X



トップページYouTube
1002コメント195KB
【バーチャルYoutuber】 ENTUM(エンタム)アンチスレ※672【DUO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:13:58.02
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/12/23(日) 20:11:37.19
ドル信嫌いとアプラン嫌いはタムスレに居着いてるけどエンタムの誰が好きなの?


これ俺も気になる
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:14:30.17
いくら対立煽りしても企業と演者ががっつり手を組んでるから無理よ
最低でもアニメが終わるまでは諦めろシロアン
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:17:17.67
エンタマーって他の実況しながら時々思い出したようにエンタムの話する奴らだと思ってたけど違うのか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:17:43.80
歌衣メイカ29日紅白歌合戦開催! @makeagames2018 (2018/12/23 20:00:12)
#V紅白歌合戦
お待たせしました!
V紅白歌合戦の参加ゲストをついに発表いたします・・・!
12月24日(月)22時から下記URLにて行いますッ!
とても豪華なメンバーで今から緊張しております・・・!
絶対にみてくださいね〜〜〜!!
◆放送場所
https://you tu.be/BFMrIKr08T8
https://pbs.twimg.com/media/DvGICtOVYAAI8mj.jpg
http://twitter.com/makeagames2018/status/1076794595692896257
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:23:12.42
>>26
荒らしへの対策を話し合ううちに他の話をするから荒らされるんだ!
だいたい前から他の箱の話するのが気に入らなかったんだよ!みたいなノリになって純正スレが分離したみたい
でも結局闇鍋の方は荒らされるだろうからこっちはこっちで対策立てとかないといけない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:25:34.62
企業勢はさすがに個人とはもう関わらない方が良いと思う 企業所属だけでもやってけるしマイナスにしかならないだろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:26:25.65
ミライアカリ(Mirai Akari) @MiraiAkari_prj (2018/12/23 20:23:58)
@VR_Girl_NoraCat
のらちゃんVtuber1周年
おめでと〜〜ヾ()ノ"

そんな基準があったんだね
一緒に超バーチャルYouTuberのステージに立てたこと、本当に嬉しかったなぁ(//////)

のらちゃんにとって2年目も幸せいっぱいの1年になりますように(´ω`)
http://twitter.com/MiraiAkari_prj/status/1076800577487532032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:28:29.96
エンタム3D勢とドル部はイベントや企画立てたコラボで仲良くなってほしい
特にもちひよにはシロ馬ドル部と触れて今より幸せになってほしい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:28:30.83
カバーはときのそらとホロライブの成功があるせいで叩きにくいけど
真似しかしてない無能だよね?
臭いやり方だけどYuNiのところは成功してるしな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:29:52.20
ええクリスマスプレゼントやこれは…
ふうすけ @fusuke208 (2018/12/23 18:14:47)
Merry Christmas #TamaArt #ふたばあーと #いろは絵馬 #ちぇり絵
https://pbs.twimg.com/media/DvFxyxkU0AEIcPB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvFx1F8VYAEyYxv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvFx3MuVsAApOPC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvFx7VbVAAAIraJ.jpg
http://twitter.com/fusuke208/status/1076768067152011265
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:31:12.87
>>158
https://pbs.twimg.com/media/DvFzYmfUUAAeZMO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvFzaw1UUAEQ9Li.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvFzcy7VAAARc6C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvFzhgXVYAEjYnc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvF0AZlU0AErIN1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvF0CeTVsAAR299.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvF0EhLVYAAvyCT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvF0GCpU0AA75vk.jpg

http://twitter.com/fusuke208/status/1076768889013338113
http://twitter.com/fusuke208/status/1076769516908994560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:32:30.07
>>96
DUOは札束ビンタしてエンタムメンバーも描いてもらうべきでは?
超パーティーの時にスタフラでアイアカリシロの絵描いてくれた人もアプラン推しだし、アプランばっかりズルい
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:35:44.95
あにまーれな応援する奴は根本的にドル部なんぞとは合わんからその二つ応援する奴なんていないだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:37:18.78
12万人なのに同接がやばい人がいましてね
何が違うんだろう
方向転換、ドブボ、コラボ乱発・・・(ひいろ?)
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:37:38.68
>>110
ハニスト描いたとは言え全くシロドルから離れてもいなかったし
そもそも富士葵や月ノなんかも描いてたからシロドル専属というわけでもない
ゲプラン騒動に便乗して煽られてただけ
0181ZZ信
垢版 |
2018/12/23(日) 20:41:27.50
>>171
今のところ兼用してる
住み心地がいい方に定住するつもり
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:00:25.46
今日から俺は!は中野がいないのが駄目だわ開久乗り込む時とかあいつが来たから良かったのに
あと相良の小物感増しすぎ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:16:40.28
よみうりで興味持って御来屋見にいったらオッサン声ラッシュでブラバしたこと思い出したわ
ゼルダのセナはこんなキモ声じゃないだけマシだがどっちもクソだな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:17:46.76
AZKiは首から上を修正してMVのクオリティ上げて
蛙を処分すれば広告無しでもそこそこ伸びそう
声は悪くないし道明寺妹よりも喋れてる
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:17:51.93
>>395
馬はもともとVtuberだしノジョも葵の友達として出てきたフィクションキャラってのが違うな
あと馬もノジョも声がいい
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:18:09.59
何処も彼処も相方を人外にする風潮なんなの?
ばあちゃるがまともに見えて来るからやめてくんねーかな?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:19:45.58
>>395
馬もノジョーも演者としての自覚あってむくむく勢じゃないからじゃない?
あの二人は少なくとも初期は一応配信を意識して聞き取りやすいように声作ってた
だから今地声が漏れても受け入れられてる
そのほかは初めから地声だろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:21:55.53
配信意識して練習するだけで聞き取りやすい声なんてすぐ出せるんだけどな
月ノなんかそうだろ
初めねっとりした話かたでキモかったけど最近普通に聞ける喋り方に修正されてきた
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:22:02.89
サントリーが捕まえてきた魂とドワンゴのつよつよ機材のコラボレーションに勝てる奴なんてほとんどいねえよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:24:44.55
>>455
そもそも歌手として売り出すことを考えて捕まえてきた人間と
ノムというキャラクターに声をあてるための人間じゃケースが違いすぎるだろう
前者じゃ練度の高い人間は入れにくい
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:24:51.93
椎名赤羽りりむ5918
有栖える(ミラー)5034
赤羽椎名りりむ3882
はねるあにまーれ全員(稲荷除く)2645
のらきゃっと2433
らんあにまーれ全員(稲荷除く)1536
天開司1136
りりむ赤羽椎名1018
ちょこ900
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:25:39.70
アズキングもずっと見てるとモデルがかわいく見えてきた
声も良いし喋れるしホントいい子





カエルだけイラネしね
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:38:14.43
>>589
たぶんリハでは歌えてたんだと思う
かなり緊張して声出せてない
なぜこの状態で歌わせようとしたか謎
2曲目からが頑張ってほしい
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:41:02.59
このまま最後までいくんか?一旦カエルでつないで音響調整し直すとかしろよ
歌が売りかつ重要な初回放送でアホかな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:45:38.99
azkiにしろyuniにしろ花鋏にしろ
歌特化vtuberはだいたい葵より歌下手くそなのなんでなの
そんなに特化言いたいならプロの魂込めろよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:49:32.40
YouTube Fan Festivalでアカリにバックダンサーやらせた登録者12万のマジ娘さんよりは声量もあって上手いから自信もっていいぞAZKi
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:50:22.38
歌特化じゃなくて変な衣装系Vtuberって言っとけばここまで突っ込まれないのに
なぜ自分からハードルを上げるのか
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:57:28.43
yuniのユニコーンとかAZKiのカエルとか
サポートペット使うにしてももう少し先人から学ぶべきじゃないか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:59:35.32
なんでユニコーンとかカエルとか出てきてしまうん?
どれだけ喋れなくても出てこないほうがマシだと思うが
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:03:55.04
>>796
あにスレ見たら叩かれてて草
・配信中にツイートしてる
・いろいろと危ない信姫に自分から絡みに行った
・ゴネリムをネタにした
ってのが叩かれポイントらしい
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:04:49.92
>>836
3クールやったKMNZテレビ打ち切ったんでそろそろ消えるんじゃね
今日のクリスマス生放送も機材使用禁止食らって静止画シール配信だったし
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:09:11.46
ファッションガイジ「稲荷がいないと寂しいな(これで話題になるかな…)」

ガチガイジ「!!…助けてセンパイw」

格が違うわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:10:42.10
今のアズリムの現状見てるとあのまま眠らせた方がよかったと思う
再生数も登録数もやばいよ
結局燃えてる所に野次馬が集まって騒いだだけでガチ恋勢は少数だったってことだな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:11:26.53
無言でTwitter

はねる「コラボぐらい頑張って喋りなさい!」

いちか「………… 」

ひなこ「 いちか?いちかー?」

いちか「 …………」

なんなんだこいつ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:11:44.58
のりお4400人
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:13:07.09
見とるか〜😂
もこう「コラボってのは自分の視聴者を置き去りにする行為。視聴者との信頼関係が伴ってないコラボは視聴者を裏切ってるも同然。コラボは簡単にするものではない慎重にするべき。
仲良い奴と絡めばいい、数字ある奴と絡めばいい、そういう浅はかな考え方はマジで捨てましょう。これは全ての配信者や動画投稿者に当てはまる。コラボでは慎重にやるべき」
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:17:20.79
いつもアイドル部を応援して頂きありがとうございます。
本日12名全員のお披露目配信が終わりましたので、
アイドル部12名をシロちゃんと同様にスパチャを含む広告を開始させて頂きます。
今後共アイドル部の活動を温かく見守って頂ければ幸いです。
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber/status/1076828182202871808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:31:04.87
>>953
スパチャ閉じとく意味がないから開いただけであそこは広告と案件重視だろ
多分これから動画増えていくんじゃないかな?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:33:22.16
>>962
景気が良いのは最初だけでどんどん減って企業からすりゃお小遣い程度の金額になっていく
その代償にこういうアホな内ゲバが発生してグッズやボイスならと金払う客も嫌気がさして消えていくんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況