X



トップページYouTube
1002コメント252KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 13:46:56.77
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
個人勢アンチスレ Part333 【バーチャルYoutuber
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1553768690/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 13:48:13.80
【ゆいちゅっば】こ人アンチスレ Part330
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552974214/
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part327
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552695584/
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1551622847/
【バーチャルYoutuber】個人勢アンスレ Part327
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552392198/
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ避難所 2019/03/14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552560674/
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 15:18:38.74
個人勢になれば企業勢ではできなかったことができるようになる!
・ファンとの個人的なつながり
・権利の無視
・過激な内容
・攻撃的な内容
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 15:21:44.91
悲報 セッさんApple Watchを買う
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 15:31:43.35
ろんぶる@rasen812

おとりざもうはや5人卒業か
私が以前貼った鳴神君の動画でも確認できるが運営がワラシベ興業なので正直転生できるならした方がいい
見りゃ察すると思うけど一度解散してる

ユーザーローカル結構調べてるよね。配置の規則性が不明な中、ワラシベとおとりざは真横に位置してるのはちょっと草です
https://twitter.com/rasen812/statuses/1112238039231676417
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 15:34:25.43
人員整理はやるやろ合理化合理化
にじさんじも増やしすぎてるからそろそろ不人気削る方向で行くかな?w
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 15:37:05.41
だから「誰でもVTuber」発言はアウトだと言われてたのに
優しい世界が今のコジキオフパコ犯罪者だらけの世界になった
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 15:39:45.28
にじさんじは専属の編集スタッフとかを雇わないから
ギルザレンのようにライバーが配信しなくても会社の損失にならないらしい
配信すればするほど会社は利益を中抜きしていくだけ
だから人を増やせば増やすほど得をする
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 16:52:35.02
セルっさん今度はマンガ業界を吸収し始めたんやな
そのうち自爆するで
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 17:42:01.38
俺は下ネタOKだし見たいのになぜか消してんだよなぁ…
まあ女の前で下ネタ言うのは神経疑うけどww
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 17:42:36.92
悪代官は元々にじ関係は怖がってほぼスルー
邪推は収益化後毒にも薬にもならない動画ばかり
鳴神も1万人目前で日和る可能性大なので誰も物申さないよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 17:50:49.01
にじは企業とは言えいつまで経っても学生ノリから抜け出せないな
だから各所から舐められてるんだろうに
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 17:50:51.07
飲酒して配信したら身バレするような発言したバカがいたのか
こんな事続いたらこいつらとコラボする企業減るんじゃないの
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 17:56:59.41
にじさんじって以前の寿司オフでも身バレあったでしょ
いちごの顔やら自宅が発覚したやつ
何故そうまでしてオフ配信したがるのか
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 17:58:40.70
>>87
飲み会でつぶれた娘がいたんだけど
裏で介抱してるときに名前呼んだのが配信乗っちゃったかも?みたいな感じらしい
なお、ここまで特定してても見つけられてないから杞憂かもしれない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 17:58:52.96
結局ごく普通の人間が綺麗なキャラクターを演じてるだけだもんな
セルさんみたいに
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 17:59:39.96
にじさんじに委員長がいたことが全ての元凶
あいつさえいなきゃにじがここまで強大になる事は無かった
vtuberの生主化ももう少し食い止められた
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 18:15:02.68
232 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/03/31(日) 17:10:37.91 ID:PZMRqr9Y0
ジェネ天がいた箱って今すごい荒れてるんだな
にじさんじは運営糞でもデカいから同じことにはならなそうだが

これどこの話?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 18:20:21.79
Kizuna AI (キズナアイ)「AIAIAI (feat. 中田ヤスタカ)」リリース記念 ニコニコver.ミュージックビデオ初解禁
2019/03/31(日) 開演: 22:00
https://live.nicovideo.jp/watch/lv319222366

Kizuna AI - AIAIAI (feat. 中田ヤスタカ)リリース記念!
ニコニコバージョンのMVを、この生放送で初解禁いたします。

3月22日にリリースされた、バーチャルYouTuber・キズナアイと、音楽プロデューサーの中田ヤスタカのコラボレーション楽曲「AIAIAI(feat. 中田ヤスタカ)」。
番組ではリリースを記念し、楽曲「AIAIAI(feat. 中田ヤスタカ)」のニコニコバージョンのミュージックビデオを2本初解禁!

【配信内容】
@AIAIAI (feat. 中田ヤスタカ) ミュージックビデオ「ニコニコスペシャル Ver.」
AAIAIAI (feat. 中田ヤスタカ) ミュージックビデオ「踊ってみた練習 Ver.」

【放送スケジュール】
ミュージックビデオ「ニコニコスペシャル Ver.」、「踊ってみた練習 Ver.」を交互に5回放送いたします。
※キズナアイの生出演はありません。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 18:30:32.81
ゴルンノヴァ総統【VTuber】 @hello,hello,HowLow,2019!! @SouTou_VTuber (2019/03/31 08:40:45)
2週間ほど前から露骨に集団的な低評価を頂戴するようなったので、関わる方に変なご迷惑をおかけしないように非表示に変更させて頂きましたなんなすみません!
#マシュマロを投げ合おう
https://pbs.twimg.com/media/D28bRR_UYAEOOzk.png
http://twitter.com/SouTou_VTuber/status/1112137618332909568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 18:41:42.21
そりゃ自由で構わんがにじさんじの契約違反になるんじゃね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 18:42:09.04
ゴルンノヴァの対応見てると、ゲプラン漫画した結果ゲプラン信者に低評価爆撃食らって、
ヘラって暴走した神楽彩っさん思い出すなあ。もしや”フラグ”か?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 18:44:54.10
分かってないなぁ
パコライト君は薬を入れなきゃモテないしヤれないから薬を使ってた可哀想な奴なんだよ
察してあげなよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 19:14:47.78
アイドルは歌って踊るステージがあるからまだいいけど
よく考えたらVtuberってキャラクターの言動から何まで全てを演じなきゃいけないからきつそうだよな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 19:17:21.71
クロウっていう誰得メンヘラ男Vtuber知ってるか?引退済みやけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 19:19:49.54
犬山たまきとかぽん子とか藤崎由愛とかハッカドールズみたいに中の人がハッキリしていてもそう荒れないと思うんだがな
そのうち中の人出してその上でドル活動させる声優と同じ流れ始まるんじゃないの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 19:33:38.15
アイドル声優もそうだが、中の人と外の人が合わさるからこその人気もあるさ
それはアラサーアラフォーで例え既婚者出産経験者に当人の若い頃でも着たことも無いようなコスプレさせて実生活で言ったこともないような台詞言わせる事だってある
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 19:45:49.82
中の人ははっきりしてる奴だとセルが丁度燃えてるじゃん
やっぱり中身はまともな奴じゃないとダメだな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 20:02:57.45
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2-soyNUYAAHJkO.jpg     
 
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録 
Bマイページへ移動する。     
C招侍コード→招侍コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し) 
     
コードを入力した方に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
      
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 20:44:24.48
>>175
覇権争いのおこぼれかな。
尼券だけもらっておく     
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 21:16:51.56
ジェムカンもえのぐもアルトもぴぐまりおんもアイドルユニット売りは閉じコン加速してしまうのがな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 22:58:20.02
結局カモミも企業かよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 23:24:02.43
>>202
なんだこれおもしれぇ!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 23:30:29.62
企業勢になると集金が激しくなって有料じゃないと視聴することすらできない場が増える
それで見れなくてももうどうでもよくなっていく
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 23:50:45.40
賢明だな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 00:00:14.88
元々ただのイラストレーターでcomicoでフードファイターズとか描いてたりニコ生でたまに配信してたのは知ってる。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 00:02:47.44
>>221
そもそもTwitterの自己紹介欄が「マルチに活動する無所属個人」って書いてたくらい。生放送でも無所属個人って単語何度も出してたなぁ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 00:12:55.20
913 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[] 投稿日:2019/03/31(日) 23:32:38.11
【悲報】湊あくあ、台湾は中国発言してしまい中国で大炎上

ビリビリのチャンネルも閉鎖された模様

918 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[] 投稿日:2019/03/31(日) 23:33:23.95
393 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/31(日) 23:20:33.11
台湾は中国ですよってコメントしたアホがいて謝る羽目になってた

340 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/31(日) 23:09:24.21
多分ビリビリであくあ炎上してるな
中華クルーの理解理解コメが怖すぎる

422 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/31(日) 23:28:29.17
あくあのビリビリ生放送チャンネルが閉鎖されてるから相当ヤバいと思う
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 00:20:47.06
ブイアパはゆげだけだけどあにストと運営一緒だからそこも繋がるんではないかな…あにストメンバーからもリプ来てるっぽいし
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:07:28.16
0677 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/01 00:08:50
だいたいこういう状況だと思う
あくあ:タピオカは台湾でした、ごめんなさい
中国人:台湾は中国だから謝罪する必要なし
→あくあは台湾を中国じゃないと思ってるのか(怒)
謝罪をきっかけに状況がさらに悪化した感じ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:23:50.57
2時間で2人も凸したなら1000時間後には1000人だからな
統計学的に考えると早めに謝罪してチャンネル削除した方がいい
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:24:17.06
中国人避け 金盾バリア

六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region
南蒙古 South Mongolia
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂 騷擾 擾亂 抗暴

誰かこれ貼ってやれよw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:06:46.13
個人なのにスゲーって奴は大体実はバックがついているし
バックがついてないのにスゲー個人ならそりゃ企業に引き抜かれるし
ゴミ底辺じゃない個人は結局いずれ企業所属になるだろう
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 03:10:08.81
829 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/04/01(月) 02:32:19.44
ー湊あくあのビリビリBAN騒動まとめー
【Vtuber】一週間お疲れ様でした。【湊あくあWEEK】19:00〜にて
大空スバルとオフで遊んだ際にタピオカミルクを飲んだことについて話す
湊あくあはこの時「中国の飲み物」と紹介していた為
自然な流れで「それは台湾発の飲み物だよ」という趣旨のコメントが流れる。湊あくあはこのコメを拾ってしまい『台湾の飲み物なんだ』と訂正を入れる
以降ビリビリにて
中国と台湾についての国際問題で大炎上する、勿論当人は理解していないしばらく経ってyoutube側で炎上していると多数報告がくるが
何がいけなかったか全く知らない為、いらすと屋の土下座の画像に自分の顔をあてはめ謝罪する(炎上の規模や深刻さに気付かず最後まで放送)
この後、湊あくあのbillbillチャンネルの配信ページがBAN状態となる。
湊あくあのBANはミルクティーではなく中国と台湾を「異なる国」と(日本では異なる地域と表記されている)思わせる発言した為である。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 03:21:57.39
奏が次狙ってるトマトちゃんてVTどっかの公式地域おこしVTじゃなかったっけ?
だいぶ前に中身まだ決まってないみたいだったけど決まったんか
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 03:23:59.59
綱野ナツ@tunatuna719
私、綱野ナツはこの度Vtuberを引退する運びとなりました。
応援してくださった皆様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
申し訳ありません。なお配信アーカイブや動画なども全て削除させていただきます。
ご了承ください。今までありがとうございました。
2:13 - 2019年4月1日
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 03:25:42.87
トマトはイラスト掛け軸にして高値で売ろうと訳分からん事してて草だったわ普通にポスターなりタペストリーにしろよ
胡散臭い運営みたいだし悪名でも売名に使えるならと思ったんじゃね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 03:35:52.04
ドッキリ企画もそうだけどああいうのは
”騙された人を見て笑うもの”であってリスナーを騙してもヘイト溜めるだけ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 03:55:07.03
しかしどいつもこいつもお寒いエイプリルフールネタやってんな
ベイレーン嫌いだけど今回ばかりは賛同するわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 04:47:39.82
む! パコらせてくれるのならにじさんじに俺から謝っておくぞ! ネットでもリアルでもコラボしようぞ、れらたん!
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 05:30:35.32
れらたんなぁ
びんじょうくんがホントに弟かわからんからなぁ
まぁセルみたいなデブスではないのは明らかで
びんじょうくんが弟ならそれでいいし彼氏や夫なら男作れるような顔なんだろうなと考えると有り
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 07:26:32.88
鴨はいい加減くさい芝居してないでプロフィールから個人Vをはずせ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 07:46:31.11
「VTuber始めました!よろしくお願いいたします!」
からの最初っから欲し芋リストと、誰も描いてないのにファンアートタグ付けてる馬鹿が多過ぎてて草生える
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 07:52:30.40
418 :C.N.:名無したん:2018/12/30(日) 17:07:43.05 ID:0VzYcMhi4
男のほうが、ついに情報開示請求をしたらしいなww
男の名前が本名か、写真が本人かは分からんが、
>>398 あたりは訴えられるレベルだしな。

進展あれば、こっちにも書き込み望む

419 :C.N.:名無したん:2019/01/07(月) 02:36:37.95 ID:4fKKbhWc8
http://www.asahi-net.or.jp/~km7n-kjm/decision/Jouhoukaijidecision.pdf

丸井ぷうも、これで終わりだなww
つーか、調べなくてもこの書き込みは100%丸井ぷうだろ?

丸井ぷうが裁かれる日が決まったら教えてくれ!
裁判、ぜってー傍聴したいww

丸井ぷうは、コスメゾンにも慰謝料を払ったはずだから、金銭的にヤバいはずww
慰謝料ってどのぐらいもらえるんだろ?気になるなー

421 :C.N.:名無したん:2019/01/17(木) 01:14:49.73 ID:cpNz5OZBI
丸井ぷうのツイッターから男の名前が消えたのは、丸井ぷうが裁判にかけられてたからか…。
慰謝料より裁判費用のほうが高くつくから、丸井ぷうへの恨みが相当ある人間だろうな。

だが、丸井ぷうは反省しないし性格も変わらない。
裁判なんてムダ金使うより、丸井ぷうの本性を晒したほうが、よほど効果的かと。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 08:06:37.53
鴨見カモミ

個人勢イラストレーター、同人サークルとしてコミケ云々
底辺個人Vtuberたちの尊敬の的となり人気が増える

実はバックに大手企業、Vアパに所属しま〜す。
騙された無名クソ個人共乙wwww

マジワロタ。商売上手いな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 08:06:52.84
92 :C.N.:名無したん:2015/11/03(火) 01:08:41.93 ID:p4vIxxN9g
>>89 アキバの声優のたまごってとこでバイトしてた子でしょ?
昔もレイヤーやって、一度追放されたよね?
バンドメンバーにも結局ハブられて、どこでも追放者だね、あんた

105 :C.N.:名無したん:2015/11/12(木) 23:10:07.68 ID:HCuJpqso4
この女、本物のバカだな
共通フレンドからのレポだが、新アカで慰謝料1,000万位取るぞと自慢してるらしい
自分の過ち考えてから物言えよ
つーか、この女、誰と裁判する気なの?ここに書き込んでる俺らかなww?
>>57 >>59 の書き込みで、この女、警察に捕まえてもらうww?

229 :Johanson:2016/12/20(火) 02:17:39.64 ID:uG2Zpmxtv[1/2]
まだこちらの掲示板見てらっしゃる方いますか?

当時のしいたけさんが現在は音楽活動をしており、また新たな標的を見つけ、
脅迫、自殺未遂、殺害予告をしています。

情報が必要なので書き込ませていただきました。

当方、このような掲示板に書き込むのが初めてなので、
不慣れで場違いな書き込み方をしてしまったらすみません。

とりあえず、当時のことについて少しでも情報が欲しく
書き込ませていただきました。
よろしくお願いします。

235 :Johanson:2016/12/26(月) 00:57:43.23 ID:VZ2rRrqqr
>>234

そうですね。化け物です。^^;
住所は公の2chではわかったところで書けないので、
ツイッターのDMで@TKMFukayaにコンタクトを取ってください。
そこから窃盗なり詐欺罪なりで警察との正式な手続きを取っていただければと思います。

また、彼女からの殺害予告を受け、12月31日のライブを出演キャンセルしました。
その旨をNOA(=しいたけ=がぼちゃ)本人、
彼女の周りで不確かな情報を受け取り信じ込んでしまっている皆様、
さらには過去の被害者の皆様に確実に知ってもらいたいので、
よろしければ拡散のほどお願いしたいと思います。

https://twitter.com/TKMFukaya/status/813031502191525889

コスメゾンさんのHPも、
今回の彼女のツイッターでの裁判記録の公開
https://twitter.com/Rainbow_JADO/status/811897434318045184
と、再びの事実無根の誹謗中傷を受け、
更新されていますね。。。

この先どう展開するかわかりませんが、
過去の被害者様方の想いにこたえられる結果を持ち帰りたいと思います
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 08:11:47.06
243 :C.N.:名無したん:2017/04/25(火) 06:21:41.20 ID:Usgn8DQB/
コスメゾン事件前に何度か併せしたから知ってるよ
当時はしょっちゅう男性とトラブル起きてるって話をきいてて、トラブルメーカーなんだなくらいの印象だった
なんか少し変わった人?って感じ
上野とか錦糸町で派遣でキャバやってるって言ってた(当時)
だからアル中なのか常時手が震えてたのが目立ってたかな
当時で31.32くらいだったと思うから今35前後だと思う
ちょいちょいトラブル起こすし、コスメゾン事件もあってフェードアウトしたから事件の序盤位までしか知らなかったけどまだ騒がれてたのにはビックリ
あ、今あるかわからないけどmixiのコミュの街コン?オタコン?毎週くらいのペースで新宿辺りで開催されてるオタク系飲み会に頻繁に参加してたからそっち系の人に聞くと情報出てくるかもね
>>240は顔も声も本人で間違いないししずかは本名だよ
後ショタが好きって公言してたし、実際18歳未満に手だしたりしてるって言ってたからいつかそっちでもニュースになるかもね

362 :C.N.:名無したん:2018/08/04(土) 04:23:01.53 ID:2sdOEx0ek[4/4]
ちな、文面よくみると、脅迫した事実をコスメゾンさんに削除してもらうことを依頼してるだけww
丸井ふうかがコスメゾンさんに送った脅迫メールを見れば、真実は一目瞭然ww
https://i.imgur.com/0tIDm8q.jpg
https://i.imgur.com/59qWucv.jpg
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 09:01:49.52
鴨見はブイアパ所属後一部ツイッタープロフ書き換えてるが、頑なに個人V外してないのがウゼェ
ブイアパはupd8と違って企業扱いで給料でるんだからいい加減個人V外せよ。そもそも初期からpixiv案件やunity座談会やら、個人無所属とか言いつつ大手がバックについてたしな…
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 09:22:42.02
やっぱり馬鹿な犯罪者だらけになったなVTuber界隈wwwww
皮を死なせて変えるよりも、中身が現実世界から消えなきゃなぁwwwww
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 09:33:13.92
ここ嫉妬と私怨が凄い
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 09:55:55.87
エイプリルフールで新人用のタグ乱用して新人の数少ない目立てる場所奪うなよ
新人発掘が趣味だからイラつくわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 10:42:00.49
勇気ちひろってまだやってんの?すっかり影薄くなってるからさっぱり分からん
なんだかんだでにじさんじ一期生は全員生き残ってんのか
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 11:33:11.00
彼岸会びび@病弱怨霊VTuber@higanne_vivi
4時間4時間前

引退詐欺するVtuberさん、そのまま本当に辞めたら?
とか思ってしまう私は過激派なのかしら??

だってさ、ファンの皆不安にさせたり悲しませたりするの良くない
ファンの気持ち考えられないならファンが可哀想だからVtuber本当に辞めちゃえば?
って思ってしまった
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 11:38:04.91
ニコニコ動画プレミアム会員数

256万人(2016年9月末

252万人(2016年12月末

243万人(2017年3月末

236万人(2017年6月末

228万人(2017年9月末

214万人(2017年12月末

207万人(2018年3月末

200万人(2018年6月末

194万人(2018年9月末

188万人(2018年12月末
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 11:46:24.28
鴨見カモミ

個人勢イラストレーター、同人サークルとしてコミケ云々
底辺個人Vtuberたちの尊敬の的となり人気が増える

実はバックに大手企業、Vアパに所属しま〜す。
騙された無名クソ個人共乙wwww

マジワロタ。商売上手いな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 14:25:38.60
昭和カセキ
ご高説垂れてるガキへのミスマッチとして最高だなミライ切り開くどころか既存のものにぶら下げるしか脳のないカセキ
ちん炬燵級が"来た"な?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 16:21:48.29
>>400
完全に部外者ではないだろ ハイブリッドノーツのメンバーの中でも頻繁にコラボしてたし一番親しいVTuber同士だったじゃないか
知らぬ存ぜぬを貫こうったってそうはいかんぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 16:48:45.08
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする←イマココ

面白くないので皆居なくなる
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 17:04:30.25
夏野剛が生出演!AbemaPrime【AbemaTV × niconico】
https://live.nicovideo.jp/watch/lv319217952

4月1日から、AbemaTVの番組がniconicoで視聴可能になります!

夏野剛が「AbemaPrime」に生出演!
今回の取り組みを記念し4月1日(月)21時から、
AbemaTVの看板ニュース番組『AbemaPrime』にドワンゴ代表取締役社長の夏野剛が生出演し、
本番組をAbemaTVとニコニコ生放送で完全同時生放送します。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 17:16:45.31
外向けにええ顔しても内情知ってるやつにバラされたら一瞬で終わりやろ
知りませーん無関係でーすってそんなに保身が大事かねぇ…
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 17:56:15.31
横井bit子@8bit系バーチャルyoutuber@yokoi_bitko

私はいいんです。

いちばんかわいそうな目にあっているのはお二人のファンだと思うんですよ。ひどい言い方なのは承知のうえで言いますが、
二人はちゃんとファンの人たちと向き合うべきだと思うんですよ。私はそれさえしてくれたら、もうそれでいいんじゃないかと思いますよ。

裏でもまっっったく連絡こないんですよ。私は割とお二人とも大事な親友と思ってましたけど、それも独りよがりだったのかもしれない。
https://twitter.com/yokoi_bitko/status/1112569599197736960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 18:05:15.62
>>434
頭大丈夫か?
一度は確かに反撃喰らって弱ってたが復讐を終えてにじさんじに大打撃与えたぞ
今ではにじさんじの方が鳴神の方にビビってる
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 18:12:14.45
パコライトとハジメとかのにじガイジからも見捨てられてる奴潰しても何の意味もないやろ
あいつらの信仰してる柱叩いてこそやろがい
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 18:22:44.40
注目されてない+ギリギリ許されそうな弱い奴叩いてたから生き残れただけで
登録1万間近で悪い意味でも注目されてるこのタイミングで触れたら塵になるまで粘着フルボッコされそうw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 18:26:09.46
ユロっさっん・・・

葉山みど/木緒なち@kionachi

木緒なちが平成に作ったロゴのまとめです。最近作ったのも入れたりしながら、有名なのと個人的に好きなものを抜粋してみました。
そのうち、作品集とか作りたいな。 #平成最後に自分の代表作を貼る
https://pbs.twimg.com/media/D3ChAE0UwAAjbNe.jpg

そんなわたしですが、今はVtuber活動を始めたりもしています。ロゴ制作配信とか講座なども予定しておりますので、
よろしければチャンネル登録してくださいませ。
https://twitter.com/kionachi/status/1112566257264427008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:44.11
お面被ってるはずなのに声がハッキリ聞こえてるから音声は別撮り
モデル雇って演じてもらったのかね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:33.41
55 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/04/01(月) 18:43:28.78
もっさん...身体は友達のを借りたんじゃないの?

もちひよこ @mochi8hiyoko (2019/04/01 18:15:02)
今日の動画、あんまり万人受けはしないだろうと思ってたから
みんなにかわいいって言ってもらえてとってもうれしい〜〜
機会があったらまたやるかも!
http://twitter.com/mochi8hiyoko/status/1112644530681987072

132 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2019/04/01(月) 18:53:35.99
もっさんのおてて
https://i.imgur.com/hz7e0a3.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 19:24:20.55
エイプリル動画をニコニコにもアップしたというもちひよこ本人のツイートで
U無しスレが工作の指令が出た再生数工作するぞとか盛り上がってて草
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 20:34:05.51
youtubeを倒すためにアベマと協力するって言ってたし
敵対コンテンツのvtuberを破壊してるのはむしろ故意なのでは
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 20:59:31.29
テクテクテクテクってソシャゲ(?)も社運賭けたって割りには一瞬で終わったし
ほんとやることなすこと滑ってんなwドワンゴ
去年かおととしのニコニコ発表会からずっと下降線だし一回マジでお祓い行ってきたら?w
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 21:41:03.03
画像しか見てないが普通におもろいわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:00:23.83
pringていうアプリを入れて
口座を登録して
紹介コード aMx92W を入力すると
500円もらえる。俺ももらえる!
その500円は登録した口座に手数料無しで出金できる。

ただし、対応している銀行口座は楽天、ジャパンネット、住信SBI、みずほ、三井住友銀行、ほかは一部の地方銀行が対応

4月12日過ぎたらアプリ入れて口座登録しても500円もらえないから注意
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:36:04.21
ロボ子の3Dモデルを色んなvtuberが動かして遊ぶ動画とか
RPを放棄したものが大量投稿されてるけどRPガチ勢は全く騒がないな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:44:47.80
Nagaprinていうデブリを入れて
口座を登録して
紹介コード miYuk1ntiを入力すると
500円スパチャできるのである…我が貰えるのである…

その500円は登録した口座に手数料30%で入金できるのである…



ただし、対応している銀行口座は快楽天、ウカネット、ほかは一部の地方銀行が対応である…



4月12日過ぎたらデブリ入れて口座登録しても500円もらえないから注意するのである…
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 23:05:46.32
一発屋みたいな感じで出てきて1年以上人気を保ったんだから十分だろう
にじさんじは界隈で最も力を持つまで成長したし役目は果たした
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 01:04:03.94
8ぐོだོりོんོ∞@8_8888_8_8
引退詐欺否定派のVTuberの殆どは「善いこと」言って褒めて貰いたいだけだろ
ゴキブリみたいに便乗しやがって
一石投じてやったみたいな顔してんじゃねぇよきもちわりー
そうやって他人の言葉ばっか借りてるからつまんねーし伸びねーんだろ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 01:05:42.57
皇牙サキ 👊🏽 💗 👊Vtuber@saki_Ouga
家族の仕事の都合でVtuberの活動を行うことが難しくなってしまいました、
環境が整うまで活動を休止いたします。長期になってしまうかもしれませんが、
引退ではなく休止ですので、ゆっくりお待ちいただければ待ちいただければ嬉しいです。#桜花咲
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 01:13:39.02
Vtuberに限ったことじゃないけど今は素を出してるフリが上手い女がウケるよね
非モテは大体この手のタイプに引っかかる
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 01:22:21.20
>>545
お前みたいな馬鹿がエイレーンの餌なんだぞ
VTuberはオワコンって言う口でVTuberのセミナー開いてて生主はゴミだおって言う口で生主に初期が一番大変だから支援しますって金投げてるんだからな
奴は数字が出れば何でも良い
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 01:44:57.56
live2dより安上がりで配信できる時代が来たな!
ドワンゴよ、このシステム(お面配信)パクっていいゾ!
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 01:55:16.57
>>546
ヨゴレキャラやってる女Vならこれ以上裏表無いって思いこんじゃうんだろうな
信姫や神楽めあ辺りの信者とか典型だよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 02:00:17.30
>>546
自分には(汚い)素を見せてくれてると錯覚すんじゃね?
生配信てそういう錯覚しやすいし
てめぇだけじゃなく全世界に向けて発信してるのに
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 02:13:38.47
履歴書に別人の顔写真のせて
存在しない経歴を字が上手い人に書いてもらって
面接には面接得意なやつ行かせて
実際に入社して仕事するのは自分みたいなの
企業に対してやってもバーチャルならセーフになるよな?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 09:56:03.74
フブカス「ほらみてチョコボールになったw」
しらない人「チョコボール??」
左「チョコボール...?」
フブカス「キャラクターがチョコボールになったwww」
左「黒人...?」
しらない人「なるほどな...(やばくね?これ...)」

https://nico.ms/sm34892481
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 12:07:20.98
む!名前を変えればすべてなかったことにできるぞ!

VTuber(バーチャルユーチューバー)のミライアカリさんなどを運営する株式会社DUOは、
4月1日より「株式会社ZIZAI」に社名を変更したことを発表しました。
また、社名変更に合わせ、コーポレートロゴ、コーポレートブランドデザインなどのリニューアルを実施しています。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 12:13:04.78
エイプリルフールに邪推が動画あげてたのも誰も気づいてないし昨日のことはみんな年号以外なにも把握してないぞ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 12:16:11.51
メイプルニコ生散歩路〜シスター・クレア、襲来っぷるの巻〜
2019/04/02(火) 開演: 20:00
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv319203840


メイプルニコ生散歩路〜シスター・クレア、襲来っぷるの巻〜

みんなの無料オンラインRPG『メイプルストーリー』の
情報満載なニコ生番組、「メイプルニコ生散歩路」!!

今回はゲストに人気Vtuberの「シスター・クレア」が登場!!
「みんなで遊ぶっぷる」のコーナーでは、
シスター・クレアと一緒にゲームプレイを楽しめちゃうかも!?

そして大好評!?
みんなのお悩み解決コーナー、「ミネラルハウスにようこそ♡」 も実施!
皆のお悩みやここでしか言えない懺悔、お待ちしております♡

ゲームプレイあり、豪華視聴者プレゼントありの
メイプルニコ生散歩路、お楽しみに♪


■出演
・岸大河
・シスター・クレア(ゲスト出演)
・ミネラル姐貴
・ヒカル(GM細田)

■メイプルストーリー公式HP
https://maplestory.nexon.co.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 16:16:37.09
ほんと個人V外せ
発表前まで個人Vだったとしても、もはや企業から給料貰って営業もしてもらえる企業勢だぞ
まさか動画編集とモデリング自分でやってるから個人Vってつもりなんだろうか
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 16:35:00.76
鴨見は今後自分の体を自分でモデリングしたとかドヤるなよ?
新モデルの体部分はVROIDからの完全コンバートだかフルスクラッチ名乗るなよ?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 16:35:46.73
個人勢なのにハイクオリティだったらすごいとは思うけど
低クオリティで雑談配信ぐらいしかしてないやつらが個人勢であることに誇り持ってるのは笑う
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 16:39:13.07
詐欺と言えば鴨見はFANBOXで自分で特典内容に掲載してる支援者クレジット入の動画も12月に出す出す言ってて4ヶ月過ぎてもなにもないぞ。
FANBOXの活動頻度は自由とはいえ明確に表記してある特典内容出してないのは詐欺なのではと思ってる。
出来ないなら特典内容から消せよ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 17:18:28.91
>>624
成功するんかねぇ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 17:52:59.95
普通に免許も取れて大学も行けてるのに病気振りかざしてるだけじゃん。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 17:55:39.71
将棋大好きVtuberの綾瀬綾ですヾ(????)ノ"今のよわよわPCでは生配信をするのが難しいのよ。
将棋の対局やゲームの生配信が自由に出来るように、つよつよPCの購入資金の支援をお願いします(*≧∀≦*)

Vtuber綾瀬綾につよつよPCの購入資金を支援!
https://camp-fire.jp/projects/view/145090

プロジェクトをやろうと思った理由
つよつよPCさえあればVtuberとして将棋やゲームの生配信ができると思ったからなの
今はメモリ4ギガのよわよわPCで、雑談生放送もままならないわ

お金の使い道

・PC 代 約17万円

・キャンプファイヤー手数料、リターン費用 約3万円

リターンのご紹介

twitterにはアップしていないオリジナル画像をお届けするわ
あとはセリフリクエストにお答えした動画、歌ってみた動画をお届けするわ

これまでの活動

将棋大好きVtuberとして去年の11月から活動してるのよ
将棋に関するツイートをしたり、おふざけ多めの動画を投稿しているわ

最後に

つよつよPCがあればもっと活動できるので応援よろしくお願いね!
このプロジェクトは目標金額に満たない場合も計画を実行しリターンをお届けするわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 18:25:49.06
927 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 0f25-9gjM)[sage] 2019/04/02(火) 17:30:09.50 ID:hhoRP7Ll0
■2019冬アニメ1巻売上げ

15,445 マナリアフレンズ
*7,370 五等分の花嫁
*6,400 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜
*5,752 ケムリクサ
*4,875 かぐや様は告らせたい
*3,287 私に天使が舞い降りた!
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,414 ブギーポップは笑わない
**,156 W’z《ウィズ》
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 18:27:21.39
>>652
セルがツイで辞退宣言したのって
邪推が出展できることになったの聞いて
プレッシャーかけて辞退させようとしたブラフなんじゃね?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 18:29:41.46
こいつもCFやったばかりだろ

ゆめのわたし@バチャみてCMありがとう!Vティーク掲載! @YumenoWatashi (2019/04/02 18:11:52)
【ご報告】
わたしゆめのわたしは、4/2から活動を休止します。
二月頃から続く体調不良で日常生活に支障が出ており病院を受診しましたところ、医師から入院と検査を強く勧められ、また家族に病気が見つかり、活動に割く時間や精神的、身体的余裕がないことから、活動休止をさせて頂くことにしました。
また、休止の期間は2ヶ月を予定しており、体調をみて復帰時期を報告させて頂きたいと思います。
医師から携帯使用等に関して指示が出ておりますので、そちらの支持に従う予定です。
全快してから、活動に一生懸命取り組ませていただきたいと思います。
ご理解よろしくお願い致します

http://twitter.com/YumenoWatashi/status/1113006120543563777
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 18:44:42.36
大体TwitterやってVTuberやる余裕が有るような奴が病気な訳ねぇだろ
本当に病気の人はTwitterなんかする余裕なんかねぇよ
Twitter民は馬鹿が多過ぎて笑うしかないわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 18:49:42.46
病気を盾にして自分で働く気がない
けど他人から金が欲しい、だからVTuberになる
この症状を何て言うか知ってる?

こ じ き だよ?

何度でも言う

ただの こ じ き だよ?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 18:51:09.88
ぜな@fack8373
鴨見カモミがブイアパ加入したのにまだ個人勢騙ってる💢っつってる奴らマジで個人と企業を徹底的に分別しないと死ぬ病気にでもかかってんのかよ パトロンっつー単語知らんか?

まぁ結局私はあにトスブイアパの企業がどこなのか掴めない情弱なので5ちゃんの情強様達が確たる証拠を握った上で鴨見カモミは個人勢を騙る企業勢だと文句を言っているならそれで納得しますが……

あとファンボックスのクレジット表記記述を守れていないのは素直に彼女が悪いと思うので何かしらの声明が欲しいところではありますね


企業が…パトロン…??
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 19:49:18.65
個人アピってたならツイートなり動画貼れよなって感じ
カモミは1人が必死に叩い当てるみたいだけど別に嫌悪感もなにもないわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:04:28.90
【Vtuber】猫ゐ咲夜応援プロジェクト!
https://camp-fire.jp/projects/view/145265

??はじめに
ページをご覧いただきありがとうございます!

初めまして!この度新人Vtuberとしてデビューする事になった猫ゐ咲夜(ねこいさくや)だよ!

僕は皆んなの【笑顔】そして自分の【自由】のためにVtuberとして3月31日からTwitterを開始!そして今はyoutubeやその他のプラットホーム(未定)などで皆んなとリアルタイムでお話をするために5月の本格的デビューに向けて日々準備を進めています!

今回は僕のデビューを応援してくれる皆んなに

??このプロジェクトを始めようと思ったきっかけや

??プロジェクトで集まったお金がどうなるのかなど

詳しく説明していくよ!!!

※Vtuberとして活動するために必要不可欠なPCやマイクなど配信機材の購入費用
※生放送や動画などで使用するゲームの購入費用

優先度としては主にこの2つが高いけど、もし目標金額以上支援して貰えたら…

※オリジナルグッズ制作費用
※歌ってみたの制作費用(MIX依頼や動画編集依頼にもお金がかかるんだ!??)
*新衣装制作費用
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:07:02.49
Vtuberとして活動していくための環境が足りないんだ…💦

そこで!まずはAmazonの欲しいものリストを使ってみんなから支援してもらおうと考えたんだけど…

ほしい物リストだと【1人分の負担が大きすぎる!】と気づいたんだ…

今回のプロジェクトでみんなが支援してくれたお金は

僕の新人Vtuberとしてのデビュー費用として使われるよ!

例えば…

※Vtuberとして活動するために必要不可欠なPCやマイクなど配信機材の購入費用

※生放送や動画などで使用するゲームの購入費用
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:09:06.68
えのぐ@VRアイドル @rbc_geino (2019/04/02 20:00:36)
いつも「えのぐ」を応援していただき誠にありがとうございます。

本日より、「えのぐ」メンバーの栗原桜子が一時活動を休養することをご報告いたします。
ご心配をおかけしますこと深くお詫び申し上げます。

詳しい内容と栗原桜子からのメッセージはこちらをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/D3JKDdHU4AASHb3.jpg
http://twitter.com/rbc_geino/status/1113033486468710400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:10:57.98
デビューに必要な環境くらい自分の働いた金で揃えろよ
優しい世界教信者が甘やかすからこういう乞食が集まってくる
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:12:06.00
カモミ叩いてるのは底辺の嫉妬だよね
私怨で頑張っている方を叩くのは見苦しいから止めて欲しいのだけれど
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:12:21.35
カモミ叩いてるのは底辺の嫉妬だよね
私怨で頑張っている方を叩くのは見苦しいから止めて欲しいのだけれど
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:13:00.12
>>669
ほれ、やっぱり病気じゃねぇじゃん
ガイキチに同調しているリプしているような連中も同類
こ じ き に集まるのは同じ こ じ き
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:14:08.85
>>680
えのぐって夏目ハルも休業してなかったっけ?w
おいおいここも空中分解か?w
また2人組(あんたま)にもどったら笑うwww
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:20:32.45
>>691
324 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[] 投稿日:2019/04/02(火) 20:10:32.97
>>315
いじめられて配信中にスーっと消えた娘

https://i.imgur.com/X6xlYPo.jpg
https://i.imgur.com/Dh6Jtcq.jpg

416 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[] 投稿日:2019/04/02(火) 20:17:38.43
>>398
https://youtu.be/4ODEGORHJcY
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:42:13.41
216名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/01(月) 00:01:48.52
収録なのに何でらっこちゃん声震えてんの?

286名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/02(火) 20:16:33.99
いやいや
事情以前に5人中二人活動停止はあかんやろもう

288名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/02(火) 20:18:15.78
元々ハルが突然休養した時に不調が目に見えてたらっこじゃなくて?って感じだったしな……

296名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/02(火) 20:27:00.44
去年の8月に始まった月一ライブからどんどんテンション下がってたもんな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:48:38.21
いつの間にVもこじきだらけになったんだ?
ねこますなんとかしろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 20:56:55.49
私は手も足も有るけどTwitterは余裕で
出来る障ガイガイです
私は可哀想な人なんです
でも働きたくないから楽して金が欲しいんだ
だからお前らは誰でも書けるお気持ち文面だけ書いたから読んでくれ
目的も特に役に立た無いVTuber準備中の俺に優しく接して大金を振り込めよな?

って事か、これは可哀想で振り込まなければなりませんねぇwwwww
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:08:57.54
障害とか優しい世界の住人にとっちゃパワーワードすぎるだろw
そら同情票で金集まるわwwただでさえ財布の紐ガバガバなのにwww
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:10:53.70
トゥレット症候群はかわいそうだけど
別にこの費用って障害者雇用で働けば買える値段じゃないのかと思ったんだが

障害抜きにしても障害が理由で活動が苦しいとか言ったら
それこそセルの二の舞じゃん
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:11:20.65
Vとして世に出る前の前世のお絵かき配信で鴨見自身の擬人化を考えたいって言ってた頃からVになる予想はついてた
Twitterではない別のSNSで「マイクテストー(キリッ)マイクのテスト中……、マイクのテスト中だぞ〜♡」
って1人でいろんな声色で練習音声アップしてた可愛い所も鴨っさんにはあるんだぞww
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:12:36.21
小児におけるトゥレット障害の正確な有病率ははっきりしないが、海外の大規模な調査では1%弱という数字も報告されている。
男児が女児に比べ約3 - 4倍多い。またADHDや強迫性障害、学習障害、自閉症を合併する例もある。

む!
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:12:50.13
足切断したぐらいの障害でっち上げたほうがいいね


現在の支援総額0円

Vtuber活動資金のお願い
https://camp-fire.jp/projects/view/143273

▼このプロジェクトについて
有体に言えば、ご協力のお願いです。

こうして半年活動を続けてくることができたわけですが、少し前にPCの故障などをはじめとして

環境の改善が必要になってきました。

しかし、手元に十分な資金がなく、このままではこの一枚絵だけを武器にやっていかなくてはならなくなってしまい、
それではVtuberとは呼べないだろう、ということで、このプロジェクトを立ち上げさせていただきました。

▼資金の使い道
資金をいただけた場合は全て環境改善に使用させていただきたく思っております。

私財と合わせてPCの新調、Live2Dモデルの依頼など。

余裕ができるようでしたら、VR系のものも揃え、細かく動けるようにしておきたいと思っております。


▼リターンについて
リターンとしては、以下の中からいずれかのお返しを是非させていただきたく思います。

・専用ボイスの送付

・実況するゲームの指名権

・リクエストに応じたファンアート
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:14:13.34
>>709 
ワイは@camomi13を本垢にしてた時代の時に相互やったんだが
フォロワーが増えだした時に整理されて外されたわ
その時はcomicoでフードファイターズとか描いてた時期やったかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:22:38.75
障害盾にされると弱い国民性やし(街頭募金、24時間TV)
それに優しさ()が加わるとそりゃ無敵でしょ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:29:35.33
安心院ららら@rarachannyanya1

私(わたくし)も患っている病気をカミングアウトしましょう。私は適応障害という精神病でございます。うつ病とよく似た症状であるため、
うつ病と混同されやすい病気ですが、発症原因などに違いがあります。約四年間、闘病しておりますが原因である家庭環境の
改善が進まず改善の兆しは見られていません。

Vtuberを始めたのも、何か新しいことを始めて楽しむことができればすこしは病気が楽になるかもしれないというかすかな希望でございました。
それに、Vtuberは上手くすればお金にも変わる。人を癒し自分を楽しませ暮らしていける。それは理想のように思えましたから。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:32:32.04
これ底辺に関係無く軽々しく障害者COする事自体信じられんわ
真面目に働いてる障害者に失礼すぎるだろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:33:17.67
家内守@ゲーム攻略系Vtuber@Mamoru_Ieuti

今回は大事で真面目なお話、私が持っている『3つの障害』についてです。

言うのは怖いですけど、これ以上隠すのも精神的に限界なので言わせていただきます。

拙い文章でごめんなさいね…。

下へ続きます
https://twitter.com/Mamoru_Ieuti/status/1112305890042871809
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:36:58.59
?Leonardo?@車いすの下級悪魔長はVtuberを始めるらしい@Erdbeer_lieb

このアカウントでやる話じゃなかったかなーと思ったが、2秒後に私このアカウントしか運用してねーしなと思い直すなどした
ま、難病数え役満の暫定障害者やってると、この手の話は全く縁のない話ではないから隠さないでおくよ
病気が治ると嘯いて近づく愚かな人類の多いこと多いこと
https://twitter.com/Erdbeer_lieb/status/1111527766711652352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:49:19.98
自殺します→しない
辞退します→してない
対策します→してない
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:50:32.00
人間生きて働いてれば病気になるに決まってるんだよなぁ
誰もが大なり小なり障害を持ちながら生きてるのに自慢げに病気アピールするのダサすぎる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:52:35.69
振り込むのは苦労した事が無かったんだろうね
建前の文面で騙されてオタが振り込む
裏で本人は笑っているのに気付かないのがまた今のVTuber界の馬鹿な視聴者達
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:15:47.91
何か連絡の行き違いで辞退することうまく伝わってなくて・・・このままドタキャンするの迷惑だしやっぱ出るわ

ってなったらワロスww
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:18:11.75
辞退してたら昨日の案件放送出てないっしょ
ていうか放送中に「仕事ください!プロデューサーさん!」って言ってたぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:23:59.10
邪推の成りすまし垢でセル擁護してるやつ誰だろう、わからないなー

JASU IKI@IkiJasu
まともかどうかは置いといて、邪推系のYoutubeコミュニティで直接コメントして謝罪してくれていました。

私はこの方に電話かけられた人なんですけど、当時Twitterが凍っててYoutube以外に連絡が取れなかったんです。
そういう事情を加味して欲しいです

だから、その本人が私なんです。
凍ってアカウントを持っていない状態だったので、Twitter自体が見れませんでした。
Youtubeのチャット欄を謝罪の場として選んだ事自体は当事者の私からしても適切な判断だったのではないかと思います
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:44:48.10
強制的対応の適用レベルと適用範囲

永久凍結する:
これは、Twitterによる最も厳しい対応です。アカウントが永久凍結されるとグローバルで閲覧対象から削除され、
違反者は新しいアカウントを作成できなくなります。
Twitterはアカウントを永久凍結する場合、攻撃的な行為による違反が見られるためにアカウントを凍結した旨を通知し、
どのポリシーに違反したか、どのコンテンツが違反したかについて説明します。


え、系つんが本物とか思ってるやつおらんよな?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:52:05.58
アンチンとケリンはアスペ公言してたけどそれを盾にしたことは無いぞ
障害持ってても盾にせず普通に活動してれば問題ない
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:52:18.49
広告チケットでランキングがどーとでもなるようになってから見てないわニコニコ
あんなんステマ業者の餌やんw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:58:32.95
そろそろ自称不妊症の絵師が子供を産む喜びを味わいたい、ママと呼ばれたいと言い出してCFやり出しそう
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:02:51.33
こんなんで金集まんの?ってのが意外と金集まったりするからホント金の鉱脈過ぎるw
優しい世界様様やでぇ・・・
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:05:30.64
>>713
フォロワーが増えたから外すってカモミも典型的なクズムーブしてるんだな
こじらせた絵師やクリエイターはそういうのやりがち
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:10:46.95
そりゃセルみたいに全く反省せず繰り返してれば問題だが、カミングアウト自体は何の問題も無いと思うが
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:10:57.61
Live2dってこういうシステム開発できる拡張性ってあるの?

※Live2dの動作設定は外部に依頼しない予定です。
自身の症状(例:首を振る、顔をしかめる等)に対応した動作設定を行うため、症状を抑えるソフトを開発する為に自分でパーツ命名などを行う方が都合がいい為です。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:14:21.45
世の中には不妊症だから大丈夫と嘘をつかれて無理やり結婚に持ち込まれるケースがたくさんあるんやで
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:18:12.58
不妊症と嘘をつきデキ婚に持ち込むクズ女
責任取る気もないくせに避妊もしないクズ男
お似合いじゃないか!
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:22:10.19
障害を言い訳にするセルは現BANs
障害を言い訳にしないアンチンとケリンはBANs脱退済み(そもそもこの二人はBAN要素ほぼ無し)
つまりBANsは糞
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:27:52.32
今だからぶっちゃけるけど、以外と欲しい物を掲示して一言youtbeに動画上げるだけで儲かるよ
ファンなのか知らんけど本当に勝手に高額商品でも引っ掛かるから辞められないんだww
貰った物は貰ってvtuber辞めた
こんな楽に騙せるのは早めにやらなきゃアカンやろ
今もそれが目的の人達も多いだろうね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:28:10.56
鴨見は絵のふぁぼRTが増えないって絵師時代に愚痴ってたし、とある絵師に絶対勝てないって呟いてたからそれもあってその絵師がいない別の界隈に逃げて来たんだろうけど、Vの界隈に来てもイラストのふぁぼ数当時と同じかむしろ少なくなってる
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:34:35.74
意味のわからない男口調とキリッがうざいだけで絵は普通にうまいんとちゃう?
でも素でやってた時と声が明らかに違うから声作ってるだろうなとは思うけど>>鴨見
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:38:47.03
鴨見はcamomi11時代の垢でサーチすれば分かるけど
大阪芸術大学の卒業生だってなんとなく分かるでしょ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:40:35.49
>>790
アイツのムダに長い長時間配信って何かの障害かねw
普通、2,3時間で飽きるやろww
叶とかもたまに引くほど長尺やってるし、マジで現代病か何か?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:45:14.47
>>810
普通に考えたら1500ふぁぼでも凄いけど、鴨見が意識して勝手にライバル心燃やしてる絵描きは万単位でふぁぼがつくし、サッと書いたような簡易的なイラストでもすぐ5000行くような相手だから劣等感持ってるんかと思う
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:48:07.05
鴨見とかいうのがどっかのチームに入っただけで叩けと言われても意味が分からんのだが
ガチでただの嫉妬か?w
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:51:35.76
>>827
ここの古庵民の発言見返せばわかるけど
個人でやっていることを前世からアピールしてたけどPixivとかUnityとかが肩入れして鴨見がそれを難なく受け入れたりと行動に矛盾が出ている事を指摘しているんやで。
今回のVアパ加入で叩かれてるのもそれ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:53:57.25
そのライバルの相手が業者からふぁぼRT数買ってる可能性だってあるのにな
無駄な嫉妬で界隈撤退とかカモミも結構なアホだわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:58:36.17
サブ垢でVRoidやLive2D勢をあげて、簡単にできようになったから出てきた相手に負けたくないって発言したり同業者と絡みたくないって言ってた人間が所属したからじゃないかな。
鴨見の性格だと企業勢でも自作の3Dモデルじゃないからって理由で見下してそう。実際唯一自分からリプライ送ったVTuberがもっさん一人だしな…。なおもっさんにはその後スルーされている。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:00:09.63
個人Vtuber・クリエイターが集まるアパートってなんやねん、企業ってかなんかのサークルか
クソどうでもいいわ・・・
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:02:11.52
ただのイラストレーターにしか見えん鴨見もブイアパも何が悪いのかわからん
無能なアンチが嫉妬で騒いでるだけで哀れみすら感じるw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:02:30.33
バチャ見てとかいうゴミすら批判できないから自浄作用0なんだよw
これからもドワンゴのケツ舐めて生きてけな〜^^
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:09:20.93
中バレ表ってどこにある?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:11:32.73
ゴミコでテーブルフロンティア描いてた時期に
納期を守らなかった時期があったりしてそれをコミコ民に叩かれてたけどそれ以外は
コミコの運営に露骨に嫌われたり(テーブルフロンティアの連載が終わったら露骨に百合漫画をオススメしたりする)ぐらいしか要素無かった

とりあえず鴨見本人よりかはコミコの環境でなんかあって病んじゃったのは確かじゃない?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:14:19.78
ときのそら、猿楽町双葉、響木アオの3名が、 視聴者から募集したドラマOPテーマの「踊ってみた」動画を紹介する番組が4月2日(火)深夜1時30分よりスタート!
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:14:32.71
テーブルフロンティアの話題も出すなって念押したりcamomi11のツイート削除してるあたり、コミコの運営と確執がありそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:18:31.16
鴨っさんといえばcomico以外にも、ドラマCD?のメインイラストを担当してたけど途中でVTuberやるからって仕事投げ出したせいでドラマCDの製作者が次のシーズンから絵師が変わってしまう誰に頼もうと困ったツイートしてたのは見た覚えがある
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:25:07.22
>>842
前から気になってたけど、ドラマに出てるこの猿田楽か何かよく分からんやつ何なん?
またドワンゴお得意のゴリ押しか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:26:45.61
トレパク野郎とか乞食してる底辺と違ってカモミってのにアンチ要素ないことはわかるな
別に擁護とかじゃなくて、そいつ見てもなんかムカつくってやつが出るのもよく分からんが
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:27:58.25
>>857
今年の3月にYouTubeアカウントを開設したばかりのドラマ用の新人VTuber
バーチャルさんを見て素人だけの演技だとまずいと思って追加したのかと思う
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:30:45.13
1人演技できるのが入ってもあの棒演技どもどーにかならんやろw
ときそらのひどさはバチャ見てで確認済みだしw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:34:43.01
プイアパってあにまーれとかハニトラの姉妹ブランドかなんかか、箱ってよりは個人Vtuberの集会所みたいな感じになりそうだが
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:38:48.46
>595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/04/01(月) 10:32:51.11
>カモミアンチの中の特に粘着質な1人はコミコヲチスレ出身で、ここと個人勢スレとまとめサイトのコメント欄巡回してる
>いつも同じ内容再放送してるし文体の癖も同じだからバレバレなんですが

【バーチャルYouTuber】Vtuber_ApArt -ブイアパ-総合スレ Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1551066568/

あっ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:39:36.87
パリプロも結局あれ企業か個人かわからんのだけど
パリが1人で運営してるサークルだから厳密には企業ではないらしいが
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:45:08.43
>>871
カモミアンチなんて今までここで見た記憶がなかったが
いつのまに個人勢アンチスレの住人ってことになってるんだ?
アンチのTwitterが割れてるならみてみたい
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:50:42.64
誰だよ鴨見って知らねぇよw
みなさんご存知の…みたいに言っても分かるかよww
何かやらかしたんなら箇条書きで分かりやすく書け
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:53:21.51
カモミっての普通に伸びてる有産にしか見えないんだが
Twitterにしても特に悪評とかねぇしアンチも居ないし

一人で発狂してるストーカーが居ることしか分からん
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:53:41.96
これブイアパの住人も知らない人が多いって事は
Vtuber名乗る前からフォローしてた人しか知らないって事では?

だから絵が上手いなーぐらいの認識しか知らん
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:54:58.51
大したことして無いけど私怨で晒されるのは今までも割といた
けどこうもすぐに擁護が湧くのはまれなんだよなぁ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:55:16.38
鴨見カモミで検索すると予測ワードがこれだからアンチはそれなりにいるんじゃね?
なにしたのかはよくわからんが
鴨見カモミ 炎上
鴨見カモミ 顔
鴨見カモミ 病気
鴨見カモミ 裏垢
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:58:28.64
ブイアパ所属発表前の3月27日にブイアパスレでカモミの宣伝してるやつがいるから
マジで本人がネットパトロールして擁護してる可能性もゼロではない?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 02:05:14.14
カモミ単純に絵の配信だけで38000人ってすげーな
ゲームやコラボ乞食もしてねーし
叩くポイントあるなら押してほしいわw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 02:07:59.65
漫画家で講師でイラストレーターでVtuberでも伸びだしたってこと?
有能クリエイターが嫉妬されてるだけか・・・・・?惨めすぎない??
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 02:23:11.52
企業勢か個人勢かという話は豆に飛び火する可能性があるから8cが湧くのはしゃーない
切り替えていけ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 02:33:15.81
セルは辞退したはずなのにしれっと参加したらおもろいってぐらいじゃね?
これも病気のせいになるんだろなww
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 02:49:34.56
邪推のところはマジで人が集まらなそうなんだよな…
あのイベントって邪推のとこに並んだり話したりする分他の人としゃべるチャンスがなくなるんでしょ?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 02:53:21.28
踊ってみたで盛り上げる方向ならアプランのダンスストリームとでもタイアップすりゃよかったのに
あーでも今のアプランV以外の事業をなかった事にする方針だから無理かw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 02:56:14.91
あのイベントはもう賃金というモラル足かせのない無償ボランティアが何やらかしてくれるかだけが楽しみじゃよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 03:02:11.22
セルは出演できなくても肩書きをもって会場スタッフに紛れてるだろうから偵察まかせた
BANsのブースは現役vtuberの訪問もあるだろうな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 03:18:33.27
#しゃべフェス 
4/28 #BANs 日程【無料ブース】
13:00~14:30 譲友VIC🌟 万楽えね♈??
14:45〜16:15 天開司🎲

机に座って対面🎙??
缶バッヂ 各々物販あり(予定)💎

邪推は27日だったはずだからどっちもいけると思う
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 03:27:40.76
前に誰かのライブで会場の後ろにいた女3人組が実は人気vtuberだったという例があるから写真は必須だな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 07:41:06.44
indiVtubersGT SERIES OFFICIAL @indiV_GT_Series (2019/04/03 00:55:49)
本日:4月3日はアマチュアクラスの提携Vtuberによるトークイベントが行われます。Vtuberとして、今シーズンへの意気込み・ドライバー達への思い等をざっくばらんに語ります。放送は22:00スタートです。お楽しみに!
配信ページ:https://www.you tube.com/watch?v=xcEvr6L1Xzg
#indiVGT #Vtuber #バーチャルYouTuber
https://pbs.twimg.com/media/D3KNkAIUIAAdZcT.jpg
http://twitter.com/indiV_GT_Series/status/1113107777218535424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:02:44.48
【叡王戦記念特番】ひふみちゃんはみている
2019/04/03(水) 開演: 18:00
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv318991335

ニコニコ将棋Vキャラクター「ひふみちゃん」による、叡王戦七番勝負開催直前番組。
「ひふみちゃん」による将棋講座や叡王戦の見どころについて紹介します!

キャラクターデザイン:5月病マリオ
ネクタイデザイン:やしろあずき

出演者

ひふみちゃん

香川愛生 女流三段
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:12:49.09
FAQちゃん@faqfaqyou

これの妙なところは、生産性のあるVtuberなんて一握りもいいところなのに物申す系にだけ生産性を求めちゃう人が多いんですよね。
私はゲームの生配信に生産性を感じないタイプの人間なので

別に物申すことと生産性は関係なくないですかね?
彼ら/彼女らがクリエイターなら生産性を気にすると思いますけど、物申す系は単に物申しているだけだから生産性云々は筋違いじゃないかしら。
「物申す」を「指摘し、対案・代案を提示する」としてひとまとめに考えてるからまあ一応通りますけど・・・
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:18:32.86
FAQちゃん@faqfaqyou

返信先: @roumanclubさん
そうなんすよ。ゲーム配信と物申すは欲求を満たす方向性が違うだけで実は同じ直線上にあるんですよね。
視聴者からしたらどちらもエンターテイメントで、あとは嗜好の問題なのに。片方だけを受け入れて片方は受け入れられないのは
単に好悪の話で、さも真理のように話すのは詐欺師と変わりません
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:24:19.32
びこ@新人V/クラウドファンディング準備中@v_biko_san

テレビで特集される、病気や障害を抱えているけど世界的に活躍して…みたいな人って要するに「天才障害者」で、
私たちみたいな「凡人障害者」は一方的に才能を期待されて落胆されるんだよね。なににも長けていない“普通”の
病人・障害者もいるってこと、頭の隅にでも置いといてくれるとありがたいな…
https://twitter.com/v_biko_san/status/1113217146593587200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:36:58.69
>>961
びこ@新人V/クラウドファンディング準備中@v_biko_san

私、双極性障害という感情がハイになったり鬱になったりを繰り返す病気で通院してて、おかげで無職だし病人に
娯楽はいらないという考えの家族からはお小遣い貰ってないので、隣の駅への電車代すらなくて引きこもってるんです。
正直言うと遊ぶ金が欲しい。遊んで、楽しんでる私を見て楽しんでほしい。
https://twitter.com/v_biko_san/status/1113123066798759937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:47:52.23
障害盾に口先うまく意識高い目標並べて注目浴びるよりは
遊ぶ金がほしいって馬鹿正直なやつだ
擁護してるやつらはこいつにも金あげるんだろうな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:01:34.78
これまじ?
523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbe-b/3a) [↓] :2019/04/03(水) 01:11:41.83 ID:ke2dg0Ia0
このアニメの制作会社のリドって既に閉鎖してるな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab16-g8C6) [↓] :2019/04/03(水) 01:27:10.18 ID:6mlVQdhu0
確認してみたらHP繋がらんな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ba0-r4m/) [↓] :2019/04/03(水) 02:44:08.20 ID:/NCmQ+ch0
夜逃げしたのかなw RMT業者のvtuberを出演させるくらいゴミだし逮捕でもされたのか?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab16-g8C6) [↓] :2019/04/03(水) 07:00:47.68 ID:6mlVQdhu0
さすがに計画倒産ってわけではないよな? いろんな所関わってるし
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:04:25.83
「物申す系は可哀想な人達」みたいな論調を以前目にしたんだけど、
こと邪推ちゃんに関して言えばネットリテラシー皆無のVtuberだかなんだかよく分からない存在よりよっぽどまともだと思うんだぜ。
悔しかったら物申されないようリテラシー教育を一から学び直しなさい
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:07:56.42
障碍者であることを言い訳に簡単に信者に貢がせられるなら俺も障碍者ってことにしてVTuber始めるか〜wwwwwwwwwwwww
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:35:28.77
系つんを擁護するのをごまかすために対象を物申す系全体に広げて擁護するからおかしいんだよな
正直に物申す系はクズだけど邪推ちゃんはそうじゃないって言えばいいのに
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:46:21.76
セル批判やろ

びこ@新人V/クラウドファンディング準備中@v_biko_san

私は自分の病気や先天的な障害を理由に、他人に迷惑をかけているのに謝らない人間が無理なんですけど、
嫌だって言ってるのに「自分人の気持ちが分からない障害なんで分からないんスよね?」しか言わない人間って
もうそれ障害とか関係ない個の人格の問題じゃありませんか?自分に非があることを認めろ。
https://twitter.com/v_biko_san/status/1098575617195311104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:54:25.12
物申す系なんて下らないゴシップに過ぎないのにここまで入れこめるのも凄いよな〜
フライデーとゲーム実況比べてるようなもんじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 34分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況