X



トップページYouTube
1002コメント172KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#297【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:13:58.89
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ホロライブに所属するVtuberのホロライブ1期生・2期生・ゲーマーズ・3Dタレントに関する総合スレです
配信スケジュールはホロライブ公式Twitter、所属メンバーのTwitterで確認

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
────────────────────────────────────

■ホロライブ
https://www.hololive.tv
https://twitter.com/hololivetv

■グッズ・ボイス販売
https://hololive.booth.pm/

■ホロライブ1期生
夜空メル
https://twitter.com/yozoramel
白上フブキ
https://twitter.com/shirakamifubuki
赤井はあと
https://twitter.com/akaihaato
夏色まつり
https://twitter.com/natsuiromatsuri
アキ・ローゼンタール
https://twitter.com/akirosenthal

■ホロライブ2期生
湊あくあ
https://twitter.com/minatoaqua
紫咲シオン
https://twitter.com/murasakishionch
百鬼あやめ
https://twitter.com/nakiriayame
癒月ちょこ
https://twitter.com/yuzukichococh
大空スバル
https://twitter.com/oozorasubaru

■ホロライブゲーマーズ
「リーダー」
白上フブキ
「メンバー」
大神ミオ
https://twitter.com/ookamimio

■ホロライブ3Dタレント
ロボ子さん
https://twitter.com/robocosan
さくらみこ
https://twitter.com/sakuramiko35

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#296【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545826666/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:17:23.43
白上フブキ@26日22時Xmas! @shirakamifubuki (2018/12/27 01:16:19)
やっぱりバイノーラルマイクがお亡くなりになっちゃったみたいでして…
27日25時からのちょこ先生との放送は!!
ゲーム放送となりました!!よろしくおねがいします!!(^・ω・^§)ノ
http://twitter.com/shirakamifubuki/status/1077961314767536128
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:18:08.12
おつあくあー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:21:20.89
はあ〜(糞で固め息)

🌽白上フブキ@26日22時Xmas! (@shirakamifubuki)さんが1:16 午前 on 木, 12月 27, 2018にツイートしました。
やっぱりバイノーラルマイクがお亡くなりになっちゃったみたいでして…
27日25時からのちょこ先生との放送は!!
ゲーム放送となりました!!よろしくおねがいします!!(^・ω・^§)ノ🌽
(https://twitter.com/shirakamifubuki/status/1077961314767536128?s=03)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:25:44.54
よくマイク壊すやつ多いけどさ
高性能なコンデンサータイプって結構精密でしっかり湿気や静電気のケアしたりしないとダメなの多いんだが
それわかってない人多いきがする
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:28:03.04
>>43
まつりすか騎士か
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:29:00.54
まつりの衣装みたあとはあとの衣装みたら手抜き感がみてとれるじゃん
登録ふえてないのがその証拠
はあとんですら冬服に駄目出ししてるやついるじゃん
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:33:11.41
はあとの新衣装割とよくね?
あのぐらい落ち着いた雰囲気のほうが好きだな

それに衣装ブーストなんて同接に結びつかない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:34:26.15
うんはあとの衣装はいいと思うよ
飛び抜けているわけではないけどプラス補正だし
物足りないと思う人はいてもあれが本気で嫌いな人は少ないっしょ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:35:03.86
みこのホロ入り最初の初回放送がゴミすぎてなぁ
なんでホロリスナー向けに自己紹介的な放送じゃなくて
凸待ちとかいうはねるとかがやってる最底辺のゴミ放送やったのか
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:35:52.40
逆に言うとまつりの衣装が奇抜すぎただけだな
冬を想定してなかったというか、まぁまつりが喜んでいればそれでいいが
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:41:39.42
>>41
マイクは湿気とホコリと振動に弱いから
使用後は適当な緩衝材で包んで乾燥剤入れたジップロックとかタッパーでいいから入れて
引き出しの中に動かないようにして保存するのがいい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:44:29.99
前スレでかちょうの話題が出たから見に行ったけどかんひろのリツイートがすべてを物語っていて草
かんひろは敗北者じゃけェ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:47:25.39
ミコの配信を見に来てたミオが感想なさすぎて感情を無にして絞り出されたコメントが「ルーレットすごい」
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:52:19.60
え、みこって25日の配信のアーカイブ消したのか?
それってあれに出演してくれた演者に大分失礼なんじゃ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:04:03.64
ミコは長い時間かけて閉じコン作り上げたからちょっとやそっとじゃ伸びない
アキですら現状ああだし
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:05:08.13
チャイナ勢に登録されても結局制裁されるならあんまおいしくないな
スパチャは稼げるかもしれんけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:06:57.96
ミコって風に流れてくる話だと不人気とか言われてたのに
突き通しまくったらああなったのすごいと思った
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:20:07.80
中国の垢BANって同じVPNを使う→同一IPなので複垢規制みたいな理由か?
youtubeで伸ばすなら国内も無視できないな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:28:00.65
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:30:50.89
ホロライブはニコニコ受けする奴が居ないのがなぁ
あそこでウケたら勝手に宣伝してくれるんだが発言や台詞が面白い奴が絶望的に足りてない
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:41:18.11
またルーレットすごい機材の調子がおかしいので、もう少しだけお待ちくださいよろしくお願いします
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:57:20.63
ミオとみこのルーレット
つまり大博打を打ってともにVtuberという荒波を乗り越えていこうというメッセージだった?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:32:32.33
さくらみこそんな言うほどか?凸捌き普通に出来てたと思うんだが
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:33:31.26
谷郷に押し潰されてアンチに叩かれるみこ虐いいな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:36:54.11
結局何しても批判するからどうでもいいよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:38:10.53
泣いてるシーン見たからそんなに叩けない。お前らってすごいなぁ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:40:14.22
せっかく新規のホロ追いが数百人来るってのに
内輪ノリで人数減らしておいて後半にホロライブとの絡みだからな

>>192
MMD公開からずっとパンツの話ばかりしてるドル部スレ楽しそう
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:50:18.00
あの順番は色々あったけどこれからはホロライブで頑張るぞ!って演出でしょ
問題は既存リスナー向けだったのとルーレットがすごかった事
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:52:08.22
底辺ノリいうて、普通にでびでびでびる出てきて仲良く話してたのはすごかったぞ
結構人脈あるんじゃないか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:53:51.25
谷郷や会社からはぶらるて既存リスナーと神達で頑張ってたんだから仕方ないだろ許してやれよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:54:39.15
さくらみこは底辺っぽい放送だなと思っただけで
別にさくらみこが性格悪いとか喋れてないとかは全く思わなかったよ
ロボ子とかが登場する前に配信から100人以上逃げられてたから
本人の面白さとか以前に配信の構成に問題はあったのは確かだろうな

あとageてると半コテになってるぞ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:59:56.23
最初はヘイト集まるもんだ
さくらみこはポテンシャル感じたし悪い奴だとは全く思わなかったルーレットすごい
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 04:05:23.90
ホロ入ったといってもどういうスタンスになるのかはしばらく様子見だな
そらみたいに名義だけホロライブってだけになるかもしれんし
ホロアニメ以外では特に絡まないのかもしれぬ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 04:23:04.70
まつりの底辺仲間をさくらみこに奪われてヘラってる説ありそうw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 07:25:16.30
中国系の有能エンジニアってとこじゃない
スキルあれば報酬に際限ないしストックオプションもあるしな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 07:58:18.35
✨ 〜本日(12/27)の配信予定〜✨
11:00〜癒月ちょこ💋you
12:00〜湊あくあ⚓you
19:00〜湊あくあ⚓you
20:00〜ときのそら動画🐻you
21:00〜大神ミオ🌲you
22:00〜白上フブキ(外部コラボ)you
癒月ちょこ💋you
23:00〜夜空メル🌟you
癒月ちょこ💋(外部コラボ)you
24:00〜湊あくあ⚓you
25:00〜 白上フブキ& 癒月ちょこ🌽💋you
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:16:46.78
あくあは昨日の配信を見るに完全に配信中毒だな
ただ今日も昨日みたいに弱った状態だと心配になるわ(ピュア並感)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:27:41.60
制裁された垢でのスパチャって、ちゃんと決済されてんのかね?
通常ほぼリアタイで処理されてるけど
見かけだけ額大きくて実際…みたいじゃないといいけどね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:31:27.19
>>304
振り込みまでの2〜3ヶ月の間にyoutubeの気まぐれで収益化が停止されると払い出しできない
あっくんとかそんな状態になってた
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:42:08.32
>>305
それも配信者側のリスクだねぇ…
著作権にはホント気をつけてほしい…

中国勢はみんな他国の通貨で投げてるから、制裁されても大丈夫なのかもって気がしてきた
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:57:38.35
ちょこ先生は言葉が理解できなくてもある程度万国共通で配信聞けると思うけど
中国人の好むような感情の上下や二面性がないんだよな・・・
受けがよさそうなのってビジュアルがドストライクのフブキくらいじゃないかな
あやめもタイプは近いんだけどちょっと外れるんだよなあ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:00:36.76
やはりちょこ先生の滑舌の悪さが気になってしまう
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:36:23.44
〜本日(12/27)の配信予定〜

11:00〜 癒月ちょこ you
12:00〜 湊あくあ マイクラ
19:00〜 湊あくあ スマブラ
20:00〜 ときのそら プレミア動画
21:00〜 大神ミオ ゲーム
22:00〜 白上フブキ(外部コラボ)you
22:00〜 癒月ちょこ ホロニュース
23:00〜 夜空メル you
23:00〜 癒月ちょこ いちか&たまき 雑談
24:00〜 湊あくあ you
25:00〜 フブキ&ちょこ ゲーム

#ホロジュール
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:48:25.14
昨日ここであくあとkmnzのlizの前世関係書いてあったんでちょっとググってるけど
lizとまつりの前世も繋がってたみたいで狭い世界だなあと感心してる
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:34:18.51
これからどうあやめを持ち上げていけばいいのか・・・あいつだけ武器持ってないのに悪いイメージつきすぎなんだけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:44:45.37
夜中にゲームとなると高確率でDBDになるんだよな
もしちょこがマイクラやる気あるならフブキに教えて貰えるが
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:58:16.27
今日はミオのゲーム次第で面白そうな放送一切無いな
年末企画で裏のが面白そうなの多いし
てかホロは本当企画する奴いないな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:59:32.70
ちょこは企画するけど癖のない無難な企画だから面白いってタイプじゃないな
逆にスバルの企画は癖が強すぎて人を選ぶ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:47:18.24
ここであくあの話題がよく出るからアーカイブ含めていくつか配信見てみたけど
他より多少感情の起伏が激しいというか叫びが多いくらいでわりと虚無だったぞ
どこらへんがおすすめなんだ?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:50:52.69
話題もループだしゲーム内容もループだし他と変わらなくないか?
本当の虚無って親方か?まあそれには異論ないが
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:53:48.11
バーチャルおじいちゃんが頑張って一晩で直しました
あとあくあは風邪引いたけど20時間ほど寝て回復した模様
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:02:07.38
マイクラ始めた辺りからこのスレのフブキの愛称が親方に変わってしまって
力士から大工っぽくなったな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:05:08.46
あくあも前に企画やってたころはまだマシだったのにな
それも再放送して虚無ったけど
最近はずっとスマブラとマイクラでつまらんうえに昨日の配信のコメが臭すぎた
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:05:37.08
はあとが暴露しなかったらなんでオーストラリア在住の女子高生が
わざわざホロライブのオーディション受けたのかという理由が謎のままだったな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:17:58.76
はあとのぶっちゃけでそれを見てたまつりがヘラってミラティブで糖尿かもとぶっちゃけたのが一番のハイライト
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:24:32.27
まつりとシオン冬休み中に焼き肉食べに行くけど
来年度からまつりは上京するだろうからオフで会える機会って実は少ないんだよな
声を活かすってだけなら上京する必要は全く無いけどアニメ声優になるなら東京にいないと話にならないし
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:28:32.38
>>432
八重沢なとり🌾❄?? @YaezawaNatori
今日のお昼はおにぎりです🍙
………でもばっちゃが握ってくれたんですよね
包みを開けるのが少し怖いです:(;゙゚'ω゚'):
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:37:42.50
マシュマロうrl置いとくぞ
せっかくだから投げろ

いつもメンバーの配信をご視聴頂きありがとうございます!
どっとライブのマシュマロを開設しました!
今後のプロダクション、所属メンバーへのご意見ご感想マシュマロは、こちらへ一元化致します。

▼マシュマロ
https://t.co/izA0ZKPBz8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:41:27.43
本人のつぶやき見たらお昼すぎか夜中だからまだ範囲そこまで広くないじゃん
もうちょっとちゃんとここに書いてくれ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 14:00:16.85
あやめの病気について調べてたんだけど
発達障害 グレーゾーンってのがあるらしくて
あやめはそれかもしれん
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 14:13:33.90
今更だけどまつりの曲にはあと参加しててはあとはソロなの勿論選曲の都合もあるけど
コミュ障感じて悲しくなってしまう
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:52.82
みこがここで叩かれてた理由って前世のせいだった気がするけど最近ここ見ると底辺ムーブが叩かれてるとこに時の流れを感じる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 16:04:42.33
やらかしても皮余構文で笑えるから無敵だわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 16:11:11.45
今だとマイクラわんちゃんあるから待ってたんだけどな
これでどうでもいいゲリラなら低評価押さざるおえない
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 16:13:14.95
初めてあくあのしょぼーんみたときゲームセンスあるなと思ったけど
ただ既プレイなだけだったしな
小学生以下のプレイしかできないマリオ3みたくないわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 16:26:27.64
マリオってかファミコンのアクションゲームむずくない?
switchでできるからなんぼかやったけどゲロムズで投げたわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 16:30:26.59
>>717
マリオはそこまで難しい方では無いけど
ファミコンは理不尽な難易度のゲームも多いし不親切だから仕方ないね
当時はセーブもできずゲームオーバーとかだったからとんでもなかったぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 16:34:08.20
しょぼんって初見殺しの覚えゲーなだけで、
アクション的な難しさってわけじゃないから回数こなしさえすればいけるんだよね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 16:38:50.29
百鬼(なきり)あやめ😈ボイス販売中! @nakiriayame (2018/12/27 16:38:19)
今日の放送が用事が入ってしまって出来そうにない為、お休みさせて頂くな!楽しみにしていてくれた人間様たちすまない😭
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 16:41:37.97
皮余さぁ...
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 16:42:11.19
前テトラが言ってたハンゲのカードゲーム全部やるっての普通に面白そうだったけどな
昨日の麻雀パクってフブキ辺りに裏で実況させとけば
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 16:43:05.94
出たわねと思ったけどそのツイートなくね?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 17:13:57.52
マジレスすると昼過ぎか夜中だからあくあ終わったぐらいの時間になかったら
もう夜中って想定でいいんだけどな
皮余が痴呆じゃなかったら
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 17:19:39.58
>>742
赤スパチャと閉じコン化は関係ないと思うけど
あくあは他から視聴者引っ張り過ぎてコメ欄がカオスになってきてるのが気になる
コメ欄が若干内輪ノリになってきてるし、何か手を打たないと閉じコン化もありうる
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 17:21:23.96
かわ余は前世でリスナーに総スカンくらってた可哀想な子なんだ
寂しいところからやっと見つけた安住の地なんだ
いじめないでやってくれ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 17:42:57.67
>>784
あくあの配信はコメで盛り上げるタイプだからガキっぽい発言や煽りコメ多めで構わんと思うぞ
それにコメ臭いって言ってるやつの発言追ったらわかる、かわいい、あくび助かるくらいしか言ってないしな
草生えたわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 18:35:17.22
ステルス解除しただけで1500人くらい増えて今の伸びも解除前の3倍以上なのみるとステルスって時間の浪費だったな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 18:51:48.29
でびとみこコンビ組んでゲームやって欲しい欲しい
どっちもイキり芸あるから合わないこともない
でびでびに何の得もないがw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 19:11:23.35
オワバでも流石に新弾実装の時くらいは盛り上がるからな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:42.07
あくあのし病み上がりと信じてるやつおるぅ??w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 16分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況