X



トップページYouTube
1002コメント207KB
スプラトゥーン動画投稿者ID無しスレ★89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:27:32.43
スマブラSP
【北米vs日本の団体戦】
24日(日)12:00開始
【北米チーム】 Nairo/MkLeo/Tweek/Void/Samsora/Dabuz/Light/Esam/Cosmos/Ally
【日本チーム】 あばだんご/ザクレイ/しゅーとん/うめき/てぃー/つー/がくと/HIKARU/かめめ/れあ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 11:55:01.05
・日本クルー
しゅーとん 勝者側TOP48
てぃー 勝者側TOP48
うめき 勝者側TOP48
れあ 勝者側TOP48
あばだんご 敗者側TOP48
ザクレイ 敗者側TOP48
かめめ 敗者側TOP48
がくと 敗者側TOP48
HIKARU 49th
つー 65th

・NAクルー
Nairo 勝者側TOP48
Leo 勝者側TOP48
Tweek 勝者側TOP48
Light 勝者側TOP48
VoiD 勝者側TOP48
Cosmos 勝者側TOP48
Dabuz 敗者側TOP48
Samsora 敗者側TOP48
Ally 49th
ESAM 65th
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 15:48:45.08
イケメンがいないw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:31:42.15
ひでたんはゲームバランスにはうるさいけどそういう盛り下がることは言わないよね
ちゃんと毎日やってるし好感もてる
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:21:10.66
テンプレ(2019/02/23〜)

【SSS】不在
【SS】やまみち、えとな
【S】ダイナモン、かよたそ、れんたな、ku、ぴょん、あとばる
【A+】たいじ、ろんつ、ゆっきー、ティラミス、T-bou、ましゅー、ミリンケーキ、れき、反射神経
【A】はんじょう、くろす、ぷれみあ、ねっぴー、7ちゃん、ninniku、ゆゆし、のりすけ、てんととん、メロン
【B+】2438、ぱいなぽ〜、よわはだ、ひいらぎ、うどん店長、秀吉、ちちげ、あしん、Nうら、りうくん
【B】むしきんぐ、バズ、まぎ、zatto

※1.配信者以外は載せないこと
※2.改変は最新の大会ガチマフェスランキングを踏まえて十分な議論をした上で行うこと

評価基準
@過去含む大会実績
Aガチマ及びフェスランキング
B直近の活躍
C上位勢からの評判

はんじょう方式とは
○直近(3ヶ月程度)中規模3大会優勝で昇格する方式
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:37:53.16
高校卒業までちゃんと学校行ってたひでたんと中学の時点でゲームがしたくて不登校になった奴が最終的には同じった歪んでるな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:44:15.06
最近海外勢と当たること多いけど、日本が過疎ってじゃなくて
向こうが過疎ってこっちに飛ばされてるのかもな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:08:26.30
カマナモンがGGでkokの他ルール出ようって言ったのに今日のkokエリアにぱいなぽーと出るらしいな
優勝したら他ルールには出られなくなるがGGに予定空けさせておいてクズすぎだろこいつ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:23:41.63
カラマリ(対抗戦) くろす 2438学園 あとばる ぴょん
まるがめティラねすくん るがねす ティラミス うどんマン りうくん
とある科学の高圧光線 ぷれみあ リト べんざえーす ある
Ntts§ ちかし るす べぃたぴょん しらたま
ハイパービーム ミルクレープ テルミ けいとぅーん しめぴぃ
My member ninniku りる その しろ
Mild.Squid. YuMild じょうのうちくん ベジータ かみ
Unsold Stuff Gaming らきょるん うし 19 Yugo1
花束のかわりにメロディーを ぼむα
さよならはあなたからいった ましゅー ターボー shou りーふ
防御3.9 あさい
Neeteor ぴの
タマリロ なまやけ のりすけ ちょみ 7ちゃん
しゅわしゅわ オクラ
こもりや♪ UTA ともりあ
旭GG高校 かみかぜ ぱいなぽ〜 ダイナモン 反射神経
暁 のりしお メロン るるるい かみ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:24:09.63
>>185
ぱいなぽ〜の大会出る姿勢はいいと思うけど
毎回のように格上と組むならもうちょっとガチマなりで練習して欲しいわ
最上位が足引っ張られて敗北していくのはそろそろ見るに耐えない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:30:38.42
ヒゲたんがダイナモンから逃げたのか
それともダイナモンがヒゲたんのいない空き巣を狙ったのかどっちだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:32:22.86
まあダイナモンの今日のチームじゃ優勝は無理だろうしヤグラからGGで来るだろ
カラマリがまた逃げた理由は謎だが
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:32:35.44
>>197
ぶっちゃけもう視聴者層あんま被ってないだろうけどね
今たいじを見てるやつはスプラが好きなやつじゃなくてたいじの囲いみたいなやつ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 20:38:08.15
そんなことよりこんな色々豪華に配信あるなか3桁の視聴者を保ってるひでたんすごない?
完全に固定ファン増えてるだろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:37:56.55
ハイパービームはオンライン予選敗退チーム
カラマリ>>>>>>>ハイパービーム
つまりカラマリは今回出るまでもなく優勝レベルであることが明らか
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 23:19:53.03
負けはしたけど今日も3-2の接戦だしマジでパブロは環境武器と言っていいと思う
エリア杯優勝したティラミスのとこも倒してきてるしな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 23:51:01.56
ひでたんとちょみさんは紙一重だったな
まあるがねすも合わせて今週一番目立ったのはちょみ髭海賊団だわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 00:16:58.78
今帰って来てトナメ見たらターボー初戦敗退させてるとかあさのうゴミやん
ひでたんは優勝したのになあ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 09:12:11.15
TOP8
アイク ピクオリ ワリオ インクリング
パルテナ ピクオリ フォックス スネーク

ピクオリ最強やw
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 10:55:32.34
お前らが見に行かないからあさいが配信頻度落とすって言ってるぞ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 11:12:14.17
配信するたび人が減っていくのを配信頻度のせいにしてるけど
ただ単につまらんのと下手くそすぎるからだということ認識しろ婆
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 12:54:54.66
スマブラの専用のスレで話したほうがそっちの方がここよりずっと理解度高いだろうし楽しくね?
なんでここで連投するのかわかんね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:04:01.17
頻繁にスプラ配信をしてる
大会に意欲的に出場する
個人で活躍できる実力がある

これを全て満たしてるやつが少なすぎる
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:19:40.75
スプラ2の人気が落ち着いて視聴者層が減る

スプラ配信でプチブレイクした上位層が慌てて別ゲーに手を出し別ゲー配信を始める

その結果スプラの実力が鈍り配信無し勢に太刀打ちできなくなる

勝てないとなると配信勢は大会参加にも億劫になる

大体こんな感じやね
スプラで中途半端に人気が出たせいで色気出して別ゲーで人呼ぼうとしてる層が脱落してる
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:44:55.29
出て優勝するメリットより
出て負けるデメリットの方が大きいと思ってるからだろな
なっさけねえ話だわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:49:31.22
単純に自信がないんだろうね
自信のなさと下手な打算やプライドがあるから出場できない
モチベもチーム内でバラバラだしGGとカラマリは解散したほうがスプラ全体に良い影響ありそう
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:56:29.34
KoKのどれかにさすがに出てくるだろうけどまだ予想外だったちょみさん達が抜けただけだからな
プロはもうしばらく様子見かもしれない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 13:58:00.31
せっかく秀吉みたいな丁度いい噛ませがいるのにな
主役がいなすぎて噛ませの秀吉が主役になってしまっている
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 14:00:15.41
ヤグラ:🍍やゆっきーなどブラスター使いとあるやミルクレープなどハイプレ使いが大暴れ
アサリ:2900↑2回のちょこぺろがガチってきたらほぼ無理
ホコしかない
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 14:15:16.51
たいじも雑魚で定着してしまったからGGで出てくれないと微妙だな
まあ出ないよりは全然良いだろうが
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 14:17:34.32
>>401
そんなのは鬼の正論じゃない
やまみちえとなダイナモンを抱えてるから名前出るだけでそれがなかったらどうでもいい存在(鬼の正論)
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 14:18:42.21
JeSUのプロライセンスを所持していないとゲームの大会で報酬もらったら違法になり罰せられます
GGボーイズも加入しましょう
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 14:50:21.85
売名というか注目度それだけで下がるしな
誰も大した人出ないなら俺も出ないどくかって悪循環になってますます非公式が盛り下がる
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 15:09:36.74
まあ1から有名だったやつにとってたいじはライバルでもあり神みたいな存在でもあるからな
たいじが離れたとなれば一斉に離れていくのも仕方ない
それでも一部は残るしたいじと関わりが薄い層が少しづつ表に出てくるでしょ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 16:58:27.68
大会経験豊富な上位勢どうしで組んでた利がだんだん薄くなってきたな
大体パワー低いやつらってモチベも低くてよく別ゲーやってるし
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:09:54.74
>>446
基準は即席の大会やガチマで通用するかしないか
ぶっちゃけその3人は持ち武器がチート性能だった時代に目立ってただけだよ
H3だけはまだ環境壊してるけどそれでも全盛期は過ぎた
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:18:42.44
リグマなりプラベを月1でもやりゃいいのにな
前に1度参加したけどそのあと全然やらんからフレ削除したわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:20:02.39
そんなに男とばかり対抗戦してるのかw
弱いんだからせめて男に媚びてファン増やしていけば良いのにな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:26:52.27
>>451
まあもうついていけてないんだから諦めろw

Kuはやまみち以下だし
かよたそはましゅー、反射神経以下
あとばるはたまたま1の時に使い込んだ武器が環境トップだっただけ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 17:51:45.25
>>455
オンオンボノボがオプレの垢の名前最近売名店長にしてたからそいつだろ
あいつそろそろうざいわ俺の🍜に喧嘩売ってきて
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:10:38.56
みっちーはヒモ候補の女だらけでもう人生安泰だから
ぶっちゃけ通信なんて今すぐ辞めても全く困らない
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:19:47.03
ひでたんほんとマジで最近人増えたからな
毎日ここでもかかさず名前を見るしたいじにも話題に出され知名度上がったおかげだ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:20:42.17
うんこってガチマでマイナー武器持ってくるやつに他人に迷惑かけるなって言ってるけど
昨日の人狼で戦犯しまくりだったらしいじゃん
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:23:18.25
まあラグみちなんて言われ続けたし引っ越して神回線になるまでの弾よけとしてコーンは適してた
これからはもう叩かれるところもなくなったしGG消えてもみっちーはやっていける
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:23:46.50
うんこ戦犯集
・初日に狩人COする
・初日占い師COするも意味のわからない発言の連発で初日吊りされる
・「配信とか加藤純一さんの配信を見てたら〜」など意味のわからない反論をする
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 18:29:43.72
やまみちの場合社宅で回線選べる立場になくてまだわからないから安心は出来ないな
ミリンみたいに一軒家ならハズレ引いてもすぐ変えれるけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 19:11:19.99
どんだけおんぶにだっこなんだよこの界隈は
公式もたいじ非公式もたいじ
たいじたいじたいじたいじもううぜぇよ自立しろや金魚の糞どもがよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 19:14:29.36
だってたいじが公式の方が大事って言ってたもん
非公式は別にいいやって言ってもん
たいじがそんなん言ったら金魚の糞はうしろについてくるしかなくなるじゃん
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 19:16:04.25
>>798
?なんで水増ししないと思うの?
シャドバのRAGEでさえ水増ししてたんだからするに決まってるだろw
そしてまたバグとか言い訳w
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 19:18:52.97
>>477
マジでこの配信笑った
でもネガティブな意味ではなく面白かったからまたやってほしいわ
冗談抜きで面白いからお前らも見たらいい
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 19:30:04.87
ひでたんはブレイクする可能性が微粒子レベルで存在する
でもいきなりは無理だからスプラの実力者としてまずはもっと名を上げて欲しい
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 19:35:16.42
ひでたんは明るいからな
スプラ上手くてもユーモアのセンスもなくてなんか暗いだけのやつとか
プライド高そうで嫌な雰囲気の配信者よりずっと楽しい
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 19:37:18.65
※ちなみにここでひでたんひでたん言ってる奴はほとんど配信見てません、うんこバエと言われてる奴らばっかりです
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:20:14.25
スレチです
ここはひでたんスレです
関係ない話は禁止スレでどうぞ、と思ったら、、あのスレ1日で6レスしかないやんけwwwwwwww
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 22:40:41.85
嫌いな話題を除外していったらキリがないからな
仮にあっちに移住してもどうせまた新しい禁止項目が生まれるんだから無意味
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 23:55:40.00
オプレは配信をしなくなった人に連絡するからな
こういう気配りができる配信サイトはオープンレックくらいだろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 08:11:30.11
>>453
XP低いのに対抗戦の味方はXP2500以上の募集するからな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 12:28:36.06
そのあと落ち葉使ってて今は白傘だよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 13:36:53.41
リーグとかそんなに気にしなくていいと思うけどな
やまみちはもっと個人で活躍したほうがいいと思う
どうせたいじはスプラから離れてるしGGにあまり時間割かれるのもな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 13:43:31.44
>>610
やまみちはもとからSSSで良かったのにラグとか難癖付けるやつが無理やり下げてただけだから
公式実績もガチマ実績も申し分ないし非公式もちゃんと優勝してるし
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 13:49:39.09
誰かを評価するとひで信が便乗してくるのは民度を疑うわ
推しを裸の王様にしようとしてるしアンチか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 13:55:01.50
>>634
元々大会実績は申し分なくて全ルール高パワーだから飛び抜けてるんだけどアンチが騒いで今のランクにした過去があるんだ
ひでたんはエリアだけなのと実績足りないからこれからに期待
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 13:55:58.31
まず公式実績これは圧倒的な評価ポイントだがやまみちは二連覇
ガチマもちゃんと1位取ってる上に四冠も途中経過だが経験あり
非公式でも当然大活躍している
文句の付けようないじゃん
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 13:56:24.48
ひでたん無名キャリーで優勝+エリア2883
昇格は厳しいな、B+!w

やまみち
エリア杯ガチ面子で挑み優勝したらSSSが確約の空気

なあおかしいだろ
マジでおかしい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 13:58:50.28
ガチメンツって言ってもはんじょうが入るだろ
あいつエリアのパワー2400くらいしか無いし秀吉のがよほどいいメンツ揃えてるだろ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:01:17.76
途中経過だけど4冠って言うと月始めの低パワーと勘違いされそうだが全部高パワーだったのであしからず
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:01:48.42
>>644
いやまともなこと言ってるだろ
やまみちを一回の優勝でほいほいSSから昇格させるならなんで秀吉はB+から昇格できないんだよどうみても贔屓
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:03:30.66
まあSSから昇格は2〜3連覇くらいしないと微妙
それくらいして納得させてからの昇格じゃないとどうせすぐ下げるやつが出てくる
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:05:23.14
>>647
やまみちは総合的に勘定して昇格が妥当と判断されてんだよ
ヒゲは何回かエリア上位入ったのと何回も出てようやく一回優勝した程度だろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:10:49.37
このスレにも最終XPの推移を知らない新規が来るようになったか…
レート制は人口増えるとトップの数値も増えるんだぞ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:12:11.25
>>657
一回お荷物入りで負けたくらいでそんなに評価下がるの?
じゃあおヒゲさんは何回かエリアで上位に入ったのと大会で一回優勝した以外になんか昇格根拠あるの?
公式実績も皆無でしょ?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:14:02.49
S+2から割れても1段階しか落ちないしそりゃ皆Xになりますわ
今だとXP2000くらいは導入直後のS+くらいの価値
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:22:00.97
別にやまみちが昇格リーチでもいいけどさ
ランクが高いほど昇格はしにくく降格はしやすい
ランクが低いほど昇格はしやすく降格はしにくい

これは守って判断してくれよな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:23:51.57
>>688
でも即席もガチマもくろすはさっぱりじゃん
ガチマと即席でそこそこ成績出してる秀吉ととんとんくらいじゃない?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:24:18.09
なんでこれからNPB日本一と世界大会2連覇までは確約されたようなものなのに頑なに上げないのか理解に苦しむ
もう1のダイナモンなんかとも比較にならないはるか高みにいるだろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:27:28.08
同じ基準で評価すること自体間違ってるわな
完全にGG頼りのたいじだけはギリわかるけど他3人はJ1とJ3くらい違う
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:28:08.44
ガチな対抗馬がえふわんくらいしかいない甲子園はエンジョイ大会だって何度言えば分かるんだ?
ナワバリなんかガチで練習してる暇人なんてほんの一握りだぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:28:31.45
やまみちはSSSだったがラグ持ちがトップは如何なものかとの声が多くてな
あとばるはゲェジを鎮めるためにSSSだっただけ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:28:56.40
>>702
いやたいじも普通に活躍してたし評価対象だよ
他の面で差があるから他のメンバーとランク的に差があるのは仕方ないが
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:30:36.91
>>703
でもみんな公式以外はもう興味ない人がほとんどだよ?
その上ちゃんとオンライン予選で強い人達も出てその上でみんな雑魚マリに負けたんだろ?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:30:57.45
まあ今は大谷が日本でなぜかその辺の有象無象と一緒に比較されてたような時期だから
5月の地上波中継で日本一なんて強烈なインパクト残したら自然にこのランクからも除外されて殿堂入りよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:35:50.59
みんな公式で日本一のGG最強としか思わないよなw
非公式ガーとかくだらないこと言ってるアンチは現実見ようなw
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:36:32.87
>>707
その本気のやつが少ないって言ってるんだよなあ
ナワバリに時間割いて練習できるチームなんてほんの一握り
どんなに注目度が高くとも実際はほとんどエンジョイの空き巣大会ってこと
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:42:35.95
SSS やまみち
SS えとな ダイナモン
S たいじ

これが本来正しいと思うんだよな
てか公式2連覇過小評価されすぎ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:46:31.29
配信者しか対象にしてない時点で破綻してるのに大会の格とか言いだすからな
条件を限定しまくってウチは何年連続トップですよって宣伝してる企業並みにうさんくさい
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:47:38.52
無印の頃からやまみち以外のスシは無敵のサンドバッグだったのが
やまみちだけキルしまくってたんだよそれみてこいつが真のスプラトゥーンだと思ったね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:48:06.31
ナワバリの事を崇高な物にしすぎだわ
やり込まなけりゃ勝てない訳じゃないぞあれ
GGも練習してる風だけど時間に換算したら大したことない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:50:39.24
>>736
ランクだけ見たらぴょんくんがぶっちぎりで全1チャー
でも各所でコンスタントに実績残してるのは配信してないチャー使い
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:50:42.78
現実見れないアホばっかで草
みんな公式で日本一NPBも日本一のGGが最強としか思わないのにねw
オタクしか見ない非公式とガチパワーでここでイキっとけばw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:53:57.34
スプラトゥーン自体オワコンだし公式大会もエンジョイで間違いないだろ
非公式大会はさらに価値の無いゴミだけどなw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 15:10:09.33
>>746
ぴょんママとかじゃなく煽りでもないんだが、配信してないチャー使いで強い奴っているか?あんまり知らないから普通に教えてくれ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 15:25:30.60
というかさぁ
ここで荒らしてるのひでアンだろ?
秀吉関連禁止スレ笑うくらい過疎ってるんだよね
出張してこないでくれる?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 15:34:21.25
ひでアンとひで信どっちもここだよ
スプラトゥーン中心のひでたんを抜かした話題なんてほとんど無いだろうからここ以外過疎るのはしょうがないね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 15:36:31.23
テンプレ(2019/02/23〜)

【SSS】不在
【SS】やまみち、えとな
【S】ダイナモン、かよたそ、れんたな、ku、ぴょん、あとばる
【A+】たいじ、ろんつ、ゆっきー、ティラミス、T-bou、ましゅー、ミリンケーキ、れき、反射神経、ぷれみあ
【A】はんじょう、くろす、秀吉、ねっぴー、7ちゃん、ninniku、ゆゆし、のりすけ、てんととん、メロン
【B+】2438、ぱいなぽ〜、よわはだ、ひいらぎ、うどん店長、ちちげ、あしん、Nうら、りうくん
【B】むしきんぐ、バズ、まぎ、zatto

※1.配信者以外は載せないこと
※2.改変は最新の大会ガチマフェスランキングを踏まえて十分な議論をした上で行うこと

評価基準
@過去含む大会実績
Aガチマ及びフェスランキング
B直近の活躍
C上位勢からの評判
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 15:38:40.07
>>774
制裁待ちか?

テンプレ(2019/02/23〜)

【SSS】不在
【SS】やまみち、えとな
【S】ダイナモン、かよたそ、れんたな、ku、ぴょん、あとばる
【A+】たいじ、ろんつ、ゆっきー、ティラミス、T-bou、ましゅー、ミリンケーキ、れき、反射神経
【A】はんじょう、くろす、ぷれみあ、ねっぴー、7ちゃん、ninniku、ゆゆし、のりすけ、てんととん、メロン
【B+】2438、ぱいなぽ〜、よわはだ、ひいらぎ、うどん店長、秀吉、ちちげ、あしん、Nうら、りうくん
【B】むしきんぐ、バズ、まぎ、zatto

※1.配信者以外は載せないこと
※2.改変は最新の大会ガチマフェスランキングを踏まえて十分な議論をした上で行うこと

評価基準
@過去含む大会実績
Aガチマ及びフェスランキング
B直近の活躍
C上位勢からの評判

はんじょう方式とは
○直近(3ヶ月程度)中規模3大会優勝で昇格する方式
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 15:39:43.79
ひでたんひでたんうるせえよ配信も見ないくせに
そういや朝のひでレジェでりうくんのドン勝童貞もらってたな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 15:41:13.37
うんこバエって秀吉信者の事じゃなかったっけ?効き過ぎて何か別のに擦り付けたのかwコーン教徒も見習えばいいのにw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 15:45:24.36
>>781
うんこバエはひで信とは完全に別物
ひで信は配信を見て楽しんでるだけだがうんこバエは秀吉信者を騙りダイナモン枠などを秀吉の名前を使い荒らす害悪な存在
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 15:46:43.28
>>784
テンプレ(2019/02/23〜)

【SSS】不在
【SS】やまみち、えとな
【S】ダイナモン、かよたそ、れんたな、ku、ぴょん、あとばる
【A+】たいじ、ろんつ、ゆっきー、ティラミス、T-bou、ましゅー、ミリンケーキ、れき、反射神経
【A】はんじょう、くろす、ぷれみあ、ねっぴー、7ちゃん、ninniku、ゆゆし、のりすけ、てんととん、メロン
【B+】2438、ぱいなぽ〜、よわはだ、ひいらぎ、うどん店長、秀吉、ちちげ、あしん、Nうら、りうくん
【B】むしきんぐ、バズ、まぎ、zatto

※1.配信者以外は載せないこと
※2.改変は最新の大会ガチマフェスランキングを踏まえて十分な議論をした上で行うこと
※3.中規模大会は直近(3ヶ月程度)3大会優勝が昇格の目安

評価基準
@過去含む大会実績
Aガチマ及びフェスランキング
B直近の活躍
C上位勢からの評判
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 16:29:31.75
2438は完全に勢いって感じだったわな
まあ公式にもスロー再生されるほどのビッグプレーだったし文句はないけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:10:53.55
うんこ鳴きはスレ荒らしすぎ
自演捏造なんでもあり
しかも自分じゃスレ立てできないくせに乱立まで誘導するからな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:16:14.60
イカップル1回戦負けなんて普通ありえないから
相手も別になんてことない予選敗退レベルのモブだったのに
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:21:10.23
何もかもGGのおかげと言い張るたいアンには言いすぎだろと常々思ってたが言いすぎじゃなかった
たぶんスプラ引退して1年以上経過したにっとやじんみたいなスシ使い連れてきてももうちょっと勝てる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:21:31.95
確かにじゃなくてそこまでいうならA+全員分の公式非公式の実勢書けよ
大事なことなら全部覚えてんだろ?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:24:21.36
おいお前ら俺の話をちゃんと聞け
そこまで非公式が大事と言うなら全員分の実績分かるんだよな?
まさか非公式がそこまで大事とかいいながら覚えてませんとか言わないよな?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:28:44.71
【SSS】不在
【SS】やまみち、えとな
【S】ダイナモン、かよたそ、れんたな、ku、ぴょん、あとばる
【A+】ろんつ、ゆっきー、ティラミス、T-bou、ましゅー、ミリンケーキ、れき、反射神経
【A】たいじ、はんじょう、くろす、ぷれみあ、ねっぴー、7ちゃん、ninniku、ゆゆし、のりすけ、てんととん、メロン
【B+】2438、ぱいなぽ〜、よわはだ、ひいらぎ、うどん店長、秀吉、ちちげ、あしん、Nうら、りうくん
【B】むしきんぐ、バズ、まぎ、zatto

※1.配信者以外は載せないこと
※2.改変は最新の大会ガチマフェスランキングを踏まえて十分な議論をした上で行うこと
※3.中規模大会は直近(3ヶ月程度)3大会優勝が昇格の目安

評価基準
@過去含む大会実績
Aガチマ及びフェスランキング
B直近の活躍
C上位勢からの評判
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:30:35.09
最近強いやつは話題にもならない小さい大会でもちょくちょく優勝してるし
オワコン言われるやつも実はこっそり優勝してましたってことがある
ソースはツイッターのTL
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:32:49.48
まあ優勝時点では上位にランクインしててもよかったけど
維持するにはそれなりの実績を残し続けてないとダメだろ
たいじには一切それがなし
えとなも危ないと思う
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:34:31.80
>>845
やっとわかってくれたか
1のラピラビ杯、SyCUP、Splated杯、WFB杯、CS、節目の周年大会くらいわかりやすいのが揃ってればまだいいんだが2は大会からしてオワコンだからな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:34:40.94
>>850
それがおかしいよな
そもそもガチパワーとかただの雑魚狩りで暇人かどうかとか根気あるかとかそっちのが大事だし
大会実績のが価値ある
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:37:25.31
一時期あまりにも大会が過疎でしょぼすぎてエリア杯とイカップル運営が始めた週1エリア杯がKoKまで繋がっちゃったからな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:42:27.37
タイサマの生まれもった成功する者に与えられる天運がなければえふわんにザトウ負けてそのまま連敗で連覇もなかったんだが
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:45:35.70
またたいアンが必死にたいじさ下げしてるよ
たいじを下げても自分の生活が良くなるわけじゃないのにね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:49:05.53
必死にガチパワーガーとか非公式ガーとか言ってる奴どうせたいじ以外のガチパワーも非公式も大して把握してないよな
たいじが目立つから叩いてるだけで典型的なただのたいアン
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:56:49.74
やまみち→甲子園優勝+ガチマ上位多数+即席優勝多数
ダイナモン→甲子園優勝+ガチマそこそこ上位+即席優勝数回
えとな→甲子園MVP+ガチマそこそこ上位+即席優勝経験アリ
やりたいじ→甲子園優勝のみ(ガチマ2600)

差が出て当然だよなあ!?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 17:59:18.28
その公式大会の実績すらない奴がほとんどでよく誰も覚えてない非公式の実績が1つ2つあればいいほうだろ
たいじの高ランクは当たり前の話
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:02:55.02
>>874
だからガチパワーとかストイックに上げるタイプじゃないからそこは大して考慮に入れなくていいって
本番の結果が一番大事なのはアンチさんだって理解してるだろ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:06:03.44
>>877
その実力不足の根拠は何なの?
結果がアンチの意見は的外れって物語ってるんだが
ランクに載ってるやつほとんど甲子園出てるだろ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:12:28.28
>>879
どうせ他の奴は高いときだけ覚えててたいじのだけ低い時覚えてるんでしょ
そもそも駄弁りながら明らかに真面目にやってないから参考にならない
ガチパワーたいじ以外大して覚えてないくせに
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:17:19.84
>>883
オンライン優勝は中規模二回分の価値
それに加えてガチマで結果を残してる
あとは誰の目に見てもキャリーされる側でなくキャリーする側であることが理由
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:25:02.22
SJLのなんかも優勝してたけどあれもプラチナムカップに出るための予選だしな
プラチナムもGGに負けてたけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:28:17.48
たいじとかぴょんとか注目度の高い奴があれこれ言われるのは仕方ない
空気な奴は過大評価でも大して何も言われないからな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:28:50.50
>>893
ぶっちゃけたいさまスレでももう本番で強くて魅せてくれるところだけが取り柄みたいな扱いだから
昔はガワティにっとうぽーらへんと誰がスシ全1か熱い議論を交わしていたのに
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:39:09.01
たいちゃまが本当に全1だったのはNKでCS制覇した時までね
後はもう優秀すぎる味方によるところと運が大きいわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:41:27.23
1末期〜GG結成するまでみんなたいじに親でも殺されたの?ってくらい優勝させてくれなかったよな
だから発売当初からあんなに過疎ってオワコンだったんだよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:47:19.72
>>918
この前のイカップル敗退でたいじのランクが下げられた
つまりエンジョイ大会はこのスレでは実績扱いになってるということ
超初期に第1回武器統一杯優勝してるからたいじはスプラ1初期から現在まで優勝し続けている唯一のプレイヤーだよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:48:27.64
別ゲーでも人集めるんだからスプラとか関係なくたいじの配信を見に行ってるんだろスプラ勢はもっと人呼ぶ努力しろよな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:49:56.02
スプラ勢は大会優勝したり有名配信者と絡んで一瞬視聴者増えても性格悪い&話がつまらなすぎて視聴者を維持できないからな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:54:10.43
たいじの2019年
・甲子園全国2連覇(初)✔
・KoKヤグラ〜アサリのどれかで優勝&最終戦優勝
・NPBオープン戦優勝&リーグ優勝&日本一(初)
・NPBでの優勝がテレビで放映されることでGGがウメハラを越えて日本で最も有名なプロゲーマーになる
・E3で世界2連覇(初)
・パワプロでは巨人軍でリーグ1位&CS優勝&日本一
・甲子園地区予選優勝で2020年の甲子園3連覇を見据える
たいアンの2019年
去年と同様ふだんあまり活動しないのをいいことに叩きまくり何か偉業を一つ成し遂げるごとにいちゃもんをつけては頑固に認めないという悲しい1年を送る
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:04:23.34
固定ランクっていってたのみて1年前の奴あったぞ
固定ランキング最新版
S+ A-step TASO
S ゆゆうど 
A 波乱万丈 GG N4 
B DNG TCP ぷれみあ
C カラマリ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:04:54.43
あれはバイオcodで鍛えたスティックAIMとスト4を純正コンでスティック移動でやってた若いころの経験があったからこそなせる偉業よ
他のやつには経験ないからすぐには無理
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:27:01.42
>>957
ぴょんは上位勢ですら抜いてくるのにビビるからな
あとばるも不意打ちしてるのに返り討ちにするし
本当カラマリにいてよかったって同武器の奴は思ってるよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:30:39.30
お前らこんなとこに書き込んでないでうんこの放送見に行けよw
あーうんこバエしかいないから放送は見ないのかw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:31:22.23
基本専スレってその人放送してる時放送見てるから書き込みないけど
うんこ専スレってずっと書き込みあるよね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:40:54.31
ちょっと来ない間にヒゲからうんこになってるのね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:47:25.54
うんこ「勝手に俺の放送が何十万にも水増しされてるの不愉快すぎる、ちょっと…適当すぎませんかねぇ…」
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 19:52:50.20
ランキング出る前までは1位取れたんでつべいこうかなとかウッキウキだったのにランキング除外されたから怒ってるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 40分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況