X



トップページYouTube
1002コメント253KB
【MSSP】M.S.S Projectについて語るスレ其の58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-rbSc)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:29:33.13ID:l3mG/ZQ/d
永遠の厨二病集団M.S.S Projectについて語るスレです
マナーの悪い信者に対する不満もここでどうぞ

・コミュ
http://com.ni●covideo.jp/community/co212608
・大百科
http://dic.ni●covideo.jp/a/m.s.sproject
・ニコニコチャンネル
http://ch.ni●covideo.jp/mssp
・youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/MSSP ;
・LINEブログ
http://lineblog.me/mssp/ ;
・ツアー告知サイト
http://mssp-live.com ;

Q:○○って何?orあの動画どこ?
A:まずは自分で調べてください。どうしても分からなかったらコミュ掲示板で聞きましょう

Q:MADの「M.S.SProject」のタグロックやめて
A:マイナス検索用とか本人達が探しやすいらしい
※MSSP本人たちが特に制限をしていないので
不快な人は自己解決してください

○スレチな話題は極力出さないこと
○煽り・暴言・妄想には反応しないこと
○晒し禁止・ヲチスレ化しないこと
○他実況者の叩き禁止
○上記に当てはまると思った書き込みには反応しない・触れないこと

次スレは>>980
規制などでスレをたてられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願いでること
重複しないよう注意

前スレ
【MSSP】M.S.S Projectについて語るスレ其の57
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541517992/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-UZpO)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:30:24.90ID:CyjNf8Wq0
                         ___
                     _.....:::::::::::::::::::::::::::::::...._
                  /::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::\
                      /::::::/:::::::}:::::::::::|::::::ハ:::::::::\::ヽ
                 //::::i:::::::::::/|:::/::: |:::::::::| :::::::i:::ハ:::::,
                ′::::::|:::::_:/ V :::: |ヽ_|\:::|:::::::i:::ハ
                i::::|\!_/ ヽ∧_:|´ ヽ」  ヽ:::::::|::::::i
                |::_|_|イ芍芯     芍芯ヽ|:::::::|ァ、:}
                |:ノ|:::::|{ 乂ソ     乂ソ } ::::::|ヽソ
                {ソj\{ :.:.   '     .:.: }_/::::::|
                |:::::::::|             | ::::::::::|
                |:::::::人       ´ ヽ      /::::::::::::|
                |::::::::::::|:ih、         イ | ::::::::: |
                |::::::::::::|::|::::≧s。 __ 。s≦: |::| ::::::::: |
                    _|__从!/  | ̄>‐< ̄|\从:::::::::::|
              /.::.::.::.::\.::.::.|\xx{ ̄`只´ ̄{x/\__::|
              .′.::.::.::.::.::.:、.:|xxxxx}ー'| |\_{xxx|.::.::.:|:ヽ
              i.::.::.::.::.::.::、.::i.::.:\xxx\j|ー}i/|x_|.::.::.:|.::.ハ
              |.::.::.:ヽ.::.::.::.::_.::.::./xxxxxヽ   /、x\.::.::v.::.::.:i
             ∧.::.::.::.::.::.::.::ヽ\≧s。xxxx∨ヽxx/.::.:ハ.::.::.:|、
             /}、.::.::.::.::.::r─‐ 、.::.::.::≧s/.。s≦.::.::.::.::.:i.::.::.::}!
             /{.:ヽ.::.::.::.::.::r─ 、\.::.::.::.:|o|.::.::.::.::.::.::.::.:}.::.::.::′
                 /}.::.::.::.::.::.::.::.:ヽ \ }.::.::.::| :|.::.::.::.::.::.::.::.’.::.::∧
                八.::.::.::.::.::.::.::r─ 、 }’ .::.: | :|.::.::.::.::._.__.::{.::.::.::.::}
                   /ヽ.::.::.::.::.::.:: ̄v {:::::::::::|o>'' ´ハヽ ヽ./.::.::.::{
                  ∧.::.::.::.::フ'──‐=ニ´.::.::.::.::.::.::.} i  }.::.::.::.:ハ
                 ∧.::./.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:..。sf ̄ ̄.::ヽ.::.:i
                     ∧.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..。s≦.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.}
                   ∧.::.::.::.::.::.::.::.:.。sf≧s。.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::j
                       ∧_...。s≦.::.::.:: | :|.::.: ̄二ニ=─── ’
                       }.::.::.::.::.::.::.::.::.::|o|.::.::.::.::.::.::.::.:}j }
                       /\.::.::.::.::.::.::/\.::.::.::.::.::.:/}{ノ
                   /   \_/___\_/_j
                   / ̄ ̄ ̄ ̄
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:56:31.69ID:Kv6PYb38p
>>6
あれPiruPiruTUNEだったんだ...ありがとうございます
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-rbSc)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:32:17.61ID:o6IE9dlod
スマホ版のURLになってるな…
スマホで建てたのでうっかりしてました申し訳ない
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a8-rbSc)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:30:34.58ID:JNEK2elT0
変なのが現れたらやはりスルーだよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a8-rbSc)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:04:13.41ID:JNEK2elT0
きっくんのリアルな排泄音で草生えた
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a8-rbSc)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:33:49.15ID:JNEK2elT0
今週のworld消えてるな…映像の乱れとかは特に見当たらなかったけども
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a8-rbSc)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:50:17.93ID:JNEK2elT0
あらほんとだ
アプリの登録チャンネルの欄に出てないだけか
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a8-9pLb)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:23:16.16ID:Kh0JA1y90
塗融パンニは天才だわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c272-54gY)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:44:01.63ID:NB01Wvoq0
笑ったとか良かったとかそんなチラシの裏みたいな感想は動画コメの方でしてやればいいと思う
ここでそういうレスされても特に反応も無いしここの人らは荒れネタの方を求めてると思う無自覚に
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:50:20.30ID:1yi1KNtIp
>>32
これ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a8-9pLb)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:09:32.88ID:eRKEv4uM0
荒れるのを好まないならそういうやつはスルーして欲しいんだ
なるべく話題振るようにするからさ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a8-9pLb)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:04:42.49ID:eRKEv4uM0
ところで今度の新曲はどんな感じになるのかな
パンツァーだし軍歌風だったりして
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62bf-FfZb)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:21:40.25ID:ZikcpaCY0
スカイブロック編早く終わってくれんかな・・・
MSSPルームとか商品レビューは面白いからかかさず見てるんだけど
スカイブロック編は正直見なくてもいいやってなってる
代わりにARKサバイバルとかやってほしい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a8-9pLb)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:40:52.81ID:eRKEv4uM0
>>58
アイドルが刺される事件とか今も昔も起こるしそういう心配かもしれない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-eoQU)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:57:11.41ID:mgfELjWCa
>>59
そういうのの対策もあってかSMTでは持ち込むものの制限が出されたり持ち物検査されたりしてるよね
去年はあんまりされなかったけど
握手会とかもやってるのに何で他の人のライブと比べるんだろうと思って
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a8-9pLb)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:21:46.59ID:eRKEv4uM0
今日の日刊は雑談とシリアスが両方楽しめて良かった
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ed-+jD/)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:18:14.22ID:1mJ85rwe0
775 名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ d587-QRuf) sage 2018/01/27(土) 20:21:14.90 ID:byk00xCk0
難民のMSSPスレで自演しまくってるわ
あそこ俺ともう2〜3人ぐらいしかいないんじゃねぇの?
前スレなんて俺が700近くレスしたしw
一人で喧嘩するのサイコー!
あろ信()えお信()なな信()
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:31:57.01ID:sj812aHF0
>>83
お前がしなくてもする奴はいるんだよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-JmUX)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:52:44.87ID:tFNrkxiN0
そういう奴らは相手がおっさんおばさんだろうが若かろうがぼっちだろうがカップルだろうがヒソヒソするから気にしない事だよ
行きたいと思ったら行っていいと思うよ
同年代男性なら彼らの話のネタとか分かって楽しいだろうし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-9pLb)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:43:16.97ID:gLaZTmy3d
変なことしなけりゃ浮くなんてことないよ
一緒に楽しもうな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c911-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:24:11.89ID:T8r+xNpz0
きっくんの昨日のツイート、皆「感動した!」とか言ってるけど、前回のライブみたいに全公演こんな感じの話されたら正直萎える……正論だろうし、良い事なんだろうけど、楽しい時にそんなしんみりなる様な事毎回言う必要ある?現実逃避させて欲しい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b4-FW5e)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:07:44.81ID:E7O4t3hH0
ライブ中MCも「ずっと活動できるよう頑張ります!」って内容をメインでやってくれたらいいなあ
「途中で応援やめて離れていいよ」って何分もかけて話されると盛り下がるし何公演も通えば通うほど「離れていい」って何回も聞かされる事になってPEFは本当にしんどかった
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a8-9pLb)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:25:35.10ID:ICQl9l3h0
でも横アリのMCは良かったと思う
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-f+f5)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:03:52.21ID:1PzNpY3WM
マスク率高すぎて会場が白かったとか言われてて草
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9da-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:51:16.78ID:R51nN/mz0
日刊の良さは生放送感なんだよなあ
無駄に編集凝ってなくて、でも邪魔なところは削るし
生放送の悪いとこを取り去って、いいとこだけを残した感じでめっちゃすき
日刊じゃなくて週刊でもいいからこれからもやっててほしい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 591f-L3L3)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:10:50.75ID:xmcxPi590
今のmsspだと進行役はきっくんにやらせた方が絶対面白くなると思う
司会させて場を仕切らせたり、しっかりと予習してゲームの知識を付けたり
そうすれば疎外感で暴走することもなくなるはず
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed81-f+f5)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:22:17.29ID:HOB177y+0
空気読めないきっくんがMCはやめた方がいいんじゃないかな

FBが安定してていいわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PBd/)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:58:42.80ID:+TAP1oxRd
いくらつべで評価されようとされなかろうと横アリアーティストなのに変わりは無いから気にならなくなったなあ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PBd/)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:39:29.35ID:wveH0sLrd
気に入ってたシリーズが投稿されなくなるのは確かにやだな
バニーマン好きだったんだけどもう厳しいかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa8-PBd/)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:33:54.47ID:2x5SjaVu0
フリー音源よりMSSPの曲の方が合ってそうな場面は少なくは無かった印象
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa8-PBd/)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:49:26.61ID:2x5SjaVu0
軽く調べてはみたがマイクラ側にそういう規制みたいなのは無さげだった
まあ余程自作曲を使わないのが気になるなら直接聞いてみればいいんでないの
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-6Gem)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:43:39.94ID:62d5JpZAa
ていうかBGM入れんかったらいいだけやん
一期マイクラからずっとそうしてきたし
なんで今頃こういう編集にシフトチェンジしたのかが気になる
4人でどういう話し合いがあったんかなあ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-OwG8)
垢版 |
2019/02/03(日) 06:45:40.07ID:T/BU4jQCa
個人的にマイクラでめんどくさいこと起こったりロストしまくったりしたら前回のセーブデータに戻されるのつまらんく感じるんだが俺だけか?
グダグダやってるの見るの好きなんやけどみんなやっぱスルスル進む方がいいん?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:09:15.90ID:4pR8PmvF0
釣りでアイテム集めとか拠点修復とかの作業は時間の無駄だし仮にやっても全カットだろうからリセットが最善だろう
いちいち足踏みなんてしてたら見てる方もつまらないしMSSPにもメリットがない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa8-PBd/)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:33:36.13ID:laksgZPa0
Glory Soulってやっぱりいい曲だ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1f-UaAB)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:25:38.56ID:Y2YK5RDg0
好きっていうか面白いから食ってんだろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42a8-5kUW)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:04:43.29ID:TySGZ3bo0
カレーマジックとかはちゃんと紹介してたしその辺はMSSPvs商品的な感覚で見てる
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe73-3/Rm)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:23:09.50ID:eEUOaZg70
明日行く訳じゃないけど去年のSMTが終わる頃にハマって今回初めてのライブだから全部楽しみだ
エゴアンとWishを生で聴いてみたい
あと新曲があるのかは知らないけどメンバー紹介ソングとかやってくれないかなとは思ってる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42a8-J8id)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:09:39.06ID:II68OfHx0
新曲楽しみだなあ
今度のエンマも11光年も楽しみだRAGNAROCK好きなんだけどやってくれるかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-RJAz)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:22:34.12ID:yueF//dQd
セトリがマンネリって言われてるけどエンマもボダランもグローリーソウルもWe areもReBirthもエゴアンも聴きたいんだよなあ。結局何がきても嬉しい
影光とかANCIENTライブで聴いてみたい
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a984-eXrI)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:51:33.18ID:IiYiw2WJ0
マンネリって言われるけどそれってようはそんだけ人気な曲ってことだから結局聞きたいんだよなぁ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd81-9Jt1)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:31:59.15ID:PivLqpUV0
775 名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ d587-QRuf) sage 2018/01/27(土) 20:21:14.90 ID:byk00xCk0
難民のMSSPスレで自演しまくってるわ
あそこ俺ともう2〜3人ぐらいしかいないんじゃねぇの?
前スレなんて俺が700近くレスしたしw
一人で喧嘩するのサイコー!
あろ信()えお信()なな信()
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42a8-J8id)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:29:13.29ID:II68OfHx0
ENMA DANCEとかいう開始1秒で沸かせる名曲
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd73-sSdu)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:47:12.02ID:KptMNpAv0
>>235
意味知ってなきゃ落ち込まない 「わ」じゃなくやっぱり「ま」じゃないかな
ただ女叩きってよりFBの「マ」グマにただ反応しただけだと思うけど
きっくん自体過去動画で単語自体知ってるみたいだし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b4-FX+/)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:55:50.36ID:izremfzY0
そんな風に考えたこと無かったから「ま〜ん(笑)」だと思ってそこまで気にする人がいる事に煽り抜きで驚いた
そんなに気になるならファン失格とか考えてないでメールで意見送れば?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd73-sSdu)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:02:40.42ID:KptMNpAv0
ニコニコだと割と「ま〜ん(笑)」だと思ってる人多いよ Youtubeだと少ないのかも
やっぱり気にしすぎなんだな 皆が楽しんでるのにクレーマー一人騒いでも…
ただマイブームというか言葉通りの意味で使ってなくただの条件反射であってほしい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42a8-kHwJ)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:12:47.31ID:d8r/pY7j0
なんか喋ろうとして思い付かなかったんでしょ知らんけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a7f0-IkAN)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:47:51.05ID:qmuiOidw0St.V
partyのあとできっくんが「演奏してても腹筋したい欲」のくだりで
ランニングマシンに乗りながらやろうってところでえおえおが
「パーティに遅れてきたみたいな人」でめっちゃ笑ったw
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4702-/SgA)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:28:16.95ID:haaow2Q90
FBの夢の呪文も天才的だと思うわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa8-VQYW)
垢版 |
2019/02/17(日) 03:11:33.66ID:m/4/8opJ0
ここでENMA使うとは予想外だったぞ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa8-VQYW)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:28:04.95ID:+hw6rjWk0
今日のroomのFBは神に近付いていたな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4784-tf76)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:23:42.35ID:nqbUk2BW0
今日の日刊も面白すぎて草
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa8-VQYW)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:10:05.07ID:LS2011H70
マイクラそのもののコンテンツ力というか人気も凄まじいからね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa8-VQYW)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:14:50.14ID:LS2011H70
worldで大笑いしたけど社会に関してはあんまり人のこと言えなかったので複雑
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f102-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:47:30.10ID:aVM5A5Up0
きっくんが活躍するシリーズは面白い説
悪魔城と現マイクラしか知らないけどほか何があったっけ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d02-jtsL)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:27:33.94ID:X5Z4Nm5C0
マイクラもうお腹いっぱい
ffx まだか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aa8-IGhn)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:43:46.36ID:XOzLjAgD0
というか漢方にはスパイスに使われてるものもあるからな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-seHm)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:33:11.10ID:wHRmP1xWa
宣言なしに実況シリーズ中断されるの苦々しく感じてたけど、フォトナなんかは終わりがないし、7dtdみたいに動画内での進展もないから最終回ですもうやりませんとは言いにくいのかな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5907-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 02:18:50.03ID:GSMU9dld0
日刊を一部カットしただけの動画を毎日上げてる転載チャンネルがあるけど
最近は日刊ひとまとめにした長時間動画まで作ってるのな
MSSPの再生数減らして小遣い稼ぎしてるのがムカつくから通報しようかと思ったけど
第三者がしても意味ないんだっけ?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a72-F/F6)
垢版 |
2019/02/25(月) 03:00:33.74ID:TaIDluuk0
>>356
再生数減ってるのは単に日刊がつまらなくなったか若しくは見る側が日刊に飽きてるからだと思うし
通報したところで改善することはないぞ
無断転載を通報するのは良いことだし通報したいならすればいいと思う
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b4-oqx4)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:07:14.56ID:3pR4Fm5Q0
昔転載してたチャンネルが消されたこともあるし通報が無駄ってことは無いと思う
通報するならたぶんなりすましとかかな?
繰り返し再生するの面倒だからまとめ動画の方を見てるって言ってるツイ垢見たことあるし案外影響あるかもよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d80-/euK)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:33:44.38ID:0nNGEfAI0
肯定というか本人たちがまとめ作るなり削除要請するなりのアクションを起こしてないってことはそういことじゃん私見じゃなくてMSSPの意向
転載は否定も肯定もされないグレーゾーンの中で成立しててそのグレーゾーンを作ってるのは彼ら自身だよ
そもそもゲーム実況も構造は同じだからモラルだの何だのは完全にブーメランだからな?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aa8-IGhn)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:27:05.35ID:XgRV5ccz0
ところでL4D2の続きはまだですか
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-KQ9u)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:13:35.14ID:dT4JaNpi0
【ランチパック】
 
 日本国内に数匹生息するだけの絶滅危惧種
 
          /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`Д´>  ` ニダ…
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L

ランチパック=アンチ+キッズ
めぐみちゃんねるを叩いているゴキブリです
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aa8-IGhn)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:26:24.90ID:XgRV5ccz0
今はライブだよね
たまアリ楽しみだなあ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2a8-xtuv)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:36:10.88ID:wPrcS/y40
実況と音楽で人格変わってるまである
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-h6Co)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:07:12.75ID:t3iGRTz50
Twitterで自称嫁が無職転生の翻訳をしてるって奴がルーデウス貶しまくってるけどああ言うのってどうなんだ?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b702-h6Co)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:08:18.55ID:t3iGRTz50
誤爆失礼しました
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2a8-xtuv)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:39:47.79ID:TO6BDRlF0
ねえ、私の旋律好きぃ…?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b709-h6Co)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:57:11.85ID:WtHPIwZB0
香辛料のバケモノ好き
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-7nfV)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:07:18.11ID:lMb8xOX80
中身が彩り一切無しなのもポイント
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-2vjF)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:44:48.57ID:j+sgQFama
今ほど顔だししてない頃にファンになった身としてはやってみた系は正直隔週とか月イチとかでいいと思ってしまう
趣味でやってるだけじゃなくなったんだから商品とかアプリを紹介しなきゃいけないのはわかるけどゲーム実況にいっぱい時間をかけて欲しいな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-PnT2)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:40:42.00ID:12T322YGd
新曲めっちゃ良かった
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a07-OfgV)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:26:32.99ID:DdEdx/Sm0
スタジオは仕事感があるからなあ、自宅生はチャンネルだけだったしレアさは減った
週刊のアナログゲームもスタジオじゃなく自宅で車座になってやってた時の方が好きだったな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31f-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:43:25.39ID:IunvkosX0
相変わらずきっくん浮いてるなぁ
昔は頭が良い、頭の回転が速いなんて言われてたけど
幼稚園児みたいに目や耳に入ってきたことを脊髄反射で口走るだけ
実況者としてもプレイヤーとしても完全にお荷物だな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-6BjP)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:30:08.49ID:L5xTwmgy0
この日刊シリーズ毎回やってることが変わり映えしなくて飽きちゃうなぁ
最初の方のひたすら死にまくりながら攻略してる頃は面白かったけども
まぁデスポーンとかアイテム集めとかで本人達が一番苦痛だろうから見てる側が文句言っちゃダメなんだろうけどさ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa8-ePbs)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:44:22.21ID:SLuXB3vQ0
たった3時間でスキルも何も無しに刑部倒せたのは凄いと思う
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sac5-jlrO)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:06:22.42ID:LHLPLH/Ga0404
今のシリーズ、雑談無さすぎって感じがしてなぁ……ドラクエMOD後半並の作業感がある
実況自体はそんな上手くない方だから、トークで盛り上げてたシリーズのが面白かった気がする、前回のスカイブロックとか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-TKxt)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:08:22.61ID:KSSUu+Kap
各々が適当にくっちゃべりながら好きに建築してるバニラ編が一番好きだなぁ
鬼畜難易度で死屍累々をわざわざマイクラで毎日見せられてもって感じ
そういうのはL4Dとかモンハンで見たい
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e3-j9UZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:20:19.74ID:urXwh3d00
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-mXky)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:54:38.56ID:I24sgRGUp
アスレチック系の配布マップは沢山あるけど今回のネザーアスレより難しかったりするのできついかもね
あと大抵はそのアスレだけのマップが多いから日刊で長くやるには向いてないかも
クリエイティブでテーマ決めて四人で建築対決とか見てみたいな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2a8-okJI)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:30:47.97ID:f00WUlja0
ラップバトルで盛大に笑うと共にラッパーの凄さを思い知った
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a8-N9+3)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:24:31.61ID:8gWa+JOq0
ラップとファントムの親和性高いな

ところでつべにさっき上がった動画再生出来ないんだけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a8-N9+3)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:14:06.55ID:8gWa+JOq0
こないだの生放送の時といい最近つべの調子悪くないか
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:08:35.37ID:p/cvKKHCa
通販ページに原材料書いてあるよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-sGSq)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:49:37.62ID:t0Wa6Xvw0
バランスじゃない?
バニラの最後あたりとか雑談ばっかり建築ばっかりって文句言うやつもいたし
頑張って攻略も雑談も好きだけどそればっかりになるのはちょっとってことじゃないかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd5-0Hjf)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:51:54.29ID:usLfLmx30
顔岩の反応良かったなぁ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2920-TmTW)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:15:02.86ID:8XQgIzLM0
えおえおの絶妙な人の話聞いてなさ好き
どこから伝説の肉とか出てくるのか
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed5-IKJb)
垢版 |
2019/04/18(木) 05:24:03.45ID:0v+aQstm0
ていうかハウスだったか?いつものところだと思ってた
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed5-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 20:46:54.98ID:C7ZwLw6U0
ブレイブ嬉しいけどなんでフェニックスだけ無いのかほんとに気になる
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMf5-Hp6R)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:43:48.49ID:L47uNaYUM
握手会列今どうなってんの?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:04:46.68ID:MVZtIPYQa
もともとの列が地下の方まで伸びたから最後尾が5階になってる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd5-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:05:15.51ID:RzvMYHND0
今日の黒い砂漠生までに反映?終わるのかな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837e-mE11)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:38:55.41ID:2dxC2WER0
表向きだけかもしれないけど、不参加組が握手レポ見て有難いとか呟いてるのをちらほら見かけて、他ジャンルで握手レポ迫害されてた身に沁みた。ありがとうな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dbc-ekwI)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:00:04.13ID:pvLtEshu0
新参なんだけどmsspのライブってオペラグラスとかの持ち込みって有り?
もし独自ルールとかあったら教えて欲しい
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd5-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:56:52.69ID:rqEdoRXB0
>>719
大丈夫だと思う
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-4fBI)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:57:14.97ID:XvVm4al3d
ツイッター見てるとたまアリは相当な盛況のようで
横アリ越えるレベルじゃねえのこれグッズとか買えるか心配になってきたぞ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-4fBI)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:30:32.15ID:XvVm4al3dNIKU
事前販売もあってこの売れ行きか…
喜ばしいけど買えない身としちゃ悲しい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-4fBI)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:45:45.36ID:Kfv6W0NwdNIKU
気球の次は動く足場とミニ戦車と宙ぶらりんか
流石MSSPだ予想不可能だよ楽しかったなあ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-4fBI)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:36:36.97ID:N56mpo/xd
FBの声だけ若干ノイズ入り気味だったなサスガデェス
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7b1-GtQO)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:49:59.79ID:/3cnQK/j0
こいつらさ…この年になっても『済まぬ…』とか言ってはしゃいでるけど恥ずかしくないのかな
興味なさそうな実況だと露骨に臭いネタで誤魔化してる時あるよな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2a8-W8Sz)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:35:20.40ID:2aTnVxDF0
遂に日刊終了宣言か
マイクラ以外にも力入れるみたいだしこれからが楽しみだ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2a8-W8Sz)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:45:48.63ID:3XWmHSWf0
握りおじさん超うるさくて草
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a207-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:16:50.07ID:eQQRU54t0
動画上ではあっさりアイテム見付けて、コメントにwiki見て手抜きしただろって言われていたシーンでも
実際は3時間以上探し回ってたと生放送でも言ってたからな
カットしてるから楽そうに見えるが時間掛かりすぎて負担きつかったんだろう
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-NBbm)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:03:17.57ID:c4z2KxmCa
えぇ……最後の最後のラスボスあれでホントにあれでいいんか?
msspらしいっちゃらしいのかもしれないがせっかくの盛り上がりが……ここからちょっと巻き戻して再度ラスボス戦とかやらないのか
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b5-ejx+)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:26:29.17ID:gMJfmOfk0
ひさしぶりにmsspのマイリス見に来たら日刊マイクラ見てる人さらに減ってるのね当然だと思ったけど
ていうか未だにだらだら続けてることに少し驚いた
そんでこのスレ見に来たけど日刊やめて週刊にするのね
まあ頑張ってください
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-wAo5)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:55:07.22ID:tD5Lo/U9p
久しぶり老人お久しぶりです
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-Wrp2)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:08:53.87ID:8fpTgSYU0
久しぶりに乗っかって聞くけどつべで色んな物食べるシリーズ見て爆笑したので
久しぶりに動画見に来たらめっちゃあって困ってるんだけどここ3〜4年の動画ではどれおすすめ?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-sV05)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:10:44.35ID:JHnVW7Du0
この前のPUBG大会の時他の実況者と聴き比べて音質の良さ凄いなって感心した記憶があるわ
あと4人実況なのに声があんまりぶつからない(タイミングが被らない?)のも凄いなって思う
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-J9Z1)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:36:34.25ID:/Zz/WMrfa
本人たちがめちゃくちゃ拘ってるからね
金かけて色々使い比べて実況に相性いいマイク探したみたいだしそういうところ拘ってくれるの嬉しい
昔の動画すげー面白いけど最近の音質いいのに慣れたらちょっと聞き辛く感じるんだよな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-8cxe)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:53:16.05ID:cAXsxf5ga
音質が悪いとか回線が不安定とかそういう意図しないとこからくる面白さってのもあったよね
その辺の環境が整っていくのは自然の流れだから否定しないけど得たものもあれば失ったものもあるよね
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-ZkGz)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:35:33.15ID:OAuUft3aa
今更ながら日刊最終回見終わった……
ホントいつの間にか日常生活の一部になっていたからぽっかりと穴が空いた気分ではある
638時間はすげぇな
日刊全シリーズをまとめた動画とか来ないかなあ〜
ありがとうお疲れ様
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e44-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:24:02.21ID:yR4uNRzm0
日刊のコメで生きがいってネタでやってるのかと思ってたけど
ガチな子もいたんだな・・・
再生回数も5万がやっとってとこまで落ちてたのね
いくらmsspでもただ毎日垂れ流してるだけだと視聴者も離れていくんだな・・・
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-eweV)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:50:08.50ID:xbzbJHRda
アナログゲームのルールも理解できない奴らには無理だろw
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-eVvB)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:13:28.99ID:T8YOEa4Ua
モルダウ,L4D,WWZとなんか似たようなゲームばっかじゃないか?
今更かもしれないが……
この中じゃモルダウが一番新鮮だけれど
なるべく四人でってのが根底にあるからだとは思うが俺もカップヘッドが今一番楽しみだしもっとFPS系以外の実況ももっと見たいなあ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27db-eweV)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:21:50.77ID:S3L0m8o30
元々HALOとかCoDとかFPS系ばかりだったような
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-eweV)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:13:45.69ID:I47LFGE5a
つまりネタ切れってことか
4人実況だから価値があったのにな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-TRfa)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:24:03.08ID:w+m9w3iP0
久しぶりに動画まとめてみようかと思ったら週間になってたのか
もはや無駄トーク動画になってたから週間で質が上がってくれればいいや
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0773-q/NI)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:55:13.16ID:Fz/DtMap0
あろまも樹海生だっけ?
投票で選ばれて公式でホラーゲームやってたやつは面白かったよ
ソロはメンバーとやり取りで会話繋げない分ゲーム選びも重要な気がする
えおえおはゲーム選びも自分に合うの選んでる感じがするな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b76-lirN)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:36:21.66ID:UDZ+zRic0
新規からすると全部みるのは時間がかかるし無断転載のまとめは見たくないから公式で名場面集とかまとめ系を作ってくれるのはありがたい
その中から興味でたり面白そうな回を優先に見てる
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bebe-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:03:09.77ID:r8zq5VD70
見てて不快にならないって重要だなと思う
GTAだけじゃなくFPSとか屈伸やら死体撃ちされたりも見たりえおえおもDbDで舐めプで遊ばれてたけど
ちゃんとああいうので嫌な顔しないというか、キレたりしないもんな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-I4+8)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:11:57.06ID:YkuKR5Ofa
しょうがないのかもしれないが今までほぼ無編集だった l4d2に字幕入ったな
@ここで笑えって言われてる気がする
A気楽さがなくなる
Bコメで色々なツッコミされてる方が好き
この三つの理由で編集苦手なんだけど今までつべとニコニコで分けてくれてただけありがたいよな
主観な上にただの愚痴ですまん
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f99-eyJi)
垢版 |
2019/06/03(月) 00:55:39.29ID:MLP+E8dO0
週刊になっても再生数戻ってこないか・・・
日刊末期の雰囲気でだらだら続け過ぎたのか
つべくさい編集がニコで受け入れられてないのか
単純にMSSPマイクラが飽きられてるのか
何が悪いんだろうどうしたら復調するんだろう
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a642-hHLX)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:43:44.12ID:Ikd22HOc0
MSSPの面白さって最初自分も良く分からなかったしスルメ的な味わいが見いだせるまではかなり初見バイバイだと思う
ツボが合えばめちゃくちゃハマるタイプだと思うから今いるファンはそうそう離れないと思うわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bed5-XyJs)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:35:59.30ID:Z43/iENJ0
パンめっちゃ食べたくなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 16時間 47分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況