE+g)
垢版 |
2019/04/27(土) 02:46:49.09ID:c1IQTe/r0
シロちゃんTwitterの反応見る限り活動時間が日によってバラバラで心配や…
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-jGxt)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:02:30.69ID:tpaSvWD50
コンプ導入したから耳にキーンとかもうこねえよ
何言ってんだ糞耳が
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:21:41.64ID:AmpTK9S10
シロちゃんもひなたちゃんともに、バーチャル大晦日でも歌わなかったよな
シロちゃんの場合は最近”あいがたりない”のソロを動画で出したから期待が高まったんだろうけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-RE+g)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:50:53.22ID:2dthus1o0
ソロ歌はなにか控えてると信じたい。ガチ歌千本桜だけなんて…
千本桜聞いてシロ組になった友人が3人もいるんや
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:00:32.72ID:s+8MWWUpa
>>480
富士葵
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f3-eGqA)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:25:02.39ID:dqnRloe30
禍つヴァールハイト公式(まがつ)
@magatsu_klab

只今『禍つヴァールハイト』、100万DLを達成いたしました。
運営一同、遊んでくださっている皆さまに心より御礼申し上げます。

なお、今後「100万DL達成記念クエスト」も開催を予定しております。

改めまして、今後とも『禍つヴァールハイト』をよろしくお願いいたします。
#まがつ
https://pbs.twimg.com/media/D5PQskDUIAUGbvF.jpg
https://twitter.com/magatsu_klab/status/1122470574339452928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bcf-UHwA)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:49:10.11ID:FoT6Bi9k0
バーチャライブは出演者明らかになってる時点でそれ目当てにファンがお金払って見るんだから、偏りがあると不満出るの当然だよね…シロちゃんのソロが2日で1曲もないのはニーズに応えるつもりがなかったとしかいいようがない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-gwo2)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:01:10.70ID:CEg5JETV0
AIAIAIが消えたのも関係してたりするんかな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-RE+g)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:07:11.38ID:2dthus1o0
まあけど.LIVE1周年ってのもあったしはなからアイドル部をメインに添えるつもりだったのかも
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-mdkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:50:09.44ID:5t75C+Mnd
色々理由があるのはわかるけど
でもやっぱりシロちゃんのソロ曲期待してた人は少なくないんだよって事だけはドワンゴやどっとライブ、シロちゃん自身にもわかって欲しいなぁ
マシュマロくらいは送った方がいいと思うわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-4Z7L)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:52:27.54ID:YU+cSLa/0
いやもう無理だろ
不満を盾にしたら邪推でも何してもいいって気持ちになる連中だよこいつら
例え他のイベントで満足しても今回のこれだけを一生引きずると思うし
せいぜい派手に暴れて恥ずかしいファンっぷりを世間に見せてやればいい
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d06-j+tF)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:04:32.54ID:HckZBCGR0
わざわざマシュマロ送らなくてもそれくらい分かってるだろ
シロちゃんのソロは散々期待されている上でライブは勿論CDすらまだ出してないんだから何かしら考えが有るのは明白
ファンなら信じて待つくらいしたらいい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5b1-PxI6)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:23:43.50ID:4QVYDq7N0
シロちゃん今までの大型イベントみたいに直前に出演の意気込みとか
来てくれる人へのメッセージとかの告知ツイートを一切しないのはなんでだろって思ってたけど
こういう反応が当然予想できたからだろうね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-RE+g)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:50:42.40ID:oyYX3KrI0
エゴサ凄いから当然シロちゃんは把握してはいるはず
歌いたくないor凄いの控えてる の2択やろなぁ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-mdkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:05:50.54ID:5t75C+Mnd
何か控えてるからっていうけど
もし本当何か隠しててあえてソロ避けたとしたら、超会議いった人たちの気持ち踏みにじってる事にならないか?
そういうことシロちゃんたちわかってるのかな…
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-RE+g)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:20:42.27ID:oyYX3KrI0
会議行った豆腐はシロちゃん直々に手を振ってもらえたんだからこれ以上のモノはあるまい
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-kNLB)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:22:09.43ID:SJtzg0zgd
生誕祭期待して信じて待つだけだしそんなマロ送ってまでやれ歌えだの操り人形じゃあないんだぞ
不安になる気持ちは多少は分かるけどそれに共感求めてたり今だってあたかも超会議行ったシロ組全員が不満持ってるような言い回しだし少しは頭冷やせ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-4Z7L)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:30:11.06ID:YU+cSLa/0
だから無理なんだってこれがこいつらの本性なんだよ
常に期待以上のものを提供されないとすぐに癇癪起こして裏切者扱いする
今までの苦労なんてまるで無意味だから提供する方もアホらしくなってくるだろうな
事故や失敗ならともかくトークも歌もちゃんとやったのに愚痴ばかりとかさあ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d62-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:45:46.60ID:sjzxMPaD0
>>516
そのまま2人で結婚して引退シロ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d62-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:59:13.96ID:sjzxMPaD0
こんにちは!シロちゃん!かわいいね
うんちして♡(提案)
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-gwo2)
垢版 |
2019/04/29(月) 05:44:38.07ID:iti3KQXJ0
超会議行った豆腐は〜とか言ってるけどこの中で実際に行ったやつ自分しかいない説
普通に楽しめたよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b73-xvs0)
垢版 |
2019/04/29(月) 06:13:56.10ID:9TvD1VQZ0
長い目で見ろってお前ら何回言われれば解るんだよ
時間が掛かっても裏切ることは絶対しなかっただろ
有料である以上多少の不満が出るのは仕方ないけどマロ送るとか恥ずかしいからやめてくれ
まーたアプラン何か仕込んでるよとニヤニヤしながら待ってようぜ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-lbZQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 06:50:19.33ID:n9afxITga
追記で
月ノ美兎ちゃんが歌パートの指示を主催のドワンゴスタッフから受け取って歌わされたっていうツイッターのくだりから考慮すると

ドワンゴスタッフ主導によるパート分けだと考えるのが可能性高いかも

ドワンゴがシロちゃんのソロパートじゃなくてみんなとコラボソングを推したいっていうのとアイドル部1周年記念にソロ曲歌わせたいアプランの思惑が重なった感じだと思う

シロちゃんは後輩思いだし今回はこんな感じだと思うよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8562-lMDt)
垢版 |
2019/04/29(月) 07:46:26.49ID:UZMTFbfm0
>>527
そう思っていつMV出るんだろう、いつオリソン出るんだろうって一年以上待ってた結果がこれなんだが
さすがに今回言わないでいつ言うのって感じだから俺は今回だけはマロったよ
馬も表で言わないでどんどんマロってくれって言ってたし
ただ黙ってるだけで何も変わらないままだったら後悔しそうだし
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b73-xvs0)
垢版 |
2019/04/29(月) 07:57:03.62ID:9TvD1VQZ0
>>532
そんなやるって一言も言ってないこと勝手に期待してるのに勝手にキレられても
俺たちに必要なのはわかっちゃったぁの精神よ
さては何か仕込んでるなって推測して何もなかったりと思ったら斜め上で来たりで振り回されるのが.LIVEファンの宿命
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-RE+g)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:06:20.51ID:oyYX3KrI0
学園ハンサムで忙しかったんやろ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f3-eGqA)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:29:29.51ID:7kva874X0
そもそもドワンゴが誰が何を担当するか明記しておけばトラブルは避けられた話
今回は報連相の連が機能してなかっただけ
こういう事を避けるためにもアップランドは報連相しっかりしてどうぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2311-Ek7D)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:44:56.30ID:aPIgBlEb0
可愛い声で上手く歌うのが苦手&忙しすぎて練習時間もとれない
想像だけどこの2つで歌には積極的じゃないのかなと思う
個人的には千本桜の1番みたいに自然な歌声で上手く歌ってくれたほうがいいけど
歌うとき声が変わる人なんて珍しくもないし
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e5b1-xvs0)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:27:20.08ID:BnNCJg2w0NIKU
本人が歌いたくないなら
歌って歌ってって言うの俺は押さえたいけどな
そこはファンとコミュニケーションとって欲しい気もする
超会議の食い違いもそこから来てるのでは
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae9-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:29:14.28ID:xPBeettJaNIKU
モフモフの服着てるし内側は汗かいてそう
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae9-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:39:25.39ID:xPBeettJaNIKU
絶対いい匂い
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae9-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:00:20.54ID:xPBeettJaNIKU
喉の回復には良質なタンパク質が必要
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e5b1-gwo2)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:32:53.82ID:iti3KQXJ0NIKU
ロッシーちゃん3D化しないかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0da1-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:59:26.24ID:0UIXRT4k0NIKU
シロちゃんの服の内側に精液ぶっかけたい
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 23b1-RE+g)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:26:28.42ID:oyYX3KrI0NIKU
ガリベンガーはわかるがサイキ道はよう続いとるな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FFe9-sqgw)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:09:50.49ID:bRTYRh0SFNIKU
115 通常の名無しさんの3倍 2018/03/12(月) 14:01:44 ID:FE/nvXJP0
昨日林修の番組で「高級な店で敷居が高い」が辞書に載ったと言ってたぞ

116 通常の名無しさんの3倍 2018/03/13(火) 15:21:12 ID:oZmzPyl60
この話もねぇ
俺も暇つぶしに辞書読んだりするタイプだけど、「敷居が高い」の説明で「不義理や面目の立たない事『など』が原因で」って、一例みたいなニュアンスで書いてて
敷居が高くなる(そこに行きづらいと思う)原因を不義理不面目に限定してない辞書って昔からかなり多いんだよねぇ

つまり、この「敷居が高くなる原因は不義理限定」という件も、誤用ハンターのみなさんの先走り、勇み足の類じゃないかと
文系の頭のいい方というか、Fランじゃない文系の間ではかなり以前から疑問が出てたんだよねぇ。

243 無名草子さん 2018/03/15(木) 15:27:00
手近な資料だと1995年の大辞泉が「など」付きなのに2012年には断定になってる
たしか文化庁が突然「敷居が高いを誤用している人が多い」と発表したのが2008年

文化庁のアンケートに設問の不適切さやデータの誤用は無かったの?
大辞泉は文化庁に忖度しちゃったの?

152 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/03/16 00:13:51
【悲報】「敷居が高いは不義理や不面目があった時だけ使う」説、出来てから十年位しか経ってない
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e5b1-gwo2)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:25:05.21ID:iti3KQXJ0NIKU
おもしろそうだけど自分でやったらイライラしそう
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d62-MJkV)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:34:02.56ID:mWplZ+IZ0
黄金色の雌尻ンダー
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d62-MJkV)
垢版 |
2019/04/30(火) 12:20:24.13ID:mWplZ+IZ0
なんかムラムラする
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-d5Ma)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:10:04.12ID:tgp3YfOvd
関係ないんですけど浅漬けってあるじゃないですかぁ
あのーお野菜を塩とか糠で、漬け込むもの?ですね
あのwこの世で、一番浅漬けが集結してる場所ってどこかなって考えてみたんですけどwwふふっふっwそれってきっと海水浴場なんじゃないかなって
ほらあのー塩分濃度が高い海に自ら浸かりに行くって、それはもう、人間の、浅漬け…ですよね
ちなみにシロは浅漬けは好んで食したりはしないです
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (BYEHEYSAYW 0d62-MJkV)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:43:41.06ID:mWplZ+IZ0BYE
ぬるぽ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWAW 0d62-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 02:45:39.30ID:lNcy+D2p00501
ちくわ大明神
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWAW e5b1-gwo2)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:13:42.17ID:UM7gg8Zn00501
シロちゃんの初期服また見たいけど今の黒タイツも素晴らしくて悩ましい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA Sae9-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:42:05.47ID:oxHOZm/Ba0501
シロちゃん…ヌッ!
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWAW 0d62-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:46:45.03ID:lNcy+D2p00501
すっげぇシロくなってる
はっきりわかんだね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6296-51S+)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:13:56.10ID:JTZlBFUk0
委員長の最近の配信でシロちゃんに大人っぽい声だと誉められたという話で視聴者からお世辞だろと茶化されたとき
「違うから!シロさんはいつだって本気のことしか言わないぞ!」と返したのは何かいい具合に二人の人となりを示してるな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-8zeE)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:46:22.81ID:ELWTBtgdp
動画更新毎に見てるわけじゃないのにシロちゃんのファンなワイは謀反マンかな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-8zeE)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:48:43.81ID:ELWTBtgdp
ワイやで
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-8zeE)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:55:24.52ID:ELWTBtgdp
>>678
小峠に自己投影してるから余裕や
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-8zeE)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:37:51.06ID:0f75sdr+0
>>682
10代まんさんや。ワイくらいになれば脳内で自分を40ハゲにできる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b62-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:57:35.58ID:NNrRtme20
>>690
たぶん前者だと思うんですけど(名推理)
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-8zeE)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:02:04.79ID:0f75sdr+0
つまりワイは英二だった…?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-8zeE)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:19:56.63ID:0f75sdr+0
なんか勘違いしてるかもしれんがシロちゃんが月ちゃんとイチャつけばワイは月ちゃんになるし白馬すればワイは馬になるぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-8zeE)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:29:51.50ID:0f75sdr+0
斎藤さん第2弾あると思って動画後掛けまくってたのはワイだけじゃないはず
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e2f-CPxs)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:05:18.04ID:TtX2ohNE0
昨日のガリベンガーの小峠との合コン席のHの一連のやり取り、改めて見返すと小峠が英二って聞こえたってことにシロちゃん気付いてなくないか?
ばかー変態、そういう気持ちは1ミリも無かったよ
というコメントから
小峠「英二じゃねえよ」なのに「H(えっち)じゃねえよ」というツッコミとして捉えてた?
つまり小峠はHを英二と聞き間違えて、シロは英二をエッチと聞き間違えた
リアルタイムでは気付かなかったけど見返してみるとお互いのやり取りが絶妙に噛み合ってなくて笑った
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-8zeE)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:01:45.43ID:0f75sdr+0
調味料の問題為になった
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6211-13xg)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:52:26.90ID:dEvO6kSY0
特に何もないところでビビるの可愛い
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b62-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:08:28.83ID:NNrRtme20
>>734
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-8zeE)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:26:15.54ID:T7BPkR/V0
>>708
委員長ちょっと好感度上がった
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b62-YVJr)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:25:34.32ID:9kkXI2xv0
ん〜、おほほいには結構いくね - 野獣
ほ〜 - 遠野
結構ほいだったよ - 野獣
お↑ほ↓ - 野獣
おほ〜・・・すっごいほっきい・・・ - 遠野
入って、おほほい - 野獣
お邪魔ほほーい - 遠野
いいよおほほいって - 野獣
あっ・・・おほほい - 遠野
本当におほほいっすね・・・ - 遠野
〜〜〜〜
今日はホントおほいましたよー - 遠野
ねーおほほいきつかったねー - 野獣
ホアァイ - 遠野
スー、まぁおほほい近いからね - 野獣
そうほいね・・・ - 遠野
しょうがほいね - 野獣
スー、今日ホォイムはどう? - 野獣
オホホイっすね・・・ - 遠野
おほた?おほない? - 野獣
ほぇー・・・ - 遠野
緊張すると力でほいからね - 野獣
そうほいね・・・ - 遠野
おほほい出せるようにね - 野獣
ほい - 遠野
頼むお - 野獣
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-8zeE)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:00:55.84ID:T7BPkR/V0
すごい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-YVJr)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:54:10.60ID:eHOy3kSKa
いごす
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-IinQ)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:49:24.67ID:WmaorFbI0
駄菓子の蒲焼きさん太郎でしょ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-8zeE)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:44.53ID:T7BPkR/V0
白馬嫌いじゃない(好き)
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-8zeE)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:16:58.43ID:I0ViEUpS0
白馬<アイシロ<シロ峠<<<シロ[ ˶˙ᴗ˙˶ ]
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b62-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 03:09:39.37ID:Rr3go6dv0
シロちゃん vs クロちゃん
勝つのはどっち?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-IinQ)
垢版 |
2019/05/05(日) 03:25:49.25ID:kcHZnwlY0
後輩ちゃんともいつかコラボして
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW d7b1-8zeE)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:33:40.11ID:I0ViEUpS00505
>>767
一理
ワイはシロちゃんが笑ってるなら誰とでもヨ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ d7b1-UQ+n)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:58:12.72ID:F0qSHDOv00505
>>776
企画運営してた会社が解散しちゃったからなあ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW d7b1-8zeE)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:28:35.56ID:I0ViEUpS00505
>>775
[ ˶˙ᴗ˙˶ ]
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW d7b1-8zeE)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:32:23.72ID:I0ViEUpS00505
シロちゃんなんのかんのやってそう…
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ d7b1-UQ+n)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:16:07.70ID:F0qSHDOv00505
>>778
馬がドワンゴに営業かけているので期待して待ってよう
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sabb-WHdO)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:29:47.64ID:g/rPp2hYa0505
まがつはvtuberファンが集められて光のしもべと戦わされるゲームだと早い段階で理解し、周りがvtuberファンばっかりだと気付けさえすれば話はむっちゃ合うし、友達もたくさん増えて別のゲームになるぞ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 7b62-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:38:22.49ID:Rr3go6dv00505
シロちゃんはもっと海外勢に向けて動画出しても良いと思う
せっかくトリリンガルなんだから国内のオタクに媚びる必要無いわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd02-13xg)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:53:21.71ID:VCWhRRWmd0505
>>826
チャンネルとかあったのか
まがつで全然チャットする機会なかったけど覗いてみようかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sp5f-8zeE)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:01:32.29ID:OaiO8r3kp0505
>>815
まがつ3徹してくる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sabb-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:21:54.63ID:U32sBHS/a0505
無理やり中出しして妊娠させてやるからな変態シロイルカ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbe-o1CB)
垢版 |
2019/05/06(月) 07:42:12.74ID:l6xBBKaO0
>>816 >>818
自己解決しました。

ホームで、画面左上の「フレンド、パーティ、チーム」の横のチャットログ欄をタップするとチャットログが拡大。
「ワールド」タブを選択すると右上に現在のチャンネルが表示される。
チャンネルをタップして選択。

46chはシロ組さんは多いんだろうけど、シロちゃんは居るのかなー。
シロちゃんをNPCで連れてる人と乱入して遭遇する機会はあるかも?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1781-8zeE)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:27:13.05ID:MqIonlTH0
じゃあやらない
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-13xg)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:18:27.57ID:7hRaULlrd
野良で乱闘してると複数人でぱいーんを敵に撃ったりすることあってちょっと笑えた
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6bb-SAAJ)
垢版 |
2019/05/06(月) 14:09:46.20ID:Qj2y08Jb0
本当にシロちゃん、シロって名前とアバターでまがつやってるの?
梶田やアジルスや馬の目撃情報やスクショはツイッターでも結構上がってるけど、シロちゃん見つけたって情報ひとつも居ないけど…
フレンドやチャットでヤバイことになりそうだし、別キャラでひっそり遊んでると思うんだが
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b62-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:59:52.20ID:cixgKGsO0
お、そうだな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d776-pTVs)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:31:37.25ID:19d79vTj0
シロちゃんマガツァーだったw
おほほい混じってたらしい

電脳少女シロ
? @SIROyoutuber
6分6分前
返信先: @garibenVさん

ドジっ子わきゅわきゅ*.(?´? ? `??).*
シロもマガツァ-だから仲間なの(ω・ミэ )ЭコッソリズットCh.46でオホホイシテル
#ガリベンガーV #まがつ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-mGaA)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:37:01.99ID:HztVUrTDd
ほちょ?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb20-se/J)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:37:55.94ID:96VJioDS0
魔王少女光臨イベどんな感じになるんだろうね
3人一緒に出てくるのかイージーは馬ハードはシロちゃんとかになるんだろうか
全体攻撃で順番に殴るねとかしてきたら個人的には嬉しい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b62-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:40:45.67ID:Nk78zsNT0
                   ∨/
             _   -====''--  _
              .. :               、
                              \
        /      /           |         ヽ
           /      }    ト 、
       '          /    /  ヽ
      /    ' \_  /    /  __/      :.
             }___'  ./  '  ____       }
      {      i γノ(_ヽ / /   γノ(_ヽ }      }
      {       乂ヽ「ノ '/     .乂ヽ「ノ.'     /
.      \   ⊂⊃           ⊂⊃   , イ
       {\(\_\     ▽     /___/ ./  i「L
       |    \_           __  --、-−ー__'"- '
       | ∧ ̄ ̄、       __>ニ=- __/- '"
       ∨  \/ } ≧r= 二ニニニニr〜}'" /
           _/}ニニr‐┐ニニ、ーイヽ/
       __/ ̄ _/' /__}  ̄. .\ニニ='、
         ∨__/  {__ィL}. . . . . . .\__/
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b62-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:42:14.54ID:Nk78zsNT0
 \ お ほ ー ! /
      ( (
.     , ーー ..、
    / ノ )八:. ヽ
.   i:{> < } } i
   (从" П "ノ/)
   \く∨ ノ(_/
     {::{::{::{(_{
    ノ / ハヽ\
    ヽ〜〜〜 ´
     ∪ ∪
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b62-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:42:54.91ID:Nk78zsNT0
                  ,..{(:::{(:::::......、
                     .:::::::::>==<::::\__
                 __/:::/./     \:::∨
               ヽ{::/ / /}八   ∨,
.        , ─‐-、       ',{l l /‖ ^ヽ | У
      /r‐=ミ、 \    从 jl筏  筏川 }
     「三  }  ;} ___r─ヽ八"r‐っ" ノ /
     ヽー┐./.  人⌒\\ \> <´イ(_
        {ノー ´  ) ̄`} }ヽ  \Y/   `丶、
         \_______ノ,;ノ:::}  (/八ヽ       )
            \\:::{ {:::: }___/}}{{   , ─く
             ヽヽ{ {::::::::::// }}{{ヽー'::::::::::::}_
                .{ {:::::::// /}}{{::::::::::::::::/⌒)
                   ヽ\_/ /〃{{:::::::::://∨,
               / \___(;;,,)(;, )二 イ   ∨,
.              / O    /   { /⌒ヽ }
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b62-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:44:17.40ID:Nk78zsNT0
            ,  ̄ `
              {     , ⌒
             ヽ    {
               \ ヽ
              -`ー=`ー-
         ,、丶`         ' ,
        ,..´ .,...:     :.    ::、  \
.       /  /  ,.  }  :}...    ヽ   、
      /  .:/ /  .ノ!  :ハ::..    ::ヽ :. ∨
      ,   :; ,::   / } .;'  ヽ:.   、 ::: :: ∨
     ,   :i!   / j :/  _'_,:..  \} :: i!.,
      {    :{:.  , '-、ノ/  ´   ヾ:.  ::i ::i i l
      i :.   :!/z==ミ'      示笊ミ.   :} :: } i
     ! \ ∨ r'::;j:i       r'::;j::} 〉:: ノ::;',: !リ
.     从   ` ー-ゞシ      ゞ- './/// ノ
      ヾ `:..._ニ=-     ;.     ∠ィ 、 ` /
       ヘ:..、  ヽ   __  _..,   ./ノ'  /
         ∨ヾ  )h、 ` - ´  ,.ィ´ , '..:/
         マ\ ∨≧s。 。sチ ノ /}ル'
           /.\{´    ∠  ' } ∧___
       , - ノ :... ヽ       ノ ..: \ `
     /   ≧s。 _:.. 、    /...: ,.ィ升   \
.     /       i j i~} ム  /  {´i :, :{      '.
.     ,  、     ノ, .:{ ヽ ム / / ! } i    ,:
       :.  / ,: .:j  :}\}_/i  l :. ヽ  {:    i
..     i  :}/ ./  ,:   ;    :  :,  :, \ j:    l
     l  ./  ,:   /   /      !  ヽ  ヽ ヽ    !
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-8zeE)
垢版 |
2019/05/08(水) 08:42:13.38ID:TVbcTzrXp
シロちゃん半レギュラーみたいなもんだけど小峠との絡みという点ではめめめめめも慣れが早そう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK93-xEJm)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:19:22.96ID:J8xUxsN+K
マガツもサイキもガリベンもなんかシロちゃんが仕事やらせて貰ってるという感覚になりにくいんだよな
シロちゃんの前にボールやフリスビー持ってきて尻尾振りながら呼吸荒げてるペットに見える(スゴイシツレイ)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e296-3iRC)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:24:41.39ID:cv+/et6Q0
>>939
各番組のTwitterとか見てると言いたいことは分かる。でもサイキ道でも売り出し中のアイドルとか芸人からしたらあの位置は欲しいポジションでそこに2017年に急成長したVtuberを使ってくれているありがたい存在。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf7-xEJm)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:57:42.81ID:J8xUxsN+K
スマホゲーム系スレって必死になんでもガイジとか連呼しまくる人が居てワケわからんよな
太古の2chで厨房とか連呼してたノリと変わらんのかもしれんけど元の言葉が言葉だけにより嫌気がさすんだよね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6211-o1CB)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:17:31.26ID:t24rUYO00
>>947
ツイッターは数日に一度使うぐらいだからなあ…
ログボもらうのすらやめたら開放感を得られた。魔王少女始まったらイベント中だけ復帰するかも知れないけど

>>948
どっちかっつーとアンチってより廃課金orエアプのマウント厨が荒らしてる感じ
戦闘力○○以下はgmとか奴隷とかろくでもない罵倒で荒れまくってる
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb20-se/J)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:33:29.96ID:nRbNTYcK0
今は落ち着いたけど周回用ってクエ出来てすぐは結構荒れてたよ
ウォリ4人が最高効率だからプリナイトは奴隷になってエンカウントさせろみたいな
もちろんそんなこと言うのは極一部だけどアンチがそれに便乗して荒らしてんのかなって個人的には思ってる
毎度重複スレ建てる熱心なのもいるみたいだしさ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-KWNR)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:41:32.26ID:PuR5cg9Jd
2ちゃんのゲームスレなんて対立煽りの荒らしやマウント取りたいキッズばっかだから基本流し見でたまにある有用情報集めるくらいの価値しか無いぞ
ゲーム内でわざわざ言ってくる奴はいないしいたらそっとブロックして遊べばいい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d776-pTVs)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:48:09.16ID:1WTAQPa70
シロ生きたああああああああああああ
マガツで放置少女か


電脳少女シロ??????? @SIROyoutuber
31 分31 分前

今週の #シロ生放送 は5/10(金)19:30~予定です??
久しぶりに「みんなが聞きたいシロへの100の質問」を募集予定です!
例)「お顔をまんまるに保つ秘訣はなんですか?」

募集開始は5/9(木)お昼12時を予定しています??
応募方法はまたご案内します!

お楽しみに!(*???*)??オホホイシヨ-
#VR_Siro
https://twitter.com/SIROyoutuber/status/1126022649564487680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d776-pTVs)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:54:41.38ID:1WTAQPa70
これバチャみ関連かな

https://cho-animedia.jp/blog/88038/2/

別冊付録AはVTuber直筆データファイル!!!!
「VTuberなのに直筆って……!?」と思われるかもしれませんが、本当に“直筆”です。どんな内容になっているかは……見ていただいてのお楽しみ!
 
企画に参加いただいたのは、
・カルロ・ピノ
・北上双葉
・金剛いろは
・電脳少女シロ
・ときのそら
・届木ウカ
・猫宮ひなた
・ばあちゃる
・バーチャルグランドマザー小林幸子
・バーチャルゴリラ
・ピーナッツくん
・富士葵
・ミライアカリ
・もちひよこ
・ヤミクモケリン
(敬称略)
というバラエティーに富んだメンバー。みなさん、ご協力ありがとうございました♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 3時間 27分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況