X



トップページYouTube
1002コメント295KB
【定額動画】AmazonプライムビデオPart63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW d769-2Kio)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:52:18.75ID:6aCLpZXV00303
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を3行コピペしてスレを立ててください

Amazonプライムビデオhttp://www.amazon.co.jp/pv/

●Amazonプライムビデオに関するスレです。
ネタバレを語る行為は禁止です。
●わからないことがあれば公式ページやヘルプを参照。それでもわからないのであれば質問しましょう。
●次スレは>>950
反応が無い場合は>>960,>>970,>>980,>>990が宣言をしてから立てて下さい。

<F&Q>
・作品の期限はどうやったら確認できるの?
 →PCでログインしウォッチリストにカーソルをあてると確認できます。
・追加作品はどうやったら確認できるの?
 →できません。スレの住民がまとめてくれることを願いましょう。

※クーポン使用について

・クーポンはビデオをレンタルすると自動で適用されます。
・購入時、画面には表示されません。
・購入明細メールの「プロモーション割引」というのがクーポン割引です。
・クーポンはアカウントサービスのメッセージセンターで確認できます。
・クーポンには購入特典とキャンペーンの二種類あります。
・有効期限、複数のクーポンを同時に使えるか
差分が次回利用出来るかなどはクーポン細則で確認できます。
・視聴前なら商品ページでキャンセルできます。
・わからないこと、不明なことがあればアマゾンカスタマーに

残り30日でプライム会員特典ではなくなる作品リスト
https://www.amazon.co.jp/b?node=4217521051
プライム・ビデオ削除予定作品スケジュール表
http://www.amzn-watch.com/

前スレ
【定額動画】AmazonプライムビデオPart62 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1549795974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 37be-L+km)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:47:17.14ID:mukpUcTw00303
>>1
イケメン乙
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー d703-nOgJ)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:39:01.41ID:SF/EtsKq00303
荒れる時もあるけど
おまえらの「隠れた名作紹介」参考にしてる
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 1711-s6K6)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:49:20.14ID:b9sm0Cbu00303
内さま配信終了とかテンション下がるわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-Hu6r)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:57:00.86ID:zAO977cUr
フリンジ1話観たけど嫌なグロさがあったわ。
普通に戦争物やゾンビ物で人体の欠損とか拷問とかは何ともなく観れるんだけどな。
謎の感染症みたいな得体の知れない気味悪さがダメだったわ。病気とか現実味がある感じがするからかも。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMab-kWle)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:06:52.63ID:Kpwld8FnM
今更トリック見出したんだけどおもしれえな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc0-qeMk)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:01:04.37ID:puUcHJXO0
ボーダー面白いね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1758-M68h)
垢版 |
2019/03/05(火) 06:59:14.92ID:S7K8oOF40
>>53
まだ二話までしか見てないけど結構面白いな
映画を見ていることが前提になっているのか
オープニングでいきなりネタバレかましてくるけど

あとバーフバリとバラーラデーヴァの見分けがつきにくいな
実写では見分けられたのに
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7a-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:23:31.13ID:QTP2dIJr0
>>63
FireHD10で見たらベーシックの画質はどんな感じ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d703-nOgJ)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:44:21.83ID:ND+1K3g40
ジェーン・ドウの解剖ってやたら評価高いけど
音で脅かしたり広げた謎を回収しきれてなかったり、セリフが典型的な説明セリフだったりで合わなかったなぁ
死体役の人は雰囲気あって綺麗だったけどね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:45:13.22ID:birtRu6j0
残り30日でプライム会員特典ではなくなる作品リストの作品をウォッチリストに入れて
PCでウォッチリストにカーソルをあてても終了期間が表示されないんだけど
残り期間が30日より相当短くないと表示されないとかあるのかな?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3762-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 10:55:00.08ID:AwsraV5F0
>>86
一度primeはずれてもまた戻ってくることはけっこうあるし
はずれるはずれると脅かされて結局期間延長されることもあるし
そんなに焦らなくてもいいと思う
そもそも今まで消化できてないのはあなたにとっての優先順位が低いからなんじゃね?
本当にみたい作品だったらウォッチリスト入れる手間でとっととみるべし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3762-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:45:03.32ID:AwsraV5F0
>>89
ごめんごめん
読み返すとたしかに説教くさいやw
自分が期限切れ寸前作品をいっぱいウォッチリストに入れまくって消化できないのがかなりストレスになってた時期があったもんで
ついよけいなこと書いてしまった
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-bklC)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:45:44.41ID:HM4rHvIx0
7日に閲覧期限が終了しますって表示
これ7日になった瞬間に終わる?7日の間なら見られて8日になった瞬間に終わりってこと?
明日なら余裕あるから見られるんだけど、今日(6日)で終わるなら無理しないと
どっちなんだー
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df36-McIj)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:13:51.36ID:XPh+K56d0
トランスフォーマーは、ダークサイドオブザムーンが好きだわ
有名な陰謀論を全部まとめて、実はトランスフォーマーのせいだったとする乱暴な感じや、細かなツッコミもいきおいで誤魔化してそのままエンディングまで突っ走るところとかw
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fbe-KG9o)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:32:38.85ID:65HiZj8c0
>>114
SF好きじゃない人には向かないかな?
なんか評判いいからいつか見ようとは思ってるんだけど

GOTも中世ものやファンタジーに興味なかったけど
おすすめされてしばらく見続けたらがっつりハマれた
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-08kv)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:22:09.00ID:OM2uHgDUd
プライムビデオアプリで起動時に宣伝流すのやめてくれないかね
せめてデフォルト無音にしてくれ。せめてせめて携帯がミュートになってたら音出さないでくれ

駅で映画のレビューを見ようと起動しただけなのに
爆音でラブライブの宣伝が流れてとても気まずい思いをした、、、
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-O29Q)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:13:52.00ID:K1SqcRkG0
少し前に話が出ていたオールドボーイ観た
動機付けに無理があるとこも(漫画原作だからか?)テンポと見せ方で引き込まれた
普段なら韓国映画は絶対チョイスしないんだけど、いつもみんなの意見役立ってるありがとー
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:28:30.99ID:2ALWzYdR0
NTTドコモは、ウォルト・ディズニー・ジャパンとの協力で、
ディズニー、ピクサー、スター・ウォーズ、マーベルの4ブランドの映像コンテンツが見放題となる映像配信サービス
「Disney DELUXE」を3月26日に開始する。
料金は月額700円。ドコモ携帯電話の契約者以外でも利用できる。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1173446.html
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-uGU8)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:30:01.05ID:WL9sTp/40
ディズニー・スターウォーズ・マーベルなど見放題で月700円の「Disney DELUXE」

マーベルエージェント・オブ・シールドAmazonから消えるわ。
アベンジャーズ何回も見るか?エージェント・カーターも消えるな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af8e-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:33:09.09ID:AkB2WS0y0
ディスニーchってそもそも映画やドラマのレパートリーが少ないよな。
すでにレンタルでピクサー、マーベル劇場公開映画はほとんど全て見てるし、見てないのは子供向けのアニメくらいだろ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:04:52.83ID:Td3gVV0V
グレイト・ギャッツビーレンタルすら出来ん状態になってるじゃん。
たまにこれ見かけるけど何でなんだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-uYPo)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:22:34.26ID:MPX0KWFza
>>157
前は毎週二話ずつプライムになってたんだっけかな
(前週のはプライムはずれる)
最終回までやったので今は全部プライム外れてると思う

それにしてもグラビティフォールズ面白かったな
ただのオカルト風味のドタバタコメディかと思ったら
終盤かなり怖くなって最後は泣けた
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af8e-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:15:18.50ID:JxrO7Ark0
何を見たいかだな。
huluならウェントワース、ラストシップなどがあるし1度は両方入ってみるべきだけども
マーベルがいつか消えるかもしれないので今はnetflixに入ってマーベルのドラマを見た方が良い。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6cf-qf6b)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:16:40.43ID:RyA06wl/0
一応打ち切り決定後2年間はネトフリで配信出来る権利があるみたいだが
その後どうなるかは分からんな、ディズニーが塩漬けにするのか
それとも株式の過半数以上持ったhuluで続けるのか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-MKAk)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:28:56.14ID:xd9RnX46a
>>174
ディズニーの匙加減な訳ない
ネトフリが使用料を払ってるのだから、ちゃんと契約で守られているよ
複数年契約だから突然使用料値上げされる事もなければディズニーから一方的に契約解除される事もない
むしろネトフリに有利な契約で、契約終了後も2年間はマーベル側がキャラクターを使えないという縛りが有る
マーベルがディズニー傘下になった事で、ネトフリ側から契約期間を残して全てのマーベルドラマ終了を決めた
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-OlGz)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:37:52.07ID:fxHxqnDGd
ネットフリックスオリジナルは映画もドラマも数が多すぎて、ネットフリックスドラマとして一括りで語れるようなものではないよ。
ただ、興味を持てるものがないのなら無理には勧めないが
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-L1wT)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:15:12.73ID:IMNxfZ5id
>>182
謝礼は?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 128a-IrIu)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:28:06.09ID:G+RFrXkX0
ママは日本へ嫁に行っちゃダメと言うけれど。

主演の女性がただただ可愛い
カタコトで日本語を話し、感情をストレートに表現する仕草と表情が凄く可愛い
見た目だけ可愛いんじゃなくて、内面も可愛いのが可愛い
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-pLzM)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:39:00.86ID:IPryO0Tza
アメリカンスナイパー見て面白くなかったにしても、否定的な事言う人って、左翼なんだろうなあと思う。
たまたま俺が見たブログで否定的なコメント書いてる人が、アベガーの人だったからかもしれないけど。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-O29Q)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:51:38.55ID:ECxWDsKa0
亡くなってたのか…惜しいな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-uCyK)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:30:51.07ID:xXYbAT2U0
>>273

ロシア 北朝鮮 韓国 中国 ベネズエラ 旧ソ連邦の東欧諸国 カンボジア

社会主義国家や左翼が強い国って ろくでもない国ばかり。
独裁者と社会主義政権って親和性があるんだよ。
戦後 日本は社会主義政権は ほぼ政権取れなかったけど
それが幸いして 豊かになった。戦後日本で
テロ起こしてまくってたのは赤軍派などの左翼ばかりだしな。
社会主義政権の国は おしなべて 失敗国家ばかりだしな。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-sPL2)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:06:09.97ID:tjbUmaEba
>>283
ジンバブエその他のアフリカも忘れずに

日本で左寄りが湧いてきたのは実質的に日本人の暮らしは豊かとは言えないからだろな
働けど働けど狭くてちんけな不動産にべらぼうな額を払わなきゃらない、趣味にかける時間も金もない、国は何もしてくれないと文句ばかり、社会貢献だボランティアだと動く心豊かな人間は極少数
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-HOlZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:06:12.52ID:kNrF+Dnva
右寄りってのは例えば国が不正など悪いことしたとしても、それに対して批判する人達を悪く言い政府をかばう連中のことを言う

左寄りは政府や企業なとが問題起こりたり、駄目なとを改善させなきゃ駄目だという意味で叩く
これこそが本当の愛国心てやつだ

国を子供に変えて見てみるといい
子供が何やっても全く注意しなくかばってばかりな親、悪いとこはちゃんと叱る親、
どっちが正しい教育だと思う?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:20:37.77ID:pwv4gWNN0
>>290
そもそも日本に左よりなんていないんだぞ
いるのは中国よりか朝鮮より
つまり売国奴
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de3c-HOlZ)
垢版 |
2019/03/12(火) 10:58:32.50ID:ZZdZwFrE0
>>325
思い出補正抜きにしても昔はやっぱ凄いと思うよ
今はもうデビューもしてないようなC級映画が出まくってるし、昔と違って普通に配信されてるってのもあるからクソを引く率が凄く高くなってしまった
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-c8k2)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:52:11.01ID:G5ib7f0Er
ショーシャンク、久々に見て勧善懲悪的なわかりやすさはあるけど、起承転結の流れは全然普通なのに、名作に仕上がるのはやっぱり役者の力なんだろうなぁって思う。
それとアリー my love のアリーの元彼弁護士役の人が出てて、うおお!ってなったw
前は全然気がつかなかったw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83be-fEQS)
垢版 |
2019/03/12(火) 16:41:48.43ID:zUD2lCYa0
ショーシャンクはエンディングが素晴らしい
自由の無い狭くて暗い閉塞的な刑務所から脱出してあの開放的な海辺のシーンで再会する
拘束から自由への描写の大きな振り幅が凄い印象的な映画
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83be-fEQS)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:47:35.43ID:zUD2lCYa0
ネタバレしないように気をつけたつもりが一片の迷いもなくも無くネタバレしててわろた
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83be-fEQS)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:48:03.66ID:zUD2lCYa0
ネタバレしないように気をつけたつもりが一片の迷いも無くネタバレしててわろた
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxc7-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:25:05.67ID:CeCRAVe0x
>>350
上だけ貼って、めくって抜ければいいじゃん
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-fGdv)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:20:45.72ID:BkFG3yvUM
>>371
ケビンベーコンの刑務所物は告発とスリーパーズが白眉だが
なにせ役柄が攻守真逆だから混乱必死
しかもこの二本の映画は翌年公開というのも狙いなのか何なのか
受ける方も受ける方だがオファーする方もどうかしてる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ecf-fEQS)
垢版 |
2019/03/13(水) 11:09:45.23ID:fdhmOSP30
レンタル購入したビデオが、視聴開始後数時間しか経ってないのに
ビデオライブラリ(ここでは正常に残り40時間と表示)
から再生前画面に進むと残り時間が5時間になってる。
調べても情報出なかったけどただのバグ?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:29:58.54ID:8DOz1NOP0
でもゲームは厳粛な対応とってるぞ
キムタクが主役のゲームでピエール瀧が脇役で出てるやつな


2019年3月13日、セガゲームスは公式サイトで、
2018年12月13日発売のPS4ソフト『JUDGE EYES:死神の遺言』について
当面のあいだの製品出荷及びDL販売、製品HP掲出等の自粛を発表した
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12fc-xFxE)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:23:53.22ID:ybkiAh0F0
電気グルーヴムービーがいつのまにかプライムじゃなくなってるっ!
事件が無かったら気づかなかったな、、

そんなことよりおもろい映画教えろ。
オーシャンズ12駄作言われるけど、2回目見たら面白かった。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-2k9y)
垢版 |
2019/03/14(木) 02:20:12.69ID:qoJhYsXm0
>>355
すっぽんぽん、kwsk!
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb0-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:25:04.95ID:NK4WoWcd0
連続テレビ小説 ゲゲゲの女房
カチュオ
5つ星のうち5.0
今後の朝ドラに期待
2018年6月9日
形式: Prime Video
この作品の評価ではありませんが、
是非とも、今後「あまちゃん」を配信して下さい!!
紅白歌合戦のバージョンも見たいなぁ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ff73-2I4r)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:14:35.49ID:IpCJf5OU0Pi
>>413
内村さまぁ〜ず っていう、おじさん3人とゲストMCによるユルめの脱力系バラエティ
配信先を転々としてきてAmazonプライムに移ってからは2ndシーズンになったけど、1stシーズンもプライムで配信されてる
バラエティ自体嫌いじゃなくてスローテンポな笑いも許容できるなら楽しめる。たぶん
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sadf-P4D0)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:31:52.34ID:hua3lah+aPi
>>417
アピール??匿名掲示板で知らない人にそんなアイデンティティを何のためにアピールする必要があるんだ?卑屈だなあ

>>420
そうなんだ。ありがとう
旅系とかコメディ映画は好きなんだけど気が向いたら見てみるよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ cf0c-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:40:09.94ID:F/B35MnJ0Pi
fire stick tvでアマプラ見てるんだが一度見終わった動画は最後まで再生されたってバーが表示されてるせいで
また最初から見直そうとしても毎回シーズンとエピソードから○○話を選択して再生しないと必ず最終話が再生されるんだけどこれなんとかならない?
ばあちゃんのテレビでアマプラ見れるようにしたったけど操作を理解してくれないからエピソードから選択して○話を見る。って行為すらできなくて困ってる
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:53:57.75ID:F/B35MnJ0
>>426
ありがとう。それを試してみたんだけど履歴から削除されるだけで
再生された状態は維持されたままなんです。
PCからなんだけど要はこの画像のような再生済みの状態をまだ再生していない状態にしたいんです
https://i.imgur.com/vvgAHV2.png

これができないおかげでばーちゃんが同じ動画をもう一度最初から見る。ということが出来なくて困っています
一度も見たことがなければ毎回すぐ下に表示されるやつを押すだけで続きが見れたのでよかったのですが
まさか見終わった動画をまたすぐ見直すなんて思いもしなかったので・・・
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:54:07.03ID:F/B35MnJ0
>>429
やっぱそれしかないのかな。ばーちゃんが見てるの韓国ドラマばっかで60話だとか70話みたいなのでさすがに辛いな・・

垢をもうひとつ作れば?
というのもあるけど仮にその垢で全話見てまた見直したくなったら結局同じことですよね
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-AGoj)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:27:19.78ID:+5HBmXlpM
>>440
見終わってすぐに連ドラまた見直すとは普通は考えないよ
アマの韓ドラだって沢山あるんだし同じものを繰り返し見てるとは普通思わんよ
だからばあちゃんと見るもの被ってると思ったのは理解力が足りないからか?アホぬかせ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-AGoj)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:35:39.92ID:+5HBmXlpM
そもそもだ
第一話を最初から再生できるように操作を学習できれば
オートプレイでその後の6話は過去の視聴記録関係なく
それぞれ冒頭から再生されるんだから努力が足りないんだよ
それがダメなら別垢か多サービス使うしか無い
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-2I4r)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:45:00.57ID:gUP9iPj50
>>439
これの青いゲージを消したいってことなのかな?
https://i.imgur.com/vvgAHV2.png

PCで試した限りでは「再生していない状態」にしたい動画を最初から視聴して
右下に表示される「次のエピソード」を押して
ちょっと再生して閉じれば青いゲージも消えるみたい(視聴途中の動画はムリだった)
いずれにせよ手動になるけどばーちゃんのために頑張れ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-2I4r)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:58:45.62ID:gUP9iPj50
訂正
PCで試した限りでは「再生していない状態」にしたい動画の冒頭部分をちょっとだけ視聴して
右下に表示される「次のエピソード」を押して
ちょっと再生して閉じれば青いゲージも消えるみたい
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-AGoj)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:51:36.60ID:r3TkDTnrM
年寄りやおばさんだと説明書読まないから、多機能家電を単機能で使ったり
ビデオや円盤も再生ボタンすら覚えようとしないので
メディアの出し入れしか出来ない人もいるからねえ
iPadも飛びついたけどすぐ投げ出したし
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-AGoj)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:09:02.19ID:r3TkDTnrM
>>452
使ったことないが
例えば、アレクサ、プライムビデオでイ・サンの第三話の冒頭から再生して
で上手く行くのかな?いけるとしても高齢者は言うこと聞かない人も多いし使えるかは微妙に思うが
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-YxN5)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:13:08.77ID:L7Tk0U0n0
>>412
さまーずさまーずもずっと終了リストに入ってて実際、一度終了したけどすぐに復活した。
たぶん気にしなくてもいいと思う。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-AGoj)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:46:16.01ID:c/tmOQ4TM
>>461
何で見てるか知らないが16:9の画面ならそれはおかしいですね
シンゴジはシネスコサイズなんで上下が少しどころか上下合わせて1/3ほどと大きくカットされるはずです
仮に21:9のウルトラワイドディスプレイだとしてもブラウザだと額縁付きで再生されるはずなんで
どちらにしてもおかしいと思います
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a303-RzP/)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:57:44.02ID:sDrp0Jsh0
ピエール瀧で消されるかわからないので「日本で一番悪い奴ら」観た
ここで少し前にも話題になってただけあってテンポよく面白かった
さらっと描いてるけど警察の闇をえぐってるよなお見事という感じ。原作を読みたい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-TDA9)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:26:58.15ID:N2QkTF9/0
最近見てよかった映画

誰でもない女 灼熱の魂に似たゾッとする話 中盤から一気に物語に入れる。
ラストダイアモンド オーシャンズ11よりこっちの方が好き
凶悪 実際の話だけあって リアルだし怖い。俳優が実際コカインやってたから怖さ倍増。
裏切りの獣たち ハリウッドがリメイクするだけあってよくできてる。 わかりやすいし番人受けするエンタメ
イヤーオブザスネーク よくロシアが撮影許可したな

期待はずれ
ブラックバタフライ 途中まではよかった。
ロックンローラ 内容がわかりにくい意味不明だった。イギリスの笑いのセンスの無さ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:44:27.12ID:NQxGN+P00
「この世界の片隅に」と「火垂るの墓」はどちらが泣けますか
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-OieH)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:20:16.84ID:sxXnsutwa
アニメなら「ソング・オブ・ザ・シー 海のうた」オススメ
これ「アニメ、大人向け」っていう読点で検索エラーになる糞タグが付いてるから
アニメ映画の検索で表示されず皆存在に気付いてないと思うんだけど
普通に世界的名作だし面白いから見ないと勿体無い
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-lWVC)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:57:29.93ID:1f9vbizG0
星よりはIMDbの方が信用できるかな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-OieH)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:39:24.61ID:1uCokOQza
今後の新着映画…曜日が酷すぎる。マジメにやれ

3/20(日)
奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール (独占配信)

3/21(月)
レディ・バード (独占配信)

3/31(月)
フィフス・ウェイブ 
マネーモンスター
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-AGoj)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:18:34.29ID:sC9OscsXM
>>507
すげー激辛ビターなラストでもほんのり僅かでも希望が感じられる程度のラストってのも良いもんだよ
感動で感情が高ぶるのはハッピーエンドだけじゃないしさ
例えばニュー・シネマ・パラダイスのラストなんて主人公はある程度大成してるが
別にそれでハッピーエンドってわけでも無いよね
悲しくて懐かしくて愛おしいといった単純でない幕引きが一言で言えない余韻を残す訳でさ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:19:46.84ID:uFAdiAny0
スキャンダル
サムネで敬遠してたけどS7までやったんならそこそこのドラマかなと思ったらただの昼メロ
主演に魅力ないのに傾城の美女扱いは無理がありすぎ大統領ただの色狂い父親うざ過ぎ
クズしか出てこないとことかGGみたい唯一ハックのキャラだけ振り切れ具合が面白い
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3be-LxEe)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:34:41.08ID:2MflAjWQ0
アメリカンゴッズとGRIMMどっちの方がお勧め?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3be-LxEe)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:32:50.83ID:2MflAjWQ0
気になってアメリカンゴッズ観てるけど2話目まで見てる感じ統失の世界観てる気分w
このまま意味解からない感じでいくのか不安になってくるわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a303-RzP/)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:51:51.15ID:fvyfOI+L0
18日は宇宙飛行士の日なので「宇宙兄弟」を観た。普通に新井浩文が出ててびっくりした。内容はうーんまぁ漫画を詰め込むとああなっちゃうなぁという感じ
これから「ガガーリン」観るぜ!
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8302-Nntf)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:35:44.80ID:bY4oyqCG0
PS4版のアプリひさびさに起動したけど
ほかの機種とほぼ同じだけどな
まさか最近まで旧デザインだったのか?

それより未だに4Kに対応してないのかよ
もうワザと対応外してるでしょこれ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8302-Nntf)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:48:08.90ID:bY4oyqCG0
PS4で観てたらフレンドからゲームに誘われること多かったなあ
数年前までオフライン表示出来なかったし

FireStickTVに乗り換えてからはそんなことなくなったし
ファンの音もなく観れるからめっちゃ快適
(初代のStickは動作がクッソ重かったけど・・・)
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-bfhB)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:54:05.66ID:813JYhd50
俺はApple TV 4Kで幸せになった
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f13-Gppx)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:45:10.44ID:DxvBKN2l0
海外ドラマの Lost って何話まで見ればいい
これシーズン1だけでもきれいに終わるのかな
クリフハンガー方式ってやつか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-bfhB)
垢版 |
2019/03/19(火) 05:56:12.83ID:mOySDVFh0
俺23インチ4kモニター、1mで見てる、違いは分かる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-bfhB)
垢版 |
2019/03/19(火) 07:37:08.68ID:mOySDVFh0
>>567
ドラマだけどゲゲゲの女房
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83cf-wX2E)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:31:08.19ID:egSRm4/w0
>>554
シーズン1以降ひたすら引き伸ばしだから飽きるよ
アメリカで放送当時も余りにも引き伸ばしが酷すぎて視聴率落ちた結果
制作側が緊急であと何話で完結させますから離脱しないで!と声明だした
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3be-LxEe)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:15:49.91ID:bvxyUdzU0
エクスマキナ2で人類滅ぼしていくストーリーなら是非観たい
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-GgSW)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:03:26.51ID:laX7AIJma
スニーキーピートって見る価値ある?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-GgSW)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:40:43.42ID:laX7AIJma
>>619
>>620
丁寧にありがとう!見てみる!
0623一人何役やねん・・・ (ワッチョイ 43b1-B/CD)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:31:10.52ID:ssqxDoR40
618 名前:あぼ〜ん[NGName:アウアウエー Sadf] 投稿日:あぼ〜ん


619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-h1+v)[sage] 投稿日:2019/03/20(水) 19:15:47.08 ID:RPHt9sBC0
>>618
S1はまあまあ良かった。
S2は・・

620 名前:あぼ〜ん[NGName:アウアウエー Sadf] 投稿日:あぼ〜ん


621 名前:あぼ〜ん[NGName:アウアウエー Sadf] 投稿日:あぼ〜ん
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-nb6+)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:32:41.27ID:7GFxEP4F0
583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-B/CD) [sage] :2019/03/19(火) 18:31:05.44 ID:6gmz9qbl0
待て待てエクスマキナはクソ映画だぞ?SFにも哲学にもなれず中途半端。

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b1-B/CD) [sage] :2019/03/19(火) 18:32:51.84 ID:6gmz9qbl0
あー携帯書き込みに有線からレス・・・ははい


周りがみんな敵に見えちゃう例の精神疾患ね
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-hnfM)
垢版 |
2019/03/21(木) 03:44:23.76ID:f+WZmTug0
いまプライムに入っているんですが、定額の動画サービスで映画のサラウンド動画が多いのを探しています。
他のも契約している方に聞きたいのですが、1000円くらいのでサラウンド動画が一番多いのがどこかわかる方いますか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de76-8/1p)
垢版 |
2019/03/21(木) 04:52:13.78ID:7OjOqqpg0
>>635
少し高いがnetflix
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a11-VfAC)
垢版 |
2019/03/21(木) 05:54:08.06ID:M2ShrDOs0
映画でドルビーアトモスなら マトモにやってるところはないでしょ。
Amazonならジャックライアンくらいしか思いつかない。
今後 ロード オブ ザ リングは 4K アトモス 対応してくるだろうね。
ドラマでドルビーアトモスならネットフリックス一択かな。
どうしてもドルビーアトモスならiTunes500円でレンタルかTSUTAYAで
準新作100円でレンタルくらいかな。
HuluとDTVはサラウンドには対応してないと思う。
Amazonで最近primeになった この世界の片隅に のサラウンド効果は素晴らしかった。
まるで戦場にいるみたいな臨場感になったのでおススメ。
この映画は普通の音で見るのは もったいないね。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de76-8/1p)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:55:10.19ID:7OjOqqpg0
netflix以外に選択肢があるの?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6776-kWta)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:04:47.26ID:fkwj36B/0
レンタルや購入した映画の多くが、PCブラウザだとHDどまりなんだけどそういうものなんだろうか
ブラウザは4つくらい試したがすべてHD。FireTVstick(2k)では1080p
PCでもプライム無料の映画は1080pで再生できるからスッキリしないんだよなあ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e73-e3Nc)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:57:00.44ID:4XKtvFQQ0
プライム動画でアニメ見てるんだが最近遅い人いる?
具体的に言うと20秒に一回8秒止まるからひどすぎる


環境:デスクトップPCcorei7
通信:54mbpsいつもこんなもん
備考:ほか動画ヨウツベ最高画質で遅延ゼロ
試聴:1日2時間くらい

1日の上限とかで帯域制限とかあるんだろうか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-CmZv)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:06:58.58ID:DzVqsKAya
文の最後に○○なの、俺だけ?
と書く奴は漏れなく馬鹿

そもそも何故ここで文句言う?
Amazonに連絡しろとしか言いようがない
そういう奴に限ってPS4やPCで見てる
馬鹿なんじゃないの?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-0guq)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:55:39.50ID:RvEJ7pIT0
>>659 確かに使いづらいので意見を送ってみた↓返事

Amazon.co.jpにお問合せいただきありがとうございます。
ご連絡いただきました件について確認を行わせていただきました。
すでに変更されている仕様となっておりますため、こちらは変更などのお約束出来ませんが、今回お問い合せいただきました内容は、担当部署にご意見として挙げさせていただきます。
この度は、お客様のご要望にお応えすることが出来ず申し訳ございません。
その他ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせください。
Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございました。
Amazon.co.jp カスタマーサービス 〇〇
ご利用ありがとうございました。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a76-PJDB)
垢版 |
2019/03/22(金) 06:08:01.51ID:gAIq7cOP0
>>668
いちいちうるさんんだよ。スルーしとけよ。いちいち噛みつかないと気がすまない馬鹿なの?
>>673
長文うぜえからいちいち報告しなくていいよ
使いやすさなんか個人の感覚だろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4676-3v/S)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:07:03.98ID:Yp/G3nIU0
border昨日一気見した
本放送の時も見てたんだけど
出演者 小栗と波瑠と大森南朋しか最初記憶になくて
エンケンとか優香夫とか野間口とか
個性的な出演者いたのになんで覚えてなかったのか謎
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-0guq)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:29:20.08ID:RvEJ7pIT0
「ヒトヤノトゲ」観てる。いわゆる堀の中モノ
新人刑務官が窪田正孝でひょろくて顔ちっさいから
制帽が異常に似合わなくずーーーっとさかなクンに見えるので
さかなクンさんファンにはおすすめ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-HyKj)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:40:55.63ID:4g+PGShBa
アメリカじゃ薬漬けどころかオーバードーズで死んだ俳優やミュージシャンが山程いて、フィリップ・シーモア・ホフマンとかヒース・レジャーとかリヴァー・フェニックスの出てる映画は普通に観れるのにな
これからの仕事を干して、賞もやらんとかそれで十分な罰じゃん
セクハラにしてもボヘミアンラプソディーでいい仕事をしたブライアン・シンガーは最後の最後で監督降板させられて監督賞ばノミネートされてないけど作品は評価された
ケビン・スペイシーも干されたけどゲティ家以外は既に撮ったもんはそのまま公開してる
日本はナイーブすぎな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63c-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:41:23.78ID:+7WBJYeV0
アメリカほどではないが、日本も結構やばい
特に芸能界では薬物汚染が深刻化してきている
ピエール瀧の他にも田代まさし、酒井法子、田中聖、ASKAなど記憶に新しいだろう

全薬物事犯検挙人員 - 厚生労働省
H28年 1万3841
https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11120000-Iyakushokuhinkyoku/0000168589.pdf

大麻検挙、H29年は過去最多の3,008人 中学生で2人、高校生で53人
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63c-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:50:52.77ID:+7WBJYeV0
成人40人に1人が覚醒剤乱用者

公益財団法人社会安全研究財団の2003年公表のデータによると、成人の覚醒剤乱用者は推定230万人。

「13年の厚生労働省の調査でも、違法薬物の使用者は40人に1人、
違法薬物の使用を誘われたことのある人は20人に1人という結果が出ました。
そのデータによると、覚醒剤の使用者は200人に1人ですが、
この10年で合成麻薬MDMAなど乱用薬物の種類が増えたことや、
政府の調査に違法行為を正直に答えるかということを考慮すれば、実態はもっと悪化していると考えるのが自然です」

実際、薬物の危険が身近に迫っている現実は、事件の多発にも表れている。
5月だけでも、福岡県内の小学校校長(覚醒剤所持)、千葉県内の小学校教諭(大麻所持)、
静岡県警の巡査部長(覚醒剤譲渡)、神奈川県警の巡査部長(覚醒剤使用)、
大阪市消防局の消防士長(覚醒剤使用)、都内の会社員(指定薬物所持)らが逮捕されている。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aee-5HBQ)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:52:28.31ID:2xcfZ+vg0
>>705
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-HyKj)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:10:31.51ID:4g+PGShBa
犯罪なんで捕まらないよう裏ではやってる奴がいるんだよ
ハードドラッグやってる奴同士で異常に口が堅く、そんなもんやってる訳ないと平気で嘘を付く
被害妄想が強かったり、遅刻が多くてルーズな奴が多い
鬱になって死ぬ奴も結構いるし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-fNgu)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:53:14.46ID:/JFcQuVMa
fire tv stickやっとこさ買って使ってるけどプライム作品観にくくない?いろんなアプリとかあるトップ画面から作品探すの?ウォッチリストとかも1列横表示やし わざわざスマホのアプリで作品探して観てる。こんなもんなん?stick
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-XD4T)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:17:05.46ID:Eq0cAgsc0
漫画アニメの実写化で面白かったのって闇金ウシジマくんくらいだな
後は殆ど原作レイプに近い駄作で見る気も起きんわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-XD4T)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:50:25.71ID:Eq0cAgsc0
アマプラビデオ何故かCMやってるんだな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-3v/S)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:16:01.92ID:cW24VgwNa
何ヶ月か退会したくらいじゃ無理だろ
年単位で退会してたなら分かるけど
でも仮に1ヶ月使えないのガマンしたら1年無料にしてあげると言われても、使えない期間できるくらいなら月325円くらい払って見た方がマシだわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:19:54.78ID:I4NVeixp0
ヒトヤノトゲみてる これおもしろいわ
転勤してきたお偉いさんはガチの良い人の正義漢なのかな?安心して見てていいのかがちょっとわからん
結局わるいやつじゃねーか!っての多いし
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aee-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 09:04:17.58ID:PdfEBWu30
>>776
それアカウント停止食らうぞ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aee-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 09:07:07.05ID:PdfEBWu30
>>766
知らんかった・・・
ありがとー。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd5-vHKk)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:27:38.53ID:x/uNzxis0
ゲームオブスローンズぐらいの有名コンテンツだったら
どこかで無料で見れるだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-FrpM)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:10:19.21ID:zzwHFDDk0
>>833
じゃマジェスティック
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1d-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:46:58.58ID:xRKGFthL0
トリックはトリックがトランプと封筒だらけで上田が暴力で解決して霊能者たちみんな過去の恨みから復讐で霊能者名乗ってワンパターン
みたいな感じでめっちゃ怒ってるブログかなんかを昔見たけどそこ楽しむとこやろ…ってなった
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbe-nVMP)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:40:06.05ID:sMl0gH3e0
インシディアスおもすれー
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:45:55.49ID:1k0bgJ7M0
アニメの話が出ないので、アニメの話を少々

今までアニメはほとんど見て来なかったのだけど、プライムに山ほど作品が登録されているので
とりあえず観てみたところ、一気にアニメの世界にはまってしまったw

ただし、ボーイ・ミーツ・ガールと萌え要素ばかり満載の世界で、十代の少年少女はともかくとして
大人の観賞に耐えるものは意外と少ないかも知れない
そうした中で、日本独特のアニメによるシリアスドラマの中には、けっこう光る作品があったりする

戦前の軍国主義に走る日本を時代背景としたスパイドラマ 『ジョーカー・ゲーム』 は、イケイケの
右翼作品かと思いきや、「殺すな死ぬな」がモットーのスパイ組織を描いたスマートな作品だった
その主旨は反戦的で、頭脳戦による諜報活動で有利な情報を得ることで、国家は無駄な争いや
犠牲を回避できる、という考えに基づいている (現実の日本はそれと逆方向に走ったのだけど...)

ジョーカー・ゲーム
https://www.amazon.co.jp/dp/B01EMN4MP4

『91Days』 は、映画でも1つのジャンルとして定着しているマフィア物
家族を殺された少年が、マフィア組織を相手にに復讐するというお話
物語のみどころは、主人公がどうやって復讐を遂げるのか? また禁酒時代、複数のマフィアが
牛耳る街を、彼がどうやって上手く生きのびていくのか? というスリリングな点にある 

91Days
https://www.amazon.co.jp/dp/B01IEZY68Y

現在、Tokyo MXで放映中のアニメ 『どろろ』 は、米国でも非常に評価の高い作品
日米アマゾンでは、ほぼ日本と同時配信され、いまプライムで(全24話中)12話までが観賞できる
米国のレビューでは、340件中96%の視聴者が☆5つをつけるという人気ぶり
字幕版のため、日本の声優の声がそのまま流れるほか、オープニングとエンディングの楽曲にも
日本と同じものが使われ評判となっている

「どろろ」といえば、日本の戦国時代を舞台にしたダーク・ファンタジー
仏教思想や日本の妖怪といったものをベースとした物語なだけに、これが米国でも高い評判となり
ファンを増やし続けているというのは、ちょっと意外な感じ

どろろ
https://www.amazon.co.jp/dp/B07M65JKL6
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:56:49.68ID:1k0bgJ7M0
>>860
おっと、『電脳コイル』 も紹介しようと思っていて忘れたw
この作品は、プライムで一番最初に観たアニメで、日常生活の中にヴァーチャルな
世界を上手に組み込んである点がおもしろかった

現在、今までプライムで0円で観られていたアニメ作品が、dアニメの有料サービス
へと変更されつつある
昨日などは、当日まで観ていた「フルメタル・パニック!」シリーズが日付が変わった
とたん有料になってしまい、唖然とさせられたばかり

というわけで、多少なりとも興味のあるアニメは、今のうちにスケジュールを優先して、
無料で見られるうちに観ておいた方がいいと思う
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-wOqb)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:37:56.39ID:YWBHZ6BIa
Prime Originalのドラマ版HANNA配信開始記念で、映画版もプライム来てる
公開当時は脚本が叩かれてたけど、一流の演技/アクション/音楽/撮影技法の楽しめるスタイリッシュな良作として最近評価が高まっている
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-wVsw)
垢版 |
2019/03/29(金) 04:15:15.70ID:ANndOUrE0
タイムバンクというアプリを入れるとアマギフ500円分貰える。個人情報必要無し

@タイムバンクというアプリをインストール
A会員登録(メルアド)
Bマイページへ移動する
C招待コード→招待コード(d5afnk)を入力すると残高が600Pになる

ゲットした600Pで500円分(100P)のJCBプリモを買う。JCBプリモでAmazonギフト券が買える
さらにいまなら上島珈琲店の500円チケットを100Pで買える

■iphone版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
■android版
https://itunes.apple.com/jp/app/id1253351424/
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3bcf-jlm0)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:58.90ID:yCDG+LEH0NIKU
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2y30B4UYAAiKTl.jpg
  
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8    
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録     
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   
  
コードを入力した方に600円もらえます    
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。    
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
    
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0f-PIOM)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:49:35.06ID:SZc2qdveMNIKU
>>809
アフリカの子供を俺が子供の時にいくらか払った、実際生き残った一人がいたとして
今の俺と同年代のアフリカ人何してんの?
そもそも育てられないなら日本人は産まない選択してる方が多くね?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr4f-SRLC)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:49:33.26ID:zXQ3sf92rNIKU
>>876
俺も避妊しないのかと以前に検索したら環境が過酷なので民族生存のために沢山産んで生き残った子供だけ育てるらしい
あとコンドーム配ったけど誰も使わないという話もあった
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3bcf-tAqV)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:11:27.31ID:opaQpASp0NIKU
>>873
運営大損だなこれ  
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0f62-bQmh)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:32:33.02ID:xaFFIY6n0NIKU
ラクスクラインって
どんどん腹黒になるなぁ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b06-GyMU)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:33:09.17ID:jWkFmQfE0
>>882
音楽がめっちゃメタルギアっぽいと思ったら小島監督がすごい影響受けてるのな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-N5Cn)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:18:18.68ID://DtTMM70
小島秀夫は自分で何かを新しく生み出したり人を楽しませることができる人じゃなくて
自分が好きなものや俳優(特にハリウッド大作や話題作)をなぞったり、
すでに世間的に評価が確立した物や人と自分を同一視したりして
「“なにかご大層なものを作っている自分”が好き」なだけだからなぁ

ブレランより先にスナッチャーは作れないし
リーサルウェポン以前にポリスノーツは作れない
スネーク・プリスキンより先にビッグボスも生み出せない
ウォーキング・デッド以前にノーマン・リーダスを使うこともなかったろうし
売れる前のレア・セドゥに目をつけて起用することもない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b97-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:53:54.59ID:qPQdQKiJ0
配送料無料→中古しか買わないから無料にならない
アニメ見放題→dアニメに比べて少なすぎ(そのくせ独占配信多い)
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb03-FR2y)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:12:22.40ID:e7acg4s00
「天使のナイフ」少年犯罪もの観た
だんだんストーリーが動きだす感じも意外性もよいのだけれど、出演者のほぼ全員が活舌悪い(もしくは鼻づまり)という奇跡の配役になっており、事件の核心に迫れば迫るほど長セリフで笑ってしまうというミラクル体験ができる。
ギャップ楽しめるメンにおすすめ

手塚とおるさんは良かった
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 17:19:44.87
>>873
ばらまき凄いな
アマゾン券か珈琲券か悩むな    
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:44:34.11ID:1q2FhsGR0
知る人ぞ知る、とりあえずプライムで見ておいて損はない作品

ストリート・オブ・ファイヤー       ロック&アクション
https://www.amazon.co.jp/dp/B01DIIPK96
L.A.コンフィデンシャル          犯罪サスペンス
https://www.amazon.co.jp/dp/B07GQ5XGXN

イコライザー                最強デンゼル・ワシントン
https://www.amazon.co.jp/dp/B00TRU9GSQ
コラテラル                 悪役トム・クルーズ
https://www.amazon.co.jp/dp/B073QZTGYS

レオン 完全版               殺し屋と少女
https://www.amazon.co.jp/dp/B00FNFBHI6
セブン                    サイコパス&猟奇犯罪
https://www.amazon.co.jp/dp/B00FIWCL98

12モンキーズ                終末SF
https://www.amazon.co.jp/dp/B01CT9VI8W
スペース カウボーイ           老人宇宙飛行士
https://www.amazon.co.jp/dp/B00I8KNYCU
エクス・マキナ               AI&サスペンス
https://www.amazon.co.jp/dp/B01KT8EB7U

フラッシュダンス              ダンス&音楽
https://www.amazon.co.jp/dp/B01C6I83HA
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-PL5r)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:55:16.51ID:tQsjqeTnM
>>950
それならプライベートライアンも見たら?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-N5Cn)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:15:10.32ID:D67lrOqR0
>>928
俺が自分が観て良かったと思う映画を人に紹介するときは
出演者だとかジャンルだとかどういう話だとか、肝になる部分は隠して
「とにかく見ろ」って言うようにしてる

相手にも先入観抜きで初めての驚きや感動を経験してもらいたいから
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 4b6c-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 02:07:40.08ID:1q2FhsGR0USO
>>964
おっと、これはありがたい情報

>>959
> もう少し話題になったメジャーなのでお願いします

トム・クルーズ主演の映画は、話題になったものがけっこうプライム入りしている
「トップガン」など、上映当時は映画の影響でみんな軍用ジャケットのMA-1を着てたほど流行った
(この数年、MA-1ブームが再燃しているみたい)
ほかには、「ミッション:インポッシブル」シリーズ、アマゾンがプッシュするSF「オブリビオン」、あと
「ラスト サムライ」も日本では話題になった

ほかに、「ゴッド・ファーザー」、「ロッキー」、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」、「ジュラシック・パーク」、
の各シリーズ

クリント・イーストウッド監督作品も、「硫黄島からの手紙」、「アメリカン・スナイパー」など、重厚な
話題作が多いものの、自分が好きなのは、「ミリオンダラー・ベイビー」や「グラン・トリノ」の方かも

プライムにはアン・ハサウェイ出演の良作も多いのだけど、話題になったメジャー作品では、
SFの「インターステラー」、ミュージカルの「レ・ミゼラブル」が見られる

>>967-968
「ウォーターワールド」は、けっこう好きな映画なんだよね
ゴールデンラズベリー賞を受賞した作品でも、「カクテル」や「キャットウーマン」などは好きな映画
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 ab3f-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:13:58.32ID:DOkHp2Ym0USO
ウォーターワールドって最初の方で海の向こうに陸地が写ってんだよなw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 4b93-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:45:31.97ID:dne0hzWg0USO
>>964
でも、アメリは初めて観るならプライムではお薦めしない。レンタルBDを借りた方がよい。
なぜなら5.1chサラウンドじゃないのが残念だから。

アメリという作品、実は音響が凝ってるんだよね。
駅の構内とか庭とかの環境音、あるいは音楽とか、後ろのスピーカーが鳴る場面が多い。
こういう派手なわけではないドラマ映画でそんなにサラウンド聴かせるのは珍しいと思う。
派手なだけがサラウンドの使い方ではないという見本のような作品。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 8時間 15分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況