X



トップページYouTube
1002コメント359KB
【バーチャルYoutuber】ゲーム部プロジェクトpart25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09f1-W6bg)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:59:23.58ID:6wcDMNFK0
バーチャルYoutuber ゲーム部プロジェクト について語るスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■公式サイト
https://gameclubproject.jp/
https://unlimited-ent.co.jp/

■チャンネル
ゲーム部プロジェクト
https://www.youtube....VDmnoZAOdLt7kI7Uaqog

放課後ゲーム部
https://www.youtube....00PjvFhTVnnDAR848O3A

ここあMusic
https://www.youtube....bk1_w5oiMUTRxdNJq0sA

あおぎり高校ゲーム部
https://www.youtube....eqi7rIqS9uY4_TrSUOMg


☆夢咲 楓:ポケモンUSUM、シャドウバース
http://twitter.com/Kaede_gamebu
☆風見 涼:スマブラ
http://twitter.com/Ryo_gamebu
☆桜樹 みりあ:ポケモン
http://twitter.com/Miria_gamebu
☆道明寺 晴翔:スプラトゥーン2
http://twitter.com/Haruto_gamebu

☆ 道明寺ここあ:歌ってみた
https://twitter.com/kokoa_domyoji

☆音霊 魂子 スマブラ
https://twitter.com/tamako_aogiri
☆水菜月 夏希 MAD?
https://twitter.com/natsuki_aogiri

■前スレ
【バーチャルYoutuber】ゲーム部プロジェクトpart24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1554558961/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-XGxK)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:10:51.77ID:z9Vy0wJf0
ハルカスが兄って設定だもんなぁ
これ以降出てこないとかなったら不自然すぎる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:16:55.44ID:KJYRSAZj0
つーか声優の替えが効くって曲がりなりにもアニメ化狙ってたんじゃなかったっけ?
声豚敵に回したら粘着やばいの知らないのか
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-ruKP)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:26:30.83ID:YHbnVyIx0
>>23
ヨメミの方は何があったの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-XGxK)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:26:33.20ID:z9Vy0wJf0
>>32
グリーがポンと出してくれた
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:28:00.16ID:h1EnaGhz0
>>29
指摘したら泣きが入るから無理じゃね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:29:31.65ID:h1EnaGhz0
>>41
アレじゃ無理でしょ メンタルも弱そうだし尚更
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c7-j9UZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:31:07.25ID:CStYsNPp0
812 ななしのよっしん
2019/04/06(土) 17:42:03 ID: IFuUbVAM6I
◯◯ならゲーム部を救ってくれる!救ってくれ!みたいなツイート本当に気持ち悪い
他人の不幸を利用して劇的な展開を面白がってるようにしか見えない
そして、ゲーム部を救うって表現を間違って救うべきのはゲーム部ではなく彼ら4人、ゲーム部はむしろ彼らを縛りあげてることに気付いてほしい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20c-yJ3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:31:12.20ID:R2Avxy+A0
前スレのことだけど
>>816
>>379
みりあちゃんがボイチェンなら
これ涼くんはボイチェンじゃないの?だから2重で聞こえる
50分も後の人の発言を真似るなんて不可能だよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:35:38.01ID:h1EnaGhz0
>>50
すまんな、同情的になれなくて
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f0-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:35:43.47ID:vyGbriBa0
これよくよく考えると辞めるツイートして事態を大きくした声優もクズだな

「職場のパワハラが嫌だったんで自分の持ち作業引き継ぎもせずに、内部事情全部バラしてバックレました」

とか、やられたら半殺しにする自信あるわ

いじめてたヤツら以外の多くの人間に迷惑かかるのがわかんねーのかね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:36:45.18ID:DH4c+K130
@3DモデルでYouTuberと同様のコンテンツを配信するVTuber
A2Dモデルでライブ配信を主軸に活動するVTuber
BRP(ロールプレイング)型←ゲーム部

魂の依存の大きい1や2に比べて、3は企業案件でも再生数が落ちない。(らしい)

今後、ゲーム部みたいなのが出てきて純粋に楽しめるかな・・・。そんだけの心象の悪化が今回の出来事にはあった。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c611-Meqb)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:41:21.63ID:DLhUEqZX0
bilibili公式声明はマジなん?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-8aaa)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:42:02.83ID:bIiXFBlr0
つかパワハラやイジメ暴露すんなって言ってる奴は正気か?
それが通じるとしたら学校でいじめられてる子は愚痴ることすらできずSOSすら発信することも許されずずっと一人で耐え続けなきゃいけないってことになるけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f0-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:42:20.41ID:vyGbriBa0
うん、同情の感情置いて冷静に考えたけど
声優もクズでしょこれ

いや会社のいじめで精神的にちょっとそういうテンションになったのは理解できるけど


>>61
そもそもこういう稼業が裏垢で活動バレするようなことしてんのがやばい

お前もし仕事してんなら自分の会社に置き換えて、あのレベルでTwitterにごちゃごちゃ書いてるバカがいるの想像してみ?
かなりアウト寄りっしょ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e503-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:42:42.48ID:g4Ys75jp0
何かツイート悲痛だし、生放送面白かったから幸せになっては欲しいけど、
パワハラの度合いも具体的に不明だし、裏垢で微妙なバレ方してるのはアウトだわ

ネット上で同情の声が多いのは幸いだけども
ここから彼らは幸せになれるのかねえ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6c-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:44:19.43ID:SnFh1I2G0
こんな時間に火消しですか社員さん
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827e-Fjv9)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:44:45.75ID:Hi6J2sJX0
正直こっからどう考えても彼らにとってよくなる未来が見えん
暴露するなら細かく内容全部言った方がいいとは思うが
パワハラやいじめの具体的な内容が分からんと凄惨さが分からない
れその発言やばいから想像は出来るが所詮想像だしな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f0-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:44:56.71ID:vyGbriBa0
>>63
出資者は?控えてるイベントの担当は?
お前らの想像が及びそうな部分では、ここあは?


ムカついた会社のメインコンテンツ終わらせたったぜざまーみろ
いじめるからこうなるんだ!

で終わんねーんだよ、こういうのって
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-hWz0)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:45:13.75ID:Qdw+wOzl0
>>74
みりあとここあはスカウトだったらしい
ここあは東京に住んでないからゲーム部の活動は出来ないって伝えたら歌の活動だけでもして貰えませんかって言われたらしい
他もスカウトの可能性有るけどわからない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1263-OZMQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:47:31.57ID:TzBc5Myh0
碌に契約も交わしてなかったらしいからバックれて終わるぞあんしん
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20c-yJ3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:47:58.25ID:R2Avxy+A0
>>68
あー そっちのことか
ただみりあちゃんの声優だと言われてる人の声pv聞いてみたけどちょっとダミ声足してるような気もする
https://nana-music.com/sounds/031370d5/
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:48:06.21ID:h1EnaGhz0
パワハラ…パワハラなのか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f0-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:48:25.67ID:vyGbriBa0
百歩譲って、いじめてた会社だけに報復がいくならわかるけど現実ちげーだろ
言っとくけど1番悪いのはパワハラといじめしてた連中で異論ねーよ

ただ、この終わらせ方は方々に迷惑かけるんで声優サイドもクソオブクソ
1回同情の認知的不協和から脱却して冷静にみろよ
クソだから
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d4-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:48:33.48ID:pxVeNvA50
グリーは出資先の企業の監督まではしていなかったということだな
そんな中、内部ではいじめが起きていたんだから当然出資者は怒るだろうな
つまりUnlimitedにはグリーから処分が下るだろう。切り離しもあり得る
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827e-Fjv9)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:49:17.85ID:Hi6J2sJX0
スカウトして全然違うことさせるってかなり悪質だよな
正直この部分は事実だったら訴えたら勝てるんじゃねーかな?
皮肉にもゲーム部の動画として証拠はあるし
その時の契約内容分かる書面なりあれば
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMad-0iTE)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:50:51.77ID:o9+U+HaYM
>>79
出資者は見る目なかった
投資ってちゃんと判断してやらないとダメだね
ここあは自分からリークするわバンド始めてるし終わったら終わったねでバンドに集中するでしょ
イベント担当は御愁傷様
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20c-yJ3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:51:45.79ID:R2Avxy+A0
>>98
笹木咲も同じようなこと言って一回辞めたよね
この件とは全然違うけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de03-AqX7)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:52:29.11ID:WW4j7G/W0
資本金1億3000万円超えって、ここRMTやってたやつの会社なんでしょ。
ぶっちゃけ反社会的勢力の金が流れ込んでるんじゃないの?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45de-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:52:45.57ID:ALh0HBpD0
精神的にズタボロにされた上で仕事辞めるとなったら、ありとあらゆる事暴露しても別に普通なわけで
自分から中の人って主張もせずに辛かった事言ってるだけだしむしろ我慢しすぎなくらいだろ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a187-AUDS)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:52:47.08ID:LZlKxA0k0
>>95
じゃあどうするのが正解だったんだよ
自殺を考えるまで追い詰められてるんだから この判断をクソは言いすぎだろ
それとも方々に迷惑をかけるくらいならゲーム部メンバーに死ねとでも言いたいのか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a911-AeoK)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:53:53.87ID:miZXenT/0
運営のツイッターリーク見たけど人間性を疑うような発言しかしてなくてアカンかった
運営がVtuberアンチと全く同じ考え方をしながらVtuber運営してるのが意味不明過ぎて理解に苦しむ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:53:58.72ID:h1EnaGhz0
>>113
スケジュール管理
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20c-yJ3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:54:23.94ID:R2Avxy+A0
>>102
いまミニーで裁判やってるじゃん
ミニーだけど30歳超えたからクビにするの反対ですって
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 068b-Pc5y)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:54:28.98ID:xSKRXa460
ディズニーでもパワハラ·いじめ問題が報道されたけど
その時に思った事なんてせいぜい「可哀想に。いじめてる奴バカかよ。教育係向いてねーからやめろ」くらいのもんで
他のスタッフのイメージもとか、オリエンタルの株主が…とかは考えなかったけどなあ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-E+n7)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:54:32.00ID:9F9/xXpJ0
職場がブラックとか上司がアレとか言ってるの腐るほど見るだろ?それとなんら同じだよ。
暴露したとは言っても完全に特定できる要素はない。
奇跡的に声が似てるのが集まってるから周りがそうだろうってなって特定したってなってるだけ。
そう、奇跡的にね。
じゃけん運営がどんなことするか期待して待ってようね
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:55:11.09ID:DH4c+K130
>>75
まじ

れそ(経歴)
https://twitter.com/kiba_ssbm/status/1114363076831207427
2年前の暴露
https://twitter.com/er1_1re
一部抜粋
本音を話しますと「あなた方は自分達の事しか考えておらず、別の畑の事を知ろうともしないで統括サイトをよくたちあげようと思いましたね」という言葉が喉の上まで来ておりました。そんな社内風景でした。
大炎上したタイトルの記事ですら「アクセス伸びたのでこの調子で行きましょう!」といった事を言われており、それはどうなんだろうと思うことは多かったです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1b1-8QJy)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:57:35.71ID:MhMOBtkV0
グリーが1億も出資して何も言わないはずがなく
無茶な目標数字を貼られたんだろうなと想像できる

未達となれば社内もピリピリしてくるわけで
分かりやすい原因として矛先が演者に向いたのかな

タイミング的にも年度末会議やらでの時期だし
そこで演者が吊るし上げられた時にエスカレートして社員が暴言、なんかはありそう
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de03-AqX7)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:57:52.70ID:WW4j7G/W0
まあ、でも、結果的に運営会社の悪事が暴露されて良かったね。
運営会社が損害賠償とか言っても無理だと思うよ。
むしろ、人間を人間と思わない過重労働や誹謗中傷パワハラをやってたんだから
慰謝料請求されても文句言えないだろうね。

さらに資本金1億以上もお金集めてるんでしょ?株主と責任問題で訴訟でしょ。
大黒柱のゲーム部が無くなる以上、運営会社は継続するのもう無理じゃないかな。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-qqbY)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:58:29.64ID:liFbhadF0
どれだけ運営がクソでもわざわざ自分の腹掻っ捌いて死ぬことなかったのにな
Twitterで暴露とかまともな企業ほど採用したくない人材だし
社会人としての自覚が根本的に欠如しているとしか言えないな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827e-Fjv9)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:58:55.65ID:Hi6J2sJX0
正直パワハラや不当な扱いが事実なら自分の正当さを主張する為に裁判したほうがいいが
騙されてRMT会社でパワハラされながら活動した後の精神状態で
常人がまともに裁判出来るとは思えん
裁判なんか恐らくゲーム部の活動よりかなり精神削るしな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-jtZo)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:59:12.40ID:Eh85MQX00
信姫とゲーム部一時期両方登録してたけど
どっちも思うところあって登録外したけど正しかったようだな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20c-yJ3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:59:20.25ID:R2Avxy+A0
>>118
Twitterで暴露したいつまでたってもvtuverデビューさせてくれないシ○がいるという事務所とのいざこざはどうなったんだろね
その後デビューできたのかな
そん時もTwitterで暴露とか頭おかしいって叩かれてまくってたよね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e3-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:00:08.83ID:H3lJuCrL0
>>95
禿同
「演者にも一切非がない」とは言えない状況になった。
じゃあ他に手はあったかって話だが、黙って辞表を出すこと。
会社の悪事を暴く=会社とその関係に迷惑をかけること


だからやむを得ない。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de03-AqX7)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:01:45.65ID:WW4j7G/W0
1億の出資者であろうGREEとか、そういう企業から
経営責任、監督責任を問われて株主代表訴訟をされるだろうね。

経営者は身ぐるみ剥がされるし、損害賠償請求されたら大きな負債を抱えることになる。
損害賠償は自己破産で免責されないから一生返済しないとね。

当然、もう信用はないからまともな起業は無理。
人間を使い潰せば自分の身にも返ってくるんだなあこれがw
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-jtZo)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:02:43.07ID:Eh85MQX00
>>149
実際怪しいからここあ候補がコレコレに駆け込んだんやろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20c-yJ3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:02:48.65ID:R2Avxy+A0
>>141
会社の悪事を告発したわけじゃないでしょ
個人のTwitterで名前隠して愚痴ってたら どっかから本人だとばれてしまったってだけで
本人たちはそんな意思なくて黙って辞めるつもりだったんでしょ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d81-35NX)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:03:21.93ID:PrUbsboY0
視聴者の声としては声優の素を見たいってのは多かったけど
運営としては自分達の台本やプレイなしで伸びるのが気に食わなかったんだろうな

青鬼供養とか、ギャンビもTwitterで意見募ってからようやく動画にしてたし
物申すとか明らかに本人が言わなそうな動画も運営のを止める人がいないのなら納得
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-jtZo)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:04:03.81ID:Eh85MQX00
いくら声明出しても最後の晩餐だの自殺劇だのや
ハルカスのキレっぷりからでの復帰は流石に無いよなぁ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f0-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:04:12.07ID:vyGbriBa0
方々に迷惑かけるんで、
会社のパワハラであっても適切に処理しましょう

本来隠すべきTwitterアカウントで日頃からバレるようなこと呟いてた挙句に、
そこでパワハラ告発と退職の意思示して解散騒動拡散させて辞めますってさぁw


あ、あと基本仕事内容分かるようなことつぶやくのはアウトだよ
「僕がここの演出やりました〜」とかツイートすんのも、そうと推測されるようなことを書き込むのも基本ダメ
社会常識なんでキッズ以外分かってるだろうけど

実際フリーのバカでのツイート以外で見た事ねーだろ?「俺がこのドラゴンの色塗りました」系の話
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:04:45.86ID:sHkchWWK0
ほんとこの会社応募しなくて正解だった
3月ごろに営業募集してたけど一瞬応募しかけたわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de03-AqX7)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:05:44.39ID:WW4j7G/W0
>>158
社員さんお疲れ様ですwwwww
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:06:21.05ID:h1EnaGhz0
>>129
んー、仕事のスケジュール。この依頼入れたらこれだけ時間空くなとかそういった感じの管理
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:06:44.75ID:sHkchWWK0
>>168
これな
巻き返しはまあないだろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20c-yJ3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:06:45.67ID:R2Avxy+A0
>>158
Twitterみた?ぼくもさっき見てたけどまじで特定出来るような発言なかったよ
しいていえば商品サンプル(こう言う声ですよ)って言うものはあってそこからしかわからない状況
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:08:06.92ID:f/VndLdF0
ゲーム部全く関係無いけど前スレから禿同とか希ガスとかいつの時代だよって感じの単語がちょくちょく出てくるの草生える
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20c-yJ3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:09:00.81ID:R2Avxy+A0
>>183
草はえる
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-mN1b)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:09:03.58ID:B0XSVWuza
会社内のコンプラ違反をツイッター上に書くことは公益通報者保護法で認められているし、残業ツイートがサビ残の証拠として使えたりもするのでNDA外の愚痴とかツイートし得なんだよなぁ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 068b-Pc5y)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:09:03.63ID:xSKRXa460
>>158
研修でもSNSの利用は最近特にうるさいから、確かにそれは分かるわ
けど会社側も把握してたんだし、注意すればよかったんだけどね
両者で完全にコミュニケーション不全に陥ってるからそれもできなかったんだろう
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de03-AqX7)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:09:05.46ID:WW4j7G/W0
GREEはGREEで適当な感じ。もう、スマホゲームへのシフトも失敗したし、
ソシャゲは斜陽産業、でも現金キャッシュは持ってる。
だから流行りそうなバーチャルユーチューバーに100億出資するとか宣言した。
でも、そんなの言うだけタダ。儲ける方法も考えてない。
実際は、ここの運営みたいなよくわからんベンチャーに金を出して働かせてるだけ。
ベンチャーはベンチャーで現場やバーチャルユーチューバーの声優に無理をさせて
金儲けするだけ

結果、今回の事件が起きたと。
割を食うのはいつも現場だね。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8676-qzqb)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:09:47.17ID:GiwdAbIp0
まぁ、会社が正しい場合があるとすれば
演者が自主的に何でもやりますって普段から言ってて、辛いってのは陰で愚痴ってただけってパターンだな
これだと会社はいじめの事実がなければ何も悪くなさそうだし
イメージダウンするけど声帯取り替えて継続だな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:11:34.77ID:sHkchWWK0
>>183
そんな香具師いないだろ(藁
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMad-0iTE)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:12:20.04ID:o9+U+HaYM
>>158
ろくでなしブルースの作者がラオウ最期のシーン背景空の処理やったの有名なんだよなぁ
ブルース描いたのより空やったの俺って言う方が反応良いって話してるし
フリーのクリエイターは実積になるんだからバカではなくて大事なアピール
なんの経歴もないやつは足元見られる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-qqbY)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:12:29.31ID:liFbhadF0
復讐としてリークして終了って割とマジでガキなのかよと思うわ
Twitter暴露からの逃走とか同情するの中学生までだろ
結局はこんなクソガキの手綱すら握れなかった企業のレベルの低さが原因だが
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:12:43.92ID:DH4c+K130
てめーの都合しか考えてこなかったやつが、人に倫理もとめんなよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827e-Fjv9)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:12:48.08ID:Hi6J2sJX0
パワハラしなければそもそもこんな状況になってないし
れそのこれから一番のグッドルートは今から破産準備でもしてダメージ少なくするだけ
仮に土下座なりあらゆる手段を使って待遇改善したりして戻ってもらったとしても
もう絶対に案件は来ないし視聴者も見てて辛いだけの生きた屍状態になる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-PxNk)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:13:06.13ID:P1sSMRnxd
ゲーム部ロスのバチャ豚さんたちにアイドル部紹介するで��
・神運営
・個性豊かなキャラ
・つべ板でスレ勢い1位
で文句なしのVtuberや!��

みんなはどの子推し??
https://i.imgur.com/xyCilDK.jpg


ちなワイの推し��
https://i.imgur.com/QH0nVoT.jpg
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f0-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:14:50.32ID:vyGbriBa0
ツイートからんな情報バれちゃってる時点で、かなり論外だよ
「世間に公表できないVtuberの仕事大変!声優さん可哀想」とかほざいてるガキは会社勤めの現実知るとこから始めな?

聞いたことあるか?
個人が「僕がテレビ番組のここの担当やったんですよ〜」とかツイートしてるとこ
みんなやんねーのは基本グレー寄りのアウトだから


「バレないようなツイートだった!」って4人全員バレてんじゃんwww
「バレて」「内部のこと分かるような内容」の時点でアウトっすアウト
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20c-yJ3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:15:06.16ID:R2Avxy+A0
>>203
だからバレたんじゃん アカウント
だったら載せるなとか言うなよ 彼女彼氏たちもvtuberだけが仕事じゃないんだから
他の仕事の募集もするわな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20c-yJ3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:16:29.17ID:R2Avxy+A0
無いと思うけどバーチャルさんが見たの2期きたらどうするんだろうね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6da-vrhf)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:16:54.82ID:Rvvbj9mM0
>>192 れその前科が無ければまだその方向でも火消しできただろうな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-jtZo)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:17:31.44ID:Eh85MQX00
ドル部丁度ゲーム部みたいな集団ストーリー動画始めたからマジで移住先の一つではあるんだよな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:17:59.51ID:sHkchWWK0
運営擁護湧くってすげえな
いや首からIDカードぶら下げてるわけでもないし匿名掲示板だから自由だしお互いにクソ投げつけ合えば良いんだけど
面白え
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-tZuI)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:18:04.15ID:LMXS5c3xd
vtuberの中の人間はツイートするな!この前のアズマリムもそうだけど、ガキかよてめえら!
お前らは運営会社のおかげでvtuberやれてるんだから、黙って従っとけ、文句垂れんな!
嫌だったら黙ってやめりゃいいじゃん!一人じゃなんもできないくせにさ、ほんとクズだよな、死ね!
そういうのばっかで辟易してきたVtuber界は
アイドルなわけねーだろ!ポッと出のガワだけもらってぬるま湯浸かってさ、何の苦労もせずにある程度見てもらえるようになった人間が、自分の力だと思っちゃってんの
平均1000再生で(給料)10万とか、むしろ喜んで働くべきだろ!
広告収入だったら月3万ももらえねぇよ!
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e503-Tnac)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:18:08.06ID:dyitE6c+0
アプラン豚は何か炎上してるVtuberのスレあったらすぐに宣伝工作始めるよな
エンタムとか弱いものイジメしてスレも完全に乗っとるし
会社がパクリソシャゲ作って社名変更しまくりだったり、ゲプラン騒動もアフィを使って鎮火させたりしてる
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-8aaa)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:18:32.59ID:FVoIFXad0
>>210
何か自慢するようなものや会社が不利になるバカッター系は勿論論外だけどパワハラや不正不祥事は締結してても証拠として記録に残していいんですよっと
たとえそれがツイッターでもね
そんなことも知らないのかい?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c611-Meqb)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:18:53.93ID:DLhUEqZX0
vtuberの構造がややこしすぎるわ 声優志望がやるべきじゃない
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20c-yJ3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:19:07.32ID:R2Avxy+A0
>>216
言葉足らずだったね こう言う仕事したとかいうゲーム部を匂わすような発言がまったくなかったよって話
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:19:14.26ID:sHkchWWK0
>>225
周りが止めるわ普通に
止められないってことは信頼できる仲間とか友達はいないってことだしまあ悲しいやっちゃな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-jtZo)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:19:44.32ID:Eh85MQX00
もっと質の高い火消し業者雇えよ
底辺ワープアのおっさん雇ってどうすんだよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b3-qqbY)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:20:11.58ID:liFbhadF0
キャストの謀反で一気に関係者の仕事が0になるんだもんな
プロジェクトを潰すことの意味を考えたらもうちょいやりようあった
自分たちも多少得する方法も
今後声がかかっても話題性重視のまた同じようなブラック企業だろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:20:32.34ID:sHkchWWK0
>>227
個人崩れか?運営RPか?
まあ吐いてけ吐いてけ
どす黒い意見は中に収めてた方が毒だ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de03-AqX7)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:21:37.25ID:WW4j7G/W0
ただ、実際、移住先とか転生は難しんじゃないかな。
ゲーム部プロジェクトは元々台本ありきのアニメぽい内容だったから
声優の個性に頼ってる部分がほかのVTuberと比べて少ない。
声優としての実力も、アマチュアレベルで特に優れてはいない。
わざわざ引き受けるメリットがあるかといえば難しい。
しかもTwitterで暴露してしまった実績ありだとさらに
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-jtZo)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:21:40.04ID:Eh85MQX00
>>227
お猿さん!?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:22:10.24ID:sHkchWWK0
>>247
なちょこは怒涛の活動で結構見てて楽しいわ
3Dでグニグニ動くしおすすめ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:22:35.43ID:sHkchWWK0
>>253
俺の無知を笑え��
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-jtZo)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:22:50.54ID:Eh85MQX00
>>247
完全に忘れ去られたベジータ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:23:17.54ID:DH4c+K130
「vtuberが自殺、劣悪な労働環境が原因か?」

って報道されるような事態になって会社に追及がいったときのホルダーへのダメージと
現状のダメージだったら現状のほうが100倍ましだろ。暴露される程度の事態にすんでよかったとおもいなよ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c611-Meqb)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:23:27.10ID:DLhUEqZX0
>>247
ある程度声優で飯食えてるやつは問題ないやろ 声優志望にはキャリアにもスキルアップにもならんし意味ない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-jtZo)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:23:30.11ID:Eh85MQX00
営業日じゃないから月曜が本番
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-XGxK)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:24:39.59ID:z9Vy0wJf0
>>269
部長自殺したらマジで泣くわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:24:52.28ID:sHkchWWK0
>>271
実際こういう時動こそ社長含め上役が動かなきゃ行けないと会社で聞いたんだが違うんかね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe41-OZMQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:25:14.67ID:VayyQCRr0
社員湧いてんねぇ!!
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-ItgS)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:25:36.32ID:t3wJYYbFp
>>131
少人数のベンチャーみたいだから、一番下っ端に位置してたのがアマチュア声優陣だったんだろうな。
営業企画>編集担当>CG技師>ゲーム担当>声担当 みたいな

成績の出せないベンチャーは少ない社員で責任なすりつけあって社内の空気最悪だからキツイぞ。
そういう会社ほど社長は意識高い系を気取ってるしな。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:25:59.87ID:h1EnaGhz0
>>184
声優って所属してても自営業みたいなものだからね、一応決められるよ。強制力は無いはず
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:27:15.88ID:sHkchWWK0
ああクソれそ鍵かけたのかフォローしとくべきだった
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c611-Meqb)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:28:44.92ID:DLhUEqZX0
>>282
採算の目処立ててた無能はどこの誰なんや
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20c-yJ3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:30:05.67ID:R2Avxy+A0
>>294
もこうは部長の連絡先知らないよ
15勝rtaで連絡先知らないから勝った後挨拶できなかったしライバロリが中継したって言ってた
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de03-AqX7)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:30:33.23ID:WW4j7G/W0
丸く収める方法は、出資者(力関係的には親会社)のGREEのWFLEが仲介人になって
今後のマネージメントはWFLEが行う、仕事量を調整する、給料を高額にする、
WFLEが責任をもって監督するから戻って欲しいと説得するしかないな。
もう当事者同士では感情はおさまらないと思う。
一方で声優陣もいまの状況はよくなかったと後悔してる可能性は5%くらいはある。

大人の誠意は金だね。
大人気バーチャルユーチューバーを0に戻すくらいなら
全員に1000万円くらい現金ばらまいて納得させりゃいいんじゃないかね。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-XGxK)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:32:43.97ID:z9Vy0wJf0
このままゲーム部消えたらvtuber視聴自体も引退する人多そう
グリーさん、vtuber盛り上げたいならゲーム部なんとかしてくれ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:35:15.24ID:sHkchWWK0
>>307
これが唯一の勝ち筋でしょ
あおぎりとここあだけじゃ巻き返せるはずないし4人を引き戻さない限りかなり痛手になるだろうしな
まあまずは社内の体質改善したほうがいいと思うけど
面倒ならスパッと切っちまえば?グリーさん
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:37:24.27ID:sHkchWWK0
>>329
最後の晩餐に付き合ってくれた味方側のスタッフ経由じゃないかなとは思ってる
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827e-Fjv9)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:38:15.96ID:Hi6J2sJX0
そもそもグリーが企業としてアレな雰囲気半端ないから
まじでもうどうしようもないぞ…
戻ったとしてもこれ以上のダメージを抑えたってだけで
再起不能クラスにはダメージあるし
視聴者も本音見ちゃったのいるだろうからこれからどう見ればいいのか分からんよ
0343307 (ワッチョイ de03-AqX7)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:39:28.24ID:WW4j7G/W0
いや、GREEはゲーム部プロジェクトは単体での収益性だけじゃ考えてないと思うよ
大きな目で見たら今後のバーチャルユーチューバー市場を揺るがしかねない事件。
この件を有耶無耶にしたらさすがに不人気VTuberとの小さなトラブルとは影響力が違う。
仮にも100億円を投資すると宣言した以上は、投資先のケツ持ちはするはず。

週明けにGREEサイドから事情への介入の宣言、安心して欲しい宣言で
いったんは収束に向かうと思うよ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4281-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:40:20.92ID:wC/2nHK40
これゲーム部が運営に対して不満暴露→炎上って事で良いよな?
ソースの裏垢が本人って確証あったりする?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:40:48.32ID:M9MBplwod
れぞその他パワハラ連中
「は〜声優共つっかえ。この稼業一年もやって、いまだにミミッキュの種族値覚えてないとか意識が低いわ」

「身バレリスクあるようなツイートしてるしまーじ意識が終わってる。
うちでそれって万に一つも起きちゃいけないのがわかんねーのかねあの下手くそ共」


↓履歴が残っていて声優にバレる

声優「は?何様のつもりだよ。もうやってけねーわ。
声優 「4人みんな付き合いきれないって話になった
裏垢もどうせ見てるんでしょ?皆でやめるツイートしたろ」


↓声優裏垢でやめるツイート
世間にバレてて大騒ぎ

声優「辞め方としては不味かったかもしれない
裏垢だから他にはバレないだろうって気分だった」

運営「悪口言ったのはごめんなさい。
声優無しでは成り立たないし今後の相談させて下さい
(死ねガイジ共てめーらのプロ意識のなさがまさに出た一件だわ)」


こんな感じっしょ多分
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c611-Meqb)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:41:20.06ID:DLhUEqZX0
vtuberとかいう悪手を打ち続けた界隈
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-1b3K)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:41:37.80ID:fIKRz5Ee0
>>343
まぁ普通に考えたら
声当ててた人達へ謝罪した上で
現行の責任者更迭なんだが・・・さてはてどうなるかね。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4281-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:42:22.90ID:wC/2nHK40
>>351
ほいじゃ教えてくれや
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de03-AqX7)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:42:33.77ID:WW4j7G/W0
しかし、GREEも危険な橋を渡ったもんだと思うよ。
れそとかRMTとか普通に反社会的勢力の可能性あるのに
大手企業がそんなベンチャーに投資するってリスク大きすぎる。

ま、今回の事件みたいな事が起きた時に、責任押し付けて切り捨てて
成果だけ頂けるっていうメリットもあるわけだが。

大人は怖いねw
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:42:53.18ID:sHkchWWK0
>>354
責任者はっ倒したところで演者は戻らんだろうな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4281-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:43:30.01ID:wC/2nHK40
V界隈の炎上のパターン同じやしなんかなぁって
運営も中の人ももっと良い方法あったやろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-XGxK)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:43:32.22ID:5tONC7WaM
任天堂を倒すよりもVtuber界を救ってくれグリー
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:44:24.55ID:sHkchWWK0
>>360
半々くらいだと思うわ
贔屓目だったらすまないが
ガワと魂を50:50で一緒に見るやつ多いと思うよこの界隈
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4281-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:45:06.24ID:wC/2nHK40
結局どこも腐ってるんやな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-8aaa)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:45:14.83ID:oGT8YL1V0
もうゲーム部続けるのは無理だろ
どんなに仲裁が入ったとしてももう邪推なしでは見れないし昨日以前の状態に戻ることはなさそう
運営がやる気満々でもゲーム部としては完全に死んでしまった
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:46:29.76ID:sHkchWWK0
>>375
一人二人ならギクシャクしながらも次第に慣れてく
それ以上はもう信用できんだろう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d81-r0mb)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:46:37.56ID:7rLszkvJ0
>>366
恐らく最初はキズナアイ辺りの動画だけ見せて
こんな感じで声だけ当ててくれればいいからって言って引きずり込んだんだろうな
引きずり込んだ後に言うことどんどん変わるのは常套手段だし
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20c-yJ3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:46:53.51ID:R2Avxy+A0
>>82
>>334
これ違うよ ここあ役を断った人の話しだから
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-1b3K)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:46:58.01ID:fIKRz5Ee0
>>356
確かに○くざのフロント企業がやりそうなことだよなw
ん?・・・・・・

>>358
やってた4人に今後の活動についての道筋が見えてるなら、それでも良いと思う。
ただ、本人達だってゲーム部に思い入れあるんじゃないかなぁ。

正直言ってアニメ化してヒットしていくまでの道筋見えてたでしょ。
らきすた的なノリで。
いま潰してしまうのはすごくもったいないと思う。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:49:55.16ID:sHkchWWK0
>>383
もったいないよな
ただもう一度も取らせるには演者が敵だと思う奴ら全員飛ばさなきゃ戻らないレベルで溝深いわ
金払いが見合った額なら考えるがそれを判断できるほど今の演者に正常な判断はできなさそうだしまあ無理やろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a911-AeoK)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:50:40.57ID:miZXenT/0
信頼関係が完全に壊れちゃった時点でもう無理でしょう
他人を金儲けの道具としか考えてない人の心が分からないやべーやつですってtwitterで自己紹介してるようなのが上に立ってる現場だしこんなところで働きたいとは誰も思わない
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-1b3K)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:51:05.50ID:fIKRz5Ee0
部長の人は頭痛あったみたいだけど
ちゃんと病院いってるのか心配だわ。

定期的な頭痛って、適応障害の初期症状だったりするのよね。
で、放置してると廃人になります。

>>393
会社のほうは
なんだかんだ言って辞めないだろう的なノリだったんかねぇ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:51:19.99ID:sHkchWWK0
弁護士は勝ち確みたいなもんだし今のうちに近づいて一緒にうまい汁すすれば良いのに
もうやってるか
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-KL6P)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:53:06.84ID:2kju7Fp30
このままだとゲーマーとか編集あたりも辞めるぞ れそといじめた奴をなんとかしろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:53:24.59ID:sHkchWWK0
>>396
だろうな
俺も鬱ギリギリで会社飛び出したクチだけどいいだした時冗談だろみたいに言われて机蹴飛ばして吠えまくったらやっと認めてもらえたし
従順な奴隷は裏切らないと思ってるんだろうなぁ…
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:54:33.66ID:M9MBplwod
こういう件の弁護って意外と難しいらしいけどな

別の罪状で訴え返して
別の部分での負けをそれで取り返しにくるのがセオリー
パワハラ部分は勝てても、Twitter裏垢から漏れた情報でも事業損害の責任とか追求されはじめると結構だるいよ多分
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe26-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:54:48.75ID:TnJZn7m/0
声当ててた人間が円満退職って形で交代できてたならIP的な意味では分からなかっただろうけど、これだけミソついちゃうと中身入れ替えただけでどうこうって問題じゃないよなー
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 017e-v55f)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:55:16.99ID:WdGpH5SH0
>>391
うまくってのはそこよ
心を入れ替えました 声は変わりますが、今後は負担のないよう云々でどれだけ人がついてくるか今は計算してるのでは
今回は魂の事件だが動画班とかも頑張ってるチームだと思うし、ノウハウは活かしたいだろうしなぁ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-8aaa)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:55:39.83ID:KbxjrkwF0
ぶっちゃけ運営の企画力が凄すぎて声優の力としてはガワだけみたいなもんだけどそれでも声が変われば大量に離脱するファンばかりだろうね
台本を作ってるからキャラの性格は中身が変わっても同じかもしれないがたったそれだけでも大きな変化になってしまうことを運営が理解してなかった
カニとカニカマくらいには違うと思う
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20c-yJ3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:57:52.33ID:R2Avxy+A0
>>408
その人が偉かったのは名前も住所も教えなかったことだよね 携帯変えたらそれこそ探偵とか頼らないとわからないレベル
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-1b3K)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:58:54.10ID:fIKRz5Ee0
>>402
がっことかのイジメと
職場でのイジメって通じるところあるけど

トップがTwitterで、視聴者や関係者をあんなに馬鹿にした発言しちゃう会社だから
何いっても何やってもいいやって雰囲気だったんだと想像できます。

切欠はトップの人間性っぽいけど
特定個人の問題じゃないと予想。

>>405
事業損害の責任はリスクマネジメントできていなかった会社にあるよね。
これはTwitter書いてた人達の過失ではないわけだし。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-1b3K)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:01:31.83ID:fIKRz5Ee0
>>421
バッチもってるなら動いてる人いるかどうかだけでも聞いてみてよ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e0-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:04:28.32ID:fTqAbvnz0
ブームに乗っかって、整ったガワあてがって貰って、それなりにちやほやされて
声で活動したい願望のある若者にとっては至福の期間だったんじゃないか

運営のクソの拭き忘れが原因で、異臭騒ぎのバッドエンドだけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:04:28.75ID:DH4c+K130
「でも」「だって」「無理だよ」とか何でも否定から入るな。やる前からできないと決めつけてたら何もできない。まずは肯定から入れ。
「面白い」「新しいね」「実現したいね」から入った方が楽しいし構想が膨らむ。そういう人には面白い話が沢山舞い込んでくる。現実的な問題は後から考えりゃいい。
できない理由を探すな。できる方法を探せ。絶対にやると覚悟決めて死ぬ程考えるから道は開ける。できない理由を探してる時点でそれはもうやめる
自分を正当化しようとしてんだからそんな弱気な奴が何かを成し遂げられるはずもない。できない理由なんて無限に見つかる。できる方法を探す事に集中しよう。

苦手だなぁと思っている人に、もしかしたら勘違いかもしれない...本当はいい人かもしれないし、知らないのに苦手だと思うの良くないな...と思って近付いてみたら、うわっ!めちゃめちゃ嫌いだ〜!ってなる事がよくあるので、第一印象は割とあてになる


リツート一か月後自殺の気分

やっぱ根性論とか苦手克服とかそういう精神論って害悪すぎるだろw

無理なものは無理!できないものはできない!苦手なものは無理!
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51b0-TYhg)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:06:33.53ID:lLxPV4va0
>>307
確かにこれ
あとは、1本取るごとにかかるお金と時間を減らす努力
企業案件

ただ、vtuberが4-5人もいたので
再生数からすると、現状は見合った収入だった可能性も。
そのうち日の目を見たはずだけど。。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-1b3K)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:13:49.22ID:fIKRz5Ee0
>>433
読んでて思ったけど
まぁ無理だね。プロの声優さん使ってたら
声優から総スカンされる可能性もあったけど。

今回の件で有名人とかが意見でも公開しないかぎり
切っておわりやろなぁ

>>436
ハッピーエンドになれば良いけど、難しいだろうね。
つーか最初に騒ぎを大きくした屑は、後釜に座ろうとおもったのかねぇ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:13:54.40ID:M9MBplwod
出資者が口出してゲーム部を拾った上で構造改革
ってのは比較的いい落とし所かもな

トップとか、れそとかも面子は表向き制裁受けたことにして裏で動かす
クビにしろって思ったけど「レート上位プレイヤーのプレイだけ持ってくる」とか
諸々のあくどさ無しではゲーム部じゃない
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:16:05.57ID:sHkchWWK0
>>440
別におらんやろ犯罪者以外は
ただまあ見つけても普通はミッキーと同じで表じゃ言わないのが普通だろうな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee34-qqbY)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:16:43.72ID:bjeeU5ME0
社員にいじめられてたっていうんだから、
中の人に誰がそうか聞いてそいつら解雇すりゃ解決だろっていうかそれしかない
あと時給二百円くらい上げて毎日全員で配信をやめて
一人一人分ければ四日に一回にできる四人では週に一回にすればいい
全員に一千万なんて不可能だ、儲かってないだろうし
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8240-zbNT)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:17:28.71ID:VIHAezg70
人の下で仕事する分には有能でも人の上に立って仕事するような人間じゃないって人は確かにいる
れそも頑張ってたんだろうけど人の上に立つ器じゃなかった
人が付いて来るような人間じゃなかったんじゃないかと考えると
高校のころからRMTのころから裏切られたやらなんやらと
まぁ哀れではある

誰か緩く引っ張ってくれる感じの友人か上司に巡り会えてたら
有能な部下として称賛されてたんじゃないか…?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-1b3K)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:17:49.48ID:fIKRz5Ee0
>>443
元々低すぎたものが妥当になるだけなら
誰も文句なんていわんよ。

つーか現場が一番やりがい搾取してることを分かってたと思いますよ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:17:52.66ID:sHkchWWK0
>>444
まあそれは神のみぞ知る…
がまあその二つの企画も今回の件で純粋に楽しむって目線じゃ見れなくて人離れるだろうし畳むかもな
ここだけでもGREEが引き取りまたまだ筋はあるけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51a6-eHKK)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:18:30.82ID:iQme7AaV0
たとえ給与福利厚生勤務形態云々まともになったとして企業の頭が同じままなら不信感で働き続けるの無理だと思うがな
社内イジメあるのはツイートから透けちゃってるし何より責任者がなあ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-mN1b)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:19:44.59ID:nwC39L/10
キャラの声や生放送での雰囲気、つまり中の人の部分も好きだけど
ガワのクオリティ、動画毎日投稿、茶番脚本、中の人じゃない社員側の働きによるものだって当然好きなんだ
悲しいなあ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:20:48.77ID:sHkchWWK0
>>456
ゆっくり時間かけて一回離さないと元には戻らん傷よな
心というか精神的な疲労はほんと難しいわ
さんざいってきたけどぶっちゃけやめるのは一番だよなぁ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2f-5k1f)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:21:11.50ID:o1XXzEDO0
>>440
実際悪習が残ってるだけに見えるよね皆中の人に凸ってるし初期から見てるヤツが意地になって声でかくしてるだけみたいな
結果今回みたいな過去に悪行してるヤツに利用されるだけ 皆が隠して守ってくれるからな 声優さんは名前が売れなくて損をするだけ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:22:53.07ID:sHkchWWK0
>>458
まあそれほど高いもの配って甘やかせとは言わないし金額はだろうではないにせよ
それくらいのレベルの罪ってことを言いたいんじゃね
スタッフがケアできてれば低賃金でもまあまだ回せてたかもしれないものをいじめの対象なんかにして追い込んだからこうなったんだし
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e73-+MNy)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:23:31.14ID:mukHINLT0
きちんとした声優事務所に頼んでプロの声優を導入した方がいいと思う

アテレコもうまいし話題にもなるだろ
鈴村健一や阿澄佳奈の前例もあるんだし

ランクにもよるが、時給1500円で素人にやらせて時間給が嵩むより絶対に良い
対費用効果を考えたら相当に安いよ
本気でメディア展開を考えているなら尚更

安価に抑えたくて能力が低いど素人に手を出してそいつが炎上してかえって損害を出すパターンはもうやめようぜ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:24:11.09ID:SfTrWVQ0d
なまえが売れない!とかそういうもんやろ
ゲーム会社勤務だけど「俺様がここのマップ作りました〜」とか基本タブーよ

フリーでやってるヤツはタブー守らない方が得するからタブー破ってるだけで、
そういうの監視してる部門は、見つける度にしかめっ面ですわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd60-Jf7N)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:26:28.51ID:+P8ABC9N0
>>447

会社もガッコのいじめも同じでなあ
上から下に下に鬱憤を晴らしていくんだよね

当事者を消してもまた別の被害者が出てきて止まらないんだよね

お上の体質が変わらない以上解決は不可能

声優いじめてた人らが次は槍玉に挙げられるんじゃないかな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:27:34.24ID:sHkchWWK0
これ実際もこうに飛び火する可能性ある?
燃え上がるには見てて楽しいが
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:30:41.62ID:sHkchWWK0
>>489
なんか騒動以来呟いてたん?
さっきのコピペなら牽制とかっていうよりアズリムがキャラを盾にしてファンネル飛ばそうとしたことに対しての発言なんじゃないの
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-cPgn)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:31:10.76ID:RuH2n5kcr
辞める原因になってるのは運営方針と給料だと思うけど動画再生数だけだと制作コストに消えるだろうし人件費等を考えたらカツカツだと思う
運営方針については声優の意見を聞かずに進めたのは間違いだが
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:31:11.68ID:SfTrWVQ0d
>>475
ディベロッパーだと「うちの会社があのゲーム開発しました」って明かせないケースすらあるよ
最初からそういう話で仕事がきて、大きい会社が開発したことになる
それを察せるツイートなんかしようものなら最悪解雇

それだけガワをどう見せるのかってのは大事だし悪いこととも思えん
Vtuberなら尚更でしょ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-KL6P)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:31:40.24ID:2kju7Fp30
声優いじめる会社 それを放置する社長
この傷は消えないだろう
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c66a-+o0N)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:35:09.33ID:sHkchWWK0
>>498
許せねぇ…俺もやってほしい…
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-o8qg)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:35:49.08ID:X4XTkjO40
なんかもこうに飛び火させようとしてるのいるけどコラボしただけだぞ頭大丈夫か?ってレベルなんだけど
あゆみんバロリとやってる時点でコラボ自体不自然でも何でもないし、10勝RTAに至ってはバロリ経由で持ちかけたっぽいし
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-XGxK)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:37:00.96ID:z9Vy0wJf0
>>503
もこうとれそが今でもズブズブってことが証明されるでしょ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-KL6P)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:38:28.35ID:2kju7Fp30
>>508
まだこんな奴いるのか
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-hWz0)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:40:27.30ID:Qdw+wOzl0
>>505
てかバイト感覚で雇ってるところ少ないぞ
個人勢は趣味の延長や自営業みたいなもんだから各々次第だけど
複数人集めてる企業系は基本配信者で活動して運営はサポートに回るって感じだし
小規模少人数系(ときのそら、かしこまりとか)は二人三脚みたいなもんだしバイトでは無い
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-IOl8)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:41:20.04ID:A12FUObX0
4人の身に危険が及んでないか、無事であるかがただただ心配
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 04:41:24.53
プレイと声優別なのにゲーム部四人なんでしょ
最初から何かしらで崩壊するのは目に見えてると思うんだよね

ただキャラと脚本とゲームのレベルは高かったと思うから出資させられるだけのナニカは元々あったんじゃない?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:42:23.06ID:pPe/JtfA0
ハルカスのマリカは本人プレイなんじゃない キズナアイ杯出てたし
スプラはアレかと思ったけど生放送見た感じ自分でプレイしてるように見えて驚いた まあ俺らにはわからんわな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 04:46:52.05
マスコミはゲーム部に触れると思う?
これだけ話題になってるし

それともヤバい奴がバックにおったりする?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 04:52:28.00
スパチャでお金投げてくれる人はたくさんいるんだ
ネットの力でなんとか中の人達を救ってやっておくれよ、ここの人達
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ed-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:52:59.10ID:VL4qPg160
アテレコ言われてたの本人たちが一番苦痛だったんだなぁ...

知らないところでいろんなことが進むから、実現しても喜びはないし興味も持てないし面白くない。
結果だけ聞かされたってなんとも思わない。
だって何もしてないんだもの。
勉強せずに受かった試験なんて、なんの感動もしないでしょ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-j+Vk)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:53:10.95ID:Cfy32EMir
>>405
そもそも契約内容がめちゃくちゃなら無効だし
労働時間完全に違法だしで企業が完全にヤバい
絶対持ち帰りでゲームやらせたり勉強させたりしてるしな
ブラックもブラックで敗けしかない
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 04:55:50.89
>>549
え、ワッチョイ見せたくないだけよ
あんまりワッチョイ付きのスレに書き込みたくないのよ

楓ちゃんみたいに女の子の声で分かりやすいポケモン対戦動画ってのは本当に良かったから心底残念なんだよ

こうなった以上せめて中の人達だけでも救われてほしい
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-jtZo)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:58:47.01ID:Eh85MQX00
新年度とバーチャルさん終了がきっかけだろうな
超会議もおそらく出ないだろう
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee34-qqbY)
垢版 |
2019/04/07(日) 05:06:01.14ID:bjeeU5ME0
道明寺のマリカは本人だろ
リスナー参加だと5位とか7位とかだから
プロってことはないだろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-cPgn)
垢版 |
2019/04/07(日) 05:06:47.66ID:RuH2n5kcr
例えば10人スタッフがいたら月々の人件費えげつないからな
スパチャだって制作コストに回してるだろうし
今回の問題は一部の人間に負担をかけ過ぎたことどんな会社でも現場と事務では温度差がある小さな会社では尚の事
長文すぎてキモくなってきた寝ます
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01b1-mJco)
垢版 |
2019/04/07(日) 05:08:49.59ID:u6lvK3X30
tatatata_nakaさんのツイート
https://twitter.com/tatatata_naka/status/1114105381125361670

このツイートめっちゃ気になってるんだけど普通に新人スタッフなのかな?あおぎりとかここあに対してなのかなって邪推しちゃう
新人スタッフがいじめに参加してる現場って想像付かないんだが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-KL6P)
垢版 |
2019/04/07(日) 05:14:38.57ID:2kju7Fp30
あの仲の良さ、あの4人じゃなきゃ出せないだろ
ハルリョウの親友だって、本当に親友じゃん
例え付き合ってても男子高校生に見えたよ俺には
部長だってポケモン好きじゃなかったとしてもポケモン好きをアピールしたりみりあもみんなの小さい姉御だった
もうこいつらには他企業が味方だろうから未来はあるがゲーム部会社には無いぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-jtZo)
垢版 |
2019/04/07(日) 05:19:02.40ID:Eh85MQX00
>>574
部活動で9割本気で勝ちに行ってて1割エンジョイ勢が居たのが許せなかったとかバリバリ体育会系でしょ
バスケ設定もそこからじゃないの
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 05:19:30.58ID:KJYRSAZj0
今頃涼君はハルカスの腕枕で寝てるのか
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 05:25:19.93ID:DH4c+K130
素人(アマチュア)使うから〜うんぬんかんぬん言ってるやつおったけど、
演者って基本台本ありきで、キャラを維持しながらアドリブでなんかやれって要求の難易度高くないのかな。
役者じゃないからわからないけどさあ。ゲームショウでの応対とかさ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02ae-CZ2Y)
垢版 |
2019/04/07(日) 05:38:46.23ID:vMiJCl9A0
>>595
同じに決まってるでしょ
毎日投稿でもないし生放送とかやってないから負担少なくて爆発してないだけ
演者だけが外様で雇ってる側だから言いたい放題言ってんだろうな
一応その他の事やってるのは運営だからゲーム部作ってるのは俺らなんだって気が強いんだろう
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5173-819n)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:05:22.55ID:xGNq7sJI0
れそってやつ最悪の末路歩んでくれよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:05:58.62ID:J9xhT6iK0
>>381
いやいやあの同じ声で暴露した奴は別人はないだろう
本当にあれが別人なら声優の替わりなんていくらでもいる発言にも頷ける
そもそもまだデビューしてなかったんだから
代役でもないのにあそこまで似た声を選ぶ必要がない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2g4p)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:24:50.97ID:nMAcwxQyd
一方的な意見じゃわからんぞ
いまは演者の意見しか聞けてない
世の中普通の社会人にそんなに醜悪極悪人は何人もいない
会社のやつらがそれほどまでに愚痴を溜め込む至らなかった理由もきっとあるだろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e73-+MNy)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:29:00.89ID:mukHINLT0
>>588
プロ声優は普段からやってること
養成所でもエチュードは日常的にレッスンでやってる
生ステージも既にやってる
さらに言うなら出来る人を事務所も出すし
その中からオーディションで選ぶでしょうよ

スキルも耐久性もなくコンプライアンスも守れない素人をあえて使うメリットって安価でこき使える事だけ
残酷だけど

スケジュールと価格に見直しが入るなら、初めから経験値のある声優を使うのが賢い
問題が起きてもマネージャーや事務所と相談するだろうし
本人みずから個人アカで暴露するようなマネはしない
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 06:41:06.89ID:ofUtTeHj
>>612
ふつうの社会人は声優にあれだけ長時間の生放送はやらせないよ…

まぁそれならそれで声優側が悪い証拠をちゃっちゃっと出せば良いだけ
声優達はTwitterで暴露してるんだから企業側もやっても問題はあるまい
ただし嘘の内容であればどこかでボロがでるのでご注意を
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 06:43:15.18ID:ofUtTeHj
>>614
安価はともかく、こき使えたのは一昔前でしょ
今はもうこき使えば転職されたり不満を書き込まれる時代

安価で使うならそれこそフォローだけはしっかりしないといけなかった
建前だけでもね
それすらなかったからこうなったんじゃねーの?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e73-+MNy)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:46:51.50ID:mukHINLT0
>>615
社会人的には4人の方がありえないよ
識者に相談して冷静に対応すればやかった
どうしてもコメントを出したいのなら終わってから簡潔に文章を出すべきだった

どうしても内部事情をグチグチ流さないと気がすまなかったのなら仕方ないけどね

事情はどうあれ、何か誤解やすれ違いが起きてしまった時にああいう振る舞いをとるリスキーな注意人物になってしまう

使う側は爆弾をかかえた難ありを同情だけで選ぶ必要はないのだから

知恵のない行動のせいで、本人達を含めて誰も得しない最悪な事になってる
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 06:52:08.04ID:icl2mq1M
暴露の内容が正しいと仮定して暴露をしなければ会社側はどういう行動をしたと思う?
たぶん四人を悪者にしてたと思うね

暴露が問題だと言うなら是非とも訴えてみたら良いんじゃないかな?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6192-TGtH)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:53:47.75ID:rPJLCGid0
部長のつぶやき見るに部長は面倒臭いコミュ障だけどまあ普通の奴
職場はスケジュール管理が出来ない無能って所か
まあ売れっ子なら休みがないなんてよく聞く話だが芸能関係はそうなんかね
どういうパワハラといじめかは知らんがまあそれは職場が悪でしょ
辞めたいならやめればいいしサブ垢でツイートくらいいいよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8576-gjr1)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:55:26.56ID:tRC9qz5T0
>>623
限界だったからだろ
正直こんなの診断書もらってきたら一発で終わるが
コンプライアンスって最近よく使ってるのいるがそもそも企業側がまず守ってない場合が多すぎる
とりあえずの脅し文句として都合よく使いすぎなんだよ
今の世の中雇用される側の権利も見直され始めてるからそんなん通用しないで
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 06:59:47.41ID:lCG1m9iQ
人物関係がよく分からないけど、あの極めて偏った思想の呟きをしてる人が会社で権力持ってるんでしょ…
あんな呟きをする上司とかどんなことしてても違和感ないもの…

流石に偏見かもしれないけれど暴露しなかったらその人にナニをされても違和感ない位の呟き内容だったと思う
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9934-a2xH)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:06:19.15ID:ZY0NPXZj0
>>631
その通りだな。
管理側の都合なんだよね。

人として最低限の扱いすらしてこなかった連中が
常識を語るなって話
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e73-+MNy)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:06:41.52ID:mukHINLT0
>>626
先に専門家に相談しにいけって言ってるの
事務所に入っているなら事務所に相談するだけでもいい

わざわざご丁寧にTwitterに流す必要はないのよ
さっき書いたようなリスクも本人らに発生するのだから

被害記録は日記が不安なら、記録は身内のラインでもいいからそこで共有すればよい
証拠になる
過去の滲ませツイートは残しておいた方がいい

だけど、わざわざ相手の会社に名誉毀損に当たる行為までしなくていいんだよ
メスが入った時に4人側に少しでも落ち度があったら一気に負ける
それと、側から見るとさっき書いたように要注意人物になってしまっているので積極的に起用したい会社はない
リスクを恐れない会社はそうとは限らないけど

本人らは辛いという心情を綴ってるだけのつもりかもしれないけどね

冷静になったからこそ黙ってるのかもしれないけど
余計な事は書かない方がいいよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeed-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:07:07.77ID:Pzba9AMf0
https://nana-music.com/users/19059/
なまえがうさちゃんじゃなくてうさこちに変更されてる?
2つだけしか無かったのが他の曲も公開された?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9934-a2xH)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:09:24.57ID:ZY0NPXZj0
>>633
お前さあ
両方のツイートちゃんと見たか?
想像や決めつけで語るなよ?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8576-gjr1)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:10:46.48ID:tRC9qz5T0
>>633
よくいる理想パターン君ね
そうできなかったから現状があるんだろ何もかもお前の理想通りにはいかないし
それが正しい訳でもない

そもそも名誉棄損にはあたらないと考えるが
この辺は水掛け論になるからどうでもいいけど
どっちも専門家じゃないしな
要注意人物になるかどうかもお前の価値観の中だけの話だし
こうすべきだったとか言ってても仕方ないだろうに
理想のパターンにならなかったのならこれからどうしたらいいかでも妄想してろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dfe-wO9z)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:12:17.42ID:TyCklicQ0
>>623
被害にあった側を救うメリットはあるだろ
イメージ向上に一役買うこともある
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-xEvd)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:13:13.78ID:Sx+aVAnUd
>>614
悪いけど、的はずれな意見だな
今回の運営のやらかしは、相手がプロだろうがセミプロだろうが関係ない事象だ

まして、ゲーム部の4人は「VTuberとして」十分な実績を出しているのが事実
事務所に所属する出来上がった声優ではここまで人気は出せなかったかもね

まさにお前がその典型だが、実席を出した人たちへのリスペクトもなく、
空想の「プロ声優」をまるで神のように扱うその精神こそが、4人のメンタルを傷つけてきたんだと認識すれば良い
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-xEvd)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:17:47.75ID:Sx+aVAnUd
>>644
それと、仮に今回と同様のことをプロの事務所の声優を相手に求めても対応しないし、同じやらかしレベルになったら、運営側が今以上の損失や業界内での位置づけの危機を招くことがわかってないのも痛いな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dfe-wO9z)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:23:27.19ID:TyCklicQ0
>>649
企画の進行具合によっては上は責任とらんとダメだろうな
真実はどうあれ上の管理責任が問われるし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-z3Mk)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:28:02.37ID:OEmnlF6+0
声優側の負担を軽く見積もってたのが不思議
youtuberの収入減ったから、会社自体の経営もキツかったんだろうけど、そのストレスを声優側に押し付けてたんだと思う
低収入でも皆でここは踏ん張りどきと横一並びに頑張ってたらこんな事にはなってないだろ
会社勤めしたことない俺が言えることではないのかもしれんが、運営の頭の悪さにはホントに腹立たしい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dfe-wO9z)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:28:22.76ID:TyCklicQ0
>>661
そういう所で小賢しく身体検査とかしそう
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-xEvd)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:31:34.84ID:Sx+aVAnUd
4人の声優としての実力は決して低くない
声優の最大のポイントは演技力ではなく、「惹きつける個性」
どんなに芝居がうまくても、没個性では人気なんて出ない

その上で、これだけの実績を出してきた4人へのリスペクトがないこと自体、声を生業とする仕事には向かないと企業だと言える
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-GeKX)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:32:18.30ID:mmtxuLxwM
このスレの過去ログ漁ってみなよ
アンテナ貼ってる純粋なファンぐらいしか気付いて無かった5日夜〜6日夜明けまでは
運営批判一色で声優叩く意見皆無だった
ところが昨日の午前中にまとめサイトで拡散されてからは、こうさく
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dfe-wO9z)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:34:41.08ID:TyCklicQ0
>>677
これだわ
本人の素が見えるような所にひかれたし

それも演技なのかは受容者にはわからんが
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:34:42.72ID:Xqa6nnxFd
れぞその他パワハラ連中
「は〜声優共つっかえ。この稼業一年もやって、いまだにミミッキュの種族値覚えてないとか意識が低いわ」

「身バレリスクあるようなツイートしてるしまーじ意識が終わってる。
うちでそれって万に一つも起きちゃいけないのがわかんねーのかねあの下手くそ共」


↓履歴が残っていて声優にバレる

声優「は?何様のつもり?前々からそういうの酷かったしもうやってけない」
声優 「4人みんな付き合いきれないって話になった
裏垢もどうせ見てるんでしょ?皆でやめるツイートしちゃえ♪」


↓声優裏垢でやめるツイート
世間にバレてて大騒ぎ

運営「悪口言ったのはごめんなさい。
声優無しでは成り立たないし今後の相談させて下さい
(死ねガイジ共、ツイートから漏れるとかてめーらのプロ意識のなさがまさに出た一件だわ)」

声優「辞めるって言いに行くつもりではあったけど、こんな形は望んでなかったです。
裏垢だから他にはバレないだろうって気分でした。ただ労基には行かせてもらいます」
(替えなんかいくらでもいるんじゃなかったの?w)



こんな感じっしょ多分
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8576-gjr1)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:40:47.45ID:tRC9qz5T0
こんな所で我慢して続けてもいいことないからな
他でやるしろやらないにしろ若いんだからさっさと次いったほうがいい
邪魔でなければいくらかついてくるファンもいるだろうしな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e581-Hviz)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:41:29.35ID:ZYH0uVg00
エンタメ業界はやりがい搾取されてでもやりたい人間が多すぎるから、代わりは募集すればいくらでもくると思うよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a911-AeoK)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:42:18.54ID:miZXenT/0
まあ匿名掲示板でアンチが言ってるようなことを普段から言われてたなら反旗を翻されて当然だわなとしか言えん
薄給でひたすら罵倒されこき使われた挙句に何のキャリアにもならんとかもはや続けるだけ損でしか無い
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01b1-+MNy)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:44:17.30ID:ufFWRrRj0
alia普通にクソカッコよくて草
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-xEvd)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:45:01.17ID:ZmrGhnWMd
>>692
新興の業界は規制もルールも未熟だから、労基の目につけられやすい
今回のような一線級の組織での揉め事ならなおさら
これを節目に厳格化健全化が進む可能性が高いね

それはUn某社のような業界内にこびりついてるブラック企業の淘汰を意味するから、一時的には業界の勢いを凋落させる可能性も高いけどね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:45:38.05ID:Xqa6nnxFd
>>687
推測できる1番の本線じゃない?

・陰口の履歴とやらで亀裂が決定的に
この頃から四人同時に「身内にあんな風に言われたら」系ツイート

・ツイッターの監視も気付き、嫌がっていた
・普通に考えたら辞めるにしても、ちゃんと終わりにいく
・告発声明を出したと言うより、裏垢の辞めるツイートが他にバレた形


パワハラ軍団の悪口陰口は妄想だけど、
れその和民拗らせタイプ系ツイートとか、声優のゲーム好きだけど下手なのの何が悪いのツイートとか見るに
まぁあんなとこだと思うよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e581-Hviz)
垢版 |
2019/04/07(日) 07:53:12.06ID:ZYH0uVg00
ソニー案件もホロライブ陣営は上手くやっていただけに反動ヤバそうだな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:00:19.11ID:Xqa6nnxFd
・あくまで今回の解散騒動は声優の裏垢の辞めるツイートがよそにバレたとこが発端

・声優の扱いが元々酷かった
(ただし社員全体がそうであったか、接する一部が酷かったかは不明)

・道明寺含む4人全員が決定的に見切る原因となったのは「陰口の履歴」

・「陰口の履歴」の発覚と同時に「監視されてる」ことも声優陣が認識

・4人一斉に「辞めるツイート」

・れそは絶望的に口と頭の悪い、和民拗らせ系の人間



このへんが整理した時の確定要素
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61dc-Hia3)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:02:02.84ID:vvOoXwT+0
>>699
だってこれまで見てきたようなvtuber=配信者と視聴者って感じじゃ全くないんだよね
トラブル起こして辞めるvtuberなんてたくさん見てきたけど、転生しても視聴者にはついてきて欲しいってやつだらけだよ
でもゲーム部は全然そうは見えない
この演者たちはブラック会社だけでなく視聴者を含めた環境に苦しめられてきたんだろうなってのが伝わってきて辛い
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820a-5k1f)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:03:25.00ID:UiR2JwrU0
>>709
完全にメンヘラの規定ムーブだよなぁ
公に出す時点で心配されたいだけってのは透けて見える

でもそれを指摘すると精神状態がおかしくなって本当に自殺したりするから、あやういのは違いない
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82e4-INvW)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:04:18.26ID:EhSYCaDN0
>>709
実際に自殺するかはさておき
そういう健全な思考ができるのは肉体的、精神的に健康な人間だからな
過労働で健康を失えばすぐ精神もおかしくなるし追い詰められた人間が自殺含めてとんでもないことするのもいくらでも見てきた
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ee-cJRJ)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:07:56.89ID:1W2Vi5w90
いずれにしても、運営側の日頃の悪しき行いが積み重なり、今回の事につながったということ。
縁者側が責められることは何もないわ。どっちもどっち論にもって行きたがるやつは、物の考えが運営側と同類ということでよろしいか?
フツーよっぽどなことしてなきゃ、裏垢であろうが何であろうが、悪事の暴露なんてされないんだよ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2cc-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:08:18.11ID:PixEpFP90
そもそもそこまで追い詰められてなければそこまで言及しないから
演者側だけの発言ではって言うけど4人がばれるの前提で一斉に発信したんだからやばい状況だったのは分かる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:11:55.90ID:Xqa6nnxFd
ここからストーリーいくつか考えられるけど
「声優はこの形での解散を望んでいたか」が結構怪しい
世間に公表してダメージを与えた上で全てを放り投げたかったのなら、もう少し別の発信方法になってたと考えられる


「辞めるツイート」そのものが交渉材料、
あるいはガイジ運営の目を覚まさせて、「やられたら困るんだからもう少しちゃんと扱えよ」
ってアピールをしたかった線ってそれなりにある

「このままなら辞めます、本気です」と対決しにいく決死隊的な意味でのツイートだった可能性とかもあるし、
少なくともまともな感性なら「ゲーム部」は無理やりでも区切りをつけて終わらせる


「続行しても、声優のために俺らは叩き続けるぞ〜」とかやんねー方がいい可能性は結構あると思う
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:22:12.24ID:Xqa6nnxFd
・あくまで裏垢で、ゲーム部のこととは世間からは分からないようにしてるつもりでツイートしていた
・裏垢を運営は知っていた
・声優は裏垢を知られていることを知っていた

あたりは真面目に結構大事な要素だと思うんだよな〜
ツイートを使えば直接言うより角が立たずに自分の現状や主張を伝えられるわけで


本当に投げ出したかった線ももちろんあるけど、そうじゃない線もかなーりある
辞めるにしてもこんな形は望んでなかっただろうし
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-ZIMn)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:24:01.03ID:SLMeRvjx0
炎上のタイミング的に土日はさんでダンマリが最悪の結果になっちまったな
自業自得だが
あおぎりやここあも同じような扱い受けてただろうから何かアクション起こしてほしいね
潰すなら完全に潰せ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-feUl)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:29:48.30ID:8MyqPUK1d
4人とも裏垢では さんづけなんだよな
ばれてると思ってる前提でかつ仲がいいならため口でもおかしくはないんだがな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:34:27.88ID:Xqa6nnxFd
いやまともな感性なら時給1500は〜とか言うから
そりゃ相場だぞっつっただけだ

アニメは時給換算で1300前後
吹き替えは1000円下回るケースもある

声優は志望者たくさんいるから安く買い叩かれがちなんや
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-ZIMn)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:35:07.41ID:SLMeRvjx0
出来高制じゃないのが信じられん
どんだけ売れても給料変わらんじゃこうなるだろ
世間ではものすごい盛り上がりで界隈のトップレベルまでのぼりつめたのに中の人は生活変わらんじゃ誰もやりたがらない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6192-2v/G)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:35:48.78ID:rPJLCGid0
声変わってもいいから早く涼ちゃんのスマブラとポケモン動画を出せ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:41:58.40ID:KJYRSAZj0
単に書いてないだけかもしれないが中の人のツイッターみる限りじゃハルカスは辞めるほどとは思わない
残りの3人に合わせて辞めたのか、自分ひとりだけ残るリスクを考えて辞めたのか、そんな感じに思う
真面目だから書いてないだけで本心は恨みつらみが大量にあって辞めたい側率先してた可能性もあるが
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8576-gjr1)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:50:08.66ID:tRC9qz5T0
実際4人が全員ここあくらいの距離感だったならここまで運営側の痛手にはならなかっただろうな
引き離す工作もしてたのかもしれんが運営がアホだからうまくいかなかったんだろう
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6181-G+Sd)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:53:28.15ID:mv2xqjge0
今更かもしれんが
現時点での信姫の運営企業は(株)xeno
この会社の前身が(株)crannova
crannovaの社長、佐藤ひろひでは情報商材の販売などの事業を手掛けており、crannova自体も仮想通貨事業など色々とやっていた

同じ不透明な運営同士、ゲーム部の騒ぎに危機感を覚えたためにあのようなツイートをしたのかも
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:54:17.40ID:KJYRSAZj0
ある意味4人が仲良くなければ誰か1人がさっさとキレて暴露したり辞めたり出来ていたのかもな
自分が辞めたら残りの3人に迷惑がかかるからって思って続けていた可能性ある
もっともそれが全員爆発したから同じなわけだが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6192-2v/G)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:55:04.83ID:rPJLCGid0
>>757
完全に他人を所有物扱いだな
お前さんも部下を人間扱いしてやれよ?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0176-IrZK)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:55:32.27ID:MyeQk+4C0
>>753
何も知らずに盲目的に運営を責めてるわけでもなく、今出てる情報で判断してるだけだからなあ
某パコライトの場合なんかは、事前にふるい落とせなかった運営批判も一定数あったけど
大半は魂自身の言動に批判が集中してたわけだしな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:00:09.37ID:mJB8NwyEd
これツイート掘れば掘るほど微妙だな

ミリア役が「汚い発言の残る履歴」とやらを発見してそれを声優勢で共有したのが、今回の一番のキーっぽい

んでそれぞれの反応が
「元々辞めるつもりだったわ!」(ミリア)
「辞めます」(かえで)
「さすがに舐めすぎ」(はると)


まぁなぁ....
本人みてねーとこなら、言っちゃう気持ちも分からんでもねーからなぁ....
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:04:31.08ID:KJYRSAZj0
推測だけど元々ある段階までプロジェクトが進んだら運営は4人を切るつもりだったんじゃないのかな
あいつらは使い捨てだーとか、資金も集まってちゃんとした声優を雇えるようになればそっちを使ったほうが数字も伸びるからあいつらは用済みとか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:06:03.58ID:mJB8NwyEd
っつーか多分「会社全員性格おわってました〜」はスレやツイッターの妄想やな
いい人からの差し入れで〜みたいなツイートしてるし

吉野家バイト君のあいつ1人の犯行説すらある
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bc-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:07:27.17ID:c+Jp3nVI0
ガチャピンについてだけど、黒と黒に限りなく近いグレーって全く違うと俺は思ってるんだよね

声優変えるって黒確定にするってことだよね
俺含め、それで観る気無くす層が一定数いる気がするんだが大丈夫か?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:14:23.48ID:KJYRSAZj0
今だから思うけど仮にこのままメディア展開されてゲーム部のアニメ化とか進んだら声優は同じにしてたのかやっぱり変えてたのか気になるわ
正直有名な声優使った方が数字は取れるから変わってたと思うんだよな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9e3-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:15:37.67ID:H3lJuCrL0
>>781
いや、次の中身が「美声」「ゲームプレイ上手い」「しゃべりが面白い」どれも当てはまらなくても
今批判してるやつの何人か手のひら返す。
けもフレでそれが現実になった時はさすがに胸糞だったわ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6181-G+Sd)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:17:57.79ID:mv2xqjge0
>>789
うーんこの
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feea-w78p)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:20:58.26ID:yd4uh92c0
ゴミなんて言うのやめようぜ
ゴミが可哀想だわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:21:26.38ID:mJB8NwyEd
事実がどうであれ、れぞに全責任ひっかぶせて
スケープゴートにしちまえば少なくとも表に出てる情報と矛盾しねーなこれ


「今回の件は、コンタクト役であった"れぞ"氏の声優さんに対する誹謗中傷の数々の履歴が、声優さん達の目に入ったことが発端です。
彼は日頃から声優さん達に対して見下した態度で接し過ぎた言葉を発していまして、
それらが全てメッセージツールでのやり取りであったため、会社としてはそれを把握できていませんでした。

彼にはプロジェクトを降りてもらい、
現在、声優さん達と共に歩んでいけるような関係性を築くための協議をしているところです」


比較的ハッピーエンドじゃね?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85a2-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:26:42.78ID:yFrJlkbe0
ハルカスと涼くんの中の人付き合ってたの???
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8576-gjr1)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:27:21.01ID:tRC9qz5T0
悪口大会だか恐らく文章でのやり取りでの悪口ログをみたんだろ
1人じゃ無理だし最低二人以上
それにこんなんになるまでどうにもできない自浄作用も期待できない潰れた方がいい
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-KL6P)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:27:46.72ID:qk+ksU7I0
とりあえず今後Vを正式に雇うなら元々やってた活動とそのアカウントとか全部削除することが契約の一部になりそうだな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:31:10.42ID:KJYRSAZj0
部長→?
みりあ→台本書いてるみたいだしそっち方面で活動
ハルカス→P丸のコネクション
涼→?

辞めてからのパターン
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f0-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:31:10.48ID:vyGbriBa0
消える前のツイート追っても会社全体とは見れない

まぁ陰口って考えると2人は最低いたと思うけど
れその送信時だけ気が狂ったように人を馬鹿にして見下しまくってました
って発表されても、あのツイートなら納得はいく
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-1VpT)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:32:47.56ID:YuxxH7qI0
登記取ったら代表誰かわかるだろ
多分れそのその部下(ぷよらー)だろうけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d7d-819n)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:35:03.94ID:B6ntqrJk0
ひとりスケープゴートにしただけでどうにかなるのかねぇ
れそがパワハラの筆頭になってたのは間違いないだろうが
明らかに現場全体の問題な気がするけど
あと労働条件のブラックさも変わらんよね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20c-yJ3O)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:39:32.13ID:R2Avxy+A0
スレチなのわかって書くけど
セブンイレブンの24時間営業における人手不足の店における訴えもテレビとかで暴露した店の言い分と全然違うこと知ってるからか
この件も企業側の意見を早く聞きたいわ 4人も言ってるならろくなもんじゃないだろうけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:41:21.33ID:KJYRSAZj0
そもそも偽名同士っていうお互いグレーで結んだ契約で実際労基って動くの?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-XVHW)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:42:35.14ID:RgnyA8Gxa
>>819
何も言わないのが答えだし
そんなもの待つだけ不毛
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-EVwl)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:45:10.88ID:mJB8NwyEd
「まさか信頼してたスタッフの方々に、僕らがあんな暴言や罵倒されているとは思いませんでした。
さすがに馬鹿にしすぎ。」

うん、複数犯は確定なんで生贄最低2人いりますね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d7d-819n)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:52:46.83ID:B6ntqrJk0
でもぶっちゃけ自浄して世間と声優に謝罪して声優に戻って来てもらう動きなんて一切してないと思うよ
むしろ根拠なく訴えるとか損害賠償取るとか言って必死に脅して何とかなるとか思ってそう
経緯見ると組織自体が底辺サークルみたいな杜撰さ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6c-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:53:03.50ID:SnFh1I2G0
信頼していたスタッフ達に悪口言われてたら普通の神経してたら耐えられないほど
傷つくわな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5173-819n)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:54:16.76ID:xGNq7sJI0
部長泣いてたのがほんと辛すぎる
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feea-w78p)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:55:01.85ID:yd4uh92c0
泣いてた裏でスタッフはほくそ笑んでたんだろうなあ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-F+C/)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:55:22.09ID:Qv4S50/qM
妄想だけど非日常動画の演技の様子を馬鹿にしてたりしたんだろうな
胸糞悪い
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-Gr3m)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:55:37.66ID:Jg3ft6170
>>815
ニート乙
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:58:06.66ID:KJYRSAZj0
>>844
互いが偽名とわかったうえでも適用されるの?
お互いが詐欺罪になる感じ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5173-819n)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:00:45.99ID:xGNq7sJI0
>>854
裏でもっと喋れやwとか罵声浴びせられてたんだろうな
それでやりきった瞬間に「お前4時間後次の収録なw遅れんじゃねーぞ!」
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:02:16.57ID:KJYRSAZj0
>>857
流石にこの動画ではみんな楽しそうに思えるけどな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-Gr3m)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:03:35.73ID:Jg3ft6170
>>861
いや楽しそうだけど不味いものを不味く感じなくなってるから...
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8576-gjr1)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:04:46.65ID:tRC9qz5T0
契約書に限らずこういうところは色々かなり雑にやってるだろ
だから実際もめ事が大きくなって専門的なフェーズに入ったら終わるやろな
そうなる前に威圧して言う事聞かせようとしてくるだろうけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:06:33.56ID:KJYRSAZj0
やっぱみんなでやる企画系動画は面白いな……
今度もそういう動画たくさん見れると思ってたのに
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12cd-rrLV)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:10:25.43ID:cd39RUI60
GREEが動いても4人は戻らないよ。
信頼してたスタッフが実は・・・だった。
GREEができることは4人の中でVTuber続けたい人を、他に移れるように
斡旋することが最大の誠意だね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:11:54.50ID:KJYRSAZj0
4人のファンは最後にみんながディズニーランド行った報告聞けてそれぞれ別の道で頑張りますってわかれば成仏しそう
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2cc-mN1b)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:15:31.78ID:OBvJyjYa0
ゲーム部は人気があがっていって、もはやテレビタレントや
アイドルといった、2chやネット上で普通に評論されて
しまう程までいってしまったからな。

業の深い仕事になってしまった。若さゆえの甘さも、良いことも悪いことも
全て世間から冷酷な評価を下されてしまうのは魂の人たち
には辛いだろう。

声あては楽だが、動画編集作業はしんどい、というのは
一目瞭然で、その楽な声あてで人気もでりゃ編集スタッフは
嫉妬するわな。増してや魂の人たちなんて若そうだから
このクソガキが…ぐらい思っちゃうんだろ。こっちはは苦労して
編集ずっとしてるのに…その編集の元データも楽しそうに
ゲームしてる感じとか笑い声が更に逆撫でする。

このスレでも多少書かれてるが、確かに普通の企業だったら
会社のリークをネットにあげる奴はキチガイになってしまうが
"いなくなったら完全に会社がまわらなくなる最重要"の魂の人たちを
乱雑に扱っていた事は信じられない。それは完全に
会社側の非だと思う。ここまで人気になり稼ぎ頭になったら
もう変えはきかない。

・人の距離感は6割程度が良い
・事業の根幹の魂の人たちを乱雑に扱った企業としての甘さ
・SNSにリークを載せる魂の人たちの甘さ

悲しいかな消えたら消えたでバーチャルユーチューバー自体
代わりはいくらでもいる。ゲーム部は大好きだけど消えても
別に視聴者、ファンが死ぬ事はないし、また別の所に行く。

中々魂の人たちは若く、伝わらないかもしれないが良く聞いて欲しい。
もっと図太く生きれば良い。SNSにあげるのではなくトップと
直談判。今は炎上し凄い事になってはいるが、ツイートも消し、
いつも通り仕事をこなして動画をアップしていけばまた
いずれ元に戻る、大丈夫だよ。

ここで終わってしまってはあなたたちにとっても悲しい終わり方に
なってしまう。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d7d-819n)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:19:18.03ID:B6ntqrJk0
声当てるだけじゃないんだよなぁ
知りもしないゲームの事を必死に勉強しなきゃいけないし
ガチャピンであるが故に打ち合わせも膨大だろうし
動画収録以外の部分での金ちゃんと出てたのかねぇ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5173-819n)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:26:32.43ID:xGNq7sJI0
>>857
見てた時は笑ったけどもう笑えねぇわ…
ストレスでの味覚障害か
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6c-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:30:28.91ID:SnFh1I2G0
>>857
今見ても悲しくなるだけだから貼るな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ed-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:34:54.79ID:UE86TSH60
悲しい事に夢咲楓や道明寺晴翔と言ったキャラクターは会社のものであって
中の人の所有物ではないんだよなぁ...
キャラクターの権利ごと4人を放り出してくれるんならいいが、んな事あるわけないし
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-Gr3m)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:35:34.50ID:Jg3ft6170
>>889
ごめんね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dfe-wO9z)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:36:09.07ID:TyCklicQ0
>>875
ゴミみたいな長文を読んでしまった自分を恥じたい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:36:49.05ID:KJYRSAZj0
ショック受けてる人が多い原因
グループが大きくなりすぎた
内だけで固まりすぎた

もっと小さくて他所とよくコラボするようなグループだったらあっさり心変わりして他を見つけてただろうけど、
ほとんど他グループと絡まずに4人で活動してきたから他所に移れない人多いのだろう
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6192-2v/G)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:37:35.38ID:rPJLCGid0
>>894
放り出しても声の人は使わんから使う人がいねーぞw
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d7d-819n)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:38:35.13ID:B6ntqrJk0
>>894
どの道ゲーム部のIPは死ぬしかないよ
中の人変えたところでこんなイメージ最悪のIPに案件はもう望めないし
金を落とす狭いvtuberファン界隈でも敵になった
唯一残るのは別ルートで来たキッズのみ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-xE0F)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:41:06.94ID:Eh85MQX00
>>906
ソースが鳴上なのがあれだが
運営会社変わってるって闇
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:42:51.97ID:KJYRSAZj0
みりあと部長はもはや謝罪でどうにか戻りそうな雰囲気じゃないけどな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82cd-RvfE)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:43:08.56ID:Wqo7dNf30
声とプレイヤーが違うなんてこの界隈では腐るほどある事だろうと思ってたがやっと発覚したのか
まぁ声の人のこと考えたら可愛そうだが
にしてもこれだけの騒動なのに運営は黙って動画上げ続けてるんだな
お前らざっこ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6941-2gQ5)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:43:28.00ID:2b1rGDDg0
ハルカスの中の人はなつぐのTwitter見てきたらガチでピアスかけてたし
髪染めてるし超イケメンだったぞ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-xE0F)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:43:40.49ID:Eh85MQX00
アズリムや牡丹きぃは辞めさせられる助けて
今回はもう最後です辞めました
運営に雇用を続けてもらう立場になりたいわけじゃ無い
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 019b-t4qw)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:44:04.75ID:pdNJkZbF0
▲2019/4/7の夢@?A未来世界で加藤茶が誰かと会話。隣り家に大勢の人。
車のエンジンに大勢の人がデータとなって入ったが加藤茶は拒んだ。
地球に隕石が落ちた。月が大きな月が一つ小さな月が三つあった。
エンジンからご先祖様が出てきて加藤茶に早く入らんかと叫んだ。
▼2019/4/7の夢解釈@?A忍者?アブラメリン?仏鶴?ニガー?

▲2019/4/7の夢B小型の工場にいたがそこから離れどこかの部屋に移動し小型の工場に電話。
メタル・金属とか言われ、あちらでは数カ月までスケジュールが決まってるようだった。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 019b-t4qw)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:44:32.15ID:pdNJkZbF0
●アカハラニダヤの命で、エベンキツーラーの河童が、私の顎を破壊。
エベンキツーラーのハングルが、種子島コピックと一緒に私に悪影響を齎す。2019/4/7の10:42●

●種子島コピックがわたしについてるようね。コドン?アナレンマ?2019/4/7の9:46

●脳内ケセドのニガー&アナレンマが、”木曜日に実行の”物凄い大馬鹿のアブラメリン
&鼠で、私を今週末に抹殺予定!2019/4/7の8:39●
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd60-Tnac)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:44:47.95ID:niRoEZNo0
ここまでビッグコンテンツになったゲーム部を丸々買い取りたい奴はゼロではないと思う
運営も稼ぎ頭失うからお金も必要だろ
でも中の人たちのモチベ的に厳しいよね

とりあえず運営の言い分も聞きたいとこだけど、Twitterで暴露するって最後のカード切らせたくらいだから
今までまともな話し合いも出来なかったんだろうし、そもそも信頼関係も崩壊してるっていうね
早ければ休み明けの明日声明でるだろうが碌な言い分じゃないんだろうな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-xE0F)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:45:15.61ID:Eh85MQX00
>>913
部長はポケモン好きだけど嫌いになった
みりあは端的に言えばオタクキモい
(これ声優がそんなわけないとか必死に否定してる奴いて困るんだけどプロでも内心そう思ってるだろ)
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6192-2v/G)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:45:18.91ID:rPJLCGid0
>>911
棒読み素人声優がレート1位になれないのが青春ぽくて良かったよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-Gr3m)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:45:44.61ID:Jg3ft6170
>>920
わかる。前よりも上手くなってきて来たよね。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-XVHW)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:46:09.50ID:f7aLtrF2a
>>921
買い取りって
この期に及んでれそに金やんのかよ
正気じゃない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 019b-t4qw)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:46:10.76ID:pdNJkZbF0
●フトマニの命で、ニダヤが、エベンキツーラーなどで、私ののお菊様をゴミにしてた。2019/4/7の10:45●

●アカハラニダヤの命で、エベンキツーラーの河童が、私の顎を破壊。
エベンキツーラーのハングルが、種子島コピックと一緒に私に悪影響を齎す。2019/4/7の10:42●

●種子島コピックがわたしについてるようね。コドン?アナレンマ?2019/4/7の9:46

●脳内ケセドのニガー&アナレンマが、”木曜日に実行の”物凄い大馬鹿のアブラメリン
&鼠で、私を今週末に抹殺予定!2019/4/7の8:39●
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-xE0F)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:49:01.05ID:Eh85MQX00
ゲーム部みたいな高クオリティモデル完全台本は結局簡単に移れないのが弱点
アニメっぽくて取っ付きやすいから生主vtuber蹴散らしてトップまで上り詰めたけど
アニメの弱点もそのままだったわけ
その割にはバーチャルさんに出ればアニメじゃ無いって言われるしな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-XVHW)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:49:44.14ID:f7aLtrF2a
もこう今生放送やってるけど
この分だとスルーかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-PYRQ)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:51:10.49ID:jKkNNnfsd
>>91
心なしかワッチョイの後半部分がEvilに見えるな?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:51:38.32ID:KJYRSAZj0
ある意味涼君が謎要素多い
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd60-Tnac)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:51:49.66ID:niRoEZNo0
>>930
一応ビジネスだからね
感情論抜きで利害関係でそこは考えないと
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-xE0F)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:52:27.25ID:Eh85MQX00
シロの毎日投稿は撮り溜めだだから負担じゃ無い!って言ってる奴いたけど
アップランドも本当にそうだか怪しいな

手作り設定のケーキを露骨に等々力だか大岡山の店に作らせてたのには
もこうも突っ込んでたな
あの時点で無理やり手作りとか推し出す感覚がズレてたな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dfe-wO9z)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:52:35.00ID:TyCklicQ0
>>923
オタクって言ってもアニメとかゲームの話できる友達がいてそいつらの事だと思って業界に入るんやろ
実際は想像及ばないレベルの凄いやつが跋扈してて嫌気が差すという
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6941-2gQ5)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:53:26.31ID:2b1rGDDg0
たしかにゲーム部の中の人たち顔面偏差値高そうw
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:54:08.54ID:KJYRSAZj0
オタクをただのアニメやキャラ好きの萌え〜っていうオタクと誹謗中傷や悪意を書き込むオタクを同じにするなよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-xE0F)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:54:19.07ID:Eh85MQX00
>>941
そういう性善説って日本人特有だよね
だからイジメゼロとか待機児童ゼロとか
統計上処理されないようにして実際には存在するんだろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df0-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:54:20.90ID:P2WrawTR0
>>15
キズナアイのほうが立場上だな

まぁそりゃそうだな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd60-Tnac)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:55:53.95ID:niRoEZNo0
>>934
そこは買い手の交渉能力次第よ
もうアンリミッテドでは稼動不可能なコンテンツなんだから、ここあちゃんも合わせてってのも不可能な話ではないよね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:58:15.67ID:KJYRSAZj0
ここああは噂の本命バンドがあるからいいけどあおぎりはどうすんだ
あおぎりだけのファンもいるだろうけどそういう人達は今回の騒動落ち着いてもファン出来るのかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6941-2gQ5)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:58:16.40ID:2b1rGDDg0
ハルカスって顔もイケメンで性格もイケメンって勝ち組すぎて羨ましい
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-xE0F)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:59:04.08ID:Eh85MQX00
運営が問題だから簡単に移れる仕組みがいらないって
問題ない事を前提にするのがお花畑すぎるでしょ
レオパレスの家賃保証を鵜呑みにするオーナーみたいだな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6192-2v/G)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:00:08.69ID:rPJLCGid0
>>954
ええやん泥水すすれば
かえみりみたいに1万人集めても何の実感も得られなくなるなら
地道に1000人を大切にして行けばいい
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-xE0F)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:00:38.12ID:Eh85MQX00
>>956
どういう考え方でそうなるのかがわからん
上の言ったことは絶対服従の体育会系か?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2cc-mN1b)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:00:46.39ID:OBvJyjYa0
給料は我慢料

声優はやはり職業としては異質で、もしもゲーム部を
辞めるのであれば
地元の企業なり、総合職でも作業者としてでも良いから
働いて自分自身を安定させて親御さんを安心させて欲しい。

もしくは結婚して子育てをして、女性として幸せな人生を送って欲しい。

続けたいのであればしばらくすると、絶対にある程度まで
おさまるから大丈夫。僕はファンだからもう少しでも続けて
くれると本当に嬉しい。

辞める自由はある、ファンの事、会社の事と色々悩んで
しまうと思うけど、有給でもとって、少し落ち着いて
自分自身の人生だからゆっくり決めたら良い。

どちらの選択をとっても、ファンとしてとても嬉しいし
繋がっていなくても応援し続けます。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-POUE)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:01:45.37ID:C1plceCAd
れそについて

・元AC通のS級リーグ関係者であり自身もぷよぷよプレイヤー
 (プロゲーマーのもこうと拮抗する実力の持ち主)
・ぷよぷよのパクりゲー「マジカルストーン」を開発→炎上し潰れる
(本人は潰れた事に気づいておらず今もTwitterにオフィのURLを貼っている)
・RMT会社の社長→仲間に裏切られ無一文に
 (後にTwitterで「今なら許してやるから…返してくれ…」と呟く寛容な一面も)
・Vtuber「ゲーム部プロジェクト」の社長
 (声優やプレイヤー、CG製作等を雇っている為赤字でクソまみれになって風呂に入る余裕もなくなる)
・スレに定期的に表れるベンツマンの中の人
 (ゲーム部と自分の関わりがバレずに自己顕示欲を満たす為に仮の姿を作った)
・現在スレにてアンチと共にmomokenのRMT問題を叩く事に奮闘中。


好きに書き足せ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:04:00.36ID:DH4c+K130
ハルカスのツイートみてるけど、お金に困ってるような印象は全く受けなかったし(むしろ逆)、
めっちゃリア充っぽいし(女性との絡みの多さ)、彼の今後の活躍に期待しつつ、てめえの心配したほうがましって感じだったな。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-xE0F)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:04:05.14ID:Eh85MQX00
>>967
企業側もアニメソシャゲ感覚で事実上のアイドル・タレント業を始めるからむちゃくちゃ
そりゃスタッフからの扱いは悪いわ人間じゃなくてゲームのキャラ扱いしてるんだし
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:05:59.00ID:KJYRSAZj0
声優志望はチョロいは昔から何も変わらないんだな
昔はそれこそ枕させられたりとかもあったし夢を持つ人間はリアルな判断を鈍くさせる
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-hWz0)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:07:35.51ID:Qdw+wOzl0
>>945
シロの所はモーションキャプチャー使ってるからゲーム部とは技術力が違う
VRソフトも自分のところで作ってるし
シロ自身はそれほど負担じゃ無いぞ動画編集担当は大変だろうけど
ゲーム部も演者四人は毎日投稿でも演技してるだけだから負担は無いぞ
長時間生配信は別だけど
毎日投稿はMMD制作担当の方が辛い
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bc-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:07:35.52ID:c+Jp3nVI0
運営側も赤字続きで精神的に余裕が無かったんじゃないかと思い始めてきた
複数人で声優を虐めって、正常な思考回路ならあり得ないだろ
採算取れなくて会社全体がもう色々限界だったと予想
いずれにせよ長くないだろうね

結局2Dモデルも動画編集も安上がりなにじさんじ形式が正解なのかね。なんか悲しいわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-xE0F)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:07:57.82ID:Eh85MQX00
千葉紗子も他のアニメ出てるのにストライクウィッチーズ降板したのとか
それまでもドクロちゃんとか完全オタク向けやらされて
嫌だったんだろうなあって感じだったな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:15:34.17ID:WcZG1NJu0
>>984
マジレスするけど案件で触れるわけないだろ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:16:59.68ID:WcZG1NJu0
>>986
昔シャムみたいな見た目の同級生が声優目指してたな
もちろん頭は悪かった
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-w78p)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:18:21.90ID:waGzeWOLa
中卒感丸出しのカスがいますね〜
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-xE0F)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:19:38.10ID:Eh85MQX00
まあ芸人の底辺なんて俳優声優どころじゃないけどな
単なる登録制レベル
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-iE/E)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:19:52.24ID:KJYRSAZj0
ハルカスはP丸という知り合いが同じ業界にいるから、涼は知り合いのハルカスも参加するからってわかるけど
部長とみりあ、特にみりあがVチューバーになるタイプとは思いにくい
声優としての仕事全然無さそうだったし焦りとかあったのかもしれないけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-Gr3m)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:20:08.97ID:Jg3ft6170
>>968
有能
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 22分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況