X



トップページYouTube
1002コメント245KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンスレ Part322
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 20:50:49.88
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンスレ Part321
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1551622733/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:30:27.42
モスおじがRPがんばってる人らをディスコで集めてメタな話振ったりRPをあざ笑ったりする放送が見たい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 00:32:02.42
うおおおおおおおおおおおディープブリザード最強!!!!ディープブリザード最強!!!!!デブリ様うま
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 00:39:31.13
よそ様の配信でちょっと出しゃばっただけで叩かれるのおかしいよな
今ならスパナ付けてしゃしゃってる奴いっぱいおるやろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 00:42:29.10
まああの頃から絵描き講座をコンスタントにあげておけばここまで評価が下がることも無かったと思うわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:38:53.76
>>68
他のVの放送中にコメントしたせいで他のリスナーのコメントが読まれる時間が減った
裏でも話せる人が他のリスナーの貴重な機会を奪うことは許されない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:51:55.03
そっちは特に気にならなかったが進行が止まるのは嫌だったな
そのVTuberの放送を見に来てるのに○○さん来てるんですかって一々止まるんだよキツいわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 01:58:21.22
>>72
ドル部はしょうがないわ抱えてるファンがおっかねーもん
今日も何かうんちく横丁に凡才剣持が出てきてスレ荒れてたらしいし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:05:39.66
vtuberの生放送でコメントする時点でありえない
自分のコメントを読ませることで時間が無駄になる可能性を考えられないのか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:08:52.68
コメントなら読む読まない選べるが
画面にデカデカとテクノブレイク依存症を出したセルっさんみたいなのもいるんだ…
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:13:47.85
馬組はもれなくCP脳のガイジ揃いだから臭くてミュート対象だわガチアンチみたいに馬の尻追いかけててくれ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:23:43.36
渋谷ハル、即大会ルール変更でお友達のチームを出場できるようにする
こいつまじでどうしようもねえな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:41:51.51
vtuberが閉じコンになっててヤバイといってる個アン勢

新参をバカにし、個アンの閉じコン加速化させる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 02:41:53.94
なんで全くの他人かつ底辺かつバ美肉のおっさんの生放送に何時間も付き合えるのか、これが分からない
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 03:00:36.24
あんまり覚えてないけど鳴神が出てきた辺りから雰囲気変わってきて来る頻度劇的に落ちたわ
久々に来たし
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 03:03:16.66
何気に朝昼の方が目をつけるの早かったんだよな
このスレにまだ有産発掘勢がいた頃スレに貼られる数日前にコメント残してる事が多くて驚かされた
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 03:13:03.27
すまんまだ3分くらいしか目を通してないけど正直ちゃる見てより全然見れるわ
今週は2時間丸々地獄だったからな…
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 05:36:49.21
本人にしかない強みが武器になるというかyoutuberってそういうの多かったし
みんなして同じことしてるVTuberが変だった
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:02:29.11
マジで講座系はジワ伸びするのになんでやらないんだろうな
と思ったらやるには知識なりスキルが必要だからか

そうなると逆に疑問が出てきてゲームばっかやってる奴は「何を」持ってるんだ??
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:06:06.50
ゴリラこいつそらだけじゃなくて葵まで食ったからな
そらともと歌劇団のヘイト浴びた結果がこれだよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:09:14.35
ギリ健のハジメとかケンですら収益化止められてないのに
剣持とゴリラってアニメ化もしてるのに恥さらしだな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:11:58.16
暗黒大将軍の牡丹きぃ批判

Ami@Strawberry1l

ちなみに私がここまで失望してしまったのは、vtuberを全然知らない私でも名前を知ってる、拝見したことがある方々だったからです。
純粋に好きな方にはとても現実的な話で本当に申し訳なく思います…。
ただ、仕事をする上での当たり前なマナーがないということを、素直に悲しく思ってしまった話です。

熱血ファイター @3DCG_NEKKETU

返信先: @Strawberry1lさん
めっちゃ理解できます。
私もそう感じることが最近多いので…。
3Dモデラーでも同じ心境です・・・。
悲しみが深い…。
https://twitter.com/3DCG_NEKKETU/status/1103248107230261248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:18:08.96
Harutoshi_背景絵師@MadeinHarutoshi

返信先: @Strawberry1lさん
背景案件でも有名どころから私のとこに同じ感じのきました(´・ω・`)
ほんとによく聞く名前の方からだったので、
vtuber見ながら作業してる身としてしょんぼりしました。
https://twitter.com/MadeinHarutoshi/status/1103334553672773632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:18:21.38
暗黒大将軍は最初からキャラクターを守りたいのであって中の人を守りたいわけではないからな
植きぃの牡丹きぃを開放してくださいに近いものがある
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:21:41.28
暗黒大将軍よ、お前が勝手にきぃにゴミ3Dモデル渡して無視されたのと
絵師が依頼に対して見積もり出したら無視されたのとでは全く状況が違うんだぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:22:51.84
背景絵師クオリティ高いな
最近は背景描ける人材が少なくなってるらしいから結構な値段になってそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:24:35.85
発言追ってみると料金設定で見限られてるんじゃないか
個人の主観や体調で高額な料金提示されたらやってられないわ

制作内容、その時のスケジュール、体調も考慮した上で決めているので、これまでの金額の幅でしかお答えできません。申し訳ないです。

私自身が、高くてごめんなさいい;;と提示するので、本当に気軽にあ、無理だごめーん!でいいんです;;;;

私自身も完全に個人の主観で見積もりを出すので、高くてごめんなさい!と一言入れて連絡するようにしています。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:27:03.06
Ami@Strawberry1l
そうなんです・・・
私の場合、趣味絵描けなくなることや、
水族館と動物園我慢という趣味を封印しなくちゃいけないこともあるので、
結構お高めに設定しちゃってます
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:42:39.36
>>247
たとえば相場10万のものに60万円請求されたら返事する気も失せないか?
しかも高価格の理由がクオリティではなく水族館を我慢しなきゃならないからだぞ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:43:39.29
一言言わないとずっと保留になったままでスケジュール調整の都合もあるししっかり伝えるべきだと思うけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:56:54.95
他にも声かけてて1番いいやつ安いやつが見つかるか見つからないかまで保留してるやつかな?
まぁ断りの返事もない期間が長ければ長いだけ他も同じよう扱われて乗り気になる条件出せてないんだろうなと
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:06:15.16
>>255
見積もり=契約ではないでしょ
同時にいくつも見積もりを申請して検討するものだから
スケジュールをあけて仕事を受けること前提で話を進めることはないよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:25:14.99
BtoCなら企業側にノウハウがあって取った見積もりの保管をどうするとか社内ルールが決められてるから何とでもなるけど
こんなん基本的にCtoCなんだから相手側に配慮するのが基本だろうに見積もり取るのだって手間はかかってるんだよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 07:28:28.51
見積もりがどの段階かにもよるか
メール1通送って価格表を頼んだだけなのか
詳細な条件を何度も打ち合わせてから価格を提示して音信不通か
後者ならたしかに連絡を断ち切るのは問題行動だわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 10:44:19.63
けもみみおーこく公式@kemomimi_oukoku
8分8分前

Vtuberお気持ち表明定期
とりあえず、自分は今からVtuberやとうとは思わないかな…まぁ、何がやりたいかは人それぞれなので。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 11:01:16.60
しらたま。@フリーライター@siratama_3gou

クオリティが高いものだけを求めるのは消費者の惰性が問題です。
実際は豊かな土壌のなかで才能が芽吹いて大衆の鑑賞に耐えるコンテンツが生まれていくものです。
最初からストレスかけてたら伸びる芽も枯れる。
アマチュアからプロになる人いるのに最初からプロであることを求めないの!
https://twitter.com/siratama_3gou/status/1103133605209956356
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 11:30:36.93
グラフィックが低クオリティは許容範囲だがトークやネタが低クオリティは正当な評価をしてサヨナラよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 11:37:26.13
食いぶちがvtuberしかないからvtuberヨイショしかしない
ポジショントークしか出来ないフリーライターしらたま
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 11:59:49.30
>>290
バカの相手は疲れるんだよこうやって因縁ふっかけるから
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:51:21.34
いいね!してほしいの〜〜?じゃあ1回500円のアマギフ送ってきてね

リツイートしてほしい〜〜ならアマギフ5000円ぐらい払ってから言えよってのw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:03:24.63
808 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[] 投稿日:2019/03/07(木) 12:47:14.63
笛っさん本日プレミア公開
笛っさん「君が好きです」
https://youtu.be/SICiXiC6hVg
笛っさんが子宮アクメしてて悔しい
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:06:26.11
Vtuberはスパチャで稼げるけどスパチャのせいで閉塞感があるように思える
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:19:10.88
ウカ殿はクリエイターやめてエンターテイナーに戻るんか?
顔が怖いからモデルを1つ戻して欲しいんだけど…
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:21:29.68
緑のくじら @kujirano_hiyoko

創作活動の何たるかを分かったかのように言ってる方何なんですかねぇ…
申し訳ないけど、ガチブラックなクリエイターの仕事やってた身なのでアホくさくて言葉もでません。

ぽみぽみプリンちゃん@pomipomipyurin

返信先: @kujirano_hiyokoさん
正体表したね。
結局貴方は編集力が無かったり生放送しか行ってないVtuberを見下しているだけですね
てか前職クリエイターならこんなしょーもないSS貼らずに面白い動画作ってバズって行動で示せばいいじゃ無いですか
私には分かります、貴方はあわよくば炎上して登録者を稼ぎたいなと考えてますね?
https://twitter.com/kujirano_hiyoko/status/1102745796380786688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:29:53.65
高いレベルを求めるとvtuberが腐るってどういう理屈なの?

vtuberが腐ったらどうなるの?

腐ったvtuberの実例は?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:29:59.88
61名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/07(木) 12:24:38.89ID:li3JHftV0>>92
デブリならまたやらかしてくれるだろ
セクハラ問題の時絶縁の瞬間のリプライ消して
「自分に原因があったとかではない。大人の事情で切られた」って嘘ついて話終わらせたクズやぞ

これマジ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:34:31.40
>>312
人気あるのが名取とかの時点でクオリティなんて求めてないだろ
クリエイターはVtuber活動に使う時間で創作活動してるわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 13:52:48.31
緑のくじらって奴見てきたけど生放送を批判してクリエイターを自称しているのに
公開動画は生放送のアーカイブばかり、クリエイターとして作った作品も見当たらない
こいつヒカル未満のクリエイターな上にダブスタじゃん
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 14:00:43.30
自称クリエイター様ほどつまんねえ動画上げてるからなぁ
エンタメを求めて来る客に
「崇高な俺様の芸術思想を感じろ!」って
そいつぁ活動する場所間違えてるわ

緑のくじら/すたじおひよこは
タダでも要らねえレベルの創作してんのに
vtuber界の救世主気取れる勘違いっぷりが非凡だわな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 14:22:05.49
まあ求めているモノによるわ
蛇足な先端技術も無駄な高クオリティも
別に必須ではない(専門家以外は)
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 14:48:28.91
>>312
底辺youtuberの一般的レベルにすら届いていないvtuberや
一般アニメのレベルにすら届いていないバーチャルさんは視聴者が悪い可能性が?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 14:49:57.82
緑のくじら@kujirano_hiyoko

こればっかりはマジでタダの悪口だから言わない方がいいかなと思ってたんだけど、Vtuber個人勢のテッペンに立ってるようなお方がこれじゃあ
Vtuberはもう終わりだァと思ったのでツイートしました。
文章は昨日の夕方考えたやつです。
https://twitter.com/kujirano_hiyoko/status/1102566556079284224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 14:56:15.54
Vtuberのスレタイ立ったらまずにじさんじの話題が出る
ちょっと知ってる人はVtuber=にじさんじって認識
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:00:06.21
動画作ってる奴ってバカだよな

お前のアーカイブ一覧の数十再生ばかりの動画を

いつか誰かが見てくれると思ってんの?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:02:12.58
にじさんじを受け入れて仲良しこよししようとしたら踏み台にされた哀れな敗北者の集まりじゃけぇ・・・
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:02:12.76
売れてるやつは定義問題とやらに一言も触れてないしTL汚してまでネチネチ絡んでるのは100%底辺なのが色々物語ってる
触れれば触れるほど自ら株を下げてるし客を遠ざけてる
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:11:22.69
寝坊でコラボが中止
この人ぐらいしか苦言を呈さない優しい世界

さくらみこ18.1@生誕ボイス&グッズ販売開始 ??@sakuramiko35
本当にごめんなさい…

しらたきin da みなも学会@minamogakkai
返信先: @sakuramiko35さん
前回の反省として必要だったのはちゃんと目覚ましをかける、じゃなくて次の日昼間に予定があるのに朝まで遊んでる、
ことの反省だったんだよね。特に今回は事前にアキちゃんとコラボをするって予定が決まってたのに、前回と同じように
元々予定になかったApexで朝まで遊んでたわけだから。続
https://twitter.com/minamogakkai/status/1103535961219117056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:13:55.99
む!相手が寝坊の前科持ちとはいえ、寝坊をしていると勘違いをして説教という名目で生放送を乗っ取った不届き者がいるそうだな!
まさかBANsではないとは思うが!
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:17:52.72
自称クリエイター様がセルフプロデュースに失敗した挙句に「ルールを変更しろ」と叫ぶ姿はもはや醜悪ですらある
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:19:56.92
>>396
黙って活動していれば固定ファンがついたのにな
ファック隊長といいハクヤといいバカな発言して炎上するアホが多過ぎる
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:58:47.17
>>407
持ち上げてくれそうだったガノタに牙を向いたからきれいに潮が引いたな
キモいからって脊髄で罵倒したらチャンスを失ったという当たり前の流れ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 16:17:13.66
>>415
ガノタ叩きに乗っかってるやつほとんど底辺の全肯定マンだったぞ
よーく見てると定義厨の話と実際あんま変わらん
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 16:26:14.62
「厄介ガノタ」で括って叩いている感じがあったら実質ガノタへの妬みが
一連の動きを「炎上」にさせたいんだろうなぁってのは見てて思った
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:06:33.72
君らの言う底辺だけどさ
このごろ変に絡まれてムカつくんだよね(・・;)
なんでVTじゃないくせに普通にリプ飛ばしてくるんだい?その辺君たちはどう思っているか聞いてみたいね
個人勢全土を敵に回してるみたいだけんど
そもそも闘いの土俵に立ててない自覚もってる?

ふーん(-_-)
直視をせず、「逃げ」か
民度が知れたよ
平凡な受動者の視聴者ごときに活動を口出しされるのはシャクなんでね
釘は刺しておいたよ
改善の兆しがなければ、、、わかってるね?

ちなみに誰かなんて推測は「無価値」だ
こちらは反応しない心得がある
無関係なものを避難すればメッキが剥がれるのは君たちと言う事
胸に刻んでおけ

、、、これ知らないお客さんか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:26:23.39
斗和キセキ、昨日までは凄い勢いで登録増えていったのに今日になって急にストップ
いったい何があったの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:29:32.31
緑のくじらって一応口だけじゃなくてめっちゃ動画出してんのな
でも残念ながらYouTuberは選ばれた才能あるものしかなれないって現実をわかってないみたいだが
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:48:25.91
>>436
危険人物ピノ下

M「CeVIOは大丈夫です(°▽°)」
VRCas「おっそうなんか、言っとくわ。CeVIO大丈夫やで!」
ピノ下含む視聴者「は?ライセンスないやん。表記必須やで」
M「(°△°)」

M「Vive貢いでもらいました(°▽°)渡した人は何か勝手にヘラって消えてくれるしよかったです(°▽°)」
H「ピノ下さんこんなことがあったんですよ、なんとかなりませんか?」
ピ「マジ?せやな、ミディくんは悪くないって書いたるわ。ミディ"くん"…っと」
M「(°△°)」

M「黙ってればそのうちみんな忘れるでしょう(°▽°)ひいろも黙らせたし完璧!エンタムバリアー!(°▽°)」
E「お問い合わせはそちら(E▽E)」
H「対応クソすぎないですか?ピノ下さんちょっと…」
ピ「おっけ、ちゃんとまとめたるわ。ほい記事な」
M「(°△°)」
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:53:12.71
>>434
そぶりなく突然辞めたような感じなのに

お疲れ様でした? あなたのこれからに幸多からんことを

みたいに清々しいお別れの挨拶してるやつ多くてワロタ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:53:56.18
クリス@Chris Channel【苺だいふく】 @chris15fam (2019/03/07 17:30:33) 
応援して下さる皆様へ大切なお知らせです。 

日頃よりバーチャルYouTuberクリスにご支援を賜り、深く感謝申し上げます。 

私、クリスは3/8(金)を持ちまして一身上の都合により【苺だいふく】を卒業することになりました。 
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:55:20.73
>>441
嘘つけ絶対同一人物だゾ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:56:00.64
Mっさん問題の犯人どう考えてもMか英雄の自演かワ○ン、ひ○この誰かなんだよ
で一番怪しいのがM本人なんだよなあ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:56:20.68
ガノタからのDM晒さずDWUが煽らなかったらまた違った展開もあったろうに
降って湧いたチャンス棒に振るとかアホだなじーえふ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:56:41.68
>>435
同じホロでもシオンが寝坊したときはフブキが突発ミラティブ始めて場を繋いでスパチャもガンガン飛んでたのにこの差よ
3Dと2Dの間には溝があるんやな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:02:04.30
>>433
かわいそう・・😭
朝昼の標的になるからこんな目に逢うってこの子はいつ気付けるかな・・
一度個アンの話題に出たらまともな活動は送れないからw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:05:30.80
>>443
ゴキブリの産卵のほうがマシは草
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:15:44.66
【底辺魂の叫び】
再生時間稼がないとお金もらえるボーダーに届かないもん
動画編集なんてしてつくった20分より3時間の配信をその参加者とかお付き合いでも来て開きっぱなしで稼いでくれる友達使えば再生時間稼げるし…
コラボだって他の友達の友達を共有しながら
再生時間稼ぎ結託のための絆を深められるし
誰にも損がないんだよ事実
動画編集しない子にはわかんないだろうけど
やっぱり無駄な事はやりたくない

こっちは初期からやってるの
箱推しとかブームとかからも見放されて苦しい期間を過ごしてきたし少しくらい楽しても良いじゃんって頭によぎるのはいけないこと?
半年以上頑張ってきたんだよ!わかる?

ここの人たちみたいな悪が蔓延ると新しい人達が入ってこないんだよ
新しい参入者からみると悪の意見が目立つみたいでネガキャンに皆苦しんでる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:19:49.68
>>480
証明完了
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:20:54.49
>>300
「あくまで個人的な偏見で暴露でもなければ同意してもらえるとも思えない」
って保険かけたか鳴神

そのバ美肉男のやらかしスッパ抜きでプチブレイクしたはずなのに
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:22:34.67
>>490
ますます″怪しい″んだよなぁ…
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:23:15.63
水無瀬レオナ@アンチテーゼVtuber@minaseleona

NHKさんへ

#バーチャルさんといっしょ
3月8日スタジオ収録とのことですが
私にもまだ連絡入ってませんが大丈夫ですか?

もともと何にもなかった予定を調整して
何とか出演可能にしてあります。

今なら何とかなりますよ!!
私絶対おもしろいですから、
ねぇ、何とか、そこを何卒。
どうにか…

https://twitter.com/minaseleona/status/1103586410794086402
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:26:08.63
鳴神も邪推も最近内容緩くてつまらん
と言っても話題になるようなこともないけどな
過去のあれやこれや掘り返せや
家長とかあるだろう
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:26:18.62
>>492
こいつはモデルとマイクと動画のテンポをちゃんとしたら
邪推っさんよりチャンネル登録者数多くなると思うから
はやくちゃんとしてバカにしてた邪っさんを絶望させてほしい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:39:05.91
そもそもボイチェンがゴミ
ボイチェンとかマジで需要ないからやめた方がいい
肉声だすのがいやならボイロ使えよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:45:06.85
>>513
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:47:10.20
蒼月エリ ?? ??ハニスト@Eli_HNST
2 時間2 時間前

【悲報】

YouTubeの収益化が無効になった....
灰猫ななしどうにかして.....猫頼みカオス.....もぅマヂ無理....ぃみゎかんなぃ.....。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:51:41.22
たかさき咲 @TakaSaki_Saki (2019/03/06 09:45:32)
裏のちょっとした愚痴なんだけど、受肉依頼3件くらい音信不通で自然消滅させられてこの先2,3ヶ月の仕事予定が超狂った……………………
種付けされるだけされて夜逃げされてんだよ畜生………………………………
http://twitter.com/TakaSaki_Saki/status/1103094224843464704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 18:59:41.77
>>529
実際思わん?
マグロナみたいに適性あるやつがやればいいけど適性ないやつがボイチェンで女のふりしても不快なだけ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 19:30:32.00
こんなのも相手にしてるのか

渋谷ハル 8⃣ 🏪@募集開始@ShibuyaHAL
1時間1時間前
あと「pubgやったことないんですけどどうすればいいですか」ってなんなんですか、やっててくださいよ、大会ですよこれ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 19:48:39.77
ゲーム機器が出てそっちにコミュニティができたらそっち行くよな普通
老舗のゲーム会社が作るから楽しいだろうしな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 19:56:41.78
VRC : Unity経由しないとアバターアップロードできない・下手に野良アバターを使うと知らぬ間にシーフ扱い
VRM : 対応プラットフォームが少ない
共通点 : アプリケーション上でアバターの衣装のみを変更することができない・難しい
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:11:26.39
任天堂のやつ見てみたけどおまえらが思ってるようなのじゃないじゃんw
あと任天堂はVRMに参加してるぞ、このVRキットのためかは分からんけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:12:07.88
7万貢いでもらわなくてもVRできるのはいいな
V-TVあたりに出てる連中は機器が売れなくて悔しいだろうな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:17:47.60
バーチャルさんで庵野が作るかのように宣伝を撃ちまくって
全く関係ない連中に作らせたのにまだ騙されようというのか
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:23:33.32
バーチャルさんは初出からアイデア協力としか言ってなかったよ
というか具体的に最初の企画会議で雑談しただけとはっきり言ってたからな
意図的に曲解してデマ流してたアホはいたけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:24:31.93
世界トレンドランキング1位!
Amazon予約ランキング1位!
視聴率目標60%!
庵野秀明と中田ヤスタカとキズナアイもいるよ!
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:33:48.86
OPの歌詞はこれらしいぞ

ちゅめて ちゅめて とびきり以外
いやだいやだなの ふー
全て夢でものすごくかわいい
ポトリ 一人 出逢い

”なのふー”ではなく”〜なの ふー”
”濃い”ではなく”かわいい”
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:09:44.39
やがてみずきさんになる@t_aska
3月6日

ツイッターに10年近く生息してますが、実力が伸びるクリエイターと伸びないクリエイターには明確な差があって、
創作物を作り続けてる人はどんどん強くなるし、ろくに創作せず意識高いポエムだけ書き始めると大体伸びなくて
知らないうちに消えてる傾向。「継続は力なり」は残酷なくらい正しすぎる……
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:12:42.58
やめて…やめて…とびきり痛い><
いやだいやだあああああああああああのふー
全て夢で…ものすごく乞い
ポトリ 一人 出逢い

苦痛な現実を夢だと思いたいが痛みが現実を思い出させる
必死に乞うても苦痛は終わらない
血が垂れる音だけが部屋を支配し
また一人、世界から旅立っていった
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:47:50.60
すべてが憎いってVと同じ絵だな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:13:27.54
620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/03/07(木) 22:29:28.33 ←
これが七海さなか

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/03/07(木) 22:30:12.06 ←
卑猥なものに見える俺は汚れてるんか?

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/03/07(木) 22:31:06.56 ←
邪推 系 実は淫乱なんです!


分かりやすいよな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:28:05.13
反転させると左向きの矢印が示す場所に何か浮かび上がってくるとか
ソースコードを見るとか何か手順が必要なのか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:44:17.96
邪推系@ImmiGangさんのツイート:
"キズナアイは当たり外れ激しいイメージ
ミライアカリは下ネタ系が多くて苦手
輝夜月は割と良いと思う シロは・・・ #マシュマロを投げ合おう https://t.co/rEX0jhJgUx";
https://twitter.com/mpmpwgmpd/status/1103659173546405889

わらわは?! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 00:14:40.10
 ふくやマスター@Vtuber @lesupo_ru321id (2019/03/08 00:06:47)
@tanigox
@iwataiki
@Takeshi_upd8
突然のご連絡失礼します。
この度、「大空スバル」チームと
「ふくやマスター」チームに分かれて、

【皆でドリアンを食べる】企画を立ち上げました。

僕のチームについては、皆さんをお呼びする予定なのですが、
一緒にドリアン食べていただけないでしょうか?
http://twitter.com/lesupo_ru321id/status/1103673353972277248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 00:38:37.42
これはあれか、ペヤング再びをして皮なんて無くてもバーチャルとか主張して
ゴミ歌い手を押し売りするための村を形成するのか
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 00:48:17.11
>>665
マキオ(公式)@エレコム所属さんのツイート: "【急募】 コラボしてくれる人"
https://twitter.com/makio_elecom/status/1103616662706696192
マキオ(公式)@エレコム所属さんのツイート: "コメは後で返します。 コラボの話ですが、案件じゃなくても大丈夫ですか…?"
https://twitter.com/makio_elecom/status/1103624119139000320

は?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 01:00:40.25
俺の側にいれば案件やるぞ!みたいなこと平気で言うんだよなこの人
企業ぐるみでやってるからちやほやされたいとか幼稚な理由ではないとして
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 02:20:19.82
>>678
同じセリフ言ったりしてたし作成済の動きをループありで流してるばかりで中身ほぼ居なさそう
収益化審査用時間稼ぎつつ知名度ちょっと上げたい姑息な手段じゃねえの
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 02:57:08.44
>>668
よくわからんが一会社員が職権乱用で会社の金で振りかざしてVTuberと個人的につながろうってこと?さっそくユキミとかいつもの臭いメンツがすり寄ってるけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 03:00:11.23
>>682
同じく…こんな頭弱い社員のいる会社の商品とか品質大丈夫なんかなエレコムのHDDとかよく買ってて家に5,6個あるけど…
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 03:10:46.97
名前の知れた会社のスタッフならどこのどんな奴だろうが調べず突っ込んでいくとか
女に群がるオフパコ勢と何が違うの
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 03:18:16.50
バーチャルマーケット楽しいわ

VIVEや3Dモデル持ってない底辺2DVtuber共や個アンスレには分からんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0695ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 04:14:16.39
もうツイ垢消そうと思うんだけど最後に何か質問ある?
0696ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 04:15:25.51
もう覚えてる人いないか
0699ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 04:22:13.00
>>697
ミディさん関係者とはもう二度と関わらない事を誓わされて和解はしてないですよ
0700ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 04:23:03.39
とりはこれ使えば本人ってわかるって言われたけど大丈夫?
0704ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 04:27:13.73
>>701
Vtuberって基本的に人に興味が無いんだなって事を学びました。
ミディさん本人が人に興味無いって言ってたのでたぶん私が邪魔だったんじゃないのかな
0706ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 04:28:59.72
>>703
もう私自身が落ち着いたのとここを見る勇気ができたのともう最後にしようかと思ったので終わらせに来ました。
0708ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 04:32:12.24
>>707
病んでたというよりはミディさんの関係者がただ怖かったでした。
あとはここの方達もですね。
あの頃は本当に私の行動が制限されてて何もできない状況でしたので病んでたと言えば病んでたのかな
0710ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 04:34:20.40
>>709
最初は木下さんがミディさんの事を勘違いして拡散してたのでそれを訂正してもらう為に話し合いをしたのがきっかけです。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 04:34:41.97
ごめんなw
俺らはおもちゃにたかってたわけだが
英雄を陥れるというよりはミデーが界隈にいられなくなることがメシウマだったんよ
だから英雄が塞ぎこんだときはスレも焦った
0716ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 04:38:40.71
>>711
優しい世界がよくわからないですけどVtuberのファンは盲目的に感じますね。
一度敵と認識したらどこまでも追いかけて潰すそんな感じで怖いですね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 04:40:38.09
まさにそれだな
一度蚊帳のそとにはじき出されてから気付く
植きぃの時もガノタ叩きの時も盲目的だな
やさしい世界でたまった鬱憤を殴っても良いサンドバッグがぶら下がってれば見境なしになぐるからな
0718ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 04:41:12.49
>>715
音楽を作るのはもう辞めました。
正直今風の音楽はトラウマですね
今はクラシックとかジャズとかそういったのを聞いてます。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 04:44:53.04
当時のコピペなMはミディー

M「CeVIOは大丈夫です(°▽°)」
VRCas「おっそうなんか、言っとくわ。CeVIO大丈夫やで!」
ピノ下含む視聴者「は?ライセンスないやん。表記必須やで」
M「(°△°)」

M「Vive貢いでもらいました(°▽°)渡した人は何か勝手にヘラって消えてくれるしよかったです(°▽°)」
H「ピノ下さんこんなことがあったんですよ、なんとかなりませんか?」
ピ「マジ?せやな、ミディくんは悪くないって書いたるわ。ミディ"くん"…っと」
M「(°△°)」

M「黙ってればそのうちみんな忘れるでしょう(°▽°)ひいろも黙らせたし完璧!エンタムバリアー!(°▽°)」
E「お問い合わせはそちら(E▽E)」
H「対応クソすぎないですか?ピノ下さんちょっと…」
ピ「おっけ、ちゃんとまとめたるわ。ほい記事な」
M「(°△°)」
0722ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 04:52:02.53
>>721
Hが私ですか?
2段目の所は木下さんが勘違いしてたので私が訂正を求めた所ですね

3段目は本当は問題を収束させたかったんです。
ただ、ミディさんの木下さんへの対応が引き伸ばしたあげくエンタムを通してと私としては不誠実に感じたので私自身が動いたという事です。
0724ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 05:00:04.74
Twitterのアカウントは今日の夜にでも消しますね
質問はなるべく見に来るようにするのであれば答えます
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 07:32:38.08
屍鬼ってそこそこ数字もあってかなり有名どころともコラボしてんのに動画の再生数は鳴神、邪推以下なんだな
キズナアイもそうだけどVtuberって本当にチャンネル登録数無意味だな
0737ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 07:37:18.66
>>730
ミディさん達に木下さんには内容について話すなと言われたからですね
ミディさん達は木下さんを完全に敵視してましたから
あと謝罪文はミディさんではなくひよこさん主導で書かされました。
そこで謝罪文に脅迫の文言を何度も書くなと言われ、私が全部悪いことにしてミディさんの活動に支障が無い謝罪文を書かされました。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 07:38:28.79
誰が何年先にやってようが、誰が今から始めようが中身の性格が糞なら全く無意味
俺は〇〇年前からやってるんですけどとか客観的に見て恥ずかしくないのかとな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 07:58:42.41
>>737
「ミディが男だということをバラさない」という約束の印としてVIVEをプレゼントした
この行動は今でも正しいと思ってる?
0750ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 08:07:32.59
>>746
誠意を見せるまた信じてもらうには言葉より金銭を含めた物の方がいいと判断してるので当時の欲しいものリストで一番高い物を送ったのは正しいと思ってます。
またバレると活動できないと言われ、私自身が罪悪感で泣き潰れてたのでその考えしか思い付きませんでした。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:08:16.56
古庵のひいろって
ミディの個人情報をばらまいたお詫びにviveをプレゼントして
自分は脅迫されたって騒いでた人?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:13:02.53
>>739
動画は見てないが
@ALL In方式だからノーマネーはありえない
ACFは2月25日〜5月15日までだから始まったばかりでフィニッシュしていない
B目標額に達しなくてもイベントは開かれる
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:13:41.54
ミディ関連は木下に引っかき回された印象しかないんだがどうなんだ
他に頼る人もいなかったんだろうが
0761ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 08:17:44.75
>>758
木下さんに話したきっかけは私がミディさんにViveを贈った理由を勘違いしていたので真実を伝えることが目的でした。
0762ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 08:18:15.55
>>759
それに関しては全く知らないです。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:26:12.91
Viveについて聞きたいんだが
事前に相手に話を通さずに一方的に送り付けたというのはマジなのか?
貢がせたという噂が広まったという経緯も知りたい
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:27:23.82
フリーランスで活動してるはずなのに鍵垢って時点で明らかに怪しかったから騒動なくてもバレてたと思う
0768ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 08:46:26.59
>>765
ミディさんの正体がバレた時に二人きりで話をしてそこで絶対に誰にも話しませんと言い友達として今まで通り接して下さいとお願いして、信用してもらう為にViveを贈りますと言って贈りました。
申し訳ないのですが、貢がせたという噂は出所が私にはわからないです。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:54:22.45
ひいろくん生きてたの良かったわ
遊べなかったからさおなめちゃんとは違って
印象は人間だったし心配してた
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:00:36.33
> 貢がせたという噂は出所が私にはわからないです。
普通に考えたら贈らないからな…
ミディに友達料を請求されて従った(=貢がせた)ならまだ納得できる
でもそんなに仲良くしたかったんだねえ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:08:00.93
>>772
個人情報を知ったから相手を脅迫して貢がせるなら理解できるが
個人情報を知られたから脅迫して貢がせようとするのは頭おかしくないか
立場が逆やぞ
0778ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 09:15:44.00
>>775
そうですね。
ちょうど作曲を勉強し始めて、また友達として遊ぶことができたので、当時はミディさんに嫌われるのが怖かったというのもありました。
0780ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 09:19:44.45
>>776
一応自分の中でケジメをつけるつもりできたのですが、このスレが終わったらTwitterのアカウント等全部消して終わらせます。
0782ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 09:23:02.83
>>781
合意以前にそもそも和解すらしてないので今は何も制限されてないです。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:25:08.86
これだから今のVTuber共はコジキ共としか思わない
ファンの人達より下に見てるわ
頑張っているのはVTuberよりファンの方だからVTuberが気持ち悪い位嫌いになった
0787ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 09:32:00.42
>>785
その情報関係者しか知らないと思うのですが誰でしょう?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:32:45.20
バーチャル闇市でキメラ王ヘルネス様が演説きめてて草死んどけや言いに来たら
ひいろ君降臨してて草生える
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:35:48.97
今更ひいろとか興味ねぇんだがw
忘れた頃にこっそりMに見つからないように暗躍とかいい性格してるわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:39:22.35
>>787
ひいろ自身が謝罪文の脅迫という表現を何度も書き直すように命令されたって話してるし
ミディの謝罪文にも何かそれらしきことが書いてあったはず
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:42:27.32
ひいろっさんはMの身元特定に繋がる情報がネット上にあることに気づいて
広まる前にそれを指摘してあげただけなのに
身元を知ってしまったひいろっさんからの流出を恐れたMから
警戒されてしまったのが始まりなんだよね?
善意の行動なのに誤解されて辛かったね

差し支えない範囲で教えて下さい
1、訂正される前の謝罪文の内容
2、訂正された理由は?
真実を書いたがそれがMの不利になるから?
事実より少し盛っていた部分があったから?
0797ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 09:42:35.55
>>793
なるほど
木下さんのツイート、ブログ、ミディさんの記事に書かれていたのですね。
ありがとうございます。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:44:31.28
ひいろ君本物ならなんで向こうに謝罪文何回も書き直させられたんや?
Mっさんはなにをそんなに公表されたくなかったん?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:44:35.04
ひいろ君v界のことは忘れよう
ガンダムに似てるってだけで群がるくそイナゴばっかでくだらない界隈だ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:44:45.45
>>796
実際に本名をばらまいたから警戒したことは間違ってなかったんだよなぁ
もう少しやり方を変えていればヒーローになれてたからもったいない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:45:18.87
勝手にVive送ってMが仲間内で秘密だった個人情報を普通に話してるのを見て勝手に裏切られた気分になって勝手に怒ってたひいろ君元気?
0808ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 09:51:28.98
>>796
「脅迫の件については」と脅迫された事実を文に書いていたのですが、この脅迫という文字がミディさんの活動に支障がでるのでこの表現をひよこさんが気に入る表現に変わるまで修正を繰り返されてました。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:51:42.21
大体高額な商品をどこのどいつかも分からない架空の存在に対し
自分にメリットが全く無いのにプレゼントするって所が頭悪すぎるわな
投げ銭も同様、自分が得する事なんて一切無いのに赤の他人に1円でも送る考えが自分には全く理解出来ないわ
それだけ馬鹿が多いって事なんだろうが
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:54:53.15
>>809
普通の人は彼女、または妻や自分の子供がいないから
愛情を注ぐ相手としてそういうのを選ぶしかない悲しい孤独男なんだよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:56:07.52
×普通の人は彼女、または妻や自分の子供がいないから
〇普通の人は彼女、または妻や自分の子供に使うんだけど
0816ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 09:57:08.09
>>809
私の場合は、作曲の勉強に繋がる道標でもあったので関係を断ちたくなかったというのもありました。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:57:56.75
Viveを送ったのにこんな仕打ち!みたいな論調してたからあーなんかやり取りあったんだなって思ってたけど本当に一方的に送ってただけだったっていうな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:00:10.52
ヘラってたひいろ君にも問題はあったけどカミディも相当やばいんだよなあ
チャンネル登録者=全員現行のファン とかいう意味不明な理論展開してたし
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:16:24.61
アンチスレに降臨なんてしてたら相手の思うツボだぞ
第三者を装ってこっそり情報を流して味方を増やせ
0830ひいろ ◆3k7t2yti1yRL
垢版 |
2019/03/08(金) 10:19:17.75
もうVtuberは見てないというより興味ないので最後にと思ったのですがそろそろ消えますね。
意外と優しい方もいて驚きました。
ありがとうございました。
失礼しましすね。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:22:01.55
もしまだ無念に思うことがあるなら鳴神か邪推のようなもの申す系に
経緯を全て話して動画にまとめて貰うといいかもね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:25:01.07
結局は騙したもん勝ちよ
世の中こんな事は当たり前なんだけど社会勉強不足ばっかりが今のファンなんだろうな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:26:06.65
やっぱりみんなバーチャルさんそのものを見なくなってるんだよね・・・・・
まあつまらんやつがだぶついてるだけだもんな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:29:44.49
こういう甘い考えだから付け込まれたんだろうな
騙す方が悪いが騙される方も悪い
よくまぁ顔も名前も良く知らん相手に金銭のやり取りができるもんだ

どうせ消えるなら鳴神辺りに全部ゲロってこい
被害者がやられっぱなしでフェードアウトするから自浄作用が働かないんだよ
ひいろ オマエ今のままだと界隈で問題起こした一員のままだぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:39:20.00
ひよこってもちひよこのこと?こういう人だったのか・・・
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:50:01.24
信頼の証にvine送るひいろも精神的にやばいけど
その後個人情報ばらすなと脅迫するカミディは完全にサイコ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:50:04.48
@信用してもらうためにViveを送ったのに信用されてないから詐欺だ
A個人情報の暴露
B納期の延期は了承済み
ここらへんで味方する気が失せた
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:55:36.20
なぜか暴露されたことになってるけど個アン特定だぞ
木下が堂々とミディ(かみじょうゆうや氏)って書いてたのはアレだったが
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 10:56:22.97
>>868
その後に音楽がなかなか納品されないから全部暴露するって言い出したのがきっかけ
そして実際に本名とかを流出しちゃった
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:00:31.61
ミディ氏の悪行
http://doc dro.id/hoYOXHx
https://im gur.com/a/QgoIWiJ
https://im gur.com/a/KbF69mz
https://im gur.com/a/e6K6Q9L

ミディことかみじょうゆうや氏の御尊顔
https://i.im gur.com/TpEIrcZ.jpg
https://blog.fujiya-instruments.com/2016/11/20/104

かみじょうゆうやアカウント
https://twitter .com/kuroneko_0622

記事を止めるよう指示がありましたので一旦該当ツイートを削除いたします。
https://pbs .twimg.com/media/Dlf8_buU8AAyT83.jpg

http://archive.is/E6SYN

謝罪文
ひいろ:
https://twitter.com/hiiro300/status/1036946972937150464
ミディ:
https://twitter.com/mid_midy/status/1036948002336735233

脅迫した事を揉み消そうとするミディ
https://imgur.com/a/lzvc7im 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:06:18.85
何と戦ってるのか知らんがただのお客さんだと思うぞ
脅迫された内容すら知らなかったんだから察しろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:12:32.43
普通にどっちが悪いかわからんのだけど
脅迫されたってならその部分をもっとハッキリ言ってもらわないとわからんわ

納期過ぎただけで本名晒すのもおかししいし
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:13:19.81
これってひいろくん?それとも以前出てきた友達かな?
リークじゃなかったら掘った個アン民大したものだわ

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/05(日) 21:03:28.39
今期のキンレコアニメの作曲家見てたんだけど一人だけ怪しいのいたわ
ヒ鍵で自身の公式HP削除してるんがいたわ
過去消してるってもしかして、、、

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/05(日) 21:08:40.29
>>873
こいつだけ鍵でHP消してんだよな
もしミデーがキンレコに関わってるならこいつが怪しいわ

かみじょうゆうや (@kuroneko_0622) https://twitter.com/kuroneko_0622
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:15:20.10
じーえふもミディも締め切り守れない、仕事が出来ない人間だからバーチャルに転生したことはよくわかった
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:17:10.86
>>896
「抱えてる案件が全て無駄になる」
「一万五千人のファンを失望させるぞ」
「お前に責任取れるのか?」等
これらを多対1で言われたんだろ
責任取れるのかは不味いだろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:18:57.34
>>897
二人が添削しあった表明文によれば7月時点で暴露されてたらしい
ひいろが友人に暴露→友人がネットに暴露って流れ

2018年7月29日
ひいろ氏が友人に相談した際、ミディの個人情報を漏らしてしまう。
ひいろ氏の友人が掲示板の流れからミディが悪いと思い込み、今までの出来事やミディの個人情報をインターネット上に公開する。
個人情報が公開された事実を、ひいろ氏本人から通話で知る。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:19:14.32
>>899
そんなん無視すればいいじゃん
名前公表せずに「ミディの曲依頼したけど全然納期守ってくんなかったわ」って暴露すればよかっただけの話
余計な情報つけるから信者に付け入る隙を与えたんだよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:19:21.54
カミディ「15000人のファンを失望させるぞ」

デブリ「我には20000人のファンがいたのか……誇らしい限りである」
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:24:03.10
>>901
ミディの個人情報の部分はリアフレのトリップでの発言を指してるだけでは?
かみじょうゆうやの話はしてなかったが
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:29:40.26
経緯(木下ver)
・ひいろがミディの本名を知る
・ミディが他の人には本名を言わないことと引き換えにviveを受け取る
・ミディが友人にも本名を打ち明ける
・契約違反ということでトラブルになる
・5chにviveを贈ったのに無視されていると書き込まれる
・5chにミディの個人情報が書き込まれる
・ひいろが木下に暴露記事を書かせる
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:43:06.05
この騒動の一番面白いところは
本名を知ったひいろが口止めされたのではなく
本名バレしたミディが口止めされて高額なプレゼントを受け取ったこと
しかも親しい友人に本名を語ることすら制限しようとしたという
こんなことで詐欺だ脅迫だと盛り上がってたのが昔の個アン
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:49:52.74
この長文コピペが暴露マンのレスだと知ったことが降臨よりも衝撃

ふーん(-_-)
直視をせず、「逃げ」か
民度が知れたよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:54:52.19
ミディって高額な欲しいものリストで最初叩かれてたんだよね
少額と言って5000円のアマゾンギフトカードとか

そんでアンチスレに本人らしき書き込みで


君らの言う底辺だけどさ
このごろ変に絡まれてムカつくんだよね(・・;)
なんでVTじゃないくせに普通にリプ飛ばしてくるんだい?その辺君たちはどう思っているか聞いてみたいね
個人勢全土を敵に回してるみたいだけんど
そもそも闘いの土俵に立ててない自覚もってる?

ふーん(-_-)
直視をせず、「逃げ」か
民度が知れたよ
平凡な受動者の視聴者ごときに活動を口出しされるのはシャクなんでね
釘は刺しておいたよ
改善の兆しがなければ、、、わかってるね?

ちなみに誰かなんて推測は「無価値」だ
こちらは反応しない心得がある
無関係なものを避難すればメッキが剥がれるのは君たちと言う事
胸に刻んでおけ


ってのがあってからいろいろいじられるようになった
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:10:39.59
>>943
6/13
過去の名義で作成した楽曲をグループに公開し、
グループのメンバーに「Y.K」が本名であることを周知した。
この時点で条件を反故にしている。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:13:02.63
[さげ]でワロタ
しかも句点まで使っちゃってまぁまぁまぁまぁ
>>945
Mが他の人に本名を言わないことと引き換えにVive貰った、というソースどこだよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:21:05.65
>>952
サンクス
毎回思うけどこの「個人情報を他者に漏らさないこと」っていう主語のない文、絶対ひいろ側だと思うんだよな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:25:26.67
木下側とM側の釈明文で「個人情報を漏らさない」と約束した主語がそれぞれMとひいろになってるからすれ違ってたのかもしれんな
まぁ普通に状況考えたら約束したのは英雄っぽいが
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:31:58.51
DMで説教垂れてきたのはあいつだけなのに
ガノタ全体を敵に回してどうすんの
じーえふとDWUの責任は重いぞ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:34:57.11
>>938
ミディが最初の頃欲しいものリスト入れていたのは
何十万もする楽器機材やvive、ギフト券は少額と言いながら最低が5000円からで
支援していたファンがクーテトラにスパチャをするのを見てブチギレ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:42:05.05
>>965
・謝罪が遅すぎてバーカと言ったのだけが広まった
・DWUとか関係ないVtuberが出てきたことでじーえふ個人だけでなくVtuber全体がそういう考えだと思われる
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:44:43.47
同じ発言をじーえふがしてもいいね一つ付けばいい方なのに隠すとこれとか笑いが止まらんやろなぁ…
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:49:34.67
さすがに次の動画くらいはガンダムネタ入れてくるだろうが
飽きられるのは目に見えてるしどうにもならんな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:53:42.70
バズりはしたけど、ハリボテのフォロワーと登録者を得ただけで、Vtuberとしては何もやってないんだよな。
2本目の動画をあげない理由は、メッキが剥がれるのが怖いからなのかね。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:56:38.01
収益化なんて通るまで何ヶ月もかかるし大した金にはならないから
Twitter芸人やってグッズ展開で儲けるのはある意味正解
ファンも見た目しか好きになってないしな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 13:03:13.27
ミディとか終わった話題でキャッキャしてんじゃねーぞ古参ぶったカス共
次スレからはきちんとなるさばきゅん💓をきちんと崇めるよ〜にチュッ💋
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 13分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況