X



トップページYouTube
1002コメント248KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ4459【澁谷ハジメ応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:23:35.37
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメ応援スレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ4455【美しき月、それは花のように】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1546473120/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:24:59.17
森中評価してんじゃねーよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:25:10.51
こみみと宮助見たけどつまらなくね?
鼻動かすネタ何回やるん
子供がうんこうんこ連呼して喜んでるだけやん
あんなのちょっと乳でかいだけで人気なだけだろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:26:09.57
>>16
右的にはok
左的には��
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:26:38.66
宮助は最初だけ評価高かった
すぐ再生数がゴミになっていったけど
てか女生主で人気ってまことくらいじゃね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:26:45.62
vtuberで登録者数多い割にアンチが少ないやつだれだと思う?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:27:13.40
ピンク森中の声
未だに聞いたことない��
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:28:00.69
(正月運営の画像出して)
『これガクくんですよね?新衣装楽しみ!』ってマシュマロがかなり来たが、この近日公開の中には俺はいない。この並んでる面子見てどういう人選されてるかは察してくれ。俺が何かしたところでここに並ぶ事はない。頼んだところで後回しにされる。
しかしいちからからもう衣装届いた。自分が近日公開の画像にいないのは“何か”に当てはまってないから、別のやり方でお願いしたから画像にはいない。
後回しにされると思ったが同時進行で服作ってもらえた。さすいち。



ガクが特別扱いされてるって勘違いしてるアクターのために要約してやったぞ〜
外注だったから衣装早かったって話な
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:28:15.31
登録者多くてアンチ少ないって
買ってるランキングかよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:28:15.98
>>32
まことは、男性の生主?とコラボして
視聴者激減したらしいで…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:29:54.17
>>61
イメージ的に読むのは良くないと判断したんやろ
RPとの兼ね合いが難しい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:29:59.04
>>52
実際は人気に比例してアンチは増えるからなぁ
登録者数多くてアンチ少ないってある意味実人気無いって言ってるようなもんやな
魅力が余り無いって事だ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:30:05.61
白百合の箱の女のアーカイブ見てたらハジメがツバ付けに来てて草生えたわ
過疎配信だとコメント返さざるおえんから地獄やなw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:30:55.66
They missed their history
But they fight over place in it
Yeah, they fight over place in it

Hard-hit by the times
That's just how your life goes by
I know it's not your fault, you say
But there ain't no other way

So, step on up to the plate
Meet your fate
Walkin' straight on into the lion's lair
So, step on up, up to the plate
'Cause this ain't no game
It's time to make history, yeah!

You sink, you fall, you break down
And you think you can't take
One more round
But something almost evil
Keeps getting you up

Something angry, something deep
Something stuck in your gut
Something telling you
You can not give up
You can not give up

So you fight the times
That's just how your hours go by
In combat we roll & ride
Take your losses in your stride
So step on up to the plate
And if you fall
Get up, rise like a phoenix - that's your fate
Step on up - up to the plate
It's your last chance now
It's time to make history today!

So step on up to the plate
Meet your fate
Walkin' straight on into the lions lair
So step on up - up to the plate
'Cause this ain't no game
It's time to make history, yeah!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:31:44.15
>>84
あそこは裏方何回もやらかしてるしいちから以上にダメだと思う
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:31:51.06
ヒメヒナはそこそこ人気出てから再生数増やす→登録者買うってやったからヘイト少ない
何の実績もない奴が突然伸びたら「なんじゃこいつ?」ってなるのはかんなその他が証明してるし
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:31:54.93
最近椎名が朝にするせいで全然配信見れないんだが
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:32:46.56
こみみ今日盛れてるなかわいいわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:33:14.87
>>82
剣持が下駄履いてるせいで身長が変わって叶追い越してたのとガクが前々から上着と全身衣装があるって仄めかしてたせい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:34:07.57
にじさんじや他の箱が所属Vtuber増やし始めた時にいろんなところで「ウームみたいなピラミッド構造になる」言われてたけどまさにその通りになってて笑うわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:34:29.27
キズナアイ 大晦日で炎上
輝夜月 どん兵衛で炎上
アカリ 再生数オワコン
シロ 再生数オワコン


なんだこいつら
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:34:48.05
upd8はメイカを隠れ蓑にイベント成功させたのに
本命のcount0での世紀の大失敗と身内への露骨な優遇を披露したのがな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:35:53.15
>>72
ヒメヒナはよう知らんけど自分の見た範囲だと実力があるからアンチ少なめなのは分かる
逆に天皇は実力以上に持ち上げられて不相応な場に駆り出されてるからアンチが多くなるんやない?
あとキズナアイに反旗を翻したみたいな状況もあるし
てかU無しでの評価はどんなもんなんやろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:36:32.03
外注できるのはキャラデザまでだからな
live2D周りはある程度にじさんじ共通だから
結局いちからにも仕事させんとあかん
だからガクは一応運絵にも感謝してる体はだきてる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:37:06.80
身近な配信者であろうとすれば閉じコンになるし
一般受けしようと思ったら視聴者とのコミュが薄くなっていくし難しいよね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:37:41.51
配信無さすぎて糞
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:38:01.08
朝配信だけはやめてくれ
マジで無理見れない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:38:07.60
>>158
天皇に関しては一瞬でにじさんじを持ち上げたから完全に嫉妬と逆恨みだらけやったで
というよりもカリスマあったり魅力ある奴ほど強烈なアンチが付くのは古来から変わらんよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:38:27.28
キズナアイ
・upd8の年末イベントが大コケ、一人きりで年越し
・人気ランキングでヘイトを買う


・案件でやらかす
・オサレ路線の売り出し方が厨二で痛々しい

アカリ
・同接減少、ヘラを配信に乗せる
・年末イベのカラオケ大会で一人だけ音源を流してしまう

シロ
・ゲプラン
・再生数減少
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:38:43.11
なんでお前らアンチスレなのにかえみと前提なの
かえみと厨だが正月の樋口のかえみとアピが全て嘘なんじゃないかと恐ろしいんだが
樋口、本当にお泊りしてんのか?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:39:12.10
>>175
ここみたいにうみみくんの登録者表ずっと眺めてないからな表の奴らが
正直ここ来なかったらすぐ理解できなそうだわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:39:26.87
椎名来週までなしかかなしぃな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:39:35.88
>>158
なんだ神田、根深そうなのはおるけど
委員長を認めるU無民、増えてるで
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:39:48.99
ドラひまと葛ひま比べると
ドラおばはひまわりの明後日発言を拾うところとあしらうところとちゃんと決めててスムーズなんだな
あとグダリそうって思ったらドラおばが強行して決めてんのか
葛葉も前はそれができてたけど最近出来てない...?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:40:02.56
>>211
おいやめろw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:40:26.16
てかハジメまーだ50000行ってなかったのか
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:40:32.37
>>169
まんさんのスパダリは料理できてイケメンで高収入で周りにモテモテで相方にめっちゃ優しくて一筋相方がntrそうになったらヤンデレにもなっちゃうだぞ
面白さは入ってない
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:40:47.37
やっぱ数字大事だわとかいって外部コラボに出るもののことごとくチャンス潰し滑りまくっていまだに27000のコウさあ…
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:41:04.49
>>172
酷使されたオメシスとか歌ってる途中にテロップ謝罪されたちゃんまりとか、扱い悪かった演者のファンもそれなりにブチ切れてたぞ
あとカメラワークも
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:41:06.89
四天王はYouTubeというプラットフォームでオタク相手にしてるから受けてたのに外部に行こうとするからオワコンになる
バーチャルとリアルの融合とか言ってるがこんなオタク臭全開のコンテンツが一般に通用するわけないだろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:41:19.17
天皇は3Dガイジに憎まれてるしにじさんじの悪い噂のせいで叩かれてる
バレの時は本当にひどかったぞ今はだいぶゆるやかになったがアニメ化でまた叩かれそうだわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:41:19.71
>>199
           / ̄ ̄\
         /  ヽ_  .\    パシャッ!
         (>)(<)。  |      ____
         (__人__)  ゚  |     /      \
         l` ⌒´    |  / ─    ─   \
        . {         |/  。⌒    ⌒ o   \
          {       / |      (__人__)      |
     ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´      /_
    / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ...ヽ,
   /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
      _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
      >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
       ○年○月○日 最後に、最高の友と共に


<おつかれさまでーす!
      / ̄ ̄\
    / `ー、   \ あー、くっせぇー…
   (●)(● )    |  あ、おつかれっしたー
    (__人__)       |              / ̄ ̄ ̄\
    l`⌒´     | ) )           /  ─    ─\  ジャーマネ、このタオル
     {        |          /   ( ●)  (●) \  あとで捨てといてくれお
     {       /        ( (   |       (__人__)   |
プシュー  ヽ  /::: ::: ::: :: ::        \        ̄   /  フキ
.   ,-‐-、/::: ::: ::: ::: ::: ::: ::        /    ` ー─ 'ノ⌒⌒ヾ  フキ
  ノ .「トィ__::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::      /        γ      )
 ( ̄ ̄ヽ-( )::: ::: ::: ::: ::: ::: ::       /   \   /ヽ       ((
. /(  ̄ヽ ) | \::: ::: ::: ::        |   、  \/ /)      ヽ
/ ( ̄ヽ ) |                   \   /
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:41:29.23
>>210
ひまわりがあまりにもクズ過ぎて再評価の流れきてるの笑う
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:42:20.42
>>172
金出して怒ってる連中が騒いでるんだからV知らない層はそれ鵜呑みにするんじゃね?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:42:38.65
剣持10万再生余裕だし四天王レベルやん
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:42:48.55
>>199
樋口に関しては疑う方が厳しいレベルだし
天皇はノンケだけど少なくとも三が日一緒にいられるくらいには仲良いってだけで十分
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:42:52.25
>>247
というより元々外部に出るのは計画の内だったんだろ
ただ他のVtuberが四天王の流れに乗ってほしくなかった
にじさんじとかにじさんじとかにじさんじとか
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:43:01.83
かえみとはどこまで行っても生物だから虚無に等しい
妄想だけにしとかないとな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:43:04.77
再生数は
キズナアイ3万
シロ4万
アカリ10万
月20万
て感じだからなんだかんだ月とアカリはまだ強いような
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:43:14.62
月は業界に大して貢献せず自分たちのことしか考えてないのがクソ
そんで日清で炎上してvtuberに悪いイメージを付けた
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:44:24.17
技術屋企業が全部こなすなんて無理なんだから
NHKのど自慢みたいにあくまでタレントとしてノウハウのあるテレビ局様の傘下で使ってもらうことが最適解なんだな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:44:29.23
>>266
ゲーム部やケリンと絡みあるレベルで認知度はあるのにミックスアップ出ても60くらいしか伸びない
もう終わりやねって感じバズる特技とかもってないやろうし
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:44:30.41
>>236
ライブ配信でのポジション獲得と
収益増加やろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:44:39.70
>>236
運営コストがかからないから増やせば増やすだけいちからの儲けになるんだよ
他所の企業にファン持ってかれるくらいならいちからで抱えた方がいいし
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:44:47.05
>>274
簡単に動画出せとはいうが編集って糞面倒なんだぞ
配信垂れ流すだけで数字取れるならみんなそっちやるに決まってる
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:44:49.29
>>215
最近は葛葉が丸くなってひまわりが尖ってきてるからパワーバランスが崩れてきてる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:45:25.87
ネガティブな配信する奴のとこは自然と観なくなるわ
リスナーはお前の介護にわざわざ時間取ってるわけじゃねーんだぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:45:57.56
実はアカリと猫宮はなぜか数字持ち直してきてるから普通にまた強くなり始めてる
特に最近は猫宮の伸びがやばい
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:45:59.18
>>315
なにしてんのこの人…
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:46:47.16
月のことで日清が悪いって言ってるのは月のこと知らないのか?
あそこは編集権が1から10までないと案件うけないって明言しててやらかしたのに
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:47:27.86
>>332
count0はまじ評価するわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:47:27.87
>>332
ヨメミとかもそっち系だよな
ようはリアルに近いほどいいんだよなあ
最終的にはバーチャル辞めた方がいいってなりそう
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:47:29.38
コウはライブ王やらぽんぽこ24で駄目だった印象が強すぎて少しはコラボ改善してきても
新規つかないわコメントもなんか入って生きづらいし
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:47:30.69
>>236
お笑いや声優と一緒で取り敢えずやらせてみて受けた奴は取り立てるけど受けない奴はほったらかし
これが一番効率良い
もしVが定着したらライバー養成所とかやるかも
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:47:46.91
にじさんじはもうupd8みたいな感じにすればいいんじゃねーかなぁ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:48:17.35
>>274
個人の編集でカットするところ残す見所って本人には中々判別つかないもんよ
10分間で分かる月ノ美兎は本人編集でツボ抑えてたのが当時で褒められてた
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:48:24.50
>>336
あれが他所のイベントに関わらないのはそういう理由なのか
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:48:27.95
>>333
やってそうというか実際にそう
どんどんライバー取って数字取れない底辺勢はどんどん切り捨てて上位勢をどんどん案件とかに送り込む
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:49:18.84
ガクどういうリアクションしたの?
確かに俺はそうかもしれないけど…いやだったら見る方もストレスだと思うから…とか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:49:57.03
みんなvtuberだけで食ってるわけじゃないから
趣味、小遣い稼ぎでやってる人もいるから
とくににじさんじはそう
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:50:06.09
ガクは反省を促されたことないからまだわかんねえぞ
ハジメは渋民から何度注意されても変わらないから手遅れだけど
ガクがハジメと同レベルかどうかは今後次第だろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:50:48.84
>>316
ガクは差が付いていても変わらずマイペース過ぎた
樋口はやたら外部コラボやらなんやらで一時期すげえ頑張ってたからは

ガクはここ最近焦ってきてるようだけどおせーよ
頑張るまでが
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:51:26.69
>>329
つーかコラボしないトーク下手なガクより終わってるハジメほんとやべーな
どこいってもハジキハジキ言われて持て囃されてんのに自分の配信には興味持たれてないの闇が深すぎる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:51:34.71
あーだめだ樋口の百合ネタは1日経っても美味い
大晦日のめめめが月ノ美兎の乳触るとかあのくだりなんかファーストフード以下だわ
醒めたら不味い
でも樋口の出す百合は醒めても美味い
っぱ、樋口よ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:51:40.04
>>384
ぶっちゃけ剣持自体がそれほどでもないから、それに置いてかれてるガクは話にならないってだけ
樋口は月ノについていけてるだけでも大したもんだろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:51:41.24
昨日のリスナーも重い雰囲気じゃなかったし、画面だけじゃ偏向じゃね?割とプロレスとりはじめてなかったか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:52:03.45
コウは作業用BGMとしてはよかったのに一方通行みたいな狂気の笑いするようになってその価値もなくなった
情緒大丈夫かってなるわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:52:15.23
>>322
猫宮はアニメでも一番美味しいポジションになりそうだから羨ましい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:52:42.21
かえみと厨にはわからないかもしれないけどかえみとはただの友情だからな
年始に一緒に至ってなんも不思議じゃない
かえみと配信してるからって特別騒ぐようなことでもない
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:53:43.94
>>393
バーッと意見叱咤マロ書き連ねて凹む→実は凹んだフリで「そんな風に言うなら喧嘩買ってやる」と意見叱咤マロを売られた喧嘩と認識、そして開き直り
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:53:46.30
楓組が樋口関係なく遊びグループを作る予感がするんだ
配信中もオンゲームしてる因幡組みたいになるよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:54:01.90
演者を増やすのは正解だぞ
逃げ道は多いに越したことないし
運営と演者間とのパワーバランスも釣り合う
あにまーれを見てみろよ悲惨だろ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:55:08.25
剣持自信は外部に駆り出されるのあんま嬉しくないだろうな
V界隈だからもてはやされてるだけって自分でもわかってそう
って言ったら剣持まんさんっぽいか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:55:26.93
チャイカにスパチャ投げるやつ、ハジメの配信張り付くやつ、野良猫にガチ恋するやつ
これらがすべて存在するという事実、怖すぎる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:55:32.75
コウはだいさんじ杯が複数通話でごちゃごちゃしてる中、一人だけ陰キャ芸で他の配信と差をつけてウケてたのは上手いと思ったわ
ああいう唯一無二のムーブができれば増えてくんじゃねえかなあ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:55:34.45
>>469
famもffで帰ってこれなくなったやついるしリスナー同士で絡み過ぎてリスナーの人気者とか生まれてくるといよいよ末期
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:56:19.77
とりあえずガクは数字欲しいのかそれとも楽しくできればいいのかハッキリしてくれ
才能ないやつは両立無理だから
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:56:20.70
コラボで外部と絡んだ時コラボ相手のチャンネル登録しても配信見る事滅多に無いし
ハジメもそんな感じで登録だけされて誰にも見られてないんだろうな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:56:39.65
>>482
神田が人気のある女性ライバーに絡み始めたら
このスレめちゃくちゃ荒れそう…
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:57:00.34
ガクに真剣になってマシュマロ送ったアクター可哀想なんだが
叱咤待ってるって言ったから送ったのに喧嘩売られちまったわ〜って結構酷いやろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:57:42.48
>>454
皇軍は天皇が楽しければそれで良いって感じだから冷静に見てる
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:57:46.60
クソマロ送るのって難しいよな
マシュマロってめちゃめちゃAIに弾かれるもんなあれ
一回やってみたらほとんど弾かれたわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:58:56.13
コウはソロ配信中は淡々とした口調でめあとライン超えた配信もやったのに
コラボってなると緊張しまくってやらかすの意味がわからない相当の内弁慶か
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:59:30.12
VR SPARC広報 @vr_sparc

【Count0 VRチケット・VR機材をご購入された皆様へ】
このたびは「Count0」のVR空間での公演中止により、多くの皆様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。払い戻しの方法を公式サイトに掲載いたしましたので、以下URLよりご参照ください。https://sparc.tokyo/count0/repayment

https://twitter.com/vr_sparc/status/1080353049187561474
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:00:01.40
椎名のトラックみたけど
あれは普段暴走しそうにない人が暴走するのがおもしろいんであって
椎名みたいなのが暴走すると煽り運転に見えるからやばい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:00:43.02
剣持→普通に歌って不合格
馬→ネタに全振り不合格
豆ぽこ→面白さ重視で不合格

全員役割が決まってたんだと思う
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:01:16.31
マシュマロって弾かれたら明確に分かるものなんか?
今まで色んなゴミマロを送ってきたが判断つかない
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:01:32.37
コミュ障軍団はコウのリアルなコミュ障ムーブを見て傷を負ってるよ
自分のチャンネルに閉じこもってて欲しい
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:01:35.99
[定期] 2019/1/3 12:00
YouTubeチャンネル登録者数デイリーTOP5 (前日比)
1. 月ノ美兎 299704人 (+308人)
2. 樋口楓 152428人 (+206人)
3. 本間ひまわり 74790人 (+203人)
4. 静凛 172673人 (+192人)
5. 椎名唯華 71166人 (+190人)
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:02:10.35
害悪信者格付け

SSS楓組
SS にぃにねぇね
S 火畜 皇軍 凛fam
A アクター コウ信 イキリト
B ひま信 シナ信
C こいぬ 渋民
D くまさんずうたっこ ドラ友 うさぎさん たぬさん
E アキ猫 むぎ友 叶え隊 椎名信者 剣持信者
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:02:24.48
>>587
剣持美味しいわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:02:25.07
upd8(アップデート)@C95出展👀 @project_upd8

upd8参加バーチャルタレントの表現・演出に関しても、当初の想定とは異なる内容があり、イベント参加タレントならびにファンの皆さまにもご不安の声があがったこと、大変心苦しく感じております。

今後は同様のことがないよう、プラットフォームの選定・協議に関しては慎重に行ってまいります。
#upd8

https://twitter.com/project_upd8/status/1080658540878913536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:04:29.16
そういやあにまーれもハニストも結成当初はソロ重視でいくつもりだったらしいな、それぞれの個人プレイに期待して
箱推しなんてつけるつもりは一切なかったっぽい
でも他の箱見ても結局箱推しつけて全体にバフかけた方が人気出るんだよな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:04:33.33
>>615
steamで適当にゲーム買って配信する→トラックを選択→予想通り無法の限りを尽くすだから予定調和って感じ
普段の椎名が好きなら見てもいいと思う
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:05:15.68
ゲーム実況ってアーカイブも回るし便利だけどガチになりすぎると見るのしんどいな
お静くらいの気楽さでやってくれるのが1番だわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:06:01.47
>>658
箱推しは麻薬
箱バフは一時的に数字は伸びるけど閉じコンになってくだけ
個人で配信を重視した上でたまにコラボとかやるのが一番いい
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:06:36.70
ひまわりは配信してないときと配信してるときの増え方が極端だから
今は配信頻度上げて頑張ってるがバイトが始まったらどうなるかね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:06:37.70
コウは人の話聞かずに喋ってるからコラボ不向きなんだぞ
自分が言いたいことだけ言うから相手が困惑する
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:07:22.97
>>673
そんなに無言多いの?
昨日椎名が無言多いとか言われててビビったんだが
もしかしてお前ら剣持みたいに何も考えず笑いも取らずただ早口で喋るだけみたいなのが好きなんか
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:07:44.46
>>691
ソロ、コラボ、歌とかで初見向け動画作れってマシュマロ送ってるけど気配すらねえ
努力してまで数字伸ばそうって気があんまなさそう
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:07:57.30
>>594
女性に人気らしい。視聴者の3割が女性

ここ見てると猫の被害者っていう印象が強いは、力一
Mixupのときがマジで可愛そうやった
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:04.73
VRCでよくモニターの平面で見るのとVRゴーグルで見るのは全然違ういうけど
count0のライブ演出レーザー光とか色のついた線にしか見えないんだが
VR空間で見てれば映えるもんなのか
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:49.90
>>687
ガチというか対人系はイラつくことが多かったらしい 今は知らん
ソロゲーは割と見れるし大体クリアまでやるがたまに汚い悲鳴がイラつく
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:09:27.77
>>705
最初は色々試行錯誤してたっぽいけど俺はアドリブで配信した方がいいと勘違いし秋くらいからずっとコメント無言で見てる時が増えてきた
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:09:41.79
リオンは天才だけど直感でやりすぎてアカンわ
気分で配信するから適当な時はマジで適当になる
全て計算してる椎名とは違う
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:11:14.08
>>723
対立煽ってるのは、U無民とサトウちゃうか
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:11:29.01
リオンは朝ゲリラ追えなくて追わなくなったわ
でびリオンも好きじゃないから最近リオン見ること少なくなってしまった
ボイスは買ったけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:12:06.52
コウ言語化能力やべえ天才なんだよなあとか盲目信者が持ち上げたせいで
コウもなんか強迫観念にかられて何もでてこないみたいな状況になってる
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:12:38.29
伏見ガクくんのすごいところは、「おはガク」を半年以上続けられていることだと思う。「みんなで朝ごはんを食べる」というシンプルな配信だけど、周囲が面白さを追求する中でおはガクという日常を守り続けるのってたぶんとても難しいことだと思う。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:13:29.18
コウはもうコラボ無双ルート入ったから個人配信は減ってくだろ
飽きたらODストーリー終わらせて引退すれば良いだけ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:13:35.11
コウはコメ読み無言自覚してて俺シングルタスクだからさ〜なんか相槌うったほうがいいかな…まええか!とかなってたぞ
コメントに反応してわかる〜とかだよね〜くらい言えよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:13:59.96
38名前はまだにゃい2019/01/03(木) 12:12:39.52ID:RO641ZpAa
無印信ってそもそもゲーマーズの話題興味ないやろ

誰だよかえみとスレに誤爆したやつ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:14:54.18
>>769
リオンは好きなことだけして生きていく感じだし興味ある相手には絡むし
嫌だと感じたら無視するし興味なかったら何もしないぞ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:14:54.94
ガクはおはがくじゃなくて夜ガクでいただきますしろ
夕飯なら支度できるし雑談しながらやればいけるだろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:15:12.03
誰だよかえみとスレに誤爆したやつ

38名前はまだにゃい2019/01/03(木) 12:12:39.52ID:RO641ZpAa
無印信ってそもそもゲーマーズの話題興味ないやろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:15:36.04
コウの話に飛び火してて草
種はまだいいけどさ無印で下位のライバーの心配のほうしたらええんやない?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:15:38.18
>>808
というか一時期のコウは陰陽話やばすぎてほんと怖かったからまだ今のが良いわ
肯定マシーンの卯月軍団ですらコメントで「もうその話いいよ」って書くくらい強迫観念みたいに陰陽の話してた
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:16:01.23
>>799
もともと赤羽にあった設定らしいで
作家RPや
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:16:07.47
緊張しながらも台本作ってお前らまだ社会人気分でいるのか?俺にじさんじだぞ!とかやってたコウが好きだったけどもうだめやね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:16:26.14
社は自分から雨森をコラボに誘うことは絶対にしないって前の配信で宣言してたから雨森から動かん限りコラボは無いぞ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:16:41.33
家長以下のクレアが昼マイクラ人で集めてたから穴場なのかと思ったら
森中がクレア以下でなにがなんだか分からんな、森中にはマイクラ需要もないんかこれ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:17:24.44
無言でコメント見る奴は一瞬サッと目通して読んで駄目なやつかどうか判断しながらコメ音読して行けばいいのに馬鹿正直にコメとじっくり会話するんだもん
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:17:39.05
【速報】森中「レジスタンスには入らないのか? 入って利益があるなら入りたい かざは利益の無い仕事はしたくない」
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:18:07.78
コウはこいつ〜タイプの陰キャだろうなって決めつけ芸ゲームでずっとやってたけど
性格の悪さ垣間見れるからやめたほうがよかったわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:19:34.24
まず陰陽師トークがキモすぎるからやめてほしい、卯月軍団はそれが好きでついて行ってるんだろうけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:21:05.90
コウ見てると陰キャがモテ出すとつまらなくなる説と
女と遊ぶのを優先して同性と距離を置く説が立証出来て面白いぞ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:22:17.45
>>923
あれ大学生だろ
なんか大分前の配信で研究室とか口滑らせたことなかったっけ?俺の勘違いか?
それで大学生かーって思った記憶あるんだけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:22:42.36
ハジメも一時期ネタとして楽しめたがいい加減不快さしか感じない時間が増えてきたんだが
俺そろそろ消えっかも
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:22:57.21
コウ女に囲まれて面白くなくなった説あるわ
元々そこまで面白くなくなったけどもう満たされたんだろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:23:56.87
しぃしぃ!?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:24:01.73
森中は女オタク界隈のあっさいネタを得意げに語るから嫌い
ハム太郎CPの話とかアンパンマン同人誌とか
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:24:28.22
レジ関連では面白く転がすか自分の健常さアピールするとか色々できるのに
利益の話にしちゃうあたりがなぁ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:24:59.16
色々と満たされて人としてつまらなくなるってのはクリエイターで良くあるよ
結婚して子供出来てみたいな満たされたら面白い作品作れなくなったってのはままある
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:27:03.54
森中再評価
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況