X



トップページYouTube
1002コメント246KB
へーほんスレ IX0V
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:44:32.09
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】あるふぁシスターズ【α Sisters】 Part.904
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1547532363/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:20:02.20
毎日似た時間にスレ番被ったスレ建てるからわかりやすいんだよな
何回指摘されても止める気配見せないし完全にスレ乱立荒らしだな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:36:21.21
金剛いろはの悪行一覧
・添い寝ボイスを自分用に作成し、自分で寝落ちする。
・父のことを「神主さん」と呼ぶ。
・母のことを「神主さんの奥さん」と呼ぶ。
・父からいろはの時間潰し用にと.hackを貰う。これが初めてのプレゼント。
・誕生日に誰からもお祝いLineが来ないことに耐えきれず、両親に「今日いろは誕生日なんですけど。」と送信するも既読スルーされ、二度目の催促にてやっとケーキのスタンプを受け取る。
・「いろはならパニ障起こして、なんでもないところで溺れる自信がある。」
・クリスマスの夜に一人でケーキを食べ、クラッカーを鳴らす。
・大きな音に恐怖を感じる
・「壊すのは簡単だよ、家庭もそう…」
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:45:13.77
剣持は外部サイト誘導でやられたらしいが元ア組はそれで収益化取り消しどころか即死してたよな確か
登録者の規模とかで忖度が発生するのか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:47:39.30
ヤマトイオリアーカイブを改めて見直してみると
最初の雑談配信やエミリー配信の時とかは結構タメ口っぽい
口調でテンポが早めだったのに驚いた
半年前からイオリンだけは全然変わってないと思い込んでいた
進歩(?)したんだなと今更感心した
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:49:12.43
アイドル部もちゃんとプロデュースすればすごいコンテンツになりそうなんだがアプランにはその気も能力もないのがね・・・
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:50:16.48
昔複アカ作って元アカどおりにぼんぼん登録してったが
後からどんどん登録前に戻ってしまってた
同一IPで登録すると解除されるのかなって思ったわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:50:25.32
>>132
あいつは本当にVtuber界の外にリーチしてたと思うわ
でもそういう層って絶対熱心には追ってくれないから落ち始めると一瞬だけどな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:54:05.90
パトラというか桃箱アンチおじさんはガチでやばかったなvtuber外のアンチのやばさ見せられてひいたわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:54:19.07
>>141
馬が再三長い目で見てって言ってたからやる気はあるんじゃない?
なにがダメで足踏み半年以上続けてるかは分からんが
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:56:20.52
デレマスの担当氏家むつみなんだけどエロ増えないから悲しいよ
SSR貰った時にもうちょっと流行るかと思ったんだけどなぁ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:57:33.37
めめめは電子と共に誕生した
よってめめめの推定年齢は138億歳
めめめの寿命は電子と同じと考えると
6.6×10の28乗=66000000000000000000000000000年または6.6穣年
地球が太陽に飲み込まれてもめめめの寿命は1%にも満たない
めめめは地球が滅びて、すべての恒星が光を失った虚無の宇宙で
アイドル部だった刹那の煌めきをいつまでも思い続ける
シロちゃんはめめめの永遠の星だから

    ノ                。      .    .
   ノ                           ・
─ '        ・     ゚      。
             。  ☆    .       。  ・
                     .    .  /)      .
   ☆                   ,〇 ノ    ・  .
  。    .                (_/         ゚
          🐑   ・     ゚   ・      ・  〇
 ゚                         ゚      . .
  。      '  '     .    o    。
          ゚             .      .     ゚
     。  ・                        .
                          "   ""
  o  ゚       。  ☆              r─── - .
 ・      ・       ・   。       イ´ <`´    |
      。    。             /、ノ    `l     .
   ゚    ・                / n     `ヽ ζ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:58:28.38
ピンキーさん10万越えたらホントに伸びが緩くなったな
まるで買いをやめて自然登録分だけになったような半減っぷり
お前ら凄えな予想通りやんけ…
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:58:32.91
スーザン・ボイル系Vtuberって俗称に対して夢から覚めてで返した富士葵も割りとメンタルイカれてると思う
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:59:30.06
>>154
Vtuberのファンって「支える」意識が妙に強いと思うんだよ
その辺が地下アイドル的って言われる部分でもあるんだけど落ち目になっても一応見守るというか
でも一般の客層ってすげえドライでつまんなくなったら即離れるじゃん
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:01:06.53
>>174
ドル部は兼業アリだから給料出し渋ってて思い通りに動かせないんだろ
たっかい3D揃えたくせに身動き取れないってくそアホらしい
アプランはやってることがちぐはぐ過ぎる
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:04:13.08
一番配信してるなとりとかたまでさえ月15時間くらいで多くても20時間ぐらいの配信で小遣い稼ぎみたいなもんだしな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:05:05.19
>>237
リアルアイドル業界はネームドキチガイが跳梁跋扈してるからな
逮捕者が出る度にあのキチガイ捕まったのか!って皆んなで盛り上がるのがちょっとしたコンテンツ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:05:13.63
葵はTV仕事やロケでも本体晒して活動しまくってるから
もともと顔バレが大して問題にならない芸能系の奴だろう
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:05:13.66
ゲーム部はyoutuberとアニメと実況者と漫画のちょうど中間の上手い位置につけたな
特定ジャンルの純度が高いより曖昧なほうが一般受けすると思うわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:07:16.73
ネットで応援が完結できるのはええよな
リアルイベントに出向いた所で所詮画面に映ってるキャラ見るだけやもんな
アニメファンとアイドルファンの良い所を取り入れていけばええんやな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:13:49.47
>>270
洋楽あのレベルで歌えるってだけでも議長だしあっちも成功して欲しいわ
YouTubeの方はちょっといまいちだけどTikTokの方は結構伸びが良いみたいだし期待してる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:15:44.90
>>315
既存ファンは見てないから、流行るかどうかはまだこれからじゃない?
VTik Tokerみたいなのが上手くいくかもしれない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:18:36.63
実際Vtuberの動画総再生数ってどうなってるんだろうな
バラけただけなら良いけどそうじゃないだろうしな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:18:56.24
ぶっちゃけて言うね
今回この子について争い事にしたいのはアイドル部リスナー
正直やり方を間違えたね。シロが推して紹介したなら荒れなかったよ
まずアイドル部リスナーは5万という目標を半年以上一緒に見てきたから数字に敏感なんだ
ピンキーがもしアイドル部に絡まなかったらこんなに荒れてないよ
自分もだから言うけどアイドル部リスナーは他のVtuberのこと全くもって知らないんだよ
引き合いに出された子がバズって贔屓されてるように見えちゃ黙ってない
今後絡まないようapplandさんが練ってくれればいいけどね
皮肉に聞こえるかもしれないがもう数字足りてるでしょ?
対立もさぁ我々の目につかないところでやってくれよ同士じゃ無いか
付け加えると花譜の炎上?は全く知らない
そういうものなんだよ
この米見た同士はよく考えてくれ
我々の品が疑われるからね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:19:49.61
アマプラで映画見るのもいいけど映画は結局IMAXかドルビーシネマで見るのが最強だよな
大画面プラスハイスペック音響で見るハリウッド映画が最高やわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:20:51.90
この業界はもうほぼニコ生化してる
どれだけそこから引き剥がして活動できるかってところだけど生イベが多いから無視するわけにもいかず
動画でちゃんとした大規模イベントやっていかないと生優位の状況は変わらんわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:21:19.39
17年12月の流行で登録した層が見てないのはともかくそれとは関係なく登録積んでるキズナさんが全く再生伸びないのはどうかしてる
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:21:34.28
動画だと月の他への関わり方はうめーなと思う
アイシロアカリはなんか下手くそで誰がでてないだ文句言われる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:22:05.02
ゲーム部が1日で90万再生ってやってたけど全盛期キズナアイは100万連日超えてたしな輝夜月は投稿するたびに急上昇だったしそれと比べるとな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:23:18.34
ニコ生はこんなコラボ地獄じゃないんだが…
一番ニコ生主っぽいのは多分ドル部だぞ
他のやつれはキャス主っぽい
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:23:46.86
>>346
音響って昨今最も軽視されてると思うわ
Vでも、リアルライブなんて画面に写ってるだけだから意味無いとか良く見るけど、V回りの糞みたいな音響回りがプロが手掛けるイベント仕様になって、それが大音響で響くだけでも行く価値あると思うのに
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:23:57.89
ニコ生化は極まりすぎてだんだん破綻してきたから
コツコツ動画あげてくのが結局勝ち筋
今年はとにかくコツコツ頑張るしかない我慢の時期だ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:25:32.74
勢いランキングとかみてると上位は元ニコ生主ばっかだよな
そいつら逃してるしやっぱニコニコって運営下手だわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:26:56.17
VR環境整えて順調に株上げてたニコニコさんもアニメで化けの皮はがれて結局いつものクソ動画サイトだったわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:29:00.30
VTの動画もゲーム部以外は死んだまま復活の兆しなし
生が衰退したら視聴者はそのまま界隈から消えて動画も更に落ち込むと
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:29:27.67
>>327
ガチ勢が配信用のサブ垢で初心者狩りめいたことやってたら(当然荒らし行為扱い)
ゲームの側でこいつ上級者だろって判断されていきなり上位ランクの部屋に投げ込まれた感じ
当然周りからは(こいつ初心者狩りやった奴だな)というのは一目でバレる
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:29:59.38
3Dライブは音響と照明のプロ入れて経験つまんとあかんわ
視覚聴覚形軽視して3Dの世界にようこそしたって人はついてこないぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:32:16.08
上旬に予定話すって言ってたの来なかったね
双方の都合が合わないのかな
時間の確保が難しいような相手なんだと思ってる
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:32:18.37
>>405
ケリンも個人の動画勢としたら毎回10万再生されてるから悪くないけどリアルのユーチューバーと比べるとどうしてもなぁ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:32:42.26
アニメはクソでも曲売れるし円盤もそれなりに売れたから成功になるぞ
設けた金使うであろう次の企画が勝ち筋
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:33:56.10
>>413
今のところどのライブも見栄えが二の次の汎用プラットフォームでやることしか考えてないからな
未来っぽいことやってますよ!というのを押し出してくるけど正直時代が追いついてないわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:34:36.08
失敗例はたくさんあるだろうけどVTuber同士のコラボじゃなく外部の人たちとのコラボがもっと見たい!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:34:45.49
Vキャスも人数ばっか増やしてどうすんだって言う
そんな大人数さばききれんやろ
あのすごすご技術バージョンで二人出せるようにしろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:35:15.03
なおドワンゴさんはドワンゴさんでなんで会費使ってサイト強化せずYouTuberの糞アニメ作ってるんだよと非難されてる模様
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:35:32.79
毎日投稿至上主義はやめたほうがいい絶対
AIGamesの案件ですらないゴミみたいなクオリティのスマホゲーム実況って誰が見てんのあれ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:35:39.60
アプランはコラボでも極力動かしたい派っぽいからその辺まだオンラインコラボで3D上手く動かすのができなくて足踏みしてんのかもな
アプランがシールコラボしたの信姫と馬ピーマンの時だけだし
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:37:19.42
ゲーム部の茶番は他の企業みんな出来るものならやりたいと思っているだろうさ
でもハードルがクッソ高いから出来ない
一方アプランはモデルを無料配布してファンに全投げした
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:38:41.42
>>460
そんなことやろうものなら鯖代で赤字確定どころか収益分岐点未来永劫割ること確定してるから踏み出せんだけやろ
つべですら赤字やぞ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:38:56.94
>>445
白馬とちぃたんコラボ観て思ったけどゆるキャラとかわりと相性いいんじゃないか?ゆるキャラとイチャついてもユニコーンはわかないだろうし
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:39:34.18
ユーチューバーやら芸能人と仲良くするのはまぁわかりやすくていいと思う
ただいろんなやつとやるより固定して定番化していくのがいい
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:39:44.56
>>462
バーチャルタレントかバーチャルキャラクターで通すべきだったな
企業勢vtuberが本来目指していた路線はくまモンやキティーちゃんや初音ミクみたいなキャラクターものだろ多分
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:41:32.90
キズナさんがいつの間にか動画冒頭の名乗りで
「バーチャルYoutuber」って言わなくなってると知った時はちょっとショックだった
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:41:38.12
ゆるキャラコラボはゆるキャラを3d化してこっちに取り込んだやつが勝つわ
ゆるキャラVチューバーは一般にも届きうる
結局美少女キャラってのがアイドル枠でしか外でれん
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:43:48.78
>>475
モーキャプは人間に可能な動きしか出来ないし必ずしも上位互換ではないぞ
モーキャプ主体でも後から修正入れるし
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:44:50.14
>>502
ゲームでも映画でもエンタメは、いかに人間らしい動きを取り入れるかの世界になってってるぞ
手打ちの安っぽいモーションなんか笑われる時代だぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:45:06.12
技術が完成したら黒船のガチアニメキャラが来るってのはたしかにそうだろうなぁ
元から声優でコンサートやりまくってるし2.5次元舞台なんかもやってる
興行のノウハウあるからかっさらわれるわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:46:07.95
プロゲーマーが参戦したら嫌われるに決まってる
Vtuber同士の大会でも元プロゲーマーがVtuberとして参加したら批判されたのに違う界隈のお祭りに参加とか当然嫌われる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:46:41.67
動画が勝ち筋って言われてるけどこの界隈は基本的に登録者数と再生数が釣り合ってなくて到底勝ち筋には見えないわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:47:29.53
>>482
今年に入ってからぽこピーとふぇありすが動画勢に転向したんだっけ
ネタ切れにどう対策するかというのとふぇありすの場合カネの話が問題になりそう
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:48:10.00
ユーチューバーであることがもう負担にしかなってないんだよな
アニメキャラだといきなりライブで稼げるからそっちのコストも掛からんし
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:49:07.59
キズナアイやシロのほぼ編集入れてないアプリゲー実況なんて生よりよっぽど害悪だろファンじゃなくて毎日投稿有利のアルゴリズムしか見てない
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:49:51.47
上位陣で明らかに業界何とかしない取って動きは見えるけど
じゃあどうすればいいかってのが見えないんだよな
なにか見つけても生のスピードに慣れた業界ですぐ飽きられる
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:50:00.73
アニメキャラのVとか大して活動頻度高くならなそうだしそういうガチガチなのと既存のは微妙に住み分けすると思うけどな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:51:27.43
ふぇありすってスタッフ使って動画作らせてるけどギャラ払ってんの?
毎日投稿となるとスタッフへの負荷がハンパなく上がりそうだけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:51:33.21
>>550
バチャ見てのコメ見る限り手打ちモーション>モーキャプって感じの人は多そう
まぁ、アクターが下手くそなのに影響も大きいだろうが、ニコニコ自体元からMMD文化だからなぁ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:53:27.43
>>571
そのあたりはどんだけ叩かれようが続けていくでしょ
月は落ちぶれる前にどーんとライブしてさよならって可能性あるけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:54:03.22
プロレスが好きな奴らが集まってプロレスを楽しんでるところにガチを持ち込んだら冷めるに決まってるのにな
ハルはその事を本当に理解出来てないっぽいのが救えない
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:54:27.34
>>553
にじのマリカー大会で優勝したにじ底辺のやつとかな
「同じにじさんじなんだから俺にも優勝する権利はある」とか勘違いしちゃったんだろうが
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:56:13.17
>>564
見る専だが手打ちモーションの限界なんて驚くほど浅いのにな
そりゃあの一話の訳わからん動きに比べたら手打ちってなるんかもしれんけど逆に言えばあんだけ変に見える動きも忠実に落とし込めるってことなのに
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:57:19.55
>>592
マルチ表示させるバーチャルキャストだからモーションは劣化せざるを得ない
個別表示させる機材もあるけどそっちは別
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:58:19.31
>>595
クラファンで金脈漁りでもしないと動員見込み派手に皮算用して大爆死なんてことにもなりかねんからそう簡単にも行かなさそうだげどねえ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:59:03.66
ばちゃみのせいでVtuberファンはあんなつまらないの持ち上げたのか…みたいな感じになってるのほちょに酷い
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:59:15.60
かんなは周りが得しない
ピンキーは他にガンガンからむし月が四天王に数字を与えた実績があるから
買いだろうが褒めて伸ばせば新世代の月杜して入り口なってくれるんじゃないかという下心がある
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:59:40.67
>>594
神田が優勝してりゃヒールとしての立ち位置が確定するからまだマシだった
実際には元VOIZの全く活動してない奴がいきなり出てきて優勝かっさらっていったんだ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:00:36.07
バチャみででてきたのは元から叩きたかった奴らだけ
それも言うほど言われてなくてにじガイジがやってたりする
他はあんま興味ない
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:00:39.14
かんなは他VTから村八分だったから
ピンキーはみんな媚に行ってるからそこのファンは表立っては叩かないだろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:00:44.88
ピンキーも5万くらいで鈍化させときゃ自然だったのになぁ
めめめの紹介で伸びたってシナリオなのにめめめを余裕で越えてくのはアホだわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:00:47.22
アプランのVRライブ演者一人に豆腐20人くらいなら安定してたしあれテストもかねてまたシロかドル部でやって欲しい
俺が入れなくても動く豆腐と戯れてる姿が恋しくなってきた
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:00:50.07
アニメキャラがVになってもアニメを中心とした活動の中のひとつに過ぎなくてわざわざVファンがそれを見に来るとかほぼ無くね?
ゲーム関連とか既にやってるけどほぼ話題になってねーじゃん
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:01:07.21
多分他の企業勢もこのままだとヤバイと思ったから流れを変えたくて月箱に媚びてるんじゃないのか
ピンキーがめめめに媚びるのはよくわからんが
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:01:20.74
>>600
ライブやりますバーーーーン!!なんて大々的に告知しても人来ないのは円盤の売り上げが証明してるようなもんだと思う
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:02:04.10
ばちゃみは気に入らないアニメを叩く棒や好きなアニメを守るための盾として各所で使い出されてるからこのレイプはまだまだ続くぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:03:05.96
ピンおばは動画が微妙すぎてまわりの持ち上げが異常にしか見えないのがなぁ
今さらありきたりな貧乳キャラじゃこっちも反応に困るわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:03:25.15
バチャみは出来はともかく試みは悪くないと思う
単発イベントじゃなくある程度継続的に上位陣が一丸となって取り組んでる
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:03:26.61
>>639
また原点に帰結して誰もVR機器持ってない問題が降ってくるよ
それこそ一般オタクなんて誰も持ってないだろうからvtuber側の技術革新というよりハード側の話だな数年は軽く掛かりそう
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:04:45.28
最近は業界内での数字の周りが良くて景気良く見えるけど外から全然来てない
ピンキーも全然新規ついてない
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:05:04.53
界隈の外は遅いよなぁ未だにばちゃみの話してるなんて
界隈の中じゃばちゃみはすでに過去のものなのに
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:06:11.43
1832ななしのよっしん
2019/01/13(日) 02:35:05 ID: 8ThwxfdrhB
vtuberの閉じコンっぷり、演者の質の低さ、持ち上げる囲いのバカさ加減を露呈させた意味では有用な作品だった
有名所でこれだもの、ここに出られない99.9%の連中は更にそれ未満の糞なんだから救いようがない
一生投げ銭乞食で食っていくしかない哀れな連中

2115ななしのよっしん
2019/01/14(月) 04:36:12 ID: tBhB/J2U45
そもそもVtuberなんて下らないもんなんだよ
界隈の再生数がそれを証明してる
勝手に高尚なもんだと思って期待するからショック受けるんだ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:06:44.13
1話でアカリが一番ダメージくらってんのマジで辛い
どんだけ今後いい場面あっても一週間しか公開されないし
1話ずっと公開されて多分100万行く
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:07:04.28
ピンキーが伸びること自体は気にすることでもないがその理由が月の後輩だからで片付けようとするのがたまにいるのは納得できん
あんな伸びるほど大量のファンどこにいたんだよLUNA TVにはいなかったがって話になる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:08:28.59
機材代考えるとVRライブ見るより普通のライブのが全然安くすむ時点で流行らねぇわ
遠征費込みでも普通のライブのが安いだろ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:09:47.21
>>694
マジでアカリのコーナー全部スベってるから辛すぎるわ
他のコーナーはまだ苦笑いで済むけどアカリの出てるコーナー全部胃が痛くなるじゃん
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:10:11.83
ちゃるみで一番ムカつくのはシロも含めてアプランが一歩引いた感じでしか関わってないとこ
それが企業として正しい判断なのもわかるしそう単純な話じゃないのもわかるけどなんか割り切れねえ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:10:37.11
VRへの投資なんて中国でも下火になってるからな
去年とかどこもお通夜状態で小規模プロジェクトで耐えきろうとか言ってたし
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:11:20.58
ディズニー辺りがバーチャルリゾートとか考えてガチで入ってくれば革命起きそうだけど
逆に言うとそのくらいのビッグネームで無いとそうそう進化は無さそう
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:13:22.36
>>569
キズナ氏でVを認知した新規さんキズナ氏動画見る→つまんねえ…親分がこれじゃ他の連中もダメだな→入り口で引き返す
ウォールピリッとの完成じゃ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:13:36.89
なんか難しく考え過ぎなんだよな
人の心はそうかんたんに動かないと思ってるみたいだけど人間はいともたやすく掌返すし
だからこそとか言いだしたら堂々巡りだぞ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:14:25.41
結月ゆかり 微妙
弦巻マキ  普通
琴葉姉妹  エッッッッ
ずんこ   無理
あかり   普通
きりたん  普通
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:14:46.27
アプランはVRうんぬんよりも観客としての豆腐を打ち出していくべきだわ
あれなくなって暴走しだしたし物言わぬ豆腐だと自覚させていけ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:15:30.60
馬の扱いがナレーションにワンコーナーありと
結構準主役ぐらいの位置だもんな
それでいてドル部3人出てくるんだから演者的にはタムと同じくらいにはアニメに関わってるよな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:17:01.08
真面目な話しよう
今も四天王よく見てて2017上半期からアイちゃん見てるやつがめめめを知らない 認知度なんてこんなもんだ地道にやってくしかない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:18:05.87
Vtuber?→キズナアイだっけ、見てみるか→うわ、つまんね→BAD END

Vtuber?→ああなんかアニメやってたね見てみるか→なにこれ…→BAD END

Vtuber?→そういえばニュースで特集してたなぁ→中身おっさんとか気持ち悪いよね→BAD END

うーんこの
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:18:47.11
ばちゃみて2話みて無理矢理考察にこじつけるの結構楽しみ
この目線を教えてくれたタムスレには感謝する
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:19:05.27
シロ →鉄板コーナーしかやってない
月ノ →出るだけで笑える
猫宮 →出るだけで可愛い
ヒメヒナ →EDがある

アカリ →じゅる…じゅる…
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:20:58.27
業界生主化と差別化するのは金を掛ける必要がある
けど金かけて差別化したところで利益が出るほどかと言うと多分無理
だからすでに名の売れた四天王は金かけるでもなく現状のまま長く続けられる道を探ってる
中堅以降は金をかけて目立つしかないけど死屍累々だろう
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:20:59.72
>>792
ドル部メンバーが一時期を境にVRLIVEについて触れ始めたり
この間のお披露目で明らかにバージョンアップの形跡があったりと多分継続してんだよなあ…
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:21:14.82
>>816
アカリ以外は何かしら印象に残ってるんだけど、アニメでアカリが何してたかって聞かれるうるさかった記憶しかない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:22:05.31
にじさんじやドル部を今から見るのは海外ドラマシーズン3から見るようなもんだって言われて妙に納得してしまった
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:22:36.24
ばちゃみの撮影まだあるだろうし多分バーチャルリアリティでもイベント企画されてるんじゃないか
今の時期案件そんな詰め込めるか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:23:29.41
>>836
言うてそんなシロの『動画』にはドル部要素でてこんで
偶に話してもへぇーそういう後輩いるんだ。で終わりだろうし
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:23:39.65
>>833
それ開発ってより運用保守とか機能改善してるだけに見えるんだよな
マイナーバージョンしか変わってなさそうだし
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:24:37.37
バチャリは終わった後もいい関係で入れるといいなぁ
OA中はコラボが売りだからアニメ関係以外じゃできないだろうし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:25:07.54
VRLIVEは豆腐が大量に押し掛けたせいで耐え切れなくなったのが原因だろ
人気出る前の分は特に問題ないし
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:26:31.99
これだけ悪評が広まると取り敢えず円盤買って別アニメをもっとマシな態勢で作らせても新規は手出さないだろうな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:26:36.00
シロの声聞きづらいからただただ喋ってるだけになってるのがなぁ
おシスはスピードもあるだろうがめっちゃ聞き取りやすかったわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:27:44.16
2期の前にそろそろマチコ先生が来る
どの程度面倒見るかはわからんけど今の流れだと総出で迎えるんじゃね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:27:52.26
ドラゴン桜は見たい事ない俺でも知ってるからな
それ言ったら北斗の拳のハート様とかもっと凄いのいるけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:29:42.47
なんだかんだでばちゃみ自体はメッチャ上手くブン回ってる気はする
ドワンゴは低予算で独自コンテンツを持てた上にV界の人気どころをまとめて囲い込めてるし
V側からしても安定したデカい案件だし事前事後番組の案件まで配られるんだからおいしい
ただ番組自体が致命的(これは一部メンバーにとって比喩ではない)につまらないというだけで
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:30:12.46
ゲーム部とか一切紹介なしで寸劇始めたから実況民困惑してたし元々一般人に見せる気ないだろあのアニメ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:30:14.49
>>892
コンセプトは面白いから外から人呼んでしっかり開発してほしいところだな
それが出来たら初めてアプランを褒めていいと思ってる
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:30:31.14
全コーナー富士アオイ公園位の長さで良い
素人の癖に無駄に長くアドリブで話そうとするからボロがでるんだよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:32:19.29
そもそもドラコン桜って落ちこぼれが東大目指すとこが面白いんだから桜木が東大合格うんちく垂れ流すだけじゃ人気でなくね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:32:58.41
やっぱりアイキャッチとかいう誰も事故ってないところで一人盛大に大事故ぶちかましてるアカリおかしいよ…
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:33:04.34
>>954
シスターがアニメで人気出るだろうと思ってコバンザメできるように考えたんだろう
でもアニメクソ過ぎが想定外だっただろうな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:34:14.51
バーチャルさん馬鹿にされてるけどバーチャルさんよりつまらないアニメ沢山あるよね
私に天使が舞い降りたとか似た設定のウザメイドの方が100倍面白いと感じるくらいつまらないし
それでも頭空っぽにして楽しめるとか擁護されるのに対してバーチャルさんは異常なほど攻撃されてる
バーチャルYouTuberを目の敵にしてた連中がここぞとばかりに揚げだしを取ってるだけだろ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:35:49.76
>>979
ばちゃみ批判の動画とか見てるとVTのこと声優崩れっていう人がまだまだ多いんだよね
実際には生主崩れの方が圧倒的に多くなってるのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況