X



トップページYouTube
1002コメント232KB
【バーチャルYouTuber】イリアム(IRIAM)アンチスレ9【デスゲーム】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:40:37.54
!extend:none:none:1000:512

イリアムに所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
https://iriam.com/staffroll/
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter
https://iriam.com/staffroll/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】イリアム(IRIAM)アンチスレ8【緑の髪の少年】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545797591/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:43:11.85
ライバーまだいるなら聞きたいけど
ゴスピとシバリどっちが正しいの?
”派閥”があるなしだけでもいいぞ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:48:06.38
運営と対立して辞めるってのは一番まずい
転生するにしても運営に攻撃するような人は使いにくいし
コラボ前提で運営同士が仲良くやってる業界で同業者の敵対者は避けられる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:51:29.36
シバリの不満の原因が金なら運営は取り分増やして夢見を繋ぎとめろ

シバリが金に執着してるっていうのはゴスピが転生先でにおわせてるけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:52:58.07
面接官「前の名義を捨てようと思ったきっかけは何ですか?」
???「運営がこちらの要求を受け入れてくれなかったからだ」
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:54:13.10
シバリが来世でって残したのはオーディションに受かったとかではなく
パトロンが今回の騒動で金出してガワ用意してやるからって流れだと予想している
やまいけみたいな奴がいるんだろ

ちなみにまだアプラン、輝夜月など大手のオーディションは選考真っ只中なのでここはない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:55:39.89
>>11
声だけしか情報がないから素性隠してオーディション受けるに決まってんだろ
初配信でバレたとしても運営はクビに出来ないからな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:58:36.77
>>23
にじさんじやアプランとかどこの要項見ても以前やっていましたか?なんて項目はないから聞かれない限り黙っておけばもんだない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:00:07.64
一本の動画で100万以上とかいく案件こなす実力者ならともかく配信じゃこの業界儲けられても一時的なものだろうに儲けるのが目的でやる奴いたのか
まぁ声優くずれだと声優で食えないからがめつくなるんかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:01:34.95
このタイミングであの声のやつが来たら普通警戒するだろ
界隈のこと全く興味ない奴が面接するなら分からんけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:04:55.32
22/7のオーディションは応募総数10,325名だったらしい
もっと緩いところもあるだろうけど
配信経験皆無って設定にしたらまず落とされて終わりでしょ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:05:13.56
シバリ失ったの手痛いな
プッシュすればある程度のvtuberになれたやろうに
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:08:11.92
>>30
そこはVtuberじゃなくてアイドルとしてやってるとこじゃん
秋元康協力のアイドルグループなんだからそりゃ応募数やばいわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:15:04.43
シバリもイリアムだからこれだけ稼げたってだけで勘違いしてしまったんだろうな
転生するなら囲いが生き残ってる内に神速でやらないと悲惨なことになるぞ
DUOと付き合いのあるような企業は絶対雇わないだろうけどな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:17:55.31
今オーディションしてるのにじさんじか流星群だけだからね
自然と限られてしまう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:19:33.82
シバリの中身は完全上位次元の存在がプロの人気声優としてやってる時点で
モデル顔負けのルックスでも無い限り声優の芽なんてこれっぽっちも存在しない
Vか底辺エロゲ声優だけが声を活かす方法だったのに、生き辛くしてしまったな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:40:04.31
転生するにしても大手所属じゃ取り分に納得しなさそう
てかゴスピとかユウよりシバリが一番クズなんじゃないのコレ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:50:26.25
とりあえずどいつもこいつも来世来世うるさい
前世とか来世とかライバー達が口に出して言うことじゃないだろ
頭おかしいんかこいつ等
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:54:03.70
ア組で何人かやめたときから生まれ変わりとか言葉は出てたしな
ゴスピもシバリも囲いとの繋がりまで切る潔さはなかったんだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:57:09.87
>>60
ゴスピは囲いにこっそり言っただけでシバリとかシバリに反応してる奴らみたいに大声で来世来世言ってなかったから
全員が見られる場で「来世で会おうね!」じゃねーよカス
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 04:03:56.21
いや元々は勝手に視聴者が過去を掘って前世とか言ってたもので
表で前世の話なんてタブー中のタブーだっただろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:02:24.52
ヨルがツイ消ししたけどシバリにイリアムの何が不満なんだって毒吐いてたな
やっぱヨルはシバリ派閥じゃなかったか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:11:18.97
いやー、雪崩はないなこれ、祈吏ユウと他数人は辞めるかもしれんけど
PUBG部で一緒だったヨルや怜はシバリに触れず「平和にどうぞ」「平和でおろな」で終わりだし
まあ時間もあるが、ツイッター可動中でも触れてないライバー多いし
引退ツイにリプしてる子は送り出す感満載のリプだし
自分の垢で多少不安がってる子はいても不穏な感じの子はいない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:13:30.85
人見のときに「キングボンビーまくたん」とか言われてたけどホンマやな
早く余所に押し付けないと終わる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:13:38.14
シバリはにあ自身が出てない動画の編集をにあに丸投げしたって聞いた時ドン引きしたわ
黒い噂が出てきても案の定か…って感じ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:22:16.30
ヨルと伽藍怜は今でもコラボしてるけどシバリとのコラボは10月までじゃん
最初のPUBGコラボだとゴスピも参加してるし、11月以降に祈吏と本格的に付き合い始めて関係切れたんじゃない?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:28:03.16
シバリのダイイングメッセージが何一つ客観的な事実を述べずにだってゴスピがーだって運営がーって自己弁護してるだけでバカマンコすぎる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:34:14.39
学園長は何だかんだ常識あるからヤバい一線超えられてない
今日の配信もシバリいじりするかと思ったらただの歌配信になってたし
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:41:27.13
こうなっても夢見を引き止めなかったら運営無能ってレベルじゃないぞ
リカバリー不能になるかどうかの最後のターニングポイントだろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:49:59.70
リーヤヤは「イリアム」でエゴサして、「イリアム」「面白くなった」「スレが活気付いた」ってワードに反応してイイネ押したんだろ
台湾人だし日本語特有の細かいニュアンスまで理解できてる感じじゃないし
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:50:36.51
シバリが運営ガーって言ってる割にライバーたちはそれに対してウーンって感じなのが違和感
還元率以外はゴスピとかシバリが言うほど悪い運営じゃないのでは?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:57:36.48
シバリほどお金にがめつくなくて単純に配信するのが楽しい!ってヤツには悪くない環境なんじゃない?
他のライバーの配信によく顔出したりゲリラやりまくってるライバーは満足そう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:01:18.39
外部組の待遇悪くするとYouTubeに逃げられるから還元率5割(みこの談)!内部はDUOがガワの権利とかもってて逃げようがないから還元率2割で飼い殺す!ってそりゃ不満も出るよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:02:48.94
この騒動はライバーが圏外である事を匂わせるか触れないだけで印象の評価が上がってく感じだな
案外ボーナスステージかもしれんぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:04:12.73
アンチスレ「ボイドラ!ボイドラ!」
夜月「…やれ」
シバリ「……はい」

こうだぞ
黒幕は夜月カエデ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:17:40.69
胡間らせ隊で検索して出てきた阿鼻叫喚をオカズに朝飯食うわ
最高の娯楽を提供してくれてありがとうマンコ系メイド股間シコリ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:18:30.52
配信を楽しんでる人にはイリアム運営って概ね好評な気がする
野心がある人には色々と物足りない感じっぽい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:19:19.58
まだ動きが出そろったとはいえないけどこれでシバリに追従するやつが出なければ
ゴスピの言ってた派閥も大したことないってことになるな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:21:43.54
Twitterだとシバリを潔白だと思ってるピュア民多くて草
まあ全てにおいて事実と異なるって運営発表があったんだからそうか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:28:22.73
さらにフォロー減らしたシバリがまだフォローしてるイリアム内部生

紡絆にあ、宮園ウロ、ゴウキマヒロ、紫吹、祈吏ユウ、エリーナ、初恋ちづる、空蝉うそ、雨音マモル、夜桜舞、Mia、花町すみれ、夢見叶 (以上14名)


どういう基準だろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:34:02.37
リムって立場危うくして引退まで追い込まれたのに死に際までフォロー整理とかシバリどこまでバカなんだ…
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:36:46.90
にあのツイート見る限り一緒に引退する感じではないけどな
泉彩がVチューバー合同本で大神みおと一緒ににあも描いてるからそっちにも義理を通さなきゃならないだろうし
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:40:14.94
渋谷ハルって下げチンだよなー
仲良い女みんな辞めていってるじゃねーか
稲荷くろむ?、鞍馬つむぎ、胡間シバリはハル主催の大会に全員出てたやつだし・・・・ ユメノツキミにも手だしてたもんな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:42:56.47
シバリが消えれば繰り上げで愛莉が秋葉で僕と会おうできてCM出れる子が1人増える
夢見も消えたらヨルが秋葉原への切符、もう一人CM枠に滑り込み
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:44:56.20
姫乃は秋葉原のやつ出るために必死こいてたから良かったじゃん
転がり込んできたチャンスきっちりモノにしろよ、応援してるわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:54:54.59
シバリはどういう基準でお別れツイートにいいねつけてるんだ
転生先のアカウントでお別れ全部いいねしてるゴスピと人柄の差が出てるな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:05:17.27
>>182
引退ツイートが0:41だから対応できない
これが今日の深夜だったら正月明けまで動けないからギリギリのタイミングではある
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:14:44.01
夢見はどうするんだろうな
夢見はまともな神経してればお先真っ暗なイリアムから脱走したいだろうけど、詰まないためにはそうされないようなムーブを運営はしなきゃならない
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:15:14.61
夢見よ、シバリに孤独な戦いを強いていいのか…?
友達だろ?イリアムなんか出てシバリを助けてやれ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:19:48.59
イリアム時代は敵だったが運営に恨みを持ってる同士でゴスピとシバリが共闘する展開になったら熱い
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:21:33.71
実は夢見が一番イライラだったりして、ファンを大量に獲得しなくても安定して稼げる場見つけたのに
気づいたらなんか道連れの空気になってて
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:24:59.38
夢見の現時点で最後のツイートが少しだけ私に考える時間をくださいだからな
夢見隊の引き留めにかかっているぞ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:25:53.31
>>198
↓昨晩のツイートの中でもゴスピに対する恨み事を言ってたからそれはない

@koma_shibari
私が仲良くしていただいている方達へ対し、以前よりゴッドスピード氏による憶測での噂話の吹聴、嫌がらせが続いており、その都度運営様に対処していただいておりました。
祈吏ユウ氏との関係につきましても、彼とは企画関連以外での話をしたことはなく
派閥の件も含めゴッドスピード氏により憶測で発言されたものと思います。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:28:20.12
>>206
殺し合いするほどの間柄でも何かのきっかけで手を組むなんてことは漫画やゲームの世界ならよくあるだろ
俺はそういうシチュが好きなんだ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:28:30.64
シバリが最後にツイでマジキチムーブしたから
一緒にやめたらシバリの最後っ屁の悪名を一緒に背負ってく羽目になるな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:34:09.61
シバリの辞める理由がギャラなら祈史らが配信休む理由がないからやっぱり派閥関連で辞めるんだろう
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:39:04.13
>>216
マンコが自分を有利にするために都合のいい情報しか出さなかったり嘘ついたりするやつだろこれは
30人リムーブの件といいシバリは黒過ぎる
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:51:07.62
にあを除いてゴスピのときと比べて明らかにライバーたちの対応が冷めてるしシバリは人望なかったんだろうなあ
祈吏派閥からオナホとして利用されてるだけなのに天狗になりすぎた
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:51:21.64
ゴスピがストーカーした→ゴスピ以外の同期をリムる理由にはならない
祈吏とは企画以外話してない→祈吏ユウの配信だとプライベートでも仲がよさそう

ゴスピの派閥は言いすぎだと思ってるけどシバリの声明は矛盾が多いんだよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:07:20.90
まーだツイッター弄ってんのかよ、リムが無けりゃ健気なもんだ位に思えたが、今となっちゃあ・・・
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:26:44.01
シバリたまに見る程度だったけどちょっと悲しみがあるんだが
これ胡間らせ隊の連中とか貢いでた奴らは発狂するんじゃないか
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:32:07.44
ゴスピの件もあるからシバリも運営がネクロマンサーしてるかと思ったけど
それだとリムだけする意味がないんだよなぁ、マジ何してんのシバリ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:39:27.13
夢見ってやつは何したんや?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:50:43.40
運営はライバーのディスコード、ツイッター、その他諸々SNSの情報は管理しているからログインも可能だしDMやらチャットを見ることもできる。
なのにこうなったのは謎すぎる。どう考えても無能。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:55:31.88
>>245
聞いてる方はリスナーなんだろうけどガチ馬鹿すぎて引くわ
ヨルにしてみりゃ何も言いようがないし、玉虫色の無難な答え返すしか無い
ヨルの立場だとリスクしかない質問、無能な味方は有能な敵より怖いってやつだなこれ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:57:50.69
トップが引退したと言っても他では特に話題にもならない話なんだ
何を勘違いしてるんだ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:58:04.76
リスポンの野崎らんぽって人がイリアム受かったって言ってるけどこの状況でまだ人増やす気かよ
流石に草だぞ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:58:21.35
この状況みるとシバリはダラダラ続けてても問題起こしただろうから
早めに切り上げてよかったんじゃねぇと
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:01:14.00
「どんな見た目でもいいんでキャラをたくさん用意してください 1ヶ月で何人描けますか?」
とふざけた依頼の仕方してくるクソ運営やぞ
キャラや演者を大事にとか全く考えてない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:09:18.63
>>263
むしろ受からない奴がいるのかってレベルだろこれ笑三期に入ってから声の質悪すぎない?
パウレ、佐倉くま、羊乃あたりは声いいし確実にリスポンだな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:18:32.32
取り分が多少物足りなかろうが、今月のシバリは時給3万以上だったろ、それで不満持つってどんだけだよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:18:47.32
>>264
パウレ羊乃だったら前のスレあたりに暴露されてたな。
ちなみに羊乃は彼氏の存在も示唆されてたが真偽は…
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:27:22.43
>>264
リスポンの上位ならもう魂割れてるよ
クソボだし底辺の自演だろ
そもそもリスポンなら夢見から構ってもらえるはず
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:46:36.25
ここも他所もLisPonとかツイキャスからどんどん適当に拾ってきてるんだろうけど
声がそこそこいいだけなら世の中思ってた以上に沢山いるんだな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:48:21.37
シバリ固定給欲しかったんだよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:50:33.89
勘違い野郎だな
元々は絵師のおかげで着いたフォロワーだろ?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:51:54.89
ガワが悪いと言われながらここまでのし上がってきた学園長が怖いか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:05:18.43
>>105 天才かお前は
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:10:14.06
まぁシバリは学園長がランキング上位にいるのに知らんと言ったり
にあのお人好しに付け込んで、にあが出演しないに本来全く関わりの無い動画丸投げして
40時間も寝る間も惜しんだタダ働きさせたり、黒い部分が色々と漏れてたし
今回のラストリムで、同僚たちに後ろ足で砂かけるようなクズムーブしたのは驚くほどの事じゃないのかもな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:15:26.08
>>282
その辺の事情はツイッターだけ見てる大多数には届かないんだよなー
シバリがなにやったか知らずにお通夜ムードだけやってる
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:17:04.93
>>249 わかる
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:55:12.11
この時間になってもシバリのTwitterアカウントでの運営批判消されたりネクロマンスされないってのは
事前にシバリが管理パスワード独占したんだろうな
「プライベートなDMもするので完全に自分のアカウントにして欲しい」とか前もって運営に要求して
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 11:03:30.34
>>290
シバリの事後処理を誤ると夢見が連鎖で辞めかねないからな
まあここで事後処理しくじるのがいつものイリアム運営なんだが
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 11:37:58.47
ハズレ込みで数撃って当たりを待つにも
土台であるイリアムをざっくり見るタイプの視聴者が多数ついてなけりゃどうしようもねえな
んで少数のお大尽で囲うキャバにしようにも配信者サポがグズグズみたいだし
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 11:56:33.11
胡間のサイネージ取り消しで繰り上げる感じ?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:36:29.89
外部は声もしくはガワがアレだったりするし第一にもう作り上げられてきた空気感だとかで新規は入りづらいからな、自然とオリジナルメンバーに流れる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:49:35.99
>>313 引退やぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:49:38.00
>>255
この状況で四期補充オーディションやってんのか?狂気か?
今の状況知ってなおイリアムに来るなんて選りすぐりのガイジたちだぞ…
ガイジの日本代表選抜が揃ったイリアム四期で完全崩壊だな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:50:24.63
>>313 間違えた。稲荷くろむの方かと思たすまん。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:09:30.89
減ったから追加すんのは仕方ないとしても運営の基本方針変えないままじゃな
まあそれで減ったらまた〜の繰り返しなんだろうけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:11:44.43
塚やんは「エースが辞めても補充すればいいじゃない」とマリーアントワネット状態なんだろう
そしてダイヤの原石と思い込んで大量のウンコの塊を集めてくるのだ…
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:15:35.25
野崎がそのままライバーになったら草だなぁ前世特定されてるし炎上不可避だろこんな奴顔バレもしてるし
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:15:40.77
現状悪手しかしてない運営、
一期生しかいなかった頃に戻りたい。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:18:57.95
塚ノート追いかけてると分かるけどだんだん余裕なくなってってる
まあピンチこそチャンスとか考えてまたやらかすんだけどな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:20:41.31
リスポンのやべー奴が来るの?
またたぬきの鳴き声が増えそうだな
ただでさえ他のVスレと雰囲気違うのに
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:31:38.80
もうまくたん運営にぶち込んだ方が良さそう
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:33:56.48
塚本よりは仕事してくれそう
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:39:06.18
カップルの喧嘩は両方とも悪い場合が多い
どっちの過失が大きいかなんて話は当事者でないとわからないから首を突っ込まない方がいい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:56:58.07
シバリはツイッターやらディスコやら未だ未練たらたらくさいし
説得するならまだ間に合うと思うんだがな
姫川含めて月200万前後の損失が嫌なら全力で頑張って来いよ運営
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:57:13.10
塚本もイチナナとかショールームのバーチャル版で胴元で旨い汁を吸いたくて
新人どんどん突っ込んで当たりを探す雑なプレーを良しとすんなら
誰でも配信できるんじゃないIRIAMアプリとはそもそも相性悪いだろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:59:48.34
シバリが運営に提示した改善策がとんでもないものだったのかな
普通できることくらいなら改善するだろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:30:41.94
>>352
私もどんな改善案を出したか気になる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:39:24.42
ゴスピの配信見たことなかったけど前から界隈の噂話垂れ流すようなスタイルだったの?

胡間シバリ@大和撫子 @koma_shibari (2018/12/28 00:41:24)
最初に、心配をしてくださった皆様、誠に申し訳ありませんでした。
皆様の温かいお言葉、とても心強かったです。
http://twitter.com/koma_shibari/status/1078314913079033857

胡間シバリ@大和撫子 @koma_shibari (2018/12/28 00:41:38)
この度のハヤテ・ゴッドスピード氏の発言により多くの混乱を招きました。
http://twitter.com/koma_shibari/status/1078314973841940480

胡間シバリ@大和撫子 @koma_shibari (2018/12/28 00:41:56)
今回、ゴッドスピード氏により派閥という表現がされておりましたが、私には仲良くさせていただいている方々がおり、
私が人見知りでありそれ以外の方に自分からお声掛けすることがなかったため派閥という解釈をされたものと思います。
http://twitter.com/koma_shibari/status/1078315047942639616

胡間シバリ@大和撫子 @koma_shibari (2018/12/28 00:42:14)
そして私が仲良くしていただいている方達へ対し、以前よりゴッドスピード氏による憶測での噂話の吹聴、嫌がらせが続いており、その都度運営様に対処していただいておりました。
http://twitter.com/koma_shibari/status/1078315125143007237
祈吏ユウ氏との関係につきましても、彼とは企画関連以外での話をしたことはなく
派閥の件も含めゴッドスピード氏により憶測で発言されたものと思います。
長期に渡る問題に、運営様へは対応をお願いしておりましたが今回のゴッドスピード氏の配信をもって活動停止の対応となり、
今回の対応を含め、運営様へ今後の待遇改善の書類を提出させていただいたところ、受け入れていただくことはできませんでした。
その為このまま継続して活動を続けていくことは難しいと考え私はIRIAMを辞めさせていただくことを決意致しました。
今まで応援してくださった皆様、本当に本当にありがとうございました…!
ご主人様!また来世でお会い出来ることをお祈りしております。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:40:51.77
ゴスピの引退騒動を受けて待遇改善の書類を提出して受け入れられなかったから引退
時間を考えると即答で却下されたのやろか
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:47:24.90
ゴスピの仲よかったメンバーは、ほぼリムられてるし、同期リムるとか不仲以外ないからな
だから派閥含めゴスピが暴露したんだろ
嫌がらせを受けてたとかはあまり信用できないけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:03:15.28
ゴスピはIRIAMやめたら即座に干し芋晒すっていきこんでたからな
IRIAMで出来なかったことは全部やるつもりなんだろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:04:31.53
まあもう個人勢なわけだしやりたいことやってんだろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:05:14.25
単価10万越えの乞食をいくつもするのはやめとけよ・・・
18万出してもらってVIVE手に入れても3Dの肉体用意できないなら失望されるぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:11:48.31
やるにしてもこんな形でやめたら普通は期間作るだろ
やめるからイリアム荒らしたったwみたいに思われんぞ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:50:10.49
うん
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:51:39.25
まあ置いてるだけなら誰も買わんやろ。たぶん
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:57:34.35
適当な干し芋見るたびに干し芋くれた人にお礼ボイスとか録るって明記してるセレナが良心的だと思う
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:01:32.98
イリアム公式からシバリに対しての言及きたな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:01:52.42
まーたゴスピのせいか

IRIAM(イリアム) - バーチャルライブ配信 @iriam_official (2018/12/28 15:55:40)
まず、胡間シバリさんのツイートにもあったように、以前よりハヤテ・ゴッドスピードさんによる一部Vライバーへの迷惑行為が続いており、同内容が契約違反であったこと、またプラットフォーム全体やその他のVライバーさんへの影響も鑑みて、活動停止の対応をとりました。
http://twitter.com/iriam_official/status/1078544997106864128
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:02:00.79
やっぱゴスピさんクズだったんじゃないの

IRIAM(イリアム) - バーチャルライブ配信 @iriam_official (2018/12/28 15:55:40)
胡間シバリさんがツイッターでIRIAMを辞める旨の発言をされた件について、お伝えいたします。
http://twitter.com/iriam_official/status/1078544995831836672

まず、胡間シバリさんのツイートにもあったように、以前よりハヤテ・ゴッドスピードさんによる一部Vライバーへの迷惑行為が続いており、
同内容が契約違反であったこと、またプラットフォーム全体やその他のVライバーさんへの影響も鑑みて、活動停止の対応をとりました。

その後、胡間シバリさんより本人の「待遇改善」の書類を頂戴いたしましたが、そちらの内容は受け入れることが極めて困難なものでした。
その後も話し合いを続けてまいりましたが、最終的には、なによりも本人の意思を尊重するかたちで、今後の活動停止をするという結論に至りました。

この度は、Vライバーの皆さま、ファンの皆さまにはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。
今後、より一層Vライバーさんに寄り添った運営を行っていければと思っております。引き続き、弊アプリをよろしくお願いいたします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:03:24.37
だから書類の内容は?
どういう契約に違反したんだ?

なーんも出さなきゃ運営消えろで終わりだぞ?????
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:04:04.56
ゴスピは祈吏シバリ派閥とバチってただけだろ
シバリが引退してもなお運営は悪くないもん!ゴスピが悪いんだもん!って幼児か?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:04:16.81
待遇改善要求の「受け入れることが極めて困難なもの」ってのは
具体的に何だったのか述べてくれないと判断できん
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:05:10.51
活動に対しての要求なら分かるけど準備中のやつが干し芋乞食は普通に無いわ
シバリもだけど前世見込みとかマジでただのガワ被っただけの生主やんけ
お前らキャラなんぞ捨てろや
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:06:19.95
言い訳するなら運営はサポートもしっかりやっていますアピールがどこかに入りそうなものだが一言もないのが
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:06:23.99
>>403
頭悪すぎて草
運営がなんの弁明もできてない以上リスナーは不信感募らすだけってことやぞキッズ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:08:12.11
改善の内容、多くはわからないが
ゴスピに暴露されてる現状をみて、ゴスピのbanか自分が抜けるかどっちを選ぶのか
また、投げ銭の配分の改善とかじゃないですかね?憶測ですが
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:08:37.18
パコらせ隊以外のコアユーザーの間ではもうゴスピが正義になってるだろ
運営を茶化すような内容をライバーの発言でもコメントでもよく見る
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:09:23.57
シバリと運営両方から迷惑行為を受けていたって扱いされてこれが捏造であるならなんの反論もしないわけがない
信じてるぞゴスピ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:11:49.15
ゴスピ「運営が悪い」
シバリ「運営が悪い」
運 営「運営が悪い」←!!!!?!?!???!?!??!?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:14:56.14
>その後、胡間シバリさんより本人の「待遇改善」の書類を頂戴いたしましたが

待遇改善って書いてあるから金しかないだろ
つべと同じ3割とか提示したんちゃう
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:19:38.65
二ヶ月で三億かけたプラットフォーム潰すとか俺達でも無理だよ
運営はきっと一流のスパイなんだろうな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:21:05.12
この対応見たら夢見の脱退は濃厚になった気がする
夢見がシバリが消えたイリアムで名実ともに女王様になるのが好きなタイプじゃない限り
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:24:26.69
シバリは完全にお山の大将タイプだったが夢見は同期とか人気が出ない男連中を気にかけたり思考が常識的だからどうだろう
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:27:03.60
助けて塚えモン〜󾌺󾌺󾌺
何も知らない馬鹿から搾取するシステムだったのに自分達が馬鹿だと露呈しちゃったよ〜󾌺󾌺󾌺
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:36:26.32
>>455
ゴスピはやったことだけ見たら言ってることが本当でもとても肩入れはできない
この事件に関わった簾中の誰にも正義がない
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:45:08.80
>>300
運営
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:48:15.25
>>360
即答されるレベルで酷い要求やったんやろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:49:32.64
ゴスピの言ってたことが事実だからこうなってるんだろうな
自分が白なら辞めなくていいだろ
ゴスピはいなくなり、自分の敵はいなくなったのになぜ辞めるのか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:52:02.17
シバリはつべのチャンネルどーすんだ?収益化通ったんだろ?でもシバリのガワでだろ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:52:08.69
引退するとは言ったがいつ引退するかは言ってないぞ
サービス終了直前のゲームのように集金が始まる可能性もゼロではない
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:57:15.89
>>473
1期生だけだな つまり他の1期生もおもしろいんか? 2期生、3期生には期待してなかったが
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:57:41.65
すまん最近見始めたんだけど前から何言われてたんだ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:00:27.37
流星群プロジェクトがおすすめ
メンバー間の交流禁止らしいから派閥は作れない
何か問題が起こっても運営が悪いって結論に落ち着くから推しの過失を心配する必要はない
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:01:51.02
オボロリュウとかイリアムに何のために籍置いてるの?
ソフィアコードアクネッティみたいにスパッとやめろよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:03:48.22
ふと思い出してスレタイ検索したけどとばりの箱の空想コードスレ消えてるやん!
名前変わったのか普通に消えたのか
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:12:35.83
ゴスピ応援してた者としてはシバリに同情なんて出来ないな
自分の都合のいい言い訳ばかり並べて同情誘うシバリは薄汚い女だし童貞オタクもちょろすぎる
ネクロマンスされてたといえ批判を一部受け止めて去ったゴスピと違って往生際が悪いよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:33:19.32
何も考えず課金突っ込んで祈吏とシバリがイチャイチャしてても放置してたパコらせ隊はリスクマネジメントできてなかった自業自得
完全被害者なのはvaneママだけだろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:41:22.38
こんなシバリ叩きまみれのスレ見て自分のツイート見つけただけでキャッキャ出来るとかメンタル強いじゃん
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:42:00.29
>>513
強がって反応しちゃうのネット慣れしてない感じがして初々しいな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:52:00.28
自分の正義について悩んで賞賛されたゴスピと、ゴスピと運営に毒吐いて逃げたシバリと非を認めずゴスピにだけ泥被せようとしてるだけの運営が対照的だわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:54:32.46
シバリは引退するし感情的なマンコだからともかく運営が自分たちの不届きを頑なに認めないのは印象悪すぎる
反省して改善する姿勢見せたほうがいいだろ常識的に考えて
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:56:48.75
サービス開始から日が浅くてまだこれからってサービスなのになんで客心理より自分たちのメンツを優先するかねこの会社は
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:59:39.83
まんさんは自分のまんこぐらいちゃんと洗ってくれないと臭くてたまらんな
シバリはガイジ
運営もガイジ
ゴスピもガイジって事ぐらいはちゃんと理解して?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:01:11.93
シバリ「ゴスピに嫌がらせされました。待遇改善要求受け入れられませんでした。辞めます」
運営「ゴスピが嫌がらせしてました。待遇改善要求受け入れられませんでした。(シバリが)辞めます」

新しい情報全くなかったからな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:06:47.13
誰もかれもが「あっちが悪いんです、自分は悪くないんです」ってしてるのは幼稚園児か?って感じだな
まあ1番それをやっちゃいけない運営がやってる時点でお察しだが
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:45:41.72
ゴスピが暴露して直接ダメージ食らったのはシバリ陣営と運営で、ゴスピの転生のスピードがゴッドスピードで計画的犯行に見えると。
シバリ、運営は暴露を全否認、ネクロマンスでゴスピに謝罪させたと。
状況的に事実を裏付けてしまうような動きはあるが、確証はない。
ここまでおけ?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:49:00.25
多分運営の状態からしてシバリが勝手に引退宣言したのでは?と思うぞ。
いくらなんでも女王の引退だからここまでぐだぐだするのは普通ありえん。
恐らく改善要求蹴られたシバリが怒り狂って勝手に運営のアナウンス待たずに引退宣言したんだろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:57:40.11
ヒスったまんは手に負えないからな、大量リムもヒスった末の行動だろ
ヒス持ちに理屈なんて通用しねえし、運営への要求もお察し感あるわ、相当無茶な要求したんだろうなって
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:56.97
DUOに悪態付いてるイリアマーさ
ミライアカリの動画ちゃんと見てないくせにイリアム入ったのかよ
ちゃんとアカリを見てれば入る前にここの運営が如何にクソか察しが付くのに
ほぼ自業自得だわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:56:41.53
シバリがいいねするたびになんかもう笑えてきた
いつまで弄ってんだよw
監視するのやめられないだろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:00:00.71
シバリの行動がわからん
引き止めてほしいのかゴスピと運営に迫害された悲劇のヒロインな私に酔ってるのか
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:19:54.26
でもゴスピはすぐネクロマンスされたぞ
ツイッター取り上げなくていいのか?
DUOホワイト企業だからもう業務外なのか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:19:55.92
その後、胡間シバリさんより本人の「待遇改善」の書類を頂戴いたしましたが、

運営ツイート読み直してたんだけどこれってライバーの待遇改善とかじゃなくて本人の待遇改善ってことは言い換えたら一人だけ特別扱いしろってことだよな
一人だけ特別扱いしろとか予想外過ぎて普通に全体に対して何とかしろって言ったと思ってた
マジで内容気になるから公開してほしいわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:24:48.05
夢見ちゃんが…
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:26:42.34
ライバーの処理は結構放置されてる
そのせいでデビュー時に外部勢の先輩に挨拶に行ったらもうイリアムやめたってリプされる悲劇が起きてる
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:28:07.35


夢見 叶 IRIAM @yumemikanau (2018/12/28 21:16:07)
本日より、IRIAMでの活動を一時停止させていただきます。
皆様が危惧しているような事実は一切ありません、皆さんが見ていた私を信じてください。
http://twitter.com/yumemikanau/status/1078625641568776198

夢見 叶 IRIAM @yumemikanau (2018/12/28 21:16:07)
楽しみにしてくださっていた皆さま、本当に申し訳ありません。精神的に疲れてしまいました、回復するまで少しお休みをいただきます。
こんな私の事を愛してくださっている皆さまに心から感謝申し上げます。
http://twitter.com/yumemikanau/status/1078625642512404482
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:31:37.76
>>575
持ち出しガイジがいるからアンチスレの内容が視聴者だけじゃなくて恐らくライバーにも駄々洩れ
クソマロも大挙したと容易に推測できる
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:38:05.14
>>583
あるあるw
夢見とか平穏に配信したいだけの草食系だろうに
迫真威圧で囲いに行っちゃって逆に追い詰めちゃうのなw
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:39:16.65
>>585
アンチスレで勝手にこいつシバリ派閥だろみたいに盛り上がってただけ
それを真に受けた連中がクソマロ爆撃したんだろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:40:28.02
夢見の今までを見てたからこそ何も問題なく辞めるタイプじゃねえ
これは絶対運営が絡んでるな。待遇相当酷いんじゃないか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:43:24.35
辞めたの2人でそのうちの一人がトップ、No2も休止、後は雑魚がちょろっと休止
それ以外は普通に活動してる、寧ろ残った奴らはチャンスだし、IRIAM的に売上は下がるだろうけど
崩壊とは程遠いな、寧ろイナリみたいなオフパコ目的の野郎ライバーが減るのはトラブル回避的に良いんじゃね?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:45:15.09
ぼくもこういう言い方はしたくありませんが
ようは 派閥って言われてるものですね

ぼくもびっくりまーくいっぱいとはてながでて
なんでそんな認識になっちゃったんだろう
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:46:16.52
普段iPhoneからツイートしてる叶がWebからツイートしてる
その上1時活動停止にしてはえらく堅苦しい
あとはわかるな?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:46:58.43
>>610
夢見は半々だぞ
リプとか大量に流すときはPC
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:48:49.08
派閥はアンチスレだね

 ↑
ふざけんなよゴスピが起源だぞ
やつが暴露するまで派閥なんてアンチスレでも使われてないわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:48:53.58
にあのラインでシバリ派閥じゃなかったら一気にシバリ派閥って減りそうというか派閥って人数じゃなくなりそうなんだが
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:49:42.67
派閥浮き彫りで草
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:50:48.78
運営の立ち位置はゴスピ全否定でシバリの話は否定してないからな
にあの言ってることは公式見解でもある
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:52:43.22
派閥なんてないはゴスピが嘘ついただけでそれでいいんだけど
それだけだとシバリのリムりの説明がつかない
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:52:56.69
どいつもこいつもタブー扱いして触れないせいでにあの発言に影響力がでかすぎる
こいつ祈吏のことわかってるのか?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:53:17.45
>>636
一緒にするな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:54:44.47
誰がリムられたか内訳が完全に分かればいいんだけどわかんねえからな
逆にそれしか派閥と繋がるような事実無いし強い理由じゃないんだよな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:55:07.79
>>636
始まったばっかの世間的には雑魚アプリだぞ、初期のトップが消えようが後続が出てくるだけだ
メディアで取り上げられてるレベルのトップクラスと一緒にすんな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:55:42.39
シバリが盾になってイナリに流れ弾飛んでこないはクソすぎない?
にあもシバリが好きなならイナリを刺せよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:55:53.51
ゴスピが派閥争いのようなもので迫害されて暴露じゃなくて完全にただの負け犬がワンワン吠えてただけじゃん…
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:57:38.11
祈吏が黒幕でシバリは肉便器っていう認識だろ?
シバリちゃんは悪くないだのギャーギャー喚いたところで何一つ進展してなくないか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:59:11.64
>>663
持ち出しガイジのを真に受けてる連中が多いからシバリは巨悪って思ってる奴が多いんだろ
実際そういうクソマロ爆撃喰らったからのお気持ち表明だし
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:59:32.36
名前が表に出た3人の中のゴスピと祈吏ユウに全く触れない辺り
にあ的にシバリは友達として好きなのは確かだろうけど
祈吏ユウとゴスピには含む所ありそうだわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:03:30.71
イナリとゴスピでシバリを取り合って負けたゴスピが発狂
運営の対応がゴミでシバリ死亡か
いやあ酷い話だ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:03:51.23
ゴスピも祈吏ユウは真っ先に逃げて女だけが被害にあって号泣き、男ライバー消すしかねえ!

祈吏ユウ@IRIAM @Inori_Yu (2018/12/25 21:29:11)
誠に申し訳ありませんが、本日23時から予定していたクリスマス配信を中止とさせていただきます。
今現在、リスナーの皆様に楽しんでいただける配信が出来る自信が無く、今の状態で配信することはあまり好ましくないと判断しました。
楽しみにしてくださっていた皆様、本当に申し訳ありません。
http://twitter.com/Inori_Yu/status/1077541766834708482
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:04:21.95
ゴスピもシバリも死因は待遇
これ忘れるなよ
運営が過酷な搾取をしてなければこんなことにはならなかった
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:05:29.34
>>680
イナリがシバリを勝ち取っただけならゴスピの嫉妬で片付いたのにシバリに命令して変なムーブさせたのがガイジ
イナリが賢ければこうならなかった
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:05:45.76
一番の問題は運営のトラブルシュート能力の改善とかが全くなされてないであろう事
しかも四期として新たなる超級ガイジが入って来る事も確定してしまってる
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:08:16.66
>>606
グループでも派閥でもチームでも言い方がアレなだけで集まりはあったんだろ?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:09:16.57
どうせゴスピの配信きいてない奴らばっかなんだろここ
シバリにフォロー外されたの自虐ネタにしてたぐらいでシバリの話はそれ以上の話はしてなかったぞ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:14:13.40
犬上も祈吏に触れないな
イナリ派閥は延々とシバリについてギャーギャー言ってうやむやにする方針なのか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:15:25.31
ハヤトなんてスレでも殆ど名前挙がってなかっただろ
これやべえくらい拡散してそうだしアンチスレの存在も知られてるだろうな
前スレあたりに来てた自称ライバーも本物の可能性あるな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:16:34.11
ゴスピも含めて関係者の悪口を言わないように言葉を選ぶからにあもハヤトも何が言いたいのか分からん
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:16:36.71
アンチスレの存在知られてそうっていうことは夢見叶はスレ遡って粘着されてるの見てヘラったんじゃ・・・
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:20:45.18
イナリ派閥が黒なのに何故かシバリ派閥って名前にすり変わってシバリの仲良かった奴らが擁護配信でおけ?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:21:07.96
運営は無能だと思うけど、シバリ肩持ってゴスピ追放して噂も全否定したのに、要求エスカレートするわ出てかれるわで大変だな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:22:01.31
シバリはただ頭が悪かっただけで派閥の中核ってわけじゃなさそうだな
シバリが運営に提出したのも欲をかいた無茶な要求って訳じゃなくて無知から来る無茶な要求だったんだろう
シバリ派閥呼びをイナリ派閥呼びに統一しないと難癖つけられるな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:23:01.82
>>735
重要な発言はだいたいスレで実況されてるから見返せ
基本的にはシバリちゃん辞めちゃって悲しいけど頑張るって話
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:29:13.61
シバリが祈吏と付き合ってるって話ばかり拡散されてて祈吏が派閥の中心でシバリに指示出してたってことが伝わってなさすぎる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:29:54.58
「@koma_shibari @Inori_Yu 」で検索すると二人の会話が大量にでてきて
かなり仲良しに見えるんだが
「彼とは企画関連以外での話をしたことはなく」って発言と矛盾してないか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:30:56.29
てかゴスピが言ったせいで”派閥”て言葉にこだわりすぎなんだよ
仲良しグループがあるなんてみんな知ってるし問題にもなってない
シバリイナリゴスピの間で何があったかだけ分かればすべて判明する
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:31:08.25
>>732
誰よ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:34:53.77
シバリと祈りがデキてるとしたら
運営にそこを突かれて二人は謹慎
そこで不満をぶちまけたけどこじれて引退か
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:36:01.93
自分にもクソマロが来てるから他の人にはもっときてると思う
ここで逃げるのは男らしくないなと思って配信か
ハヤト良い人だな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:39:34.74
>>769
何もしてない
ただシバリ絡みのコラボ動画でよくいるから派閥扱いされてるだけ
恐らくクソマロ爆撃もされてる
何もしてないのに
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:43:24.21
>>775
言葉を選び過ぎてあんまり伝わってこなかった
三ヶ月も配信してて表と裏を使い分けるなんて無理だよ、見える通りのライバーを信じて欲しいみたいな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:45:48.67
>>775
付き合いが偏ることはあっても他を排除するような派閥はない
俺はオフパコとか考えてない
みんな頑張ってるランバーを信じろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:51:54.64
ここで2レス位しか話題に出なかった犬上がクソマロ爆撃されてて僕の推しと思われるだけで被害被るなら僕から離れてくれとまで言ってた
これパコらせ隊結構な数クソマロ送ってんだろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:54:06.12
ゴスピとやるためにゲーム買ったけどいなり派閥についたからそのゲーム一度も起動しなかったみたいな話をゴスピがしてたから普通にゴウキもクソだと思うよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:58:58.82
犬上がスプラコラボした時の話で「ユウ君とシバリちゃんは初心者で経験者の僕とにあちゃんがいっしょにやった」みたいなこといってたけど
ユウ君とシバリちゃんはセットなんだねって思ったわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:59:24.84
他のライバーの悪口になりかねないことをイリアム内で言うとヤバイからな
悪口になるようなことしか言えないなら何も言えない
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:01:11.86
>>796
自分で送れるか試しながらクソマロ爆撃するようなゴスピ信者がいるとは思えないって話だよ
バカだから噛み砕いて教えないとわかんないんだね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:02:48.65
ゴスピが言っていたのは派閥とかじゃなく「俺の紹介で入れようとした子は運営から「コネは無理」と断られたのにイノリのコネでレオが入った」とか内部や運営不満多かった
だから消された
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:04:07.18
マシュマロは実験したことあるがかなり厳しいよ
何が届くかわからないから表現を変えつつ連投されてたくさん届くこともある
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:05:07.01
伽藍怜「熱でマジしんどいけど何がとは言わなんけど今色々あるから休むと勘違いされるし配信する」
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:11:05.13
このタイミングで重要な話があるとかいいだす奴見るとと引退かな?とか思っちゃうような雰囲気はある
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:11:08.46
このスレでも全然擁護湧かないが直接攻撃しに行くような熱狂的なファンなんてそんなにたくさんいるのか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:12:32.10
もうやべーのはゴスピ、シバリ、イノリ、運営だけで後は悪くないでいいだろ
もう他には迷惑かけんな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:13:19.80
>>812
シバリがあっさり辞めたってことは癒着があったかも怪しいな
シバリが運営に度々ゴスピの対処をお願いしてたみたいだしそれを勘違いしたのか
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:19:06.41
>>824
癒着があったからシバリが無茶な要求かまして運営がそれは無理って断ってじゃあ抜けるわってなったんでしょ
癒着ありきで動かないと無茶な要求しないでしょ
ゴスピの対処っていうのもよくわからん話だし
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:20:34.53
マジでイナリ派閥なのにシバリ派閥にスライドさせたの誰だ?
ゴスピが指摘したのは
・イナリと運営の癒着疑惑。
・シバリがリムったのはイナリの指示。
・ゴウキマヒロがゴスピを避けるのはどこかの派閥についているから。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:21:21.64
マロなんて基本クソしか来ないんだから設ける方がアホ
やるんならアイドル部みたいに事務所統一マロで一旦事務所が目通すしかない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:22:29.44
ゴスピは屑だが運営の対処がまじでゴミだったわ
運営がもっとうまくやってればこんなことにはならなかった
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:24:11.67
シバリの派閥じゃないんだからそら他ライバーは誤解解こうとするわな。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:28:06.50
ゴスピが言ってたことは
シバリが連れてきたのが夢見、レオ
3期でこれからイノリ派閥に引き込まれる予定なのが大神とカガリ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:29:25.94
つかスレの内容の持ち出し見ただけでヘラるとか本当に優しい世界だと思ってたのかな
クソマロの何割かは普段配信で仲良く話してる奴らって世界なのにな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:30:13.12
持ち出し共よ

ここの情報は“すべて事実とは異なる”
外部に持ち出してライバーに聞いても”そちらの内容は受け入れるのが極めて困難なものです”

これ定期的にコピペしなきゃわからんか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:32:16.77
>>856
イナリと葉隠はリアルで知り合いって葉隠自身が発言してる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:33:20.14
>>861
ゴスピを消したい誰かが潜りしてて広めたんやろ。
知らんけど。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:37:28.55
いのり派閥はゴスピの配信を見張ってたぞ
ライバーと視聴者からの通報がどうとかってようつべで読み上げてたからいのり派閥が配信見張ってたのはガチ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:41:25.65
祈吏ユウやら葉隠やら、ほとんどの配信者はイケメンや美少女のテクスチャ貼ってるだけのガチ陰キャだからな
気に食わない奴をガンスルーできずにネチネチやってく、陽キャなら興味なしってスルーするだけ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:41:32.31
シバリ夢見レオって声優ジェネリック軍勢じゃん
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:43:39.72
葉隠コウはこっちは元気だから大丈夫安心してみたいなレスしてるな
年明けまで配信なさそうだけどやめる感じはしない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:49:10.43
葉隠は正直無関係だしな。
派閥にいて休止する方が狙われる。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:50:48.56
下手に休止したりするよりいつも通りしてる方が無関係装えるんだよな
もしくはエリヴェーザみたいにこいつ触れちゃあかん奴って認知させるか
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:07:37.57
にあとハヤトに便乗しようとしてて草
どうせシバリは良い奴とかマシュマロに色々届いてとかテンプレの配信だろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:10:27.11
どうせならクビ覚悟でゴスピの黒い部分暴露するとか運営内部事情漏らすとかオフパコの事まで説明してくれな?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:14:25.64
当たり障りのない配信するに決まってるだろ
私はシバリさんと怪しい関係はありませんって言って終わり
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:20:37.10
ライバーと運営が直接出した声明しか見てないピュア民からしたらゴスピは悪人で糖質みたいな扱いになってるだろ
イナリは自分もゴスピに嫌がらせされてたって言えばいいからイージーよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:22:31.54
祈吏がでてこなかったせいでにあやハヤトがお気持ち表明してゴウキマヒロは戻ってこれないからな
責任を取らないと
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:27:50.99
別にゴスピが嫉妬に狂ったキチガイだったでもいいんだけど
シバリツイッターリムだけでも詳細を知りたい
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:36:36.10
>>927
2期決まったくらいから粘着ageが湧いたあげくに最近はキッズ臭すぎてかなわんねんこのスレ
最初はただの過疎スレだったのに
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:38:29.69
コメント見てるけどめちゃくちゃだな
弁明したらなんでお前が弁明するんだよ関わってるってことだろってループしてしまう
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:39:25.54
挨拶くらいしかかわしてない絵師とかは切らないのになんで比較的関わりのあるライバーを切るんだよ、意味わかんねえ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:39:48.23
クソマロ飛んだぐらいで揃いも揃って配信休止って理解できないわ
例えばにじさんじとか視聴者数の分母考えたらその100倍クソマロ来てるはずだけど全然影響ないじゃん
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:45:29.59
イリアムなんてみんなゴミ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:47:42.85
喧嘩両成敗ってことで祈吏ユウも辞めりゃいいよ
オフパコ疑惑ある奴なんて居ない方が良いのは間違いない
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:49:26.36
ゴスピに嫌がらせされる理由が見解の相違意見の違いって釈然としないわぁ
なんでその理由で祈史とシバリに粘着するんだ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:54:57.55
イノリユウ配信
・シバリとは付き合ってない
・リムった指示はしていない、フォロー整理をしただけと本人から連絡をとり聞いた
・引退ツイート後にまたリムった話は知らない
・派閥はない。仲のいい人達と遊んでただけ
・風邪をひいていて度々鼻をすすり咳をする
・企画以外では話したことは一切ない
・ゴスピにハニートラップをかけられてそこから仲が悪い
・いずれ辞めるつもりで今日配信している
・葉隠とリア友ではない
・三期生とは何もない
・アンチスレの情報は全て嘘
・運営に一陣にもっと目を向けてくれと頼んでいたが叶わず
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:55:49.89
まぁこんなもんでしょ
ゴスピの内容が事実であろうとなかろうと当事者の言葉だけそれを証明するのは不可能なんだから
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:58:39.11
いや最初からゴスピがクズで話終わっているだろ
双方の情報を聞いている運営が直接BANしたのはゴスピだけなんだぞ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:59:08.90
今まで企画で必要なこと以外で喋ってはなかったが、今回自分がリムらせたとか付き合ってるとか言われていたので、詳細の確認のために連絡とったって感じだったね
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:59:23.96
ゴスピが女使って祈史にハニートラップ仕掛けたってことでしょ
ハニトラに使われた女のことは個人情報のこともあるから言えないって話
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 18分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況