X



トップページYouTube
1002コメント257KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4692【有り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:49:45.30ID:49yS1itl0USO
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:1000:512」か
「!extend:checked:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4690【有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1554048398/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4691【有り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1554048797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:56:45.40ID:8jbk4D0l0USO
同時撮影する設備アプランに無いよな?
てことはやっぱニコニコの設備借りてるんかな
それならバチャ見とかいうコネ作りの意味があったってもんよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:56:50.56ID:MGt+LpvZ0USO
ごん転校で一瞬血の気が引いたけど
ツイッターでごんが仲間とワイワイやってたから寝れる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:57:03.60ID:IUFkow6u0USO
カエルのとこでごんフルボッコにされるのほんとに草なんだ
でも仲よさそうでてえてえんだ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:57:03.83ID:11q/FLKNdUSO
>>30
止めろ 正直笑えなくなってきたから止めろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:57:26.08ID:ZtW0sIo/0USO
寝る前に気になったとこ言ってくか
ピノがちえりお姉ちゃんはホント馬鹿ですわねーって言ってるとこ
めめめの事故が組長公認
ごんがイオリの分数にケチつけようとして自沈するとこ
ここらへんちょっとヒヤッとした
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:57:39.54ID:39QK1aI+0USO
高得点一人だけでしたとか言われるとすごいと錯覚してしまうけど
基本的に正解出来て当たり前の問題ばかりなんだよな…
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:58:12.48ID:Y/gNBShopUSO
じゃあなとりの賢さで杞憂するか
なと信今まで全部演技だったのに踊らされてた気分はどうや?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:58:57.55ID:MyjvF7Js0USO
今回何よりも満足なのが組長が後輩のアイドル部が楽しそうに
全員で同じ場を共有しているところな。
四天王で一番幸福なんじゃないか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:59:32.93ID:E++l8pdbHUSO
真面目に全問解きに行った結果、出番がやたら少なくなったたま😭
とてつもなく優秀でもないけど出番もないなとり😭😭
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:59:37.79ID:c8N3vPa70USO
代表作にもちのエミリーやめめめのGTAあるあたり最近編集したやつだよな
スタッフ大変だな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:59:49.35ID:MyjvF7Js0USO
アイドル部が出た時だけ妙に数字良いし
トップが組長に洗脳されてるからドワンゴから機材せしめたのかもな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:59:56.07ID:l3WC/H+k0USO
1番人が来るであろう土曜の夜をスルーして日曜の深夜に動画公開したのって
ピーマン学園ネタ入れるためだったって考えたらクソイラつくんだけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:00:06.11ID:6jguWj050USO
シロちゃんのライバル作ろう!

もっと増やしてドル部含めたライバル作ろう!

ピーマン学園
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:00:08.76ID:49yS1itl0USO
あ…スレ立てちゃったから4693番のスレ立てられない…😭😭😭
なーんななんななんななんななな😭なんななんななー😭
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:00:16.07ID:QNoLac1W0USO
デトリン見てたけどもちぃんコメ欄にめちゃくちゃ湧いてたのになとりの配信と被ってるときだけは一切コメントすらしてなかったからガチ推しを感じて好きだよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:00:43.31ID:RV72+Buk0USO
🐜ちえりお姉ちゃんはほんと馬鹿ですわねw
🍒…

🐜ごんごんお姉ちゃんなんかと一緒にされたくありませんわw
💎…


💕🍒🐜💎💕パンッパンッパンッパンッパンッパンッ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:01:06.65ID:KgwURs/AdUSO
>>101
この手の企画の宿命なんだ😭
玉はまだガヤでちょいちょい入ってたからなとり様にも頑張って欲しいんだ😭
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:01:28.01ID:8KJbnJ5b0USO
学力テストのなとりにゴチャゴチャ言ってるやつは
小声雑談のアーカイブ見れなくしてやるぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:01:28.88ID:vD0VKo+g0USO
🐴「はいはいはいじゃあ機材借りますね〜はいはい」
ドワンゴ職員「何を勝手に...」
🐬「何か問題ある?キュイ」
ドワンゴ職員「[ ˶˙ᴗ˙˶ ]ぁぃ」
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:01:58.69ID:oUew18LW0USO
テレビ企画パクるのは正直正解だと思う
というわけでドル部にやってほしいテレビの企画は?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:02:03.23ID:vD0VKo+g0USO
後編早くしてくれ、もう待ちきれないよ!!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:02:13.10ID:K+66AGzq0USO
後半も馬のチャンネルなら、あっさり銀盾いきそうだな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:03:08.95ID:x8MqrowZ0USO
ありがとうアプラン
ずっと四天王から見てて今日みたいな動画が見たかった
シロルート選んでよかったで
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:03:09.33ID:FaESj9gH0USO
【第2回学力テスト】新春!女だらけの #VakaTuberは誰だ【因幡はねる / あにまーれ】
22,362

【#第2回Vtuber男子校学力テスト】マスターよりVakaなVに会いにゆくスペシャル
18,852

アイドル部 本気の学力テスト ~おバカtuberになるのは誰だ?!~【エイプリルフール?】
18,327
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:03:21.28ID:wLS9/IKi0USO
昨日作った予想順位
やってしまいましたなあ…

あずき2
りこ2.75
いろは3.25
ピー4.25
めめめ6.5
もち6.75
すず7
王7.25
ちえり7.75
なと8
たま11
いおり11.5
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:03:45.72ID:Jsd7CoQ6dUSO
実際これ見てシールコラボ棒で殴りかかってくる奴いたらアホすぎる
これ以上の3Dコラボが来るまで満足度棒で無双できる
演者全員自社内で賄ってるのが強すぎるんだよなぁ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:04:02.03ID:7bdpULiQ0USO
>>162
まあ正解も何もこういった企画はテレビでやりつくしたからしゃあないやろ
俺は格付けチェックやって欲しい
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:04:15.67ID:ZtW0sIo/0USO
なとりは結局ゲーム配信とかと一緒で
普通に上手いけど特に取れ高狙わないから結果的にガイガイよりもつまらない
という現象に陥るタイプ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:04:16.14ID:x8MqrowZ0USO
>>193
今日から中途採用のニートやがもろもろ書類用意してなくて泣いてるで
俺みたいなのもおるから大丈夫や
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:04:20.72ID:vD0VKo+g0USO
前編見た後での順位予想
🌸
🐮
🌱
🌾
💻
🐜
🐑
🍒
🍋
🐈
🎀
💎
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:05:14.74ID:vD0VKo+g0USO
>>200
この数値って期待値みたいな感じ?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:05:25.34ID:upsRWQYS0USO
シロの日コラボのボーリングとか見てワクワクしながら想像してたバーチャル世界が見れたから満足だわ
#4693も近いけど6時起きだから寝るわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:05:44.37ID:wLS9/IKi0USO
木曽はガチったら数学くらいは上位取れるスペックありそうなんだけどな
全解答ボケてるとかマジで裏切らねえな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:05:56.77ID:VVlyV5dX0USO
>>222
間違いなくエイプリルフールネタだから安心しろ
そのためにわざわざ4月1日の0時から開始したんだろうし
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:06:07.22ID:Q7GOMirI0USO
なんで木曽だけ音質変だったんだろ
別撮りなのかな
ゴンは後ろ振り向いてたからスタジオっぽいけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:06:15.03ID:90rBQuLm0USO
エイプリルフールネタとわかってても何が不快ってビリになった人がピーマンネタをリスナーが押し付けるやついそうってこと
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:06:30.02ID:8jbk4D0l0USO
>>190
ピリ→マスターゴリ押し他有象無象
アカ→虚無
狐娘→引退
月→後輩まだまだ
確かに組長ルートが四天王では唯一の正解やね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:06:39.38ID:39QK1aI+0USO
あずきちは実質1位だけど全部ボケてるから名誉の除外ということにして
たま>牛巻>なとりが上位三人と予想
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:06:58.46ID:KIaY2wwJ0USO
よっぽど露骨じゃなきゃ面白い番組は参考にしてってほしいわ
企画段階がアプラン任せだと一番不安
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:07:05.57ID:jDAUdkDOaUSO
>>193
鬱病になっても安易に病院行かない方がいいぞ
最近は鬱で転職が多いから高確率で精神病の既往歴書かされるので経歴詐称かハードモードで転職するかの二択になる
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:07:05.89ID:jEjAXfKh0USO
玉が出番少ないて言ってるけど
あいつめっちゃイキっててカットされまくってる可能性もあるぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:07:15.74ID:YDut/TeYaUSO
>>242
アカリは普段しっかり準備してるだろ
カラオケなんかも環境がダメって分かってたから本気出したんだし
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:07:19.63ID:oUew18LW0USO
vtuber全体的にレベル低すぎてイベントやるたびにシロが健常モードにならないといけないの草
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:07:27.39ID:IJ2e67WLdUSO
おまえらなとりなとり言ってねぇでちえりも心配してくれ😭
なとりは取高なくても成績上位いけそうだけどちえりはそこそこの取高でそこそこの順位にしかいけそうにないんだ😭
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:07:31.38ID:zRwYHP3U0USO
エイプリルフールのネタだろうと今後ごんがピーマン学園ネタで弄られるのは避けられないな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:07:43.63ID:pRH/eepF0USO
ピーマン学園か二期生のデザインに深井起用説ある?
最近妙に話題にしてるのがくせえんだよな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:08:13.85ID:ZtW0sIo/0USO
>>146
癖やね完璧に
まあREDの頃からコラボしたらこうなるのは結構顕著だったが
ガリベン事故紹介からこっちだいぶ酷い
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:08:13.93ID:K+66AGzq0USO
>>269
身内ばっかりだから気が緩んで自然体になってるんだろうな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:09:05.99ID:vD0VKo+g0USO
まじテレ朝って企画有能か?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:10:01.89ID:wwYUCc/C0USO
お前ら予想外れて混乱してるみたいだけど冷静に考えろよ
問題は小〜中レベルだから、玉上位でも別になにもおかしくないんやで
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:10:49.33ID:vD0VKo+g0USO
めめめもそうだけど大勢で喋っても聞き分けられる声ってかなり大事だからな
すずはその恵まれた声質を活かして頑張ってくれ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:11:01.51ID:qxlOPU8e0USO
🐴「可愛いですね〜」
🐴「賢いですね〜」
🌱「えへへ」


最近ご機嫌理由ははっきりした
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:12:28.97ID:zXfAEa1d0USO
>>398
良すぎてバイノーラルへの期待が高まった
あと絵本つくるの本当に好きなんだろうなって思ってほっこりした😊
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:13:08.43ID:eYLcryiF0USO
なんでドルアンだとごんの評価が高かったのか未だに分からない…
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:13:16.38ID:vD0VKo+g0USO
>>414
イオリってわかりやすくてかわいい
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:13:38.58ID:nYso2wNq0USO
>>335
確かすずって初期の頃に話を聞くのが好きみたいな事言ってたし家があんなんだし相槌打つのになれてるんじゃないか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:13:52.09ID:k1HCS2UDdUSO
めめめはクイズでのアイドルっぽい振る舞いで良かったよ
アホ巨乳は真面目に解いたんだろう
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:14:03.20ID:vD0VKo+g0USO
何気にばあちゃるのASMRでなとりのASMRも期待値高くなったな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:14:14.48ID:SgD2Plxk0USO
お前ら動画自体の杞憂は頑張ったけどさぁ
ここでごんを散々バカにしとけばごんはもっといい成績とったんじゃないか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:14:21.17ID:wLS9/IKi0USO
ごんとイオリのメンタルは誰がケアするのか
つーかごんが最終手段みたくイオリ弄ったり馬鹿にしようとしてたのクッソ惨めで草も生えなかった
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:15:25.76ID:QNoLac1W0USO
めめめ…滑りもしたが面白い回答も、成長を感じる
ごん…算数はやりすぎに感じるが基本的に面白くてみんなの盾役もこなすいい子
玉…まさかの優等生だがガヤとして活躍してたし金玉🙆
王…まさかの優等生その2 間違ってても可愛いんだ😊
ちえり…平均レベルだがしっかり目立てて良い
ピ…思いの外アレな回答多かったけど猿分かるのは流石。イキリはオチまででワンセット
すず…全体で見るとまさに緑髪メガネといった感じの地味さだけどピンポイントですずらしい回答をぶつけてくるナイス
もち…静かめだったがボケ打率は10割
なとり…賢く可愛いなとり様〜😭もう少し前に出てもよかったけどあまり騒がしくても風紀乱れちゃうかもだし👌
イオリ…天才 ナンゴク 地味にごんを守るサブタンクもこなす
木曽…普通に答えつつボケたりと豊富でよかった てか絵上手いね君
牛巻…出過ぎず目立たなさすぎずの良いガヤだった 王とのおシャーレ被りとても良い

みんな良かったんだ😭😭😭😭😭
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:15:57.06ID:eYLcryiF0USO
>>462
分数レベルとは思ってなかったけど配信内でもIQ80とか出してたから頭いいとは全く思わなかった
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:16:44.82ID:vD0VKo+g0USO
>>480
でも大勢だと牛巻の良さが消えてた気がするなー
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:16:57.91ID:wwYUCc/C0USO
なとりは人の目を見て話すのが苦手とか言ってて意外だなと思ったけど
そのあとの学力テストですぐ答え合わせできたな
納得の空気具合でアホかわいかった
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:17:40.74ID:VsJl0Alq0USO
無人島でサバイバルクイズやってほしい
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:17:42.25ID:vD0VKo+g0USO
>>453
そこは普通にすずの回答で良いだろって思いましたまる
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:18:05.55ID:eYLcryiF0USO
>>471
ごんに関しては語彙というか好きなものの固有名詞沢山覚えてるだけだから一般的な物はあんま知らないと思ってた
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:18:05.78ID:86HT1Kip0USO
組長は単純にめめめ好きなだけじゃない?
変な話だけどキャラじゃなくて魂も含めて好きになってそうな雰囲気ある
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:18:21.11ID:wLS9/IKi0USO
牛巻はなんか弄りが普段よりは冴えてなかったな
テスト真面目に受けたせいでイキると嫌味っぽくなると杞憂したのかな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:19:28.68ID:BgebMibKaUSO
組長のはイキコンとかほちょ宮みたいなのイジるのとめめめイジるの同じ理由だろ
明らかに組長自身のお気になだけだ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:19:29.12ID:vD0VKo+g0USO
牛巻は関西特有のイジると語気が強くなるのを気にしてあんまり前に出なかった説
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:19:43.26ID:nXslKnSH0USO
ー湊あくあのビリビリBANまとめー
【Vtuber】一週間お疲れ様でした。【湊あくあWEEK】19:00〜にて

大空スバルとオフで遊んだ際にタピオカミルクを飲んだことについて話す
湊あくあはこの時「中国の飲み物」と紹介していた為
自然な流れで「それは台湾発の飲み物だよ」という趣旨のコメントが流れる。
湊あくあはこのコメを拾ってしまい『台湾の飲み物なんだ』と訂正を入れる

以降ビリビリにて
中国と台〇についての国際問題で大炎上する、勿論当人は理解していない
しばらく経ってyoutube側で炎上していると多数報告がくるが
何がいけなかったか全く知らない為、いらすと屋の土下座の画像に自分の顔あてはめ謝罪する
(炎上の規模や深刻さに気付かず最後まで放送)
この後、湊あくあのbillbillチャンネルの配信ページがBAN状態となる。

湊あくあのBANはミルクティーではなく
中国と台湾を「異なる国」と(日本では異なる地域と表記されている)
思わせる発言した為である。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:19:47.46ID:dy2fMYQF0USO
ネタ解答連発の木曽が出来レースで最下位を確保すると思う
本気を出したらトップなのはみんな分かってるだろうし
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:19:48.86ID:VsJl0Alq0USO
てか最下位は間違いなく全回答ボケに走った木曽やぞ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:20:03.83ID:ZtW0sIo/0USO
後編で国語と英語、後なんかか?
前半調子良さそうだった玉もなとりもヤバそうだし
牛巻あたりがトップになりそうやな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:20:01.85ID:pRH/eepF0USO
>>530
よくわからんが映像制作はガリベンガーやってる制作会社とかじゃねえの?
もちろんアプランが何もやってないとは言わない。よく手広くコネ作ったよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:20:40.44ID:wLS9/IKi0USO
牛巻あんま活動してなくて仲も深められてなくてちょっと引き気味ってのもありそう
せっかく面白いんだし多少叩かれようが攻めの姿勢は忘れないでほしい
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:20:49.03ID:pLk7JXTEdUSO
これ成績上位は取れ高がどうのの話になるけど最終的に記憶に残らないの真ん中の方だよね具体的に言うとちえり
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:21:02.60ID:wwYUCc/C0USO
>>540
すずあたりも言ってたけどASMRってシコ目的じゃないもののほうが多いぞ
お前が色眼鏡で見てるかそういうものを求めてるだけなんや
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:21:57.48ID:s0RriBBR0USO
>>585
杞憂を忘れるな
杞憂するぞ杞憂するぞ杞憂するぞ杞憂するぞ杞憂するぞ杞憂するぞ杞憂するぞ杞憂するぞ杞憂するぞ杞憂するぞ杞憂するぞ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:22:18.09ID:qxlOPU8e0USO
めめめは社会壊滅してたけどだんだん面白回答減ったからどうやろな
ごんとイオリの争いだと思うが国語でごんが覚醒するのかどうか
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:22:21.50ID:RER3w+F90USO
すずピノは見た目や属性的に頭良さそうに見えるから仕方ないな
ただちゃんと配信見てればあまり頭良い方ではないってのは分かるが
この二人はなんとなく興味あること以外はあまり関心なさそうだし
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:22:25.52ID:M8FyxHA10USO
>>530
テレ朝とのコネを使ったか、ノウハウをきれいに吸収できたか
どちらにせよ地上波進出の効果がでている
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:22:27.64ID:pRH/eepF0USO
>>586
わかってるよ。ヒーリング系なら好きだし牛巻のは面白かった
添い寝とかがちょっとつらい。玉は好きだけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:22:41.66ID:wLS9/IKi0USO
>>578
昨日はリアタイしてたしマジで組長はアイドル部のリーダーだわ
正直一切見てなくても許される仕事量なのに
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:23:03.99ID:ox5cd/CD0USO
ニキの日本語あやしいかについて杞憂していいか?
ふとしたときに思い出したりして今後ニキの性格に影を落とすんじゃないかとガチで心配してるんだが
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:23:16.59ID:hfDA+640aUSO
前から思ってたけどなんでシロちゃんがめめめを可愛がるのを叩くヤツ多いんだ?
のじゃやほちょ宮みたいにケモノ成分があって弄りやすいキャラとかもろ大好物だしそこがめめめの強さやろがい
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:23:40.62ID:86HT1Kip0USO
>>616
ちょっと教えてもらっただけであそこまで凝った編集を最後までムラなく行うのは無理だろうから
コネで委託かな?多分
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:24:05.68ID:M07+QwZt0USO
概要欄に制作企画アップランドって書いてあるのに
頑なに信じないドルアンに草
流石に他関わってたらちゃんと書くわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:24:56.72ID:pRH/eepF0USO
>>628
見た目や喋り方や声がいい意味でも悪い意味でも童貞うけ良い感じだからなあ
俺も親目線だからつらいわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:25:03.03ID:wLS9/IKi0USO
>>557
牛巻ってタレントで食っていく人生もあったんじゃねってくらいそういうとこ凄いわ
小峠に評価されてたのは伊達じゃないな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:25:25.41ID:jEjAXfKh0USO
実際の順位をみて見ないとわからない
80行かなくても70点台と30点台では倍の差があるわけで
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:25:42.42ID:XKBeHDdBdUSO
>>578
ふーさんがちえりとめめめがシンデレラって話をしてる時にTwitterの名前に双葉とカボチャと靴の絵文字追加してお前もシンデレラだぞってこっそり主張してたぞ組長
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:25:43.24ID:8jbk4D0l0USO
あずきちのがっつりカブトムシからのかわいカエルほちょにすこ
ああいうセンスどうやったら身に付くんだろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:26:08.99ID:ox5cd/CD0USO
猿と人間とで親指の付き方違うからすずの殴れないって回答も正解だろって話聞いてくれるか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:26:38.32ID:SgD2Plxk0USO
実際分数はわからんまま中学を卒業して、面接だけでいける高校行った友達がいたから実は壁になってるんだと思う
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:26:46.26ID:WLd8ygdv0USO
>>647
段々弱ってくのほちょにかわいい☺
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:27:06.08ID:SEVKHLu+0USO
ASMRってシコ目的だろ
海外の大物ASMRyoutuberは美人で顔ドアップで写しながらえっっろく口唇ゆっくり動かしてリップノイズ載せまくってるぞ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:28:08.83ID:wwYUCc/C0USO
>>628
俺もドル部を娘みたいなもんとして見てるから言われてみると確かにそうだな
まあ切り抜きにつられて配信見るうちに浄化されることを期待してるよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:28:22.70ID:kh2x8Drr0USO
ごんの王に対する「え?ふーちゃんって頭良かったの!?」ってなってたの笑った
スレ王の認識とドル部内の王の認識あんま変わらないな?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:28:30.62ID:39QK1aI+0USO
ピノは司会者とのやり取りで取れ高を生むタイプだな
マウントマウントと言われるのも一つの芸になっているといえる。好みはどうあれな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:28:36.91ID:YQtvBFT90USO
組長はある程度の時期から割と王気に入ってる感ある
王も組長のネタ結構使うようにしてるしな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:28:46.86ID:WWGh8Hc80USO
一番ツボったのはピのいかない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:28:51.34ID:jDAUdkDOaUSO
>>646
テレ朝のスタッフ(シロ組)をアップランドに呼ぶ
テレ朝スタッフをアップランド職場体験に誘う
アップランド社員によってテレビ局なみのクオリティが出来る!
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:30:06.87ID:8KJbnJ5b0USO
そもそも女が自分をネタにシコられるの嫌がるなんて誰が決めた?
お前はもしなとぃんがお前をネタにくちゅくちゅしてたら嫌悪するのか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:30:10.08ID:qxnTyaiL0USO
ニキのこと大卒って言ってる奴ちょくちょくいてこのスレも人入れ替わってんだなぁって改めて思ったわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:31:10.27ID:UI9ICwTV0USO
>>631
ショック受けてそうで辛い
twitterでの擁護コメも認めてるのばかりだし擁護出来てないんだよね....
イオリは優しい世界で明るく生きて欲しいわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:32:10.30ID:KOddXr+D0USO
ニコニコのクイズ大会も普通のクイズにすればよかったのに全部Vチューバーのクイズだったのがクソ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:33:22.55ID:oNx8ObCk0USO
>>784
イオリと王の時素になる馬すこ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:33:23.85ID:90NdVcyB0USO
>>742
引退者、蒸発者、縁切りetc.
この頃にはまったく思いもしなかったし、ここまで増えるとは思わなかったなぁ……
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:33:31.87ID:BgebMibKaUSO
>>779
年末年始でハードルクッソ下がってたわ
なんかあそこら辺が今のVの限界なのかなって刷り込まれかけてた
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:34:00.86ID:zTWnQbTX0USO
アプランがテレ朝から技術だけ吸収したなら最高だけどスタッフ借りたんだろとしか思えないのは信頼の積み重ねだな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:34:04.33ID:wLS9/IKi0USO
シャーレとビーカーでボケに走ってくるあずきちほんとすこ
ただあんま文書系のネタが無かったから悪い意味で滑ったんやろな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:34:24.74ID:WWGh8Hc80USO
台本寄りになるけどこれとかもやろうと思えば出来そうだな
https://i.imgur.com/gCwL75R.jpg
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:36:06.97ID:hfDA+640aUSO
>>768
アプランの言ってた"長い目"が今回のクイズ大会を皮切りとしてこれから実を結ぶという事実
VRライブ2号の稼働が待望ましい
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:36:15.04ID:WLd8ygdv0USO
アイドル部にアホはいても性格の悪い子はいなくて良かった
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:36:26.24ID:qxnTyaiL0USO
>>827
あれリンカーンの企画の中で1番好きだったわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:36:56.34ID:wwYUCc/C0USO
これまたタムあたりで「ごんやイオリをガチで心配してるドルアン平和だな」とか馬鹿にされるパターンや
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:37:01.06ID:E++l8pdbHUSO
ところで

ごんめめは恐らくこのテスト回で親睦を深めた後だぞ?
それでもめめめの虚無は封じられなかった
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:37:01.25ID:x8MqrowZ0USO
今日はドワンゴの機材で収録した動画で
このためにバチャ見に組長は出演してドワンゴとの繋がりを強固にしたって脳内設定でいくわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:37:11.67ID:IZa/xgk40USO
>>812
これも見たいな
欲が出てまずいわこれ以上求めてはいけない…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:37:45.60ID:pRH/eepF0USO
>>814
そう考えりゃむしろ数千人がリアタイで見てる中で
変質者ガイジがコメントしないのは幸いなんだろうか
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:38:22.87ID:E/UbISh10USO
こういうの見るとやっぱりプロの作るテレビの企画って凄いと思う
今までバラエティとか散々馬鹿にしてたけどな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:38:28.38ID:IZa/xgk40USO
>>820
この人だったのかよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:38:35.15ID:qymFjiai0USO
部内マンツーマンコラボを週に1回、これぐらいのでかいコラボを月に1回、
そんな感じでやってくれれば俺は満足だよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:38:36.85ID:LIfWDZiW0USO
1時間の動画編集するのってどのくらい時間かかるの?めちゃくちゃ前に収録したんじゃねこれ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:38:43.71ID:zTWnQbTX0USO
こういうのをこれからもやっていきたいって声明出してほしいわ
来年の4月まで封印とかだったらちょっとガイガイする
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:39:25.39ID:AtsNQvgz0USO
でも1年前はこういうのってピリッとさんが最初にやるもんだと思ってたわ
アプランが単独でやるとは思いもしなかった
Vで見たかったものってこういうのだよな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:39:29.20ID:pRH/eepF0USO
>>840
女同士って集まったらギスギスする事あるもんな
ちゃんとした子ら集めててこのへんはアプラン有能と思ってる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:41:35.96ID:jDAUdkDOaUSO
>>899
アンチスレなんだから祝うに決まってるだろ
組長に忠誠を誓えないアンチはアンチスレから出ていけぇ!
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:41:40.52ID:pRH/eepF0USO
>>819
そうだといいんだが・・
いまだにMMDでエロ動画とかもなとり作られてないみたいだし
親衛隊が強くて安心だわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:41:59.50ID:wwYUCc/C0USO
>>871
企画は捨てたもんじゃないと思うけど
演者が吉本、ジャニ、秋元、オカマ、ハーフ、自称識者だから総合的にはやっぱゴミ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:42:09.88ID:zTWnQbTX0USO
>>871
テレビの企画に出演者全員すこなんだからそりゃ最高だわな
テレビだとよく知らんタレントいっぱいいるし企業系Vtuberのメリットが出せてたわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:42:35.43ID:E++l8pdbHUSO
>>915
そりゃつれぇでしょうよ
これだけ気合いの入ったもんを日々の組長動画の裏で作ってたならなんも言えんわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:42:39.78ID:WWGh8Hc80USO
割と問題のチョイスがまともだったな
大晦日のクイズみたいなクソ問ばっかになるかと
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:42:42.64ID:KIaY2wwJ0USO
黎明期から誰かがやってくれると信じてたんだよ
あの頃とは大分様変わりして界隈を見る目も変わったけど今日は本当に良かった
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:43:02.40ID:p8TcbSi10USO
今忙しいんや😂
お前らの反応みるとすげえ良かったっぽいな
集中してみたいから後で時間取って見るで
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:43:35.11ID:nYso2wNq0USO
>>898
俺も聞きたくないしスクショだけしか見てないけど
復帰早いよかアンチかよとか2chで笑えとかあったし意識はしてると思う
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:43:59.14ID:jDAUdkDOaUSO
>>935
1.シイタケを植える人の真似をしたいと言われた時の馬の心境を答えなさい
2.おいしいんだよの意味を答えなさい
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:44:36.06ID:M8FyxHA10USO
>>871
企画や編集は何十年ってやってきたノウハウがあるからね
タレントのごり押しがひどくなってきたのとCM多いのが糞
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:44:52.09ID:whLhmpv80USO
>>888
本当にそれだわ、こういうの本当はピリが先陣切ってやるのが界隈的には正解だったろ
出来なかったんだろうけどさ…
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:45:54.34ID:vD0VKo+g0USO
>>980
ああ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況