X



トップページYouTube
1002コメント221KB
【バーチャルYoutuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ689【オウム返し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 00:54:45.78
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

制作協力
犬山たまき
https://twitter.com/norioo_
https://www.you tube.com/channel/UC8NZiqKx6fsDT3AVcMiVFyA

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYoutuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ688【こんにちはセレナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545829969/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:12:02.09
イリアムスレがドル部同接減ったとか言ってるんだがどこの世界線だ?

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/27(木) 00:06:33.64
アプランは同接完全に戻ってるぞ

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/27(木) 00:07:33.35
>>111
減ってるぞ
変わりに謎の底辺が増えてるから確実に流れてる

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/12/27(木) 00:08:26.87
>>111
6000くらいのが4000とかなってるやん
まあVT自体が落ち目ってのもあるだろうけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:13:15.01
クリスマスプレゼントだお前ら
https://i.imgur.com/rKmFwrc.jpg
https://i.imgur.com/EUqM1zk.jpg
https://i.imgur.com/qe01XK0.jpg
https://i.imgur.com/Yk4lJp9.jpg
https://i.imgur.com/ogIyxLP.jpg
https://i.imgur.com/mnS1njS.jpg
https://i.imgur.com/JSKxuAJ.jpg
https://i.imgur.com/AuFJrtN.jpg
https://i.imgur.com/OUCCKC8.jpg
https://i.imgur.com/BRGsPWE.jpg
https://i.imgur.com/UnIxO5L.jpg
https://i.imgur.com/KMLNvAV.jpg
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:17:36.31
四天王のときもそんなかんじだったろ
ドル部好きでなくても新しいモデルを動かしたいとかいうやつだっているだろうし
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:19:14.53
ツキミさんスレで引退望んでたらガチで引退してて笑ったわ
そらおじもかいんじゃの方で不満いってたし2人週になりそう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:20:53.48
📢【冬コミupd8情報‼】

《限定3体》キズナアイ等身大フィギュアの販売決定❗

購入希望の方はレジにてお申し付けください!(先着順となります)

価格はなんと《350万円⁉》
台座には購入者のお名前が刻まれるとの事です!

私も自分の口座確認してきます。

https://twitter.com/project_upd8/status/1077913486305329152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:24:19.49
【悲報】夜桜たまちゃん、くりぼっち確定

https://nodocchi.moe/tenhoulog/#!&;name=#夜桜たま

24日
24:00-05:00 5時間段位戦
14:00-19:00 5時間段位戦
20:00-21:00  1時間生配信
23:00- 段位戦スタート


25日
24日23:00-02:00  3時間段位戦
8:00  段位戦一回だけプレイ
13:00-21:40  9時間段位戦
22:00 1時間生放送
23:00-02:00 3時間段位戦

26日
25日23:00-02:00 3時間段位戦
9:00-13:00 4時間段位戦
15:40-17:40  2時間段位戦
18:40-20:00 1時間段位戦
21:00-21:40 40分段位戦
22:00-23:00 1時間生放送
23:00-    現在進行形で段位戦中
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:28:30.53
>>54
こういうのでいいんだよ
なんで既存のPVセット使ってモーション流し込みしかやんねーんだよドルアン無能すぎる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:28:45.56
銀河アリス、終了
634 :今、天王星のwiki見てきたら軌道
傾斜角(i) が0.774°だった[] :2018/12/27(木) 01:20:06.70
悲しいなぁ…
https://i.imgur.com/7KxV3Rp.jpg
https://i.imgur.com/iReBV7Z.jpg

666 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[] :2018/12/27(木) 01:22:30.34
>>634
数字をアルファベットの頭からの順に変換すると文になるんやっけ

677 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[] :2018/12/27(木) 01:23:17.56
>>666
銀河アリスの消滅
残り2週間

これが12月17日に投下された

688 :今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった[] :2018/12/27(木) 01:24:29.29
>>634
アルファベットの文字順変換
The disappearance of Ginga Alice two weeks later.
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:30:02.22
あにまーれのひなこ収益化のために動画消したのか
収益化通るか分からないから非公開くらいにしとけばよかったのに
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:36:24.30
>>101
でもそらと2人で話し合って決めたことだから
スタア街道を歩むAは謝らない
汚れ仕事の担当が決まった
わかるでしょ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:39:12.51
アイもアカリも散々やられてる自らネタにしたのにドル部ごときが何を気取ってんだよとしか思えない
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:40:32.67
>>129
有罪なんだよなぁ…セクハラしても許されるって認識を作っちゃったのはまああるけど、タムスレで言ってもブーメランだぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:41:00.18
えーちゃんの件はが元々えーちゃんが好きじゃないからまさかの裏方コラボでショック受けてただけで、考えを改めた今は何とも思ってないさ

バルバットス構文使いやすい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:42:46.64
MMDの件はパンツが元々好きじゃないからまさかのスパッツ無しでショック受けてただけで、考えを改めた今は何とも思ってないさ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:44:07.65
>>111
裏で新しい仲間と風呂入ってんのに
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:45:49.84
>>142
しね?
お前が死ね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:51:58.86
>>152
そらってもう同接1500くらいしかないからな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:56:26.16
日銀「このままいけば…日本死んじゃうかもしれない…!!」塚本「ギャハハww、なまらウケるww」 エンタムいい加減にしろよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:57:39.08
ぱりぷろがやってんのってぶっちゃけ価格破壊みたいなもんだよね
この方法で引き抜かれまくったら簡単に弱小箱壊滅するぞこれ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:57:49.85
2018年国内トップトレンド動画ランキング(音楽除く)(再生回数は12月13日正午時点、千の位は四捨五入)

1位:英語禁止ボウリングがおもしろすぎて全然集中できない件www/ Fischer's 1796万回
2位:【もはや鏡】アルミホイル2日間ハンマーで叩いたら超ピカピカの鉄球出来たw【ボール】/ HikakinTV 1386万回
3位:絶対に笑ってはいけない8年前のシルクロード/ Fischer's 1387万回
4位:【ご報告】家族が増えました!猫飼います!【ヒカキンTV】【ねこ cat】/ HikakinTV 1309万回
5位:【水分禁止】大量のきなこ棒でやめれま10やったら素直にお喋り出来ないww/ Fischer's 1413万回
6位:【超巨大】アルミホイル250mハンマーで叩きまくったらピカピカ巨大鉄球出来たw【アルミホイル玉】【ボール】/ HikakinTV 1277万回
7位:【MV】ボンボンドリーム♪ミュージックビデオ【ボンボンTVオリジナルテーマソング】/ボンボンTV 1321万回
8位:相方が逮捕されたドッキリがヤバい展開になったww/水溜りボンド 1016万回
9位:細かすぎるモノマネ100連発できるまで終われま100!!/Fischer's 1150万回
10位:【大食い】超高級イチゴタワー全部食べれるまで帰れません!【1粒400円】/ HikakinTV 1102万回
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:58:05.08
>>178
あんたまって子可愛いね
今どうなったの?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:58:09.83
セレナは声が似ているということを利用してツキ民を囲っている別人なんだ
ツキミは光の粒子となって消えた
きっとそうなんだ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:58:37.48
YouTubeで今年再生された日本人の動画トップ10が発表 全てUUUM所属芸人 違法ULされたテレビ番組動画より再生が桁違いに多い、つまり
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:59:47.50
>>184
でも強箱や動画勢は崩壊しないんだ😊
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:01:24.17
>>188
ジャスティスあんたまを捨て、あんずとハルが互いにプレゼント交換し、環はなおとカバー出した
らっこちゃんだけが癒しだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:01:59.70
セレナのほうを辞めさせる道もあったと思うけど
ツキミがエンタムにとってそれほど価値のある必要性かっていうとね…
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:03:36.24
>>208
おそらく当初はそういう方向で話が動いてたんだろうな
ぱりぃサイドに権利関係が複雑だから無理だと断られたようだが
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:14:39.68
同接よわよわのツキミも引退するとなれば2000いいねもらえるくらいには関心持ってもらえるんだなと思ったけどね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:22:28.68
ヨメミとツキミが逃げ出したエンタムやばすぎだろ
ツキミにいたっては登録1000の個人の方優先とか相当エンタムからいじめられたんだな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:22:29.51
>>268
忙しいアカリに気を使わせる無能運営
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:28:30.65
ゲプランはもう案件こないし終わりだろ
NHKにもブラック企業だってクレーム入れたから真実知ったからもう歌自慢出れないしねw
コラボも出来ないから閉じてしゅーりょーwww
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:33:25.72
エンタムがくそ以前に掛け持ちしてる時点でくそなんだよなぁ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:34:41.39
>>301
それどころか「セレナの飼い主さん(リスナーのこと)たちはセレナがいなくても大丈夫です!」とか引退匂わす発言までしてるぞ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:36:37.01
>>261
「まずは一万人」「チャンネル登録5万人まで走り抜けたい」ときて
「そうなるとおツキミさんに何かが起きる」
ドル部と同じような流れで3D化した世界線もどこかにあるのかな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:43:25.75
318だけど、そいつそういえば神楽めあとか森永みうとか最近見てるみたいだからセレナに接触するのも時間の問題だと思う
自分で勝手に結論にたどり着いてしまう様を見届けることにするか
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:50:41.65
落とし物の犬を忘れ物として扱い、4,5日間飲まず食わずで放置する新潟県新発田警察署

みひこ @mihiko
祖父の迷子犬ですが12月21日に行方不明になってその日のうちに警察に保護されたようです。
警察とやり取りをした祖父の話では、21日から引き取りに行く25日までの間餌も水も与えられなかったそうです。
犬の首には祖父の名前と住所と電話番号を記したプレートがついていますが連絡もありませんでした

「犬は落とし物なので連絡をする必要も、餌や水をやる必要もない」というのが警察の主張でした。
犬は衰弱しきって歩くこともできず、帰りの車の中で痙攣を起こしていたそうです。
その後病院に連れて行き今は回復に向かっていますが、新発田警察署のひどい虐待には怒りを感じます。

https://togetter.com/li/1302290
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:57:55.97
ミライアカリ(Mirai Akari) @MiraiAkari_prj (2018/12/27 02:53:13)
@TsukimiYumeno ツキミちゃん、半年間お疲れ!

デビュー発表生放送の時はアカリにも後輩ちゃんが出来た嬉しさと喜びでいっぱいだったのを覚えてる!

ファンのみんなといつも楽しそうに笑ってるツキミちゃんが好き

配信出来なくなっちゃうのは凄く残念だけど、ツキミちゃんはこれからもアカリの記憶に残ってるよ
http://twitter.com/MiraiAkari_prj/status/1077985699993776128
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:01:58.62
ツキミの魂とか言われてる人のTwitterを見てみたらなかなか典型的な少女趣味っぽいな
ツキミからそんな印象なかったが
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:05:45.75
真面目な話してる時にwww使われたとか言ってるが
裏切られてぱりぷろの二足の草鞋履かされたらそりゃDUOも笑いたくもなるわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:10:59.40
企業Vとして活動してた人間がファン引き連れて別キャラに移動
エンタムも悪そうだが前例として悪質すぎるし界隈の為に破滅していただきたい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:23:27.75
ぱりぷろはマージン5%

チャンネルカテゴリ チャンネル 集計対象配信数 金額(円)
Project Paryi(ぱりぷろ) KaguraMea Official神楽めあ/ 3 ¥1,590,856
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:26:39.48
割と本気で思ってるんだけど騎士サラミ入れてくれんか?
本人収益化したがってるし活動頻度高いしCOM3d2のモデル使って外部サイトで投げ銭もらってる程度のことはしてるけどエンタムなら他の奴らがもっとやばいから問題ないだろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:29:57.03
おツキミが何言っても先に二足の草鞋を履いたおツキミサイドに大義は無いからDUOも笑うしかないわな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:32:23.66
七翔@ななと‏ @nanato2525
深夜にごめんね
取引先と真剣な話で、具体的に丁寧に話してるのに、いきなり

煽りっぽい文+「笑 」とか 「wwww」挟んできたりして、これが企業の偉い人って考えたら言葉を失った…
10:55 - 2018年12月16日


演者が相談して散歩でもしたら?wと言うくらいだしマジでありえそう
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:33:49.63
散歩でもしたらとかもうふざけてるのかというレベルだからな
そこらの子供に聴いた方がましな回答が得られるわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:37:08.63
バナナ食ってる社長に「社長のフェラ顔頂きましたー!w」って社員がツイートする会社だぞ?怖いか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:39:35.91
引退は寂しいけど、残る者として頑張らなきゃなって感じです。
座る資格が与えられた以上、頑張らなきゃいけないんです。
椅子に座るってのは、座れなかった誰かの分まで頑張る事なんです。
https://twitter.com/oda_nobuhime/status/1077994959574204417?s=19
こいつツキミですら言及してくるのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:40:57.33
>>454
お客さんかな?
アーカイブも残さない暴露配信と銘打って配信して
エンタムにこれからのことや伸び悩んでること相談したら
散歩でもしろと返事が来たんだぞ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:41:53.40
「運営によるメンタルケア」をDUOがやるとこうなるって事だな
VT業界に飛び込んでくる人間なんて中核の技術系以外山師か意識高い系ばっかだろうし
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:42:29.16
654 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/26(水) 01:41:21.05
ゲーム部見たけどシロのモデル周りに比べてレベル低すぎて草

😥💦
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:42:42.62
>>459
誰もツミキやエンタムのことだと知らないのがツライな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:42:58.50
>>461
当時のアーカイブも録画してあるけど聞くの面倒で聞き返す気もしないんだよね…
オオカミさん、寒いから暖かくしてください。じゃあね。

狛狼ちの @komainu_chino (2018/12/27 00:06:20)
オオカミさん、ハンプ、運営さん、おとりざのみんな

急なお知らせでごめんねとありがとう、ぼくは運営さんオオカミさんおとりざが大好きなままだよ!いっぱい迷惑かけてごめんね、たくさんありがとう。

狛狼ちの
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1077936642709630985/pu/vid/814x720/AGQFkXK4IkG6PVTR.mp4

狛狼ちの @komainu_chino (2018/12/27 00:06:21)
あとで動画にする予定だった歌です、最後に運営さんに無理言って載せてもらいました
おおかみさんに恩返しです!
良かったら聞いてください。

ぶいちゅっばの歌/周防パトラ
https://otrz.booth.pm/items/1145072
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:46:48.15
八重沢なとり @YaezawaNatori
きょう書店で娘が心底嫌そうな顔で「お父さん、これ気持ち悪い…」と指さした光景。
自分の属する性別の体が性的に異様に誇張されて描かれ、ひたすら性的消費の道具として扱われる気持ち悪さは想像できるし、それを子供の眼前に公然と並べる抑圧はほとんど暴力だよなと改めて思う。
https://pbs.twimg.com/media/Dmk47gCU4AIycLg.jpg
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 03:53:20.57
>>449
変な線消せや
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 04:26:13.85
パンツ見られて嫌がられなくて嬉しいか?
心のままに振る舞う、不惑、無知、無思慮、邪道を貫いてこそエロ
そのような生き方が許されるのか?
許されちゃ何も面白くもなんともないだろう
苦難を越えずしてなんの道だ
正道と対決せずしてなんの邪道だ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 04:40:32.67
>>487
イリアムが不祥事ブチかまして昨日の今日であれだもんなあ
そしてそのどっちもが大した騒ぎにならないってのがなんとも情けない
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 05:19:15.62
みんな適当にやりたいのに一人だけ熱量高いと単純に辛いしやる気なくなるよな
強要するな四人衆みんなで頑張ろうなんて
ひいろお前とエンタムやるの息苦しいよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 06:18:20.36
で?イリアムから誰を昇格させるんだ?
出来れば学園長をエンタム入りさせて、もう一波乱あれば面白いのだが…
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 06:20:44.56
>>514
大丈夫、スラムダンクの赤木がそうだったけど眼鏡君はずーーとバディだったし
ひいろのバディは誰なのかわからんが
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 06:22:54.47
>>515
まとまって動くメリットって凄いのに演者どころか運営もその辺理解できてないところばっかだからな
にじが捨てた団体戦の概念を改めて持ち込んだのがドル部、物量で強引にチームプレイを成立させてるのがにじ
強力な柱を立てて箱を牽引させる方針で成功したのがハニスト、失敗したのがあにまーれ
エンタムやホロ含めその他の箱はそもそもチームだなんだとかいう事を考えてすらいない
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 06:27:12.60
なあ今気づいたんだが3人衆をのぞいて
エンタムに所属する技術系とか有産系並みのVTuberって最近見た事あるか?

もう生主しかデビューしてなくないとか何かやばくないか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 06:27:36.54
猫宮のMMDなんて配布したら、うぃ〜の切り抜きと合わせて
誰でも猫宮の動画作れるようになってしまう
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 06:41:14.02
>>532
今の生偏重の界隈において喋り慣れた生主系と生配信でスキルを活かしきれない技術系
企業として採用すべきなのはどっちかということを考えると大体答えは出るだろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 07:04:14.56
>>546
もとからコアなファンがつくレベルで知名度あった一点もののモデルを買い取って魂ぶちこんだモンだからな
それが無償で配布だから注目度抜群…のはずだったのがドル部に盛大にネタ潰しされて話題持っていかれた格好
カバーとkuromaruは泣いていいと思うわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 07:17:17.56
>>552
喋らない、人格が入らないことで逆にキャラクターとして完成してたのかもな
パーツの欠けたサモトラケのニケが不完全だからこそ美しいとか言われるようなもんで
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 07:53:38.29
タムで公式アナウンスくらいはしろよと思うけど
何事もなかった最初から居なかったかのように消すんだろうな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:01:41.99
社員をvtuberにしてその上で箱のvtuberの
メンタルケアを担当させたアップランドが正解だろうな
同じvtuberなら気持ちも共有出来るだろうし
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:08:30.57
ツキミの思い出語るか
初期の初期はひいちゃんが持ち上げられまくってツキミは虚無の中の虚無って言われてたよな
昔は伝説の30分dbdがタムスレ民になる条件とされていた
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:10:24.48
>>598
イリアムより放置されてる四人衆にテコ入れなんかするわけないだろ
窓際族と一緒で自分から辞めてもらうの待ってるだけだよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:10:52.42
そういや4人コラボってあったっけ?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:13:14.15
DUOはイリアムが成功(?)したと思ってるからエンタムへのサポートなんてしてない…
むしろイリアムで活動しないエンタムメンバーなんて必要?
とすら思ってそう
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:17:50.16
お前らどれ見る?

ホロライブ- VTuber事務所 @hololivetv (2018/12/27 06:03:15)
11:00〜癒月ちょこyou
12:00〜湊あくあyou
19:00〜湊あくあyou
20:00〜ときのそら動画you
21:00〜大神ミオyou
22:00〜白上フブキ(外部コラボ)you 癒月ちょこyou
23:00〜夜空メルyou 癒月ちょこ(外部コラボ)you
24:00〜湊あくあyou
25:00〜 白上フブキ& 癒月ちょこyou
#ホロジュール
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:19:39.66
塚本は金しか興味ないからイリアム大成功だと思ってるだろ
逆にアカリ猫宮以外稼ぎのないエンタムは全く眼中にない
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:19:47.60
>>615
ちょこ先生とあくあがやべぇ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:24:24.46
蜜ちゃん辞めたら病んでしまいそう
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:24:48.19
タブー視されてるけど演者交代のケースって生身の魂である以上この先絶対起こると思うんだよな
病気とか事故とかでさ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:30:52.81
twitter見てるとエンタムの放任姿勢そのものを批判しだしてる奴も数人出始めてる
アラキに凸ってる奴もいる
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:32:37.86
>>632
そもそもアニメ声優がそうだしな
声優は設定に沿ったアニメキャラ演じればいいけど
こっちは趣味趣向まで前と同じにできないからなぁ
そう考えるとアカリの記憶喪失設定は都合がいいのでは?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 08:33:06.62
お蜜はお蜜のキャラを本人が結構気に入ってる感じするからまだ大丈夫じゃね?
本体とは思い入れが全く違うだろうから趣味の一つって感じだと思うけど、演じる事を楽しんでる感は強い
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:40:56.42
普段見てもねえ癖によくいけしゃあしゃあと残念だとか悲しいだとか言えたもんだな
1ヶ月前の歌ってみたとか6000も再生されてねえじゃねえか
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:46:23.68
>>674
アカリの後輩が減るから悲しいって考え方があるか
俺はアカ信だけど別のガワと掛け持ちしてるようなやつがアカリの後輩にいてほしくないからむしろせいせいしたわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:58:30.08
>>685
うん。まーそうなるだろ?
ホロは自分とこの箱でアニメ化みたいな事やるのに、エンタムからは脱落者はでるわ、活動してるのかしてないのかわからん奴いるわでかなりヤバいと思う
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:05:42.22
取り分で選んで抜けられたっていうけどさ、あっちで同じように投げ銭貰える自信があるのかな
一応アカリの後輩でガワはオーダーメイドのツキミと神楽めあの同僚で判子絵師のセレナが同じ程度の人気になれるとは思えんが
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:14:34.31
アカリと猫宮は単体だけ見れば普通に好調なんだよな
エンタムって箱としてみると機能してないだけで
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:15:34.68
登録だけ勝ってもしゃあないだろ
アカリは12万下駄だし猫宮もガチャピンで海外勢の登録稼いだだけだし
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:18:50.20
猫宮はスマブラが伸びてるからやっぱアプリ案件じゃない普通のゲームプレイ動画が求められてるんだな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:24:10.47
余計な事やらかす他所と違ってエンタムは何もしないだけだからマシって風潮だったが何もしないのは其れはそれでやっぱダメだなって
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:25:54.17
途中でテコ入れあって5万でアップデート約束されてやる気だしたハズなんだよなツキミ
でもすぐまたセレナの方に注力し始めたのは何があったんだろうな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:27:03.71
4人衆はひいちゃん以外初手から活動頻度低すぎで
箱もクソもなかった
何でやる気ないのに応募したのかと
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:31:33.34
ぽこピーが以前企業の人と話したけど大学生のノリで酷かったって言ってたけど
アプランといい今回のエンタムといいやっぱベンチャー企業ってそんなんばっかだな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:31:48.21
エンタムが最初からサポート一切しないくせに話し合いにも耳貸さず放置して辞めさせなかった訳だが…
4人共に最初から活動頻度が上がらなかった理由ももう少し考えろ
ホントお前らすぐ騙されて馬鹿だよな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:32:50.72
テコ入れでやる気出したタイミングでエンタム側がセレナ掛け持ちを把握して怒られてツキミのやる気無くなったんじゃね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:36:17.52
>>743
デビューはアカリの生潰してまで紹介してもらって初配信でもこの後後輩がやるから見てねとアカリの生で誘導してもらっておいて一切サポートしてないってのは無理がある
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:37:16.36
蜜はたまきの存在がでかいな、あれが空気読まずにグイグイ来て外部コラボの楽しさを蜜に叩き込んでる
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:37:45.29
>デビューはアカリの生潰してまで紹介してもらって初配信でもこの後後輩がやるから見てねとアカリの生で誘導してもらっておいて一切サポートしてないってのは無理がある


これが最初で最後のサポートなんだよなぁ予定表はすぐ諦めたし
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:40:06.58
サポートつったってなあ
環境整えて初動の宣伝したらあとは本人次第だろ
そこで伸びれば色々できることもあるだろうけどずっと低空飛行じゃ手が出せんよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:41:14.78
エンタムだけじゃないけど正直、生配信メインの奴らはアプリに連れて行けって思う
動画勢を引き込んで育てた方がいい気がする
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:45:22.09
DUOは学園長にキャプボくらい買ってやれ、今月荒稼ぎしたんだから
Vの流れに乗るためスイッチ買ったのに、配信できるのは
キャプボ買うお金できてからになるのでしばらく先になるって言ってるじゃないか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:47:03.44
まぁ生主勢はサポートするって言っても特に何をするって事もないからなぁ
事務所の名前で少し知名度を稼いだら抜けて個人でやった方が儲かるし自由効く
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:50:32.31
運営が検討しましたところ全てのサポートは不要であるという結論に達しましたことをご報告させていただきます
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:50:53.10
ソラおじはエンタムメインで活動して欲しい
大将がアイルナと違ってまんさん人気がないからソラおじに頑張ってもらわな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:55:25.77
アカリと月の差が女性人気って考えたら確かに
そう考えてるとおめシスやヒメヒナは男性人気が足りないのか...?あのへんは女性人気が高いイメージがある
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:55:31.84
プロデュース
マネジメント
技術サポート
機材サポート
売り出そうと思ったらこれぐらいはあって当たり前
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:56:42.25
まくたんがイリアムの暴露しようとしたけど闇に見つかると怖いから辞めとこうと言ってるんだよね
DUO怖ええよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:58:42.51
どっとライブがシロと後輩全員で歌動画出してる横でエンタムはこれ
一番精神的ダメージを受けてるのにはアカリだろう
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:00:21.09
DUO擁護っていうかツキミもカスってだけの話でしょ
抜けるならともかく掛け持ちは正直ありえないでしょ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:01:10.14
>>821
配信勢に技術サポートなんてガワ作って終わりだし機材も貸し出しで終わりだしプロデュースとかより自由にやってねってスタイルが一般的だし事務所なんて所属させて金だけ持っていくんだよ
だから配信勢は美味い物件なわけ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:02:02.78
蜜ってかみやじはdbd一緒にやってくれる相手がいる限りはVT続けると思う
あいつなんであんなにdbd好きなんだ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:02:04.17
みやぢが蜜に力入れ始めたのは意外な印象だな
お友達できることが嬉しいのかね犬山とのコラボ楽しそうだし
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:05:08.56
アカリってわりと女性人気高かったハズなんだがな
コスプレも沢山居たし歌ってみたの時も界隈のまんさんが興奮してたしルナすらみーちゃん先輩呼びのキャラ忘れてリプするくらいだったのに
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:06:47.72
そもそも四人衆自体がなんのビジョンも見えてこないプロジェクトだった
しかも失敗だからってすぐ切り捨てたから次にも繋がらない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:09:31.86
>>874
待遇はいいかもしれないけどそのかわり箱の力なんてほぼ無いからな
セレナのつべ登録まだ2000だしめあの同僚だし
それと天秤にかけられて捨てられたのがENTUM
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:10:50.48
ぱりぷろがどんだけ高待遇でもテレビ出たりアニメ出たりは出来んし
でもまあ手っ取り早く金が欲しいならぱりぷろ一択か
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:13:12.23
配信の頻度は元々低くて遅刻常習かつドタキャン連発の女が掛け持ちしてから天秤に掛けて金銭面で条件良い方を選んで元気にやってるんだろ
さすがにこれでDUOを叩く気にはなれない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:14:08.82
>>892
これが正解やな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:15:53.67
そんな逆境の中、活路を外に求めコラボモンスター身を堕としながらも順調に数字を伸ばしてる女の子を叩いてた害悪スレがあるらしい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:17:40.79
ツキミが掛け持ちについて突っ込まれてクソみたいな言い訳や妄言吐いたからタムの対応が塩った可能性も十分高いと思うが
まあアドバイスが散歩な会社だからなんとも言えんけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:18:58.89
なるほどゲプラン騒動で散々叩かれたから仕返ししようとしてるのか
このスレアプドル信いるからなあ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:28:30.75
歌動画も他のとこがハイクオリティのMVだったり歌ウマ系を出してきたおかげで目立たなくなるから大変そうだわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:33:25.20
■Re:AcT presents VTuber歌謡祭

出演者: 射貫まとい・宇佐美ユノ・丑牡てぃあ・御神酒ミキ・綺羅星ウタ・皇噛ユカリ・琴みゆり・塩天使リエル・獅子神レオナ・師法ミクラ・多々星シエル・花笠イリヤ・花鋏キョウ・水瓶ミア・湊音みなみ・最上レン
夜霧メイ・唯牙コハク・由宇霧・ゆにゆにこ・夢川かなう・リシア・キララ・竜宮うら・羽宮のあ・結心愛・クイーンハニー・デジタピリコ(順不同)
ゲスト:奏天まひろ・銀河アリス・万楽えね・鈴鳴すばる(順不同)
特別出演(VTR):YuNi
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:41:32.97
19時からこれやって21時から天神のアウトドア部か、今更だけどcolonってアプリ入れなくてもブラウザで見れたんだな…
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:41:59.13
配信頻度が低いからサポートがないのか、サポートがないから配信頻度が低いのか
難しい問題じゃよね…
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:52:00.73
また白豚がネガキャンしてんのか これ貼っとくぞ ミライアカリ最強伝説
流行語大賞の対象者としてAbemaで表彰される 賞状をTwitterで配る度量の大きさも見せる
何気無いいいニーハイの日ツイートが3万いいね ひげツイートが2万いいね
ミライアカリカー
NHK出演
関西地上波出演
アニソンDJ出演
YouTubeJAPAN公認人気YouTuber https://www.youtubefanfest.com/event/2018-jp-2
1000万ダウンロードクラッシュフィーバーコラボ(エンタムメンバー全員★6)
ネクスコ中日本コラボ 高速道路安全運転イメージガール オートバックスコラボ 冬のスタッドレスタイヤ販促
ヤングマガジングラビア6P
Vtuber界の錚々たるトップ層を引き連れてニコニコの年末生放送に電撃参戦!←New! YouTube公認TOP3Vtuber←New! https://i.imgur.com/7GgDavi.jpg
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:52:28.21
ようやくイベント出来る環境になってこれからupdメンバー使って最初の計画通りに色々やってくのかね
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:00:34.76
>>979
そりゃゲーム部とアプラン上の方で繋がってるからな
めめめ主人公みたいな扱いだったし完全にめめめに
吸わせるためだけのコラボだったでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 9分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況