X



トップページYouTube
1002コメント229KB
【バーチャルYouTuber】イリアム(IRIAM)アンチスレ7【素粒子IRIAM】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 07:05:19.46
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

イリアムに所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
https://iriam.com/staffroll/
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter
https://iriam.com/staffroll/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】イリアム(IRIAM)アンチスレ6【終焉序曲】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543136283/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 08:28:34.08
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:08:59.53
25 名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-G909) sage 2018/12/25(火) 10:22:01.84 ID:KiI9HjIlpXMAS
ゴスピが暴露したこと
・祈吏ユウがシバリ派閥を取り仕切っている
・胡間シバリが30人リムったのは祈吏の指示
・その30人はゴスピと親しくしていた
ライバー、もしくは以前から行動が問題視されていたライバーたち
・何らかしらの理由でゴスピと運営の間にトラブルがあった模様
・ゴスピがコネを使おうとしたところ運営が拒否、しかし3期生に祈吏のコネで赤薔レオが加入
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:12:47.11
ぴぐもんは会社同じなんだから他とは契約違うだろ
イリアムとぴぐもん別部署で学園長は月給制、イリアムで稼いだ金はそのままぴぐもんの運営費にって感じだな話し聞いてる感じ
これだけあれば色々出来るって喜んでたしどんだけぴぐもん陣営予算無いんだよって話だが
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:30:24.96
>>20
本来「イリアム所属の歌上手い五人組」みたくなるはずだったらしい

学園長の配信はポロポロ内情暴露が出て楽しいぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:44:10.14
「鳴かず飛ばずの零細サークルVtuberがイリアムに参加して囲いに特技を見出されて、それを武器にデビューして大ブレイクする」
みたいな仕込みをしようとしてたんだろか……?

初動がショボすぎたのと学園長以外がヘタれたせいで計画瓦解したっぽいけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:56:23.82
ぴぐもんの内幕暴露で思う事は
「DUOは意味不明な仕込みをする暇があるなら、その余力をライバーたちのメンタルケアにまわせ」
ということ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:31:34.16
昨日シバリが雛見沢くるみのことを知らなかったのは意外だった
反シバリの野党党首としてこれからも頑張っていただきたい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:51:51.16
ツイッターでIRIAMライバーだけフォローしてスレの感想書いてたら凍結させられたゾ

大草原

つまり全部事実って事かw

ちな学園長にイイねされてた
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:58:49.39
>>43
学園長シバリに突撃してなかったか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:59:15.44
凍結されたから事実は草
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 14:08:30.29
何の影響力もない一個人の意見を言っただけなのに消されるって事はやましい事があるって事だろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 14:13:33.75
そろそろシバリの対応にうんざりしてきたから他のライバー1位にさせたい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 14:34:08.38
>>58
それなのに学園長を持ち出して話をズラそうとしてるのが、癒着ライバーってことか
火消し乙
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 14:51:52.37
ゴスピ今んとこ配信権剥奪されてるだけでTwitterとか普通に動いてるよね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:41:31.24
結局派閥があるから新規ライバーが居づらい状況つうのがよくわからん
無視して配信すりゃいいだけじゃん
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:54:06.10
IRIAM(イリアム) - バーチャルライブ配信 @iriam_official (2018/12/25 15:47:44)
【お知らせ】
昨日行われた「ハヤテ・ゴッドスピード」のIRIAM/YouTubeでの配信にて、一部ライバーのプライバシーや名誉毀損に関する発言がございました。
ユーザーおよびライバーの皆様には、多大なるご心配と不快感を与えてしまったことをお詫び申し上げます。
(続きます)
http://twitter.com/iriam_official/status/1077455839378558976

IRIAM(イリアム) - バーチャルライブ配信 @iriam_official (2018/12/25 15:47:45)
運営が事実関係を調査したところ、配信での該当発言の全てにおいて事実とは異なりましたことをご報告いたします。
また、「ハヤテ・ゴッドスピード」に関しましては協議の結果、配信を含む今後一切のライバー活動を停止することとなりました。
(続きます)
http://twitter.com/iriam_official/status/1077455840590721025

IRIAM(イリアム) - バーチャルライブ配信 @iriam_official (2018/12/25 15:47:45)
IRIAMではユーザーおよびライバーの皆様が安心して配信を楽しめるよう、以下の行為を禁止しております。
・ユーザーおよびライバーのプライバシーや名誉毀損に関して許可なく発言すること
今後、同様の件に関しましては厳しく対処して参りますので、ご認識のほどよろしくお願いします。
http://twitter.com/iriam_official/status/1077455841526042625
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:54:56.00
うわあ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:55:33.85
>>77
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:55:50.03
>>77
隠し方が雑すぎて草
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:56:25.90
へー事実とは違うのか
ってなるかバカ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:57:43.53
考えられる範囲で最悪の悪手打ってて草
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 15:59:19.29
イリアム始まったな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:00:11.28
暴露、プライバシーの侵害をするのは消されるんだろ
始まる前の予想だと暴露合戦になってイリアム地獄になると言われてたから対処はしていくんだな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:03:06.56
大半の奴はゴスピの配信とか見てないのにわざわざ公式で出すのか……
流石に頭悪すぎてな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:04:00.17
馬鹿が運営やるとこうなるっていい見本だなこりゃ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:04:48.54
自ら傷口抉ってて草
黙っときゃいいのに
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:05:59.54
運営はユーザーの大多数がアンチスレ住民だとでも思ってんのか?
頭大丈夫かよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:06:55.73
炎上商法にしてはトップへのダメージデカすぎるしマジで頭悪いだけなの
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:07:52.94
運営ここ見てんだろ?
さっさと消して噂に関しては全て事実とは異なりますくらいにしとけ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:08:39.62
いやー嘘ついたり黙って消すほうがなんか言われるだろ 
配信中に止められたのリスナーみてるんだからw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:11:44.02
これで見てない奴も騒動について知ることになった
ディスコの会話ログでも出さない限り潔白の証明無理だぞこんなん
マジでアホ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:13:18.20
154 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/25(火) 16:10:18.25
祈吏ユウ派閥
胡間シバリ
葉隠コウ
夢見叶
アサクラヒカリ(ハブられ疑惑あり)
空蝉うそ
ゴウキマヒロ
白羽のえる(恐らく切られた)

-以下攻略中-
蛇ノ目とぐろ
大神シロウ
KAGARI
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:13:43.74
いやいやどう対応してもマジでアホ!って言われるぞ
ゴスピが暴露するところまで不満溜め込ませたところで負けてるんだよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:18:04.18
>>113
まぁそれは確かにな
ゴスピを今切り捨てて口を塞いでおけば後はどうせこんなのすぐ世間は忘れるって腹積もりでしょうね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:18:06.36
もっと騒いでくれよ 
 
886今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2018/12/25(火) 16:15:10.01
イリアムは興味ないからうさい

887今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2018/12/25(火) 16:15:14.52
イリアムガイジいい加減にしろよ

888今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2018/12/25(火) 16:15:20.34
イリアムどうでもいい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:18:53.14
悲しくなった
220 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/25(火) 15:58:54.53
イリアムスレから持ってきたよぉ
Mattも整形していいよぉ

719 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/25(火) 01:13:42.97
ゴスピが暴露したこと
・祈吏ユウがシバリ派閥を取り仕切っている
・胡間シバリが30人リムったのは祈吏の指示
・その30人はゴスピと親しくしていた
ライバー、もしくは以前から行動が問題視されていたライバーたち
・何らかしらの理由でゴスピと運営の間にトラブルがあった模様
・ゴスピがコネを使おうとしたところ運営が拒否、しかし3期生に祈吏のコネで赤薔レオが加入

て感じだと思われ
234 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/25(火) 15:59:39.32
>>220
登場人物全員知らない
237 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/25(火) 16:00:07.08
>>220
ゴミアムさん…w
238 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/25(火) 16:00:07.47
>>220
まず名前出てるやつが分からないから何言ってるか分からないわ
250 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/25(火) 16:00:57.61
>>220
よくわからんけどゴスピは自分が何かやらかしたこと暴露して消えたの?
252 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/25(火) 16:00:59.59
>>220
ファルシのルシが…みたいで何もわからんw
271 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/25(火) 16:02:13.14
>>220
きっしょガイジ死ねと思ったけどにじアンスレも外から見るとこんな感じだろうな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:20:04.00
>>121
だって本人消した上で口だけならなんとでも言えるじゃん
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:21:24.44
先に殴ったほうが勝ちだぞ
あと嘘か本当かはどうでもよくて世間は弱いほうを味方するからゴスピを信じる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:23:11.68
>>127
俺もそのコピペ見てきたからよくしらない
暴露っていうくらいなら運営が悪いって方向もっていきたいのかと思いきやそれ見る限りそういう内容でもないし何がしたかったのか分からない
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:27:00.29
>>142
持ち出すのはいいんだけどどういう問題なのか分かるようなまとめがないと同じ反応されるだけだぞ
>>120のまとめ作ったやつはセンスゼロ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:27:28.28
>>143
ほぼ毎回この絵師は配信に来てた
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:29:23.05
まくたんが動き始めたぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:30:48.11
>>155
ていうか公式が持ち出したんやからすべのリスナーは事の顛末を知る権利がある
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:30:49.43
とりあえず炎上抑えるなら配信者に渡るマージン開示と会話ログ提出かな
このままだときな臭いで終わり
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:32:42.60
こういうのは燃やしだした張本人に公の場で直接謝罪と弁明させるのが唯一の勝ち筋でしょ
何も言わさずゴスピ消した時点で運営の負け
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:33:00.18
VT界の巨大勢力であるドル部絡みで3万RT超えてまとめで拡散されまくったゲプラン騒動ですら
結局世間的にはすぐに風化して思い出したようにゲップ言われる程度なんだから
イリアム程度の存在で普通の戦い方じゃ話題にもならんぞ
戦いたいなら目標とそれに対応した戦略を考えとけよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:35:10.75
この程度のしょうもない内容じゃ話題にもならんだろうな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:39:52.95
ゲプラン騒動のときのアプランが出した声明もアホみたいなもんだったし
小規模ベンチャーなんてこの程度なんだろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:41:54.22
投げられたのは月7と8〜くらいだよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:45:22.61
取り分は外部組が逃げるレベルで悪いから
2:8とかじゃね
延々と突っ込まれ続けるからこの部分は絶対に開示しなきゃいけない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:48:15.32
めあ騒動の時も運営がマージンの開示カウンターでライバー叩きに変わったからな
所属の公開処刑までして出さないってことは見せらんないくらいヤバいんだろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:51:34.28
俺のテフは無事か?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:56:01.30
>>197
それは下ネタが多すぎてって意味?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:56:25.34
バーチャル蠱毒が確か十数%って5様がいってたから
イリアムも恐らく取り分そのくらいだろう、多分2割もない
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:02:08.29
他のスレに持ち出してるの見たけど全く反応されてなくてちょっと笑った
世間の反応もこんなもんだろうな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:08:11.67
イリアムとかいう井の中に溜まるよりもつべの大海に漕ぎ出る方が絶対にええやろな
つべ進出してイリアムはついでみたいになってるのってどのぐらいおる?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:11:11.83
逆になぜにあは自由を許されたのか
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:15:39.93
外じゃ話題にならない!燃えない!
って強がってるけど新規なんてほとんど入ってこない状態で今居る視聴者消えたら終わるからな
シバリ派閥がどの程度のデカさなのかわからないけど内部で燃えてそいつら消えるだけで売上の半分は消える
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:23:21.64
適当にざっと見てゴスピに触ってる命知らず探してみた
案の定ユウ派閥は総スルーだな

ゴスピに触れてるライバー
・初恋ちづる
・深海リュイ
・琴葉めぐみ
・ほしぐもらいさ
・紫吹
・鍵井結唯
・姫川夢愛

匂わせてるライバー
・万丈剛
・彩咲茜
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:24:14.60
ライバーの取り分が少ないって暴露はわかったけど
派閥ってのは結局具体的にどんな悪い事をしたの憶測妄想じゃなくゴスピの暴露では
片方はコネで入ってゴスピのコネがダメだった部分は紹介した人材が面接落ちただけとかじゃないの
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:24:55.52
ゴッピ死んだな、今までおつかれ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:25:06.97
紫吹が大丈夫ってことはアルレイヤも大丈夫ってことでいいのか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:27:12.20
ゴスピが悪だぞ
それはもう確定事項だ
揺らぎようがない
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:30:51.39
>>234
コネを使っていいか聞いた段階でダメだって言われたらしい
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:31:51.98
運営の勝ち筋はキリストに掛けてゴスピが三日後に復活するとかいう茶番だけだけどまあ無理だな
さよならイリアム
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:33:54.34
ただの配信プラットフォームなんだから外部ライバーをどんどんつれてくるとかリアリティみたいに一般人も配信できるようにすればいいのに
内部ライバーの多さでにじさんじみたいになってるじゃん
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:35:12.11
イリアム監獄面白いことになってるみたいじゃん
暴露した奴が消されたとか
今でも死亡した奴の顔写真にバッテン付けてるの?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:50:59.83
というかゴスピは投げ銭の取り分少ないって嘆きながら
なんでコネまで使って知り合いをソコに引き込もうとしたんだ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:55:17.25
上位ってか投げられた額でかわるでね
そのへんは契約書に書いてありそうだけどそこまで暴露してくんないかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:59:55.07
シバリと夢見が他を見下しててしんどい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:05:04.86
イリアムトップの学園長を認知してないなんて普通ありえない
シバリは学園長が人気なの気に入らないんだろうな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:07:15.96
いのりゆうはアザトゥと別れてシバリと付き合ってんの?二股?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:07:38.50
ゴスピが言ったことが本当だろうと嘘だろうと切られて当然だろ
ライバーの裏での絡みに触れたり内部情報漏らしたんだから
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:10:12.26
これは運営がクソ
もっとやり方はあったろ
シバリも可哀想だ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:17:20.17
すべてが事実と異なるなら暴露にはならないんだから
ゴスピは精神異常者だから処分したってことにならんか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:21:43.95
30人リムーブ事件って誰がリムーブされたか分かる?
シバリのツイッターとかチェックしてないから知らんのだが
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:21:54.85
まとめるとこのくらいか?


ゴスピが暴露したこと
・祈吏ユウがシバリ派閥を取り仕切っている
・胡間シバリが30人リムったのは祈吏の指示
・その30人はゴスピと親しくしていた
ライバー、もしくは以前から行動が問題視されていたライバーたち
・何らかしらの理由でゴスピと運営の間にトラブルがあった模様
・ゴスピがコネを使おうとしたところ運営が拒否、しかし3期生に祈吏のコネで赤薔レオが加入
____

学園長の発言
・外部組が活躍するのをよく思わない人達が居る
・誰も信用できない
・にあはとても良い人、姫乃のことは誤解していた
・クリスマスの予定表と相性診断に提出したのに載ってない(発言ではない)
・糞イベント連呼
・ぴぐまりおん運営に中身幼女のオッサンがいる
____

適当にざっと見てゴスピに触ってる命知らず探してみた
案の定ユウ派閥は総スルーだな

ゴスピに触れてるライバー
・初恋ちづる
・深海リュイ
・琴葉めぐみ
・ほしぐもらいさ
・紫吹
・鍵井結唯
・姫川夢愛

匂わせてるライバー
・万丈剛
・彩咲茜
____

祈吏ユウ派閥

胡間シバリ
葉隠コウ
夢見叶
アサクラヒカリ(ハブられ疑惑あり)
空蝉うそ
ゴウキマヒロ
白羽のえる(恐らく切られた)

-以下攻略中-
蛇ノ目とぐろ
大神シロウ
KAGARI
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:24:04.85
前スレにあった昨日の胡間シバリと学園長のツイートしたものや、質問あったらマシュマロしてくれたら出来るだけ答えるで
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:24:46.12
同じく暴露癖がある学園長は配信で「炎上して引責引退して転生したい」って言ってたから
ゴスピめ上手くやりやがったなって羨ましがってるかも

ともかく念願の手っ取り早い引退方法が見つかったわけなので
次の配信での学園長の大暴露に期待しようではないか
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:25:29.83
夢見めちゃくちゃ頑張ってるのに巻き込まれたな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:27:52.06
もうシバリ夢見にあだけ残してオリジナル消せば?
適当にマネージャーつけて外と絡ませていけ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:29:54.45
夢見は賢いからシバリ組には仕方なく加わってるだけで、アサクラ葉隠空蝉あたりの2期メンバーと箱売りしたいと内心思ってるだろうな
飛んだ流れ弾飛んできて災難だわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:32:59.34
夢見は自分の記念配信で 私はもう恵まれてるから頑張っても芽が出てない人にも目を向けてって言ったんだぞ…
あぁいう女がトップに立つべき
自分本位な学園長と地蔵は論外
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:35:20.32
シバリ一派なのに派閥メンバー一覧に名前載ってなくて流れ弾回避してる犬上ハヤト役得すぎるだろ
ゴウキマヒロすら名前出てるのに
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:39:52.93
雛見沢くるみ本当にありがとうございました!! @kurumi_pgm (2018/12/25 18:28:25)
@sword01245 た、田中さん・・・
よくわたくしを
見ていますわね
(*´`*)
流石わたくしのペットですわ・・

今日はBANされた
ゴスピさんをはちゃめちゃに
散々ネタにした
中身のない配信をするか

皆さまから頂いた
プレゼントの一つでもある
たくさんのお祝いメッセージを
返信していきますわ
http://twitter.com/kurumi_pgm/status/1077496275526795264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:54:32.84
>>289
犬上ハヤトは絵師抱えてるから派閥内にいたけど稼ぎが悪くて待遇悪かったんだと思う。
最近までずっと知名度にこだわって毎日配信とかおはよう動画で潰れかけてたからな。
しかもスマブラコラボにイナリとイナリ派閥のゴウキマヒロ、葉隠コウ出してきてる。
巻き込まれで音海リチル。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:59:37.34
シバリのご主人様は、運営でも胡間らせ隊でもなくて祈吏ユウ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:11:09.99
気づいたんだが、ゴウキマヒロがゴスピとコラボや約束してたゲームしなかったのイナリ派閥だからか。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:13:00.14
ゴウキマヒロもなんかイメージ変わったなあ
底辺で数字気にせず我が道突き進んでるのかと思ったらゴリゴリのイナリ派閥だったとか
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:17:42.96
ゴスピ関係のツイートふぁぼって回ってるフォロー0のアカウントこれゴスピの転生先だったら面白いな
待ってるぞゴスピ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:14:15.81
い胡間シバリ@大和撫子 @koma_shibari (2018/12/25 20:13:01)
楽しみにしてくださった皆様には大変申し訳無いのですが、配信活動を一時的に停止とさせていただきます。
皆様が心配するような事実は一切ございませんのでご安心ください。
ただ、少し心身ともに疲れてしまったため、回復するまでお休みをいただきます。
応援してくださった皆様に心から感謝を。
http://twitter.com/koma_shibari/status/1077522599637184514
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:17:03.43
シバリのTwitter更新されたぞ

楽しみにしてくださった皆様には大変申し訳無いのですが、配信活動を一時的に停止とさせていただきます。
皆様が心配するような事実は一切ございませんのでご安心ください。
ただ、少し心身ともに疲れてしまったため、回復するまでお休みをいただきます。
応援してくださった皆様に心から感謝を。

https://twitter.com/koma_shibari/status/1077522599637184514?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:23:37.89
イナリだけのうのうと犬上ハヤトのスマブラに凸してて草
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:24:01.34
おいおいシバリが休止発表してるじゃねえか

息してるかー?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:26:57.55
>>340
出来るのは祈吏ユウだけや
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:29:13.94
ゴスピを蔑ろにしてIRIAMの悪評が広まりさらにシバリまでヘラって消えるとか運営の敗北だろ
シバリがヘラるのは想定外だったか
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:36:57.66
運営がゴスピBAN

何も知らない奴がアンチスレを見つける

シバリの活動休止

みんなの疑いが確信に変わる

アホやなぁ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:39:06.36
サンタいわながちゃん @iwataiki (2018/12/06 13:08:17)
僕の前職のガイアックスが主催の「ツイートで起業」コンテストにて、審査員をすることになりました!
みなさんも「"#ツイートで起業"のハッシュタグ」をつけて是非エントリーよろしくお願いします!
http://twitter.com/iwataiki/status/1070530341708849152

(1) ガイアックスの監視について
ガイアックスでは、監視のプロフェッショナルチームが掲示板への書き込みを24時間365日有人で監視しています。
現在、50名体制で約60サイト程度の監視を行っており、犯罪予告、他人への誹謗中傷、公序良俗に反する書き込み、
個人情報といった違法・有害情報を発見次第、スピーディーに削除などの措置を講じています
https://japan.cnet.com/release/10397437/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:39:19.72
以下ガイアックス)の100%子会社であり、カスタマーサポートおよびソーシャルメディアモニタリング事業のアディッシュ株式会社
コミュニティサイトやECサイトのユーザコメント・書き込みの投稿監視。
https://www.gaiax.co.jp/blog/tag/%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%91%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB/

FacebookやTwitter、Instagram(インスタ)などSNS(ソーシャルメディア)のアカウント監視。
2ch(2ちゃんねる)などの掲示板のネットパトロール。
そして、SNS(ソーシャルメディア)上のつぶやきを収集するソーシャルリスニング。
ネット上をパトロールして、貴社のソーシャルリスク・風評被害を最小限に抑えます
https://monitor.adish.co.jp/
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:41:22.99
まぁこのスレの内容拡散してる奴いたからな
ツイッター検索すればすぐわかるもん
これはお前らの力で勝ち取った勝利だぞ喜べよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:47:45.05
やったぜ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:54:27.89
IRIAM(イリアム) - バーチャルライブ配信 @iriam_official (2018/12/25 20:53:40)
なお、今回の処遇に関しましては、当問題単体での決定ではなく、該当ライバーによる内々での度重なる違反が繰り返されたため、このような処置となりました。よろしくお願いいたします。
http://twitter.com/iriam_official/status/1077532829888655360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:59:29.09
ゴスピ「運営とイナリ派閥はクソ」

運営「お前クビ」

リスナー「ゴスピかわいそう…運営どうにかならないの?」
シバリ「まぢ病み…休止します…」

運営「ああああああああああ!!!ゴスピは違反の常習犯なんだあああ!!!」

ゴスピ「やったぜ。」
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:03:09.63
度重なるの内容かけよ…シバリ夢見の今後かかってるぞ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:05:17.60
シバリとイナリは派閥の中心だからともかく夢見は叩きどころがない
夢見巻き込もうとしてんじゃねえぞシバリ信者オラ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:06:26.08
夢見はガチ有能
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:10:59.01
ゴスピがやらかしてたなら開示しろよ
このままじゃシバリが終わる、IRIAMの終わり
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:13:14.39
ゴスピBANにシバリ休止まできてるから
今日学園長ゴスピネタにするとか言ってたけど本当にできるか?止められそうだが
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:14:25.78
ゴウキマヒロの12/25の配信タイトル「救いたい」で草
ゴウキマヒロはやはり派閥争いに参加したくなかったのではないか…?
あいつ歌上手いだけで派閥入れられてるし。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:16:56.79
学園長全く気にしてないそぶりで草
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:17:15.89
>>394
そこの方がずぶずぶ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:38:05.02
これから二人で慰めセックスや
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:40:32.40
まぁ…ギフト還元率30パー切ってるらしいし
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:53:38.78
運営へのボイコット説
ゴスピのやらかしを開示しなかったからとか
正直シバリはあれくらいの叩きじゃ崩れないぞ
分母が違うだろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:04:46.72
シバリIRIAMで待機場集まってて草
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:09:21.18
バーチャル悪代官

2018年嫌いなVtuber大賞 ※12月31日締め切り 
お主らが今年一番嫌いだったVtuberをお教え下され。(憎くて憎くて仕方ないやつは複数OKらしい 仕様上何回も投票できそう?)

上位トップ10で発表
https://docs.google.com/forms/d/11IkQb9Cc3HuRoQxWhK9AigWrawaKpFCzj0dqx_kFxQ4/viewform?edit_requested=true

代官いわく22時現在で71件集まってるらしい
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:11:32.64
リムったりしてる時点で不仲なんだよな
ファンにわかるように露骨に不仲をアピールしてるシバリはクソだと思う
裏で女王さまなんだろうなぁ
夢見が評価されて抜かれるのが怖いんだろな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:11:54.72
ゴスピに敬礼
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:14:28.53
>>388
夢見は話がうまいって持ち上げられてるけどなんでこんな所にいるの?
他に落ちたからって事だよねwwwwwwww
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:15:24.94
夢見は前世が最低だからな
彼氏とイチャイチャしとけよビッチ婆
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:15:43.42
夢見がシバリから独立したら本当の勝利
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:16:04.99
とりあえず夢見とシバリが男好きのクソビッチ野郎ということがわかりました
お疲れ様でした
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:17:37.93
夢見がシバリ捨ててシバリは夢見潰ししてほしい
実際仲悪いのに、表で仲良くしてる感じが気持ち悪い
自分からは声かけませんなんていってる時点でコイツらは他とは違いますアピールがうぜえ
人見知りもクソもねえだろカス
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:17:53.55
シバリメンヘラだなきも
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:18:30.57
夢見のこと好きになれん
夢見の上から目線が苦手
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:19:18.27
夢見のせいで2期生辞めたんだよ
黒兎じゃなくて夢見にイジメられたからだよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:20:29.83
うさみは黒兎とうさぎキャラかぶったからイジメられたんだってな
そもそもエンタムにツキミいるし外部にも腐るほどうさぎキャラなんておるのになwww
黒兎はマジでゴミ女氏ね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:21:05.10
シバリ前世特定されてないの?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:21:13.88
シバリが堕ちていくのが楽しみ
早く夢見に抜かれてしまえ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:21:37.95
シバリくそブスだから声優になれなかったんだよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:21:59.65
ゴスピ可哀想
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:26:49.40
>>448
お前ゴスピだろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:29:35.74
>>449
夢見だな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:30:17.75
消えていった奴らのツイートも運営が真似してる感じだけど本人ではないよな
ゴスピのも本人ではない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:31:01.08
イリアムはよ潰れろごみ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:32:16.06
夢見のどこが上から目線なの?
流石に夢見叩きへのシフトは草
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:39:21.37
アサクラ謝罪はよ、お前のせいで夢見が貶められてる
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:39:37.89
ゴスピと同じ絵師のライバーが初配信キャンセルしてるやん。体調不良多いな。

大神シロウ(@siro_ogami)
みなさんこんにちおおかみ〜🐺☀

今日初配信の予定でしたが、体調が悪くなってしまいお休みすることに致しました…(′;ω;`)

楽しみにしてくれてた方々ごめんなさい、、

https://twitter.com/siro_ogami/status/1077412574008725505?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:41:34.12
入れ違いで夜桜舞が復帰してるがタイミング悪くね?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:42:18.97
夜桜舞黒幕?
ゴスピに配信けしかけたとか
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:45:20.65
>>465
むしろゴスピの手先だったりせんか?
デビュー以前のライバー交流で初恋ちづる、イラビッチ、ゴスピ、夜桜舞でクトゥルフTRPGしたり、その後人狼したりする仲だし。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:45:23.91
>>467
夜桜自意識過剰
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:46:32.83
>>470
イナリ?!シバリとイチャイチャしているはずでは?!
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:47:55.19
派閥ってかゴスピvsイナリ派閥でしょ
ゴスピサイドは個人的に仲良いだけで変に徒党組んだりしてない
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:57:46.54
稼ぎ頭一人沈んで運営にも結構なダメージいってるぞ
学園長がシバリ隊だか抱え込んで爆散すればイリアムは完全に終了する
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:57:48.44
本当かどうかわからん群像劇が生主コンテンツって感じ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:00:07.40
ゴウキマヒロと犬上ハヤトは派閥から解放されてくれ。
ゴウキマヒロは歌上手いから、犬上ハヤトは絵師かかえてるから粘着されてる。
にあもまだ囚われてるの可哀想。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:00:47.12
>>481
今はこういうのニコ生にはなくてツイキャスにしかない
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:02:44.64
>>473
それはイナリにもいえるぞ
贔屓的なコメントはよくない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:06:16.30
>>484
こういうの経験したやつがハニストやあにまーれ率いているからなぁ
シバリもこれを経験値にできるかただ嫌な事として見るか本人次第だけど頑張れよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:14:11.65
シバリ好き好きやってたクセに急に干す夢見は氏ね
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:15:09.16
つーかこんなとこ絶対内部の人間同士や運営が煽ってめちゃくちゃなこと書いてるに決まってる
悪評だろうがなんだろうが目立てばいいんだもんな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:16:31.58
夢見ってなんでりすぽん辞めたの?
こんな所に来ずに他でやり続けてた方が良かったのでは?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:17:13.81
姫乃と夢見がこの騒動笑ってて草
女って本当に汚いよな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:19:13.90
学園長はシバリ嫌いなんだろうな
ま、俺もシバリ嫌いですしシバリに媚びてる夢見はもっと嫌いです
学園長はぴぐまりおんとかいうゴミ辞めればいいのに
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:19:48.61
>>500
まくたんいる時点で終了なんですけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:20:35.46
学園長は普通に絡もうとしてたから別にシバリ嫌ってないと思う
シバリは学園長のこと全く知らないとか白々しく語ってたから嫌ってるだろうけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:21:10.66
白羽のえるは夢見にイジメというか嫌がらせというかそういうのをされて、それを運営に相談してたよ
結局、白羽が辞める結果になってしまったのは運営が無能だから
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:22:08.12
>>503
シバリが性格悪くて草
シバリと夢見は性格悪いというより恐ろしいほど気が強いんだろうね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:22:32.78
シバリは沈んだし学園長は自爆しようとしてるし
運営は夢見がシバリ派閥と無関係って方向に流さないと
稼ぎ頭全員終わってイリアムが死ぬぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:23:22.67
>>507
夢見はシバリとズブズブなので手遅れ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:24:43.44
ゴスピの転生先の詳細はよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:28:37.33
>>511
同じ絵師で転生したら絵師もファンもみんなwin-winだろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:29:38.36
>>504
内部の人間はここ書き込むとばれるらしいけど大丈夫
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:33:00.20
媚もなにも夢見はシバリが送り込んだ駒だぞ
いいように利用されてるんだろうな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:34:45.16
>なお、注意された配信に関しては、虚偽の内容を言うことで他のライバーの方やファンの皆様を傷つけることになってしまったということで間違いありません。皆様にはご不安やご迷惑をおかけし、申し訳なく思っております。重ね重ねお詫びもうしあげます。

運営もうちょっと上手く化けろよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:38:14.09
大慌ててゴスピネクロマンスしてて草
言わされてるようにしか見えんしゴスピ寄りの視聴者の反感買うぞクソ運営
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:44:21.43
ネタバレすると句読点の打ち方が本人と全然違うのな
んでつい最近長文打ち込んだ誰かさんと文体も似てる
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:45:56.44
>>538
こういう文と普段のツイートで同じ書き方しないだろ
まあ自分でやってるとしても送られてきたテンプレ打ち込んでるだけって可能性は高いけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:47:17.32
というかゲプラン騒動ですらすぐ風化したんだから
ずっと表で騒ぎ続ける気力のある奴がいないとすぐ風化するぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:52:12.64
ここと全く同じことツイートしてる奴結構おるやんけ
頭に血が上ってるのは分かるけどちょっとは偽装したほうがええぞ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:52:32.46
運営もこれに懲りたら契約書見直して問題あったらそくBANできるようにしたほうがいいぞ
ゴミは何言ってもゴミなんだよ絶対に直らないからな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:52:35.16
ゴスピにしては日本語が怪しすぎし、全てにおいて事実と異なったってやつと同じやつが書いてそうだな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:52:40.63
引退文章が完全なテンプレになってんのってイリアムだっけ?
初期に引退した奴らの文章フォーマット全く一緒だったよな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:52:56.57
運営大人げないなって言ってんのに、いや俺は悪くない前々から注意してたしこいつ嘘つきだしってガキかよおめーはよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:56:17.87
最悪のケースとしてはこの時間に会社に呼び出されて何か書類書かされてこのツイートを打ち込まされてる可能性もあるな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:03:14.77
>>565
いや会社に損害を与える可能性あるしこんな危険な奴には一筆書かせるだろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:05:21.62
まあどっちにしろ運営の差し金で書いてて自分の意思じゃないってのは変わらんからええやろ
こっからどうなるかやぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:09:35.73
シバリの文章も運営が打ってないかコレ
一時的に停止とさせていただきます
事実は一切ございませんのでご安心ください
心から感謝をとかなんか違和感凄いんだが
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:15:44.92
運命も鎮火に必死だけど一度傷ついた信用は簡単には取り返せないぞ
ライバーのケアを怠るから爆発してこういうしっぺ返しを食らうんだ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:19:44.67
ここまで拗れてるのがよくわかんねえ
ゴスピがシバリはユウと付き合っててシバリ派閥があると配信中匂わせる
運営が急遽配信中止させてゴスピBANTwitterでゴスピBAN理由を説明して終了
なのにシバリは体調崩すし運営は不審がられるしどうなってるんだ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:22:40.29
>>596
全てにおいて事実と異なるのにシバリとイナリが揃ってヘラるのは意味不明だな
ゴスピは現実改変でもできるのか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:25:04.38
この流れ楽しくなってきた

今後の展開に期待

シバリが止めれば大金星
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:29:00.47
噂のシバリ派閥が実際何をしてるのかさっぱり見えてこないから全体の意味がわからん
イリアムでどうやって圧をかけるんだ同じ時間に配信するなとか言われるのか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:33:38.67
てかライバーの誰と誰が付き合ってるって話だけでも暴露したら普通に考えりゃ運営が認めるわけにはいかない懲罰もんなんだし
もっとシンプルに処理できんかったもんかね
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:36:42.25
>>613
たと付き合ってても「はいそうです」とは運営に言わないと思うんだけど
運営もよく分かってないが微レ存
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:37:59.77
運営ってオフコラボを禁じてたりライバー同士の色恋沙汰を警戒してるっぽいのにシバリとイナリは特別扱いなのか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:38:46.22
>>619
そもそもそれ確定なん?
憶測?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:39:34.82
>>619
さすがに付き合ってるってことは知らなかったんじゃねえの?
というか付き合ってるのがバレて謹慎喰らったんじゃないのか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:40:10.68
>>615
イリアムの仕様でどうやって嫌がらせされるのかが気になる
派閥のコラボに誘われないとかはありえるけどそれは嫌がらせになるのか
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:40:31.60
>>622
便利な言葉やな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:41:26.94
>>620
自分は星雫きらりがそういう規約あるって話してたのを聞いた
アナログゲームコラボしたら?ってコメントに反応して言ってた
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:41:44.51
それぞれのIRIAMコラボ一覧作ったら派閥が見えてくるかも
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:44:09.17
>>636
確かに2人が同タイミングで休むのは“繋がったな”
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:45:32.86
確かにシバリが学園長知らない時点で限られてくるか
一応学園長今月は上位陣だし
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:47:53.36
>>643
誰がリムられたか分かってるんだっけ?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:48:28.24
同期粛正したって?誰が外されたか知らんけど
Vで大量リムした奴なんてそれ以外はファン大粛清した元ア組の奴くらいしか知らんわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:53:33.75
動きがないと困る

つまんなくなるじゃん
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:53:54.35
シバリの30人リムは単に性格がクズってんのか
祈吏ユウのチ◯ポにイカれて言いなりになってるのか
どっちだ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:55:25.00
>>653
前スレに祈吏ユウ言いなりって書いてあったの見たんだが、あれはゴスピがソースだっけ?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:00:27.61
初期にゴスピとコラボしてたのに、今月真っ黒3人ともコラボしてる灰色が話題にあがらねーな
シバリとイノリが付き合っててあの動画なら残りの二人も付き合ってんのか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:01:04.93
イナリって誰か?
イリアム イナリで検索しても出てこないんだが
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:01:48.10
>>665
してるよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:03:27.26
昨日シバリがYouTubeやらなかったのはイナリとヤってたから?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:05:30.15
ゴスピ本人も何も無ければあんな暴露しないと思うし無しかしらあるのは確定でしょ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:07:35.44
結局シバリは典型的な男の言いなりムーブになるお馬鹿まんさんで
オフパコ目的でVやってシバリを美味しくいただいてる祈吏ユウが元凶って事か
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:09:07.89
>>670
サンキュー
しかしなぜイノリがイナリなんだぜw
後からみた勢としては分かりにくいわww
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:13:28.30
>>678
へー
なるほど
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:17:07.14
ライバーの取り分は35%割位か
他のライバーのYouTubeでの取り分と同じだな
まぁYouTubeが三割、事務所が四割、ライバーが三割で、イリアムならYouTubeの取り分がないからもうちょっとあるかと思ってたけど。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:18:23.40
>>683
どこしょうほうやねんそれ。そんなにあったら文句垂れてないやろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:24:47.01
月200万の上位者でもし取り分35%な月収70万円、そこから税金を引いて手取り約52万円って所か。
月に20時間位の配信で50万円はちょろいな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:28:00.76
ショールームは20%程度っぽいけどそれで200万円だと手取り約30万円

まぁ愚痴はでそう
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:30:21.46
イリアムもこんなんじゃもうDUOは取り返しつかないじゃない?
ぴぐまりおんも死んでるし、ミライアカリすらもうエイレーンの作った人気でやりくりしてるだけ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:31:43.84
そもそもゴスピの発言があって、シバリとユウがいきなり活動停止食らうのがな
運営下手打ったな
堂々として何もなかったかのように配信続けても良かったのでは?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:36:12.04
取り分について突っ込んだ学園長が嫌がらせされたわけだし建て前こそ同期批判ってことになってるけど実際はどうだろうな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:39:14.57
もうめぐみとみあすみしか信じない
みあすみは二人でてぇてぇ営業しながらつべに早く逃げろ
めぐみは森にけえれ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:39:46.00
>>708
アンチスレ的には傷がついて来月からランキング外に外れた方が面白いのでは?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:39:51.01
ここまで運営の火消し失敗してる以上真偽はともかくシバリは今までのキャラじゃもう伸びないよ
パコらせ隊は先鋭化していくかもね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:40:32.65
なんかシバリの休止ツイートも運営が書いたくさくねーか?
いつものツイートと文体が違うような気がするんだが
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:44:03.97
めぐみはリュイや学園長辺りとてぇてぇ営業しながら
知り合ったばかりだが激伸びしそうなうんこっこと
末永くうんこうんこ言いながら遊んでいけばよろしい
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:45:15.49
ホントだ読点の使い方がゴスピのネクロマンサーと一緒だなpcからだし
シバリはもとからアイフォンとpc半々位みたいだが
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:45:52.32
>>722
そうか?シバリのツイートの文体とイナリのツイートの文体見比べてみ?全く一緒やん?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:49:14.13
>>726
歌上手いから女子受け良さそうってだけで派閥に首輪付けられてるだけっぽいからゴウキマヒロはいい奴って事はいいかもな。

ただし、アイツは派閥に飼われてる以上は…って感じだな。お上にゃ逆らえねぇのよ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:56:17.22
>>734
自分は前もって転生先なり色々手はず整えた上での行動だからな
あいつ相当頭キレるぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:04:18.29
マンコ系メイドの股間シコリ考えたやつセンスよすぎワロタ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:05:27.30
シバリが付き合ってるのは人間なんだしそんなに悪いことだとは思わないけどな
ユウが運営と繋がって派閥作って好き勝手やってるのが問題の根源だろう
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:08:49.50
>>743
ユウが運営と繋がってるはゴスピのいちゃもんじゃね
ゴスピのコネ採用は駄目でシバリ派閥のコネが採用されたのが気に食わないのだろうが稼げない奴の紹介なんて信用しないだろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:11:26.32
祈吏ユウって下げチンすぎねえ?
シバリはつべも登録6千人超えてたし定期的にASMR配信でもやってりゃ安泰だったのに
シバリの股がユルユルでまん脳だったにしても完全に疫病神
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:16:59.99
>>749
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:23:36.31
派閥とまではいかなくてもイリアムライバー同士で仲良しグループがいくつかあるのは普通に見てても分かるし
その中でもシバリのグループは一番面子がそろっていた
ここまでは誰も否定しないと思う

疑問なのはゴスピはシバリグループと対立するというより初期はむしろ仲がいいように見えた点
姫乃黒兎、姫川アルとかのグループより明らかに距離は近かった
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:27:59.47
>>760
取り分少ないからこそ金路線より友達とV生活楽しむ方向で考えてたんやろ。
それこそイナリ派閥みたいにさ。
でもストップかかったから優遇されてるイナリと取り分の発言よ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:31:23.46
シバリが崩れても信者は他のライバーにいくなら運営安泰だけどどうなるかな
まあシバリ復帰して何事もないように稼ぐ可能性もあるけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:34:01.81
エリーナがこの件で博愛ムーブかましてるけどいい人アピールが露骨すぎて鼻につくな、ゴスピママにまで凸して
博愛BOTなの?って感じで逆に人間味がなくなっとる、まあきっと多分、実際いい人ではあるんだろうけど
世の中「あっ(察し)」ってあるだろうに、とにかく綺麗事でまとめようとして空回ってる
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:35:05.05
IRIAMアプリ内のゴスピのデータ削除されてるかと思って見たらむしろネタ枠に変わってて草
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:46:14.41
>>759
最初期はゴスピとシバリ普通に仲良かったらしいな。イナリが出てきたせいでこじれたっぽいこと言ってたでゴスピが
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:57:58.29
>>773
寝取られたとか言うのはまあ大げさだけどほかの男と仲良くしてるのがムッときたんだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:59:52.18
祈吏ユウが自分を挟まずに彼女と仲いい男の存在が全て気に食わないタイプなんじゃね?
自分が影響力行使できない男を女に全切りさせる奴たまにいるじゃん
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 03:11:39.60
邪悪な運営に反抗するというよりもグループからハブられたやつが仕返ししてるみたいな感じなんだよな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 03:17:21.72
一応公に活動してるのに同業者を表立った理由もなく大量にリムるなんて血迷った行動取らんでしょ普通
結局一番しっくりくるのが便所化して男の言いなり、それだとゴスピの発言とも齟齬が生じない
実際ユウとシバリが同時に配信ブッチした訳で
あーこりゃもう二人どこかにシケ込んで傷の舐めあい慰めックスですね
って感じでゴスピ発言を本人達が行動で示して補強した
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 03:28:13.10
>>782
黒兎は休止する時2週間って宣言してたな。
シバリは1時休止。裏を返せば無期限休止
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 03:49:50.26
運営完全対応間違ったよなこれ
ゴスピBANせず泳がして後で注意なりすれば良かっただけ
どうせクリスマスでゴスピの配信誰もいかないんだからここでも話題になる事なかったのにな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 03:50:40.64
ゴスピとシバリと祈吏ユウが消えたその日
シバリがリムった中の一人、夜桜舞がひっそりと帰ってきた、タイミング良すぎて笑う
てかマジでシバリって相当ヤバイ女なんじゃねえのか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 05:58:09.90
仮に、ゴスピ、シバリ、ユウ、ねむる、(便乗で)学園長が一挙に引退する結末になったら
運営責任者は塚本に打ち首にされそう
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 07:13:48.22
>>799
しょーもな
ライバーはこのスレに書き込むなとか運営から言われてたらしいけどそれがなくても今回の件は起こってたのかね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 09:14:35.39
>>543
それなんだよな
パスワードは運営に知らせて共有してるし変えられないのでは?
普段iPhoneなのにwebからの時点で、他の消えた演者も運営の投稿だってわかるね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 09:16:32.84
とにかくランキングやら何やら競わせて
演者間を不仲にした運営にも責任はある
勝手に徒党組んで仕掛けたシバリはまじで性格悪いよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 10:21:27.88
まあシバリとユウが同じタイミングで配信取りやめるっつう事実がゴスピの暴露を補強してるよねえ
んでシバリにリムられた夜桜がその日のうちにTwitter復帰した辺り、概ね事実なんじゃね?
少なくともシバリが陰湿なイジメをしていたのは間違いないやろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 10:40:37.52
どんどん追加して客層広げるかそれとも固めるか
客一人当たりの投げ銭額負担見るに客層広げんのが正解だけど今回みたいな暴露で上位吹き飛んだら元も子もないからな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 10:43:47.07
人増やして死人隠すのが最善だけど悪手打ち続けてるここの運営じゃどうだか
増えて客が散るのをよく思わない奴も出てくるし
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 10:48:13.19
4期入れるにしてももう問題起こせないから他薦とスカウトでガッチリ固めてくると思う
というか配信慣れしてるの見るに既に3期がそれっぽいけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 10:49:17.70
ただの配信プラットフォームなんだからリアリティみたいに一般人も気軽に配信できるようにすりゃいいのに
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 10:55:43.98
にあって派閥から離れてたんじゃね?
学園長がにあとは裏でずっと仲良くしていて、技術的な面で色々サポートしてくれてた、めっちゃ良い子、と言ってたが
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:44.96
にあが力入れてるのってイリアムよりつべだろ最早完全に
名前売れてるVtuber相手に取り入って相当な人脈作ってるじゃんよ
イリアムは完全に尻目だろ、派閥とかあんま関係なしに八方美人してただけじゃね?
イリアムの王座なんてお山の大将やってろ位に思ってたんじゃねえかなーと邪推する
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 11:20:35.54
ここって池沼リスナーって叩かないの?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 11:23:47.18
知ってるけどなんか最近また目立ってきたなって思って
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:18:25.51
やっぱゴスピの事実と異なる事言いました謝罪はイリアム運営が打ち込んでたようだな
また一つゴスピの発言が補強されていく
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:19:06.56
>>855
まじ??はよ貼って
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:36:48.16
>>858
ゴスピのフォロワーが普通にリツイートしてるから特に隠してないと思う
本人も見られてるだろうしって書いてるし
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:39:20.73
ゴスピこれ以上は不味くないか?
DUOなんてソッチ系の方々とも太いパイプあるだろうし物理的に消されるぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:50:06.67
誰が悪かったかは想像しかできんが少なくともこの発表の仕方で他人がどう思うかがわからん運営に
メンタルケアは無理だろというか変に運営がライバーに声かけると逆に精神追い詰められそう
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:59:39.76
まあ今回の件は99割イナリが撒いた種やからな。シバリが悪くないとは言わんが
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:02:34.62
シバリとゴスピは結構仲良かったってゴスピ自身も言ってたみたいだし、イナリとゴスピのコネやら運営やら含んだ人間関係に巻き込まれたんだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:24:01.33
>>871
運営に対してのヘイトはあっただろうけど本質は結局人間関係のもつれだろ
ゴスピが敵と認識してたのは祈りの派閥だから目的としては終わってるしこれ以上何かするつもりは無いんじゃないか
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:33:42.24
ゴスピがもう何もやんなくても、暴露されたライバー数人が確信を匂わす行動してるからそこで再点火するんだよなぁ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:37:29.21
そうなんだよな種は投げ入れたから後はほっときゃじわじわと芽を出す
ゲプランやアズリム騒動と違うのは多数の現役ライバーが関わってるってところだから
今後は多数いるであろう「関係者」がどこまで何もしないでいられるかにかかってる
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:44:16.28
パコらせ隊の連中はほんとごくろうやな
お前らの金シバリとユウがラブホでメイドコス貸し出しプレイするのに使われるんやで
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:47:32.51
>>880
気が狂ってるのはお前んとこのライバーだろ!!
いい加減にしろ!!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:17:48.66
このタイミングで塚本が学園長フォローしたのマジで滑稽なんだけど
イリアムに囲いこもうとしてるの見え見えじゃん
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:26:43.49
桜溟 あのねがイリアムのこと魂のほうでめっちゃ愚痴ってたんだけど、こういうのいいの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:30:32.15
>>885
ソースをはれ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:33:26.59
声が特徴あるからすぐ分かるだろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:36:54.76
>>886
放送の録画まではしてないから無理だわ
TSもないから後から録画しようとしたけど無理だった
ニコ生の12/16の枠で派閥系の愚痴とか投げ銭の愚痴とか言ってた
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv317446939

https://twitter.com/tokumeiko2525
https://com.nicovideo.jp/community/co3056064
https://com.nicovideo.jp/community/co2730707
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 15:13:45.38
今日発表されたにじさんじオーディションが配信者の囲い込みしてるから泥船から脱出したい奴はこっそり受けてるだろうな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 15:34:13.96
種も統合されて勝利が約束されてるにじさんじ
かたや問題起こして死に体のイリアム

さあどうする!?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 15:37:49.44
枠で分けてるから箱何個か追加するんだろうな
ドル部出てきて勢力割れたのにまーたにじさんじ一強になんのかよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 15:41:12.26
胡間らせ隊の阿鼻叫喚が気持ちいい
一部ゴスピにキレてるのもいるけどゴスピ応援してるような民度の高いのもいるな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 15:57:35.34
表ではアンチスレみてる風のムーブしないように気をつけるだろ普通、まくたん以外のオタクどもはよくシェーネのことフォローしたりリプしたりできるな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:02:45.05
>>912
どこで言ってたかわかる?
引き抜きみたいな形になると絶対会社同士でこじれるからさすがにやらんと思うんだけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:05:51.29
>>918
あいつは結局ホロに恨みがあるだけだから
ホロ以外を批難するのはホロを叩くための口実でしかなくて本気で向かい合うつもりはないよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:06:39.11
>>917
ページ残ってるか知らんけど検索かけたら出るんじゃない
応募ページに書いてある意味不明なポエムがそんな内容だった
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:07:24.03
まくたんは私怨でしか動かないじゃん
人見クリスとか黒兎さとみたいに当人同士でこじれないと動かない
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:16:55.50
イノリは今の内ハメ撮りでもしてシバリの弱み握っておけよ
いつの間にか手切られてにじさんじの男に鞍替えされてもしらんぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:31:04.06
俺さっき受けてきて受かったわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:37:14.92
おいおい、俺もにじさんじだよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:40:06.36
くっさ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:41:55.47
なあ夢見、お前ゴスピ好きだって話してたろ
なに吹き込まれたんだ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:50:55.88
守秘義務は結んでると思うけど余りにも簡単にペラるやつ多いから罰金と損害賠償の規約がつきそうだな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:53:06.07
ゴスピといい学園長といい表で取り分に愚痴られるとその条件で契約したのは自分じゃないのって思うんだが
最初の話と違うってことでもあったのかね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 17:04:25.12
ENTUM(エンタム)- バーチャルYouTuber事務所 @entum_info (2018/12/26 17:01:21)
ENTUM所属のユメノツキミが、本人の環境の変化から配信活動を継続することが難しくなり、事務所とユメノツキミとで話し合った結果、本日12月26日をもってENTUMを引退することが決定致しました。
デビューから約6か月間、ユメノツキミへのたくさんのご声援、本当にありがとうございました!
http://twitter.com/entum_info/status/1077836750054055936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 17:29:18.70
上部のエンタムからも死人だして態勢見直し入らないならもう無理だわ
マジで夢見てる時間は終わったぞDUO

そろそろ覚めて現実と向き合え
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 17:34:08.81
この期に及んでTwitterでホモカップル運営がイチャイチャしてるから無駄
自分達を成功者だと信じて疑ってない
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 17:42:35.53
つかもう運営もライバーも信用できなくなってきたわ
ゴスピも貴乃花みたいな胡散臭さがあって一方的には応援できないし
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:03:10.30
ゴスピママのメンタルボロボロや・・・
愛してくれてありがとうとか敗北者みたいなこといってるやん
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:23:53.60
そろそろシバリの浮いた駒を取りに行ってるライバーがいて草
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:01:51.18
姫乃愛琳IRIAM @HimenoAiri_prj (2018/12/26 20:01:00)
今日ね、奇跡みたいな嬉しいことが起きて言葉が出なくなった…!ほんとにアイドルVtuberさんが大好き。可愛くて面白くていつも生きる活力をありがとうって思う!!

あいりもこのまま自分を曲げないで、思う道をいく、頑張るっ(><)
http://twitter.com/HimenoAiri_prj/status/1077881962885406720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:17:39.63
シバリ消えても夢見いるしDUOは夢見に金払ってつないだらいいやん
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:27:03.03
>>981
てんま?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:29:25.30
>>981
てんまと夢見ログ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:00:15.13
>>984
シバリ巻き込まれだろうな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:40:47.72
よく知らんのだけどゴスピとかいう奴のせいで
休養させられた奴が出たってこと?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:46:25.95
>>765 犬上がトップでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 9分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況