X



トップページYouTube
1002コメント214KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part301
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:23:34.92
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part300
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1547601586/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:29:49.61
Q1.アンチスレッドとは?
A.その物のアンチを対象、批判する目的で書き込むスレ。
Q2.アンチスレッドは何故あるの?
A.これが嫌いだ、嫌いになったと愚痴を言い合うため。言論の自由はあるが過激な発言は逮捕や訴訟に繋がります。
Q3.何故アンチスレッドは界隈に広めてはいけないのですか?
A.純粋に楽しんでいる人たちにとって批判や不満は邪魔になるからです。ここはゴミの掃き溜めだと思ってください。
Q4.どうしてアンチスレッドを見ていると公言すべきではないのですか?
ここはバーチャルyoutuberのアンチスレッドなのでその前提を頭に入れてください。
5chはワッチョイやIDこそありますが匿名書き込み掲示板であるためVtuberに対してネガティブな発言や誹謗中傷などを行う行為、
またステルスマーケティングなどを匿名で行えます。
あなたが視聴者であれVtuberであれ「私はここを見ている」と宣言すると「私はここに書き込んだことは無い」という事が
証明出来なくなります。その結果、周囲からあなたは他のアンチスレ住民たちと同じように誰かの悪口を言って
盛り上がってる奴という認識になり評判が悪くなるためお勧めしません。
また、あなたが公言したことにより興味を持ったファンが好奇心に敗北し覗きに来ることも考えられます。
アンチは対象の揚げ足取りや不満を言うために様々な情報を集めてきます。その中には演者、中の人の顔や
個人情報などもありそれはバーチャルを楽しんでいる人たちにとってリアルを突きつけて夢を壊す事です。

アンチスレに触れると周りの人間がアンチスレを認知して荒らす
荒れたらその分言及したやつが嫌われる
だから常識あるやつはアンチスレに触れない

最後に
アンチスレはあくまでも一つの意見であり正論ではありません。
勘違いをしてここが正しいなどと思いこむのは止めましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:30:40.41
Q1.アンチスレッドとは?
A.その物のアンチを対象、批判する目的で書き込むスレ。
Q2.アンチスレッドは何故あるの?
A.これが嫌いだ、嫌いになったと愚痴を言い合うため。言論の自由はあるが過激な発言は逮捕や訴訟に繋がります。
Q3.何故アンチスレッドは界隈に広めてはいけないのですか?
A.純粋に楽しんでいる人たちにとって批判や不満は邪魔になるからです。ここはゴミの掃き溜めだと思ってください。
Q4.どうしてアンチスレッドを見ていると公言すべきではないのですか?
ここはバーチャルyoutuberのアンチスレッドなのでその前提を頭に入れてください。
5chはワッチョイやIDこそありますが匿名書き込み掲示板であるためVtuberに対してネガティブな発言や誹謗中傷などを行う行為、
またステルスマーケティングなどを匿名で行えます。
あなたが視聴者であれVtuberであれ「私はここを見ている」と宣言すると「私はここに書き込んだことは無い」という事が
証明出来なくなります。その結果、周囲からあなたは他のアンチスレ住民たちと同じように誰かの悪口を言って
盛り上がってる奴という認識になり評判が悪くなるためお勧めしません。
また、あなたが公言したことにより興味を持ったファンが好奇心に敗北し覗きに来ることも考えられます。
アンチは対象の揚げ足取りや不満を言うために様々な情報を集めてきます。その中には演者、中の人の顔や
個人情報などもありそれはバーチャルを楽しんでいる人たちにとってリアルを突きつけて夢を壊す事です。

アンチスレに触れると周りの人間がアンチスレを認知して荒らす
荒れたらその分言及したやつが嫌われる
だから常識あるやつはアンチスレに触れない

最後に
アンチスレはあくまでも一つの意見であり正論ではありません。
勘違いをしてここが正しいなどと思いこむのは止めましょう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:30:55.65
む!=『流れ』などを想起させるワード、想話題が出た時
む!俺だ!=自分の話題が出た時
で!で!=興奮して話を続けたい時
すいません気を付けます=謝りたくない時
難しい問題じゃよね=難しい問題が出た時、または話題に触れたくない時
デブリ様うま=デブリ様がうまい時
"ヤバい"="ヤバイ"時
10%の確率で〜〜=確率の話題、想起させる話題の時
祈ることしか出来なくてすまない!=祈ることしか出来なくてすまない時
95%は〇〇、私は残りの5%の方=5%の時
ギャハハハ=メイカ
ところでアカリちゃん!=話題を逸らしたい時
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:38:44.89
鳴っさんさぁ…最高にアクセル踏んでるじゃん
にじさんじだからいけるか不安視する者も居たが戸惑いは無かったようだ

お帰り!にじさんじに笹木咲復帰!これで元通り...なワケねーだろ!!
https://youtu.be/8UY4Q8pxIpU
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:47:04.74
>>8
おっ批評ガイジもいるねぇ
無能すぎるからはよ4んでくれな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:56:34.59
鳴神は熱い話題にすぐ飛び込む貪欲さ有り、動画作成のスピードも早くていい感じじゃん
動画のテンポもいい

系ちゃんが勝ってるとこマジで無いかも
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:57:58.95
鳴神っさんマジですげえわにじさんじに物申すとか
悪代官にも邪推にも出来なかったことをあっさりとやるとか
もう物申す系は鳴神っさんだけでいいな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:59:14.50
いーや鳴神は隙だらけだね
つきどころは良くてもすぐボロ出るからガイジ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:01:35.61
ジャッキーファンとしてはジョッキーにも頑張って欲しいんだけどなあ............どうせ今回も何も動かんでしょうな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:06:20.77
>>24
かしこい信者はすぐ論破できるレベルの動画だからgm
ここ初めて覗いたけど鳴神評価してる時点でだいたい察したわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:10:57.70
まあ少なくとも引退って言葉を鵜呑みに出来なくなったのは事実
どうせ戻ってくんだろって思わせたら駄目だよなあ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:11:47.75
いや待てよこういう前例が作られたってことは
チーズが戻ってくる可能性も出てきたってことだろこれ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:13:14.03
引退しまーすチラッチラッだから引退詐欺だとか思われるんだよな
ピエロ並にスムーズに引退すれば良いのに
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:22:46.42
にじさんじに殴り込んだって事で
鳴神 vs 葛葉 も見てみたいなぁ
元lol勢の口の悪さでいい勝負になるぞ〜
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:22:56.75
今まで悪代官も邪推もにじさんじにビビッてもどかしい思いをしてたのを
鳴神が一気に吹き飛ばしてくれたからなあ
二人の情けなさが浮き彫りになっちまった
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:27:48.21
ちなみに邪推も事の次第によっては動画あげると言っていた
どうやら事の次第で動画出す事はやめたようだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:36:20.68
にじに物申すって誰でも出来るだろ
2DVS3Dの対立軸で箱で一番叩かれて来てるし
適当にアンチスレにあるレスをコピペすれば誰でも出来るレベル
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:36:49.83
鳴神はどこ間違えてたん?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:41:03.46
笹木潰すか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:42:27.66
>>69
そら便所のらくがきで物申してる気分になってる雑魚はいくらでもいる
わざわざ側つくって動画編集してまで物申すのは貴重
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:49:21.17
>>74
いろいろあるけどまず界隈のパイがリアルに比べて小すぎるからだろ
数字を持ってる相手に便乗して、そのアンチやってる奴に見て貰うことで成り立つから元が小さいとゴミにしかならん
あとVtuberの宿命として顔を隠してるから、影からボソっと言ってるだけだと単純にダサいからカリスマになれない

肝心な部分としては、みずにゃんやコレコレみたく表で出回らないような裏の新しい情報を掴んでるわけじゃないので情報自体に価値がない
優しい世界が無視してる本音を俺が言ってやったぞーってイキり部分にしか価値がなくて
そいつに与してくれる奴が同じレベルの底辺しかいないから強く馴れない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:52:32.54
にじさんじに真正面から物申す奴出てくるのって
どっかの底辺がSEED募集ディスって謝罪に追い込まれた時以来かね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:54:09.93
鳴神の動画見れなくなってるな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:56:08.16
底辺個人が批判することで逆に鎮火するぞ

他の力ある信者VS批判対象にするのが一番良いのに
誰も底辺個人と同類に見られたくないせいで、底辺が食いつくと鎮火する
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:56:18.37
>>85
物申すって言葉通り物申すであって裏話や新情報を提供する訳ではない
便所で落書きしてる奴と表に立って矢面に晒される覚悟のある奴は根本的に違う
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:58:32.71
先走って鳴神逃亡wwww
邪推みたいにちゃんと情報を精査しないから
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:02:17.93
こんなに低評価つくのも批判のコメが来るのも初めてだったんだろう
引退詐欺した奴が100%悪いと思ってたからビビっちゃったんじゃないかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:02:29.56
シバターは嫌いだけど動画見るとただの物申すじゃなくて
普通にエンタメとして面白い要素入れてるから一緒にするレベルにないよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:03:40.47
にじさんじ最強!!にじさんじ最強!!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:04:19.56
>>103
そんな覚悟がない奴が悪を無くす!不正を暴く!とかやってたらお笑いなんだが
それこそ低評価1万、高評価500でも戦う覚悟くらいないと
結局当人もぬるま湯の優しい世界にしかいないってオチ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:09:25.51
ふぇありす持ち上げれば良いじゃん
あいつも批判したらしいし
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:17:47.66
笹木は実質Vtuberトップのゲーム部ハルカスの愛人で
確実に復帰コラボするからどうせ勝てないよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:20:21.29
引退詐欺とアニメのクソっぷりが同日に襲ってくるとか
この界隈はどんだけ人を呆れされたら気が済むんだ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:23:11.63
?批判

○数字乞食の嫉妬


裁判をしてるわけじゃないんだから公正さは問題ではない
動画である以上はその批判を如何に面白く演出するかが大事
優しい世界に逆張りした所で目的が終わってる
その程度の雑魚しかいない
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:26:50.62
流行らないもくそとただでさえ狭いコミュニティなのにそんな簡単に物申す系が流行るわけないだろ
続けてくれればそれでいい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:45:03.90
鳴神は信者にビビッて動画消すのもダサいしその言い訳もダサい
ここで邪推が動画出したら一発逆転もあるんだが無理だろうな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:47:07.98
不確かな情報があったとは言え「引退()」くらいの動画は出せるだろ
ほんま情けないわ
もう一生にじさんじにたてつくなよ雑魚が
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:47:57.55
はあ!?訂正して上げ直すんじゃなくてお蔵入り!?
鳴神が正論だってコメもいっぱいあったじゃん
日和るとか悪代官じゃあるまいし見損なったわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:55:12.79
鳴神は笹木を擁護するバカはいないだろとにじがいじを甘く見てたな
あいつらに善悪なんて概念は無いんだよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:57:24.90
せっかくにじさんじに物申せる人が出てきたと思ったのに
今回はただただ残念そしてあまりにも情けない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:03:22.63
鳴神 裁@narukami_sabaki2時間前
返信先: @densuke7sさん
コメントとかリプで教えてもらって俺も助かりました。出して1時間以内ならセーフ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:04:26.13
お前らが持ち上げるとこうなる
立派な逆神だよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:07:34.11
動画消しちまったから取りやめとか
「この世界から悪を失くす」とか書いてるプロフ文にも反することだろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:09:10.98
何で動画消したんだ?任天堂の権利が云々ってとこか?引退騒動でスパチャ巻き上げたのもたった2ヶ月で復帰してきたのも事実なんだから折れてんじゃねーよ鳴神
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:09:37.52
ぽっと出の底辺個人勢の分際で動画勢最強のゲーム部最強の道明寺晴翔の相方にして
配信勢最強のにじさんじ最強のゲーマーズに復帰した笹木に楯突くとか身の程を弁えろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:11:44.74
今までも内容ガバガバの動画は出してるくせににじがいじ相手だと日和って情けねーな
これ底辺相手なら絶対動画消してねーだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:13:12.25
リプ見た感じだと
運営と組んで引退詐欺したって動画内で主張して
任天堂の収益化の許諾が引退後に発表されたからそれは違うって反論された感じか
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:17:03.95
明確な証拠が出せなけりゃ所詮言いがかりと変わらんしな
弱い相手にばっかイキってたせいで突っ込まれる所が残ってりゃ当然殴る以上の勢いで殴り返されることもあるってのを忘れてたのかね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:17:27.95
鳴神は輝夜月炎上スルーした前科あるんだよなぁ…
にじさんじでもゲーマーズならそんな噛みつかれんやろって高くくってたんかなぁ…
残念ながら小物ではありませんでした…
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:19:26.76
にじさんじ舐めてたのかね
界隈で一番影響力持ってるのはキズナアイでも輝夜月でもなくにじさんじなのに
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:21:35.92
>>171
引退前に笹木含む複数人がやれるゲームが少ないと愚痴ったり、にじさんじは任天堂ゲームの配信に厳しかったのは事実
その上で引退後になって任天堂の規約が改定されたのも事実で
その後からにじさんじ勢は一気に任天堂ゲーをするようになってるのも事実

どっちみちここを崩せないと計画的な詐欺で責めるには厳しかっただろ
計画的なら時系列的ににじさんじは任天堂と繋がってる事になるし

やるならお涙頂戴しておいてだっせーwwwみたいな皮肉ネタだけで勝負するべきだった
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:23:17.96
なぁーんも裏どりせんと憶測だけでやったの?w
いつもみたいな関係者からのリーク裏ネタはどしたー?w
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:23:33.72
個人勢ならまだしも一企業相手に楯突く豪胆な振る舞いを持った輩なんぞ居ないってこった
仮にそんな奴がいたとしてVtuberという狭小界隈に足を踏み入れるかって話
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:25:51.87
所詮牡丹きぃみたいな弱小運営にしか粋がれんってことかw
にじさんじって運営もそういう炎上系の動画に厳しいしなあ・・・
どのみち圧かけられてたやろw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:26:15.96
嫌われ者にもピエロにもなれない物申すはやっぱ雑魚だと理解した。これからも信者の少ない底辺いじってホルホルしててくれ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:27:59.62
おっこのネタいけそーじゃんで大して自分で考えもせずに掲示板に書かれてることそのまま動画にしちゃったら
そりゃもう物申す系どころかただのネットの情報に踊らされた馬鹿よ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:29:05.88
寄ってきたまんさんと隅っこで馴れ合ってなw
お前にゃ物申すは荷が重すぎる
ちょっと小突かれたぐらいでめそめそヘラるなよw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:31:38.34
ガワでイメージ補強してるだけで中身はどいつもクソ雑魚なめくじだからw
悪代官?w邪推系?w悪を裁く?w
どいつも名前負けしてんなぁ!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:43:08.25
実際何にビビったんだろうな高評価160低評価80ぐらいだったし
コメ欄だって引退詐欺を責める方が多かったのに
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:52:00.42
任天堂の権利関係がキッカケで引退したことを把握してなかったんだろ
にしても引退のスパチャ稼ぎ、しれっと復帰、批判に値することはしてんだから鳴神につく奴もいたわけで
そいつらも裏切って敵増やしただけになった
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:53:07.33
>>209
マイナーな場でごく少数のそういうネタが好きなファンから見られるうちはその評価だろうけどな
どこかで拡散されて多くの人の目につけば当然ここおかしくね?って部分は突っ込まれたり相手側の信者から低評価多くついていく
そこそこ大きな企業相手にやりすぎれば法関係の面倒ごとになるリスクもあるわな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 05:01:17.45
コピペでスパチャ180万だって信じてる奴もいるがあれもどんどん数字が盛られてるからな
アンチスレだけをソースにしてたらダメだよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 05:01:52.90
バーチャル弁護士は物申す系としてどうなん
法的に攻め立ててくれるなら独自の持ち味があって面白そうだが
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 05:05:55.51
Vの物申す系って結局はアバター使ってよそに難癖付けてまわってるだけだからな
ウェルカムトゥアンダーグラウンドとか言ってる中学生と大して変わらんよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 05:06:29.95
リアルの物申すと違うのはビジネスとしてやってない、バチバチになるほど注目されて金になるからな
三バカは所詮ネットでイキリたいだけ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 05:17:20.59
引退放送で荒稼ぎして何事もなかったかのように復帰という悪質さに
高評価の10分の1とはいえ1100の低評価もついてる
決して敵だけではなかったのに逃げてしまったのは勿体ないというか残念
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 05:21:10.37
明らかに間違った情報をもとにした動画になってたのなら削除すべき
そうしないと他の動画の信用まで失う
修正して投稿できないようならヘラったと思われてもしょうがない
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 05:24:02.82
にじさんじって箱内で立ち回りミスっただけで千単位でマロ投げ込まれる魔界だからな
精々二桁のメッセージ拾って細々やってたヤツが
業界いちアクティブヤベーとこ突っついたらそらそうなるよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 05:27:05.87
しかしメンバーを引退させてスパチャで稼いで即復帰とか
そんなあこぎな商売よく考え付くわ
クズだけどまあ商才はあるんだろうな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 05:34:52.33
バチャ見の批判動画出してるもこうですらにじさんじは叩けないからな
声真似してるやつも他殴ってゲーム部と月ノはべた褒めというV業界の双璧
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 05:38:51.98
もこう→ミライアカリはやることやってないからゴミ、月ノは活動頻度低いけどセーフ
六丸→アカリはボイルされたロブスター、シロは出来損ないの金朋、ゲーム部と月ノは神

ゲーム部とにじさんじには誰も逆らえんよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 05:47:55.57
今回の引退詐欺めちゃくちゃいけ好かないし下衆だと思うが
よくあんな奴をまた応援できるな
推しがこんな事したら完全に冷めるけどな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 07:40:39.55
物申すでは鳴っさんがハードル作ってる立場だからな
今回は珍しく調査不足でハードル引っかかってコケただけやぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 08:12:55.83
物申す系とかいう陰湿なイキリオタクがまともなわけないだろw 捨てるものがないニートぐらいしか出来ないぞ

お前らカスはオモチャを大事にしろw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 08:14:31.20
邪推系@第三回V-1優勝@mpmpwgmpd
2時間2時間前

自分の性別への帰属心とか、無いんだろうか?
みんな感覚が狂ってるけど、美少女アバターが生ぬるい男の声出すの、やっぱり相当気持ち悪く思われるよ
外見アドバンテージは無いかもしれないけど、失うものは大きい
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 08:19:08.15
バーチャルさんはみている 監督:阿部大護

ニコニコ大会議2009−2010に観客の一人として参加
ドワンゴへ転職しニコニコ大会議2010-2011のOPに登場、不自然な事に転職初年にしてニコニコ大会議担当という役職が与えられていた
技術スタッフがイベント設営や出店運営等下働きをさせられていた一方、ダンスマスター・ニコニコ寄席・コスコレなどさまざまな意味不明のイベントを手がける
踊る運営という二つ名で揶揄されるようになり、2012年にはニコニコ超パーティーの演出プロデューサーを努め90万人の動員を自分のせいだと思い込む
「ニコニコ動画が好きです。ユーザーの皆さんが好きです。これからも一緒にニコニコしてくれますか」との発言を証明するように
2013年、運営という立場を利用しニコニコ動画ユーザーへセクハラを行ったりホテル連れ込みをしでかした事を人気動画投稿者により暴露され炎上
この事件がきっかけとなり人気は急落、ニコニコ動画の衰退も伴い話題に上がることも少なくなるが2018年までイベント運営の中心スタッフとして活動していた
2019年、突如として5社が共同設立したVTuber事業会社リドの制作するバーチャルさんはみているの監督に抜擢
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 08:20:16.48
>>261

>2013年、運営という立場を利用しニコニコ動画ユーザーへセクハラを行ったりホテル連れ込みをしでかした事を人気動画投稿者により暴露され炎上
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 08:25:44.49
これ誰?

340 名前:今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[] 投稿日:2019/01/17(木) 00:55:36.62
https://i.imgur.com/NmxLNVL.jpg

こいつ3dだから推しとったのに2dになったかとおもったらついにリアル出しやがったわもう二度と見ねえよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 09:42:20.92
アクネってこんだけの事やらかしたのに
ツイッターのリプは優しい世界なんだな
自分達の居場所を壊して行くような存在なのに
なんで擁護できるのか理解できんわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 09:52:13.46
>>271
あんなの関わったら負け
そもそも突っ込み所多すぎてな
裏切られただの作者の為だっだの
謝罪文掲載は指示されただけだとか
その謝罪文掲載後すぐにコラボ放送
今日明日には自分の配信も開始する

これでも関わりたいって思うか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:03:17.74
コラボは知ってたけどもう配信開始するのか
コラボは決まってた事だし迷惑かけるかって言い訳も出来るけども
配信はどんな言い訳並べても無理だろ
こういうの普通数ヶ月は自粛するもんじゃないの?
この界隈に世間の普通は通用しないかぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:09:28.80
優しい世界っつうか単純に無名だからいまいち燃えないし
燃えてないから問題にされて無い許されてると思ってるコースだと思う
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:31:34.33
>>283
相手が優しかったから訴えられなかっただけって
わかってないんだろうね
知り合いのデザイナーが同じような事された時は
数百万相手からもぎ取ってたよ
アクネも同じ目に合わないと気がつかないんだろうな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:37:05.92
いちからも引退詐欺許しちゃマズイだろせめて次本当の引退配信のときはスパチャ切りますすらいのことは明言しろよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:56:25.19
あ、あーいあーいあい・・・
ちゅ、ちゅーめちゅーめちゅめ・・・
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:58:31.08
おっはようございナアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッッッッッッッッス!!!!!!!🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆
今日も元気にスパチャ配信ヤって逝くゾ〜〜〜〜〜〜〜🍆🍆🍆🍆
クソ雑魚無産のせんせぇ😅達はガンガン投げ銭してイくんだゾ

ざぁこ
ざこざこざ〜こ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:04:53.38
>>317
企業倫理より談合が優先とは恐れ入る
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:26:32.77
gate/lv317979450

平成最後のバーチャル新年会 powered by バーチャルキャスト
新年あけましておめでとうございます。
2019年もますますの活躍が期待される、バーチャルな豪華メンバーが勢ぞろい!
3時間に渡る放送の中で一体どんなドラマが生まれるのか。
笑いあり、涙あり、絶叫もありな平成最後のバーチャル新年会を見逃すな!!
MC
ばあちゃる
花京院ちえり 風見涼 カルロ・ピノ 桜樹みりあ 静凛 
月ノ美兎 猫宮ひなた 樋口楓 ミライアカリ
【VTR出演】
える 電脳少女シロ 道明寺晴翔
届木ウカ もちひよこ 夢咲楓 夜桜たま
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:38:01.73
元気が無いと思いつつ
キッチリ色んなとこに喧嘩は売ってるからなぁ
twitterやってる限り治らない病かも
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:40:29.02
>>356
「任天堂のゲーム実況したいから卒業したが任天堂のコンテンツ利用ライセンス変更とにじからの声かけで戻ってきた」
と知らずに引退してスパチャぶんどって戻ってきたとぶっ叩いてしまいツイッターで指摘されて取り消した
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:42:19.69
人気があるのは「みここ」「ねこま」である事実を突きつけられてヘラってる
"技術者としてのねこます"は存在しないから
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:45:13.19
>>365
にじから声掛けってのがそもそも間違いだったよな そりゃ企業絡みで引退詐欺してるとみなされてもおかしくないほんと企業モラルなってねーわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:48:20.46
お前らさあ素直に「おかえり」って言ってやることできねえのかよ
一人の女の子を寄ってたかって叩いてクズかよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:53:52.28
頼もしい牡丹きぃのブレーン

大神 茶々丸@chacha_ookami

彼女が戻ってきたら、デマ流した人ら…覚悟しておいてね…

みるくここあ@個人浪費家@milkcocoa_org

返信先: @chacha_ookamiさん
何かするときは事前に言っては駄目です。
法的措置をにおわせたりすると下手すると脅迫になります。
仕留める時は黙って内容証明。
裁判所で笑顔で面会するのが鉄則です。

鬼頭林(夢さん)@悪党の店公認ド外道占い師〔声紋占い師始めました〕@yumegamin_KYOTO

返信先: @milkcocoa_orgさん、@chacha_ookamiさん
まさにそれやね
相手に出鼻くじかれんようにするなら
それをぶっかましておく(保険)

これ護身の為の技ですな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:57:37.53
おめシス有産業界人だったんだな
過去のtoggeterまとめに偉そうに講釈たれてるイキコンと一緒に出てくるの笑うわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:00:37.54
おめシス技術があると一部で持ち上げられてるけど
そんなに面白い動画でもないからいまいち伸びきれない
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:01:31.46
おめシス顔バレは100パーセント嘘だと思うよ
どこ探してもそんなの無いからな
叩きたい奴らが必死に捏造してるだけだから相手するだけ無駄
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:05:05.74
潰すはネタとしてはそこまで秀逸じゃないよな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:27:56.09
イキコンのファン20万が一冊買えばジャンプの漫画並みに売れてることになって印税ウハウハだったろうに
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:28:09.35
羊箱好きだからイキコンクロニクル買ったぞ
作者のコメントなし書き下ろしなし裏表紙使い回し
イキコンのありがたい文章が載ってるぞ!
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:40:23.69
鳴神のは誤報ってよりたんなる妄想だろ
任天堂の権利云々が裏にあったとして
スパチャ稼いで引退したくせにたった2ヶ月で戻ってきてるのは事実なんだから引く意味が分からんわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:46:41.46
鳴っさんは豆が企業勢って動画の時もそうだったが思い込みが激しすぎて頭で作ったシナリオを真実として表に出しちゃう癖があるよね
豆の時は何だかんだ言い訳しまくってたけど相手がにじさんじだとすぐに引いちゃう器の小ささは予想外だったけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:49:45.01
豆のとこは作者が3人いるから企業勢だとかいってた池沼理論回あったなw
消すならあれ消したほうがいいぞ鳴神
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:51:25.90
>>478
小町ノノ 麗編@17日おえもり @komachi_nono

色んな情報が飛び交うのがネットの凄いところだけど、そこからどれを選択して信じていくかは自分次第なんですから、
嘘に惑わされて無意識のうちに傷つけてしまうことだってあります。だからこそ慎重にね、自分が信じたことを後悔しないように。
貴方の一言で魂を殺してしまうことがありませんように。
https://twitter.com/komachi_nono/status/1085751510221283334
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:11:42.15
802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 14:08:52.32
逃げたな

小町ノノ麗編@17日おえもり @komachi_nono (2019/01/17 13:14:07)
もしかしたら今夜のおえもり
延期するかもしれないです〜

ちょっと体調見つつ
帰り道に判断しますね!

ごめんなさい(;_;)
http://twitter.com/komachi_nono/status/1085752101030879232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:14:26.96
おとりざ、リアクト、流星群
鳴神がイキれる箱のラインはこのレベルw

にじさんじ相手にしたら瞬殺逃亡ww
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:14:31.87
引退放送で150万円貰ったのに2ヶ月で復帰したということ自体は事実なんとちゃうんか?これを叩くべきかどうかは人によるだろうが
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:28:00.15
邪っさん鳴神っさんと比べられてイライラしてんのかな
消したとはいえにじさんじに挑んだ奴と触れられもしない奴の差はでかいよなあ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:31:46.32
邪っさんっていっぱいTweetしたら登録者増えるって勘違いしてない?
見に行くたびに大量のゴミTweet垂れ流されてて戦慄するんだが
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:45:18.99
邪っさんちゃんと動画出してんじゃん
悲しいことにどの動画もアップしたときには微妙に旬逃してるけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:45:19.33
小町ノノがふくやますたーをケンより頭が悪いのをいいことに利用しようとしていたってマジ? 最低だな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:50:29.13
モスコミュール@1周年 しばらく若くなる @Moscow_ojisan (2019/01/15 01:26:19)
1周年生放送ご来場ありがとうございました!大したものをこしらえてはないですが、これからの活動や今までを振り返る
いい機会となりました。また今年もよろしくお願いします。放送内で発表したモスコミュール放送局制作委員会(1人)の
モスコミュール・フェルデ・ワット君です。同一人物です。

http://twitter.com/Moscow_ojisan/status/1084849198250450945
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:56:43.84
邪っちゃんマシュマロ食べ過ぎでブリブリ太っちゃうよね
肉ついたら理性がもたなくなっちゃうからやめてほしいよ俺・・
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:01:12.26
>>443
そりゃ推してもいい人間か興味あるだろ
ネトウヨや犯罪者だったら応援するか?
裏垢でヘイトスピーチ活動家であっても気にしないのか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:10:51.06
この界隈には顔がとんでもない人達がそれを隠して活動してるからな
顔を確認しておかないと安心して応援できないだろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:16:05.56
いうほど隠してないからバレるんだろ
前世の活動動画がニコニコにあったーとかギャグだろ
秘密主義したいなら消せよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:19:18.33
ねこますさんは決して自分からネットにリアル写真をあげたりリアル情報を載せたりしないからな
顔出しを極端に嫌ってた頃のネット文化の擬人化のような人間だよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:21:35.20
802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Rr2E)[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 00:28:08.72 ID:9cEFBR6Md
レイちゃんは美人だしリオちゃんはギャルだったわ
本当に仲良いんだなこの姉妹

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-Ma7z)[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 07:47:41.78 ID:97kWFXOqa [2/2]
身バレよりリオちゃんは既婚だの2人は20代後半だの
推測かリークかわからんけど前から散々書かれてたことが全部本当だったのが凄い
ネットって怖いわー
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:24:08.34
邪っさんは数字稼ごうにも営業のツテが無いからスパム野郎化する
ネットでもリアルでも友達いない奴ムーブすぎて悲しい
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:35:38.98
アクメ さよなら らしいぞ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:37:09.18
やっぱり鳴神こけたか
しかも擁護してる信者いるのがいっちゃんおもろい
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:56:11.96
アクネッティはまたポエム垂れ流してるのかー
スイーツ発言(?)にも噛みついてる言うか完全に開き直ってる
反省してる、罪を背負ってとか書くだけで
ここまでまったく行動が伴って無い奴も中々凄い

一切謝罪してない謝罪文を公開してから200人減ってるみたいだがファンがってよりvtuberが離れていってるっぽいな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:56:24.54
アクネッティとしてはさよならってことじゃね?
名前と姿変えて復帰するでしょ
イストリア組ってのがすり寄ってるけど大丈夫かね?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:11:56.98
笹木の件がAbemaやYahooニュースに載ってるのって任天堂の規約変更による配信界隈への影響って意図が強いし
その任天堂関連をガバってしまった鳴神は詰んでた
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:19:37.92
鳴神のツイッターのリプ欄見たらガイジをリストアップできるシステムすき
鳴神の信者とか最高に沼でわろける
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:48:45.98
でも何とか部は両方とも普通に任天堂プレイしてただろ
投げ銭と広告付けれなかっただけでプレイしてもよかったわけで
適当な嘘で復活するのやめよ?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:52:31.38
>>587
動画は任天堂のプログラムに参加しないといけないし、入っても3割ぐらいもっていかれる
さらに入ると生放送できないらしい
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:46.65
物申す系は俺らの"仲間"だ!ドーン!
物申す系愛してるよチュッチュッ
個アンさぁ…なんだいこれは?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:12:44.39
鳴神っさん飛ばし動画作ってダンクされて消したってマ!?
鳴神持ち上げてたガイジ息しとるか〜???
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:17:26.79
掲示板の情報鵜呑みにしちゃうような一般人未満ばっかだからせめてハードルだけは上げてやってるんだ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:37:42.74
同じだとしても二次創作を訴える事になるからよっぽど悪質でもないと動かないよ
そんなものより耳モデルとか服の製作者からちゃんと許諾を得ているか調べたほうが早い
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:39:45.21
おとりざ 牡丹きぃ 流星群好きなひとたち
嘘ばっかり言う
鳴神を低評価お願いします!!!!!

おとりざ 牡丹きぃ 流星群好きなひとたち
嘘ばっかり言う
鳴神を低評価お願いします!!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:42:56.13
ピノ下はただの粘着キチガイ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:29:30.42
鳴っさんの登録2500は邪悪には圧倒してるけど
にじさんじから見ればド底辺のゴミみたいなもんだしな…
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:34:27.46
個人勢&元個人勢アンチスレ Part.5辺りから世話になったが
アニメもこけたしそろそろVTuberもろとも卒業するわ
イキコンよ、本気で技術者になりたいなら環境を変えろ
あとちゃんと950でスレ立てろよ、スルー多いぞ。あばよ!
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:45:15.74
しばらく眺めておりました
動画の転載は許可されていないので違法アップロードすることはできません
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:47:06.52
だから任天堂のくだりを謝罪訂正して「引退詐欺言われても仕方ない、感動が台無し、ファンはちょろい」って動画にすればよかったんや
それすらせずデータないとか見え透いた嘘ついてあろうことか謝罪配信までするなんてヘタレにも程がある
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:59:40.42
鳴神信者マジできしょいな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:14:04.59
配信調整の時間好きじゃないからオフラインでやってほしい?
ほら〜怒られたやんけ、お前らがうるさいから
配信調整の時間好きじゃないからオフラインでやるよ俺はもう
この話終わり終わり終わり
うるさいうるさいうるさいうるさいうるさい
我慢しろ我慢しろカクカクでも我慢しろ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:20:57.62
鳴っさんの動画見たけど
小町ノノって言うほど悪か?
単に運営に歯向かっただけのような気がするが
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:26:35.05
あーでもこれイキコンとかといっしょで
抱えきれずに潰れるパターンじゃね?
しかもケンカ売りまくるタイプやしw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:30:08.07
マスターのとこの配信、Pを実写で映す必要ある?
Vのノリに戸惑ってるの見て共感性なんちゃらに襲われるんだがw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:32:35.51
謝罪配信のアーカイブ残さないとか自分のやった事無かった事にしたいんすねぇ
これはイキコンやHIKKYと同じ人種ですわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:33:45.20
マスター、贔屓のVをスクエニPに売り込もうと必死やけどそれ配信外でやってくんね?
ほんま何見せられてんやろって気分になるわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:34:17.29
悪代官くらいの薄さでいい
鳴神はこの業界にとって毒
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:36:23.60
鳴っさんの配信は5のおもちゃだったのに優しい世界に包まれていった若菜や葛葉を見ているようだった
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:39:01.89
誰もにじさんじに噛みつけないなら俺が物申す系になって
笹木も葛葉も叶もかたっぱしからブッ叩いてやろうか
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:42:16.02
うーたまだけの頃は見てたけど数が増えてジェムカンになって全く見なくなったわ
スクエニうーたまだけはなんとか残してくれんかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:45:59.58
マスターのファンって何かうっすい気がする
あいつ自体に執着して追ってる層ってどれぐらいいるんや?
コラボから何となく追ってる層がほとんどな気がする
ホント界隈の薄っぺらさの象徴みたいな存在
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:47:48.06
神楽めあってヘラったんじゃなかったのか
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:54:51.08
前からだけど仕掛ける時にもう中国市場も視野に入れてるからな
まぁ日本国内だけの展開よりはリスクは少ない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:08.16
>>786
さはなとその周辺がいい例だな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:00:32.79
ライザ@StarShiver

返信先: @makirisa_wuさん
所さんの大変ですよ!みたいなテレビだったかで「マンションを\3000で買った」を見出しにしてたんだよ。
でも蓋を開けたら「VR内での「マンション」を\3000で買った」て話だったのよ。
もうこの時点で話着いていけないわ…

モトコ@moto846

所さん大変ですよ初めて見たけど酷い内容だった。こんなの何も考えてない刹那的な生活してるだけじゃない。
アドレスホッパーとか一度病気したら破綻するわ。そこまでして都心に住みたいかね?どの人見ても羨ましくならなかったし私は今の場所で十分だわ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:46.34
神楽めあみたいなキチガイを懐柔したパリプロは有能だな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:09:12.24
言葉が通じなくてもアホみたいに叫んでるLoLとか観れるやろそれに中国人気の高いガワが付くだけでチョロチョロやで
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:27:48.29
ガチクズの末っ子めあ
既婚おばさんでハブられたと勘違いしヘラる長女の彩
配信でセルっさんに凸られてテクノブレイク症候群とでかでかと表示された次女のすず
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:29:11.34
鳴神は運営と共謀してたりする明らかな悪じゃないと裁かないのか
笹木も悪質だけどスパチャした奴が文句言ってるわけじゃないし叩けないか
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:38:43.11
おとりざの件からふくやマスターってめっちゃリアルでVtuber女と繋がってない??
自分のチャンネルに出てる女共とめっちゃオフパコしてそう

牡丹きぃの件で妊娠炎上してるけど、ふくやマスターのがもっと闇が深そう
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:44:20.75
推しの中身おじさんでガワが美少女のVtuberのところにふくやマスターが現れてからなんか嫌な気持ちなんだ.....オフパコ嫌いの民の気持ちが何となくわかる気がするわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:54:45.46
朝ノ潰すか
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:17:50.71
にじといえば飛鳥ひなってどう思われてんの?
男で良いガワだったらほぼ見境なく手付けてドヤってる印象しかないんだが
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:36:43.63
しかも中国から日本円で引き出そうとすると手数料20%ぐらい取られるんだろ?
bilibiliにも抜かれてるとしたら100万ポイントで1万円ぐらいの収入か?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:45:36.98
>>825
いい人呼ばわりされてて草生えた
1回のコラボで案外深い関係になるもんなんやな(きぃっさんという生々しい前例
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:03:22.19
だからマスター元々人気ないんだって
なのに色んな企業に絡んだりコネがあるから
なんやあいつっていう状態
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:10:07.22
もこう今日の動画でちゃるみてこき下ろしていて草なんだ
あいつもあいつで境界線ブレブレなとこあるけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:05.95
アクネッティってエゴサすげぇな
自分宛に書かれてない名前が出てるだけのツイートに反応しまくり…
検索までは誰しもやってるだろうがいきなりリプされるとは思わんよな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:49:22.18
>>833
弟虐待エピソード大放出してたぞ
赤ちゃんだった弟に歯磨きを喉まで突っ込んでえづいてるビデオがあったとか
子供の頃の写真は常に誰か男の子を泣かしてた写真だらけとか
今は弟のほうが身長高くなって配信応援してくれてるとか
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 02:14:23.60
マスターと無名 同接750
マスターとハジメ 同接758
マスターと叶 同接1100

叶最強!とおもったけど1100でもやばかったわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 02:51:48.67
MakegielsmoeisgoD(火星戦力軒並向回@Unstoppable_So
@narukami_sabaki ミライサーカスがおもしろい

鳴神 裁@narukami_sabaki
返信先: @Unstoppable_Soさん
(明日取り扱うから静かに)
https://twitter.com/Unstoppable_So/status/1085882821695008771

#ミライサーカス #流星群プロジェクト

おそらく近いうちになんからの情報が出るのだと思います...
https://twitter.com/2toDragon/status/1085931532659843072/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 03:17:35.40
アニメに出てないのになぜ司が叩かれるのか
叩かれるべきは朝ノだ奴を許すな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 03:39:41.57
もこうの動画のコメ欄めっちゃ熱い激論交わされてんじゃん
まだ微かな希望持ってる人達もいるんだなあ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 04:46:03.46
カイジは自分以下の底辺にしか通用しない司会力だから実質無産なんだ
著作権侵害初期ブーストやらイキコンがいなければ今頃底辺無産で誰にも相手されてなかった
あの性格で媚びマスと合体して割ればちょうどいいんだけどな(マスターの馬鹿要素捨てて
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 05:02:08.99
司会力wってなんだよ
生放送のコラボの司会なんでほとんど誰でもできるんだよ
大変なのは大型の3Dコラボとかスタッフの指示とか組み込まないといけないやつだろ 電話コラボでイキッてる司はスタートラインにすら立ってない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 05:11:44.29
カイジは12月半ばから焦りすぎてるわ
企業勢とコラボするばかりで1人で成し遂げたことほぼないし実績積んで地固めしてくれ、耐久配信には頼るなよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 05:25:13.74
個アンだけかと思ってたがわりと外でも司の評価あんなもんなのな
やっぱ個人勢の王とか信者が持ち上げてるだけ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 06:04:41.12
昨日の生配信でもきぃに関する質問には答える気はないって断言してたし
もう逃げに入ってそうだけどな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 06:18:09.18
牡丹きぃ嘘つきぃ説

運営Twitterアカウントと謝罪動画では進司なのに
牡丹きぃTwitterアカウントでは信詞であからさまにアイコン変えて
運営が情報商材屋であることをリークしている
その後明日まで待ってほしいって牡丹きぃ側でしかありえない状態だから
Twitterは完全に牡丹きぃが持ってるんじゃないかなと

あと捨て垢乙なのだ。ってエゴサの速さや
ネタとして動画出しただけの悪代官への接触やらでとにかく流れ作りたそうなのがな

で鳴神に接触して動画見たのだ。助けてほしいのだ…だよ
https://i.imgur.com/khW9zgh.jpg
まぁその前の鳴神の動画のサムネとタイトルだけ見たら味方に見えるよな
https://i.imgur.com/5anhIoO.jpg

ってところで
牡丹きぃ動画見てなくね?
Twitterおじさんにしたのお前じゃね?

鳴神が嘘言ってたとしてもTwitterはおかしいぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 06:30:57.95
Twitterの管理者の変遷は
共同管理状態から始まって
きぃがパスワードを変更して運営を追放
運営はパスワード変更メールから不正な乗っ取りとして通報
それで運営に管理権が戻ってきぃがいなくなった
その後はとある会社が味方について交渉が始まって
きぃにアカウントが戻ってきた状態
もうすぐ進展があるからそれを待ってて
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 06:40:53.22
神楽彩は自称彼氏持ちだけど未婚じゃないか?
ヘラった時相談しないあたり本当に彼氏がいるのか怪しいが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 11分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況