X



トップページYouTube
1002コメント242KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ5059【明治再評価フィーバースタート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:44:23.13
!extend:none:none:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ5058【低性能ラジコン応援スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1548098165/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:44:59.59

0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:45:41.96

0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:45:50.21
アーカイブ再生数は長時間有利というけどさ
沢山配信したライバーの鑑が報われる素晴らしい指標だと思うんだよなぁ
長くてもつまらなければ見る気なくすし
稀にRRRみたいな同接9000から20万再生超える化物みたいなアーカイブも生まれるし
同接だけじゃ語れんよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:46:31.07
>>7
来ると思うか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:47:20.46
>>15
かざっちゃんくらい地固めしないとダメ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:48:57.36
>>26
実際名前出ない日がない程凄い
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:49:19.56
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:49:53.37
>>29
ずぞーーーーーーぴゅちゅ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:50:07.45
椎名スパチャ ¥1,459,301
はねるスパチャ ¥1,249,126

はねるは今月もガチガチに集金をしてこれだからオワコン化が進んでいる

ちなみにお静は¥261,662で完全にオワコン化
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:50:14.23
まあ明治は初めての歌枠で7000くらい行くだろ
上手いかは分からんが可愛い声で聞ける歌だからファンはつく
ただ魂で歌活動してるからVはついでなら歌わないかも
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:50:31.64
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:51:13.71
同接を神聖化するつもりはないが、登録者数だけ多くて同接死んでるとやっぱ悲しくなるな
その分動画がちゃんと伸びるならいいんだけど
家長とか廃墟見るつもりでたまに見ちゃうわちな廃墟マニア
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:51:42.75
よくわからないけど、まこじきのケツ毛抜けた
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:52:13.77
結局でびリオンに映り込んでたrei siroseは本物だったのか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:52:21.14
イカスミと言えば、淫夢ネタだと知らず淫夢の言い回ししちゃって突っ込まれてお気持ち表明してた件はどういう扱いなの?
俺は正直こんなのどうでもいいだろと思ったがよっぽど話のネタなかったのかね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:52:34.82
>>56
生配信動画にかかわらずどうやって再生数がカウントされてるかはわかってない

GoogleのAIが勝手に弾いたりしてる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:52:41.59
>>13
RRRはSNSなどの他媒体を経由してバズった要因が含まれるからな
企業が同接より再生数を重視する理由もそれ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:52:56.08
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:53:11.35
>>26
実際外部の男には好かれるし一応外部に叶え隊もいるし
にじさんじに貢献してるって意味では残すべき位置にはいる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:53:35.36
スパチャ解禁が最近のやつとそれ以外を比べてるのはガイジ過ぎるぞ
今はホロライブスパチャの量にじさんじより多いけど絶対何ヵ月後かには半分くらいになってるだろうし
アキくんとか凄まじい集金力だけど絶対今だけだろうからな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:54:02.19
>>67
椎名のポケモン大会実況が次の日4万減ったからなんかあるんだろうな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:54:06.99
よくわからないけど、まこじきのわき毛燃えた
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:54:10.09
開いただけじゃ再生数カウントされないからオーディション動画再生数0で落ちたユードリックいっぱいいるんだ😭
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:54:19.38
ヒカキンは生だと3万くらいしか来ない時でもアーカイブは100万回るからな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:54:22.38
>>64
お気持ち表明長いくらいの扱い
そもそも誰も見てない
淫夢キッズうざいのはイカスミ同意に同意するけど言及してよくなるもんでもないわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:54:41.87
ユニコーンはすぐオフパコオフパコ言うけど言うほどVtuberとヤリたいか?
あんなブスでガイジばっかりなのに
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:54:46.08
今一番回ってる動画ってなんだ?10分でわかるのやつ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:54:55.95
>>75
登録者数と平均再生数らしい
ただVtuberの世界は人脈とか営業努力だけでどうにでもなりそう
ファン過ぎてお友達になりに来る博報堂のHちゃん()みたいなパターンもあるし
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:55:25.24
>>45
むしろはねるは何時までファンから毟り取るつもりなんだろうな
お静は逆に最近は健全に見えてきた
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:55:34.51
まこじきってにじさんじ組みに入ろうとしたけど断られたってまじなの?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:56:05.30
>>81
ここのやつらは刹那で生きてるからしょうがない
だれか全期間のトータル出してくれ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:56:35.96
>>102
それはあべまの動画やん
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:56:46.60
まこじきってにじさんじ組みに入ろうとしたけど断られたってまじなの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:57:04.26
>>101
じゃあ次点が笹木動画になりそうってこと?天皇まだなんかあったっけ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:57:41.07
>>96
ニコニコだと75万でtubeはなんだろうね?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:57:44.24
Vtuberの世界は女が少ないチンポ求めて狙ってくるんだよなぁ
男側がアプローチした例なんてそんなにないし
視聴者が女に優しい世界だからやりたい放題よ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:57:57.50
まことさん 耳なめ妖怪の真似やめてください
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:57:57.84
>>114
確かに
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:58:12.86
>>117
読解力ないガイジかぁ?
男と女がコラボしてそれでオフパコってはしゃいでるのはユニコーンじゃなくてアンチって話だぞ
実際当人達がどうだっかなんて話はしてない
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:58:57.03
>>118
お前が給料日前に息切れするの知ってんぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:59:11.24
ま こ じ き は ん に ゃ の 形 相 
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:59:11.64
>>127
てか同接って圧倒的再生数(一般ユーチューバー基準)ではどうでもよくなる
Vはどっちもしょっぱいしファン向けグッズ案件としか見られてない
この辺はアニオタやソシャゲオタの囲い込みと似てるな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:59:36.01
>>137

ユニコーンはすぐオフパコオフパコ言うけど言うほどVtuberとヤリたいか?
あんなブスでガイジばっかりなのに

どこにオフコラボって書いてあんだ?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:59:39.34
>>128
天皇10分が81万なのはみた
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:59:49.63
>>132
ミリオンないの切ないよね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:00:22.00
よくわからないけどまこじきのすね毛抜けた
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:00:48.39
>>153
金出すだろ
いまだに見てるガイジなんだから
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:01:07.03
>>139
YouTube見てきたら一番が天皇10分で2番が天皇みとらじだったわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:01:32.87
>>159
ああーそっか…
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:01:49.59
確かにまこじきのわき毛も抜けそう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:02:06.09
>>165
買える再生数が低いことの言い訳にはならないけどな
再生数が高いのは買ってるかもしれないが
再生数が低いのは真実な?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:02:17.64
https://i.imgur.com/vxjg8mF.jpg
           |ヽ∧_
           ゝ __\
           || (';') | >
           /  ̄ ̄  、ヽ _______
          └二⊃  |∪=| |─── /
           ヽ⊃ー/ノ    ̄
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:02:26.62
パワプロ買って栄冠ナインだけやりたいんだけど
2018と2016どっちがオススメ?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:02:37.04
天皇10分 81万
みとらじ2回 60万
みとらじ1回 57万
だんちぇ 56万
だったわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:01.48
確かにまこじきのわき毛も抜けそう
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:05.11
>>174
凛famは有能と無能が別れているピンキリの印象が強いんやがアキネコはどうなんや?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:41.54
>>188
397
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:43.17
>>186
!!驚き!
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:56.38
>>188
2019は出ない
今年は2018の大規模アプデのみ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:04:09.00
アズリムはガチで買ってる証拠あったけど他は適正だからな
ピンキーや笹木でさえ動画伸びてるで説明つくし
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:04:12.71
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:04:15.28
>>194
歌はやばそうだな…
笹木のが今の勢いで伸び続けるとも思えないけど…あれ何回も見るやつちゃうやろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:05:13.41
>>184
2016の方がストレスは少ない
転生選手は2018が上
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:05:26.00
(???つ???)まこじき監視中
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:05:45.24
2寄生を救ってやってくれないか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:05:58.35
>>214
キズナアイ!
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:06:07.35
叶今後どうなるかな
ソロ配信やってる分には文句いわねーから
周囲からコラボ避けられる空気になってくれればうれしいんだけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:06:37.07
よくわからないけど、まこじきのケツ毛抜けた
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:06:37.95
>>224
任せろ
           |ヽ∧_
           ゝ __\
           || (';') | >
           /  ̄ ̄  、ヽ _______
          └二⊃  |∪=| |─── /
           ヽ⊃ー/ノ    ̄
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:07:03.82
ボカロ曲強いんだよなぁ
ある程度の再生数行ってると=評価高いものと思って再生する奴が連鎖的生まれるから
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:08:04.48
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:08:49.33
>>235
そもそもつまらないだろ笹木は
感動()の卒業と復帰っていうイベントバフのおかげで話題になってイナゴが集まってきただけ
その新規をつなぎとめる様なエンタメは笹木には出来ない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:09:16.60
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:09:20.81
>>240
広告差し込めなくてな15分ごとに入れれたら食える人増えるのに悲しみ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:09:22.48
ひまわりはなんで謎伸びしてるんだよ買ってるのか
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:09:24.24
>>231
種下位とかゲマズからも別に嫌われてない情報最近出てるし
最悪3D化するからその期待は無駄だと思うぞ
会社からしたら長時間配信して登録者数やスパチャ稼ぐライバーの方が
赤羽やギルザレンみたいなニートライバーより優遇したいだろうし
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:09:49.16
ちな無印平均再生数

天皇 25.9万 にじくじ7
樋口 8.7万 にじくじ7
剣持 8.0万 にじくじ7
有栖 6.5万 にじくじ7
詩子 6.0万
える 5.5万 にじくじ7
モイラ 5.4万
お静 4.9万 にじくじ7
森中 3.8万
ギル 3.8万
ちー 3.7万
いちご 3.3万
家長 3.1万 にじくじ7
タイ 2.1万
猫 1.6万
アキ 1.3万
ハジメ 1.2万
ガク 1.1万
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:10:02.89
>>175
割とマジでグリーは大戦犯になり兼ねないからな
奴らがフラスタを始め投げ銭がメディア受けするようにマーケティングした結果がファンの疲弊を招いてvtuberの寿命を縮める可能性はある
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:10:20.17
[定期] 2019/1/22 6:00
チャンネル登録者数デイリーTOP5 (前日比)
1. 郡道美玲 21067人 (+1519人)
2. 夢月ロア 15151人 (+480人)
3. 笹木咲 81783人 (+341人)
4. 舞元啓介 28351人 (+246人)
5. 椎名唯華 84408人 (+203人)
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:10:27.48
まこじきってにじさんじ組みに入ろうとしたけど断られたってまじなの?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:10:51.87
ツベって音楽聞くと勝手にミックスリスト作成されるよな
ツベは検索の不自由さのおかげで音楽が伸びやすいのはあると思う
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:11:40.96
ま こ じ き 激 怒 中
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:12:16.13
>>273
天皇とんでもねえな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:12:35.36
椎名のやってるソロパーティーゲー路線とかも笹木が先にやって7000同接行ってたし
パワプロの栄冠ナインも笹木がサクセスの次にやろうとしてたからな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:12:52.05
まことさん 耳なめ妖怪の真似やめてください
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:13:27.08
笹木は悪目立ちしてるだけだから正直もう伸びも限界ちかいやろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:14:19.60
ま こ じ き は ん に ゃ の 形 相 
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:14:20.69
ハルカスコラボ終わってこれからってときに止めたから、
復帰したらひまわりレベルまで伸びるのはまあ分かる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:15:31.47
ま こ じ き は ん に ゃ の 形 相 
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:15:40.13
>>310
ボイス売り上げNo. 1だった
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:16:32.32
>>323
売り上げランキングとかでてんの?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:16:42.55
確かにまこじきのわき毛も抜けそう
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:16:57.66
むしろ笹木の方がハブられてたぞ引退前
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:17:37.99
家長がボイス1位とか初耳も初耳だがむぎとも涌いてんのか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:17:47.84
>>328
本当に凄い人気だった
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:17:55.15
そもそも一緒に辞めなかったから許さない!なんてなるわけないじゃん
結果的に辞めなくて大正解だったんだし怒る理由無いぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:17:55.99
まこじきのひげ抜いてもいいですか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:17:57.58
>>299
冷静になると5chやアンチと喧嘩するくだらんライバーに成り下がったしなぁ
めあくらいの同接で金だけ貰うライバーになりそう
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:18:39.32
今月のはねるは学力テストを除くとスパチャが10万超えた配信は正月しか無いんだな
それすらもスパチャ18万と10万
どうしてこうなった
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:19:06.96
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:19:48.02
>>127
これ頭悪いよな、いかにも数字読めないアホ文系って感じ。
登録より実際の再生の方が重要だし、同節集められるって事は
伸びるのを青田刈り出来るって事なのに。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:19:52.05
>>341
vのど自慢とか見て思ったけど上手い人多過ぎ歌で個性ないと無理だぽよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:20:34.70
(???つ???)まこじき監視中
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:20:45.69
正月ののど自慢見る感じここあってやつと富士葵はまじで歌上手いな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:20:49.18
種ゲマから入った新規さんは家長の全盛期を知らないから困る
み君事件以前はにじさんじの虚無と呼ばれ、高い同接と強固な囲いを築いておったんだぁよ
今は同接が死に再生数が死に登録者数が死にスパチャ額だけが残った
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:21:05.18
>>349
5月辺りの盛り上がりがね本当にアイドルだった
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:21:13.93
紅白とかもはやただの動画の鑑賞会でしかない
動画送りつけおばさんのYuNiとかが大御所扱いされる流れにも飽きてるし
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:21:46.58
(???つ???)まこじき監視中
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:21:47.27
笹木叩いてるやつって、引退配信でスパチャブッパしました
って自己紹介してるようなもんじゃないのか
興味なかったら復帰してもどうでもいいだろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:22:49.46
>>367
それは企業の営業企画部に言ってやれよ
あいつら登録者数が拡散力の大前提だと本気で思っているからな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:22:50.77
>>388
純粋に登録抜かれる奴の信者だろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:22:57.55
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:22:59.59
歌うま系ってうまいけど全部同じに見える
葵とかは個性ある気がするけど万人受けするのはここあみたいなタイプなんかね
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:23:03.74
>>358
なんかちーさん年明け以降まともに仕事してなくね?
年始は休み今週休みで、先週も昼間普通にツイートしてたりしてマイクラ三昧だったからちゃんと働いてたとは思えない
もしかして仕事辞めてないか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:23:21.90
>>265
登録数で抜いたひま椎笹に3Dでも先越されて顔真っ赤になる叶見てえんだけどなぁ
まー男から次に3D化するとすれば叶だろうしなー
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:23:38.31
>>380
な、本当にエースだったんだ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:23:51.66
>>397
いうて登録が多い=認知度みたいなもんやろ
生配信の同接なんていちいち見るわけない
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:24:11.09
よくわからないけど、まこじきのわき毛燃えた
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:24:21.49
>>342
笹木「ゲーマーズ全然箱で活動しないし何やねんと思ってました」
笹木「ひまわりの誘いがしつこいwww」

笹木「ろくに絡んだことない叶に中の人ネタで替え歌歌わせようとしたが歌ってくれなかった」
笹木「ジャイアン呼びして不穏な空気を醸し出したけど何もなかった」

軽くサイコパスだろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:24:35.97
俺が案件出す側なら登録者数が多いのに同接と再生数が死んでる奴を探して除外するのが良いと考える
登録者だけ多いのは地雷だろ
現状のyoutube案件査定だとその分高くなるし
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:25:08.09
>>416
また捏造してる
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:25:08.95
>>389
素直wピュア
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:25:21.94
まこじきってにじさんじ組みに入ろうとしたけど断られたってまじなの?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:26:10.65
スパチャはチャット目立たせるための機能なんで
詐欺扱いは無理があるんだよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:26:15.69
>>367
動画の確変は激しいが、同接も確変激しいぞ
だから結局安定感で平均再生数に落ち着くんだろう
あとVtuberの同接なんてユーチューバーに比べたらゴミだし
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:26:45.20
叶えは俺たちが嫌ってるだけで貴重な上位の男だし3D化するだろう、くらいには思ってたけど
昨日の案件の話を見たら3Dになっても使い道ない気がしてきた
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:26:49.44
ま こ じ き 激 怒 中
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:26:54.06
マジでまだ同接について語ってんの?
時間帯、裏、配信内容、祝日とかその他諸々の要因に影響される数字を本気でそこまで重視すると思うんか?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:27:02.62
同接が正義ならコレコレは素晴らしいライバーってこと?
そんなの認めたくないわ誰だって内容見るだろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:27:06.68
叶が3Dでアカリとかと絡んでるのは見てみたいけど3D手にいれても呼ばれもしないんだろうな
剣持とか家長見てりゃわかるよな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:27:20.24
ひまわりが10万達成したら、大人の事情で今は言えない何かを発表出来る
って昨日の配信で言ってたし3Dでしょ
あんだけ3D願望語っておいてその時に3Dの事を口に出さなかったからな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:27:39.19
>>418
それよく言われてるけどたとえばキズナアイなんかは再生と登録の乖離がめちゃくちゃ激しいけど知名度は抜群に高いから案件出す意味があるんだよなあ
リーチ率は低くとも知名度の高さは顧客の信頼に繋がるからそのぶん購買率も高くなるからな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:28:01.52
ま こ じ き 激 怒 中
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:28:41.97
同接がどうとかでガイガイしすぎだろ
登録者とその増加数と再生回数と同接が全部高い奴が強い、それだけやろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:29:12.69
ま こ じ き は ん に ゃ の 形 相 
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:29:30.62
>>427
登録者数はV関連企業による一種の談合だからな
さっきくらグリーがスパチャが何とかとか言っている奴がいるが登録者数の価値を見直すきっかけがあるとすればグリーが
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:29:37.13
同接とかマイクラやったり初めての○○シリーズやったり記念枠やったり企画で人集めたりすれば伸びる
再生数より当てにならんだろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:26.04
よくわからないけどまこじきのすね毛抜けた
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:28.87
笹木がゲーマーズの空気悪いって言いながら
誘い断りまくってたのは事実だろ
もう誕生日配信消えたから証拠ないけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:38.04
>>419
叶の件は知らんがコラボは断ってたな
人見知りを理由にしてたけど単純にやりたいゲームじゃなかったんじゃねーかな
ハルカスや椎名や緑とはやってた訳で
当時のひまわりってFPSとかTPSやってた頃だった気がするし
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:41.28
ひまわりは2Dの状態での表情変化の恩恵が一番大きいライバーだから
表情が死んでしまう3Dは確実に劣化する
にじ3Dにまでならないと
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:30:56.32
>>438
剣持はまだ呼ばれるほうだろう
アベマ合わせであわてて作った出来のアレじゃなけりゃもっと呼ばれてたかも知れない
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:31:15.52
同接なんて桁違いで強い天皇以外どんぐりの背比べみたいなもんだろ
まぁ毎日の配信を同接で比較するのが楽しいのは否定しない
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:31:37.57
確かにまこじきのわき毛も抜けそう
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:31:52.30
>>472
ゲマズは集まり悪いってのは他も言ってるし
全体で明らかに活動頻度が増えたから何かしらの体制の変化があったのはたしか
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:31:55.36
>>400
葵はオールド向けでここあは万人だね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:32:22.41
有識者に教えて貰いたいんやがGreeが投げ銭を重視する理由は何なんや?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:33:04.40
まこじきのひげ抜いてもいいですか?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:33:10.12
同接少ないのが伸びてるの実況するのは楽しいけど元々多いやつで増えた減ったやってんのは面白くない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:33:10.71
>>456
笹木自体じゃなくて
引退詐欺によって引退というイベントが軽くなって〜とか
誰目線だよお前っていうゴミみたいな意見に反論されてるだけでは?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:34:06.65
つーか笹アンはせっかく専用の個スレあるんだからそっち使えばいいじゃん
わざわざこっちで構ってもらわないと気がすまないのか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:34:14.24
>>462
竜胆
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:34:16.42
まこじきのひげ抜いてもいいですか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:34:20.91
ところでリリは大学2年生確定でいいのか
3年か院の可能性ある?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:34:35.91
月ノスレが過疎った結果月ノスレでガイガイしてた皇軍がいっきにアンチスレに流れてきたという歴史があってだな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:35:22.28
シャドバは自分でやらないと面白くもなんともないからなぁ、別にそのゲームやってる時は
違う人見てたらええやん
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:35:27.88
>>476
ボディーランゲージも抜群の可能性は?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:35:28.54
(???つ???)まこじき監視中
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:35:47.79
にじさんじシャドバブームの牽引者ってりりむでいいのか?りりむの配信以降みんな一斉にやり始めたよな
りりむ最強!りりむ最強!
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:36:04.24
笹木引退詐欺クソだよねって言われてもそうだねとしか言えないだろ
本人も自覚してて吹っ切れてるんだし
どうすれば納得すんの?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:36:40.91
よくわからないけど、まこじきのケツ毛抜けた
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:37:02.78
>>490
これにiriamも追随して投げ銭を重視したプラットフォームをリリースしてニコニコもギフトを強化
ドル部とホロライブもRealityの案件目当てなのかスパチャを導入だからな
業界全体が投げ銭を重視しつつあるがReality以外の案件に繋がるのかこれ?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:37:13.36
>>505
A「大好きな○○がやってるから自分もやろう」
B「Aがやってるしコラボしたいから始めるぞ!」
C「みんなやってるし近々何かあるな。誘われたいからやろう」
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:37:21.47
>>478
そう
だから同接買えるってのはどういう仕組みなのかって話よ
あるいはアンスレによくある嘘をずっと真に受けてるだけなのか
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:37:36.65
>>532
帰ってくる可能性とか卒業する側としては迷惑極まりないだろ
そういう可能性を残せるようになったとか信者がほざくから卒業の茶番化とか言われるんだろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:37:52.02
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:38:06.10
>>537
割とひまわりの表情はアンスレでも話題になるんだあが…2.0になって悲しみを知った本間ひまわりみたいな切り抜き見てみれば
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:38:08.30
月ノが異常な程炎上恐れてたが一体どこでそういう情報手にいれてるんだと思う?
他人の男女コラボの低評価、Gメール、アンチスレ(美兎スレ)、まとめサイト
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:39:07.95
>>550
スマブラも大会あると思って練習しまくったらありませんでした
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:39:13.08
>>534
天皇ああいうクズが破滅する物語大好きだし
ヲチ対象としては叶のこと好きそう
樋口は性格的に叶受け付けなさそう大人の対応はするかも知れないけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:39:19.41
よくわからないけど、まこじきのわき毛燃えた
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:39:30.15
同接もそうだけど数に対する再生時間の割合が気になる
どれだけ広告踏ませるかで収入全然違うみたいだし
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:39:41.99
各企業が急に投げ銭獲得に取り組み始めたから何かあるのは間違いないがそれが何なのかは誰も分からん
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:40:13.14
【悲報】アクターまんさん、椎名の声を聞いて吐いてしまう…

椎名さんのどこが嫌いとかじゃなくて
生理的に受け付けないって感じだから解決できなくて見れないし、
多分司の配信に椎名さんはこれからも関わるだろうから避けては通れない道って感じがしんどい
https://twitter.com/mmt_njsj/status/1087462533634478081

まあ、急になんでこんな話をしたかと言うと、昨日の配信見てる最中に椎名さんの声とか喋り方とか立ち絵とか見てたら、
段々気分が悪くなって最終的に吐いてしまったということがあったんですよね〜...
https://twitter.com/mmt_njsj/status/1087463571032702976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:40:15.92
まぁシャドバに関しては何の関係もないやつまで手出してるし普通にサイゲが金ばらまいてるだけだな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:40:31.41
よくわからないけど、まこじきのわき毛燃えた
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:40:41.05
>>569
投げ銭が多ければなんか人気あるように見えるからだろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:41:21.72
>>572
こればかりは仕方ない
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:41:33.48
叶って叩かれまくってるけどハジメといるときは好き
ハジメにはジャイアンの叶も何も言えずガイジの介護じっとしてるみたいな面白さある
叶ハジメはコンビ組むといいよ
ハジメが一切気を使わず叶使ってる感半端なくて面白い
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:41:42.41
ま こ じ き 激 怒 中
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:42:07.43
>>548
それは想像つく、というか人海戦術でバイト雇えばいい
同接との違いは同時に沢山の人間を動員するわけじゃないのでコストは低い
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:42:56.02
まことさん 耳なめ妖怪の真似やめてください
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:43:26.02
>>572
飛んでみてきたけどアクターじゃなくてBANsで腐妄想してるまんさんじゃん
そりゃ天開と絡みまくってカプ厨がわきまくってる椎名は嫌いだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:44:04.50
>>572
吐きそう
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:44:06.91
ま こ じ き は ん に ゃ の 形 相 
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:44:22.11
>>591
叶見て吐いてる人いたから一定数同性無理な層いるでしょ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:44:33.41
笹木に関しては今後やるゲームの動画なり生配信なりで判断するしかなくない?
ただ笹木は面白さで椎名の上位互換って言ってる奴いるけど引退前の笹木は口の悪さや煽りとか不快なムーブも椎名以上だったんだが
下手に注目されてる分荒れる可能性あるんじゃないか?
しばらくは大人しくしてるだろうけども
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:44:37.34
>>576
>>577
そうなるといちからがお静の集金枠を拒否するムーブに対して口出ししない理由が謎だな
屈指の集金力を持ちながらリアリティにすらソロで出てないだろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:44:46.80
ひまわりの表情は口を閉じてる時にこそ一番顕著に発揮されてる
マリカで水中潜った時に実際息を止めてる風の口になってた頃から突出してた
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:45:34.40
よくわからないけどまこじきのすね毛抜けた
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:45:47.71
シャドバもそうだけどVtuber界隈はリスナーが癌なんだよ
配信で何か面白いゲームない?と聞いたら他のVtuberがやったゲームばかり出してくる
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:46:15.52
>>614
吐いたとか生理的に受け付けないことの誇張表現とか比喩で使うことはあるかも知れんが実際に嘔吐したって文脈やろそれ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:46:27.31
>>606
動画職人10人くらい取ってたらもしかしたら
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:46:46.39
よくわからないけどまこじきのすね毛抜けた
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:47:51.72
>>602
いやこれだけはガチだよ
確かツイッターで岩永が言ってたはず
めっちゃ応募人数いる中なんでコイツが選ばれたんだってむぎはよく言われてたし
ガクはガワと声合ってるから納得は出来たが
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:47:57.39
まこじきのひげ抜いてもいいですか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:49:03.47
>>597
昔そういうバイトがあるってのは聞いたことあった
別にそれが違うなら違うでいいが、それは同接買えるって話の真偽と関係ないし
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:49:11.15
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:49:11.52
>>632
本田のバイク見て思ったが殺人予告とか普通にあったし人集まると無理だぽよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:49:17.38
夢追かロキのとこでアフターやるべきだったよなぁ力一なんて5万いってるんだからもういいだろうに
ハジメだったら譲ってたぞ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:49:49.13
笹木は舌打多いし言葉汚いからキンハーは大丈夫そうだけど対人ゲーとかで知らなかった奴がふるいにかけられそう
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:50:23.07
(???つ???)まこじき監視中
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:50:23.40
いや、わかったぞこれ
椎名さんの大したことないくせに恵まれてる感じとかヘラヘラした感じとか、謎に人に好かれるとことかが無理なんだ....椎名さんが幸せそうにすると僕はドンドン辛くなるのか...そうなのか...
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:50:52.00
いや、わかったぞこれ
椎名さんの大したことないくせに恵まれてる感じとかヘラヘラした感じとか、
謎に人に好かれるとことかが無理なんだ....椎名さんが幸せそうにすると僕はドンドン辛くなるのか...そうなのか...

草ァ↑
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:50:53.87
というか自分が嫌いなライバーの信者は厄介に見えるよな
俺叶嫌いだから外で叶え隊見かけるたびにイラッとするけど
好きなライバーのファンは多少言動アレでもそんな気にならんってのが正直なところだ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:52:03.20
笹木が口が悪いとか何か月前に言ってたことを繰り返してんな
んなことみんな知ってるから再放送しても無駄やぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:52:07.77
>>686
身内弄りが武器なんだから他の箱じゃ真価発揮出来ないだろ
弄った時に面白くなる事が多い男が居る箱がまずにじさんじくらいだし
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:52:13.69
>>678
ハルカスとのスプラで笹木の口の悪さと煽り嫌がってる奴居たからなぁ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:52:22.54
>>659
下は言葉にしたら袋叩き上はおk
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:53:11.69
>>703
ここには女装に必要な何かがある。俺には分かるんだ。
           |ヽ∧_
           ゝ __\
           || (';') | >
           /  ̄ ̄  、ヽ _______
          └二⊃  |∪=| |─── /
           ヽ⊃ー/ノ    ̄
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:53:48.84
2週間ぐらい前にアンチスレに復帰したんだが凛famも最近は大人しいな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:54:17.22
>>696
大体わかったわ
再生数のカウント方法とかすぐわかることは即答するのに、こんだけいってまともに出てこないってことはデマだな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:55:24.72
メンバーの月500円ってyoutube側に一円もとられんの?
なら椎名っていちからに半分とられたとしても月13万はなにもしなくても貰えんのか
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:55:30.00
俺がここ見てた頃は恐竜のゲームやりながらハジメがいきなりなんかのライセンス持ってるって言ってた 何ヵ月前だ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:56:06.22
なんか寝られんくてそにろじの顔めっちゃ探したけど結局コレってのは見つからんかったわ
当然だよな、コレってのがあったらここにとっくに毎日貼られてるわけだし
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:56:11.17
>>754
なんでや先月はスパチャ200万稼いだやろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:56:40.25
>>747
美人はデバフ変わった子はバフ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:57:08.05
>>748
声とかは良いだろ
まさかここまで成長しないとは誰も思わなかった訳で
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:57:25.43
初期はそこまで取れ高作れるかどうかとか考慮してないだろうからな。本当に月ノ以外は声で選んだ感じ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:57:33.93
にじさんじなんて新興に応募してくるのにロクなのがいなかっただけだろ
男でそこそこ登録者ある奴で「実はにじさんじ応募してた事有るんですよね」みたいなのも見た記憶ないし
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:57:40.88
>>755
メンバーシップはいちからもノータッチ
ソースは叶とお静
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:57:57.41
今は新規も増えてコンスタントに盛り上がりとネタを提供していくべき時期にキングダムハーツみたいな長期配信をしようとする笹木は頭悪い
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:57:57.52
>>734
感動してみんな泣いて余韻に浸ってる
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:58:04.59
まことさん 耳なめ妖怪の真似やめてください
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:58:42.56
>>789
好きなゲームがやりたいだけなので…
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:59:10.50
にじさんじって入った割には配信意欲ある奴少ないよな 普通にリアル大事にしてそう ハジメ叶お静が異常なだけで
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:59:16.59
まことさん 耳なめ妖怪の真似やめてください
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:59:33.10
ハジメ採用は普通に有能だぞ
剣持や叶みたいな精スプだったらどんな地獄になってたことか
ハジメが無害な無能でほんとよかった
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:59:36.15
ひまわりってショートの制服ガワは別に可愛くないどころかちょいブス
巫女ポニテが最強なのは分かるが
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:59:55.17
マスクつけたそにろじっぽい写真とか3枚くらい出てきて全員別人だったから結局どれがほんものかわかんねえわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:00:19.18
>>802
ごめん
俺YouTubeのプロフィールは女で登録してる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:00:27.55
よくわからないけどまこじきのすね毛抜けた
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:00:32.27
>>789
暴言とか許されなさそうなディズニーの新作ゲームだし注目されてる笹木に無難にこなして欲しいんだろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:00:38.46
>>800
は!?ひまわり可愛いんだが!?
てか、椎名マジで調子のってるよな
他Vに敬意もクソもねえよ、なんでもかんでもネタにしていいと思うなよ
ってなる
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:00:46.51
委員長「ワイー!私達の仲間になれー!!」

神田「へ、陛下ァ・・・」ポロポロ

神田「で、でもワタシ、、、なんの能力もないゾ、、、」

委員長「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドン!!!!!

委員長「私は面白い奴が好きだ!!!」ニィ

ワイ「う、う゛う゛、、、ヅ、キ"ノ、、、でん゛の"ぉ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

ナハハ「ワロタピーポーの二乗www!」

モエラ「あたしはモイな。よろしくモイ!(ヤダ、低評価250、、、)」

お静か「にじさんじに入ることが出来て
本当に良かったと思っていますよ…?
私は絶対に許さないですからね?」

える「ちょっと、それ慶祝じゃん。」

秋くん「今夜はクソアキニウム光線だァーーー!!!」

野良猫「タマ・フミのよ。同接200」フフン

リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!ポテチコンソメトリプルパンチは好きかぁーーーー?????」

(';')「ちーちゃんへ」

神田くんとにじさんじの一期生の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに二期生到来へ!!
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:00:57.82
>>802
14行ったけ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:01:40.96
確かにまこじきのわき毛も抜けそう
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:02:02.38
なんでハジメガクが選ばれたんだって言うけどもっと酷い奴しか居てなかったんだろ
剣持よりドブボで全然喋れないようなの
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:02:34.80
これに配慮してない、杞憂しすぎ、このゲームしろ、この発言が気にくわない
尖ったもの全て落とされて結局テレビみたいになるんやろうな
しかも元が素人なだけにトークでテレビには勝てない
テレビ再評価の時代もそう遠くかいかもしれない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:02:45.62
それらしき画像がたまに貼られるけど、決定的な証拠がないから本人なのかよくわからんのよな
昨日も雪卍の自撮りみたいなのあげてるやついたしな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:02:51.96
まこじきのひげ抜いてもいいですか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:03:06.53
かっさんの放送みてかっさん以外で女4ってまじめにいってる奴ってほぼいねえだろ。たまに真性の衛門がいるだけ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:03:12.11
そういえば加藤純一初めて見たけど普通過ぎて逆にびっくりしたわ
なんかもっと炎上系の人なのかと思ってた
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:03:31.38
>>778
ガクは無能だけど無害だぞ
ハジメはマジで外に出すなスクエニヤバかった

ただ二期は倍率すごくて同期が剣持なのにガク?!ってのはある
ギルは配信頻度なんて面接の時点じゃ分からないからな
内容は面白いけど月1配信は流石にない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:04:06.53
最新RPGはサクッやりきる分には大丈夫だけど基本RPGは虚無割合多いから配信には不向き
今更ドラクエとかやっても人つかないし
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:04:19.45
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:04:39.73
>>853
今の劣化した加藤を未だに好きなら衛門と変わらんだろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:04:44.25
パワフルクズ対決面白いんだけどリアルタイムでで見たかった
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:04:48.93
笹木があんまりにバズらせが意図的にうまいもんだから声も別人に聴こえてわざわざ聴き比べしちゃったわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:04:54.61
むしろキャラに対しての暴言系は椎名だぞ
椎名自身もそれを分かってて笹木に怒られるわ笹木そういうの嫌いだからwって雑談で言ってたし
なんか…めちゃくちゃ惚気られた気分になった
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:05:07.13
でもおシスと椎名がコラボしても面白くなるビジョンが見えないんだよな
まだ家長と椎名のほうが可能性がある
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:05:07.73
笹木知らんかったから過去のアーカイブ見てるけど言うほど暴言キャラか?
シナ緑とのコラボで煽り合いしてたけどおしぃりぃ、でびリオンに比べたらぬるま湯だろ
パーティーゲーで台パン発狂芸してるくらいじゃね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:05:19.59
>>865
ほぼ嘘だろ
よくはられてたひまわりの写真も偽物だった
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:05:26.70
ハジメはムクムクし過ぎてやべーわ
今までは底辺を集めて喜んでたからいいけど上に寄生し始めてガイガイしてきた
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:05:31.55
妖怪耳なめのまことさん見てますか。見てたらレスください
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:05:58.73
アベマ終りに続けて別の生放送やらせるとか無茶なスケジュール組む可能性はあるな
実際バチャ見てでやりやがったし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:05:59.78
今のにじさんじも月ノ椎名ひまわり竜胆と人気コラボから客奪わないとだからハードル高いな
箱内競争が激しすぎる
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:06:17.99
>>899
家長は外野の囲いからして面白いからな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:06:26.62
>>900
むしろいちごがやさぐれて大人になったわがまま女って感じで、暴言は抑えてるように見えた
自分の引退後の椎名を見てそにろじ解放状態になったんだろな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:06:42.45
よくわからないけど、まこじきのケツ毛抜けた
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:06:55.27
>>895
2期は声採用と中身採用
いろんなバフがあっただけだけど実際詩子剣持と中身重視で採用されたやつは声で採用されたやつよりちゃんと数字出してる
ギルザレンは謎
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:06:56.82
>>745
メタ発言なら正直樋口の方が多いぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:07:55.95
よくわからないけど、まこじきの背な毛抜けた
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:08:31.32
椎名が面倒くさい腐まんさんにキレられてるとこみても
ノマカプよりも百合カプ路線のほうが正解なんやなって
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:09:07.05
よくわからないけど、まこじきのわき毛燃えた
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:09:21.79
>>927
樋口はまたちょっとv微妙なんだよな
あいつはメタいけどRPにはまりこんでて逆にメタが無効化されてるところがある
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:10:28.30
>>948
実際は百合なんかより男女のカプ厨が圧倒的に多いんだけどな
ノイマイの百合豚が男女カプ叩いて百合に誘導したがるだけ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:10:34.43
まこじきってにじさんじ組みに入ろうとしたけど断られたってまじなの?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:10:37.36
にじさんじアイドル化って言うやついるけど、他のグループとか最初っからアイドルしかいねーのばっかじゃん
にじさんじは脱アイドル目指してる方ではあるだろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:10:41.41
V業界がいつまで続くかわからん状況で仕事辞められなくて兼業の奴はどんどん淘汰されて行きそう
サッと稼いで潰れても次の軍資金まで稼ぐくらいの覚悟でいけよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:11:29.20
マナカプ厨は百合も許すのに
百合豚はノマカプを許さない
狭量なのはどっちだろうねえ
現実はまた別だが
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:11:46.45
まこじきってにじさんじ組みに入ろうとしたけど断られたってまじなの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況