X



トップページYouTube
1002コメント238KB
【バ一チャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4315【有り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 10:50:05.51ID:RZDgrSiEK
!extend:checked:verbose:1000:512

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:1000:512」 か
「!extend:checked:none:1000:512」を三行入れよう
────────────────────────────────────────────
■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4314【有り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1551364503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 11:41:41.16ID:Kg4xcQV1d
くこ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 11:55:56.43ID:OFTwqBjH0
既存絵とか誰が買うんやねん
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 11:59:51.95ID:V79ITQfg0
>>34
一応バラバラではないぞ
左上から下に順になってる
今年から来年のカレンダーだから中途半端な月から始まるけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 11:59:52.59ID:1zTTNIDN0
カレンダーって普通に無限にただで手に入って要らないんだが
なんか買いたくなるものを作れやただでさえグッズすくねーのによー
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:01:24.68ID:V79ITQfg0
でもこれどっとライブカレンダーって言ってるけど
実質アイドル部カレンダーだから売れないと余計にアイドル部のグッズ出さなくなるんだろうなぁ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:04:04.80ID:OFTwqBjH0
>>71
本作ったりテレビに出たりするんだからどうにでもなるだろ
どうしてこんなに無能なのか理解に苦しむ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:04:13.04ID:AA6+wVHc0
3Dモデルにポーズ付けた画像用意すんのそこまで時間かかるもんじゃないだろうに…
どうして…
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:05:39.70ID:V79ITQfg0
2Dというかシロのグッズでもそうだけど
立ち絵流用するのなんとかならんのか
淡井みたいなデフォルメ絵以外にもグッズ用のイラストレーター雇うなり依頼しろよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:06:08.04ID:OFTwqBjH0
3D化前から進行しててこのクオリティってどういいうことだよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:06:42.82ID:AA6+wVHc0
オタクっていうかグッズのデザインセンスが皆無すぎんでしょ
デザイナー雇ってこれなのか…?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:06:53.34ID:P1uxpCM1M
>>63
モイラむぎ有栖飽きロゼとか
やる気ない奴らここから消したら.LIVEが配信ワースト総ナメやん
つかヤル気ないんだろうなドル部も
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:08:13.93ID:Kg4xcQV1d
>>77
いやそんなもんグッズ制作となんの関係もないだろ
そもそもアプランがこれまで作ったグッズは全部制作元別っぽいし、結局どっかに乗っかってるだけだろう
グッズ販売での収益化じゃなくて、コンテンツ許諾による収益化を目指してるのかもな
その方がリスク無いし
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:08:48.66ID:fIcwlCpQ0
これ半分ドルアン煽ってるだろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:10:08.80ID:zR7aqENh0
>>74
    ドコドコ
    ,-‐――、
   / 💢   ヽ-、
   し。✪ω✪。 |‐'
   ヽ___   _ノ、
    'ー-' ̄ `ー-'
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:10:18.51ID:/ggC9kjf0
>>109
こういう3Dモデル使った画像どんどん出せばいいのにな
すずならトラックのモデル買ってきてそれにグラサンかけて載せた画像とか
ピノなら虫と戯れる画像とか簡単に作れるのに
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:10:23.69ID:OFTwqBjH0
>>109
ほちょにすごいと思う
初心者が作るには結構複雑
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:10:33.92ID:iO/aZy8T0
※アイドル部のイラストに関しまして、本件は3D化前より進行していたため2Dデザインとなっております。
公式でもやっちまった感だしてるだろこれ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:11:12.27ID:cAvHjNzI0
アイドル部の彼氏達がこの世界から居なくなれば皆幸せになるのでは?説を提唱してもええか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:11:22.17ID:BfTYu57Ya
めめごん推していくぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:11:41.98ID:Oylb3vNua
アップランド的にはVtuber生主路線からVタレント路線にシフトする気満々だしこれから外部案件増えて個々の生配信減って視聴者との距離感を離しにくるぞ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:12:02.37ID:cIq7zycta
>>139
浄化しとくぞ
叔父さん「いろは、アイドル部の皆さんをここに連れてきなさい」
💎「やだよ...、みんなに何するつもりなの!?」
叔父さん「なぁに、ただ挨拶をするだけさ。これを使ってね。」(ポロン


💎「綺麗な音色……」
叔父さん「ピアノ協奏曲第1番 変ロ短調 叔父さんの思い出の曲さ」♪♫
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:12:05.35ID:OFTwqBjH0
>>144
そのための二期生
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:12:28.47ID:iO/aZy8T0
アズリムのところが強引になにか出せと迫ってきたからとりあえず出してみた感がある
あの課金おみくじ拒否ったんだろうな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:14:41.63ID:BfTYu57Ya
めめめとごんの
水曜どうでしょう感すき
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:15:06.90ID:12WyazLFd
手抜き絵師ウエンツしねえええええええええ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:15:24.53ID:LIOYI2bg0
estreamのくじが活発だったのって夏頃だからその頃の企画だろこれ
その後アズリム騒動があってようやく出てきたのがこれか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:16:34.84ID:uar5Hnf50
制作元もこれで行きましょうって話決まった後に3D出してハシゴ外された感あって双方気まずいやつだ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:16:56.44ID:oRU31rBPF
カレンダー差し替えるだけやろ…アホなのか…?
アプランはさぁ、クソがわ与えられたもちぃんの気持ち、考えたことある?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:18:17.57ID:Kg4xcQV1d
eStreamとかいうのざっと見たけど、ここにアイドル部をライセンスアウトしただけだなこれ
制作には一切関わってないだろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:20:21.00ID:kqVGPDPFa
>>203
富士葵もここで似たようなの出してるしまずそうやろな
その程度の確認もできない>>40みたいな馬鹿が的外れな発狂してるから面白い
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:24:02.75ID:gu+3mfj90
たまたま海外にいた俺がシコしたティッシュからなとりの卵子を求めてゴミ箱から這い出てきた精子が
日本に向かって数千キロの果てしなき旅路を歩み始めた事実に基づく感動のストーリー
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:25:56.92ID:x3TvFVm3d
昨日初めて夜桜たまさんの麻雀を見ましたが口三味線が酷くて驚きました
マナーが良くて麻雀も上手いと聞いていたのでがっかりしました
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:28:31.25ID:ULIfRhVQ0
だめだクソみたいなカレンダー作らされたせいで玉のアズリムリツイートさえ案件に感じるようになっちまった
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:30:50.62ID:x3TvFVm3d
>>256
そうでしたか
バーチャルyoutuberの中で一番上手いとどこかで見たような気がしたので
少ししか見れてませんが私の評価では中級者くらいに感じました
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:35:02.54ID:lFIgEUAyM
>>300
いいよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:35:10.93ID:C9vPMcFyp
>>247
エンタメとしての配信だからある程度はやむを得ないでしょう、無言でやるわけにはいかないし
プロ側も楽しんで三味線弾いてたし
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:36:51.60ID:86mbcDhW0
>>305
その手の人に配信側の事情なんて言っても理解できんやろ
プロ側のはスルーしてる時点でただ叩きたいだけや
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:37:26.75ID:1WiEa9Bwp
ゴンのモデリング見てめめめが絶賛してたけど凄いん?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:37:30.14ID:V79ITQfg0
正直なところ牛猫以外はウエンツ絵でも好きではないけど嫌いではない
どっちかなら当然3Dのがいい
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:38:39.80ID:JUqjKjT/0
>>276
腕前より麻雀リーグの知識と感心を買われてコラボしたっぽいからその認識はあってる
プロは喋らないのが普通だから煩く聞こえただろうけどたまちゃんは素人の視聴者相手に解説しながら配信styleだから許して
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:39:01.15ID:GNtw6YGa0
よみうりは遠いから行かない
スパチャは演者にいくかわからないからやらない
スタンプは淡井だから買わない
カレンダーは2Dだから買わない

ドルアンさぁ…
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:39:20.40ID:V79ITQfg0
3Dで本人達の好きなポーズで作ってくれたら余裕で買うわ
配信サムネみたいに個性でそうだし
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:39:38.34ID:4tmdGfSca
玉のは失礼とか弄り以前に男にメス媚びでちょっかいかけてイチャついてるのと同じムーブなんだよ
あれマジでやめろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:39:49.20ID:1WiEa9Bwp
>>321
へぇー。その5時間で普通なら諦めそうだもんな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:41:27.53ID:cqkl5LqO0
>>339
CADの方がUI綺麗じゃね? 憶測でしかないけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:41:35.50ID:iB6TvPdhH
金出したのはボイス数人分と本だけだな今のところ
もっと欲しくなるグッズ出してホラホラホラ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:42:56.25ID:1WiEa9Bwp
>>345
336が言ってるのはたぶんカレンダーの事だと思う
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:43:38.88ID:C9vPMcFyp
グッズは日常使いできるやつを頼む
キャラそのものじゃ車の鍵につけることもできない
アニメゲーム全般に言えることだけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:44:21.87ID:1WiEa9Bwp
>>357
その動画作ったのがめめめの可能性
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:44:59.72ID:cqkl5LqO0
グッズに不満出たの久しぶりやわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:46:13.11ID:iTAMGIA4a
>>353
いろは…俺を騙したな?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:47:08.62ID:0bZCNgeHa
>>317
それなら3D使えないとかって有りえないぞ
印刷するだけだからデザインあれば10日くらいで作れるし
大方リソース不足で12月にできなかったものを焼き回してんだろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:50:45.90ID:i8BlDqa8a
じゃあお前らは俺が3D絵使ってカレンダー作って配ったとして貰ってくれるわけ?
そういうことやぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:51:56.87ID:pXHylnIOd
VR業界に疎いんだけど天鳳のマッチングとかじゃなくて例えばHMD着けて玉と実際に卓囲んで麻雀やるみたいな未来はいつ頃来るんだ?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:52:33.82ID:5xVW7HgBd
>>396
昨今多少のキャラグッズなら大丈夫だろアホか
昔なら白い目で見られてたけどさ
今も白い目だけど昔とは殺意が違う
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:56:22.49ID:QsCEvBcC0
ヤフオクで「制作代行」って名目で勝手にシロのグッズ作って売ってるやつがいた
安いから見逃されてんのか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:57:41.69ID:O0vCqPzta
事前放送見て知った事
めめめは台本あれば案件もこなせる
イオリは生案件でも即興で絵描き歌出せる鋼のメンタル
イオすずがキテる
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:58:19.74ID:JUqjKjT/0
>>396
有産はドルアンなんか来るな(良心)
サンリオシロみたいな絵柄なら誤魔化せるんじゃないか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:59:54.19ID:tzeIj/R1a
アズリムの運営ぽかったイーストリムは騒動の時アズリム なんか知らないって言ってたからな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:00:59.53ID:86mbcDhW0
>>438
へー
神楽彩は知ってたがそいつは知らんな
少なくとも麻雀普及のためにいいことばっかりしてるたまとは雲泥の差やんけ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:00:59.83ID:QsCEvBcC0
アップランドちゃんへ
カレンダーの売れ行きが悪くてもめげないで!
次は名言日めくりカレンダーを作ってみよう!
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:02:47.13ID:SRzO91X0d
こんなゴミみたいなカレンダー買うやつおらんやろ…
俺くらいまぁお布施の意味で予約しておいてやるけどさぁ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:04:07.80ID:D0rKKu/40
すずの帰宅時間ギリギリで配信入れるのもどうかと思うけど
それでも配信入れようとする気概は誰かさんに爪の垢を煎じて飲ませたい
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:06:36.06ID:JUqjKjT/0
>>465
こういう輩との区別のためにプロとのコラボという箔が必要なんだぞ
自分たちで素人リーグ作ってトップランカーです!ってイキってるのホント草
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:08:58.38ID:SRzO91X0d
上手さはよくわからんがもう昨日のコラボでvtuber麻雀はたまちゃんの一人勝ちなのは明白なんだよなぁ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:11:52.81ID:mS3fi2pCa
探せば玉より麻雀上手い奴はいるだろうけど
玉くらい麻雀についてのマシンガントークができて
ちゃんと人集められる奴はいない
プロ側から声がかかるのは必然なんだ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:44.09ID:I5VQkPHbp
最近フリプでアマガミやり始めたからドル部でこういうギャルゲ同人でいいから作ってくれよ
ごんと棚町薫みたいなルートやりたいわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:48.50ID:7rmhYnuX0
たま「私(麻雀用語)苦手でー」
市子「あるあるー」
木原プロ「お、そうだな。だから(麻雀用語)は(麻雀用語)するだよね」

みたいな会話を自然にできるあたり
たまのは伊達の知識じゃないと思った
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:17:41.29ID:ZutTZ5JHd
人気商売なんだから腕は二の次で人くるかどうか全てだろ
極端な話月ノが突然麻雀に目覚めて麻雀配信やりまくったら玉の価値はゴミになる
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:19:58.65ID:SRzO91X0d
最近ドル部もろくに見ずなんかオススメに出て来たディスカバリーチャンネルとか見てること増えたわ
別に有りでもいいけど自由な無しが恋しい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:20:43.21ID:mtyo5Jw10
昨日木原プロもたまに〇〇って言葉知ってるんですねとか言ってたしな
結構玉って麻雀に対しての知識はあるよな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:21:30.26ID:JUqjKjT/0
>>493
一日で専門用語とMリーグの事情について詳しくなれるのか?
月ノのトーク力と道節は強いがそれとこれとは別よ
プロ達は自分達のことを配信で語ってたからたまに声かけてくれたんだぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:22:51.68ID:jA+MWvPp0
にじガイジって何ですぐ他所の案件を奪いたがるん?sage
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:24:14.54ID:pk8tU2bi0
俺はオリオンズ寄りの人間だが専門用語イキリはマジでむずがゆくなるからやめてくれ
野球でいうならインフィールドフライやフィルダースチョイス知っててしゅごい!言うようなもんやぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:27:50.63ID:mtyo5Jw10
昨日のは客観的に見て成功と失敗だったらどっちなんだ?
玉だからとかそう言うの抜きにして
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:28:51.72ID:dTubzgDh0
仮に奪ったとしても案件放り出すやんにじここで聞いたぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:28:51.80ID:7rmhYnuX0
>>512
敬意ではなくイキリと感じてしまう時点で脳みそ底辺orキッズなんだよなあ
たまは説明入れるだろ
麻雀でいう焼き鳥ってルールは…とか
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:29:17.52ID:JUqjKjT/0
>>522
成功じゃないの?
現役バリバリのプロがツイで触れてたらしいし
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:30:20.81ID:V79ITQfg0
>>522
大成功とは言えないけどどっちかというなら成功よりやろ
最初の機材ミスとかそういうのがなければよかったとは思うけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:33:33.68ID:JUqjKjT/0
>>531
先行プレイでゲーム落ちてフォロー無しとか完全にネガキャンなんだよなぁ
チャイナリスクならぬにじさんじリスクだぜ?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:35:15.88ID:JUqjKjT/0
>>549
ハリボテの登録者でも戦っていけるのはピリッとした界隈のボスが証明してくれてるだろ?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:37:19.90ID:JBbTX5SJ0
デレは大荒れ
かと思いきや表ではあまり不満は出せない方一部にとどまってるな
それでもボイス総選挙の時くらいに不満出てる気がするが
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:39:23.65ID:r9a+SaI2d
>>571
基本ドル信の逃げ場だからにじガイジには厳しいぞ
ドルアンでなとりやちえり信者が叩かれてたのに辟易として逃げ込んで居着いたのが多いからな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:39:54.75ID:gOKc1MXwd
Mリーグスレ
825: 焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-LAf+ [1.66.104.93]) [] 2019/02/28(木) 20:37:15 ID:Hu1bUxFbd(1/3) AAS
夜桜たま昨日の日向の生放送の10倍以上見てるな
同時視聴1万行きそう
日向の人気は麻雀界では凄いと思うけどバーチャルアイドルに完敗なのはどうなんだ
夜桜が凄いのか麻雀プロがまだまだなのか
827: 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a502-bM4z [118.2.203.39]) [sage] 2019/02/28(木) 20:43:22 ID:aEdbNwoR0(1) AAS
夜桜たまもうトレンド入りしてるやんw
833: 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 35da-6wCb [14.3.67.11]) [sage] 2019/02/28(木) 21:07:48 ID:app04tj10(2/2) AAS
>>813
夜桜とかいうやつが下手すぎて見てられない
なんなのこいつ
887(3): 焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa91-ZXL5 [182.251.125.69]) [] 2019/02/28(木) 23:25:00.69 ID:hguwvPXOa(1) AAS
夜桜たまって奴調べてみたら
天鳳の特上東風で1500戦平均順位2.58で笑った
Mリーグ発展のためにはこれを持ち上げる信者と共存していかないとならないとか寒気するな
971(3): 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 35da-6wCb [14.3.67.11]) [sage] 2019/03/01(金) 11:16:19.95 ID:9utxA+800(1/2) AAS
夜桜たまのダメなところは
下手くそなくせに「7mよく見えなかった」とか
マンズで待ちたくないのよね とかイキるところ
こないだチラッと麻雀配信見てたけど コメントに指摘されて そうだったかも、って納得できないのが弱い原因だと思った

必ずミス指摘に言い訳する
上手くならないやつの典型
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:40:09.82ID:xoDImkxX0
>>573
うっへぇ😱
ならぴのらぼ4冊目買うわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:41:43.35ID:r9a+SaI2d
タムはマスターというかピリッとさんの所属するupd8の陥落具合が大好きなだけだぞ
基本よその不幸に群がってどうにかアカリを上げるネタを探してる
ちなみにたのしい
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:42:32.54ID:q8zhxiXQ0
フルトラ木曽はいい加減もっと見たい
アプランは本人が嫌がっても無理矢理フルトラ使わせろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:43:13.78ID:JXuwr09/0
タムスレはちえりバレの時にちえ信のワイがドルアンに嫌気がさして逃げ込んだ時優しくしてくれたからすこ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:45:07.90ID:eMux8yi50
イキのそらの時もそうだったがコラボで他箱信者のチャンネル登録促しても
即抜けられると思うんだよな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:45:41.19ID:q8zhxiXQ0
>>593
俺が元カノと喧嘩して家出して駆け込んだ時に優しくしてくれた友達にキュンってなったのと似てる
男だったけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:46:06.08ID:e38bKDa4d
>>601
麻雀に限ったことじゃないでしょ
ゲーム配信でもなんでもあーだこーだ言う奴はそこら中にいる
もっと言えば野球やサッカー中継みながらやじ飛ばすおっさんと一緒やろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:46:47.04ID:JUqjKjT/0
>>587
他人の不幸を笑ってブーメラン食らうのがタムスレぞ
おぎゃり選手権を三角コーナー言ってからアカリほちょ宮もっさん総出して爆死してたのは笑えたわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:48:34.82ID:ZZ4xIfVla
>>602
月も勢い落ちたとはいえやっぱ他とは格が違うからな
ファン層も大分違うからお互いに利益はあるんじゃない?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:49:44.22ID:eMux8yi50
月のファンってあんまり他と被ってないように思えるから
ファン被ってるところとコラボするより間違いなく恩恵あるわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:51:49.21ID:cAvHjNzI0
リスナーは配信者に対して 授乳手こきしてくれママ〜ってバブバブ言ってる方が本当は平和なんだけどな マウントとか発生しないし
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:53:51.30ID:i8BlDqa8a
タムアン→ちえ信移民を保護
ぬんぬん(そらアン)→なと信移民を保護

ドルアンは受け入れ実績あるのか?お?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:54:05.64ID:KTgZRENJM
ピンキーの視聴回数って面白いぐらい綺麗に右肩下がりなんだな
そろそろ一発当てないとやばそう
めめめを儲からせるために頑張ってくれ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:56:59.67ID:EFo0jpHV0
ここで言うことじゃないが最大瞬間風速を過ぎればあとは下がるだけだぞ
月ノが毎回同接48000出してたら今頃金盾だわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:58:05.65ID:sbkPh/dc0
めめめがドルアンの反感買ったのって自分とこのメンバーおざなりでピンクにベッタリとかそんなんじゃなかった?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:58:55.80ID:/wkIyJVY0
めめめがガイジ発言するから荒れんだよ
ほんとsyamuにそっくりだわ
ネカマに釣られるsyamuとピンキーに釣られるめめめ
相手のこともろくに知らんまますぐ好き好き連呼して周りをドン引きさせるギリ健
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:59:01.03ID:CQMRItRk0
組長は大丈夫だろうけどめめめはつけこまれて利用されそうだからじゃないの?
デブリの件とか見てもすぐ舞い上がるし
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:59:19.42ID:GNtw6YGa0
それとなくピンキーに触れてくれみたいな指示出てたと思うけど紹介の仕方が唐突すぎたのが面白い
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:00:24.56ID:JUqjKjT/0
>>662
表でもピンキーの伸びに違和感持ってた奴が多かっただけだろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:04:30.58ID:JUqjKjT/0
>>686
贔屓目かもしれんがめめめは伸びしろあるほうだぞ
ピンキーやらホロ面々をこれから伸ばせって方が無理
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:06:04.66ID:cqkl5LqO0
>>686
バチャみ事前生見たか?結構喋れてたぞ?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:06:42.44ID:JXuwr09/0
有りになってホロとか来なくなったけどハニストもさっぱり消えたな
よくパトラパトラいって殴りに来てたのに
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:08:13.37ID:Zx1Vdeqqd
ここのImgurのDLが5000とか10000だった(たぶん転載込みだけど)こともあるから
低評価500くらいよゆーよゆー
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:08:48.47ID:JXuwr09/0
>>695
俺はメガネの件は切りぬきで見ても微妙だったと思うんだがなぁ
すずとイオリいたし繚乱がうまく拾ってくれたから良かったけど
なんにせよ喋れてたのは成長したよね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:10:44.05ID:cqkl5LqO0
なんかVtuber界には登録者20万の壁がありそう どれだけバズってもそこまでは行けないみたいな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:13:48.32ID://5x32iH0
メガネは台本バレして笑えたからいいけどソロ配信しか見てない層とかどんな気持ちだったんだろうな…
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:20:59.89ID:TjKApAnj0
ごんごんの声優の夢が破れて擦れてる感じ見てて苦しくなる
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:23:37.54ID:cAvHjNzI0
ピンキーの件は言ってもいいってメンテに確認取ったし良いだろ別に ピンキーも動画内で取り上げてくれたんだしwin-winだと思うがTwitterでもめめめの事一生懸命推してたし
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:24:53.97ID:Zx1Vdeqqd
【AFP=時事】米IT大手グーグル(Google)が運営する動画投稿サイト「ユーチューブ(YouTube)」は2月28日、未成年者への「搾取行為」を食い止めるため、児童や年長の未成年者が登場する動画のコメント機能を無効にするとの方針を明らかにした。

 ユーチューブをめぐっては先週、幼い子どもが登場する一見無害な動画に児童ポルノに関するコメントやリンク

が付けられていると動画制作者のマット・ワトソン(Matt Watson)さんが指摘。これを受け、ユーチューブは不適切なコメント投稿を取り締まるためにさらに踏み込んだ措置を取ると発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190301-00000025-jij_afp-int

Vtuberが引っ掛かったら笑う
YouTubeはナナメ上をいくからな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:31:19.10ID:FeiWNktwd
ワイ就活生
株式会社アップランドのホームページ見に行ったらnewsがシロの事しか書いてなくて草生えた


アップランドって今何してんだよ…?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:33:30.01ID:iTAMGIA4a
>>742
スマホ3台で自演してるぞ
怖いか?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:34:17.64ID:KXULUtzBa
テレビ?は見ませんね
だってテレビのニュースって在日の方に都合の悪いことは報道しないように情報操作されているではないですか!
同じ犯罪を犯しても在日の方の氏名は公開されないんですよ?知ってましたか?
新聞も朝日とかは駄目ですねー
今はネットで自分で情報が集められる時代ですから!
皆様方も情報リテラシーをもって複数のまとめブログを閲覧することをおすすめしますわ
https://i.imgur.com/ogKpMYT.jpg
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:35:45.23ID:ckg3Bfqdd
vtuberと麻雀プロどっちが未来があるかはどんぐりの背比べだな
短期的に見ればvtuberの方が金になりそうだけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:58:47.96ID:cqkl5LqO0
2月中に決まったシロ・ドル部のメディア展開情報
・ぴのラボ出版
・ガリベンガー×お願いランキングコラボ企画
他になんかあったっけ?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:59:27.84ID:cqkl5LqO0
>>769
ファンメイドにしては出来良いよな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:01:25.33ID:USBsksoM0
林業と言いバイトと言いドルアンからニート離脱者が増えてて焦る
まぁ何もしないんだけどな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:02:10.28ID:Ig6Nm468a
>>774
マロ募集して質問に答える回なんだ😊その時に馬pに学園でも麻雀していいって言われてるって答えてたんだ😊1~2ヶ月くらい前なんだ😊
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:09:41.99ID:Ig6Nm468a
ピッちゃますこ😊ピッちゃますこなんだ😊ピッちゃますこすこなんだ😊ピッちゃますこすこすこなんだ😊
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:16:10.80ID:bcv6d/W2a
vtuberスレにいるほとんどが物心ついた頃には今のドラえもんがドラえもんやろ
昔のガラガラ声のあれなんやねん
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:19:35.81ID:gu+3mfj90
>>815
ドラえもんの声変わってからそろそろ15年なんだ…
今の中高生は昔のドラ映画見ると声が汚いって笑うんだ…
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:21:15.24ID:6ZtfcPxQd
俺昔からドルアンに棲み着いてたいつもの玉アンさんが大好きだったんだけど最近いない気がするんだよな
もうあの熱意は失われちまったのか…?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:21:15.63ID:IyGeenY+a
でもドラえもんわさびになってから
13年経つんだけどみてないってやつは
そもそも年齢的にドラえもん見る年じゃないよね?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:26:56.41ID:IyGeenY+a
よくよく考えたけど
事前放送のカオバレの件
VTRにわざわざあそこを入れたイオリが
一番悪くね?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:29:57.74ID:cqkl5LqO0
金曜ってなんかあったっけ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:30:43.12ID:Ig6Nm468a
>>825
昨日もいたけどシロアン並にワンパターンな上に無理のあるたたきかたして擁護されないうえにidで自演出来ないから弱々状態なんだ😊
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:30:48.87ID:cqkl5LqO0
>>834
誰が悪いとか下らなすぎる 
気にしてるのここくらいだ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:32:37.54ID:dTubzgDh0
>>845
そうだよ(便乗)
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:32:44.22ID:cqkl5LqO0
コラボ決まったときはすげぇすげぇ言われてたけど、麻雀コラボ無難に終わったな。
麻雀で和気藹々とした雰囲気っていうのも難しかったな たまもちょくちょく危うかったし
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:33:45.26ID:wgbcDPpIa
ぶっちゃけ事前放送のイオリはレモン食わされることが分かったときのマジギレボイスが顔バレよりも一番笑った
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:35:15.23ID:RWSScsEJM
昨日見て思ったのは木原の打牌も結構いいかげんだったこと
女流二人については手牌すら見えない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:36:07.00ID:3GKHik05M
アプランが話題とかあらかじめ決めておけばもっと上手くいったろ
たまは負担がでかかったのによく頑張ったと思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:42:06.36ID:ap+9hcbJr
昨日の配信に馬いたら麻雀側の視聴者の困惑がヤバそう
あくまで夜桜たまがメインだから馬はいなくて正解
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:42:50.43ID:cqkl5LqO0
たまは距離感が掴めてないのが辛いな、
シロちゃんみたいに無理やり自分のペースに巻き込むやり方が好きなんだろうけどお前にはまだ早い
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:43:08.45ID:Uw1Q9lZza
馬と組長ありきといえばなんなんだい?あの糞カレンダーは
来年から使うものなのに未だにウエンツなのは喧嘩売ってるのかな?
なんの為の3Dモデルだよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:43:59.97ID:cqkl5LqO0
>>868
ツイートの下に断りの言葉書いてあるだろ😡
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:44:19.11ID:bcv6d/W2a
ぽんぽこが彼氏いるかどうかを知りたい奴は金払えと来たわ
あなたさー、いる奴に金払いたく無いのにいるかどうかを知る為に金払えは流石に?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:45:24.70ID:cqkl5LqO0
ごんごん牛巻木曽すずイオリは外に出しても大丈夫だよな?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:46:38.52ID:Uw1Q9lZza
>>870
だからなんだよ😡
カレンダーひとつに何ヵ月がかりのプロジェクトだよ😡
舐めた口利いてるとお前の身体もウエンツにするぞ😡
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:48:43.39ID:cqkl5LqO0
>>874
知らんわ😡
文句があるなら販売元のestreamに言え😡
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:49:09.26ID:cqkl5LqO0
ブウ「ウエンツになっちゃえ〜〜!!!」
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:49:17.40ID:Jl4QiSbv0
>>877
手抜き
愛がない
男だから
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:52:18.92ID:apZ8b1++a
因幡はねる終了のお知らせ

0151 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/28 10:12:20
はねるが地味にヤバイ事になってんな
一人だけ配信数も集金回の回数もブッチギリで多くて因幡組から金を搾り取っているのにスパチャが全く伸びない
今月の集金回が1回しかないちーさんやお静に肉薄されているのは不味いだろ

因幡はねる 動画数42 スパチャ¥1,377,104

https://i.imgur.com/Cl1VlEI.jpg
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:54:01.63ID:cqkl5LqO0
娘の晴れ舞台なのにウンツエもおんだも麻雀コラボに言及無しとは...
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:54:17.21ID:Jl4QiSbv0
>>896
当たり前だろ。
すいひ、もつぬき、えびぞう含めてハーレム築くわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:58:24.38ID:Uw1Q9lZza
アプラン「っべー…ちょっと連絡してなかったら納期直前にイラストレーター四人に逃げられたわ……」
ウエンツ「失礼するンツ、ヤマトイオリちゃんのlive2d完成したんで確認お願いするンツ」
アプラン「おっ、ちょうど良いところに」
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:00:05.59ID:12WyazLFd
おしゅし〜😊
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:00:34.09ID:cqkl5LqO0
ウエンツの過去の絵とか見ると進化の過程は見えて良いな
ここ数年でかなり上達してるけど結構下手な期間が長いから努力型なんだろうな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:01:20.51ID:ntWA0YzDd
俺はウエンツはドル部知る前から好きだぞ
漫さんの一件でアプランのせいであのクオリティしかでなかったと思ってるぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:02:17.85ID:cqkl5LqO0
>>912
正論いらない😡
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:03:17.91ID:Ig6Nm468a
ウエンツ顔だけならたまイオリはまだいけるでもなとりは後頭部ヤバイし牛は目がヤバイしもちは色々ヤバイ😖
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:03:31.64ID:6ZtfcPxQd
ウエンツは言及したとしてもここではあんな仕事しておいてアイドル部に媚びるなって言われそう
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:04:28.67ID:Jl4QiSbv0
>>926
ニキ〜😭
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:05:31.79ID:wgbcDPpIa
そういやドル部にスパイとか他所の会社の出向とかいないのかな
そういうシチュ何となく好きなんだが
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:05:42.75ID:Jl4QiSbv0
お前らがなんと言おうと俺はピピのサムネが一番だけどな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:10:18.34ID:Jl4QiSbv0
>>944
年末の振り返り雑談とマイクラ#3とか好き
貼るの面倒だから自分で見てきて
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:10:24.79ID:ezA5dxLqp
パクリのノウハウが最強のアプランだからな
きっとVRlive2期はどっかのプラットフォームに激似
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:12:12.05ID:HM9aVIEl0
天開司つえーな
仕事やめたと聞いたが
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:12:21.00ID:cqkl5LqO0
VRLIVE休止からもうすぐ1年やね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:20:49.68ID:gu+3mfj90
>>977
そうなの
おれはアイドル部はみんな非処女だと思ってるんだけどさ
ということは12人全員が男性のペニスをしゃぶった経験があるということ?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:20:50.21ID:gu+3mfj90
>>977
そうなの
おれはアイドル部はみんな非処女だと思ってるんだけどさ
ということは12人全員が男性のペニスをしゃぶった経験があるということ?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:25:22.35ID:gu+3mfj90
おしっこしたところを舐められるなんて世の中の女ってもしかしていやらしいやつばかりなんじゃないか
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:27:50.04ID:Jl4QiSbv0
言われてみればめめめ好きだけど膜の有無とかマジで興味湧かないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 40分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況