X



トップページYouTube
1002コメント225KB
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.482【ハニスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f73-xdiW)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:19:32.170
!extend:none:vvvvv:1000:512
!extend:none:vvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:none:vvvvv:1000:512)を3行に補充してください

Vtuberグループ「HoneyStrap -ハニーストラップ-」を応援するスレです

公式アカウント
ハニーストラップ公式 灰猫ななし
https://twitter.com/HNST_official

■メンバー
周防パトラ
https://twitter.com/Patra_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCeLzT-7b2PBcunJplmWtoDg
蒼月エリ
https://twitter.com/Eli_HNST
https://www.y outube.com/channel/UC3UKMRQmBcjXWu66cvxcngA
島村シャルロット
https://twitter.com/Charlotte_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCYTz3uIgwVY3ZU-IQJS8r3A
西園寺メアリ
https://twitter.com/Mary_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCwePpiw1ocZRSNSkpKvVISw
堰代ミコ
https://twitter.com/Mico_HNST
https://www.y outube.com/channel/UCDh2bWI5EDu7PavqwICkVpA

※前スレ (実質481)
【バーチャルYoutuber】HoneyStrap -ハニーストラップ-総合スレ Part.480【ハニスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550381498/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f0-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:36:31.950
>>50
ロボ子は3DのPVが先に来てて、期待の新人として長らく期待されてたんだけど、
初回配信ゲリラでゲーム配信してて、
とりあえず声がいいけど話はつまんねって評価だった
そっからなんか鳴かず飛ばずだったんだけど
叶にまんこ濡らして完全に人気落ちてた
後はまあ知ってるか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:39:02.800
シャルが3番目だと違和感感じるけど嬉しい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a7-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:53:56.260
ただの優しいお姉さん系じゃなくてがははメアリとのギャップは初見でも面白い気はするんだけど
メアリのまとめ動画もあればなぁ技術あって切り抜き箇所探してまとめてる人ほんと偉いわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-hU9e)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:55:42.74r
淑やかメアリとガハハメアリとおまけに酔っ払いメアリの対比が面白さのひとつであるわけで
一部分だけ切り取っても伸びない
エリさまの歌やパトラの作曲とかいちげいがあるわけじゃないし
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2773-YL+1)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:58:41.660
仮にメアリの同接良くてももう既に登録してる奴だけ来てるだけじゃ当たり前だけど登録は伸びない
それはドル部見れば分かる通り新規を取り込むには今まで通り配信してちゃ見つからないし
これから伸び良くなるのは難しいだろ正直
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-90uM)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:03:17.560
ミコシャルはVtuberファンじゃない層を取り込めそうな感じもするけどな
Vtuberファンじゃない層は二次元のガワにまず警戒とかしそうだし、そういうのが流れてきたら既存のファンも嫌がるだろうし
結局無理じゃねえかって話だけども
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:06:12.13a
>>157
見てる層違うぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-Skmc)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:12:41.640
日中の配信シークバーでさかのぼれるからハニストのとこ見たらさすパトだった
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2773-YL+1)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:36:57.400
今のVにじさんじ勢力強くなりすぎててなあ
今後上手く伸びていくにはにじさんじとどう絡めるか大きいて書き込み見かけたけどその通りなっちゃいそう
まぁだから実際パトラ伸びてるんだけどさ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e706-LZFu)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:37:15.600
ミコちゃんが実力ほどに伸びない一番の原因って見られていないことなんだよなぁ
ライブ配信主体の場所だからうまいこと生で単独で長い時間見てもらえるようにならないと愛着がわきにくい
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:44:23.780
ミコの演技とか雑談放送のエモさとかは、普段のミコがあってこそのギャップ萌えみたいなところがあるしな
通常放送を継続して見てもらわないとなんだけどその入り口がなんとも狭い
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-90uM)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:49:02.380
ハニストとして共有チャンネル作ったりはしないのかな
そこに例えば○分でわかる天然シャルみたいなのをそれぞれ分編集して並べとくとか
これから見ようっても、どれも生配信で1時間以上でたまにリスナーとの馴れ合いがあったりしたら初見は入り辛い
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e706-LZFu)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:50:23.340
パトミコゲリラってミコを伸ばすって意味ではあまりドカッと効果出てない気がする
やってもゲームだとミコの魅力出ないし、かといって雑談コラボもそこまで得意じゃないからなあ
やっぱASMRで釣ろう(結論)
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f09-yLoH)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:57:20.180
オバママ「3月11日ってことはアレに関連ありますか?」
ユニぞう「関連?関連・・・?」
オバママ「あのー・・・言って良いのかなぁ?東日本大震災とか・・・」
ユニぞう「あっ!ちょっとー・・・してない!」
オバママ「あー、偶然ですか」
ユニぞう「ああああああああ!」

オバママとは距離を取ろう(真顔)
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:02:27.910
個人的にはシャルクラのサムネはほんとに勿体ないと思うな
目的とか入れるだけでも初見は来やすくなるしアーカイブも開きやすくなる
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a7-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:02:47.970
メアリはTV楽しそうに見てそうだしハニストでモニタリングのパクリ企画でもしてやったら喜ぶんじゃないか
ネタバラシした後にあのどこから出してるんだか判らない声出してはしゃぐだろう
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:06:55.930
ハニストの場合は一番の魅力が箱コラボなわけで、
個人から箱より箱から個人って流れを作った方がいい気がするんだよね
そういう意味で共有チャンネルはいいんじゃないかって思った
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2773-tf76)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:11:45.910
内容はどうであれ、どんなマイクラ配信なのかがサムネから少しでも伝わればそれは良いことだろ
あんな見にくい文字でシャルクラ#61とか書かれてても「61ってどんだけやってんだよww」ってなって初見はまず見ない
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:16:35.230
あと安眠用マイクラっていう唯一無二のコンセプトもっと前面に押し出してもいい気がする
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f0-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:16:43.400
ここまで回を重ねてるとシャルクラは外からなにやってるか分かった方がいいよな
人を集めるマイクラ配信はタイトルで釣ってるところあるしもう以前のような温い環境じゃないんだ…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-0urH)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:20:39.540
俺は全員コラボからハニスト入ったぞ
箱内コラボはメンバーのいいとこ出やすいから新規にとってもいいきっかけになると思うけどな
まあ外交でいいとこ出せるならそれが一番新規獲得の近道だけども
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-zJOq)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:37:37.940
オバママ「3月11日ってことはアレに関連ありますか?」
ユニぞう「関連?関連・・・?」
オバママ「あのー・・・言って良いのかなぁ?東日本大震災とか・・・」
ユニぞう「あっ!ちょっとー・・・してない!」
オバママ「あー、偶然ですか」
ユニぞう「ああああああああ!」
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-8zyB)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:46:39.510
動画勢とにじさんじ抜いて配信メインで爆発的に伸びたって言うと
名取とかたまきとかちょこが自分の中で最初に出てくる
配信メインだと限界あると思うけど真似してほしいとは思わん
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-zJOq)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:22:42.150
有志がさっき配信してたオバママ企画の「歌え!国境なき日中新年企画!2019/VTuber」
でオバママが震災関連の問題発言したところを抜粋してニコ動にUPしたから適当に煽りコメントいれといてくれだとよ
↓  ↓  ↓

sm34650786

オバママ「3月11日ってことはアレに関連ありますか?」
ユニぞう「関連?関連・・・?」
オバママ「あのー・・・言って良いのかなぁ?東日本大震災とか・・・」
ユニぞう「あっ!ちょっとー・・・してない!」
オバママ「あー、偶然ですか」
ユニぞう「ああああああああ!」
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 06:51:51.320
パトシコしたいんだがなんかない?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-H/Kh)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:10:36.90M
ふむー
あのストイックさは人として見習うべきものがある
基本自分が大切にしたい人やモノにはどんどん先回りして考える事ができるタイプ
オレが真逆なので純粋に尊敬するね
ただそれをすごいでしょー!どうどう?俺君?と来るのはどうも好かんけどね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:38:20.51a
シャルが今週のスケジュール出してるの初めて見た気がする
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4758-jMrP)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:02:51.240
コイツも病気の犬か
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:19:16.320
パトラってなんで毎回ミュート芸すんの?あんまりしつこいとパ虐したくなるわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-u7O1)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:28:48.32H
中華とコラボした後制裁来ること考えるとデバフにしかならんような気がするな…
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4782-yQ/S)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:03:12.420
稲守ここ見てるなら一枚絵よりマンガの本数増やしたほうがいいと思うぞ
競合が少ないから 軽めでも一冊本にして出せれば独走できる
本人よりパト信の支持を得たほうが パトおじも無視できなくなる
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a7-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:23:14.770
稲守は好きだしパトラの衣装も一番応援してるんだけどな
物言わぬ壁に球打ち続けてる感じ半端ないってリプよこせって言ってるんだろ
負担増やす話を有産がすると圧力に感じるんだが
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:37:46.03a
中華媚びのせいで制裁食らって10万目前にして伸びなくて色んなところとコラボしまくる…

まるで何処かの狐みたいになりそうなパトラ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7b-UtvY)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:40:22.31x
スレ民は表に出したら一生パトラから一線引かれるからまだここで貯めてるのに有産になるとそんな不安は無くなるのか

見てるか稲守、お前はこれからパトラからどんなリプ貰っても裏では厄介だと思われてるぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 070c-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:44:36.410
シャル枠はなんか無粋なツッコミ入れたら拾われて申し訳なく思うことがたまにある

生の方が好きだけど毎日全員追うのダルいし多少動画増やしてくれてもいいかな
作れるかどうかは知らん
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-fMip)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:38:16.88r
20分までに収めるのが1番かな
下手に長くてだれる部分増やすと次見ようって気持ちは薄まるし

生放送のいい所はその間がリスナーで埋まるからであって演者の実況やトークがいい事はかなり稀
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5a-nvtR)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:42:12.780
メアリが見てるドメカノと約ネバっておもしろい?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 18:08:17.55
>>79
確かシスターも似たようなことになりかけてたよな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a7-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:36:43.680
パトラの時に来たらたぶんななしぃと同じ感じで反応してパトラは拾うだろうからどうにもならないな
そしてまたクソマロが届くパトラはクソマロ送らないでじゃなくて届かないようにする動きを学んだ方が……
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7e-ev3b)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:40:19.670
しかし当然な意見だと思わないか?
オバママが運営兼広報VTuberなら
他のとこのVの人のところにチャットコメント投下とかして
遊でるんじゃなくて
自分のところのVの人育ててハニストとコラボさせて
その時に堂々とチャットコメント投下すりゃいいじゃん
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07a6-taLJ)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:42:55.940
オバママは単にコラボ出てくれた人にお礼をしてるつもりかもしれんぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 073a-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:48:39.310
ミコは歌には積極的なんだよな?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr7b-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:50:48.38r
認知してもらうために外部と活動するのは必ずしも必要とは思わない
ゲーム部やヒメヒナはそういったもの無しに口コミでバズって今の地位になってる訳で

流行りやでかいイベントで一過性の数字追っても次に繋がらないのは理解してほしい
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcf-zJOq)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:55:20.970
その1
Overidea「VTuber同士が楽しければ何してもいいんだよ!リスナーが口出すな!」

https://twitter.com/OverideaHQ/status/1095171058632675328

その2
オバママの信念はここにある

他人の迷惑なんて考えないで自分の楽しさだけを考えて無責任になりましょう!無責任になって一緒に軽蔑されましょう!

https://twitter.com/OverideaHQ/status/1093736971560734721
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ac-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:59:45.350
今日のミコちゃん声がちょっと変…気のせい?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd1-tf3B)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:10:19.110
どっちも変わらんと思うけどなあ
マロで本人を傷つけるのも、傷つけているのをスレにアピールするのも
本質は他人に自分の力を認めて欲しい欲求だから
んで、こいつらが相互に育て合うのがここ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ac-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:12:40.570
男の子「せきしろってへんなこえ〜〜!」

って言ったガキがいるという事実、許せん!!
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-eHko)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:12:58.22d
クソマロ投下アピールは本当に投げてようがいまいがかなりガイ度高いとは思ってる
基本的にここから持ち出さない限りは健全なんだが絶対持ち出しガイジが顔出すんだよな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 073a-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:13:24.860
ミコパトの相性がいいのはわかるんだけど、個人的にはミコエリが見たいわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:18:11.950
たかがビリビリの仕事だけであんなお気持ちするとは思えんしなんかのコラボだかに首を縦に振ったんやろうな
司のテストとかか?ホントかは知らんがマロ送り付けたってレスしてた奴居たし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2773-YL+1)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:21:07.420
10代なら衝動的に感情で動いちゃうのはまだまぁ分かるけど
ハニストリスナーの年齢層て他の箱に比べて高いと思うんだよなあ
30代以上の人が怒りまくってクソマロ送りまくってると思うとまじで怖いw
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ac-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:29:04.750
あの伝説の歌番組?うたばんか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 073a-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:33:22.390
ミコちゃんがただの声優オタクで草
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf9b-rfOI)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:41:52.650
ミコミコ赤ちゃんみたいで好き
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 073a-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:43:02.110
ミコちゃんが30代ならパトラとメアリはいくつなんだ…
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7cf-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:54:28.790
>>871
2度と来るな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7e-ev3b)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:59:51.460
ツイッタとにじアンスレの過去ログによると
「シスターにブロックされたぁぁぁぁ」
っていろんなところに拡散しとるアホがおるんだとよ
シスター ブロックでググると出てくるそうだが
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 073a-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:02:28.040
>>882
今日のシャルの4時にツイートを見て生活どうなってんねん…ってなったわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7e-ev3b)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:06:04.720
いっそのこと自分で鍵かけて
読まれてるか読まれてないかわからない状態にして(多分読まれてない)
ある日突然大量のリツイ発生ってサプライズにすりゃいいのに(ある意味嫌がらせ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 073a-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:11:10.570
でもシャルがいちばん若くて女子力あるんだろ?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-u7O1)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:17:19.77H
もしかしてオバママの企画に参加したのって悪手だった?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-u7O1)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:39.19H
え?これ確実にハニストにも来んじゃん
勘弁してくれマジで
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-u7O1)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:06.10H
upd8マジでデバフでしかないな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-u7O1)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:30:08.13H
ヤバい
しばらく地獄が続くの確定してるじゃん
しばらくで済めばいい方が
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e706-LZFu)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:31:08.200
マスターの一番の問題って数字持ってこないってところだな
とりあえず数字を持ってるところに送って数字を持って帰らせようとしてるけど本人に魅力が無いから同接はまったく増えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 13分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況