X



トップページYouTube
1002コメント232KB
【バーチャルYoutuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ956【アカリキングダム】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:04:33.64
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.youtube.com/channel/UChaMqqXSn8BpWdShqFSPhpQ

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1548119258/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:16:11.72
おほほい!おほほい!おほほい!
!おほほい!おほほい!おほほい
い!おほほい!おほほい!おほほ
ほい!おほほい!おほほい!おほ
ほほい!おほほい!おほほい!お
おほほい!おほほい!おほほい!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:21:33.07
??「アカリちゃんの下ネタ面白いね!」
アカリ「本当!?種預かる方!パイズリ!ジュルル!!」
??「キュイイイイイイイ!」

アカリ「また同接減っちゃった…」
??「アカリちゃんが頑張ってる事、シロだけは知ってるよ」
アカリ「そう言ってくれるのはシロちゃんだけだよ…」
??(おほー!)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:24:10.10
俺が本来VTに求めてた路線はわりと最近のエンタム上位陣やアプランが近いのでやはり俺にはこの二社とタムスレが必要なんだと気付いた
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:33:32.94
タムスレいらん
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:34:58.27
>>21
やってるんだよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:35:50.96
>>22
まじかよ…シロやり方がえぐすぎでしょ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:36:47.63
>>24
前世の方で情報集めてきたけど、あいつガチで性格悪いらしいよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:38:30.54
>>25
まじかぁ
わりと好きだったからショックだわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:38:47.97
>>28
はゆゆの方だよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:39:53.52
>>34
だからはゆゆだって
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:40:38.34
>>35
わりと多いらしいよ、最近そっちの方でも売れそうになってる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:40:53.89
>>40
ガイジはゴミ箱に消えろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:41:16.77
>>42
文盲かよ病院行け
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:41:50.24
>>44
ちゃうで
それだけ言われてるってことでしょ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:42:11.32
>>47
こっちから願い下げだわ消えて
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:42:45.30
>>46
下の奴のコメ欄

コメント数 • 3

公開コメントを追加...

何がうそぴょん
ミライアカリ
3 か月前
12


ハナハナ・ココ
すこ
2 か月前


百花燎亂백화요란
할로윈 스킨 실화냐아아아
아아아아아 텤마헕ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2 か月前
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:43:18.90
いやお前ら人気度をつべでしか測れないのかよまじもんのガイジだな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:43:36.99
>>51
いね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:44:20.67
>>55
きも、こっち見るな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:44:24.32
?「めめめちゃんパンツの色は?」
🐑「あ…えっ…と…」
🐇「あ…黒でした!!これは黒パン同盟ですね!」
?「黒パン!黒パン同盟!」
🐇「ハハハ…私も黒パン同盟に入りたいですね」
🐬「…」

大晦日に後輩イビりをする悪質なバーチャルYoutuber
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:45:49.41
>>58
地蔵なのが悪い定期
絶好のパスボールなのに無駄にしちゃう当たりガチコミュ障根暗淫キャなんだろうな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:46:01.38
>>60
センス無いよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:46:45.67
>>65
やっぱり性格悪いじゃん
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:47:32.55
>>66
お前さんの目玉はビー玉か?
精巧な作りしてんなぁおい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:47:48.84
>>69
なにを
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:49:11.99
>>79
アカリも色々と不味いところはあるかもだけど相対的にかなりマシだろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:49:43.21
>>80
声優だからな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:50:14.65
>>92
それ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:50:41.74
>>92
それ色々なところで言われてるけどやっぱりそういうことなんだろうな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:51:22.56
>>89
生主信者臭すぎ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:51:43.51
>>91
あれ自分で作ってないらしいよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:52:10.94
>>99
あれめっちゃ酷かったよな
気分悪くなったわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:52:48.99
>>105
はゆゆが底辺顔すぎて相手にもならんわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:53:03.75
次どこ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:54:10.24
>>120
いや生主なんてもっと時代を逆行してるじゃん見ないフリしてるのか?
テレビでもそうだけど、生放送より動画の方が楽しいだろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:55:31.58
>>127
そらとも速報
友人A(えーちゃん)@3/27CDデビュー @achan_UGA (2019/01/22 12:51:48)
こんにちは、友人Aです。
今日は #カレーの日 だそうで、激辛とスパイスが好きな私の夜ご飯はカレーです!
お気に入りスパイスはクローブです。
スタッフさんの力で仏頂面が動くようになりました…!
笑顔の練習はこのためでしたが…まだうまくないので精進します。
今日も一日よろしくお願いします。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1087558288160436224/pu/vid/592x1280/spuUvD18WPyBWP0A.mp4
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:55:46.78
>>127
今回シロほちょ宮が出るの一部だけってわかってるから二部見なきゃガイジPの事はわからないで終われると思うし杞憂せんでも平気
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:57:17.56
>>137
ゲップ騒ぎでタムスレがゲップゲップ言ってたらアカリの同接減って愚痴ってたからあれで5ch書き込まなくても見てる視聴者が離れたとかありそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:58:18.22
>>144
月ノいなかったらハジメが炎上することもサークルみらんが泣きながら崩壊することもアズリムが会社と戦うことも牡丹きぃが孕むことも無かったんだが
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:00:22.04
>>149
椎名信者が16,000棒で無印信者と種信者を叩いてるからな
そして叩かれてる方はゲームが面白いだけとか加藤のパクリとか身内ネタだけじゃんとか苦しい反論しかできてない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:03:54.87
>>165
平均登録数  平均再生数  月間登録数  月間再生数
ゲーム部  +2,124  +606,726  +63,719  +18,201,780
キズナアイ +1,448  +219,604  +43,424  +6,588,120
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:09:01.02
見ろ��


おきゅたんbot��VRすきま動画 @OculusTan
わたしがバイトする高級焼肉店Oz苑に10兆円コースの予約が!? よかったらロボ子さんのメイン配信と一緒に、わたしの店員視点もお楽しみくださいませ✨ 焼肉を用意して見ると臨場感Up?�� ドキドキ>< #Ozさんのお金で焼肉食べたい2nd

1/23(水)21時→ https://www.youtube.com/watch?v=jtTqgyp_GxI
https://pbs.twimg.com/media/DxfYoT2VsAAn_Fs.jpg
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:22:05.63
今日なにかある?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:22:42.08
>>194
猫宮の案件あるで
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:23:45.67
>>198
うわぁ組み合わせ最悪じゃん
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:24:12.56
>>196
シロがいるやつか
正直シロにいじめられる猫宮つらくて見れないわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:24:23.43
なんでシロもいるんだろうな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:24:52.76
シロってゲーム下手なのに案件にシュバってくるのむかつかくわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:25:35.59
>>205
は?ずっといるんだが
シロ嫌いって話をしたらシロアンガイジ認定かよシロ豚こっわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:25:52.70
>>204
俺そのシロアンガイジじゃねぇ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:26:16.07
>>213
いや俺シロアンガイジじゃないんだが
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:26:53.43
>>215
こいつ多分だけどガイジな方のシロアンじゃねーぞ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:26:58.88
タガメって例のプロデューサーがまた出んの?w
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:29:21.94
>>228
34
結局来るのかよ
返信 ID:(700/765)
0701 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/22 16:13:41
またあのコピペ君か
ID:(701/765)

0702 名無しさん@お腹いっぱい
ID:(788/789)
0789 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/22 16:26:04
スパチャでオタクから養育費を稼い
返信 ID:(791/791)

0792 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/22 16:26:35
めっちゃ詐欺師扱いで叩かれてね
ID:(792/793)
0793 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/22 16:26:46
シロは毎日投稿してる言うてもそれは裏方スタッフの力やんけ
アカリとの差はほとんど無
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:32:57.81
>>242
それエンタムじゃなくてシロ組だよやってるの
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:34:35.86
シロ組ってこうやって罪を擦り付けていくのか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:35:26.56
>>264
は?赤餡はしね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:37:14.70
5ちゃんバグりすぎだろ意味わからねぇ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:37:41.63
>>276
シロアン
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:38:06.17
>>276
vt全般好きだよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:38:10.87
>>273
もこう「親しい人の悪口言ってる人と共演したいとは自分は思えない、だからVtuberの悪口よく言ってる俺とはVtuberも共演してくれないはず」

つまりアカリの悪口言いまくってるもこうと共演したゲーム部は…
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:38:58.70
>>279
シロが嫌いってだけでなんでシロアンガイジ認定されなきゃならねぇんだよ
シロ豚の思考って本当にせまいよな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:40:20.54
>>284
まあ数少ないまともなvtだわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:41:30.52
>>296
ゲハではPS3初期の時が顕著だった
ゲーム出さずに開発陣が表に出てきてなんか言ってた時代で小島監督()とか言われてた
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:42:05.63
>>295
は?おまえ日本語読めないのか?
演者側の話してないんだが
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:42:31.95
過疎
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:44:12.57
>>305
でかい案件こなしつつ動画の再生数をキープさせて100万目指す感じかなぁ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:44:39.92
>>308
いや、アカリには安易なゲーム配信はしてほしくないわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:46:10.97
これ前のレス流れてるけど埋まってるの?容量じわ増えしてるんだが
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:47:40.45
>>319
月ノ美兎さんの偉業
・最大同接4万越え
・生放送を界隈の主流にする
・2Dvtuberの生放送ブームを作り上げる
・界隈に箱という概念を作る
・未だに何を、何時やろうが同接1万越える
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:48:38.04
>>325
こんなバグ初めて見たんだけどこれだと会話できなくない?
なんかレスじゃないのに反応してて会話が噛み合ってないような気がする
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:49:37.75
>>331
そういうスクリプト設定ってこと?
どこを直せばいいんだ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:49:59.73
>>338
もこう「親しい人の悪口言ってる人と共演したいとは自分は思えない、だからVtuberの悪口よく言ってる俺とはVtuberも共演してくれないはず」

つまりアカリの悪口言いまくってるもこうと共演したゲーム部は…
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:50:19.29
>>336
これスレ建て直しても直らんの?
てか俺だけじゃないんだよな…?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:51:45.33
>>343
ここの運営動き遅いからなぁ
このスレだけで起きることなら>>1が良くないのかも
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:51:47.16
>>349
にじってファンの母数が圧倒的だから特にダメージ発生してないだけで、ニコとかの外部案件には毎回固定メンツしか出さないし割と閉じコンじゃね?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:52:18.66
>>342
踏んじまったじゃねーかしね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:53:56.71
>>357
いやそれ分かってるならスレタイ変えろよアホか
スレタイからエンタム除けば意外とあつさり直ったりするんじゃない?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:56:24.13
>>375
>>1の文言いじってみるのは?
なんかあれもコピペじゃうまく動かないことあるって聞いたことあるよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:56:45.15
>>361
直るのにどれくらいかかるんだろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:57:47.72
>>381
5ちゃんねる全体の問題ってことか
迷惑すぎる…まともに話もできねぇ…
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:57:55.20
>>388
バカには見えねーんだよバーカバーカ
返信 ID:(639/765)
0640 名無しいいじゃん
ID:(640/765)
0641 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/22 15:56:11
アカリ月ノじゃ燃えなかったから次誰叩くか大体想像できるわ
2 ID:(641/765)
0642 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/22 15:56:32
ツイでちょこちょこ見かけるぞ
ID:(642/765)
0643 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/22 15:56:38
チャットって欠いてあるとこタップすりゃ開くだろ
1 ID:(643/765)
0644 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/22 15:57:25
もうここで話す事ないじゃん
ID:(644/765)
0645 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/22 15:57:54
もこキッズvsシロ組が見たい
1 ID:(645/765)
0646 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/22 15:58:00
月ノは生主なのになぜか許されてたんだが?
1 ID:(646/765)
0647 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/22 15:58:13
ミライ部ユニコーン多いな
ID:(647/765)

0648 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/22 15:58:29ー
あとTwitterにはいっぱいい
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:59:45.21
>>394
なるほどね、ありがと
みんなどのスレ行ってるの?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:03:12.77
>>411
キモすぎ
生主ドル豚はノーセンキュー
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:03:37.14
>>412
VRCはのじゃおじがTwitterで大暴れしてたのもあってにじ関係なく盛り下がってたから結局今と同じように終わってたと思うよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:04:02.80
>>405
意外といるもんだな
まあしばらく待つことにするわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:05:14.04
>>403
チンパンナーは森に帰れ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:05:56.62
>>429
アイちゃんって呼び方キモすぎ
ド低能クソ猿は好きになれんわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:00.58
>>432
え、今アカリを一番応援してるスレって聞いたんだけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:43.70
>>435
デカクリは自己紹介までは面白かったよでももうネタ切れじゃん
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:37.26
>>439
マジかよキモすぎドル部の何がいいのか全くわからねぇわ
アカリに一番優しいスレってどこだ?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:11:07.52
>>442
なんJのvtスレ
まあよく考えたらあいつら適当なことばっかり抜かすゴミクズ底辺だったわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:11:26.60
>>446
くっさ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:12:01.60
>>448
は?聞いてるだけでキレそうなんだが
あまり叩きが過ぎると荒らすぞ?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:14:08.06
>>443
だね
てか毎回1時間弱待たなきゃいけないってヤバイな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:14:41.86
>>451
うそつけそこ思いっきり叩いてたぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:16:00.30
>>455
さんきゅ!
でも専ブラがJとつべ板?しか見れない
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:16:51.13
>>466
おけ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:18:07.80
タムスレって急ににじの話題が始まってもこうかっさんの話になってまた急にいつも通りに戻るよな
あれなんなんだろうな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:22:33.11
>>483
月ノ美兎さんの偉業
・最大同接4万越え
・生放送を界隈の主流にする
・2Dvtuberの生放送ブームを作り上げる
・界隈に箱という概念を作る
・未だに何を、何時やろうが同接1万越える
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:30:14.76
>>519
今日の猫宮の共演相手

・今泉潤
タガタメのP。
過去そして現在も色々とやらかしているためプレイヤーからは
ひどいあだ名の数々を付けられている。

・イマジュン
平和を願う今泉潤Pの様子からつけられたあだ名。

・今鼠
ぐるぐる回る鼠。今泉Pをもじった名。異層塔ヴェーダ64階にも登場する。

・神泉
ニコニコ生放送で太っ腹なプレゼントをくれる今泉潤Pのこと。
普段は糞尿と呼ばれる。

・糞尿
今泉Pの多分最もひどいあだ名。字面が似ている。

・草泉(くさいずみ)
塔でよく出てくる開幕全体物防5倍や開幕全体サイレントといった
クソみたいなバフデバフを撒き散らす花のモンスター
あまりのウザさに本作のウザさの代名詞ともいえる糞尿Pの名前を一文字付けられている

・獅子泉
2017/1/14のニコニコ生放送にて獅子セットを配布した今泉Pを称した呼名。

・グレートランス今泉
本人自ら獅子泉からの格下げを発表した際の今泉P。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:30:30.19
>>525
あっどうもドルアンでガイガイしても全然荒らせないシロアンさんまたおいでですか
今日は昼間起きてるんですねすごい
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:34:22.76
アカリ猫宮は好き、ピリッとさん月シロドルにじ他生主嫌い
ひいちゃんは聞いて見たけど返答無かったから不明
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:39:17.45
>>574
月ノが最初の1時間くらいソロでゲームやるコーナーがあってそこは好評だった

その後番組が5時間続くとは誰も知らなかった…
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:46:31.26
>>613
月ノいなかったらハジメが炎上することもサークルみらんが泣きながら崩壊することもアズリムが会社と戦うことも牡丹きぃが孕むことも無かったんだが
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:49:51.96
>>619
今日の猫宮の共演相手

・今泉潤
タガタメのP。
過去そして現在も色々とやらかしているためプレイヤーからは
ひどいあだ名の数々を付けられている。

・イマジュン
平和を願う今泉潤Pの様子からつけられたあだ名。

・今鼠
ぐるぐる回る鼠。今泉Pをもじった名。異層塔ヴェーダ64階にも登場する。

・神泉
ニコニコ生放送で太っ腹なプレゼントをくれる今泉潤Pのこと。
普段は糞尿と呼ばれる。

・糞尿
今泉Pの多分最もひどいあだ名。字面が似ている。

・草泉(くさいずみ)
塔でよく出てくる開幕全体物防5倍や開幕全体サイレントといった
クソみたいなバフデバフを撒き散らす花のモンスター
あまりのウザさに本作のウザさの代名詞ともいえる糞尿Pの名前を一文字付けられている

・獅子泉
2017/1/14のニコニコ生放送にて獅子セットを配布した今泉Pを称した呼名。

・グレートランス今泉
本人自ら獅子泉からの格下げを発表した際の今泉P。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:50:23.03
>>631
DUOは広告キャラクターとして扱ってるだけなのにマっさんが気負ってるのがねえ
いい大人なんだから大晦日でガチ泣きしないでプロとして淡々とキャラを演じてほしい
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:52:11.21
>>631
ゲーム部最強!ゲーム部最強!ゲーム部最強!ゲーム部最強!ゲーム部最強!ゲーム部最強!ゲーム部最強!ゲーム部最強!ゲーム部最強!ゲーム部最強!ゲーム部最強!ゲーム部最強!ゲーム部最強!
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:54:46.54
>>643
花園セレナ@ VTuber @hanazono_serena

本日24時キャスにて、エッチチにかんじる引っ掛けクイズをやります…!
セレナ負けない…!清楚を守りきります!!!!??????
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:06:52.81
猫宮のチャンネル外人ばっかじゃねーかw
買いとか言われてたけど外人のアクティブ率考えたら普通に外人ファン多いわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:19.01
猫宮は少人数のほうが向いてたのか
シロもどっちかというと少人数向けだし
大人数向けのアカリより相性いいかも
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:34.19
大晦日、アニメ、新年会の全てで猫宮は地蔵だった
この3イベント全てで猫宮と共演したのはアカリ
よって猫宮−アカリ=勝ち筋
Q.E.D. 証明終了
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:42.37
シロはシロでドル部と共演するより気負ってない感じでええよな
自然な感じで
ゴールデンコンビやんけ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:34.81
普段案件でニコニコミラーでも6000とか集めるシロが4000とかザッコw
猫宮も1800でザッコw

アカリ呼ばないからだぞ😡
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:17:27.85
公式の同接少なくて草
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:18:32.44
こいつら着実に仲を育んでるみたいだしちゃる見てはもう許してあげてもいいのでは?アニメ自体はゴミだけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:19:40.11
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

01/14〜01/20までのハルカス式一週間Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=1707493889

年末の一ヶ月12/15〜1/14までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=208346608

f23f23f
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:20:06.93
ゴミみてーなソシャゲ案件の実況とかハゲそう
ソシャゲガイジはどうせいつもの如くボロッカスに叩いてるだろうし
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:21:53.14
タガタメの本スレ見に行ったらムクムクPとアホな黒髪主人公が衆目に晒されることに恐怖してて草生えた
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:29:40.62
シロ組の者だが今後猫宮氏はシロちゃんの友として正式に推させていただきます
エンタムファンの皆様よろしくお願い申します
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:29:41.36
内容クッソつまんないのにシロと猫宮が会話してるだけで満足度最高なんだがこれはどう評価したら良いんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 27分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。