X



トップページYouTube
1002コメント267KB
【バ一チャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ5501【セカンドインパクト卯月コウ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 02:45:34.19ID:BNNW8eS6
!extend:checked:none:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バ一チャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ5500【チャイカ辞めろ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1549473019/
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 02:46:02.70ID:e7eKevzC
でびちゃん最高!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:31:58.79ID:C/ble4FI
>>16
頑張ってるしとりあえず1万かな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:32:04.25ID:vh7xzx03
でびでびも所詮金の亡者なのか
ニートなん?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:32:56.50ID:vh7xzx03
>>32
そんなに忠誠心あんのか、それとも"契約"か?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:33:21.65ID:I7RoRbuR
でびっちネタとして面白かったけどYoutube様はニコ生ネタのみっていう他プラットフォーム前面にガンガン押し出した配信で収益化通してくれるんだろうか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:33:24.28ID:71IG3DY8
鍋パを無難に乗り切ったがついに進退窮まってお気持ち表明引退配信から「渋谷はじめ」として再デビュー
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:34:01.59ID:C/ble4FI
>>38
ハジメこえてくれー!!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:34:02.91ID:vuvdVOHQ
https://youtu.be/nYxuxiEWK38
絵師なのに歌上手いし明治と交換して千歳とデュエット組ませようぜ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:35:01.91ID:qONP5Rkc
りりむ凄い勢いでシュバってきたな、、
でびちゃんとユニット組みたい!って擦り寄ってるけど本当に椎名に捨てられたんだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:35:01.96ID:4apUkcgi
>>55
ベルおじは実力だわ
チャンスをものにする力に優れていたが、デビュー当初に本物が来てチャンスが全くなかった
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:35:16.65ID:vh7xzx03
>>66
たしかに
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:35:45.51ID:rbvdD70k
企画企画って言われるけどベルモンドとか見てるとそうでもないよなって思う
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:36:05.91ID:C/ble4FI
>>70
実力もあるけど運にも恵まれてるよなぁ。
ダイヤあんなポンポンだされたらそりゃ面白いわ。
個人的に笹木といちごちゃんには感謝してる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:36:09.68ID:xm7VFi45
りりむさっきからしつこいなーしねなー
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:36:11.04ID:4apUkcgi
後ベルおじは毎日同じような時間に同じ配信してるのが強い
安心感があるからリスナーも付いてくる
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:37:20.53ID:rbvdD70k
舞元チャイカベルモンドがにじ鯖でしたら誰に同接が一番集まるかとかは気になる
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:37:22.25ID:JVLCn0p7
>>73
結局伸びてるのって目的持ってやりたいことやってる奴だもん
詩子森中じゃだめだし咎人もにじさんじ鯖に来たとしても駄目だと思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:37:24.81ID:2eAMHeHV
ゆめお認知してないって無印信がにわかなのだ?
種系のコラボ企画でちょくちょく顔出してるやんけ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:37:49.81ID:vuvdVOHQ
>>87
ういママと2人でASMRやってほしい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:38:18.25ID:aCBy9yan
明治が運営ちゃんに準備してもらって配信中もサポート受けてるの聞いた時の反応がこれだっけ?

アキくん「え?運営がサポートしてるの?そんなのやってるって聞いたことないんだけど…全部投げっぱだよみんな」
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:38:26.73ID:N2CisYPL
ベルモンドはむしろあの声で今まで伸びてなかったのが謎だわ
あんなもん適当にゲーム配信やってりゃ劣化弟者として伸びるコースだろ普通
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:38:40.93ID:+etc9C/w
りりむはロアはなんか違うなって思ってそう
男子に構われなかった発達インキャと男子に可愛がられて生きてきたロアだからな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:38:42.63ID:xm7VFi45
りりむはコウといちゃらぶせっくすしなかったら一生推してた
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:38:47.35ID:3cV0RLBX
>>89
チャイカはとっくの昔に捨てられてた
りりむはキープされてたけど椎名が配信できないからりりむから手を切った
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:38:48.99ID:7bS87vnB
有料チャンネル散々叩いておきながら有料チャンネル開設して一時期クッソリスナー離れたふぅってやつがいてな...
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:38:55.64ID:C/ble4FI
>>114
笹木効果といちごちゃんとのやりとりが切り抜かれてバズってる。不快感がないのもでかいと思う。、
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:38:57.32ID:Wjk4wylx
ベルおじはマイクラやらなくなったら同接は減りそうだけど
深夜にまったりゲーム自体に需要あるから一定数は残りそう
しずりんもそんなかんじだし
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:39:00.78ID:7BnykXbV
被りが少ない深夜に毎日配信してBGMと声質とただダイヤ掘る単純作業が噛み合ってんだよな
真面目に画面見てなくてもいいのはデカい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:39:11.85ID:Ynvm0BTr
種信だけどベルが実力あるはねぇよ
中華でバズってるってある意味実力なのかも知れないけどトークのつまらなさ半端ないぞ
この伸び方は異常だとは思うけどな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:39:14.95ID:71IG3DY8
>>57
「笹木咲最近どう?ここ最近はあまり元気ない感じとお見受けするが…誰やねんのお陰で俺もどうやら日の目を見ることができた感じがする。感謝してるよ
もっとも俺は地下で鉱夫ばかりしてるけどね(微小して間をおく)笹木咲誰やねん!これが俺からのエールだ。陰ながらこれからも応援してるよ」
このくらいやりそう
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:39:20.28ID:4aBvZ923
>>102
それは違う、やりたいことでも伸びるか見極めてやらない決断をもつ能力だわ
伸びるものに寄生できるからが勝負
詩子とか今更やりたいことでダンロンやって同接殺したからな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:39:49.63ID:qONP5Rkc
でびちゃん、名取もパトラも来てくれたしコラボした人全員応援してくれるって中身聖人か何かか?相当しっかりした奴なんだな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:39:51.38ID:x+KbhNJ0
>>88
剣持以上ってとこだと思う。
MCは舞元だけど、ベルはマイクラしか見たこと無いから未知数なとこまだ多い
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:40:02.90ID:cN8MQ69O
ベルおじって鉱石掘りばっかりだけど建築とかしないの?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:40:19.18ID:BQnDkwkk
そういえば天皇ラジオでぜんぜん気づかなかったけど詩子初マイクラはどうだったの?にじ鯖なんだっけ?
結構いったの同接
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:40:28.56ID:C/ble4FI
>>145
昨日と今日はちょっとした。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:40:31.95ID:rbvdD70k
>>143
MCの能力だけならゆめおだろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:40:39.79ID:xA8HoCnl
>>127
話が通じないりりむより会話の引き出しが多いロアのほうがモテるのはあたりまえなのだ…
でもりりむさまも面白いのだ!早く配信しろなのだ!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:41:04.72ID:cN8MQ69O
>>152
見るタイミングのせいか…
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:41:19.12ID:rbvdD70k
>>156
なるほどなチャイカとベルモンドの二強か
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:41:55.83ID:C/ble4FI
>>160
ほんとにちょっとしかしてないからしゃーない。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:42:07.16ID:/sU1o35Z
ニコ生の凸再現でもアイコン表示してるの見たら凸は立ち絵出さないものとか言ってた誰かさん思い出して無駄に笑っちゃった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:42:27.41ID:im4vxVWX
現在のハジメ51,726

今思ったんだけどさ
どうせ銀盾なんて絶対無理なんだから5万割らなきゃ良いっしょ
300減ったくらいでヘラることなくない?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:42:37.12ID:HF3/pxeV
弟者もゲーム実況者でトップだし大塚明夫ボイスって万人ウケしすぎだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:42:42.22ID:emRTDdRb
>>124
お静ニワカだけどお静って雑談配信が集金配信となっていて(読み上げ等がある)
それが今年になってからしてない、ここで集金ねえなって言ってるのはそういうこと
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:43:00.84ID:xA8HoCnl
>>162
ほんとロアシコしておもうのだ囲うってこういうことなんだな…って理解できたのだ…
分かってても体が言うことを聞かないのだ…
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:43:12.29ID:yZc3KOKR
りりむは同接はそこそこあるからともかく
登録者の方を気にしてそうなんだよなゲマズは皆5万行ってしまったし
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:43:14.77ID:C/ble4FI
>>167
あー、それもあるね。誰と絡ませても親戚のおじさん感出るの本当に強いよね
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:43:20.03ID:71IG3DY8
>>166
ランキングでバネキに後ろにつけられたハジメにバネキの配信履歴と総配信時間見せて「どう?」って聞いたら(';')「いやぁ…俺は…」だけ言って無言でスタスタ去っていきそう
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:43:22.86ID:o0fhVocz
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:43:51.47ID:rrm0d8pE
>>178
種信は無印超えた!!って声高に言いながらも常に無印チラチラしてるからな
にじくじでも毎回ムクって種ゲマズ混ぜろ!!ってうるさいし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:43:57.33ID:rbvdD70k
>>179
にじさんじの日見てみたらいいと思う舞元も悪くなかったけど良かったぞマジで
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:44:08.80ID:XFOXJ7gD
>>157
自分がゲマズの底辺だって自覚はあるって配信で言ってたぞ
でもどんだけ数字減ってもやめたりはしないって
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:44:20.36ID:TzlvTWum
まぁ正直剣持はガク救済とかもうどうでもいいから普通ににじ鯖来てほしかったのはあるわ…
リリかざお静あたりと遊んでほしかった
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:44:32.12ID:p6if8YNf
ベルモンドって声はいいけどなんか声がボフボフして聞こえるけど
これって元々の声質?それともマイクが悪い?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:44:34.94ID:o0fhVocz
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:44:45.85ID:rbvdD70k
>>182
ベルモンドやばいな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:45:12.45ID:rJZOtnHv
赤羽嫌いじゃないし好きな方だけど5万は正直複雑なんだわ
他のゲマズが結構な努力して到達した数字なのに
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:45:28.92ID:rbvdD70k
剣持ガクにはマジで優しいよな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:45:34.37ID:xm7VFi45
>>198
それで吹っ切れたのか草
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:45:42.87ID:JI1nr9sW
でびでびの前生わかった
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:45:45.82ID:o0fhVocz
よくわからないけど、まこじきのケツ毛抜けた
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:45:54.11ID:qKQo/Bwe
>>158
そう考えると元ニコ生主がつべでニコ生のパロやるの最高に皮肉効いてるな
でびるの収益化のためのセカンドチャンネルでやってるのも面白い
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:45:58.45ID:3ZDy6mSd
りりむがコウのために一人でいちから陰キャ帝国作ろうとしてて見かねたひまわりが手伝ったってエピソードメンヘラが過ぎる
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:45:58.71ID:oNWi2rSf
でもマイクラのおかげなのか、切り抜きのおかげなのか種ゲマズとの絡みのおかげかはっきりするんじゃねえの
切り抜きならにじさんじマイクラシリーズとか出てるし
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:46:13.84ID:uWfDrj0H
笹木で注目される→人の集まるマイクラをやり続ける

バズるきっかけが出来た時に人気がある事をやっただけなんだよな
斜に構えてこれが出来ずにきっかけを潰す奴のなんと多いことか
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:46:29.74ID:Lf27LXfa
種信は種が一般受けしないこと理解しろよw
汚れ芸でリスク取って数字稼いで無印ゲマズ新人に貢ぐのがお前らの仕事やぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:46:46.89ID:rbvdD70k
>>235
まぁな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:47:00.46ID:o0fhVocz
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:47:06.88ID:KqS7nASl
緑アズマが嫌いな奴はきっと童貞で緑アズマの童貞馬鹿にしてる感を感じ取ってる
んで童貞なのが悪いって話ではなく童貞を相手にする仕事でそれを匂わす緑アズマは嫌われて当然
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:47:11.08ID:71IG3DY8
>>194
帰宅後ポスト確かめるみたいに登録者数を配信開始後に毎回確かめて葛葉風に「減ってんねぇ!」って言うのを持ちネタにしよう
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:47:37.55ID:+xCJWCIe
>>221
まだバフじゃね?
かえみとでデバフになってる樋口よりは
いや不思議だけどな。かえみとのほうが好きだよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:47:38.63ID:x+KbhNJ0
>>192
にじくじ中に配信させてくれたら文句言わんぞ
叶が今日残り5分で間違えて配信しただけで運営に叱られてたの見てさすがにやりすぎだと思った。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:47:47.22ID:rbvdD70k
>>248
これ出来たらもうハジメじゃないだろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:47:51.36ID:C/ble4FI
>>233
みきしんとか梶くんの真似主拾ったら最強だよな。この前ひろしの真似主が個人でデビューしてたけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:47:56.24ID:MHz7QJdp
>>27
貼ってくれ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:48:10.48ID:o0fhVocz
よくわからないけど、まこじきのわき毛燃えた
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:48:56.72ID:ZL6tJKSA
いちからの方針的に企画を成功できるひな壇タレントしか欲されてないし無印はそれに向いてないわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:49:10.63ID:z9NvRxxv
なんやかやんやで咎人前回9000来てたしなデバフとは言えないよな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:49:43.83ID:o0fhVocz
まこじきってにじさんじ組みに入ろうとしたけど断られたってまじなの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:49:59.08ID:xm7VFi45
今日のロアは赤ん坊が近くでにゃーにゃー暴れてたな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:50:06.08ID:C/ble4FI
>>265
普通に方言出てるしね。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:50:54.56ID:o0fhVocz
まこじきってにじさんじ組みに入ろうとしたけど断られたってまじなの?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:51:09.49ID:ItG49kzi
>>285
あっこりやああああああああああああああ

【最新ソロ同接一覧(2/6 2時現在・豆大福サイト準拠)】
月ノ 21148  卯月 2785
樋口 5084  社築 2753
剣持 4486  花畑 2719
える 4472  ドーラ2112
お静 4200  クレア1920
ギル 3876  緑仙 1220
ちー 3025  アズマ964
いちご2972  京子 865
モイラ2752  海夜叉775
森中 2663   ゆず 740
有栖 2503   勝  600
詩子 2090  安土 587
リリ 1810  出雲 522
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:51:31.74ID:KzV51lQf
にじさんじの面接って今のやり方になる前も実際に会って最終面接みたいなのしてたの?北海道って大変だな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:51:32.94ID:81bwzEk9
ダラダラと恩恵狙いのみでマイクラをやっても効率オンリーでやっても伸びない
熱中し没入し自分の好きな世界観や見た目のデザインをマイクラで表現する為に工夫してる奴が伸びる
1言で言うとオリジナル、トレースや真似はダメ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:51:33.00ID:1QPFUTpY
りりむはガイジRP捨てたほうがいい
陽キャのひまわりと違ってりりむがやると愛されないガイジになるからきつい
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:51:43.98ID:rbvdD70k
>>300
あれ効いてるだろうな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:51:51.00ID:C/ble4FI
>>295
大して似てないし…あれをスクエニでやる勇気凄いわ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:52:05.51ID:o0fhVocz
まことさん 耳なめ妖怪の真似やめてください
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:52:56.68ID:rbvdD70k
あそこまで切り抜きで馬鹿にされたらもうクラウドは出来ないわ俺なら
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:53:18.91ID:o0fhVocz
ま こ じ き は ん に ゃ の 形 相 
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:53:38.91ID:x+KbhNJ0
>>307
無印追い抜かしてるゲマズの同接貼らないのがあからさまやな。
けど天皇にはガチで勝てないから天皇だけ貼るといいぞ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:53:41.13ID:4aBvZ923
>>315
ハジアンの切り抜き見たんだが、きつかったわ
とくにリアルの人の反応や表情が見えるってところがな
あれみるとバーチャルって優しい世界だわと再確認した
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:54:13.77ID:z9NvRxxv
>>323
咎人好きだけどテンポは間違いなく夢追との方が良かった
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:54:20.20ID:SEJDQpjc
栄冠配信見続けるくらいは椎名熱あった筈なのに最近は見たいとすら思わないわ
こうなると何でハマってたのか不思議になる
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:54:24.29ID:BQnDkwkk
>>318
結局お互いの差が開きすぎてると片方がうざく見えてくるんだろうな擦り寄りみたいで
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:54:29.91ID:o0fhVocz
よくわからないけどまこじきのすね毛抜けた
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:54:57.94ID:udZOP/4u
でびっちかわいいがトレンド2位っていいのか
やり方があれだったからアンチもそこそこ付きそう
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:54:58.64ID:Vclwlk/S
>>323
アクターじゃないけどトークの相性良くても仲が良くなきゃユニット配信には足りないだろ
これで馬が合って友人関係になったら咎人の相性超えるかもしれんが
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:55:10.24ID:ItG49kzi
>>334
今度はなんて言い訳するんだ?
【最新ソロ同接一覧(2/6 2時現在・豆大福サイト準拠)】
月ノ 21148  笹木 5814  卯月 2785
樋口 5084  ひま 4858  社築 2753
剣持 4486  椎名 4505  花畑 2719
える 4472  葛葉 4324  ドーラ2112
お静 4200  叶  3357  クレア1920
ギル 3876  赤羽 2858  緑仙 1220
ちー 3025  モルル2204  アズマ964
いちご2972  雪卍 1429  京子 865
モイラ2752  りりむ765   海夜叉775
森中 2663           ゆず 740
有栖 2503           勝  600
詩子 2090          安土 587
リリ 1810          出雲 522
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:55:30.84ID:C/ble4FI
>>335
話の流れとかなんも関係なしにだしね、よくあれで櫻井ボイスじゃない人はスマブラでクラウド使っちゃダメとか言えたわ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:55:31.92ID:YkaoyE4B
マイクラやらないベルモンドがどうなるかめっちゃ気になる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:55:32.03ID:5vzSdVUF
ハジメのやらかし打線 

Aチーム
1 中 案件でゲームの感想を一言求められて「ノーコメント」と返す
2 二 カードパック開封配信にルールすら調べず参加し後輩の神田に介護される
3 遊 同僚が出てるPUBGの公式に参加し弄られてぶちギレ
4 左 全盛期の四天王にたいして食い殺す宣言
5 一 スクエニの案件配信でクラウドの物真似をして空気を凍らせる
6 三 凸待ち配信で相手のガワを写さず配信を強行し信者にすら苦言を呈される
7 捕 炎上した際にフォローしてくれたばあちゃるに対してふざけたコメントをして炎上を加速させる
8 右 いちごの両親が寿司屋だと発言し結果としていちごの身バレに繋がる
9 投 他人の配信のコメ欄で信者衛門を煽る

Bチーム
1 中 叶とのLOLコラボ中に指示コメにブラウザバックしろとキレる
2 遊 他メンバーがゲーミングデバイスの案件をやった直後に別のデバイスを勝手に宣伝
3 三 炎上直後にファンを煽るようなRTを繰り返す
4 投 初コラボで月ノ美兎をほったらかしにして壺をプレイし絶頂
5 左 評価を隠す
6 右 後輩の神にスマブラ教えてもらうも段々不機嫌になり無口に
7 二 リリの初配信のために他メンバーが奔走してるなか一人だけ雑談配信 
8 一 炎上後にヤケクソ配信しようとするも運営に止められる、その一年後に全く同じ流れを繰り返す
9 捕 ピカブイ杯に参加するも敗退後は勝手に消える、そのご実家の手伝いだったと言い訳するもLOLやってたのがバレる
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:55:32.93ID:2q/MjL6t
ベル毎日同じ時間に配信して本人も楽しそうってのがいいんだよな
数字ついてきてやる気と自信がいい方向に作用してるのがよくわかる
ハジメから分不相応な待遇受けてるとおかしくなるのは誰かさんが証明してるし冬の時代があったけどそれもよかったのかな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:55:55.57ID:z9NvRxxv
>>350
まぁ俺的には両方あってもいいじゃんと思うわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:56:02.06ID:o0fhVocz
確かにまこじきのわき毛も抜けそう
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:56:06.00ID:yZc3KOKR
ゆめおは昨日の音楽配信でも1000超えてたし
イラストもそこそこ書かれるようになってきたしまんさんに見つけてもらえたんじゃね
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:57:03.72ID:oNWi2rSf
>>343
例えばかえみとは樋口が月ノ持ち上げまくるせいか普段から楓組月ノ見るんだと思うけどな
そのせいでソロ信の分だけマイナスになる
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:57:06.89ID:Q2aFBtZ6
ベルモンドの影に隠れてるけどしばの伸び方もやばい
しばちまもかなり人来てたしかなり認知されてきたわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:57:14.12ID:o0fhVocz
確かにまこじきのわき毛も抜けそう
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:57:24.01ID:71IG3DY8
にじさんじ学園があったらハジメの後輩になって「パイセーンチッス。クラウドのマネやってくださいよー」ってやりたい
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:57:34.57ID:C/ble4FI
>>359
ベルモンド大好きだけど他のライバーと同じことはできないと思う。
作業ゲーを今みたいにまったり配信かラジオとかに移行するんじゃないかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:57:36.11ID:z9NvRxxv
>>374
夢追は毒気ないから毒気ある奴と組んだら大抵面白くなるやろな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:58:24.90ID:o0fhVocz
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:58:36.84ID:YkaoyE4B
>>376
ンボコラボはもうみたくねーな
凛月も話題振ってたけど結局ソロ配信みたくなってたし
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:58:42.22ID:/6qWgh/M
郡道、アンジェラフレイに執拗に絡んでてうぜぇ
あっちもあっちで反応してるあたりアレだが
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:59:10.05ID:eDpmgUUd
>>360
実年齢34歳脳年齢14歳
くだらん配信つまらん話
感情抑えず吐きだしゃ炎上
1期生という名誉も返上
さっさと抜けろよココにじさんじ
このまま続けりゃいずれ大惨事
配信者?向いてない
もう誰も見向いてない
普通に働け苦痛を与える配信するなら個人でやってろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:59:17.20ID:rbvdD70k
ベルおじは声がよすぎる
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:59:31.97ID:KzV51lQf
ハジメって知り合いの発達障害の子に似てるわ 悪い子じゃないんだけどすげえ生き辛そうというか
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:59:38.51ID:o0fhVocz
(???つ???)まこじき監視中
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:59:43.05ID:x+KbhNJ0
>>357
やっぱ天皇最強だな。
他が雑魚過ぎる。
個人的には天皇と笹木で今後展開してほしいな。
中国にじさんじのツートップだからな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:59:50.94ID:2q/MjL6t
>>359
マイクラじゃなくても人気あって落ち着いたゲーム配信すればそれなりに来るんでね
それこそ男版お静ポジション狙えると思う
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:00:17.62ID:N2CisYPL
みづは唯一コラボで伸びてたみとラジの同接死んでるのがなぁ
まあARuFa子の時は博報堂テロの煽りをもろ食らった感じだったけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:00:21.55ID:rbvdD70k
中国笹木人気あんのかパンダだからか
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:00:49.55ID:o0fhVocz
よくわからないけど、まこじきのケツ毛抜けた
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:01:24.76ID:im4vxVWX
>>402
そにろじって神谷に似てるって言われてたんでしょ
自分は思わないけど

でも社って若干杉田に似てると思う
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:01:27.34ID:xm7VFi45
ハジメくんは今すぐ引退して故人になろう
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:01:53.37ID:C/ble4FI
>>427
そもそも誰やねんネタも絡みもない笹木の復帰にコメ送るベルモンドの人の良さから生まれたようなもんだしね。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:01:55.14ID:ZL6tJKSA
天皇は案件に引っ張り出させて輝くようなタイプではないと思うんだよな
スペック高いからそつなくこなせるけど本領発揮はできない
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:02:07.51ID:eDpmgUUd
正直無印はもうやり切っただろ
ちーさんはまだマイクラ、静凛はゲーム配信全般が残ってるから別だけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:02:08.48ID:rbvdD70k
>>432
マイクラでこれから生きていけるわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:02:21.51ID:o0fhVocz
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:02:27.66ID:3ZDy6mSd
コウはりりむとガチオフパコ配信くらいやんないともう注目されんレベルに来てるからな
二番煎じやったって無駄
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:02:57.99ID:+etc9C/w
ハジメは無能すぎてにじさんじのスタッフになって裏方に回るってのも無理だしなぁ
親戚の仕事の手伝いとやらに戻った方がいいんじゃね?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:03:17.26ID:YkaoyE4B
ベルおじが伸びた理由はわかるし良いやつなのもわかる
けど最近上げすぎで流石に気持ち悪い
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:03:17.82ID:rbvdD70k
>>443
男入ってんのか
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:03:22.51ID:YwilIEQa
ベルおじタイムってのが出来たもんな
この時間帯マジで有利すぎね
誰もやらんし、最高にベルおじタイムやん
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:03:28.72ID:XFOXJ7gD
初期ハジメは隣でゲームしてる友達を眺める感じの枠で認識されてた
表での呼ばれ方も親友だった
それが今やガイジを眺める枠になってしまった
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:03:33.37ID:o0fhVocz
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:03:42.74ID:C/ble4FI
>>460
たしかに、ベルモンドの配信に慣れすぎてチャイカの配信始めてみたときびっくりした
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:03:47.50ID:KzV51lQf
>>429
まだハジメの方がマシかな どこで汚して来たんだよみたいな汚れをシャツに付けたまま平気で外歩いてたり 知的障害ではない あbニPCとかめっちb瘴レしい
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:04:28.71ID:81bwzEk9
俺もエンチャ済みのアイテムを配ってから冷めてベルモンドは見てないけど応援はしてる
ひまわりや郡道も見てないけど応援はしてる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:04:31.87ID:im4vxVWX
>>441
ニーアもトリコもほったらかしたハジメに男版お静は無理
どのゲームか知らんけどCFで買ったやつも途中で投げて
そのままらしいじゃん
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:04:44.39ID:o0fhVocz
まこじきってにじさんじ組みに入ろうとしたけど断られたってまじなの?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:04:45.73ID:BQnDkwkk
>>446
かといって他の奴が出ても誰こいつってなるからもうしょうがない
シロアカリヒメヒナの中にねじ込めるのなんて月ノしかいないやろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:05:03.15ID:xm7VFi45
そーいや海外にじさんじグループ注目されないで結局ベルとか人気でるの可哀想やな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:05:14.53ID:rbvdD70k
ベルモンドあげられてるの声ぐらいじゃねあんま面白さであげられてるの別にみないけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:05:28.55ID:23eq8zet
RKS見てたような層がベルおじに移っただけで別にバズってはいないよな
嫌いじゃないし叶が苦しみそうだからむしろ歓迎だけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:05:46.20ID:fC1+WeAc
>>454
>>459
Twitter確認したら笑ったわ
なんかさ、絶妙にアンチをおちょくるのが上手いよな
わざとじゃないのかこれ
今日のあのいいね��ほどじゃないけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:05:57.88ID:o0fhVocz
ま こ じ き 激 怒 中
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:06:43.88ID:+etc9C/w
ハジメは相談配信という名のお気持ち表明配信してたら盛り上がっただろうな
最後の灯火になりそうだけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:07:07.98ID:drXn/5cW
>>433

ttps://www.twitch.tv/alfrea/clip/StormyShortSwallowDansGame?filter=clips&range=all&sort=time

まぁこれみると神谷にみえるかっていうとね
あとこれそにろじ時代に元カノに告白する配信な
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:07:08.98ID:o0fhVocz
まことさん 耳なめ妖怪の真似やめてください
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:07:26.12ID:YwilIEQa
一昨日くらいにやってたビリビリの拜年祭っての見たらアズリム出てて笑ったわ
2000万も人来てたし、あれ見て中国はもう次元が違う所まで来てるなって思ったわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:07:34.04ID:4aBvZ923
ビリビリのぞいたら仰天したわ
同接6000とかワンサカいたんだけど、もしかして累計だったりする?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:08:07.87ID:z9NvRxxv
>>509
ネムノキだいたいのことは出来るんやな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:08:25.51ID:BQnDkwkk
>>501
他にいくらでかわいい白髪いるのに別にあの程度じゃバフにならんやろ
にじさんじ内限定だ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:08:38.15ID:2q/MjL6t
樋口って軽く知っただけだと月ノとトリオ組んでる歌担当くらいの印象しかないからな
別にフリートーク面白いわけでもないし中身の闇詳しく知ってないと楽しめないから中国人気なくても分かるわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:08:38.39ID:81bwzEk9
YouTuberなんか特にだけどブランディングが面白いと動画は見なくても応援はする
こういう奴が伸びたら世の中が楽しくなりそう的な感覚
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:08:40.86ID:o0fhVocz
ま こ じ き は ん に ゃ の 形 相 
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:08:45.17ID:upNOsOof
マイクラってシンプルにコンテンツとしてスゲーなって改めて思うわ他のゲームと比べると特に
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:08:57.59ID:YkaoyE4B
>>516
わりと最近やん…?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:09:09.39ID:C/ble4FI
でびっち死んだことになってて草
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:09:17.90ID:7mMsiYOa
中国人の熱量ってすごいな俺だったらわざわざ海外の配信者翻訳してまで見ようなんて思わねえわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:09:26.73ID:23eq8zet
マイクラ終わったらって言うけどすでに種はもうマイクラ団体として生きていくしかないとこまで来てると思うぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:09:52.88ID:o0fhVocz
ま こ じ き は ん に ゃ の 形 相 
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:09:56.56ID:71IG3DY8
>>513
俺もよく知らんけど純粋な累計ってわけでもなく勢いとかなんかよくわからんものを加味した独自の数字らしい
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:09:59.82ID:BQnDkwkk
>>510
毎回ビリビリの数字出るたびに指摘されるけど、ビリビリって同接はでないんじゃないの?
なんか勢い的な雰囲気が数値で出るだけで
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:10:29.82ID:drXn/5cW
マイクラってもう10年くらいブーム続いてなかったっけ
一生終わることないコンテンツ
マイクラをメインにして他をやったほうがええレベルだぞ
ヒカキンとかもマイクラ絶対捨てないからな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:10:56.39ID:YkaoyE4B
竜胆の歌好き
1番好きなの桃の歌やけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:11:03.96ID:o0fhVocz
確かにまこじきのわき毛も抜けそう
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:11:16.16ID:yebkXVV3
未だにハジメは悪い人じゃないと言える奴はぜひシャドバ枠見て欲しいわ
勝っても負けても性格終わってるなと思えるから
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:11:37.98ID:4aBvZ923
正直ハジメもいけ好かないが、ハジアンスレはきめぇわ
人生費やすレベルにアンチしてるやん
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:11:42.13ID:C/ble4FI
>>543
赤髪とかですら生き延びてるしね、マイクラ自体が一つの配信コンテンツみたいになってる
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:11:59.87ID:WpEwrMFX
>>322
ママー掃除早くしてー
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:12:05.28ID:23eq8zet
Dbdとか他のゲームはリアルで同接強いやつがいるけど案外マイクラ配信でやってるやつっていないから狙いが良かったよな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:12:08.97ID:yZc3KOKR
>>543
コレをドヤって言うやつよくいるけど
マイクラのゲーム自体が廃れるんじゃなくて
にじさんじ配信でのマイクラが飽きられるってことだぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:12:17.51ID:o0fhVocz
まこじきのひげ抜いてもいいですか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:12:18.09ID:+9o3Zqcv
チャイカがマイクラで伸びてたのにサグラダの件でマイクラから逃げ回ってるからそこにベルモンドがすっぽり収まった
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:12:25.93ID:BQnDkwkk
>>538
フラスタ送る奴がいるのと人気があるのは別だろ
たとえ1人だとしても金だしゃ送れるんだから
金も払えるオタクがいたってだけの話でしかない
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:12:58.81ID:0ayAsMQN
ベルモンドの背景Barなんやけどハジメがbarする必要ある?
それはそれとしてハジメのマシュマロのリプ欄3つしか表示されてないけど3桁もあるんは
そいつらみんな鍵垢でリプしてんのか?怖すぎやろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:13:00.35ID:HF3/pxeV
海外の市場の大きさ見ているとたかが最高数万の同接でマウントとってるのバカらしくなってくるな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:13:28.51ID:o0fhVocz
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:13:38.46ID:+etc9C/w
にじさんじマイクラブーム終了して、いちごだけ変わらない頻度でマイクラ配信する展開が見たい
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:13:50.59ID:drXn/5cW
リリムの駄目なとこはオワコンコウと別れないとこでしょ
葛葉のほうが100倍よかったよ
葛葉に魅力が10あるとしたらコウは2くらいだぞ
葛葉と違ってコウは他人を面白くできないから今からでもええから葛葉に乗り換えろよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:13:56.11ID:6yeM2MEg
このスレもう種ゲマズファンスレ兼無印アンチスレに改名したほうがいいんじゃない?
種のエース級があれだけ集まって7000とか無印だったら死ぬほど叩かれてるのに何故かマンセーされてるって意味わからん
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:14:14.07ID:x+KbhNJ0
>>539
竜胆は残念ながら専用のファンチャンネル無かったはずだけど
色んなVtuberまとめてあげてるファンchに挙がってたと思う
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:14:20.99ID:XFOXJ7gD
ただマイクラも共有鯖だとやれることには制限付くわけで
ずっとやるならシングルでの深く掘り下げたプレイもしないといけない時は来る
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:14:39.56ID:N2CisYPL
>>559
こういうハジメ叩く流れになったら湧くハジアンもキモい論法使う子なんなんだろうな
素直に擁護するならともかくハジメみたいな奴に熱心にアンチするのはおかしいみたいなアクロバットな擁護されても困るんだが
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:14:43.44ID:2qRbUWKN
みづはバチャ見てなんかに出るよりラジオのレギュラーが良かったわ響木アオがなれるんだから余裕だろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:14:58.86ID:WpEwrMFX
>>553
ハジメくんは悪い人じゃ無い只その放送見る程僕は善人じゃ無い
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:15:00.54ID:o0fhVocz
(???つ???)まこじき監視中
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:15:12.01ID:81bwzEk9
昔のニコ生は勝敗がハッキリしてて残酷だった
今日のでびちゃんの企画は関わった人達全員得をしてる
YouTubeは全員得をして一緒に伸びるエモい企画が好まれる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:15:13.67ID:KzV51lQf
推しを貶された恥アンチの気持ちも分かるがまだ時期尚早だよ
せめて一期生一周年コラボ終わってからにしてくれんか
炎上styleは人それぞれかも知れないが一時の怒りに任せておもちゃを壊そうとするのはあまりにも幼稚だよ。
#渋谷ハジメ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:15:17.49ID:BQnDkwkk
>>584
ゴミが頑張って数字そこそこだすのと立派なのが足引っ張りあってそこそこの数字しか出せないのじゃ違うやろ
まぁ無印が立派かと言われれば微妙ではあるが
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:15:32.65ID:65ngkMjd
ハジメのマシュマロ開通ツイートのリプがファンレター送りました!ってやつしかないの笑う
それは流石に今求められてないやろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:15:36.07ID:y5QoN4KE
>>583
初期のころにイラストの世界観が似てるからどうのこうのでファンアート描かれたこともあってりりむがすり寄ったけど葛葉逃げられたんだぞ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:15:55.28ID:sOGcuo9h
>>596
そのうちみとらじをちゃんとした局でスポンサーと構成作家のアドバイザーみたいなの付けてやって欲しい
バチャみてはワンクールやろ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:16:12.71ID:o0fhVocz
(???つ???)まこじき監視中
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:16:18.90ID:I7RoRbuR
>>566
Vの民の母数よりマイクラの民の母数の方が多そうだし
マイクラの民が居着いてくれるような内容の配信できてりゃ数字は確保できるんだからいいんじゃね
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:16:27.65ID:65ngkMjd
>>583
打算的な考えがほとんどないから俺はりりむが好きなんだ
まさに炎上してて触れたらいけないってやつに関わりに行くからな
天使だよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:16:45.21ID:xm7VFi45
>>584
予告もなかったしセカンドチャンネルだったしを踏まえて上げてるんじゃね?あと面白かったとか
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:16:53.85ID:2h105kdb
郡道が一人だとつまらないだろうからマリオパーティ誰かとやりたい!みたいなツイートに椎名はソロでやってたから先生もソロでやってみたら的なのが多くて草
誰々とやって!って言って欲しかったんだろうな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:17:06.02ID:ZL6tJKSA
>>601
ライブ王決定戦がギリギリ勝敗決しそうな企画ではあった
敗北者ふぇありすが配信中に十万かなんか当てて実質勝利みたいなオチになっちまったけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:17:18.52ID:71IG3DY8
>>589
表立って応援リプ送れないってこと?
バグかなんかってことにしようやハジメの終わりに相応しい事態すぎて怖い
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:17:23.35ID:o0fhVocz
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:17:41.31ID:Mqb+PPpA
>>584
底辺が数字出したのが嬉しくて調子乗っちゃっただけでしょ
明日にはまた肩身が狭くなるんだし許してあげて
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:17:49.02ID:mePPxdtD
めあとかいうくっそつまんないのが人気なんだから中国は日本以上に中身どうでも良さそうだな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:18:04.96ID:im4vxVWX
>>559
それでいて俺たちだけがまともです!こんな冷静沈着なアンチスレ他にない!
アンチスレ民としての誇りが〜とかいうノリについていけない

緑凸に参加した底辺まで叩いといてよく言うわ〜こわっ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:18:31.13ID:BQnDkwkk
>>636
アニメは正直もう撮影終わってるだろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:18:56.60ID:b89hdQGU
>>621
ソロで追い詰められてる時が一番おもしろいからな
本当は男侍らせコラボしたいんだろうが全く求められてねぇ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:18:57.82ID:I7RoRbuR
>>632
何やってもついてくるような古参ファンはマイクラでも勝手についてくるだろ
マイクラしかしちゃいけないって縛りがあるわけでもなし
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:19:07.08ID:65ngkMjd
ニコニコの動画ってライバーみんなかなり見てるよな
ハジアン動画についてはどう思うんだろう
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:20:11.84ID:2q/MjL6t
ハジメって最後までしがみつきそうだからどんなに苦言呈しても
引退しないだろうっていうのがわかるからヲチする安心感あったのに最近雰囲気変わったな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:20:31.45ID:mePPxdtD
お静とハジメ同世代だと思うとなんか差がやべぇよな
まあお静もたまにガイジムーヴするけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:21:12.84ID:DbgN2n7z
ハジメは面白かったら評価するしつまらなかったら叩くくらいでしかないからガチ考察されても困るわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:21:55.63ID:BQnDkwkk
めあってのは中国でどう人気なの?
ユーチューブの登録者数に還元されないなら意味なくね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:22:00.98ID:CMNi/9Ss
咎人鯖とかふざけてんのか剣持
俺は剣持ソロでにじ鯖行ってログインしてるライバー達とどんな絡みするのかが見たかったのに🙍
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:22:32.24ID:mePPxdtD
今回の騒動ってぶっちゃけキレてんのも渋民とアンチくらいだからな
炎上と言うにはあまりにも規模が小さい
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:22:53.29ID:XFOXJ7gD
>>670
話題になりやすい配信ってもんがあるだろ
でろモイや咎人で何回もやってるマンネリ化した配信と
でびっちの脚本練ってサプライズもあったニコ生パロで同じだけの話題力だと思うのか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:23:11.46ID:2q/MjL6t
>>659
そういや鳴神ってどうしたんだろうな
きぃのオフバコ妊娠っていうデマまき散らしたんだからにじさんじに噛みついてくれるくらいのことして欲しいが
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:23:43.05ID:LMJo9hHy
マイクラバフマイクラバフっていうけど
種1の連中にはあんまり効果なかったよな
チャイカだけじゃね?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:23:55.88ID:+etc9C/w
ハジメの今日の作戦会議配信は運営がまずいと思って止めた説が濃厚っぽいな
ついでに説教もしてくれてるといいけど無理だろうな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:24:03.39ID:LA8DMnMN
キレてんのは渋民だけだけどハジメからしたら一番怒らしたらいけない相手だからな
信者衛門煽った時よりダメージはでかい
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:24:31.92ID:WpEwrMFX
>>651
そもそもフォロアー皆んな少ないから見えるぞツイート
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:24:43.06ID:1BT4X19F
お静は若くてなんか持ってるやつらと組んで仕事するからなそりゃ健常化はするやろ
ハジメの近くには誰がいるよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:24:43.39ID:iok+QC9Z
ミライアカリ完全にオワコン化してるんだな
いい時期にデビューさせてさっさと売ったのスゴイ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:25:02.14ID:drXn/5cW
そういえば葛葉が派閥争い凄いって言ってたらしいし
やっぱあるんやろうな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:25:17.28ID:0ayAsMQN
ハジメがもし一期じゃなかったらライバーにさえなれてないという前提は置いとくと
一期以外はスパチャ以外の給料ないはずだからすぐやめとったんかなあ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:25:24.30ID:rbvdD70k
咎人マイクラガクホームか
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:25:27.85ID:Ynvm0BTr
ツイ見てるとでびるの人体化にケモナーショックうけとるんやな
ネタとは分かっていても一回でもああ言う姿を出されると今後チラつくからキツイんだと
まぁちょっとは分かるかもな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:25:41.97ID:qONP5Rkc
めあ中国でぶっちぎりで人気であくあと一緒にすげぇ稼いでるらしいけど、この2人てぇてぇか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:25:42.23ID:CMNi/9Ss
>>712
朝飯ピースマンも少し前までは見てたよほんまに
でも待ってろ!!って言ったのに全く努力してなかったし最近ソロすら無いだろ
だからもう剣持も構わんでええって思う
リリ好き
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:25:43.42ID:65ngkMjd
問題は炎上の規模じゃなくて登録者減ってることだな
数少ないアクティブのファンが減ってるってことだ
いよいよ終わるだろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:26:10.41ID:81bwzEk9
>>707
配信者としてクラフターとしてコラボ等の関係性を通し人として、そこらへんの成長のエモさが大事なんだと思うよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:26:12.11ID:p1r98CEb
煽りじゃないけどお静って外交とかイベントあんましないから成長感じづらえわソロ配信は一年前とそんな変わってないし
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:26:49.29ID:WpEwrMFX
>>676
それ思ったあの頑固さ初志貫徹の心のせいで刺々しかったのに本当に楽しそうに配信する人になった
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:26:57.11ID:2q/MjL6t
>>695
最近の生も3000行くかどうかだしガチで見られてないんだな
エンタム自体が死んでるから何とも言えんが
ニコニコとか公式のゲストでウカとか出されても格落ち感がすさまじいから何とかしてくれ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:27:00.15ID:XFOXJ7gD
>>725
じゃあその時のスレで咎人の見どころ語れば良かったじゃん
直前のひまわり1万のお披露目の演出考えたら、ただスマブラしてるだけの9千に何か話題にすることも無い思ってたけど
お前はあると思うんだろ?不公平だって思うんだろ?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:27:46.17ID:im4vxVWX
>>667
負けたとき
…それはずるいずるいよーあーこれは犯罪

勝ったとき
…うん、今のは修行不足だね〜あれ?あれれ?GG!


これを低性能ラジコンされながらほざいて
もっと機嫌悪くなるとリスナーの所為にする
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:27:55.38ID:+etc9C/w
>>734
これ
自分のやり方に指図するファンをないがしろにしたのがまずい
登録者も減ってるし、味方を敵に回してるってことだ
配信者としては炎上よりもタチが悪いかもしれない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:28:00.00ID:YLCk0a4x
>>751
いや切り抜きが面白いし伸びてるんだよちひろといちごのマイクラは
ストロベリーとかニコでもつべでも大人気じゃん
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:28:02.84ID:I7RoRbuR
>>707
にじ鯖バフが特殊なだけでマイクラ単体のバフつけたいなら回数こなすとか目標立ててやるとかせんといかんじゃろ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:28:13.89ID:2q/MjL6t
>>701
無理だろ天皇が案件こなさないと20人いるいちから従業員に給与払えないんだから
ソロ配信はボランティアみたいなもんだぞ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:28:36.38ID:mrZY9Ntk
剣持鯖でハーレム作ろうとすると何か言われそうっていうのでお得意の保険としてガク入れときゃ誤魔化せるだろみたいな浅はかな事考えてそう
鯖管理はまず不可能だろうけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:28:57.37ID:XFOXJ7gD
>>751
マイクラ長時間してた(';')
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:29:03.92ID://oXoll+
ドーラ鯖で浮いてる奴(もしくは浮く奴)は剣持鯖で良くないか?

剣持鯖
・咎人
・かえみと
・凛える
・森中
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:29:06.05ID:WpEwrMFX
>>720
イエスマン達
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:29:07.26ID:CMNi/9Ss
剣持ソロ派の剣心にはもはや邪魔でしかないわガク
もう少し伸びるために努力するなら再評価
リリかざは許す😘
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:29:11.67ID:kZT0FjiB
>>719
ちゅまって本格的にバレたんじゃね?
キズナアイはなんだかんだ4桁前後に戻ったけど
輝夜月・ミライアカリ・シロのキズナアイパクリ3人娘は軒並み登録者増が終わってる
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:29:32.40ID:BQnDkwkk
>>699
向こうでちゃんと動いてんのねめあは
じゃあ無理やろにじさんじは
いくらビリビリで人気出ても所詮向こうの切り抜きとか非公式垢が伸びるだけやろ?
ベルモンドは中国関係なくこの時間帯がぴったりだから伸びてんでしょ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:29:53.73ID:81bwzEk9
ワンチャン剣持なら違う鯖をバズらせる可能性もある
そっちのが話としてデカいし挑戦的でエモい
マイクラのサバイバル精神に通じるのはそっち
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:30:11.17ID:BQnDkwkk
>>701
春休みいつからか知らんけど春休み入ったらふえるんじゃね
あと四月から
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:30:13.33ID:71IG3DY8
>>742
「"最近見てないけど"ハジメくんまたアンチに絡まれてるの?いつまでもあのコラボ引きずっておかしいんじゃないの?」
みたいな論調多そう
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:30:49.44ID:CMNi/9Ss
>>779
言うてマイクラってそんなに撮れ高あるか?とも思うし
にじさんじのマイクラは特に他の奴らと交流するのがメインコンテンツだろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:30:58.93ID:7elNym38
有給残ってないんだぁが?
マスクつけて出勤していい?
病院行かなきゃインフルの出どころってバレんよな
健康アピールのためにマスクもつけないようにしようか悩む
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:31:11.58ID:mrZY9Ntk
普通に考えて見りゃゲームを楽しむならすでにやりこんでる奴らばっかの鯖より新しい鯖で開拓したくもなるか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:31:39.60ID:+etc9C/w
>>754
かわいいと感じるってことは程度はあるが好きになってるってことだ
好きになるとそいつの全てを肯定したくなるんだ
バイアスがかかってるからより面白く感じる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:31:57.95ID:sOGcuo9h
親分の伸びは主にV界隈の新規参入の総数だと考えてるわ
親分の伸びが死んだら界隈の終わりが近い天皇にも言えるけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:32:03.49ID:2q/MjL6t
>>779
剣持も賞味期限切れかけてるから難しいんじゃね
リアルあるからしゃーないが配信頻度低いのが悪い方向に出てると思う
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:32:05.47ID:w61FWncj
剣持はにじ鯖じゃなくても良いからガクとじゃなくギルとマイクラしてくれよ〜
ギルザレン絶対建築スキルあるだろうし前のおえ森のときみたく仲良く喧嘩しなスタイルで一緒にマイクラやったらでびリオンの亜種みたいになれる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:32:24.26ID:Hdd7tW3i
>>773
天皇信くらい怖い
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:32:37.17ID:YLCk0a4x
>>776
キズナアイは世界中から登録されまくってるから仕方ない
あいつだけ次元が違う ビリビリでも不動の1位や
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:33:15.80ID:ItG49kzi
>>791
純粋な再生数ランキングじゃなくて広告で大きく左右される人気ランキング見る意味が分からないんだが
そもそも1月のランキングのどこが昔なの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:33:43.46ID:65ngkMjd
でもハジメみたいなやつはどこにでも1人はいるよな
友達になりたくないし上司にも部下にも絶対欲しくないタイプ
そんなマイナーな存在じゃない
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:34:34.60ID:ZL6tJKSA
ハジメ改善案思い浮かんでもハジメ本人が一切悪いと思ってないので解雇しかないの、やばくないか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:34:45.08ID:F1FAsM0e
質問いい?ライバーの写真載せてお手紙とか起訴されたスレ民おるんか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:34:49.36ID:4apUkcgi
ギリ健バースの一番ヤバいところはルームマッチしてくれたリスナーに対戦後礼も言わずに使ったデッキにケチつけるとこだわ
卑怯卑怯うるせぇよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:35:00.26ID:WpEwrMFX
>>776
vが頑張れば親分は勝手に増えるシンボルの強みよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:35:06.04ID:7DLeC6Wq
???「あ!ガクおにーちゃんととうやおにーちゃんがマイクラやってるーーー!よ!!!!!」
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:35:35.67ID:F1FAsM0e
>>835
コラ画像か
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:35:49.63ID:ps391GeY
>>760
まぁ一概に害悪とは言えんがガチケモナーなんて少数だし切る事になるだろうな
もう人間のガワを使うことはないんだろうがあちらを立てればこちらが立たぬって感じて難しいもんだな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:36:09.72ID:71IG3DY8
鍋つつきながら「鍋といえばやっぱり?」みたいな話になってやや熱がこもったあたりで樋口あたりが「まぁまぁその辺にしとこ?お鍋styleも人それぞれやんなぁw」ってつい言っちゃって空気が凍るけどオフコラボで健常化したハジメが「以上!」って締めてほっこりするぞ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:36:32.63ID:WpEwrMFX
>>827
いるでしょ相手企業だよ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:36:49.46ID:3kCfZIUW
頭の中でハジメに説教、もしくはアドバイスをするシミュレーションしてみたけど無理だわこれ
何言っても、なんで自分が悪くないのに、とか言い出しそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:36:53.96ID:TVERUr1N
>>839
いやぁ健常ないちごちゃんでいてくれ嫌いになりたくない
ずっと種と絡んでてくれ
ちーさんとかと絡むとガイジ化してハラハラするから困る
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:37:01.09ID:7elNym38
>>826
真面目に一人でやってた明治千歳より後発仲良しアピールコラボ乞食郡道の方が伸びてる時点でな
ソロやり続けるのは悪手
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:37:41.17ID:FCk21T/F
>>730
でびる自体が人化は絶対しないって言ってたからその分ショックでかかったんじゃね?収益化通ればおさらばだろうから我慢すりゃいいのにな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:37:50.87ID:F1FAsM0e
>>845
結構画像出てるけどコラ以外で聞かないなって思って質問した ありがとう
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:37:51.97ID:P63hYIIB
>>810
いじりやすいキャラ付け
売りを理解させて少しの冗談になら付きあってくれるような固定ファン獲得
コラボ相手の理解

この辺だろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:38:00.59ID:CMNi/9Ss
ハジメは何かしら暴露しそうで怖い
アキくんの魂がロングヘアだったとして、髪が長いことをポロっと言ったりとかね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:38:03.66ID:C/ble4FI
>>853
でびでびが2nd作ってゲリラ。
狂犬マイクラ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:38:05.92ID:ixGEV87a
収益化ででびるって単語ダメ説でて昨日ぐらいにでびでびがサブチャンネル作っててんしえんじぇるってRPで収益化通るまでやるってネタで言ったら
起きてきたら半分位実現してたからリーク者名乗っていい?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:38:08.99ID:8IhGZuov
最近はにじさんじ全体で登録者伸びまくってるのになんで対立煽りが沸くんだ
今ベルモンドみれロアあたりは本当強いしいいことじゃん
てかアカリもシロも伸びにくくなったんだな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:38:41.07ID:udZOP/4u
動画勢が結局生主に負けてるからなぁ
供給の問題とか人間関係ストーリー性の問題だが
まぁ今人気ある奴等も半年後には四天王達のように飽きられてるだろうな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:38:52.12ID:1Ar2rHJx
悠長に魅力発信〜なんてしてたら容易に埋もれる環境だしな
なるべく多くの人に見てもらう事こそ今の時代にあった地固めなのである
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:39:25.54ID:C/ble4FI
>>873
諏訪部クソ可愛いし絶対にいい仕事するよね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:39:34.57ID:/sU1o35Z
>>828
ギリ健バースはコメントガン見でプレイするくせにプレミ指摘されたら復帰したばっかだからってキレるの好き
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:39:38.91ID:Wn7UpVhr
正直すでに見るものが大量にある中で地固めとか言ってる場合じゃねーと思うわ
60人もいる中でちんたらしてたら見るリストから外れるだけ
昔は箱押しもあったけど見るもの選別しないといけない今はスピード勝負だわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:39:53.83ID:drXn/5cW
ロアと先生って中身は完全に逆だからな

ロアは賢い空気読むリスナーの媚び方分かってる
配信は飽きさせないようにテンポよく雑談入れる
幅広い知識と相手を楽しませるオタ向けトーク
完全に馬鹿の振りしてるだけ

先生はちょっと喋れるだけのただの馬鹿
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:40:11.11ID:ZL6tJKSA
鍋コラボで過去の回想話になったらハジメは本気でブチ切れて空気ドン冷えにしてくれ
箱推しから嫌われないとだめだ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:40:30.57ID:F1FAsM0e
質問いい?ライバーの写真載せてお手紙とか起訴されたスレ民おるんか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:40:32.76ID:8IhGZuov
クレア82000で毎日700+ってもう10万約束されてるよ
詩子さんとえるさんがやっと越えたってのに
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:40:38.21ID:C/ble4FI
>>884
しばちゃんが配信30分前くらいに依頼されて描いた。多分関わってない
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:40:40.93ID:WpEwrMFX
>>853
にじくじ 社 でびっちが個人的に良かった
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:40:41.60ID:YkaoyE4B
abema始まったからまた上位勢の配信減るのか
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:40:44.25ID:x+KbhNJ0
>>778
めあのビリビリ配信が大体20万再生ぐらい。
にじさんじの上位が数万再生

ちなみにベルモンドのことで言っておくけど
彼の切り抜きだけ何故か好評で
新人なのに1動画2〜3万再生って結構エグいよ
なんで伸びてるのか謎
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:41:11.48ID:pKszhP9t
ハジメのランキングコメ欄も大百科もめちゃめちゃ親身なお説教で盛り上がってて笑うわ
今更すぎるのにこんだけ心配してもらえて人に構ってもらえるなんて有難い事だけど本人には届かないんだろうな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:41:22.38ID:F1FAsM0e
ごめん連投になっちゃった
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:41:22.38ID:266kVW3F
>>872
動画勢が生放送勢に同接で勝てないって割りと当たり前じゃないの 両立してるとこなんてせいぜいゲーム部くらいだし
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:41:27.60ID:4apUkcgi
>>857
まだオブラートに包んでるぞ
ちなみに最新のシャドバ配信だから見てくれよな!
プレミして長時間無言とかもあるぞ
あと「卑怯卑怯」じゃなくて「ずるいずるい」だった
訂正するわ
マジでずるいは口癖になってる
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:42:50.98ID:FprMzYkv
今日はでびシコとでろシコ捗る良い一日だったわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:43:51.23ID:b89hdQGU
>>872
動画勢は単純に動画が面白いかそれ自身がコンテンツになってるかじゃないとやっていけないな
生勢のアーカイブに負けてるようじゃいくら登録増えようが話しにならん
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:44:09.74ID:1Ar2rHJx
月ノ以外の不甲斐ない一部の無印を叩いてるのに月ノ盾にするからでしょ全く
剣持とかもようやく重い腰上げてマイクラ落ちするのは良い事だけどな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:44:14.01ID:oNWi2rSf
椎名やひまわりの伸びはまあ理解できるんだが、クレアってここまで伸びるようなのあったか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:44:17.75ID:WpEwrMFX
>>872
熱心なファンが動画勢で拡散してくれる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:44:31.06ID:31Inap7z
ロアは無印がコラボしないから種に媚びっぱなしじゃん
でびでびファンだし、これからも種とコラボしまくるよ、無印が不甲斐ないからね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:44:37.03ID:PBLRkgTP
>>925
会社の案件やらなんやらで足引っ張られすぎなんだよ
普通に配信見てえからガワだけ貰ってにじさんじ辞めて個人にならねえかな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:44:43.33ID:udZOP/4u
ゲーム部はアニメ見る層とか男女問わず登録してそうだし
年齢も10代普通に多そうだし勝てる気がしない
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:45:19.89ID:Ig5KKAtz
でびっち見てきたけど女の子の声ってじゃなくて
でびでびを女の子寄りにした感じの声色だな
勝の女演技みたいにちゃんとした女声聞いてみたいもんだ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:45:53.90ID:BQnDkwkk
>>901
まぁベルモンドの向こうでの人気は謎だが…
まあがそんだけ再生されてもユーチューブの伸びは微妙なんだから向こうで人気はこっちには関係ないな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:45:55.43ID:7elNym38
イカスミが5回行動だかしても全然伸びなかったの見ると引退して別のガワ被って復活した方が伸び代ある
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:45:56.22ID:C/ble4FI
>>950
もうこうなったら毎回別キャラ用意して欲しいわ、使い捨てでまぁ絶対無理だけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:45:57.61ID:ZLTaqa3A
>>887
初期ひまわりみたいにコラボしまくって人集めてから
そっからの地固めが本当は正解
あとはチャンスをつかんで時の人になれば銀盾よ
もしくは叶みたいに外部とのコラボと案件続けられて
順当に伸ばすしかない
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:46:26.08ID:1Ar2rHJx
>>943
〇登録までやめないマイクラとか長時間マイクラに手を出すようになった
メンテ中もシングルやってたし頑張ってる
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:46:52.62ID:WpEwrMFX
>>931
コラボだね
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:47:36.00ID:o0fhVocz
確かにまこじきのわき毛も抜けそう
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:48:05.52ID:Ynvm0BTr
京子はパラッパラッパーとかたまに面白いんだけどコラボ適正ゼロだしまともな人間過ぎて常には面白くはできないタイプなんだ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:48:21.02ID:/Jq/mYna
郡道は男に媚びるし他の女にも営業かけるから
ロアに肩入れするロア信はいい気しないだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況