X



トップページYouTube
1002コメント347KB
【バーチャルYouTuber】ゲーム部プロジェクト 34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ea-CDF1 [39.111.210.67])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:22:15.40ID:ubRvqSaa0
バーチャルYouTuber ゲーム部プロジェクト について語るスレです。

─────────────────────────────────
⚪︎sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入する。
⚪︎次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■公式サイト

https://gameclubproject.jp/

https://unlimited-ent.co.jp/


■チャンネル

ゲーム部プロジェクト
https://www.youtube....VDmnoZAOdLt7kI7Uaqog

放課後ゲーム部
https://www.youtube....00PjvFhTVnnDAR848O3A

ここあMusic
https://www.youtube....bk1_w5oiMUTRxdNJq0sA

あおぎり高校ゲーム部
https://www.youtube....eqi7rIqS9uY4_TrSUOMg


☆夢咲楓:ポケモンUSUM、シャドウバース
http://twitter.com/Kaede_gamebu

☆風見涼:スマブラ
http://twitter.com/Ryo_gamebu

☆桜樹みりあ:ポケモン
http://twitter.com/Miria_gamebu

☆道明寺晴翔:スプラトゥーン2
http://twitter.com/Haruto_gamebu


☆道明寺ここあ:歌ってみた
https://twitter.com/kokoa_domyoji


☆音霊魂子:スマブラ
https://twitter.com/tamako_aogiri

☆水菜月夏希:MAD?
https://twitter.com/natsuki_aogiri


■前スレ
【バーチャルYouTuber】ゲーム部プロジェクト 33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1554792690/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d73-c04X [124.209.153.155])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:42:10.65ID:RKH7Hgjv0
魚拓短縮URL
http://mjk.ac/r3pM4T
http://mjk.ac/3XT4JS
http://mjk.ac/PvUfUr
http://mjk.ac/wqRCgY

ドラクエ10のRMTで稼いだ金でぷよぷよのパクリゲー『マジカルストーン』を作り
eSportsRunnerとしてスマブラ含む色んなゲーム界隈を散々引っ掻き回しめちゃくちゃにし
RMTの件で叩かれて逃げてゲーム部立ち上げるも、中の人のいじめ問題・パワハラに発展してVtuber界巻き込んで炎上を起こしている
「れそ」こと 上西恒輔 が噂じゃなくマジで 株式会社 Unlimited 代表取締役 であることが判明
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d4-cJRJ [202.43.29.164])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:46:47.06ID:g6JMxpjC0
前スレのあれが本物のれそで
ガチで俺様独裁が当たり前、社員は使い捨ての道具と思ってるなら
マジでイカレた奴だな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5581-eHKK [58.80.137.7])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:52:05.91ID:2BtfXXj80
>>8
オレはれそじゃ無いし、人間とし問題はあると思うが
ゲーム部を1から築き上げた能力は素直に凄いと認めてるだけや

お前の主張する「代表に独裁的な権限があるのはおかしい」は法人としての権限を全く理解してない、子供の意見やぞ
日本の法律が認めてることなんだが…
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EVwl [1.72.4.250])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:53:42.16ID:EVhM2mmbd
夢咲楓 道明寺晴翔 桜樹みりあ 風見涼
は全員、生まれるべきではなかった

RMTを資金源とするプロジェクトなど発足するべきではない
よって、今回の騒動をもって速やかに終了させるべきであり継続など言語道断

また、同団体の産物である「ここあmusic」「あおぎり高校ゲーム部」も同様の理由で即座に終了させるべきである


れそを許すな
株式会社Unlimitedを許すな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d4-cJRJ [202.43.29.164])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:55:28.51ID:g6JMxpjC0
>>11
「見込みが当たった」ってだけだけどな
それで自分のミスで壊したんだから無能と言って良い

権限があることとそれを振りかざすことは別問題
総理大臣には議会の解散権があるが「なんかムカつくから解散するわw」とはならない
だから総理大臣は独裁者とは言われない
何故ならどんな組織でも代表が運営する前提として全体の総意が必要になるから
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-c04X [122.130.220.201])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:56:52.01ID:aPZRuPgA0
ついに明日か 4人が嫌々ながらもお金に釣られて戻らないことを祈る
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d4-cJRJ [202.43.29.164])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:58:30.39ID:g6JMxpjC0
>>17
その言い方なら独裁権ではなく最終決定権かな
少なくともプロジェクトの中心人物を蔑ろにして
自分が偉いからお前らはいくらでも替えが効くなんていうアホは
ただの幼稚で無能な独裁者でしかない

一般的な組織の場合、権限持ちっていうのは「みんなのまとめ役」って意味だからな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EVwl [1.72.4.250])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:00:44.43ID:EVhM2mmbd
RMTを資金源とした違法集団の産物を破壊せよ

継続しようとするならば叩け、声をあげろ
これは正義の鉄槌である


あおぎり高校ゲーム部 ここあmusicも叩いて潰せ
コメ欄にて奴らの真実を突きつけて、一刻も早く終了にまで追い込め
RMTが資金源の成功例など、その一切を認めるべきではない

遠慮はいらない、声以外、脚本から何までほとんど全部がれその産物なのだ
無理やり声を当てさせられている声優の解放のためにも、プロジェクト存続を叩き続けろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b73-iMOx [175.132.166.69])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:01:21.83ID:xT5ZEEx70
>>18
結果的に独裁になるケースはなくもないと思う
最終的な意思決定は社長になるわけだからね
まあ普通は周りに理解させるし説得もトップに立つ上で必要な能力の一つだからちゃんと納得させた上で意思決定するけど

れそのやった独裁はお前らはクズなんだから黙って俺の言うことを聞けっていう一番やっちゃダメなやつ
実際それで反感買って何回も失敗してるのに成功者とは到底思えないな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EVwl [1.72.4.250])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:04:09.32ID:EVhM2mmbd
夢咲楓 道明寺晴翔 桜樹みりあ 風見涼
は生まれるべきではなかった

夢咲楓 道明寺晴翔 桜樹みりあ 風見涼
は生まれてきたことから間違っていた

夢咲楓 道明寺晴翔 桜樹みりあ 風見涼
は生まれるべきではなかった

夢咲楓 道明寺晴翔 桜樹みりあ 風見涼
は生まれてきたことから間違っていた



ゲーム部プロジェクトは
生まれるべきではなかった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b547-eAUS [202.125.51.57])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:04:24.04ID:jnmG2/VK0
>>11
そもそも登記見るに、れそはいわゆる「会社のトップ」ではなくない?
去年の11月末に二人目の代表取締役として追加されただけで
発足からずっと代表やってるのは野口なんちゃらの方でしょ
こいつがれその奴隷でもない限り独裁する権限はないよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5581-eHKK [58.80.137.7])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:05:54.39ID:2BtfXXj80
>>16
前のスレでも言ったが
大多数の人は、行動しない
行動力ある人でも、失敗すれば落ち込み挑戦を恐れて何もしなくなる
成功者は、何度失敗しても挑戦し続ける

「見込みが当たる」まで挑戦し続ける時点で物凄いことだし、無能だとは思わない

後半の主張は全く同意出来ない
なぜなら、総理大臣は公僕であり国民の代表であるから。対して会社の代表は公僕ではなく会社の所有者だから、「なんかムカつくから会社たたむわ」は通る
国は総理大臣の所有物では無いしな

沖縄の新聞社でも同じことが最近あったろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EVwl [1.72.4.250])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:07:59.98ID:EVhM2mmbd
・夢咲楓
生まれるべきではなかった

・道明寺晴翔
生まれるべきではなかった

・桜樹みりあ
生まれるべきではなかった

・風見涼
生まれるべきではなかった



・ゲーム部プロジェクト
生まれるべきではなかった
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d4-cJRJ [202.43.29.164])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:08:35.90ID:g6JMxpjC0
行動したからすごいなんてのはそれこそ無理にでも褒めてもらう小学生レベルの話だぞ

代表は普通の会社の場合「責任者」であり「独裁者」ではない
社員に対する責任があるから気分で会社畳むなんてことは許されない
「できる」からと言ってやれば恨みも買うし信用も失って次は誰もついてこなくなる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d4-cJRJ [202.43.29.164])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:10:12.70ID:g6JMxpjC0
100歩譲ってれそがゲーム部と言うプロジェクトの「最大功労者」であるのは認めるとしても
一度動き始めたプロジェクトで『替えが効かない』のは演者である4人
逆に言えばれそはいくら功労があろうが裏方だから替えは効く
そこを見誤って外しちゃいけない人間を蔑ろにしたのは無能の証
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EVwl [1.72.4.250])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:21:17.24ID:EVhM2mmbd
RMTを資金源としたプロジェクトなど存在するべきではない


ゲーム部プロジェクトは
存在するべきではなかった

夢咲楓も、道明寺晴翔も、桜樹みりあも、風見涼も
存在するべきではなかった

道明寺ここあも、音霊魂子も、水菜月夏希も
存在するべきではなかった
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EVwl [1.72.4.250])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:25:14.68ID:EVhM2mmbd
株式会社Unlimitedはブラック企業であり、
代表者は垢売りRMTと外法の限りをつくして資金を集め、
その金で人をこき使いながらいじめるような悪
よってそのような会社は即刻潰れるべきである


ゲーム部プロジェクトも
ここあミュージックも
あおぎり高校ゲーム部も

即座に潰れるべきである
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b547-eAUS [202.125.51.57])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:27:32.57ID:jnmG2/VK0
>>45
うーんそれもどうだろう
登記に書いてあるけど優先株式が発行されてるからな
これは創業者側にリスクあるけど投資を受けやすくなる株なんよ
つまりこの株と引き換えにグリーとかから投資して貰ってるはずだから、株主の意向無視して全て自由にとはいかないんじゃないかね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-QAmZ [121.109.111.32])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:29:42.25ID:TCPrEpSq0
最近ゲーム部見るようになった勢だから
こうなった元凶にイライラするわ
でもこうなった以上中の人がやりたくねーってなってる
動画見るのも嫌なのがまた変な気持ちだ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5581-eHKK [58.80.137.7])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:33:37.30ID:2BtfXXj80
それはレスバしながら思ったわw

株主ulimitedっていう時点で、株式が発行されてるのは間違えなし
最初は代表取締役が保有してると思ったもんやから、れそが辞任若しくは辞職することは絶対ありえないと考えてた

でもグリーが資金提供するさえに株式を握って会社経営に影響力を持たないなんて考えられないよな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EVwl [1.72.4.250])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:38:23.83ID:EVhM2mmbd
夢咲楓 は 生まれるべきではなかった

道明寺遥翔は生まれるべきではなかった

桜樹みりあは生まれるべきではなかった

風見涼は生まれるべきではなかった



ゲーム部プロジェクトは生まれるべきではなかった
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ada4-feUl [118.240.48.207])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:39:26.24ID:KpJMrpJC0
闇落ちしたやついて草
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EVwl [1.72.4.250])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:49:20.59ID:EVhM2mmbd
あおぎり高校ゲーム部は生まれるべきではなかった

RMTを資金源とする団体が、
人格破綻者かつ元犯罪者のそのトップが、
多くの人間に不幸を撒き散らしながら生み出した忌み子があおぎり高校ゲーム部

音霊魂子も 水菜月夏希も 生まれるべきではなかった


よって死ぬべきである
皆を不幸にし、不当に生まれてきたのだから
活動する度に、不当な利益を産むのだから
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b547-eAUS [202.125.51.57])
垢版 |
2019/04/10(水) 03:13:41.96ID:jnmG2/VK0
というかちょっと過去スレ漁ってみたら
れそくん「2000万借りて事業立ち上げる」ってツイッターで言ってたみたいやん

最初の資本金ピッタリ2000万だから借りた相手がこの野口圭登って代表なんだろうけど
たった一年で借金2000万返済できるわけもないし、優先株式は出資企業に握られてるから会社畳んでも分配受けられないし
もしゲーム部ポシャったらちょっとヤバいんじゃないっすかw
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-jtZo [126.44.248.163])
垢版 |
2019/04/10(水) 03:27:36.45ID:r9W6EK3n0
声優納得させても視聴者側がもう同じ目で見れないだろ
vtuber界の動画勢トップ独占も夢じゃなかったのにな
角川と違ってコンテンツが山ほどある訳でもないし
けもフレ2よりよっぽど勿体無いことしてんな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-819n [182.250.241.6])
垢版 |
2019/04/10(水) 04:28:24.57ID:zRas9Dk4a
れそは出資者にブチ切れられてすぐに事態収拾しろって言われてるだろうが
そうやって追い詰められたれそが声優に頭を下げる可能性は限りなく0に近いんだ
ツイッターですらあのザマだからガキみたいに発狂して下に当り散らしてるだろう
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-iE/E [153.183.72.175])
垢版 |
2019/04/10(水) 04:57:12.40ID:frYpFfdf0
単純にれそを叩きたいだけのぷよ勢はぷよぷよスレに帰って欲しい
ゲーム部や声優は二の次でれそを叩くためだけに行動してる奴は声優が万が一残る決断をしたときは
絶対にそのキャストを叩くのが目に見えてるわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-jfYu [182.251.66.212])
垢版 |
2019/04/10(水) 05:16:13.87ID:hn+ZsFV2a
4人はもうVtuberやらないのかな
個人のツイッターはもう15000人以上突破してるわけだし個人で自由に活動したり声優目指すのかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b547-eAUS [202.125.51.57])
垢版 |
2019/04/10(水) 05:21:45.47ID:jnmG2/VK0
しかしこうして金の流れ見るとれそくん本気で経営してたんやな
ベンチャーキャピタルから出資受けて半年でこの炎上とかクソ印象悪いだろうし
最悪、怒りの撤退からの株式買い取り請求で借金まみれになるだろうけど頑張ってな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-jfYu [182.251.247.13])
垢版 |
2019/04/10(水) 05:34:57.57ID:LMsvmreea
グリーが引き取るってのが一番可能性としてありそう
もちろん一番可能性が高いのは辞退だが
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-jtZo [126.44.248.163])
垢版 |
2019/04/10(水) 05:44:19.06ID:r9W6EK3n0
>>86
まあドワンゴとソニーはアホとして
にじさんじやアップランドに大量にあった案件が皆無ってなんかあるよな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-jfYu [182.251.247.13])
垢版 |
2019/04/10(水) 05:55:12.28ID:LMsvmreea
そういやみりあの人今日誕生日なんだよな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-iE/E [153.183.72.175])
垢版 |
2019/04/10(水) 05:55:46.72ID:frYpFfdf0
なゆさんおめでとう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0c-cJRJ [150.249.166.145])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:07:53.49ID:y8HbZHjt0
れそは石田三成タイプなんだな
個人の頑張りや能力はそこそこあるけど他人に冷たく認めようとしない
だから裏切られるし反発される
そんなれそにはこの武田信玄の言葉を送ろう

人は城、人は石垣、人は堀、情けは味方、仇は敵なり
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-iE/E [153.183.72.175])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:11:01.30ID:frYpFfdf0
うさこちとはなつぐ、なゆさんとたなかがほぼ同じ年齢じゃないのかな
30ならした二人と一回りの差があるということに
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-jtZo [126.44.248.163])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:13:44.81ID:r9W6EK3n0
>>100
にじさんじ組み合わせによっては20歳差あるぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-FzeQ [126.255.32.111])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:09:13.94ID:CVAMc51zr
今回の騒動でここあの中の人を知ることができて良かった
ここあのライブ動画だけ何とか継続されんかなーとは思うけどここツイッターは別の担当がやってたんだろうな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-ItgS [126.161.154.41])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:16:39.89ID:8Dq/7ede0
なゆたん誕生日か
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-ItgS [126.161.154.41])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:25:17.28ID:8Dq/7ede0
フリゲ配信でいいからなゆ待ってるぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-tZuI [49.98.65.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:29:08.10ID:yXGk5Qz5d
ゲーム部に対するもこうの発言

「なにも言いようがなくない?ゲーム部無くなったら悲しいから復活を願ってます」
「風見遼の声優はどうでもいい、風見遼というガワに価値がある」
「不透明な情報だけで運営会社叩くな」
「バーチャルYouTuberっていうコンテンツは大好きだったけど声優の囲いがキモすぎて嫌いになりそう」
「ゲーム部を救えってきっしょいバチャ豚のコメントに正直吐き気がする」
「他人にすがることしかできない おまえらで勝手に署名活動でもしとけ」
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-iE/E [153.183.72.175])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:45:45.35ID:frYpFfdf0
あの爪は女子力の低さの表し……

多分切ってやすりで削ってないな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-iE/E [153.183.72.175])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:11:05.17ID:frYpFfdf0
たなかが話題になるのは一番ギャップあったからな(良い方で)
みりあもあるけどどちらかというと本当はまじめっぽい、少し暗い印象
ハルカスはまんまイケメンで良い人そうだからそこまで取り上げなくても感
涼君はツイート消してるからわからないし
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-wLuC [126.211.35.65])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:16:34.88ID:efYR8s8Sr
>>31
みりあがイジメられ始めた時期と合うな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e382-Bq9+ [61.44.175.118])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:19:15.84ID:gEc2kFtd0
>>134
まともに爪を切る時間も無かったとかじゃね
まぁ冷蔵庫の中の画像見るに女子力は低そうだけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-6Lx8 [126.208.242.157])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:24:29.37ID:jEnfbpL2r
いい運営で違う形で中の人見つかってたらいい方にめっちゃ伸びたと思うんだけどなあ。
RMTとかレソはよくわからんがこのまま続けるなら叩かないといけなくなるから
声優にはやっぱやめて欲しい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-wLuC [126.211.35.65])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:28:36.72ID:efYR8s8Sr
声優の無事が第一だわ
あんな長時間の拘束に付き合ってくれる声優なんて世界中探してもたなかくらいだろ
なゆも魔女の家で長時間生放送してたか
それなのに声優軽視するとかどんな思考回路してるんだ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-6Lx8 [126.208.242.157])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:32:13.48ID:jEnfbpL2r
グリーはヴァーチャル会の為、続けて行く方にって経過報告ツィートを見てなんか痛かったな。中の人は少ない報酬や忙しさだけなら耐えれたと思うんだよ。
罵倒にピュア民を騙す実況に汚い大量の陰口。人の中身なんて変わらんしね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-iE/E [153.183.72.175])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:37:14.51ID:frYpFfdf0
ずぶずぶなら仲介しなくていいのでは?
真実なら深い繋がりはないって事だろ

発言が嘘でずぶずぶと思わせないためにバロリに言わせたとかなら別だけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5a5-Zmqz [152.165.47.138])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:45:05.50ID:W21/uThY0
グリーもブラック企業庇うなんてミソが付くだけなのに
登録買いが噂されるだけで延々と叩かれる界隈を甘く見過ぎじゃない?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-6Lx8 [126.208.242.157])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:47:54.63ID:jEnfbpL2r
もこう深いかはしらんが繋がりはあったやろうな。レソが作ったゲームに声あててただけで察してしまう。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-iE/E [153.183.72.175])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:51:26.51ID:frYpFfdf0
暗い話題はいいや……

涼君キズナアイ杯のときハルカスの膝で手汗拭いていいって言ってたけど中身わかってからだと破壊力えげつないわ

マリパの時に自分の膝ぱちぱちして赤くなってるって言われてたから膝が見える短いのを穿いてたという事もえげつない
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-KL6P [126.2.166.186])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:56:16.92ID:lyoVBAJ50
>>168
ハル涼は無しスレでもハルうさチャンネル期待されてたしとりあえずてぇてぇな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EVwl [1.72.4.250])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:00:32.93ID:EVhM2mmbd
・夢咲楓
生まれるべきではなかった

・道明寺晴翔
生まれるべきではなかった

・桜樹みりあ
生まれるべきではなかった

・風見涼
生まれるべきではなかった



・ゲーム部プロジェクト
生まれるべきではなかった
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EVwl [1.72.4.250])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:11:16.57ID:EVhM2mmbd
ゲーム部プロジェクトはRMTを資金源とした脱法プロジェクト

桜樹みりあの誕生が罪

道明寺晴翔の活動が罪

風見涼の存在が罪

夢咲楓の全てが罪


脱法プロジェクト褒めようとする人間も、RMT業者の加担者であり同罪

ゲーム部プロジェクトを一部でも褒める輩はRMT業者の回し者である
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-6Lx8 [126.208.242.157])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:12:24.62ID:jEnfbpL2r
ネタばらし込みのガチャピンなら
中の人もここまで病まなかったやろな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H81-fJwh [162.243.152.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:27:36.90ID:AQm0VgqxH
なんUのガイジの意見やから参考程度やが
19 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/04/10(水) 02:20:32.03
あのさあ
4人は暴言を常日頃から言われてるって勝手に思ってたけど

あれってもしかしたら毎月の給料の査定のこと?
毎月貢献度を評価されるのが辛くて対立してたんじゃ…
https://i.imgur.com/XxPE8mf.jpg
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EVwl [1.72.4.250])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:28:26.67ID:EVhM2mmbd
RMT業者が違法な資金を元に始めた脱法プロジェクト
その事業の片棒担いでた奴らが、報酬と待遇巡って仲間割れしたのが本件

脱法プロジェクトに関わり、RMT業者に利益をもたらす行為をしてた奴らは全員厳罰対象、同情の余地無し

知らなかったでは済まされない
非がないわけがない



ゲーム部プロジェクトの全てを許すな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-6Lx8 [126.208.242.157])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:28:51.09ID:jEnfbpL2r
みりあは涼と仲良くしてたら
誰か知らんが涼に洗脳されるよって言われてたみたいな
2人でアホすぎて笑っちゃうってツイートあったな 陰湿ないじめやろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d4-cJRJ [202.43.29.164])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:31:27.42ID:g6JMxpjC0
>>209
いくら評判堕とそうといまレスバトルで負けるのは悔しくてたまらないだろw

昨日から定期的に表れる奴がわかりやすいが
れそ擁護しようとすると自然に狂った考え方の異常者RPになっちゃうからな
だからいま必死に単発で声優叩きに持ち込もうとしてるんじゃね?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EVwl [1.72.4.250])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:33:56.10ID:EVhM2mmbd
脱法プロジェクトの全てを許すな

運営を許すな、キャラクターを許すな、声を許すな、編集者を許すな
出資者を許すな、提携しようとしたもの全てを許すな
関わって認知度上昇に貢献してしまった全ての動画投稿者を許すな



ピエール瀧と同じ
RMT業者の作品に関わったもの、作品、影響するもの全てに罪がある
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EVwl [1.72.4.250])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:37:03.52ID:EVhM2mmbd
>>221
でwでたーーーwww

れそを切っても違法ゲーム部プロジェクトだけ残れば
利益は上がり続けるからな

火消し乙

ゲーム部プロジェクトはRMTを資金源にした時点で発足そのものが罪
そっちに火の粉飛ばさないようにしようったってそうはいかねえからw
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de4-OZMQ [116.0.134.199])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:42:14.13ID:KWcY/tgW0
今回の件は運営の問題から話そらしたい人多くて本当に変
不自然だわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EVwl [1.72.4.250])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:45:35.09ID:EVhM2mmbd
れそ一人に責任を追わせようとしてる時点で社員乙
声優の証言は複数形なんでれそ以外にも、いじめ加担者いるんで

トカゲの尻尾切りで逃げようったってそうはいかねえ
脱法の利益で生み出したコンテンツなんて批判されて然るべき
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-ItgS [126.161.154.41])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:50:28.93ID:8Dq/7ede0
頭おかしい奴居るけど通常営業なのここ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-Bq9+ [61.44.170.11])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:52:25.57ID:zG/dstq20
放課後ゲーム部の方も台本なのかねぇ、信じないぞ俺は・・・
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EVwl [1.72.4.250])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:54:43.94ID:EVhM2mmbd
>>255
RMTで始めた「資金源が違法なプロジェクトに加担した罪」がある
2億歩譲っても参加者は重過失


プロジェクトそのものは即刻解体すべきだし
ゲーム部プロジェクト
あおぎり高校ゲーム部
ここあミュージック
の全てを唾棄すべきものと扱うべき
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-FzeQ [126.255.32.111])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:56:09.41ID:CVAMc51zr
れそがいるかぎり中の人変えても立て直しは不可
これだけは純然たる事実か
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-6Lx8 [126.208.242.157])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:56:13.90ID:jEnfbpL2r
まぁ運営側はRMTでもうどう転ぼうが詰んでる。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b73-iMOx [175.132.166.69])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:06:53.92ID:xT5ZEEx70
>>271
4人が納得行く条件って普通に考えたらいじめに加担してた人間全員が今後関わらないことだよね
関わったのがどのくらいの人数か知らないが仮に5人程度だとしてもそれぞれの役職の代理なんてそう簡単に見つからないし、
同じ能力の人間が入ったとしてもそれまでのノウハウがないから同じ動画制作とはいかなくなる
しかも加担者が社内全体くらいの言い回しだったし現実的に考えて総とっかえは無理
まあ自然な答えは解散しかないよね
それ以外の答えは間違いなく何かが歪んでる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-6Lx8 [126.208.242.157])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:09:11.77ID:jEnfbpL2r
>>279
さすがに気持ち悪い
パワハラRTMレソやりたくないポケモン嘘実況胸糞拘束罵倒陰口 運営ぱねえ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-ItgS [126.161.154.41])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:12:12.43ID:8Dq/7ede0
叩きたい対象の粗探ししてネットに晒す
見たくないものには蓋をする

どこかで見た流れだな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-jMoW [153.154.180.173])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:18:16.10ID:R+do2hJ7M
過保護すぎる声優擁護も別に声優のためじゃなくて単なるれそアンチだぞ

声優ファン(声豚)ならプロの声優達が仕事の為に色んな台詞言ってそれに対して何か批判的な事言わないの知ってるし、リアルに触れ合うキモオタにだって笑顔で対応しないと叩かれるの知ってるからプロポーズ声優は我慢して頑張ってるのも知ってる
だって彼ら彼女らはプロなのだから
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b73-iMOx [175.132.166.69])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:19:07.87ID:xT5ZEEx70
>>322
そいつ構っちゃいかん奴だから触れちゃあかん

九重に関してはイベント欠席だったり(いじめの一環って説もあるが)最初から辞めること決まってたっぽいしぶちまけたんじゃないかな
向いてないのは一番本人がわかってると思うよ
4人の中である意味一番常識者というか一般人寄りなとこあるっぽいしね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EVwl [1.72.4.250])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:20:38.92ID:EVhM2mmbd
あーあ、ゲーム部プロジェクトだけは守りたかったれそ君発狂しちゃった

自分がいくら責められてもプロジェクトが残ってればどうにでもなるもんな?

でもダメなんだよ、資金源RMTなんだから


うまいこと全部れそにターゲット逸らして、ゲーム部プロジェクトへの火の粉払えたつもりになってた?

バレバレ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EVwl [1.72.4.250])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:29:21.43ID:EVhM2mmbd
ゲーム部プロジェクトはRMTを資金源とした脱法プロジェクト

桜樹みりあの誕生が罪

道明寺晴翔の活動が罪

風見涼の存在が罪

夢咲楓の全てが罪


脱法プロジェクト褒めようとする人間も、RMT業者の加担者であり同罪

ゲーム部プロジェクトを一部でも褒める輩はRMT業者の回し者です
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b73-iMOx [175.132.166.69])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:30:05.44ID:xT5ZEEx70
>>345
公式発表が11日って確定してる以上まずまともなネタがないからレスバトルするしかない
逆に言うと運営側も動画制作も出来ないしやることないと考えると
単発連打やら糖質アンチ装った粘着工作ってのも結構いい線行ってる可能性あるんだよな・・・
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-6Lx8 [126.208.242.157])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:35:50.27ID:jEnfbpL2r
>>350
まともな運営ならな
イジメ暴言陰口病みポケモン拘束
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b73-iMOx [175.132.166.69])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:46:59.74ID:xT5ZEEx70
ゲーム部の声優は普通の声優とはだいぶ立ち位置違うからね
視聴者との距離感で言えば他と比べてだいぶ近いだろうし所謂一般的なバチャ豚とは性質が違うから辛辣なこと言われることも多かったんだろう
まあそれでも口をつむぐのが仕事って言われればそれまでだけど(特定されてないであろう)ツイッターでこぼすくらいならまあ・・・って思っちゃうな俺は
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-k8NZ [101.110.31.252])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:54:34.86ID:zYmQkKkvH
まあRTMといいブラックといいクソ企業感しかないのが現状だが、自浄作用が働いてるのがはっきりと分かる発表があれば存続も万が一億が一ありえるかもしれん
それが出来れば苦労はしないが、100%可視化なんて絶対に無理、黒い噂は常に出てくるぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab31-hWz0 [121.3.101.28])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:57:04.88ID:QToS79Rw0
100%解散だろうけど、もし続けるなられそ含め裏方全員が顔を出してごめんなさいするしかない
結局裏に隠れてる限りは信じてもらえないからな、どうせ改善の約束してもすぐ反故にするんでしょと思われるだけ
1%でも視聴者を騙せる謝罪は顔出しだけ、もしそれを声優にさせたら終わりほんとSMAPになるわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-819n [182.250.241.16])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:00:21.07ID:TqDe+e8ha
つか仮に声優側が折れて戻ったとしても
この事業もう無理だと思うんだよなぁ
コスト的に大手企業案件沢山来ないと成立しないビジネスモデルだけど
声優イジメやRMT、代表れその失言ツイッター等出回ってイメージ地に落ちてるし
ファンが応援してどうにかなる問題じゃなくなってる
ソニーあたりにも反社会的な企業を使うのは云々って問い合わせ沢山来てるだろう
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d92-2v/G [124.108.61.65])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:10:14.43ID:3dfNSDOp0
この際Vは声、中身本人が隠れて活動したい以外は
中身公表しろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-F+C/ [49.239.64.136])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:13:59.54ID:QpjwjGJFM
声優に謝らせる必要は全くない
れそ出てこいや
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-Tnac [119.170.50.200])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:20:22.75ID:xR+imLp50
>>370
単に日本ではまだ明確な法が整備されてないってだけで
ドラクエでは思いっきり規約違反だったからな
しかも発覚してれそが謝罪した後もRMTやめてなかったし
もこう以外にもモモケンやALFら上位勢もガッツリマジストに関わってた
そもそもぷよ界自体がれそを排出しても何ら不思議のないクソなんだよね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-hWCy [182.250.241.4])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:24:29.30ID:96/kU6ZBa
九重の言いたくない台詞云々で声優向いてないとか叩くのは違うだろ

ちゃんと中の人を公開して台本ありきの演技としてやる普通のアニメ等の声優活動と
中の人はいないものとして扱われるか、ガワと同一視して見られるVtuberじゃ全然違う
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-6Lx8 [126.208.242.157])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:28:48.99ID:jEnfbpL2r
投稿されてない没企画でひどい言葉言わせるなんて余裕でありえる 編集カットも。朝9時までポケモン実況させるぐらいだしねぇ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc3-Tnac [39.110.210.30])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:40:10.79ID:FNtsRd+w0
にじさんじはここよりかはましかもしれないけど
にじさんじ移籍したら別の意味でファンの大半が入れ替わるじゃないかな
動画勢のファンって基本的ににじさんじを嫌っているイメージ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de4-OZMQ [116.0.134.199])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:42:31.95ID:KWcY/tgW0
動画勢って配信勢を下に見てるけどその実態がこれという
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-n5MQ [126.199.203.90])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:56:33.23ID:z2rIAdvHp
>>388
配信者としてならにじさんじ
声優としてならどこだろうな
人数抱え込んでないエンタム直属、upd8直属あたりかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-c04X [122.130.220.201])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:57:05.44ID:aPZRuPgA0
本垢が完全に流出した状況でお金やファンのために戻ろうにも
もう戻れんよな実際
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-n5MQ [126.199.203.90])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:10:16.33ID:z2rIAdvHp
>>409
大人気のゲーム部で活動してたって経歴があるなら知名度あるしvtuber畑で活動するメリット大きいと思うけどね
同人ならともかくアニメはVより更に激戦区な気が
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-XGxK [175.134.243.182])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:12:19.84ID:x4ZGFeAh0
演劇動画って再生数は高いけどコスパ悪そう、動画時間短いし
やっぱゲーム動画中心に行くべきだった
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bc1-iLcK [223.132.66.60])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:16:41.78ID:kAiFCBPn0
>>403
規約違反=法律違反ってことはない
マネーロンダリングに使われた場合はマネーロンダリングが問題なのであって、RMT自体が罪に問われるわけじゃない
ツール関係も規約には触れても業務妨害とかで訴えて裁判で認められれば犯罪だが、そこまでなってない段階ではただの規約違反

RMTなんてたいていゲームの寿命を縮めるだけだから、やる奴はさっさと訴えられて捕まっちまえ、と思うけどな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-a2xH [1.72.6.142])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:17:18.49ID:anep8IX+d
11日まではダンマリなんかねえ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-wLuC [126.179.36.135])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:18:52.69ID:gWOQ+3rNr
ハルカスがVtuber辞める子をゲーム部に誘ってたことあったじゃん?
中の人のTwitterあるならハルカスのTwitterで誘うこと無くね?
そのあと復帰してからハルカスに冷たかったし、まさか…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-KL6P [126.2.166.186])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:23:29.21ID:lyoVBAJ50
涼くんはれその吹き替えをして、間違えたら拷問に罵声だろ?だから股間に電気とかさせられたんじゃね。泣きそうになりながらレソの吹き替え生放送させるの辛いわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bc1-iLcK [223.132.66.60])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:25:31.56ID:kAiFCBPn0
声優と協議した、っていうが「絶対やめる」or「悪口言う奴全員排除」辺りを電話で言われてそれ以降連絡取れないとかかも知れないね
新しい声優手配しようと思ったけど、近々じゃ無理で声優事務所とかからも拒否られて荒れてきてるんだったりして

声優変更にしても、良好な条件提示して4人戻すにしても、これまで通りの収入にはならないから、事業縮小してやり直す以外に道はないよね
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-KL6P [126.2.166.186])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:29:33.73ID:lyoVBAJ50
>>441
ハルカスならまだ分かるが女の子の涼にエロいのが連続でいくって有り得なくないか?
しかも彼氏の前でやらされてる辺りも性格悪い
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-a2xH [1.72.6.142])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:29:38.30ID:anep8IX+d
Dmで仕事の打診も飛んでいそうだけどな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d92-2v/G [124.108.61.65])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:30:52.23ID:3dfNSDOp0
スケジュールが雑だから声優業としては無理だろ
プロ声優()ならゲーム部辞めるのが正解
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-ItgS [126.33.79.116])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:31:16.95ID:A6zW9xuUp
裏垢特定後ゲーム部動画更新止まってる時点でパワハラがあったことはほぼほぼ確定なのに>>126これだからなあ
ガチでれそとズブズブなのか
それとも配信に来たうっさいバチャ豚を反射で叩いてただけそもそも騒動についてなんも知らなくて情報追う気もない無関心なのか
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-FzeQ [126.255.32.111])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:32:01.52ID:CVAMc51zr
ALIAええやん
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-ItgS [126.33.79.116])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:34:58.28ID:A6zW9xuUp
>>450
後者ならもこうらしくてまだマシ
そうであってほしいわ
れそに尻尾振るもこうなんて見たくねぇ😫
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-ItgS [126.33.79.116])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:38:16.06ID:A6zW9xuUp
もこうにはれそとのコネなくても飯の種には困らんはず
マジで無関係だと思いたい
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-a2xH [1.72.6.142])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:38:39.24ID:anep8IX+d
たぶん11月までは
声優の地を出せる回もあったんじゃないかな


>>455
まぁそうやね。
ただ露出してる声優と違って
裏方はそれこそ変えが効くんだよね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-KL6P [126.2.166.186])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:39:21.81ID:lyoVBAJ50
え、虐めしてたスタッフさすがに辞めさせるよな?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HMCu [49.97.102.22])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:41:27.56ID:FhYRRMVVd
>>150
DQXは1Gを1円で取引されていた時代が一時期あったな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-ItgS [126.33.79.116])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:41:41.46ID:A6zW9xuUp
>>459
いじめスタッフの人数次第じゃねーかな
一度粉々になった人間関係はもうどうにもならん
どうあがいても4人はやめるだろうな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx49-jHKK [126.164.121.90])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:46:24.28ID:7NXBb8lZx
>>185
これも陰口やんけ 
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e3-iE/E [114.165.60.181])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:49:53.16ID:T09BlUuK0
不確定情報で運営を叩くなっていうのはそれ自体は正論ではあるんだけど
今回の場合はその不確定情報を運営が認めたも同然なので
ただの火消しですって白状してるのも同然なんだけど
それに気づいてないマヌケが罠にかかってんだな
まさに踏み絵
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-ItgS [126.33.79.116])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:59:16.48ID:A6zW9xuUp
もこうはかめ信者やぞ
マジストの話きた辺りでれその情熱に乗せられたんやろなあ
擁護ではないがれそは自身で発案した企画への情熱は素晴らしい、粗は隠しつつ熱で人を騙す
そうやってもこうもALF始め元プロ連中らが口説かれたと言われている

なお現場はれその理想についていけなかった模様
マジスト当時の職場環境はくっそ劣悪だったらしい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b560-Tnac [202.212.75.83])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:05:49.03ID:L4wb6rb90
>>480
話し合おうとしても聞く耳持ってくれんから告発したんじゃないの?
労基行くのに証拠もわざわざ集めたりする計画的な奴が、正規の手順踏まなきゃ不利な状況になるリスキーなことしないと思うんだけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bc1-iLcK [223.132.66.60])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:19:30.32ID:kAiFCBPn0
>>495
中の人なら多額の借金でもなければまずあり得ない
モデルの方もさすがに作成した人が発注時の使用目的と大きく外れる場合は再契約&裸体作成が必要だから、まぁやらないだろう
声優も18禁やらせるならそのための契約を改めて結ばないといけないし、いま4人やることはあり得ないだろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe1-yEdN [210.138.6.89])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:23:56.72ID:KUxJjCPyM
スタッフって言っても、技術系はそれこそ替えの効かないスタッフだろな。

あのクオリティで毎日動画作れる、
モデリング技術者、
アニメーション技術者が、
ゴロゴロ見つかるわけないし、、、。

たまたま険悪だったのが、
替えの効くスタッフだけでした、とかなら良いだろけど、それはマズない。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-ItgS [126.161.154.41])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:43:56.86ID:8Dq/7ede0
>>515
ガチで誰?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-ItgS [126.33.79.116])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:44:53.28ID:A6zW9xuUp
>>489

そっとしておいてやれよ
本人からしたらどう言う心境なんだろうな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b560-Tnac [202.212.75.83])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:46:38.38ID:L4wb6rb90
他ののVtuberは上位で人気ある競争相手一組いなくなりそうでラッキーって思ってそう
今回みんな運営側フォローやだんまり気味なのそれだろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-ItgS [126.33.79.116])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:48:51.62ID:A6zW9xuUp
>>531
本当やぞ
涼くん(の中のぷよプレイの担当れそ)がもこうを尊敬してる
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b560-Tnac [202.212.75.83])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:49:34.76ID:L4wb6rb90
運営に同意したらブラック企業容認のレッテル貼られるからな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-ItgS [126.33.79.116])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:55:01.77ID:A6zW9xuUp
ぷよトップ勢でもないのに自分が愛してやまないぷよコラボなら例外として自分ルール発動して操作は俺がやるってなるの最高に頭れそ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-JbJe [126.86.158.201])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:23:09.15ID:sffCqo860
うさこちもかわいいぞ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe1-F+C/ [210.149.250.213])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:27:53.24ID:CZIDxhjoM
田中さん歌上手くない
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx49-jHKK [126.164.121.90])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:36:43.74ID:7NXBb8lZx
いうて運営がしょーもないからもう無理やろ
中の人に暴露されてもしゃーないトップってわかったし
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-a2xH [1.72.6.142])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:44:38.58ID:anep8IX+d
正直言って自分でもビックリだが
今週仕事が手につかないわ。
なんか人が亡くなったときの感覚が続いてる。
やばいわまじで
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx49-jHKK [126.164.121.90])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:46:48.20ID:7NXBb8lZx
演者はこのタイミングで良かったのかもな
あとでレソやRMT とかわかってからガチャピン含めて
演者にダイレクトアタックしてたんじゃないかな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7573-jfYu [106.165.88.202])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:02:24.39ID:m7y54uHR0
こんな会社だから登録数も再生数も信用できない
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2WyU [49.98.174.137])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:28:04.04ID:RiunKrcBd
>>553
長くやってるほど登録だけして見ない人が増えてく(見なくなってもわざわざ解除する人は少ないらしい)
ゲーム部も連発ってほど毎回40万行ってるわけでもないしそこまで不自然な数字でもないかなと思う

まあ登録者も再生数も買ってない証拠にはならんがな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-w78p [126.42.93.125])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:27:03.66ID:uIJDmOdI0
ヨメミまったく関係ないしゲーム部の声優スッタフだけの問題
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK19-EuuU [2ds3MKz])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:48:00.34ID:C9WIgOUiK
>>580
別に4人へ直接関わってるとは思わんけど
エイレーンの自分語りなんて信憑性は何もないから人格の参考にはならんぞ
次から次に関わる人物団体がホイホイ変わるとか金の話をやたらチラつかせるとか自己申告以外の行動から判断すると胡散臭い以外に表現しようがないが
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-n5MQ [126.233.26.92])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:48:00.36ID:kwEIz+h/p
>>584
あとチャンピオン倒すだけとは言えタイミングがな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx49-jHKK [126.164.121.90])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:50:22.17ID:7NXBb8lZx
ヨメミはかわいいなぁ 
今回の問題と関係ないよ
ソニーのせいにするゲハ脳とかもいたなw
運営が糞以上 
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-KL6P [126.2.166.186])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:52:49.06ID:lyoVBAJ50
にじさんじ新人
https://i.imgur.com/PXfst8y.jpg
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-KL6P [126.2.166.186])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:54:45.61ID:lyoVBAJ50
こんだけニュースになってたら弁護士や労基からDM来てそうだな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-w78p [126.42.93.125])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:58:43.71ID:uIJDmOdI0
なんか労基がなんとかしてくれると思ってる奴ってまじでいるの?あの人達注意勧告はするがそれ以上はやんないし人過労死してからじゃないと動かないお役所仕事なんだぞ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d9e-rrLV [126.113.230.86])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:07:51.88ID:tgZb6wFQ0
エイレーンの言う新キャラがあおぎり高校の石狩あかり説ある?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6360-jd8z [203.223.56.66])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:16:50.26ID:J+FTTL0N0
ネタだよもし移籍するにしてもこんな早く行ったら大問題どころの話じゃねえ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-hWz0 [27.87.243.81])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:20:43.29ID:L4Mj0Cmq0
にじさんじに入らなくても配信者は勝手に増えて行ってるからにじさんじ増やし過ぎとか関係無いんだよね
基本は配信者が勝手に配信するから会社は権利だけ確保するのが目的だし
売れなきゃ引退するだけだから誰も困らん
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-w78p [126.42.93.125])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:25:13.54ID:uIJDmOdI0
ガワの権利は買取不可だから諦めるCFでも起こして会社立ち上げてやれよ自分らで どっかの会社当てにするのがそもそも間違い
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd53-k8NZ [220.96.98.230])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:25:52.14ID:mGSLjHdn0
ハルカスのツイートがすべてれそという事実
笹木が言ったこと忘れてないか「”Twitterのおはるとくん”とは絡まない」
からの「今日のお昼くらいにおはるとくんと電話した」

普段のハルカス
https://i.imgur.com/YPdtG66.png
https://i.imgur.com/tZFGGyo.png
https://i.imgur.com/MQte2tF.png
https://i.imgur.com/hoW6hn8.png
https://i.imgur.com/9kL8Di8.png

ムクりまくって自己顕示欲の塊のハルカス(れそ)
https://i.imgur.com/x2PcWxs.png
https://i.imgur.com/PTerGmY.jpg

ゲーム部ファンはれそと会話して喜んでいるという地獄
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp49-KL6P [126.233.219.100])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:29:11.45ID:Vv9O/1zlp
はなつぐはうさこちとのデート写真を載せてて草
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-OZMQ [126.35.23.128])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:44:35.35ID:4kXpNoT7p
イキリキャラなのに生放送とかコラボだと可愛さが透けるっていうハルカスのウリは崩れてないのでセーフ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-jfYu [182.251.247.13])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:59:00.77ID:LMsvmreea
魂が独立したら応援するとか言ってる奴らいるけどどうせ辛くなって見なくなるだけだろうな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7573-gjr1 [106.159.145.110])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:03:56.34ID:N8BBkgij0
今度は炎上商法にすり替えてなかったことにするつもりか
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-w78p [126.42.93.125])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:04:37.42ID:uIJDmOdI0
炎上商法って言いたいだけのやつじゃん
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-jfYu [121.104.145.248])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:13:42.12ID:AirQfFOm0
ファンの心情としては4人が楽しく活動続けて欲しいけどunlimitedには滅びて欲しいというジレンマ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx49-jHKK [126.164.121.90])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:23:40.84ID:7NXBb8lZx
ツイッター iPhoneからの奴はわりかし本人説はあるとおもう
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx49-jHKK [126.164.121.90])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:29:05.38ID:7NXBb8lZx
案件は魂をスタッフやればいいんじゃね(・∀・)
ポケモン9時まで放送の無茶ぶりにくらべれば楽
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-JyD8 [49.96.9.166])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:30:58.90ID:XCfmk1Kxd
なんか異様に伸びてると思ったら数人がヒートアップしてたのか
少なくとも明日には結果がわかるんだから冷静になろうや

とりあえず、どうしても現体制で続けるなら
・GREEから監視役として社員を派遣
・投稿頻度を週一に減らす
・配信はシフトを組んで長時間配信はしない
・週一で各魂がやりたいことをやらせる
これぐらいは必要だと思うがどうだろ?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-a2xH [1.72.6.142])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:34:25.46ID:anep8IX+d
>>680
パワハラ抗議が役者のわがままとはこれいかに
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx49-jHKK [126.164.121.90])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:38:22.94ID:7NXBb8lZx
この会社じゃもう無理だろ
仮にもどって運営が許しますって言っても
心の内じゃ絶対恨んでるだろ
そんな所じゃ病むだけよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-OZMQ [121.104.145.248])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:39:17.33ID:AirQfFOm0
>>691
それな
ここまで膨らんだ確執はもう修正できない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EVwl [49.98.156.58])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:40:29.42ID:TajkVXOTd
どんな案件なられその無罪を勝ち取れるような展開を作れるだろうなぁ
ってぼんやり思いながらリーガル・ハイ見てたけど

ガッキーが「これはもういじめ」「やめます」ってツイートした上で古美門をパワハラで訴えれば
即今回のゲーム部のお話だいたい成立してて笑った


日和見決め込んだもこうとあゆみんが正しいなこれ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-OZMQ [121.104.145.248])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:43:11.80ID:AirQfFOm0
あゆみんももこうもライバロリもコラボさせてもらった立場上運営に強くは言えんでしょ
アシキは知らん
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-VziF [126.64.166.60])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:44:04.69ID:3CRIA8Xo0
イメージが落ちた企業が続けるにはみそぎが必要で、一般社会だと社長交代とかで改善アピールするんだよね
そうしないと他企業や世間にそっぽ向かれるから
だから今の会社で続けるなら、本当のリーダーと思われるれそ更迭は不可避だと思うけど、出来るかな?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d92-2v/G [124.108.61.65])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:59:57.58ID:3dfNSDOp0
涼ちゃんぷよぷよの時に性格悪くなって教えるのが下手だったのは
プレイヤーの人が頭弱かったからか
GTRの要はL字じゃなくてL字の上にぷよをみっつ乗せる事やからな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-ItgS [126.161.154.41])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:00:44.11ID:8Dq/7ede0
なゆ誕生日に災難だな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d92-2v/G [124.108.61.65])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:02:18.44ID:3dfNSDOp0
旧4人はもう辞めてるよ
今待遇交渉してるのは代わりの4人
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx49-jHKK [126.164.121.90])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:03:41.12ID:7NXBb8lZx
復帰した場合。仕事場で四人が一応体裁としてスタッフに謝る
誰かが打ったかわからん舌打ちが聞こえる「チッ」
ありえそうで草も生えん
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de8-W6bg [14.132.13.207])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:11:17.85ID:96IDRvBH0
理想
・解散
・継続なら会社ごと変わる+労働環境改善が必須条件

予想される現実
・待遇改善したので声優戻ってきました!これまで通り株式会社Unlimitedにてゲーム部活動継続します!これからも応援よろしくお願いします!
・声優変えて継続
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad98-6WsE [118.83.95.87])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:14:40.30ID:syer/sV+0
ファンの皆様にはご心配をおかけして申し訳ありませんでした
運営の方には話を聞いてもらえて環境改善を約束してくださったので今後もゲーム部の活動を続けて行くことになりました!これからも応援しても生えると嬉しいです

こんな感じか
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-KL6P [126.2.166.186])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:15:15.25ID:lyoVBAJ50
>>730
知名度の差が凄い
底辺と大手だから比べ物にならん
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d92-2v/G [124.108.61.65])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:19:00.92ID:3dfNSDOp0
>>737
復帰だよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b5-YZco [202.216.145.73])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:21:07.07ID:PsNiwKFh0
徹夜でポケモンする放送も同時通訳なん?
普通に実況するよりキツすぎるやろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-iXZo [182.251.230.224])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:22:06.65ID:IcYISNwIa
この度の一連の件の進捗に関しまして、ファンの皆様、関係者の皆様にご報告させて頂きます。
声優スタッフとの協議を行い労働条件、待遇の改善案をだし無事合意致しました。
応援してくださっているファンの皆様、関係者の皆様方に一日でも早く安心していただけるよう、信頼回復に尽力して参ります。
ご心配おかけして誠に申し訳ございませんでした。

みたいな内容で発表されると予想。
しねばいいのに
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de8-W6bg [14.132.13.207])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:23:36.07ID:96IDRvBH0
逆を言えば1からのデビューじゃなくて人気が保証されたキャラだから入りたいって声優いるかもな
会社も「今は待遇改善しました」とかいくらでも上手いこと行って誘い込めるし

棒けものアニメの監督も「あんな火中の栗拾いたい奴おらんだろ…」と思ってたがいたし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b5-YZco [202.216.145.73])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:25:43.02ID:PsNiwKFh0
>>736
アマチュアなら使い潰していいみたいな考えの会社だから
MMDerを安く使ってるんじゃない?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-hWz0 [27.87.243.81])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:28:27.24ID:L4Mj0Cmq0
朝ノ茜以外にも御来屋久遠は中身変わってる
ただデビュー直後に病気で活動出来なくなったから急遽変更した
理由が理由だからファンも荒れてない
ゲーム部はもう声とガワのイメージが固定されてるから人気アニメの声優変更レベルの違和感になるでしょ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db1-0IBv [126.63.242.207])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:30:31.96ID:AXKPH3jm0
>>750
声優のキャリア的にどうなのと思うな
自分の力で人気を得たわけでもないし待遇改善すると言っても元が時給1500円じゃたかが知れてるし
その上これだけ悪評広まってるし間違いなく以前の声優と比較されて一定の層に叩かれることが確定してる
それでもやりたい人はいるんだろうけど相当茨の道じゃないかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d92-2v/G [124.108.61.65])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:33:01.31ID:3dfNSDOp0
まあ今回声優引き止めて
ゲーム部の勢いがなお上がれば有能
一人でも辞めていれば失敗者で無能
結果はすぐにわかる
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6511-iMOx [210.20.224.130])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:34:17.55ID:aSp5yA9w0
もこうに金銭的な癒着があろうとなかろうと、れそがU社に居るの知った上でゲーム部ageたって可能性あるだけで十分だわ
別の畑に逃げ隠れた腐れ根にもう一度水撒いてんだからな
RMTやってる事広まるまで「れそさんは全面的に信頼している」とか抜かしてたアホ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d92-2v/G [124.108.61.65])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:35:59.53ID:3dfNSDOp0
努力してない奴には叱った方が本人の為にもいい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bdc-HMCu [153.221.83.79])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:40:34.59ID:hJ1jGB8h0
声優の代わりはいくらでもいるのなら
パワハラしていたクズスタッフがやれば良いんじゃないの?
演技が下手だとか詰ってたんだからさぞかし御自分は上手いんでしょうよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab31-hWz0 [121.3.101.28])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:41:06.78ID:QToS79Rw0
自分以外のやつは奴隷という考えを公言してる奴が人を叱るなんてするかよ
それはただの罵倒、中傷にしかならんわ、れそがいる限り運営が正しいという意見は全部却下
死んで出直せゴミ屑
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d92-2v/G [124.108.61.65])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:44:11.33ID:3dfNSDOp0
見つからんかったら随時良さそうなのと入れ替えればいい
バーチャルだしボイスデータを変えたとかなんとか言えばいいんよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-ItgS [126.78.230.190])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:44:18.07ID:KwFLxx1Y0
>>612
ゲーム部解散
解散以外なられそといじめ加害者一掃、職場環境改善して継続
この際RMTなどの臭い事業を咎めきれなくとも癌さえ取り除けばいいかなって
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-iLcK [153.147.98.72])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:46:04.21ID:rPpBGbOgM
>>770
1ヶ月くらいでほとんど棒読みになって、2ヶ月くらいで妙にテンション高くなって、3ヶ月で魂交代になったりして

配信の時間がキツかったり条件厳しかったとしても、それぞれのスキルを尊重して全員一体で頑張ってるところだったらこんなことにはならなかったかもね
たらればなんて、いまさら意味はないけれど
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bdc-HMCu [153.221.83.79])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:48:06.50ID:hJ1jGB8h0
声優はこれから先頑張って欲しい
クソ運営とクズスタッフは氏んで欲しい
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d92-2v/G [124.108.61.65])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:48:35.98ID:3dfNSDOp0
>>790
一人称を複数形にしないと喋れない奴の意見は無効
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-a2xH [1.72.6.142])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:57:26.28ID:anep8IX+d
>>780
理想
準備に時間がかかり大変なご心配をおかけして申し訳ございません。
声優スタッフからの聞き取りで
弊社の一部メンバーが問題のある言動を繰り返していたことが分かりました。
声優スタッフ及びご心配をお掛けした皆様に
心からお詫び申し上げます。
本当に、申し訳ございませんでした。
中心となって問題発言を繰り返していた以下のものは
4月11日付で懲戒と致しました。
お名前
お名前

その他、声優スタッフから強く要望のあった点につきまして
全面的に改善することを、協議の上で合意いたしました。

今後ゲーム部は新たな体制で
動画作りを再開いたします。
4/12には動画をお届けできる見込みです。

動画の作成状況など
現場の状況を逐次ご報告いたします。

再発防止に努め
皆様の期待信頼にお応えできるよう
スタッフ一同、動画作成を続けて参ります。

今後も変わらぬご支援を、どうかよろしくお願い申し上げます。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-jfYu [182.251.240.36])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:58:46.07ID:omgZbfdla
>>807
翌日に動画あげる時点でブラックなんだよなあ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b5-YZco [202.216.145.73])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:04:21.37ID:PsNiwKFh0
プロゲーマー並みにゲームうまい設定やめれば
れそ追放は可能だろう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-a2xH [1.72.6.142])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:06:25.90ID:anep8IX+d
>>808
だよなw
以下のものは
あたりから適当だわ。

この3日間何してたのかが無いし
こんなんじゃ全然ダメやなあ

まあ発展的解消()とかなんだろうけど
早く裏話聞きたいわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-OZMQ [121.104.145.248])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:12:24.96ID:AirQfFOm0
他は知らんけどポケモンに関しては他の人がポケモン育成して他の人がレート上げて収録分は夢咲楓がやってたんだろ
それでもそれなりにレートはやってたしブログとか読んで勉強してたと思うよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-jfYu [182.251.240.36])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:13:07.70ID:omgZbfdla
しばらくお休みします。これからも応援よろしくお願い致します。
からの再開したら声変わってるパターンを予想してる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-OZMQ [121.104.145.248])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:24:37.86ID:AirQfFOm0
声優だからって知識つけずに声だけ当ててりゃいいなんてれそが考えるわけない
仕事だからな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-IweC [119.170.50.200])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:35:00.25ID:xR+imLp50
>>484
マジスト関係者はRMTが資金源だと知ってて加担してたんだから
乗せられたと言っても大半はれそと同類のカスだぞ
>>766
当時RMTは知らなかったとしらばっくれた奴と素直に謝罪した奴がいたけど
今となっては知らなかったが通るわけもないからな
徹底してダンマリ以外の選択肢がない
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-jMoW [153.154.180.173])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:38:41.69ID:R+do2hJ7M
都内で男女4人が身元不明となり……なんてニュース出たらビビる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-wLuC [126.179.57.107])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:39:24.82ID:WqdqkIy6r
>>809
たなかはヒカルの碁のヒカルみたいにぐんぐん成長してたからな
相当にポケモン勉強してないとあんなすらすら声あてれないよ
努力が見えてたからな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d92-TGtH [124.108.61.65])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:45:36.18ID:3dfNSDOp0
>>818
もこうに負けたくせえらそうだな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d92-TGtH [124.108.61.65])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:57:37.18ID:3dfNSDOp0
みりあは待遇上がろうが真面目にやらないからどうあがいても退職
他の三人はスケジュールと悪口を無くせばわからん
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5a5-Zmqz [152.165.47.138])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:00:19.00ID:W21/uThY0
>>867
ブラックに出資した己の見る目の無さを怨めよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd34-Tnac [180.48.209.55])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:04:30.36ID:JJJPqjz60
みりあはまず無理だとして部長もメンタルやばそうだからどんな条件でも続けるのはきつい
ハルカスと涼が二人で今受けてる案件を代理でこなしてから解散とかじゃないかね
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b73-AlvD [175.132.166.69])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:05:32.93ID:xT5ZEEx70
涼のぷよ生放送リハのときの舌打ちって演技ではなくて、れその素で出したのをそのまま読んじゃったのかね?
だとしたら明らかにれその配慮が足りてないし、事故を演技に見せかけた中の人のスーパーファインプレイじゃね?
それ抜きにしても展開が速くて情報量の多いぷよぷよでリアルタイムアフレコを形にしてる時点で相当頑張ってると思うし、それをクズ扱いとかほんと人を舐め過ぎなんだよな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9db1-ItgS [126.161.154.41])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:08:25.99ID:8Dq/7ede0
>>850
新しい動画でてから消すつもり
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-KL6P [126.2.166.186])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:10:41.87ID:lyoVBAJ50
ポケモンもやばいけど、ぷよぷよスマブラは速すぎる。休む暇無く吹き替えしてたな。しかも、部長はポケモンだけだが涼はスマブラもぷよぷよもやらなきゃいけない。そして失敗したら罵声か
青鬼生放送の時も、涼にスタッフがなんか言って一瞬ビクッとしながら黙った時があったし闇が深すぎて怖い
マジでサーカスの動物扱いじゃん
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-f9KT [106.132.139.104])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:12:04.91ID:Q2J1ICXDa
でも社会には結構居るんだな勘違いした自称有能さん。もっと有能な部下を付けて貰えれば結果出せるのに的な、有能な部下な時点で上がそれなりでも結果出るっつーの。
部下の質に依らずに結果出すのが有能上司なのに気が付いてないという。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa79-26m2 [182.251.241.49])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:14:07.60ID:Iv8xHN3Ua
続けてほしい気持ちあるけど
苦しいって思いながら喋ってる
動画なんて見たくないねん。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-XGxK [175.134.243.182])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:32.61ID:x4ZGFeAh0
お前ら何もやってないのに勝利とか敗北とか言ってるのは草
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e388-iE/E [61.125.254.40])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:09.04ID:vGBXN7bC0
>>833
ブラック業界の代名詞であるアニメ業界はそういう嘘に騙されたアニメータ達は極貧で
声優と脚本家は組合作ってしっかり権利確保してるんだよなぁ
あげくの果てにアニメータの大御所は脚本家だけ印税もらえるのズルイとか言ってて笑うわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bae-F+C/ [153.131.54.117])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:22.53ID:V6CWIk0y0
涼くんのLemonミリオン行きそう
実際一番歌うまいのうさこちちゃんだよね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bae-F+C/ [153.131.54.117])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:24:32.62ID:V6CWIk0y0
大敗北は続投で声優謝罪の動画から始まることやで
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25e7-LPAx [114.152.19.40])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:24:54.57ID:TmUOKfkp0
【個人で簡単に1億円お金を稼ぐ方法!!】

あなたは人生でどれくらいお金が必要なのか計算したことはありますか?

そして、あなたが人生で稼ぐお金を計算したことはありますか?

年々サラリーマンの平均年収は減り続けて、
明らかにお金が足りなくなる事は避けられません。
なのでこれからは会社に頼らずに個人でお金を稼ぐ事が必要なのです。
http://j.nicotech.jp/Ro1NQTY1

個人でお金を稼いだ事が無い人は難しく感じてしまうかもしれませんが、現実的にネットで収入を得る為には方程式に沿って進めるだけです。

そして、今回は“年商1億円の方程式”を無料でお伝えします。具体的にどのようにしていけば年商1億円まで到達するのかステップバイステップでこちらでお伝えしています。
http://j.nicotech.jp/Ro1NQTY1
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd53-k8NZ [220.96.98.230])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:38:00.69ID:mGSLjHdn0
マジレスするとハルカスの中身はしょうじでしょ。今はもう辞めたっぽいけど
ぷよぷよはれそ。スマブラはりぜあす
ポケモンはアシキやバロリは気づいてるみたいだったな
確定で夢咲楓とプレイヤーは違うって言ってたし

そもそも運営が声優スタッフって言ってるじゃん
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa9-XGxK [110.165.144.85])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:40:41.07ID:4zZi7JlKM
ついに明日かー
れそがどの程度アホなのか分からんから全くもって予想がつかない
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-JbJe [126.86.158.201])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:42:47.74ID:sffCqo860
涼くんをぷよぷよしたい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6503-rrLV [210.153.210.198])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:43:03.24ID:24fJseRy0
解散はない。中身が変わるだけ、
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-OZMQ [121.104.145.248])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:50:08.73ID:AirQfFOm0
パワハラよりも巻き込みに近い形で判明したれその裏垢の方がでかい爆弾抱えてて笑う
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd53-k8NZ [220.96.98.230])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:53:05.95ID:mGSLjHdn0
声優スタッフとプレイヤーを別けて考えないとまたストレスで爆発しそうなんだよな
そもそも生放送アフレコってめちゃくちゃ集中力いるだろうしアドリブ力もいるし更に知識もある程度必要という
声優にとっちゃガチの地獄だろうな

まぁ実際それが限界で号泣して辞めるってことになったんだが・・・
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5de-k8NZ [152.165.50.38])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:54:08.52ID:UMQolJVy0
>>921
わかるww
パワハラだけだったら、実際は声優側が結託して嘘言ってる。って可能性もありえるけど、れそのツイートが公開されたことで信憑性がめちゃくちゃ増したからな。

そもそも、れその裏垢って元々は鍵もかけず裏垢扱いでもなかったんだよな?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb11-IweC [119.170.50.200])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:04:01.66ID:xR+imLp50
>>924
れそはぷよスレに突撃して自演が速攻でバレたり
2ch(5ch)で自分を擁護しようとして文体が支離滅裂で
どう見てもれそだからやっぱりバレてTwitterに逃亡して「あああああああああああ」
「イライラする」「全員頭わりーんだよ!」みたいな感じで発狂するマジモンのガイジやぞ
宣言してから2chに突撃しにいく事もあった
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b02-jMoW [153.183.72.175])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:04:34.49ID:frYpFfdf0
元々やめる気なくて給料上げてもらおうにも直談判じゃ無理だから今回の手段を取ったという説を一応唱えておくわ

それだけの事を前段階からひたすら準備をし、実行に移し実現させたスーパー4人組説を
当たったらこれスクショで広めてくれな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd53-k8NZ [220.96.98.230])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:09:23.31ID:mGSLjHdn0
>>932
案件っていってもゲーム部は20万再生くらいだからな
450万はかなり高額と見ていい
実際ここあは案件やってないし

ちなみに公開してYoutuberで
シバター 平均20万再生 1本あたり100万
ラファエル 平均25万再生 1本あたり320万
レペゼン 平均55万再生 1本あたり430万
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-iE/E [153.183.72.175])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:33:21.73ID:frYpFfdf0
Vを続けたい人は転生してくれ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56c-c04X [122.130.220.201])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:39:35.89ID:aPZRuPgA0
やべぇ心臓痛くなってきた
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-jfYu [121.104.145.248])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:44:09.64ID:AirQfFOm0
たなかのそんなに上手くない歌楽しそうですげー好きだよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-jfYu [121.104.145.248])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:49:27.20ID:AirQfFOm0
>>962
たなか目的でnanaダウンロードした奴wwwwww
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-iE/E [153.183.72.175])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:51:26.03ID:frYpFfdf0
うさこは人の物だから……

たなか愛してるぞ!
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa9-XGxK [110.165.150.145])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:05:45.27ID:7k+W2OrTM
牡丹きぃとかいう奴やべーな
ゲーム部の逆バージョンか
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-jfYu [121.104.145.248])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:20:42.00ID:AirQfFOm0
あんまここで魂について語るべきじゃないんだろうけど
部長はサブカル陰キャっぽいしみりあはしっかりしてそうだし涼くんは女の子だしハルカスは優男っぽくて安心した
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa9-XGxK [110.165.150.145])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:21:46.94ID:7k+W2OrTM
>>978
キモオタはお嫌いみたいなので・・・
勝手に色々言われるのも嫌って言ってたし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-1b3K [222.148.145.64])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:23:56.95ID:L2sZeSLx0
>>978
ごめんね、たなかだけじゃなくて
なゆちゃんのも実は全部聞いてます。

でもなゆさんって感じなんだよな。
マジでプロになりそうというかセミプロでは?って思ってる。
ゲーム部にはもったいないけど、ミリア本当に好きだああああああ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-iE/E [153.183.72.175])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:32:50.13ID:frYpFfdf0
年齢で言うなら20歳と21歳らしいし、ハル涼は騙されそうで心配
なゆさん二人をお願いします

たなか新しい人生がんばれ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-1b3K [222.148.145.64])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:35:45.12ID:L2sZeSLx0
ttps://nana-music.com/sounds/01c275ce/

何度も聞いてるぞw
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-KL6P [126.2.166.186])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:39:46.30ID:lyoVBAJ50
涼は中学生くらいからネットやってそう
たなかとみりあから可愛いがられてたな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd01-1b3K [222.148.145.64])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:42:20.47ID:L2sZeSLx0
>>994
田中はおとうさんと一緒にやったパターンだと思う。

>>997
分かるわ。俺もキャラいるから直ぐに転生するのに
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f574-fBaP [42.127.209.233])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:43:08.03ID:Zolg3pFx0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 20分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況