X



トップページYouTube
1002コメント217KB
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ4075【地上波クッキー☆応援スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:23.06
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関するアンチスレ兼渋谷ハジメを応援するスレです

・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────────────────

※前スレ
【バーチャルYoutuber】にじさんじアンチスレ4075【おシス以下のにじくじ6応援スレ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545132741/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:50.65
参考

■2018夏アニメ1巻売上げ
8,998 Free3期
7,782 はたらく細胞
6,981 オーバーロードV
6,495 BANANA FISH
5,328 進撃の巨人 Season3
4,949 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 3rd SEASON
4,549 少女歌劇レヴュースタァライト
3,378 ゆらぎ荘の幽奈さん
1,771 ヤマノススメ3期
―――――1598枚(累平) 異世界スマホライン――――――――――――――
1,462 ぐらんぶる
1,455 殺戮の天使
1,438 夢王国と眠れる100人の王子様
1,381 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
1,276 あそびあそばせ
1,267 はるかなレシーブ
1,215 千銃士
*,644 はねバド
*,482 すのはら荘の管理人さん
*,405 ハッピーシュガーライフ
*,376 ISLAND(アイランド)
*,302 百錬の覇王と聖約の戦乙女
*,283 深夜! 天才バカボン
*,235 ちおちゃんの通学路
*,176 音楽少女
*,*58 七星のスバル
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:59:09.85
🗼える 🗼Elu@18日22時~?コラボ

告知が遅れてごめんね!
今日は22時からコラボ配信をYouTubeでやるよ〜!
配信チャンネルとメンバーはひみつ…( ¯꒳¯ )だけど、22時に念の為ツイートするね( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

ヒント
コラボメンバーの1人はこの方!(えるが描いた似顔絵だよ)↓

https://twitter.com/Elu_World/status/1074995407787184129
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:59:53.98
配信頻度がどうこう言ってるけどメインの天皇はともかくオムニバスのちょい役連中なんて拘束1日でしょ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:03.27
アニメの収録程度でそんな配信減らないぞ
にじさんじでメインキャストは天皇だけだし
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:23.75
椎名「20時からスマブラの予定だったけどCODと被ってるからしぃラジ後にやるね」

森中「マイクラやろ〜w」

この差よ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:35.93
>>10
アンチスレ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:47.88
abema7は、新規をゲマズに流してくれな^p^
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:01:06.24
森中のアズカバンってどらひまが景観を損ねるって言ってた建物?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:01:08.94
Vtuberで思うけど人気出れば出るほどyoutubeでの存在感消えて
メジャーになっていく感じってなんか微妙だよな
ライブ配信多い奴の方がVtuberって感じあるけどそれだけだと立ち行かんだろうしな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:01:09.37
売りスレみてきたけど・・・
Vtuberなんてオワコンいまさらアニメ化しても爆死だろって意見だったわ

おまえらちゃんと買えよな??
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:01:27.49
おシスって今じゃ社チャイカドーラ力一卯月とかより人集められん登録者だけのゴミなのになんで3D化すんの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:01:39.01
艦これは期待させといて爆死したからあの味が出たわけであってな
最初から爆死濃厚なのが爆死してもネタにもならねえぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:17.86
みづ卒業しないんやな?わかったわじゃあ俺が支えるこの俺ニョッキ茶が😡
最後までお前の味方であり続ける😡
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:22.15
>>70
頼むからやめてくれ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:23.19
>>42
水曜の23時からニコ生でみているの特番が毎週ある
にじくじが22時終わりでAbemaスタジオから即ニコ生のスタジオに移動
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:25.71
とりあえず円盤が売れないことくらいガイジじゃなきゃ分かる
そんな生易しい市場じゃない
ただでさえアニヲタと被ってるのにあり得ないわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:59.47
第壱話 親分、襲来 
第弐話 見知らぬ、機材 
第参話 鳴らない、通知 
第四話 アカリ、逃げ出した後 
第伍話 シロ、心のむこうに
第六話 決戦、よみうりランド
第七話 馬の造りしもの
第八話 にじさんじ、来日 
第九話 瞬間、同接、重ねて 
第拾話 バ美肉ダイバー
第拾壱話 静止した虚無配信の中で
第拾弐話 再生数の価値は
第拾参話 コラボゾンビ、侵入 
第拾四話 てぇてぇ、魂の座 
第拾伍話 リークと沈黙 
第拾六話 死に至る魂バレ、そして
第拾七話 四人目の卒業生 
第拾八話 箱の選択を 
第拾九話 女の戦い 
第弐拾話 心のかたち、バーチャルアイドルのかたち 
第弐拾壱話 ピリっと、誕生 
第弐拾弐話 せめて、Vチューバーらしく
第弐拾参話・第23話 電脳涙 
第弐拾四話・第24話 最後の配信者 
第弐拾五話 終わるVチューバー界 
最終話 世界の中心でキズナアイを叫んだけもの 
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:03:30.57
アニメの内容次第で配信ダンクされたり外から来た荒らしに粘着されるとか面白いことになりそうだな
ワンチャン優しい世界バリア崩壊するんじゃね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:03:32.15
もおおおお!!同接ムシキングの次は円盤枚数で他アニメとムシキングかよ・・・
まーた荒れる要素追加してきやがって
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:03:35.89
もう下火なんだから炎上商法まがいじゃなきゃ消えてくだけでしょ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:03:49.61
毎週アニメに出演するレギュラー陣が
シロ、アカリ、天皇、猫宮、田中ヒメ、ヒナ

その他のメンツはゲスト出演だから出番は少ないでしよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:04:08.98
CoD普通に成立してるけど普通に言うこと何もねえ…
プンレクさんは今後とも叶のメンタルケアをよろしく頼む
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:04:17.84
棒やさしい世界のあのスレでは誰も否定的な意見してなくて草
あいつら素人の棒読みでも絶賛できるとかすげえな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:04:34.66
>>147
購入特典で電話できる権利に応募できる券が付いてたら売れるんじゃね?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:04:54.70
アカリとかシロとかはスタッフが動画編集してくれるからアニメあっても変わらず主戦場で戦えるけどさぁ
天皇は案件やってたら他の活動できなくなるんだよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:04:58.08
特典付ければ無名ソシャゲでもほれ、VYも特典付けて覇権余裕や

○2017年TVアニメ 上位作品ランキング
(春) 52,739 GRANBLUE FANTASY The Animation
(秋) 25,625 ラブライブ!サンシャイン!!2nd Season (4巻/7巻)
(春) 22,181 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場
(秋) 15,576 アイドルマスター SideM
(夏) 14,290 戦姫絶唱シンフォギアAXZ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:04:58.72
スパチャする分で円盤狩ってくれよな!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:03.26
緑仙「seedsの箱を強めるためにも声劇やるぞ!タイトルは憂う少女のアルカディア!うん!かっこいい!!」
運営「統合しま〜すw」
クレア「あっ、私はアニメにでま〜すw素人お遊戯会辛かった〜ww」

緑仙「アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!」
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:03.96
>>182
多分にじさんじ回みたいな感じで出るだろ
…怖すぎんか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:07.69
0155 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-6l1K) 2018/12/18 20:31:13
vtuberって出てきた当初は新技術と絡めて目新しいこと色々しそうだったけど、
現状はゲーム実況くらいしかやることなくてただの制限付きYouTuberでしかないからな

極一部がvtuberならではなことしてるけど、vtuberの視聴者って萌え豚しかいないからそういう層は全く伸びてないし
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:11.11
今更アニメ円盤に何もつかないわけがない
円盤に月ノの名前呼びボイス券とか付ければお前らガンガン買うやろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:19.72
みづ選んだんだな?その道を?いいんだな?ならもう俺は何も言わない
ただお前の財布であり続けるぞ😡
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:21.39
わりと表でも困惑してる声があるな
アニメキャラみたいなのが双方性をもって配信してくれるのが良かったのにアニメのなってどうすんの?と
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:39.47
>>152
これだけやって同接減りまくるのは理不尽だよな
バーチャル業界は長生きするかもしれないけどファンは減るの意味不明
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:51.00
当たり目1000円かよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:52.72
どうせライバーのテンプレネタをわちゃわちゃした絵でやって
その後に自分たちを振り返って真面目モードでしんみりして
最後はてぇてぇしてこれからも頑張ろうって全員でジャンプして終わりだろ?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:07.50
>>60
リスナーとの双方向性が消えて比較対象がアニメになったらコンテンツとしてのくだらなさに気づいて目が覚める奴多そうだな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:15.77
無印くらいならモブとか背景とかで出そうやな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:19.42
>>219
帰ってこない思い出
モイラ絡みは神回多いよなあ…
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:22.28
>>249
正論
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:23.24
トップ層が界隈盛り上げるために地雷原でタップダンスしてくれてるおかげで推しが悠々自適な配信ライフを送れると思うとほんとありがたり限りだわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:23.35
お前ら分かってないな

既に何十万ものファンを持つVをアニメでしかも角川と博報堂のお墨付きだぞ?
内容がどうだろうとそれは"流行る"んだよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:24.69
冬アニメ
けもフレ2 VS ケムリクサ
勉強 VS 5等分の花嫁
アニメ業界 VS Vtuber

盛り上がってきたな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:26.37
樋口ライブセトリ予想

1. 新曲
2. Maple
3. カバー曲
4. 曇り空のフィルム
MC
5. wish!!
6. Liver's High!!
7. 焼き森
8. けろっぐふろっぐ
MC
9. Dress me up!!
10. カバー曲(凛かえ)
11. 新曲
MC
12. 新曲
13. やきもちハートブレイク
14. カバー曲
休憩
15. Moon!!(かえみとデュエット)
16. カバー曲(かえみとデュエット)
17. アオハル(かえみと)
18. JK組カバー曲(JK組)
19. みかえるカバー曲
MC
20. Maple Dancer
21. ソロカバー曲
22. 奏でろ音楽
アンコール Dream triangle(全員)
アンコール2 Vアニメ主題歌(全員) ←new!!

反論あるか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:35.44
>>245
むしろワンチャン狙うならそこしかねーわ
内容がゴミカスウンコでも特典が神ならラブライブやグラブルみたいに覇権もありえる
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:06:52.82
お静ギリ健カフェそれもママ回に被せてええんか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:07:06.09
これでvtuberはこのアニメに触れない訳にはいかなくなって批判は許されない空気になるんだろ?
vtuberといいつつエヴァの服を着せる所が自信のなさの表れだわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:07:22.27
>>192
多分出番的に
メイン6人 >>トップ絵に映ってるメンツ >>>>名前が乗ってるやつって感じやろうな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:07:50.64
お前らアニメばかり目がいってるけど天皇中田ヤスタカプロデュースでCDデビューやぞ?
これが間違って売れたらワンチャン歌番組出演あるで
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:07:57.39
てさ部で見てて恥ずかしくて見れなかったんだけど絶対これ見れない
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:03.43
>>267
ラブライブやアイマスは見たことあるやつおっても1位のグラブルアニメ見たことあるやつなんてほぼおらんじゃろ
グラブルはDVDにレアアイテム付けただけで年間1位いけた
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:09.62
>>325
取れるわけないじゃん
あいつら毎月10万以上を出すやつらがゴロゴロおるんやぞ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:56.93
>>345
すごい仲良い!て感じでもないけど普通に同僚として良い空気だとは思う
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:09:11.74
>>312
ニコニコもVに賭けてるからな
話題性作るためにこういうの出したんだろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:09:36.66
>>333
みんな正気に戻ってんだよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:09:55.31
そもそもVtuberってコンテンツを食い潰してきたのはにじさんじなんだからリスナーが界隈の心配する権利ないわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:07.64
>>332
間違いねえな!
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:12.87
ニコニコで配信されるならコメントでボコボコに叩かれるのを見て信者さんたちが目を覚まして急速に冷めそうなのが怖いな
ついでにアニ豚たちもツイッターやらまとめサイトやらで叩きまくるだろうしな
Vの箱から出たら優しい世界じゃないからな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:21.35
今じゃわざわざ無印見る意味もないしな
上位互換がどんどん出てる
広告塔として頑張ってもらって給料あげる、それでいいわもう
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:30.44
脚本家は全員のキャラちゃんと把握してんのか?
同人みたいなキャラ崩壊起こしたら一部の信者がガチ発狂するぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:45.28
動画勢はともかくライバーはその時その時の対応が面白いのに台本に沿って演じるなら声優の下位互換じゃん
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:55.18
くまさんずとか半年以上スレでほぼ見たことなくて不思議に思ってたんだが謎が解けたわ
ほぼ毎日いる森中アンチこそがくまさんずだったんだな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:01.26
タイトル
バーチャルさんはみている

出演者
オシャレになりたい!ピーナッツくん / 風見涼 / 桜樹みりあ / シスター・クレア /鈴木ヒナ / 田中ヒメ / 月ノ美兎 / 電脳少女シロ/ときのそら / 道明寺晴翔 / 猫宮ひなた / ばあちゃる /
バーチャルグランドマザー小林幸子 / バーチャルゴリラ / 富士葵 / ミライアカリ / ヤミクモケリン / ユニティちゃん / 夢咲楓/家長むぎ / える / カルロ・ピノ / 北上双葉 / 剣持刀也 /
金剛いろは / 静凛 / 届木ウカ / 樋口楓 / もちひよこ/ 物述有栖

にじさんじは上位メンバー全員居るのに、ドル部はめめめと玉が居ない・・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:02.49
アニメ化はめでたいがアニメ終了と共に月ノ美兎の波も一旦引くかもな
あるいはアニメでデカイ波が来て現状に戻るか
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:24.89
>>397
こんなん嫉妬ムーブ不可避ですやん
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:31.95
みづが遠くいけばいくほど俺の気持ちも遠くなっていってるんだが?
みづはじめて呼んでくれたコメント覚えてるか?俺の名前をメモしましたからねって言ってくれたじゃないか
忘れちまったかみづ?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:40.22
アニメの3Dってまた新しいの作るんか?じゃないと樋口はまだしもお静有栖辺りは流石にヤバいだろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:44.26
>>399
それは何の技術も持たずにパクリしかしてこないゲプランな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:11:51.71
>>386
マナリア学園?にはつけるけどな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:40.76
>>456
月ノの数字が欲しいだけじゃけぇのぉ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:41.86
お前ら推しが遠くへ行っちゃいそうで不安なんだろ
独り占め願望強いから有名になりすぎるのが怖いんだ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:47.50
俺は気が楽だよ
だってこのアニメのメインはシロとアカリだろ
コケたらこの2人のせいにして逃げればいい
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:47.54
>>152
これ
毎回言われてるけどこういうのは表で文句言われるより静かに去っていくんだよな
でこっちに流れてくるという
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:52.05
庵野監修の時点でヤバいのに演出回とかあったらそれこそアニ豚からも注目されちゃうぞ
まーた美兎がバズっちゃうよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:13:51.86
>>465
アイドル応援してるやつにありがちなやつやん
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:14:04.06
【#こまち生放送なう】??組の皆様と推し??について語る会!〜推しは憧れで、先輩で、光で、やはり推し!〜前編
日本語不自由か?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:14:10.64
にじさんじだけに言えたことじゃないけど
俺はアニメ化や冠番組やってほしくてにじさんじ追ってたわけじゃないんだよ
これで萎えるわ〜って言われても納得できるもん
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:14:17.74
>>486
もともとバーチャルキャバクラやったやろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:14:18.53
>>430アベマの番組なんて一瞬で終わるぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:04.81
正直アニメで天皇初見勢からしたら演技下手クソな奴くらいしか頭に入らないぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:05.28
>>500
俺くもがやる夫スレのころからヲチってるから複雑なんだよなぁ
板潰そうと管理人に喧嘩売った過去あるし好きになれんわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:11.59
地上波クッキー☆

月ノ ドブ
樋口 ドブ
お静 カワボ
える ドブ
剣持 ドブ
むぎ ドブ
有栖 カワボ

ええんか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:14.89
剣持外部に出まくるタイミングで一やらかししといてむしろ良かったんじゃね
さすがに今後立ち回り気をつけるだろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:23.84
>>152
それはかまちょムーブのマンさんリスナーと同じだぞ
ゲーマーズが今度は今より売れ出したらまたお前は同じこと言って新たな場所に行くつもりだろう
そうやっていつまで生活するつもりだ?
現実の寂しさはネットでは埋まらないぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:36.11
>「出演VTuberの個性と魅力を最大限に引き出す様々なオムニバス形式のコーナーで構成され、
>普段の動画や生放送では観ることのできない特別共演コーナーなど、
>完全オリジナルのアニメ作品をお届けする」という。

怖いか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:43.73
>>546
もともとガチRPしてない奴らは浮くやろうな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:51.15
当時最強の勢いを誇っていた艦これでさえ奈落の底に沈めたのがアニメ化だからな
まさに作品の終着点だよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:59.87
アニメは12話だから1人1話づつエピソードがあって7話までやって仲間集めが終わったら
バトル展開になると思う
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:16:08.45
>>536
またドラおばヘラっちゃう…
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:16:20.03
>>563
ホロとかがこの業界の隅っこでやる分には目立たなかったけど
こうやって有名どころ集め捲って公の場でそれやられたら流石に効きそうだな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:16:27.88
>>589
なおまだ脚本完成してない模様
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:16:44.88
>>575
ファンは離れる、というか配信の同接は少なくなるだろうな
ギャラも配信してた方が稼げそうな額だろうしメリットがよくわからんわな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:17:25.14
ハジメ凄くね?
年5万に大きくリーチだろ
【#しぶカフェ】つなげようお客様の輪【ゲスト:竹花ノート様】
2,037 人が視聴中
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:17:25.78
推しが出ることはまずないって分かるからこそ気楽に眺めてられるけど推しがそんなとこに引っ張り出されたら控えめに言って見てられないわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:17:25.95
>>601
それだよなあ…
まあこっちは多分元無印が冷えるだけかもしれんが
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:17:33.18
>>568
配信業では萌え声〜wって半分馬鹿にされる奴等が活きるくらいで丁度いいだろ
コレで声豚に「この樋口とか云うのマシだな」って評価で終わったら
それこそ声優に足掛けたお静が可哀想になる
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:17:34.93
アイドルグループ総出演のドラマ、アニメは成功したことがない。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:17:41.38
艦これがアニメ化されたときなぁ
ゲームで有名な各キャラのセリフを無理やりアニメでしゃべらせようとして
劇寒になったのは有名であるな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:17:42.72
>>506
使徒サチコと戦うために椎名が乗り込んだ機体の魂が笹木で
椎名が発狂するシーンあるよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:18:05.89
>>612
ちゃうぞドーラ社員やからすでにクレアが出るの知ってた
だから余計にヘラってた
緑は知らなかったから今ヘラってる
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:18:25.50
まじで家長とかいうごみをつけあがらせてゴリ押しでアニメにまでぶちこんだいちからの罪はでかいだろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:18:35.81
ヘラってクソ音響でシスターのRP捨ててアイドルやりたがってた女が3D貰ってシナ緑発狂してしまうのでは?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:18:46.24
予言しとくわ
監督やら脚本家やらがまともにキャラ把握してなくて語録を適当に言わせたり絶対に言わないであろうことを無理やり言わせたりしてぶっ叩かれて不買運動が起こって爆死
アニメとしてのクオリティも言わずもがなゴミなのでアニ豚たちにも不評で今期のクソアニメスレで不動の一位を獲得
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:18:47.87
地上波クッキー☆

月ノ ドブ 演技ダメ
樋口 ドブ 演技ダメ
お静 カワボ 演技そこそこ
える ドブ 演技ダメ
剣持 ドブ 演技ダメ
むぎ ドブ 演技そこそこ
有栖 カワボ 演技そこそこ

ええんか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:19:14.89
現実逃避でCoD見てるわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:19:21.15
>>609
互角というか好みの差じゃね
演技というか技術なら多分お静だとは思うわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:19:21.87
>>680
遥貴好きやったのになあ…
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:20:07.61
212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/09/19(水) 08:50:20.72
しずりんは高卒で大学通ったことないから
大学生の話にはついていけないのよな
んで、しずりんは高校卒業したあとくらい声優養成所の入るのそれなりに難しい青二?入るものの役をゲットできずに卒業
その後、声優養成所で得た知識や演技力を武器に自分でサイト立ち上げて声のお仕事受けたり、配信活動に勤しむも人気は出ず、パチンコアルバイトしながら生計を立てたり囲いから金を巻き上げたりして年は過ぎて行く。
が、あるとき、にじさんじに応募に受かりバーチャルデビューを果たすと同時にやっとしずりんの人生に陽の目が射す

しずりんの生い立ちって、こんな感じよな確か
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:20:10.63
>>718
にじさんじはアニメキャラ要素皆無な奴らなんだよなあ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:20:27.69
種がヘラってんのは、やっぱ実力至上主義になるのがいやだったからか
種の中で上位に入れば認められるはずだったのが、これからは無印とゲマズにも勝たなきゃ3D化もない
それが嫌なんだろうな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:20:47.83
どーせ秋元康みたいに名前貸しただけだぞ。がっつり関わってんならもっとでかい企画にするわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:20:50.11
たしかにアニメよりこっちだわ!!ってなってにじさんじハマってたんだったわ俺は
嬉しいような嬉しくないような
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:21:57.46
台本ってどうせ界隈詳しくもないやつが書いてるからワタクシで隠さなきゃとかクソザコパンチとか乱用するだけだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:21:58.66
東京都北区赤羽って天皇オススメのあるじゃん
あれのドラマってキャストがほとんど素人なんだよな
それでも大根臭さがないのなんでだと思う?
役を演じさせてないから
本人そのままで出してるから
大根棒読みは無いだろう、監督が優秀であれば
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:22:05.83
>>666
ガイジが勘違いしてそうだから一応言っとくけど
これオープニングの一瞬のアニメだけで本編は3Dって何度も言わすなや
ころすぞ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:22:17.55
樋口はちゃんとした声劇や歌の時に白石涼子や戸松遥っぽく聞こえたかな
でもお静はやっぱうまいしいい声だから良さそうね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:22:22.76
地上波クッキーとは言い当て妙だがあれは個人制作みたいなものだろ
こっちはちゃんとした制作会社が関わってるし監修ついてるだろうから演技指導もあるはず
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:22:46.99
カルロ ピノ??@carro_pino
ということでなんと、さきほど発表されました「バーチャルさんは見ている」に、わたくしカルロ・ピノも出演させて頂きました…!(´°???ω°???`)
もうどきどきのばくばくです!放送開始が楽しみですっ*。?(?ω?*)?*。
テレビの前でピノさんも見ているしますっ

もう撮り終わってるやん
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:22:49.86
>>706
3話くらいで話題に登らなくなって特典で枚数ある程度売れてそんなんあったねで終わる
良くも悪くもV以外のところでは話題にならないだろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:22:55.14
>>823
叶も健常化で空気良くて楽しそうで涙出るわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:23:01.12
インディーズバンドがメジャーデビューして萎えたとか
地下ドルが地上波進出して萎えた
とかの気持ちがやっと分かったわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:23:26.17
メイン6人がほぼ全話に出てキービジュに載ってたやつらに絡むみたいな感じか?
名前だけのやつはしらん
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:23:38.62
>>575
かなりファン冷めそうだな
アニメとして見たらクオリティ低そうだし普段のちゃっちい配信もコメントに反応してくれるから見てるようなもんだしな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:23:45.54
種見てると初代アイドルマスターのアニメを思い出すわ ゼノグラシアじゃない方な
初期は所属アイドルにろくに仕事なくてみんなで馴れ合いまくってたけど
各々が人気出てそういうのができなくなってヘラる奴が出てくる展開がそのもの
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:23:56.55
下から上を突き動かす形で盛り上がっていたはずなんだが
上から下に与えられるブームになるわけだからな
こういうのは同人界隈の有産や一部ファンは萎えるんだよな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:24:02.92
>>813
割とみとらじって初回樋口が無難に終わらせたのが戦犯な気がするわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:24:05.94
>>825素人(劇団経験者)だぞ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:24:10.32
>>874
少子化やししかたない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:24:38.93
>>822
出るやつの中で使いやすいやつと使いにくいやつがおるやろうなあ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:24:51.56
このアニメ化も8割くらいは委員長のおかげだよな
委員長の爆発的な人気がなかったらこの流れには絶対ならなかった
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:24:55.87
お前らユーチューブなんかみないじゃん。飽きたんだろ時間もないし
まとめで面白い部分だけ見ればいいやーってしてるの知ってるんだからな


だったら別の売り方試してみるわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:25:04.42
アニメが失敗しても勝手に界隈で友達の輪広げてただけのハジメには悪い影響なんもなさそう、成功すればコラボしやすい月ノ美兎の同期として底辺から中堅には祭り上げてもらえるし
ワードウルフじゃん
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:25:06.22
シナ緑に同時視聴やらせて見たい
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:25:20.69
>>835
最近の音響はあんま指導しないで演者に気持ちよくやらせるような人が多いらしい
そもそもマネージャーからあまり凹ますなとクレームが入るんだとか
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:25:23.47
天皇はともかく
おシスが謎すぎへんか?
登録者でずば抜けてるわけでもなく、面白いわけでもない

なんかコネ持ってんの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:25:29.49
>>915
ご機嫌取りでセックスしとけば機嫌治るから大丈夫
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:25:38.31
Vのアニメって当然中の人の名前出せないから
EDのキャストが 
月ノ美兎  月ノ美兎
ときのそら ときのそら

とか表示されてよくわからないことになるな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:26:02.69
コイツかよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:26:04.94
>>855
ウッソだろ
つい昨日か一昨日でもスマブラでボコボコにされてイラってたのに
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:27:14.67
>>959
小ゑんはいrん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況