X



トップページYouTube
1002コメント259KB
【バ一チャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ6204【朝の八朔ゆずちゃん応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:40:05.98ID:kv8zqBFa
!extend:checked:none:1000:512
!extend:checked:none:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バ一チャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ6202【スウジー応援スレ】 (実質6203)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1551894842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:48:11.82ID:bV/41Mfc
ンボ「川の中にスパチャがあるンボ!取りに行くンボ!!」
ンボ「この川……深いッ!!」
ンボ「ンボ!?ンボボボボボボボボボ!!!」

ドルゥゥゥゥゥゥゥセンキュースーパーチャット!!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:48:33.72ID:MIIadh0D
当たり前だが伸びるための最低条件は継続的な活動だな
月見復活で推そう思ったけどいきなり音沙汰なくなるんじゃ新規は入ってこないよな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:49:06.40ID:4Mz3b1w+
持ち越しガイジ死ねっていつも言ってるけど今回は許して欲しいのだ…
60レス達成でさらに1000なのだ😤

1000 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/03/07(木) 05:45:40.48 ID:4Mz3b1w+
1000!!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:50:35.19ID:JzPgUCLn
最近チャイカに好意的な時間と否定的な時間がかなりハッキリしてきてない?
時間によって真逆レベルでチャイカに対する評価が違うんだが
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:50:52.91ID:PjmDWT2G
新スレ記念にロアでシコるのだ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:50:52.91ID:+vIRFai2
>>15
今のにじさんじはもう大学サークルのノリを楽しむコンテンツになってしまったからコラボしないと数字は伸びないよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:51:18.60ID:4Mz3b1w+
我満足したから小夜を子守唄にして寝るのだ!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:51:34.65ID:4Mz3b1w+
>>19
てれるのだ😳
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:52:38.05ID:MSY4UOdM
>>23
ただ結局それで伸びてもその数字はただ箱内で横流ししてもらってるだけっていうのがね…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:52:39.24ID:azGVcF+s
>>11
榊遊矢死ね!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:52:48.83ID:Jtpa+qrb
今はひまわり、椎名が稼いだ数字を内部に分配してる形だからなぁ
この2人の勢いが止まったら全体の数字が止まる
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:53:02.93ID:dS0NuDDy
>>26
種2期
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:53:23.93ID:z/IITPNA
りつきんの虹見に行こ?
りつきんの参考にする?
りつきんがやってくれるよ
りつきん早く来てくれ
りつきんがやるから触らなくていい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:53:35.66ID:BEtlZvdm
チャイカはアズマ以外の女子とコラボするときは結構ノリ控えめだけど
ソロとか男とコラボすると結構グレーな発言するから評価割れてるんだと思うわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:53:49.62ID:oM9DLZzw
ランドの夕方タイムと深夜タイム両方参加して
椎名リオンとプロレス出来れば誰でも伸びるんじゃないか説はある
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:54:11.59ID:dpeitD+9
最近樋口の配信で満足度高いのが無いんだぁが?
樋口の雑談枠やらないだけでこんなにイライラするとは
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:54:24.95ID:IFTBO1t/
何故、緑髪のライバーは人気が出ないのか、
その謎の答えを探るため、我々はアマゾンの奥地に向かった…。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:55:17.71ID:aSqIgUnS
>>36
案外それでしずりんとか数字回復してるからなぁ
5時間とかやって10万再生...
登録者数20万人の労力と合ってるかは分からんが
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:55:34.33ID:1klxTxEm
お前らおはよう
過去ログ辿ってきたけど俺のスウジーがようやく評価されたようだな
こいつは紛れもなく次期天皇の器だよ
皇軍の俺が言うんだから間違いない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:55:59.77ID:jKfubeYv
ワラベルコラボはスージーが予め鉄のツルハシ辺りまで頑張って用意しておくくらいしてたら
かなり印象が変わった気がする
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:56:13.67ID:+vIRFai2
YouTuberや生主のノリが嫌いなオタクがVtuberにハマったってよく聞くけどガワついただけでやってること同じじゃねーかよ
どんだけチョロいんだ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:56:19.40ID:azGVcF+s
郡道のtweetは何が言いたいんだ?仕事辞めんのか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:57:33.68ID:BEtlZvdm
ド葛本社で各々のママから挿絵描いて貰ってMVとか作ったら爆伸びしそう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:57:47.65ID:4Mz3b1w+
>>60
面白くはないから天皇の器ではないのだ…
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:58:19.40ID:bV/41Mfc
神田と群道は既ににじさんじのリストに入っていない
そろそろハジメがいなくなりそうだが思いとどまっている
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:58:34.86ID:sXB588ch
>>47
ひまわりだけは来ないでほしい
椎名チャイカがリオンを鶏の群れ中に入れて水かけるくだりを
もしひまわりがやられてたらひまぐまが発狂しない訳が無いしお互い得にならん
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:58:42.05ID:qFGV1JbB
>>68
結局食わず嫌いなんだよ
ニコ生全盛期にν速やVIPで配信を馬鹿にしてたような奴らがハマってる事例もあるし
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:58:51.90ID:5YE08CKg
諏訪部は何故か未だに椎名からお目かけしてもらってるから本気出せば椎名にの寵愛受けて余裕で伸びるのに
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:58:57.80ID:dS0NuDDy
お静は 絵タグをミュートすればTLが静かでいいのだ
舞元は生理的に無理なのだ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:58:57.81ID:rhqO+YUx
>>68
3次元の可愛い生主はやってんだろなって意識があるけど2次元ガワは可能性あるかもしれないと思ってしまうんじゃねないけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:59:43.81ID:MSY4UOdM
>>56
まぁお静は確実に恩恵は受けてるなそれなら
月ノと違って一個一個の再生数はしょぼかった気がしたけど10万いくのあったりするのか
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:59:43.82ID:BEtlZvdm
バトルロワイアルは最大16窓から最低4窓まで減るから
最後まで生き残ることは注目を集めるための重要な要素よね 
逃げ回っててもリアクションが面白ければ良し
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:59:47.12ID:4Mz3b1w+
>>72
どうせ大学卒業でどっか就職するんでしょ
んでバイトの塾講やめるだけ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:00:11.05ID:CrcFNKg2
>>89
リオンって11月の頃まだ2万人だったからね
でもリオン以上に伸びてる種はおシスが居るんだよな〜

まじでスレでおシス空気だけどさw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:00:16.44ID:YUy5Z6lm
ンボは指示厨の言いなりにならないように座標見せませんと言って4時間海を漂流してちーさんに救助された後から指示厨に屈したのは面白かった
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:00:21.00ID:aSqIgUnS
でもニコ生ってリアルで家凸ってボコボコにし合ってる動画大量にあるからな
オタクにそういう環境は辛かろう
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:00:22.80ID:+vIRFai2
俺だけかもしれんけどもうにじさんじは中身ありきでしか見れないわ
多分ガワが変わったり生身で配信始めても今好きなライバーなら見続ける
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:00:52.65ID:BEtlZvdm
リオンが主催のリオンランドだけどリオン居ない方が作業進むよな...
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:01:11.92ID:4Mz3b1w+
小夜とロキってもしかしてママ同じなのだ?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:01:15.05ID:dS0NuDDy
>>96
神田居るが?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:01:40.28ID:BEtlZvdm
>>122
適度に信者とアンチがいるからレスバになりやすくて楽しいからな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:01:56.83ID:1klxTxEm
>>92
デビュー時から暇つぶしで観続けて恵方巻きで心が折れたけどスウジーは面白いんだぞ
恐らくシスターと組めば真の力が解放されるよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:02:09.86ID:5YE08CKg
そもそも生主とかが嫌いなV好きは動画勢見て、生主好きな奴らはにじさんじみたいなの見てるだけ
表だとでびっちが生主思い出して楽しいとか言われてたぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:03:31.50ID:+vIRFai2
お静が伸びてる理由もおシスが伸びてる理由も簡単じゃん
声がよくて配信量多くてコラボに頼らないからだよ
配信は糞つまんねーけどローカル鯖でマイクラやるおシスの姿勢は好き
こういうライバーは伸びるべき
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:03:41.13ID:4Mz3b1w+
>>141
まじかよ…二人ともほーじろだったのだ…
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:03:49.99ID:JzPgUCLn
>>104
それプラス有産の食いつきっぷりが違う
実在の人物をイラストするとどうしても臭くなるから敬遠されるが
Vtuberならアニメキャラと同じ感覚で描けるんだよな
それでそのファンアートが視聴者の入り口になると
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:04:26.35ID:PjmDWT2G
中身は煽りに使ったりはするけど正直あんま興味ねえわ
まあ多少は抱くが
シロ天皇あたりとかは好きだけどみづとかはゆっさんの活動さほど気にならんし
でもリアルロ虐してるロアの彼氏は気になるのだ😭
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:04:31.48ID:jSKn/5Up
>>52
こんなん引き受けるのにLIVE前はやたらとかえみと連発してたのが白々しくてウケる
樋口っでこういうのめっちゃ気にするのにこれだし、本格的に路線変更するつもりなんやろなぁ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:05:02.00ID:eQ0omrNm
>>153
現実の人間だとぱにょみたいに永久に馬鹿にされるけど
Vだとのらキャットみたいに安心してガチ恋できるとか言われるからな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:05:25.38ID:kK6+8xf+
リオンは散々コラボしてるからそろそろ鈍化するだろうけど
今後も自分とこで大人数コラボ続けるだろうしな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:05:38.83ID:vRXI/TWO
>>125
さっきの配信でひまわりのネタ時々出てたけど椎名はほとんどスルーしてたし話題振られても知らないって言ってたぞ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:05:40.47ID:gruZfh8Z
お静呼びはもう悪い意味じゃ無いと思っているがゆえに
うっかり表でも使いそうになるので危険
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:05:52.60ID:wWEtrsU9
>>127
矢車はいじられるようによう努力してるし、杞憂民を抱えてないからランド切り抜きで評価されてる
ンボは、リオン敵対杞憂民抱え過ぎだから困りもの
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:06:44.36ID:BEtlZvdm
たまに表で明治のことスウジ―って言いそうになったわ 
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:06:48.67ID:dS0NuDDy
>>171
矢車偉いな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:07:04.70ID:vpD9JyRO
俺ゲーム部好きだったハズなのにいつの間にか見なくなってTwitterフォローも外してたわ 嫌いとかじゃなくて今はなんで見てたんだろうってなってる
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:07:11.63ID:PjmDWT2G
お静は一時期ワッチョイついてる方の言論統制Uですら小馬鹿にされてたのに再復活うれしいんだ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:07:24.11ID:s9/i6Q9P
シナ緑は広告だのキズナアイの動画出るだのCDのランキングだのオーイシがベタ褒めだのコラボだの大型企画だのの数字やろ
買ってはないと思う
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:07:43.25ID:1klxTxEm
>>175
職場で主任に何故か委員長って呼んでしまった俺に謝れよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:08:01.82ID:BEtlZvdm
ンボ...個人的に作ってた線路をリオンランド用に流用されてトンネル壊されて可哀想
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:08:15.59ID:dS0NuDDy
>>179
これなんか違う ってなったんじゃない?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:08:52.88ID:4Mz3b1w+
>>104
お、おぉう…我グッ刺さりなのだ…
ニコカス死ねってVIPで言ってたのだ…
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:09:09.20ID:1klxTxEm
>>187
流石に天皇呼びはせんぞ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:09:40.87ID:RQvR4alT
シナ緑の恵まれ方は本当に性格悪いやつじゃ築けないそれだから配信外じゃ性格良いんやろなぁ…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:09:47.48ID:BEtlZvdm
シロちゃん昔はそうでもなかったけど最近かなり好きになったわ 
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:10:09.23ID:4Mz3b1w+
>>130
陰陽師に対抗してきしめんF5とYouTubeからブロックされたり夜のおかずが上がっては消えてた頃
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:10:28.90ID:+vIRFai2
定義議論するわけじゃないけどゲーム部こそ3D動画原理主義者にとっての敵だよね
ただのMMDアニメじゃん
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:10:29.20ID:OBoq31Cs
緑から負けヒロイン臭がして悲しかった
椎名が混ざらなかったら絶対にチャイカと絡んでただろうに
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:10:44.00ID:J9dR6fNU
ゲーム部はフォロバマウントとるためにTwitterフォローして流れで少し見てたけどすぐ飽きたわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:10:54.03ID:dS0NuDDy
>>197
そうか 普通に涼くんのlemonは好きだから暇だったら見て
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:11:05.24ID:kK6+8xf+
コラボに頼って伸びた数字でも3D化するんか?
このままだと緑は裏あったらマイクラやっても1000しか取れないまま10万行くけどいずれ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:11:28.83ID:BEtlZvdm
にじバトロワのシスターの定員埋まらなくて仕方なく入った感は異常
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:11:54.90ID:4Mz3b1w+
小夜の配信何言ってるかネタがわからないのだ…
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:12:11.20ID:wlzdnnlF
[定期] 2019/3/7 6:01
チャンネル登録者数デイリーTOP5 (前日比)
1. 童田明治 37692人 (+705人)
2. 鷹宮リオン 73455人 (+375人)
3. 花畑チャイカ 51815人 (+321人)
4. 夢月ロア 52082人 (+314人)
5. ベルモンド・バンデラス 64922人 (+235人)
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:12:15.17ID:JzPgUCLn
>>194
この内容と交友関係で社チャイを呼ばないのわからんな
自分を抜きで仲良くしてる二人を見るのは我慢できないんだろうか
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:12:29.53ID:4Mz3b1w+
>>227
明治草
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:12:46.99ID:5YE08CKg
アズマとゆずって相方だったんだな
アズマとかOTNのイメージしかねえわ
ゆずとか正直でびのが相方のイメージある
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:12:59.23ID:fxmTfPg8
スウジー吸収大成功

[定期] 2019/3/7 6:01
チャンネル登録者数デイリーTOP5 (前日比)
1. 童田明治 37692人 (+705人)
2. 鷹宮リオン 73455人 (+375人)
3. 花畑チャイカ 51815人 (+321人)
4. 夢月ロア 52082人 (+314人)
5. ベルモンド・バンデラス 64922人 (+235人)
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:13:05.28ID:1hSfYKyh
よくキッズ馬鹿にしてるやついるけどYouTubeなんてキッズのコンテンツだからな
いい年こいてVtuberなんかにハマってるやつの方がよっぽどヤバいぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:13:21.30ID:sXB588ch
緑はコラボすると結構話すし虚無らないのに伸びねぇな
解散ギグなんかあいつ喋らなかったらやばそうだったし
まぁソロ配信ほぼ見たことないけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:13:28.50ID:7bEEhvn9
>>226
まぁポケモンはどこも荒れやすいから仕方ないけどな
あとゲーム部はぷよぷよやスマブラも手出してるから余計にキッズ集まりやすい
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:14:24.80ID:BEtlZvdm
>>217
シロちゃんは賢いし大丈夫やろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:14:30.54ID:edXLCAn2
>>240
>YouTubeなんてキッズのコンテンツ
大人はみんなそう言うんだよな
そして爆発的に流行ったころに遅れて参加する
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:14:33.99ID:ZVE/hmM1
>>240
無印好きといい
お前健常だな
きっとここでもリンチされる時が来るだろうけど頑張って欲しい
俺も同類だから
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:14:43.72ID:CrcFNKg2
>>241
椎名とかリオンとか粘着アンチが無理やり叩いてるの真に受ける奴いるんだな〜
いい加減捏造レスに踊らされるなよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:17:26.99ID:dpeitD+9
樋口、予定ぎりぎりまで「7日???」にしておいて、
「えるちゃんと一緒にお誘いして頂きました!」って予防線張りまくりか
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:17:29.81ID:53haIdTC
>>237
緑の配信で私はOTNよりアズゆずをとるよって言ってOTN推してた層からだいぶ切られた感がある
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:17:36.37ID:BEtlZvdm
お互い別々の作業してて良いからベルチャイでまたコラボしてほしいわ 
あの低音ボイス同士の掛け合いが深夜ラジオ感あって良いんだこれが
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:17:41.91ID:vpD9JyRO
あんまり配信しない人って欲がないんだなって思って逆になんか安心するわ にじさんじに天皇っていうVtuberミニドリームみたいなの叶えた奴が居るのにスパチャで稼ぎたいとか人気者になりたいなって思わないわけだし 受かった時点でゴールなんだろうな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:17:55.23ID:s9/i6Q9P
昨日の緑のマイクラは囲いと話してくれる配信って感じだったわ穏やかではなさそうだったけど他の所のファンが見てないからか気楽そうだった
あいつ空き巣ソロで人多く来てもみんな僕のことが好きなわけじゃないんでしょとか言ってヘラっちゃうからどうしようもないんだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:18:19.63ID:MIIadh0D
エイプリルフールかなんかのネタでいいから渋谷ハジメの中身有能な奴に変わらないかな
バーチャルなんだから魂変えるくらい余裕だろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:19:36.36ID:BEtlZvdm
>>296
YUAの魂がデビットに変わった時はずっとこのままで良いとか言われてたけどなw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:19:40.32ID:CrcFNKg2
最近のめいじーの伸び
+120
+61
+172
+162
-------ここからバズる---
+914
+351
+684
+212
+545

リオンランド参加して知名度でてから連日伸びてるだろ?
結局新人は認知されるかどうか
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:20:16.35ID:+vIRFai2
>>287
わかる
月ノ美兎としてのさらなるバズりとかもっと収入得たいって気持ち全く感じないよな
創作活動したいならお金必要だろうに
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:20:33.40ID:O+AK0BQH
正直大して興味ないライバーなら捏造かもしれなくても踊っておくよな
スレ情報だけで嫌いになることはないけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:20:38.34ID:WRMMlgBw
昨日ニコ動にある咳地蔵の動画見たけどあいつ今どうなってるんだ?
チャンネル登録解除してからなんの情報も入ってないわ
あと、渋谷ハルは死ね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:20:50.95ID:kK6+8xf+
>>280
種やゲマズは上位と頻繁にコラボして箱を底上げしてきた結果だから
天皇は周り引っ張らないからどうにもならんだろう
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:21:24.20ID:rhqO+YUx
コウとかリアル重視でライバーに執着してないからチャンス潰そうと飄々としてんなと思ってたけど体ぶっ壊れるしわからんわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:21:59.31ID:53haIdTC
>>303
社は呼べば来るだろうがアズマの熱量次第
頻度低いからチャイカはレジでゲスト呼ぶ形式やろうとしてる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:22:12.44ID:BEtlZvdm
チャイカが前にスパチャ一杯貰えたら配信休んで色んなことしたいと思ってたけど
実際は時間出来たから配信するようになったって言ってたな 
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:23:02.48ID:jSKn/5Up
>>282
たぶん今日も予防線張りまくりなんだろうけど、そんなん気にしなくてもだいぶ熱量は冷めてるからいいと思うんだがなぁ
ぶっちゃけ関係性で売ってくにしても樋口の魅力が落ちすぎてきてる
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:23:07.06ID:kK6+8xf+
マイクラしてもずっと+200くらいしか伸びなかった森中を
連日+500に押し上げたのも無印じゃなくて、ひまわりとのマイクラだし
そういえばAPEXは特に効果無かったな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:23:09.56ID:ZVE/hmM1
ド屑本社が17000→オフ鍋ド屑本社で25000↑で
完全に次世代のコンテンツ固まった感はあった
別にコラボビッチになって良いけど
叶を受け入れるならね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:23:10.22ID:dpeitD+9
天皇が無印と絡みまくったら天皇自身がここまで伸びてないんじゃね
ハジメ、アキ、女神、リリ、家長、野良猫とか絡むだけでデバフ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:23:19.73ID:FYCzSDqm
緑はキッズ受けは絶対悪いから伸びねぇんだろな
けど決して劣ってるわけじゃないし、むしろ企画煮詰める力はにじさんじ内トップレベル
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:24:28.44ID:1klxTxEm
>>245
ソロはマジで糞だぞ
グチグチ言ってて不快になる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:24:47.62ID:BEtlZvdm
チャイカ=にじレジ・ガチ屑農家・リオンランド・OTN
社=ド葛本社・OTN・レトロゲーム部
アズマ=OTN・アズゆず
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:25:00.78ID:OISfeyxa
>>13
成功したやつがいっても何も響かねぇってわからんのかね
後ろに処刑人がいて今にも首はねられそうな状況ならちょっと考えるわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:25:05.45ID:53haIdTC
>>331
あいつは作家とか脚本家だよ
ソロ配信は作家がラジオしてるような感じ
タレントのラジオ感は無い
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:25:11.13ID:hUB27JAe
ベルと明治のコラボ眠すぎて見れんかったわ…
明治のツイートの「またつよつよPCになったら遊んでくれたら嬉しいんだ〜〜!!!🎶」
で全てを察したけども
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:25:27.68ID:dpeitD+9
>>326
何かしら言い訳しまくって表でえるを雑に扱ってる部分でさらに魅力失ってるわ
かえるも初期から一緒にやってきた相手だろっていう
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:26:00.52ID:RQC1jKKx
チャイカの配信倍速で見終わったけどリオンランドが凝縮されてたな
ほぼ何もしないでワチャワチャ話してるだけだった
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:26:11.83ID:1klxTxEm
>>333
就職決まってたら初出社のタイミングだしやらないんじゃない?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:26:18.57ID:MSY4UOdM
ただやっぱ本当に人気出るにはソロでしっかり活動しないとダメだわ
盛り上がったコラボの動画だけ伸びても意味ない
お静もまぁ伸びて10万いくのあるみたいだし、月ノだってアマガミシリーズ全部20万超えてるからな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:26:21.89ID:9HRsbznD
シナ緑は人の行動指摘する時になんで〜なの?どうして〜なの?ってまくしたてるのがほちょ嫌い
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:26:24.28ID:4Mz3b1w+
>>344
それじゃ何も察せなくて草
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:26:47.71ID:5BA62rP7
樋口はちーちゃんにメロメロなんだっけ
えるは生活態度で百年の恋も冷めたって此処で聞いたけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:27:03.72ID:4Mz3b1w+
小夜って千歳の誕生日から思ってたけど芸人枠なの?
話上手いやん
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:27:09.70ID:PjmDWT2G
>>348
外部のVtuberだとチラホラいそうだけどにじさんじにはいなさそう
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:27:17.74ID:1klxTxEm
>>348
天才剣持
ポン子
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:27:26.07ID:4Mz3b1w+
>>358
明治やんけ!!!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:27:26.49ID:MSY4UOdM
>>348
相性ってか、まず裏で仲良くならないと誰でもコラボでほぼ初対面じゃ微妙になるんじゃないの
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:27:59.59ID:fxmTfPg8
神はピアノ、プログラミング、物まね、スマブラ東方上級者だったり
スペック高いのにどうしてあの現状なのか・・・
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:28:01.95ID:BEtlZvdm
ソロを蔑ろにすると伸びないよな コラボだとどうしても疎外感ある
俺もチャイカを追うようになってからソロの有難味感じてるわ 
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:28:34.53ID:Vjwd59co
>>224
クソ上司熱血好きだったからそれは無い陰湿で陰険で高圧的なハジメタイプだった
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:28:43.06ID:BEtlZvdm
>>378
旬が過ぎてるもの多いんじゃね?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:29:31.10ID:MSY4UOdM
>>338
少なくともライブでかえみとをあそこまでメインで持ってきたのにライブ後ぱったりって、前からこんな感じだとしてもなんか興醒めするやついても不思議じゃないけどな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:29:37.55ID:edXLCAn2
>>364
いいんちょは自分以上の知識を持ってる人に対して
興味が失せる人だからその組み合わせは危険
同程度の知識を持つ人とはキャッチボール可能だけど
ちょっとでもいいんちょの知らないことを発言したら
いいんちょは別の話題に切り替えるから諸刃の刃
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:29:49.73ID:1klxTxEm
>>341
速報するほどの内容が無い
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:30:17.32ID:sXB588ch
>>350
今回はランドじゃなくて線路引きが主題だったから線路終わった時点でノープラン
雪ブロック敷き詰めの為に作業やってたしまだ進んだ方じゃない?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:30:26.40ID:Vjwd59co
>>379
1期2期生の人気メンバー以外だとゲマズ3人くらいかなぁ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:30:51.08ID:BEtlZvdm
意外とチャイカと委員長って相性よさそう 無印信が許さなそうだけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:31:07.50ID:gruZfh8Z
樋口は深く考えないで今はマイクラして数字を稼ぐべき
今ならお静に介護してもらえれば結構話題になるだろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:31:11.22ID:UTFnoWjn
今絶賛バズってるガンダムのやつのツイッター担当がじーえふだから
じーえふと親交が深い桃が絡みにいけばワンチャン伸びそうなんだがな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:31:26.64ID:MSY4UOdM
>>381
ひまわりは殆ど見てないけどコラボだのみじゃない感じだよな
椎名より先に樋口抜くのは妥当って感じだわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:31:32.37ID:53haIdTC
>>406
あれで普段より進んでるという事実が怖い
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:31:45.30ID:vpD9JyRO
色んな外的要素含んでるけど数字だけで見たら詩子が天皇の最強のパートナーなんだよな 森中に接するみたいな感じの距離感までいけたらいいのに
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:31:48.67ID:vRXI/TWO
>>350
ランドは完成させるのが目的じゃなくて、その過程で取り高を沢山作って切り抜きを大量生産させるためのものだから
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:32:17.86ID:rhqO+YUx
>>378
人間関係に問題あるタイプじゃね
ジンジャの神様で力一が滑った時さすが天才とか無自覚でいったり人狼でも自分のチャンネルでやってんのに他の個人に全部回し任してぐだったら圧が凄かった
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:32:18.49ID:53haIdTC
>>413
深夜の大喜利に地味に混ぜたい
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:32:23.62ID:dJvZpn5Y
ここでも何度も言われてるけど
緑はライバーの生む笑いを説明しようのがダメ

リオンは馬鹿を演じてるだけだよ、ああいうふうにした方が面白いから
舞元のゲラはすごいよね、ゲラ役がいればなんでも面白くなる

みたいなことソロ配信でずーっと言ってる
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:33:11.05ID:edXLCAn2
>>412
相手の言ってることが「正しいこと言ってる」ってわかんなかったら
調べたり勉強する必要があるけど配信中にそんなことできんやろ
だから話題切り替えちゃうからね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:33:22.90ID:MSY4UOdM
>>413
めっちゃ見たいけど、月ノはコラボするにしてもダラダラじゃなくて1時間とかきっぱり決めてなんらかの形にはしようとするから絶望的に種ゲマズと配信の相性悪そう
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:33:31.92ID:Vjwd59co
>>410
ちらっと見たがお互いお互いの事興味無さそうだった
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:33:41.87ID:BEtlZvdm
完成品よりも作る過程見る方が面白いのはよくあることだよな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:33:49.58ID:YUy5Z6lm
ランドはもう駅出来たら完成で、リオンが飽きたら個人配信で好きにやってくれが無難な流れだな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:33:58.88ID:PxPV6XTB
シナ緑はたんにメスガキなだけだから嫌悪感は全然ない
ああいう斜に構えた子はクラスに一人くらいいただろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:34:33.59ID:MSY4UOdM
>>424
そんなとこ見たことないけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:35:13.89ID:BEtlZvdm
>>433
そう思うとやっぱり委員長ってソロ向きなんだよな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:35:32.38ID:Vjwd59co
>>413
薄い本の話出来るしvも話せるかな漫画も
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:36:05.34ID:XjJ6JTpy
あ、リオンの動画の俺のコメント消されてら別垢で見たが完全に見れないし…
この女おもしれぇな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:36:24.26ID:BEtlZvdm
リオンランドはシンデレラ城とジェットコースターくらいは作って欲しいわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:37:06.44ID:+vIRFai2
>>458
すまんが月ノのこと話してたつもりなんだ
剣持は面白いと思ったこと一度もないからコラボした方がいいんじゃない?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:37:16.03ID:MSY4UOdM
>>452
クリエイター気質っぽいからなあ
わんちゃんあるとしたら向こうのチャンネルにゲストで出るとかだろうな
自分のチャンネルじゃまずそういうアーカイブは残したくなさそう
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:37:41.18ID:dpeitD+9
ライブ終わってから、かえみとさぁ…

12.22 JK組プレゼント、LINE交換
1.1 樋口インスタ「向かう」、楓と美兎〜あけましておめでとう〜配信
1.2 30分前でに目が覚めた楓と美兎 ミラティブ
1.9 にじくじ かえみと料理
1.12 KANA-DERO 「アオハル」「命に嫌われている」
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:38:02.48ID:2vtdCdzJ
クレアはサムネでつるし癒し配信でもいくと無言だしクソコメ拾ってるほうが多いし片づけできない
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:38:10.43ID:BEtlZvdm
>>466
今日のリオンランド建設とか10分くらいで退席しそうだよなw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:38:15.19ID:Vjwd59co
>>439
樋口
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:39:02.06ID:XjJ6JTpy
>>470
リオン&シナ緑のバトロワメンバー決めの動画でその内容を思いっきり皮肉った奴まあ目障りだったんかなーと
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:39:32.23ID:9yN0hW9r
>>468
マァ〜〜〜?
ソロで面白くて伸びてるのは天皇とひまわりくらいで
他はお静込みで関係性で伸びてるんだぞ
ソロ性能だけじゃマジで限界ある
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:39:34.14ID:MSY4UOdM
>>473
やりそう
だれか力一に月ノゲストに呼んでコラボしろって言ってきてくれよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:41:08.01ID:dpeitD+9
チャイカが天皇と絡んだときに椎名相手にするセクハラしたらガチで燃えると思うわ
むしろ無自覚セクハラRPをボコボコに叩かれて欲しい
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:41:21.07ID:sXB588ch
リオンランドはそろそろ建築したい奴が指揮とらないとまずい
もう整地が大体済んでるし脳死で集まって撮れ高狙いはしんどい
しば出番だ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:41:40.18ID:edXLCAn2
>>493
つきのんが興味を示すかどうかは謎だが
でびでびでびるの語彙力の豊富さ
映画作品への造詣の深さから
いいんちょ並み以上であると感じだからそう書いた
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:41:45.24ID:WA77QjLs
>>442
むしろ月ノって先人への敬意が強い方だろ
自発的に考えが浮かぶ事は基本的に無い先人から学ぶ事の方が多いって超会議で言ってんだから
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:42:31.40ID:XjJ6JTpy
>>492
消されたし残してないから、思いつく限りだと
リオン様のなす事全て正しい!
ルーレットの件も正しかった!
今度のバトロワはリオン様が完璧に運営するだろう
みたいな?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:43:03.07ID:4Mz3b1w+
>>391
話の広げ方上手いしこいつなんで埋もれてるの?ってレベルなんだが…
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:43:20.63ID:MSY4UOdM
まぁ仲良くなったやつとマイクラでも何でものんびり長時間やる月ノも見てみたいが、あるとしたら四月から専業ライバーになってにじくじも終わって案件もでかいの以外断って他に投げるくらいしないと実現しなさそう
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:43:49.50ID:4V9Un06g
しばの建築って良くも悪くもテンプレなのがねぇ
ンボみたいにオリジナリティ出せるやつは強いと思う
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:43:59.55ID:4Mz3b1w+
>>395
グダったの最初だけなのだ
あとは普通に所々で明治の天然煽りが出てただけなのだ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:44:05.42ID:gruZfh8Z
俺がリオンだったら基本時間合わないンボにある程度一人で建築する権限与える
そして目玉になりそうな施設だけ自分たちで作る
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:44:06.54ID:Vjwd59co
>>485
まあ正直感情的に動いてそうだけど見える所から消すのは良い方法だと思う
残しておくと書いて良い風潮になっていくから
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:44:31.14ID:Rb4bKSmp
リオンはあれでガッツリ古参オタクだもんなバカだけど分かってはいる
しかも有産系だしまあちょっと俺の知ってる世界とは違う世界だけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:44:33.04ID:H3T05bWK
コラボの魅力って関係性とか新たな一面みたいなトコだと思うんだけど天皇のコラボってこれらが殆どないんだよな
てぇてぇも新発見も意外性もなくいつもの委員長でしかないというかだったらソロでいいわっていう
かえみとが成立してるのは樋口の尽力とリスナーの脳内補完が大きいと思う
他に可能性あるとしたらシロ田中ごんくらいでほぼ外部よな
早々にバズってしまったせいで同期内ですら一線引かれて誰も踏み込んでこないっつーね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:44:39.02ID:edXLCAn2
>>502
例えばよ?そんな相手がゲストに来て
話聞きだしたらいいんちょ以上に話す時間長かったら
いいんちょの配信じゃないわけじゃん
だったら相手の配信にいいんちょが
ゲストとしてお呼ばれしたほうがいいだけなわけなんだが
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:45:13.96ID:8tI3fEs8
>>511
土曜の13:00とたまに水曜の昼に雑談しかしないからしゃーない
配信時間だけ変えてくれればやる事はそのままで満足だが
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:45:58.72ID:yNZaJIIQ
ただでさえソロ少ないんたから月ノのコラボなんていらねーよ
なんで糞面白くもねー雑魚どもとわざわざコラボせにゃならんのだ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:46:14.11ID:PjmDWT2G
天皇はDWUとかも地味に相性は良かったな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:46:20.21ID:9yN0hW9r
>>522
もしかしてあんまりここやニコニコ見ない系か?
ちょいちょい爆弾落とされてるぞ郡道
多分ロアがでびでびから離れなかったらそのまま死ぬくらいには
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:46:51.10ID:4Mz3b1w+
>>528
配信頻度の問題か
それはしゃーないのだ😰
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:47:25.88ID:d88TcZHD
フミってどこ情報?情弱で申し訳ない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:47:37.60ID:d88TcZHD
フミってどこ情報?情弱で申し訳ない
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:48:14.90ID:d88TcZHD
投稿できてるの知らなくて連投になった すまん
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:48:27.98ID:t21bDWNp
コラボするなら関係性売りみたいなしょうもないことは止めてエンタメ力だけで魅せて欲しいポン子とDWUはてぇてぇ笑じゃなくてちゃんとエンタメやってて良かった
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:48:33.43ID:MSY4UOdM
>>525
尽力もクソもねえよ
単純に月ノが1番ライバーで素で居られるのが樋口相手の時だから成立してるだけだろあれは
月ノコラボは基本初対面みたいな形で企画をするのがメインだから関係性みたいなのが見えてこないだけじゃん
純粋に裏で仲良くなる相手ができてそいつとコラボすれば全然変わると思うけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:48:36.33ID:4Mz3b1w+
よし、寝るのだ
そなたらいい夢見るのだー!😪💤💤
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:49:26.85ID:d88TcZHD
>>551
おやすみなのだ😪
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:51:15.10ID:MSY4UOdM
>>555
ヒメヒナが完全企業vだからどうあがいてもかっちかちの企画動画になりそう
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:51:28.13ID:Vjwd59co
>>548
それやってんのが社ハジメデビデビシバ舞元くらいかな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:51:29.23ID:WA77QjLs
>>548
月ノのコラボって基本どれもエンタメ売りなんだよな清楚回もそうだったし
それが賛否両論なのはわかるけどね
てぇてぇ売りになってたのはかえみととJK組くらいか
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:53:03.65ID:MSY4UOdM
ま、月ノにコラボを期待するのは最低でも週2でコンスタントに配信してくれるようになってからだわ
それまでは配信の時間はソロがみとらじにあてろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:53:14.00ID:Vjwd59co
>>554
ゆうさんのスパナ持ちもいるから身内も多いと思う応援してる人が多い
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:53:57.59ID:edXLCAn2
ハジメバーみたいなところにお呼ばれしない限り
いいんちょはゲストに呼ばれても本領発揮できないだろうし
気に入った企画以外には参加しないと思うし
いいんちょを生かし切れて
そんなことできるライバーが早々いるとも思えん
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:54:17.61ID:bnB3G+GY
話題の新人アストレイレッドフレームに似てるってどこが?と思ったけど背中のしょいものがってことか
て言うかそれもあんまり似てないじゃん
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:55:10.47ID:RQvR4alT
リオン火消しの早さとここのリオン信の多さからアンチの監視用の囲い飼ってるって言われてたな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:56:39.98ID:IWEajGV7
樋口の表情にたいしてえるさんが野獣の眼光みたいなの笑ってしまう
2.0お披露目のときのやつでも使えば良かったのに
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:56:54.59ID:edXLCAn2
いいんちょが「徹子の部屋」のような企画にでも呼ばれるなら
間違いなくバズったりすると思うんだがなー
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:57:15.42ID:Vjwd59co
>>588
配信手伝ってくれてる人がいるからね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:57:19.51ID:iX26i01x
リオンはこないだのwadaもそうだけどシステム面で詳しい人多そうだな荒らしスクリプトもできそうではある
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:57:38.90ID:vRXI/TWO
天皇は元々ソロで無双してるから下手に変なのと絡むとデバフになる。
お静は他のライバーと関わる気満々だから葛葉の時みたいにグループ効果期待出来て更に伸びそう。
でろーんはグループ活動しかないのにそれを真剣にやらないからひまわりに抜かれる。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:58:46.12ID:Vjwd59co
>>606
行動力高いから詳しい人に困ったら相談するでしょ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:59:17.33ID:MSY4UOdM
>>611
でろ様よりは数千倍マシだろう
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:59:34.59ID:edXLCAn2
>>611
フフフオレが気持ち悪いか?
だがな委員長は最強だぞ!
シスターのプレミア配信始まるから
もうこの後8分くらいは書き込めない
さらばだ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:00:29.71ID:wWEtrsU9
「しばは嫌われている。」のMIXなんで夢追に手伝ってもらえてないのなんで?
コラボでラジオしてるのにそんなに仲良くないの?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:00:44.50ID:MSY4UOdM
>>617
まぁ結局相手もそれなりにトーク力ないと月ノがひたすら話して繋ぐしか無くなる上に話振らなきゃいけなくなるから微妙な感じになるんだろうな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:02:00.98ID:edXLCAn2
>>616
画竜点睛を欠くということわざを知っているか
完璧なものなぞこの世にはない 作ってはならないという教えが込められたことわざだ
だから俺は「いいんちょう」の「う」をあえて書かないことで
いいんちょにはまだまだ可能性があるんだろうなと
自分に信じ込ませている
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:02:05.56ID:9yN0hW9r
馬鹿って感じはするし燃えても適当とは思うけど
馬鹿ゆえにアホな女を苛める罪悪感を感じさせるのマジで
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:02:10.30ID:azGVcF+s
朝飯で2号分の卵かけご飯食ったせいで死にそう…
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:02:33.09ID:ykdJqhXb
>>618
配信中に日本語聞こえてきたとか言われてるけど聞いてみた感じ全く聞き取れんしあれで日本語と断定するのは無理がある
でもロアへのディスコチャット的にやっぱ旅行してないけど普通にリアル事情で忙しいっぽい
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:02:45.56ID:t21bDWNp
そもそも他のライバーとスタンス違うんだよな面白いことしたい人と遊びたい人がコラボしても上手くいくわけないわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:03:10.34ID:j5lIwuxZ
でろ様は馬鹿にしてる感じ出るからたまに使うようにしてるけどいいんちょはただただ気持ち悪いから無理
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:04:53.41ID:WA77QjLs
最近でろ様やらいいんちょやらしずりんやらお客様増えすぎだろ
お静、天皇(月ノ)、樋口な?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:04:53.57ID:Vjwd59co
>>648
アンチが増えやすいストロングスタイルだからなハラハラするけど応援したいわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:04:54.62ID:MSY4UOdM
>>647
まぁそれが月ノだけ外で飛び抜けて人気ある理由だからなあ
関係性重視のまったりコラボに手を出せれば最近の箱推しブーストで更に数字回ってきそうなんだけどな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:06:28.40ID:d88TcZHD
結局にじ3Dって他メンバーはいつ見せてくれるんや?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:06:34.60ID:d88TcZHD
結局にじ3Dって樋口以外のメンバー見たことないんだけどいつ見せてくれるんや?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:06:53.27ID:azGVcF+s
>>664
お嬢もだな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:07:34.86ID:d88TcZHD
また送信できなくて連投になった すまん
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:08:11.56ID:WA77QjLs
>>647
面白い事したい奴と遊べればそれで良い奴とライバーやVtuberとして伸びたい奴
それぞれ意識が違うから噛み合わなかったりするんだろうな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:08:14.79ID:Vjwd59co
>>662
認知度露出度が増えちゃったからだと思ってるけどあんまり感じないかな
前はリスナーと喧嘩してたし
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:08:17.12ID:vRXI/TWO
>>646
ドーラはバトロア終わるまでは控えそう
森中は建築作業が始まって少ししたら来そう
叶は撮れ高狙って事前に大人数来るのが分かってる場合来るかも
ひまわりは椎名が自分の活動時間内で参加してくるのをピンポイントで狙ってくる

大体こんな感じかなって思う
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:08:32.18ID:dKVfVxGK
>>663
画竜点睛を欠くとは、物事をりっぱに完成させるための、最後の仕上げを忘れること。 また、全体を引き立たせる最も肝心なところが抜けていること。
画竜点睛を欠く - 故事ことわざ辞典
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:08:32.41ID:07QGUIat
「画竜点睛を欠く」
物事をりっぱに完成させるための、最後の仕上げを忘れること。 また、全体を引き立たせる最も肝心なところが抜けていること。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:08:48.54ID:MSY4UOdM
>>667
んなわけねぇだろきめえな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:09:28.93ID:dKVfVxGK
>>653
見てみたいから貼ってくれ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:09:54.20ID:hUB27JAe
画竜点睛を欠く
物事をりっぱに完成させるための、最後の仕上げを忘れること。 また、全体を引き立たせる最も肝心なところが抜けていること。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:10:24.95ID:5YE08CKg
そもそも面白いことをしたい人と遊びたい人という括りが違う
面白いことをしたい人とライバーが楽しんでるのがリスナーにとっても一番楽しいよねって人だわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:10:41.24ID:edXLCAn2
「画竜」は竜の絵を描くこと、「睛」は瞳のことで「点睛」は瞳を点ずるということ。
中国の梁の時代、張僧ヨウという絵師が竜の絵を描き
最後に瞳を入れたところ竜が天に昇ったという故事から
「画竜点睛」は大事な仕上げの意味。
その仕上げを欠いてしまう意味から。
「点睛を欠く」ともいう。

絵が竜となって天に昇ってたら困るじゃろ
いまだと逆の意味で「大事なことを忘れる」って意味でとられてるけど
本来は「実際は完璧なものを仕上げると大変なことが起きるから
わざと不完全にしたほうがいい」って意味だぞ
これは建築物とかでも一部分を不完全な状態に仕上げる
とかであるぞ
完璧な建築物作ると神様が起って大変なことが起きるから
柱一本抜いておくとかな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:10:49.94ID:MSY4UOdM
つーか今日アマガミやれや!
すごく近いうちの許容範囲超えてるんですけど?!
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:11:11.36ID:Vjwd59co
これって荒し?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:11:32.13ID:hSyyOj8e
でろ様応援しがいが無いのはしんどいわ
何がしたいのかマジでわからん
配信増やすって言ったのに
昨日のにじくじも明らかにやる気無かったし
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:11:39.57ID:mJjcazyS
>>622
いつものガイジじゃんお前
お前だけは本当に気持ち悪いしアンチスレ向いてないから来ないほうがいいと思うよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:11:51.54ID:XBtGkREf
郡道のこと見たくないから避けてるのに推しの配信のコメ欄に来るのやめて…マジやだ…
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:12:17.61ID:Vjwd59co
>>701
ファンシールド頑張って
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:12:47.57ID:d88TcZHD
>>669
見落としてた ありがと
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:14:34.67ID:MSY4UOdM
面白い事うんぬんじゃないんだわ
今やにじさんじは人間観察バラエティになったんだよ
生活を垂れ流すかのような長時間配信をする生主が主流というか箱推しのメインの楽しみ方になってる
月ノは生配信だけどまだ一本ずつをコンテンツとして提供しようとしてる
もう別物なんだ…月ノが路線変えない限りもう相容れないやろうな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:15:24.57ID:bnB3G+GY
にじ3Dって上半身しか出せないから引きじゃなくてアップでやらないといかんでしょ
それに耐えられるのがjKくらいしかいない気がする
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:15:28.75ID:xdJckeoy
てかさYouTubeにVOの動画あるじゃん
あれのコメント欄やばすぎんか?
ガチガイジしかおらんのだけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:16:47.05ID:LpnBmEvp
でびやロアが安定して評価高いのはRP守るからだ
会話もRPネタやRPボケで容易に即座に切れ目なく続けられる強み
視聴者をツッコミ役として巻き込み飽きさせない

悪魔だからこう考える
悪魔だからこういう反応しちゃう
悪魔なのにこんなことしちゃう
みたいなので繋ぎボケるだけでいい

視聴者がチャットでツッコミ入れて楽しむ
そのツッコミを拾ってまたボケる

RP無いやつが長時間配信で無言やグダるのはこれが出来ないから
チャイカとかが苦し紛れにジョジョネタとか入れて滑る
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:17:04.81ID:MSY4UOdM
>>730
まさにもうあいのりだよ
面白い配信が見たいじゃなくてキャラクター同士の掛け合いを見たいに変わってる
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:17:42.89ID:dKVfVxGK
>>726
画竜点睛」は元々中国の故事成語だったため、中国語では同じ意味を持つ言葉を使うことができます。「画竜点睛」は「画龙点睛」または「画龙点睛之处」です。意味はどちらも同じで「物事を完成するための、要所となる部分」を指しています。
どこ調べても一貫してるし大元の中国でも日本での一般的な意味合いと同じっぽいが
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:18:04.93ID:WA77QjLs
>>720
初期から箱推し連中は人間観察バラエティとして見てただろうよ
それは変わってない興味の対象が無印から種ゲマズに移っただけ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:18:05.48ID:Vjwd59co
>>737
まあそこで見てる所多いな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:19:27.99ID:edXLCAn2
だるまの目入れも目標達成後に入れるんだし
目標達成できるために目入りのだるまとか買うか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:19:50.25ID:BEtlZvdm
演者の人間味が評価されて伸びたのにVtuberは面白いと勘違いしたやつらがコラボを疎かにして出来たのが二期生
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:20:54.29ID:BEtlZvdm
>>751
ドーセットアカホシ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:21:35.91ID:cEn/SFJ5
>>725
明確な目標が無くなったからでしょ、デビュー当時に言ってた今年全部達成しちゃったんだから新しい目標を定めない限り迷走してそう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:22:19.36ID:Vjwd59co
>>752
日常系アニメ嫌いなら無理かも疲れないが大きいかな
凄い面白いコンテンツは本当に疲れる
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:23:25.02ID:cEn/SFJ5
>>782
神成アポロ万歳!!!
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:23:28.49ID:9yN0hW9r
>>772
数字の伸び悪くてもキャラ立てまくって個性的な配信沢山あったらどうなったかは見たいわな
実際は無個性ばっかのマイクラてぇてぇで5万楽勝10万いっぞwだけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:25:30.78ID:+hPbjzOm
でろ様ほんとすき。なんで最近はいいんちょと全然絡まないんだろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:26:22.98ID:BEtlZvdm
あいかたーず見て思ったけど 椎名はチャイカじゃないんだな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:26:48.84ID:cEn/SFJ5
>>798
最近百合イメージ払拭させに来てる気もするがな、ピアスの事と言い初恋の話と言い
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:26:53.60ID:dKVfVxGK
画竜点睛の寓話は、「完全」になってしまうことによる芸術の終焉と「完全」という非存在を同時に語っているわけですね。

こういう解釈もあるらしいがまあ一般的に使用するときの意味合は大事な仕上げってところは一貫してるな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:27:05.58ID:Vjwd59co
>>787
ゲームラノベソシャゲとかエンタメ系は競争が激化すればするほど多様化が薄れて似た者乱造するから競争原理的には当たり前の流れだよな
成熟したらまた変わるのかな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:27:05.58ID:mJjcazyS
>>776
馴れ合いばっかの最近のアンチスレつまらんわ
アンチスレとは名ばかりで叩くことに抵抗あるやつらばっかだろ
そういうやつらこそ総合行ったほうがいいと思う
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:27:20.88ID:MSY4UOdM
>>780
そんなことしたら企画ぶち壊しもいいところだろ
ただやりかねねえのがなあ…
視聴者との戦いでガチでやるべきなのに仲良くやろうとか気持ち悪いこと抜かすからな
まじでああいうスタンスだけは本当に嫌いだわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:28:01.83ID:dpeitD+9
>>796
樋口はこれでも情に厚いイメージ保ってるからえる虐ってマイナスだと思うんだよ
イキリトは不快だし、かえる推しも満足しない
かえみと厨へのヘイトは結局増えるし、過剰な同期弄りで樋口楓そのものへの印象も「嫌な奴」になりがち
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:28:57.95ID:bnB3G+GY
PUBGとかマリカーとかスマブラとかマイクラとかバイオとかAPEXとかテトリスとかその時はやってるもんに群がるのはどうなんですか!
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:29:43.06ID:arIUTLjo
>>798
年末年始がやりすぎなだけやぞ
あと楽屋ミラティブなくなったのとにじくじでチーム分けられて余計絡み薄くなった
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:29:54.19ID:feTuo8bq
コウの見たけど塩むすび以外食えなくて塩むすびでも若干かゆいって聞いて怖くなったわ。アナフィラキシーって特定の食材だけダメってわけではないんやな。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:30:28.59ID:SwDAqOJ4
最近笹木が熱いわ
バズる直前の椎名みたいな雰囲気がある
コラボガイジと化した椎名の代わりに見てるわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:30:32.93ID:yNZaJIIQ
叩くことに抵抗あるんじゃなくてそもそも叩く気力がなくなった
配信なんて推し以外ほとんど見てないし
さっきの話じゃないけどあいのりみたいな馴れ合い箱になった時点でもう興味もない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:30:43.55ID:LpnBmEvp
3D全身なんていらんやろ
正直今の3Dで立って小さく全身映してしゃべるような企画つまらんと思っている人結構いるんじゃないの
にじ3Dは賢い選択だと思うがな
上半身と手が動けばいい

全身見せるなんてダンスが必要な時くらいだろ
キズナアイですらカメラはワイプやアップでしゃべるし
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:30:53.51ID:Vjwd59co
>>821
その時のトレンドに呑まれるのはどこも同じか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:32:14.59ID:cEn/SFJ5
>>811
まあ百合が好きな姫男子?とかもそう多くは無いだろうし単純にレズって知ったらガチ勢になりずらさはあるだろうな。
ただkemtのコンテンツは商品でも売れるしどうかな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:33:15.44ID:bnB3G+GY
樋口は今の気の抜けたムーブ絶対わざとやってると思うわ
普通なら舞い上がって浮足立つところだろうけど
人格いっぱいあるからな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:33:16.57ID:cEn/SFJ5
>>822
そういや何で楽屋ミラティブ無くなったん?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:33:19.30ID:BEtlZvdm
チャイカもスパチャしなきゃみたいな圧を感じることある
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:33:22.60ID:edXLCAn2
>>837
爆睡してしまい見れなかったので
タイムシフト視聴してたら
メンテナンス入っちゃって10時まで見れないというわな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:34:07.58ID:Vjwd59co
>>841
ん、荒れるし収益化停止喰らったからかな?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:34:56.52ID:WA77QjLs
>>840
いや樋口って元々飄々と言うか気の抜けたキャラじゃん
バリバリ気合入れてる姿を表で見せた事殆ど無いだろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:35:52.16ID:mJjcazyS
>>826
チャイカみたいな馴れ合いたいだけのゴミが台頭してる現状俺も嫌気さしてるところはある
このスレですら種特有の内輪ノリコラボ至上主義みたいなやつ多いしな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:36:16.76ID:9yN0hW9r
楽屋ミラティブ荒れたのか
なんだかんだ言って最強のガチ恋保有者である天皇やお静有栖えるだと
家族ムーヴやろうが剣持も屈するか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:36:24.47ID:Vjwd59co
>>850
個性ある配信は探せばあると思うけど人気無くて探すの困難なんじゃねのかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:37:58.93ID:yNZaJIIQ
そもそもさにじさんじって顔隠して個人の能力を発揮したいやつが集まる場所じゃなかったのかよ
なんでどいつもこいつもやれマイクラだやれコラボだ言ってんねん
頼むから無印に必要以上に絡まないでくれよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:38:27.65ID:dpeitD+9
昨日あべまの時、欲しい能力のうちに飛行能力があって、「飛びたいならえるが持ち上げるのに〜」ってみんなに言ったら、「えるちゃん3cmしか飛べへんやろ」ってだいぶ初期に言ったことをツッコんでえるを心底驚かせたでろーんちゃんとお誘い頂きました!
解散されないように頑張ります! https://t.co/vqhOcgePhr 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:39:23.30ID:MSY4UOdM
>>855
内輪ノリコラボはまじで箱推しがリアルタイムで観に来て見かけ上同接稼げてるように見えるけど人数から見てもまじでクソみてえなもんだからな
再生数も全然伸びん
結局は個性出してしっかりソロの配信やってるやつが同接も再生数も増えてくわ
登録者はもはや箱内で回してるだけだからあんまあてにならん
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:39:31.86ID:+Y5sFSqa
>>871
指コン
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:40:10.99ID:Vjwd59co
そもそもどんなのみたいの?
僕シリアルキラーとか歴史人物恐竜宇宙人昆虫動物宇宙とか好きにじさんじでもやって欲しい
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:41:05.73ID:MSY4UOdM
>>871
ちゃうちゃう
ライブまでしたから樋口は月ノレベルですごい配信して集客してたような錯覚に陥ってるんだよみんな
ライブ前に戻っただけだけどその錯覚と現実の落差に気が抜けたように感じてるだけ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:42:20.68ID:9yN0hW9r
どうすれば天皇ひまわりがポンポン生まれるんだよ...
いやひまわり生まれたのが奇跡か
ひまわりも最低限しかコラボやらないし
その最低限で組んだド屑が次世代の星だしでマジでひまわり育てるしか無印の遺伝子残せねぇ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:42:41.30ID:f4cOwoLR
樋口最近燃え尽きたとか言ってるやつ今からでも初期配信のアーカイブ見てこいよ
裏話抜きにしたら元から虚無だぞ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:44:05.68ID:Vjwd59co
>>893
テレビに出た所見たいから有志の方切り抜きたのんますって事
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:44:39.19ID:q9xlQLm/
天皇はプロレス大好きだけどにじさんじじゃ畏怖な存在にされててマジな意味で天皇
樋口ぐらいでもギリギリプロレスやれてる樋口的に結構遠慮してるそこが最悪

マジ孤独シロヒメゴン助けて
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:45:17.87ID:azGVcF+s
>>900
エっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ!
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:46:16.93ID:Vjwd59co
>>894
ゲリラでヤシキズのとこで13000くらいだっけ次は葛葉のところで3月半ばだバトロワもあるしどうなるんだろう
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:46:36.22ID:MSY4UOdM
>>895
楓組がこれでもかってくらい樋口上げてたからな
なんなら月ノより余裕で人気です、にじさんじでトップ張ってますくらいの勢いで上げてたからまぁ錯覚してもしゃあない気はする
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:46:53.04ID:YDSuybP0
>>893
バチャ見てで流れたcmのことじゃないか?
rpgアツマールっていうゲームみたいなのとでびリオン、えるがコラボするらしい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:46:55.45ID:+GEVgtTL
ユニコーンとソロ至上主義者とかなんでにじさんじを見てるのか分からん奴ら天皇単推しならともかく
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:48:22.41ID:9yN0hW9r
>>909
シロは後輩弄り絶対向いてないわな
猫宮弄ってたのも炎上ギリギリだ

天皇の良いとこが見たいなら天皇が弄り易い奴を引っ張って来なきゃ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:48:47.55ID:Vjwd59co
>>917
楽しみ方人それぞれだしヤジ飛ばして楽しむのもありだと思うや
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:48:58.79ID:MSY4UOdM
>>924
やっぱごんごん、田中よ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:48:59.84ID:mJjcazyS
>>874
実際個性出してしっかりソロやっても内輪ノリコラボに対抗できる数字出してるのひまわりくらいしかいないのが悲しいところだな
小夜みたいに面白い配信してもそもそも知られていないってのもいるし
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:49:29.11ID:YDSuybP0
>>920
でもゆずってハゲてるよね?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:49:49.48ID:1ZSJQ+PG
りりむの雑談ってにじさんじでも上位だよな
リスナーと殴りあいながら感謝とか伝えたりずっと喋ってても不快感がないわ
瀬戸とかだとなんか不快感が残るんだよな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:50:19.25ID:9yN0hW9r
>>922
でびでびがロアリリム千歳を受け入れた
もう明治はベルモンドとか使って自力で復活した上で千歳に頼む側や
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:50:27.08ID:Vjwd59co
>>930
アイドル部で良いんで無いの?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:51:20.01ID:ejDgU8vl
>>911
シロ豚これ本気で言ってそうでキモ
天皇が殴り返したら発狂するくせに
プロレスの意味が分かってるならシロだけは無い
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:51:44.75ID:OIj7Id4t
昨日の深夜面白い配信あったか?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:52:33.92ID:WA77QjLs
にじさんじだけ見てると毎日コラボ祭りで麻痺してくるけど
外部のVって基本殆ど単品で活動してる奴ばっかなんだよな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:52:41.79ID:+GEVgtTL
>>935
正直面白くはないけどな
本人も言ってたけどコメ欄の冗談を理解できずプロレスが成り立たないなんて割とあるし
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:52:55.74ID:YDSuybP0
正式に発表済→える、でびりおん、竜胆、成瀬エアル
多分イカスミ、京子も後で追加されるっぽいな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:53:04.20ID:bJWkvsbi
マイクラはライバーが同時にログインするから手軽な大規模コラボみたいになってて面白い

配信見てたら他の奴が来た上に通話まで繋げて配信内容進まないしつまらん
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:53:21.86ID:MSY4UOdM
ソロ人気出てる上でコラボしてるならええんやで
コラボの時だけ人が集まって、登録者は横流しされるけどソロ配信は虚無で増えたはずの登録者は再生数にも同接にも反映されない奴が多すぎるのが問題だろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:53:49.72ID:Vjwd59co
>>935
良い配信だったな恥ずかしい事ストレートに言うの葛葉っぽいしいじりはコウ椎名っぽいし
関わった人のいい所吸収して声も丁度いい音量になってたね
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:55:30.29ID:9yN0hW9r
>>955
りりむ結構コラボでもガチ切れしてて草生えるわ
コラボ相手は笑ったらリリムが更にキレそうだから笑えないしそれはそれで面白いけど
葛葉みたいに馬鹿にしながらリリムが笑っちゃうセンスが必要なんだけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:55:52.42ID:Vjwd59co
>>959
ひまわりが地雷踏みまくって周りが焦る
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:57:00.33ID:2ryPyrZI
全裸レインコート遠北
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:57:14.41ID:YDSuybP0
森中脱糞
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況