X



トップページYouTube
1002コメント198KB
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ723【アカリの闇】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:27:43.32
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
────────────────
─────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter
月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.yo utube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.youtube.com/channel/UC_4SADjnjt22NO-fTFN6prQ

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.yo utube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ722【upd8の闇】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1546263525/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:00:41.93
お前らと年越しかつれーわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:02:08.84
【悲報】アイ親分、1時間場繋ぎしてくれたおめシスをカウントダウン会場から追い出して手柄独り占め
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:03:11.21
キズナアイ34087
周防パトラ(コラボ)4981
ロボ子(コラボ)3893
静凛3439
因幡はねる(コラボ)3405
ポン子(中身有)3301
バーチャルおばあちゃん2987
葛葉2464
ドーラ1789
天開司1651
まぐろな1602
まこと。1076
みやぢっきょう1009
鈴谷アキ926
朝ノ姉妹898
闇夜乃モルル856
緑仙819
オッドアイ529
鴨見カモミ483
伏見ガク481
海夜叉神417
渋谷ハル292
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:03:18.33
豆「シロさんとは同期で…」
馬「まだ言ってんの」

豆「VIVEのコントローラー壊れてて」
馬「言うな」

ピリッとしてて草
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:07:31.63
1時間場繋ぎしてくれたおめシスとちゃんまり追放

アイ親分一人でカウントダウン

よくわからない人が踊る

count0何これ…
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:08:34.16
ええ…
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:09:32.79
口パクからビービー泣くアカリ以外は面白かったぞ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:10:41.46
まだ何かある?無けりゃ風呂はいる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:12:39.17
豆スタートラインが間違ってるから育成しても成果物とんでもないことになるんだけど育成しようとしてるやつ誰だよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:14:15.70
ハニーストラップ公式灰猫ななし @HNST_official (2019/01/01 00:01:45)
新年あけましておめでとうございます!
初お披露目ハニストメンバーの
メインビジュアルを公開させていただきます!

本年もハニストの応援
何卒よろしくお願いいたします!

ハニスコ♪ハッピーマウンテン♪
#ハニスト
https://pbs.twimg.com/media/DvwO-DvVsAEuCRA.jpg
http://twitter.com/HNST_official/status/1079754488267780099
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:14:51.81
テンション下がってTwitterでアカリの録音の評判調べたけどあんま言われてないんだな
さすがやさしいせかいだな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:16:53.58
ニコニコのコメは正直だったろ
生じゃないことを暗に皮肉るコメでいっぱいだったわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:16:57.65
あにまーれ公式黒猫ななし @AniMare_cafe (2019/01/01 00:01:05)
新年あけましておめでとうございます! 初お披露目あにまーれメンバーの メインビジュアルを公開させていただきます! 本年もあにまーれの応援 何卒よろしくお願いいたします! あにまーれはまだまだ止まりません! #あにまーれ
https://pbs.twimg.com/media/DvwOyOXUwAI56Ua.jpg http://twitter.com/AniMare_cafe/status/1079754321171005440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:18:53.78
いやぁマジでミライアカリの録音でテンション下がったな
その後の泣いて番組進行の妨げでもうダメだった
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:24:48.16
残念ながら黄色い豆より司会が上手い
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:25:20.58
>>382
なとりの顔出して推しはピノとごんなのかこれメチャクチャじゃねーかよ
こいつガチアンチの持ち出しガイジじゃん
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:25:41.30
全国口パクツアーw
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:26:12.16
同じイベントに出てる他のやつらがせいぜい2000いかないくらいなのに1人だけ8000て頭おかしい
かんなが出てきたときそれまでの広告勢がかわいく見えたものだけどかんながかわいく見えてきた
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:26:23.14
ふたばで一昨年の夏ごろにお尻でイってるの見て知った口としては
今のピリっとさんは素直に悲しい
今はおほほいしてる
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:27:59.44
ふたばはあのキレ方ならアプデとカヤック粘着が湧くようになるくらいで演者側の印象には影響無さそう
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:29:46.11
葵コメント上手いな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:30:10.76
今回のアカリまとめ
・振り返り雑談で下ネタ
・全く無知なスマブラ大会で司会
・カラオケで録音口パク&泣きで会場ヒエッヒエにさせる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:32:33.18
>>545
録音はまあアカリ本人の意志じゃないかも知れないし置いとくとして個人的にスマブラ事前知識無しでMCやってたのかショックだったかなー
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:36:29.99
シロちゃん「ピーナッツくんと握手しようとしたら〜」
委員長「やめといたほうがいいですよ」(小声)
シロちゃん「拒否されたんですよー!」
委員長「砕きましょう砕きましょう」(小声)

過激派シロ組かな?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:36:40.37
おめシス、天神、かしこまりは伸びていい
3人に場繋ぎを押し付けてカウントダウンを一人でやったピリッお前はダメだ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:36:45.97
キズナアイのイベントは失敗するジンクスでもあるのかなんて笑ってたが…
常に想像の斜め上行かないと気が済まないのか
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:38:52.64
ときのそらよ。
もう止まってんだよ。
そらともはもう止まってんだよ。
お前のファンは2018年8月から進んでないんだよ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:40:42.34
>>699
動画はアレ扱いされてるけど基本動画あげるだけのチャンネルだからな
喜んで見に行ってるやつなんて馬信ぐらいだ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:41:27.55
登録って生配信中にわざわざチャンネル開いて登録しに行く?
俺は配信終わってから登録しに行くからこのタイミングでやたらプラス出るのが理解できないんだが
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:41:38.22
ちょっと待って!?
今日一番「バズ」ってるのって、あの「輝夜月」の後輩の「KOTODAMA TRIBE」のテーマソング「魔女」を歌ってる「花譜」ちゃん!?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:41:50.19
1押せ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:43:24.56
>>729
忘れるからすぐに登録するって人はそこそこ見たことあるぞ
俺も終わってから登録しに行く派だからその気持ちは良く判らんが
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:43:44.19
めめめ→緊張で振るえながらも歌いきって泣いてみんなから暖かいエール
アカリ→口パクで場をヒエヒエにして何故か泣いて一同ドン引き
幸子→生歌で圧倒的な歌唱力を見せつけ猫宮泣く



エンタムの2人がやばい
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:45:00.66
なんだ神田楽しかったわ
不満は司会やるのにスマブラ予習しなかったアカリとシロ馬ひなたにもカラオケ歌って欲しかったくらい
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:45:24.27
>>786
まって、それってあの「輝夜月」ちゃんの事務所「The Moon Studio」に所属してる「ピンキーポップヘップバーン」ちゃん!?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:46:05.73
ごめんうんこちゃん観てたから最後の馬のお知らせくらいしかみてないんだけどどうだった?面白かったならあとでタイムシフト観るけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:46:07.05
アカリがスマブラ知識0で司会なんでやらせた・・
ゲーム興味ないなら無理にしなくてもよかったのに
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:46:53.43
場繋ぎもしない、1人で何曲も歌い、特設ステージも用意されてる花譜さんはきっと銀盾持ちの大御所なんでしょうね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:47:07.87
馬の司会安定だったな、前はもっと下手だった気がするがあのハイハイで無言タイム作らないのも功を奏してると言うか
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:47:26.75
アカリがカラオケなのに録音流してがっかりしてたら
小林幸子が生歌なのに録音並みに歌っててドン引きした
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:48:25.61
なあ正直年越し全然面白くなかったんだが
素人同士の絡みをてぇてぇ…と見れない奴はもうこの界隈から去ったほうがいいのか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:48:43.62
人数多すぎて各部隊の指揮官としてアカリとシロがあてがわれてたから
アカリとシロが絡んでる暇が無かったな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:48:57.58
買いだろうがそうじゃなかろうが虚無の登録者数増やしても
実人気も増えなきゃ儲けにもならないことに
upd8はいつ気づくのかね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:49:09.62
ねこますのやつ繋ぎとかいってるけどもっとましなプランあっただろ
企業なのにその程度のことすらできねーからダメなんだよこの業界は
何が必要で何が必要ないから理解してない
マイナスは必要ないんだよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:49:52.99
>>861
2月だな
花鋏キョウが3ヵ月弱で9万まで来てるの考えると、買ってる量が花鋏が霞むレベルの花譜はもっと短期間で行くと思われる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:49:53.07
白馬田中 有能
アカリ カラオケ録音MCは凡才に介護される
月ノ イベントでは弱いというこれまでの評価を覆す成長を見せる
ドル部 介護必須
猫宮 幸子の歌に感動
部長 部長
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:50:23.76
買譜は潰してえなあ俺もなあ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:50:24.84
女子会良かったけどアカリの位置あれ地蔵組をフォローしなきゃいけんやつだろ
なに気ー抜いて遊んでんねん
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:51:57.17
ここからは[大人の時間]だ



にしかわ @MiyuWestriver (2019/01/01 00:42:00)
昨晩21時頃になってやっと運営サイドから連絡が入りました。昨日の為にVRチケットと一緒にVIVEやVIVE Pro買って頂いた皆様への対応を協議中です。
http://twitter.com/M.../1079764616958205953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:53:36.38
>>913
抱き合せ販売は返金だろうがVIVEとチケット個別に買ってたらどうかね
安いもんじゃねえしupd8が売ったわけじゃないからバッくれて憎悪を産むまではありそう
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:54:45.41
>>937
ごめんにじくじ一回も見たことない
今トップレベルのVTが集まってやることがこれかと思ったらちょっとね急激に冷めたね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:54:46.70
んでも生誕祭の時のアカリの生歌体験したDUOが
曲の宣伝のここ1番て時に生歌でGoは出せんやろ…
シャーないやん運営側を責めることは出来ん
アカリの生歌に安定感なかったのが悪いわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:56:43.88
>>963
むしろ素人ならまだ可能性があるかも知れんけど芸能崩れで使えない奴はマジで使えないってことだから産廃なんだよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:56:50.33
アカリの曲はここで発表せずクリスマスで良かったろ
それなら企画ゼロとかみっともない真似せずにすんだ
今日はアカシロデュエットで締めて欲しかった
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:57:54.34
葵の方は各コメントほぼ完ぺきな優等生ポジだったやん
メインで喋らしゃ喋れないわけでもないし
問題はそらよ、あれも今回の扱い見る限りアニメレギュラーだろうなっての考えると、、、、
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:58:02.95
素人丸出しだった月ノもちゃんと話せるようになってたな
アイドル部は素人丸出しすぎるのでもっと頑張ってくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況