X



トップページYouTube
1002コメント162KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#315【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 21:06:45.25
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに所属するVtuberのホロライブ1期生・2期生・ゲーマーズ・3Dタレントに関する総合スレです
配信スケジュールはホロライブ公式Twitter、所属メンバーのTwitterで確認

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
────────────────────────────────────

■ホロライブ
https://www.hololive.tv
https://twitter.com/hololivetv

■グッズ・ボイス販売
https://hololive.booth.pm/

■ホロライブ1期生
夜空メル
https://twitter.com/yozoramel
白上フブキ
https://twitter.com/shirakamifubuki
赤井はあと
https://twitter.com/akaihaato
夏色まつり
https://twitter.com/natsuiromatsuri
アキ・ローゼンタール
https://twitter.com/akirosenthal

■ホロライブ2期生
湊あくあ
https://twitter.com/minatoaqua
紫咲シオン
https://twitter.com/murasakishionch
百鬼あやめ
https://twitter.com/nakiriayame
癒月ちょこ
https://twitter.com/yuzukichococh
大空スバル
https://twitter.com/oozorasubaru

■ホロライブゲーマーズ
「リーダー」
白上フブキ
「メンバー」
大神ミオ
https://twitter.com/ookamimio

■ホロライブ3Dタレント
ロボ子さん
https://twitter.com/robocosan
さくらみこ
https://twitter.com/sakuramiko35

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#313【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1546194590/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 21:09:47.58
特番おもしろいかどうかは置いといて集合イベント出るならやっぱ3Dないとな
まぁあっても出れない奴はいるみたいだけど…
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 21:18:52.43
スバルは登録者数に限っては伸ばしにくいタイプだよなあ
昨日のASMRレベルの神回やっても+150はつらすぎる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 21:22:11.45
自分が責任者だったら数字関係無くスバルの3D率先させるわ
素性分からないけど都内にすぐ来れるみたいだし専業も出来そうだし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 21:25:32.03
upd8はともかく大晦日の方がカラオケとか色々やるから数字吸われそうだな
ホロライブはよくて3000かな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 21:28:55.36
ホロアニメで3Dモデルだけ作る可能性はあるかもな
使うかはともかく作り込み甘い3Dなら一体一週間かからんし
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 21:38:23.76
ロボ子さん31日年越しホロライブ @robocosan (2018/12/31 21:37:44)
22時スタート!!待機所はこちら!
白上フブキ大神ミオロボ子さん
湊アクア百鬼あやめさくらみこ
でおおくりするよー!!!!!!
ハッシュタグは #年末ホロライブ

年末ホロライブ!~我々はだらだら遊びたい~ https://you tu.be/mVd6hvhr_A8 @YouTubeより
http://twitter.com/robocosan/status/1079718245509214210
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 21:39:01.02
ことねは広告と数字買いだけで伸ばしてるのは気に入らないが
歌もMVも良いのは確か
というか同じことを今小豆もやってるから何もいえねぇ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 21:56:30.21
アイドル部の木曽あずきより少ない登録数で3D化してるから
アマリリスの黒ギャルの次に早い3D化だよな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:19:14.04
V大晦日 234,000(累計)
count0    35,000
椎名      5,300
ホロライブ  3,200
VB      2,800
朝ノ姉妹   990
まつり     440

まぁ3000いけば健闘じゃない?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:26:29.32
あくあ頑張ってるやん
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:37:41.50
>>240
ちょっと待って時間的にそらちゃんが宴会の席で単独ライブについて語ってた時じゃないか
ハルカス関係ないじゃん
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:40:21.09
ロボが回してるしミオとあやめが突っ込むから回るだろ
フブキは飯食うのに必死であくあは若干ズレてる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:44:51.54
だってこいつらは楽しそうだけど俺ら食ってる顔とかイメージするしかないし
既存のファンしか見ないだろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:47:52.37
オフコラボだからオフでしか出来ないことしようとした結果絵面的にはつまらなくなってるわな
もう全員顔出せよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:50:19.54
なぁにオフで物食う系はにじが散々やって好評だったんだ
ホロがやったところで何も変わらんというかちゃんと立ち絵動くだけこっちのが数倍マシ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:50:48.59
>>469
ホロ好きだけど絵にならない食わず嫌いとか誰得感がすごい
5人いるんだし1人じゃ歌えない歌を歌ったりとか声劇とかの方が
オフコラボ向きだったんじゃ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:54:47.03
大晦日はカラオケパート入ったからまだマシなんじゃん?
count0はずっとトークしてるから人減っとるやん
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:55:28.17
あにまーれの見たこと無いけどボイチャごしで声や発言で読みあいしてたんだろ?
こっちらオフで顔wwwとか言われても分からんし
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:58:34.06
upd8主力級の3人がトークしてるのに同接めっちゃ減ったな
裏がヒメヒナめめめが歌ってる間、ずっと無軌道なトークしてるのは長過ぎる
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:01:41.09
さくらみこいらねー帰れよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:03:39.52
ルーレット以外取り柄のないごみ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:17:51.46
>>594
中国だとASMRは性的コンテンツ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:20:02.16
>>602
そらちゃん上手くなった っていうコメントならいっぱい流れてたぞ

そらちゃん(下手くそだったのがそれなりには)上手くなった(気がする)
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:24:00.05
歌番組で30分トーク流してたらそりゃ帰る
しかも歌は動画だろうし

大晦日な方は生歌でここだけだしな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:26:55.64
VRつかった企画ができなくなった分をトークでつないでるんかcount0
おめシスに負担かけすぎやろw

そしてアカリはなんで生歌じゃないんだ草
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:29:01.54
つなぎのおめシスとこのあと歌うYuNiかわいそうだなw
結果的にAZKiは良いタイミングの出番で良かったか
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:45:18.46
あにまーれはそば食いながら4人で振り返りしてるのか
お稲荷・・・

ハニストはパトラとエリで感想会
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:53:51.43
歌イベントって事前に言ってたのになんで1時間近くもトークしてるのって話だしな
おめしすちゃんまりYuNi親分が歌うことで25000からまた32000人まで復活した
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:55:49.45
2大イベントで裏が最強すぎる状況こそ
現在のアクティブリスナーがわかるというものだろう


ハニスト    4400
ホロライブ  3500
あにまーれ 3000
ポン子    3000
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:01:04.05
あー最終的に親分が0時ちょうどにトークするという映像を流さないといけないから
全体をズラすわけにもいかずおめシスにしわ寄せがいったのか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:04:31.54
あけおめ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:06:59.24
3万で検討だからな
はあとみたいに運用難しそうなのは後回しかもしれんが
スタジオ近いやつは作ってくれるんじゃね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:32:08.86
リップサービスで横アリって言ったんだろうが
そらはあくまで単独で横アリってずっと言ってるから仲間ではなくライバルになる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:44:32.17
ギスってないがリアル要素強いわ騒ぎまくって全然説明しないわで何やってるか全然分からんかったわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:48:52.23
叶はフブキの彼氏だろ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 00:52:27.99
おれたちはなにをみさせられているんだ・・・?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況