X



トップページYouTube
1002コメント278KB
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1188【叡智の会議】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0958-5aHu)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:44:13.55ID:hfm+VKm50
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you★tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you★tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you★tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1187【謀叛と無謀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1554579447/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:12:01.39ID:2FCfj0jl0
おつおつおー!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:13:48.25ID:2FCfj0jl0
今早朝配信してどのくらい来るのかはちょっと気になるよな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:17:58.37ID:p5ENiiM6d
>>28
まあ種二期以降はここで話題になってた奴しか言えないけど、笹木引退した時他に誰が引退したか気になって前調べたことあるんだよな
そこからこの前の引退までに10人以上引退してるってだけの話かもしれんけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1240-hmeh)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:19:41.33ID:OzuzDZCR0
タムスレだと界隈語りするには箱を比べるために同接なり登録者なり数字を見て語ってた
そうしないと各箱寄りの意見になるから
満足度棒っていう不定量なもので比較してしまうせいでどうしても贔屓が含まれてる意見になってしまう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8273-Dj7h)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:19:44.71ID:437gHH9X0
どんな運営にせよ個人にせよガワと魂と目標をちゃんとしないとダメなんだ😭
アップランドは全員400cc以上の有名メーカーの大型バイクで高速ツーリングしようとしてる
はゆゆは1000cc越えの魔改造リッターバイクでドライビングテクニックも1年半の間磨き上げてきたんだ…😞
エンタムはリッターバイクのミライアカリとナナハンのひなたを持って何をしたいのか分からないんんだ😭
ひいろはカブで下道走ってろ😡
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82b0-+LUE)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:20:45.63ID:K1sfPCR20
元々タムスレにしかいなくて、よくドルageられてるけど実情はどうなんだとかで偵察しに行ったら帰れなくなった
アカリ見てたのも3D好きだからだしな。でももちひよと猫宮を推してる限りはドルアンではなくタムスレに住むんだ😄
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-JThg)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:31:44.37ID:0zcDdBHXd
ドル部は固定ファン捕まえてたけどその絶対数は明らかににじより劣ってるしメンバーの多様性ってところどけ見ても他の箱より明らかに劣ってるから新しく人員補給するしかないんだけど今の調子だと漫画暴露効果で新人に逃げられまくってるから
先細りし続けるだけで将来性なんてまるでないんだよなぁ、ドル部は
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-GYP4)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:35:59.16ID:bL3nCojGd
一瞬はウケるかもしれんが、伊東ライフ語録なんて使ったらコメ欄がセクハラの嵐になるぞ…
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d81-r0mb)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:40:28.74ID:7rLszkvJ0
まあにじは視聴者人口増えてる訳でもないのに人だけ増えるから生き残るためなら何でもやらんと敗北者になるからな
視聴者人口が増えてないってのはVT界隈全体に言えることだが
ドル部ですらあれだけ活動してても現状維持ってとこなのに
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-GYP4)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:42:07.49ID:bL3nCojGd
>>122
運営じゃねーか!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c603-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:53:50.60ID:o2W4e6K70
【悲報】ゲーム部部長が病んだ原因、やっぱりU無しのせいだった


547 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/04/07(日) 19:23:02.07
ワイ部長と連絡取れるんやが羨ましいか?
https://i.imgur.com/i2AwkLX.jpg

610 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/04/07(日) 19:30:25.44
ちな、迷った挙句、「おはよう〇〇、元気いっぱいかえでビーム!」っていうボイスメッセージにしてもらった

612 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/04/07(日) 19:30:54.88
>>610
言いたくなかったセリフってこれだろ

616 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/04/07(日) 19:31:19.67
>>610
お前が部長を追い込んだんやぞ


733 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/04/07(日) 19:40:43.36
https://i.imgur.com/I5lSULE.jpg

747 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/04/07(日) 19:41:38.94
>>733
楓、辛かったね…
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1b1-HMCu)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:04:05.45ID:m/xgv7hu0
鉄は熱いうちに打て
話題のhooseで来たな

.LIVE【どっとライブ】 @dotLIVEyoutuber (2019/04/07 20:00:00)
【生放送スケジュール 4月8日】
19:00~:#もこ田めめめ
20:00~:#北上双葉
21:00~:#ヤマトイオリ
22:00~:#金剛いろは
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd4a-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:04:42.13ID:SXNbiYwXd
【激怒】先輩にガチギレしました。なんなのよ。
713 人が視聴中
Haato Channel 赤井はあと

白上フブキ@21時仙狐さん朗読会 @shirakamifubuki (2019/04/07 20:03:16)
!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!
http://twitter.com/shirakamifubuki/status/1114846095983534080

白上フブキ@21時仙狐さん朗読会 @shirakamifubuki (2019/04/07 20:03:26)
ままっままってくださいすごく動揺してます
http://twitter.com/shirakamifubuki/status/1114846136055943169
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-1asl)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:05:12.70ID:+oiOate5d
アップランド様と契約を結び、アイドル部の第255期生「パンジャンドラム・ベホマ(65535歳)」としてVtuberデビューします!「バリトンボイスの女の子がいても良いじゃない」をポリシーに、おっさんがそのままの声で頑張ります!

好物は本格的なインドカレーです。

#僅かに真実が混ざってるウソをつく
https://twitter.com/BehoimiP/status/1112500112612220928

これか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-oc6P)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:14:04.68ID:lCzwWyQZ0
ホロはもうフブキ様の箱だな
ホロライブ- VTuber事務所 @hololivetv (2019/04/07 20:06:16)
明日夜の湊あくあ3Dお披露目配信ですが、当初20時開始とお知らせしておりましたところを、22時開始に変更しております。お楽しみに!

#湊あくあ #ホロライブ
https://pbs.twimg.com/media/D3i5w8pUUAE-ry6.jpg
http://twitter.com/hololivetv/status/1114846848001249282
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8576-4ykV)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:48:30.42ID:NYSP6kxc0
>>310
ホロライブもドル部に匹敵する高品質3Dと演者の魂を持っているしときのそらというシロと同じく2017年を代表するVチューバーもついている
ドル部なんて結局マスターと叶を抜いたホロライブみたいなもんなんだよなぁ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1240-rrLV)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:59:43.86ID:OzuzDZCR0
>>348
前回の切り抜きで左乳首教でやっていることがあがる
今回その切り抜きを見てたのがしてるのか見に行く5000人
キアラ爆死がトレンド入りでFGO民が見に来る17分経過時点で10000人超え
その後右肩上がりに同接が上がっていって3.3万人達成
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbb-cJRJ)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:00:51.26ID:8uiZ8KJG0
アプランのバーチャル感に反するからだろ。
っていうかVtuberってもともとそういうもの。
絵師公開もほんとはしたくなかっただろうし。

あくまでもドル部の日常を切り取って公開しているという
ことは崩したらそれこそVtuberが生主化といわれるのと一緒になる。

アプランの会社でプレスリリースでだすならいいけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:01:16.36ID:2FCfj0jl0
本田翼は顔出しでやればもっと人くるだろうにアホやなぁ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:01:44.18ID:2FCfj0jl0
>>358
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:04:35.74ID:2FCfj0jl0
なとぃん🐈
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1b1-HMCu)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:26:36.87ID:m/xgv7hu0
ほちょ宮〜😭😭😭😭😭

猫宮ひなた(Nekomiya Hinata) @Nekomiya_Hinata (2019/04/07 21:21:43)
ガリベンガァァァァァアアアアァァアアアアアアア!!!!!!
v(。-_-。)vブイッ♪

てなわけで、今日の23:15~
テレビ朝日(※他)にて放送の
【超人女子戦士 ガリベンガーV 】
に出ちゃうんですなぁ。
みんな、ぜひ見てくれよなっ!!(夕方6時のアニメ風)
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0958-5aHu)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:27:40.83ID:hfm+VKm50
>>418
タムスレは初めてかい?もちひよと被るから猫乃木って呼んでくれ
猫乃木は好き嫌い語る以前に活動少なすぎて判断すら出来ないだろ
しかもドル信が歌解禁すれば人気出るからってずっと言って審議拒否されて放置子になってる
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eecf-cJRJ)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:29:31.16ID:0/xe1fHF0
そういえば何でガリベンガーの収録があったと思われる日のアカリ生元気なかったんだ?
単純に疲れてただけか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0958-5aHu)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:10.20ID:hfm+VKm50
タム兄さんと言えばこれだろ

151 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/21(水) 00:44:34.49
いよーぉう愚弟共冷えてるか?
"兄さん"が見舞いに来てやったぞ
え?にじ兄さん?違う違う俺は"タム兄さん"な覚えとけよ
不甲斐ないスキャンダル暴露されるドルに次兄の立場は務まらないからな俺が来てやったわけだ
ねつ造だの食い違いがあるだの騒いでてもよぅ拡散されちまったらもうお仕舞ぇよ
これからアフィカスが大々的に取り上げて拡散して周囲からはそれが真実と見なされるわけさ
お前らザッコのゲプ信はこれからは日陰者として生きて行くことに決まったからには立場ってもんわきまえて行動しろよ
これからは次兄タム兄さんには敬意を払って行動したまえドル弟くん
取り敢えずこれからドルスレはタムスレの植民地に決まったからな
タムスレ民を見たら土下座。これ基本ルールな植民地の奴隷は拒否権ないからよ

これからもよろしくなドル弟
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a156-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:43:51.09ID:/mNubUO90
ガリベンガーのスタッフは間違いなくTwitter追いかけて告知してくれたかチェックしてるだろうしなぁ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82bc-Tuzs)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:50:42.10ID:8Fbdt1aJ0
・コンパス実況者とかそもそもお察しゲームもゲームだし...なんなら猫宮ひなたのくっそおもんなかった...
・僕もブイチューバー?あんまり見ないかな、あのコンパス公式の生放送に出てた猫宮?だっけ?あれあんまり好きじゃない
・猫宮ひなた前は好きだったけどコンパスと関わり出してから嫌いになったわ
・猫宮公式ならもうコンパスやめよかなぁ...あいつまじ嫌い。公式ってイキってんな
・そういえば猫宮ひなたコラボじゃなくて心の底からよかったよ
・猫宮ひなたコンパス下手クソなくせになんで公式生放送出てんだよ
・猫宮ひなたエアプだしただ単にコンパスに媚び売って利用しているだけなので有罪
・これで猫宮とかSAOとかだったらコンパス辞めてたわ
・コンパス生、ゲストの猫宮ひなたの知識不足感が目立ってる
・猫宮ひなた実装ほんと無理だから辞めてね〜

過激派コンパス民こわい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd0e-6WsE)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:04:02.09ID:+ipJ3AMG0
なんのために登録者数多いやつ起用してるかって言えば組長のお友達ってだけじゃなくそれだけ新規に見てもらえると期待したからなんだ
それをアカリは直前の生で宣伝しないわほちょ宮はツイッターの宣伝放送後にやるわこいつら使えねえ…ってなるに決まってる
ただでさえ比較対象はゆゆなのに
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f213-jD+3)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:04:31.97ID:MggoYlBc0
今日はシナの日ですわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-1asl)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:53:27.20ID:+oiOate5d
>>791
叶はデビュー2日目の配信で「夜桜たまにコラボ依頼のDM送ったら断られた」って
自分の枠でべらべら喋りだしてワンアウト

たまの麻雀配信のチャット欄に乱入しておるやんけの後で「コラボしましょう!」
って言い出して公開お断りされてツーアウト

案件のPUBGPARKに一般人として乱入して番組の主役をキルし始めて見事にスリーアウト
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a156-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:01:54.31ID:/mNubUO90
>>862
大卒なわけないからセーフ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8576-4ykV)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:05:46.77ID:NYSP6kxc0
緑眼鏡はこういう大雑把なところがファンに好かれている長所でもあるから何かしら大きな失敗でもしない限り反省しないぞ
でも個人的に一番ヤバいと思ったのはピノの淫夢語録発言未遂と中等部は男女共学発言だけどな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6f4-YZco)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:15:30.78ID:DZ0iaE0z0
にじは一期と二期以外の名前を出すとどこかで叶に繋がりそうなのが怖い
すずにはにじの名前出すのを控えて欲しいな

そう考えるとあれだけ叶に近い赤羽と絡んでもノーダメのひいろはある意味すごいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 41分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況