X



トップページYouTube
1002コメント235KB
【お琴】演奏764曲目【わり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:45:43.43
    ハ,,ハ  やあ         ようこそ、お断りハウスへ。
   ( ゚ω゚ )       /.      テキーラのサービスはお断りします。
  /∇y::\   [ ̄ ̄]           
  |:::⊃:|::::::::|   |──| .       うん、「また」 なんだ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    仏の顔も三度までって言うしね。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.    お断りして申し訳ないとも思っていない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /           ハ,,ハ
 ∇ ∇ ∇ ∇     .//|   でも、この( ゚ω゚ )を見たとき、君は、きっと
 ┴ ┴ ┴ ┴    .//  |   言葉では言い表せない「お断りします」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|. .|   みたいなものを感じてくれたと思う。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ..|. .|.    殺伐とした5chで、そういう気持ちを
(⊆⊇) (⊆⊇) (⊆⊇)  |. .|   忘れないでお断りされて欲しい。
  ||    ||    .||   |. .|
./|\  /|\  ./|\          じゃあ、お前らの注文をお断りします。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:32:18.74
ぶっちゃけねるちゃんが4位なお陰であのランキングのアホらしさが分かるから感謝してる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:33:43.77
ドルアンの全力ダンクが150から250くらいだろ
もちひよ今日4100だったしあいつらが見てなかったら4000いかなかったかもな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:34:49.21
発狂とまではいわんけどシロが高順位だったにも関わらず
ピリッさん叩きにお熱心だったから思うところはあったんだろうな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:36:36.55
本当に余計な事言ったな
そもそも界隈を数字でピリッとさせてどうなるってんだよ
陰気な空気しか作られねぇよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:40:36.52
うちの王をぽっと出と言ったのが個人的に気に食わない
キレ芸だろうが何だろうが推しを話のネタのためだけに煽られて嫌いにならない筈がない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:42:25.46
ワイハニスト推しやがシャルがランクインせずに落ち込んでたのを見てupd8とピリっさんにはいい感情がない
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:44:07.79
上位はアイちゃんと実質共演できる券だぞと言われて投票を勧められた気がする
だから共演したら喜びそうな人を考えて入れたような気がする
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:45:06.02
でも名取とははねるって投票呼び掛けてたんだろ?
じゃあランキングとまでは言わんけど票数が何かしら内容に影響あるとは皆知ってたのでは?
その上で宣伝しなかったシロ月ノ月あたりは様子見してたんじゃないか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:45:28.26
>>120
死ね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:47:15.80
>>130
upd8内でもキズナアイや底辺個人についてるファン以外にも嫌われてる節ある
何やってもキズナアイのための台座てましかないから
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:48:19.40
>>132
単純に人目に触れるチャンス貰えるからだろう
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:48:28.34
コラボ動画かなり数字いいからまた呼ばれるんだろうかドル部
シロか今度は馬でもつければ数字はのびそう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:48:34.98
Activ8代表取締役社長
Q1 2018年のVTuber事情を振り返って、印象的だった出来事・トレンド・コンテンツ
音楽活動ではキズナアイが9週連続楽曲リリースを実施し、9週連続でiTunesエレクトロニック部門1位を取った。
年末にはZeppで2Daysリアルライブも開催する。自身がメインパーソナリティを務めるBS日テレ「のばん組」では5時間生放送の「のとく番」が放送されたが、Twitterワールドトレンド14位に食い込む話題性を見せた。
https://www.moguravr.com/vtuber-key-person-2018-2019/
キズナアイ
Q2 2019年にやってみたいこと、抱負、読者へのメッセージ
より一層、広く、遠く届くように。そしてさらなる挑戦をしていきたいです。
私の目的は「世界中のみんなとつながること」です。
YouTubeのチャンネル登録者数に注目していただくことが多いですが、世界には75億人以上の人間のみなさんがいます。
まだまだ、全然足りないんですよね。
https://www.moguravr.com/vtuber-2018-2019/
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:49:51.91
もちのアーカイブ見てるけどモスコミュール凄くない?
こいつだけエンタムで回収しろよウカの代わりに連れてばいい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:51:57.44
呼び捨てでいいよとかちゃん付けでいいよって言ってきたのにその通りにすると不機嫌になる奴っているじゃん
シロはそういうのピリっとさんから感じてそう
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:51:58.38
>>163
ゲーム部がコラボしたいVって誰だ?
正直あのネタ空間に入れても大丈夫で数字持ってるなVTってそう多くはないと思うんだが
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:52:30.92
>>165
シロは特別扱いでもゲストや後輩をめっちゃ気遣うから嫌われない
というかどんどん信奉者増やす
アイはそれが無い
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:56:37.15
>>187
記事内に「VTuber34名が語る!2018年と2019年」のリンクがあるだろ
そっちでシロだけ質問内容が異なってなぜと思ってた
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:57:02.64
2018年のタムスレで1番笑ったのは玉が8000いったら右腕切り落とすみたいなやつで7900くらいフラフラしてた後超えた時
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:57:37.05
ドル部は今までずっと引きこもってゲームばっかしてきたから
イベント耐性が皆無ってことが大晦日の地蔵のごんとトラウマのめめめではっきりしたし
今後は鍛えるためにどんどん外に出していくんじゃないかな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:58:40.05
ハニストファンかわいそうだと思うわ
自分たちの推してる箱がドブ川に突っ込んでいってるのをリアルタイムで目撃してるわけだから
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 01:59:17.49
ゲーム部と並んでも遜色ないレベルの3D持ってることが最低条件と考えたら結構ハードル高いよな
ゲーム部コラボ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:00:16.36
自称アイドルなのにゲームばっかりしてて
モーキャプできないから踊れない、歌は緊張で歌えないってなんなん
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:01:36.36
ゲーム部のバックは登録者買いの回といいシロめめコラボにピーマン出したり割とニコニコ的な悪ノリ好きだよな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:04:00.87
今更だけどAZKi推してくるのか

> カバー株式会社 代表取締役CEO
> 谷郷元昭
> AZKiのイベントを数多く実施し、ファンの方々と接する機会を増やしていきたいと考えていますので、引き続き応援よろしくお願いします!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:04:47.73
自称VTuberなのにコラボばっかりしてて
2D絵が動かない、内輪ネタばっかりで視聴者置いてけぼりってなんなん
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:06:28.26
アズキはあのクソダサ衣装とクソダサ髪型何とかしろよ
広告でぶりっ子ムービーやカッコつけムービーが流れてきてもギャグにしか見えんぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:07:20.66
>>227
今までの例からして落ち目になってもチャンネル登録者が減ったりはしないだろうが、同接やスパチャはがんがん減るんだろうな…
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:09:18.86
940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/06(日) 02:01:03.88
各スレのピンキーに対する感想

ハニスト→金の使い方が上手い、花譜が無能すぎる
あにまーれ→話題に出てない
にじアン→やり口はかんなと同じだが根回しが上手い
ホロ→まぁ買ってるだろ的な雰囲気
タムスレ→18時以降スレが無い
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:09:34.45
おシスの胎内に侵入した叶の精子が
ばちゃ見て共演で空気感染してアカリや猫宮の子宮にも到達するから覚悟しとけよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:10:00.52
双葉とかおシスとか表でヘラりまくってる奴は平気でしょ
周りからサポートされやすい
一人で抱え込む方がヤバイ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:13:04.36
大晦日のハルトさぁん!はそらともじゃない俺から見てもうわぁってなったのに本家そらともはどうなったんだろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:16:40.79
にじは結構内側で演者同士メンタルケアしてるんじゃないかな月ノの口ぶりで
ドルは聞く限りイオリが結構してそう
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:19:35.41
>>315
ユニコーンじゃなくても叶は嫌だろう
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:21:45.80
毎回コラボで叶だけ評価隠してんのが気に入らねぇ
おシスもこうなるの目に見えてたし隠せば良かったのに
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:27:32.16
>>330
叶と絡む時だけそれやったら「叶と絡むのはリスク」って言っちゃうようなもんだ
視聴者に対してはそれでいいけど仮にも身内なわけだし角が立つから出来ない
叶の厄介なのはそういうとこでもある
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:34:15.30
どこもコラボコラボだから嫌ならドル部かマイナーな所に流れるしかないんだよな。ハニストも最近怪しいし
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:37:45.03
>>358
叶に限らず悪評やゴシップ的な話題も一応耳に入れてはいるけど
あくまで確定情報になるまではそれを材料に叩きはしないってスタンスだからなあそこ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:40:32.16
(๑╹ᆺ╹)ゴリラさん❤❤
(๑╹ᆺ╹)のじゃおじさん❤
(๑╹ᆺ╹)ギルザレンさん❤
(๑╹ᆺ╹)晴翔さん❤
・・・・・・

しゅき〜😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:49:29.22
メリーミルクはコミケに出展して全部完売してたりコスプレしてる人も居たりで一部の層でファン作ってるな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:52:45.90
結構前から猛虎弁隠そうともしない奴多いよな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:53:07.78
iwaraでアカリの抜けるMMDがほとんどないわ
ロボ子みたいな改変禁止のMMD脱がせてiwaraで踊らせたらどうなるん?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:58:47.28
>>410
ひいろは再三に渡る💩ムーブのせいでもう推せないし期待もしてない
蜜は身内の配信にかぶせまくるわいつまで経っても同じゲームやってるわで進歩がない
ついでに言えばソラおじも配信は正直しんどくて半分義務感で見てることが多い
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:59:10.63
>>420
これから色んな人と関わっていくのに一々文句言ってきそうな厄介な信者消す為…なんて今更かそんなシスター頭良くないよな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:00:18.68
おシスの計算上では同接増えるのかもね
ゲーマーズで回ってる客を取り入れられるならもしかしたらそう
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:01:04.92
>>437
上の指示の可能性は?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:01:55.14
もちひよの気合の入れよう見たら他のメンバーの1周年にも期待していいんですよね
もうすぐニーツ1周年だから期待するよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:03:06.53
0003 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/06 02:24:21
・ゲームは基本的に任天堂ゲー
・企画はだいたい誰かのパクリ
・他人弄りがメイン芸
・ひまわりからりりむを奪って独占
・葛ひまを羨ましがって葛葉に近付く
・馬鹿にしてた家族ごっこがバズったので真似事を始める

ゴミ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:04:45.04
>>443
あんな調子だからいつもの調子であんなに怒るやつらが出てて感動したぞ
まだ見捨ててないやつがいるんだって
俺なんかあれ見て何も感情揺れなかったぞw
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:06:14.51
ひいろは5万位なったらもちにモデル作ってもらえるとか思ってそう
そんな事思って勝手にむかついてる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:09:54.11
ヨメミとかアズリム、ゲーム部ドル部とかなら荒れないよたぶん
めめめに絡んできてる月箱の子も得体が知れないのとめめめの反応の仕方があほだったからめめめに低評価つけてるだけ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:12:42.74
>>469
以前話した通り、これからの配信だったり、まずは1万人目指して、次にはチャンネル登録者5万人まで走り抜けたい

そうなるとおツキミさんに何かが起きるので、それまで全力で走らなきゃ行けない…!

歌もあげたいしやりたい事は沢山あるから、どうか付いてきてくれたらうれしい(´;ω;`)
https://twitter.com/TsukimiYumeno/status/1059822292379680768


ツキミさんもこう言ってたし内部でそんな話は出てるんじゃないか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:13:51.00
>>494
カジュアルにできる環境は昔よりあるしダーティなイメージもそれほどでもないと思うんだが
昔より流行ってる感じがしないのは何でだろうな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:14:06.47
ドル部をパクると言ってもあそこ別にメンバーも運営も企画力あるわけじゃないからな
ただ今やってるように初詣とか書き初めみたく全体で動いて箱感出すのは上手いやり方だと思うわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:16:12.83
>>517
後続が全員討ち死にしたおかげで四天王箱三番手の地位確保出来たからな
他所の箱ではあそこまで外仕事に連れ回される事無いだろうな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:16:36.39
岩盤が4000でそれより上は割と内容に左右されるからよっぽど面白い事やってるなら誘導できる余地はある
ドル部と同等以下の内容なら流れない
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:17:41.62
>>523
明らかにこれが一番の強みだし人増やしすとか正気の沙汰とは思えないんだよな
現状の12人で連続配信出来る数としては限界だろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:18:10.08
>>455
ドルはあくまでやってる本人の反応がコンテンツだから企画だけパクってもつまらんぞ
マザシミュ月間とかに乗っかれば話題性あるかもしれんが
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:18:27.69
>>523
案件リレーマザシュミプロローグお披露目ツンデレリアリティ年始
何度もやってるけど他所で真似したのはにじのスマブラくらいだな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:19:04.25
もっさんは年越しのおかげで一軍どころと繋がりができたんだし
底辺コラボなんかスルーしてそっちへ繋いでいけ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:21:47.78
>>550
強さは上の下でプロなんてとてもとても
ただ麻雀のプロの実力ってくっそピンキリで
特に女流は単に麻雀好きってレベルのが多いからそっちと比べるならプロ並といえる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:23:17.99
>>550
全てと比較して強くないけど明らかに詳しいし廃人
プロでも素人に負ける麻雀においては強さのバランスより話題性と魅せが重要
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:24:22.07
>>550
強さはプロ相手に対局100局とかしてみないと測れない
相手の打ち筋やクセとか知った上で立ち回り変わるし
なによりデジタルとアナログじゃ情報量も違う
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:25:30.21
ニコニコのシロ生30万人動画出してきたのって
間接的に月ノの登録30万人祝ってたのか
シロさんの地固めパワー凄えわ…
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:32:06.97
バージョンドットは今どうなってんの
個人的に好きなVいるし1回ぐらい見ておくかと思って開いたら
メイカと例のボイチェンおじさんがいてそっ閉じしてしまったんだが
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:32:32.58
>>596
企画しっかり考えてアプラン側にメリットがあればやってくれるんじゃね
これ一緒にやりたいからやりませんか程度だと相手に関わらず蹴られる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:33:05.75
>>597
にじはあんな感じだろ
あの後あにまーれにおるやんけして誘いまくってたぞ
稲荷とか
アプランはああいう場で口約束させられるのも嫌だろうから
わざわざ来たときは断れってみんなに言ってたんだろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:33:35.14
>>596
普通にたま主催の麻雀メンツにいてもおかしくないとは思う
ちゃんと場を用意して動画で出すんじゃないか?
シロ年賀状はおそらくはそういうこと
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:44:26.75
さんざん自由に外部コラボしまくってそういう"常識"を植え付けて回ったにじも
最近になって急に外部コラボ減って内々で回すようになったからな
そういう意味じゃクソ迷惑だなあれも
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:44:55.14
雑魚と絡んでもいいこと無いし嫌がられても仕方ないだろ
コラボモンスターや底辺は個人間でのロンダリングだけどドルはドル内でロンダリングしてるから外部コラボする意味ないし
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:45:18.48
>>579
最強の夜桜たまもずっと話してて面白かったし
4面麻雀で視聴者コメとドラゴンボールの話してたのも面白かった
なんだこいつやべえやつだってなった
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:46:29.97
>>595
あれは実質にじの遠回しな謝罪と禊

あの時点で、秋冬ずっと.liveと絡む予定が決まってたのに
叶の無許可コラボ申請とDM晒し、玉も玉でガチギレガン無視したから、
ドル部と険悪になってしまってにじもアプランも焦ったから、
叶の飼い主で、VTとしても玉より格上のお静が仕方なく、
ケツ拭く役として下手に出て、双方手打ちにしたんだよ
実際、それ以降は全く絡んでないでしょ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:46:36.96
にじがゆるゆるすぎて企業でも底辺個人と絡むのが普通って風潮できたきがする
悪いこととは思わないけどキッチリ企業ムーブしてるところが鎖国だの卑下されるの嫌だな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:48:37.84
>>648
デビュー1ヶ月ぐらいでソシャゲ案件取ってきたりabemaの番組に出させるぐらいだからどうだろう
そこまでやる時点で適当ににじさんじの真似してみただけって感覚は消えてたが
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:49:15.21
しかもにじの有象無象と違ってYuniとかハニストとかはねる出してくれるんだから底辺からしたら神だよアプデは
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:49:20.68
>>664
あんま考えてないだろ
業界の利権奪われると思って囲いまくっただけ
あそこは昔からそればっか心配してる始祖だから業界の盛り上がり全部吸えるのに
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:50:00.54
>>659
ソースは?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:52:11.34
四天王企業ってテレビにレギュラー持ったりCM出たりグッズ売ったりSGTの公式になったりしてんだぞ
それでホイホイよくわからんやつとコラボできるわけ無いやん
同接がー再生数がーって戦ってるけど立ち位置がすでに全く違う
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:52:40.20
にじが閉じ始めたのは箱推し効果が本格的に欲しくなったからで、upd8はあれで有望な個人勢を発掘してる気分なんじゃないの
飛びついてくるのコラボモンスターしかいないのに
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:53:04.59
ひいろも最近コラボ減らしてると思ったが新年からフルスロットルでコラボしてるな
まあ伸びてるしあれはあれでいいんだろう
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:54:42.97
>>693
ユーチューバー名乗ったのが仇になってるわ
普通にタレントとしてもそこそこなレベルになってんのに
アイシロなんだかんだレギュラー番組一年もたせたし
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:58:17.65
コラボガイジとか登録者買いで競う時代終わってるよな
イベント出て盛り上がれないと話にならねぇ
そういう次元になりつつあるのになぁ…不思議だよなぁ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:58:35.41
にじのマネマネ言うけどはゆっさんの前世のにごドルがアイドル目指す11人で
それぞれ設定だけふわっとあってあとは自由で2Dキャラかぶってショールームで生配信だから
割りと大元はそこだと思うぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:58:52.13
今は冬休み効果で増加が全体的に景気良いけど
またすぐにアイちゃんですら700ぐらいしか増えない時期が来るのかね?
アニメやってるうちは儲かり続けてくれるかな?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:01:50.15
updが底辺にスポットライトあててんのは個人勢伸ばすためというすっげえ意識高い理由だと思うよ
結果的にそこで取り上げられた個人勢もといコラボモンスターが伸びなくて、
自分たちのところに所属してる企業系VTがどれだけ傷ついても、
自分たちで作ってるピリッとさんさえ無傷ならupdとしては無問題なわけだし
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:02:28.33
あにストが外部コラボで阿鼻叫喚してるの見りゃ何が正解かわかるだろ
そらともの居場所をはやく提供しろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:02:33.30
古参ファンの勢いってのも大事だと思う
そういう意味での創作活動のドル部MMD放出はビビッた
うめぇわやり方が
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:02:44.87
初回はかなり盛り上がるだろうけど2回目以降どれだけついてくるかだな
関係者が多い箱の責任が分散されるから押し付けあって逃げる
にじはすでに逃亡モード入ってる
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:04:48.53
>>733
ジェムカンいけよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:05:01.74
馬鹿にしてないが?
ドルアンはアカリとかそらに対しては友好的やぞ
組長の交遊関係ディスれない呪いがある
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:05:18.46
>>714
そこらのベンチャーが芸事に敏いわけがないから
叩き上げのはゆゆが現場で得たノウハウが盛り込まれてる可能性はあるな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:06:10.63
実際、ピリッとさんを個人勢とのコラボの場に出したらちょっとupd8のこと見直すかも
キズナアイ杯みたいなのではなく、YuNiみたいに完全に同じ土俵に立つ場所
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:07:50.67
ハニストで考えないでパトラ単推しなら今のところ大丈夫なんじゃないか?
時間の問題だとは思うけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:08:41.79
>>751
なんだかんだ古参が多く残ってんじゃね
シロ入りが少ない分入れ替わってるようでファン層変わってないんだと思う
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:09:11.44
>>740
アカリは一人だけアニメにウキウキとキャストで一番最初に紹介されてるから主役っぽくて怖い
滑ったら全部きそう
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:11:08.73
>>766
俺は逆にシロがヤバそうで辛い
シロを意識して演じるといつも変になるし
アニメに前向きじゃなさすぎる
他から出てくるエピソードもアカリのだけだし
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:14:29.17
バチャリのメンツが揃うのは初回だけで
2回目からはゲストのメンツが集まってコラボの珍しさで人集めるパターン
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:14:31.47
最悪でも超豪華なコラボ動画みたいなもんになると思えば気が楽にならないか
商業的な成功とかは上の奴が考えてればいいんだよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:14:50.58
アニメは次に繋がれば成功って所まではハードル落として見ることにするわ
年末の紹介の時点でスケジュール終わってそうだし出来には期待できない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:16:49.20
思ってたよりつまらなくなかったレベルに行ければ万々歳だな
というか大晦日でなんかそこらへんどうでもよくなった
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:16:49.47
タムスレお得意の逆神が発動してくれることを祈るわ
なんだかんだで成功はしてほしいし面白いもの見たいからな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:17:29.91
記憶喪失のアカリがシロに導かれて各Vtuberの世界を回るらしいぞ
ヒメヒナはアカシロを世界の破壊者と呼んでつけ回すらしい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:17:53.33
ヤスタカの曲とバーチャルリアルってチームができたこと
あと大量のコラボのコネこれだけでお釣りが来る
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:21:04.61
>>837
お勉強得意なことが自慢のねるちゃんが
企画進行全部私です!ってアピールするくらい一生懸命頑張ってるんだぞ
そりゃどんなコケ方するか楽しみだろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:23:21.88
>>832
田中=ゲラってるトラブルメーカー
みたくならないか心配だわ、バーチャルリアル組でアクティブに動けるの田中だけだし
本当は周りに気を使えるいい奴なのに
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:25:25.02
田中はキャラ付けの心配というか
ニコニコに関係あるバリバリの歌い手だからコメントでおもちゃにされそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:32:31.49
前半6話と後半で曲も変わるしテコ入れでなんか仕込んでそうとは思う
あとはひたすらゲスト多くしてそいつのファン生に呼んで毎週バズってますってやるのが目的
総力結集して人気っぽいと思わせられれば今後のまともなアニメにつながる
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:41:25.86
バーチャルさんは見ているあらすじ

まことに小さな文化が、開化期を迎えようとしている。

小さなといえば、2017のvtuberほど小さな文化はなかったであろう。
Vtuberといえばキズナアイしかなく、事務所といえば半年のあいだactive8しかなかった。
Vtuberブームによって日本人は初めて近代的な「Vtuber」というものをもった。

たれもが「Vtuber」になった。

不慣れながら「Vtuber」になった日本人たちは、日本史上の最初の体験者として、その新鮮さに昂揚した。
この痛々しいばかりの昂揚が分からなければ、この段階の歴史は分からない。
社会のどういう階層の、どういう家の子でも、ある一定のガワを作るために必要な知識と技術さえあれば、女子高生にも、猫耳美少女にも、アイドルにも、ゾンビにも、成り得た。

この時代の明るさは、こういう楽天主義(オプティミズム)から来ている。

今から思えば、実に滑稽なことに、雑談とゲーム実況の他にできることのないVtuberの連中は、リアルYouTuberたちと同じ人気を持とうとした。収益も同様である。 経営の成り立つはずがない。

が、ともかくも一大文化を作り上げようというのは、元々Vtuberの大目的であったし、Vtuberブーム後の企業経営者たちの少年のような希望であった。

この物語は、その小さなVtuberがYouTubeにおける最も大きい事務所の一つuuumと対決し、どのように振舞ったかという物語である。
主人公は、あるいはこの時代の小さなVtuber界隈ということになるかもしれない。
が、ともかく我々は三人の人物の跡を追わねばならない。

東京に三人のVtuberがいた。
老舗ベンチャーに生まれた電脳少女シロは、公式生放送が起こるに当って、勝利は不可能に近いと言われた吉田を滅ぼすに至る作戦を立て、それを実施した。

その盟友のミライアカリは、Vtuber史上最速、史上最強のVtuber軍団といわれるエンタム4人衆を育てあげるという奇跡を遂げた。
もう一人は、煽り合いや魂丸だしの雑談といったニコ生の古い配信形式をVtuberに取り入れて、 その中興の祖となったにじさんじ・月ノ美兎である。

彼らはVtuberという時代人の体質で、前をのみを見つめながら歩く。

上って行く坂の上の青い天に、もし一朶の白い雲が輝いているとすれば、
それのみを見つめて、坂を上っていくであろう。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 04:59:14.69
>>947
まじかよ 寝てるから無理だ ありがとう
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 05:00:13.30
>>948
すまない 今後一切出すのやめる
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 05:57:29.22
Vチューバーは中の人誰だろって興味が湧いてそこから捏造されたら否定しようもないから構造的欠陥があると思う
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 06:01:17.69
ここで言うことじゃないけど5ちゃんで盛り上がるの自体いいことじゃないし
過疎だからってIDなしスレが常態化したらこうなるわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 9分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況