X



トップページYouTube
73コメント21KB
みのミュージック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-sE2Y)
垢版 |
2019/02/07(木) 06:39:52.46ID:qbZXxvZg0
みのミュージックのファン専用スレッドです
アンチの方はアンチスレへどうぞ

・次スレは>>980がたてる

スレ立てできないなら踏まないこと
うっかり踏んでしまって立てられない場合
速やかにスレ立て出来るひとに依頼してください。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-eq6n)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:12:29.33ID:HYJFqcMxr
カリブラは良くも悪くもジョージの気分次第ってところがあったよね。動画のクオリティが安定しないというか。みののソロ動画はその辺が一定してて見ていて安心だ。ジローは悪いけどYouTuberとしての才能はないと思う。ジロー一人だったときの動画、何あれって感じ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9173-msEA)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:32:46.33ID:XtBldqvd0
質問コーナー動画見たけど質問内容見る印象では音楽好きや楽器かじってる視聴者集まって来てるな
どうせ好きな女のタイプはとか中身ない質問ばかりだろと思ってバカにしてたわ
あとタモリ倶楽部を目指しているだけあって突然画が変わっておっさんでてくるあの緩さは結構クセになる
フレディ・マーキュリーは反則やwww
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd73-Galz)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:43:58.78ID:Fdygslm+0
アイキャッチのおっさん見たいために動画見ている
でもバリエーション作るの大変だろうな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-tcGC)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:00:52.69ID:KdW68iAB0
今までミステリアスだったミノの色々なことを次々と知ることができて最高w
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd3f-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:05:04.27ID:UBlCLnbA0
ミノは祖父母が音楽関係っぽいね。溢れる教養は本人のクレバーさと家庭環境によって培われる。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8276-kcXV)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:16:10.76ID:vBoh5Hr50
じゃがたらをじゃがらたってw
喋りがそれっぽいけど、にわかな部分もだいぶあるね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52cf-wlBb)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:23:06.58ID:MTay3zI00
3人が仲良しだったピークはいつなんだろう
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-HxbV)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:30:44.10ID:T5ldd0o40
まぁ元々みの浮いてたっていうか合わせてたよな
良かったと思うわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-dmOe)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:31:03.49ID:opHQmqzZ0
>>8
でもプレゼントするのがクリムトの接吻とかベタ中のベタだよね
なんというか、、、
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd81-aP+A)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:35:37.96ID:NP8p3/UV0
>>13
ジョーダンだろ?
あれマジで寒すぎて半分見て消したわ
テロップ出るときの変な効果音も寒いし、全体的に痛い
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-dmOe)
垢版 |
2019/02/09(土) 06:52:03.35ID:eKESBic+0
子どものときの成績の話しとかあんまり

シリーズ化できる企画と曲のupが続かないとみんな飽きちゃうのでは?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae73-iIGU)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:42:37.52ID:4jBOPx1k0
>>17
あれ かなり面白かったわよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52cf-wlBb)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:13:55.28ID:gRs49h480
早くギター動画やればいいのにな
更新されたらすぐ見に行くぐらい気になるチャンネルなんだけど
学生時代の成績はさすがにどうでもいいかなw
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-tcGC)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:28:25.78ID:F2V1FZbBp
偏差値70って言ってたけど、千葉出身だよね?
千葉にそんな頭いいキリスト教の中高一貫校なんてあるっけ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae73-iIGU)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:36:23.12ID:4jBOPx1k0
前に 高校時代の英語の偏差値が70位だったと動画で言ってたので、そのことかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-+1v6)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:59:35.30ID:KBAnu+ZRd
音楽系YouTuberって全然いないからな
みのの独占市場に出来るぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-dmOe)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:04:23.06ID:7DHeiOL20
持ち物紹介系飽きた
はやく新曲か企画動画upして
自己紹介もう要らない
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42b1-M3YW)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:35:21.47ID:hcmZmrOu0
自分は割りとみのの持ち物紹介系好きだわ。服にしても部屋にしてもレコードにしても話し方にしてもスッキリまとまってて見ていて聴いていて気持ち良い。でも立て続けにだと飽きるのも解る。
自分的にはサブカルチャー紹介の動画、マイナーな美術館巡りや変わった建築物巡り、お薦め映画ベスト10とかをやって欲しいかな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-tcGC)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:51:32.68ID:1zdF82U00
ヴィレヴァンの提供とか見たい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-dmOe)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:52:33.16ID:7DHeiOL20
へきほーと対話って、、、
この調子でいくのかな?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-tncb)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:17:47.06ID:lNGHO6Iw0
へきほーコラボ良いと思ったけどな。少なくとも相馬カワグチとコラボするよりは
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-tcGC)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:52:35.10ID:XnnJ1SiLd
いや最初のコラボがへきほー単体で対談形式とか絶妙なチョイスだと思った
対談の内容もすごく興味深かった
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae73-iIGU)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:54:28.56ID:l2ZPnVgj0
>>40
内容 面白かった
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd1-2c/x)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:53:28.94ID:ebO0GB/lx
それこそ話題性を考えて再生数伸ばすためだけならマホトとコラボとかするだろうけど、みのは本当にへきほーと話したかったんだなーって感じ。

内容も良かったし対談コラボでも次が期待出来る
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae73-iIGU)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:14:11.38ID:CmCj4P4Y0
いろいろなシリーズが出来て続いていくと面白いな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-M3YW)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:41:48.47ID:iNUlydZtr
コラボといってもただわちゃわちゃするんじゃなくてじっくりへきほーのバックグラウンドを知ろうという企画で好感持てた。インタビューみたいな感じ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:08:06.44ID:bvIPbKPM0
次はpdrとやってほしいってコメント結構あったけど自分は面白味感じないわ
あの人の好きなもの偏ってるし知的な雰囲気だしてるけど口が達者なだけで人としての深みを感じないんだよなぁ
例の動画について謝ってみた的な流れにされるのもpdr得なだけでこのチャンネルの雰囲気壊す気がする
ま、少数派意見だろうけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c56e-yKLa)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:12:12.12ID:GdpAn5I90
へきほー対談すごいよかった。音楽好きとしては最後にゲストにプレイリストを作ってもらうっていうのがめちゃくちゃいい案だと思ったし次回も早くみたい!!
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-M3YW)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:54:16.47ID:iNUlydZtr
靴下ってなかなか取り上げる人いないよね。
靴下もお洒落だが、併せる靴が個性有り過ぎで面白かった。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-M3YW)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:48:15.07ID:Kd7iFd25r
へきほーにギターを教えるやつ、途中からカオスになって面白かった。途中でみのの動画かと思ったくらい。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7fdc-yQ/S)
垢版 |
2019/02/14(木) 08:59:08.30ID:AWjhek5h0St.V
みのミュージックはテーマもしゃべりも良いのだが、
いかんせん、音楽著作権の関係で曲を流せないのが痛い。
レコード紹介をするにしても、テレビ番組だと局がまとめて支払ってくれるから
「ああ、この曲か」と、MCの解説と音楽がリンクして面白い作りになるのだけど
youtubeだとそれが出来ない。
少し、紹介物の割合を減らすことも考えたほうが良いかもしんない(見てて飽きる)

一昨日?トラック作る人の回はめちゃよかったけどね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7f6e-/RQx)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:02:48.77ID:Lde4TCjN0St.V
>>55
同感
この感じじゃネタもつきるし続かない
みのが他の手を用意していることを願う
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W df56-6pCt)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:55:12.05ID:teBeNCwE0St.V
>>55
皆さんに紹介したいという熱意は伝わるけど
誰だかわかんない人のを出されてもな〜と思う
レコード50選は半分くらいしか分からなかった
曲すら分からないとへえ〜そうなんだで終わってしまう
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-RpH7)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:17:51.68ID:KArn4+o20
アップルミュージック導入してプレイリスト聴けばいいんじゃない?
いいの見つけたら掘り下げてく感じで
みのきっかけでローリングストーンズ聴き始めるJKとかいたら面白そうじゃない?
それでお父さんと仲良くなったりしたら最高じゃない?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-/RQx)
垢版 |
2019/02/15(金) 06:43:16.94ID:Tj7dYUyp0
>>59
みのにそこまで影響力ある?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7b-0T3f)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:53:38.67ID:W7jzLtEAx
>>60
フィーリング合えば感化されたりするだろ影響力関係無さすぎて草
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-/RQx)
垢版 |
2019/02/16(土) 07:40:30.47ID:9jX0xTm30
>>62
それを影響力って言うんだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 875a-fQqY)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:17:49.16ID:OTkzw+QH0
初回からフルエンジンでぶっぱなしてるけど内容薄いのが残念
自分もあの年代のロック好きだから酒ちびちび飲みながらじっくり見れるような一点を深く掘り下げる動画にしてほしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-AAPU)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:23:37.66ID:UB/UWvE30
>>61
てつやもとしみつもミノ好きだからね。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4758-iJCn)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:37:19.74ID:W70R76ic0
おっほいにも程がある内容ばっかりで草
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-/RQx)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:01:44.53ID:mRufHUBl0
>>65
だよねぇ
なんだか好きなのはわかるけど今更な内容ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況