トップページYouTube
1002コメント171KB
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶 あにまーれ 総合スレ Part.451
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:37:49.28
!extend:none:none:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)を3行に補充してください

公式アカウント
あにまーれ公式 黒猫ななし
http://twitter.com/AniMare_cafe

■メンバー

因幡はねる
http://twitter.com/Haneru_Inaba
http://www.you tube.com/channel/UC0Owc36U9lOyi9Gx9Ic-4qg
宇森ひなこ
http://twitter.com/Hinako_Umori
http://www.you tube.com/channel/UChqYnJlFxlBi6DfRz6jRenQ
宗谷いちか
http://twitter.com/Ichika_Souya
http://www.you tube.com/channel/UC2kyQhzGOB-JPgcQX9OMgEw
日ノ隈らん
http://twitter.com/Ran_Hinokuma
http://www.you tube.com/channel/UCRvpMpzAXBRKJQuk-8-Sdvg

※前スレ
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶 あにまーれ 総合スレ Part.450
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1547378523/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:49:18.33
>>3
いらないよ
アメリカの属国だし
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:55:17.51
>>42
まあ大体10分の1が本当の数な
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:57:39.75
>>59
最初からそういう目で見てたらそらそうよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:58:57.52
>>68
義務教育の範囲じゃね?
日本史でも世界史でもやった記憶あるぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:06:13.06
めあ言いにくい雰囲気の質問にナイスサポート
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:07:05.46
>>108
前回参加してるのに3時間続くこと把握してなかったメアリが悪い
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:09:09.04
コレコレ最強!!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:10:29.77
コラボにおいてめあとらん有能すぎんよ〜
あと瑠璃姉のゲラも聞いてて楽しいし
ミコちゃんがだいぶ話せるようになっててよき
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:17:42.14
はねる下ネタでいじろうとしたけど
無理だったな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:18:05.40
はねるのボケを読まれて阻止される
芸人としては賢いな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:19:35.12
なんか前回より盛り上がってないような気がする
クロストーク防止のために事前に抑えめの通達したんかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:20:05.07
下ネタうさぎおばさん怖い
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:21:28.99
>>178
前回ってあにハニのならそれぞれの箱で飛ばし合えたけど今回はいろんなところから来てるもんだから遠慮が出るのは仕方ないでしょ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:26:26.03
>>230
0時の間違いだよね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:26:49.91
>>230
おまえもう時間間隔が・・・・
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:27:58.79
面白さで選んでるのも分かるが、もっと満遍なく振らないと駄目じゃないかね
らんたろう前半全然なくて後半連打は下手こいてる気がするわ
朝ノ瑠璃ぐらいずっと笑ってるならいいけど、黙ってるゲストが心配になってまう
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:29:51.50
メルのASMR聞きたいと思いました
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:30:20.67
はねるの相方の瑠璃姉さんがテストで転んで発言力失ってるのが痛いな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:30:42.10
前回も思ったけどらんの回答つまらんねん
つっても他の回答拾わないところ見るにイマイチ使えないんか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:31:12.99
>>264
ときたま滑るの以外はいいんじゃね
初対面でさえなければ通じるネタとそうでないのとの区別もつくだろうし
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:32:42.17
>>289
バカ弄りされたくないからな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:35:25.41
>>327
するし因幡組はそれをよしよしするのが仕事
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:35:39.61
>>327
今回は問題数抑えて手間減らしたって言ってたしそこまでヘラったりしないでしょう
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:37:31.93
>>340
めめめ好きだからやだ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:38:19.29
実際に絡んでみないと撮れ高わからないんだから時間配分考えたらゲストを殺すことになる
3時間以内で収めてるんだから問題なかろう
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:39:30.81
yuniかわbotいいな
滑ってもおいしいし当たっても美味しい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:40:54.66
ゆにちゃんはねるより賢いな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:11.79
スケジュール調整能力ないと司会は無理だぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:43:35.32
1位と最下位以外はバズらんぞ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:43:36.28
はねる的には3時間で終わらせる予定だったんだろうし調整ぴったりでしょ
これが2時間で終わらせる予定で3時間になったのなら調整できてないってことになるけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:44:37.03
>>403
面白回答の中から厳選したら当たる人が偏ったんじゃないかな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:47:02.78
よく分からんが時間調整って視聴者や参加者がダレない時間を計算する能力ってのも入るんやないか?
司会ってより企画の方な気もするが
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:47:33.96
時間決まってないのに何言ってんだ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:48:38.32
>>447
それ最近1回も言ってないだろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:49:23.04
まあ予想通りか
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:51:33.83
初っ端順位予想と自己紹介に30分かけてたからな
人多いから自己紹介は重要だとは思うけど30分は長い
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:55:12.44
また数点差w
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:57:08.43
あかん
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:58:29.02
>>552
ぽんぽこ以下の時点で大分忖度してるだろ!
ぽんぽこ以下だぞ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:59:08.89
らん太郎推しの俺からしたら最下位取ってわざとわざと言われるよりは美味しくないかも知らんけどブービーで良かったよ…
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:01:48.72
この企画ってはねるは司会で売れるけど
ゲストを最下位にしないためにらんミコはあにハニから汚れ役じゃん
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:04:05.30
>>587
いや気を使って黙るより勝ち名乗り上げる方がやりやすいよ
なかよし企画じゃねーんだよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:04:17.59
ぽんぽこは最下位なったら機嫌悪くなるからこれでよかったわ
こういうのおいしいと思うひなこみたいな奴が必要なんだよな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:06:07.72
同接2.1万ではねるのモチベも維持できたやろ
めでたしめでたし
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:06:45.36
>>612
10/1の人数で2000しか減ってないならいい方でしょ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:06:57.37
こういうのがおいしいんだよなって言って試合に出てあっさり負けてその後ずっとネタにされてる柔術家っていたような気がする
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:07:14.71
>>599
ひなこはだめだよ
その場で「正直おいしい」とか言っちゃうセンスのなさだから
その場では嫌がらないとダメなんだよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:07:18.38
ひなこ;;
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:07:45.42
因幡組ってやっぱゴミだわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:08:36.04
はねる自分の企画で同接も良かったしMCの練習と実績積めて良かった
upd8もマスターよりはねるにチャンスくれないかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:08:52.93
最初からずっとあにまーれを支えたのはひなこなのにあんまりな仕打ちだわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:09:32.11
フブキとミコが一番新規きそうな気がする
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:10:05.90
面白いのを3時間やれたならそれでいいと思うぜ

延長して他メンバーに被ったのはまぁちょっとアレかもしれないけど面白かったわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:10:48.28
正直この企画って配信じゃなくて動画の方がサクサク見れていいよなあ
黙ってる人も拘束時間長くてかわいそうだわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:11:01.01
あのさあ・・・
今更因幡組と王国民の対立煽りしてどうするのさ
はねるもひなこも少し被っただけで非は無いだろ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:11:28.75
>>662
脳萎縮してるで
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:12:58.26
Vティークさなねる2弾じゃん
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:14.53
はねる頑張ってたのも分かるし。
ひなこだって先に予約してて10分遅らせるのも大変だし。
対立煽りとかやめてほしいわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:17.37
>>676
らんは騒いでるだけで普通に面白かったぞ
ミコも前回と比べてだいぶ喋れるようになってたし株上がりこそすれ下がりはしないと思う
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:35.11
>>663
出演者は録画時に黙ってるから拘束時間はかわらないのではないだろうか
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:14:37.26
やっぱピーナッツくんのが一番
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:15:11.14
>>681
通知こねーもん
リンクかひなこチャンネルまでいかんとやってるのわからん
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:15:21.52
>>699
瑠璃姉の存在はかなり大きかったと思うわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:16:23.35
>>702
正直あれだけ人数いる中でよく喋ったと思う
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:16:34.92
ミコはキャラ的にかなり引き込まれる奴はいそうだけどな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:16:37.38
まあ一番株落としたのメルだと思うけどそもそもそこまで元から人気ないか
後yuniもなんか持ち上げる空気出来てたけどそれもなあ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:18:11.52
>>721
メルはRPガチにしてASMRしてくれ
絶対見る
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:18:14.14
>>710
それはさすがに言い過ぎ
まあ3時間やった事に文句は全くないけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:18:15.81
同接多かったし三馬鹿は普通においしい
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:19:24.52
フブキもいい回答してたけど回答は今のところ名取最強やな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:19:27.94
>>744
因幡組装った因幡組アンチだぞ
さすがに露骨すぎる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:20:42.60
2時間半って言ってなかったか
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:22:22.19
>>653
めあは自分はどう思われてもいいけど、
他の人に迷惑はかえたくないってスタンス
実際に迷惑がかかるかどうかは別としてな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:22:44.97
はねるはええけど他メンツがあんまり伸びてないのがな…
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:22:55.97
現状因幡組と王国民の対立煽り
因幡組と他箱民の対立煽り
が発生してるけど因幡組もさすがにここまでガイジじゃないから誤解しないでくれ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:23:24.27
おうぃなうぃ〜;;かえってきてくれ〜;;
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:23:25.00
普段で叩きまくるやつがいるんだからこんな企画の後なんてサゲで必死よ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:24:14.25
俺叩いてるけど過剰ageの後のガラが怖いからヘイトコントロールしてるだけだよ
本当は心にもない事言ってる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:24:49.64
俺はメルに何かほかの可能性を感じた
ミコとメルで劇やってくれ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:25:56.99
>>799
お前の中のお稲荷あくあとpubgしかしてないな
大丈夫か?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:05.36
一部の因幡組は他メンバーにたいしてもずっとこんなもんなのでホロ信者さんも理解してくださいあくまで一部だから
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:39.65
>>796
いうて多くても10人くらいやろネームドガイジは
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:47.51
参加メンバーは配信終わってから見に行くだろうし配信終わったの日付変わってたしで明日の数字に期待だな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:28:06.06
>>800
メル順位も間違わなかったしまあ損はしてないだろ
ラッキーな側よ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:28:46.45
>>816
来てないよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:30.19
>>817
はねるが1番美味しいのは否定しないけど
少なくとも2万人の前で話す機会があったってだけで有益だと思うぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:47.08
>>824
別に否定してないけど
シュバってきてどうした
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:31:46.18
頑張ってTwitterタグで実況してたのに検索に引っ掛からなくなったのだか?
頑張りが無駄になったのだが?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:31:52.36
アンチスレで言うのは申し訳ないが大満足
1個だけ悪く言うならどうしたら面白くなるか勉強し過ぎで予想外の笑いが起こせないねはねるは
全部どっかで見たことある流れで次が予想出来る
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:34:36.41
わいらホロスレは別に気にしてもいないのに
なんであにスレは申し訳なさそうなんだw

メルが足引っ張ってすまんかったぞ
メルは魂つよつよなのに
ホロでは伸びる気配さえなくてなぁ‥
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:57.92
正直言っていい?
エンタメ的な面白さで言えばぽんぽこの意味不明すぎる回答しか笑えなかった
方向性がどっちつかずの印象だったわまあ事故無かったから及第点かな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:44:50.69
はねる好きなら参加者みんなを登録して回れ
美味しい企画だと思わせろ
第三回が成功するぞ
そうだ主人公は君なんだ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:45:12.67
おバカタレントが珍回答するのは腐るほど見てきたけどあそこまで意味不明すぎると新鮮で面白い
狙ったっぽさも全然ないガチのヤバさが良かったわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:46:40.76
>>908
ダメ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:08.42
>>891
じゃあ他のメンバーの企画でコラボ相手集めて企画とか考えさせて司会上手くやらせて2万人集めさせろよ
はねるだけで2万集めたとは誰も言わないけど他のメンバーに同じくらい人集めて面白い企画やらせろよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:36.97
らんよかったぞ
もっと語彙力上げればかなり面白くなる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:27.48
でもさあやっぱ人数多すぎじゃねえ?
絶対捌ききれないし空気になる人出来るじゃん会話のタイミングも通話越しだから難しいし
そりゃ数字的には正しいんだろうけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:52:34.18
ディスコードがいまいちなんだよなー
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:53:15.88
はねる叩くのに外部の棒振るしかないのかよ
あにまーれの他のメンバーで外部コラボでも何でも企画して2万人集めて3時間面白い配信できるのかって話だよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:54:29.88
コメント拾うわけでもないし、理想を言えば収録して編集してプレミア公開が良い
まあ手間かかってめんどくせーけどさ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:56:00.57
ちゃんとらんと二人であにまーれの宣伝したんだからガイガイするなよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:56:02.65
TVだとカメラでアップになるけどvtuberで生でそれは現実的に難しいからな
自動でフォーカスしてくれるソフトでもありゃいいんだが
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:57:20.33
>>965
それだったら前他のやつがやってたその場回答のでやってほしいわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:57:52.27
>>970
いや今日のらんたろうは良かったぞ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:58:14.85
バラエティやらが大人数で成立するのってディレクターやら裏方やらが居るからなんだよな
演者たちだけで大人数回すとかプロでも難しいだろうから素直に減らしてほしいわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:59:06.33
人数減らすとかはいいから音声よくしてくれ
無理だろうけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:59:37.47
>>976
どうやって放送側で確認するんだよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:00:46.26
>>980
喋れる奴連れてくればいい
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:02:09.85
>>988
粘着してくるやつがいるんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況