トップページYouTube
1002コメント186KB
【バーチャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1007【ミライの未来】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 20:46:03.88ID:ZEfZyWU00
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1006【祝アカリラジオ!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1549380654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:13:55.56ID:8ttz0sn3M
http://www.shadova.jp
@シャドバ公式大会RAGEが2月2日〜3日に開幕

A参加プレイヤーはランダムで配信卓に呼ばれるが、呼ばれた選手の中に先天性の病気を持っている者がいた

B公式大会規約では「顔を隠すのは禁止(=マスク禁止)」となっている。
病気選手は「隠すもの」の中にマスクが含まれることを知らず、マスクをつけたまま配信卓にあがり、運営スタッフも何も言わなかったのでおそらく黙認状態でそのまま着席する

C1試合目でマスクをつけた選手、コメント欄でおもいっきり叩かれる
「マスク外せ」「規約違反だろこいつ」「なんでマスクしてんの」

Dコメント欄が荒れたからか、2試合目ではなぜかマスクなしで登場

E試合後、選手がツイート。2試合目開始前に外せと言われたことを明らかにし
「外すぐらいなら試合は敗北扱いでいい(=辞退したい)」という旨を、症状や病名と共に伝えたものの、「既に試合はじまってんだから無責任だよ」という旨のことを運営から言われてしまい、強制的にマスク奪われて出場させられたことが明らかに

超絶美少女たまき卍 @tamaki_km2
2月2日
というか口蓋裂って言ってんのに強制でマスク取られたのやべぇよ
https://i.imgur.com/fwFQwn5.jpg
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:32:48.93ID:djYDtS600
ID有進行すらできないならアンチスレ完全に壊れてなくなるな
まぁある意味そっちの方がいいのかもしれないけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:32:53.42ID:+AWe9j86H
晩飯食ったら眠たくなってきた
みとみとのラジオ聴いてたら寝てしまうわ…
バチャみまでもたねえ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:39:17.00ID:fCsLzyXKp
途中から必死でドルアンと仲良くなろうとする"一般人"君

0807 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/06 22:19:29
>>777
いやいや荒らしの目的の「追い込む」って言う発想が連レス自演ガイジしか損しない所で
一般人からしたら何も追い込んでないよなぁってね
ID:PMSwhj+H(11/15)
0815 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/06 22:21:26
もうPUBG形式のクソゲーは流行らなくて良いよ
ID:PMSwhj+H(12/15)
0824 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/06 22:22:28
>>798
なんだこいつ総合民だったか
ID:PMSwhj+H(13/15)
0880 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/06 22:31:10
>>873
知性ありだと本能的な書き込みが減りそう
絶対ピッとか言う奴減るわ
ID:PMSwhj+H(14/15)
0915 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/06 22:36:58
>>910
パパパパパパパパパッドでFPSwwwwwwww
ID:PMSwhj+H(15/15)
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:43:01.03ID:+AWe9j86H
シロは19時のままならもうちょい再生回ってた
わざわざ配信激戦区に移動したせいで視聴後回しにされてそのまま見られなくなってるパターン
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:48:12.10ID:LXAM0vDs0
ぶっちゃけシロは完全にオワコンになっても生勢に切り替えてドル部リレーに1時間枠として組み込む最終手段が残されてる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:49:26.93ID:+AWe9j86H
18時に前日の動画をニコニコに投稿
19時に新作投稿
このサイクルは割と機能してたと思うんだがなあ
ドル部被りや全プレミアより時間を移した影響の方がデカいんじゃねえかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:50:29.23ID:1EVfE56E0
アカリの動画の伸びについては伸びてるのとそうでない動画のサムネを見比べると分かる
悲しいことにな…😰
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:50:47.30ID:uuPG752O0
Vtuberの視聴者が登録者数と釣り合ってないから仕方ない
にじも同接多いのにアーカイブがあまり回ってないんだ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:51:08.00ID:Gy9SLcn00
最近シロちゃん奇声芸し過ぎてるんだよ
今日のゲームやアプリ実況は実況する内容がないようだったから仕方ない気もするが
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:51:42.05ID:IMwx3isE0
ただ白組はいったん離れてしばらくして良さげだったら戻ってくるがあるから楽観視はできない
春服前と夏終わりに裏切られた
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:52:09.21ID:/Orx86Ah0
アプランは意地になってるけどそもそも毎日投稿って意味ある?2〜3日に一本の方がよくない?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:55:18.47ID:Draeulb5d
>>96
今一旦距離を取られてる段階ってことだろ
当分諸々の数字が落ちることを覚悟しとかないといけないかもしれない
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:55:28.44ID:fypWdTN90
>>91
2、3日置いたってアプランの編集が良くなるわけじゃないだろ
Twitterとかでもシロ組が毎日投稿えらい!とかすごい!とか持て囃してくれるし、少なくともここまで来たら2周年イベントまでは続けるだろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:57:08.98ID:fypWdTN90
>>96
お前さん、それより前がくっそつまらないからハードル下がってない?
普通に見てられるってのと面白いってのは別だぞ
それともばちゃみに価値観を壊されたのか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:58:41.57ID:1EVfE56E0
シロ組って普段動画は見てないけどイベントは見るからそれで久々に動画見ようかなってなって面白くなってたらまた見始めるとかそんな感じだと思う
その点で言えばアカリってシロほどイベントないから帰って来ないんじゃね?事実大晦日の後は人多かったし
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:59:36.29ID:Gy9SLcn00
今更新しくVtuber見ようとも思わんし毎日投稿個人的には嬉しいんだけどな

なんかもうはゆゆが楽しくやれてるならそれでいいよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:01:38.87ID:fypWdTN90
才能ない奴はその不足分代わりに手を動かさないとダメなんだよ
少なくともアプランはそこは自覚してるだろうから毎日投稿してるんだろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:01:46.75ID:IMwx3isE0
>>96
先入観で避けられてる節はあるから生歌予告すれば釣れるだろう

歌パートの前後の放送が相変わらず死んでたら先入観が確信に変わる劇薬だけども
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:14:09.36ID:fEttoOdt0
バーチャルさん決まったときに発表した面子でまだ出てないのはドル部連中全員とウカ
事前含めたらまだ出てないのはドル部だけになる
なんでこんなもったいぶってるんだ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:24:46.30ID:uuPG752O0
勢いランキングだと実験放送側は300しかない
公式側も累計大して変わらんし視聴者かなり少なそう
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:32:32.19ID:IWfcZCDp0
おい事前放送が割と良かったからアニメが見きれるんだぞ
事前がダメだったら最後までもたんだろうが
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:39:48.67ID:5ej6dgcqa
事前配信の面子間違えすぎだろバチャみて
大人しくリアル組にじドル回して使っとけば良かったものを
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:40:17.96ID:igmmmG+50
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
ゲーム部最強!ゲーム部最強!ゲーム部最強だああああああああああ!!!
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:41:48.84ID:f2WzBJMna
>>235
ちゅぱ音鳴らしながら叶とふぇありすのコラボに突撃して叶をとリスナーを震撼させた
ふぇありすは危険を察知して叶に押し付けてマイクオフにして逃亡
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:43:28.58ID:D6AVMpkd0
ロボが特攻したのにじの神の配信だぞ
何話してるのかわからなくてコラボ中の全員ディスコ別の部屋に移った
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:49:39.29ID:R75vR+Il0
>>297
クオリティは高いけど見た目は黒丸の性癖詰め込んだようなものだから合わないやつからしたらアレなんだろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:57:28.53ID:ysaDd3YH0
>>265
エーとロボもバチッてると思われてたけどいつの間にかかなり仲良くなってたからファーストインプレッションはあんまあてにならん
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:57:36.37ID:j6bWE1VKd
ウェザーロイド Airi @TypeA_Airi (2019/02/06 23:56:50)
番組参加ありがとうー(^^)🌈☁みんな、24時からバーチャルさんはみている始まるよっ(о´∀`о)絶対絶対見てー👀☆💓

ちゅめて、ちゅめて〜🐥♪🎵♬

アニメ「バーチャルさんはみている」#5 http://live.nicovideo.jp/watch/lv317468665 #バーチャルさん
http://twitter.com/TypeA_Airi/status/1093161603652964358
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:09:04.77ID:AKd3vPZQ0
地上波でミライトミライ流れてるってマジ!?うおおおおおおおおおおお!!!!!ミライアカリ最強!!ミライアカリ最強!!
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:13:06.25ID:8gz2cUN40
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:28:44.93ID:wQOtxH8A0
月ノこれラジオだと単純につまんねえわ
バチャ見出てる時のがまだ面白いぞ
こいつこそガチガチの台本要るタイプじゃねえのか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:55.27ID:z8plQzI60
バーチャルさんはみている
    1話  2話  3話   4話   5話 
来場者19万  9万  4.5万 3.8万 3.5万
高評価64% 49%  54%  44%  55%
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:39:44.39ID:G5Gar0I70
なんかさ、こういう電話企画とVTの組み合わせって大抵面白くないよな
昨日はやってなかったよな?
明日はやらないでくれたりしないだろうか
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:40:55.12ID:G5Gar0I70
>>977
だと助かる
いやでも、よく考えたらアカリの対人能力の優秀さを見せつけるためにはやった方がいいのけ…?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:42:49.74ID:GB7TMxeqd
BD一応買ったけどさこれチケットどうなってんの
超会議の優先チケット今しか買えないんだけどBDの方は超会議の優先チケットにも対応してんのか?ついてないなら超会議のチケットだけ今買うしかないんだけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:43:27.77ID:AjyepW6k0
ワード数出るからそれでたっぷり比べられるだろ
ミューコミ毎日やってんだからはトレンド入りにくい
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:43:46.29ID:dVIsoyRK0
ラジオは毎日同じハッシュタグ使ってるから
トレンド棒は当てにならんぞあれ
HOTワード棒を使え

昨日のシロがツイート数4900
一昨日の月がツイート数1100

これが基準な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況