X



トップページYouTube
1002コメント243KB
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:58:25.64
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
※前スレ
【バーチャルYoutuber】個人勢アンチスレ Part297
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1547389778/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:04:43.08
Q1.アンチスレッドとは?
A.その物のアンチを対象、批判する目的で書き込むスレ。
Q2.アンチスレッドは何故あるの?
A.これが嫌いだ、嫌いになったと愚痴を言い合うため。言論の自由はあるが過激な発言は逮捕や訴訟に繋がります。
Q3.何故アンチスレッドは界隈に広めてはいけないのですか?
A.純粋に楽しんでいる人たちにとって批判や不満は邪魔になるからです。ここはゴミの掃き溜めだと思ってください。
Q4.どうしてアンチスレッドを見ていると公言すべきではないのですか?
ここはバーチャルyoutuberのアンチスレッドなのでその前提を頭に入れてください。
5chはワッチョイやIDこそありますが匿名書き込み掲示板であるためVtuberに対してネガティブな発言や誹謗中傷などを行う行為、
またステルスマーケティングなどを匿名で行えます。
あなたが視聴者であれVtuberであれ「私はここを見ている」と宣言すると「私はここに書き込んだことは無い」という事が
証明出来なくなります。その結果、周囲からあなたは他のアンチスレ住民たちと同じように誰かの悪口を言って
盛り上がってる奴という認識になり評判が悪くなるためお勧めしません。
また、あなたが公言したことにより興味を持ったファンが好奇心に敗北し覗きに来ることも考えられます。
アンチは対象の揚げ足取りや不満を言うために様々な情報を集めてきます。その中には演者、中の人の顔や
個人情報などもありそれはバーチャルを楽しんでいる人たちにとってリアルを突きつけて夢を壊す事です。

アンチスレに触れると周りの人間がアンチスレを認知して荒らす
荒れたらその分言及したやつが嫌われる
だから常識あるやつはアンチスレに触れない

最後に
アンチスレはあくまでも一つの意見であり正論ではありません。
勘違いをしてここが正しいなどと思いこむのは止めましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:04:57.29
む!=『流れ』などを想起させるワード、想話題が出た時
む!俺だ!=自分の話題が出た時
で!で!=興奮して話を続けたい時
すいません気を付けます=謝りたくない時
難しい問題じゃよね=難しい問題が出た時、または話題に触れたくない時
デブリ様うま=デブリ様がうまい時
"ヤバい"="ヤバイ"時
10%の確率で〜〜=確率の話題、想起させる話題の時
祈ることしか出来なくてすまない!=祈ることしか出来なくてすまない時
95%は〇〇、私は残りの5%の方=5%の時
ギャハハハ=メイカ
ところでアカリちゃん!=話題を逸らしたい時
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:12:16.19
百物語を生み出した偉大な死霊術師、みずとを師に持つねきあは自分の実力を認めてくれないみずとに苛ついていた

_____師の作りだした百物語にも劣らない術式を完成させたい
そんな願望を持つねきあの前に突如現れた“アドミーナ”と名乗る男
彼曰く、「自分と手を組めば誰も見た事の無い“門”を開く事が出来る」という
ねきあは狂喜した。「これで師も僕を認めざるを得なくなるだろう」

過ぎた願望を胸に、青二才は地獄の門をこじ開ける
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:18:18.34
ひっそりと自分だけ消滅したアドミーナ
周りをどんどん巻き込んでいくアクメッティ
アドミーナって聖人だろ・・・
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:18:46.64
HIKKY大学院の神学部研究科の不知火炬燵です
史学・文化財学科の鈴ヶ谷凶教授の古代ギリシャ遺跡研究の結果、ヘルネス神は実はかのギリシャ神話の太陽神、ヘリオスと同一の神であった可能性が非常に高い事が分かりました

古代ギリシャがローマ帝国に支配下に置かれていた影響で、Heliosと云う名からHernesに言語的な変質を遂げていったと考えられます
なぜその様な変質を受けたのかと言うと、当時のローマ人は主に軍人の間で信仰されていた軍神マルスとこの太陽神ヘリオスを同一視していた様です
Mars+Helios=Hernesと云う訳ですね この様な宗教的なシンクレティズムは戦乱が絶えなかった当時の時代では当たり前の事でした 敗戦国の神は戦勝国の神に吸収されてしまうのです

つまり、現代に伝わっているヘルネス神は実は太陽神というだけで無く、戦神としての権能も有していると言う訳です
今回の研究結果でアンチスレの真の神たるヘルネス神の神性の強大さがますます強まったと言う訳ですね ヘルネス神万歳
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:22:07.82
【底辺魂の叫び】
再生時間稼がないとお金もらえるボーダーに届かないもん
動画編集なんてしてつくった20分より3時間の配信をその参加者とかお付き合いでも来て開きっぱなしで稼いでくれる友達使えば再生時間稼げるし…
コラボだって他の友達の友達を共有しながら
再生時間稼ぎ結託のための絆を深められるし
誰にも損がないんだよ事実
動画編集しない子にはわかんないだろうけど
やっぱり無駄な事はやりたくない

こっちは初期からやってるの
箱推しとかブームとかからも見放されて苦しい期間を過ごしてきたし少しくらい楽しても良いじゃんって頭によぎるのはいけないこと?
半年以上頑張ってきたんだよ!わかる?

ここの人たちみたいな悪が蔓延ると新しい人達が入ってこないんだよ
新しい参入者からみると悪の意見が目立つみたいでネガキャンに皆苦しんでる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:24:39.72
最後くそぉ…みたいな怨嗟で配信切ってたけど??
まともな企画も仕切り役すら用意出来てないのに
精一杯やったがアンチに負けたみたいな泣き言はやめようや

当時の感想はこれだぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:26:35.29
日課の5chアンチスレエゴサをしていて思ったのですが、アンチの方って驚くほど語彙力と表現力が乏しいんですよね。「相手が傷つく表現力講座」といったものを作る生産性がない業界だからしょうがないのでしょうけど、独り言や愚痴といった??
言い訳は陳腐ですし表現者としての自覚が足りていません
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:33:36.96
157:名無しさん@お腹いっぱい。[sage]??2018/07/22(日) 02:28:32.41

このいやほんってやつチーズのリプで見たな



いやほん=朝昼だと判明する前か懐かしい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:40:15.22
懐かしい
思えばVTuberブームになってから13ヶ月、俺は6月のヘルネス騒動からアンチスレ見出したからその半分以上はアンチしてたのか
最初はあんなにワクワクしたのになぁ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:51:15.11
朝ノ潰すか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:52:25.21
奏「テメェ俺のよお!右ストレートでよお!ぶっぱなしてやっかんなああ!!!???」
きぃ「やめるのだ!私の大事な赤ちゃんなのだ」
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:53:06.01
「旧約聖書 ー底ー」
我らの罪を赦し給えと戯言も其の平らけし御心で聞し召せと恐み恐みも申す

https://twitter.com/appachi_Vtuber
https://twitter.com/namakubi6suke
https://twitter.com/Takoyariikainfo
https://twitter.com/crazybi88793117
https://twitter.com/UsagiVtuber
https://twitter.com/fairy_digy
https://twitter.com/Einekleinevt
https://twitter.com/tomatosauce777
https://twitter.com/VTuber_karaage
https://twitter.com/yahookirai
https://twitter.com/monkey_wolf1101
https://twitter.com/vtuber01428970
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:57:50.50
スターダストプロジェクトは見てて爆笑したわ
クソみたいな内容とクオリティでどんどんお通夜みたいになっていっていく生放送に逆神登場して
翌日には半数が即決で脱退。勇者カキが置いてけぼりくらって状況理解が追い付いてなかったり面白かったな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:00:29.97
・チーズ:正式名称 アパっち
アンチスレで底辺コラボを晒し上げていたらチーズのガワで話題となる
あまりの糞っぷりに愛されマスコット化

・おっぱい:正式名称 夜城明音
チーズの参加する百物語企画を監視中現れた天使 数々のクソの中「ガワが良い」「声が良い」等の点で評価を受けた
また本人がエゴサでアンチスレのまとめを発見し、自分が評価されたことを嬉々としてツイッターで報告
その際主催者とのやり取りで前向きな姿勢としたたかな一面から個人勢アンチスレのマスコットガールとして扱われている

・爺:正式名称 執爺=榊原敏薫@朝ノ衆・V執事
上記の百物語の主催であるが反省会に至るまで働いてる様子が読み取れずなにもしていないのでは?と疑問の声が上がり
カスカの人気を利用しようとしているのではないか?と一時的に批難の対象となったが証言や爺本人の釈明ツイートなどから
反省が認められ非難を浴びることはなくなった現在多忙のため休止中アンチスレを覗いている事をほのめかす呟きを行っている

・狂人:正式名称 霊電カスカ&チアキ
1月にモデパクが判明し3ヶ月謹慎し、4月に復帰した幽tuber
百物語という底辺のイベントに参加してほしいと名指しされ、ゲストとして参加するのかと思われたが何故か会場を自分のチャンネルにして自分は運営の裏方を担当した
底辺と絡むのは自分が楽しいからと宣言しており、「謹慎中に壊れたのではないか」「Vtuber界に対する贖罪なのではないか」などと数多くの哀れみの声が上がった
初めてVtuberでモデパクをした人物で、昼の神、ヘルネスともよく比較されており、百物語再評価などもあり非常に個人勢アンチスレと関わりの深い人物と言える

・やばT:正式名称 不明
元Vtuberを名乗るが真実は不明  登場は不定期だった
アンチスレ内にてVtuber界隈に疲れた事、悪意を持つ連中が多い事などをカミングアウトしアンチスレに情報を流していたが
住民が自分の思い通りに動かないことに腹を立て二度とここに来ることはないと吐き捨てていった
スレ内でよく正体がみずとであることを前提とする発言が見られるが不明なのでネタとして受け入れるのが良いだろう

・ちん炬燵:正式名称 不知火炬燵
やばTにより様々な悪行を行っていると証言されたVtuber出会い厨で様々なコラボに顔を出し女Vtuberばかりと絡んでいる
あらゆるVtuberの害悪ムーブを網羅しており害悪キメラの異名を持つ
鈴口等の登場により最近影が薄れている

・ルピカス:正式名称 ルピナス歌う吸血鬼Vtuber
ルとも呼ばれる
成りすましが自分の動画を晒した事をツイッターで言及し「今日一爆笑した」「アンチスレ面白すぎるお腹痛い」など
住民を挑発しているような態度を取ったため怒りを買った
その発言、そしてそれが引き金となって多くの底辺Vtuberにばらまかれたアンチスレを見ることを勧めるマシュマロにより個人勢アンチスレに荒らしが急増
夜の部、そして特に“ルピナスナイト”参加者に怨まれている
ちん炬燵とも交流があったため直結対象の1人と考えられている

・鈴口:正式名称 鈴ヶ谷 凶
おっぱいにコラボを持ちかけ発見されたガイジ
自覚しつつも日常的に数多くのVtuberにセクハラリプを飛ばしており、ブロックされることも多々
隠密性に欠けるが勢いのあるセクハラを行う為、技のちん炬燵と相対する力の鈴口とも呼ばれている
決め台詞は「ディスコのID送るね」「相談乗るよ?」「二人で飲むのはダメですかね?」等
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:01:16.07
過去の過ちを繰り返さないためにもまとめwikiみたいなのが欲しいな
アフィとか付けてても良いからさ
圧力で潰されるから無理か
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:04:29.06
>>89
灰祭りでDWUとか出てたトークコーナーのつまらなさは凄かったな
出てる奴らの半数以上が必要ないっていう
それをツイで指摘して正当な評価したヘルスケアくんはファンネルくらってボコボコにされてしまうし
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:06:36.08
6時に起床し身支度を整え朝食を食べて7時に出社移動中はイヤホンから流れるおっぱいの声に包まれながら
テキパキ働き18時に仕事を終えて帰宅
夕食を頂き風呂、明日の準備を済ませてパソコンの前に正座
9時、百物語1の視聴を開始
夜食を頬張りつつチーズ神、唐揚げ神、おっぱいは勿論その他の参列者達の迫真の演技をしっかりと見届ける
それが見終えたらデザートの反省会である
約5時間の鍛錬を終え、2時に就寝
ふふ、明日は百物語2だな
百物語のお陰で、僕の人生は真っ当です
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:07:52.53
>>88
アクメは問題発覚から今まで著作権侵害に関して被害者に謝罪したことは一度もないからな
ファンに対して心配をかけたことしか謝ってない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:15:19.59
・MC:ファイ博士
・アシスタントMC:ユエンミナ、ユエンアヤ
・ゲスト:アクネッティ、天開司、ミューヒー・ハウゼン、ソフィアコード、ディープウェブ・アンダーグラウンド、宇宙怪獣アンチン、魔女っ子メメ

アヤミナ…
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:15:58.88
ファイ博士は世界を腐敗させる死神を止めるため戦いを挑む
しかし強大な力を前に彼の身体はどんどん動かなくなっていきついには呪いを受け身体は灰となり崩れ落ちた
これが灰祭りの真実だった―――?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:27:50.54
しかしアクメの快進撃もここで終わりやな
ここまでやらかせば死にたくない奴はコラボしないだろう
めでたしめでたし
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:31:22.83
裏を返せば天開討ち取れるやん!って思ったけどポケモンですでにやらかしてたわ
アクメッティくんさぁ…一撃で仕留めてよ…
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:36:01.58
アクメ2010年からTwitterやってて2011年から配信者だろ?
2015年に入籍
ぱっと見経験豊富そうだけど、今回のクズムーブを見る限り、これまでもそうやって責任を逃れることに特化して周りに甘えて生きてきたんだろうな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:36:40.09
牡丹きぃの謝罪動画が自己紹介動画の12倍以上再生されててワロタ
辞めるついでに1発炎上商法かますっていうシナリオだったなら超策士だぞ植木ぃ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:40:21.40
というか旦那は黙ってていいのか?RTだけして黙りって…
妻のやらかしなんだから詫びるなりできんのか?夫婦揃ってしょうもないな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:58:12.90
>>145
若くて未来ある東大メンサ有産だぞ。そりゃ病気で辛いときに優しくされたら女はコロッと行っちまうよ
女装したガワも汚いキモオタボイスゲーム実況してる陰Vの者たちとは文字通りレベルが違うわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 02:08:39.06
俺らが牡丹きぃオフパコ妊娠で盛り上がる中その数十倍のヤバさで盛り上がってたわけだからな
Vが本気でアイドル方面行くならあんな奴らの相手して行かなきゃと考えたらそら怖いわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 03:16:31.39
>>154
ここまで自分は悪くねえ!って思いこめるクソメンヘラと付き合って結婚できるやつは
アクメを客観的に見て社会常識から外れてるぞお前なんて気づかねえし言わねえと思うわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 05:42:46.09
>>169
動画ならキャラ設定を活かすこともできるが
コラボや生配信メインの今は必要ないし邪魔なんだろう
あの事件からまだたった1年なのになあ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 05:50:13.29
中身出す方向にシフトするのは自由だけどRPを黒歴史扱いしてたらさすがに引くわ
そのRPがあったからこそついたファンもいるだろうに
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 06:24:13.47
こいつも結構古いのにアウトだったのか

雁木真理子ちゃん@vtuber復帰 @homuhomu365 (2019/01/14 23:55:31)
やばいな…レインボーひかりのモデル版権的に大丈夫なんかな…
モデラーに許可取ってるんかな…
http://twitter.com/homuhomu365/status/1084826347837345792

雁木真理子ちゃん@vtuber復帰 @homuhomu365 (2019/01/15 00:05:48)
@Hina_Secondlife すがきれもんさんのガーリッシュナンバーてアニメの版権モデル
http://twitter.com/homuhomu365/status/1084828939145498624


今レインボーひかりが勝手に使ってるモデル
https://twitter.com/niji_hikari/status/1084309306160275456
すがきれもんの苑生百花
https://3d.nicovideo.jp/works/td28604
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 07:17:24.09
>>183
のらのモデルは無償でのみ使用可能というルールで借り受けたけど投げ銭を貰いたかったから
ねこますにヘルネスを紹介してもらったら改造モデルを渡されたという経緯だが
その話はどこの世界の話だ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 07:49:42.70
そのキメラを作ったのが不沈空母だってんならともかく他人が勝手に首狩り族かまして渡したことを
あとで知っただけのやつが悪者にされなきゃならないんだよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:20:01.92
すべては神によって創造されたものだ
人間ごときが権利を主張するなどおこがましいとは思わないかね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:24:50.76
では神が作ったことを証明して下さい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:31:20.78
>>179
雁木真理子ちゃん@vtuber復帰@homuhomu365
6 時間6 時間前

そうですよね…去年とか確かに匿名メールでモデルの件送ってる人いたんですけど
結構曖昧な返答してた気がします…
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:37:43.29
レインボーひかり@バーチャル魔法少女YouTuber@niji_hikari 2018年3月6日
もともと改造可能のモデルを元にして作ったが、改造可能ということで元があると思っていなくて後で知った。
ので、先日髪型と衣装をある程度変えて、今後もさらに変えていく。
( ˙-˙ )و
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:41:00.38
この作品のライセンス
著作表示
利用するためには著作表記が必要です。
商用利用
営利目的で利用することはできません。
改変
作品を改変して利用できます。
再配布
再配布は禁止です。
https://3d.nicovideo.jp/works/td28604

レインボーひかり@バーチャル魔法少女YouTuber@niji_hikari

最近のデザインを見てたら、モデル自体もある程度変わっています。もともと改変可能のモデルだけど、元があると知らなかったので、
とにかくさらに変えていく。
https://twitter.com/niji_hikari/status/975378150480756736

完全に個人で作っていますが、3DCGモデルだけは既存のものを自分で改造して使っています。モデリング術がまだ低いので、
これからも勉強しつつモデルをさらに改造していく予定でしゅ!
https://twitter.com/niji_hikari/status/963950044507340801

この3Dモデルは既存のモデルを改造したもの(髪型、色、服などを変えたり)。ゼロから作り始めたモニがあるけど、
メタセコやPMXエディターの連動がうまくできていなくて、今PMXエディターのみでできることをやっている状態。
https://twitter.com/niji_hikari/status/970514978112327681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:43:59.73
モデルの不具合を修正するためにファンにデータを渡してるみたいだけど
再配布にぎりぎり当たらないラインか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:48:21.13
>>204
pmxエディタとメタセコの連動なんて機能無いがな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:49:51.81
すがきれもん@Lm_sgk

まあオリジナル版キメラのらきゃっとの時と同じようなことが起きてるだけなんだけども… 苑生百花ちゃんの服、
髪型そのままの2次創作イラストを見るとすごく複雑な気分になる

俺も規約いじっとくべきだった
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:50:26.07
ニコニコからDLさせれば再配布はまあOKだろう、元モデルの著作表示してないのはアウト
商用禁止が改変後に継承されるか否かは、別に考える必要もなくそもそもアニメの二次創作モデルなんで
仮にこれで収益化目指してるならクソバカもいいとこだよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:51:56.30
MMDから奪ってくる話ばかりだな逆はないの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:01:47.11
これ改変可能な人のものを徐々に改変していって最終的には完全に自分オリジナルにしようっていう話?
テセウスの船か?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:16:57.79
アクネッティでYouTube検索すると盗用されたイラストのサムネ出てくる
二次創作NGにもかかわらずツンデレオンのサムネが出てくる
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:22:27.90
>>210
konoaとhiroとかいうのが規約を無視した上に喧嘩を売ってカス子モデラーを怒らせたのと
カーグラPというのがゲームの車モデルを自作と嘘をついたのあたりが目立つ案件かな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:42:06.92
>>219
調べたらVR関係ないじゃん
MMDがVRから奪ってるのないの?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:43:14.18
>>216
3DCGは電子化された絵画扱いなのでモデルがpixivのファンアート、それを使った動画は現代アートだと思っておけば大体間違いない
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:43:38.55
>>225
しかも散々マナー啓蒙活動しといてだんまりどころかtda凸
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:45:20.95
御伽りざれくしょんの運営がやる気無いってのはこいつら配信でも言ってるから内容としては多分事実
そもそもメンバーでは小町ノノしか受けて無いが、こいつが受け始めたのも年末年始ぐらいの話
https://virtual-youtuber.userlocal.jp/office/otrz
つまり企業勢で良いモデル使っておきながら登録者数1000人程度の奴等が無駄口叩いてたわけだ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:45:34.38
イキコンはものづくりを語る割にこの1年やってるらしいプログラム系で
GitHubアカすら明かせないのが最高にダサい
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:54:23.68
>>236
��「〇〇の機能はほしいんじゃよね〜ほしいんじゃよね〜」
??「スクリプト書いてくれたら組み込みますよ」
��「のじゃ…のじゃ…」
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 10:07:07.48
Vtuber任せにしたらやる気がないと叩かれて
色々指導したら無理矢理押さえつけてくるとネットで訴えられる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 10:08:00.06
> 104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/09(水) 14:55:31.67
> トーコ Tokoさんのツイート: "創作する人が備忘録程度に収まらず、あきらかに創作量を上回る熱量で自分や創作について語りだしたら、
> 作らなくなる(作れなくなる)サインだったので、見かけると死病を発症した同胞を見付けてしまった気持ちになるし、自分の中にも時々その気配を感じてドキっとする"
> https://twitter.com/fluffy2038/status/1082781967534370817
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 10:09:05.91
企業クリエイターにも個人にもmmdやニコニコ出身多いのにmmdに唾を吐き場を荒らし
元ECOのキャラデザイナー・モデラーがVRCモデル作ってるのをRTしつつゲームはクソつまんなかったよねとdisり
空気の読めなさちょっとヤバいレベル
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 10:30:37.10
ecoは最高のゲームだったのじゃ(プレイしてないけど)

面白くないゲームを無理矢理面白いと思っているのじやよね(プレイしてないけど)
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 10:38:33.56
MMOを「友達と一緒になんとかしてそれが面白かった記憶なんじゃないですか?」と叩いた後にVRCが良いのは「そこで生きていた事実」とか語り出すのほんま草
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 10:54:35.22
バーチャル大晦日でぼっち化して股間いじってたあの画像好きすぎて何回も見てる
庇護欲を掻き立てられる
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:07:39.60
正直ecoはくっそつまらんかったけどアバターは10年分の蓄積で相当な数があるし着せ替えだけで数時間潰せた
ゲームとしては暇人集めてクソ仕様ボス倒したりレアアイテム収集や大富豪と色々遊べたからな

散々皮だけで褒め称えてるイキりもいるがecoのNPCキャラにはそれぞれ設定があるから良かったのにモデラーの皮だけで実質ecoと言われてもなんやら
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:18:48.22
うおおおおお!!!ねこます最強!!!!ねこます最強!!!!!ねこます最強!!!ねこます最強!!!!ねこます最強!!!!イキコン最強!!!!ねこます最強!!!!ねこます最強!!!!
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:26:37.35
>>178
中身出した上でRPするかしないかは大きな分かれ目よね
普通のyoutuberはあんまRPしないし
(そしてそこが苦手な人も多い)
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:32:51.21
ウケる容姿の最適化(イケメン、カワイイ)が進むと整形韓国人みたいな一緒の顔になって
多様性がなくなっていくね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:40:28.44
RPしないならアニメアイコンをはっつけた歌い手と何一つとして変わらない代物になるな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:42:55.00
まともに発声練習もしてきていない奴がアイドルタレント顔をする地獄か
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:45:07.99
汚れた世界

最近はこちらの世界が汚れて見えるようになり、
現実に目を向けて見たら汚れたなりに素敵な世界でした。
疲れる事もあるだろうけど大切な私の現実に帰ろうって最近とても思っていたので区切りをつける事にしました。
https://twitter.com/B2xmisa/status/1084874450955194369
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:45:50.22
Vtuberならなりたい自分になれる→みんな同じような外見で逆に無個性
Vtuberなら外見に囚われず中身を見てもらえる→毎日スキャンダルや騒動ばかり
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:50:43.39
いやまあ割り箸でもスマホVでも面白いと思わせれるレベルのことができるなら
別にどうでもいいけどな

たいがいつまらないけれど
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:53:19.65
現実逃避でこの世界に来たやつはいずれ居場所がなくなるってこった
夢の国なんて存在せんし
なぁイキコン、聞いてるか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:59:23.37
>>318
強いシード値を持って生まれただけで、わらわみたいなオタクを蔑んでくる。
クソッたれた現実が嫌だというのが、わらわの創造力の根底にあるのじゃ。
VRの世界なら小綺麗なだけで乗り切ってきた無能より、技術美術知識を極めた技術者の方が圧倒的に自由。努力で解決できる。
その方がわらわは好き。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:04:01.03
努力、良いねえ
お前がやる筈がないって事を考えなきゃだが
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:19:08.39
https://twitter.com/akune_nico/status/1085012796910125056
ママ。ありがとう。

https://twitter.com/tsundeleon/status/1084941741654851584
おはようございます!
まだぼく自身が本調子ではない&最優先で創りたいものがあるため、一区切りつくまで、
諸々の定期配信の再開を見送らせていただきます。
事情をご存知の方もいらっしゃると思いますし、それについてのマシュマロなどもいた
だいてますが、ぼくからの発信はしばらくお待ち下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:21:15.68
>>165
懐かしいな この頃はこの三人ガチで嫌われてたけど次から次へとよりクズが出てくるためケン デブリはマスコット化愛されキャラに イコツは逆神として崇め奉られる存在に進化するなんてなぁ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:25:41.40
>>280
規約ってかニコ立体のDLページに
著作表示 必要
商用利用 禁止
改変 可能
再配布 禁止

利用規約に納得した上でDLすることになってる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:27:31.88
>>340
ここまでのアクメのクズっぷりを見ても未だに手を差し伸べようとするとか聖人なのか馬鹿なのか分からんな
普通に見限るレベルなのに
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:29:17.46
https://twitter.com/akune_nico/status/1085014694874689536
フォロワーの皆からの言葉も、クリエイターさん方からのアドバイスも、助言も、ママの
支えも、『ずーっと笑顔で』って2018年決意した僕は、年末年始に『感情』は『喜』だけ
じゃないって教えて貰って。泣いて、怒って、笑って。色々知った。

ありがとう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:30:45.37
イラストほぼそのまま使って有料PDF売ってたの知ってるんか?
アクメは都合のいいことしか知らせてなかったりして

ツンデレオン@ゴム系お絵かきVTuber@tsundeleon
1月10日

ホントもう、なんだかなぁ…

ぼくはね、自分のことはよくよく諦めが早いけど、他の人のことについては諦めが悪いのですよ。(*´∇`*)

ぼくのやれることをやらないとなぁ…
どこに対しても、一つの感情で片付かないから、なんというか、歯痒い。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:34:17.94
出会った男と2015年に入籍して
子供が居る可能性有
配信で学費を払おうとする毎日
4年間にも渡ってイラストを無断使用し続けた著作権侵害の加害者
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:42:49.54
ていうかハクヤが学校やめてた事実に気がついて軽く凹んでるんだが、何時からだ?
スイスのおばあちゃん悲しませんなよマジで
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:43:10.48
自分が作ったキャラが名前も性格も変えられて活動されてたとか制作者が可哀想すぎる
制作者のモチベーションあげるために活動してたとかどの面下げて言ってたんだ...
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:50:47.29
>>347
勝手に二次創作しといて改変可ってどういうことだよ
無断使用だけじゃ飽き足らず原作者の同一性保持権まで上書きする気なのか
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:54:20.36
>>376
MMDの改変はお前の考えてるようなものは少数派
動画作る過程で多段ボーン仕込んだりするんだよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:56:07.09
他人の二次創作物勝手に使って金稼ごうという発想が怖い
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:57:16.54
>>384
本当にハクヤと同い年なら高3で17〜18歳
でもハクヤは居候してるって言ってるからハクヤの彼氏は自分の家か部屋を持ってる人、成人してる可能性が高い
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:57:25.77
>>376
MMDで踊らせる時に破綻する場合があるからその修正を許可するための改変可やで
ヘルネスしていいという意味ではない
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:00:22.66
>>396
誰?MMDユーザーの話だよな?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:00:24.72
原作者の絵をレタッチして自作呼びは同一性保持と権利者標榜の範疇だけどモデルに起こして改変は二次創作の範疇だからケースバイケース
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:06:00.65
うおおおおおおおお!!アクメ最強!!アクメ最強!!アクメ最強!!アクメ最強!!アクメ最悪!!アクメ最強!!アクメ最強!!
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:10:17.80
む!彼氏と別れたら日本のおばあちゃんと一緒に暮らせばいいぞ!
俺のようにバーチャル勤務をすれば暮らせるからな!毎日寝床でグーグーグー!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:11:01.23
>>407
ハクヤつん!?
ぼくのおちんp舐めてよ!レロレロレロレロぺろりんちょっ♬♡
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:11:43.16
>>409
キモくて草
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:22:12.08
>>188
こういう考察系の動画いいなやや主観強めだけど
底辺にとっては救いのない辛い結果だが
企業勢ですら苦戦してる現状だしまあ未来はないよな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:26:24.86
レインボーひかり@バーチャル魔法少女YouTuber@niji_hikari

返信先: @sru956さん
【スタッフから返事させていただきます】著作権はガーリッシュナンバーの著作権とすがきれもん 様の著作権、
2種類があります。前者に関してはそもそもNGですが現在の形ではクリアのつもりです。後者に関しては
本人と連絡を取っていて過去の動画に表記追加するかしないか今後新しいモデルを作るか話し中
https://twitter.com/niji_hikari/status/1084967060130521088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:30:37.97
ハクヤはクリエイターで
行動が早く企画も立ち上げ参加し
Vの友達が多く信頼されてるリーダー的存在

だと思われているから厄介なんだよ
オタサーの姫だけあって使えそうなVに擦り寄って来るの上手い
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:39:26.91
>>417
そんな中PPHはもう10万 童田明治は初配信で2万
これはもう才能とか努力とか関係無く上位の企業に所属できなかった時点で負け
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:25:16.23
NGT騒動に夢中になった
アイドルの個人情報を売買するってなんだよ
AKB全体潰れかねないな、教えてくれてありがとう
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:27:15.71
モスおじの話題あったからチャンネル見に行ったが一周年祝う動画三回も出してるやん
歌のお兄さんになるのはまだなのか
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:28:57.01
>>443
単純に放送がつまらないのが…個人の放送なんだから自分で話進めないといけないのにどうでもいいことでだらだら引き伸ばすのがきっつい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:31:44.02
どいつもこいつも金に目が眩んで目につくやつらはおかしなのばっかだからな
しかもそれについていく奴らももうおそらく増えはしない減る一方の閉じコンときた

まぁここで変なのが一掃された方が嬉しくはある
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:31:45.40
>>449
アングラなコンテンツなんだから大衆受けするわけがないんだよ
かわいい女の子って時点で客層狭めることになるし
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:34:21.98
そもそもVtuber専業でやっていこうとするのがおかしいと思う
横っさんみたいに趣味程度でやればいいのに
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:34:22.15
企業勢は恩恵受けるけど稼いだ金を全額貰えるわけじゃないし
当たれば個人のほうが旨みはあるただもう当たらないけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:34:33.93
>>456
imgは専スレメインだからスレによって違うがまぁどっちもダメってことか
オルガスレでバーチャルスレじゃ語っちゃ行けねぇクソアニメだからよ…みたいに陰口されてるのがひでぇや
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:40:38.34
>>460
あれだけ信者抱えてるのに自分の趣味の時間設けてる横っさんはすげえわ
人気Vtuberはtwitter営業やら打ち合わせやらでほとんど自分の時間なさそうなのに
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:43:21.52
一度亀裂ができればあとは地道でもでかくでもどのみち転覆するからな
けもフレとかまさしくそれだったし、平成で失墜するか否かが楽しみだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:47:26.72
横っさん完璧な悲劇のヒロインだからな
ねずみは最高の舞台を作ったねこますさんとヘルネス神に感謝しろ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:49:07.28
>>472
一度顔を晒してからダイエットと身だしなみを整えて冬コミのオフ会に出たことにより信者からイケボだのイケメンだの言われるギャップを演出したんだよなあ…
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:50:14.35
横っさんの何が凄いって顔バレしてもわざわざ黒歴史化しないからそんなに大したことではないかのように感じる事
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:52:57.88
>>476
横とねずみにとっては過去のことだろうけどVtuber界隈的には今後一生中身はおっさんだろって言われ続ける致命的な傷を負ってるんだよなあ…
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:53:49.21
正直中の奴らのクソムーブ方面へのインフレが激しすぎて
今じゃ中身ピザのおっさんだからそれが何みたいな領域になりつつある
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:55:35.01
>>477
視聴者が2000人程度しかいない一周年記念放送で百万の投げ銭もらってたから今後も安泰コースなんだよなあ…
クリスマスに一万人集めようが20万ほどしか集まってない人もいるのに
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:56:05.16
正しくvrchatしとるやん

かにかま @kanihamiso
さっきVRでM字開脚腰ふりふりしようとしたら足つった
午後2:50 · 2019年1月15日
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:57:22.64
>>476
イキコンがリアル肉体はシード値がーとか陰キャのひがみ垂れ流してるなか
横っさんはリアル肉体の改造まで行ったこの差
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:58:17.45
>>478
ちょうどいいふるいになってんじゃん
ガワ美少女中身おっさんに耐えられないなら個アン民になるか見るのやめればいい


ってただの閉じコンじゃねえか
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:58:55.54
https://twitter.com/akune_nico/status/1085052999611834369
Youtube,Showroom、Openrecのサムネイルを変更しました。
今はアイスで『語り部』として朗読やゲーム実況という活動。
ツンデレオンが新しい命を授けてくださった後に正式に改名しますが、『アクネッティ』
の名前はプロフ欄に記載して残しますし、過去の過ちのFANBOX記事も削除はしません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:00:54.41
>>483
これはリアルに絶望してる陰キャのイキコンと普通にリアルも楽しんでる陽キャの横っさんの違いもある
サバゲーとか陽キャじゃないとできないわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:02:23.39
クソアニメのせいでいよいよもってアンチ認定杞憂民認定が厳しくなってきて
イマジャ「界隈」って単語だけで吊るされるってマジ?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:03:15.14
イキコンより横のねんどろの方が売れそう
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:03:39.66
>>488
初期個人勢で固定ファン囲わないと生きていけない界隈は正直ダメだろ
企業産でなければ日の目見ることできないんじゃどんどん閉じコンになるわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:06:11.38
薬袋カルテや名取さなみたいな有産ならともかくのらきゃっとみたいな無産が崇められてるのがすげえわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:09:14.00
>>496
実際にグッズを買ったりスパチャして支援してるならそうかもな
不遇だったり売れてないから俺が支えないと…って思わせるのが地下ドルとして有利に働いたりするし
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:11:20.78
VRCもVRはすごい!だけで広まってるしゲームと思って始めた人がただのアバターVCツールと気付いてオンゲーへ帰っていくのをよく見る
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:12:03.09
もともとキズナアイだけでやっていたようなもんだから
企業主体の最初のころに戻るだけだろw

個人で趣味を超えてでもやる気なら人生捨てなきゃ無理だわ
あるいは表側のニコニコ流出組の活動レベルが最低ライン
(動画主体かつ高クオリティも当然必要)

できないならやめとけ。趣味を超えてなんて身の程知らずなマネもやめとけ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:12:04.05
バーチャルさん見てると気持ち悪い動きするの多すぎるわ
ギャップ狙いでも全員が全員気持ち悪い動きじゃくそつまらんわ
一人ぐらいかわいい動きしろよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:13:08.78
Vtuberって数字シェアしまくって一般Youtuberよりも最初の伸びはいいけど
ある程度まで行ったら即頭打ちするから界隈スッカスカなのは事実じゃね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:16:26.64
まあ数字シェアしてるにしても掛け持ち視聴者いるだけまだマシで
底辺にありがちな底辺Vtuber同士で営業してるだけの数字はマジで虚無だと思う
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:17:56.66
横っさんがイケメンなのが発覚したのに
外の世界じゃ不細工なイメージを植え付けられたままなのが悔しい
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:19:21.74
有名な企業のオーディション受かるまで始めないのが一番
妥協して個人や無名の企業なんかでデビューしたら悲惨な結末が待っている
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:21:00.46
底辺も自分に自信あるなら上位が恨めしいとか言ってないで全力で営業すr場ええのに
ワイは10年ほど前に上げた動画2ちゃんで営業しただけで10万再生以上行ったよ
いまならもっとソーシャル発達しとるから海外にだって営業かけられるやろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:22:05.95
>>516
これが事実なのがもうどうしようもない
最初期はこれ以上の動きで魅せてくれるVtuberが増えると思ってたのに結局のらきゃが機材と動きのアップデートを続けて最前線はってるという現実
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:23:22.38
出銭や一線級CGアニメでは手付け修正は当たり前なのにやってないし
モデルごとのモーキャプ微調整すらしていないっぽいからな
手抜きの王様だ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:23:44.98
広告になれる存在になるために広告費出して宣伝してるとかほんと意味わかんねえよな
ネットの広告屋以外儲かってねえんじゃねえのこれ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:25:24.85
>>526
過去の栄光を語るな
今の5ちゃんでそれやったら低評価の山だろ

海外に売ろうってんならそれこそ企業並みのアバターじゃないとウケなさそう
海外勢live2d見ねえだろ
アメリカ人のlive2DVtuber見たことあるけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:27:44.57
アマコア風ゲームというかもろFAそのまま作ってて今度配布するよからのふろむさんに消されるのはキレイな落ちだったな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:29:10.49
お金がVの企業ではなく別のところに流れるようになれば衰退する
最近だとユーザーのお金はドワンゴを経由して目減りしてる
お金がどんどん流れていてもVに届くものが少なければ意味がない
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:31:21.54
にじさんじなんて所属できればそれだけで勝ち組決定なんだから
当然倍率も恐ろしいことになってんだろう
底辺個人なんてほとんどオーディション落ちた組なんじゃないの
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:32:50.33
頑張って成り上がろうとしてるVはドワンゴに金を搾り取られてドワンゴはその金で有名Vを支援するんやぞ
完璧じゃないか
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:35:48.62
新人声優のアニメのギャラは1本15000円らしい
演劇とキャラクターの使用料を入れるとしても
出演者30人以上だからものすごーく分散して悲惨なことになりそう
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:37:33.30
何週間ものクソ番組登録は伸びず売上は得ず
実に空虚じゃありゃせんか? 人生空虚じゃありゃせんか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:34.66
ドワンゴの東京・品川にあるスタジオは、同時に10体程度までのバーチャル生放送や収録が可能です。
モーションキャプチャー可能エリアは、12m×8m×3mの広さとなっています。
本スタジオは、リアルタイムのキャラクター演出を含め、ドワンゴの多様なVR研究開発の拠点となるとのことです。
こちらは現時点では一般向け開放は行われていません。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:50.89
スタジオ代は複数同時にフルトラできないとダメだから結構しそうだけどな

まぁ言うてもほかのアニメよりは安かろうよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:42:26.81
この界隈は活動し続けないと忘れ去られるから普通に働くより辛いだろうな
毎日リプ返して二回配信して信者から金を巻き上げる生活とかそのうちガタが来そうだ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:44:02.22
なんかドワンゴちゃんは物凄いVRスタジオもっとるでー!とか言ってた割にはあのガニマタだし
使ってないんじゃねあのアニメには
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:44:05.08
自社スタジオが空いてる時間に撮影して
高額な使用料を予算から抜いてくるパターンかもしれない
アニメが売れなくてもスタジオ代があるから損しない
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:48:51.50
おとりざアンチスレ鳴神耐性なさ過ぎて草
やっぱおとりざなんか推してたのはバーチャルご新規さんだったんだろうな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:51:49.97
マジでどこに金使ったんだろうなあの低予算
OPのアニメーションも80年代の萌えアニメみたいな作画だし
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:57:15.46
ほんと五分アニメじゃダメだったのかアレ
エンディングだけはわりと好評だったからなんならエンディングだけでいい
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:59:26.22
>>569
あの鳴神動画かなりオブラートに包んだ言い回しだったのにあの程度で発狂するファンって…
おとりざは演者もファンもキッズの集まりかよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:01:24.36
バチャ見放送時に持ち上げまくってた信者6人ぐらい目をつけてたんだけど今は全員叩いてて草
結局周りの意見に合わせて満足するミーハーなのね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:04:06.08
まともな感性の持ち主なら最初のばぁちゃるの語りから コレはあかんヤツ とわかる出来だったからな…
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:12:19.75
ばちゃみて3話から超大作スペクタクルSFファンタジーアクションアドベンチャーアニメになるってマ!?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:12:57.82
朝ノ潰すか
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:35:22.52
鳴神の動画の価値は
これまではスレだけで語られていた情報を表に出したこと
スピード感があるし伸びるのも納得
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:39:13.00
なるかみきゅんは独自でコンタクトとって情報仕入れているから
情報を横流しするこことは一味違うんだ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:47:41.48
>去年の活動に矛盾が生まれたのは、生身の僕が、部屋から長時間出かけ続けるのが困難な状況化で、『ビジネス』としての界隈に興味をもってしまったからです。

む!
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:51:11.59
344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM25-+PJH)[sage] 投稿日:2018/04/28(土) 19:13:34.64 ID:/fHUf8hWM [2/3]
了解、アイザックと冬月煉というVtuberだ。
両方とも通話の流れを完全に無視してそのdiscordグループの主である女性Vtuber(以下A)ととにかく一対一で会話しようとする。他のグループでも監視しているんだが、ここでは明らかに他の時と態度が違う上にマウントを取りに来ている。
発言内容なんだが、アイザックの方は「僕がそばにいてあげましょうか?」や「Aさんが寝るまで寝ない♡」、当人が諸事情で通話から落ちた際に「(先輩として)慰めに行ってくる」など。
冬月の方はAの事を呼び捨てにして親密さをアピールしようとする事が多々、唐突に「A、好きだ」などと発言する事も。
こっちの方は出会い厨というよりか厄介なストーカーじみてくる危険性が高いと認識してる。

アイザックと冬月煉って結局どうなったんだろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:02:55.83
vtuberファン達からですら不評なのヤバイよな
唯一ウケてる部分と言ったら「推しがアニメに出た!歴史的瞬間!キャッキャッ」って部分だし
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:03:03.53
>>633
冬月煉っていっときルピと仲良かったよな
もしかしてAってルピ?かと思ったが4月後半だとルピまだVT活動していなかったっけ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:04:54.18
のじゃおじがいたからこの界隈が発展した事実
皮が"おんな"のにおくさず"おとこごえ"でしかもガチ恋や信者をゲットできたという力がVT界のひとつの指標や模範となったわけで
そもそも2chのこのスレが出来た間接的理由ものじゃおじだしそこを甘んじて利用してるようなやつらにとやかく言われる筋合いはないね。
個人勢の国王だからやり玉に上がるけどその土台ものじゃおじがつくったわけ。
どうよこの皮肉w手も足もでないだろ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:07:35.00
つまりここの存在がのじゃおじの存在を認めていることと同じになってるわけ
書き込めば書き込むほど首を締める悪循環に抜け出せず底でもがく底辺ども
俺は例外な?眺めながら執筆する原稿は最高の出来だし
おまえらとはクリエイティブ能力も生産性もだんちがいなわけよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:30.52
>>665
クソだよ
あれを褒められるのは「界隈が1年あまりの期間でアニメ化まで漕ぎ着けた」という1点のみで
SNSでやんわり褒めてる連中は大体この考えだと思っていい
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:30:47.61
スイスは確か高校4年生だったはずだからハクヤはあと1年残ってるはずなんだよなぁ
去年18歳になったって言ってた
日本来てどうするんだろうなぁ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:34:51.11
アニメ扱いするとワーストアニメ決定戦で蒸し返されるからアニメじゃないってことにして選外狙おうとするとかセコすぎるし引くわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:40:22.45
あのクソアニメで脚本がクソ!台本がクソ!とか責任転嫁でイキってる奴らって
「Vtuber側がその台本脚本書いてた」とか言われたらどうするんやろ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:55:20.32
ハクヤはこのまま彼氏と同棲生活続けられればいいが、彼氏に捨てられた時が問題
高校中退の中卒じゃ日本でもスイスでもまともな仕事につけない
スイスに戻るならもう一回高校通って職業学校にも通わないといけないしな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:02:57.51
朝ノ潰すか
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:21:51.91
自分で言うのもおこがましい?けど、わらわの役割に相当する人が出てこなかったら今ほどvtuberは居なかったかもしれない。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:22:09.20
イキコンは王冠の重みに耐えられなかった男
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:41.43
このスレひどすぎる...
世の中にはやっていいことと悪いことがあるぞ
陰でコソコソ悪口言うことはやっていいことか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:37:02.02
このスレひどすぎる...
世の中にはやっていいことと悪いことがあるぞ
陰でコソコソハクヤを叩く事はやっていいことか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:37:44.10
このスレひどすぎる...
世の中にはやっていいことと悪いことがあるぞ
陰でフルスクラッチを叩く事はやっていいことか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:51:53.75
面白いのが正義
配信者として常識だぞ
つまらん動画だして満足してるのはオナニーを見せつけてるのとなんら変わらない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:02:12.26
箱対抗のマイクラ対決とか始まったらマイクラパワーで界隈の外からも人集められるし動画作ってるよりそっちの方が将来性ありそうだなとは思う
俺は見ないけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:06:19.28
>>741-742
実際2回に分けてツイートしてたのポイント高い

「すいません(ハイ謝ったからこの話終わりね)」
「気をつけます(うるせえな謝ったんだから黙っとけよ)」

というイライラ感が伝わってくる
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:14:19.98
>>774
にじさんじオーディション落ちて名前はまだないちゃんで少し話題になった奴だな
どうやら見る目はあったようだな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:40:18.54
じゃあきぃちゃんの明日がいつ来るのか予想しようぜ
と、思ったけど飽きたから割とどうでもよくなってきた
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:47:11.18
リクビッツはガワが変わっても相変わらずだな
いきなりフォローしてきて臭いなと思ったからフォロバせずにいたら
翌日にはフォロー解除してたわ
そういう事やってるから評判悪くなるっていつ気づくんだろうな、あのバカは
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:49:09.08
>>815
upd8が一度声かけたって言ってて初期メンバーに選ばれてたはずだった
とかほざいてるけど
upd8はいろんな奴に声掛けはするけど所属させるかはまた別問題なんだよなぁ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:53:01.13
11話〜12話の間の信者の盛り上がりようったら凄かったよ
ストレス耐性の無い読者がピンチ描写で切る、っていう与太話あったけど
一週間も待てずに二次妄想でっち上げたり騒いだりしてるたつ信連中は
普段なろうに篭ってるのかなって思ったんだよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:53:46.71
個人勢紹介まとめブログやるのはいいんだけどあれ
記事の頭っからいちいち動画埋めてるせいで重くてうぜえんだ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:55:56.29
そいつのupd8話はディスコでも笑われてたな
結構手広くメールを送ってたらしくて
はっきり言って底辺にすら似たようなメールは届いてたんだと
だからメールに返事したからって所属できるって話でもないから
それを知ってる連中が集まってバカにしてたわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:29:27.85
鳴神 裁@narukami_sabaki
31分31分前

イベントで予約するとこの前みたいにバグ起きると怖いので22時くらいからライブ配信いたします。
アクネッティ騒動について。既存の出来事まとめて触れる程度です。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:31:19.58
レインボーひかり@バーチャル魔法少女YouTuber@niji_hikari

【スタッフからのご連絡】モデルのクレジットに関する指摘の件に関して、本日クレジット全てを載せさせていただきます。
なお、今後モデルの更新を検討しています。迷惑をかけてしまいました方に大変申し訳ないです。
活動を気軽く遊び感覚で行っていましたが、本格的に続くために必要な対応を行います。
https://twitter.com/niji_hikari/status/1085131896021897218
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:36:09.34
鳴っさんはフリートークで繋げられないしチャットに対する反応が同じタイプと判明したから配信は止めろとあれほど
いじけて配信切らないように今日は台本通りに喋ってすんなり終わろう
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:38:48.64
星名こむ@hoshina_com

…というわけで、少しの間アルファケンタウリに里帰りするので、動画の更新はお休みさせていただきますリ*`? ´*D?

短い間でしたがいつもコメントやリプライなどでの応援ありがとうございました!またいつ絶対お会いしましょうね〜
https://twitter.com/hoshina_com/status/1085117314633162752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:41:39.32
>>861
何やってんのか全然わからん
ダレがしゃべってんのかもわからん

スクエニのジェムカンって高品質モデルが売りの一つだと思うが
バーチャルキャスト上だとショボく見えるしダメだなこりゃ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:44:58.88
ジェムカンの配信、他人に見せることを考えてなさそう
わちゃわちゃお遊戯しているだけ
本人たちは楽しいかもね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:47.56
Unity Humanoidでは高品質モデルも容易く殺される
袖は腕に合わせてグルングルンするし肩はタガメになる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:53:43.22
クラスターがまたサーバートラブルが起きてて
VRライブのチケット販売できなくなってるらしい
どこもそんなんばっかだな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:56:38.20
上位20人ぐらいで8割ぐらい占めてる割にはそいつらの数字は絶賛伸び悩み中なわけで
本当に右肩上がりなんですかねえこの界隈
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:57:00.79
バーチャルさんてバーチャルキャストで撮影されたことが売りなんだっけ
バーチャルキャストがいまいちだから動きがあんなにキモくなったのかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:57:50.36
うーたま一族と言われてたバラバラだった時は面白かった
今はよくあるコラボVtuberすぎて要らない子に成り下がった
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:58:20.35
DMMのやつって肝心の広報活動してなかったのか
サントリーは最初からさり気なく自社製品アピールしてたのに
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:00:52.92
こんなに早く損切りするならそもそも何で企画通ったんだろ?w
予想よりブームがしぼむの早かったとか?
準備してリリースした頃にはブーム斜陽で見込みなしってなったんかねw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:06:53.59
バーチャルキャストは大正義川上の方針だから失敗は全て周りの人間企業の責任になり
常に偉大で拡大路線で大成功が約束されている
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:16.85
星名こむって自己紹介の再生数は2万8千だったのがもう3桁も多いのね
良いスタートダッシュが切れたと思ってただろうなあDMM
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:12:56.27
バーチャルキャストって要は寝転がってできるツイッターを止めて
わざわざ専用に用意した部屋で鎮座して時間を申し合わせて
途中でジュースとか飲めないテレビ会議を始めようってコンセプトでしょ?
運用する意味はねーんじゃないかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:15:15.40
ちくしょう...わらわはこんな世界望んでなんてなかったのじゃ......全部わらわのせいにされて世知辛いのじゃ。
わらわは何も、悪くないのじゃ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:15:29.73
バーチャルキャストはドワンゴじゃないぞ、関連会社ではあるけど
運用するのに慣れが必要で作った本人とド素人の配信者が一番使いこなしてるのが面白い
やろうと思えばフルトラッキングも可能だし個人配信者はやってるけど公式番組では使われないな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:21:21.15
vtuberに熱を上げている層はネットラジオ層が中心だし
フルトラッキングが本当に必要なのかはなはだしく疑問
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:29.18
>>922
バーチャルキャストを作ったのはインフィニットループの社員
バーチャルキャスト社はインフィニットループとドワンゴの合弁会社
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:31:57.57
今のVtuberは不気味の谷に近づいている
コラボで中身出まくり事故でバーチャル感がない
技術が追い付いてないのにあれこれやろうとしすぎ
あれこれやってますアピールのためにCFしすぎ
集金するためにホーム分けすぎ
金と会話するせいでどこ向けの配信か分からない
その先駆けがときのそらであるのは有名な話
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:44:10.83
朝ノ潰すか
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:00:18.08
>>965
うおおおおおおおお!!アクメ最強!!アクメ最強!!アクメ最強!!アクメ最強!!アクメ最強!!アクメ最強!!アクメ最強!!アクメ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:13:38.58
アクメのような真性クズをテーマにするあたり鳴神は流石だな
邪推にはそういうのを取り上げるような嗅覚が無い
ビビってんじゃねえぞ邪推
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:14:51.24
鳴っさんがまた闇を暴いたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 17分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況