X



トップページYouTube
1002コメント247KB

【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4266【有り】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 00:33:56.08ID:0wcNW8BV0

・スレを立てるときは先頭に
「!extend:checked:verbose:1000:512」か
「!extend:checked:none:1000:512」を三行いれよう
>>900越えたらスレ立てとけ損はない
────────────────────────────────────────────

■メンバー一覧
https://vrlive.party/member/
■Twitterまとめ
https://twitter.com/YozakuraTama/lists/list
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber

※前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#4265【有り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550843625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 03:32:48.87ID:XVwKtfeNa
ガリベンはあと半年続いてくれれば何も望まない
ドル部の新規獲得につながるのはバックナンバーだと思うけどね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 03:33:12.00ID:J/7O5sng0
>>748
未だにVRLIVEのメンバー紹介ページしかないもんな
アプランのシロのページも情報が古いままだしアイドル部に至っては公式ページが無い
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 03:37:44.35ID:nK9/fWYY0
>>768
そのメンバー紹介も辿り着くのに苦労するからな
シロやアイドル部で検索してなかなか出てこないのはゴミ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 03:39:19.09ID:+J7dNy4o0
ガリベンガー第1期が番組改変期の3月で終了するだろ
好評なら春からガリベンガー第2期か別番組スタートとかあるかもしれん
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 03:47:56.22ID:fYcaSulg0
>>762
児童書でクイズ本だからそんなすげーってなるものではないと思う
虫が苦手な人でも読めるかどうか
クイズの内容や虫の知識もあんまりコア過ぎない感じになってるかやな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 03:48:29.79ID:5rioF8rQ0
VTuberもアタリショック現象で一気に崩壊するかもな

※アタリショック
便乗商法を狙った多数の会社から低価格クソゲーが山のように出る
マトモなゲームが車も赤字覚悟で価格を抑え始める
ユーザーは買ったソフトがどれもクソゲーという現実に直面する
(当時の宣伝媒体はゲーム雑誌。つまりファミ通レビューでだまし放題)
うんざりしたユーザーの多くは良ゲーを見直すことはなくゲームそのものを止めてしまう
米国ゲーム市場崩壊
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 03:52:48.46ID:qEFpwzwba
ドル部はコスト自体は大してかかってないから配信者がやめなければ続けていくこと自体はできると思うぞ
先細りは避けられんが
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 03:59:47.32ID:ZGGiuLoIa
無しスレ崩壊してんじゃん

スレ
23時〜オカズ・推しで盛り上がる
0時〜配信内容で盛り上がる

1時〜昨日の見どころを教えてもらう
2時〜学歴煽り・ホモネタを始める
3時〜レスバ・連投を始める
4時〜急に静かになり鬱などの悩みを語りだす
5時〜攻撃的なレスを一方的にする
6時〜寝静まり返りレスが減る

7時〜他箱を煽る
8時〜レスバに専念する
9時〜誰が魅力的か語り出す
10時〜就職など少し為になる雑談をする
11時〜真っ昼間からやたらレスする
12時〜他箱を煽り愚痴を吐く

13時〜レスバの中、突然死にたいと言い出す
16時〜急に元気になりコピペで荒らし始める
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 04:02:46.84ID:6fvfOgZQ0
なんか上手く言えないが卵って性欲のフィルター通してすずを見てない?絵からそういうの感じる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 04:03:41.49ID:JhVLWIP50
長沼先生はブレインが優秀な上にフィジカルも優秀
俺たちが優っている要素はオナニーの練度くらい
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 04:05:38.32ID:5rioF8rQ0
>>786
崩壊を食い止めているのは四天王サイド他
サントリーやロートの大手に
「Vチューバーは赤字事業」という認識がある点かな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 04:05:42.45ID:y8r8Ljnt0
>>804
途中送信してしまった
なんでフォローされてんだくらいの嫉妬的な感覚だったが以降は嫉妬が消えてこいつキッショに変わったわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 04:11:27.32ID:5rioF8rQ0
卵の絵から気味悪さを感じるのは当然だろう
アイマス2と竜宮小町による虐殺の現場を目の当たりにして
生ける屍になったんだから
卵の応援は愛という名の怨讐だからね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 04:11:50.82ID:72GZxVkT0
アイドル部はムチムチフトモモ分が足りないpixivにもあまり無いしアイドルだから仕方無いけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 04:12:50.34ID:cqk0kXVed
描いてる人に嫌悪感を持ったらもう無理やで
ウエンツもダーもアイドル部に関わってなければふーん程度だけどもう見たくもないし
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 04:19:59.28ID:+ASJSl1Y0
ごんは犬、王は猫とドル部はなんとなく犬か猫に分けられるけど
ピッちゃまは飼い主ポジしか想像できない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 04:21:14.65ID:fYcaSulg0
>>833
別にケモノにこだわる必要ないしピッちゃまはチョウチョの羽を生やせばええんや
虹色のオーラみたいな奴
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 04:27:09.28ID:6fvfOgZQ0
ニコ動のばちゃみのうんちく横丁のシーンでピノが出た時「誰?」コメントが何個かあったの悔しかったわ まぁ仕方ないと思うけど俺もにじさんじ5人くらいしか知らんから
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 04:29:50.78ID:+ASJSl1Y0
にじはコラボで登録者の共有してるから伸びがエグいのかな
ドル部でも内部コラボして試してみよう
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 04:34:03.87ID:ZGGiuLoIa
にじのマイクラサーバーコラボの構想ってさ
アプランがはじめにやろうとしてたことじゃん
何置いてけぼりにされてんだよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 04:35:18.18ID:ZGGiuLoIa
アプランのことだから世間がコラボブームだったらさせないんだろう
逆張り思考みたいなところあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況