X



トップページYouTube
1002コメント258KB
【バーチャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1001【タムギルド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 22:12:57.45ID:Dc+wPU5Q0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1000【エンタム千年帝国】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1549173580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:02:12.92ID:loUwYXJq0
ちょこはASMR以外のソロ配信の視聴者数が4桁行ったらホロアンで何があったって言われるらしい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:04:30.09ID:ZfrEjuzNK
そういやイリアムがどんだけ儲かってるのか毎日張りにきてたのいなくなったな
もう誰がトップ10なのか儲かってるのか全然わからんわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:08:45.23ID:5tU37qaf0
パトラは3DでASMRやれるといいんだがな
昨日の双葉ちゃんはよかった
顔アップとASMRの組み合わせは幸せになれる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:08:53.55ID:0ZfL3ntg0
>>87
気になったから先月の見てきたわ

1 夜月カエデ 888,800
2 緋彗せな 791,000
3 雪原みかん 706,000
4 花町すみれ 627,400
5 Mia 610,900
6 空兎ヨル 466,400
7 黒兎さと 440,400
8 雛見沢くるみ 406,500
9 夜野とばり 383,200
10 アルレイヤ・ルフォン 369,600
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:12:50.63ID:vzp/Mc6p0
企業とかもちひよみたいな技術系ならともかくあっくそとかですら3D配信できるんだからいけるだろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:16:02.24ID:Wi8TijKPa
上半身のトラッキングだけでも出来ると大分違うんだけどな
ピっちゃまの身振り手振りのピノラボ最高だった
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:21:24.08ID:+hW/L4Yn0
3D配信自体は技術がどうのってレベル以前の簡単さだよ
結局は3D配信にどこまで求めるかっていう話で
元2D勢の場合は3D化で表情変化を失うのが嫌でフルトラより表情変化を選択してる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:33:49.05ID:vxCNQk11a
みやぢはまことや利香みたいにニコニコでASMRやれば余裕で食っていける規模なのにもったいない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:38:37.17ID:UjGKVg4o0
こないだのめめめフルトラ配信は遅刻無し安定滑らかと文句のつけようがなかったな
くっそ不安定なVRLiveやめたんか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:39:57.45ID:jIlAr9wb0
ねるちゃんの恵方巻き美味しそうだけど
具材めちゃくちゃあまってるじゃん…
女の一人暮らしじゃ消費できないレベル
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:44:42.55ID:sewpWaf30
ニコニコでハジメの凸待ち企画のやらかし切り抜き上がってたから見たけど、偉そうに宣伝になるからこうした方がいいあーだこーだ言っといて立ち絵すら出さない宣言してて面白かったわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:45:40.37ID:vxCNQk11a
退会理由晒してるときに登録者うっかり映って事故ってたけどまことの有料会員数は6000人近い

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/31(月) 01:03:17.13
5850だと
5850×540円×0.7=2211300

月収221万円1300円
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:19:44.33ID:Be23xcIz0
ふーんこれがぶいつーばーってやつか、とりあえず登録してっと
適当な動画見てみるか、再生数多いやつが面白いんだよなどれどれ……つまんねえヒカキン見よ

とりあえず登録者数は伸びる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:20:49.89ID:ErwNt5+O0
パトラのアーカイブ見たらたしかに最初3Dだったな
出来は普通にいいのにペラいのはよくわからんけど設定のせいなのか
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:24:54.67ID:9itOuIlLp
すまんめっちゃ男尊女卑になるけど
ぶっちゃけ"女"ってつまんないよな、リアルYouTuberも実況者も面白い奴は軒並み男
VTは面白さじゃどうせリアルに叶わないんだからもっとアイドル・タレント売りに特化すべきだったんだよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:26:14.87ID:cA3wxLsjM
キズナさんの再生は内容次第で3.5万〜10万まで変わるからなあ、他とはちょっと条件が違う気がする
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:27:40.29ID:/gV7vSBw0
あれだけ再生数回った動画があると普通にお勧めに出てくる
それで出会って登録ってわけ
月間再生数の半分以上が過去動画の再生やで
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:31:24.49ID:9itOuIlLp
>>196
ガワあるだけで生主とやってる事はほぼ変わらんのに全然見られたからな
もっとも物珍しかったから見てただけでつまんない事が完全にバレてこの体たらく
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:32:13.47ID:Be23xcIz0
男でやっていける=面白いってことだから
ガワかぶらないといけない野郎はつまり面白くないってことや
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:34:14.25ID:9itOuIlLp
>>199
男なんて顔関係なく面白ければ伸びる
にもかかわらずVT行く奴なんて糞つまんねぇゴミカス陰キャに決まってる
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:34:23.16ID:qI/d2bKDM
>>196
かん高い声がキツいのはわかるが、それこそ声質次第やん? ドブボ実況はもっとキツいぞ。安定感ほしいだけならゆっくりかボイロでいいし
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:46:53.82ID:XjIVwmmHd
アニメ『マナリアフレンズ』公式 @manaria_friends (2019/02/04 00:45:05)
EDカードを公開!
イラストを佃煮のりおさんにお書きいただきました!
来週2月10日(日)の第4話の放送も是非お楽しみください!
https://manaria.jp/ #マナリア
https://pbs.twimg.com/media/Dyfe9OeVYAAto5D.jpg
http://twitter.com/manaria_friends/status/1092086579743535104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:50:37.43ID:69i1xpzo0
もっとイケメンのVTuber出てくるかと思ったけど既存の男VTが苦戦してるの見る限り厳しいのかな
企業所属の男VTで3Dモデル持ちって10人もいないんじゃないか
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:00:35.24ID:YbHUUTpJr
>>217
アニメ男動かして魅せるってのは腐向けがノウハウ持ってる領域だしな
石油腐人でもいればもっと活発になるかもしれんが
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:02:08.18ID:ErwNt5+O0
良いモデラーなんか有名どころ以外にもいると思うんだけどな
グリーのアラキのモデル作った人とかイオリのモデル作った人とか
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:04:27.21ID:/g2GRDCPa
>>230
古参企業が困ってる風ではないしコネがあれば回せるくらいではありそう
逆にコネないとねじ込めないんだろうけど畑違いの業界からだとコネも効きにくいのかな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:05:54.60ID:/gV7vSBw0
元モー娘らしいからジャストプロ方面にコネあるんだろうな
ジャストプロに所属すればそっちからいいモデラーに繋がっただろうに
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:12:00.43ID:TdwDL3Hf0
はゆゆもジャストプロにコネがあるんだっけ?
俺がけもふれガイジだった頃見た時たつき福原にフォローされてた気がする
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:12:28.14ID:NX+hVlBg0
土曜日のSPの方に出るがんばるぅ子とかいうやつもジャストプロだし
サイキの方はアプランよりジャストプロの方が力強いのな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:19:18.15ID:BsHYlSho0
>>250
アプランからしたらはゆゆ経由でしかジャストプロと繋がりなかったんだからせっかくだししっかりコネ繋いでおきたいだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:24:24.47ID:Ptsu3W+K0
>>217
イロモノ除くと
剣持、道明寺、アメノセイ、MZM(2体)、根羽清オト、DD、ボヤッキー、ハドウ、佐々木、お茶の間Tボーイズ(2体)、アリアーテ学園(3体)、七瀬タク、桜木建二

まだいそうではあるが…
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:25:58.33ID:/gV7vSBw0
ヘルネスにアレルギー出る個アンの連中は燃える
シロ組は微妙な空気になる
ジャストプロからいいモデラー紹介してあげて
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:28:33.48ID:qOqmuclR
>>269
> ▽ついに『まいっちんぐマチコ先生』Vtuber化プロジェクトに進展が!!謎の開発スタッフがその魅力を語る!?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:39:15.96ID:/gV7vSBw0
HIKKYっつーかカヤックとはゆゆは関係が深いらしいしなんならモダコン案件はカヤックから来た
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:49:04.90ID:2H2/tAijM
カヤックさん写真袋の開発元で、児童ポルノが蔓延してるの認知しながら事業売却して警察の摘発で買い手を間接的にぶっ潰した鬼畜やで
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:49:28.21ID:/gV7vSBw0
気に入ってた子なんだけどある時男とコラボしてイチャコラしてて
その次の配信はPUBGだったので見なくなった
その後早朝個人配信巡回してたらコラボ相手だった男がクソマロ読んで号泣していて
チャット欄にいたその子に慰められていた

アーカイブのよしよし生放送ってのがお勧めだぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:51:06.85ID:XkMunleK0
>>261
特別な時以外は元から出てないぞ、夜中3時に起きてる関東圏のシロ組しか見てない番組だし
底辺バンドと武井壮だけで23分費やしたときのがやっちまってた
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:54:41.25ID:/gV7vSBw0
カスタムキャストVRM化してメインで使ってる子って全然見かけないんだよな
Vカツのほうが多い
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 02:04:29.26ID:/gV7vSBw0
よく見てた子の大半といっても数人だけど
シールコラボマイクラPUBGと確実にコラボガイジの道を進んでいってる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 02:05:37.20ID:XkMunleK0
タムスレ民に関係ない相手を前にいきなり100も増やせる力あったらアカリもひいちゃんも苦労しないわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 02:11:21.27ID:nZyLcj460
ゲーム部の亜種が月の月間再生数を抜いたな今週中にはアカリとシロも抜くわ
この調子でゲーム部箱みたいなのが出てきたらにじさんじを凌ぐ箱になりそう
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 02:14:10.10ID:duJXLkti0
あおぎりの他にもう一個関係してそうなのいたんだけど思い出せないから
知ってる人いたら教えてください
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 02:26:08.15ID:EmKwDJL7d
茶番動画って案外勝ち筋じゃね?
エンタムもアカリ猫宮もちウカあたりで出して見てはどうか
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 02:26:38.01ID:nZyLcj460
動画の投稿頻度はアイシロ以上で動画一つ辺りの再生数は月と同等レベル
動画の月間再生数はアイの3倍以上でライブ配信の同接はにじさんじ最上位レベル
3Dモデルはぽんぷ長とトミタケ、男子校ゲーム部みたいなのが来たらやばいな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 02:31:07.39ID:EanbfCcT0
一つのチャンネルに演者を四人以上ゲームプレイ担当を複数人使ってるわけだし
勝って当たり前といえば当たり前な気がする
キャラの関係性が自分たちの内輪で展開できるから色々出来るし
コラボもやるけどやらなくても別に困らないと思う
ガワもいいし
とにかく掛かってるリソースが段違い
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 02:33:31.22ID:sbKciEVR0
前回バーチャルさんを姪っ子と見る羽目になって酷い目にあったけど姪っ子がほちょ宮とシロを好きになって登録してくれたんだ😉
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 02:52:33.93ID:nazmhtnI0
>>325
ほちょ宮は見た目年齢が自分と近そうだからで
せやなーの動画がウケた
シロはお姫様みたいでいいらしく意外にも昔より最近の動画がウケてた🤔

一番気になったのは月ノらしかったけどアーカイブ長くて話が難しいから分からないって言われた
アカリは金髪だから・・・多分姪っ子は金髪苦手😢
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 03:18:20.26ID:EmKwDJL7d
ビリビリは白髪かつロリじゃないとウケないみたいに聞いた
だからシロがあんまり伸びてないとか
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 03:45:17.23ID:sF6YkXuja
猫宮ビリビリでキズナアイの次に人気だからビリビリに行けばいいのにな
アカリもまあ人気だから二人で行けば結構稼げるだろうに
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 04:33:43.97ID:t9bncvc+d
中国人ってガワさえ良ければ中身なんでも良さそう
めあのガワに中身塚本でも人気出てたんじゃね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 04:37:28.54ID:8+wQtYXLd
あいつらも中身おっさんはNGらしいから日本人よりはマトモだぞ
まあでもめあの過激なだけのくっそつまらないトークでもウケちゃうんだからやっぱり見た目100%なんだろうけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 05:14:39.99ID:q/efK3C9d
そりゃ有志が翻訳の字幕作れば伸びるなんて妄想は当然信じてないぞ
逆に中国語虚無トークに字幕付いても見ないもん
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 05:16:40.67ID:JOLFc6pT0
あいつらある程度日本語分かるんじゃねえの?
アズレンだって日本語ローカライズ前からCVは日本の声優だったらしいじゃん
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 05:33:49.69ID:lv1Efxv+0
>>362
聞いた話しだと喋ってる事を自動字幕で流れてその字幕を翻訳するツール(?)があるみたい
正確では無いが何を言ってるのかは伝わってるとかなんとか
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 06:52:19.75ID:CIhkBLPZM
時間が有限である以上、供給量が豊富で万人が認めるコンテンツが隆盛したなら、それに費やす時間のために他を切り捨てるファンもいるだろうが、
この界隈だとアニメ漫画と違って切り捨てられる対象にも人格があるのが酷よな
自分が切り捨てんとも言い切れないので後ろ暗い気持ちにもなるが

類先人である実況者界隈ではよくあることなのかね、あとからクッソおもろいのが出てきて客が全部そっちに流れるっていうのは
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 07:22:07.78ID:8hKYzy+TM
>>366
アニオタは3ヶ月ごとに推し変えるからな
なんていうか普段は消費型のコンテンツばっか追ってた奴らな気がするんだよなVtuberオタクって
だけどVtuberって継続型のコンテンツでそこで齟齬が出てる
その点にじの次々新人出して客をスライドさせてく方式はキャラに人格がある事を考慮しなければ飽き性のオタクにフィットした優秀なビジネスモデルだと思う
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 08:15:44.97ID:UE5woYWH0
wifi繋いでなかったからid変わった……

>>366
供給側と受け取り手の齟齬ね、なるほどなあ
自分も熱心でなくなったアニメがいくつかあるから耳が痛い話だわ
界隈の消費が早すぎるのはそういう面が1枚噛んでるかもしれないな
1クールアニメで物語が進むのと同じスピードで、新しい刺激や成長が求められてるみたいな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 08:33:20.80ID:YJ7ih2XNd
お前ら一周回ってマスターのこと好きだろもう
ここにいるとどこよりも早くマスターの予定確認できるんだが
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 09:03:03.47ID:IidourcCd
サイキ道のニーナってシロと一緒にスタジオ収録か
ドル部まりめろまみみより先にあの部屋に外部からゲスト来るの予想外だわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 09:37:19.49ID:R8bwCpQ1a
アンチを語る奴が一番糞みたいなムーブしてるスレ

376 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/02/03(日) 17:43:07.36 ID:mfSdVC6Ad
>>375
どれもbotに使われる程多用してないしアンチにしか見えねえ
402 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/02/03(日) 18:01:48.59 ID:mfSdVC6Ad
まあ教室は皆ダメージ受けてるから良いとしててーへんはなんでああなった
元々あんな動きするやつでもあんな回答するキャラでもないだろ
600 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/02/03(日) 19:45:02.72 ID:mfSdVC6Ad
4コマじゃなくてこれ動画にしてYouTubeに投稿しろよ…
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 09:54:02.55ID:ypnIv74ha
ドルアンはスクリプト程度じゃ会話するかスルーするやつが多い
あと有りスレたてても無しスレすぐにたてられて荒らしが連投で加速させるから移行できない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 10:48:31.55ID:WDTzplZyd
自分なりにこの界隈いろいろ巡って思ったのは、詳細知らずに有産の描いたエロいイラストでシコってた頃が一番幸せだったということ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 10:55:30.16ID:nEodgiuPd
Ni-naのPがはゆっさんの古巣のジャストプロ所属だからそっちの繋がりでサイキ道出演なんかね?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 11:03:44.49ID:E6JUZBv8a
>>388
東方とかで糞みたいなネタ持ち上げてたイナゴと然して変わらんしな
普通はもっさんか運営叩かれる

あれに喜んでたのペヤング生も擁護してたろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 11:12:29.88ID:YvDtkHxXd
>>422
わかる
最近はエロ同人、ガルパン一番買ってる気がするけど考えて見たらガルパン一度も見たことなかったわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:03:05.97ID:UFRITzggH
>>416
一昨日くらいにここで頑張ってたがタムスレだと知識ある相手が多すぎて信心保ててなかった
寄ってたかって過去の行状を淡々と書きつけていくだけでスレがアンチと化すのは中々異様な光景だったよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:09:40.84ID:0GYN23OYd
にじさんじ公式 2/4(月)20:00〜「にじさんじMIX UP!!」 @nijisanji_app (2019/02/04 12:05:35)
【にじさんじ配信スケジュールサイト 一般公開!!】

本日より、にじさんじ配信スケジュールサイト「いつから.link(読み:いつからドットリンク)」を一般公開!

サイトはこちら!https://www.itsukaralink.jp

また、サイトに関する記事はこちら!▽
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000048.000030865.html
https://pbs.twimg.com/media/Dyh6b3pVYAAKD79.jpg
http://twitter.com/nijisanji_app/status/1092257833788162049
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:15:24.96ID:0GYN23OYd
>>442
・ライバーの負担無し:ライバー側の追加負担無く、システムによりスケジュール作成/閲覧が可能。
・拡張性を見据えたシンプル設計:今後のアップデートや他種アプリケーション(スマホネイティブアプリ等)を想定し、機能/デザイン等をシンプルな設計に。

らしい
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:23.91ID:5O0LKRJ9r
【速報】おひるんるん

八重沢なとり🌾次回7日配信🌾 @YaezawaNatori
おひるんるん・:*+.\(( °ω° ))/.:+

昨日の節分でぐったりだったのですかま朝にはなんとかなっていて、ママリに作ってもらったお弁当開けたら節分の豆も入っててまた疲れを思い出してしまいました……ママリめ……

https://i.imgur.com/avTxEjP.jpg
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:17:21.72ID:GfYOV0kEd
田所あずさは毎週火曜レギュラーだからズルいもなにもたまたま田所あずさがいる火曜日担当がシロだっただけだぞ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:18:22.54ID:WDTzplZyd
ころあずシロと共演するのか
メインヒロイン演じてた勇しぶなんかは爆死してしまったがおもしろかった…
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:21:22.58ID:wku6TlmAM
ユキミお姉ちゃん @az_yukimi (2019/02/04 07:31:37)
おはよ〜〜〜〜( ・ω・)ノ( ・ω・)ノ( ・ω・)ノオハオハオハユキミン

本日!20時から!3D化お披露目配信をします!!!
頑張ってうごうごする!!たのしみぃ!!( 'ω' )
https://pbs.twimg.com/media/DygQp4eVAAABIde.jpg
http://twitter.com/az_yukimi/status/1092188889068924928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:23:46.42ID:yrpvo2v00
>>467
シロの他に神はなし。ムハンマドはシロの使徒 なり。
本当にシロアンでもピリナーでもないならシャハーダ唱えられるはずだよな?続けて唱えてみろよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:34:13.98ID:NX+hVlBg0
引きこもってゲームばっかやってるっぽいのにキレイなミドルを打ってよろけないとか
意外と若くて運動できるのかめめめ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:56:47.04ID:OeLQfHzLM
そもそも四天王が軒並み弱いってどうなってんのよ
シロも6400だかでピノたま辺りには負けてんだろ
その内四天王全員なとりに平伏せすんじゃないのか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:58:04.95ID:ucbkCOKAF
裏月ノが無いだけで先週より1000は増えるわ
ゲーム部も今週はやらんだろ
つーことで3500予想で
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:02:47.19ID:BsHYlSho0
>>520
下がってるの見ると次は上がるって思っちゃうよな
ギャンブルとかで引き際が見定められなくなる心理だったと思うけどなんだったか
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:04:01.75ID:xvMliyAad
四天王はさらに、直近の登録増加、デイリー再生も死に体だからなぁ
本格的になんとかしないといけなくなってきてる気がする
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:13:09.86ID:BsHYlSho0
あぁ、誤謬だわごびゅー
それに確証バイアスまでかかったらもうまともな予想なんかできないわな
まあアカリの同接は確率的なギャンブルとは違うけど…
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:27:40.28ID:zC5f1Nha0
生でゲームすりゃいいってもんでもないからなぁ
むしろ動画向けのゲームの方が多い気がするし、まぁ動画酷いシロは生がいいんだろうけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:29:50.67ID:xvMliyAad
>>548
よっぽど上手くない限り、DIEジェスト編集もできない生でゲーム実況は、マイクラとか以外向いてないと思うわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:30:37.54ID:hQWyIXkfd
同接上げたいんならマイクラだのASMRだのやってもその時上がるだけで意味がないと思うんだが
なんとかして底を上げないと
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:33:10.42ID:GT/v8ZCn0
たまに単スレのが合ってそうなの見かけるけどアカリの単スレってないのな
だからここ出来たのか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:47:33.76ID:zC5f1Nha0
そういやイリアムあったか完全に忘れてた
でもあれ今後広げてく時今までの騒動が表に出てったら大変そうだな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:49:25.96ID:NEVPX9RKa
ぴったり連投止まるから面白いな
頑張っても同接云々なんて無しの再放送だけど
というか同接が人気の標なんて通じなくなったからやってるんだろうな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:50:30.02ID:Bo1rDVxC0
それぞれの目標はこんなところか?

upd8:Vtuber界を支配したい
アプラン:シロとドル部をタレントとして売り出したい
いちから:ライバーを育成してバラエティ番組の放送局になりたい
カバー:投資と中国で儲けた金を原資にAZKiを売り出したい
ムンスタ:ソニーのステマに乗ってブームを起こしたい
DUO:何を目指すとかそういうものは特にない
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 13:54:28.97ID:DbCE6hv4d
>>568
なんだかんだで未だにカバーの主軸はそらだろ
AZKiも力は入れてるがなんか方向としては主軸って感じはしない
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:01:07.24ID:zC5f1Nha0
カバーはもうビリビリ方面でやってくんじゃないの?
この前フブキが95000祝ってたけど一緒にビリビリの登録数まで祝ってて驚いたわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:02:55.10ID:hQWyIXkfd
荒木は様々な領域でミライアカリを活躍させたいみたいなこと言ってたな
たしかにeスポ、雑誌のグラビア、DJ、SGTと色んな分野に出てるとは思う
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:03:35.84ID:KOXllnwEa
カバーもよくわかんないけど色々動いてるのは傍から見てわかる
DUOは動きも遅いから本当に何をしたいのかわからん
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:08:08.86ID:9E8qpgqA0
ラジオは4人とも聴いといた方がいいよね?
地方民は有料なんだよな…
初月無料とはいえクレカ登録あんましたくないんだよな
二度と加入しなさそうだし
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:08:37.18ID:GT/v8ZCn0
>>589
そらメジャーデビューとRKmusic
ホロアニメとbilibili進出
Azki始動で連続新曲

成功してるかはともかく労力は掛けてるとは思う
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:11:03.46ID:hCwJ9RgoH
体力ある企業が色々チャレンジするのはいいと思うけどね
コンテンツを一気に消費してリスナーをいたずらに疲弊させるいちからのやり方はやっぱり好かん
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:12:37.46ID:qevooiJzd
ホロライブの本命ホロライブアプリじゃないの?
増資だって殆どは技術力に対しての評価だろ?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:13:15.31ID:NOgIlvlXa
カバーは去年からときのそらに続いてロボ子を動かしてホロライブを募集してぶいめんとさくらみこをステルスしてホロゲーマーズを初めてazikiがきて今年になって中国に本格的に進出とまあこれだけやってるでしょ
個人的にぶいめんとazikiとさくらみこが大失敗で他はまあ成功してんじゃない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:13:53.37ID:IidourcCd
カバーのタレント業で思い出したわ、かんなとフブキの地上波eスポーツ番組ってどうだったん?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:17:35.15ID:9E8qpgqA0
アカリ1番最後だから絶対前の3人からの色んな前フリが積もって
アカリだけ聴いても話についていけなそうな予感しちゃってな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:19:16.42ID:q/efK3C9d
強すぎるから二回戦は盛り上がるように忖度しろって言われた葵がそこから本気出したのは鬼畜
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:19:43.96ID:qevooiJzd
>>603
言ってもRAGEじゃボンバーマンは全然だったからな
本人も自覚してたのか練習してきました言ってたし、実際上手くなってたと思う
見逃し配信無料で見れるから時間あったらみてみたら?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:21:30.88ID:/gV7vSBw0
カバーはあくあが登録の割に同接高くてアイドル部的な数字の伸び方しとるね
ちょこはASMRで登録伸ばしたけどASMR以外がぜんぜん伸びないのがやばい
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:26:39.20ID:j5Dn1kbLd
>>613
この界隈、視聴者側も裏方が表に出てきて馴れ合いすることに対してものすごく優しいからな
裏方やってるのも意識高いITベンチャーだからすぐムクムクするし
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:32:58.64ID:IidourcCd
キズナアイはエレクトロじゃない総合ランキングでも30位くらいには居なかったか?小豆は何位だ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:33:14.21ID:nP3NLV4u0
>>627
つべは知らんがTwitterでは結構叩かれてるよ
月ノにセクハラ問題の時もTwitterで叩かれてでた言葉が「それ言ったの俺じゃない」で更に叩かれた
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:34:17.53ID:nP3NLV4u0
>>629
あれなんであんな酷いのにしたんだろうな
ファンメイドの方がクオリティ高いしファンとの距離が近いのもにじの売りだったろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:36:38.59ID:sF6YkXuja
ファンメイドは怖いだろ
ファンメイド使ってスパチャ受け取った後でヘルネスやってましたとかなったら洒落にならない
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:36:52.42ID:gxvt5X82d
そもそもホロとか2Dいいんだからそんな急いで3Dなんてやる必要なかったのにな
それにロボ子とかあのレベルを何故用意出来なかったのか
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:40:11.41ID:j5Dn1kbLd
>>631
鑑定団の件まだ燃えてるんだ
この界隈、何があってもすぐ鎮火するからにじのリスナーちょっと見直したわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:41:39.34ID:5nRtMpW40
動画ダウンロードして加工するのつべ的にアウトなのに素材も提供せず動画作ってーとか頭いちからだったよな
他のところはまとめてほしい名場面教えてくださいみたいな感じだったから余計
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:43:00.83ID:q/efK3C9d
いちから「ファンメイドの10分まとめ動画コンテストやります!商品つき!」

いちから「まとめ動画用に配信DLするのはつべ規約違反!何本か投稿あったけど商品なし!」

この流れほんと好き
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:47:35.62ID:Bo1rDVxC0
ファンメイドのモデルなんて第二のヘルネスにならないか心配だわ
カバーがそこら辺ちゃんとチェックしていることを信じよう…
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:55:59.25ID:hQWyIXkfd
>>647
白白しくミライアカリちゃん所属云々とか言ってるけどアカリ見てるんならもちひよを初めて見るとかありえないんだよなあ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:02:58.36ID:5nRtMpW40
愛箱はどうせむりやり数字盛るだろ
もし本当に人気も出たらキズナさんの養分として美味しく使い潰されるんだろうな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:05:16.95ID:qP59Hk5YF
ピンキーの真似して媚び営業してきそう
ただし外部のめめめに媚びたピンキーと違ってupd内のマスターに
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:23.61ID:DCaAs9H9d
>>676
でも最近のupdの動きみてるとやりそうじゃない?少なくともデビューから一週間もしないうちにマスター懲役総統渋谷姉弟とコラボすると思う
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:54.02ID:gxvt5X82d
ピリッとさんはピリランは運営の方針だから仕方ないにしてもスポ限のピリッと発言がなぁ
あれさえ無ければ今もupd8に操られてる可哀想な人だったのに
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:15:12.18ID:QmSw2mqnM
主にupd8が悪いけどピリ騒動で一番ダメージ受けたのアカリだしここじゃ嫌ってる奴多いだろ
俺の場合元々プラスだった好感度が0になって今はフラットな感じ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:16:32.98ID:xScUHs7qd
アプデが本気ならテレビ使って愛箱ゴリ押しするんじゃねえかな
みみたろうをマツコ会議に出すみたいに
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:16:33.45ID:Bo1rDVxC0
愛箱の餌食になるとしたらまずあにストだと思うわ
愛箱に数字を吸わせるためにコラボしまくるんじゃないか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:16:52.67ID:UE5woYWH0
好悪はともかくとして普通に効果はありそうだ
人数にも依るだろうがそれでも1ヶ月以内に全員銀盾行きそう
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:17:24.98ID:6YgJdtUG0
ハッチ実況あたりでなんかヤバイなって感じがしてピリッ辺りとからはもう親分って感じはしなくなったなぁ
いやキズナアイ本人は何も悪く無いんだけどね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:17:56.50ID:x/rH7wGqd
親分はVtuberの顔みたいになってるのにやってることはシロ以下ってなったろヘラる気持ちもわからんでもない
ただ表に出さないで欲しいけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:20:19.72ID:j5Dn1kbLd
ルナからこの界隈に入ったから元々キズナアイに対してそんなに好感度がないわ
動画もそんなおもんないし
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:20:58.24ID:gxvt5X82d
サンジャポにピリッとさんが出てた時は遂にここまで来たのかって思ったけど段々落ちていったな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:26:49.90ID:Bo1rDVxC0
壁画やピリラン、その後のムーブの数々で一緒にやってく道はないんだなと何となく思った
ただここまでひどいことになるとはさすがに想定してなかった
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:31:43.40ID:snkWVHgu0
夏頃に四天王鎖国やめたのが失敗だったわ
他と絡むようになってもお互いの特別感持てばよかったのに
あんまこだわらないようにしようってなったっぽいし
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:32:06.26ID:6YgJdtUG0
ピリランは2位3位のシロ月ノが全く無反応なのがとにかく怖かったわ
てかスポ限の「全員じゃないなかった」ってどういう意味?

ランキングの件については、みんなたくさん意見があると思います。
ヒナヒメちゃんが辞退されたことも周知されていなかったし。
私が含まれないことを始めに言って欲しかったというのも、そのとおり。
ここにいるみんなは私にいれてくれたはずだしね!笑
そもそも、数字で競わせるのはどうなんだ、とか。
投票が一回きりじゃないのは、どう考えてもダメだ、とか。
でもさ、私はあってよかったなって、思います。
だってね、さなちゃんのうれしそうなところ見てたら、私までうれしくて。
他のみんなもそう。全員じゃないなかった。
でも、よろこんでる様子と、それを喜んでるファンのみんなの姿が、いいなーって。
そこには努力とか悩みがあって、でもそのさきにこの喜びがあるんだよ、って。
あと、数字は、ピリッとするためには大事だと思うしね。もちろんすべてじゃないけど。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:32:09.90ID:xScUHs7qd
ふぁっきゅーふぁっきゅー言ってた頃のアイちゃんは好きだったよ
今のピリっとさんは好きじゃない
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:32:53.80ID:snkWVHgu0
もう業界内で客奪いあおうとしてるとこはダメでしょ
にじですら囲い込み始めて独自路線に入ったし
独自のファン層開拓できないところは総じて終わる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:35:08.35ID:j5Dn1kbLd
中身はともかく表面上で意識高いこと言ってるだけで努力家扱いしてもらえる優しい世界
ピリッとさんに限らず信姫のTwitterとか見てても思うわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:35:17.19ID:x/rH7wGqd
愛箱が生配信路線なら一番ヤバイのドル部だと思ってる
他と違って強み少ないしYouTube活動ないがしろにしすぎ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:36:24.35ID:snkWVHgu0
>>720
アスペ気味のやつが多いと思うわ
文字通りにしか捉えられなくてガイガイしまくり
わざとじゃなくてマジモンが多い
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:38:08.56ID:snkWVHgu0
>>721
ドル部はファンが調子づきすぎて内部崩壊起こしつつあるから勢い減るくらいがいいと思うぞ
あまりにも恵まれすぎて凶暴化してる
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:41:37.73ID:x/rH7wGqd
>>725
内紛起こしてるのはにじだろ
ドル部は表だって争ってるの見ない気がするが
あと演者には優しいかもしれんがファンに優しいかって言われたら微妙
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:42:03.47ID:5nRtMpW40
愛箱が過保護なユニコーン箱にならない限りドルとは食い合わんだろ
どうせ即マスターのカキタレになる
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:42:48.30ID:6OLXZmZwd
愛箱心配するよりイリアムの12月にやってたオーディションの結果がまだ出ないこと心配したほうがいい
無かったことにされてるっぽいけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:43:22.43ID:x/rH7wGqd
upd8もファンの囲い込みしたいんだろなってのはわかるがやってることが意味不明すぎて笑えない
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:43:54.01ID:snkWVHgu0
>>729
バーターで出たガリベンをドル部の番組扱いしてシロいらん言い出す始末
銀盾すらおらんのにタレント化できると思い込んでる
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:44:00.13ID:gxvt5X82d
ピリランで四天王勢って誰もいい思いしてないもんな
月は1番人気って感じで売ろうとしてたのにそこまでじゃないの晒され
シロは2位だけど自分所のドル部をシロが嫌いな順位付けされ
アカリは1番酷くて17位なんてやられてしかも元凶のピリッとさんはランキングに出てないし
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:44:33.48ID:DCaAs9H9d
コラボ乱発しない男絡ませないリレーさせるスパチャに反応させないおるやんけしない
愛箱がこれくらいせんとドル部に影響ないやろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:44:59.78ID:6YgJdtUG0
>>721
一応界隈唯一と言ってもいい全員3D箱だし差別化は十分されてると思うけど
そもそも愛箱ってどこまで情報でてるん?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:46:15.25ID:NOlh/GCy0
シロというかアプランはそのランキングについて皮肉めいた返ししたり相当ピリピリしてたろ
はゆゆが以前に所属してたグループ内のランキングで相当痛い目に遭ってるっぽいし
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:46:43.07ID:snkWVHgu0
ピリランはそもそもランキングとして集めてないのに下位が上位を談合だ何だ叩きはじめてマジで地獄
恨むべきは勝手にランキング化したハッチなのに
あのせいで色んな所に溝出来まくり
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:48:08.33ID:c8CTMNao0
>>738
シロ居るとドル目立てないからって事かな?それだけシロ組とは別の固定ファンがついたとプラスに思っとけばいいじゃんどうせアンチスレくらいしょ?表でもシロいらん風潮出てたら危険だけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:48:22.58ID:5nRtMpW40
ピリランでピリッとさん自身が格付けから逃げたのが一番求心力失わせる要因だった
自分は傷つかない高みから偉そうに意識高そうなこと言って何言ってんだこいつ状態
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:48:58.08ID:XkMunleK0
ドルこそどこにもほとんど吸われない独自の客層獲得してる
限られたパイを食い合う界隈から外れてて羨ましいんだけど
アカリもこの路線のがいいと思うけどな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:50:10.25ID:0vOKk6MDM
プレミア定食でリレー邪魔すんなならともかくガリベンでシロいらんとか言うのはシロアンか対立煽りしかいねえよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:51:57.11ID:yLDGN/Uz0
>>756
あれトップ10くらいからメッセージ募集してる。だから下位は選ばれてるのかすらわからん。しかも下位は手を抜かれてたから浅瀬の名前がなとりになってたりした。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:53:26.05ID:BsHYlSho0
>>754
ドルシロは良くも悪くも尖りすぎだよ
刺さる人には刺さるだろうしそういう意味で独自のファン層を捕まえてるけどその分合わない人にはとことん合わない
アカリは広く浅く愛されるタイプなんだからわざわざ尖らせる必要あるだろうか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:53:44.32ID:XkMunleK0
なっさんの願望と対立煽り自演をマジに受け止めるような脳死が叡智のタムスレにいて恥ずかしいよ…
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:54:26.28ID:NOlh/GCy0
>>748
ピリラン直後になんかのきっかけでドル部メンバーを列挙する時に
わざわざ(※メンバーの紹介順はあいうえお順です)的な書き方をした
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:56:25.62ID:6YgJdtUG0
そもそも昔のアプランは上位幽閉したりメンバー紹介サイトの順ランダムにしたりドル部内で差がつく事を嫌ってる気がする
スパチャ導入も遅かった
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:56:43.34ID:qOqmuclR
>>770
アプランからしたら宣伝として使わせてもらうけど
ランキングに関しては関知しませんよってスタンスだろう
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:57:25.44ID:FRBRnb0/0
>>771
それをしないから外仕事のコラボで勢い付いてトレンドが取れるんだぞ
身内で消化するとあっという間に陳腐化する
不満もわかるけどそれで外仕事強いのがアプラン
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:58:04.80ID:BsHYlSho0
>>770
シロは番組内でも何もコメントしてなかっただろ
上位全体に連絡がいってるわけじゃないんだよ
そもそもヒメヒナはそのとき“再生数No.1”の動画を持ってたから、アイちゃんが一番!って番組の趣旨からしたら出せなかったんだろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:58:07.66ID:XkMunleK0
>>762
2位のシロは事前に知ってないとおかしいわけで
メッセージ送らず、一切触れずでピリランにどういうスタンスだったかは明らか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:58:27.23ID:FRBRnb0/0
言うほど起こってもないと思うぞ
上でも出てたけどほか信者に組織票だ何だ叩かれてたから触れないようにしたってくらいだろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:58:49.41ID:yLDGN/Uz0
ドルアン見ててもガリベンガーにシロいらない!とかドル部は単体で生きていける!は対立煽りくらいでしか見ないけど動画投稿時間戻せ!だけは意見が一致してたわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:58:58.75ID:NOlh/GCy0
愛箱というかあれは第二のキズナさん来たれ!って募集に思える
面白そうなら金出して支援するよとかそんな感じの
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:59:19.64ID:gxvt5X82d
>>770
でもあれ募集の時点では皆の好きなVtuberを紹介するみたいなやつだったから辞退しなかったんでしょ、自分所のVtuberがテレビで紹介されるって悪い事じゃないし
それで蓋を開けてみたらランキングだったから怒ってるって感じじゃね?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:59:29.98ID:GEM272BT0
ピリッとさんに健気に投票した人ほんと可哀想
事前に私は出演するから投票しないでね位言っとけ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:03:21.12ID:5nRtMpW40
ヒメヒナの誰が一番とか関係ないみたいな辞退宣言ツイートの数日後に業界再生数1位!みたいな売り文句で番組やってて草生えた
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:04:05.56ID:BsHYlSho0
>>795
それなに?アイちゃんの2周年に対するコメントのこと?あれは番組とは関係ないぞ、そのあと自分のチャンネルでやってたこと
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:05:26.42ID:UE5woYWH0
アップランドは自社主体のイベントがクッソ少ないのも不満だけど
普段あれだけファンの皆さんに支えられてるとか言っといて、大量に来てるだろうマシュマロ(意見)に対する反応が不明瞭なのがほんと嫌い
まともに答弁する機会がばあちゃるの生放送くらいってどういうことやねん
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:06:08.20ID:eqHQkX1+d
>>805
そんなやついるか?誰だ?
再生数トップの動画をヒメヒナに取られちゃったから番組で触れられなかったし辞退してもらったんだと思うけど
そもそも歌うま枠で再生数トップの歌に触れてない時点でお察しだろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:07:28.04ID:LeEb+njX0
ファンのご意見なんてほとんど無能な味方みたいなもんだし真面目に答えて逆恨みされても嫌だろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:08:47.49ID:qDqNW4va0
>>811
そんなことしたら調子に乗ったP面がわんさか湧いてきてそれこそマロ閉じるまでいくと思うぞ
もしくは第二のおほほい戦争が勃発する
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:10:11.53ID:NMIBA7Uvd
謎と言えばアカリがひいちゃんの誕生日ガン無視したのも謎だな
ついにひいちゃん切り捨てかと思ったけどその後イベントにガンガン出てくるようになったし
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:11:43.35ID:5nRtMpW40
ヒメヒナってアプデにとっちゃ色々目の上のたんこぶな立ち位置だったから普通に存在をなかったことにして番組構成しちゃったんだろうな
で騒がれて慌てて辞退したことにしてくれとお願いした
という妄想してます
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:11:49.96ID:nP3NLV4u0
マシュマロってまともな意見くるもんなんかね
とりあえず窓口として作ってるだけな所もありそうだが
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:13:29.91ID:FRBRnb0/0
アプランはなんつーか雑
とりあえず選択放棄して「全部だ!」ってやつやめたほうがいい
選球眼ないならできるやつを雇え
ファン以外が見そうな題材のときほど手抜きになるのもアホ過ぎる
鉄板企画こそ撮れ高出るまで投稿するな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:15:13.99ID:NOlh/GCy0
幽閉やそれに前後したムーブは正直クソだしフォローしなかったのもダメだけど
あれのせいで一から十まで方針を全部説明しろ!みたいなP面未満のアホが一定数出るようになったな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:16:56.90ID:FRBRnb0/0
まぁでも一番反対されたドル部の存在自体が結局成功してんのか
反対しまくってたやつほどいまドル部ドル部いってるし
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:17:32.54ID:5nRtMpW40
>>838
ただの時間稼ぎだろ
達成できなかったら〇〇できなくなります番組消えます引退させられますよりはよほど前向きだと思う
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:18:07.78ID:BsHYlSho0
>>838
目標設定としては良いと思うんだがな
どんな形であれ、少し先のゴールが見えてるのは悪いことじゃないだろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:19:09.64ID:yxNOT6Jk0
>>847
新規オーディション発表の時にそれ皮肉ってたからな
散々文句言われたけど企画止めてたら君らドル部に会えてないよって
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:19:44.89ID:6YgJdtUG0
>>835
泣き言言うな😈

0393 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/04 09:54:40
時代はID
無意味なプライドで意地張ってるのは愚行の極み
ID:UE5woYWH0(3/10)
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:20:34.43ID:yxNOT6Jk0
アプランの目標設定は脅しじゃないから別に気にならないわ
〇〇行かなかったら引退!みたいなのは俺も嫌いだけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:20:36.96ID:qOqmuclR
全部説明しろはさすがにガイジだが時間かかるならちょっとした一言を添えておくのは大切だぞ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:20:56.89ID:NMIBA7Uvd
まぁドル部は成功してるほうでしょ
それより明らかに失敗してる四人衆の反省会したほうが得るものは大きいのでは?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:21:11.67ID:xScUHs7qd
エンタムは表には出さないけど裏では演者にノルマ課してるっぽいんだよな
辞める寸前のおツキミやひいちゃんがノルマを仄めかしてた
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:23:44.21ID:FRBRnb0/0
なんだかんだ方向が明確なのは強いわ
アプランはアイドル
ゲーム部はゲーム実況
にじは生主
それぞれなんだかんだ言われながらコツコツ道進んでる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:25:54.28ID:NOlh/GCy0
アカリもそうだけどエンタムというかDUOが数字ガイジっぽいからなあ
ノルマや目標を設ける事自体は悪くないけどせめて視聴者に見えない形でやってくれよと
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:26:13.99ID:BsHYlSho0
日本の芸能界におけるアイドルの定義は

【成長過程をファンと共有し、存在そのものの魅力で活躍する人物】

だぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:26:40.52ID:q/efK3C9d
日経BP社 第17回 日本イノベーター大賞 表彰式のご案内
2019年2月26日(火)16:30〜、グランドプリンスホテル高輪(東京都港区)にて
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000013.000022311.html

◆日経クロストレンド賞
キズナアイ VTuber(バーチャルYouTuber)
(代理人:大坂武史氏 Activ8代表取締役)
「バーチャルYouTuberの草分けとして、ブームのけん引役になった」
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:27:01.95ID:FRBRnb0/0
>>864
にじは初期にやらかしまくって身バレ騒動後くらいにヲタ界隈に詳しいやつを入れたっぽくて有能ムーブになった
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:28:16.84ID:FRBRnb0/0
アプランの外への露出の仕方は思いっきりアイドル路線で
Vよりもアイドルの変わり種くらいののりじゃん
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:30:53.00ID:hCwJ9RgoH
シロとドル部はあとは歌をどうするかってとこだな
歌についてはこれまで慎重過ぎるくらい慎重な姿勢だったけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:31:54.28ID:EruSOCVc0
アプランは見てて心配になる溜め期間が定期的にあるけどその後わりと発散させるから
なんだかんだ登録解除までいかないで済んでるわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:32:30.40ID:q/efK3C9d
>>896
新設サーバーで2月いっぱいリネレボプレイする案件なんだあれ……
あと25日契約があるからあれで終わりじゃないぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:32:42.31ID:A6osMf2id
>>862
あれこそ長期的な視点なのかなって
再生数も登録も乱高下する界隈で、なんだかんだで目立たなくとも着実にYouTube上での数字も伸ばしてってるし
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:33:33.82ID:m25s9eq/0
にじさんじはニコ生全盛期をもう一度って感じだな
いわながが昔のニコ生ファンだったらしいし
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:34:14.14ID:WlcCQ07od
にじは新日プロレスと一緒で派閥間闘争がメインコンテンツだぞ
ノアみたいにガチなドル部とは違う
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:34:14.45ID:5nRtMpW40
にじはもうブランド力と次々新生される数の暴力でねじ伏せるから最強は揺るがない
キャラクターを大事にしていくビジネスじゃないから個々が失敗して火傷しようが演者が痛いだけなんだよな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:35:44.50ID:A6osMf2id
>>915
メディア露出言っても、テレビ方面出たとしてYouTube上の数字上がる訳じゃないのは他の見てもわかるじゃん
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:36:17.79ID:/OVVTq570
歌ってそんなにパワーあるかね
そらとかオリ曲より歌ってみたの方が伸びるし費用対効果がイマイチな気がする
稀有ならオリ曲でも伸びるけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:37:35.89ID:hCwJ9RgoH
にじもタレント化した一期二期の同接が落ちて配信に集中してるゲマズ種の同接が伸びるというジレンマ抱えてるから不安がないわけではない
内部抗争の火種はすでにある
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:38:32.67ID:6823jxVBd
にじは新規視聴者は増やさず数だけ増えてるから被りまくるとめっちゃ悲惨なことになってるよな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:39:04.51ID:6YgJdtUG0
>>903
上位3D化!イベント出演!🤗
幽閉😨
幽閉解禁!中堅も3D!🤗
ゲップランド😱😱😱
全員3D!mmd配布!🤗
シロ謎のプレミア開始😨
ガリ勉最高!🤗

………
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:41:34.32ID:A6osMf2id
>>932
案件はむしろ多いだろ
勢力関係なくイベント出まくりだぞ
それにあそこはグッズ関連もかなり力入れてるしスパチャ頼みは流石に無い
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:43:18.31ID:FRBRnb0/0
箱で入れると平等にしろしろ言われて使いづらいから今後入れるなら少人数を少しずつ入れてくると見た
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:45:30.97ID:CVkM4Kvw0
シロ組はアプランに対して無能だとは思ってもそこまで不満ないだろうけど
ドル信はキツいだろうなってたまに思う
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:45:34.60ID:6823jxVBd
実際配信者の事務所として考えると界隈どころかリアル含めても最強レベルだけどなにじさんじ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:45:59.86ID:FRBRnb0/0
にじは箱内ブームが加速しすぎてグッズ化しづらくなってるわ
出来た頃には死んでるパターン
にじに限らず加速してるからVティークのおまけ枠誰にするのかこまってそうだけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:47:35.10ID:NX+hVlBg0
>>949
何かを楽しみたいならこんなところ覗かないほうが良いわな
みんながクソクソ言ってるとどうしても自分も引っ張られる
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:48:07.67ID:hCwJ9RgoH
>>963
なんちゃらバンデラスっておっさんが深夜マイクラで5000超えててびびった
あんなんいつの間にバズったんだ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:48:18.16ID:6YgJdtUG0
>>963
アニメに出てるクレアとかその典型な気がするな
ブームの時に企画始めて出来上がった頃には死んでるってのはにじだけに言えることじゃないけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:49:42.11ID:CVkM4Kvw0
>>971
クソ編集はもう何言っても治らない病気だろうしアレ
それ以外の外部出演でつり合い取れてるからまだマシかなって
アイドル部の場合、クソムーブのつり合い取れる場所が少ないからストレス溜めそうだなって
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:49:53.85ID:LeEb+njX0
使い捨て上等でやってる所は軌道に乗れば拡張し放題なのが強みだな
コストかけてる所はそうはいかんからな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:50:14.13ID:FRBRnb0/0
2期生っていうかドル部にはならんでしょ次のやつは
AB子の流れ的にシロのオプションにしたいっぽいし
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 16:52:06.82ID:BsHYlSho0
>>991
叶の賃ポ舐めた辺りで死んだかと思ったけどばちゃみでわりとまともなコーナーだったから人戻ってきたんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 41分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況