X



トップページYouTube
1002コメント292KB
【ニコニコ】ナポリの男たちpart58【実況】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91b1-TBH9)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:38:03.70ID:O1CPEype0
ゲーム実況者「ジャック・オ・蘭たん」「hacchi」「すぎる」「shu3」の4人によるゲーム実況グループです。グループ名は「ナポリの男たち」。

グループ実況マイリスト…mylist/56088361
グループコミュニティ…co3334781

■メンバー
・ジャック・オ・蘭たん【user/36661466】
・hacchi【user/472281】
・すぎる【user/13910424】
・shu3【user/33010030】

次スレは>>970が立てる
立てられない場合は>>980が立てること

関連スレ
hacchi愚痴スレ7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1547733356/

【ゲーム実況】ナポリの男たち 愚痴スレ その4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1546064256/

※前スレ
【ニコニコ】ナポリの男たちpart57【実況】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1546357319/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b41-6yVV)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:19:00.88ID:0iW3Pbzd0
>>5
えっ全然違うやん
なんか俯瞰で見る男感が減った
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcf-r1Xg)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:27:03.67ID:iIoZSRzV0
変わったなとは思ったけど見づらいとは感じなかったな
すぎるとshu3の喧嘩で裸で噛みつきあったり刃物持ち出したりしてたのに突然何事もなかったかのように一緒のベッドに入って寝るのめちゃくちゃ笑った
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b41-6yVV)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:40:28.75ID:0iW3Pbzd0
パート1と2見返したけど編集方法変えただけなのかもしれん
2はここ笑いどころですよ!みたいなのが強調されてて冷めるから1の編集に戻してほしい
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e4-fHI8)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:08:38.73ID:jK2vFxfe0
誰編集か明記したらま〜〜たカット多い字幕邪魔見辛いお前は編集すんな的な流れが起きるんだろ呪怨のときとか今だってそうだし
まあ別にこんなとこ来ない多くの視聴者は気にしてないだろうが
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-qnWR)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:15:58.10ID:+ryFi+Em0
字幕見やすくなった分かる
けど日記や解説入るとき蘭たんのセリフ尻尾切れになってんのと
ブツブツ間に細かいカット入ってるような違和感があんま好みじゃないな
1の時の編集が見やすかった
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-RxjC)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:27:34.51ID:sOD9bkZ1a
ハッチの解説講座増えてるくらいしか気付かず笑って観てたわ 皆すごいな…
今回も面白かった すぎるとshu3のケンカで噛みついたってとこ、2人でアテレコしてからの仲良くベッドインでめちゃくちゃ笑わせてもらった これを毎週観れるの嬉しすぎる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:43:59.40ID:7knmxzFWa
編集が誰か当てっこクイズするのはスレだけにしてくれないか 動画コメで憶測飛び交うのめちゃくちゃ邪魔なんだが
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:07:13.00ID:W5a3HnuVd
1も2も見づらいとも見やすいとも思わんかった
皆よく編集の違いとか気づくな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92cf-tzNq)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:19:02.70ID:ksHVk7Oe0
スギルの誹謗中傷が発端でケンカしたように言われてたけど、よく見たらシューサンから知的才能への暴言と皮肉ふっかけててワロタ
今後フカキョンがどう影響してくるか楽しみだわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-1JSq)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:40:31.21ID:EaW2qT3t0
いやpart1の編集滅茶苦茶に絶賛されてただろ
2から明らかに編集違うように見えるからはっきり誰が編集したのか言ってくれ
hacchiの功績だと思われてるものが実は蘭たんだったら蘭たんが浮かばれんわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d11-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:57:56.91ID:bKu6CpbD0
別にナポリの編集ってことでそんなに浮かばれないとかでみるもんなのかい?
まあシリーズだからフォントとかだけは揃えて欲しいって気持ちはわかるけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-Yc6M)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:13:18.60ID:pkHfr+Z70
>>37
蘭たん大好きまで読んだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-X2QZ)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:32:27.21ID:knJFKM5Yp
誰でもええわ別に
誰の編集でも面白いし
強いて言えば編集するのって大変だろうからよく編集やってくれるshu3とかにありがてえなーって思うくらい
ようやっと定期的に見れるシリーズが来てめっちゃ有難い
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be73-beQY)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:45:17.90ID:fJokEzmE0
単純に今回は俯瞰画にせざるをえなかった所が多かったから
文字は見難いし、カットしたい所もあったと思うから
編集が荒くなったんだろうよ

火事が無けりゃ、猿がいなけりゃ、すぎるの部屋作らなきゃ
そう変わらんと思うぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad10-ygRr)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:53:07.21ID:BXcuw9Ab0
下線の引き方もズームの仕方も字幕の入れ方も何か雑なんだよな
忙しかったか週1更新で時間なかったんだろうけど同シリーズなんだから統一してほしいわ
Part1のほうが動画として見やすかった
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-5IGU)
垢版 |
2019/01/24(木) 02:04:47.13ID:DcVsLBWYa
誰が編集してるかはどうでもいいんだけどpart2見にくかった
細かいステータスや周囲の状況とか見たい部分が多いからこそ雑なのが目立つ
テロップの出し方とか急な解説コーナーとか同じシリーズはせめて統一してくれ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a9-cDLG)
垢版 |
2019/01/24(木) 02:14:56.60ID:BHJVHTRl0
内容はpart2の方が展開あって面白かったけど編集は1の方が良かった
プレイ中に解説したらいいのに講座パート差し込んですぎる相手にする意味がわからん
日記前に声がフェードアウトするの違和感あるしpart3に続く…の後で日記がくるのもテンポ悪かったな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-znpL)
垢版 |
2019/01/24(木) 02:20:44.88ID:v0LNIycHd
要らん説明のデカ字幕と途中で入った解説講座はくどい上にわざわざコーナーで説明するようなもんでもなかったから気になったけどそれ以外は普通に面白かったから次も期待
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e502-yXd1)
垢版 |
2019/01/24(木) 03:13:08.05ID:nhmYv7Pz0
あんまり編集の話するもんだから放送見返してみたら
編集だれ?だれ?だれぇ?ってコメントだらけになった後の
蘭「2〜3時間収録してまとめてるだけなんでね」
蘭たん編集なんだーみたいなコメバーっと流れて
8「俺は編集側なんで…」
ハッチ編集なんだーみたいなコメバーっと流れる
中々怖い放送だった

どっちも明言してないよね?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e958-3XAZ)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:13:37.05ID:Jm8QDBk70
目が越えた視聴者が多いな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-geIG)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:21:34.03ID:pcnO5gSVp
part1であんなに編集すごいすごい言われてたのに2の編集に触れたら叩かれるの草
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-geIG)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:26:25.90ID:pcnO5gSVp
正直1の時に感じてた目新しさが2の編集でぶっ潰れたわ
編集誰でもいいかもしれんけど1のスタイルに戻してほしい
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:08:47.95ID:ci+BmBBIa
カマスのことくらい 知ってますよ!!
これほん草
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-m/Lc)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:23:50.78ID:saFi9ZZed
確かにPart1の方がセンスいいなって思う
OPも勢いあって好きだし何より見やすい
でもPart2の編集がダメとは思わない
あれはあれで自分は好き
ただこういう荒れ方するなら投コメに編集者クレジットしてもいいかなとは思う

Part2、前回より動きがあって面白かったな
すぎるとshu3が喧嘩するくだりめちゃくちゃ笑った
イノシシにハチ坊って名付けたり入植者をフカキョンって呼んだりしてナポリの動画っぽさがより出てて面白い
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4912-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:33:35.74ID:3odce9Go0
どっちでもいい
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-Fpn5)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:40:12.38ID:iCfG5WOja
陰キャ相手に商売すんのって大変なんだな
ナポリの視聴者ってほんと陰湿
動画が面白ければ編集なんて誰でもいいのに各信者が教祖の手柄にしたいのかアンチが戦犯作りたいのか
動画内でくだらねーコメ争いするなマジでうっとおしい
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:47:27.59ID:MXBDqXao0
正直パート1がなきゃ2の編集とかあんま違和感感じて無かったと思う
比較できちゃうのが見辛さの問題なのか?
蘭たんでもhacchiでもいいから編集統一して欲しい旨をDMで送ってみるわ
内容が面白いからこそ所々でも疑問符浮かんじゃうのが残念だった
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-POex)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:50:36.26ID:yjSMPRxua
part1絶賛されてたじゃんってそもそも実況動画で内容じゃなく編集褒めるコメントたくさんあったのが異様なんだよ
hacchi編集確定と思われてたから一部のそういう信者が持ち上げてただけで普通はそこまで気にしてない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 455a-RcTp)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:25:52.45ID:waHi3QHH0
どっちがやっててもいいしどっちに揃えてもいいから同じゲームは編集揃えて欲しい
ゲーム見てる最中に新たに編集間違い探しゲームさせないでくれ
片手間で見てるやつだけじゃないんだ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-eaSF)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:38:57.64ID:ATLbgVK8r
>>92
違う人の可能性あるよねって話はどこにも帰結しないからめんどくさいんだよね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-KN0B)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:29:36.59ID:BHKQhMp2a
>>100
接近戦で敵の戦意を喪失させられる可能性ワンチャンある
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-iFb9)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:38:18.50ID:BiS7QMa5p
アニオタが監督が誰か気にするのと同じで自分らがデュフ層だから編集が誰か気になるんだろうなと思う

個人的にはパート2の編集はゲーム内の文字の拡大がありがたかった
ただパート1の方が全体的に見やすかったから難しいところだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-geIG)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:34:54.56ID:pcnO5gSVp
>>108
3人だろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42b1-9pLb)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:07:44.43ID:Wqm2r7d00
1も2も同じ人が編集してると考えたらじゃあなんで1の編集評判良かったのに2で編集変えたの?ってなるし別の人が編集したからでは?ってなるのは当然の疑問だと思うけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-X2QZ)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:12:59.35ID:n5RMNyoQp
多分hacchi編集だろうけどこんだけ色々言われたら編集済みのpart3は無理だろうがpart4辺りから修正かけるんでない?
hacchiだけなら分からんが蘭たんとかエゴサするだろうし反映されるだろ
良くなるかは知らんけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 455a-RcTp)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:17:42.35ID:waHi3QHH0
パート違いで間違い探し出されたら格付けやってんだからそんなもん参加するわ
下線ズレも拡大しすぎて途中で字が切れてるのも熱波を一時的にしか拡大しなかったのも続くの後に日記が入るのもボケなんだろ?
一流視聴者だからしっかり見つけて笑ったよ
ボケであって欲しいからな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-EicC)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:24:46.55ID:uGHCEHKfd
とにかく1で編集最高hacchi天才みたいなコメントが多くてなあ
それこそ編集誰でもいいんだからhacchiすごいみたいな言い方しなければいいのに
編集者違った場合微妙な気持ちになるのは本人たちなんだから
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:27:06.67ID:MXBDqXao0
DM送ってみたらってのを鵜呑みにしたら視聴者様きもいとかパソ画面前で泣くぞこの野郎
もう送っちゃったわくそがよお
ちゃんと編集下手なんじゃあんぽんたんとかじゃなくてご一考くださいって丁寧文にしたわバカ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-X2QZ)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:36:40.48ID:n5RMNyoQp
てか普通に伸びてるなリムワールド
ほのぼの過ぎてウケ悪いだろーなーと思ってたけど結構人気あって良かったわ
編集についても見辛いとか違和感あるからこうして欲しいって意見なら良いじゃない
part2クソ!編集ヤメロ!みたいな何様な意見がある訳でもないし
1に比べればアレだけど丁寧で好きだよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d6-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:40:41.40ID:2s0d2bl00
疑問にとどまらず何もかも推測でDM飛ばしだしたり間違い探し企画と解釈しだすのはどう考えても気持ち悪いやん
後言葉拡大解釈してキチガイ扱いされてることにして被害者ぶるのはいかにもデュフ感ある
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-ygRr)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:49:22.03ID:4KLHSIxOd
2周年のときもhacchiの態度自分達は気にならなかった気になるやつはよっぽど繊細なんだなって決めつけて
ちょっとでもマイナス意見出るとすぐ攻撃して追い出してたの思い出した
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-qp4m)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:06:06.63ID:OqO3vbcSd
hacchiに編集下手ってリプするやつ出てきたしいよいよ末期
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-2ksj)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:11:01.28ID:e5W1sjvU0
>>114
深読み(という名の自分に都合のよい解釈)乙
編集誰?って話題はいいが、こんなに何回もこうだいや違うこうだって無駄な繰り返してたらうんざりもするでしょ
自分の妄想通したい人はいくらでも繰り返すだろうけどね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:30:25.45ID:MXBDqXao0
本当それなんだよな別にhacchiの評価下げたいわけでもhacchiの編集だとも思ってない
二人どっちかが編集ソフト無料から有料に替えて慣れてないんかなとかはちらっと考えたけど
もうええわい>>140の仏もかくやな文だけ胸に刻み込んで仮眠取るわもう
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-EicC)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:02:40.45ID:uGHCEHKfd
>>151
明言されてないのにhacchiの編集がすごいって言い切るコメントは違うんじゃない?っていうつもりで言ってただけ
逆にこれは蘭たん編集だねさすが蘭たんっていうコメントがあっても同じこと言ってる
誤解させてすまんね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-qp4m)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:10:24.62ID:OqO3vbcSd
マリオにしろHFFにしろ全部見せたら実際にする楽しみがなくなるからああしてるんだと思ってたわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-O3r4)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:39:13.69ID:MUt04LPk0
part2
OPない→前回のダイジェストとして作れる
編集期間が短いかもしれない→ストック作ればよかった
フォント大きくなった→たぶんスマホへの配慮
テロップ増えた→出来事が多いから?
マーカーの引き方、ズームの有無→エイリアス作成してない?前の編集データ消した?
講座追加された→その説明をプレイ中にすれば別枠取らなくてよかった
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-AG6y)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:59:29.46ID:iOZui0MLd
編集変わったのはさすがに分かるわ
初見でも字幕の多寡と拡大方法は気になったし
どっちが良いとは一概には言えないけど見やすさは変わるし無駄に気になるから統一してほしいとは思う
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:08:54.09ID:i3r8LRKla
長いなこの話!3も楽しみだね!!!!
イェア!!!!
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5a2-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:15:39.27ID:YqsgAaEU0
すぎるとshu3も事前に見た上でGO出してるんだしそれでいいよ
4人全員が良いと思って出した動画なんだし
あまり視聴者のことは意識せず編集も好きにやって欲しい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-X2QZ)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:24:15.12ID:AgUiGxg30
編集の話長いけどここでやったり攻撃的ではない一意見としてDM送ったりするのはぶっちゃけ全然良いと思う
皆が見える所でリプ送ったり動画内でしつこくコメントする奴は勘弁してくれ痛過ぎる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49bb-5z0/)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:38:22.45ID:8uxqFp9Z0
いきすぎた批判は才能をころすから怖い こう感じた程度の意見ならそんなことないと思うけど
hacchiさんが褒められまくってるのは多少違和感あるけど 以前批判されすぎてたきらいがあるから 良いとこ見付けるとファンはその反動で褒めてるのかなと思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-qp4m)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:08:23.57ID:OqO3vbcSd
リハビリどころか悪化しそうだけどな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9ngL)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:29:00.24ID:kMUECLA/d
ここにいる人たち編集わかっててすごいな
多分100万再生とかありえないぐらい面白い編集できる人たちが集まってきてる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9ngL)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:41:40.55ID:kMUECLA/d
そういえばすぎるが編集したナポリのゲーム実況動画ってあるっけ?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-znpL)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:08:27.14ID:Gv54bJ2bd
結局誰編集かわからないんだしいちいち考えることか?part2は絶賛されてたpart1より違和感を感じる人が多かったって事実だけでいいだろ
叩くなら誰編集か明言されてからにしろよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0281-eaSF)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:09:10.86ID:NIvjKp+y0
>>185
確かすぎるは無かったよ
長いと噂のすぎる編集も見てみたいね
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:57:18.10ID:6+hQOVNtp
めんどくせええええ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 223d-8GGE)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:58:43.91ID:i3uaErcA0
これだけパート2で編集が雑になってるっていう視聴者が多いんだから
実際何年も実況編集してるすぎるshu3が気付けない訳はないと思うんだがなぁ
その2人がオーケー出したんだからいいとするか 雑編集にダメ出しできない関係を仕方ないとするか
視聴者的な落とし所を各自で見つけるしかないんかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-Yc6M)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:05:36.57ID:pkHfr+Z70
俺は蘭たん編集のスプラがごちゃごちゃしてる上に大明神とか訳の分からないキャラ毎回入れてきて変に凝った動画に自分でした癖に 大変なのよ〜あれて配信で愚痴ってて何だこいつて思ってた今回の編集はあれに比べたらめちゃくちゃ見やすい
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:05:54.48ID:6+hQOVNtp
お口に合わないのは人それぞれだしここで口に合わねえ!って主張するのも勝手だけど度が過ぎてる
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edfe-7ksh)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:07:41.18ID:jBo+ZZ+30
変に盛り上がってるから恐々見たら普通に面白かったし編集が変とも思わなかった
1も2もどっちも好き
字幕はあー見やすく調整したんだなって思う程度
自分は作業の傍らで流してるから字幕はこっちの方がいいかも
無いなら無いで別に構わんけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-DXAL)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:11:15.41ID:CnXc14CCp
hacchi信者はhacchiが叩かれだすと、すぐに蘭たんを批判して正当化しようとするのをやめればいいのに
余計hacchiが叩かれる要因を作るだけだし
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-b1Bm)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:11:29.34ID:Kfr3c2DOa
1は単調すぎて普通だなと思ったくらいで2から笑ったな
編集なんて誰でもいいし気にならない
あとはっちのリハビリ動画とか言ってるけどナポリから明言されてもないのに勝手にリハビリ動画と言ってるのはどうかと思う
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-h3Sz)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:33:09.06ID:lChipj7Q0
>>208
通りすがりだけどこれ逆じゃない?
ここまで暴れてるの蘭たん信者にしか見えなかったけど
言っとくけど別にどっちの擁護でもないよ普通に疑問に思った
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2a2-qp4m)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:42:21.75ID:v3W/w77S0
ここでも評価割れてるのにどうしろと
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2a2-qp4m)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:49:51.41ID:v3W/w77S0
この状態で配信したらびっくりだわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e581-DXAL)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:50:46.13ID:LOgZU9eg0
>>213
>>205とか、hacchi擁護する為に全く関係ないスプラの動画を持ち出して蘭たん叩きしてる典型じゃん
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-qp4m)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:58:33.51ID:OqO3vbcSd
>>205がpart2の編集をどっちがしたと考えてるかによるし、単純に好みの話してるだけじゃないの
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:05:44.55ID:TwLMqF6l0
>>219
この状態でってwwwww
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d11-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:10:18.76ID:bKu6CpbD0
勝手に見させてもらってるんだから好きにやってほしいわよね、、、アタイなんてもんわさ、、、
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2a2-qp4m)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:10:44.94ID:v3W/w77S0
頭おかしいアンチや信者ついてるうちは無理
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42b1-9pLb)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:15:06.83ID:Wqm2r7d00
むしろスプラについては大変だって愚痴るどころか時間かければ誰でもできるって蘭たん言ってたと思うけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:16:07.25ID:rIcE34jYa
ナポリみたいな編集された実況動画ってあんま見た事無かったから何見ても楽しいわよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-/gwT)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:18:06.73ID:dQQXS4kOa
編集違うんじゃ?って人もいるけどほとんどの人は誰が編集とか関係なくpart2が1と比べてどうだったかって話してるだけだと思うんだけど
1が蘭たん2がhacchiだと思ったからスプラの編集より良いだろってなったならそれこそ誰が編集かだけを問題にしてる
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-Yc6M)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:33:45.29ID:pkHfr+Z70
>>221
どっちがしたかなんて特に考えてない編集なんて今まで気にした事なかったけど強いて言えばスプラはごちゃごちゃしてたなて話をしたら蘭たんアンチhacchi信者にされた
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49bb-5z0/)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:20:51.10ID:8uxqFp9Z0
批判していい空気があると思ってるからそういうことするんだろうね
赤信号理論・・・
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:08:42.45ID:8MY36IUV0
>>246
教えてくれてありがとう
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e576-yg+S)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:13:54.76ID:LR5Qgc0i0
shu3個人生の冒頭らへんですぎるのフォトナも飛び入りしようとしたけどすぎるがLINE気付いてなかったって言ってたし
飛び入り参加これからもちょいちょいあるのかもな
ナポリ認めてない各個人好きの古参には申し訳ないけど嬉しいわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0662-u55I)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:38:11.54ID:MGQjibQQ0
個人的に蘭たんとshu3のコンビめっちゃ好き、というか相性がいい気がする、変にお互い気を使わなくても気まづくならないし和むし自然に笑い取れてる感じが蘭たんもshu3もお互いやりやすそうだな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2a2-qp4m)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:41:21.25ID:JK1VNxYD0
これ以上何やるつもりなんだろう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e02-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:45:59.54ID:KLshUZBB0
今のshu3の配信はTSないんか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0662-u55I)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:47:35.16ID:MGQjibQQ0
shu3と蘭たんのコンビ見てからリムワみると蘭たん頑張ってる感すごいあるなぁ お互い気を使ってる関係って歌詞で意識しすぎかもだけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0662-u55I)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:55:30.71ID:MGQjibQQ0
shu3の人に当たらない感じのふわふわした性格が蘭たんもやりやすいとかいうかイライラすることとかあんまないんだうな すぎるとのわちゃわちゃ感もいいけど2人でまた配信してほしい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d11-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:19:16.88ID:yHawDY850
shu3の個人配信のあの感じナポリで話してる時とはまた違ってめちゃくちゃ好きなんだけど、いざ蘭たんがくるってなったらガラッと声質変わって面白いなw
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e502-yXd1)
垢版 |
2019/01/25(金) 04:34:07.89ID:vZBlvCLP0
>>241
俺も気になって買ってプレイしてるけど、まぁまだ詰んではいないかな
割と簡単に死んじゃう(襲撃も対処誤ると死ねる)から分からんし、鉄が足りなくなりそうだなとは思う、マイクラみたいに簡単には鉄が手に入らないゲームだから
新しく入ってきた入植者次第
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-L3L3)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:58:06.68ID:5xeUX6IR0
shu3が筆頭だけどナポリメンの多面性好きだなあ
グループ集まった時生放送の時個人実況の時とで全然雰囲気違うから飽きが来る気配がない
メディア系としてはだけどおいしい性格してて羨ましい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ZdLF)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:08:32.96ID:YnBa1Ik3a
>>274
住人の仕事に掃除の割り振りあって、掃除してくれないと綺麗にならない
血に限らず床が汚れてるとこで料理すると食中毒おこしてゲー吐く
それ以外は「部屋汚ねえ!」って心情下がる

ちなみに肉団子はMOD
無説明であれだけMOD入れてる実況も珍しいわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF62-9ngL)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:19:31.77ID:BOvHTPCRF
正直あのゲーム知らなかったから何がMODで何がMODじゃないかわからん
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-X2QZ)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:35:38.04ID:RjX85tq+p
自分的には観やすいし有難いけど人によるってか直してほしい派が多いなら反映させてくれるかもね
5ch以外でも騒がれてるなら明日言及してくれるんじゃないかな
何にしても新作普通に楽しい
ただスプラトゥーンは打ち切りなのか……?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-eaSF)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:37:57.50ID:DjJTzoear
>>273
小説書けそうww
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-geIG)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:39:05.89ID:MvdVgYDnp
>>281
画面ごちゃつきすぎてて草
そこはかとないダサさがナポリっぽいやん
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed24-NQ0J)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:52:49.80ID:z+rFWmaP0
もしかして編集で叩かれがちなhacchiに模範例を見せるために蘭たんがpart1を作って、それに倣うかたちでhacchiがpart2を作ったとかじゃないか?
そうだとすると、人の指摘を受けつけなかったhacchiが変わろうと努力してると考えることもできるんじゃ…
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-5XCT)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:58:05.40ID:G9TBhfxi0
>>288
編集part1がハッチで2が蘭たんかと思ってたわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e502-yXd1)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:41:46.60ID:vZBlvCLP0
ただまぁイベントの種類はそんなに多くはないから、そのうち取れ高不足にはなるんかなぁとは思う、もちろん襲撃してくる奴らの装備がグレードアップしてきたりとかはするけどね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2a2-qp4m)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:05:21.66ID:JK1VNxYD0
>>288
考えすぎ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d3c-iFb9)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:15:45.99ID:jlnxugVF0
>>302
>>303
それだ!ありがとう!
見直してくる
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0662-u55I)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:33:07.02ID:MGQjibQQ0
蘭たん改めて満島ひかりに似てるってすごいな、じわじわくる まぁ服装がモード系って言われれば蘭たんって感じするけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-5XCT)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:56:44.74ID:ftaX2lzI0
ニコキャスってプレミアムじゃなくてもTS見れるの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4273-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:04:19.39ID:Bg1+LeNv0
Two¢Boysの武道館公演待ってます!
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9ngL)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:46:00.94ID:IWgWLK7Yd
まぁ普通に見てると思うな
ただこの実況者が好きっていうとコラボしてマンが現れるからめんどくさそう
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-ZdLF)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:59:56.79ID:owMOGuVWa
さっきNHKのニュースで電子マネー流出やってたんだけど
犯人のイメージが青いパーカーに黒く隠れた顔で
まんまshu3過ぎて笑ったんだけど誰か見た人いないだろうか
写真撮ろうとしたけど家族と飯食ってたからやりづらくて撮れんかった…
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-OYVj)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:19:22.82ID:X9kyi7QWa
https://i.imgur.com/w7OlAHv.jpg

テンプレート配布元
https://dynabook.com/pc/benefit/trunote/n72.htm
使用条件
本サービスで提供しているテンプレートデータは、「TruNote」のテンプレート素材としてのみ使用することができます。
ただしその場合でも、私的使用のための複製など著作権法その他各種条約・法律で認められている範囲を逸脱する行為はできません。
お客様は、私的使用のための複製行為など、著作権法その他各種条約・法律等で認められている範囲内でのみ資料並びにコンテンツを利用することができます。
お客様が複製、ダウンロードするときは、上記著作権表示及び使用条件を一緒に付す必要があります。
お客様は、この資料並びにコンテンツを改変したり、頒布したり、公衆送信、上映等に利用することはできません。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-geIG)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:55:56.94ID:dzSEihc8p
そもそもBGMがダメだろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2a2-qp4m)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:48:03.22ID:ueIV4DIW0
hacchiかー
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2a2-qp4m)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:58:50.73ID:ueIV4DIW0
来年の俺を見ててください→インフル→渡米は笑うわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2a2-qp4m)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:16:56.98ID:OlajHkTZ0
シアトル行ってチェンマイできるといいね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:33:15.16ID:fafjrxR2a
なんて言って有給取得するんだこんなの
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2a2-qp4m)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:35:42.50ID:OlajHkTZ0
>>377
私用で十分じゃない?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86ea-4iaT)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:49:26.82ID:EiLM2rz/0
グランドキャニオンは丸一日使えれば行けるしベガス経由で日本に帰れるしチョロいんじゃないか
流石にアメリカを2日で帰るのは無いし、サブクエで定番観光スポット押さえてくれたのは計画立てやすくて逆にいいと思った
GWの航空券高騰は海外発券すれば多少は抑えられるはず
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2a2-qp4m)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:25:57.80ID:OlajHkTZ0
前までならヤダヤダ言ってそうだったのにな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-iFb9)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:24:29.92ID:e69Od3tn0
>>400
540円の内訳が4人の取り分とナポリ資金とでわかれてなかったっけ?
ナポリ資金はきっちりグループでの経費にしか使えないとかなんとか
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c99d-hDUq)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:51:06.86ID:jdKMDVhZ0
はっちpubg入れ直したんか、また4人でやってるとこ見たいなぁ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c3-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:12:07.35ID:A+ZqE0jS0
コメントでお願いだから4人で〜2人組で〜とか連投してたやつら
まじで何目線なんだろうな。
いい歳したオッサン達が一人で行くって言ってんだからなんでそのまま
受け取って企画として楽しめないかね
仕事休めるの、休み長くないとか詮索するやつもほんときっしょいわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-geIG)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:17:38.78ID:p8HN8mjap
hacchiのレポ無難すぎて何も記憶に残ってない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edfe-7ksh)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:56:18.91ID:12COF4xo0
すぎるが行くと色々あって楽しいだろうけど
新幹線の切符2枚入れるのを知らない人間が飛行機の国際線に乗れるとは思えないし
ましてやトランジット乗り換えやアメリカ国内線なんてなあ…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c3-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:02:48.34ID:A+ZqE0jS0
普通に考えて事前にめちゃくちゃ調べるだろうし企画でやってんだから
いくらでも他のメンツに助け借りられるでしょ。
30後半のオッサンに出来ない怖い不安って足引っ張ってるとしか思えんわ
まじで個スレかツイッターでやってくれ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710c-beQY)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:17:00.66ID:ldgNrRhZ0
4人の無事を過剰に心配してしまうぐらいのことでキレるのはカルシウムが足りてないな
普通に誰が行っても心配だし誰が行っても楽しみ半分不安半分だわ
それが普通とまでは言わないが楽しみよりも不安な人がいて当たり前だぞ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e576-yg+S)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:40:52.66ID:SFRkJ5QI0
別に過剰に心配とかじゃないけど海外行ったことない陰キャだから日本以外は治安悪そうって偏見しかないな…
だから今回すげえ企画考えてきたなこいつらってガチで驚いたし
陰キャ集団のくせに未知の出来事に対して全員行動力ありすぎて輝いて見えた
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:43:35.06ID:nM650dO1d
海外に一人でってのはおっさんだろうとなかろうと多少心配に思ってしまうわ
準備はめちゃくちゃするだろうけど不測の事態がないとは言い切れないわけだし
まぁなんにせよ無事に終わって面白い報告が聞けることを祈る
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d6-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:45:21.61ID:6ptuRk9Y0
陰キャおっさんを心配するのが目的の企画なのに心配が高じて止めたり二人以上で行かせようとするのがどうなのかと
本人達は企画色々考えて頑張ってるのに潰そうとするの勿体ないぞ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c3-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:49:39.25ID:A+ZqE0jS0
ツイッターとか個人スレとかで勝手に不安に思ってんのは全然ありだと思うが
こことかアリーナコメントにまで始終なんの根拠もない否定的な意見垂れ流すのは
過剰かもしれんが普通に不快だなあ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:49:49.63ID:ohBtVdwL0
まーためんどくさい流れ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e576-yg+S)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:55:16.65ID:SFRkJ5QI0
>>438
アリーナのコメントについてはプレ垢会員ならそういうコメント気になったらTSの画面からNG処理すればいいんじゃね?
めんどくさいかもしれんが賛同者多ければNGスコア溜まって今後そいつのコメント反映されなくなるし
NG機能活用していこうぜ

今回シアトル行きっていう罰がかかってるからマジで4人共真剣だったから見てて手に汗握って見れて楽しかった
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-5XCT)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:02:43.27ID:JNDBo5x80
過剰に心配する視聴者本当に気持ち悪い
特にはっちのことはっちゃんって呼んでる奴
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d6-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:04:20.08ID:6ptuRk9Y0
>>442
生放送上でどんな発言を無責任にしてても何の影響もないし無問題と考えれる視聴者様か
幸せな世界に生きてるんだな
いくつかわからないけど自分の発信するレスやコメントにも責任が伴うことを理解できる大人になろうね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-qp4m)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:39:05.45ID:Ni0YOUTtd
なんだかんだ行ったら楽しんでそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e02-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:46:04.63ID:Oyg18gaO0
どんなオチに持ってくのかと思ったら本当に1人旅で草生えた
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86ea-4iaT)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:46:26.39ID:EiLM2rz/0
アメリカン陽キャの群れに冷や汗かきながら陰鬱な顔して犬の散歩みたいにセグウェイでついて行きそう
ダイナーとグランドキャニオンは楽しいところ想像できるけどこれだけは罰の重みがちげーわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2b2-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:21:59.30ID:idFuhOI50
企画潰れるとか言ってるやつの方が過剰に心配してるんじゃねーの
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-2ksj)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:35:00.52ID:0Z+R2L290
>>454
本気でやめろ!行くな!って言ってる輩がいるわけじゃないだろ
心配だな〜程度のコメによくまあそんなに腹立てれるな
そもそもナポリがコメに影響されることが今までにほぼ無いから言ってるんだよ
妄想の世界で生きるのは疲れるだろ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d6-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:45:41.26ID:6ptuRk9Y0
>>464
心配するコメントは本気で言ってない、議論している相手は本気で言ってて腹を立てている
他人の意見や人格を自分に都合よく脳内で書き換えて論点ずらせるね
詭弁も結構だけど妄想に囚われてるのはお前だろ
ナポリのエゴサ量知ってれば全く無影響だなんて口が裂けても言えないけどな
まあ本人の目に直接触れる場所に投稿するコメントには気を払いましょう
今までナポリはコメントに影響されたことがないから何を言っても一切影響がない
どっちが事実に基づいたこと言ってるのかフラットに客観視して考えてみた方がいいぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4269-iFb9)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:46:23.28ID:wE3uiGvG0
>>465
そんなわけなかろうww
タイ料理のお店な
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-iFb9)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:01:12.84ID:e69Od3tn0
>>472
すぎると行ってとか言うのはボドゲの意味なくなるし何言ってるんだとは思う
でもコメでは楽しみにしてるやつもいるわけだし心配してるコメだけ見て寄せると言う根拠もないわけで
コメントで心配してる人といいお互い心配しすぎじゃないか?
横からすまんな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-2ksj)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:06:04.97ID:0Z+R2L290
>>472
コメントなんてその場の勢いでするものなんだから、行きます!って聞いてえ!心配!やめてーってコメをするのと、絶対にやめろ!!っていうDMやらリプをわざわざするのとでは本気度が違うのは理解できるだろ
後者ならお前の言う潰そうとしてるだの命令してるだのってのも分かるけどそんなんじゃないじゃん
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d6-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:13:38.11ID:6ptuRk9Y0
>>473
何そのお前基準のわけわからない判断
コメントがどういう動機でどう思ってそう言ってるかも不明な上にナポリがどう受け取るかわからないのにコメントだと本気度も影響力も皆無ですって完全に言い切れるの究極の妄想じゃん
今回の量見て影響し得るんだから多少は自重しろよって意見と誰も本気じゃないし影響力あるわけないと言い切るお前ならどっちが事実に即してるんだ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-qyzr)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:26:09.24ID:6gU2g+E3a
>>405
多分だけど夏休み配信のdbdのとこでは??
蘭たんが「キスする?」って言ったあとに「キスはいいです…」ってやつ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99b1-/wUC)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:29:54.47ID:ri5WwUsz0
>>477
これ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:43:14.11ID:EpJgE6GJp
もうみんな気持ち悪いでいいじゃん!俺も気持ち悪い!
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0662-u55I)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:16:00.14ID:02Ab3VTP0
個人実況もとらない1番ナポリの中では活動してないはっちに経費まわるのか、
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:59:44.83ID:898lIndk0
>>494
例えがいまいちピンと来なくて草
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7976-Mf5p)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:19:14.91ID:vAtTl3ZE0
蘭たんがshu3のぐんぐんぐーんイジるのってどの回でしたっけ?
一周年放送から変わった、みたいな話
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:33:15.51ID:+n8qj2sMa
シアトル行く前にshu3が海外旅行で使える英会話講座みたいなの企画でやってくれないかしら
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-KN0B)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:47:55.49ID:ZnE/qsnqa
シアトル行きは1人だけだからこそ4人ともあれだけ盛り上がったんだろうし2人にするならいっそ全員で行けばってなるから1人で良かったと思う
人気投票めちゃくちゃ悩んだけど、上位3キャラくらいは再登場の機会があったら良いなあ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2a2-qp4m)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:24:43.66ID:OlajHkTZ0
旅動画も見たいけどポエムとか日記も見たい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed33-4iaT)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:50:04.94ID:rfjes3Xb0
ツイッター見てると本気で嫌がってる層は一定数いるな シアトル
多分学生さんとかなんでしょ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86ea-QMES)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:38:07.63ID:RqSGcyaX0
すぎるのフォトナは配信用のサブ垢っぽいこと言ってたけどPUBGは配信と分けてないんだな
まあ配信でアカウント晒したから何ってことも無いけどいちいちログイン情報探られるのは気持ち悪いだろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c211-u55I)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:00:30.07ID:/7Zsibot0
長文の人(@tannpri67)ってやつ元げろり?だっけ
自分はデリカシーないメンバー弄りと痛すぎる深読み妄想繰り返してるのに
メンバー同士の弄りが気に食わないとマジギレしててなかなか見ないレベルで香ばしい
誰目線なんだよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-Yc6M)
垢版 |
2019/01/28(月) 04:04:45.78ID:rZ7w5/bN0
>>523
げろりは病気レベルなキモさ フォロワーも陰で苦笑い
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4912-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:21:05.85ID:vt4oWbgY0
ツイッターの話を持ち込むな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e576-yg+S)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:53:08.99ID:Z44WIaZH0
ナポリ信者のツイッターまでチェックしてわざわざ晒すやつって同類というか晒したやつもどうせまんこだろ
信者のツイなんか見て何が面白いんだよ
晒したやつもそいつのこと知ってるやつも同類の気持ち悪いカスだぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-geIG)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:55:55.62ID:Y+ekA99xp
>>540
ツイッター報告も気持ち悪いしPUBG垢チェックしてるお前も気持ち悪い
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49bb-5z0/)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:16:30.00ID:n443FgJq0
クラッシュバンディク
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4912-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:10:13.88ID:vt4oWbgY0
もういい加減にしろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e576-yg+S)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:47:17.59ID:Z44WIaZH0
>>552
まんこは見ないって選択肢が出来ない猿だからな
特にこのスレにいるまんこは低学歴まんこなせいか最後に自分がレスしないと気が済まない系も多いし
すぐしょうもないことでレスバトルするスレ荒らしの自覚もないクソまんこしかいない
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-X2QZ)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:23:50.20ID:XVdtsAfn0
人気が出だすとこうなるのねえ
今週はリムワールド確定でどう森も来そうだから流れが変わったら良いですね
若干荒れたけどリムワールドも人気っぽいし
てかナポリに限った事じゃないけどマジでニコニコの再生数軒並み落ちてるな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5bc-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:18:59.44ID:/hHm17Bw0
ぱっぶく杯の盛り上がりをきっかけに
ナポリや幕末も公式や超会議とか出れれば良いのに
ナポリブースで動画垂れ流してるだけでもみたいわ、声だけ出演とかさ
3年目だろ、ニコニコが健在なうちに記念に一回くらい…さ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-5XCT)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:26:26.48ID:E1T8AvG40
ロスシスコ間飛行機で1時間半だからまあアメリカ国内の観光名所としては近い方だと思うけど
車6時間って聞くとめちゃ遠く感じるな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-Yc6M)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:05:27.45ID:rZ7w5/bN0
>>573
分からないから調べる 普通に感心してしまった
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-5XCT)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:43:50.91ID:gKYTDlEI0
???「俺たちはアイドル実況者…なの?」
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-eszh)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:06:57.75ID:3xvu55B5a
結成当初は公式や超会議は絶対ないなと思ってたし本人達も乗り気じゃなかったぽいけど、今はどうなんだろうね?プチ公式出演や岡体や米津さんとの雑談ライブ放送+YouTube活動にも進出してきたし超会議もなくは無さそう。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2a2-qp4m)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:26:12.95ID:Sr8B2cPc0
PUBG杯も雑談ライブもコメント以外の反応がないから大丈夫なんだと思うな。hacchiがトラウマ克服してくれればいいんだけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 07:28:19.43ID:MP7dvnxWa
最近投稿されてた遭難者とかいうのまだ見てないけど面白い?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4641-geIG)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:50:31.74ID:dmjKSlnk0NIKU
すぎるも蘭たんも毎週配信やるなら個人アカウント作ってほしいわー
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ be73-beQY)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:22:01.09ID:DKs1FeP20NIKU
ここで話していいかわからんが
今すぎるがデトロイトやってるが、他の3人もミッション達成のために
計算で選択するんではなく、自分ならこうするってテイで
みんなそれぞれやってみてほしいわ

性格出そうでさ、hacchiなら迷わず撃つとか
らんたんは機嫌とって様子見とか
shu3はどうだろう、ちゃんとどうでもいい小ネタ探しするかなぁ

そんなまんさんな妄想をしています
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c2a2-qp4m)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:57:05.62ID:Sr8B2cPc0NIKU
hacchiはどんなゲームかは知ってるけどプレイしてはいないんじゃなかったっけ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4273-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:29:34.74ID:AFsO8DZe0
話をぶった切ってすまんなんだが、hacchiがはらこ飯?て郷土料理の話してる回いつだっけか…
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-qz+8)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:00:41.39ID:cMJTb3Spp
新動画告知配信の開始1分くらいのとこで話してたけどもっとちゃんと話してる回なかったか
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4273-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:10:56.10ID:AFsO8DZe0
あれ?二回も話してたのか…決起集会のは初耳だと思う…多分……
チャンネルで話してた気がするんだけどなあ〜なんかもうはらこ飯の話もっかい聴きたいというよりこのモヤモヤか悔し過ぎて探し出したい感
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-qz+8)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:47:07.35ID:n3FUqseRp
既プレイってなんでこういうこと言いたがるんだよマジで消えてくれ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-5XCT)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:12:33.64ID:ylrnzdHT0
ネタバレするとかまじで頭悪いな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-geIG)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:58:06.62ID:ldmLyUxop
ハッチって編集のセンス皆無だな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:41:42.19ID:n6ULAwbya
どう森明日だって
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-qz+8)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:45.64ID:UPU6F2Frp
>>652
単純に聞いただけで足並み揃えろなんて言ってないんじゃない?
なんか頭んなかで変な変換してない?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-5XCT)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:41:17.83ID:ylrnzdHT0
今回面白かった
自分も編集は全然気にならないな
むしろ見やすい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2a2-qp4m)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:45:17.33ID:JwskSn7A0
shu3の「うぶ毛」の言い方なんか好きだわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed74-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:01:57.27ID://IIQAnw0
すぎるの日記もshu3の日記も声出して笑ったけど、最後のやつ台本なしで喋りゃいいのにと思った
実際にプレイしてなくてわからないにしても要点だけ渡すとか
イヒヒーとかあとは適当にとか台本からして滑ってる感じなのがキツい
文化祭で半笑いでコントやる奴を見てる気分になった
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed74-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:24:27.81ID://IIQAnw0
そうなのぉ?
ガチガチの典型的関西人のキャラ付けは二人が遭難してる感じ無くなって薄ら寒くて邪魔
日記も書いて二人の持ち味それなりに出してたのに
噛みを残すとこも台本の持ち味ならくどくなってくと思う
茶番といえば茶番だけど、そこらへんの乖離がどう見せたいのかまとまってない印象受けた
巻き込み滑りってこのことかと
ゲームしてない二人に配慮する程度の説明台本なら有用だとは思うけどね〜
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2a2-qp4m)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:34:38.39ID:JwskSn7A0
ブーメランで草
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2a2-qp4m)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:36:01.72ID:JwskSn7A0
というか愚痴スレ分けた意味ないじゃん
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-qp4m)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:48:51.26ID:HRLBUpjkd
最後の説明に関しては普通にやるだけでよかったと思うな。変に面白くしようとするからよく分からないことになる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-1JSq)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:51:46.39ID:wApRTfLM0
ジャニオタの事情は詳しくないが批判を許さない生ぬるさと不自然なほどの擁護って当たり前なのかよ
女はコンテンツを腐らせるってようやく理解できた気がするわ
出来が良くないもの褒めるほどhacchiに心酔してないからついてけないわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-qp4m)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:56:44.96ID:HRLBUpjkd
>>686
>>665は無意識に他三人を下げてるけど、自分はちゃんと意思を持ってhacchiを批判してるから一緒にするなってことでは
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-qp4m)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:14:10.09ID:HRLBUpjkd
これからプレイしたいから全部は見たくない勢もいれば、既に自分でクリアしたからナポリがどうクリアするのか見たい勢とかもいるから難しいところだな。
ノーカット版上げてくれたら解決するのか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-5XCT)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:15:25.73ID:ylrnzdHT0
スプラは打ち切りでいいわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49a2-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:16:17.69ID:ymAN13uz0
この前から編集の話いい加減くどいわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2a2-qp4m)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:19:44.04ID:JwskSn7A0
リムワールドが終わるまで続く
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4641-geIG)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:19:53.64ID:QszpqpRP0
part1はアーク味あったのに2から編集がどんどんチープになっていったのが残念でしかない
ここ笑いどころですよ!みたいな演出と説明しぎな画面のせいで俯瞰で見てる雰囲気がぶち壊しなんだよ
今まで編集なんて気にしてなかったけどリムワで重要性に気づけたありがとうhacchi
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4641-geIG)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:32:05.54ID:QszpqpRP0
part1もhacchiが編集してればこんなに叩かれなかったと思うぞ
たかが編集で期待が裏切られたからここまで荒れてるんだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2a2-qp4m)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:37:45.44ID:JwskSn7A0
part1からhacchi編集なら何で変えたって話だし、part1だけ蘭たん編集なら何故同じようにしなかったってなるんだよな。
何か理由があるなら知りたいわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4641-geIG)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:47:12.92ID:QszpqpRP0
>>714
こんな比較作ってるの怖
でもhacchi編集のセンスのなさ確信できたわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0281-eaSF)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:48:41.84ID:jy7xf3C20
愚痴スレっていうのがあるんですがよかったら紹介しましょうか?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-X2QZ)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:49:43.98ID:tWrRodslp
お互い気に入らん意見はスルーした方がええんちゃうかね
楽しめてる奴は楽しめてるでええやん
定期的に出してくれる上に自分的には編集丁寧で分かりやすいし蘭たんhacchiコンビも面白くなってきたから楽しみなシリーズになった
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed74-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:53:35.41ID://IIQAnw0
hacchiの編集はやっぱhacchiに最適化されてる気がするからこそ個人で見たい
死にゲーなのと割と画面が単調だから、羅刹カットしても違和感はあんまり感じなかったんじゃないかなあ
hacchiの時々あるわけわかんねえ茶番残すのはめちゃくちゃ好きだった、ドクターハウザーは攻略に重き置きすぎて極端すぎたと思うけど
日記挟む構成とか、日記は本人が書くのは没入感あってふつうに良いなと思った
デザインとかズームならpart1に合わせた方が好きだった
お笑いライブ見てメモしてた素人集まってたようなところにTwitterで楽しくしてる子達が紛れ込んじゃったのが今のこのスレなんだよなぁたぶん
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-NxkD)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:07:45.73ID:N1HV4qfP0
日記のところは3パートともすぎるshu3表記だね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-NxkD)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:13:16.62ID:N1HV4qfP0
>>715
part1がそうかなってYouTubeの方見て思ったわ。part2の編集はYouTubeで見たらくどくなる気がする
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:25:42.84ID:2dtcWqGep
まーたこの話かよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-aekS)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:33:49.27ID:aeJEFdtI0
パスギル回見直してたんだけど
hacchiが途中で60キロってそういうことかって言ってたのに
終わってからこれどういうことですか?ってなってたのって
ボノ坊をアシダカグモみたいにするために切り取った元の体を料理したとでも考えたのかな
その発想も怖いと思いました
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-HHGu)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:42:04.36ID:0R7hvUpDa
リムワpart3も面白かったわ すぎる日記の号泣で声出ないくらい笑わせてもらった
リムワって本当に次から次へとイベントやらトラブルが起きるんだな 観てて飽きない 毎週更新本当にありがたいわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:15:45.77ID:pidgR29C0
どう森明日だって
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbb-n8Hi)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:06:03.96ID:6AZ+52mP0
個人的な感想だけどイベントも楽しいけどMinecraftみたいに作ってるところを見るのが面白いみたいなところがあるから もう少しだけ作ってる過程が挟まれたら楽しいかもと思った
でもイベントの密度があるからこそ良いのかなとも思う
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fc9-cn+q)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:20:02.12ID:L1eT3aH50
すぎるとshu3のアバターを観察するゲームとして見てる人も結構いるんだね

部屋とか物とか作ってる所は確かにもう少し見てみたい
まあ会話とかが無い場面は切ってるのかもしれないけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-aekS)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:31:16.73ID:9oAR9DIO0
一応hacchiと蘭たんの二人実況なのにいちいちすぎるとshu3だして解説させてるのは萎える
ゲームの解説はプレイ中にアドバイザー役()のhacchiがやればいいのにゲームに直接関わってない二人にわざわざ台本読ませる必要ないわ
すっげー棒読みだから解説も頭に入ってこないし
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-NxkD)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:37:25.28ID:Vd7F+3Rzd
毎週毎週同じ話するつもりか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-2/ub)
垢版 |
2019/01/31(木) 03:03:05.40ID:SRWunuJH0
part3一番好きかもしれんわ
ラン坊とハチ坊が死んだ以外の山場が他パートに比べて薄いけど世界観慣れたのかすげえ楽しく見れた
おまけコーナーもクソ寒いんだけど小さくて見辛い拠点の説明してくれるのありがたいし癖になって何度も見てしまう
あと前時代的でチープな編集だとは思うんだけどニコ動の流れるコメと一緒に見るには一番見やすく感じるんよな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-kMzi)
垢版 |
2019/01/31(木) 06:01:59.56ID:d+DSNYaT0
今やっと見終わった
情報量が多いんだな、視聴者によって見たい情報がばらけてる結果
どう転んでも編集に文句言う人が出てくるだろうよ

自分はPCフルスクリーンで見てるから大文字は鬱陶しいと思う事あるけど
スマホの民なんかは誰が何したかあれがどこにあるか
何がどれくらい蓄えられてるか見えないだろう

状況を俯瞰したい人もいるだろうし、すぎるとshu3が何をしてるか見たい人もいるだろうし、データを見たい人もいるだろうし
皆にうける動画にするのは難しいね

ハッチがただの既プレイ視聴者みたいに蘭たんと話してるのは
聞いてて和む
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-cxwc)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:39:06.21ID:8DYvfx/Jp
hacchiの編集って自分の見所入れまくるから分かり易い
shu3と蘭たんの編集では感じない違和感がすげえわ
ネガティブなふりして自分のお得意語彙力()ツッコミ大好きなんだな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-cxwc)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:24:23.20ID:8DYvfx/Jp
まともな視聴者は5ch見ない説
編集がダサすぎて逆に面白くなってきたよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:39:11.57ID:6grzzy+O0
個人ならダサくても独特で好きだわって言えるんだけど、四人もいるから他の動画慣れてると特に違和感あるんだろうな
shu3と蘭たんの編集はカットもだけどデザインとか統一感に違和感もないのはさすが今もバリバリに個人やってるだけあるなって思うし
すぎるも告知画像とか凝ってきたし配信は字幕芸彷彿とさせる変な画像ばっかでほんと草
でもほぼ垂れ流しで十分なのよくわかるわ
hacchiも個人実況で研鑽してや
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:50:51.23ID:K9PE6r370
文字の大きさ変更とか茶番とかに関しては、アップする前にみんなでチェックしてるらしいし放送聞く限り会議とかもしてるみたいだから1人の意志じゃなく全員の総意じゃないの?
特別hacchi好きなわけでも無いけどなぜそうまでして1人を叩きたいのか分からん
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:58:30.93ID:glNGBqNra
>>755
ぶつ森 パート1はパンチ弱いかもけどパート3までは見てほしい
呪怨 全部面白い
ポケモンGTA コント系が好きならウケると思う

長時間見るのが耐えられるなら企画会議 特別編が一番面白いと思う
声が聞き分けられるならクリスマス恋のかま騒ぎ回 ただし後半のいい女対決はグロ注意
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:10:11.44ID:2IsQmMa4d
みんな、自分の気に入るナポリになってくれるといいね…

でもどんなに期待しても他人の事は変えられないから、あまり過度な期待をすると自分ごと燃え尽きてしまうよ
ほどほどにしなね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-cxwc)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:14:57.65ID:GBqSle/Y0
part2の終わりが火事でえらいことになってて次どうなるんだろってドキドキしてたら火消しの部分ダイジェストであっさり終わって呆れたわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5a-7IPJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:31:18.04ID:YuGU7kuZ0
gifの比較面白いな 下線ずれてるのと字幕切れてるのはウケ狙いか?編集で笑いどころ作るのは取っ散らかるから止めてくれ
口頭で済む謎字幕と重なるBGMは耳障りだから控えてシンプルにして欲しいわ
展開は面白くなってきたから今後に期待だな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-aekS)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:03.21ID:lC51Yixga
最近はアーカイブの聞き返しばっかりしてたけど
リムワはじまってからすぎるが台本棒読みするたびGTAとかホラームービーとか鹿狩の時の演技なんだけど自然な喋りを思い出してその差に笑うしそのまま過去動画巡りしてるわ
賛否あるけど個人的にコント系がどれもゴリゴリ刺さる 今やってることが一通り落ち着いたらまたガッツリコント系動画出してほしい
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa2-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:29:07.46ID:mGj/AXbb0
どうせ編集は今後も変わらんだろうしイラつきながら見るくらいなら視聴打ち切れば?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-NxkD)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:29:40.41ID:N4wsT79Dd
みんなが納得できる動画なんてないから好きにやってほしいわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-R9Fg)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:36:27.91ID:H8qdku0U0
編集だけでやいやい言ってくるプロデューサー気取り視聴者(笑)がいっぱいいてナポリも大変だな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffea-ksu0)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:51:57.04ID:t8H1/12t0
AviUtl使ってるようなこと前に言ってたと思うけど、あのソフトただでさえ動画ファイル馬鹿でかくなるし
ズームだのワイプだの多用してたら永遠にエンコード終わらなくなるんだがな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-cxwc)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:52:42.96ID:8DYvfx/Jp
キャッキャしたかったらTwitterへどうぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-lH21)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:09:48.14ID:JLd6MaQCa
動画ファイルが馬鹿でかくなるって全部avi形式で書き出しでもしてんの?
長時間の動画とかエフェクト多用して動画編集するならAviUtlじゃなくpremiere使ってもいいんじゃないかと思うな、まあこれは余計なお世話だが
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-rK68)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:07:08.70ID:4eKPUcdJp
今まで編集なんて考えても無かったが、言われてみるとshu3の編集は上手いなと思った
アーク、どう森とか全員の個性を活かして、過不足ない情報量で見やすく作ってある
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff62-6g2P)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:15:45.93ID:0Iib8SP20
ツイッターでhacchiに編集下手ってリプ送ってる人いるな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-NxkD)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:41:13.40ID:N4wsT79Dd
>>785
捨て垢作ってまでやるのはすげえな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-730Z)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:22:31.67ID:nMlQN4e6a
今回もおもしろかった
shu3口説いてたけど、成功したら恋人になったりすんだろうか
今回の最後で割と家は出来上がってるし、こっから宇宙船作ってくんかな

工程としてどれくらいの位置にいるのか気になるわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-NxkD)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:59:15.88ID:N1HV4qfP0
DMでもリプでも個人に送ること自体になんかモヤってしまうわ。理由が説明できないからただの個人的な感情になってしまうけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-JtA0)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:31:27.94ID:KEBi5pgD0
編集についてあーだこーだ言ってる奴て編集どうこうよりhacchiだから気に入らないじゃねーの?下の説明文いらないとか途中入る解説部分いらないとか そんなのARKの時もイカの時もあったじゃん
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-NxkD)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:14:36.12ID:N1HV4qfP0
蘭たんの短歌もhacchiの俳句もパロディだけど面白いな。hacchiがそこそこ時間かけてるのも草だった
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff62-6g2P)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:27:02.98ID:0Iib8SP20
どう森は性格でるけどそれぞれ考えてることにすれ違うのが好き 蘭たんからshu3への繋がりが一番面白かったな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-Skvs)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:19:44.55ID:2xtUByae0
そんなに怒るなって
愚痴スレ立てて住み分けてるんだから何もにこにこ談笑してる場怒鳴りつけてもしょうがないよ
hacchiだから嫌なんじゃない?って書かれてそうかもって思ったわ
shu3や蘭たんがやらかしてもここまで嫌な気持ちにならんかっただろうし
いつの間にか本気で嫌いになってたんだなあ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-NxkD)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:33:12.32ID:N1HV4qfP0
すぎるの落とし穴にhacchiがはまり、hacchiの落とし穴にshu3がはまる
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-9JUQ)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:48:21.10ID:6ltuvTzi0
確かに期待値というか自分好みのハードルが高すぎなだけかもしれない
そこまで能力買ってないhacchiにあーだこーだ言うのはおかしいし自重する
ただ個人でやってくれたら超助かる
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff54-KpBW)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:54:51.29ID:SepChlzC0
普通は編集技術上がっていくはずなのに1と比べて確実にクオリティ低くなってるから適当じゃなくてちゃんとやって欲しい
別に悪口のつもりないけどこれもhacchiアンチって言われるんだろうな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd3-bK9I)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:35.45ID:d0t91KHOM
>>836
キモ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:29:47.43ID:6grzzy+O0
面白かった!笑った!だけ見たいならマジでツイッターとかの方が向いてると思う
このうわべだけのお世辞スレとほぼ同じだし凸垢や痛い垢じゃない限り一定のモラルはあるし
愚痴スレだ難民だと少しでも気にくわない意見は隔離・抑制して批判意見(だと思い込んで)叩いてもいずれ漏れ出てくる
動画について素人目線だとしても愚痴でも過度な賞賛でもない自由な感想書き込む場所としてこのスレは機能しててほしかったわ
hacchiの愚痴は動画関係なく皮肉通り越した誹謗中傷してるのは目に余るから本格的に愚痴りたい人向けにもイーブンに見てる人向けにも愚痴スレはあった方がいいとは思うけど
それもいろんな意見あるだろうし難しい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff62-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:50:05.57ID:0Iib8SP20
蘭たんの配信普通にめっちゃ面白いな 敬語ってなんか新鮮 グタグタでも面白い
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f81-rK68)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:55:37.46ID:VqvqbaQM0
少しでも叩かれるのを見るのが嫌なら、ツイッターで馴れ合ってれば良いのに
5chで叩れて発狂したところで更に荒れるだけだろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:16:42.82ID:w03Xu8jad
文句垂れまくってる奴って動画を「見てやってる」って思ってそう
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f81-rK68)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:16:55.09ID:VqvqbaQM0
別に面白いとか、楽しみみたいな肯定的な意見を言うなという訳ではなく、つまらなかったとかここをこうして欲しいと言ったら、文句を言うなと他人に言語統制をするくらいなら、5chではなくツイッターでファン同士で褒め合ってれば良いのにと思うわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-hTzZ)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:20:54.09ID:1SQ+YPdv0
何故愚痴スレあるのに使わないのか
何故スレが分けられているのか考えたほうがいいよ
肯定したい褒めまくりたいから愚痴を追い出したんじゃなくて
楽しかった感想に水を差したりその逆になったり荒れる原因になるから住み分けしているんだよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f02-HETw)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:27:10.80ID:xASZj1lb0
ほかのスレにいる一部の過剰なhacchi叩きの人見てると更年期障害のお局とか人格障害の姑みたい
見方が悪意に満ちてて怖い
しかも最近の突き抜け方見てると精神疾患入ってんじゃないのってくらい攻撃性高いね
リアルに影響しかねないからナポリお休みした方が良いと思う真面目に
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-OiFk)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:28:30.01ID:X/6CL1L8p
批評批判は健全だし個人への不満もプロデューサー気取りの何様意見にならなきゃ良いと思う
ただまあ長いってか同じ話題でしつこいのはどうかな
リムワールドpart1でもないのに1日で10万再生凄えな
どう森も評判良さそうだし今年は割と良いスタートダッシュなんじゃなかろうか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-38QM)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:34:06.18ID:ZZQbG9DId
批判に対する反論あるとすぐに言論統制されたとか被害者意識出してくる糞雑魚メンタル多いよなここ
ネガティブな意見なんて良く思われるわけないんだから多少の反論も覚悟して書き込めよ

愚痴に共感だけされたいだけならそれこそ愚痴スレ行けよ糞雑魚
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f81-rK68)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:45:20.48ID:VqvqbaQM0
匿名で民度の低い5chに来といて、肯定的な意見以外は認めない文句があるやつは出てけみたいな自分ルールを押し付けるなら、ツイッターとかで文句を言わない人同士で仲良しこよしでやってれば良いのに
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-bGmF)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:47:37.36ID:aNDgCL6y0
>>868
Twitter好きだな
肯定的な意見以外は認めないって言ってるやつが見あたらないんだが
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-bGmF)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:20:05.21ID:ylUuXk4Gr
>>877
愚痴スレも動画の話をしているよ
よかったねこれで愚痴スレ行ける
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-ctsh)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:20:11.09ID:G0kECvtN0
>>868
民度が低い掲示板なら頭の弱いhacchi信者も受け入れろよwww
なんでそこだけ厳しいんだよ
それともhacchi信者は民度が高いのでお帰り下さいってか?
じゃぁ誰の信者ならこの民度の低い掲示板にふさわしいんですかねぇ
不細工と老人だけのグループのファン同士でガタガタもめてるんじゃねーよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-H57z)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:33:52.29ID:cayOslWL0
一部の人たちが叩き合ってるだけだから気にしなくていいと思うが

hacchiの長い首は自分も笑ったな
今まではいかに胴体をキモくするかみたいな風潮があったから度肝を抜かれたわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f0c-Y+C1)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:35:58.43ID:AI9XiNCC0
なんか荒れてるから普通の感想書き込みにくいなと思ってたからありがとう
森のshu3パートめちゃくちゃ笑ってしまった
shu3がほかの村に行かなかったのはhacchiと被っちゃうから?hacchiの反応も面白かったけど他3人の反応も見たくなったなあ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:38:49.64ID:aUYoUuDG0
hacchiいつも3人の仕込んだのネタ消費するだけで自分から3人にネタ提供しないじゃん
と思ってたら唐突な首ロードで草生えた やるじゃん(上から目線)
でも今回はshu3の落とし穴ラッシュが一番面白かった
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:38:55.55ID:CfLVi6sy0
それはしょうがないでスルー
首と、地味にユグドラシルが毒々しくなってるのに誰も触れてないの逆に草
でもなんか落とし穴かけあうのみんな慣れてきて淡白になってきたな
他の村いける機能とか使って色々やってほしい
どう森最初しかやったことなかったけど村に色々作れるんだな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbb-n8Hi)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:40:22.73ID:0RwxTUvO0
多分ナポリファンじゃなくて対立させて煽ってるだけの人も混じってるから あんまり気にしない方がいいよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-hTzZ)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:47:00.38ID:6rf3venC0
なんかすまんと思ってたけどよかったわ

すぎるの俳句が初っ端から字余りなのも笑ったしそのあとの蘭たんが俳句じゃなくて短歌にしてきてるのも笑って
今回のどう森すごい好きなんだ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-OiFk)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:00:27.21ID:gygw0SEVp
>>889
hacchiの方が後に撮ってるから被りを気にした訳じゃないと思うよ
こうして見るとどう森っていっばいイベントあるんだな
リムワールドはちょっと前の書き込みに突発イベントの数は多くないって書かれてたからそこだけは不安かも
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-NxkD)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:05:16.95ID:SWXQZbCP0
>>889
ただ単に繋がらなかったから諦めただけじゃない?今回はって書いてたから環境整えてから再挑戦しそう
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df76-kARo)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:51:19.79ID:qIn2FTbO0
喫煙スペースがあるのにわざわざフリースペースでタバコ吸いに来て、臭いって言われたら「別にここ禁煙ってわけじゃないしいいだろ」って逆ギレしながら意地でも喫煙スペースに行かない
荒れるとかは大体こういうやつが居座ってるとき
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df76-kARo)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:54:20.11ID:qIn2FTbO0
別に言論統制はしてないが住み分けとして愚痴スレがあるんだから、わざわざここで愚痴書き込むなら反論や嫌味言われるの当然でしょ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:56:40.19ID:xymGTFFNa
>>916
めちゃくちゃ分かりやすい例えだな

リムワは内容面白いし編集もまあ気になるところがないわけじゃないけど言うほどか?って思うしこれからが楽しみ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff2c-rK68)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:53:41.79ID:NOpcI7kN0
結局煽りに我慢出来ずに必死に反論して、更に荒れてくまでがこのスレの流れ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0c-kMzi)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:12:58.42ID:nCAvTSp90
ここもそうだし愚痴スレもそうだけど
5ちゃんねるの意見なんか取り入れてたらナポリ全員どんどん魅力が無くなっていってただの凡人になっちゃうよ
蘭たんあたり見てるんだろうけどほんとに見ないで欲しいわ
ほとんどただの「私の推しの邪魔になるから大人しくしてて」ってだけの糞こじつけ言いがかり
それが面白かったり良いところであっても推しの邪魔になるなら叩いて潰そうとするモンペしかいない
本当に有用な批判なんかここには1つもないから
そろそろ気にするのやめてほしいわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-NxkD)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:28:02.18ID:SWXQZbCP0
>>932
蘭たんが仕掛けたやつならshu3がはまってた
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-1TzE)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:47:16.23ID:dUb1DRfip
>>929
だってそうじゃん
あれ良かったよねーそうだねーってみんなで話してるとこに変な理屈引っさげて俺は気に入らない!って割って入って来てんだぞ?相当空気読めないバカか誰でもいいからケンカしたいアホ以外あるか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbb-n8Hi)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:54:52.56ID:0RwxTUvO0
肯定でも否定でもない意見交換や感想は ナポリの男たちスレでいいと思う
だってナポリのためになにか伝えたいことがある人はDMするし 影響を与えたいわけではないけど不満が溜まってしまった人は愚痴スレ行くし
共感しか求めないのは 個人の繋がりがあるゆえに議論しにくいTwitterと変わりないのではと思う
一同に色んな感想と交流できるのが匿名掲示板の良いところだし
正直 煽りたいだけの人も一時的に感情が高ぶってる人もなんとなく見てたら分かるから 相手のためにもスルーしてマイペースに感想書き込んでたらいいと思う

どうぶつの森声だして笑うポイント多かった
個人もナポリも見るところ多くて贅沢な期間やなって思いました
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:50:28.18ID:a77vBjyzd
>>937
ごめんごめん、そういう意味で書いたんじゃないんだ
レスバってみてラップバトル回思い出して、荒れてるスレが全部ラップバトルの茶番みたいなもんかと思って面白くなってしまっただけだよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:03:49.19ID:s1Mjdagva
水差しやめて!住み分けして!の壊レコ盲目信者は動画よかったね〜面白かったね〜しか言えない頭ゆるふわ状態の方が異常だって自覚できてないのがやべーわ
ナポリは世俗から離れた絶対的な神とかじゃないんだからツッコミどころがあれば議論の対象になるのは当然だしそれが掲示板の機能なので
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:39:56.03ID:CfLVi6sy0
楽しくおしゃべりしたいならお互いスルースキル身につけてからこういうとこ来いよな〜
リムワ上がって毎回編集変だって意見出ても普通だし面白かったって意見あるのも普通だと思う
不当な愚痴だと思ったらそっち書き込むわけだし、わざわざ安価つけて楽しかった人自体否定してるわけじゃないのに
愚痴スレ誘導が批判全否定の宗教じみた異常さを助長してるの気づけよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-aekS)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:35:45.93ID:/PFhPQmLp
また全員ボイチェン回やってくれないかなぁ
ボイチェンしてるとキャーキャーして盛り上がるせいかどんな話でも面白く感じる
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-R9Fg)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:39:28.64ID:y5DaNjyd0
hacchiにも太陽がいればなあ…
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW ff73-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:15:13.94ID:1TqouZKu00202
>>982
ゆうちゃんリンク貼ってや
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW dfb1-DtoP)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:15:28.11ID:sYpFkxGS00202
踏み逃げ多いなあ…
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW dfb1-sMij)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:21:18.32ID:n3ZbfZ7c00202
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 21時間 50分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況